X



はません 武藤
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-VvJX [124.219.151.16])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:33.03ID:Zer1kn+Z0
小深田っていたらレギュラーになってるな
結構打ってんじゃん
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:25.55ID:KOKhQXoQ0
ラミコメ予想フルコース
・これも野球
・序盤に点をとられたことで流れがヤクルトにいってしまった
・戸柱のリードに上茶谷が応えられなかった
・上茶谷はヤクルトをなめていた
・上茶谷は打撃がいいので打たせた
・結果としてダブルプレーとなってしまったがヒットを打っていればいい采配と言ってもらえた
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-HZqI [1.75.232.203])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:39.66ID:O8ZyO2YEd
時代は鈍足を求めてない
鈍足を排除しよう!
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:50.24ID:ovb63pst0
はませんテンプレ

Q なんで?
A ラミレスだから
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:29:01.64ID:kkkIVPdD0
スタメンが8番伊藤光9番上茶谷だったら
結果は違っていたかも
0027どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-HZqI [1.75.232.203])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:38.81ID:O8ZyO2YEd
ラミレスって面と向かって情けない!って言われたらどんな顔するんだろ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-vZte [14.12.12.64])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:30:38.93ID:20adsHR10
あと宮崎は千賀からの四球も凄かった。あの頃に帰りたい
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-PLw6 [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:25.02ID:7fRonSuMa
ピッチャーに代打ださずにまた交代したのか〜
早く辞めてよラミレス
普通の采配がみたい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:33:30.47ID:ba4EIAMn0
>>34
お前は巨専に無償トレードな 
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:33:33.12ID:ovb63pst0
もう悪目立ちだろうが他人がやらない事で目立ちたいんだろアレは
ハマのへずまりゅうだよ
0039どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-HZqI [1.75.232.203])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:33:39.99ID:O8ZyO2YEd
>>34
それは有り。やっぱり鈍足野球を変えていかないといけない
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:10.45ID:OKAzvnNW0
>>34
何でやねん
宮崎みたいなのは40になっても1塁とか代打で活躍してる筈だぞ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:35:23.23ID:ovb63pst0
>>27
いい日もあれば悪い日もある
これも人生
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-HZqI [1.75.232.203])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:17.39ID:O8ZyO2YEd
>>49
しかも結構打ち損じるよね
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:25.55ID:kkkIVPdD0
仮にソト宮崎ロペス辺りを外したからと言って
代わりに起用する選手も大して足が速くないという
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.35.221.56])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:26.25ID:GTwJPcMKp
DeNA 序盤失点響き5割逆戻り、3回降板の上茶谷にラミレス監督「指がつった」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/30/kiji/20200930s00001173378000c.html

 先発の上茶谷は3回5失点で降板。3回に右手指を気にする仕草を見せていた右腕について、
ラミレス監督は「指がつったということで代えなければならなかった。試合中にボールを握る感覚がなかったということで」とし、
次回登板については「これから様子を見てトレーナーの判断をあおぐことになる」と険しい表情だった。

 また直後の3回無死一塁で打席に送り強攻策に出るも投ゴロ併殺に倒れ、そのまま4回から交代したことについては
「(上茶谷を代えると決めていたが、まだ3回で0―5だったので、代打陣をあそこで使いたくなかった」と説明した。

この日はオースティンが28日広島戦で左膝付近の自打球を当てた影響で2戦連続でベンチ入りメンバーを外れており、野手の控えは7選手だった。
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-HZqI [1.75.232.203])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:41:04.99ID:O8ZyO2YEd
>>55
無死一塁だぞ。そこは惜しむなやw
馬鹿だろコイツ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:43:33.49ID:ba4EIAMn0
野手を温存したいと思いまーーーすww←結果乙坂柴田余り
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:00.08ID:ovb63pst0
それこそ温存した代打が勝負決めたらいい采配だと言ってもらえたになるかもしれんけどね
結果が全てでそれで毎回ラミレスはただのアホなんだよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:44:42.33ID:KOKhQXoQ0
>>55
代打惜しんだとしても投手にバントさせない理由にはなんねーだろ
脳味噌腐ってんのかガイジ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-PLw6 [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:45:33.37ID:7fRonSuMa
ロペスは引退しろ
捉えた打球がセンターフライってもう限界だ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-+f1Q [153.219.37.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:47:11.68ID:1vKa945+0
今日のスタメン外野陣だったら佐野は守備下手だけど最後まで出るから守備固めはいらないし
やるとしたらセカンドだけだから柴田中井山下といるからいくら頭の悪いラミレスでもセカンド守る人がいないと言うミスは起きない
これで代打ケチるか
ラミレスは貧乏育ちだから根っからの勿体ない精神なんだろうや
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:34.69ID:kTOMJ0ki0
選手のヒーローインタビューと同じように
あのクソみたいなグラウンド内の監督インタビュー考えた奴誰だよ?

日本シリーズの勝利監督インタビューじゃああるまいし
消化試合でも毎日毎日マジで馬鹿じゃねえのか

全くニーズないどころか、誰も聞きたくないインタビューを一体誰に向けてやってんだ?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:40.29ID:n63oOwZB0
宮崎もがっかりしたけどロペスの当たりも去年までだったら左中間抜けてたよな
明らかに衰えていて悲しくなったわ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Y4Xa [106.173.219.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:48:51.48ID:KOKhQXoQ0
ハマの独裁者
DeNAの障害者雇用枠
南場の愛人
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.16])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:51:55.13ID:dMVsiB5oa
先発投手の顔ぶれ的に明日はうちが負けて阪神が中日に負ける可能性高そうだけど
そうなると2位から4位が1.5ゲーム差になってうちと中日は0.5に縮まるな一度は抜いてほしいんだよな
この選手たちを抱えて優勝争いから脱落したどころか一瞬でも4位に落ちたって事実が欲しい
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:52:47.42ID:kTOMJ0ki0
カネ払って見せられるような試合じゃねえし
消化試合でゴミレスのクソみたいな野球見に行く奴らってお布施の為に球場行ってるのか?

ガラガラになれば監督代えざる得ないのに
あんな舐め腐った勝つ気も無いし贔屓起用でチーム滅茶苦茶で、こんなので消化試合でお布施する馬鹿
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:53:39.74ID:kkkIVPdD0
今年は
梶谷の完全復活と佐野の大覚醒があったのに
勝率5割かぁ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Iy8h [122.18.136.185])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:20.99ID:j62hePBy0
>>55
さすがにネタだろ?
ネタだと言ってくれ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:34.75ID:n63oOwZB0
>>105
ランナーが出るとゲッツーが怖くて打撃が小さくなる
ランナーなしとか先頭バッターの時に期待するしかない
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:57:33.69ID:ovb63pst0
勝つ事もあれば負ける事もあるとか言ってたら
ほんとに5割やってるのはラミレスの顔くらい面白い
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f0f-feIt [157.107.83.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:59.82ID:TzDyXFqf0
上茶谷、前回140球だしな
130球以上投げた次登板は防御率悪化するっていうデータ通り
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.16])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:36.48ID:dMVsiB5oa
また新たな伝説を刻み込んだなラミレスは八百長と言われても仕方ないべ
「早い回に代打を使いたくないから」と代打をケチってしかも投手に強行させてゲッツー
多少なりとも野球の知識があればこんなやつ絶対続投なんてさせないそもそも呼ぶなこんなの
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdf-m6ZR [133.209.48.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:58.20ID:fKpnuZLD0
上茶谷が打たれたのが何より嬉しかった
来期の年俸を押さえるためには、絶対に先発投手に勝ちを付けてはいけない
欲を言えば、出来れば佐野は4タコが良かった

これから祝杯をあげます
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:09:20.17ID:kkkIVPdD0
毎回完封に近い投球をしてくれるなら
10日に1回くらいしか投げなくてもいいよ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-+f1Q [153.219.37.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:21.84ID:1vKa945+0
俺の気のせいかも知れないが上茶谷は初回からなぜかイライラして落ち着きがなくて戸柱とのバッテリーを嫌がってたようなんだよな
多分明日上茶谷は抹消だろうけど上茶谷には試合前に伊藤と組ませてくださいとラミレスに直訴したんじゃねえかな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:25:09.49ID:kkkIVPdD0
このまま伊勢がモノになれば
来年は7回伊勢8回石田9回三嶋で
行けるな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-vQjj [124.33.246.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:28:48.61ID:pfDzTwGZ0
投手が負傷交代するのになぜか打席で打たせる謎
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:05.05ID:3k3AKh2P0
>>5
社会人の即戦力ショートなら2、3年は無難にレギュラーやれるな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:40.78ID:za5l7WUC0
明日も横浜スタジアムに試合を見に行く
もはや勝ち負けはどうでもいいんだがどうせなら勝ってほしい
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36d-/Zt8 [58.88.31.30])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:31:51.26ID:EqwXxWxm0
早く解任発表してくれ
安心して野球みたいわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:54.73ID:3k3AKh2P0
>>7
ランナーが出ていないと戸柱もベンチ見ないよ

ランナーが出たらどこかで牽制するか、誰が塁に入るかとかベンチからのサインが出る
キャッチャーはそれを野手にブロックサインで伝える
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-AghW [27.139.83.254])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:00.73ID:hIBcgYpQ0
ラミレス監督も「アメージングのひと言につきる。梶谷は42安打だけでなく、得点も25点。出塁率も4割を超えている(4割2分7厘)。本当に素晴らしい」と、月間MVP級の働きだとたたえた。

都合のいいデータはベラベラ喋ります
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:16.57ID:ONS+Ggly0
一軍のデタラメ采配見て毎晩番長鶴岡達が爆笑してるんだろうな
知らないわけないし笑いを堪えられるわけないから翌日にラミレス悪口大会w
脇に居たら怒りで冷静さ失うかもだけどあの2人は冷静に見られる環境に行けて良かった

彼等にとったら何ひとつ吸収することがない一軍監督で不憫だけれども
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:34:55.29ID:ovb63pst0
>>164
こういう小学生の自慢みたいの幼稚にしか見えねーんだけどな
案外本人は気付けないもんだよな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:11.98ID:3k3AKh2P0
>>164
こういう数字いっぱい出すとアナウンサーの中には感心している人いるんだよなw
0175どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:24.33ID:eDRRxHrod
働いてる店のオーナーがシーズンシート持ってて二人とも木曜休みなのでお供でハマスタ行ってる
去年今年と木曜ハマスタ行くたびに先発ヌッキーが多くて
「ヌッキー見飽きた。他の先発投手見たい」
とオーナーがグチ言った途端井納になり(これは井納は良いのうだったけど)ピーポーになり、そして明日は武藤

オーナー恨みます
0181どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:37:21.75ID:eDRRxHrod
前スレで明日は継投楽しめこれで勝てば嬉しさ倍増書いてくれた人たちありがとう
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:14.24ID:kkkIVPdD0
来年こそは

東 今永 大貫 上茶谷 平良 濱口

は万全の状態で揃いそう?
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:38:17.16ID:3k3AKh2P0
>>168
この前二軍見に行ったけど、先発櫻井を引っ張って
満塁になったところで飯塚に代えて、ランナー2人くらい返されていたぞ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:48.30ID:3k3AKh2P0
>>175
2009年?なんて、日曜日にグリンってピッチャーが投げるローテで、これが勝てなくて勝てなくてお客さんが可愛そうだったよ
俺は土日メインの仕事なので、観戦行くのは平日でグリンの被害は無かったけど
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:23.66ID:kkkIVPdD0
森は
シーズン終盤に1試合でもいいから
1軍スタメンを経験させたいな
出来れば途中交代無しで
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-WOVl [153.208.123.67])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:48:51.91ID:aAvGF/iD0
>>13
佐、佐野はしっかり走ればそこそけ速いから…
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:06.37ID:3k3AKh2P0
>>188
観戦は1回行っただけじゃそういう事があるからね
今日は負けたけどこの前は勝ったからまあいいかって、何試合かのくくりで考えればいいよ
0201どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:39.26ID:eDRRxHrod
>>185
うんありがとう
肩の力抜いて武藤の応援がんばってくる
>>195
いたなあ!
どんだけ負けるのって思ってたわw
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:42.44ID:3k3AKh2P0
>>189
5点負けていて、3回だから
代打使うのはまだ早いって
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-WOVl [153.208.123.67])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:31.13ID:aAvGF/iD0
>>34
前も書いたけど、ソフバンだったら三塁松田の衰えが顕著だし脈ありかとおもうんだか
パはDHもあるし
余ってる質の高い投手を取れるかもしれない
あと一人くらいつけてもいいし
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:36.61ID:3k3AKh2P0
>>98
中畑の時から監督は負けてもインタビュー受けるのが決まり、今年グラウンドになったのはコロナで例年のダグアウト裏にインタビュースタッフが入れないからじゃなかったかな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:54:34.33ID:3k3AKh2P0
なんだセイロンか、薬飲む時間には落ち着くかな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:56:35.00ID:3k3AKh2P0
>>37
この人、病名はわからんが心の病だよな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:58:42.47ID:kkkIVPdD0
盗塁数

巨人 51
阪神 54
横浜 22
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.17])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:18.29ID:qzKKBCpPa
武藤元々先発やってたんだし5回くらい投げてくれないかな前回3イニングよかったし余力ありそうだったし
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:18:21.53ID:3k3AKh2P0
5回は無理だろうな、上茶ん抹消して進藤笠井あたりを上げるとか
0220どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:21:58.70ID:eDRRxHrod
上茶sageだと本気で先発いなくなるよ
今永か平良ageできそうな雰囲気あるならともかく
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-gW4a [27.141.35.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:22:15.09ID:za5l7WUC0
テレビで見ていた人なら戸柱のキャッチングが下手だって
なるのかも知れない
まぁそっちの方が正確なのかも
ただ球場では上茶谷コントロール悪いってな感じが大勢
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-7EBt [60.113.207.66])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:06.59ID:IinjdD9U0
出塁率.268のファースト専鈍足のゴミと出塁率.230の絶望四球拒否コンビで遊んでる時点で優勝する気なんか皆無なんだよ
梶谷佐野がいくら出塁してもこいつらがいるせいで終わる
0226どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:07.60ID:eDRRxHrod
>>223
また虎とかくるのかな
俊介先発みたいけどこれもイマイチっぽいし
いっそ伊勢先発で
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:27:38.07ID:ovb63pst0
まあ監督ラミレスでのいろいろなマイナスを他の選手のプラスで綺麗に5割にしてるよな
芸術的だわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:34:06.06ID:kkkIVPdD0
細川も
なかなか1軍に定着出来ないな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:36:31.77ID:yDevWF2S0
>>11
改めてすごいな。
営業職だが、他社に注文取られて

・これも営業
・他社に先を越されてチャンスがこなかった
・売れる日もあれば売れない日もある。トモアナ

っていうわけだろ。速攻飛ばされるわw
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:37:50.02ID:3k3AKh2P0
>>218
>>220
無難に組むと、来週は坂本ピープル阪口(中川)イノウ濱口大貫かなあ
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:42:26.13ID:vCqBXglba
あと30試合だし
もうラミレスの好きなようにやらせたれよ
来年からはこんな采配にだと見れないぞ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:16.10ID:yDevWF2S0
「君はもう、おしまいです。お・し・ま・い・DEATH!」
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:44:02.92ID:3k3AKh2P0
>>236
例えると
なんだかんだ年間成績は毎年業界No.1を取れないけど
弱小企業の自社の歴史で見ると好調な売上げを維持ってところか
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf74-4NcM [115.38.183.81])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:16.75ID:yDevWF2S0
>>241
まあ製品力(戦力)のおかげってことな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:45:26.69ID:kkkIVPdD0
>>238

代打→分かる
バントして続投→分かる
強攻して失敗して続投→まぁ分かる
バントして交代→ギリギリ分かる

強攻して失敗して交代→これだけは分からない
0245どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-QP6q [1.75.248.25])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:27.97ID:JqR5cfhLd
月間最多安打記録調べてみたけどやっぱりあの人だった

1イチロー(オリックス)48安打 1996年8月
101打数48安打0本14打点 率.475

2ビシエド(中日)47安打 2018年8月
101打数47安打7本24打点 率.465

3広瀬淑功(南海) 46安打 1964年5月
103打数46安打4本17打点 率.447

3村田修一(巨人) 46安打 2013年8月
109打数46安打10本27点 率.422
0246どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [49.97.106.54])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:39.87ID:eDRRxHrod
PBNで梶谷たくさんお願い
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:24.62ID:oRDJfZhq0
>>232
元々長打期待される打者は三振もするし打率もなかなか伸びないからなぁ、去年の佐野みたいに打率残しつつ長打打てる控えってそういないのに
昔の三原監督みたいにホームラン打者の桑田へ「1試合に3回三振してもいいから1発狙え」が今の細川には最高の助言だが
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.7])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:50:36.66ID:1uCns3qza
>>250
なんでもパットン先発やったチームもあったとか聞いたが
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:15.00ID:vCqBXglba
>>249
フルイニング出場続けてるんだっけ?
あんまりわからんけど
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:30.68ID:3k3AKh2P0
>>242
二塁ソトで一塁佐野なら、最終回の同点のランナーソトに代走柴田で
同点でおわって10回表あったら柴田がセカンドにつけばいい

ただ巨人の代走みたいな圧倒的走力ってわけじゃないからなあ、ソトから柴田だとややマシかなって程度
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:01.49ID:kkkIVPdD0
打撃も守備もからっきしだけど
足だけは速くて盗塁が上手い

みたいな選手が1人いれば
戦略の幅が広がるんだけど
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:58:07.31ID:vCqBXglba
>>253
ラミレスは球団から契約更新しないと言われる前に
自分から勇退という形で惜しまれてっていう形の方が自分の今後のキャリア考えてもいいとおもうけどなぁあ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:03.19ID:ovb63pst0
ラミレスも去年辞めとけばまあまあだったのに
今年は引くくらい多方面に醜い姿をさらす事になったな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:59:24.98ID:3k3AKh2P0
>>251
あれもぶっつけでひどいが、パットンなら2イニングは抑えても不思議じゃない
でもスコットはWHIPが4いくつだからね
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:37.08ID:PguG56aP0
>>256
そんな選手は他の球団でも一軍に上がれないよw
鈴木たかひろなんて元スタメン、他のチームならレギュラー級だったような
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:03:25.60ID:cKO7/EIq0
あとブルペンデーとオープナーの違いも分かってなかったよな
賢明ぶってもその程度のハリボテなんだよラミレスは…
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:19.13ID:PguG56aP0
>>261
どっちにしろ優勝チームは決まっていて、5位なんだから若手を抜擢とかしないと
スコットじゃ未来がないし希望が湧いてこないわな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:11:22.24ID:PguG56aP0
>>249
サヨナラの前にまずホームで9回に同点にするのを重視するってそれほどおかしいことでもないよ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:18:33.85ID:6Odu+5ig0
康晃は
使い物になるのかならないのか
判断が難しいな
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:21:34.20ID:PguG56aP0
9回3点差を追いついてセーブ失敗とさせたら、流れは完全に来る、もう石山しかいないから、ヤクルトはガックリきちゃうからね
そうなるといい投手はいないから10回梶谷神里柴田佐野と続く所で一点は期待できる
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:24:57.33ID:PguG56aP0
>>280
ソトに代走は良いけど佐野には出さずそのままで良かったと思う
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:27:14.04ID:PguG56aP0
>>280
でも、みんなの書き込み見たらソトじゃなくて佐野に代走が良かったかなw失礼
0290どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-JiVf [49.98.60.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:29.94ID:K4pJUXTOd
>>55
じゃあバントさせとけよ… はよ辞めろこいつ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36d-E38t [220.100.31.154])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:17.20ID:+zTkeKms0
ラミレスはもともと決めていたことしかできないタイプ
柔軟に判断することが苦手だから思い込み先行の決めつけに走ることも数多い
1年目のキャンプではまだ序盤〜中盤にも関わらず、「競争は終わった」と戸柱をレギュラーに決定
倉本のレギュラーも最初から決めていたので、白崎は最初からサードになっていた

1年目には「自分の選んだレギュラーが活躍すればいい」と言って控え野手や2軍をほとんど活用しようとしなかった
要するにラミレスは決めていたこと以外が苦手であり、控えを使わない野球が元にあったため、今でもベンチの野手を積極的に使って手駒がなくなることを恐れている
投手起用に関しても同じく恐怖(不安感)での采配だが、こちらは細かく刻まずに打たれることに恐怖を感じているので、野手とは違い積極的な継投に出る
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:33:58.67ID:PguG56aP0
3回じゃ代打要員も準備に集中できていないから、上茶谷はバントして交代でよかったかな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-iG0J [126.122.39.32])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:34:36.97ID:YvlTkU8G0
>>291
少し発達障害っぽいよね
決められたことは出来るけど予定外のことは全くできない
決して貶す訳ではないが監督という職業は向いてないと思う
選手としてはこの球を打つと決めたらそれを打つブレなさがあったから成績残せたけど
しかし打つことしか考えてないから四球進塁打めちゃくちゃ少なかった
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:45:39.54ID:LXw7k6DX0
>>293
一体何を期待して5年も任せたんだろね。
素人でも2〜3年でコイツダメだわって見抜いたのに。
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:50:20.58ID:G0Pqq1q90
セリーグ6球団正捕手打率
大城 302
梅野 283
木下 266
會澤 266
西田 247
戸柱 198
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-iG0J [126.122.39.32])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:51:24.38ID:YvlTkU8G0
>>298
最初の方は限られた戦力で特定の選手起用でも不満は溜まりにくかったが今は調子を見極めて選手を使い分けて欲しいのに基準とするデータが頓珍漢で選手の好き嫌いが激しくてマネージャー失格
投手起用しかり伊藤光や嶺井神里の冷遇は酷い
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:54:25.56ID:weFbqPPm0
>>291
厳密に言うと戸柱正捕手はキャンプ前から言ってた、ルーキーで実力未知数なのに
レギュラー決まってる発言もしたからコイツ頭おかしいこと言って決めつけてる
とここで憤慨してラミレスの異常性指摘したらぶっ叩かれたわ
控え選手のモチベーションに関わる、上に立つ人間として好き嫌い決め付け良くないと言ったら
そんなんでヤル気失くす奴いたらそれまで、ラミレスの言ってる事まともと主張された

日本人が同じ事言ってたらみんな即座におかしいと感じたはず
外人だからって見方を絶対してたからこんな5年も無駄にした
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.172])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:57:16.92ID:cKO7/EIq0
まあ俺も選手時代らへんはラミレスは善良な人物だと思ってたな
愛妻家で売ってたのに不倫で離婚なんて報が出た時に
ん?となった覚えがある
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:59:30.79ID:G0Pqq1q90
>>303
監督になって初めてあいさつに来たのが戸柱で
たまたま練習試合でホームラン打って正捕手にしたらしい
もう滅茶苦茶だよ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:07:33.76ID:G0Pqq1q90
>>305
現役の時は好きな選手だったな
ユーモアあるしすごい選手だったからな
だからこれ以上嫌いになる前に辞めてほしいんだよ
0312すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:11:45.49ID:3c9VT088a
休憩だ
(-_-)
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36d-E38t [220.100.31.154])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:17:19.58ID:+zTkeKms0
>>303
俺も全く同じだ
そもそもDeNAでのプレーや就任時のコメントなど最初から信用していなかったが、キャンプ、オープン戦とどんどん強まっていった
決めたレギュラーだけを極度に優遇する姿勢や控えを無下にする姿勢を危険視したら
ここではラミレスのやり方を擁護する声が多数だった
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:22:37.96ID:G0Pqq1q90
ラミレス政権の3年目4位になったところで辞めさせるべきだったな
完全に球団の失敗だったね
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d36d-E38t [220.100.31.154])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:44.21ID:+zTkeKms0
ラミレスがDeNAでやってた場面や相手の守備を見ないで「決めてました!」って感じの囮走塁連発してたのが印象に残りすぎて、いろいろ戦術に自信ありみたいなこと喋ってても絶対程度が低いと思ってた
だから1年目から裏切られたというよりは思った通りとずっと感じてる
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:28:55.39ID:PguG56aP0
2016は独裁を始める前で監督采配は進藤に、バッテリーは光山に教えてもらいながらって形だった
そこで戸柱は光山の評価も高かったってのもある
元のベイ捕手陣は凡事徹底って言われる状態だったし
戸柱高城二人制で1年ペナントやったから
新コーチ陣からも嶺井は低評価だった
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:33:20.60ID:PguG56aP0
>>317
菅ちゃんとあの妙なデジタル大臣の評判上げるのに利用されるだけな予感
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:36:24.28ID:q6SW4lp2a
>>327
正直監督人事って南場の独断じゃなく
フロントが決めてんだろ
別に南場辞めても大した影響はないよ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:32.96ID:weFbqPPm0
身内で一番速くラミレスの異常性に気がついてたの中畑清
他の解説者がまだ気がついてない頃、確か1年目からキヨシは苦言してた
ラミちゃんそれはちょっとどうかと思うよ、俺はこのほうが〜〜はいきると思うんだよな
とやんわり
時期にマジになると頭に来ると感付いたのかほぼ何も言わなくなったし距離を置き始めた
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:40:50.78ID:PguG56aP0
>>326
そうだよね、放送もかなりの盛り上がりだったよ
今回の梶谷によって
大洋パチョレック、横浜ベイ佐伯の記録に光が当たったって中継解説の佐伯は感激していた
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-rbya [219.206.18.35])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:10:16.08ID:Q5QSVTEt0
田代の顔、今年一度もみてないな
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-FZym [182.251.255.14])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:18.30ID:Ss6gXj4Ia
>>332
現地組ナイス

>>336
楽天も広島も投手だな、何処もこの過密スケジュールで投手疲弊して故障離脱とかで苦しんでるしねぇ
パはだいたい早川に行くんだろうな、もっとも今年は球速の速い投手も多いし、蓋明けたら早川でも3球団とかもあるかな
ウチは本命どうするのかな、社会人でも悪くないし
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:41:42.55ID:+DFBo2ZC0
ピープルズはまあまあかな
来週の巨人戦はなんとかなるといいが
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020093013.html

つか阪口が25日に5回2失点で8奪三振とかやってるんだよな
巨人戦手薄なので今週末中日戦登板させ、大貫を巨人戦初戦にスライド登板もありか
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/farm/score/2020/el2020092519.html
0346すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:27:58.78ID:EDpF+QRBa
はげよ(-_-)
0347すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:28:44.05ID:EDpF+QRBa
ロペスは
こ汚いからな
(-_-)
0350すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.14])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:53:38.68ID:A7l0ByYza
今日は
銀座のエルメスにいき
昼飯食べる
(-_-)
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fb2-vZte [219.109.197.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:04:07.54ID:s62PpZl/0
相変わらず、はませんは妄想陰謀論が炸裂しとるね

想像力の可能性にびっくりだわ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fbc-vZte [219.126.165.184])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:07:51.34ID:6Odu+5ig0
昨日は
スタメンが8番伊藤光9番上茶谷だったら
結果は違っていたかも
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-62ru [111.239.167.193])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:26:22.53ID:1JyrBkyLa
戸柱OPS.500
ロペスOPS.603

流石にエグいww
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.49.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:43:39.19ID:uDzCEE/Za
井口って去年の今頃は定期的にラミレスと交換しませんか?って書き込みがあった気がする
成長する監督っていいなあ
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.14])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:15:40.07ID:MAOPApNaa
>>357
.198って数字は実に戸柱らしいね意地になってすぐ2割に乗せると思うけど
.190〜210くらいが適正打率みたいだな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUJp [106.133.49.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:21:16.03ID:uDzCEE/Za
>>361
誰かに任せるというのも器が必要だからね
任せた上で責任は自分が取らなきゃならないから
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:27:54.53ID:PguG56aP0
>>342
ピープルズも阪口もどちらも使わないと足りないでしょ、京山上茶谷抹消なら
来週は水曜ピープルズ、木曜阪口とかやらないと
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-dPaA [118.156.183.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:28:06.32ID:OBZSRWJT0
>>340
全日程終わってからじゃないの
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:34:42.23ID:PguG56aP0
>>361
吉井はそうしてくれないとハムやホークス時代みたいに出て行っちゃうからね
それでも現場から呼ばれる有能だから
そういう源流は権藤さんが仰木監督と方針が違って契約返上して辞めた時の教え子だからかな
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-GHdr [106.180.47.30])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:39:03.20ID:YEqdSwzUa
>>373
8番投手が2017で成功(いや成功ではないけど)してたのはいわば奇襲みたいなもんだからな
打ってくるとわかればそれなりの配球で余裕で交わされるし
それでも勝つためには打たなきゃって必死な投手の姿は見てられんわ
何度も言いますが8番投手の成功条件は投手が打つ以外に無し
それ以外は全て9番で問題なし、8番でバントしたからなんなんだ?8番野手が打ってから9番でバントとかすればいいだけだろと
0379どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.205.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:59:52.04ID:+GvPtDLap
 ―上茶谷の指はどの指か。

 「そこまで確認していないですが、人さし指か中指では」

 ―異変はいつから。

 「ホームランを打たれた三回にピッチングコーチがマウンドにいってから」

 ―次回登板は。

 「これから様子を見てトレーナーの判断を仰ぐ」

 ―上茶谷は三回に打席へ送った。

 「代えると決めてたんですが、代打陣をあそこで使いたくなかったのでいかせました」
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:01:39.26ID:LXw7k6DX0
>>376
大貫可哀想だわ。
出さなくて良いんだよ、毎日毎日ポロポロ落としやがって。
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.247.205.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:05:38.82ID:+GvPtDLap
○セリーグ順位表(9/30)
@巨54-27-4 .667 M22
A神42-40-4 .512 12.5
BD42-42-5 .500 13.5
C中40-43-5 .482 15.0
D広33-45-8 .423 19.5
Eヤ33-47-6 .413 20.5

○9月チーム成績・セ
 勝敗  勝率 得点 失点
巨19-06-0 .760 119 084
中13-11-0 .542 101 098
神13-12-0 .520 109 110
D11-14-0 .440 123 115
広09-15-0 .375 107 141
ヤ09-16-0 .360 105 116
0390どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:23:55.17ID:C1RW8UF8p
>>386
意味は、もっと後にとっておきたいんだって
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:43:13.11ID:q6SW4lp2a
>>368
高田もいないし、8pと投手交代のタイミングにやめろと苦言を呈してた三浦もいないし
ヘッドコーチの問題だ思うわ

選手が監督のやりたいことを理解しながら野球してるとは思えない
ましてやマスコミでラミレス批判一色だしもう信頼関係はないだろうね
あとは淡々とシーズンをこなすだけ
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:49:57.71ID:C1RW8UF8p
>>399
問題って言ってはコーチはかわいそうだわ
決めるのは監督でコーチは部下でそういう契約で仕事しているんだからさ
0407どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:04:21.13ID:FYT9Pj9XM
結局なんで嶺井落ちたの?怪我?
戸柱より打てて高城なんかよりは役に立つのは明らかだけど
0409どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-gFMC [110.163.12.80])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:08:08.01ID:JltYUu/fd
交代のシチュエーションでも投手を打席に立たせる事が快感のひとつなんだろう
怪我だの選手生命だのゲームの流れだのそんなことより投手打撃ギャンブルが優先
たった1つのくだらない成功を手にするために10倍の犠牲はらってまでやってることが解らない馬鹿
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.199.229])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:09:13.32ID:+k7sd4Qep
今季初勝利で草

ヤクルト・石川 10度目の正直で今季初勝利「みんなの気持ち伝わった」 球団生え抜き初の40代勝利投手に

 ヤクルト・石川雅規投手(40)が5イニング2/3を2失点で今季初勝利をマーク。
開幕から10度目の挑戦で球団生え抜きでは初となる40代の勝利投手が誕生した。
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:10:05.16ID:C1RW8UF8p
>>403
代打を出すのが先発替え時の中盤以降だから
基本は代打って後ろの回なんだよね
それでも6回7回のチャンスに戸柱とか柴田に代打送って勝負すべき場面で動かないのはよくあったかな
今年はどこもクローザー怪しいからとっておくのかもしれないけど普通は6回や7回の投手からの方が打てるからね
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:11:48.87ID:C1RW8UF8p
>>407
どこからもコメント無いから、ここじゃなくて球団へ聞いてみてよ
わかったら教えて
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:12:40.53ID:q6SW4lp2a
>>406
全部勘ですと言えば良いのにな
昨日ならフィーリングでなんとなく代打を送りたくなかった
5点差あるのでバントしたら批判されるのでバントはしたくなかった
上茶谷がヒット打つかもしれないと思って打たせた
打つ時もあれば打たない時もあるそれが野球
昨日は勘が外れた。次回は打つかもしれない

そう言う感覚で采配してんだろ
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:13:33.43ID:C1RW8UF8p
>>408
大野ってポテンシャルはメチャ高いし年によってすごく良いからな、極端すぎるけど
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:14:45.42ID:IrixCIC+0
成功していたらいい采配だと言ってもらえた
でもいっつも失敗してるんだからただの馬鹿って結果しか残ってないんだよ
最後までそこに気付かず気持ちよくなれていいなラミレスは
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:22:28.75ID:C1RW8UF8p
>>413
ここでヒット打つかもしれないってただの勘のギャンブルだったのかな
上茶谷はセンスあってイメージだと2割くらいは打ちそうだし
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:09.73ID:42HhHOLz0
>>383
ラミレスから代わったら、いよいよ来年以降横浜の日本シリーズ出場が絶望的になるので
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-G8Sl [153.204.2.135])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:27:21.64ID:4T3yxyMC0
おまえら今年優勝できてもコロナで試合少ないせいだからね?
そんなんで優勝して嬉しい?(笑)
144試合あったら普通はソフトバンクの優勝だから。
つかお前ら澤村とか外部の選手に頼りすぎw
まあなんやかんや今年もソフトバンク優勝のふいんきだけど
0428どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gFMC [1.79.87.247])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:01.51ID:McomztTTd
ラミレスの頭の中は子供の発想そのもの

ホームラン打てる人が凄くてヒット打てるピッチャーが凄くて豪速球投げれるピッチャーが最強
わかりやすいことにしか価値を見出だせない薄っぺらい人間

宮崎はまだレギュラーではないと基地外発言してた時の記事さっき見て確信したわ
ホームラン強要でホームランスイングしろってやつ
女子供が夢見るメルヘン野球押し付けてどれだけ選手の個性とチャンスを潰してきたことか
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:58.55ID:IrixCIC+0
今は周りに言われてブルペンデーってわかったみたいだけど
最初はただの中継ぎ先発登板させて今日はオープナーだとか言ってたからな
ほんとわかってる風に見せたいだけのバカだよ
0438どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:07.45ID:FYT9Pj9XM
不倫バレて離婚するやつやしラミレスなんか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-gFMC [175.177.42.38])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:06:20.44ID:weFbqPPm0
散々プランガープランガー言うくせに
武藤先発させるなら一昨日ファームで投げさせるなよ
武藤はオモチャか?
それっぽっちのプランニングが出来ないって知恵遅れなのか?
今日1イニングだけならまだしもまた欲が出て回跨ぎさせるんだろ?
パットンがあのざまでも引っ張るキチガイだもんなw
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-gIJI [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:16:15.11ID:PguG56aP0
>>423
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:55.73ID:C1RW8UF8p
このまま最後までやってただ契約終了が濃厚

辞めろ、早く辞めろ、解任しろって同じことを毎日書いているのは、不満の持って行き場がないから
ここに書くことで溜飲を下げているんだな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-51K2 [125.195.216.90])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:01.54ID:pw+jQdS50
平良も今永ももう出さなくていいわ
東も今年手術したのは逆にナイス
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.179.53.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:41:04.49ID:+3J70ykir
こんにちはません
武藤ぎんばれよ

なんだ ぎんばれ って
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.69.103.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:42:13.02ID:IrixCIC+0
ちょっとでも野球わかるなら
雑魚だらけのセで2位だ3位だってなっても
やってる野球見たら来年もこのままでいいなんて思う人いるわけない
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f333-CZuY [222.148.82.8])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:44:29.45ID:5cA5jQJT0
三浦大輔の引退試合で120球投げさせて
10失点で滅多打ちのレベル超越した晒し投げ

あの引退試合って一体なんだったんだ?
三浦が後にコーチになるって解り切ってたから、従順させる為にトラウマ植え付ける為か

普通は引退試合って1イニングないし1アウト取ったら交代させるのに
あの滅茶苦茶な試合
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:54:43.44ID:42HhHOLz0
予告先発スコットという接待
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vwNF [126.194.98.184])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:17.90ID:Aq5Wlio8r
それ三浦が無能なだけだろww

やっぱり三浦みたいなゴミは潰さんと
結局このゴミは対立する勇気もない(笑)
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-51K2 [125.195.216.90])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:10.83ID:pw+jQdS50
桑原かもしれないだろ
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:09:25.40ID:C1RW8UF8p
>>470
なんか
統失特有の妄想思わせる
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:10:23.84ID:C1RW8UF8p
あのあと三浦はコーチやらなくてタレントになったし
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:33.26ID:C1RW8UF8p
会ってみないとどっちがいい交際相手かわからないだろうし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff2-51K2 [125.195.216.90])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:53.99ID:pw+jQdS50
石川って背番号42にかえたんか
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:17:01.28ID:q6SW4lp2a
>>470
あれは24年連続勝利の記日本録がかかっていたから
どうしても勝ち投手になって欲しかったんだろ
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:18:42.21ID:C1RW8UF8p
>>498
野手がもったいなかったら代えなかってことだから
それが意味なんだよ
わからないわからないって漠然とした発信じゃなくて、俺はこうすべきだと思う。とか、これは間違っていると思うって書いた方が良いよ
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:20:20.89ID:q6SW4lp2a
石川には優勝経験させてやりたかったな
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:21:23.40ID:C1RW8UF8p
>>507
ヤクルトの坂口とすごく仲がよくて合わせた
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.254.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:22:44.28ID:QTBCsve+d
盗塁数

巨人 51
阪神 54
横浜 22
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:27:15.40ID:q6SW4lp2a
毎日のようにラミレ采配についての記事が上がってるけど
殆どが嘲笑なんだよな
もう馬鹿にしていいというモードなんだろうな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-VYpw [112.71.164.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:29:57.87ID:ZCRbF29t0
こういうのはそういうツッコミ込みでやってるからね
くだらない人間
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fe5-0x4R [125.56.29.79])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:34:28.86ID:fCZfWnZm0
エースでもなきゃ、正捕手でもないのを黄金バッテリーとか気持ちわる!
専属捕手を黄金バッテリーとは言わない
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-vZte [124.103.87.6])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:40:54.58ID:/4A0J2g70
今季は先に与田が野手足りなくなるって失態やっちゃったからな。えらい叩かれたけど野手使うべき時に使わなかった使えなかったと言う意味ではラミレスのもったいなかったからと言って使わずに結局最後余らせてるのも一緒。その機会逸失の回数はラミレスの方が圧倒的に多い
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.254.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:24.25ID:QTBCsve+d
細川も
なかなか1軍に定着出来ないね
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:58:26.19ID:cSKldhW/0
なんか色々噂出た石川が未だに独身で、チラッと話が出ただけの荒波が結婚してるんだよな
つか石川は2018年くらいに女の人と撮られて結婚すると言ってたのによくわからんね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-Kk5w [106.73.14.32])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:20.09ID:lRGRsCVr0
昨日の2軍
0−3の9回裏 満塁のチャンスで伊藤ゆきやに代打桑原で走者一掃ツーベース
更にサードに走者を置いて、代打石川 結果さよなら犠牲フライで大逆転勝ちだった
三振が多い伊藤ゆに2軍レベルではあたりが戻っていた桑原代打と言う選択肢は間違っていなかった。
代打策は万永かもしれんがラミレスよりいい采配だったと思う。
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:11:26.97ID:cSKldhW/0
>>540
それであの格好なの?嫁ヤバいだろ…
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:28:08.79ID:cSKldhW/0
横浜の控えっておかしいよな?なんで守備走塁両方ある奴いないのだろう
あと守備固めって概念がほぼない、特に外野
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:40.00ID:42HhHOLz0
巨人の戦力外が横浜では一軍選手だしね
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:34:55.49ID:cSKldhW/0
>>559
打たなくていいから足速くて守備が上手いってやつがいないなーっていう
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:36:47.55ID:cSKldhW/0
中井は澤村放出とかとある意味同じだろ
うちでは使い道ないけどどこか取るでしょの温情戦力外
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:18.59ID:42HhHOLz0
ロペスも巨人の戦力外
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:40:34.47ID:cSKldhW/0
慶応閥って球界では大したことなさそう
早大の権力はヤバそうだけど原は東海大じゃん
そういや東海大閥いねえなあ地元の名門なのになあ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-Uy5C [221.18.35.47])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:00.56ID:yjr+pSOR0
>>572
慶応閥は金融系が強いから色々あんのよ
原は東海大のプリンスだけど早大閥が対抗上担いだ
東海大が居ないのは久保ゆの時に揉めて縁切りになったから
久保ゆと共に担当スカウトが巨人へ行った。それが前スカウト部長の長谷川で東海大閥
久保ゆ回収で復縁、2位水野指名は挨拶指名
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:18.19ID:cSKldhW/0
>>573
タコさん監督の独立チーム初年度から優勝争いしてるよ
なかなかいい指導者なんじゃないか?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:46:57.68ID:cSKldhW/0
>>574
荒波取ったときに復縁しなかったんだろうか?トヨタだけ?
0579どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.254.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:48:41.78ID:QTBCsve+d
何年も前から思っているんだが
ウチのヘッドコーチって
機能しているの?
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-s73x [124.33.246.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:28.67ID:zeebj30Q0
2017ベイスターズが完全復活してきたな
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:02:46.14ID:q6SW4lp2a
>>585
使えるからこそトレード要員でもあるよ
これまでの経緯見るかがり横浜としては使いにくいって判断されててもおかしくない
横浜が燻ってるよりも新天地で活躍すれば本人のためにもあるし
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f92-2+Dn [59.135.169.217])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:04:27.51ID:iXA5w0cH0
これ上茶谷抹消?先発が揃う時は来るのだろうか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-Pibl [60.37.203.236])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:09:57.57ID:FtWxldIW0
砂田上がってくるのか
0603どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.254.173])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:20:15.96ID:QTBCsve+d
このまま伊勢がモノになれば
来年は7回伊勢8回石田9回三嶋で
行ける
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:08:08.92ID:cSKldhW/0
>>600
牧歌的で割と楽しいよな
みんな若いからかイキイキして見えるわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-QUJp [153.164.75.130])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:08:42.07ID:cSKldhW/0
>>606
梶谷乙
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:11:42.89ID:ZrR/Zv6/0
>>533
6番は戸柱がいるからこのクソさなのは分かるけど2番酷すぎね?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:18:57.11ID:42HhHOLz0
>>617
フルシーズンのデータではない予感
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 830b-Uy5C [114.166.19.217])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:22:54.62ID:4rBtWSTo0
いつも森の成績貼ってなんJにスレ立てて馬鹿にしてるの保菌だよなやっぱ 
完全にアンチ横浜だろこいつ
0625すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:25:41.33ID:EDpF+QRBa
大森
コロッケそば
うまかったあー

(-_-)銀座木村屋だな
やっぱり
アンパンマンは
明治の
島岡爺が
木村屋のアンパンマン大好きで
毎日100個以上食ってたらしい
(-_-)
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Y4Xa [106.133.43.68])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:26:12.65ID:/gu8ev2Pa
砂田と武藤が上がるけど誰が下がるんだろうな?
0627すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:26:53.16ID:EDpF+QRBa
だから
スカウトは
島岡に挨拶に行く時は
必ず
木村屋のアンパンマン
持参で挨拶にいくらしい
(-_-)佐野
0629すな (アウアウカー Sa37-0JLp [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:29:21.09ID:EDpF+QRBa
オレの背番号は
47シナン
(-_-)
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf21-ywH8 [163.58.20.250])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:42:51.84ID:cmrAWVC50
【DeNA】倉本寿彦 タフなショート守備!ノックの極み!
https://news.yahoo.co.jp/articles/498656d082fd6acb5dab0476b95bd2ca9fc23fab

連戦続きの今シーズン!
過酷なスケジュールの中でも、試合前の守備練習は欠かさないDeNA倉本選手。
横浜高校出身の倉本選手が今日も横浜スタジアムで暴れ回ります!
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.220.112])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:03:55.43ID:uIGZXy+gp
出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 投手 47 砂田 毅樹
横浜DeNAベイスターズ 投手 58 武藤 祐太
阪神タイガース 投手 21 岩田 稔
広島東洋カープ 投手 70 T.スコット
中日ドラゴンズ 投手 67 Y.ロドリゲス

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 投手 27 上茶谷 大河
阪神タイガース 投手 27 尾仲 祐哉
広島東洋カープ 捕手 32 白濱 裕太
※10月11日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

【注】阪神タイガース代替指名選手変更
尾仲祐哉選手→岩田稔選手
※尾仲選手は登録抹消となりますが、10日間を経ずに再登録可能です。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:04:51.26ID:7gjv9pi90
DeNA 砂田が今季初めて1軍に合流 ラミレス監督も期待(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/708cbb8f293b127654f10790ef13113ceb23cdcb

ラミレス監督は「2軍の方々からの強い推薦もありましたし、今凄く状態がいいということだった。
リリーフが手薄ということもあって呼びました」と話した。

推薦がなかったら上げなかったようにも聞こえる
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-mMzh [182.251.242.4])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:04:56.89ID:BJt7DyO8a
>>623
今さらかよ
試合始まった時の実況見たら一発でわかるよ
0664どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.220.112])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:12:40.21ID:uIGZXy+gp
10/1(木) 武藤ブルペンデー−歳内
10/2(金) 井納−清水
10/3(土) 濱口−福谷
10/4(日) 大貫−松葉
10/5(月) 休み
10/6(火) 坂本−菅野
10/7(水) ブルペンデー−田口
10/8(木) ブルペンデー−サンチェス
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.179.53.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:13:48.19ID:+3J70ykir
岩田 稔(ひねる)
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-S4vH [126.179.53.5])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:15:37.32ID:+3J70ykir
>>623
何を今さら
選手やはません民
首脳陣からフロントまで、ひたすら叩いて煽るのが彼の仕事だぞ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:19:53.36ID:ToVpOsJO0
ラミレスが干してた伊藤や砂田が一軍に来るあたり本当に首がヤバいんだなw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:07.34ID:ToVpOsJO0
大和ってカーブ拾うの上手いよな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:33:22.11ID:ToVpOsJO0
二軍戦無料だけどみんな見てないのか?反応薄いけど
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:37:22.10ID:ToVpOsJO0
>>699
タイムリーヒット打った
0701どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:38:34.93ID:FYT9Pj9XM
結局あの140球完封は無駄だったな
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:43:27.10ID:C1RW8UF8p
>>664
水曜ピープルズで木曜は阪口でいいだろ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-gW4a [210.165.100.234])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:40.64ID:42HhHOLz0
>>705
広島もスコットだし全球団が巨人優勝アシスト
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f92-2+Dn [59.135.169.217])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:48:25.95ID:iXA5w0cH0
先発陣脆すぎるな
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:46.62ID:q6SW4lp2a
>>651
ここまで来ると
ラミレス云々よりも横浜のチームとしては投手運用にものすごく欠陥があるんじゃないの?
あまりにも弱すぎるし酷いすぎるわ
完封したら故障ってw
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:50:04.02ID:C1RW8UF8p
>>673
二軍が
ビジターで昼間試合している時は試合前練習で
二軍がナイトゲームだと試合時間被っちゃうじゃん
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-YA55 [106.181.79.16])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:52:02.04ID:6lfc3Hdsa
>>642
クビが寒くなってきたから2軍と連携してるアピールしてるようにしか見えない
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:53:59.91ID:C1RW8UF8p
>>684
砂田に関しては素行とかもあるからなんともわからないよね
球威はイマイチっぽいが、一軍登板の結果気になるな
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:57:44.34ID:C1RW8UF8p
>>721
最近の砂田を見ていなくて他の関心がある選手は録画見たかもしれないし
ともかく見ているか見ていないかなんてここは誰も知らんだろ
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:48.89ID:C1RW8UF8p
>>623
ねじ曲がった
阪神ファン
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:05:43.80ID:ToVpOsJO0
宮本呼んでも意味無いだろ 走塁上手くて盗塁成功率10割の神里を代打で使うような奴だぞ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-UdEi [114.172.245.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:31.30ID:7gjv9pi90
ミネーイのタイムリー
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:52.83ID:LXw7k6DX0
>>712
俺は山下が見たくない。
あれは一軍レベルじゃない。
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:06:55.60ID:ToVpOsJO0
大和に続き嶺井もタイムリーヒット!!!
やっぱ一軍組は打つね
0746どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:03.92ID:FYT9Pj9XM
戸柱も気の毒に
来年厳しいだろ
こんだけ贔屓されて成績残せてないし
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:08:06.96ID:C1RW8UF8p
ラミレスが書き込んでいるって妄想がもう重症w
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:12.21ID:ToVpOsJO0
田部もタイムリー 最近調子良いね
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-ycje [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:14.11ID:sY7y7bqG0
嶺井は例年になくバッティングもいいし
守備も悪くないのにもったいないよ
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-PLw6 [182.251.253.3])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:41.89ID:e+CROSSMa
村上に盗塁される戸柱
もうキャッチャー辞めろ
0755どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:10:51.29ID:8lLDiEHZd
嶺井落ちたのって怪我じゃなかったのか
どう見ても高城よりは上だろw
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-ycje [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:11:06.48ID:sY7y7bqG0
大量ビハインドで伊藤がみたいね
0763どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:13:12.49ID:8lLDiEHZd
寵愛してるように見せかけて実は戸柱に全ヘイトを向かわせるラミレスの策略じゃないのかこれ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.90.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:13:54.14ID:hj/3rX7p0
伊藤も何も実力や成績がダメで落ちたわけじゃないのにな
それなのに帰ってきたら戸柱が正捕手って事になってて
奪い返せ!みたいになってるのは不可解
0771どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:15:07.85ID:8lLDiEHZd
誰かさ野球教えてあげてよ
また広岡さんに言われちゃうよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-tuqW [106.73.81.161])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:15:50.25ID:GW3R/cHJ0
>>572
巨人は原一族の東海大グループ 阿部の中央大学グループここまでは選手の話。
そして慶応派閥は読売の幹部に慶応大学出身者が多いんよね。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:16:48.54ID:G0Pqq1q90
もう今シーズンは戸柱正捕手で行くんだろうな
おそらく最後だから心中するつもりだろう
0783どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-31g/ [49.96.17.163])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:29.10ID:Hp0Ipkdsd
ラミレス辞めるからって伊藤に嫌がらせすんなボケ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.90.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:42.61ID:hj/3rX7p0
それにしても「プルペンデー」の策打ってる感がすっかり気に入ってしまったようだな
申告敬遠で射精してるのと同じ流れだろう
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:20:31.20ID:G0Pqq1q90
オーナーや関係者も怒ってるんじゃないの
1億円の正捕手使わないんだもん
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13eb-xMoG [150.147.157.253])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:09.69ID:LXw7k6DX0
>>776
あのアホの意志で上げたんじゃ無いだろ。
だから落とすことも無いんじゃないかな。
使うのは糞柱だろうけど。
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-NSKW [126.33.220.112])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:30.51ID:uIGZXy+gp
17:55 〜 試合終了 TBSチャンネル2・Paravi
解説:川口和久
実況:伊藤隆佑(TBS)

18:00 〜 23:00 tvk(18:15までと21:30以降は032ch)
解説:野村弘樹
実況:吉井祥博(tvk)
リポーター:瀬村奈月(tvk)

18:00 〜 試合終了 DAZN
解説:谷繁元信
実況:林正浩

野村弘樹と谷繁一緒に解説してよ
そしてラミレスの悪口言ってよ
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM77-0x4R [36.11.228.202])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:35.54ID:CCTOfcHSM
戸柱、今日は猛打賞して打率あげたりして
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:21:56.71ID:q6SW4lp2a
>>790
むしろ昨日の伊藤のリードみたら絶対に使わないだろほとんどベンチ見てなかったし明らかにラミレスを無視してた
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-7ibp [153.156.120.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:07.40ID:15RITePL0
嶺井抹消の理由は伊藤光を再び2軍に落としやすいからだと思う
仮に高城を2軍に落としたら期限がきて再び伊藤と入れ替えようとしても理由を作るのに苦労する
打撃は高城より伊藤の方がいいのは明白だし濱口と組んで好成績を残す可能性も高い
対抗が嶺井になると「打撃は伊藤より嶺井の方がいい3割4分も打ってる」っていう伊藤を落とすのに明確な理由ができる
お得意の自作自演なんだがこれがラミレスのシナリオなんじゃないかと予想
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:29.77ID:q6SW4lp2a
伊藤の件一つにとってもチームの空気は相当悪そう
監督への不信感渦巻いてそう
マスコミはラミレス采配批判一色で、今季限りって報道が出てきて、選手はそれも目に入るわけだし
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-vZte [211.2.146.37])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:34.18ID:bGFkF05V0
来年にはラミレスも戸柱も見なくて済むと思えばあと少しの辛抱だ
けどつまんねーわ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:34.60ID:ToVpOsJO0
>>809
オースティンベンチ外→2番神里の黄金パターン見飽きたわ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf06-ycje [153.192.182.139])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:35.92ID:sY7y7bqG0
>>804
伊藤抹消で嶺井あげたってどうせ上手く扱えないじゃん
なら戸柱と高城だけであと1ヶ月やればいいんだよ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:25:08.69ID:G0Pqq1q90
セリーグ正捕手打率
大城 302
梅野 283
木下 266
會澤 266
西田 247
戸柱 198

大城、梅野、會澤ならまだしも木下、西田にも抜かれるレベル
これでいいのかよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-VYpw [119.228.90.192])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:25:28.36ID:hj/3rX7p0
戸柱ってラミレスのせいで無駄にヘイト集めてるって
わかりながらそれでもなんか不思議とムカつくよなコイツって
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:26:29.31ID:8lLDiEHZd
ラミレスの好きなタイプはおちゃらけてて自分に媚びる人間
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-/ut9 [124.27.90.214])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:26:33.06ID:bqC18cLx0
戸柱懲罰交代まだ?
0833どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-vZte [49.98.166.30])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:27:04.93ID:E3jGvENXd
捕手の年齢層的にも何年も成績残せてない戸柱は今オフでクビにして良かったのにな
バカな監督のせいでチームにマイナスもたらした上に昇給ですよ
0837どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.54.61])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:27:40.06ID:s4wyf7bMM
また戸柱か
負けていいわ
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:13.76ID:8lLDiEHZd
>>836
イエスマン青山坪井、壊れた信号機上田
ここらへんは間違いだろうな
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:44.18ID:C1RW8UF8p
阪口さっきホームランまで50センチのフェン直を打たれたが
無失点で切り抜けた
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:29:53.91ID:vw/onb5S0
このわけのわからん捕手の運用ラミレスが馬鹿なのは分かるが
藤田ってのも癌なのかも
0846どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.54.61])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:30:11.22ID:s4wyf7bMM
4位でも5位でも最下位でもいいわ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:29.02ID:G0Pqq1q90
伊藤光見たいよな
四球選べるし盗塁もできるし顔もいいし
0853どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:38.42ID:8lLDiEHZd
>>849
これが付いてる人はラミレスにシバかれる
0857どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:33:14.33ID:FYT9Pj9XM
戸柱給料どうなるんだこれ
そもそもコロナでみんな不透明ではあるが
ただ試合でてるだけって成績だし
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:21.54ID:ToVpOsJO0
これは戸柱の凡退数を表してるタコだな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-mMzh [111.102.191.33])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:34.81ID:yZGyDrC30
セリーグ捕手で捕逸リーグ1で打率最下位
こんなんで上げるはないわ
廃退行為
0867どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-dPaA [133.106.54.61])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:44.53ID:s4wyf7bMM
来年ラミレス戸柱を見なくて済むことを切に願う
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:45.34ID:8lLDiEHZd
今年年俸上がるのはFA持ち以外は佐野、大貫くらいだろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-vZte [211.2.146.37])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:10.40ID:bGFkF05V0
>>857
出場試合数の分増えるのは間違いない
ただ査定班とかから苦言は出るはず
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-vwNF [126.194.98.184])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:02.50ID:Aq5Wlio8r
うわあああああ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3de-VH3g [220.213.145.30])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:38:44.57ID:bTqTn5hX0
>>847
今日は外国人1人ベンチから外さんと。ルールだから。不調のビシエド外したんじゃない
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-iYNh [122.26.98.134])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:03.54ID:G0Pqq1q90
>>863
年棒が安いから上がるのは間違いないな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-mMzh [111.102.191.33])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:03.21ID:yZGyDrC30
なんだよこれ!🦑
邪魔🦀
0882どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMdf-/Zt8 [153.249.127.203])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:40:28.13ID:x9mkQAsyM
井納も戸柱だったら笑う
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff7-vZte [211.2.146.37])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:14.20ID:bGFkF05V0
ロペスの2000本と佐野しか楽しみがない
ただでさえ中継ぎ酷使しまくってるのに何回ブルペンデーするつもりだよ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:19.82ID:ToVpOsJO0
 ↑🐙おれの子供だよ
0892どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:43:54.56ID:C1RW8UF8p
子猫軍の投手って二軍最弱だろ、横須賀打線はもうちょっと打てないかな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:44:08.54ID:vw/onb5S0
>>889
これって戸柱のやつは無いの
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:50.58ID:ToVpOsJO0
田部くんさあ
0903どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-iG0J [49.98.87.242])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:19.34ID:JL6EOvKkd
嶺井とかいうキャンプからバッティング頑張って向上させたのに抑え捕手スタートで誰でも打たれる康晃のせいで干されてベンチから1割台の捕手眺めて減俸される奴
0904どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-kVnx [1.72.6.9])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:22.36ID:5EWzS9fud
武藤と俺の梶谷の応援しにハマスタ来たでえええ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-mMzh [111.102.191.33])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:46:26.19ID:yZGyDrC30
キャッチングもバッティングもやべえ
なんなら塁に出てもセリーグの捕手で一番の鈍足
0912どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:09.69ID:l6vbnIq3d
オースティンティンはまたスペランか?
0913どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:37.95ID:C1RW8UF8p
阪口スタミナ切れか
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-mMzh [111.102.191.33])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:49:43.98ID:yZGyDrC30
おまえら江本にさあ
横浜?あそこはまず監督変えないと〜
ってゲラゲラ笑いながら言われて悔しくないのか!
うちの監督がバカにされてんだぞ!
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:50:53.81ID:ToVpOsJO0
8番投手のメリット
7番が出塁して8番の投手が送って9番バッターが返すことが出来る←1割台の戸柱なので出来ません
9番が出塁して上位打線にランナー有りで回せる←戸柱なので出来ません 仮に出来たとしても鈍足です
結論9番戸柱するぐらいなら8番投手はいらない
0918どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5f-9LGS [49.104.31.116])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:11.47ID:6VaUIZwRd
戸柱はなあ、過去にホームラン打った選手にキャッチャーマスク被せて祝福する儀式をやってたとき
戸柱はホームラン打った選手に対して喜々としてマスク被せてたくせして
自分がホームラン放ってキャッチャーマスク被せられそうになったら真顔で手で払いのけてたからなあ
これ見て若干引いたわ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-dfEy [61.26.145.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:51:22.78ID:ZrR/Zv6/0
>>622
なるほど
いくらなんでも低すぎるわ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5357-gW4a [124.103.87.6])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:02.45ID:/4A0J2g70
フロントが戸柱年棒減、嶺井増という粋なはからいをせんやろか?
0922どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMff-8oC2 [133.106.68.58])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:52.85ID:FYT9Pj9XM
嶺井の機会損失っていうのかな
全盛期だと思うんだけど気の毒
成績残せるかは別にきてまともに勝負をさせてあげてほしかった
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:07.74ID:C1RW8UF8p
>>914
大洋時代から江本って横浜をずっとバカにしていそう
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f2c-gW4a [219.116.224.187])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:16.01ID:vw/onb5S0
今日ブルペンデーに伊藤で勝っちゃうとまた何か言われるから無理くり戸柱なんだろ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:35.64ID:q6SW4lp2a
>>917
理由なんかないんだよ
8番ウィーランドでうまく行ったから
その成功体験は忘れられないだけ
だから8番ピッチャーに異常なまでにら固執する


本当にそれだけの理由だと思うよ
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-JiVf [49.96.7.213])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:46.16ID:tyPj4VdQd
まず打力が嶺井のが上なんだし併用はするよ普通の監督ならな戸柱と
0931どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:53:48.54ID:8lLDiEHZd
戸柱批判してるけどリッキーより打率は上だぞ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-TB30 [110.132.191.209])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:04.49ID:e0b9sLPq0
>>914
江本マジムカつく����
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-JiVf [49.96.7.213])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:36.73ID:tyPj4VdQd
>>932
打てない走れないだしラミが昔言ってた一番に向けてチャンスメークってのも期待できないですね
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.245.76.127])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:40.79ID:U4ivrOdLp
まずDeNAで最も厳しい状況にあるのが投手のピープルズだ。
先発の一角として期待されて入団し、ここまで9試合に登板(うち先発は7試合)して2勝をマークしているが防御率は5点台と安定感を欠くピッチングが続いている。
多くの球種を操るが、組み立ての中心となるようなボールがないのが現状だ。
外国人枠の問題もあって、登板機会が不規則で調整しづらかったというのは不運だったが、残りの試合でよほどの快投を続けなければ今季限りとなる可能性が高いだろう。
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-NSKW [126.245.76.127])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:54:48.28ID:U4ivrOdLp
 DeNAでもう一人評価が難しいのがオースティンだ。
メジャーリーグで放ったヒットの約3割がホームランという長打力を期待されて加入し、度々その力を見せつけるような場面はあったが、とにかくコンディションが安定せずに全体の半分以下の出場試合数にとどまっている。
守備のプレーをきっかけに故障することも多いだけに、指名打者制のないセ・リーグには向いていないという声が聞かれるのも確かだ。
今年で29歳とまだ若く、ソトの去就が微妙なだけに残留の可能性も十分にあるが、安定して試合に出られない状況が続くようだと今年限りで退団ということも考えられる。
0938どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-JiVf [49.96.7.213])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:20.73ID:tyPj4VdQd
>>925
ラミレスが好きそうなオカルト
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:28.98ID:q6SW4lp2a
>>929
むしろここまできたら最後まで好きなようにやらせてあげろよ
あと30試合だろ
いまさら普通の采配して勝ち出してもしょうもないよ
0942どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-HZqI [49.98.173.98])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:55:53.43ID:8lLDiEHZd
>>937
ロペスバージョンは?
0944どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-JiVf [49.96.7.213])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:21.55ID:tyPj4VdQd
2chTwitterヤフコメとラミレス叩きだから親が重視するであろうネットで逃げ場はありません
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef93-mMzh [111.102.191.33])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:44.58ID:yZGyDrC30
頑なにsaber metricsだけは無理するラミレス
マジなんなんだろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-R9Dr [114.187.177.132])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:36.94ID:ToVpOsJO0
>>925
名将「これは期待できるな」
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a0-iHCr [58.1.244.118])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:08.35ID:ta1ECJdf0
戸柱かよ。逃げリード&ここ一番でのパスボール王
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.154.138.18])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:30.44ID:q6SW4lp2a
今の横浜見てるも競争原理が働かないチームが必ず崩壊するのがよくわかる
巨人が強いのはそういうところ
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:49.25ID:C1RW8UF8p
中畑
>>939
何より、ここで何書いても現実に全く影響ないからね
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:59.01ID:+DFBo2ZC0
>>939
最後なんて何遍騙されてるのよ
南場が甘々の責任者でラミレス放置してるからこんなパワハラみたいな野球するのよね
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:04.12ID:y42I9G520
武藤いいねー戸柱はしね
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp77-5f+M [126.35.78.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:36.53ID:C1RW8UF8p
武藤はこの前見たらほぼ戻っていたからねw
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef30-YLQ8 [103.106.124.250])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:50.98ID:y42I9G520
球数少なくサクサクいこう戸柱無視して
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:59.89ID:l6vbnIq3d
武藤は良さげかな?
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b32a-yChM [180.4.40.105])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:25.16ID:+DFBo2ZC0
誰か次スレ頼む
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-PLw6 [182.251.253.3])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:51.14ID:e+CROSSMa
武藤くらいの体型がストレートに重さが加わっていい感じ
山崎は少し痩せろ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 531e-Kk5w [124.219.151.16])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:25.22ID:KqKVHWTQ0
もう先発でいいやん武藤
0988どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:23.35ID:l6vbnIq3d
山田出して村上のツーランは勘弁
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-vZte [182.251.252.15])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:42.90ID:NPb5z/Wxa
武藤いけるわ使い方さえちゃんとしてやりゃいい投手だよ雑に使いやがって
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gUrK [1.75.215.125])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:07.91ID:l6vbnIq3d
おやNICEぴーだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況