X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-rSag [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:51:30.75ID:Z1IkAinj0
※前スレ
こいせん9 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600690987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Cup9 [106.180.15.36])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:30.42ID:z57FRrzua
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4554-xVpC [124.38.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:09:37.89ID:lVxyt3fj0
巨人、今オフ13〜14人に戦力外通告または育成契約打診へ 大塚副代表「新しい血を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/93641ccd028a87a97254813a892d3718c3671dda
 巨人・大塚淳弘球団副代表編成担当(61)が21日、川崎市のジャイアンツ球場で実施した新人テストを視察後、
今オフ13〜14人の支配下登録選手に戦力外通告か育成契約を打診する方針を明かした。
 「迷ったら切るのも選手のためじゃないかと。いつまでもずるずるユニホームを着させるよりも、
新しい道に背中を押してあげた方がいいんじゃないかと。新しい道に行きなさいよと、諦めさせるのも一つの使命かなと」
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:28.12ID:Lariy+9F0
言うて坂倉このまま使ってもデメリットしかないんだけどな
西山も石原も今の坂倉みたいに若いころ目がグルングルンしても他がおらんから出続けて結局遠回りしたし
逆にアツは石原と併用しながらシーズン中にリセットして頭を整理しながら飛び飛びで使ってそっちの方が早かった
坂倉はこのまま使っても回り道させるだけだと思うけどな
成長させるためには使わないといけないけど混乱してるのに使い続けてもマイナスだわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:31.23ID:vuzPB/Ki0
>>5
使えるのいそう
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:10:52.60ID:2RH4IWlO0
白濱使え厨が騒いでいるが
今更白濱に試合数与えて何になるのか教えて?
まさかとは思うが「リードがいいから」とか言わないよね?相性とか?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.204.80.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:00.05ID:Kwaehy110
国営全国放送でつまらない試合見せるなよ
視聴率低かっただろう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-ui8t [218.231.112.87])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:19.66ID:2sFqAx7S0
大盛の生活感はよかった
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-iilv [219.102.211.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:41.72ID:6vsxwrR80
佐々岡は今日は誰の責任にするかな?やはり九里亜蓮か
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:48.37ID:2RH4IWlO0
>>8
で何で白濱なの?磯村でいいやん
白濱に何が出来るの?
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:49.80ID:MakG1ORG0
石田敦子ってレイアースだかのアニメーターだったんだよな?
球場ラヴァーズがカープ女子ブームに影響与えたのは間違い無いし、マスコミが食いついたのはそこらへんから
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-vr1p [126.5.49.87])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:53.92ID:xjVgVFL10
箱の中のミカンが1つ腐ると、ほかのミカンに傷みが広がるという
4番打者の凡打後の態度を見ているとその思いを強くした
凡打にいら立ち球審のストライク判定に腹を立てる
4番が醸し出す負のオーラが投手を腐らせてるように見えてならない
打てないことを責めてるわけではない
三振するとふてくされる、味方の失点には肩を落とす
そんな姿に凡打しても野手陣から励ますような声は掛からない
グラウンドに漂うのはしらけたムード
佐々岡監督が掲げる一体感が感じられないのも仕方がない
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:23.11ID:cjuEck+u0
ノムケン1年目ってそこまで指標が悪化したのかw>era4.80
今年も同レベルで酷いがそこまで数字は悪化してないな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-uBHO [14.9.225.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:27.39ID:r4v+AZAJ0
今日のストライクゾーンの判定について意見書とか出してくんねーかな
センサーつけるためにもどんどん抗議しないとダメだわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:27.46ID:vuzPB/Ki0
>>15
もうインコースにほっとけば安パイ感が
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:43.14ID:2RH4IWlO0
>>17
投手全員やろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-iilv [219.102.211.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:54.32ID:6vsxwrR80
>>22
腐ったミカンの方程式
0034どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:01.46ID:kigfs1C7d
>>15
変化球打てないんだからしょうがない
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:01.68ID:Lariy+9F0
>>11
リードが独特だから投手陣が落ち着く可能性はある
磯も坂倉も基本石原とアツのリードの影響が強いから入れ替えてもたいして変わらんのよ
まぁ磯村は割と独特な部分あるけど年々寄って行ってるからなぁ
どっちにしても現状先発がゲーム作れない状況を変えないとチームが成り立たないべ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:10.06ID:jpL2Nzxj0
5回の満塁で2三振した時点で消して正解やったな
案の定、2桁失点。
個々の打線は良いんだが線にならない
投手は焼け野原。
今シーズン、森下以外の見所を教えて欲しいわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:12.08ID:5xsGp8h70
投手がいないな ちょっとどうしようもない 島内なんかはリフレッシュでファームに落としたいんだけど代わりがいない
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.183.193])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:22.48ID:y2tj3nzua
広島九里5敗に佐々岡監督が苦言「残念な投球」
https://sportsbull.jp/p/812783/
広島は先発九里亜蓮投手が4回6失点で今季5敗目を喫した。1イニング目から毎回失点を献上。
4回には先頭の中島に右中間への本塁打を打たれ、吉川尚に右翼への適時打を浴びるなど3失点。右腕は「週の頭で長いイニングを投げられず先発の役割を果たせなかった。中継ぎ投手やチームに迷惑をかけてしまい申し訳ないです」と悔やんだ。
佐々岡監督は「カード頭ので粘ってほしいところなんだけど、非常に残念な投球をするピッチャー」と苦言を呈した。チームは前ヤクルト戦より2連敗となった。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:28.91ID:vuzPB/Ki0
ミカンの大器
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:32.12ID:cjuEck+u0
>>19
あのマンガがカープ女子ブームに影響なんか無いからw
まあどうでもいいけど
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:13:48.79ID:hjFReli00
今日がんばってたけど田中弟は戦力外の可能性けっこうあるみたいよ
巨人ファンの14人の戦力外の予想にも2人に1人くらいは入ってた
まぁ14人も戦力外するならそいつも切るの?みたいなやつも切ることにはなるけど
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e560-qc2B [182.164.86.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:14:10.81ID:5N4tzhfb0
まけたっていいじゃない にんげんだもの
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:14:33.01ID:5xsGp8h70
投手がいないけど、起用法も悪いな ジョンソンをファームに置いておく余裕なんてないだろ、いくら打たれても先発させるしかない
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-tGkM [106.128.148.206])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:14:44.78ID:aoC8B+eia
見れなかったけど恭平どうだった?球速そこそこ戻ってきたみたいだけど
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:12.40ID:2RH4IWlO0
>>35
リードが独特とは?それぞれの捕手の特徴教えてくれる?
そもそも石原と會澤が似たようなリードするんなら会澤はあそこまで叩かれてないだろ
白濱のリードってそんなに変わってんの?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 438c-c+eV [117.109.156.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:28.88ID:V2Aw6sJv0
今季の菊池って守備範囲狭くなってきてるけど、失策0なんやね。 今季は無理せず正確にってイメージでやってんのかねー?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:41.24ID:5xsGp8h70
今年の九里はストレートが悪い ストレートが良い日はそれなりに好投するけど今日は悪かった
全般的にストレートが悪い
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-m71w [106.167.123.164])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:53.06ID:eE9TQkho0
今年引退試合誰かいる?石原怪我してるし
0068どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:59.23ID:kigfs1C7d
>>57
今年か来年には出ていく選手なんやから文句言われるのしゃあない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:33.77ID:vuzPB/Ki0
>>54
二軍でもノックアウトされてるけどな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:51.91ID:lvcIfgFD0
 開幕当初は4割近い打率を記録し、チームに大きな貢献を見せた堂林翔太は、
現時点で打率3割をキープ、OPSも.876と高水準だが、
セ・リーグの並居るサードの強打者と比較すると、アドバンテージは稼げていないようだ。
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:53.15ID:2RH4IWlO0
>>47
で白濱に何が出来るの?
まさかこの前フランスアの時に抑えた一回だけで評価してないよね?
ヤフコメ民レベルのアホコメントは勘弁な
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d+Yx [126.234.39.51])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:16:57.51ID:isRCgLSor
アツと坂倉の差が酷い
坂倉も森下先発の時だけマスクならそんなにボロもでなかったかもしれんが
今はもうピンチになったら真っ先にパニックになっとるわ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:05.70ID:MakG1ORG0
>>44
まあ流行語大賞の時呼ばれたけどねw
そもそもカープ応援ブームって関東の緋鯉や鯉恋や勝鯉会が煽ってノリのいいファンが作ったもので広島のジジイやおっさんは無関係だし
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:18.74ID:W1o6FQV8a
もう他にいないから祐太にまで出番が回って来た
かといってドラフトで大量指名できない
寮が満室らしい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e560-qc2B [182.164.86.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:41.48ID:5N4tzhfb0
巨人や阪神は先発が2、3失点しても中継ぎが充実してるから早い回でもあっさり交代させる
だけんどカープではそれができないんだよなぁ
出てくる奴出てくる奴火に油注ぐしぃ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:26.81ID:cjuEck+u0
>>82
知らんがな
誰も興味ない
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:18:58.19ID:vuzPB/Ki0
>>90
毛根込めて
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:08.83ID:2RH4IWlO0
この前緊急で白濱がマスク被ってフランスアが三凡した時
ヤフコメ民の眠れるリードバカどもが絶賛してたな
まるで直近のフランスアが打たれてて白濱で蘇ったかの如くw
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:48.71ID:hjFReli00
リード厨はもう野村克也教みたいな宗教法人だから
何言っても無駄
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:07.52ID:vuzPB/Ki0
>>97
また二桁に戻ったか
ひとつひとつ返すんじゃなかったか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:22.12ID:MakG1ORG0
>>89
96年の時も、09年の時も、13年の時も地元の方が冷めてたし
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b82-c+eV [183.76.138.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:22.43ID:+ILPVbaA0
今村ももうすぐ手術ってことになったりして
投手陣の手術ラッシュや
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:33.83ID:2RH4IWlO0
>>95
で白濱の「独特なリード」とは?早く答えてね
他の捕手と比較して説明お願いしまーす
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:20:41.59ID:5xsGp8h70
誠也がやる気がないとは言わんが、タイムリーがこれだけ少なければ批判が出るのは当然だろ
あのホームラン以外、タイムリーがないんだから、ちょっと異常な状態
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:32.52ID:lvcIfgFD0
広島の厳しすぎる外食禁止令≠ノナイン悲鳴…コンビニ往復、部屋飲みの日々で暴発寸前

広島・中崎2年連続で手術…右後上腕回旋動脈瘤切除術 詳細非公表も今季絶望的

広島・中村祐が、救援陣がぶち壊し 初回いきなり3連続被弾…九回5点猛追及ばず

広島 黒星も9回5点の猛追に手応え 佐々岡監督「明日につながる」

僅差敗戦の広島・佐々岡監督 9回代走の真意は「1イニングでも休ませたい」
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:22:47.48ID:5xsGp8h70
>>119
除外する必要はないよ ホームランを入れて、それでも全然打たないということに違いはない
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:02.01ID:vuzPB/Ki0
10月25日の順位でドラフト指名順決定だから
それまでは最下位で行ってそこからAクラス
目指せば良い
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:12.27ID:tRcKW2/e0
今日見て思ったけど
今村あたり、今年で見切って解雇していいんじゃないかな
もう復活は無理でしょ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:16.07ID:2RH4IWlO0
答えられないのにリードが独特ww腹いてえ
やっぱりリード厨はロクなのがおらんな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:23.06ID:5xsGp8h70
今村ファンには悪いけど来年の構想に入っているのかね?
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:36.50ID:awXngNA0d
パイヤ連呼の成り済ましとそれ批判の自作自演でここを荒らそうとやつって頭佐々岡並みの酷さ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:23:44.06ID:lvcIfgFD0
広島・中崎2年連続で手術…右後上腕回旋動脈瘤切除術 詳細非公表も今季絶望的
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea661f745558e4b700cf8d84164fb06a86b27a5

 再出発した右腕は球威を取り戻すため、強化選手として実戦を離れ、フォーム固めに着手。
投球の軌道や回転数を計測できる「ラプソード」を使用したり、投球動作を映像で見返したりしていた。

 8月下旬に取材に応じた際には「ズレが生じると球もいかない。スムーズに動くためにはどうすればいいのか、を考えながらやっている。
いい球を投げるためには、いいフォームを維持していくようにするしかない」と話していた。
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:06.42ID:cjuEck+u0
>>109
狭い視点で切り取られて流行らせただの醒めてただの言われてもね
カープ女子ブームは三井物産がマツダの運営に関わるようになってメディアで仕掛けたものだから
漫画家とか応援団がどうとか言われても
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:12.57ID:hjFReli00
支配下枠は現在67人
カープの戦力外はせいぜい5人だろうな

戸田(トミージョンしたから育成落ちかも)
藤井
平岡
小窪(引退だろう)
繻エ

まぁこんなとこか
モンティージャとメヒアもいらんけど
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:12.67ID:Nna7P+Yq0
スコット モンジャ メヒア 解雇
桑原 藤井 平岡
戸田 育成落ち
このくらいしか枠開けれない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:46.71ID:vuzPB/Ki0
>>124
股関節手術やったらもうアウトだろう
それで支配下に居座られてもなあ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:46.88ID:2RH4IWlO0
今村は明日抹消でもいいな、いても使えないだろ
そんな事よりケムナを使った意味がわからん
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:21.72ID:tRcKW2/e0
メヒアは絶対に首にしてほしい
あそこまで成長の気配がない人は残す意味ねえだろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-8NzO [1.0.108.98])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:43.60ID:Kn+MO6v90
西川、會澤、石原故障
外国人投手大ハズレ、大瀬良、中崎、戸田は今季手術
ジョンソン、今村、一岡勤続疲労で戦力にならず
野村も故障気味で一時離脱、床田TJ二年目のジンクス、九里と遠藤は安定感に欠け
矢崎、薮田ノーコン変わらず、岡田未だ行方不明、その他投手敗戦処理レベル
二軍から上げられる様な投手ももういない
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d+Yx [126.234.39.51])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:16.29ID:isRCgLSor
坂倉のキャッチングは酷いね、酷い
プロの出始めの選手でもなかなかみれないレベル
真面目にハム近藤のようにすることも考えないといけないのでは?
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:29.37ID:5xsGp8h70
島内にしてもケムナにしても使いたくないけど、敗戦処理の投手が処理が出来んから出さざるを得ない
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:57.13ID:2RH4IWlO0
>>157
逃げないで早く説明を
立憲民主みたいな言い訳はいいんで
0169どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:03.41ID:awXngNA0d
>>143
現実的にはくわ原、藤井、モンティージャ、スットコ、小窪くらいなんだろうな…
0175どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:40.38ID:kigfs1C7d
弱くても応援されるようなチームじゃないのが何よりも残念
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:54.71ID:Nna7P+Yq0
ドミニカ枠 メヒア モンジャ
功労者枠 今村 中崎 石原 コクボ
復活枠 薮田 岡田
捕手枠 白浜
枠がね…
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:16.44ID:0u12Qly+0
>>41
うわああ..佐々岡この言い方はあかん
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:24.82ID:awXngNA0d
>>162
守備は流石にここまでは酷くなかったろ…
今年の広島の守乱は歴代トップクラスだし…
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:28.08ID:2RH4IWlO0
とりあえずサードスタメンの代わりにもならんメヒアも下げようか
代打専門の打てない外人は全く必要ない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:32.63ID:vuzPB/Ki0
今後復活する可能性考えたら
今村は戦力外にならない理由がないが
功労者として二、三年はやめんだろうな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:38.75ID:gbWHrtv80
次のヤクルトとの直接対決は来週末か
ヤクルトもついてこいよ逆天保山再び
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:29:49.82ID:Nna7P+Yq0
佐々岡の名前が出た時はSNS反対だった
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-x1Q4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:17.64ID:NBIt1YP30
カープ、今年の優勝は無さそうやな…
もう諦めた方が心身楽かも……?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:17.74ID:hjFReli00
薮田に関しては先発に回したのもアホだしそのあと抹消したのもアホ
ビハインドで防御率4.50くらいでロングいけるんだからテキトーにイニング食わすには最適なのに
0202どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:20.42ID:awXngNA0d
島内もついに擁護する人消えちゃったね
前から怪しいと言ってたらやたら島内はやれる子クイックで覚醒したとかポジってたのに
流石にここまで接戦で大炎上大差で抑える繰り返したら擁護も無理だわな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:45.13ID:0u12Qly+0
明日は野間スタメンかな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7c-WFXK [217.178.96.45])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:00.48ID:YbUMhQAe0
監督就任から佐々岡家族しか喜んでいなかっただろうがカープファンとして危惧していたことが全て的中のシーズンだった、投手運用、攻撃差配できない、太りすぎ見た目悪い→ベンチでの戦意喪失虚ろな姿
見ているだけで痛々しいのではやく家族親族は監督辞めさせてやってくれよ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:17.59ID:W1o6FQV8a
先発が5回で降りて6日休みってどんな商売やねん
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:17.79ID:tRcKW2/e0
澤崎 コーチ15年目 特に成果なし
こいついつまでコーチで飼い続けるんだ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:31:42.93ID:0u12Qly+0
>>202
選手の能力見極め選手権でもやってるの?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:13.02ID:cjuEck+u0
佐々岡の中継ぎ投手起用はどういう点でそいつを使おう落とそうと
佐々岡本人の心にフックしたのかよくわからんからなあ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:19.62ID:vuzPB/Ki0
九里はオープナーとして毎日投げれば
いいんじゃないかな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:35.84ID:5xsGp8h70
島内は疲労だよ 技術がないんだからストレートの切れが落ちたら打たれるのは当たり前
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e560-qc2B [182.164.86.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:38.77ID:5N4tzhfb0
>>184
甘いものでも食べて落ちついてくだされ(´・ω・`)🍰🔪
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:32:39.36ID:2RH4IWlO0
坂倉は自分で捕手1本で行きたいと言った割に成長してないな
何も打撃向上が正捕手の道ちゃうぞ
下手したら去年より酷いミスが目立ってるで
試合数が多いから疲れがーとかは理由にならん
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb7c-WFXK [217.178.96.45])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:31.43ID:YbUMhQAe0
坂倉は捕手失格で打撃活かすためにファーストか左翼磯はトレードコマで投手と交換
新石原をアツの下に置いて正捕手への道を歩ませるべき
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:33:51.78ID:hjFReli00
>>225
薮田とDJジョンソンがロングいける選手で
薮田は先発に回した挙句に抹消して
DJは売り払って物理的に消えたw
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:37.44ID:tRcKW2/e0
来年も澤崎倉廣瀬東出、そして天谷も入閣して
広島家族でコーチを固めるんだろうな
ゴミみたいな選手だった癖に
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:50.97ID:W1o6FQV8a
とにかく一度総括して
スカウト編成コーチが責任の擦り付けあいして膿をだせ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:07.27ID:lvcIfgFD0
桐蔭横浜大のドラフト候補スラッガー、渡部健人内野手(4年)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/21/jpeg/20200921s00001089368000p_view.jpg

 “ハマのおかわりくん”だ。176センチ、112キロの巨漢ながら、50メートル6秒3という俊敏性も兼ね備える。三塁守備もグラブさばきが柔らかい。
お手本とする選手については「特にいないですけど、あえて言うなら体形が似てる中村選手ですかね。大きくても動けるので」と笑う。
大学では1年春からレギュラーとして出場し、今季の1本を含め通算11本塁打をマークする長打力が最大の武器だ。

オリックス時代のロメロ
https://www.sanspo.com/baseball/images/20170617/buf17061705030001-p2.jpg
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:42.25ID:Nna7P+Yq0
何回も上げている問題点
毎年外人の質が悪すぎる
ドミニカ枠を辞めろ
投手運用
中継ぎ運用
守備 走塁軽視
監督コーチ軽視
チーム全体で崩しに行かず個々で野球
データを見れる人がいない
バント野球
チームとして来季の見通しが立たない
とにかく何がしたいのかわからない
0260どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:36:27.98ID:awXngNA0d
>>218
>>221
ポジってた人?
単に見る目ないなって思っただけ
ケムナみたいにここぞというときに抑えたことがないのによくポジれたなって
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:36:31.76ID:iO8VuvLE0
ゾーンが甘々だから
穴が無いはずの外角で
ボール球でカウント取られ
内角で勝負されなくなった
四球が減り球数稼げないのもそのせい

投手は逆で
コースをつくとボール判定される
判定で調子崩されてると思うよ

当然相手はその逆
テレビ中継でも?の判定があったし
小久保も「ひとつ前の球の方が〜」とか言ってた
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:37:30.25ID:2RH4IWlO0
>>259
逆質問して逃げようとしないで
さあ早く白濱のリードの特徴の説明を!!
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:14.05ID:Nna7P+Yq0
だんまりのOBw
ブラウンの時にはギャアギャア言ったくせに佐々岡の時は沈黙
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:38:27.97ID:0u12Qly+0
>>270
読みました、すみません。撤回します。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:03.60ID:tRcKW2/e0
>>276
東出は分かるけど、倉は選手時代もそんなにでしょ
0294どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:06.56ID:awXngNA0d
ケムナや塹江はここぞという接戦で抑えてたまに大炎上だけど島内は露骨に接戦で炎上して大差で抑えてばかりだからね
島内には可能性を感じないな
球が速くても簡単に粘られて安定して接戦では炎上
捨てられたDJと大して変わらないどころかそれ未満と思う
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:45.55ID:iO8VuvLE0
ゾーン外でカウント取られるうちは
誠也も復調できんと思う
無理に対応してるからフォームも壊れた
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XlGG [106.72.133.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:49.06ID:zI7dldrz0
広島佐々岡監督語録
ー九里が4回9安打6失点
田中広が本塁打を打って、いい雰囲気の中で先制してもらったのに、先発が試合を作らないとチームがのっていけない。先制した次に点を取られる。リズムが出てこないし、点の取られ方が悪い。先発は中5、6日空いているんだから、責任を持って調整してほしい
0302どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-lRxV [219.100.28.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:53.92ID:PkNctzFkM
>>230
良くも悪くも馬鹿正直なんよね
相手を出し抜いてなんぼの
プロの世界なんだから
もっと図太くやらないとな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231b-c+eV [59.146.4.57])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:02.43ID:w4Qyir730
>>252
グルメ通っぽい名前だな
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:29.70ID:awXngNA0d
>>284
もう彼二年目ですよ?
塹江もケムナも今年から中継ぎでまともに使われて結果残してるのに
今までの今村中崎一岡もそうだし今年はダメな菊池や中田も
島内はさらに大卒だし伸び代はない
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:43.76ID:2RH4IWlO0
>>285
ジョンソンの特徴はどうでもいいです
白濱の「独特のリード」とは他の捕手と比べてどこが違うのかだけ答えて
「磯村や會澤はここでこうリードするが白濱は…」って説明できるでしょ?
逆質問して引き伸ばそうとしないで早く答えてよw
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:04.78ID:Nna7P+Yq0
KJも呆れとったわ
0316どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:23.31ID:4Bw9BiySd
キレが落ちた?
打たれたからキレが落ちたと言ってるだけだろう
プロ経験のないやつが画面見てキレの善し悪しなど分かる訳がない
プロ経験者が鼻で失笑するわ
打者を立たせず同じ投手が投げたボールのキレを見分けられるのか?
分かるというならやって見せてくれ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:26.05ID:cjuEck+u0
DJは楽天で普通に投げる気がするなあ
石井GMは来季込みで獲得したって言ってるし、ダメなリスク背負ってまで見込みのない投手をシーズン途中に獲得せんだろう
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:43.03ID:W1o6FQV8a
DJトレードで枠空けたってことは誰か支配下登録されるんだろ
メナでないことを祈るが
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:48.94ID:gbWHrtv80
>>282
これほんまなんなんかね佐々岡だけじゃなく廣瀬高他も糞無能さらけだしまくっとるのに
来シーズンもこの面々並んでそうで嫌すぎる
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:42:25.70ID:hjFReli00
>>320
もともと支配下枠は空いてたから関係ない気がするけど
ちなみにDJ消えて68人から67人になった
0335どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-d+Yx [126.234.39.51])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:20.79ID:isRCgLSor
いやいや會澤と坂倉じゃあ出始めの頃からして捕手能力全然違うだろう
2014年なんて會澤離脱から完全に失速したぞ
0336どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:20.97ID:4Bw9BiySd
昨日の件もあって今日は長野誠也松山を下げず
一貫性ゼロ
まーなくて当然
昨日は試合放棄
今日は批判されたから代えなかっただけ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:48.39ID:2RH4IWlO0
何で質問返ししてくるのこの人w
今ジョンソンは関係ねーだろ
答えられないなら答えられないって言えよww
やっぱりリードバカは通ぶりたいアホしかおらんなw
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-lMKa [219.122.131.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:16.00ID:tRcKW2/e0
西山は佐々岡庇ってるから入閣ありそう
0349どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-lRxV [219.100.28.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:19.32ID:PkNctzFkM
>>326
監督がベンチで
眠たそうにしてて
チームがまとまるわけないよな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:44:42.83ID:Nna7P+Yq0
叩かれるべきは元及び広島財界だろ
ファンが就任前の佐々岡にNOとさんざん言った
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:39.72ID:5xsGp8h70
ベンチからは九里の投球内容は分らないだろうが結果で文句ばっかり言っても意味がない 
昔の監督ならそれで良いだろうが現代野球の監督はメンタルを含めて的確な分析とアドバイスが必要
そりゃ打たれないほうが良いだろうが打たれたから悪いと言っても仕方がない
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:41.86ID:lvcIfgFD0
広島投手陣が崩壊 今季最多19安打10失点献上
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202009210001212.html

<巨人10−3広島>◇21日◇東京ドーム

広島九里亜蓮投手は4回を投げ、ともに今季最多タイの9安打6失点で5敗目を喫した。

初回に2点の援護をもらいながら、毎回失点を許し先発の役割を果たせず。
「先制してもらったのにリードを守り切れず申し訳ないです」。
中継ぎの今村は3失点、ケムナも1失点と火に油を注ぎ、投手陣は今季最多の19安打を浴び、10失点。借金は再び今季最多の10に戻った。

巨人対広島 4回裏を終え、険しい表情でベンチへ戻る広島九里(撮影・鈴木みどり)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202009210001078-w1300_0.jpg
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-LR6e [114.172.196.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:56.16ID:Ui/Bde9M0
誠也に負けの全てを押し付ける馬鹿こいせん民
誠也が苦しんでるなら俺らも一緒に苦しむしかないだろ馬鹿共
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:57.75ID:W1o6FQV8a
ドミニカアカデミーも確かに成果はあったよ
通訳とかブルペン捕手とか
他球団にも輩出してるし重宝がられてる
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Ja9a [126.218.39.39])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:59.19ID:gHKiHqfC0
タクローや新井さんみたいなチームに貢献したけど戦力外となり、最後にもう一花をさかせようとカープにやってきてくるような人いねえかな。
そういう人がチームに残ってコーチングしてくれればまたチームが変わるかも。
内川とかいいんだけど、2回も振られているから難しいか。
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:04.71ID:2RH4IWlO0
白濱のリードの特徴を教えてくれって聞いてるだけなのに
ジョンソンの特徴を答えてくれないと答えられないってどういう事だよw
ジョンソンは今どうでもええわ、二軍にいるしw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-xVpC [221.84.142.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:34.50ID:iO8VuvLE0
佐々岡がシーズン当初から
選手を使いつぶさなければ
ここまで焼け野原にならなかったよ

打てない守れないの悪循環も
流れを変える采配が出来ないからだと思う
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-LR6e [114.172.196.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:47.52ID:Ui/Bde9M0
>>365
それ長さんだろ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-LR6e [114.172.196.140])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:33.41ID:Ui/Bde9M0
>>370
お前カープファンの資格無いよ
0381どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:48.75ID:awXngNA0d
>>343
もっとよく読み返してほしいんだが
中継ぎとしてまともに使われての話だよ
分かってないから分かりやすく書くとつまり島内は去年までのケムナと塹江とまだ同じレベルってこと
一軍でまだまともに勝ちに貢献できるレベルに達してない
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-q5W4 [106.73.1.225])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:50.15ID:oFUBxmi50
巨人ファン見かけたら片っ端から……
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:03.42ID:Nna7P+Yq0
暇してる高津 谷繁 金村辺りに声かけて
コーチしてもらおうぜ
佐々岡は在宅勤務してろ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:13.74ID:2RH4IWlO0
余所の球団の事だから基本どうでもいいけど
ロッテのチェン獲得にはびっくりしたなあ
噂すら流れてなかったろ?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:58.42ID:5xsGp8h70
今年の九里は悪いよ 最初から悪かった それでもそれなりの投球をする日もあるけど全般的に悪い
元々スタミナがないタイプだから昨年の疲れが残っているのかもしれない
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.130.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:16.21ID:W1o6FQV8a
>>327
余裕はあるのね
レイラで頼みます
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-x1Q4 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:22.36ID:NBIt1YP30
>>15
196打席もいってるか?
140打席とかやないかね
32試合で200打席って毎試合7打席くらい立ってることになるで
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Cup9 [126.177.146.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:47.41ID:cQqhsOXE0
コイツに回せば何とかしてくれるとか、ここに飛べば大丈夫とか
そういうのがほんのちょっとしかない
守備はどこに飛んでも大抵ハラハラしなきゃならないし、
チャンスで回って期待感のある打者もいない
抑えてくれるだろうって思えるのも森下と、まあフランスアかな
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:00.23ID:2RH4IWlO0
>>397
試合が壊れたから白濱をお使いになってはどうかとおっしゃってるんだよ
このチキンリードバカは
0419どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:54.19ID:4Bw9BiySd
>>363
ファンにヒザ蹴りとかヌカすクソとか?
一緒に苦しんで欲しければ発言を謝罪し撤回するのが先だ
25の若造でもそれくらいできるだろ
助けてもらう時に言う7文字のセリフ
日本古来から伝わる技法があるだろ
0421どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:45.79ID:awXngNA0d
島内は露骨に点差で結果が違うからつまるところメンタルやら相手のやりやすさとかけっこう根本的な時間のかかるところがダメ
ケムナ塹江とか出てくる前はそもそも二軍ですら通用してないとこから一気にだからね
投げてる球はいいとかそういうわけでもない
藤浪やら岡田やらそうだけど速くてもそれだけじゃ何の意味もない
中途半端に使うより落としてまだ調整したほうがまだ今後のため
今大差で抑えて僅差で炎上で何の成長にもならない
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:18.33ID:gbWHrtv80
大盛は今オフ自主トレ西川に近藤塾連れてってもらえんかな
その前に西川が無事なのかが分らんけど
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:03.13ID:Nna7P+Yq0
>>426
典型的なクソ上司だ
0436どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:32.11ID:awXngNA0d
>>412
僅差での話なら何人もいるよ
菊池や中田や塹江ケムナ何人もね
もちろん彼らもダメなときはダメだがここぞで抑えるときは抑える
接戦で島内はあまりに酷い
落とされた樹也や矢崎レベルかそれ未満だよ接戦だと
0437どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-RJAR [163.49.213.47])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:42.45ID:je5exp/lM
誠也に不満はあるが誠也でどうにかできるチーム状態じゃないからなもはや
正直巨人行きたいなら行ったらいいんじゃねと思うわ
緒方時代はともかく今は監督もコーチもフロントも全てが糞だし誠也に外から殴られてその膿を出した方がいい
0439どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:04.42ID:kigfs1C7d
>>340
どうせ糞みたいな視聴率だからセーフやろ
0441どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:41.88ID:awXngNA0d
>>432
他の中継ぎは大差以外でも僅差でも抑えてる
島内だけだよ露骨に僅差で悪化してるのは
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:18.80ID:Lariy+9F0
>>415
投球の
この場合は球種とか色々あるけどコースの軸限定でええわ
KJは左打者の外のラインの投手なんや
ちなみに川口は逆のラインが軸でその代わりそこで勝負するためにアウトローだけはキッチリ投げれるように練習してたんや
KJの場合は制球が良いから逆のラインでもびしっと投げれるけどそれだと審判がついていけないことが多々あるからあんな感じになるんやで
正直ここまで説明が必要な時点でそういうのを意識して見てない証拠だからリードの説明にまで行けんのよ
0458どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:30.42ID:kigfs1C7d
>>440
新井さんが言ってたな
どんなに投手が打たれても四球出してもしっかりミットを構えてしっかりボールを返球する會澤の姿勢は素晴らしいって
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:44.32ID:gbWHrtv80
>>440
それはもう今更改めて言うまでもなく残ってくれたことが奇跡だし
打つだけじゃなく肩以外の守備は12球団トップクラスなのに
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:51.60ID:Lariy+9F0
>>423
消化試合だからこそ投手の立て直しが急務なんやろ
このまま行ったらボロボロのまま疲労だけ積み重ねて投手陣がますますぶっ壊れるぞ
流れ変える意味でもうやれることの一つやろ
そもそも今の坂倉の状況だと出すのが=将来のプラスかかなり疑問やで
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:40.60ID:2RH4IWlO0
>>456
カープのレギュラーってこんな感じで取っていくからな
誰かが怪我した代わりにってやつ
西川もうかうかできんぞ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:08.23ID:jpL2Nzxj0
>>437
出て行かれて殴られても膿みはでんやろな
むしろ外から優秀は人に入ってもらって中で殴ってもらわな。
優秀なコーチなりを招集して欲しいわ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d06-hsyF [122.145.193.235])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:22.19ID:DAFSEz0+0
広島の現状を理解していないのが多いから分かりやすく例えると

ヤクルトの投手陣をこれから来年開幕に向けてどうやって優勝できるまで建て直すのか?
と同レベル


もう絶望しかないだろ
巨人阪神みたいに大野を取りに行くこともないしな
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:04.97ID:0u12Qly+0
アツいつ帰ってくるんだろ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:12.25ID:Nna7P+Yq0
佐々岡に壊されて
再来年の監督がかわいそう
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-TBTX [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:40.92ID:Vg/BRyGU0
現地から今帰宅

あまりの酷さに途中で帰ろうかなと思ったけど
なんとか踏みとどまった(´・ω・`)
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:48.20ID:awXngNA0d
>>448
菊池抑えにされて悪化しても島内と違って半分は抑えて半分は炎上でそこそこだよ今の酷い中継ぎではね
忘れてないぞふつうに
一度七回勝ってるとき任されて抑えた時おっ?と少し思ったがそれだけ
ガチでね
あれ?なんでこのまま使われないのかと思ってたら首脳陣も分かってたんだわ
接戦でそれ以降使うと炎上大差で抑えるばっか
見返してみろよ
島内は本当に点差であまりに結果が変わりすぎてるから
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:55.85ID:2RH4IWlO0
白濱使えって意見誰も賛同してなくて笑えるw
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:01.72ID:gbWHrtv80
>>472
意味分らんしそんなの無視よ無視
少しでも現役長く続けてほしいから交代制には賛成だけど
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-b3rt [121.103.235.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:25.53ID:O7JMnOav0
>>426
こっちだと5日か6日空いてるのか正確に把握してない発言になってるな
佐々岡がどんだけ選手のコンディショニングに無頓着なのか露呈してる

広島・佐々岡監督、4回6失点の九里に苦言「責任を持って調整をしないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/001d9a62b76d7f8e5e768832a5ec778bd6d0f57f
佐々岡監督は「広輔がホームランを打って良い雰囲気の中で先制をしたのに、
先発が試合をつくらないとチームは乗っていけない。点の取られ方が良くない。
中5、6日あいているんだから、責任を持って調整をしないと」と苦言を呈した。
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-jbB6 [106.154.135.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:32.78ID:GRMTr2bca
明日は菅野だし打席では粘らないと点取れそうにない やっぱり誠也堂林がそういう姿勢がないと点が取れない 誠也が淡白に見える
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:43.42ID:lvcIfgFD0
広島・佐々岡監督、4回6失点の九里に苦言「責任を持って調整をしないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/001d9a62b76d7f8e5e768832a5ec778bd6d0f57f

 佐々岡監督は「広輔がホームランを打って良い雰囲気の中で先制をしたのに、先発が試合をつくらないとチームは乗っていけない。
点の取られ方が良くない。中5、6日あいているんだから、責任を持って調整をしないと」と苦言を呈した。
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:43.86ID:hjFReli00
>>493
高「ノートPC買ったからセーフ」
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-12BQ [126.233.27.130])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:44.15ID:JqgLltGYp
中継ぎ陣について、広島横山投手コーチ
「(中村恭)結果ゼロだった。(今村)前より球に力強さを感じる。結果で応えてほしい。(中継ぎ)勝ちパターンは確率できてきたが、踏ん張り切れないところがある。若い投手は疲労や重圧があるの思うが打破してほしい」
ワロタ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:48.09ID:2RH4IWlO0
會澤はリードが悪いけどチャンスには強いから代打専門でとか
とんでもない奴もいたなあ
正捕手をどんだけ舐めてんのよと
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:09.08ID:0u12Qly+0
>>489
しっかり治して欲しいけど早く復帰して欲しい
由宇チェックしよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-b3rt [121.103.235.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:31.76ID:O7JMnOav0
>>456
代打でずっと打ってるのに全然スタメンチャンス貰えなかったからなぁ
羽月なんかそれで試合勘ボロボロになって水本怒ってたのに、よう持続させたよ

ていうか西川が爆発してなきゃたぶん今も全くスタメンなかったと思うわ、このベンチだと
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:03.54ID:4Bw9BiySd
島内はあのメンタルではいかなる職業でも大成しない
サラリーマンだってプレッシャーキツイシーンは山程あるんだぞ
まー責任のないバイトくらい
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:41.87ID:0u12Qly+0
>>502
そう出来る環境を整えてあげてよー
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:54.39ID:Nna7P+Yq0
横山はブラウンから何も学んでなかった
こいつやザクやカンエイは現役時代の怪我
ばかりだったのに…
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:08.90ID:4Bw9BiySd
>>502
頑張れって言ってるだけだな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-b3rt [121.103.235.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:09.51ID:O7JMnOav0
>>497
ブラウンの投手運用解説で否定しまくってたよね
最後に先発として働けたのブラウンの球数制限のおかげだったのに

ていうか佐々岡自身2年目の酷使で壊れて大エースになるはずが
普通のエースレベルになっちゃったってキャリアなのに、本人が全く自覚ないのが悲劇
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:11.33ID:Lariy+9F0
>>469
だから川口の投球論を読めと
江夏がアウトローだけはキッチリ投げれるようにしてたってのは同じ思想だしもちろん大野もそうやで
その辺意識して組み立て見て行ったら視野が広がるし見方は結構変わると思うよ
ノムスケみたいにゾーンの両端使う投手もおるしそれこそ矢崎とか島内みたいにそんなもん球威こそ命じゃってタイプもいるからみんながみんなその考えでは見れないけど
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:58.52ID:Nna7P+Yq0
田中も出ていくんだろうか
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:37.73ID:2RH4IWlO0
アホが今度は川口の本宣伝し出してワロタ
関係者か何かか?
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d7b-QLPI [106.185.162.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:23.07ID:WyxQBnqZ0
ノムスケ、コンディション不良なの?
それとも中6日ペースを守るため明日投げないの?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:29.25ID:84Cb1gHE0
坂倉は使い続けるしかないわ現状
どんな有名な捕手も最初は死ぬほど苦しんだだろうし
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:38.37ID:jpL2Nzxj0
明日の遠藤は何回まで持つかな
5回は持って欲しいが
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:51.85ID:5xsGp8h70
まあ正直、どんな名監督でも名コーチでも今の投手陣だと苦しい もちろん佐々岡はだめだけどね
例えば中村恭平や今村が二人で3イニングでも投げればあとの投手が楽になるんだけど
敗戦処理、メジャー流に言えばモップアップ? が使えんからな
0552どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Ke3p [126.255.126.213])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:25.96ID:tMyLOHP0r
>>483
点差別のデータのせてるところがあるなら教えてくれ
ま、当時島内しかいなかったのは事実だし今はケムナにとって変わられてるのも事実
そんだけの話でしょ
変化球がそれなりのコースに行けば抑えられるよ
俺はそれをチキンで片付ける気はないが
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:01.15ID:5xsGp8h70
>>547
今村は引退じゃないの?という投球内容 中村恭平は故障が治ってないでしょという内容
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:10.19ID:2RH4IWlO0
何故素直に「僕にはリードはわかりません」と言えないのか
本読めだの二軍にいるピッチャーの特徴を答えよとか
しょうもない誤魔化し方すんなよ
0558どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:20.48ID:4Bw9BiySd
>>522
休み休み使ったのが奏功したんかね?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:45.58ID:Nna7P+Yq0
今の投手陣にしたのは佐々岡だけど
0566どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HdeR [49.104.43.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:05.49ID:kigfs1C7d
>>481
偉いなあ
最終回なんかレフト側ほとんど空席になってたのに
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd11-Imp0 [202.89.86.80])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:53.33ID:FfruERgj0
>>5
コバヤシィ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-oaFa [61.46.104.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:56.82ID:0NaQD6ex0
途中から見るの止めたけど酷いことなってるな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:39.37ID:2RH4IWlO0
お前が何一つ答えられないチキンやから誰も白濱を使えに賛同してもらえんのやで
逃げてばっかりの何ちゃってリードバカが
0577どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:42.01ID:4Bw9BiySd
>>570
見切り早いなw
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-b3rt [118.0.54.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:21.93ID:REQW7Oyw0
ケムナ使うなて 大差の敗戦処理なんて誰でも同じやろ
しかし 田中に内野安打許して1点失った場面は気にかかる。
田中はたいしたことないが足速いほう。
なのに当然全速力で1塁ベースカバーに入るべきところ
内野手にこっちによこせ?といらんジェスチャーして(当然じゃボケ)
ベースに走るのが遅れたように見える。脳みそついとんのか。
これでさらに余計な1点を失って巨人ファンが「目専」とか言ってはしゃぐことに。
この場面どう思った?防げた1点だと思ったのだが。ちょうぶんになったすまんこ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.140.162.68])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:42.71ID:/+3EsYiC0
4つの要素は崩壊しているけど、どう立て直すのかね
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-54KM [211.132.152.87])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:00.53ID:o3yf4Dle0
>>545
そういう事を集中的に聞くってどういう事?選手批判を誘導させるように聞いてるって事?なんじゃそりゃ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:21.94ID:84Cb1gHE0
>>554
うまく起用できる選手層じゃないからな
坂倉の成長に賭けるしかないんだよな
坂倉は意地でもモノにしないとダメな選手だわあれ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:51.83ID:09Z7PS3+0
初回先頭打者 セカンド菊池ならアウトにしていたのに。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:01.04ID:5xsGp8h70
>>579
あの場面はおかしかったな カバーのスタートが遅れたのかと思ったけどスタートは遅れてはないように見えた
いらんジェスチャーで遅れたのか?
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df5-3fKD [122.255.167.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:16.91ID:Q1xZQ8VI0
>>589
だね(´・ω・`)
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:21.07ID:jpL2Nzxj0
>>570
うーんこの見切り力
ワイはテレビやけど5回の2三振の場面まで見てたが、3回は早いな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:44.58ID:7fjMmXLN0
>>552
単純にスポナビとかの直近6試合の島内の結果見るだけでいい
ビックリするくらい大差で抑えて僅差で炎上だったから
変化球がそれなりのとこにいくのがどんだけ難しいか
出来てないやつはいつまでも出来ないのは岡田やら矢崎やら見てても分かるでしょ
チキンっていうのも一つの要因なのは間違いないしこれはかなりの問題の割合占めてる
0595どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Wq7L [1.72.9.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:47.11ID:4Bw9BiySd
スタッフでは佐々岡
選手では誠也
この2人の責任が極めて大きい
ひと月以上タイムリーなしの4番とか弁解の余地はない
おまけに悪態つくし
ファンに愛される選手にって新井さんとか言ってなかったか?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:03.97ID:hjFReli00
>>579
投手は自分から見て一塁側に転がったらベースカバーの動きはするけど
基本的には本当に目に見えてベースカバーに入る時以外は初期動作した後は抜くからな
これは緩慢っていうか、まぁ常識的の範囲内の動き 毎回全力ベースカバーとかしないし
今日の当たりに関してはファーストが引いてセカンドが捌くこともあるゴロだったから
油断っちゃ油断だけどまぁああいうのはよくある
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:01.54ID:09Z7PS3+0
球審 カープ攻撃の時と守りの時でストライクゾーン変わり過ぎ
長野の時酷かった。
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:34.75ID:2RH4IWlO0
>>600
それでも會澤戻ってくるまでは坂倉4磯村2でええな
少なくとも白濱とか絶対にないw
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:40.95ID:5xsGp8h70
今村と中村恭平はすぐに降格させたほうが良い 他の投手の負担が増えるだけ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:58.77ID:hjFReli00
てか配球の色が違えばいい理論ならそもそも捕手じゃない曽根にやらせたらいいじゃん説
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:26.95ID:vuzPB/Ki0
>>502
今日の今村に前向き評価はあり得んやろ
ほんまに情実コーチ陣なんかな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:25:43.38ID:09Z7PS3+0
松山の守備もだけど、満塁の場面で先にバックホームしてればフォースプレーでアウト取れたはず
だけど、Fc恐れて先にファーストアウトしたのかな?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:07.13ID:5xsGp8h70
誠也は内容が悪すぎる 内容から言ったら250ぐらいの打者に見える
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:38.33ID:5xsGp8h70
>>614
あれは判断が難しいな オールセーフはやっぱり怖いからな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:28.19ID:Lariy+9F0
>>587
どうやろなぁ
言うて現状坂倉は森下の時以外ボコボコで自分のリードがバレて裏とられてるんじゃ?って疑心暗鬼になってると思うんだよなぁ
それに加えてパスボールのこともあるしイッパイイッパイやろ
こういう感じでも出すしか無いから出してた西山より石原って避難場所確保しながら使って行ったアツの方が一軍に出始めてから一本立ちするまでは早かったからなぁ
坂倉のためにも冷却しながら使う方がエエと思うんだがなぁ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:04.31ID:5xsGp8h70
川口の解説はなるほどと思うこともあるが???と思うこともある
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:22.27ID:09Z7PS3+0
TBSが中継していたら何の為の前進守備だ?松山だった
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:43.83ID:hjFReli00
松山じゃなかったらフォースアウトは確実だったかもしれんけど
松山だからフォースアウトは確実じゃなかった
ということだ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-TBTX [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:28.05ID:Vg/BRyGU0
エモヤンの言う通りかもね
九里は変化球に頼り過ぎ(´・ω・`)
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:29.91ID:jpL2Nzxj0
>>613
とりあえずお疲れ
こんなチーム状態でも見に行くのはファンの鏡やね
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:06.09ID:2RH4IWlO0
しょうもない馬鹿を生んでしまった川口が悪いな
あいつはもう巨人の人間だしどうでもええわ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:02.82ID:hjFReli00
そもそも野球選手の本なんかほぼ読む価値ないだろ
決めて断つとか野村ノートもゴミだったわ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-54KM [211.132.152.87])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:32:03.79ID:o3yf4Dle0
九里は完成形が見えないまま引退しそうだな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:01.57ID:09Z7PS3+0
5回に1点でも返していたら違った展開になっていたかもしれない。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df5-3fKD [122.255.167.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:48.79ID:Q1xZQ8VI0
>>640
直接叩かれるならまだしもマスコミに言うのもなんだかね
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.131.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:39.85ID:ZTaqrzwAa
黒田新井丸エルドレッドバティ石井河田

みんな上手く抜けよったな
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Cup9 [126.177.146.148])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:56.59ID:cQqhsOXE0
九里のフォーシームは結構良いと思うんだけどな
ツーシーム、カット、スライダーって色々投げるけど球速一緒だからな
フォーシーム投げると案外手が出ない

今日も結局決め球がなかなか決まらずに苦労してたからな
ストレート投げれば決まるとも限らんのだが
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:17.55ID:84Cb1gHE0
>>640
まあ俺も栗山みたいな監督の方が好きだわ
監督としての経験積んで周りが見えてから選手の悪い部分指摘してるとかではないからな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-8NzO [60.236.78.104])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:35:55.90ID:2RH4IWlO0
お前ら原みたいな4点リードしてあと1アウトで交代させる監督もそれはそれで嫌だろ?
あれは非情以外の何物でもなかったわ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:08.58ID:hjFReli00
>>642
見かけたら読んでみるか 広池の人間性は買うし
ただ野球選手の著書はガッカリ本だらけだわ
落合と森繁の本も売れてたから読んでみたがウンコだった
3連覇頃に出たカープ関係の本も薄っぺらいのばっか
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:56.35ID:09Z7PS3+0
>>651
兄弟で入れ替わった説
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:39.42ID:84Cb1gHE0
>>655
まあいいとは思わんけど勝つための采配やろあれ
ただ先発に勝ちをつけたいとかで引き延ばして負けるよりはましやな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:38:31.50ID:7fjMmXLN0
>>655
代えられる投手の気持ちを考えると少し心は痛むけど勝つのならそれはそれでしょうがない
遊びで野球をみんなしてるわけじゃないし情に流される佐々岡みたいなのよりは全然いい
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:09.93ID:hjFReli00
>>655
いうて別にあれって原固有のものでもないだろ
カープはあんまりやらんけど他球団ではたまに見かける
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df5-3fKD [122.255.167.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:55.30ID:Q1xZQ8VI0
>>655
非情とは思うがどう見ても限界だったしああいう采配で勝ちを積み重ねてきたんだなとは思った
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:39:55.93ID:84Cb1gHE0
>>668
まあ個人的に俺が選手だったら最後まで気を引き締めないとああなるんだと勉強にはなりそうだわ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.131.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:45.22ID:ZTaqrzwAa
今村一岡中崎はピーク過ぎだが引退する年でもないし
スパッとクビにする球団でもないしその枠分新人獲れなしいし
貢献者の扱いは厄介
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:47.20ID:84Cb1gHE0
>>672
逃げるなよ
早く糞まみれになろうや
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df5-3fKD [122.255.167.149])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:56.07ID:Q1xZQ8VI0
>>672
えええええ(゜〇゜;)
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d7b-QLPI [106.185.162.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:02.62ID:WyxQBnqZ0
>>568
そうなんだ
ありがとう
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:15.78ID:09Z7PS3+0
原 明日は菅野だからブルペンデーでも問題無しという計算だったかも
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:21.86ID:7fjMmXLN0
今年は敗戦処理の中継ぎの回数多くて本当に勝ちパを何日も見ないことが多い
七回とかケムナで暫定だけど最後いつだったか忘れるレベルだし
ここまで勝ちパ使われない年はもう10年くらい見てない
つまるところ先発があまりに酷いということになる
はあ…森下いなかったら完全にダントツ最下位だったね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:02.37ID:84Cb1gHE0
どんな理由でも勝つための采配はある程度許せるわ
大量リードなのに先発完投させるみたいなのが許せない
僅差で中継ぎ不安定だから調子いい先発信じるとかは許せる
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-LXlF [113.197.132.44])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:43:22.54ID:cjuEck+u0
この球団より下をいく高津とかいう男
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:26.85ID:7fjMmXLN0
>>683
去年ダントツ最下位のチームですし…
戦略的にはまだね
監督はヤクルトとしてはよくやってるよ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:45.72ID:7fjMmXLN0
戦略的に→戦力的に
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-xVpC [121.118.152.17])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:44:47.02ID:5xsGp8h70
>>650
そうなんだよ 九里の一番良い球はフォーシーム ただ今日は良くなかったし今年は良くないときが多い
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:33.99ID:vuzPB/Ki0
ノムケン緒方も初年度は酷かったけど
やる気が空回りしてる感じで
二年目を見てやろうって気がしたが
今の佐々岡含めコーチ陣見てたら
長く居るだけ球団にマイナスとしか
思えんな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-TBTX [153.242.7.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:37.70ID:Vg/BRyGU0
プレーオブザデー
誠也のライトゴロ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:41.01ID:09Z7PS3+0
アドゥワ 故障した?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:42.68ID:hjFReli00
緒方畝時代の大量リード時でもブルペン序列最下位は使わない
ってスタンスも勝ちに徹するって意味では原の今日のあれとそんな変わらんよ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:20.72ID:7fjMmXLN0
別に優勝の可能性は0なんだしもう負け自体にもうイラつかないけど内容がどんどん悪化してるのがね
昔なら少しは維持を打線は見せてたし中継ぎも踏ん張れてた
こんな酷い状況で選手もやる気落ちてるね無意識に
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:42.75ID:vuzPB/Ki0
>>684
メンタルが完全に壊れた
もうあかん
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b82-c+eV [183.76.138.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:44.84ID:+ILPVbaA0
直江なんであのタイミングで変えたんだろう
もし逆転されても1つや2つ落としたところで大勢に影響はないだろうに
懲罰的な意味かな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:48:14.46ID:09Z7PS3+0
誠也の無気力空振り どっか痛いのかな?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:48:34.72ID:vuzPB/Ki0
>>694
変化球コントロールが一軍で
投げさせるレベルでないので
一からやり直し
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:49:07.54ID:84Cb1gHE0
>>692
ノムケン初年度は期待した分心から辞めろとは思ってたわ
佐々岡は期待してなかったから予想通り辞めろとしか思わんな辞めろにしてもまた違うか
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-tGkM [124.208.123.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:11.24ID:oh5hPdQA0
佐々岡澤崎横山て暗黒期の象徴じゃん
根性しかないやつらだから森下まで壊すわ

ほんま解任してくれ

松山長野今村は引退で
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:17.12ID:hjFReli00
>>700
そもそもがイースタンでも防御率5.00だし1軍で勝てる選手じゃない
けどフォークだけは一軍で通用するボールだから打者が慣れるまでは行かせて
相手が対応してきたら変えてるだけでは
あと翌日が菅野だからってとこも計算してると思うよ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b525-lMKa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:28.81ID:fyMJGdlL0
チェン
JJの空き番号・・・
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-AVsq [106.154.131.132])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:50:34.89ID:ZTaqrzwAa
いやもう今から地獄の秋季キャンプやってくれ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-09HD [42.144.106.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:51:21.06ID:7fjMmXLN0
明日菅野大炎上してくれることを願ってもうふて寝だな…

1000 どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-09HD [49.98.149.53]) 2020/09/21(月) 22:09:03.52 ID:awXngNA0d
1000なら明日菅野大炎上で10失点!
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-tGkM [124.208.123.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:51:29.79ID:oh5hPdQA0
とにかく暗黒時代のやつらをコーチにするな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:51:41.65ID:vuzPB/Ki0
>>702
そもそも二軍でも最長イニング5回だし
本来なら一軍で使うならもう少しスタミナ
付けてからだと思うが
それでも使ってみたいって思わせるものが
あるんだろうな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:52:30.26ID:09Z7PS3+0
ブラウン1年目
ノムケン1年目
緒方1年目
佐々岡1年目
1年目はみんな叩かれたけど、佐々岡は他3人と比較出来ない位ひどい
0725どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-mMIc [133.106.67.244])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:52:52.52ID:YBrsbAg5M
佐々岡いつも点の取られ方が悪いとかもうすこし頑張って欲しかったとか言ってるが違うだろうが

「やっぱりダメか」だろ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:53:39.90ID:hjFReli00
ただのコストカットでしょ
やる気あるならシャギワと交換してるよ
そもそも楽天はシャギワを見切ってDJ取ったわけだから要求すれば取れてる
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-tGkM [124.208.123.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:09.20ID:oh5hPdQA0
>>724
ずば抜けて攻撃時にセンスがないよな
勝負感もないし
なによりも見た目が陰気
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:21.25ID:vuzPB/Ki0
>>723
もう上で使う気なかったみたいだから
ただクビにするだけだったなら
ちょっとでも費用回収できるってんで
飛びついたんじゃないの
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:55:55.57ID:84Cb1gHE0
>>724
ごめんなんか疲れて頭おかしくなってるわ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b525-lMKa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:56:31.75ID:fyMJGdlL0
24連勝wwwwww
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-HdeR [49.96.35.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:34.03ID:aYmFGdlId
鈴木誠也は結局足首骨折して肉付けすぎたのが失敗やったんかな
本人は骨折して入院したことで人間的に成長できたって言ってたけどそんな事なかったな
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-heWJ [106.180.2.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:36.51ID:yV2Pu/gFa
加藤伸一を金銭トレードした時のような状態なら身売りしてほしい
よその選手を欲しいとは思わないが、今いる選手が活躍したら他球団と同等以上には評価して欲しいし、ドラフト外国人も金銭が決断に影響するようになったらまずい
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-FmA/ [106.128.187.213])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:57:56.44ID:d+hSTBlDa
佐々岡やばいな
これは監督むりだ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-tGkM [124.208.123.172])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:00.91ID:oh5hPdQA0
ダイソーが買収してくれ

西条ダイソーカープ

本拠地は運動公園で
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b525-lMKa [116.90.155.236])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:12.83ID:fyMJGdlL0
コロナだけに第二波
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-qc2B [153.199.152.143])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:58:16.43ID:98LESZgc0
お金はもみじ銀行から借りればいいだけだろう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 350b-8NzO [180.30.63.126])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:59:00.16ID:84Cb1gHE0
金銭トレードは悲しいよな正直
強くしたいとか何もないからなトレードとして
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:59:58.07ID:vuzPB/Ki0
菅野は格下に油断して被弾する癖あるから
油断されそうなメンツを並べとこう
正随とか上本とか曽根とか白濱とか
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-c+eV [60.60.163.185])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:00:08.99ID:nNbK626O0
>>724
正直どの監督でも1年目はクソだった記憶しかないわ。
ブラウンは置いといて、やっぱ身内監督はアカンやろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:00:57.61ID:QuY/8IrL0
誠也無冠に終わりそうだな
こんなはずじゃ無かったよ色々と
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:01:12.09ID:Nxvkr9Xm0
宮本投手コーチ
元木ヘッドコーチ

人を見た目で判断してはいけない事はわかった。

来季のカープ首脳陣 誰がいいのかな?
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35fc-wmnd [110.5.52.247])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:01:35.57ID:N/8c9BHi0
>>700
投手は打者を抑えるのが仕事
監督はチーム勝たせるのが仕事
そんだけの話
記録とか育成とかはあくまでプラスアルファ
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-HdeR [49.96.35.200])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:18.17ID:ePaUNEJVd
これからPS5だっていうのに未だにPS2使ってるのが今のカープ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:02:53.78ID:c9WaEPdu0
>>756
そら全額は無理だから
少しでも言う事やろ
5万円か10万円でも
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:04:08.42ID:c9WaEPdu0
>>767
やりすぎるとノーノーかパーフェクト
くらいかねんのでそこはほどほどに
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:05:43.59ID:c9WaEPdu0
>>765
つまりコーチに向かなそうなやつということやな

岩本?
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:05:49.24ID:rRo64bNT0
>>765
達川ヘッド
慶彦守備走塁コーチ
江夏寮長
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:06:04.28ID:gq4v0Scl0
>>770
2000年代に投壊していたからとドラフトで投手ばかりかき集めてたら
野手が枯渇して無惨な打線になっていたなあの頃は
近年ではラビットに次ぐ打高の年なのにカープは違反球レベルの打線だった
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:06:30.79ID:Nxvkr9Xm0
カープ球団に半沢直木を出向させて、松田を追放して再建出来ないかな?
0783どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-HdeR [49.96.35.200])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:07:18.33ID:ePaUNEJVd
>>771
Blu-ray=トラックマン
DVD=ラプソードとすればドリキャスにはDVD再生機能もなかったから…
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:08:27.76ID:rRo64bNT0
>>785
20年以上経って成長したから大丈夫なはず...
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:09:50.08ID:c9WaEPdu0
>>788
今の達川見てて本当にそう思いますか?
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-c+eV [210.20.105.85])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:10:39.66ID:rRo64bNT0
>>792
監督は田淵で
0796どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-HdeR [49.96.35.200])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:02.06ID:ePaUNEJVd
>>789
ごもっともですわ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd8-jA2o [122.223.77.144])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:11:06.16ID:c9WaEPdu0
>>792
村田兆治なら現役の投手として
入ってもらった方がいいんじゃないの
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:12:13.38ID:Nxvkr9Xm0
リブジー リリーフ監督としては驚異の勝率
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-xVpC [14.10.70.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:13:10.56ID:HiIAaALs0
【指揮官一問一答】広島・佐々岡監督は4回6失点の九里に「責任を持って」と苦言
https://news.yahoo.co.jp/articles/032637e53b4951681ac22b66568d777491675047

 (セ・リーグ、巨人−広島、13回戦、広島5勝7敗1分け、21日、東京ドーム)広島が巨人に3−10の大敗で連敗した。
6投手が今季ワーストの計19安打を浴び10失点。佐々岡真司監督(53)のコメントは以下の通り。

−−中5日で先発した九里が4回9安打6失点で今季5敗目
「(一回に)広輔(田中広)が本塁打を打って、良い雰囲気で先制したが、やっぱり先発が試合を作らないとチームは乗っていけない。
 先制した次に点を取られる。リズムが出てこないし、点の取られ方が悪い。(一回に)4番(岡本)、その後(二回には松原に)本塁打を打たれているが、
 投げ切れていない。先発は中5、6日、空いている。責任を持って調整をやってもらわないといけない。先発投手が責任を持って試合を作る。そこに尽きる」
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:15:05.59ID:gq4v0Scl0
フィオって需要不明な選手だったな
何を思ってあれをスカウトしたのか
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:16:16.48ID:lj9jHJWl0
>>765
暇な広島関係者で首脳陣 高津も暇やろ
高津監督
谷繁ヘッド
金本打撃コーチ
新井二軍打撃コーチ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-kshX [218.113.206.208])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:16:59.33ID:Nxvkr9Xm0
エルドレッドは、ニックがケガしなければ、カープに入る事はなかった。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:18:12.46ID:uPGzqpLT0
九里だって1週間遊んでるわけないのに苦言苦言て言う意味あるのこれ
元投手コーチなら調整内容なりなんなりてめぇで考えるなり横山ぶん殴るなり他にやる事あるだろ
苦言はやめろって誰か言えよマジで
無意味なんだよほんと(・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:14.51ID:lj9jHJWl0
やっぱ野球もある程度のライセンスが必要だよね横山も何教えていいか分からないだろ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-b3rt [126.94.144.70])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:35.15ID:FmduW5ea0
鈴木誠也とか言うゴミ後ろがウンコだからOPS稼げてええのお
村上君は若いからいいけど
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:21:45.68ID:kIS2e8HNM
>>809
まだ家または家族が広島にあるはずの高橋建復帰
0822どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-RJAR [126.208.185.231])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:19.14ID:LGm8KZIYr
疲労を打破して欲しいって何なんだよって話で
疲労は休まなきゃ直らん。休んでないのに直ったとかいうのはもはや異常感じる機能すら無くなったというだけ

こんなことをコーチとしての談話で発表してしまえる時点で精神論しか言ってないの丸わかり
佐々岡と一緒に即座に通報すべき。森下が壊される前に
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:29.86ID:uPGzqpLT0
DJ金銭トレード・・?
なんじゃこりゃあ(・ω・`)
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:03.27ID:kIS2e8HNM
>>807
それも周囲みんな危惧したキャンプの猛練習と投げ込み指令、危惧が現実化してそこから開幕までに大竹、永川、シュルツと主力短期間で破壊
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:31.69ID:lj9jHJWl0
ブラウンの時はみたいに弱いけどどうにか
勝つぞみたいなのがまったくね…
だるそうに個人で野球して負けましたばかり
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4554-KIV0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:39.56ID:7FSS/hXk0
>>825
その金でメナとモンティとレイラを支配下にするんやで
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:24:59.93ID:uPGzqpLT0
>>823
毎回苦言て記事になってんだから言い方工夫しろよ
テイエムオペラオーのがもうちょい頭いいわマジで(・ω・`)
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:26:51.04ID:lj9jHJWl0
球炎でワイワイ言ってRCC聞いてたころが
懐かしいわあの頃にはスレに活気があったわ
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-RJAR [126.208.185.231])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:27:17.10ID:LGm8KZIYr
ハナから戦力スカスカで弱いならまだ応援する気にもなるがそこまで沈むような戦力でもないからな
戦力あったのに首脳陣がぶっ壊した上に試合では意味不明采配だらけ

応援してる奴の方がイカれてるわ
野球のルール知らないレベルなら俺も無邪気に楽しめたかもしれん
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:02.21ID:uPGzqpLT0
きょんぺーってあんな体流れてなかったろ去年
今村はあんな低めの球フェンスまで持ってかれてるのにどこが球に力があんねん
こんな状態の2人推薦すんのも上げるのもおかしいだろ
もうなんなんこのチーム
久々に腹立つわ今日の感じは(・ω・`)
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:30:03.23ID:kIS2e8HNM
>>838
活気がないのは確か、
だから来年佐々岡続投で同じ低たらくなら
 カープファン見捨てるぞ、これまでの負けてもついていく熱気がコロナで消えた
まあ堀治喜が言うように、地元ファンが見捨てることは新しい資金力ある親会社に代わる改革の第一歩だけど
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:41.05ID:kIS2e8HNM
>>845
ノムケン変わることにハジメは渋々っぽかったからなー、佐々岡の基本姿勢はオーナーと同じだろうね
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-FWoI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:32:46.64ID:gq4v0Scl0
>>843
なんかゲームでいうと
消去不可の永続デバフで毎ターンHP削られていってる感じがするよね佐々岡政権って
投手に負担かける運用、意味わからん打順組むコーチ、消極的三塁コーチなどなど・・・
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:06.77ID:QuY/8IrL0
>>850
去年の段階で守備走塁の指導と練習は強化するべきて誰の目にも明らかなのに何故か悪化
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:18.45ID:kIS2e8HNM
>>851
手形消化するための方便だろ
ハジメは人がいいが無能自覚していて責任逃れがうまい人だし
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-54KM [211.132.152.87])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:33:57.29ID:HUPtD0pX0
ノムケンの時と違うのは、佐々岡には優勝経験をした選手が豊富におるんだよな。選手からすると「は?監督なにいってんの?」って見透かされてんじゃない
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-ETP5 [221.254.36.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:00.04ID:3rW9qGQC0
九里も守備がまともなら試合作るくらいできだろうよ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Cup9 [203.168.65.155])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:21.83ID:yIggQt+m0
>>843
派手にやる=やりたいことが何かあるってことだしなぁ
そこに考えはあって動いたけど間違ってた、、、から間違いを認めたら修正する
何がヤバイって佐々岡は引きこもって何もやってないのにヤバイからヤバいんだよな
本人的にはファースト松山も間違ってない、12番がピレラ菊地でも間違ってない
コンディション無視で出し続けても間違ってないと思ってるから一向に修正されない
まだ派手に動いて失敗してくれる方がマシだわ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:34.18ID:kIS2e8HNM
>>859
金本はポートピアの借金あるから引き受けると思うぞ
阪神クビになった際の手切金で完済したか?
0870どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-wGXF [126.226.101.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:34:41.40ID:s1R2XGM/x
PJにカーブを教わった
柳今永大瀬良はケガしたな
お大事に
(´・ω・`)
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-8NzO [153.217.38.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:52.81ID:v8uPSwRh0
崩れた回はショートゴロを2塁打とキャッチャーゴロがヒットになってたからアレ無ければ最低限投げれてたよなあ
投手出身なのかそういうとこ全然言わないよな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:13.76ID:QuY/8IrL0
>>870
おまえ!どこのスパイだ!?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-qc2B [211.120.138.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:15.58ID:2nrh5Tjc0
優勝補正で選手名がすごく見えるだけで能力的にはかなり落ちてるのが大半やからな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-tGkM [60.132.235.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:28.62ID:uPGzqpLT0
金本が監督になったら本気で見ないから繋ぎでやって欲しいわむしろ
ノムケンに戻ったら帰ってくる(・ω・`)
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:47.22ID:kIS2e8HNM
>>867
 金ある親会社がついたら、これで強くなるとかなりのファンが戻ると思うよ

ただ今はファンがつくかどうかよりスタジアムの権利総取りとか自治体が球団経営に無税にするとか いかに税的な特例得るかで経営するかの判断になる時世と思うから
 税金丸抱えOKの都市に移転はあるね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2351-uCUp [125.30.36.117])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:52.51ID:arpM8SJy0
2012年以来の借金二桁フィニッシュだろうなぁ、マジで佐々岡続投なんだろうか…
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-ks0k [126.182.202.21])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:38:53.45ID:M8u6Hfhqp
https://archive.is/nTUXl

コーチ陣を信じ戦い抜く覚悟だ。打順の多くは朝山打撃コーチらが考える。不慣れな攻撃の采配は高ヘッドコーチらの助言を受けながら決めていく。
同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた。指揮官を懸命にサポートしている。


高にはパソコンがあるからこれから勉強してくれるだろう
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:55.15ID:QuY/8IrL0
>>883
しつこい
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-b3rt [126.130.57.118])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:03.16ID:JKWdA7710
監督はOB順繰りで能力は無関係です
コーチは一度なったら無能でも10年は居座ります
トラックマンはオーナーの意地で導入しないので他全チームが共有してるデータをカープだけ見れません
オーナーが無職で金が無いのでFAは参入しません
これだけのハンデを背負ってペナントに参加してるのはカープだけ!

これで三連覇した緒方は奇跡の名将やろ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:07.39ID:lj9jHJWl0
>同ヘッドは開幕延期期間にノートパソコンを購入。試合を見返すなど相手のデータや特徴を把握することに努めた
コーチになる前から買ってデータ見とけや
マジでデータ専門家雇え
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2551-FpGN [150.31.152.126])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:08.94ID:I6/4AT9O0
正直戦力的に優勝は厳しいシーズンだと思ってたよ
でも首脳陣の戦力の使い方が下手で勝てる試合も落としてる印象
勝ちに行くなら捨て試合も作るべきだったし、来シーズンを考えるなら用兵の仕方がもっとあるはず
要はビジョンが見えないんだよな
ただ目の前の試合を消化しているだけ
中途半端なとこがみんなモヤモヤしてフラストレーションになっとる
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-8NzO [153.217.38.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:40:34.42ID:v8uPSwRh0
自分が投げてる立場ならエラーあってもカバー出来ない自分が悪いで次に繋げてくれたらいいけど監督なんだよね
現役のころの感覚なんじゃねえかなと思うわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:41:11.54ID:70k9sVTd0
未だにファースト松山にこだわってるの誰なんだろうなやっぱ高かな
バティ固定でようやく見ることなくなったと思ったらあれだしほんまなあ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Cup9 [126.177.146.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:30.81ID:MUnWK6ne0
ここまで菊池が8試合、田中が7試合欠場してるけど、これぐらいは休みが必要なのかもな
他球団だとフル出場してる選手もチラホラいるが、今年は過密日程で、
移動距離が長くて屋外球場のカープとしては余計に疲れやすいだろうし
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:45:19.18ID:kIS2e8HNM
>>896
いや黒田と金本の覚醒、東出台頭で勝率で四位なるなど第二次の中で初年度が一番躍動していた
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b0-Tc/s [180.221.239.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:32.72ID:QuY/8IrL0
菅野に初黒星と言う淡い期待、というかむりくりイメージして寝ますー
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:47:51.26ID:kIS2e8HNM
>>897
フロントの多様性が足りない
ハジメ大明神様のお言葉で動いている、基本方針が
トラックマンなど綿密な他球団データ習得に消極的なのが良い例
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-8NzO [153.217.38.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:49:40.54ID:v8uPSwRh0
菅野に薮田が投げ勝ったみたいに遠藤も投げ勝ってくれればいいんだけどね
敵地だしなあ…
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2351-uCUp [125.30.36.117])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:50:26.68ID:arpM8SJy0
>>902
鈴木誠也批判されまくってるけど1試合しか休まずにチームで一番出続けてるからな、去年シーズンプレミア五輪調整でしんどいはずなのにアホな首脳陣やで
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:51:48.99ID:kIS2e8HNM
>>909
同感、で来季どうするか
ここまで監督として能力なさ見せたら普通は更迭だが、暗黒期阪神みたいに一年目だから、と多目に見るか、
この場合監督続投なら一軍コーチが代わりに何人か粛清されるのが常
高、沢崎、横龍、廣瀬、この辺まとめて更迭は当然だが
これができない家族経営の弊害
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:52:18.47ID:70k9sVTd0
対菅野は西川おったらワンチャン期待するけどな
大盛が1本でもヒット打てたらポジるわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-qc2B [211.120.138.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:03.24ID:2nrh5Tjc0
逆神というか佐々岡の持ってなさもすごいわ
最終回に誠也に代走出したらまた打席まわってくるとか
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:53:43.70ID:kIS2e8HNM
>>913
後から振り返ってだけどね、当時はあまり達川時代と変わらないと見ていた
ここから金本は逃げる、東出は病む、新井さんは壁にぶつかる、と…
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-5D3F [106.172.130.91])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:02.53ID:NyClxfSP0
投手陣が悪いのはたしかだけどもうちょっと言い方ってのがあると思うの
佐々岡の人柄がいいって何の冗談かと
しかも言いやすい相手にだけ苦言

野手の方は何してもスルー
お友達コーチ陣へもスルー

それで一体感?
チームバラバラじゃん
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:32.84ID:kIS2e8HNM
>>920
ゲッターズのトランプ占いでは佐々岡は最悪の運勢、判断全て裏目に出ると
普通この場合健康面に出るんだけど仕事運で出た(´・ω・`)
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-ETP5 [221.254.36.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:55:51.80ID:3rW9qGQC0
松山だけじゃなくほぼ全員守備範囲が狭いからな
まともなのは誠也だけ
それに加えて送球捕球も大体みんな下手糞
ありえんわ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:57:12.52ID:kIS2e8HNM
>>921
今度はそれまで球団存続していればいいがね

前は弱くて客来なくなっても巨人戦全国放送料が毎年あった
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:57:41.77ID:70k9sVTd0
誠也は仮にメジャー挑戦してもコケたらメジャー経由で巨人入りしそうだよなあ
まあ今までで十分カープに貢献してくれたけども
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:58:12.48ID:kIS2e8HNM
>>930
なら潰れていいよ
アジアtiktokカープとかになればいい
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-b3rt [126.130.57.118])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:05.11ID:JKWdA7710
こないだヤクルトと対戦して思ったんだけど弱いチームはやっぱり守備が駄目なんだよ
記録でエラーにならなくても体調の悪い山田の守備で何回も助けられた
カープも松山を筆頭に記録に残らない下手な守備で何回も相手に流れを渡してる
あの守備で先発の球数が増えて中継ぎの負担も増えてタイムリー何本打っても取り返せないよ
山本浩二が優勝したときは1-0で守り勝つ野球が多かったのに佐々岡は何をしてるのやら
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2351-uCUp [125.30.36.117])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:59:56.17ID:arpM8SJy0
先発は完投目標に投げきる、四番は出場し続けてチームを勝たせるもの。この昭和脳で今年のカープはしんだ
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:02.32ID:kIS2e8HNM
>>937
補正
アジアtiktokカープとかになって長崎あたりに移転すればいい
マツスタはサッカー場に改修再利用
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-qc2B [211.120.138.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:56.59ID:2nrh5Tjc0
>>938
ソフトバンクとか一軍上がって来たよくわからん奴でもとりあえず守備だけは堅いよな
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:01:45.10ID:kIS2e8HNM
>>940
他球団は考えるための補助アイテムにデジタルデータ解析結果あるんだけど松田商店にはない

 大戦後期の零戦、七面鳥撃ち
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-ETP5 [221.254.36.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:02:07.32ID:3rW9qGQC0
そのヤクルトよりずっとずっと守備悪いからな
相手からしたらめちゃくちゃ楽だろ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-7rLS [60.130.160.25])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:02:32.71ID:lj9jHJWl0
やっぱさあ達川時みたいに軍曹みたいな
鈴つけとかんと
もう今年一杯で体調不良で辞任してほしいわ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.79.1.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:05:21.61ID:70k9sVTd0
>>940
数年前の堂林は規定3割とかいってたな今年の野間はHR20本GGとかいってたな
まずはスタメンレギュラーとらんと…
堂林は去年ぐらいから危機感出てきてようやく立ち位置分ったみたいだけど
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:07:14.25ID:kIS2e8HNM
>>960
みるきー!
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:11:33.22ID:kIS2e8HNM
0377 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c788-IuD7) 2020/09/04 12:46:23

ハマッピは、コロナ下でDeNAのスポーツ部門が黒字とか言ってる真正のアホだからなwww 
決算資料さえまともに読めないのに、なに偉そうなこと言ってんだかwww 
DeNA第一四半期のスポーツ事業の売上収益12億円を営業利益と勘違いして黒字と大はしゃぎ 
当たり前のことだけど実際は-21億円の赤字 

716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-s47K [221.18.35.47])2020/08/13(木) 15:27:56.94ID:raTLfu2Z0 
DeNAのスポーツ部門は12億の黒字だそうだ 
すげーな
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-jbB6 [106.154.135.29])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:15:49.98ID:RWu93n7Za
>>951
前回の巨人戦松山ベンチで3連勝したよね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-c+eV [121.110.142.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:11.20ID:FXjLLwUN0
>>996
寝る前にトイレ行った?
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b564-c+eV [116.222.2.87])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:58:14.92ID:ungGoTiG0
>>959
一番ひどいこと言ってた草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況