X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-vC6V [1.75.5.83])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:33.29ID:9P4SX7B8d
>>778
それやったら大城休みなくなる
岸田は僅差のゲームで守らせられんもん
現状岸田ってめっちゃ使いづらい選手やで田中貴はよ
0791どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EZ/V [126.161.68.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:40.03ID:Ywyf5kUHr
>>783
来季どっかり正捕手への道、今季に関して言うなら
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:29.16ID:gY6HZA6md
なお、大城は代打もめっちゃ打たない
0796どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:52.62ID:J9XKqGGIr
大の巨人ファンの祖父が医者からもう1年持たないと余命宣告されました
亡くなる前にどうか大城と吉川尚輝に規定打席立たせてください!的なのかもしれん。

いややっぱり意味わからんな
0800どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:32.87ID:gY6HZA6md
>>796
XB-70バルキリーでも見せりゃ良いよ
0801どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EZ/V [126.161.68.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:01.28ID:Ywyf5kUHr
外部がどうとか必要?ジャイアンツ首脳陣や球団に評価される事が選手には一番大事なんだが、年俸しかり
0806どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-MqZt [153.159.38.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:47.41ID:l2uM1lWiM
2017も2018も規定到達してないアイザワがベストナインだから外部から認められてるなw
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-ZE4w [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:49.24ID:R/bYo7by0
>>794
外部から認められることを目的にオーダー組む必要ある?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Er/K [60.67.106.183])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:49.59ID:XhKiEAvq0
大城
5番 .345 4本 1.013
7番 .344 3本 .930
もう5番キャッチャー固定で良いんじゃね?
0809どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:10.10ID:J9XKqGGIr
>>794
ゲンダイ、AERAとかに「巨人に規定打席立ってる打者は岡本だけ!だから育成してない!」って言われるの悔しい!ってだけ?

んな負け惜しみ無視しとけよ
0810どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:02:12.50ID:gY6HZA6md
特に今年はクソ日程って事を忘れている
原はそれを頭に入れて、まあまあ良く使いまわして居ると思うわ
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EZ/V [126.161.68.28])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:03:58.96ID:Ywyf5kUHr
贅沢な悩みになりましね、吉川尚は半分完走してくれれば良いが今季初めの巨専、大城はまずはしっかり自覚持って捕手一本こなせるようになれが大半だったのにファンの欲は嬉しくとまりません。
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 356d-x8te [180.39.1.63])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:42.69ID:fiVhMtdh0
サバイバルナイターの酷さを見てみたいが、
北海道はクソハム戦に切り替わるから見れない😤
0823どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-heWJ [1.72.6.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:48.30ID:A/HCHq9Zd
>>294
リチャード育てられないソフバンに言えよw
このタイプをどこが育てられるのやらw
0824どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:08:05.92ID:J9XKqGGIr
>>811
永遠のスター由伸選手とフロントの操り人形13連敗東京ドームで負け越し由伸監督は別人

「育成の父」清武球団代表とキムタクコーチの死で頭狂った糞若手厨清武GMは別人

選手時代と監督時代は別なンだわ
0829どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:09:48.08ID:J9XKqGGIr
>>819
無理して規定たたせて故障なり調子落とすなりして日本シリーズ出場出来ません

って考えはないの?
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-heWJ [1.72.6.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:26.58ID:A/HCHq9Zd
二軍レベルの変化球にすら対応出来ないモタよりはマシだがウレーニャも変化球対応に問題あるタイプだと思うんだよなあ
あんまり期待しないで見とくわ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-y604 [182.251.254.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:57.09ID:0LOQUm8pa
炭谷や大城のアンチってどっちも小林シンパなんだろな
安心しろ
もう小林は2度と1軍に上がる事は無いからな
0835どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:23.36ID:gY6HZA6md
>>815
正直、捕手として破綻を見せなかった事は予想以上で評価している
リードキャッチングとかはともかく、後ろには逸らさないしな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-ZE4w [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:06.88ID:R/bYo7by0
>>819
そんなの結果的にそうなればいいというだけの話
実力と出続けても問題がない身体があるなら出し続ければいいしどちらかがかけてるなら休ませればいい
0840どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:40.98ID:J9XKqGGIr
大城が離脱すると炭谷、岸田、田中貴か山瀬になること考えると少なくとも来年は小林の力が必要だな

小林炭谷岸田ならなんとか持ちそう感
0844どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-heWJ [1.72.6.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:08.32ID:A/HCHq9Zd
二軍での捕手経験なんてほぼ役に立たんからな
ある程度リスク背負ってでも一軍でマスクかぶらせないと使えるようにならんのよね
0847どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:15.57ID:gY6HZA6md
>>839
出してみたら、満塁ゲッツーなんて目も当てられない結果だしな
0849どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:59.04ID:J9XKqGGIr
>>836
大城の場合キャッチャーだからそんな簡単な話ではないし、
長時間バス移動は腰が不安だから僕だけ新幹線で行かせてくださいと球団にお願いしたくらい今シーズンかけてる吉川尚輝にもうすぐ規定だからフル出場しろ!ってのもなぁ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-ZE4w [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:22:56.83ID:R/bYo7by0
大城 現在195打席
今シーズンの規定打席が372打席
残り47試合で177打席
1試合平均約3.8打席なんて今みたいに6番以降の打順だと途中交代もなくフル出場しなきゃ厳しい
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-0kid [126.34.113.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:25:02.52ID:J9XKqGGIr
試合前後にスコアラーの情報もとに相川コーチや炭谷とミーティングしてるのが何よりの経験でしょ

そんな記事あったよな?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-AHXF [61.206.127.245])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:25.86ID:7ujOIxUF0
>>844
それをわかってるから阿部は岸田を途中から投入したんだろ
田口はマウンド降りる時に岸田にゴメンなと謝ってたぞ
俺は見逃さなかった
そして出てきたのがトヨキンマンよ
アイツのせいで岸田が使えないみたいな扱いされてるけど
今までも澤村やビエイラなどの暴れ馬と最後組まされながら耐えていたのに
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-lMKa [61.210.216.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:26:50.68ID:xAlp+W720
今の時代キャッチャーを規定立たせるのもナンセンスでしょ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:27:23.88ID:aHnYXjHW0
>>858
中川が岸田にハイタッチしなかったって聞いたけどマジ?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-ZE4w [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:16.66ID:R/bYo7by0
>>861
ボロが出てないなら過大評価ではないだろw
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-lMKa [61.210.216.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:58.03ID:xAlp+W720
どっちにしろまあ小林は必要なんだけどな
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-heWJ [1.72.6.6])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:16.03ID:A/HCHq9Zd
>>858
阿部もリードで悩みすぎて投手への返球イップスになる→返球練習投げ込み→肩壊すとかやってるからな
そこら辺は身にしみてるんでしょう
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05fa-lMKa [220.213.61.186])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:46.35ID:JRFxPPLL0
リード面なんか打たれて痛い目に合わなきゃ成長なんかしないだろ
そこで同じことを繰り返すようならその時に見切れば良い
阿部なんか30ぐらいまでリード面なんかクソミソ言われてたぞ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-lMKa [61.210.216.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:41.09ID:xAlp+W720
森も今年クソミソ言われてるけど、打ってないからか
0872どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-EZ/V [126.211.116.185])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:48.08ID:aYzJc4lwr
誰か持ち上げるために誰か貶すとか糞性格悪いな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d6-CBoH [27.121.156.143])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:51.42ID:JAsTIBp50
>>858
ヘロヘロ田口とノーコンデラロサで失点したから叩かれるのはキツイわな。
田口の右打者へのスライダーは大城も多用してた。8回はキレとコントロールが落ちて捉えられただけだろ。
デラロサは一昨日も尚輝のファインプレーが無ければヤバかったくらいの状態。
0874どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:03.82ID:gY6HZA6md
>>861
こんだけボロが出ないと、割とそんなもんかなとも思えてきたな

どう言う訳か突然エンドランかけて勝手に三塁アウトにさせて
盗塁阻止率稼がせてくれるアホが居たりでw
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d02-s0rD [112.71.1.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:59.83ID:89tZgBcd0
坂本、岡本今日でれんの?(´・ω・`)
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-lMKa [61.210.216.187])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:12.60ID:xAlp+W720
久々に巨専来たけど相変わらずなりすまし多いの?
0878どうですか解説の名無しさん (JP 0H93-As8h [103.90.19.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:25.13ID:DygPMLK+H
>>872
岸田を持ち上げたいから必死だよなこいつw

716 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d6-CBoH [27.121.156.143])[sage] 2020/09/17(木) 12:28:24.49 ID:JAsTIBp50
岸田は試合の出番少なくて、鈍って来てるかな。
もっと出番があればいいんだけど、東海大閥の大城と原が連れてきた炭谷がいるからな。
今の状況だと2軍で試合に出続けたほうが良さそう。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:54.74ID:aHnYXjHW0
そろそろオカモンホームラン固め打ちモード入って欲しいわ高投手ばっかり当たってかわいそうだけど打てよタイトルのために
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-ZE4w [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:49.58ID:R/bYo7by0
>>875
ボロが出てないのにボロが出る前提で評価する意味がないだろアホw
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-LDOI [182.251.47.211])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:02.83ID:HC9ulUiCa
なんでいつものキチガイってわかってるのに相手してしまうのかが謎
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-CbcX [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:17.33ID:BHDGnQq+0
□9/8(火) 東京ドーム 巨人vs阪神 16回戦
○日テレジータス(17:45〜)、BS日テレ(17:59〜)
 解説…篠塚和典   実況…蛯原哲
▼ABCラジオ(17:57〜) ※自社制作
 解説…関本賢太郎  実況…福井治人
▼ニッポン放送(17:30〜)、MBSラジオ(17:57〜)
 解説…真中満  実況…清水久嗣
▼ラジオ日本(17:55〜)、岐阜放送(17:57〜)、CRK関西(17:59〜)
 解説…清水隆行  実況…細渕武揚
○日テレ地上波(19:00〜) ※一部地域は除く
 解説…江川卓、高橋由伸、川上憲伸、山本昌、松中信彦、赤星憲広、亀梨和也  実況…上重聡
0889どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-MqZt [153.159.38.90])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:21.19ID:l2uM1lWiM
炭谷と大城アンチが顔真っ赤にしながら書きこんでると思うと笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況