X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SdpZ [49.104.37.206])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:07:20.30ID:SMGBIBH3d
おつ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16aa-EsYS [119.230.178.174])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:34:49.03ID:0YXW2Yzl0
なんか矢野監督もきな臭い事になってるな
ラミレスは感染に関しては一家言あるから軽率な事はしてないだろう
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-NY7j [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:55:12.57ID:iDgjVljx0
1乙
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-NY7j [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:25:41.51ID:iDgjVljx0
>>7
ネタだろ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-Vm+k [124.33.246.93])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:21.51ID:bsUhUgo00
与田は日に日に采配が良くなってる
いつまでも成長しないラミレスとは大違い
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f7f-ch8j [210.236.114.101])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:36.12ID:4jo0S1WB0
>>20
石田までリリーフにしてこのザマのラミレスw
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-4km3 [106.154.133.211])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:36:42.76ID:vll4aNw/a
前スレ梅乙
ワッチョイなし立てる無農は今後一切スレ立てすんなよ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-4km3 [106.154.133.211])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:44:48.67ID:vll4aNw/a
明日のヤクルト戦はわりと楽しみだわね
大貫9勝目頑張れ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baaa-EsYS [59.190.234.253])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:45:19.30ID:ZdKSYrI+0
ゴミワッチョイなしスレだけ埋めるんなら普通に有能なんだがなw
みんな勢い優先で移動しないしw
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baaa-EsYS [59.190.234.253])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:59.91ID:ZdKSYrI+0
中日はあの戦力で5割か
いい対比だなまったく
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-vHIg [106.128.51.99])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:56:26.30ID:YUC2wFJia
最初は補強して客を呼ぶ事が大切だからな。いわば先行投資
もう何もしなくても勝手に満員になるならそりゃあしないよ
バカファンが増えただけよこと
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:16:52.23ID:9s66UdVp0
>>35
俺は別にラミレスのそう言う話題には興味ないが…ただただ過去の助っ人達を思い出し敬意を表したいだけ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:18:06.65ID:9s66UdVp0
>>36
嫌がらせではないだろ
最後の方のレスなんて大した話じゃないし新しいスレに誘導してやってんだからむしろ感謝しろ
はっきり言うが100超える外国人の名前を打ち続けるって頭おかしくなりそうになるし、決して楽な事ではないんだからな?
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5a-YsXc [49.98.76.67])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:26:34.97ID:6td6PXHZd
―6回に岡本に二塁打を打たれ、丸を迎えた時にタイムを取って勝負を選んだ。あそこのマウンドでの会話、選択肢は

 与田「マウンドでの会話は分からないが、勝負です。勝負ですね」

 ―その確認をした

 与田「ベンチの、私の意見を伝えた上で、後は選手たちの意思も大事にしないといけないので、それがもし違った場合は選手を優先する、あの時は一致したので、そのまま勝負になった」

選手たちの意思も大事にしないといけないので、それがもし違った場合は選手を優先
選手たちの意思も大事にしないといけないので、それがもし違った場合は選手を優先
選手たちの意思も大事にしないといけないので、それがもし違った場合は選手を優先

おい、ラミレス聞いてるか?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baaa-EsYS [59.190.234.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:28:17.52ID:xJS8yPqf0
どんな監督もやってれば成長はするみたいだな
ラミレス以外は
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-NY7j [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:30:00.87ID:L7qwSO3n0
>>26
相性の悪い阪神戦での登板回避し上茶谷に難儀押し付けの登板させてわざわざ相性のいいヤクルト戦登板なんだから勝たないとダメだろうねえ
上茶谷とかひじ痛で開幕出遅れてようやく調子よくなったところで140球以上の完封で手をつるとか異常でて故障抹消
そしてロクにリハビリ登板も出来てないのに、いきなり阪神戦で登板し5回4失点で負け投手、しかも1点差負けだし打線も少しは上茶谷に助けてやれよ
こんなにデビュー以来メチャクチャな使い方ばかりさせられてる上茶谷には災難除けのお守り持った方がいい、ラミレスに潰されないよう頑張れ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-WgyW [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:31:14.84ID:9s66UdVp0
>>42
は?グリンとスレッジ掻っ攫ったろ
江尻と藤岡、エスコバーで助かったろ
稀哲と稲田で笑顔になったろ
土屋でコレクションできたろ

恩を忘れるな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-SdpZ [180.30.11.11])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:31:20.71ID:XeDEqNfp0
阪神がゴタゴタで矢野飲み会問題とかあるらしいな
ラミレスも矢野も変わるかも
0046どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SdpZ [49.104.17.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:33:18.22ID:imrdmsf6d
三浦も話を聞く監督であることを祈る
0047どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-edMl [126.234.102.34])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:36:03.38ID:ws0aD0i1r
こんばんはません
今日のテレビちうけいはあるですか?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baaa-EsYS [59.190.234.253])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:42:28.58ID:xJS8yPqf0
日本語が通じて意思疎通ができるというひっくいひっくいハードル
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37d1-9yJD [138.64.85.216])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:09.57ID:h42f/Brh0
与田で目立った話って,代打ミツマ以外は応援歌のおまえがどうのとか,
采配以外の部分で神経質すぎるみたいなのが多かった
采配自体はきっちり場数踏んでいけば至極全うなものになるのは見えてたな
伊東の存在もあるんだろうけど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:59:22.94ID:M2LyP74H0
ここは優勝する気がないとか、優勝しなけりゃ解任とか
優勝してほしいようなこと言っているけど
矛盾しているよな
日本が通じるならいいだの、ラミレスじゃなければ誰でもいいだの、高卒で微妙な解説者だった三浦有力監督候補ってのに文句言うわけでも無い
有能な監督がいないと優勝は難しいと思うけど
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-EsYS [112.69.95.99])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:02:41.52ID:STUcs7Id0
>>53
そんなんごくごく単純にそれぞれ考え方が違うだけじゃん
「ここ」ってこんだけ人いるのに思考を一括りにできるわけない
まあよくいるけどな掲示板を一個体みたいに言う人…
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:04:39.33ID:M2LyP74H0
失礼、ここの多数の人ね
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-EsYS [112.69.95.231])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:09:01.69ID:65PB9/xb0
飽きたしもうラミレス以外ならそれだけで嬉しいけど当然優勝してほしい
三浦もやってみなきゃわからない
なんか相反するかこれ?ハッキリ言って意味が分からない
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:15:07.50ID:M2LyP74H0
>>60
意味は、優勝してほしいならコーチのとか監督が実績がある人を呼ぶべきじゃないの?ってこと
そんなに意味わからないかな

三浦を神輿にするっていかにも集客とグッズ販売とかを重視って感じを受ける
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:22:04.15ID:M2LyP74H0
>>67
ま、そこは個人の考えで違うからね
でも意味がわからないとまで言わないで欲しいね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-VY8e [60.99.2.12])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:24:38.86ID:OE8MF7NW0
>>63
勝ち負けに寄与するのは戦力が9割以上
去年だって巨人と大きな戦力差があったにも関わらず
中盤〜終盤まで首位争いをしていたのだから
戦力さえあればラミレスでも優勝できると考えるのが妥当では?
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.236.171])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:36:30.46ID:qscKNhJYa
>>71
戦力があるとは言わないが今年のラミレスでは戦力があっても無理だと思うわ
・コロナ禍で調整が難しいのに意味のないフルイニに近い起用や守備固め代走を出さずベストを尽くさない
・休養の概念がなく策はしつこく使って復調を待つだけなので例年通りレギュラーが足を引っ張るタイミングが出てくる
・他のコーチやバッテリーとコミュニケーションを取れない

正直試合中の采配以前の部分で致命的なのがね
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-k63r [1.72.7.207])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:38:17.14ID:wRYltwhqd
この期に及んでまだラミシン湧いてるのか…
三浦はピッチングコーチから2軍監督で経験積ませてから監督就任なんで御輿な訳なかろう
まあヘッドで経験豊富な相談役は置きたいところだけど
ラミレスみたいな独裁じゃないから大丈夫だろ
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.236.171])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:11.81ID:qscKNhJYa
もちろん試合中は5年目とは思えない采配の数々が今年は多々見られる

最近でもブルペンデーの8番投手や代打戸柱を出して大江を出されるなど本当に5年目の監督なのかと
とにかくコミュニケーションを取れないことに起因している気がする
中川に代打の代打を出さずに乙坂がそのままとかいうのも理解不能だった
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:12.54ID:lXOwmbTQ0
結局、ラミレス に一番足りないところってコミュニケーション能力じゃね?

CSで三浦と連携取れてないあたりで見切るべきだった
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:47.00ID:AVdhmoQa0
原…ほぼGM
矢野…予祝
与田…お前禁止、代打投手、
ラミレス…独裁、アナザーデイ
佐々岡…酷使王
高津…有能そうに見えて無能
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:44:02.18ID:lXOwmbTQ0
全体的に監督のレベル低すぎて与田がまともに見えてきて草

コンプラ守れない矢野、昭和野球佐々岡、ラミレスのドベ3人組よ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e54-DbZG [113.35.11.128])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:51:18.55ID:C4OdCtzg0
仮にラミレスが開幕から巨人の監督だったとして、今頃1番吉川2番松原なんて打順になってるのか
増田は代走のスペシャリストになってたのか
沢村は幽閉されたのか
炭谷陽岱鋼は出番なく空気なのか

固定メンバーで一年戦うなら流石のラミレスでも戦力で勝てるだろうけどな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:56:34.22ID:AVdhmoQa0
原…1億 
矢野…予祝、お気に入りを贔屓外食
与田…お前禁止、代打投手、
ラミレス…独裁、アナザーデイ、
佐々岡…昭和脳、酷使王
高津…有能そうに見えて無能
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad2-Qoo+ [219.121.141.108])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:01:42.64ID:W6GRDN1M0
鈴木尚典監督でよかろう
外野出身でも真中・栗山・緒方・秋山は優勝してるから問題無し
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2a-NY7j [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/13(火) 04:51:49.34ID:L7qwSO3n0
今秋の三振率は0.047!三振をしない右の強打者・牧 秀悟(松本第一-中大)は大学生即戦力ナンバーワン野手だ
https://news.yahoo.co.jp/articles/27de3cf1932fdfc6b694fbe9ae94de8a33aae913
3年春は打率.400、2本塁打、14打点と首位打者を獲得。このシーズンの三振率は.113と。2年春の.152から改善。
優勝に貢献した3年秋も打率.361、1本塁打、14打点。三振率.125だったが、四球12で出塁率は.521と急上昇し、完全に打ち取りにくい打者となった。
そして今シーズンは5試合で、19打数7安打、1本塁打1打点とはいえ、打率.368、出塁率.421、
三振はわずか1回なため、三振率.0047とハイレベルな東都の投手でも簡単に打ち取れない打者へ成長している。
さらにセカンドの守備を見ても球際に強く、安心感がある。三振も少なく勝負強さがあり、速球投手に
力負けしない力強いスイングを生み出す技術力の高さ、肉体的な強さもある。技術的な欠点も少なく、
近年の東都のスラッガー・伊藤裕季也(日大三ー立正大ー横浜DeNA2位)に匹敵する打者であることは間違いない。

即戦力右打者がほしい球団にとっては人気株の選手となりそうだ。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-nWvq [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:23:08.93ID:nmIHZgsr0
7番打者がヒット、捕手がバント、投手マレンに代打送らず凡退。次の回マレン打たれて負ける。
大ちゃんのこの采配一度だったが珍采配マレン事件と言われたが、ラミレス何回もこんなことやってるよな。最下位だったから事件扱いされちゃったんだろうが。
0100すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:58:57.77ID:sLP/mvrNa
よおー

伸ばすなよ
気持ち悪いな
このデブ
荒井恵里奈
(-_-)
0101どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-4km3 [133.106.36.130])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:08:10.79ID:jGFg3OkFM
>>99
DeNAファンオッサンの居酒屋トークだなこりゃ
凄い大学出てこれかよ
0103どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-4km3 [133.106.36.130])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:12:29.05ID:jGFg3OkFM
>>95
マーゴーな
なるほど
0104すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:14:30.89ID:sLP/mvrNa
それどだけぢゃねーんだよな
ごーとーうの
申し込み出来ずに
ごーとーうだけあるの知ってる
お年寄りが
チェックインで
フロントに
ごーとーうの手続きしてくれ

言ってくる
(-_-)
0105すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.2])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:16:07.27ID:sLP/mvrNa
デブが
そんなメシたべたら
どーなるんだよ
(-_-)
0110どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-t3wE [133.106.36.185])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:52.42ID:VzS/0vbLM
>>109
明日があるさ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2eb6-F3GC [153.181.216.236])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:36:57.41ID:X8PDVpNp0
https://youtu.be/ITmGTplKF98

やばw
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:58:03.77ID:rzvcKC+Ka
>>98
取材した記事でも何でも無いからな
素人が取材なしでネット見て僕が考えた予想披露されてもな
0122すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:44.82ID:jX+k1KFta
ドラフトに
ついて
いい線ついてんぢゃね?
昔から目玉に言った事ねーから
江川指名してれば
小林がもらえたのに門田
津田指名しないで
右田
ほんと
逃げるの得意だからな
(-_-)
0123すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:06:18.04ID:jX+k1KFta
栗林て

ユーチューブで見たが
第2の国吉だな
(-_-)
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:08:56.00ID:rzvcKC+Ka
監督としての実績があり、さらに年齢的な若さもある人材と言えばソフトバンク前監督の秋山幸二も候補となる。
西武でも監督候補となっていると言われているが、来季は辻発彦監督の続投が決定的となっており、古巣復帰の可能性はなさそうだ。
DeNAとの接点はこれまでないが、強いチームを作るのであれば、思い切って招聘するのも面白いのではないだろうか。



東スポですら落合は一応事情通の話をソースとしてるぞ
これライターのただの個人的願望だろw
居酒屋かよ
0125すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:18:16.58ID:jX+k1KFta
清宮いかず
固まらせて
佐々木いかず
氷らせて
今年は
どんな
瀕死

してくれか
楽しみだよ
無能河原
(-_-)
0128すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:29.38ID:jX+k1KFta
ラミレスだ
(-_-)
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:32:33.94ID:Q9PEHssI0
強いチームを作るのであれば、思い切ってソフトバンク並に金銭を費やすのも面白いのではないだろうか。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-xYNh [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:37:28.88ID:nmIHZgsr0
ソフトバンクを見習うなら莫大な予算をFAにはあまり使わず
2,3軍の育成と外国人の横取りに金を使う
育成施設はソフトバンクに劣らない施設が出来たから、今度のドラフトでは育成選手大量指名すると河原はコメントしていた。
0131すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:37:43.55ID:jX+k1KFta
昨日の
松屋
ステーキどん
の感想

店頭のポスターには
ステーキのように打っているが
実際は
牛焼き肉定食がどんぶりに乗っただけ
ステーキを食べてると言う実感はない
ごはんも
へんな漬物がまぶしてあり
あれ
なら
白メシのがタレと肉汁がまざり
白メシがうまくなるのに
0132すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:27.09ID:jX+k1KFta
ぶち壊している
相互評価
2
(-_-)
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.35.8.179])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:40:00.18ID:LU5enLjJp
○セリーグ順位表(10/12)
@巨60-32-4 .652 M12
A神47-44-5 .516 12.5
B中46-46-5 .500 14.0
CD45-48-5 .484 15.5
D広39-48-9 .448 18.5
Eヤ35-54-6 .393 23.5


 勝敗   勝率 得点 失点 得失点差
巨60-32-4 .652 450 331 +119
神47-44-5 .516 407 386 +21
中46-46-5 .500 349 394 -45
D45-48-5 .484 423 393 +30
広39-48-9 .448 426 462 -36
ヤ35-54-6 .393 395 484 -89
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.35.8.179])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:42:30.79ID:LU5enLjJp
平均得点  打率 OPS 本  盗
巨4.69@ .260B .754@ 115@ 62A
神4.24C .247E .711D *96B 65@
中3.60E .248D .667E *57E 23D
D4.32B .268@ .746A 112A 23D
広4.44A .266A .740B *93D 47C
ヤ4.16D .250C .714C *95C 54B

平均失点 防御  先発  救援
巨3.45@ 3.32@ 3.27@ 3.42A
神4.02B 3.58A 3.53A 3.70B
中4.06C 3.82B 3.79B 3.89C
D4.01A 3.84C 4.13C 3.41@
広4.81D 4.44D 4.25D 4.76E
ヤ5.09E 4.75E 4.86E 4.61D
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-eNX8 [106.128.75.94])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:43:28.01ID:Pnkvkouua
https://news.yahoo.co.jp/articles/68ba1118186acea25f48c9a923689342a3198951/comments
朝からごめんだが
あの10失点の逆転負け試合ってこの十年を考えても
ベスト3に入るくらいのインパクトある負け試合だったよな
山口のキャプチャーが残るくらい..
よくあそこからここまで建て治ったと思うと泣けてくる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:23.69ID:M2LyP74H0
>>88
ベイにも「お前のバットで決めてやれ!」ってチャンテあったんだよ
球場がガラガラの時代にやり始めて、たくさん入る時代になって耳にしなくなったから知らないファンは多そう
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:59:44.28ID:M2LyP74H0
>>138
opsの方がまだ参考になるよね、打率が一位なのにこの成績は意味がわからない。って打率の書き込みよく見かけるけど
0144どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-t3wE [133.106.36.128])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:02:29.00ID:3f47a2xDM
>>139
ハンターチャンスやろ?
今も現役応援歌やで

使っても誰も歌えないし盛り上がらない
最後に聞いたのは5年くらい前
0146どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-edMl [126.234.102.34])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:04:19.98ID:ws0aD0i1r
タクローと隆って、なんかベイに恨みでもあんのか
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:08:26.54ID:rzvcKC+Ka
>>145
ラミレスに説明してほしいよな
なぜ得点の方が多いのに負け越してるんだ?と
ラミレス野球の答えをラミレス自身がどう捉えてるか
どう答えるのか聞いてみたい
なぜ誰も取材しないのか?
もちろん今永平良が抜ける前から5割前後だから怪我人は言い訳にならない
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:02.08ID:M2LyP74H0
>>144
へえ、残っているんだ
中畑時代にもたまにやってたが、これは地味だよね
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:07.16ID:Q9PEHssI0
勝っているときにも最後まで手を緩めず、負けている時も最後まで諦めない戦いをしたら、得失点差は自ずとプラスになる
勝っているときにもギリギリの戦いしかできず、敗色が見えるや無抵抗な戦いをしたら、得失点差は自ずとマイナスになる
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:15:00.08ID:M2LyP74H0
伊東さんが解説時代にイニング間の守備につくのを見て
「横浜ってこういうところがなんかタラタラしているんですよねえ」ってあからさまに嫌悪していたな
俺らの贔屓チームはNHKの放送でここまで言われちゃうんだ。って悲しかった
0158どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM16-t3wE [133.106.36.128])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:15:21.86ID:3f47a2xDM
マイナー応援歌シリーズ(笑)
つなげテーマ結構好きなんだがこれもほとんどやらない


最近のリモート応援でボロ負けしててもライジングもやらないねえ
ラミレスだから?
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:26:38.34ID:M2LyP74H0
>>145
>>151
それだと2019はって事になっちゃう
セ・リーグで読売と中日だけ得失点差プラスだったけど中日はマイナスだったベイ含む3チームよりも順位が下でリーグ戦を終えている、伊東さんがヘッドで采配していたけど
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:27:09.63ID:rzvcKC+Ka
>>160
なぜそうなるのか?
ではどうすればいいのか?
が無いんだよな
だから同じ失敗を繰り返す

本当に自分の最初に信じた野球、
それも現役時代の経験則や最初の成功体験やメンバーだけで何とかしようとするから
失敗しようが効果なしであろうが成功するまでやり続けるんだよな
指揮官がここまで頭が固すぎたら組織としてどうにもならんよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:27:30.53ID:Q9PEHssI0
去年は得失点差マイナスで貯金なあたり、どちらもたまたまともいえる
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:40.53ID:M2LyP74H0
今年は演奏聞かないけど、近年のライジングって試合のヤマのここぞって時にやったりするし、お客さんにも「おおっ!出た」って空気が流れて、たくさんの人が歌える
もとは、ボロボロビハインドで勇ましい個人応援歌がバカらしいからやっていたのに、別名ヤケクソチャンテ
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:22.35ID:rzvcKC+Ka
>>164
打てば勝つ打たなければ勝てないホームラン狙いのギャンブル野球だから限界があるよ
具体的にいうとたとえば9回同点ノーアウトで梶谷が出ても
結局そのあとはソト、オースティン、佐野で
ホームランか3連打しか点が取れない野球だからものすごく効率が悪い
絶対バントしろと言ってるのでは無く、いかに点を取るかの姿勢な
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:39:27.55ID:Q9PEHssI0
ランナー梶谷なら盗塁して1ヒットで帰る展開もあるような
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:39.45ID:rzvcKC+Ka
三浦が監督になっても全然怖くなさそうだもんな
今の主力ピッチャーとあまりにも近すぎるのも問題
ある程度の距離感がなきゃ

逆に選手に一定の緊張感や恐怖感を与える阿部や西武の松井はいい監督になりそう
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7aa-EsYS [112.70.169.161])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:41.32ID:MEkvf7w70
先日の阪神2連戦は
HRだけで勝った試合とHRだけだから勝てなかった試合とで
なんと言うかおマヌケだった
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:41:19.36ID:M2LyP74H0
>>167
ランナー梶谷でソトオースティン佐野の中からヒットが二本出たのに得点にないって珍しいのでは?
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.35.8.179])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:45:39.61ID:LU5enLjJp
 ―戸柱は盗塁阻止率が上がっている。

 「数字を見ても阻止率3割を優に超えている。しっかりバッテリーコーチの藤田さんと練習し、改善ができている。数字が上がってくると彼自身も自信がついてくる。
盗塁阻止だけではなく配球面も今年は向上している。非常によくやってくれている」

藤田バッテリーコーチも残留でヨロ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e06-C97+ [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:47:17.15ID:RBC9DrEa0
>>156
京山あたりに高城もってくるんでは?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:44.30ID:Q9PEHssI0
伊藤嶺井高城は藤田コーチとの練習が出来ていないから盗塁阻止も配球も向上しない
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:50:42.78ID:rzvcKC+Ka
>>175
得点効率の悪さ
走塁面の異常なまでの意識の低さ
先発陣の体力の無さ

根本的な改善点は大きく言ってこの3つだな
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdfa-gu6U [1.75.229.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:52:19.75ID:5/6yYo2Bd
おととい上茶谷は戸柱に2度殺されたけどな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:54:21.40ID:M2LyP74H0
>>179
嶺井はフリーパスって昔のイメージで思っているかもしれないけど
嶺井はすでに去年の段階で送球は良くなっていて
ここ2年の阻止率は良いよ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-xYNh [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:12:32.82ID:SXxYH8b70
ヤクルト戦もこのカードで最終戦か
早いもんだな
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-OoRe [106.132.211.146])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:10.97ID:Cd5UFJTXa
>>190

球団は三浦の手腕を高く評価している。ベイスターズの二軍は、チーム打率がイースタン最下位でも順位は2位(12日現在)と、一軍とは対照的です。チーム盗塁数(57)、犠打数(50)はイースタン1位で、ともにリーグ最少の一軍を反面教師にするような野球をやっています。『戦力はある。問題はその生かし方』と考えている球団にとっては、三浦二軍監督の采配は、合格点ということになるでしょう


三浦頼むぞ…フロントもな…
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:15:12.73ID:lXOwmbTQ0
盗塁と犠打が多ければいいという記事には飽き飽きだ

盗塁は成功率も見なきゃダメだし犠打は多いからいいとは限らないのに
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:54.18ID:rzvcKC+Ka
三浦は幸か不幸は現役時代あらゆるタイプの監督にを見てきた方が
誰が理想像なんだろうな
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.35.8.179])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:26:11.33ID:LU5enLjJp
 阪神がどれだけ負けようと、内部が問題を起こそうと、球団はカネを生み出す打ち出の小づちのようなもの。
球団が発表した今年3月期の決算によれば、今期は3億8400万円の黒字、利益剰余金(内部に蓄積されている利益)は88億9800万円にのぼる。
現状のままでも山ほど稼ぐ優良企業だからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f59ac394aea0cd2dc128e0371d61b3390578c5e9

阪神は金あるねえ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:32:06.78ID:SXxYH8b70
二塁からワンヒットで生還できることがかなり少ないのでメンツが変わらないとな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:34:33.09ID:M2LyP74H0
>>194
>>204
一軍も二軍もバント野球と真逆の巨人が
ペナントレース独走だもんなあ
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:28.83ID:rzvcKC+Ka
>>206
バッターの走塁意識と打順変えればかなり改善できなくね?
長打打てるバッターの前に出来るだけ二塁にいる状態を増やすにはどうすればいいか考えたら
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:36:11.06ID:SXxYH8b70
センターラインが打つからなgは
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:38:29.21ID:rzvcKC+Ka
あとは四球とヒットは同じって意識も
佐野の打ち方見てると四球だと評価下がるのか?と思ってしまう
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:41:27.57ID:SXxYH8b70
結果の善し悪しは別にして先発のイニングは間違いなく増えるだろうな
コーチ就任時の取材でもそれに触れてたし
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a87-KP7U [211.120.150.93])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:43:12.49ID:HZUih6ge0
監督同じだと使われる選手が固定されたりするから
ラミレスでなくても長期政権はよくない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:09.98ID:M2LyP74H0
>>208
でも読売なんかショートセカンドが坂本吉川、控えが増田松原とかで代走でも出せる
広島も走力は良い
ホントに物理的な走力そのものがベイは劣るから打順の工夫や意識だけじゃどうにもできない壁はあるよね
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:44:32.12ID:lXOwmbTQ0
盗塁以前にベーランが悪い
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:48:43.49ID:rzvcKC+Ka
>>214
盗塁しろ言ってるのでは無く
二塁打の当たりを初めから単打と決めつけて走ってるその走塁意識の低さ
それは意識の問題
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:49:56.50ID:SXxYH8b70
宮崎がいつまでサードできるのかねえ
今でももう辛そうだ疲れかもしれんが
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:54:06.47ID:Q9PEHssI0
足があれば良いのだろうと京田みたいな指名も微妙
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.35.8.179])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:05.89ID:LU5enLjJp
https://news.yahoo.co.jp/articles/35e4e80ee8283fe3633e2f3f1b95c9eec95e7693

【DeNA】「左腕王国」も今季は今永、東が手術。大学NO・1左腕の早大・早川は有力候補となる。経験豊富なBC・埼玉の田沢も高評価。
野手では11日に三原球団代表が近大・佐藤を視察。昨年は高卒野手3人を指名しただけに、即戦力を指名する方向か。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:55:38.44ID:M2LyP74H0
>>217
今の野球界全体の流れが年々先発を早く代えるようになって来ているから、注目っちゃあ注目だね
DHがないパ・リーグの方が先発交代平均が早いのに解説者も首をひねる状況
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-OoRe [180.30.5.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:53.29ID:WPS9CppW0
ラミレスのダメなところは自分の決めつけが1番ベストで、失敗しても上手くいけば褒めてもらえたっていう意味不明な考え方だね…
自分が間違ってることは絶対認めないし他人の良いところを学ぼうとも思わない
まぁ限界ですわ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.233.22])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:50.20ID:1FXDh/9Na
交代関連で今年で見納めにして欲しいこと
・代打要員がいるのに同ポジションの代打(代打戸柱など)
・なぜか守備固めや戸柱に打順が回るような位置の交代
・代走を出さない(なぜかセカンドに行ってから出したりする)
・守備固めを出さない、最終回の裏なのになぜか佐野宮崎らが守っている

こんなアホらしいのは今年までにしてくれよな特に最後のは本当イライラする
いっぺん痛い目見るべきだわ
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-edMl [126.234.102.34])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:05:12.19ID:ws0aD0i1r
筒むこうでダメなの?
こないだ速球をヒットしてて
「おお?」と思ったけど
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:08:31.55ID:Q9PEHssI0
>>213
広島に佐々岡あれば横浜に三浦あり
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:23:18.33ID:Q9PEHssI0
>>276
長年監督やれば順位があがるなら8年目の栗山は……
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:26:18.22ID:rzvcKC+Ka
栗山は責任を取りたいと辞めたいのに辞めさせてくれないんだろ
稲葉は来年五輪だし、小笠原はヘッドコーチとしてかなり不安な感じみたいだしな

監督交代は横浜と日ハムだけだとおもうが
栗山は流石に今年で辞めるにしてもドラフトはどうするんだろ
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.233.22])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:30.60ID:1FXDh/9Na
鈍足守備ダメだからもうちょい打って欲しいというのはあるけど
打順コロコロされて後ろに戸柱とか置かれてたのを見るとなあ
出ずっぱりでパフォーマンス下がってるのに下げたりしないし
機能した打順はすぐ変えるし来期はもうちょいその辺なんとかなって打つ、、、はずと期待
0291すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:43:33.82ID:8yBMr+dda
>>284
呑気な
とーさんだな
(-_-)
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-tDKh [115.163.222.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:45:39.72ID:h2Z6jMHv0
ウィング席まだ行ったことないから買おうと思ったけど雨か
チケットぜんぜん売れてないし前日とかにまた見るわ
0293すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:49:43.39ID:8yBMr+dda
ハマスタの
売り子さあ
全員マスクしてるのか?
それなら
私は
こんな顔です

笑顔の写真つけて
売ればいいのにな

うちの
ホテルでは
やってるよ
(-_-)
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Mcpl [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:51:59.63ID:M2LyP74H0
日曜は遠征先だったせいか無かったけど、今日は高城と二軍捕手入れ替えかな
0296すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:53:52.69ID:8yBMr+dda
オレが
チェッカーなら
コロナでも
ビール売れてるな
(-_-)
0299すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:57:36.66ID:8yBMr+dda
バカな
考えだな
オレは
リストで遠くに
戸柱してたから
掛布とか
しらねーバカ
(-_-)
0300すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:59:46.37ID:8yBMr+dda
佐野
みてーに
ガタイだけはよくて
遠くに
飛ばせない
うど

大木もいるしな
(-_-)
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-SIKU [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:02:29.24ID:lOijV4Ze0
>>300
すな、いつものクスリ基地外来たから構ってやれ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:17:46.68ID:AVdhmoQa0
>>304
落合は、中日時代もスポンサーとの会合になんで出なきゃいけないんだって言って
スズキ自動車の会長から苦言を呈されてたとかなんとかってことがあったしな

横浜はそういうスポンサーとの会合に監督が出てるのかは知らないけど
コロナ禍じゃなければ、小学校で青星カレー食べたりする行事もあるしな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:20:28.06ID:AVdhmoQa0
>>284
それって、続投パターンじゃん

毎年
「シーズン終わるまで人事の話はしません」
シーズン最終戦終了後「来年もラミレス監督にお願いします」
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:55.40ID:Q9PEHssI0
ラミレス監督はGMに昇格します、かもしれない
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:26:04.90ID:AVdhmoQa0
>>310
負けてもインタビューから逃げない監督
小学校で青星カレー食べる行事をこなせる監督
プレゼンで横浜の将来を語れる監督

この3つって、要素としてはかぶってるからな。
ま、三浦なら問題ない。
0317sage (ワッチョイ ee50-SIKU [121.110.142.103])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:27:34.38ID:lOijV4Ze0
>>316

すなはコイツ来るといなくなるね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-tDKh [115.163.222.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:44.37ID:h2Z6jMHv0
ラミレスはファンサービスがいい!

この5年で特に何もしてないような気が…
0333どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Wg1I [126.35.216.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:43:27.20ID:HAtZNe0Sp
客観的に見たらCS勝ち抜いて日本シリーズに出たのが最大のファンサービスかな。19年間誰もできなかったファンサービス
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:50:58.91ID:Q9PEHssI0
ラミレスは采配がファンサービス
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Wg1I [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:52:41.37ID:M2LyP74H0
>>337
三浦を勝たせるコーチ陣を血眼になって探すよりも普通の指導者が監督でいいじゃんw
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-Wg1I [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:58:38.42ID:M2LyP74H0
コロナもあって動員やグッズ販売がシビアになって来たから監督交代は濃厚だわな、この球団が三浦で人気テコ入れに動くのはわかる
あと代表が熱心に引き留めた光の扱いでも怒らせただろうし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:59:52.43ID:Q9PEHssI0
>>344
予告先発もファンサービス
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:29.39ID:AVdhmoQa0
コロナ禍といえば、社会人野球もその影響で採用減らしい。

卒業した中学が森(ベイスターズ去年のドラ1の森)と同じ、静岡の高校生
鈴木君

母子家庭なので進学はなし
社会人野球はコロナ禍で採用減で断念
就職予定が、この夏の独自大会で1回戦敗退
このままでは後悔すると独立リーグへ進むことに
そのため志望届提出
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:12:54.21ID:AVdhmoQa0
>>333
うなぎごっこするより、日本シリーズ2勝が何よりのファンサービスだな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:11.31ID:AVdhmoQa0
あとは、基本的に選手を責めず、アナザデーで済ますのもよかったが、
今年に入って怪しくなってきた
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:27:01.60ID:AVdhmoQa0
>>372
>>374 の例だと、客観的に見れば、自宅から通える大学で野球続けるのが一番よさそうだけどな
静岡産業大からは広島の大盛が育成でプロ入りしたし

学費は、母子家庭なら免除とか、野球で特待狙って、だめなら、奨学金借りて卒業後に返す
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-62DG [153.219.37.3])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:40:00.88ID:WX3LU4fd0
俺の仮説なんだけどラミレスが代打をケチる癖に継投はマシンガンなのは
野球と言うスポーツは投手が打者を打ち取る確率が高くて打者は10回に7回は失敗するから
より成功しやすい継投したがり失敗しやすい代打を出したがらないと思ってる
結局ラミレスは自分の事しか考えていない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:55.22ID:AVdhmoQa0
>>381
契約更改も、球団の収入が減ってるからどうなるかわからんしね。
0387どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-62DG [1.75.7.251])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:43:49.60ID:eduraXHId
保菌がラミレスに肩入れするのもわかる
この2人は逆張り大好きなところがそっくり
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:47:11.47ID:lXOwmbTQ0
>>261
山下桑原乙坂など打力がないやつをここ一番の代打で使って柴田嶺井倉本を温存するのもやめていただきたいね
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM2b-j0Cu [36.11.228.58])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:52.75ID:ucE96g7yM
https://news.yahoo.co.jp/articles/563eb31f7b50b0ba34dc28d7c3a76c96b88049b9


そんななか、一部で流れたラミレス監督交代の報道。個人的には少なくともあと2、3年は「ラミレス野球」を見たいと思っている。やはり、固定観念にとらわれない野球は、とても勉強になるからだ。


こういう奴もいるぞ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:55:21.33ID:lXOwmbTQ0
勉強になる(合理的とは言っていない)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:04.67ID:AVdhmoQa0
4番佐野は日本人では出てこない発想だ
とても勉強になる

だったら監督じゃなくて、他球団の打撃コーチかヘッドコーチで十分
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-UUSi [126.130.26.10])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:01:56.16ID:pF3UJ9eB0
出場選手登録
読売ジャイアンツ 内野手 00 吉川 大幾
読売ジャイアンツ 内野手 68 香月 一也
出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 内野手 0 増田 大輝
読売ジャイアンツ 外野手 88 G.パーラ

また入れ替えなし
嶺井はキレてええわ
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:03:15.79ID:rzvcKC+Ka
山崎は中継ぎ降格まで打たれても打たれてもかなり粘ったし
佐野はどう見ても四番タイプじゃないし
平田は明らかに後手後手の対応だろ

信者が都合の良いように考えてるようにしか見えないわ
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:04:49.87ID:rzvcKC+Ka
>>398
たしかにパリーグでのラミレス野球はどうなるかみたいけどな
日ハムとか来年いないんだろ?
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-8Ti4 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:39.74ID:rLSK9pd80
倉本を代走にして桑原を代打にする
打率.340の捕手を二軍に落として.209の捕手を常時固定
8番投手でチャンスを潰しまくる
連勝中の投手を中継ぎにし防御率5点台の投手を先発にし10失点させる
こんなの他の球団でやってたら大笑いするわw
0405どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SdpZ [49.104.8.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:07:03.53ID:dFU1elkEd
2年ぐらい前に言われてた良さももうほとんどないラミレス
まあ5年やっての閉塞感すごいよな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a89-JAxH [115.36.170.225])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:24.89ID:AVdhmoQa0
>>400
ハムはらみれすにあってると思うわ。
ラミレスはフロントの言う範囲で動くし、悪口言わないから
ハムのフロントが扱いやすいだろ。

ハムに行ったら、具申係は、中田翔がやるのか、中島卓か
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-xB0t [153.165.235.203])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:15:50.20ID:GeVceL6L0
野手使い切って叩かれた与田が3位で既に1.5差も付けられてるという

今期このザマなのに全試合終わってから監督と話し合いするって
今年のシーズン終わるの何時なのか解ってるのかね?

三原もラミレスと同じくらいに無能だからな
筒放出、高城補強、森下回避して独断で森獲得
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a84-tDKh [115.163.222.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:21:10.80ID:h2Z6jMHv0
増田はコロナじゃないの
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-8Ti4 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:22:32.08ID:rLSK9pd80
戸柱正捕手起用してる事の方が笑われるからセーフw
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-xB0t [153.165.235.203])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:27:02.81ID:GeVceL6L0
嶺井って接戦で負けてる時の終盤のチャンスで代打出すと強いのに
初CSでも巨人相手に1stの3戦目の延長に嶺井は決勝打の2ベース
他も交流戦でサヨナラHR打ったりと、接戦の終盤に代打出すと異様に強いのが嶺井

今年も巨人相手に終盤にチャンスで同点タイムリー
代打ゴミしか居ないのに代打で一番勝負強くて打てる奴が2軍

乙坂、楠本、山下、蛯名、こいつ等の打点数見てみろ
今期一度とすら勝ちゲームで打点あげたなど、一度も役に立ってないカス連中が4人も1軍
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-8Ti4 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:41.12ID:rLSK9pd80
嶺井はサヨナラホームランを打った事が一度もありません
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-Wg1I [126.35.216.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:29:48.43ID:HAtZNe0Sp
>>371
今年、土のグラウンドで古びたスコアボードの宜野湾球場の映像を「横須賀スタジアム」っ言っていたぞw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e33-xB0t [153.165.235.203])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:30:35.50ID:GeVceL6L0
ゴミレスが贔屓してる乙坂、楠本、山下、蛯名、桑原
こいつ等5人特徴って
四球拒否、早打ち凡打量産、低出塁率、打点たったの1、チャンスで異常に弱い

こういう奴を代打で使ったら接戦じゃあ絶対に勝てないって奴を異常に贔屓
しかも桑原以外は未だに全員1軍、そりゃあ接戦でありえない弱さ発揮して当然
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b64-JAxH [110.130.3.44])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:05.75ID:ZLEPiGqt0
といっても嶺井フルで使って打率3割維持できるとは思えんからな
収束したら1割台で落ち着くだろうから絶好調のタイミングを見てピンポイント起用しかない
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d609-b3h4 [175.177.42.34])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:44:03.93ID:dHW3gTDy0
>>412
ありがと、いい話読んできた
平田はどの記事見ても控えめだけどいい奴なんだなって伝わってくる

すっかり忘れてたけどどすこい和田さん頭部死球の日はスクランブル平田だったんだな
もう少し早く性格と投球スタイルの擦り合わせをして適性見抜けてたらとは思う
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.233.22])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:48:22.15ID:1FXDh/9Na
本当に不思議だわ
自分の監督キャリアで勝ちたいためにやるなら通算借金の戸柱より他の捕手使うべきだし
通算借金なのを知らないのか、もしくは勝ち負けよりも大事なものがあるのかのどっちかしか考えられない

まあ今年で見納めだからいいけどチームに変なしこりは残して欲しくないな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-8Ti4 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:57.51ID:rLSK9pd80
柴田と梶谷は殊勲打を打ってる印象が無いわ 佐野とオースティンはあるけど
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Speb-Wg1I [126.233.128.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:58:54.92ID:rZ+1apPLp
大和と倉本は妙に強いな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f30b-eFyE [220.107.252.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:00:40.15ID:Cto1zUdC0
保菌に見切られるって成長フラグだな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9665-TnjK [39.110.202.244])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:57.86ID:AjXe0Q+g0
ロッテが「GO FOR IT」をパクる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-YQ4O [124.140.45.205])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:07:49.89ID:lGG3oq370
>>469
正直ラミレスも何がしたいんだろうな結果出ない事を続けたり戸柱使い続けたり
契約終了で監督辞めたら何をするつもりなんだろう解説出来るわけじゃないだろうしこんな事続けてたらオファーないだろうし
まあもう手遅れだしラミレスの末路なんざどうでもいいんだが
0486どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Wg1I [126.152.211.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:10:12.34ID:GtOYBfgWp
>>472
むしろ探して絡みに行っているだろw
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-eFyE [180.32.136.217])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:13:58.85ID:0YVwpGLd0
>>479
巨人戦のパットン先発とか投手の強攻にこだわったりとか伊藤干したりとか
自分からクビになりに行ってんじゃないかってぐらい不可解な事が多いな
普通に戦って、コーチや選手ともそれなりに上手くやってれば今の順位でも
ワンチャンあったかもしれんのになあ
0498どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SdpZ [49.104.8.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:00.67ID:dFU1elkEd
オリックス福良淳一GM(60)は13日、今秋のドラフトの1位指名で近大・佐藤輝明内野手(4年・仁川学院)を指名すると公言した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea32d653ac37fbdcdfd4b98c4a4d5b52c76bd3c

オリ佐藤公言
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-l+dI [182.251.233.35])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:21:35.09ID:3k41naema
仮に8pに置ける最善の打線組んだとしてもやるべきではないとおもうね
それによって万が一0.1くらい期待値あがるとしてもチャンスを潰すという目に見える失敗の方がが雰囲気を悪くするし
仮に成功しても目に見えるほどの成功とはならないしな

それに加えて継投面では選択肢が狭まるという確実なデメリットがあるわけだし
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-glTk [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:22:06.00ID:bgWHtiVY0
阪神、中日に追いつくより広島に追いつかれそうだな
ほんと残念な今シーズンだった
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba39-DqmK [123.216.53.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:23:20.14ID:8NCTYcS30
>>506
神里とは守ってるイニング数が違うからな
そもそも俺が言ってるのは全然試合に出てない今年じゃなくて去年の神里のことだ
指標的に神里は優秀なセンターなのにいくつかのやらかし取り上げて神里を守備下手にしたがるの多かったし
レギュラーになれって言わなきゃ満足しないとか幻覚見えてるじゃん
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-Wg1I [126.152.211.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:23:26.31ID:GtOYBfgWp
>>492
神里はさすがに規定達成したレギュラーだし
デルタが12球団センターで1番守備指標がいいって評価したからな、叩いているのはセイバーとか守備範囲とかわからなくてやらかしだけで嫌っているやつ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:09.42ID:SXxYH8b70
20代野手佐野だけかい
0545どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-D2NR [150.66.68.212])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:41.34ID:TnfMNjF9M
ラミトバ尊い💕
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.33.35.23])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:35:18.28ID:RZgwOvz3p
10/13(火) 東京ヤクルト×横浜DeNA 22回戦
(高梨−大貫 神宮 18:00)

18:20 〜 試合終了 フジテレビONE・フジテレビONE smart・DAZN
10/14 (水) 7:00 〜 12:10 フジテレビONE
解説:齊藤明雄
実況:鈴木芳彦(フジテレビ)

10/13(火) イースタン・リーグ
横浜DeNA×巨人(小田原 18:00)

17:55 〜 試合終了 イレブンスポーツ
0554どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-SdpZ [49.104.8.97])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:37:41.64ID:dFU1elkEd
戸柱の寵愛やべぇ
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Speb-WXlE [126.33.35.23])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:40:22.75ID:RZgwOvz3p
―戸柱は盗塁阻止率が上がっている。

 「数字を見ても阻止率3割を優に超えている。
しっかりバッテリーコーチの藤田さんと練習し、改善ができている。
数字が上がってくると彼自身も自信がついてくる。
盗塁阻止だけではなく配球面も今年は向上している。
今年の戸柱は非常によくやってくれている」
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-eG+B [58.88.31.30])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:41:31.28ID:YqYklw2Z0
ラミレス以外は消化試合なんだよ
若手使えや
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-Qoo+ [182.23.234.7])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:45:02.87ID:hutBYRRB0
8番投手は戸柱スタメンの時限定で
日曜の試合を観てたらラミレスの気持ちも少しは解る
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:48:18.08ID:SXxYH8b70
オースティン打ってるからな
ファーストやらせない限り流石に神里は出られない
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:49:08.13ID:rzvcKC+Ka
>>582
いまさら普通の打順組んで仮に勝ちだしてもなぁ
それならあと22試合好きなようにやってもらえば良いんと違うん?
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f1a-Pfvf [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:50:09.50ID:Q9PEHssI0
9番は大和でいいのに
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f14-8Ti4 [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:50:18.83ID:rLSK9pd80
大和右打率.252 月間OPS920
柴田右打率.294 月間OPS.979
なるほどね
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:52:40.60ID:rzvcKC+Ka
とりあえずこの3連戦は青木さえ押さえればいいかな
村上は3割すら怪しくなってきたが
青木はもしかしたら逆転首位打者の可能性ありあるからな
0612すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.3])
垢版 |
2020/10/13(火) 17:55:43.51ID:1bosMjhBa
柴田なんて
あんなもんだろ
あんな
カス
(-_-)
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:01:47.33ID:dex2Ex++0
梶谷は守備以外最高
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:24.70ID:dex2Ex++0
ラミレス野球の申し子ソト
0627どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-YsXc [49.104.15.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:32.55ID:kEE6DO9cd
平田スクランブル登板の思い出

どすこい早速1失点和田に当てて退場(5球)
無死満塁で平田登場、このピンチをゲッツーによる1失点に留める
怪我明けブランコ復活の逆転2ラン
平田、高橋周平にソロを浴びる
1点リードの8回表2死に大原が現オリックスの松井佑介に軽く当てただけのスイングからまさかの逆方向ハマスタムランで同点にされる
9回裏ブランコがサヨナラホームランと思わせてフェンスギリギリで失速の特大レフトフライ
サヨナラのチャンスで石川とバルディリスが糞みたいな併殺そのまま引き分け終了


改めてひでえ試合だったわ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:02:42.13ID:CnoiFxZ10
お得意のノーアウト二塁からランナー一個も動かず終了か
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 076d-eG+B [58.88.31.30])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:03.21ID:YqYklw2Z0
あとはホームラン頼み
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:35.75ID:dex2Ex++0
見えてる
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:04:28.05ID:4WeHJCWK0
低打率の2番の大砲・・・
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:04:52.86ID:dex2Ex++0
完全にビビってる
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:09.33ID:4WeHJCWK0
ゲッツー狙いか
賢すぎるw
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:47.93ID:lXOwmbTQ0
青木上がってきて怖いなぁ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:13.73ID:CnoiFxZ10
疲れっていうか佐野はときどきこの状態になるんだよな
打球まったく上がらず引っ掛けてセカンドゴロ量産する戸柱状態
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:26.31ID:4WeHJCWK0
四球でもいいぞ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:54.35ID:lXOwmbTQ0
二番強打者は日本でも浸透して通用してるでしょ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:11.48ID:lXOwmbTQ0
あらら
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:29.76ID:dex2Ex++0
激甘なんですけど
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:31.82ID:4WeHJCWK0
3ボールからゴミかよ
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:07:33.02ID:u1WUIdoTa
やると思ったバカじゃねーのホモ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:31.88ID:CnoiFxZ10
別に消化試合だし好きに打てばいいけど
四球選べば首位打者に近づくのにな
佐野はタイトルよりヒット打ちたいマンなのかな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:32.72ID:dex2Ex++0
ランナーさえ進めれないとかすげーな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:33.15ID:lXOwmbTQ0
あーあ
あまりにひでぇーよ

なんだそりゃ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:33.82ID:u1WUIdoTa
最悪だなこいつらオースティンさえ避けられたら勝手にアホなことして点取らず
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:12.99ID:4WeHJCWK0
ディス・イズ・ラミレス!
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:38.20ID:rzvcKC+Ka
佐野はなぁこの考えだとマジで首位打者やばそうなんだよな
ラミレスも四球狙えと言ってるのに
無視してノースリーだろうが何だろうが何がしたいんだろうな
出来るだけ四球を選ぶ意識持たずに
結果的にノーヒットがつづいて首位打者マジで逃すよ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-glTk [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:40.84ID:bgWHtiVY0
これこそラミレス野球
ほんとひどすぎる
0713すな (アウアウカー Sa73-yvlV [182.251.248.3])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:45.44ID:1bosMjhBa
佐野だ
柴田
だの
目の前にいてもサインすら
いらないな
(-_-)
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:46.65ID:SXxYH8b70
青木.319すげぇわ
首位打者あるで
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f57-ICsZ [114.170.117.61])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:09:56.76ID:+t22+e2N0
もうラミレス野球は今年限りでいいだろ・・・社長やオーナーもさすがにそう思わないかなw
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:36.52ID:4WeHJCWK0
今の打席見て佐野に首位打者の資格ないと思った
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:42.66ID:24T+JWrl0
どいつも給料上がった途端駄目になるな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-HIxH [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:10:51.51ID:DrJyRXPf0
そりゃあこんな自己中馬鹿揃いの糞打線で優勝できるわけないわ
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-/XEO [106.180.27.50])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:14.48ID:P1yCXCjCa
大山さん先制2ラン(´・ω・`)
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-iCGq [124.33.246.93])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:24.95ID:zoTCRtuX0
いまさら何言ってんだよ
ベイスターズファンはこういう野球を楽しんできただろ
俺はたまにソロが出るだけで十分
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:35.89ID:rzvcKC+Ka
佐野のノースリーからの打率誰か調べて欲しい
最近特にノースリーで打ってアウトになること多すぎるわ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-Pfvf [220.157.140.152])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:29.76ID:Q7Tcu0/H0
こっちはランナー出られるとまず得点につながるのがつらい
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:55.02ID:SXxYH8b70
ホームラン打たねぇと
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:56.05ID:u1WUIdoTa
ほら打線がふざけてるからこうなる大貫二桁逃すんじゃねえの?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:58.25ID:lXOwmbTQ0
うーんこの

ファーストも取って欲しい
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:03.92ID:24T+JWrl0
可哀そうだが大貫に負けが付かない形で負けていいよ
念には念をいれて最下位に近いほうが良い
0752どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-asjb [126.208.215.105])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:17.64ID:pCRmeuMAr
選手は個人事業主だけど酷いわね。
ノーアウト2塁で1点取ろうよ。
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:26.33ID:4WeHJCWK0
進塁打を狙った結果がヒット
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:44.79ID:lXOwmbTQ0
>>754
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:02.18ID:u1WUIdoTa
ローテずらすとろくなことにならんよな
うちならここで内野フライからのゲッツーで無得点なのに簡単に2点は取られそうだな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:04.44ID:SXxYH8b70
消化試合で助っ人野手三人の時点で
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:17.81ID:rzvcKC+Ka
>>735
戦力均衡を謳ったドラフト以降55年間で
6チームしかないリーグで優勝1回、2位が3回だからな
これがいかにおかしくて異常なことなのかフロント陣はもっと真剣に考えて欲しいわ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:26.61ID:lXOwmbTQ0
>>766
Ps5買え
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:14:28.14ID:24T+JWrl0
大貫燃えたら当然懲罰すんだよね
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:15:15.78ID:lXOwmbTQ0
最低の最低限やられたな
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:15:18.67ID:u1WUIdoTa
まあそれでも向こうは1点取るもんなこっちよりマシだわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:15:52.31ID:4WeHJCWK0
中途半端
打たれるなら派手に打たれろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:03.87ID:CnoiFxZ10
まさにBクラスの戦いやねw
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-/XEO [106.180.27.50])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:11.06ID:P1yCXCjCa
>>736

今日の打席を入れて3打数1安打(´・ω・`)
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:11.67ID:lXOwmbTQ0
>>777
早川、石田、エスコバー、坂本でそろうな!
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:32.79ID:SXxYH8b70
ヤクルト戦10勝10敗1分
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:35.84ID:rzvcKC+Ka
>>774
3連打かホームラン打てば良いって発想
本当にレベルが低いチームだよ

長年ファンやったきたが最近特に心底思うわ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:16:44.06ID:dex2Ex++0
釣り玉多いな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:17.84ID:jKJwP4+J0
流れ変えるためにキャッチャー代えようぜ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:17:37.79ID:lXOwmbTQ0
大貫、投球が上手いな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:18:43.90ID:4WeHJCWK0
もう佐野代えていいんじゃね?
どうせ打たないし
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:18:44.68ID:rzvcKC+Ka
今日は青木と村上抑えればそれでいい
負けてもいい
この50年間こんな大味な野球してるんじゃね
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:06.05ID:CnoiFxZ10
大貫の対村上×は消えたかな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f57-ICsZ [114.170.117.61])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:13.00ID:+t22+e2N0
大貫だって初回の攻撃の時にキャッチボールしながら
「2、3点は入りそうだな」とか思っただろうしな・・・
これで0点なのかと思いながらマウンド上がったらこうなるよw
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:13.99ID:lXOwmbTQ0
戸柱なんて高め投げとけば打ち取れるからな
インコースは意外と打つから
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:48.68ID:SXxYH8b70
阪神生え抜きで30号いったら記憶にねぇわ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:19:50.61ID:24T+JWrl0
戸柱が試合にでなくなるのはいつになるのか
来年2軍にずっといても多分思い出さないわこいつだけは
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:50.39ID:rzvcKC+Ka
>>809
ラミレスが全試合スタメンにこだわってる
佐野は首位打者となチームのために四球を取るとかの意識が全くない

個人プレーに走ってて全く噛み合ってない
個人成績が凄いのに典型的な弱いチーム
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:02.70ID:dex2Ex++0
宮崎やるやん
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:03.01ID:CnoiFxZ10
シングルかとw
さすがに二塁行けるかw
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:20.64ID:u1WUIdoTa
なんと!宮崎でも二塁に行けた!また一塁で止まるかと思ったわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:52.43ID:CnoiFxZ10
大和なら右打ちしてくれるはず
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:57.07ID:lXOwmbTQ0
大和も使う必要がわからんわ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d649-Ghyz [111.90.29.5])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:06.29ID:akGpSpLS0
宮崎よりロペス がなんで前打つんだよ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:13.84ID:rzvcKC+Ka
3連打じゃないと点にならなさそう
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:47.97ID:u1WUIdoTa
ここでも無策で無得点だったらほんとに笑うわノーアウト二塁で無得点連発とか恥ずかしいからな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:48.58ID:dex2Ex++0
最低限ができる大和最高
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:49.94ID:lXOwmbTQ0
宮崎のタッチアップwww
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-Pfvf [220.157.140.152])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:22:50.71ID:Q7Tcu0/H0
倉本、柴田をクビにして大和を固定、
戸柱、嶺井をクビにして光を固定、
そのくらい不退転の決意でやってほしい
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:08.98ID:24T+JWrl0
高梨とか3〜4点差でも負ける気しないわ
もっとましな先発いないのか
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:28.38ID:u1WUIdoTa
しかし八番は投手、戸柱が打てると思ってるなら八番でいいじゃねえかアホが
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-Pfvf [220.157.140.152])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:47.59ID:Q7Tcu0/H0
倉本ならシングルヒット打ってドヤってたな。
こういう意味のある進塁打にこそ価値がある。
0873どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-1yVU [49.106.209.198])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:49.05ID:nO9aBaXsd
8p変わらないって言ってる奴
試合中だといないよな笑
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c8-glTk [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:23:50.90ID:bgWHtiVY0
大和はいいね
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:01.20ID:rzvcKC+Ka
>>842
ホームランか二連打の狙いだろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:28.96ID:SXxYH8b70
ほんと序盤リード奪うのって重要なのに
初回二回にチャンスで8pという状況見る度にイラつく
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:31.43ID:u1WUIdoTa
大貫は打撃センスいいからなんとか点入れてくれるかもしれないが
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:24:40.06ID:24T+JWrl0
大貫ならスクイズせいこうするだろ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:03.82ID:jKJwP4+J0
まーた8Pが裏目かよいつまでやんのこれ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:10.98ID:lXOwmbTQ0
>>882
大貫はサインがわからない
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32d-Pfvf [220.157.140.152])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:16.46ID:Q7Tcu0/H0
>>879

この場面、9Pでもかわらんぞ?
0891どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-1yVU [49.106.209.198])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:27.99ID:nO9aBaXsd
もうラミレスやめるから
思い切り8p采配してるよな
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-+Jfp [126.193.19.223])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:57.37ID:BfWObOlup
>>888
次1番から始まるやん
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:01.98ID:dex2Ex++0
戸柱の前に点を取る最高の流れ
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:02.50ID:u1WUIdoTa
やっぱりw大貫はなんとかしてくれるよなw
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3aea-Pfvf [61.116.39.211])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:07.60ID:xTAejBS60
9番が戸柱の時点で意味不明が采配 もうやめてほしい ラミレス

あーやめるのか
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:12.10ID:lXOwmbTQ0
ハマのエースは時援護できて当然だよな!
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:13.12ID:CnoiFxZ10
8トバ 9P なら無得点だっただろw
ラミちゃん采配ズバリやねww
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931e-TXf3 [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:18.97ID:SXxYH8b70
中日すぐ追いついた
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:23.25ID:jKJwP4+J0
戸柱より良かったw
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:38.90ID:u1WUIdoTa
そして大貫の頑張りに発奮した戸柱が渾身のセカンドゴロを放つかな?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:53.77ID:lXOwmbTQ0
素晴らしいチームバッティング
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:04.77ID:jKJwP4+J0
ピッチャー以下の打撃の戸柱さんがんばえー
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab7-j0Cu [106.154.138.66])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:05.20ID:rzvcKC+Ka
>>885
もうここまで来たら最後までやらせてやれよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:31.22ID:jKJwP4+J0
戸柱三振しろ打順調整や
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16aa-EsYS [119.228.204.226])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:41.41ID:Epigv0+y0
なるほど戸柱の打撃は投手以下という認識なのか!
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a50-9yJD [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:47.99ID:CnoiFxZ10
同じっちゃ同じだなw
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9630-rf4t [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:53.23ID:dex2Ex++0
投手以下の打力
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:57.22ID:24T+JWrl0
大貫はぶん回しのピッグどもより打撃で使える奴
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:58.75ID:u1WUIdoTa
おー大貫と同じくらいのフライ打ったなすごいぞー
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-6zKh [211.11.8.108])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:58.90ID:LVQT44M00
上位が好き勝手やって0点 下位はやるべきこときっちりやって一点
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:03.79ID:lXOwmbTQ0
戸柱もまた2割に近づいてきたな
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-Tm9X [182.251.111.150])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:04.27ID:Ywi6b4ila
>>825
尾花政権で一番手だった細山田が中畑政権で干されて
中畑政権で一番手だった嶺井がラミレス政権で干されたから監督の好みではあり得るよ
戸柱の場合は好みというより正常な脳みそなら伊藤か嶺井使うけど
0955どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-1yVU [49.106.209.198])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:14.94ID:nO9aBaXsd
>>934
上半身しか動いてないから
そんな風に見えないわ
インロー打つときだけ自然と腰が入るからホームラン打てる
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:17.44ID:4WeHJCWK0
同じや どっちでも!
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9371-bKFQ [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:30.96ID:jKJwP4+J0
大貫と同じくらいのセンターフライだったナイス戸柱
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:28:58.78ID:lXOwmbTQ0
>>955
インローしか打てないのにインローに投げるよなぁ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ab6-6zKh [211.11.8.108])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:29:33.74ID:LVQT44M00
この回もみんなとらえてるんで打てるんじゃないのこの投手
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-iCGq [124.33.246.93])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:29:38.63ID:zoTCRtuX0
来年の開幕は絶対今永
これは営業として絶対
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:29:49.81ID:24T+JWrl0
大貫は来年のポストシーズン代打待機だな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 072c-Pfvf [58.0.128.169])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:32:24.20ID:24T+JWrl0
負けたいのに大貫が有能過ぎて負ける事が出来ない
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-VY8e [126.152.214.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:32:46.75ID:Y7bfsKQ9p
>>982
弊害しか見出そうとしないアホなラミアンの典型的な考え方だな
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.252.4])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:33:41.89ID:u1WUIdoTa
>>948
2割切りそうになると必死になるんだよなあいつ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a64-jkBW [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:34:29.69ID:lXOwmbTQ0
絶対その高めいらねーよ
バッセンの1球目高めにきて振っちゃうジジイ相手にしてるのか?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-Bi2s [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:34:54.48ID:4WeHJCWK0
ロペスがあくびしてた
0999どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Speb-VY8e [126.152.214.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 18:35:02.48ID:Y7bfsKQ9p
>>995
こんなんでラミ信とか言ってるのもラミアンのアホな典型
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況