はません 井納
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.230.89.81])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:44.84ID:7UwYFapD0
よーし新スレで目立つようにレス乞食してやるぞ〜みたいな
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3fa-fOvb [222.224.177.248])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:27:23.63ID:U4EAndyD0
というか8番投手議論で、投手なら戸柱の方がまだ期待できるから野手に打席が多く回る9番投手のほうがいいみたいな話出てるけど、それ以前に戸柱使ってることに疑問抱けよ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-+f1Q [153.219.37.3])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:34:15.52ID:kcGdnQEh0
先発ピッチャーってのは立ち上がり悪いから
1回や2回で回ってくる可能性があるピッチャーの打席を一番最後にしたいってのも9Pが定着してる理由でもある
ラミレスのような1回2回三者凡退で3回に7番が単打で出て8番投手がバントして9番野手が返すとか
ただ8Pを正当化するための言い訳を言うような馬鹿に監督をやらせてはダメ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:43:03.31ID:BlUFJ0Ib0
しかし9回の継投には呆れたね
たった1イニングで伊勢と石田二人のやる気削ぐような采配できんのラミレスぐらいだわ
伊勢の尻を軽く叩いた木塚が「あいつは頭がおかしいから気にするな」と言っているようにも思えたわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:50:08.15ID:3HGooUrN0
すぐに痛いだの痒いだの言うヤツ一番要らねえだろ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-+f1Q [153.219.37.3])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:53:37.60ID:kcGdnQEh0
9回の伊勢と石田の笑顔が今のチーム状況を表してる
1人の独裁者がチームをめちゃくちゃにしてて選手もうんざりしている
その独裁者に干されてる伊藤と石田の打ち取ったあとの満面の笑み
早くフロントは選手を楽にしてあげてくれ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:54:45.59ID:BlUFJ0Ib0
オースティンに寛容だった俺ですらさすがに来年はいらないかなと思うようになってきたわ
自打球程度で三試合もベンチ入るのすら無理とかちょっと疑わしいし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:59:46.10ID:3HGooUrN0
でもいい感じでチームの雰囲気が、監督代わる前のそれになってきたな!
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:01:09.23ID:dLTsvTz70
>>31
脳震盪の診断ってほとんどが当事者へのヒアリングに基づくから、結局サボり魔だったと思うぞ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:01:19.65ID:IKHLYfEn0
>>2
ふーん。ソトと梶谷出て行きそうだな。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:02:31.28ID:aL3Cwn3t0
>>29
普段仏頂面の石田だけにね。
やっぱり光はええわ。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:44.12ID:dLTsvTz70
>>37
あんなバカが引継ぎなんてできないだろw
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:13:29.37ID:C1FEyLN/a
来年の三浦はどうするんだろうな正捕手
今から楽しみだわ
やはり伊藤か?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-5f+M [59.129.159.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:16:06.95ID:HQaS4JFe0
ラミ信が響きよく2位!だのあの横浜をAクラス!だの言ってるけど戦力整ってきてるのにも関わらず首位とのゲーム差は変わってないし結局勝率5割なんだよな
ただただセリーグが全体的に衰退して緩くなってるときに運良く監督やれてただけ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.230.89.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:32.41ID:ogarz0xo0
その辺まあありがちだけどラミ信っていうかなりすましの煽りだわな
高崎がエースの頃とか知ってれば
今の先発離脱しまくってもまだ駒がいる状態との差とかねぇ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:18:08.64ID:aL3Cwn3t0
>>43
当然だろ。
そこは心配しなくて良い。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8357-4fpq [114.170.117.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:19:30.80ID:ThcQblGe0
>>43
自分もさすがにラミレスは今年限りのような気がするけど
去年もおととしもなかなか契約更改しないから今年限りかと思ったら
1年契約で続投になったから本当に退任が決定するまではあまり期待しない方がいいぞ。
あまり期待するともしまた続投になった時にガッカリするからw
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.230.89.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:22:48.91ID:ogarz0xo0
わりーけど今のコーチなんて飯食うために権威を捧げた情けない人たちじゃん
高年俸貰えるんだからあの立場なら同じ事するけどさ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-5f+M [59.129.159.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:25:33.29ID:HQaS4JFe0
原ほどの名将でも1年目のコーチからも意見を聞いて色々な考えを取り込もうとしているのになんでこいつは独裁をしているの?
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:25:51.87ID:B4XFE/kW0
>>40
>>47
2015で言うと勝率で.437借金18の最下位だぞ
ベイは今勝率5割くらいでまるで違うじゃん
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:28:11.11ID:B4XFE/kW0
>>51
会社で言うと部長が決めてやっていることを課長が反対してひっくり返せるわけないだろ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:33:42.35ID:B4XFE/kW0
>>63
野球は少なくとも3位、Aクラスになってナンボ
首位とのゲーム差が同じでもCSに出るのと借金18で最下位とじゃまるで違うよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-vZte [121.200.186.94])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:22.01ID:IKHLYfEn0
>>67
denaファンアホが多いからね。
今の時点で三浦を持ち上げ過ぎてるのが怖いわ。
佐々岡みたいな奴の可能性もあるのに。
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.230.181.252])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:38:18.73ID:QWUrlclp0
最近スレに人が少ないだけにキチガイが来ると濃度が濃くなるな
こえーよ
0074どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-9LGS [49.104.31.116])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:39:57.99ID:ECyqjtLWd
石田「いやー、なんなんですかね、あのベンチにいる黒いの、何考えて采配してるんすかね。光さんもよく耐えましたねあいつのパワハラに笑」

伊藤「ほんとよな、俺も理不尽に落とされたし笑 今年でやめてくれないかな」
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-5f+M [59.129.159.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:47:05.26ID:HQaS4JFe0
>>67
伊藤嶺井がいて戸柱を正捕手で使うのは世界でラミレスだけだから安心しろ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-5f+M [59.129.159.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:51:00.59ID:HQaS4JFe0
戸柱は3番手捕手としては確実に必要な戦力ではある
1割代の戸柱の為だけに打順まで組み換えたりするのはクソ
まじで勝敗ごっそり変わるやろこれ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-5niO [126.1.24.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:04:27.17ID:FKmi0tBA0
優勝争っててこの采配されてたら・・・と考えると気が楽かも
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/jyC [219.121.138.217])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:09:55.09ID:JkuubspC0
もしCSあっても阪神か巨人に負けるから無くて良かったな
去年のCS1戦目は悪夢でしかなかった
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:47:52.46ID:sklm8sx50
>>88
あいつのは細心のリードというかただの責任逃れのビビりリードだよ
ヒット打たれるぐらいなら四球のほうがマシってリードだし
力で抑えるタイプの投手でもボール球ありきのリードするから後ろだったらいいってことはない
かといって先発も球数かさませるから組ませられない
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 01:49:00.59ID:3JlPr1N90
>>82
フロントもバカじゃないから伊藤を正捕手にして勝率上げ優勝争いして欲しかったんだろうな
あの複数年契約はそういう意思表示でなければ意味ないしな、ラミレスは早々に二軍落ちさせたけど
ラミレスが伊藤昇格予定無しとか言ってたのに南場がNHKで成績不満を示した数日後に伊藤昇格とか偶然なら出来過ぎ
嶺井には気の毒だが
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-UdEi [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:54.81ID:pjosqfqa0
この記事で京田がすげえ自分の打撃に情けない思いを抱いていることを吐露している
https://news.yahoo.co.jp/articles/da792dfbe9be8e02b397ed0aeffdb2bddf4fc462

>打撃成績が落ち込んでもスタメンで出られているのは、ベンチに我慢していただいている、と分かっています。少しでもチームの勝利につながるパフォーマンスを発揮したいです。

戸柱にこういう気持ちは少しでもあるんだろうか
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:01.33ID:3JlPr1N90
それにしてもコロナで経営苦しいとかオーナー達は言ってるらしいがソトや梶谷はどうなるのやら
バレンティンの一件でソトも優勝争いするチームに行けばスランプでも一軍に居れるウチみたいな保証ないの実感したろうし
ロペスの二千本安打も功労者として祝ってやれば慕ってるソトも残留考えるだろうが、梶谷はな…監督続投ならマジで移籍しそうだな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Blpu [118.158.183.243])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:06:47.94ID:q8san+mK0
―オープナー時は投手が9番だった。武藤を8番に入れた意図は。
「最近、戸柱の打撃の状態がよくないというのもあるが、戸柱が8番だと塁に出てもバントではかなりの確率でアウトになるので」
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&;id=5791859&_from=news_topic_hl&gid=21&pid=6

今日のラミレスのこれ、投手がバントできないほど戸柱が鈍足だから9番に置くという理論、1番以降の打撃の蓋になる方が得点効率下がりませんかね……
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-tG2C [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:12:52.19ID:3JlPr1N90
木澤かなあ

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=001-20200928-32
今年、一つの補強ポイントに考えられるのがリリーフ部門だろう。守護神・山崎康は将来的なメジャー挑戦の希望を明らかにし、
他の中継陣の蓄積疲労を考慮すれば、新しい力は不可欠だ。筆頭に挙がりそうなのが155キロ右腕・木澤尚文(慶大)。
最近は先発としても評価を上げているが、奪三振率の高さは短いイニング向き。
また、大和や倉本寿彦が30歳を超えた二遊間では牧秀悟(中大)が魅力的。
遊撃を本職に、二塁もこなす右の大砲タイプだ。上川畑大悟(NTT東日本)や野村勇(NTT西日本)ら社会人野手にも注目していく。
その一方で、編成内では佐藤輝明(近大)を推す声も強く、競合覚悟での指名もありそうだ。
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-G8Sl [126.115.206.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:37:26.08ID:idzI4miN0
前スレで最下位チームに負け越しというスレが目立ったが
今日の勝利で最下位脱出したぞ
ゲーム差なしだが…
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-G8Sl [126.115.206.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:42:54.72ID:idzI4miN0
>>103
スレじゃなくてレスね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9316-+uym [118.109.237.162])
垢版 |
2020/10/02(金) 04:59:26.23ID:SZxFUmvC0
リリーフは外れ1位か2位3位で取りたいわな。
1位で取るなら先発。リリーフは先発失格の投手がやるポジション。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:05:45.71ID:O7HZ06GG0
ソトは来年も出れば絶対それなりには打つだろうが
今季の成績でdenaに1億8500万をどれだけ上回る金が出せるのか多分出せないよな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-G8Sl [126.115.206.113])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:33:30.06ID:idzI4miN0
>>105
最下位になってしまえば、監督更迭の大きな理由になるな
0111どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.179.53.5])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:43:27.66ID:Wi9HkQHZr
おはません
珍しく後続Pが必死に抑えた好投を、また見殺しか
こんなんで実況や解説が強力打線とか言ってんだから笑うよな

>>108
もう優勝ないんだから、ゴミ監督解任の可能性を少しでも高めるために順位はひとつでも下のほうがいい
でもチームが負けるのはイヤというジレンマ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/02(金) 05:50:52.39ID:a2rERcrC0
昨日はリリーフ一丸100点だわ
武藤は立ち上がりも素晴らしかったし戸柱の糞送球とロペスやらかし判断での失点のみ
両方実質エラーだから武藤は不憫だったよ
しかし前回高城と組んだ先発時とこうも球数に差が出るかね?という悲惨さw
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:08:32.29ID:a2rERcrC0
8/10対阪神
武藤-高城
3回 45球 被安打3 四死球0 失点1

10/1対ヤクルト
武藤-戸柱
2.1回 52球 被安打3 四死球2 失点2


もはや通常ローテだけじゃなくこんなとこにも明確な差が出るとか戸柱は天才
前回8月なんて気温10度も高い中武藤は3回3凡してるのに昨日は3回にはへばって降板
いかにローテピッチャーのイニング削る行為に戸柱が加担してるかよくわかる
大貫も平良も損しまくりだわ
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.196.116])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:33:43.88ID:oe3Q73Jlp
 そこには野球ファンへの思いがある。「今年のセ・リーグはCSがなく巨人の優勝が決まれば残りはすべて消化試合。
ようやく各球場の収容人数の半分が見に来られるようになったのに、それが気の抜けた試合ではお客さんがかわいそうだ」(大下氏)。
0135どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-Fd8w [356589054923356])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:36:01.14ID:J2QKxiaUK
勝ちたいなら戸柱使わないと思うがアイツマジで自分がコントロールすれば抑えられるし勝てるとか思ってたんだろうな
今は意固地になってるだけだろうが
戸柱の打撃は最初から今に至るまでずっとゴミなのに期待してるかどうかは知らん
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.196.116])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:38:04.42ID:oe3Q73Jlp
DeNA 7投手完璧救援も打線沈黙…連敗で6日ぶり借金生活

 白星を許したラミレス監督は「直球も良くて変化球が予想よりも多くて対応しきれなかった」と淡々と振り返った。

今季3度目の「ブルペンデー」で先発の武藤が3回途中2失点。
救援7投手は無失点リレーを見せたが、2連敗で6日ぶりの借金生活となった。
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:55:40.85ID:dLTsvTz70
>>142
もうチーム名でなく、ラミレスってのがw
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.47.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:56:21.78ID:rUomcfv/a
>>108
え?3位では?誰も突っ込まないけど自分が間違ってる?
0151どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.196.116])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:20.52ID:oe3Q73Jlp
―オープナー時は投手が9番だった。武藤を8番に入れた意図は

「最近、戸柱の打撃の状態がよくないというのもあるが、戸柱が8番だと塁に出てもバントではかなりの確率でアウトになるので」

―上茶谷の復帰の見通しは

「リリーフを補充したいというのもあって抹消しましたが、抹消しなくてもいいほどの状態。一週飛ばせば間違いなく投げられる」
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.47.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:44.66ID:rUomcfv/a
今年CSなくてほんっっっっとうに良かった
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ed-62ru [180.188.212.59])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:51:36.52ID:SwGTyMD40
>>162
さすがに井納は99%伊藤だろ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-fOvb [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:57:38.32ID:aF2gQAvn0
東 阪口 井納 大貫 坂本 今永 濱口
上茶谷 ピープルズ 京山 平良 中川

先発候補はたくさんいるけど
主力はなかなか揃わないし
若手はなかなか育たない
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.3])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:58:20.63ID:Sd5WofORa
>>151
また言ってるのか、間違いなく投げられるとか言って1ヶ月帰ってこないんじゃね?
もう無理しなくていいよ上茶谷も。中日には3つ負けたい気分だが井納濱口大貫は二桁が一応狙えるからなー
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:29.51ID:C1FEyLN/a
>>176
そういうことだな
今8Pや戸柱やめると結局自分がやってきた事が間違ってだと言われかねない
だから結果なんかどうでもよく意固地で最後までやり通すだろうな
もう一度言うけど結果なんか二の次
0180どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-dfEy [126.247.66.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:25:30.27ID:rLyfS99bp
ラミレスって長打率じゃなくてTBS長打率(長打を打つ確率)や本塁打率を重視してそう
0182すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:29:42.84ID:qiEdyZZZa
凄かったな
この間の
横浜が氷ついた瞬間
とオークでゴジラのおたけびみてーの聞こえて
(-_-)ゴズィラと石原さとみのマネーして
便所ハイッたら
出て
ベースタアーズユニフォームと防止の
女が
ふざけんなあーラミレスとか怒鳴って
壁げりどんどん
駅の自動改札機にバカ野郎佐野ーて
蹴り入れて
駅員に取り押さえられて連れていかれた
(-_-)
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:43.70ID:B4XFE/kW0
>>130
至上だなんて書いていないのに
「こいつはAクラスになるのが至上なんて、とんでもない事を言っている」ってすり替えている

今年以外のCSがあるシーズンに借金が20近い最下位と5割2位になっているのは同じだって話に、同じじゃないよって突っ込んだだけ
0190すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:37:14.85ID:qiEdyZZZa
オレ思うんだがガーデンの
ベースタアーズ部屋な
宿泊者は
部屋に選手のメッセージカードがついてるとか
試合前の
打撃練習が見れて
好きな選手と記念撮影が出来るとか
ヒーローポットに優先参加券とかやるべきだったと思うよ
単なる部屋の飾りつけだけではこないよ
ランドホテルだって
どっきりでミッキーがきたりするんだから
(-_-)
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-dfEy [126.247.66.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:38:04.86ID:rLyfS99bp
ブルペンデーの強みって積極的に代打出せることなのに全くいかせてなくてワロタ
0193どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.54.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:05.67ID:CLQy9qInM
ロペスが功労者っても優勝させたわけでもねえからな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:27.16ID:B4XFE/kW0
光はスタメンで出そうな気配がないな
営業だかフロント方面からの要請で昇格と出場にはなったけど、オーダーには口を出させないのかね
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 937a-iYNh [182.169.223.189])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:40:51.15ID:PG4HfRKJ0
>>188
まあ似たようなもんだけどな
交流戦あるから結局首位とのゲーム差が変わってないのは現実としてダメ
0197すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:41:26.22ID:qiEdyZZZa
イテーて
👻オバケのキュー太郎の盗作だよな
(-_-)
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:43:41.06ID:B4XFE/kW0
>>196
そう言っておけばその場のインタビューは終わって帰れるだろ
0201すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:45:31.58ID:qiEdyZZZa
おい吉井
生きてるか?
58本のヒット

山田ぢゃねー西浦だった
腹かかえて笑った
お前ぢゃ根岸になあーんも家ないわな
なんで
そんなに集中力ねーの?お前ら

石倉や辻はそんなに間違いなかったが
岡村からひどくなったよな
岡村のでーえーぬえーを低く吉井
大和西高校甲子園出るのかなあー
(-_-)
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-dfEy [126.247.66.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:47:29.52ID:rLyfS99bp
控えops
高城 .716
柴田 .701
伊藤 .701
蛯名 .675
中井 .660
乙坂 .609
山下 .541

見事に成績悪いやつだけ代打で使ってて草
打ってるやつに恨みでもあるんか?
0204すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:49:24.01ID:qiEdyZZZa
根岸、吉井
注意力散漫コンビニ
(-_-)
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.51.202])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:55:59.08ID:CPlNIjHwa
>>203
プランでは3回も武藤が抑えるんだったんだろう
でもどうせ村上坂口に回ったところでランナーいなくても代えるとかいうオチありそう
代打を早く切ると終盤でどこに代打出して代走出すかこんがらがっちゃうからねラミレスの頭では
コマがいっぱい残ってたら間違えることもないでしょ?

ついでに独裁だから周りから助言もしてもらえない
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.3])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:07:27.11ID:Sd5WofORa
裏ローテだったら中日に3タテ喰らうのもラミレス的に面白いがなーせめて大貫だけでも勝ちがつけばいいが
先発に勝ちがつかないことが確定した時点で個人的には全部負けていいわ
0214どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:08.04ID:PysL6h66p
DeNAオープナー成功も連敗… チーム打率トップ、2位の得点&本塁打でなぜ勝てない?
https://news.yahoo.co.jp/articles/88320871c6697b583c620d0022166b4a0a483066

 チーム打率.266はリーグトップ、90本塁打、377得点はリーグ2位と強力な攻撃陣が目立つDeNAだが、リリーフ陣の奮闘ぶりは今季途中まで守護神だった山崎の不振を補って余りある働きにも見える。

それでも、チームは借金1の3位で独走する巨人の姿は影さえも踏むことができない状況が続く。

「戦略はしっかり練っている」と指揮官は言うが、チーム成績につながらないもどかしさは今季のDeNAを象徴しているようにも思える。
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:11.78ID:C1FEyLN/a
マスコミは批判一色
チーム内部は明らかに不信感と白けた感じがある
チーム内で監督だけ孤立してるのがよくわかる

自己顕示欲が強いのなら来年は契約しないと言われる前に勇退みたいな形で自分から辞めそうだけどな
来年もやれば間違いなくチームは崩壊しそうなのは嗅覚でわかったそうだし
今後のキャリアのためにも今年で辞めた方が何かといいのは何となくわかってそう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-AB+h [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:13:21.91ID:vv+LVEjL0
暗黒時代は監督交代の度に「あの戦力でどう戦え」と言うのか横浜フロントは本当にだめだ、あそこのスタッフになってはいけない。みたいな論調がプロ野球解説者OBから出ていたが、監督の采配そのものを責め立てる意見ばかりなのはラミレスだけだ。
山下も牛島も大矢も尾花もOBからは、気の毒にと言う意見のほうが多かった。
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:14:59.52ID:PysL6h66p
 1日に放送された『ショウアップナイタープレイボール』に出演した大矢明彦氏が、首位・巨人について言及した。

 巨人は1日の広島戦に5−3で勝利し、3カード連続勝ち越し。
2位・阪神に12.5ゲーム差をつけ首位を独走し、優勝マジックは21となっている。

 大矢氏は巨人について「チーム力を落とさずここまで、ずっと走っていますね」とコメント。

 その一方で、他の5球団の低迷が目立つ。巨人戦に勝ち越している球団はなく、2位の阪神は4勝12敗、3位のDeNAも5勝10敗と大きく負け越す。

この状況に大矢氏は「残念ながら勝てそうなチームがいませんね」と話していた。
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:06.08ID:PysL6h66p
独走の巨人は12球団最多12人が出入り、DeNAは補強ゼロ…セ球団の最終戦力状況は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/66f03542b671a6b69f3790246619d10a138610b0

 プロ野球は9月30日でトレード期限が終了し、シーズン終盤までの戦力が決まった。
例年は7月末までだが、新型コロナウイルス感染拡大で開幕が延期になった影響で2か月後ろ倒しに。シーズンは残り3分の1を切る中で、駆け込みの動きも相次いだ。
セ・リーグは、リーグ連覇へと突き進む巨人が開幕当初から活発に戦力補強。他の5球団と比べても、大きな違いが出た。

 シーズン当初から活発に新しい血を注いできた巨人が首位を独走。他の5球団は、現在の戦力をフル活用して一矢報えるか注目が集まる。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-MSdg [133.218.179.248])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:27:59.99ID:CQWWk3Gy0
>>210
落ちた主力って糸原だけじゃん
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:06.54ID:PysL6h66p
高田繁氏が、2018年オフに横浜DeNAベイスターズのGM職を退いた。
その高田氏の後任として編成トップに立ったのが、プロ野球経験を持たない三原一晃球団代表だった。

そんな三原球団代表を支えるのが、経験豊富な吉田孝司球団代表補佐兼スカウト部長だ。
高田氏から引き継いだベイスターズをより魅力的な球団とするため、2人はどんな協力体制を敷いていくのか。

https://full-count.jp/2019/03/12/post317007/
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:41:44.96ID:B4XFE/kW0
>>230
吉田部長はなんかフル活動から職務結構ゆずって、顧問だかになっていたような
アマチュアの投手の目利きはピカ1だからスカウトにはまだまだ関わって欲しい人
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-AB+h [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:45:25.90ID:vv+LVEjL0
三原はトップ球団代表としてトップにはいるが、高田のようなGMではない。権限を分散させている。
吉田も去年で実戦は退いてるよ。ドラフトだけは顧問として残っているが、河原にスカウト部長の座は譲ったはず。
外国人の実働部隊はロペスとハンセルだが、補強に関する責任は進藤が編成部長として握ってる。
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-t+I3 [182.251.66.209])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:31.22ID:/eDL2xJ6a
メインはドラフトが吉田で外国人が進藤だろ
おそらくトレードも進藤がメインだと思う
検討は三者合議で決裁権が三原

トレードなしを非難する向きが多いけど役に立つ選手を取るにはそれなりの選手を出さねばならない
戸柱嶺井、桑原山下乙坂じゃトレードなんて不可能だぞ
中継ぎが欲しければ柴田神里クラス
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:55:22.96ID:B4XFE/kW0
結局、クソ弱いマルハ大洋もベイスターズも
そんなすごいトレードってないでしょ

コネと言えば山中正竹って球界のビッグネームがいてもチームの結果がでていないし
前評判No.1の那須野を獲れたのは関係あったかも
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:09.45ID:B4XFE/kW0
いいトレードだなあって達川も感心していたのが小池と石井裕也のヤツで、俺もそう思う
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Kk5w [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:58:52.44ID:vv+LVEjL0
今年のキャンプに行った時
練習試合のスタンドにスカウトが集結していたが
吉田、河原がツートップで八馬、稲嶺、高崎、中川がいて中川が一番下って感じだったな、
森が試合に出て坂本が投げるから来ていたんだろうが
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:00:34.15ID:PysL6h66p
>>234
ドラフトは河原がトップでしょ

今後、アマチュアスカウト部門については、河原隆一編成部スカウティングディレクターがトップとなり、チーム作りを進めていく。
アマチュア野球選手のスカウティングはチームの成績に直結する。高田GM、吉田氏の活躍はそれを認識させた。今後、吉田イムズが継承され、強いスカウト部門を維持できるかがチームの浮沈を握ることになる。
0243すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:02:46.90ID:qiEdyZZZa
>>237
青田、桑田
とか
知らないんだな
にわか出しちゃてるね
(-_-)
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Kk5w [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:03:53.71ID:vv+LVEjL0
河原は現役時代を思うと頼りなく感じるのだがどうだろう
2軍に落とされてる時にスカスタの駐車場で偶然遭遇して握手してくださいって言ったら
「俺みたいなのでいいの?嬉しいなあ」ととてもいい人だったけど。
スカウトって選手の父兄や教師にも深く接触するから人間力がないとダメなんだろうけど。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:05:49.61ID:B4XFE/kW0
>>239
王さんが寺原をあげるから多村をくれって言ってきたのと、敏久が巨人と原とギクシャクして出たがったからで
どっちもまさに降って湧いたトレードだね、そういえば
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:20.00ID:URCOHtJe0
戸柱はコーチの一押しなので
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:09:27.61ID:B4XFE/kW0
>>243
青田昇さんかな
0258すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:12:42.23ID:qiEdyZZZa
河原の無能ぶりは
今の選手見ればわかるだろ
どーせ
今年も
牧とか押してるだろ
伊藤だけでももてあましてるのに
また
同じタイプの

(-_-)
0260すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:14:01.68ID:qiEdyZZZa
絶対

牧だぜ

今年も
オレ
コーヒーカップ手にもちカタマる
(-_-)
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:15:17.76ID:O7HZ06GG0
打撃状態が悪いと明言しながらも起用するほどの・・
何があるんだ?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:17:12.40ID:B4XFE/kW0
>>249
当時の巨人をリアルで見ていたわけじゃないけど

仁志は飛ぶボール時代も含めて3割が無くて四球拒否の打ちたがりスタイルなので、意外とショボい

層が厚い巨人では半レギュラー扱いになったとか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:17:20.41ID:TWG+mG4v0
今日も試合あるのかよ
さすがに4日連続で現地観戦する気合は無い
チケットを今から買えるのかどうかも分からないし
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.231.124.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:19.08ID:bsRVgsP50
そもそもだよ
伊藤は別に成績がダメで落ちたんじゃないんだ
なのになぜか戸柱が正捕手って事になって奪い返せってなってるのは意味不明
0268すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:18:53.04ID:qiEdyZZZa
牧だぜ
絶対牧だよ


牧なら早川に言っておいたほうがまだ
マシだったて叩かれるパターンな
(-_-)
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:13.89ID:C1FEyLN/a
>>261
理由はひとつだろ
忠実にベンチの配球を再現するリードをする
それだけの話

だから打率とかパスボールとかは二の次
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.231.124.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:00.86ID:bsRVgsP50
ガルフェスなんてラミレスが猛り狂うだろ
これは8番投手6番戸柱は確定だな
0280すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:15.44ID:qiEdyZZZa
あの
ゴズィラ←石原さとみ
(-_-)壁蹴飛ばし女もくるのかな?
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.207.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:25:40.56ID:PysL6h66p
オリ中嶋ってラミレスより良い監督じゃね?w

12球団で一番強い<Iリ中嶋聡監督代行の「手腕」と「不安」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/2241105/

 中嶋聡監督代行(51)率いるオリックスが波に乗っている。1日の西武戦(京セラ)は6―7で惜敗したが、最下位ながらも5カード連続で勝ち越し中。
投打がかみ合う試合が増え、チーム内からは「今だけなら12球団で一番強いんじゃないか」との声も聞かれるほどだ。
選手の自主性を重視する指揮官の采配が高評価され、あるフロント幹部は「バッテリーも同じコンビにこだわりはないし、左対左は打者が不利、という固まった考えもない。先入観のない見方をしているのがいい」と見ている。

 さらに選手の掌握術≠ノついても「一、二軍の入れ替えを活発にすることで選手をいい意味で循環させている。
状態のいい選手をうまく使い、外国人選手を休ませるタイミングもうまい。
抹消する時もコーチに説明させるのではなくて自分の言葉で理由を選手に説明しているし、コミュニケーションがしっかり取れている」(球団関係者)と感心しきりだ。
0286すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:25.62ID:qiEdyZZZa
>>276
ごーとーう
トラベルだな
(-_-)
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:42.35ID:O7HZ06GG0
球速しか見れない球速厨のわりに
捕手は打撃じゃないんだな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-vwNF [60.132.193.221])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:26:46.47ID:/MS636rW0
森も打撃は.208 長打なし
守備率ワースト 大外れだわ…
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:27:10.04ID:URCOHtJe0
>>261
捕手の起用については2つの考え方がある
捕手も野手の一人として打たなければならないという考え方と、
捕手は守備力第一、打撃は求めないという考え方と
0293すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:28:03.55ID:qiEdyZZZa
ごーとーうは
使うお客も
ホテル側もわかり憎いな
楽天なんか
今だに
紙ベースだしな
(-_-)
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:29:03.98ID:B4XFE/kW0
>>284
望遠撮影に高いいい席を買ってくれるし、球場グルメも選手プロデュースの結構あるから食いつくだろうしな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.231.124.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:54.25ID:bsRVgsP50
広島ヤクルトなんて見るからに戦力やベーのに
あと中日だって横浜よりは戦力劣るだろう
情けない限り
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:36:35.11ID:URCOHtJe0
多分戸柱はリードが良いのだろう
戸柱のリードが悪いという指標もなさそうだし
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:40:36.04ID:B4XFE/kW0
>>310
当時の事はよく知らないので、なるほど
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:45:57.35ID:EaV5QTFS0
権藤監督時代に5割前後ウロウロしててそれで5年間も監督任されてたのかね?
5年どころか、最終年も3位でたった3年でクビだけど

ゴミレス政権時って中日、ヤクルトが低迷期に入ってチーム力がアホみたいにガタ落ちして
その状況でdenaのドラフトが当たり続けて5年連続で新人王レベルの先発が当たる

ゴミレス政権時って、中日、ヤクこの2球団が圧倒的に戦力弱くて
中日がこれだけ低迷してるのが70年のセリーグの歴史で至上初
それでヤクルトなんかここ10年近く投手陣ずっと壊滅してて3年前なんか負債52で、暗黒dena超えの借金数

中日、ヤクが歴史的な低迷で
巨、広、阪、横、Aクラスの3つの席を4球団で競うというとんでもない低レベルの戦い
更に言うとヨシノブ巨人がクソ弱くて巨人が4年以上優勝出来なかったのも70年のNPBの歴史で至上初

中日、ヤク、巨人、3球団も歴史的な低迷した時期が重なってて
その一方でdenaは5年連続で新人王レベルの新人先発当て続けて、それで5割限界ってゴミレス以外ならマジで2度は優勝してるだろう
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:48.93ID:EaV5QTFS0
ゴミレス政権時って中日、ヤクルトが低迷期に入ってチーム力がアホみたいにガタ落ちして
その状況でdenaのドラフトが当たり続けて5年連続で新人王レベルの先発が当たる

ゴミレス政権時って、中日、ヤクこの2球団が圧倒的に戦力弱くて
中日がこれだけ低迷してるのが70年のセリーグの歴史で至上初
それでヤクルトなんかここ10年近く投手陣ずっと壊滅してて3年前なんか負債52で、暗黒dena超えの借金数

中日、ヤクが歴史的な低迷で
巨、広、阪、横、Aクラスの3つの席を4球団で競うというとんでもない低レベルの戦い


ゴミレス擁護してるアホ連中はこれを1万回読めよ?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:46:49.39ID:EaV5QTFS0
ゴミレス政権時って中日、ヤクルトが低迷期に入ってチーム力がアホみたいにガタ落ちして
その状況でdenaのドラフトが当たり続けて5年連続で新人王レベルの先発が当たる

ゴミレス政権時って、中日、ヤクこの2球団が圧倒的に戦力弱くて
中日がこれだけ低迷してるのが70年のセリーグの歴史で至上初
それでヤクルトなんかここ10年近く投手陣ずっと壊滅してて3年前なんか負債52で、暗黒dena超えの借金数

中日、ヤクが歴史的な低迷で
巨、広、阪、横、Aクラスの3つの席を4球団で競うというとんでもない低レベルの戦い


ゴミレス擁護してるアホ連中はこれを1万回読めよ?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:06.03ID:O7HZ06GG0
4人捕手のうち打撃の良いと思われる2人を敢えて使わない作戦
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:37.80ID:URCOHtJe0
ラミレスが就任したから巨人中日ヤクルトが低迷したという見方も
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:50:05.12ID:URCOHtJe0
5年連続最下位とかの球団が同じリーグにあれば中日もヤクルトも低迷のしようがなかった
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:12.86ID:O7HZ06GG0
ウィーランドの打撃が良いからその時だけ単純に8番
これだけだったらむしろみんな楽しんで終わったのに
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.231.124.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:51:30.94ID:bsRVgsP50
まあ8P議論なんていらんさ
過去の野球史とこの先の野球史も全て否定してくれる
メジャーでやるという監督だって理論的にプラスだと説明できる状況のみやるという話だしな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:53:29.77ID:EaV5QTFS0
中日がこれだけの長期間低迷ってNPBの歴史で至上初
ヨシノブ時代に巨人が4年間優勝出来なかったのもNPBの歴史で史上初
ヤクルトも借金52というこの数字も暗黒横浜時代よりも借金数多くて、これもNPBの歴史的な酷さ

ゴミレスが5年間指揮した時期に、同じセの3他球団が同時に歴史的な低迷が3球団も重なるという
そりゃあありえないクソ采配毎日繰り返してても絶対的に他が弱すぎて、なにをどうやっても5割前後キープ出来てしまう

こんな他球団がこれだけ酷いって70年の球界史で一度も無いんだから
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:08.99ID:EaV5QTFS0
マジでゴミレス政権5年間って
毎日采配ミス繰り返してても他がカス過ぎるから年間で20試合采配ミスで負けても5割キープ出来てしまう

逆に言えば采配ミスせずにまともな監督なら
ゴミレス政権5年間って全て貯金20前後作れて、5年間全て最後まで優勝争い出来て5年のうち2度か3度は優勝してるって事

冷静に考えて今年なんか2試合に1試合のペース、もしくは3試合に1試合のペースでクソ起用とクソ采配で黒星付いてて
それでも5割キープって本来であれば貯金20前後で巨人と首位争いが借金1だぞ?www
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 937a-iYNh [182.169.223.189])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:06:51.56ID:PG4HfRKJ0
>>352
戦略狭めてるだけだね
代打出さざるを得ないのとおなじで、バントせざるを得ないだけ
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-PHnd [126.234.125.10])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:07:09.49ID:M+eruMLsr
>>289
どちらの場合でも戸柱は第一の選択に
ならないと思うが煮卵とバッテリーコーチ
の頭の中では違うのだろうな。
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:08:58.29ID:sklm8sx50
戦力外予想
投手…藤岡>赤間>古村>飯塚
野手…飛雄馬>石川>関根

あとは濱矢ぐらいかな。勝又は投げてすらいないみたいだけどどうなん?
0366すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:11:08.14ID:qiEdyZZZa
育成なんて
ゴミ拾ったところで
金どぶに捨てる(゚Д゚)ノ⌒・ようなもん
そんな金あるならその金
補強費に回したほうがよほど結い意義であろうと福澤先生なら言うだろうな

さて
プロハイッたらから
焼きそば食べて寝よう
(-_-)
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:14:06.28ID:B4XFE/kW0
>>322
戸柱は置いておいて
田淵って配球の良し悪しはどこで見るんだろうな
ノムさんの田淵評だとリードに意図が何もない人だとか言っていた
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.231.124.155])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:16:44.16ID:bsRVgsP50
>>362
昨日から気になってたけど
バカラミレス筆頭にどいつもこいつもオープナーとブルペンデーの区別付いてないよな
ラミレスのプレゼンに騙されたDeNAもさもありなん
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:19:35.76ID:B4XFE/kW0
>>368
かつて捕手別、球場別とかデータありきってのを光山が主張したので取り入れたけど、最近は選手起用、勘とかギャンブルのやりたいことの言い訳に当てはまるデータを持ってくる状態だよね
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:21:34.18ID:W5vyz44Fp
戸柱ランナー一塁じゃバントできないって言うけど宮崎ロペスが一塁二塁でもバントさせそう
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:22:03.17ID:EaV5QTFS0
評論家、専門家、何度もリーグ優勝してる名将

同業者からこれだけ批判受ける監督って過去に1名でも居たか?
野村克也も監督がクソって理由だけで頑なに横浜を4位予想やBクラス予想してたからな

戦力は揃ってるけど監督がクソだからBクラスとか、思いっきり批判されてて
徹底して横浜を毎年Bクラス予想してたからな

監督として名将って言われてる落合、広岡も全く同じというwww
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:23:11.24ID:EaV5QTFS0
同業者からこれだけ批判受ける監督って過去に1名でも居たか?
野村克也も監督がクソって理由だけで頑なに横浜を4位予想やBクラス予想してたからな

戦力は揃ってるけど監督がクソだからBクラスとか、思いっきり批判されてて
徹底して横浜を毎年Bクラス予想してたからな

監督として名将って言われてる落合、広岡も全く同じという
0390どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-vOOf [133.106.150.101])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:09.20ID:+6FqGkzWM
そもそもオープナーも酷いよな
レイズが成功して話題になってて、やりたくて仕方なかったのか、開幕から3連勝と絶好調の井納ローテをわざわざずらし、国吉先発で大炎上。
井納はローテずらされて負け、京山も結局ローテに戻って負け、チーム10連敗、懲りずに進藤先発でやっぱり負け
井納は何故か2軍行きのリリーフ降格
あれで優勝戦線から脱落

今年も何故か、調子の良い井納のローテをわざわざズラし、パットン先発で大炎上。井納もピープルズも狂ってしまう。酷い。
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:47.35ID:EaV5QTFS0
開幕戦って乙坂2番でスタメンなんだけど
その後も桑原、楠本などを贔屓して、神里は開幕から一ヶ月以上も2軍幽閉

上で言ってる馬鹿って、神里は一ヶ月以上も2軍幽閉してたのに
どうやって開幕から神里スタメン起用するのかね

マジでゴミレス擁護してる奴って脳ミソに欠陥あるとしか言えない
開幕から一ヶ月以上も2軍幽閉してたのに、どうやって神里が佐野の代わりに開幕からスタメン起用になるんだよ

マジで頭おかしいレベルじゃねえ
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wWsy [126.199.136.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:55.06ID:7IkqTzbRp
>>352
なおシミュレーション上では1試合あたりの得点は変わらない模様
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:57.99ID:W5vyz44Fp
正直、ラミレスでも佐々岡よりマシ

佐々岡は20年前から頭が止まってる
与田もクソだがごめんなさいできるだけマシ
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:31:45.12ID:GoCCrOu4p
俺は2007年にベイスターズを好きになってまだまだこれからもファンのオッサンだけど
子供の時から贔屓だった近鉄は鈴木啓示監督でメチャクチャになって近鉄ファン辞めちゃったんだよ
だから最悪の監督は尾花でもラミレスでもなく個人的に鈴木さんになる
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:35:28.35ID:EaV5QTFS0
まず2019年の実績見れば
神里、佐野、この2人が抜けてて他の奴らはスタメン起用出来るような数字残してないわけで

ゴミレスどうこう以前に筒香が抜けて外野手薄になったから
上の2人しか使えそうな奴が居ないわけでだから誰が監督でもこの2人はスタメン待遇なわけで

外野連中見ればカスばっかで、まともな奴が神里佐野の2人しか居ねんだから使われて当然だろ
これがゴミレスの手腕とか言ってるのが知恵遅れで、2019年の数字見れば筒消えて外野手薄で誰が監督でも使うわけで
0407どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.71.38])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:50.88ID:pyUtjCIiM
リードとか結果論だからどっちでもいい
戸柱の問題は絶望的な打撃
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:38:44.46ID:W5vyz44Fp
>>396
人がよくたってやってることが古かったら話にならんわ

セイバーメトリクスが浸透してない時代にアンチバント野球、投手分業制をやった権藤って凄いわ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:40:17.29ID:EaV5QTFS0
2019年の佐野の数字が1割とかで
それで今年ゴミレスが佐野抜擢してスタメン固定で今があるならあの馬鹿の手腕だけど

2019年の数字見れば筒消えて外野ゴミだから誰が監督でも使うわけで
それをあのゴミの手腕にすり替えてマジで頭大丈夫か?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:41:15.77ID:sklm8sx50
ファームは首位と3.5ゲームか
なかなか厳しいゲーム差だが頑張ってほしいね
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:14.94ID:O7HZ06GG0
山下と入れ替えてくれ
代打で
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:43:51.44ID:B4XFE/kW0
俺様が一番頭が良くて俺の意見が正しいんだ!って
道端で頭がおかしい人が叫んでいてもみんな相手にしないで通り過ぎるよな
セイロンはそういう事もわからない病人なのがかわいそう
0440どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wWsy [126.199.136.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:46:58.47ID:7IkqTzbRp
>>399
今の横浜に合うソースは当然ないわな
統計上は有意な差はないというソースはあるのにそれすら否定したがる理由はなんだ?
0442どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:47:30.38ID:W5vyz44Fp
>>427
長々綴ってても大抵同じこと3回くらい書いてるよな

簡潔に書くほうがよっぽど文章力が必要で分かりやすいことが理解できない程度には頭が悪いから仕方がない
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:48:44.58ID:EaV5QTFS0
他の監督でも佐野は4番起用じゃないってだけで絶対に使われてるし
佐野4番、この1つだけで5年間の酷い起用が全て肯定されて
佐野4番、この1つだけで他の酷い事全て帳消しにされるって凄いな

チームで野球やってるわけで、チーム打率1位なのにチームとして全く打線にならずに
佐野4番に据えたとこで全く強くねえし借金抱えて、クソみたいに競り負け量産して

チームとして全く勝てずに5年間ずっと5割ウロウロしてるだけで
都合悪くなると切り札的に佐野4番、佐野4番って呪文のように唱えてこれ言えば黙る的な最後の切り札的に言って
それしか反論出来る材料がないからこれしか言えないというオツムの弱さ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:50:17.80ID:EaV5QTFS0
他の監督でも佐野は4番起用じゃないってだけで絶対に使われてるし
佐野4番、この1つだけで5年間の酷い起用が全て肯定されて
佐野4番、この1つだけで他の酷い事全て帳消しにされるって凄いな

チームで野球やってるわけで、チーム打率1位なのにチームとして全く打線にならずに
佐野4番に据えたとこで全く強くねえし借金抱えて、クソみたいに競り負け量産して

チームとして全く勝てずに5年間ずっと5割ウロウロしてるだけで
都合悪くなると切り札的に佐野4番、佐野4番って呪文のように唱えてこれ言えば黙る的な最後の切り札的に言って
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:51:27.20ID:ORLTgRhJ0
こいつ同じ事繰り返してばっかなんだけどヤバい薬でもしてるの?
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wWsy [126.199.136.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:58:49.76ID:7IkqTzbRp
>>451
ん?ソースはbaseball gateのデータが有名でしょ
なのでラミレスの8pが正しいかどうかではなく、
8pは差異が無いというデータはあるでしょ
それに対しても異論を唱えてる人ってなんでかなぁと思っているんだけどね
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:59:15.11ID:W5vyz44Fp
二軍で結果出せば一定以上の期待が持てるから支配下登録されてるのがわからない奴
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:59:48.91ID:TWG+mG4v0
若手が伸び悩みで中堅が健闘
これどこでも一緒
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-0x4R [125.56.29.79])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:00:58.14ID:dCHwqMoE0
伊藤がいないとには嶺井もたくさん使ってればなぁ
戸柱なんかのために割食ってもったいない
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:01:05.37ID:ORLTgRhJ0
一時期してた7番伊藤8番投手9番大和みたいな打順なら文句ないんだけどね 9番に鈍足低出塁率置いてまで投手の打順速くするなんて前代未聞だよ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-5f+M [126.8.208.109])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:02:30.80ID:Pl13CVOE0
嶺井いつの間に2軍いってたんだよ
0471どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:03:12.25ID:W5vyz44Fp
>>460
8pにした結果6戸柱になるから大きく得点期待値が変わると思ってるんじゃない?
大きくは変わらないと思うけどパワプロで回したらどうなるのか気になる
0472どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-iG0J [49.104.18.65])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:04:09.01ID:XlmJgCq0d
楠本はあの守備じゃレフトで佐野以上に打たん限りレギュラーは無理だなセンターライトはとてもじゃないが守らせられない
打撃もアベレージタイプの割には三振が多く四球が少なく使いにくいんだよな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:04:38.25ID:ORLTgRhJ0
スミ6ある?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-Pibl [60.37.203.236])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:06:14.58ID:AXvLg7V70
嶺井下でホームランか
何で落としたのw
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FZym [182.251.255.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:06:14.95ID:H3GkTYBEa
>>454
神里は少ない試合出場で盗塁企画して成功率100%の6盗塁だろう
梶谷13盗塁だけど8回失敗してるくらいなのに控えの乙坂の控えだし代走にすら使われない
つか、オースティンの打率がそろそろ2割ギリギリまで落ちそうだがスタメン公言する監督とかね
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-wWsy [126.199.136.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:11:45.91ID:7IkqTzbRp
>>471
であれば批判すべきは6番戸柱なわけなんよね
9pでも6番戸柱をする時もあるからね
なんで8pだと得点力が下がるというロジックにしたがるのか全くわからん
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:14:03.88ID:sklm8sx50
戸柱は打撃は糞だけど守備はいいということで使ってるというわけでもなく(実際は守備も糞だが)ラミレスは戸柱のことを打撃も守備も良くてちょっと鈍足が玉に瑕の阿部慎之助級の捕手だと本気で思っているという事実
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-zNOj [27.121.128.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:17:20.73ID:lQRSBGni0
嶺井は全盛期をラミレス政権下で過ごして不運すぎるわ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:17:29.08ID:O7HZ06GG0
状態が良いということで上がりすぐ代打でヒットを打つ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:19:05.77ID:ORLTgRhJ0
普通の人が考える8Pとラミレスが考えたのを見てる横浜ファンの8Pは違うもんとして考えてもらわないと困る
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:22:00.52ID:C1FEyLN/a
>>495
そうそう結局8Pの効果云々よりも
たんにラミレスが意固地になってるだけにしか見えないんだよな
だから嫌悪感をみんな示してる

ラミレスな采配の特徴が最初の成功体験を忘れられずに
その後失敗しようが何しようがそれに異常に固執する事が異常に目立つ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-ycje [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:23:28.42ID:JXCL63np0
もう消化試合なんだしこれからの試合は来年のためにも
伊藤嶺井でいってほしいくらいなんだけど
絶対ないだろうな
伊藤はもしかしたら嶺井を上げられるようになったら抹消になるかもしれないが
今年までと割り切って辛抱してほしい
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:24:23.07ID:sklm8sx50
>>489
ラミレス就任前年はシーズンの半分の出場試合で5本塁打だし打てる正捕手として台頭し始めてきた
それをいきなりラミレスが自分にすり寄ってきた戸柱を正捕手にして出場試合激減だからな
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-mMzh [182.251.242.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:26:10.10ID:nMkQ4qt/a
>>49
うわぁ
まさにラミレス野球の集大成やね
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:27:20.56ID:URCOHtJe0
ラミレスが戸柱評価しているのなら去年までも使われているよ
コーチが戸柱を高く評価しているのでラミレスが使っているにすぎない
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:33:05.20ID:jwzwo3rm0
>>489
個人的には晩年を過ごした選手も気の毒だと思うな
もういないけどね……
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-dfEy [126.35.70.232])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:36:57.58ID:W5vyz44Fp
>>509
ラストチャンスで1番起用するのは馬鹿すぎ
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.44.88])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:40:55.71ID:fawgYijAa
ラミレスのキャリアの中でも重要な試合ってかなり嶺井に助けられてたと思うんだけど
普通嶺井の方が贔屓したくなるもんじゃないのか?て思う
2016CSといい2017の後半から日本シリーズにかけてといい
本人の中で固執してそうな2017のCSマシンガン継投の時だってほとんど嶺井だしなあ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:41:41.25ID:sklm8sx50
そもそも横浜高校OBの松坂が登板するから横浜高校OBでスタメン固めるっていうのをオープン戦でも引退試合でもなくシーズンの真っ最中にやる時点で監督の仕事なめてるからなあいつ
ただ南場から金もらってベイスターズ使って遊んでるだけだよ
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.46.95])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:43.84ID:1a2ygqVCa
>>515
記憶力がもたないから最初のイメージで全てシーズン終わりまで行くんだろうな
固執するのもそういうこと
去年で言えば戸柱は春先炎上しまくったからダメ捕手のレッテル貼ってそのまま終わり
今年で言えば嶺井は春先炎上しまくったから(ヤスアキ)ダメ捕手のレッテル貼ってそのまま終わり
今年の戸柱は今永平良が抑えてたから戸柱も良い捕手のレッテル貼ってそのまま固執、嶺井は一度として井納以外のローテ投手と組ませてもらえず
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-cNDD [14.10.136.225])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:01:46.16ID:HpK9b2oN0
大和のトス低いとは言えあれ位獲れよな田部君 森・田部・知野とピロの頑張りに期待するしかないな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:19:41.37ID:B4XFE/kW0
>>501
打てるんだけど守備で評価落としていたからだろうな、フリーパス嶺井は見たくない、ワンバンじゃないまともな送球がないとかここでも2年くらい前までよく書かれていた
あと新人監督のラミレスがバッテリー関係を頼った光山コーチが戸柱を一番の高評価、No.2は高城として嶺井を一軍構想に入れなかった
結果的にその1シーズン嶺井は二軍でリードと打撃を磨いて戻ってくる事になった
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:21:04.40ID:B4XFE/kW0
>>531
嶺井は本気で避けないからな、死球取りたがり
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:22:52.26ID:B4XFE/kW0
>>512
サードに暴走したのはハマスタだったような
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-UdEi [27.92.173.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:30:58.18ID:pjosqfqa0
かつての嶺井はピンチになるとパニクる悪癖があったのは誰の目にも明らかだったからな
いまはどうなのかはよくわからんがあの悪いイメージはあるんだろうな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-R9Dr [106.168.134.117])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:42:40.63ID:dDlsmVKw0
関内駅出てすぐの出店って今やってますか?
から揚げやらが安く売ってたやつ
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.16.4])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:46:45.57ID:OX+t3SJYp
【DeNA】昨夜打球直撃の山崎康晃は無事に練習参加 ラミレス監督「投げるのは問題ない」抹消はなし

 1日のヤクルト戦(横浜)で打球を右ふくらはぎ付近に受けたDeNA・山崎康晃投手(28)は2日、中日戦(横浜)前の練習に参加した。

離脱も心配されたが、ラミレス監督は「ちょっと痛みが残っているみたいだがプレーには差し支えない。状況によっては(今日も)登板できる。
ただ(今日)1日は投げさせないかもしれない。投げるのは問題ない。大丈夫だと思います」と、説明した。

 山崎は1日、9回から登板し、打球が右ふくらはぎ裏付近に当たり降板していた。
プロ6年目でけが、再調整による抹消はない。

 山崎は今季38試合に登板。0勝3敗、6セーブ、8ホールド。防御率5・66。
この日が28歳の誕生日だ。
0547どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-+6gj [133.106.34.31])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:46:47.83ID:0r1v6ITJM
>>543
ないよ
あそこでビール買うのは地雷
0548どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-+6gj [133.106.34.31])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:47:23.74ID:0r1v6ITJM
>>546
悪意のある記事
いいぞ
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:55:22.41ID:C1FEyLN/a
>>550
いまさら落としてもな
だったら最後まで自分のやりたいとこを貫きとおせばいい
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:20:43.14ID:sklm8sx50
>>567
誰だよこいつw
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-DjSX [182.251.240.14])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:34:24.85ID:LiDwiEIFa
なんか飯塚覚醒してないかこれ?
8月とは別人だぞ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-mMzh [182.251.242.19])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:41:04.61ID:nMkQ4qt/a
熊原も破魔矢もある意味完全な等価トレードやな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:15.40ID:jwzwo3rm0
>>509
荒波に関してはそれまでが意味わからんわ
少なくとも16年は関根の代わりに一軍置いとくべきだった
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-DjSX [182.251.240.14])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:43:22.50ID:LiDwiEIFa
>>575
いやでもなんか何かを掴む1歩手前と言うか
上手く言えんけどそんな感じがした
気のせいかもしれんがもうちょい見たい
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.45.196])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:44:02.23ID:D4eUMaASa
横高ストーリー今でも許せんのだけど
ラミレスより荒波の方がベイスターズには貢献した人だわ
それをおふざけみたいな感じで終わらせたのほんときつい
今でもトラウマ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:45:54.26ID:sklm8sx50
>>574
熊原も一軍登板なしだし両方仲良くクビかな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:48:31.41ID:URCOHtJe0
三浦が育てた投手は誰あたり?
0587すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:14.39ID:NqXffmFSa
>>581
見て見て
流石ニートどもの発言だわ
誰も助けちゃくんねーよ
(-_-)
0601どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.185.115])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:08:52.29ID:xEmmMzfxp
週ベの中日担当記者TM
もう今年の優勝は巨人で決まりです。現実を見ましょう
今年もBクラスだと8年連続となります。正に暗黒期の真っ只中
与田は今季限りだ、次は立浪だマサだ名将を外部からと色々な声が飛んでいますがハッキリと言いましょう
今のままなら誰が監督になっても同じです。
足りないのは戦力ではなく競争と練習でしょう



これってうちも一緒だよな
0603すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:09:40.69ID:NqXffmFSa
ヤスは
もう🌱ぢゃーいけ
よく支えてくれたよ28のプレゼントだ
いかせてやれよ
なにも
つつごうのように出来ない約束した
訳ではない
男をさげる事はない
引退して監督まで見たかったが
それはオレの夢で
お前の夢ではないからな
言ってこい
夢叶えてこい
(-_-)
0614すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:24:32.95ID:NqXffmFSa
ない
袖な触れない
いいことわざだな

オレは
稼ぎにおいつく貧乏なし

ことわざが好きだ
(-_-)
0615どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:28:37.25ID:GoCCrOu4p
>>588
ボコボコに打たれてクローザー失格になったら
snsは止まってもおかしくない
呑気に続ける方がどうかと思う
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e30b-Uy5C [58.91.57.37])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:30:59.05ID:fODepB3u0
保菌は毎日森叩きスレをなんJに立ててるらしいな
0618どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:16.15ID:GoCCrOu4p
>>612
まずドラフト9位まで全球団が佐野に手を出さないんだから
これは目をつける方がスゴイでしょ
0619どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.234.10.254])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:31:23.54ID:kroz2Qnxr
こんにちはません
あげさげ無しか
下げる候補はいくらでもいるのに上げ候補がおらんのか
0620すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.1])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:33:32.84ID:NqXffmFSa
高いよ
最近のスーパー
ハムかつ2枚で256円なんて
ふざけるなと思う
(-_-)
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:44:30.89ID:GoCCrOu4p
>>622
それは話が逸れている、それは指名の経緯でしょ?
入ってからの起用の話
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:48:02.36ID:GoCCrOu4p
>>622

>>628
野手をもう1人9位で獲りたいって高田さんが言って
スカウトに「打てる方を指名しろ」って指示した
佐野って個人を高田さんが推していたわけじゃないね
0635どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:54:21.16ID:gXXFk1qtM
森は干されてると言うより課題が見つかったから取り組んでるとかでしょ
最近打ててなかったからそこを修正してるのでは?
試合でもよくブラストモーション社のスイング計測器つけてるし何かしてるんじゃない?
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:54:33.78ID:GoCCrOu4p
>>634
4番キャプテンに抜擢ってのははません民も多くの解説者も疑問を呈していたじゃん
佐野は7番あたりで自由に打たせて育てろ、キャプテンなんてとんでもない負担だって
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:56:05.54ID:GoCCrOu4p
>>636
田部は昨日セカンドでスゴいパニクってミス連発だったよ

ないでしょ
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 16:59:41.31ID:GoCCrOu4p
>>635
でしょ、では、じゃない?の三段活用
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:03:22.00ID:O7HZ06GG0
スペティンまじでスタメンで使うんか
0646どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gFMC [1.79.88.196])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:06:36.30ID:1LNcKnpCd
佐野ぐらいの才能あればどの監督であれ早い段階で主力抜擢されてたわ
ラミレス見る目凄いみたいな言い方されてるけど夜番に据えた事だけが凄かっただけ
周りが思う程確固たる確信があったわけじゃなく数打ったギャンブルのひとつ
誰が育てたとかじゃなく佐野や宮崎はほぼ既製品入団
0650どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:08:05.02ID:gXXFk1qtM
>>641
採点サンキュー
0657どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:10:19.39ID:gXXFk1qtM
>>647
予定外だけどもう一人だけ指名したいってなって松本桃太郎と佐野で迷って佐野にしたってエピソードでしょ
0661どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:11:18.76ID:i8G16v7/d
また8Pかよ
全く反省してねえな
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:11:25.38ID:C1FEyLN/a
>>648
2番オースティンw
ここまで意固地だとある意味感心するわ
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.33.130.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:13:17.63ID:GoCCrOu4p
>>647
なんj柳田秋山??まったくわからない話
すまないけど
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:40.49ID:Kb8LJQpI0
ガルフェスとかラミレスがめっちゃイキリ立ってそう!
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:14:41.24ID:URCOHtJe0
柴田なら8番より9番の方が良かろう
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:17:06.84ID:i8G16v7/d
今日は1―0で勝ってほしい
伊藤光の好リードで
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:17:50.97ID:wmH6dSy10
伊藤スタメンか、でも8番投手だから負けるわ
0687どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.37.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:19:36.09ID:9rq3q2O0M
井納は戸柱と合わないとかまたアホな理由だろ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd6-zNOj [27.121.128.103])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:07.57ID:lQRSBGni0
井納だけは戸柱回避できるんだよな
なんでだよ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:23:45.70ID:sklm8sx50
井納、ラミレスに嫌われる
ラミレス、嫌がらせでお気に入りの戸柱ではなく他の捕手と組ませる
井納、結果的に先発の中で一番の好待遇を得る
0700どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.37.11])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:24:17.74ID:9rq3q2O0M
23456で誰も送れる奴がいない打線てすごいな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:25:38.88ID:Kb8LJQpI0
いや俺もラミレス嫌いだけどさw
みんななんかラミレスの毒のせいでどんどん思考が負に傾いてる気がするわw
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:26:56.32ID:Kb8LJQpI0
ラミレスは経験上感染に関してはプロ
抜かりはない
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:28:55.27ID:URCOHtJe0
井納
嶺井 8試合4勝3敗 3.43
伊藤 2試合2勝0敗 2.45
戸柱 2試合0勝2敗 4.09

根拠のある采配
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:29:48.17ID:URCOHtJe0
ラミレスが感染したらシーズン終了だろう
打ち切り的な意味で
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.47.211])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:30.93ID:QCYVX6GQa
試合前だし落ち着こうぜあんまりイライラすんなよ


―オープナー時は投手が9番だった。武藤を8番に入れた意図は。
「最近、戸柱の打撃の状態がよくないというのもあるが、戸柱が8番だと塁に出てもバントではかなりの確率でアウトになるので」
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=topic_headline_nikkan&;id=5791859&_from=news_topic_hl&gid=21&pid=6
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:30:56.50ID:Kb8LJQpI0
バンバコ先発離脱しても
暫定エースは高崎じゃなくて井納
ほんっと恵まれてるわ
0722どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:31:21.35ID:gXXFk1qtM
井納の球数が一体何球減るんだろうか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:31:28.39ID:sklm8sx50
ロペスが2000本打つまでの辛抱と思いたい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:21.37ID:TWG+mG4v0
どうせ優勝出来ないんだからもっと温和に語りあえばいいと思う
ただ今から30分後あたりに言い争いが始まるんだろうが
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.180.45.130])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:34:28.08ID:/g/xNifYa
>>683
流石に妄想が過ぎるだろw
一旦ネットから離れて外出ろや。
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:47.96ID:Kb8LJQpI0
特にロペスはもう使っても得るものは無いけど…
まあ2000本安打打たせるためただ一つだわな…
0737どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:49.15ID:gXXFk1qtM
そう言えば今日ヤスアキの誕生日だっけ?
こら井納勝つわ
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-/Zt8 [126.233.111.35])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:37:36.14ID:olvJVCXep
やっっと戸柱消えたか
0746どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-DjSX [219.100.29.27])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:38:03.53ID:gXXFk1qtM
>>740
はよやめて
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:40:25.09ID:O7HZ06GG0
鈍足シングルおじさん
0755どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:00.34ID:m80TejtBd
神里はもうやめたのか
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:43:34.24ID:O7HZ06GG0
ロペ07/24以降本塁打ないからな…
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-0x4R [36.11.224.55])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:11.72ID:4FKv3M+9M
>>754
消化試合だし全部伊藤でいいわ
戸柱なんかに打席与えんの無駄
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:48.38ID:m80TejtBd
神里よりスペラッティンの方がお好みか
スラッガーだからな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:14.02ID:Kb8LJQpI0
ところでオッサンフェスティバルはいつやるんだ
ガールなんぞより横浜を支えてるはずだが
0765どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:15.03ID:m80TejtBd
おぉ光キタァー
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:46:23.22ID:O7HZ06GG0
オースティン台天井まで打ったのか?
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:47:20.83ID:m80TejtBd
多孔鼻キモ過ぎるからやめてくんないかな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:25.13ID:LhZ7gBv70
伊藤先発の日だけ勝ってあとは負けろラミレス軍
それか戸柱に替わった直後に逆転負けでもいいぞ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:21.58ID:TWG+mG4v0
今のキャッチャーは谷繁に遠く及ばないからね
現役の時はいろいろ文句を言っていたけど
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 17:59:19.74ID:wmH6dSy10
清水ってフォーク投手らしい。オースティン詰んでる
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:24.10ID:Eyvo1ZhH0
えー頼むよ井納
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:49.99ID:604Ue1aJ0
なんか負けそうw
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:12.67ID:wmH6dSy10
最近相手の先頭打者に四球出しすぎだろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:22.29ID:LhZ7gBv70
ラミレス「戸柱準備しておけ」
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-Aavu [182.251.133.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:51.43ID:dye7t8nBa
おちついて
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:54.13ID:604Ue1aJ0
これだけ非力な中日でも
走れる選手が居るから何とか戦えてるよな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:14.02ID:Eyvo1ZhH0
井納あかんなー
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:15.51ID:604Ue1aJ0
なんかなあ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:16.63ID:LhZ7gBv70
ラミレス嬉しそうだな
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:30.51ID:wmH6dSy10
お前も戸柱にしてやろうか!
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:35.26ID:ECdWwypp0
こりゃキャッチャー代えられるぞ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:01.80ID:Eyvo1ZhH0
ファインプレーじゃないけどナイス
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:08.03ID:604Ue1aJ0
ええやンソト
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:05:11.97ID:wmH6dSy10
またノーヒットで失点する気か
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.70.100.121])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:06:22.37ID:Kb8LJQpI0
今日解説は竹中直人?
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:06:27.84ID:LhZ7gBv70
シエラって誰
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-5tDT [106.180.20.37])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:03.88ID:wSN/wYRza
乳酸菌と紅葉饅頭の試合とそっくり。先頭にストレートの四球、暴投でランナーを進めてしまった(´・ω・`)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-gW4a [124.103.87.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:37.92ID:1cpdjzYW0
伊藤懲罰再びなの?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:44.96ID:wmH6dSy10
全然制球できてねー
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-/ut9 [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:22.50ID:hhMCuS5f0
伊藤懲罰交代されちゃうよ…
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:24.70ID:LhZ7gBv70
中日育成に切り替えてるのかとおもったら
与田はやはりAクラスになりたいんだな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-EuYd [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:33.97ID:X5Ozfeky0
懲罰!懲罰!
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:08:49.36ID:604Ue1aJ0
ま、これだよね
脇が甘い野球だわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:10.63ID:LhZ7gBv70
戸柱の内心
(・∀・)ニヤニヤ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-4fpq [116.64.39.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:12.54ID:mBs7tDph0
神里なら
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-EuYd [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:13.50ID:X5Ozfeky0
いつになったら勝てるんだよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:21.14ID:wmH6dSy10
ど真ん中かよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-gW4a [124.103.87.6])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:10:00.06ID:1cpdjzYW0
懲罰はよ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:12.02ID:Eyvo1ZhH0
ラミレス信者がわいてきてうぜー
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:20.59ID:wmH6dSy10
初回から四球暴投とか見る気なくなる
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:41.82ID:LhZ7gBv70
とにかく1日でも早くラミレスと藤田首にして
ベンチからのサインやめにしろ
0912どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-31g/ [49.96.16.203])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:45.39ID:DVsmyYE+d
伊藤おまえもか
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:11:51.68ID:wmH6dSy10
ベンチチラチラー
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32c-hUkp [202.223.38.238])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:05.05ID:gottFy+s0
次の回戸柱に交代だな!
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:11.79ID:Eyvo1ZhH0
>>909
伊藤もラミレスに屈してしまったのか
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-/jyC [219.121.133.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:14.79ID:+94Tm8aj0
柳じゃないから勝てる希望を持ったけど、今日も負けだな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-4fpq [116.64.39.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:23.95ID:mBs7tDph0
今のフォークだttの花い
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:42.57ID:LhZ7gBv70
藤田とかアマチュアだろいらんわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-/ut9 [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:45.29ID:hhMCuS5f0
あーもう懲罰交代の波動抑えられてないわラミレス
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:49.40ID:ECdWwypp0
伊藤がいつ代えられるか怖くて見てられんわ
0941どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-X8p9 [49.98.147.91])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:08.97ID:upLy3zaRd
おやおや今日はダメイノーか?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-9NHj [219.175.211.102])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:06.33ID:+RZktYA40
あぶあ
0950どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-X8p9 [49.98.147.91])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:14.13ID:upLy3zaRd
アウト取れんやんけ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:22.65ID:LhZ7gBv70
伊藤また打席に立たないで替えられたら笑うわ
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-31g/ [49.96.16.203])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:14:49.68ID:DVsmyYE+d
伊藤懲罰やな
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-9NHj [219.175.211.102])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:09.04ID:+RZktYA40
もう15分
0973どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-X8p9 [49.98.147.91])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:37.57ID:upLy3zaRd
シエラ
知ぇらぬーやつだな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff21-jnwG [101.111.206.89])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:15:38.54ID:604Ue1aJ0
二球で追い込まれるなんてベイスターズの打者みたいだな
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-zVyl [126.193.59.80])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:09.79ID:UbE2olCIp
井納頼む また戸柱が出てくる
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-4fpq [116.64.39.42])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:15.23ID:mBs7tDph0
シエラオフライン
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:33.26ID:Eyvo1ZhH0
井納なんとか立ち直ってほしい
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:57.44ID:Eyvo1ZhH0
井納なんとか立ち直ってほしい
0993どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-31g/ [49.96.16.203])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:59.44ID:DVsmyYE+d
伊藤懲罰はよ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a0-iHCr [58.1.244.118])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:23.46ID:yGMQqZ/T0
よくこの状態で1点に抑えたなあ
0998どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-X8p9 [49.98.147.91])
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:47.17ID:upLy3zaRd
これでたったの1点のちうにちさんもヤバいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況