X



ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-AghW [106.132.80.216])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:00.30ID:ayToezP1a
コロナワールド北海道
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.122.35])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:28.83ID:IdL9vedca
埋沢富美男は今日は色んなスレで埋め物語してんだな
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.12.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:20.93ID:zIeY40PWa
余計なあだ名いらん
承認欲求丸出しのやつに
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:58.78ID:V3h317+B0
というかこんだけやってたら通報すればアク禁対象にならんかな
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Ui0t [49.96.22.173])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:22.14ID:SUXYq3IKd
阪神羨ましい
強くて人気がある

ここは雑魚で応援し甲斐がない🙃
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:10.72ID:jWM4CZIp0
>>12
は?とらせん埋めるぞ?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:09.30ID:kApR9l700
早大・早川隆久投手が連投のマウンドで好投、スカウト陣高評価 | ドラフト会議ホームページ2020
北海道日本ハム・大渕スカウト部長「監督、チームメートの期待に応え結果を出した。プロで活躍するためにも必要なマインドだと思います」
https://www.draft-kaigi.jp/university/univ-draftnews/57129/
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-umHg [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:49.07ID:1tubcqJ10
早川はストレートの質は疑問符なんだよなぁ。なかなか空振り奪えない。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f0f-A3Dc [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:29.67ID:DOzv9tEp0
早川は巨人の2軍にボコられたのがね
プロ相手だと通用しない明確な弱点があるのかと思ってしまう
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vwNF [106.128.107.212])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:13.64ID:Hrf7+fmaa
道内ドラ1の伊藤か清水のケツ叩く意味で古川
今早川とったら学閥でややこしくなる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-+q7v [61.27.13.59])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:52.13ID:SSyS0Ilm0
右なら伊藤、左なら早川
GMの早稲田コレクションで早川が優勢
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-tG2C [111.239.157.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:19.28ID:qjFIHW2Aa
感染ロッテ岩下1日先発も札幌ドームは試合後に消毒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48e7a0eb4449a8f788838e61b70bc06c2b21498
新型コロナウイルスに感染したロッテ岩下大輝投手が1日に先発マウンドに上がった日本ハムの本拠地・札幌ドームでは、その日の試合後にベンチやロッカールームなどの消毒作業を終えていた。

札幌ドームの広報担当者は「毎回、消毒してリセットしています」と説明。今季は毎試合後に関係各所の消毒作業を実施しており、今回の事態を受けて特別な対応をすることはない見込み。
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.122.35])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:49.85ID:IdL9vedca
ドラフトなんて素人如きがあれこれ言ってもしょうがない
黙って結果だけ見とけボケ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:03.39ID:/Jjs7oSV0
なぬー、岩下感染してたの?
じゃロッテまずいじゃん
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:03.61ID:/Jjs7oSV0
四連休の二週間後が昨日なんだよね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:03.14ID:/Jjs7oSV0
野手は育てられないが投手は育つ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:07.23ID:V3h317+B0
4日に検査して5日夜にもまだ結果が出てないなんてことあるんかな
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.12.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:36.88ID:zIeY40PWa
>>17
なんか杉内に似たタイプだとは言われてるよね
そういう見た目ではわからないストレートの強いタイプが欲しい
分かりやすい速さではなく打ちにくい速さを持つ投手

まあ155を越えるようなレベルなら分かりやすく速くていいけども
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.12.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:08.13ID:zIeY40PWa
>>28
宮本とは比べようがないじゃん
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.12.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:48.70ID:zIeY40PWa
>>35
それなら指名すること自体がムダだ
解散しろって
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.12.48])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:11.45ID:zIeY40PWa
それも球だけなら生田目の方が速いだろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-qWg6 [59.87.156.163])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:04.35ID:QVtgNpav0
ヤフオクドーム最終戦、また挨拶無かったのか。
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.175.86])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:13.10ID:e9rwFedva
>>31
その消毒の情熱を野手殺しのグラウンドにも向けてくれたら…
規模が違うね、無理だね
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-5Bgm [60.95.83.124])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:14:09.66ID:zBax3UdL0
明日から則本、涌井、岸って一昔前なら3タテ確定の並びだな、劣化した則本と岸に勝って2勝がノルマ
涌井は無理
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.175.86])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:25.75ID:e9rwFedva
四番が少しでも元気になってることを祈るしかないね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa4-MDhg [61.113.175.251])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:17:05.42ID:QNeuQZ2b0
>>45
スイープされて当たり前w
1つ勝てればマシなレベル
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-vhch [153.225.173.228])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:42:16.86ID:Qxb6ynQr0
既に今さら2勝とかされても
それなんか意味あるのかとしか思えない
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-ZwPW [111.239.175.86])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:30.63ID:e9rwFedva
意味を問い出したら野球なんて見れないだろうに
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gW4a [42.146.122.111])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:15.58ID:IsmwFrn00
伊藤って地雷の気がするんだよなあ
2年時の成績は凄いが、3年時の成績は
同リーグからプロ入りした風張や井口のほうがいいし
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-zznl [126.194.94.222])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:48.02ID:smdG6wzor
伊藤より木澤評価してるとこもあるんだろ?
なんかここだとナンバーワン評価だと鼻息荒くしてるのいるけど
数ヶ月前のドラフト動画でも見ていってんのか?
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:30:26.93ID:db52vBDl0
ヤジやブーイング、指笛する奴は退場になるんだな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:42:47.85ID:db52vBDl0
岩下が感染していたんだから、うつるのは当然だわな
一緒に行動してるんだから
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:44:37.60ID:db52vBDl0
お大事にとしか言いようがない
新型コロナは選手もファンもへったくれもなくて
誰もがどこでうつるかわからないものよ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:54:29.34ID:db52vBDl0
下手すりゃシーズン終了もあるな
そう言う含みで開幕したわけだろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:06:41.39ID:db52vBDl0
朝になったら大騒ぎだろうな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:18:33.05ID:db52vBDl0
岩下さあ、この前投げてたよね?
新コロって潜伏期間二週間なのよ
やばくね?
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:00.32ID:db52vBDl0
ススキノでキャバクラクラスター出たやん
で、その客200人くらいいるらしいやん
ロッテこの前来てたやん
いや別にそれだけなんだけどね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:27.38ID:db52vBDl0
>>73
うん、だと思う
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0327-C+Ee [120.74.252.239])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:29:41.47ID:sBQqCC3f0
なんとかしてロッテ落として2位に入れないかな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-FycS [121.106.147.213])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:30:44.09ID:db52vBDl0
プロ野球中止もありえる

としてだ
そうなったら今年は参考記録よ
だから2年連続5位はチャラ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-5f+M [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:32:33.37ID:Dgr1lkAV0
2年連続5位は大島まで遡るし言い訳できないな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-4yGh [126.159.250.233])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:28:33.23ID:wojbo0GZ0
GM「あれはラミレス?」
ラミレス「アナタハ…ハム ノ GMサン」
GM「こんな所で何をしているんだ!」
ラミレス「ボク、モウイラナイッテ…ミウラ ガ イルカラ イラナイッテ…」
GM「そんな…!君が横浜にどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
ラミレス「ショウガナイヨ…」
GM「ラミレス、いやラミちゃん。ウチに来ないか」
ラミレス「エッ」
GM「横浜を見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5364-oH1q [60.60.115.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:14:10.28ID:uKk0uqW60
低迷・日本ハムで懸念される清宮幸太郎の斎藤佑樹化

日ハム若手の練習不足についても書かれてる
こんな状況じゃ二軍から上がってくる若手がいなくても当然だね

https://blogos.com/article/488881/
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.24])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:42:41.13ID:C7oLQev3a
データ数値は大切だが
それにしばられ振り回されてるんじゃ本末転倒
無視しろBOSイラネとまではいわないが
もっとプロの目を信用していいんでないのか
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tG2C [121.118.65.215])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:45:30.31ID:3Vullwr50
プロの目を信じてほしいが栗山は信じてはいけない
あれはミーハーな素人と変わらん
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.24])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:01:22.92ID:C7oLQev3a
一応2年目までに11勝したからなぁ
そのあとが故障もあってサッパリだけど
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.136.74.107])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:05:26.15ID:N7my0xOw0
清宮ビヤヌエバ横尾松本杉谷石井中島宇佐見清水王
打撃成績からみればみんな贔屓起用
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.72])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:15:55.47ID:GLYLwXkpa
ラミレスの場合編成に口出さないのはあってるかもな
ただあいつの場合わけわからん投手起用今以上にしまくるだろうな
あと今井とか海老原とか濱好きそう、逆に浅間とかはあまりチャンスないだろうな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-tG2C [121.118.65.215])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:16:14.36ID:3Vullwr50
そろそろこっちも退任報道でないかな
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.24])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:19:10.24ID:C7oLQev3a
今日から青ユニか
普通のユニフォームの期間の方が少ないんでないかと錯覚しそう
0115どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.72])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:57.94ID:GLYLwXkpa
>>114
今年はそれでレプユニ売って金儲けしたいんやろうな
あとは赤ユニが下旬にあるだろ
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.72])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:35:05.59ID:GLYLwXkpa
まぁあっちは遅かれ早かれ三浦が監督になるのは既定路線だしラミレスはそれまでの繋ぎだったからね
こっちは栗山の後の後任が見えて来ない以上まだ報道に出るには時間食いそうだな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-yRv2 [117.109.112.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:47:19.28ID:Fmej1c/m0
結局何の責任も取ってないわけだが、今年はどういう能書きを垂れるんだろう

https://hochi.news/articles/20190930-OHT1T50013.html

吉村GMが「編成面での責任は全部こちらにある。監督に順位を含めた責任を押しつけるつもりは全くない」と語るなど、球団は責任がフロント側にもあると判断。来季の続投を要請する方針を固め、慰留に努めてきた。
0122どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-t9+w [126.255.47.54])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:48:10.07ID:Ux4/U3Mzr
ここのガイジが他所のスレでも外国人の名前でスレ埋めてるんだけどあれなんなん?
日ハムファンってだから嫌われるんだろ
タヒね
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-vZte [221.41.230.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:53:21.32ID:Ly1tuduh0
おたくら感染大丈夫なん?
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-5PA8 [126.234.6.44])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:20:01.88ID:M1GFnoVir
栗山はフロントにキレていいよ
本当に何の補強もしないもん
0130どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:40:09.34ID:4v8LdNYdr
中止でいいよ
0131どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-zBmJ [126.234.6.44])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:42:13.41ID:M1GFnoVir
ハムは2009年のインフルよく乗り越えたな
0132どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:46:54.83ID:oc9DLo6Ur
ロッテと2018ハムがかぶる
あの時は震災後大失速したよな
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:49:47.51ID:4v8LdNYdr
別にその前から失速してたぞ
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:55:30.48ID:4v8LdNYdr
たぶん次小笠原だろ?
大して変わらんぞ
若手も補強もねえし
0140どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:01:15.78ID:4v8LdNYdr
今年は中継ぎが崩壊したから来年も療養だね
0144どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:04:42.27ID:oc9DLo6Ur
まだ試合1/4も残ってるけどな
ロッテが終戦しそうだしまだ順位上がりそう
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-5f+M [60.90.178.116])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:16.75ID:Dgr1lkAV0
栗山が辞めたらファン離れそう
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:28:08.80ID:oc9DLo6Ur
>>149
え?
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:29:45.98ID:+j/Ws7JZ0
ラミちゃん退任か
来季の監督候補がひとり出てきたね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-umHg [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:44:38.74ID:oHvpAsEP0
千葉マリン結構歓声出てるからヤバイと思っていた
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:45:40.85ID:oc9DLo6Ur
マリンに試合行った人も危ないな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:58:42.35ID:+j/Ws7JZ0
小笠原とラミちゃん1年違いで巨人入って4年間チームメイトだったけど
間柄はどうだったんかな
0161どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:00:34.90ID:oc9DLo6Ur
>>160
逆に栗山は他球団に需要ありそう
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:13:45.74ID:+j/Ws7JZ0
>>164
まあ犬猿の仲とかでもなければね
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-AghW [106.132.80.216])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:14:05.51ID:UEWTYMFAa
落合監督で良いよ
勝つことが最大のファンサービス
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:06.15ID:+j/Ws7JZ0
>>162
よく考えたら楽天の三木も来季続投と決まってるわけでもないか
このまま3位で終わったら本社的にはよくやったとはならんだろうし
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:05.49ID:+j/Ws7JZ0
浦和でやる予定だったロッテのファームの試合中止だとさ
これはいったいどういうことか
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:31:47.59ID:4v8LdNYdr
稲葉監督ってここで言ってるだけじゃねえの?
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-fOvb [14.9.148.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:51.38ID:WMg3N+2F0
稲葉でもダメだろどうせ
選手が甘え切ってるからな
半分ぐらいクビにするか年俸半分でいいよマジで
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-vZte [111.239.184.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:34:55.30ID:1VRnAsjJa
若松さんが今日の新聞コラムで、開幕からファーム含めて見てきたが、もし西川が退団したら野手で平沼以外レギュラー狙える選手がいないと言ってた 清宮野村はポテンシャルはあってもレギュラーで1年やるのはまだ難しい、少なくとも外野手でHR打てる外国人1人欲しいなあ
0181どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:35:06.39ID:4v8LdNYdr
稲葉の嫁の記事ちゃんと読んだことないけどそんな情報公開するわけないと思うんだけど
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-vZte [221.41.230.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:38:18.54ID:Ly1tuduh0
田中幸雄とか素晴らしい選手いるのにおたくら
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-fOvb [14.9.148.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:39:14.73ID:WMg3N+2F0
>>180
野村はあと1年寝かせて成長待ってもいいかな
清宮は1年目がキャリアハイじゃないか?
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:32.29ID:+j/Ws7JZ0
>>180
平沼はショートでレギュラー狙わせるんだろうし
外野の西川の後釜候補ってたら淺間ぐらいしか挙がらんし難しいね
お書きのとおりレフトできる強打の新外人狙うか
清宮レフトに再挑戦させてセンター大田ライトは近藤でお茶濁すか
外野守備力さらに落ちるけど
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:43:04.52ID:+j/Ws7JZ0
要は西川か有原がアメリカ行っちゃったらどっちの穴も埋め難し
来季も苦難のシーズン覚悟ってことな
事前にわかってればあきらめもつくからいいが
0191どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:44:11.55ID:4v8LdNYdr
毎シーズン覚悟じゃないですか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-fOvb [14.9.148.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:48:31.05ID:WMg3N+2F0
>>189
西川取る所なんてあるのか?
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:50:19.40ID:4v8LdNYdr
でもハムは出ないんでしょ?
フェニックス
0201どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:21.04ID:4v8LdNYdr
ああフェニックスか
すまんすまん
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-fOvb [14.9.148.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:52:57.11ID:WMg3N+2F0
>>193
レフトならいい選手だよね
特に長打力のあるチームなら大活躍だな
ハムも人気面で残したいだろうけど
大して金出さないだろうから移籍は確実かね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:54:21.01ID:+j/Ws7JZ0
秋季キャンプは出来んのかな
0207どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:56:58.83ID:4v8LdNYdr
なんかの間違いで山田哲人来ねえかなあ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:58:59.67ID:cbRUluQRa
>>142
正直先発が1年でこうなるとも思ってなかったから
来年はまた来年にならないと解らないこともある
即戦力(かもしれない)投手は二人は取ってほしいが
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-vZte [111.239.184.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:59:49.35ID:1VRnAsjJa
清宮はまともにオフにまともな強化も出来てなかったから今の状況は当然と言える(1軍固定した馬鹿が悪い)ただ今年はファームも試合少ないんよね、今年シーズン終わったら身体も技術も目一杯鍛えないとヤバい、本人が一番わかってると思うが
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:01:37.98ID:+j/Ws7JZ0
>>206
へえ…今年のとくに守備の壊れっぷり見たら秋に少しでも対処しないとマズいと思うけど
困ったもんね コロナめ
0216どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:04:13.18ID:4v8LdNYdr
復活や成長する人もいればダメになる人もいるよ
毎年
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:53.17ID:4v8LdNYdr
西川巨人っていうけど欲しいのは山田大野小川あたりだろ?
取らんでしょ
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:34.23ID:cbRUluQRa
>>217
上原はありがたい
(残ってくれるならor球団がノーといえば)有原
上沢、上原、杉浦
これにマルとバーで6枚
勝てるローテかはあれだけど
見た目は悪くない
新外国人来季は期待薄いから
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:25.68ID:cbRUluQRa
>>218
ABランクは二人までだからね
どれにしようかなーてヨダレ垂らしながら選ぶようなもんだ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-vZte [111.239.184.49])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:46.33ID:1VRnAsjJa
上沢は来年も柱でやってくれないと絶対困る、今年はっきり芽が出て来年期待できそうなのは上原平沼、あと清宮野村の芽が出てくることを期待、クローザーがヤバい、堀はあの踏み出し右足が不安定なのを矯正しないと制球荒れも治らないと思う
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:14:34.60ID:+j/Ws7JZ0
そうか…西川国内移籍ってのは頭になかった
それじゃアメリカ行ってもらったほうが万倍マシだな
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:31.22ID:cbRUluQRa
>>222
誰か代わりに連れてこれるなら退団だろうけど…
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:16:27.92ID:cbRUluQRa
敵にしたら打撃走塁は確かに厄介だがやられてたのと同じように西川に飛んだらホームへGo!するだけ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c5-CZuY [180.43.108.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:19:40.78ID:srAvLbXq0
西川出て行ったら最下位まったなしやろな
こんだけ打てて走れる選手はそうおらん
今年はFAで気合い入ってるし争奪戦は間違いない

ハムはお金ないんで卒業おめでとうしか言いませんww
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:20:16.41ID:+j/Ws7JZ0
近藤も大田もいずれはよそのユニを着て残るのは中田だけってとこか
本社のもくろみでは
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:02.16ID:+j/Ws7JZ0
まあ実際陽に4億払えたかっていうとな
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:27.75ID:cbRUluQRa
>>232
近藤は22年までは居るから
しばらくその心配はない
問題は大田かな
ただ年齢がいってるからね
0236どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:37.21ID:4v8LdNYdr
今は期待値が振り切れてた頃の岡とか浅間みたいなのいないから残そうとはすると思うんだけどな
まあある程度本気出した増井には出て行かれたが
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:24:14.31ID:+j/Ws7JZ0
>>235
来年ポスト西川準備ってのが無理なのと同じく
あと2年でポスト近藤用意しとくってのも
今の育成破綻状況からしたら極めて厳しいけどね
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ea-NWaz [122.30.176.30])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:27:26.98ID:OMCzf6YQ0
打点
中田 90
浅村 89

本塁打
浅村 29
中田 27

得意のロッテ戦
ハム 残り3試合
楽天 残り6試合
ヤフーニュース見てきたけど圧倒的不利だな
0248どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:29:21.38ID:4v8LdNYdr
マーティンとか自分で売り込む立場だったのにあんなに打ってるんだから夢あるな
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:33:17.00ID:cbRUluQRa
>>239
西武が秋山の後釜用意できてないように
どうしたって代えの利かないのはいるからな
権利だから出てかれるのは仕方がない
それに2年後は新たに入ってくるのも居るからな
今の選手たちも全く成長しないわけでもない
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:34:17.43ID:cbRUluQRa
>>248
それを言うなら横浜のソトもだな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:13.80ID:+j/Ws7JZ0
>>251
出ていくのは権利ってこのチーム見てると実感するな
確かに西武もそうだが
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:22.44ID:cbRUluQRa
ここからホーム9連戦なぜか楽天戦はひとつも地上波ないんだな
オリックス3連戦は全て中継あるのに
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:37:06.47ID:cbRUluQRa
そもそも不動のレギュラーだったやつの後釜が
そいつが抜けたあとすぐ同じような働きするわけもないな
広島も丸抜けたあとは打線が繋がらなくなった
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:40:23.27ID:cbRUluQRa
少なくとも野手は小笠原来て練習量増やしてるから
乾いた土地に水くらいは撒けてると思うよ
そっから芽が出るかはわからない
ディフェンス面はどうなんだろうな
飯山一軍1年目でいきなり責任取らすのも…
あと走塁コーチは置けや
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:41:22.11ID:4v8LdNYdr
>>258
例えば山田が今年の成績に納得いかず一年FA先延ばしとか男気残留みたいなことしたら取りに行くかもね
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.133.80.134])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:41:32.83ID:cbRUluQRa
>>258
小川山田大野の中から二人にフラれればあるいは…かな
まずその3人でしょ
特別1番が弱点になるほど困ってる訳でもない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:42:26.76ID:+j/Ws7JZ0
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/201006/bas2010060001-n1.html
夕刊フジ記事に感染疑い選手の名前出てる
野手7人
まあこのメンツならそこまでダメージないかも
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:46.50ID:Pwtq7aJAa
>>264
盗塁はある程度脚速くないとやれないし
結構センスも必要だから
こればかりはそういうやつが打てるか守れるかの武器持たないと増やせない
それよっか全体の走塁意識だよ
次の塁を狙う姿勢行く判断止める判断
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:37.64ID:+j/Ws7JZ0
鳥谷、藤岡、三木、荻野、清田、角中、菅野か
たいしたことないなこれなら
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:45:44.08ID:Pwtq7aJAa
>>265
いや外野壊滅してるじゃん
荻野角中菅野清田ってほぼ外野全部だろ

そして、しれっと元阪神の鳥谷が入ってるから
な阪関
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:00.36ID:+j/Ws7JZ0
>>268
I葉「それそれ」
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:24.51ID:4v8LdNYdr
>>267
藤岡も三木もいなくなったらショート消えるんじゃないの
荻野角中菅野清田って外野争いしてる奴らごっそり消えてるしきついような
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:46.67ID:4v8LdNYdr
バンクは大本命だった浅村取り逃がしたからよくわかんねえんだよな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:48:56.00ID:Pwtq7aJAa
高橋光は対ソフトバンク5連勝中なんだな
なぜソフトバンクに勝ててハムに勝てないかわからん敵ながら
0288どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:51:02.20ID:4v8LdNYdr
まさか福田獲得が大正解だったとは恐れ入ったね
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:11.40ID:Pwtq7aJAa
ロッテは同ポジで会食してたのが仇になってるか
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:29.11ID:Pwtq7aJAa
山田は金つまれても東京出るかね?
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:49.11ID:Pwtq7aJAa
>>289
金が決め手ならそら取れるだろ
でもカネじゃないなら勝てない
0295どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:55:22.47ID:4v8LdNYdr
立地はよく言われてるけど結局言ったのは東北だからな
いや東北を馬鹿にするわけじゃないんだけど関東関西に拘ってるわけじゃねえんだなと
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:57:10.03ID:ovUgja/d0
ハムに一流選手呼ぼうとしたら7億×複数年とかがデフォになるんだろ?
無理だわ
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:30.65ID:4v8LdNYdr
>>297
それがいいなら飛行機使えば大して変わらんと思うんだけどなぁ
まあ実際そうなってるんだからそういうことなんだろうけどさ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c5-CZuY [180.43.108.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:15.88ID:srAvLbXq0
ドラフトぽんこつ
外人スカウトぽんこつ
FAとらない 出ていく

詰んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:04:36.81ID:ovUgja/d0
デトロイトタイガースの道を行くつもりか
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:27.00ID:Pwtq7aJAa
またなんかおかしな方向に話が
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-f6mL [60.120.151.189])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:16:14.38ID:ovUgja/d0
栗山叩きに発狂し、キャバ嬢との結婚にも憤慨し
おばちゃん怖いよ
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:10.12ID:4v8LdNYdr
おばさんの感性は独特だからちょっと面白い
すぐ女の存在を絡めたがる
0321どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:11.50ID:oc9DLo6Ur
山田と小林FAで取れよ吉村
そしたら5位でも許してやるから
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:47.93ID:Pwtq7aJAa
いいじゃん別に誰がどの嫁を選ぼうがそいつの人生なんだから
0324どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.194.88.45])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:23:36.04ID:4v8LdNYdr
2014にオリが
今年ロッテが優勝してたらなかなかバランスの良いリーグだったんだがな
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-zBmJ [126.179.97.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:38.22ID:8qBZnnLMr
>>324
17年は楽天優勝だな
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:07.86ID:oc9DLo6Ur
今年はソフトバンクの優勝か
なんだかんだ3年ぶりなんだよな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:20.62ID:+j/Ws7JZ0
順位に関係なくなったチームのファンスレらしい選手のヨメさんネタ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:29:40.07ID:+j/Ws7JZ0
平成初期ぐらいの感性ね
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.61.253])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:49.82ID:nknFmDWXa
>保健所が濃厚接触者を特定し、感染拡大を予防するために行う疫学調査への協力として、行動履歴および接触状況を報告。
>前日4日まで3連戦を戦った西武、その前カードの日本ハムにも感染が疑われる選手らの名前を伝えて、接触者の確認を求めている。



西武、ハムも影響あり
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-T2f3 [126.233.151.83])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:33.28ID:XZkexkHUp
>>343
普通にスポーツライブ+で中継あるやん
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:47:35.40ID:+j/Ws7JZ0
【速報】#ロッテ は6日1軍全選手、首脳陣、関係職員のPCR検査の結果を発表。
新型コロナウイルス陽性と判定されたのは #荻野貴司(34)#清田育宏(34)#角中勝也(33)#菅野剛士(27)#鳥谷敬(39)#三木亮(28)#藤岡裕大(27)。
さらに走塁部門などを担当する #伊志嶺翔大コーチ(32)ら計11人。

投手が無事ならなんとかなるね
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-s+M3 [126.35.93.180])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:49:12.64ID:R/SLm+mUp
野村バケモンだな
おじのツイッターによると更にパワーアップしたらしいな
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.208.154.245])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:17.39ID:k9w+WmPlr
>>356
もうできないんじゃないの
0364どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.208.154.245])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:48.18ID:k9w+WmPlr
野村出てるんだ
出かけるんじゃなかった
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:09.26ID:+j/Ws7JZ0
これで野村さっさと上げろと喧しくなると
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:06.54ID:+j/Ws7JZ0
野村上げろ 樋口?イラネ みたいな
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-hV46 [126.33.30.172])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:16.68ID:zTSTHxEip
なんて事ないゴロで骨折するぐらいだから下で練習漬けにした方が良さそうなんだよな…
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:33.41ID:t4Sl2aU80
>>361
怪我するたびにパワーアップとか、どこぞの漫画の登場人物のようだなw
0373どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.208.154.245])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:52.92ID:k9w+WmPlr
岡本も鈴木誠也も4年目からでしかもそれで育つの早い扱いなんだから下で良いよな
0375どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-s+M3 [126.35.93.180])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:55.81ID:R/SLm+mUp
>>372
1軍の球が見えてきてる発言しかりハッタリじゃないのがいいね
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:18.64ID:+j/Ws7JZ0
で野村上げてスタメンで3試合ぐらいノーヒットだと
落とせ!早すぎ!の大合唱
そんなもんでしょここは
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa6-UdEi [125.200.5.41])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:36.13ID:c0u6QWMQ0
ビヤヌエバは来年どうするのかな?
少し調子が上がってきただけに悩ましい
今年で終わりなら樋口使ってほしいな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-kuSz [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:19.29ID:pOqtaF2w0
選手ら11人が新型コロナウイルスの陽性と判定された。荻野貴司(34)清田育宏(34)角中勝也(33)菅野剛士(27)の外野手4人と、鳥谷敬(39)三木亮(28)藤岡裕大(27)の内野手3人。さらに走塁部門などを担当する伊志嶺翔大コーチ(32)と、チームスタッフ3人の計11人。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:47.04ID:+j/Ws7JZ0
>>383
投手陣ほとんど無傷だからまだまだじゃない
野手の感染メンツも主力級はおらんし
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:04:34.47ID:+j/Ws7JZ0
>>390
代打とかは薄くなるだろけど
まあマーティンとかが消えるのを思えばね
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:08:24.46ID:+j/Ws7JZ0
でこのメンツが欠けるはずのロッテとの対戦が来週末にやっとというね
そのころじゃ濃厚接触者以外は全部復帰してるからハムにとっての恩恵はナシ
つくづくツイてないない
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:13.86ID:+j/Ws7JZ0
栗山明日にも野村上げそう
いろいろごまかすにはうってつけじゃん
0407どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.208.154.245])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:16.63ID:k9w+WmPlr
あとは万波が打てば今日は文句ないな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0353-UdEi [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:10.54ID:OGsUcPYa0
ロッテ、ヤバいね
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:21.33ID:+j/Ws7JZ0
これで野村上げたら
ここでさんざん言われてる一軍二軍の格差をあらためて思い知ることになると
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:14.50ID:+j/Ws7JZ0
>>396
>>406
ハム選手のヨメにえらく執着してる方、どうかしました?
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-s+M3 [126.35.93.180])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:36.00ID:R/SLm+mUp
>>410
野村にそれを当てはめるのは少し違くない?
少なくとも怪我前には1軍でも通用する片鱗見せたじゃん
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:15:23.92ID:+j/Ws7JZ0
>>417
FAネタに選手のヨメネタも入るんね
新たな学びを得ました
0424どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Rfcl [1.72.3.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:17.64ID:0IUJbB+Ud
ハム「自粛制限緩和しよか?」

翔さん「いえ、このまま大丈夫です」

ロッテの皆さん「ススキノだあああああ!!!!!!」


結果



今回陽性が判明した選手7人はいずれも野手。鳥谷と所属事務所が同じで親交が深い清田、その同期の荻野といった関係性からみて、札幌遠征中の会食が感染ルートになった可能性が疑われる。


https://www.zakzak.co.jp/spo/news/201006/bas2010060001-n1.html
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:53.64ID:+j/Ws7JZ0
>>422
ちなみにお歳50代以上でしょ?
女子アナゲットするのが野球選手の夢みたいなご感性、少なくとも平成初期以前のそれだし
当たってます?
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:21:24.74ID:Pwtq7aJAa
>>361
上はともかく
走り込みやダッシュは出来たろうからな
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:00.21ID:HFm6Tasfa
野村はとにかく怪我しそうでヒヤヒヤする
0435どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-oLv0 [49.104.16.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:31.11ID:t7UlKwaGd
やたら杉浦に厳しい人かな?
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:21.84ID:Pwtq7aJAa
>>380
外野がマーティンと岡と福田しか残らんな
控えがいない
内野は中村をショートに回すとしてセカンド誰がやるんだ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:23.26ID:HFm6Tasfa
なんだろね、すぐ怪我する選手っているやん
ロッテの荻野もそう
野村と浅間もその系統
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-vZte [126.247.60.43])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:50.04ID:dRNNgs6Np
栗山1人で5000敗は酷い
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:58.33ID:HFm6Tasfa
>>436
井口がいるだろう
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:42.28ID:HFm6Tasfa
>>440
金子が発熱しながら試合に出てたりな
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:49.12ID:Pwtq7aJAa
>>429
落差
って言い方するあたり随分とバカにしてるよね
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:54.92ID:Pwtq7aJAa
>>389
陽の後輩だったわ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:18.31ID:Pwtq7aJAa
>>439
まさかの監督復帰かよw
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:28:44.51ID:Pwtq7aJAa
>>444
飯旨ければ問題ない
って訳でもないだろさ
外に出るってそのものが解放感あるんだから
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:29:28.29ID:HFm6Tasfa
清田も角中も荻野も意外と歳くってんだな
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:09.98ID:Pwtq7aJAa
東野じゃなくその前の大窪だったか
大窪は北海OBでしょ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:35:06.84ID:+j/Ws7JZ0
まあ遠征先でのセルフホテル缶詰を呼びかけたのが中田でも中島でも
それに素直に従うそのあたりの生真面目さはハムの選手らの美質ではあるけど
本業でもうちょっと勝ってくれればなおいい
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:20.71ID:HFm6Tasfa
福岡とか札幌に来たら選手は羽伸ばしたくなるわな
それが罠だ
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:37.53ID:Pwtq7aJAa
関東よりはコロナ少ないだろ
って思い込むんだろうね
人口との比率で考えたら下手したら東京より…かもしれないのだが
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:36.46ID:HFm6Tasfa
札幌来てもススキノにはいかず澄川辺りで会食してりゃうつらなかっただろうに
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:55.58ID:+j/Ws7JZ0
北海道に住んだら選手は隔離された気分になるって
北海道は収容所群島ですか。
道外民からしてもすごい差別的感性をされてんね
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:36.46ID:HFm6Tasfa
ロッテが戦力ダウンして、俄然楽天はやる気出してくるんじゃねーかな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:33.90ID:+j/Ws7JZ0
>>461
3タテ狙ってくるだろうね
今日の上沢さえ屠るればじゅうぶん可能だし
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:18.30ID:+j/Ws7JZ0
>>462
ご自分じゃないかな不安定なのは
老害どもとか
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:53:44.77ID:+j/Ws7JZ0
>>470
ご自分の考えだけが正義みたいなのはどこでも許容されにくいですよ
老婆心ながら
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:55:36.40ID:yCPWpSoXr
速報しか見てないけど浅間やばいのか?
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:59:17.98ID:yCPWpSoXr
>>473
うーん...
0477どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-+q7v [153.140.61.150])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:03:49.73ID:BUK/4Q7ZM
浅間は早いとこトレード出しとけ
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:32.44ID:Pwtq7aJAa
>>464
楽天はバーヘイゲンが天敵
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:35.17ID:HFm6Tasfa
二軍の結果って良くても悪くても大して参考にならんのよ
だから結果じゃなくてプレーそのものを見ないと判断できんのよ
0484どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:12:04.95ID:oc9DLo6Ur
浅間ってなんで過大評価されてたの?
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:12:21.26ID:jzJMH03ea
走塁守備ある淺間をトレードはアホ
そんなんで松本残してりゃいつまで経ってもクソみたいな守備晒すチームのまま
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:13.51ID:jzJMH03ea
>>484
過大評価もなにも野手で高卒一年目であれだけの活躍ができてたら普通に適正評価だろ
伸びなかっただけ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:26.67ID:+j/Ws7JZ0
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/10/06/0013760314.shtml
> これを受け、ファームから高部、藤原、西巻、茶谷、宗接、松田、細谷、成田、フローレス、佐々木千が昇格する方向となった。

藤原と細谷、あと外人と佐々木ぐらいしかわからんな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:12.81ID:+j/Ws7JZ0
今日吉田が数字上は好投したから来週あたりどこかで一軍先発させて
また早々に燃やされてKO、みたいなことくり返してても
何の経験を積んでることにもなってない気がするけど
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:19.76ID:Pwtq7aJAa
>>494
ほう
中日が一本釣りに移るかな
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:31.05ID:Pwtq7aJAa
>>496
なぜそうも結果を焦る
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:21:53.58ID:HFm6Tasfa
吉田は期待の星のまま終わっちゃうの
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:22:44.43ID:7GHM26yQ0
>>424
やっぱススキノ?
そうだと思ったよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:24:19.22ID:7GHM26yQ0
>>457
ラーメン屋しかねーよ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:24:35.34ID:+j/Ws7JZ0
日曜に悲惨な自滅した河野も上がる前にブルペンでの投球多めに右打者対策もしてきましたと言っててあの始末だっただけに
ファームで弱点改善へのまともな指導とかできてんのか疑わしい
野手が育たんってのは言われてるけど投手もたいがいなんでは
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-vZte [126.182.205.223])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:25:05.28ID:ePB4Xjrsp
清宮
弾道 AミートBパワーA走力B 肩力 C守備力B捕球C
くらいの期待が
弾道 BミートCパワーB走力C肩力D守備力D捕球D
くらいと全て下回りましたね。
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:26:25.58ID:+j/Ws7JZ0
>>499
結果をすぐに出せとかは期待しないけど
去年のロッテ戦でのKO劇とたいして変わってないね1年経って何してた何指導してたの
とは思っちゃうよ
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:26:45.03ID:Pwtq7aJAa
高橋慶応の推薦入試に失敗したって…オイオイ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:11.90ID:7GHM26yQ0
>>508
あらあら…
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:23.23ID:Pwtq7aJAa
>>509
自分も早川を勧めるなぁ
大型左腕はそう現れないし
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-tG2C [220.98.84.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:24.25ID:LIegTLTp0
>>494
慶應のAO落ちたからって何だよ
曰く付き案件じゃねえのか
0520どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:28:19.91ID:yCPWpSoXr
>>510
超える余地は十二分にあるのはわかるんだが今球界の高卒投手壊滅してるしどうなんだろな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:50.19ID:7GHM26yQ0
>>512
カット覚えたら森みたくなるかな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.121.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:54.50ID:jzJMH03ea
野球小僧かなんかの記事でみたけど大学で成長させてあげられる自信がない高校生の大物はあまり積極的にとりたくないらしいな
斎藤だか吉永以降から
0523どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-vvJU [126.35.142.218])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:29:54.80ID:Uc3oZl4np
>>507
確かDってプロの平均レベルじゃなかった?
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-wQFZ [106.180.13.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:31:43.55ID:Pwtq7aJAa
>>510
高橋は中日単独で行かなきゃ外れ一位でも残ってそうだが
早川と近代佐藤で結構な数いくだろし
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-vZte [221.41.230.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:17.91ID:Ly1tuduh0
中京大中京から慶大といえば阪神伊藤ハヤタ 
このルートはもう使えんか
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-vZte [221.41.230.155])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:34:18.71ID:Ly1tuduh0
中京大中京から慶大といえば阪神伊藤ハヤタ 
このルートはもう使えんか
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:13.25ID:7GHM26yQ0
しっかし優勝十分狙える位置にいて何でススキノなんか行くかね
まあススキノは勝手な予想だが
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f0f-A3Dc [157.107.46.18])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:38.17ID:kicL6NIt0
野村は打撃に関しては2軍でやるのは時間の無駄だな
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-6oWV [126.200.14.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:50.83ID:1Ie0rhA8r
仁志は早大落ちたらハムがドラフト外で拾う話はあったな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:20.77ID:+j/Ws7JZ0
>>530
1年経ってもたいして変わってなくても?
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:41:30.41ID:1BSiMWUQp
栗山は敵に回すと手強さを知るタイプだとしたら…そんなことはないか!
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:42:10.45ID:t4Sl2aU80
野村は1軍でもいいな
今となっては消化試合みたいなものなのだから、1軍の試合を見る楽しみはあるに越したことはない
もうすぐシーズン終わるし、そうしたら守備練習に専念できる
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:00.29ID:+j/Ws7JZ0
>>543
何を仰ってるのかよくわからないですが。
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hnDt [49.98.171.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:45:34.25ID:OK+bH7ckd
>>540
メジャーかぶれの馬鹿吉村の方針でコーチは選手が自発的に聞きに来ない限りメニューに乗ってること以上は教えられないんだよ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:46:27.44ID:+j/Ws7JZ0
>>548
そういうのは間に合ってるんで
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:47:39.55ID:+j/Ws7JZ0
>>549
思い込みが激しいのはお気をつけになったほうがいいかも
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hnDt [49.98.171.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:49:51.08ID:OK+bH7ckd
>>550
事実なんだが
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:50:57.19ID:7GHM26yQ0
>>539
嘘くせーな
ススキノでクラスター発生したのと同時ってのがな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0353-UdEi [120.75.52.87])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:51:15.52ID:OGsUcPYa0
野村を上げると、樋口がファーム行きかな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:59:06.16ID:+j/Ws7JZ0
>>556
そんな感じってだけで刺してこられるとは
たいした想像力をお持ちですね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-tG2C [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:29.06ID:+j/Ws7JZ0
濃厚接触の4人以外はすぐ戻ってくるんでは
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.61.253])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:39.22ID:nknFmDWXa
>>561
しかもいきなり山本の洗礼
田嶋とも経験出来るしな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:52.92ID:7GHM26yQ0
飛行機のせいにしやがったw

>9月末の札幌遠征での飛行機移動時に、座席が近かったことによるもの。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:02.17ID:t4Sl2aU80
>>565
同意
特にロッテは今年優勝を逃すとヤバいことになるかもよ
いろいろ出来すぎなところもあるのに、これを来年もあると思うのは没落の第一歩
来年の優勝争いが濃厚なのはソフトバンクのみだと思う

なお、ファイターズについては知らないw
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-NKQA [121.107.140.237])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:13:38.45ID:LfT+rQi10
>>567
そりゃあ数十年ぶりのリーグ優勝かかっていたからね
ハムなんて4年前から経験経験言いながら現在手元に何が残っているんだって話だし
結局はシーズンまともにやっても勝てない奴の言い訳作りでしかない
まぁロッテの場合は特殊なケースに当たってしまうが
0578どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:14:50.32ID:yCPWpSoXr
今日抹消なら一応ハムにも恩恵はあるのか
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:26.34ID:+j/Ws7JZ0
ヨソを腐して気を慰めるというのも
順位に関係なくなったチームのファンスレらしくはある
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:15:40.89ID:7GHM26yQ0
>>571
しかもずっと身売りの噂出てるとこだからな
コロナで状況は大きく変わってるとは思うけど
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:11.50ID:7GHM26yQ0
>>577
鷹が五分まで戻しそうだな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-tG2C [220.98.84.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:07.79ID:LIegTLTp0
清豚や樋口の二の舞になるか
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:30:36.77ID:g1tNFJHLa
>>589
いやねえだろ
サードに確固たるレギュラーがいないのになぜにファーストレフト起用
野村をレフトに置いてまで起用するなら清宮レフトがあってもおかしくない
今年はないんだからレフト野村もねえわ
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:31:39.36ID:g1tNFJHLa
道民なのに感情に流されず見る目あると思うわ
俺もドラフトの記事かなり追ってるが伊藤はいうほど評価されてない気がする
ハズレドラ1はあっても初めから行くところがあるとは思えない
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-oIih [49.98.175.217])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:32:54.79ID:nMFqRKRXd
飛行機の、座席が近いだけでマスクしてても10人以上感染するんだな
日本中感染者だらけじゃないの
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-Rfcl [1.72.3.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:34:21.46ID:0IUJbB+Ud
野村くん、西武線で絶賛されてて草

98 どうですか解説の名無しさん sage 2020/10/06(火) 15:13:59.40 ID:EnwNEren
ハムに秋山の物まねいるやん


99 どうですか解説の名無しさん sage 2020/10/06(火) 15:14:45.04 ID:EnwNEren
これはハムの秋山
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:35:28.70ID:7GHM26yQ0
>>595
どう考えても嘘だろ
こんなんだったら全便クラスター大発生してるはずだ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-7ibp [210.194.103.212])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:37:18.87ID:2iw1LOaZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/4743a8a8d944b6f128c858c5c0f76d28518be665
低迷・日本ハムで懸念される清宮幸太郎の“斎藤佑樹化”


「もちろんBOSは球団内で有効活用されているとはいえ最近は数値ばかりにこだわるが余り、弊害も露になってきた。練習量が簡素化されるなど『おや?』と思われるようなところも目立ってきている。それを物語るのが、二軍本拠地の鎌ケ谷。自主練習もあまりやらない若手が多くなっているという話をちらほらと耳にする。ファームの居心地がいいという環境を作ってしまっているのは悪循環だ。
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:38:00.98ID:g1tNFJHLa
>>600
たかだか年齢一つ上なだけでマイナスってそこまで別に現場は気にしてねえだろバカじゃねえのこいつw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:34.61ID:7GHM26yQ0
>>612
盛大に負けますたw
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-tG2C [220.98.84.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:43:48.21ID:LIegTLTp0
結局のところ早川と高橋どっちがbPなんや?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3b6-tG2C [220.98.84.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:46:18.66ID:LIegTLTp0
清豚だって蓋を開けてみればあのザマだしな
0620どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-6oWV [126.200.14.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:51:15.84ID:1Ie0rhA8r
井口もゆかりがあるのにあんまり愛されてない
0623どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:53:42.76ID:yCPWpSoXr
マーなんか特に興味ないうちの母ちゃんでも知ってたからな
古谷や川越が一軍戦力になったところで大歓声なんざ起こらん
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:59:17.84ID:oh4XorOsa
ロッテのコロナ感染ヤバイな
つい最近戦ったばかりだろ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-IT45 [111.106.33.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:02:19.76ID:xVt3UQVW0
>>620
杉浦なんて地元なのに人気が無いの何でなんだろう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-Kk5w [125.197.18.44])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:17.98ID:nsiAXAJ90
パシフィック・リーグ
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 外野手 58 熊代 聖人
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 43 宋 家豪
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 44 足立 祐一
北海道日本ハムファイターズ 捕手 60 郡 拓也

出場選手登録
抹消なし
更新日時: 2020/10/06 16:00
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:42.45ID:7GHM26yQ0
>>622
ハムで最も弱いポジションだからな…うらやましす
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d314-YnfS [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:07:06.79ID:kKNhOiYZ0
>>630
そらもうすっかり道内で求心力失って熱冷めてからやっと来たんじゃねぇ
結局大谷品評会の時にグッチーが「我々どうしてもファイターズは大谷の居るチームとして見てしまいますが」
って言ってたけどスタジアムDJもやってたグッチーにすらそう言わせてしまうってのはあの時点で既にハムは
道民球団として道内からみなされなくなってきてたんだなって今振り返るとそう思う。
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:08:09.53ID:7GHM26yQ0
コロナ11-0ロッテ
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.66.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:11:36.95ID:upuEJ637a
荻野、清田、角中、菅野の外野手4人
鳥谷、三木、藤岡の内野手3人
伊志嶺コーチとチームスタッフ3人の計11人
さらに岩下とチームスタッフ1人を合わせ合計13人が療養に入ることになる
さらに岩下の濃厚接触者として小野、和田、東妻、山本が特定されて計17人になる
また選手全員が無症状で自宅療養となる
濃厚接触者の4人は飛行機で岩下の近くの席だったため
一部ネットニュースでは札幌での外食が原因ではないかとの噂もあったがチームの関係者は今回誰も外食をしなかったと語った
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:19:37.65ID:t4Sl2aU80
>>639
ひとつ尋ねたいのだが、田中将大についてはファイターズは指名したがくじで外したことは知ってるかい?
その時点でも道産子選手はいたはずだが…
なんか妙に道民球団とやらを力説してるけど、それってそんなに大事かな?

価値観が違うのならもうなにも言わないけどさ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:25:17.52ID:t4Sl2aU80
>>641
あと、伊藤が必要ということ自体は同意だよ
だが、それと田中将大の場合とは別の話だし、他球団ファンが増えても別にいいけどな
プロ野球ファンには違いないし
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-umHg [153.173.195.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:26:46.91ID:oHvpAsEP0
話題性は間違いなく伊藤大だからなぁ。テレビや新聞で取り上げられるだけでも宣伝になる。弱い話題もないじゃ客離れるぞ。道民の冷めやすさ舐めたらいかん。
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.34.122.89])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:08.63ID:yCPWpSoXr
>>650
あーあ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39e-Q/iu [180.220.204.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:29:28.72ID:+j/Ws7JZ0
匿名板でそこまで自説に固執する謎ね
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fa6-UdEi [125.200.5.41])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:48.04ID:c0u6QWMQ0
ロッテ援護のためにも今日からの三連戦は重要
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:50:41.04ID:avRBNLFk0
日本ハム7勝3敗
カーミニークフィールド
日350 001 020:11
西001 000 100:02
勝:吉田輝11試合3勝3敗
敗:大窪5試合1敗

日本ハム
得350 001 020:11
安331 101 030:12
四141 102 010:10
投:吉田輝》長谷川》福田》鈴木健
捕:田宮
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:27.00ID:avRBNLFk0
>>660
吉田輝星(1人目)
勝敗SV:勝ち
背番号 18
投回数 6回
打者数 23
被安打 6
奪三振 4
与四死 1
失 点 1
自責点 1
防御率 2.80
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:52:21.13ID:avRBNLFk0
>>660
福田俊(3人目)
背番号 40
投回数 1回
打者数 4
被安打 0
奪三振 0
与四死 1
失 点 0
自責点 0
防御率 0.00
鈴木健矢(4人目)
背番号 47
投回数 1回
打者数 3
被安打 0
奪三振 2
与四死 0
失 点 0
自責点 0
防御率 3.32
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:08.39ID:avRBNLFk0
>>660
野村佑希
背番号 24
所 属 日本ハム
出 場 スタメン
守 備 サード
打 率 1.000
打 数 3
安 打 3
打 点 2
本塁打 0
宮田輝星
背番号 111
所 属 日本ハム
出 場 スタメン
守 備 DH
打 率 0.339
打 数 5
安 打 2
打 点 1
本塁打 0
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-Q2Cd [124.85.109.115])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:57:48.66ID:avRBNLFk0
>>661
キャッチャーいらないよな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-Q2Cd [124.85.109.115])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:00:25.43ID:avRBNLFk0
>>665
次のカードから野村一軍に上げないかな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-Q2Cd [124.85.109.115])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:30.20ID:avRBNLFk0
>>670
消化試合なんだから上げて欲しいね
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:07:23.33ID:avRBNLFk0
1楽 .611 62 33 21 8
2D .557 63 34 27 2
3ロ .556 59 30 24 5
4巨 .536 64 30 26 8
5日 .439 61 25 32 4
6ヤ .421 63 24 33 6
7西 .386 62 22 35 5
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:09:55.71ID:avRBNLFk0
>>675
秋練習やキャンプでやるから今は打撃を磨けばよいよ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:13:17.95ID:t4Sl2aU80
>>675
あと一か月でシーズンが終わるのだから、それから練習しても遅くないんじゃないかな
シーズンオフは守備の特訓班みたいなのを作って猛練習してほしいが
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:13:50.66ID:avRBNLFk0
>>681
私も同感
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:17:08.24ID:g1tNFJHLa
>>682
流石に今年は秋季キャンプないでしょ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:19:31.54ID:avRBNLFk0
>>684
11月は鎌ヶ谷で練習はやるんじゃないかな?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:44.15ID:t4Sl2aU80
>>684
ざっと調べたが、秋季キャンプがないというリリースはないようだが…

もちろん例年のようなキャンプは無理とは思ってはいるけどさ
場所や規模を変えたのはあるのではないかな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b1-5hxt [124.84.227.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:29.31ID:ApSJo3QE0
1 中 西川
2 遊 平沼
3 右 大田
4 左 近藤
5 二 渡邉
6 DH 王
7 一 清宮
8 三 ビヤヌエバ
9 捕 清水
投 上沢
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b1-5hxt [124.84.227.230])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:51.30ID:ApSJo3QE0
1 遊 小深田
2 中 田中和
3 三 鈴木大
4 二 浅村
5 一 銀次
6 左 小郷
7 DH 和田
8 捕 下妻
9 右 辰己
投 則本昂
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.66.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:27:25.47ID:upuEJ637a
>>695
守備だけなら藤岡より上手い
打てないだけ
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:28:25.74ID:g1tNFJHLa
どうせスタメンなったら打たなかなるんだろう王柏融
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.66.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:28:53.90ID:upuEJ637a
>>712
骨折れたまま試合出てる
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f36-Kk5w [125.197.18.44])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:29:04.17ID:nsiAXAJ90
中田を4番に固定している理由ってランナーおいて一発のある打者に回したいからじゃないのか
であれば中田を休ませるんとき同様の考え方で行けば
4番は清宮か大田じゃなきゃおかしいだろう
なのにHRのない近藤を4番にするとか理屈の整合性を欠く
なぜ中田を頑なに4番に固定しているのか意味がわからないじゃんか
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-y5MG [182.251.66.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:29:56.31ID:upuEJ637a
茂木島内ロメロいないから楽勝じゃね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:50.56ID:t4Sl2aU80
中田外したのか…
それができるのならもっと早くと思わずにはいられない

中田とトコトン落ちていくのも一興だったかもw
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:20.24ID:g1tNFJHLa
10001試合目くるーーーーーーーーー
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:38.44ID:g1tNFJHLa
お前ら彼氏にしたいランキング誰に投票したの
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:49.29ID:avRBNLFk0
1遊 小深田
2中 田中和
3三 鈴木大
4二 浅村
5一 銀次
6左 小郷
7DH 和田
8捕 下妻
9右 辰己
投 則本昂
日本ハム・スタメン
1中 西川
2遊 平沼
3右 大田
4左 近藤
5二 渡辺
6DH 王柏融
7一 清宮
8三 ビヤヌエバ
9捕 清水
投 上沢
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:34:15.88ID:avRBNLFk0
>>731
球審 敷田直人
一塁 山口義治
二塁 深谷篤
三塁 山路哲生
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:35:00.21ID:g1tNFJHLa
まだ西武と1.5差しかないのか
西武も弱いな
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:35:25.33ID:g1tNFJHLa
上沢の髪モッサモッサだなw
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:37:21.93ID:g1tNFJHLa
>>742
近藤は良くて大田が嫌なのはなんでよw
仲悪いわけでもなければ同級生でもないのに
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:38:24.13ID:t4Sl2aU80
>>732
中田を下位におくのは外すより栗山監督的に困難だったと勝手に思っている
0748どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.133.206.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:24.96ID:w0JUa0ckr
>>747
右か左かでは
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:30.89ID:g1tNFJHLa
>>747
男中田がそんなの気にするのか?それじゃあ清原と変わらねえじじゃん
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-kuSz [124.85.109.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:51.34ID:avRBNLFk0
予告
日本ハム VS 楽天
日:バーヘイゲン
楽:涌井
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:54.30ID:g1tNFJHLa
楽天ファンと日ハムファンの老カップル気持ち悪いな
0752どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:39:57.48ID:oc9DLo6Ur
調子の良い王をスタメンにできるのは良い
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:40:40.72ID:g1tNFJHLa
同じスプーンであーんし合ってんじゃねえよ楽天ファン
0756どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.133.206.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:41:09.06ID:w0JUa0ckr
>>753
嫉妬か?w
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:41:37.47ID:g1tNFJHLa
>>756
嫉妬は6割くらいだから嫉妬ではない
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:42:04.91ID:oc9DLo6Ur
お前らロンロン過小評価し過ぎやろ
終盤戦のキーマンになるぞ
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:43:13.89ID:g1tNFJHLa
>>759
イケメン彼氏と可愛い彼女だった
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:44:55.02ID:g1tNFJHLa
>>763
鳥谷清田が絡んでるから飲みに行ったんだろうな
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:45:48.43ID:g1tNFJHLa
建山が野村は二軍だと別格だからもう上げろ言ってるな
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.133.206.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:46:03.60ID:w0JUa0ckr
コロナ関係なくロッテみたいなことをしてた2017ハム
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:46:48.64ID:g1tNFJHLa
建山、野村野村うるせえな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:47:28.19ID:t4Sl2aU80
>>761
風紀を乱しているとして警備員を呼ぶべきだなw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-vZte [175.131.224.106])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:47:46.48ID:82J24CyR0
>>770
なんて言ってるの?
0776どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.133.206.82])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:10.12ID:w0JUa0ckr
>>773
負けてたら終盤のどっかで清水に中田出すんだろうな
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:20.09ID:g1tNFJHLa
>>772
・野村は二軍だと別格だから一軍あげろ
・願望込めて今週からあげろ
・今のチームの流れを変えるなら野村が適任
・野村は可愛い、食べちゃいたい
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:49:56.54ID:g1tNFJHLa
>>774
東京Dで勝ったやろ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0355-gW4a [210.191.52.1])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:53:14.16ID:pw5mFOK60
>>715
栗山「近ちゃんはあんなもんじゃない」
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FycS [182.251.108.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:53:34.46ID:HFm6Tasfa
こんな時こそ見に来る客を大事にしなきゃダメだな
一人一人と握手してお見送りしろ
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:13.68ID:g1tNFJHLa
>>784
すまんその通りだったわ
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:54:42.63ID:oc9DLo6Ur
>>784
去年みたいに清宮4番とかふざけたことしてないだけまだ期待出来る
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:55:16.55ID:g1tNFJHLa
今日インフルエンザの予防接種打ちに渋谷行ったけど、渋谷のスクランブル交差点まわりの方が札幌Dより人が多い気がする
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:55:59.55ID:g1tNFJHLa
先月の中田外れた時も4番西川か
なら大田は嫌だって憶測もあながち間違ってない気もしてきたわ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:20.05ID:t4Sl2aU80
>>785
逆に、今札ドに行く人に敬意を感じる
つまらなそうな映画でも好きな俳優が出ているから見に行くのと同じという話は聞いたことがある
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-5lSu [49.98.168.33])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:52.65ID:RGRZTWCcd
大田さん去年四番で20号打ったよなー
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:57:52.66ID:g1tNFJHLa
>>798
eparkでネット予約できるところなら簡単に確実にできるからオススメ
あまり多くの掲載はないから渋谷まで足運ぶことになったけど、ネット予約はやっぱり便利だね
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:58:43.04ID:oh4XorOsa
さあ優勝だ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-4fpq [175.177.41.133])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:19.71ID:EtqFMnAA0
四番〜九番までの鈍足連続打線が凄い
各駅停車で何の手も打てないな、せいぜいバントくらいか…
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:59:52.01ID:g1tNFJHLa
上沢かっこいいな
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:36.54ID:g1tNFJHLa
4番が同じ選手でほぼ固定されてるのってファイターズが1番長そうだよな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:54.37ID:E7HSBiHz0
清宮が取った
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:03:10.99ID:oh4XorOsa
>>805
20連勝すればワンチャンある(笑)
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-4fpq [175.177.41.133])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:19.94ID:EtqFMnAA0
>>808
おかわり中村が長期欠場して、代わりに浅村を抜擢したらシーズン終わりまで打点王取るぐらい活躍して
翌年の開幕におかわりを四番に戻すか、浅村でいくか議論になって
結局は浅村が四番でそのまま開幕した事があったね
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:27.28ID:E7HSBiHz0
最初だけかと思ったけどまだ3割キープしてるのか
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:04:28.30ID:g1tNFJHLa
>>811
優先なだけで強制じゃないからジジババで溢れてる場所じゃなきゃ問題ないんじゃない?俺はアラサーで特に予約の時年齢とかの入力はなかったし

ただ、知人にも勧めたいと伝えたら受けるなら今月中旬までに済ませた方がいいと今日のところに言われたわ
下旬からは確実に集中するって
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:11.60ID:g1tNFJHLa
上沢ウホポイ!!!
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:05:37.63ID:E7HSBiHz0
5番までの打率を見たらすごいな
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.120.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:07:46.47ID:g1tNFJHLa
西川ええな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:08:10.13ID:E7HSBiHz0
これぞメジャー
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.48.182])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:18.32ID:2eS/rjuFa
>>837
ぶっちゃけインフルエンザの方が厄介だし早めに打っときや
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:46.95ID:1BSiMWUQp
平沼4割かよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:10:56.56ID:E7HSBiHz0
当たろうとしたか
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:18.81ID:ooCGyk/Wa
このユニフォームなんかカッコよくないな
去年はかっこよく見えたはずなんだけどな
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:22.48ID:1BSiMWUQp
中田 タイトル争い干されたのか?
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:11:44.22ID:ooCGyk/Wa
盗塁王獲得にギア入れてきたか
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IT45 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:29.02ID:mu0QMZDe0
大田力んだか
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:32.00ID:ooCGyk/Wa
大田…
0856どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb7-S6T5 [ARk0R12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:12:54.88ID:AqVCVVKZK
何じゃそれ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-vZte [61.24.106.33])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:13:06.89ID:mFItak1S0
>>817
栗山試合に集中しろ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:04.39ID:ooCGyk/Wa
>>862
出来高のことでしょ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:23.45ID:E7HSBiHz0
機能した
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IT45 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:24.17ID:mu0QMZDe0
これは4番
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:26.81ID:ooCGyk/Wa
うおおおおおおおお
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:14:59.42ID:oc9DLo6Ur
大田ほんまこいつ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IT45 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:04.93ID:mu0QMZDe0
ヒット盗塁タイムリー
美しい攻撃
0879どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Z9/l [126.179.121.67])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:07.31ID:nqoLGzpyr
四番でも普通に打つじゃないですか
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-vZte [221.23.114.36])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:28.65ID:sADktaky0
中田外して大正解
暫くベンチでいいわ
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:34.95ID:uTNsuUKra
田中カズキwwwwwww
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:44.84ID:E7HSBiHz0
急にセンターが来たので
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-ZGOT [106.128.124.251])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:15:48.54ID:oh4XorOsa
良いよ良いよー
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IT45 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:06.30ID:mu0QMZDe0
王1打席目だから代打と思え
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-IT45 [60.71.6.99])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:10.60ID:t4Sl2aU80
結果だせば、それが正義
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.2])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:13.10ID:AvCS18OVa
グラブの使い方下手じゃねカズキ
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:13.36ID:1BSiMWUQp
エラーでいいのに
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:39.96ID:wMtZCLgn0
小王頑張れ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.210])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:16:52.13ID:5BwRRjJDa
王って性格悪そうな顔してるよな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:24.38ID:wMtZCLgn0
客めっちゃ少なくね
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hlhj [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:31.97ID:ys4jqIXVd
楽天もハムみてーな野球やってるな(。´Д⊂)
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cffa-Kk5w [121.94.26.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:44.29ID:E7HSBiHz0
なんかみんなアシストしてくれる
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-XSuf [106.128.49.210])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:44.32ID:5BwRRjJDa
浅村wwwww
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:44.98ID:wMtZCLgn0
中王きたーーーーーーーー
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-IT45 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:48.77ID:mu0QMZDe0
則本には強い王
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-IT45 [112.137.97.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:17:59.01ID:d6rnM/IY0
なんかきたーーーー
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:32.15ID:lU1ZWvML0
1000近くなったから埋めるよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:37.78ID:lU1ZWvML0
ミラバル
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:42.38ID:lU1ZWvML0
セギノール
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:47.26ID:lU1ZWvML0
グロス
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e1-IT45 [112.137.97.165])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:47.88ID:d6rnM/IY0
もう試合きめてしまえ
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Bu6R [126.194.109.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:52.12ID:oc9DLo6Ur
小王ええぞ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:52.22ID:lU1ZWvML0
ウィルソン
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:53.39ID:1BSiMWUQp
浅村のアクセント癖のある解説
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:18:57.63ID:wMtZCLgn0
今のいけよ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:01.17ID:lU1ZWvML0
ウィッテム
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hlhj [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:01.66ID:ys4jqIXVd
育成失敗パンダ頑張れよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:06.37ID:lU1ZWvML0
ウィング
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-sj+T [114.184.11.187])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:06.62ID:7GHM26yQ0
中田いなくなったらバッチリでワロタ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:11.75ID:lU1ZWvML0
オバンドー
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:16.40ID:lU1ZWvML0
カーライル
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:21.27ID:lU1ZWvML0
ナイト
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:28.01ID:lU1ZWvML0
フランクリン
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:39.25ID:lU1ZWvML0
エチェバリア
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:48.41ID:lU1ZWvML0
アブレイユ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:54.19ID:lU1ZWvML0
スレッジ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:57.99ID:wMtZCLgn0
村上に負けて悔しくないのか
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:19:58.19ID:lU1ZWvML0
グリン
0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-hlhj [49.98.171.177])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:01.04ID:ys4jqIXVd
何でクルックルッ回してんの?w
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:04.96ID:lU1ZWvML0
スウィーニー
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:10.10ID:lU1ZWvML0
クロッタ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:14.67ID:lU1ZWvML0
ケッペル
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:26.32ID:lU1ZWvML0
ウルフ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:30.75ID:lU1ZWvML0
メンドーサ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:35.48ID:lU1ZWvML0
ボッツ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GvVp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:38.87ID:wMtZCLgn0
村上との差は歴然だが安田とも相当差があるな
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:47.86ID:lU1ZWvML0
ジョーンズ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:55.23ID:lU1ZWvML0
ガラテ
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-+tIl [126.35.2.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:20:55.94ID:1BSiMWUQp
>>947
札幌ドームでHR打てんから今週休みで願いたい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:03.79ID:lU1ZWvML0
MICEAL中村
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:11.61ID:lU1ZWvML0
ホフパワー
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:17.14ID:lU1ZWvML0
ハーミッダ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:22.22ID:lU1ZWvML0
レアード
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-vZte [61.24.106.33])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:24.11ID:mFItak1S0
>>957
そういうこと言っていると来季も早々に諦める羽目になりそう
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:27.74ID:lU1ZWvML0
ライブリー
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:33.68ID:lU1ZWvML0
A.カーター
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:39.90ID:lU1ZWvML0
ディアス
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:44.18ID:lU1ZWvML0
ループ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:48.79ID:lU1ZWvML0
ヒメネス
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:56.19ID:lU1ZWvML0
シールバック
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:01.38ID:lU1ZWvML0
タティス
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:06.60ID:lU1ZWvML0
フリューリー
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:11.84ID:lU1ZWvML0
オーミー
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:17.15ID:lU1ZWvML0
オレラーノ
0996どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb7-S6T5 [ARk0R12])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:23.99ID:AqVCVVKZK
>>970
相手Pが左だと出ないしな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:27.86ID:lU1ZWvML0
バース
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:31.82ID:lU1ZWvML0
マーティン
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:36.56ID:lU1ZWvML0
トンキン
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-s1b4 [175.177.42.28])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:22:43.70ID:lU1ZWvML0
クリトリス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況