X



巨専】祝勝会3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:03.10ID:5093KOUH0
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:14.93ID:UauKi5jM0
いっちおっつう!!!
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:39:17.92ID:5093KOUH0
阿部がベンチにいると締まるね
元木も両方いてもらいたい
吉村はいいや
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-qc2B [113.197.219.45])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:20.81ID:lJVCyt6v0
>>7
キムタクと同じ・
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:35.75ID:gdMlZmht0
トヨキンとチラ國だったらトヨキンのがマシ?
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-vr1p [114.182.218.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:40:38.08ID:NOCFTf150
2020年度西勇輝【阪神】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/900062_5.html

坂本 7−1 143
松原 4−0 000
亀井 7−2 286
岡本 5−2 400
丸 6−2 333
中島 6−2 333
吉川尚 4−0 000
炭谷 2−0 000
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:41:27.25ID:treVr5Rl0
今日は若手が躍動して勝ったのももちろんでかいが、青柳の弱点が丸わかりになったこと
まあ今日は調子が悪い方だったかもしれないけど、坂本岡本レベルでも青柳の場合は左の方がよさそう

さらに、田口のときの悪送球、あれ、わざとワンバンさせてるんだな

あそこ、結果的に松原は四球だったから結果は一緒かもだけど、もう一度松原に青柳前バントしてもよかったよね
それも悪送球してたら青柳は二度と巨人戦に投げられないくらいメンタルやられてたんじゃないか
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37a-Zm4V [221.118.204.107])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:01.19ID:eR70GXO70
>>18
豊樹一旦落とすか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:02.46ID:4OZ8wfBe0
>>7
こう言う訃報は辛いなぁ
合掌
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db3-UXxD [64.33.11.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:42:07.32ID:ATPfjtNV0
巨人公式YouTubeタピオカの動画上がってるやん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:10.57ID:treVr5Rl0
>>18
宮國は先発としての調整してるからどうやろうね
田中豊と入れ替えるかもだが、このまま田口や今村がだらしないときのスペア扱いじゃないかと
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:15.53ID:QlpV6rT10
デラロサまぁ別にこんだけ投げてれば失敗もするだろう
今までの実績からデラロサへの評価がそんな落ちる事はない
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Mokn [61.21.122.61])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:26.30ID:dx+FZaUb0
スポーツ報知 巨人取材班@
【記録室】
巨人は東京Dの対阪神戦今季8戦全勝
2位阪神と11.5ゲーム差、3位DeNAと12ゲーム差になった
今季の阪神戦12勝3敗でシーズン負け越しがなくなり、これで巨人は対阪神13年連続負け越しなし
あす勝つと阪神戦9年連続勝ち越しとなる
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-63e7 [111.239.167.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:43:36.06ID:ThXMYQfWa
>>25
YouTubeチャンネルて戦力外の選手でたらどうすんだろうね
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.142.176])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:42.28ID:vNG5iDnHp
阿部はルーキーの時にリードやキャッチングで投手陣から総スカンを喰らったからな。
その時、唯一味方になってくれたのが上原だったそうだ。
その理由を聞いたら「だって俺はお前がもっと下手やった時知ってるからな。プロに入ってきたお前を見て上達したなぁって思ったよ。俺はお前がどれだけ努力してきたのか分かるからお前を信じられる」って言われたそうだ。
その言葉を聞いて心が折れそうになってたけど「努力を続ければいつか信頼してもらえる」と思えるようになり、あれだけの捕手になれたんだと。
もし上原がいなければ阿部はコンバートしてたかもな。
阿部なら岸田を育てられるよ。
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-heWJ [1.72.6.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:51.91ID:wOmN42xJd
今の慶應閥がどこまで強いのかは分からんな、弱くないのは確かだけど
上田なんて用具係から這い上がったわけだし
堤は慶應大野球部主将からのエリートコースだったのは確かだが
大森なんて役職は課長止まりだよ、中大閥堀田部長より下
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:53.18ID:treVr5Rl0
>>41
いやこないだもソロは打たれてたやん
2日連続
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:44:58.85ID:YW+x1rGJ0
見終わったけどデラロサのせいで負けた気分だな
サンズ大山にHRだけは打たすなよ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:01.90ID:UauKi5jM0
>>38
なんつーか頑張れよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:45:13.81ID:4OZ8wfBe0
岡本休んでる時に大山にホームラン献上とかいかんよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:31.14ID:UauKi5jM0
そういや円陣後の得点って多くね?そんな事無いかな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:45.94ID:5093KOUH0
冷静に考えると俊太と立岡にホームラン打たれるってすげえヤベーな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:46.91ID:YW+x1rGJ0
収穫は大城の14連勝だけだな
偉大な記録続いてんだからどこか取り上げろ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:48.73ID:treVr5Rl0
今日の試合、青柳にとって今後も含めて致命的になるんじゃないかと思ってる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:06.48ID:gdMlZmht0
>>57
いいと思う
今日見てて楽しかったわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:17.98ID:QlpV6rT10
大山へのカット二球はないな
一球目でもうカットは使えないと判断しないと
結果同じような球投げて案の定
まぁデラロサだから自分でもう一度投げたかったのかもしれんが
よくよく考えるとあまりにもおかしい配球だから岸田のリードではないなこれ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:47:54.55ID:UauKi5jM0
ハゲ柳、左打者ばっかだと全然三振取れねーのな
右打者は外スラ追っかけて三振するけどそれが出来ねーからなかなか乗ってこれねーんだなあれ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:07.43ID:4OZ8wfBe0
>>59
我が軍のそれはメス入れちゃったからねぇ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:26.50ID:5093KOUH0
>>74
交流戦で勝ち越したのにな
一緒にしないでもらいたいわw
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37a-Zm4V [221.118.204.107])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:28.40ID:eR70GXO70
>>47
知り合いが数年前奇跡の生還を果たしたが先日肺がんが見つかり肺を1/2摘出した
今回も生還してくれると信じている
0084どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.164.239])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:34.36ID:mVV441M0d
いくら何でもうまく行きすきだよ今日は・・・
原がわざと負けの日作ろうとしてんのに
どうやっても勝ちになる
何か落とし穴か、ペナルティがありそうで後が怖いね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:42.16ID:YW+x1rGJ0
今年のデラロサなんてそもそも運だけだろ
守護神は圧倒的に中川。セーブ乞食デラロサ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-Cup9 [60.150.235.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:44.25ID:4vAPqQJK0
てか右のリリーフ地味にやばくね?
デラロサ→最近ボコボコ
大竹→頑張ってるけどもうおっさん
鍵谷→回頭からじゃ信用出来ない
田中→2軍レベル
桜井→同上

澤村簡単に放出する余裕あったか?
日シリでは高梨もパ相手には慣れられてるだろうしまたやられるだろこれ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:48:58.22ID:UauKi5jM0
>>75
だよね
良いとこ突いてんだなほんと
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-B/Q8 [106.128.190.82])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:11.23ID:ONWWLzqia
大山は何だかんだいい選手になったよ
正直巨人戦で一番いけてないのは梅ちゃんだな
梅ちゃんはほんと守り含めて巨人と相性悪いと思う
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:18.00ID:QlpV6rT10
中川は別格だぞ
なんか麻痺してんじゃねーかw
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:29.93ID:5093KOUH0
とらせん矢野の殺害予告までしてて草
0104どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-G/n/ [49.98.164.239])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:32.43ID:mVV441M0d
岡本の腰痛が実は重傷で残り絶望とか
なりませんように(‐人-)
罰が下りそうで実にハラハラする


y;=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:44.87ID:YW+x1rGJ0
田中にだけは掌返すことはないな
消化試合に高めが来て打てただけ
低めは相変わらずだったし基本無理
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:47.99ID:treVr5Rl0
>>96
これ
まず左並べる
それでも打ちあぐねたら青柳に捕らせるバントする
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:04.61ID:5093KOUH0
>>88
右はたしかにヤバい
枚数が足りない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:19.54ID:gdMlZmht0
>>84
うちが強いというより他が弱いだけなんやろな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.165.242])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:20.14ID:UauKi5jM0
1試合2試合で手のひら返しすぎって、連勝中なんだよなあw
見るとこ全然ズレててかわいそうに…
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:27.62ID:myN/9Zah0
1塁線の鋭い当たりをボーアに好捕されてベンチに帰った後尚輝が阿部に何か言われてたみたいだがあれ何だったんだろう?
厳しいことを言ってる風に見えたが何かやらかした?
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.35.142.176])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:35.03ID:vNG5iDnHp
>>88
オフに唐川狙うだろうな
0118どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:57.94ID:XwhFINV3d
>>81
それは転移次第だなー
うちの親父も肺1/3切ったがどーなる事やら
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:00.20ID:5093KOUH0
今年の巨人ってすごいデータみて野球してるんだよな
投手の攻め方みてるとすごいそう思う
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-kVBp [157.107.34.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:02.61ID:vu4HXL9j0
丸ってそういえば坂本より歳下なんだなぁ…
なんか不思議
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:19.93ID:YW+x1rGJ0
桑原なんてアマチュアレベルの球投げてたしな
阿部が代打で出ても打ったと思う
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:28.53ID:treVr5Rl0
まあ、今日は若林俊太立岡が打てたけど、青柳は左相手だと2軍レベルなんじゃないか、って感じもするし
明日の西を打てたら本物だな

明日も坂本岡本は休んでおきなさい
なんなら明後日の井納まで休んで、土曜日の左の濱口から出てきてくれればOK
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:39.26ID:QlpV6rT10
セーブの意味と条件を調べてみれば
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-s0rD [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:46.31ID:J3IAYZ2c0
イチローみたいなホームランで吹いた<立岡
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:08.14ID:5093KOUH0
>>124
もともと桑原って巨人戦で出るたびに打たれてたよね
ほかのチームは完璧に抑えてるのに
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:53:37.54ID:ZxG+3BVo0
>>103
ちらっと見たらやばかったわ、ゾッとした
0149どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:17.18ID:XwhFINV3d
>>119
打線に関しては謎な事やってる事多いけどな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:54:46.96ID:Ku8BMinU0
涌井は8連勝のあと3連敗か
よくあるパターン
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:02.38ID:QlpV6rT10
敗戦処理もきついだろ田中は
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb33-mrkA [153.218.39.53])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:06.31ID:32rWnP3C0
岸田落として小林ないですか
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:28.90ID:5093KOUH0
>>152
ああいう顔だと思うことにした
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:46.65ID:QlpV6rT10
若いとインコース行きたくなるからな
それで覚えていくんだよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234a-K5ta [123.221.216.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:56.23ID:SW2m8N1A0
岸田はキャッチングにしろリードにしろ全然スタメン起用されないのも分かるけど、
これだけ独走しててもスタメン機会ないんだから
それじゃなかなか実戦で経験積めなくていざ今日のようにあたふたなるわな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:55:57.53ID:Ku8BMinU0
メジャーは10勝すれば最多勝かな?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:25.46ID:treVr5Rl0
>>147
巨人は誰とかメンツに関係なく、2・3番に座ったやつは打たなくなるシステム採用してるから・・・・
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:41.38ID:QlpV6rT10
しかし中川は至宝だな
今日いなかったらと考えると恐ろしいわ
0176どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Dkyn [49.98.218.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:56:55.86ID:D2X5NwA8d
>>161これか

戦力外候補26人
福留(43) .160
能見(41) 15イニングで5被弾
藤川(40) 引退
中田(38) ローテの谷間としてトレードで獲得したが期待に応えることができず
岡崎(37) 経験不足のベテラン捕手
岩田(36) コロナが怖い
上本(34) 守備走塁打撃すべてが劣化
桑原(34) 2軍で防御率5点台
俊介(33) 守備走塁打撃すべてが劣化
荒木(32) 7年連続戦力外候補
エド(32) 1試合登板しただけで故障、2軍調整中
伊藤隼(31) 慶応大学出身、PCR検査陽性(無症状)
伊藤和(30) 故障を繰り返しても素材を期待されて今まで延命してきたがもう30歳
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:03.07ID:4OZ8wfBe0
実質阿部監督だったのか今日はw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:13.88ID:QlpV6rT10
巨人のスコアラーは今年は相当当たってるよな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:22.09ID:5093KOUH0
7.8番が打って2.3が打たない
なんだいつもの巨人じゃないか
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:30.28ID:YW+x1rGJ0
前は岸田のお陰と連呼してたのに岸田になって打たれる田口もな
岸田の評価下がるとか勘弁してくれ。大城休養日は岸田でいいのに
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-vr1p [114.182.218.34])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:57:34.38ID:NOCFTf150
>>164
リリーフが充実してる上に
石橋を叩いて渡るような起用(ボーアの打席で大竹→大江など)をして、
(アンチは「ジタバタして」と言うが、これこそが原の危機察知能力の高さ)
さらに、リリーフが酷使にならないように使ってるからな
接戦に強いわけよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:10.59ID:ZxG+3BVo0
5時間後に本塁打を打つ立岡の動画良いな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:32.80ID:ZPGhz14m0
なんで反省会ちゃうねん
田口、トヨキン、デラ、岸田
デラはまぁなんとかしてくれ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:58:41.90ID:5093KOUH0
そういや岩田っていたな

敵ながら好きなんだけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-b3rt [106.167.18.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:03.74ID:JGLI5XxX0
阿部は由伸に比べりゃ凄く恵まれてるよなあ
記者対応や敗戦の責は原が受け持ってくれるし、実際に身近で一軍の采配に関われる、そんでチームは絶好調
敗戦時の悩みとか指揮官特有のしがらみから解放されて自分のタクトに集中出来るとかイージーモードよ
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-Ja9a [126.133.209.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:11.46ID:DCtfiPugr
>>38
珍さんのポジティブ思考は羨ましい限り
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:13.68ID:YW+x1rGJ0
>>184
なんで戸郷、サンチェスで最低捕手なんだよ
そこがおかしい。大城が休みにしても連戦にする意味もない
戸郷は大城が受けてやるべきだ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:14.38ID:ZxG+3BVo0
あら、楽天とうとう借金かw
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-63e7 [111.239.167.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:59:15.75ID:ThXMYQfWa
>>157
原はあんまり小林好きじゃないから厳しそう
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:24.53ID:QlpV6rT10
パはロッテがソフトバンク叩いてなけりゃセと大差なかった
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:41.47ID:YW+x1rGJ0
ドングリ以下の最低捕手が当たり前のように週2で出るとか冗談じゃないぜ
戸郷が7勝止まりなのは炭谷銀次郎のせいだ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-98hh [133.200.38.160])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:48.67ID:g6iwVHCc0
今日、阪神ファンはこたえるだろうな
スタメンみて笑ってしまったもん
で勝つという
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:49.48ID:2p6SiXi70
>>176
何で今日桑原投げたんだよ
阪神も舐めプか
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-63e7 [111.239.167.56])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:00:51.52ID:ThXMYQfWa
>>178
育成クビにしても枠あかんでしょ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:29.93ID:tJRIu22J0
>>208
吉川大は打てないのがなあ 打てれば残れるんだけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:33.05ID:4OZ8wfBe0
>>198
あの人は「何とかしてもらわないと」
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:01:59.38ID:gdMlZmht0
>>153
ええやん
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:03.77ID:YW+x1rGJ0
まあでも阿部を一軍で見れたのは嬉しかったな
もうずっと阿部でいいよ。元木なんて未来のない奴がいる必要もない
二軍監督よりヘッドの方が有意義
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-LB/J [111.107.23.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:05.30ID:UVNGohT30
大城と岸田で11cmも身長の差がある
捕手のマト的には大きい人の方が投げやすいんじゃないかな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:12.02ID:kY0OdFo80
亀井さん、スタメンはもうキツくね?
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-VqSZ [126.199.89.136])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:35.03ID:A2bIUgbXp
サンチェスっていつの間にか阪神相手に投げてたんだっけ
初登板だと思ってたわ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:02:46.12ID:Ku8BMinU0
>>73
宮城は去年のÙ18でさんざん見たな
田口にクリソツだった印象
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234a-K5ta [123.221.216.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:39.82ID:SW2m8N1A0
>>184
坂岡が明日も出れない可能性考えると大城がスタメンマスクかも
そのためにバッテリー替えてまで早めに降ろしたんじゃないかとね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-2Mwh [122.25.186.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:46.01ID:QlpV6rT10
何度も言ってるが大城はよくぞ巨人にいてくれたと感謝すべきほどの捕手
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-B/Q8 [106.128.191.125])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:04:23.14ID:uZADj2fRa
阿部はさすがに存在感あったな
巨人の大黒柱だった大物感はやっぱり阿部だ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b575-orSJ [116.70.131.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:10.17ID:E2aZrTlg0
きつくて根を上げる選手もいるが、終了時にはなぜかみんな笑顔になっている。この日は田中俊や立岡と昇格したての選手が活躍した。「それはめちゃめちゃうれしいです。おれはいいんだよ。俊太と立岡を褒めてあげて」。

これがパワハラ扱いされる謎
0263どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:21.38ID:XwhFINV3d
>>253
どー見てもTJ寸前
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:23.54ID:Ku8BMinU0
>>233
セクシー中尾が移籍してきたおかげで
1989年の投手王国が結成されたんだよな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:32.74ID:tJRIu22J0
>>237
試合に負けるとギャーギャー文句ばかり言うイメージがある
0268どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-tpm1 [219.100.28.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:05:59.00ID:crZg6Vb2M
立岡と石井コーチの動画良いな
素人目にも分かりやすいし、教え方も柔らかだ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-s0rD [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:09.16ID:J3IAYZ2c0
◆2軍DeNA戦
巨人4-1DeNA(試合終了)
勝 宮國
敗 櫻井
S ビエイラ
宮國5回1失点
パーラ先制打含むマルチ
香月4番でタイムリー
石川犠飛&マルチ
モタ犠飛&3四球
重信 陽 田中貴 湯浅ヒット
古川?沼田?堀岡?ビエイラ0封
村田2軍監督代行初陣で勝利!
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-jiUM [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:15.81ID:ZH0wFT1W0
>>207
もうすでに消化試合みたいなもんだろ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:31.73ID:2p6SiXi70
>>256
どこにだよ
ただでさえ今ローテ7人いるのに
菅野、田口、サンチェス、戸郷、メルセデス、今村、直江と
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:44.10ID:ZxG+3BVo0
ハムの見切りは確かとか言ってビヤヌエバ使ってるんだから世話ねーわ
0284どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:07:51.13ID:XwhFINV3d
直江はそっとしておいてやれと思うが
9連戦だからか、どうせ連勝してるし桜井死ぬまで投げさせるでいい気が
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:13.01ID:tJRIu22J0
>>275
ゲーム差があるから出来るんだと思う 1ゲーム差では流石にしないのでは
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c7-Cup9 [118.240.136.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:23.83ID:7gnP8ZA80
一軍のベンチで原と阿部が並んで腕組んでるの凄く良い絵だったわ
間に元木挟むのかは分からんが、やがて来る阿部監督に常勝のイロハを教示してあげてほしいものだ
ただ、2015年に原のクビ切らなければ由伸がそこに立ってたはずと思うと少し残念ではある
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:41.94ID:Ku8BMinU0
>>275
2015年も優勝争いしながら
当時ルーキーの岡本をスタメン起用してたな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:08:43.58ID:gdMlZmht0
>>280
プロなんだから多少きつくて当然だよな
甘やかすと珍さんみたいになるわ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-uBHO [14.9.225.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:01.21ID:Ql7bbrGx0
これで明日も田中豊を抹消しないんだったら首脳陣は何とか田中豊を育成したいって事なんだろうな
甘すぎるわ
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5N+C [49.98.141.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:07.83ID:9yCPxh7Ed
これは岡本もうかうかしてられんよ
ホームラン王大山とか恥ずかしいから絶対に阻止しなきゃ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:09:22.58ID:tJRIu22J0
>>282
パリーグは投手よりバッターが優秀なイメージがある
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:34.49ID:myN/9Zah0
>>278
みつおは結局回収したし石川は堤GMが是非くれと言ったから応じただけだけぞ
トレードの申し出に応じたことを見切ったというならあれだが本来の意味で見切ったと言えるのは
その中ではトヨキン
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:41.47ID:ZxG+3BVo0
亀井さん、外野への打球死に気味だし立岡使えるなら楽になるか
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:10:45.05ID:YW+x1rGJ0
ああ、小林なら忖度で使うことになるってのもあるか
じゃあ小林上げていいなどうせ岸田干すんだし意味ねえわ
二軍で試合した方がマシ。あと最低炭谷より小林の方がマシだろ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33c-qc2B [211.132.75.201])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:26.63ID:h/DGD8NT0
阿部は来年1軍の助監督で再来年からいよいよ
1軍監督だろうな
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:11:33.32ID:ZxG+3BVo0
>>311
ほんとな
どこが見切り良いのかさっぱりだわ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:01.83ID:YW+x1rGJ0
阿部がベンチにいるだけで雰囲気出るよな
原なんて小物と違って真のレジェンドだし早く監督で見たい
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:18.35ID:bXOvRGtZ0
>>297
トヨキンはいい球投げるけどハートが弱い
こういうタイプは上で使い込んで自信つけさせるのがいいからね
ビハインド展開や大量点差勝ちの頭からとかでイニング食わせればいい
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:25.68ID:4OZ8wfBe0
>>305
説教じゃ無くて阿部自身一時的にしか一軍に居ないから積極的にアドバイスしたんでしょ
今日は原が阿部に指揮官をやらせてたみたいだし
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-6FPW [49.98.135.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:26.23ID:XwhFINV3d
>>327
宮國「せやな」
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:13:43.84ID:YW+x1rGJ0
田中豊のどこにいい球があるんだか
たった1イニングですら軽そうな球しか投げない
澤村放出は愚策とわかる
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-jiUM [124.141.73.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:00.69ID:ZH0wFT1W0
ドラフトで6人くらいの指名って考えたら日本人枠で10人くらいが戦力外通告だろ?
立岡や俊太がこのまま打ち始めたら候補が一気に絞られてくるな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:33.73ID:kY0OdFo80
>>333
本人が新人王にこだわりないなら戸郷じゃね
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:45.22ID:myN/9Zah0
>>320
ハムは育成も再生もできないよ
あそこは勝手に育つ選手を弄らず放置してくれるっただけ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:01.78ID:ZxG+3BVo0
大江竜聖 134キロチェンジアップ

ただでさえ打ちづらいアングルから手もとで沈むチェンジアップを投げられたら対処は難しい

キレッキレやんな
めっちゃ嬉しいわ大江がこんな成長してんの
https://twitter.com/13tanaka2/status/1306205068773920769?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:07.13ID:YW+x1rGJ0
鍵谷は決め球がないけど質のある球投げてるわな
田中と比べたらよくわかる。田中は何もないハリボテ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:33.79ID:tJRIu22J0
>>331
ようやく毎試合スタメン起用されたと思ったら
2番起用で白鳥からみにくいアヒルの子に戻ってしまった
0360どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-tpm1 [219.100.28.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:15:51.61ID:crZg6Vb2M
村上、松井(育成落ち)、ディプラン、野上、岩隈で5枠空けてくれるな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:01.91ID:YW+x1rGJ0
相手の桑原は二軍レベルですらないが田中はまさに二軍レベル
投手なんて内容ですぐわかるな。大江はキレてるから納得
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:10.14ID:5093KOUH0
矢野昨日も今日も本当しょうもないリクエストしてたな
器が小さいところみせてくれたわw
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:17:35.97ID:ZxG+3BVo0
9/16先発ストレート平均
146.7 田嶋 大樹(オ)
144.4 二保 旭(ソ)
144.1 浜屋 将太(西)
143.4 歳内 宏明(ヤ)
143.2 上茶谷 大河(D)
142.5 涌井 秀章(楽)
142.4 青柳 晃洋(神)
142.3 杉浦 稔大(日)
142.2 小島 和哉(ロ)
141.7 岡野 祐一郎(中)
139.0 田口 麗斗(巨)
134.7 野村 祐輔(広)

今日は全体的に遅めだったな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:09.95ID:myN/9Zah0
>>346
いやアナと昌がそういう雰囲気を感じている風のコメントしてたからさ
叱られていないという見解が多数なら別におkだわ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.189.231.167])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:33.27ID:Ku8BMinU0
>>288
家に帰ってテレビつけて
一瞬疑ったよ
なんで阿部がいるのか?って

岡本欠場は予想してたけど、まさか阿部がいるとはwww
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:18:37.65ID:YW+x1rGJ0
小林上げたらいいよ
スタメン最低炭谷を減らせるならそれでいい
岸田が駄目だったのも少しは上手く繋げないと
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:08.47ID:5093KOUH0
今年いっぱいは8番でいいかもね尚輝
来年から上位打ってほしいけど
それとも松原を育てて上位で使うつもりかな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234a-K5ta [123.221.216.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:28.47ID:SW2m8N1A0
>>345
ベンツずらすと苦手の広島戦に3回当たっちゃうのがな
でもジグザグローテで行くなら
戸郷orサンチェス→今村→戸郷orサンチェス→ベンツ→菅野→田口になるから良いけど
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:32.83ID:4OZ8wfBe0
陽岱鋼も契約最終年5年目に何かしらの条件込みなら放出、自由契約無いとも言えん
複数年の最後はその後の事考えた条件盛り込むケースあるからね
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:19:38.81ID:5093KOUH0
>>384
金本と同じこと言ってて草
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:08.37ID:X/uWYqEI0
トヨキンは追い込んでからも普通に甘いとこ投げるし打たれてもヘラヘラしてるから流石にきつい
代わりに上げるやつも特に居ないのが1番きついけど
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:50.30ID:YW+x1rGJ0
阿部、村田、杉内の阿部政権が早く見たいわ
記憶に新しいタイトルを取った超一流ばかり
誇らしい絵面だろうな
0403どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM2b-tpm1 [219.100.28.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:20:51.73ID:crZg6Vb2M
少なくとも子分的な阿部の下に元木はつかないだろうな
0410どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-1JJz [153.235.248.24])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:15.95ID:v59fc3byM
デラロサはどうしたもんかなぁ 3点差あるから油断もあっただろうけど安定して四球出すのはマジでキツい 現状下ろすと一気にキツくなるからさっさと優勝して調整してもらうしかないのか

それはそうとまさかの立岡のHR見てまたスタメンで見ても良いかなって思ったのは内緒なんだからね!
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:25.71ID:gdMlZmht0
矢野監督は明日から開幕時の鬱モードに入りそう
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:37.72ID:5093KOUH0
>>397
さっきからなに見当はずれなこと言ってるの?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:21:41.21ID:ZPGhz14m0
巨人のYouTubeは最近のしょうもない動画より
試合中のベンチの動画あげてくれや
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:46.29ID:5093KOUH0
>>409
言った
俊太や立岡が打ったのも毎回同じミスだって
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:22:52.58ID:4OZ8wfBe0
亀井は動きにスピード感無くなって来たなぁ
衰えか?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:01.22ID:ZPGhz14m0
>>384
まぁ原はこんなこと言わないけど
実際そう思うわw
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8c-NO2o [217.178.18.49])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:08.27ID:a7NetiQn0
松原の打球、意外に伸びる件
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:09.26ID:kY0OdFo80
パーラ、当然のことながら下では普通にヒット打つんやな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:17.21ID:YW+x1rGJ0
>>404
炭谷はもう分かってるから外すべきなんだよ
見るまでもない。岸田を使わないなら岸田は二軍で試合すべき
じゃあ小林しかないわな
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:20.77ID:ZxG+3BVo0
矢野は発言も終わってきたな
相手を見ないで違うとこ見過ぎてる感
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:23:28.66ID:X/uWYqEI0
亀井状態良くないし明日も立岡使ってもらえるかもな
ウィーラーはパーラかモタいないと全然打たないね
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-tjGd [106.180.7.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:15.66ID:mwcurq8ya
なんやかんや阪神やっぱ四馬鹿と比べると強敵だわ
菅野抜けたらひっくり返る差にはなってるよ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:24:25.29ID:5093KOUH0
今週小川が勝たなければ菅野の最多勝は確定的やな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5d1-b3rt [222.11.31.7])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:02.43ID:YW+x1rGJ0
一軍で阿部&村田が喜んでる姿が見てえなあ
それが日本一なら巨人ファンとしてエンディングとさえ思う
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:25:21.92ID:5093KOUH0
>>442
ドームで1勝もできない連中がか?w
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:02.86ID:gdMlZmht0
亀井は代打なら怖い
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:35.85ID:ZxG+3BVo0
こないだの4連戦バカみてーなミス連発しまくって負け越したりこの3連戦は連勝至上命題のなか普通に力負けしてんだから強敵ってなんだろ?ってなるわな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:43.02ID:kY0OdFo80
パーラあげればいいやろ
亀井ウィーラー使い物にならんし
今日打ったとはいえレフト立岡はきつい
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-K7MF [182.251.249.15])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:47.16ID:02TkTYJga
>>442
一番安心感あるけど
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:26:57.63ID:Cxf/vo4H0
パーラはともかく重信はしばらく一軍呼ばれんだろうなまあしょうがないけど
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-s0rD [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:01.86ID:J3IAYZ2c0
亀井はたぶん足が悪い

パーラ上げて代打にしたほうがいい
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:04.94ID:47UhXWCn0
今日見る限り青柳は今後左並べられて終わりそうだな
巨人以外の球団がやるかはわからんけども
ラミレスあたりはすぐやりそう
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:14.19ID:myN/9Zah0
>>433
長らく2軍メインになってるしデータが手元になかっただけじゃね?
2015年立岡には感謝してるけど年齢と枠を考えたら厳しいわ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:32.84ID:5093KOUH0
>>462
あと6回ぐらいちゃうかな
たぶん15勝ぐらい行けるかと
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-c+eV [180.131.198.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:42.63ID:sAgaqTNi0
増田陸マジでなんなのこいつ 冗談抜きで育成落ちでいいわ酷すぎる
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:43.42ID:47UhXWCn0
>>442
虚しくならん?

274 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-tjGd [106.180.7.161]) 2020/09/16(水) 19:54:19.26 ID:mwcurq8ya
矢野叩いてる奴は現実見ろよ
監督でどうにかなる差じゃないだろ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:50.57ID:gdMlZmht0
>>472
大敗がない定期
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234a-K5ta [123.221.216.143])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:27:54.44ID:SW2m8N1A0
>>408
広島が中止になってくれると森下が中5で来なくなるから
4回も対戦しなくて済むんだよな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:16.83ID:kY0OdFo80
>>477
意外とまともなこと書いてて笑う
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:44.96ID:ZxG+3BVo0
太田???
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:51.53ID:bXOvRGtZ0
>>360
あとは
モタ、田原、藤岡、堀岡(育成落ち)、吉川大(無償トレード)、陽(契約上可能であれば)
かな・・野上はもう1年我慢するかも
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:28:58.10ID:5093KOUH0
>>480
9連戦キッツいしねえ
まあ森下に直接引導渡したい気持ちもあるけど
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-b3rt [219.215.38.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:08.01ID:nL2fAHCi0
>>479
???
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:10.63ID:47UhXWCn0
>>479
いやもうとっくに落ちて昨日二軍で投げとったが…
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-s0rD [124.141.79.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:28.28ID:J3IAYZ2c0
阿部「悪ければ2軍に連れて帰るぞ」

立岡 田中 「うああああああああああああ」
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:29:52.38ID:ZxG+3BVo0
まだ太田が一軍にいると思ってたのかよ…
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:07.53ID:kY0OdFo80
>>496
阿部「悪ければ引退させるぞ」

亀井「ええええええ!?」
こうはならんか...
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:09.85ID:gdMlZmht0
>>485
いい記事やな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:11.02ID:bXOvRGtZ0
>>479
もうとっくに2軍落ち
上がること自体可笑しいレベル
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-jxQZ [218.43.106.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:15.19ID:u/3+6oQF0
ズームアップゲーム
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:29.33ID:myN/9Zah0
>>459
ナカジはあわよくば2000本打たせようと思ってるんじゃね?
いまだに石井が張り付いて指導してるし
代打じゃ達成できないから可能な限りはスタメンで使うんじゃないかなあ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:52.08ID:treVr5Rl0
さすがに明日は中島ウィーラー使うかな
西は青柳と違って左並べりゃいいってもんでもないだろうし

そもそも今日のメンバーで大城→炭谷にしたらさすがにね
若林5番になるしw
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:12.76ID:5093KOUH0
>>516
ナカジだけじゃなくてほかの打者も指導してほしい
特に炭谷とか
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-b3rt [219.215.38.117])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:28.96ID:nL2fAHCi0
そんなことも知らない素人は書き込まないで欲しいね!
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:26.86ID:ZxG+3BVo0
石川は最近の態度やらで少し見る目変えてる人多そうだわな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:36.59ID:kY0OdFo80
矢野のコメント、酷すぎるな
まぁイライラする気持ちもわかるが記者の前でそういうところ見せたらあかんわ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:38.17ID:47UhXWCn0
>>506
ずっとスタメンで案の定落ちてきてるじゃん

8月.224 OPS.577
9月.237 OPS.635

もう捕手固定の時代は終わったんだよ
ある程度休ませないとダメなポジション
今年の西武の森とか見りゃわかるでしょ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:32:46.32ID:5093KOUH0
阿部たまには遊びに来いよな
元木戻ってきてもさ
雰囲気よくなる
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:13.60ID:X/uWYqEI0
>>506
そのせいで夏場過ぎたら数字落としてるじゃん
まぁ休むにしても勝ち期待出来る戸郷サンチェスでやる必要あるのかは分からんけど
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-qc2B [113.148.128.146])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:16.78ID:QS+HcPYi0
【悲報】

読売ジャイアンツ、坂本勇人さんと岡本和真さんがいないほうが強い
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:33:43.76ID:47UhXWCn0
>>528
由伸と被る部分があるわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:06.87ID:4OZ8wfBe0
坂本ははよ嫁貰え
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:24.83ID:tJRIu22J0
>>516
代打中島は期待できないからスタメンしかないのでは
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:30.93ID:5093KOUH0
俊太も立岡もホームランバッターじゃないんだけどねw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:35.41ID:bXOvRGtZ0
>>511
日本人だけで10人となると立岡や鍬原(育成落ち)考えなければならないけど
多分、日本人は8人だと思うわ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:55.28ID:Cxf/vo4H0
3タテさえされなきゃ良いカードで勝ち越したんだし坂本と岡本明日も出さんでもええけどな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:14.70ID:gdMlZmht0
>>539
ばっさーか
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:16.67ID:treVr5Rl0
今年の支配下10人減らし予想

岩隈 田原 藤岡 ディプラン 堀岡(育成)
吉川大 山本 村上 松井(育成) 戸根(育成)

俺の中で、立岡が脱出して藤岡が入った

ちなみによく意見を見る野上はないと予想
FAで3年契約の場合、3年でそのまま切るのは今後のFA戦略にかかわる
もちろん年俸80%くらいカットで、野上側が自由契約選ぶ可能性あるが、2000万でもいいからもう1年やらせてくれ。と野上が言えばラストチャンスはやるはず
そうじゃないとFA獲得に今後支障が出る
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-b3rt [180.46.204.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:30.97ID:ohHAbCRN0
ようつべ公式の石井コーチによる立岡指導の動画凄いね
名打撃コーチというのがひしひしと伝わる
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:43.27ID:ZxG+3BVo0
それとなく休養設けてるから大城は去年みてーに薄っぺらくなんねーもんな身体が
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:35:55.69ID:kY0OdFo80
ナカジ、去年が悪すぎてまだまだ嫌われてるんだな
ナカジよりファースト固定して成績残せるやつが今巨人におるんかいな、まさか北村とか言わんよな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:26.98ID:47UhXWCn0
>>485


誠司がこの3人以上に持っているのは、肩と、肩と……あとは顔か。
 女性ファンはみんな待っていると思うが、果たして、原辰徳監督が待っているかどうかは分からない。
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-esrZ [124.241.72.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:46.16ID:VtMLnoTF0
zero
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:11.83ID:tJRIu22J0
>>558
北村は明らかに干された感があるね まだ吉川大のほうが目立ってる
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-qc2B [113.148.128.146])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:20.18ID:QS+HcPYi0
>>536
坂本が最初に離脱したときも「どうぞ勝手に心配してください」って言ってたなw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:23.18ID:4OZ8wfBe0
NEWS ero
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:47.30ID:47UhXWCn0
>>562
そういうこと言ってるんじゃなくてよー
梅野がスタメンほぼ固定で成績が落ちてることが問題なの分かる?
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:53.85ID:bXOvRGtZ0
今日は結果的に立岡のHRが無かったら危なかったよな
半珍の諦め継投のお蔭で助かったわ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-jxQZ [218.43.106.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:54.29ID:u/3+6oQF0
来季は構想外って言われてんのかっていう表情だな 俊太
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-eG3D [153.217.38.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:55.73ID:8YzT7p0c0
そら誰だって大城週6で見たいけどそんなことやったら潰れるわ
出る試合でベストコンディション発揮してもらうためには第2捕手は必要だよ
考えるなら大城週6で出すよか第2捕手のレベルアップでしょ
せめて平均程度には打てる捕手が
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:29.61ID:Cxf/vo4H0
>>573
スタメンとは言ってないからセーフ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:38:49.77ID:5093KOUH0
今日はドングリーズのおかげで勝てたという事実
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:25.53ID:treVr5Rl0
>>584
多分内々に野上と話はしてるだろうから、その場合は藤岡がセーフになるかな
まあ11人に増えるだけかもしれんけどww
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:35.69ID:5093KOUH0
3タテしてベンチで呆けてる阪神ナインみたいわw
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:39.36ID:4OZ8wfBe0
北村は先月末にヒット打ってから今月ノーヒットだし、昨日変な走塁したし阿部に連れて行かれる一番手だろ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-esrZ [124.241.72.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:41.87ID:VtMLnoTF0
亀梨復活かよ伊沢でいいのに
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:45.24ID:s7O63O3R0
>>74
あいつらソフトバンクに勝てないくせに!って泣き言言うのが精一杯やからな
ソフトバンクファンが言うならわかるが、巨人に散々カモられてる阪神ファンが言ってもダサいだけなのな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:56.68ID:bXOvRGtZ0
>>580
まあ俊太もクビは無いにしてもトレードの弾にはなりそうな状況だもんな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:56.80ID:kY0OdFo80
田尾さぁ、昨日打ってんじゃねーかww
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade0-jxQZ [218.43.106.36])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:39:58.83ID:u/3+6oQF0
昨日打ったろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:16.03ID:gdMlZmht0
>>592
消化試合には1番手かもね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:47.76ID:kY0OdFo80
群馬県?
すごい医者がおるんか群馬に
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:40:56.61ID:5093KOUH0
最後の支配下枠ウレーニャにしてほしいわ
消化試合で使ってみたい
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:38.23ID:gdMlZmht0
田口だんだんよくなってきてるのは収穫やね
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:54.01ID:ZxG+3BVo0
明日は全然負けでもいいが、西に勝ちはつけさせたくねーし
なんならサンチェスめっちゃ良い投球してほしい
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:03.16ID:5093KOUH0
勝ってはいるけど広島を叩き潰さないと気が済まない
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:54.20ID:myN/9Zah0
>>598
そういえば最近西武は森だけじゃなく岡田がマスク被ってるな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:54.57ID:Cxf/vo4H0
大城規定はしょうがないけど二桁は頑張って打って欲しいな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:42:58.80ID:s7O63O3R0
岸田のリードがーって言ってる奴いるけど打たれたのはへばった田口、戦力外田中、不安定デラロサなんだよな
大江、中川はきっちり抑えてる事実
結局は実力不足と不調なデラロサが打たれてるだけ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:02.97ID:bXOvRGtZ0
>>621
そんな乗りでモタ、ディプラン、沼田を支配下にして枠圧迫してるやんw
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:40.82ID:47UhXWCn0
>>617
そういうことだね
まぁ炭谷てめえもう少し打てやってのは激しく同意
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:43:47.72ID:5093KOUH0
ああそういや明日炭谷なのか
打撃いい加減なんとかせんとな
小林がもう一人増えただけだこれじゃ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:10.74ID:ZxG+3BVo0
岸田だってまだ若い方なんだしリード批判されて良いと思うけどな
そんなに擁護する事でもねーわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:18.16ID:4OZ8wfBe0
今年もドラフトで最低捕手1人は指名するだろうな
誰か良いの居るんかな?
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:25.15ID:47UhXWCn0
>>644
明後日も炭谷
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:28.17ID:5093KOUH0
>>639
その3人ホントはやまったと思うわ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:36.40ID:kY0OdFo80
>>644
週2であの打撃成績は小林より酷い
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:37.14ID:treVr5Rl0
>>613
いや、確かに田中貴を出すのはありかもね

今の支配下の捕手
炭谷 小林 田中貴 大城 岸田 山瀬
かな

田中貴は2軍の正捕手としては申し分ないし、1軍の3番手捕手くらいなら他所にいってもやれそうだけど
現状5番手だから、巨人では2人ケガしないと出番がない

年齢的に大城の1つ上だし、このままだと田中貴にとっても気の毒

巨人としても、このまま田中貴を切るには惜しい、って数年たつと、若手が山瀬しかいなくなる

山瀬と争わせる大卒か高卒の新人を指名して数は6のまま維持して、田中を若手に切り替える方が巨人の数年後考えても、田中のためにもいいのかも
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:44:40.88ID:s7O63O3R0
デラロサね、このままじゃ来年は更に成績落とすと思うわ
デブってくるような外国人はダメなんよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:27.39ID:ZxG+3BVo0
誰々出すとかくだらねー事言ってるとまたトレードガイジくるぞw
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:40.78ID:5093KOUH0
>>651
ヒィーッスヒィーッス(過呼吸)
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:45:57.70ID:s7O63O3R0
大城左翼やらせてーな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 659f-mUr9 [118.241.61.175])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:06.80ID:NsHqQR7Q0
坂岡の事は何か言ってた?
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:46:18.61ID:5093KOUH0
>>657
ゴンザレスとかな
5勝12敗だっけ?
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:02.52ID:Cxf/vo4H0
>>667
明日は出れそう
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:16.08ID:47UhXWCn0
タクローのインコース打ち指導の動画見たけどめちゃくちゃわかりやすかったよ

https://youtu.be/3iBY1oKLyoE
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:17.38ID:kY0OdFo80
去年の炭谷は西武ファンが出来過ぎと言ってたけどマジで出来過ぎだったんやな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:18.57ID:ZxG+3BVo0
球審が低め取ってる内は西のペースだからな
アホみてーな低め取るからタチわりーわ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:29.63ID:tJRIu22J0
>>657
巨人の選手デブリン多いんだよな 桑田みたいにスラっとした
投手少ないような
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Mokn [61.21.122.61])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:47:37.93ID:dx+FZaUb0
秋季教育リーグ「第17回みやざきフェニックス・リーグ」を11月に開催
 若手選手の鍛錬の場となる秋季教育リーグ「第17回みやざきフェニックス・リーグ」の開催要項と試合日程を発表しました。

 第17回みやざきフェニックス・リーグは、11月8日(日)から29日(日)までの22日間に全108試合が宮崎県内で行われます。
https://npb.jp/news/detail/20200916_01.html
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:04.42ID:myN/9Zah0
>>665
田中貴はムードメーカーで面倒見もいいらしいからね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-/w9c [126.147.147.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:20.14ID:Cxf/vo4H0
まあ岸田も試合出たいなら坂倉みたいに外野練習するのはありかもな外野がら空きやし
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:37.35ID:s7O63O3R0
そういやサンズの打球のリクエスト動画の分割画像上がってたけど、案の定フェンスに先に触れてるから捕球してたな
映像みても間違うんだからやべーわ
明日は我が身
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-c+eV [153.132.165.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:16.27ID:vZQXKJ830
ドームで炭谷ユニは一人だけ見た事あるよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:25.10ID:kY0OdFo80
ベイスご自慢のオースティン 、復帰してから14-1やけど、なんでこれ使ってんだ?
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:26.46ID:5093KOUH0
ハメカスはまだ中井とか使ってるのかw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:58.24ID:5093KOUH0
>>685
ハメちゃん最後の希望だからや
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:58.60ID:myN/9Zah0
>>680
打った後スっ転びそうになってる場面何度か見てるんだが足腰弱ってねーか炭谷
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:18.05ID:47UhXWCn0
>>685
復帰後即ホームラン打ってラミレスが勘違いしてる説
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:50:52.33ID:kY0OdFo80
>>690
オースティンがいれば!とかいうハメカスおるけどこんなのいても変わらんやろ...
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:12.86ID:X/uWYqEI0
ウレーニャ練習参加してたみたいだけどどうするんだろうな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:14.83ID:kY0OdFo80
>>692
頼むから週末の巨人戦も固定してほしいわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:20.41ID:gdMlZmht0
>>695
これ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:40.78ID:5093KOUH0
>>696

穴が多すぎて3割打ってたのが信じられないレベル
もっと落ちるよあれは
いいとこボーアコース
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.180.72])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:42.87ID:SsyYqIOqa
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ff3359e833170cfaa585c9f68585885a22f536b
−下位打線にやられた

矢野監督 やられ方は一緒じゃん。四球を出してやられるとか、自分のミスとかさ。
それはうまくやられたということにはならないと思う。

−初回は無死一塁からの強行策

矢野監督 試合の中で別にバントするときもあれば、バントしないことが強攻だというのは
そっちの勝手な考えだと思うけど。それはオレが考えてやることだから。

−巨人田口の印象

矢野監督 のらりくらりだよね。いいという感じはそんなに見えなかった。
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-c+eV [153.132.165.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:51:49.65ID:vZQXKJ830
坂本岡本は明日原が出すって言ってんのに
妄想肥大化してて草
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-G/n/ [126.79.147.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:25.21ID:+UaE9p5S0
野手層、特に左打者不足が深刻になってるな・・・
田中俊や立岡が今日は良くても続くか?てもう答えは見えてるし
今日も2、3番は駄目、、、次監督への宿題だね
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:25.66ID:5093KOUH0
タクローは仕事してるけど吉村っている意味あるのか?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-a+cb [124.241.72.95])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:36.02ID:kY0OdFo80
>>703
ファームで畠のクソしょぼいチェンジアップにくるっくるやったからなぁ、その時点でゴミだと分かったわ
0709どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd93-IaSH [183.74.206.220])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:52:42.96ID:iof2Z2f3d
多分明日にパーラか陽くるだろ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:22.93ID:myN/9Zah0
何も無かったら休ませてもいいが坂本は2000本、岡本はHR王と打点王争いしてるからなー
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-wZGg [220.106.231.111])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:33.84ID:OifudrJf0
>>683
ホーム側からのフレームレートが低い映像だと肝心の部分が映ってなくてフェンスに当たる直前の次のコマはもう立岡のミットの中だった
あれを見て直接取ったと判断してるとしたら審判ヤバいよなぁ
横からのフレームレート高い映像だとフェンスに当たってるように見えたのに
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:39.98ID:47UhXWCn0
>>707
吉村は作戦コーチ?らしい

吉村作戦コーチ
(相手先発の青柳について)
「対策ということで左打者を並べたわけなのでまずは先制できたことは良かった。今日のスタメンがはつらつとプレーして結果を出してくれることを期待している」
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-c+eV [114.185.80.32])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:45.93ID:L3lkCtv80
>>704
キヨキヨしいほどの負け犬コメントだなあ。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:54.84ID:5093KOUH0
>>709
誰落とすだろ
大機とトヨキンぐらいか候補は
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e308-lMKa [115.162.120.88])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:53:56.93ID:bXOvRGtZ0
明日も勝ちたいなー
明日、横浜が負けると2位と12.5差になる。
そうなれば野手にも交代で休養日を与えながら無理なくシーズンを戦えそう
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:24.80ID:s7O63O3R0
たったの15打席くらいでほら!オースティン使えない!みたいに息巻くのもなんかださいんだよな
怪我あけなんだし、まだわからんだろうに
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-G/n/ [126.79.147.164])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:30.04ID:+UaE9p5S0
>>704
最近の矢野には成長の兆しがみえる
阪神の監督は好戦的でアンチ巨人でなきゃ務まらない
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:37.09ID:4OZ8wfBe0
岸田は三本柱と一度もバッテリー組んで無いからな
一度勉強の為に優勝決定後にでも菅野と組ませて勉強させてやれば良いよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:54:40.25ID:5093KOUH0
>>716
作戦コーチ?橋上みたいなもんかな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-McJK [126.161.130.98])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:55:39.93ID:ZxG+3BVo0
いやそもそもオースティンなんかどーでも…
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:20.59ID:5093KOUH0
ソトオースティンロペスと揃ってるから怖いのであって誰か欠けたら怖くないのよハメはw
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-c+eV [153.132.165.74])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:23.19ID:vZQXKJ830
松原はスタメンで外せない?????
そもそもスタメンレベルじゃない定期
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:37.19ID:47UhXWCn0
>>729
田口のピッチングスタイルすら理解してないんだもんな
矢野も金本も
のらりくらり投げさせたらそれは田口のペースにハマってるってのに
そりゃカモられるわけだよ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:44.33ID:myN/9Zah0
>>711
去年尚輝ぶっこわした責任大きいだろ
今年ビミョーなポストに置かれて存在感なくなってるのこれだと思う
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:56:53.34ID:4OZ8wfBe0
再来年の監督就任を見据えて阿部は来年一軍のヘッドかな?
元木は作戦コーチ
吉村は週間ジャイアンツのコメンテーター
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.90.54.47])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:45.02ID:9IgVnh0c0
日本一取るにはやっぱり外国人打者の力必要だよね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:57:50.79ID:s7O63O3R0
パーラは打撃より守備どうにかしなきゃ
あれ相当酷いぞ 
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:58:42.91ID:myN/9Zah0
>>744
膝の調子が悪かったからじゃないの?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-qc2B [113.148.128.146])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:00:35.33ID:OSE2AWU30
今ってもしかして原巨人で一番強いのか?

2002年や2008年とかよりもえげつないと思うけど
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:01:00.16ID:qm2Iw0Q50
>>756
他が弱い定期
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:01:50.31ID:B4Aa2EXm0
>>756
今年が一番まとまりが良いとは思うが一番強いかは知らん
0764どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-M0yE [1.75.237.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:19.78ID:zOlZ9liYd
若林、俊太、立岡まで活躍するのかよ
立岡とかセミだけどまあそれなりに好調の時に使えば戦力にはなるからね
これで石川は確実にクビだろうな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:41.59ID:QmXG7EMr0
サンチェス-西
戸郷-井納
今村-濱口
メルセデス-大貫
直江-九里
菅野-野村
田口-森下
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:03.31ID:lhdvFV6w0
リーグのレベルを上げたいならDH 導入 
下げてもフェアにしたいならDH 廃止
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-B/Q8 [106.128.186.239])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:04.40ID:fidqVk4oa
さすがに阪神横浜が情けない
貯金1とか2の戦力じゃないと思うが
こんな独走するのは予想外だった
0772どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.26.101])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:36.49ID:h73bJisKd
>>752
スカウト人気的には
早川4佐藤3伊藤3栗林1牧1って感じだよね
栗林とか梅津みたいなもんだから行ってほしいけど
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-c+eV [114.185.80.32])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:39.25ID:GDRsyAcZ0
>>756
戦闘力は02、08の方が間違いなくチームとして高いが、他が今年の方が圧倒的に弱い。相手がフリーザーやブウから桃白白くらいまで弱体化してる。
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-+SXU [61.245.36.38])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:03:47.23ID:Xx1eq2Im0
>>249
第一次藤田監督時代に王が助監督やってたが無駄だったらしく、
2軍監督を経験したほうが良かったと後悔してた。

外から野球を観たほうが良いのは同意。
巨人以外の野球を学べるのはもちろんのこと、野球以外のことも勉強して
見識を広げることも重要。

原は引退後解説者時代3年、1軍コーチ3年を経て監督になったが、
解説者時代の経験が役に立っていると思う。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:17.44ID:QmXG7EMr0
うちがオリックスの借金を肩代わりしてやったとしても、まだ貯金4残って首位らしいな
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.180.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:05:08.30ID:hxba01oya
>先発の上茶谷は6イニング1失点だったが、7回から登板したエスコバーがリードを守れなかった。
>指揮官は「上茶谷は6回をしっかり投げてくれたので、それ以上投げさせる必要はなかった」と継投の意図を説明した

ラミちゃんも相変わらずだしな
エスコバー76試合で41試合登板やで
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:08.72ID:QmXG7EMr0
>>784
他のチームにまで攻略法教えてやったようなもんだったな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-G/n/ [126.79.147.164])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:11.23ID:VF6K0kGp0
>>756
2002か2009だと思いますよ原巨人のベストは
今年は他が勝手にこけてるように見えてるから
ゲーム差ほどの強さ感じないし

それと、何と言っても日本シリーズ次第だからね
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:34.92ID:B4Aa2EXm0
>>774
金本が引退して解説やって監督になったけど
イマイチで終わったんだよね 
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.90.54.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:06:41.34ID:RJhQswLL0
2009年は捕手阿部、日本人枠のラミレス、打てるショート坂本でほぼチートだったよなー
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-RbWi [182.251.77.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:13.39ID:cjvD2+iLa
>>768
いるに決まってるだろ
吉川を外野でもショートでも使えるのはデカいし戦略の選択肢も増える
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:27.69ID:Jd9CrBq60
2012もなかなか
勝率.667
貯金22個作った中日と10.5ゲーム差の貯金43
28カード連続負け越し無し
統一球と3時間半ルールが生み出したバケモンみたいチームだわ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:51.93ID:qm2Iw0Q50
>>782
珍さんはいつも本気やろw
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:07:58.00ID:QmXG7EMr0
>>790
俺が監督だったら田口のところで送球ミスした直後に松原にも青柳に捕らせるようにバントさせたけどなw
あれイップスなんだろ?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-c+eV [153.132.165.74])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:47.62ID:IteAreGG0
打線は圧倒的に2002
これは歴代得点力評価にもランクインしてるしね
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:10.07ID:lhdvFV6w0
吉川尚がいるから山田はいいとか言ってるやつは考え甘すぎるな
まだなんの実績もなく、波が激しいスペを計算に入れるなよ
そもそも巨人が目指してるのは日本一だろうに
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-RbWi [182.251.77.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:43.38ID:cjvD2+iLa
坂岡出ないと西攻略は厳しいかな
まあ中継ぎ休ませたいし炭谷出るから勝機は元から薄いと思うが
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-LDOI [147.192.48.29])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:09:50.31ID:ct+DGudT0
矢野は本当に勝ちたいならあの場面で桑原なんて投げさせないな
もう何がなんでも勝たなきゃ行けないなら岩貞か岩崎を投げさすのが正解
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-wZGg [220.106.231.111])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:10:00.60ID:DynLysub0
しかし今日の試合見ると6点差の8回に盗塁したら鬼の形相ってやっぱり頭おかしいよな
残り2イニング相手の攻撃残ってるのに6点差で走るなってあり得ないだろ
だったら負けてる側もそれ以後全打席野手はバット振るなって話になる
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:09.37ID:QmXG7EMr0
>>799
送りバントが目的じゃなく、青柳、1塁に投げられないんよ
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-RbWi [182.251.77.230])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:32.77ID:cjvD2+iLa
>>803
肩は強いし足もあるからありだと思うんだけどなぁ好調時にはops.800以上いけるのは分かったし
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:11:58.66ID:c4qyH4Tv0
ウィーラーのファーストが問題なくて草なんだ
楽天ファンの取り扱い説明書とまるで違うやんけ
増田の送球の取り方上手すぎてワロタ
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:04.25ID:VVBF9GfA0
>>792
途中から神宮見だしたが実況アナが昨日今日ノーヒットと言ってた
やっぱり調子は戻ってない臭い
たまたま今年だけの体調の問題なのかそれともすでに劣化が始まってるのか
単年契約してヤクルト残留してくれるとありがたい
0822どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd41-DqQl [110.163.12.106])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:26.51ID:bAX9Jnoqd
巨専監督の方が原より勝てそうだよな

・大城を常時正捕手で固定、ごくたまに休ませるときは岸田で抑え捕手小林の最強体制
・基本リリーフ陣は連投禁止
・何があっても坂丸岡の並びで固定
・陽炭谷中島パーラは解雇

もう優勝決まってたな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:43.80ID:lhdvFV6w0
>>806
どうかな
まだまだ京田の方が上だと思うけどね
ある程度シーズン通して吉川尚に遊撃やらせたら粗が浮き彫りになるよ、間違いなく
そこからの成長で追い越す可能性はあるけど現時点ではまだ勝てない
0826どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-hXT8 [1.75.196.159])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:55.92ID:Rx3B0QLzd
>>764
石川クビはないでしょ
一番やばくなったのは山本と加藤
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:55.94ID:Jd9CrBq60
青柳は攻略って言うかここ最近はこんなもんでしょ
シーズン当初は新しく覚えたシンカーで左も抑えられてただけで
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.90.54.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:10.55ID:RJhQswLL0
>>804
にわかすぎやろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:13:38.65ID:tY14S7810
タナトヨはデータが揃ってきたら簡単に打たれるな

やっぱり戦力外になったのはそれなりの理由がある
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb9a-c+eV [153.132.165.74])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:14:23.04ID:IteAreGG0
>>828
は?
数値として評価されてるんだから
お前バカだろ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:04.12ID:lhdvFV6w0
吉川尚は最低限頼むってチャンスで内野フライか三振するのやめてくんねーかな
吉川尚はこれすげー目立つんだよ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-qc2B [60.154.104.181])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:01.59ID:QmXG7EMr0
青柳が実際どこまで1塁に投げられないか試しに見るうえでも、余裕のある時に1塁ランナー、いつもの倍くらいリードとってみりゃいいのに

牽制はできるんかあいつ?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:21.51ID:VVBF9GfA0
>>845
もし獲れても出てくるまでに時間かかるんじゃないかなあ
即戦力ではないだろ恐らく
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:29.88ID:lhdvFV6w0
俺は佐藤狙いに行くのはわからない
外野を補強したいのはわかるが、佐藤がその期待に応える選手に見えないからな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:17:33.70ID:wjlki1A+0
マジメにクビ10人て誰だろ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:18:30.74ID:aHnYXjHW0
亀ちゃん西武の栗山に負けとるやないか
しっかりしてくれ亀ちゃん
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:02.20ID:B4Aa2EXm0
>>846
思い切って振りぬけ そうすれば結果がついてくる
ぐらいのアドバイスでいいのでは
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.90.54.47])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:03.27ID:RJhQswLL0
>>837
16位が評価されてるのかよw
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-sgWV [126.182.114.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:19:14.30ID:sBahEgYdp
石川は使い道がない
出せば出すだけマイナスになる選手
文字通りの戦力外
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:20:05.00ID:lhdvFV6w0
吉川尚がチャンスでああいう打席目立つのは意識の問題より単純な実力不足かと
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-wZGg [220.106.231.111])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:20:37.97ID:DynLysub0
高橋はるとは去年も10登板くらいまでは防御率1点台で無双してたけど後半ボコボコで終わってみたら3点台後半だからな
スペ体質ってのもあって体力無いんだろうな
単純に若いだけならここから体力付けて化けるかもしれんが今年で25だしなぁ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-nE2B [60.86.153.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:21:24.65ID:kPRWpcLO0
青柳被打率 対左.301 対右.186
まぁ、青柳って対左には二軍クラスの選手だからなそもそも
それでも全然打てなかった亀井がまじで重症だなって感じ
チャンスで代打での集中力はいいから去年の阿部みたいな役割を担ってほしいかな
0869どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.26.101])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:02.95ID:h73bJisKd
>>849
でもどこのスカウトも去年から佐藤参りしてるぞ
この前打ったホームランも素晴らしいし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:37.86ID:Jd9CrBq60
>>852
シーズン当初はバックドアのスライダーとシンカーで左も抑えられてた
ローテ回ってるうちに疲れでその辺の制球定まらなくなって左に投げるボール無くなった感じだな
平良とかも通年でローテ回ってれば似たような感じになってただろうね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:22:43.45ID:lhdvFV6w0
巨人が狙ってたとされる近本も悪くない成績だが、今ほしいかと言われたら微妙だよな
あと一歩物足りない
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-p+SC [121.111.130.196])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:23:43.37ID:wjlki1A+0
トヨキンがクビになった理由がわかった気がするな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:23:46.05ID:I1axSiXd0
亀井の衰え、陽は戦力にならない
そら佐藤になるわいドラフト1
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:24:41.82ID:VVBF9GfA0
考えても仕方ないことだがもしヤクの村上が獲れていたら巨人では外野コンバート第一候補だな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:26:37.18ID:tY14S7810
>>853
星野はちょっとしかいなかったのに、内海とか長野とか主力が結婚式に出てたのは感動的した

他にもいたかも知れないけど、戦力外の番組で見た

で、ゴールドジムに就職ね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:27:06.75ID:I1axSiXd0
田中豊樹はこれからが大事でしょ
勢いで支配下→一軍って来たけどどん詰まった感がある
宮本やコーチの助けを得ながらここからどうなって行くかだね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-c+eV [14.10.143.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:27:34.81ID:Jd9CrBq60
巨人のドラ1野手なんて基本当たりなんだから獲れればモノになるよ
外れて即戦力投手なら期待しない方がいい
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:06.13ID:I1axSiXd0
ブルペンを支えて来た左の京介、戸根が居なくなったのに駒不足にならず、大江高梨が出てくるとか編成やコーチは良い仕事してるな
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.180.72])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:13.55ID:hxba01oya
https://news.yahoo.co.jp/articles/f15dadedd7cee6f42ba012e842675bfcc9c02582

原監督の隣で、初めて1軍の試合に参加した。
「僕も初めてでしたし。あの目線で1軍の試合を指導者として見るのは初めてだった。
すごくいろいろなことを考えないといけないなと思いながら、ずっと試合を見てました。
あの目線からだと難しい部分は感じますし、元木ヘッドが戻るまで、足を引っ張ることが
ないようにやれればいい。できることはやっていきたい」
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:31:24.20ID:VVBF9GfA0
競合するならどうせ巨人はくじを外すし、恐らく選手としても佐藤は外れだと思う
どうしてもわかりやすい長所(長打力が群を抜いている)に引き付けられがちだがドラフト時は地味に映る選手でも指標に
説得力のある選手の方が結局はアタリなんだよなあ
ハズレで獲るという即戦力投手に期待するわ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-qc2B [114.186.244.209])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:18.35ID:69gA/atY0
川崎ジャイアンツ打線で勝ったけど
丸の全出塁が貢献してるな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:33:55.87ID:VVBF9GfA0
>>898
それは重信の時にも言われてたわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:35:26.11ID:VVBF9GfA0
>>902
例年に比べ投手にわりといい素材が揃ってるらしい
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-Pbad [138.64.84.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:35:27.60ID:jrQ4mPYW0
>>816
2012も途中まではもっと勝率高かった
優勝決まったあと終盤で負けが混んで勝率下がった
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:37.85ID:VVBF9GfA0
近年は競合ドラ一が雁首揃えて期待外れだからな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:36:48.59ID:aHnYXjHW0
>>904
広島カープ「選手に払う年俸が増えるし金満球団が有利になるからダメです」
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d5-NyqS [61.210.143.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:37:39.11ID:VVBF9GfA0
>>911
広島は松山がDHになったら大きいだろうな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-rbij [211.1.214.16])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:38:41.26ID:B4Aa2EXm0
>>891
尚輝がダメ臭いのは予想できた 
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:39:03.45ID:I1axSiXd0
カープは高年俸の長野に限度額以上のダウン提示してあげく自由契約にしそうだ
その時は拾って上げよう
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:12.59ID:c4qyH4Tv0
>>892
鍬原も堀田も担当した柏田は今も元気にスカウト活動中だぞ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:40:55.55ID:tY14S7810
>>909
無駄なよんたまが多いんだよな
入らない変化球投げたがるし、結局負けにならないからいいんだけど

被ホームラン率も高い
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dd1-Pbad [138.64.84.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:41:47.52ID:jrQ4mPYW0
堀田はなんとなくわかるが、鍬原はねーわ
体も小さいし伸びしろ感じない
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:42:37.11ID:I1axSiXd0
堀田は出て来たら儲けもんと考えておこう
奥川は今年は身体作り、佐々木はようやく40mの遠投らしいじゃん
横一線だわ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:03.97ID:tY14S7810
>>922
貧乏でいいもん食えなかったんだから仕方ない
0927どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-3zuB [49.106.187.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:43:54.40ID:LmiH12qkF
明日吉川外してどんぐりスタメンやったら笑う
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-/+cF [60.94.76.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:44:36.63ID:lhdvFV6w0
堀田には期待してるよ
何故なら俺は堀田をよく知らないからな
手術してある程度した時にしょぼい球投げてたらその時批判するわ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:17.99ID:tY14S7810
>>930
吉村より元木をヘッドにしてるんだから、守備位置とかクセ見破りとか、他にないものがあるんだろう
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:47:24.95ID:I1axSiXd0
古岡に期待
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:48:50.02ID:I1axSiXd0
>>939
ドンマイ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:04.41ID:tY14S7810
山本も中出ししてる暇があったら一軍に上がれる力を出してくれよ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-yp23 [125.8.182.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:50:41.49ID:I1axSiXd0
戸根は育成落ちありそうだな
育成から打者として這い上がるコース
で、谷岡は現状どうなん?
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:52:01.04ID:tY14S7810
>>949
あの嫁なら野球そっちのけで出すのはわかる
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:52:47.72ID:c4qyH4Tv0
2018ドラフト担当スカウト
1位高橋 柏田
2位増田陸 吉武
3位直江 木佐貫
4位横川 渡辺政仁
5位松井義 武田康
6位戸郷 武田康
育成
1位山下 木佐貫
2位平井 青木高広
3位沼田 柏田
4位黒田 木佐貫
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:00.83ID:c4qyH4Tv0
2019
1位堀田 柏田
2位太田 織田
3位菊田 内田強
4位井上 内田強
5位山瀬 織田
6位伊藤 柏田
育成
1位平間 野間口
2位加藤壮 野間口
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-gQIE [59.171.173.12])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:18.91ID:tY14S7810
>>952
大森コースはありだな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:36.65ID:aHnYXjHW0
>>953
木佐貫が有能すぎるやん
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:56:28.73ID:c4qyH4Tv0
>>958
野間口は独立リーグ専任だから結果出せってのは厳しいぞw
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc2-heWJ [175.177.133.50])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:00:06.14ID:c4qyH4Tv0
大森は今年から国内兼任スカウトやってるけど
育成部ディレクターの後に国際部飛ばされて課長止まりで出世コースからは外れてる
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-eG3D [153.217.38.199])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:04:01.50ID:ojs3Pcw80
西はニヤニヤするから嫌い
西とか大野とか小川とか好投手に抑えられるのは仕方ないし相手をリスペクトするけど西はなんかもういちいちニヤニヤしてて本当に不快
だからってボコボコにして泣かせて欲しいとまでは思えない。こういう感情抱くのも嫌なので西とは対戦したくないわ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XdnV [106.72.49.162])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:16.08ID:qm2Iw0Q50
>>968
強すぎて草
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-XHUT [59.168.184.206])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:10:46.25ID:jF5jx+X30
>>966
別に好き嫌いは勝手だけどニヤニヤは菅野もだと思うが
まぁ、前よりかは減ってると思うが
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.56.47.250])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:19:52.60ID:aHnYXjHW0
>>968
もうサッカーの強豪チームだわ
0984どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMcb-rGov [133.106.176.132])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:23:02.21ID:puyzuMDIM
巨人×阪神
9/17 予告先発 サンチェス × 西 勇輝

・BS日テレ 18:00〜19:00、20:52〜
・日テレ 19:00〜20:54 ※全国ネット(北海道・宮城・愛知・広島・福岡を除く)
・日テレG+ 17:45〜
・DAZN  18:00〜
 ※地上波は野球脳サバイバルナイター
地上波/江川卓、高橋由伸、赤星憲広、山本昌、川上憲伸、松中信彦
 地上波ゲスト/亀梨和也
 地上波実況/上重 聡
 BS、地上波副音声/篠塚和典
 日テレG+、DAZN/高橋由伸
 地上波以外の実況/蛯原 哲
0986どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM99-MqZt [114.169.175.155])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:27:13.80ID:fTA2GHESM
>>985
昨日7点リードだったんだよなあ
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-7rLS [49.98.75.105])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:47:45.95ID:spVdAm6cd
広島ボコりたいねー
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-b3rt [114.69.76.89])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:53:16.90ID:wCHYqBbj0
立岡とか俊太がHRってまじ?
0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-5N+C [49.98.141.71])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:05:11.26ID:H/H6HkLjd
言うほど今外人野手に困ってるかね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ks0k [61.26.20.228])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:05.08ID:CLy3nRle0
ウレーニャは日本シリーズの秘密兵器かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況