X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-lHAZ [111.239.165.252])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:58.56ID:br1XU0xXa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600233887/
かもめせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600247780/
かもめせん4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600250637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-sZcl [106.133.50.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:51.88ID:lwNqhXmya
優勝争いのまっただ中で7連敗
CS争いのまっただ中で相手の猫にカード3連敗
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157e-lMKa [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:19.05ID:dsfyV2Nx0
このチームって着実に強くなっているんだっけ?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-VsYj [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:24.14ID:5X2W4ry/0
オリックスみたいなアマチュアのぞいたら借金笑
これでよく優勝とかはしゃげるな?笑
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-sZcl [106.133.50.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:01:55.19ID:lwNqhXmya
>>440
今江スピリッツ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:05.40ID:e9o7SDn10
理想あげ
高部
細谷
現実
清田!
三木!
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-FF3Z [126.182.126.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:18.23ID:TZYdhuxzp
>>445
どこファンの人?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157e-lMKa [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:36.18ID:dsfyV2Nx0
弱い
井口死ね
清田死ね
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd46-Ep62 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:49.08ID:Cs/A4FYA0
現状勝ち方が地味すぎて強い実感が全くないから、ちょっと連敗するとメチャメチャ不安になっちゃうんだよな
2005年みたいにバカみたいに打ち勝ってた時は、ちょっと負けても次は勝てるでしょ的な気持ちで応援できたけど
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-VsYj [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:56.87ID:5X2W4ry/0
>>455
特定のファンじゃない
ただオリックスのぞいて借金で優勝とか盛り上がるのにしらける笑
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-yoxJ [106.128.1.81])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:02:57.28ID:CjBNI+Kza
>>271
後半は若い選手は成長が見えるからなぁ 去年からのプロスペクトの伸びが順調で何より
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W2Jb [60.117.57.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:03:25.78ID:blQAO4S10
>>444
戦力は確実に厚くなってるでしょ
これだけ怪我人出てるのに貯金できてるわけだし
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-sZcl [106.133.50.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:16.98ID:lwNqhXmya
>>447
Bクラス確定してこその帳尻パワーだからな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:17.27ID:e9o7SDn10
やくせんが引っかかったな
さすがにセの最下位には言われたくねえわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-E73i [153.207.59.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:21.46ID:bIHEyjef0
平沢はまぁ…あんなでも一応ドラ1だしもう一回くらいはチャンス与えてあげてもいいとは思う
ダメならクビかトレードの弾だな
見返りがどの程度のものになるかは知らんが
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-RbWi [106.154.112.222])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:24.87ID:aG3FN5d4a
ハーマンってどのくらいで戻ってくるのかね
0474どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-FwA6 [1.75.245.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:25.36ID:wlmYTLazd
なんでロッテ急に弱くなったの?

福田 レアード 鳥谷 沢村加入して史上最強じゃんね?
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-b3rt [111.239.152.57])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:34.19ID:pDvuJZISa
【ロッテ】井上晴哉が前日の自打球で欠場 井口監督「明日もどうかなという感じ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bcc8037ddd9bc24457bcf75f721e49a9e90d433
 「昨日(15日)の試合中かなり腫れてきて。今日は出られる状態じゃないので、まあ明日もどうかなという感じです」と説明。井上は15日の西武戦で先制の適時二塁打を含む2安打1打点の結果を残していたが、2打席目で自打球が左ふくらはぎ付近を直撃し、8回の守備から途中交代していた。ベンチには入っているが、この日は別メニュー。「打撲なので腫れさえ引けばいいんですけどちょうど深いところなので。無理して出ると肉離れになる可能性もあるので慎重に様子を見て決めたいと思います」と心配そうに話した。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad74-0U63 [218.226.124.253])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:34.88ID:xpQ/lzrG0
05年は84勝49敗3分.632
ってめちゃくちゃ勝ってたんやな。
楽天をカモってたとはいえスゴいな。
逆にこれだけ勝っても勝率で見たら2位なんやな...
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157e-lMKa [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:04:53.53ID:dsfyV2Nx0
>>463
それならそう思っておけばいいけど
うちはちょっとよくなってきたら一気に崩壊するの繰り返しだったことも忘れないでもらおう
0483どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-RbWi [1.75.211.58])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:09.07ID:L07Vk/PEd
>>474
もしかして5連敗くらいしたと思ってる?
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-FF3Z [126.182.126.12])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:20.93ID:TZYdhuxzp
>>459
どの球団にもお得意様はあるけど
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-FwA6 [1.75.245.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:26.68ID:wlmYTLazd
柿沼酷いわ
ぽろぽろ弾くし気合いが足らんわ
やっぱ吉田か江村だわ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:31.52ID:e9o7SDn10
>>475
すぐ治る治る詐欺もうええからさっさと落とせ
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-yoxJ [106.128.1.81])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:38.39ID:CjBNI+Kza
>>287
Thanks
唐川他球団行ったら、パパ成田山やめさせられそうだから残るだろう 
兎に角壊れた奴が多すぎた
でもそんなに無理させた記憶もなし 益田はこき使っているけど
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157e-lMKa [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:05:43.41ID:dsfyV2Nx0
でも今週5連敗するよね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-E73i [153.207.59.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:51.41ID:bIHEyjef0
>>473
今季絶望くらいに思っておいた方が精神的にいいぞ
幸い小野が6割くらいは穴埋めしてくれそうな気配だしてるから澤村含めれば何とかなりそうだけど
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-W2Jb [60.117.57.140])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:51.73ID:blQAO4S10
なんでロッテが優勝狙えそうな今年に限って柳田が元気なんだ
離脱しそうな雰囲気もない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7db5-H4te [114.134.194.27])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:06:55.19ID:A8JsX+7Q0
荻野とか福田は1軍がこんな状況なのをどんな気持ちで見てるんだろ
今週も二軍戦出てないしゆっくりしすぎじゃねえの
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d1-m+tg [203.180.41.161])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:31.65ID:EmO3c2Pt0
>>475
もうこれ怪我だろ
一旦落としていいから細谷か高部登録しよう
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe0-b3rt [153.151.235.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:49.35ID:XhR2qRCw0
>>469
正解
なんだかんだ言って育ててきたし補強もしたからいまここなんだよ
けが人これだけでてるのにここまで戦えてるのだからさ

ほんとたった2連敗しただけでここまで意見が変わるってすげえよなw
ハーマン離脱で絶望ってのもそこまではって感じだし
小野が上がってきてるし沢村も期待できるからよ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd46-Ep62 [202.58.154.86])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:37.19ID:Cs/A4FYA0
>>492
2012年がまさにそうだったんだよな
前半戦首位ターンしたけど「なんでこの戦力で1位なんだ?」って不思議しかなかった
案の定、後半戦で一気に坂道転がり落ちていった
2012に比べると、主力をある程度休ませながら使ってるから、あの時よりはマシだと思いたいけど
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b49-VsYj [111.90.29.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:53.76ID:5X2W4ry/0
>>484
オリックスみたいなアマチュアレベルのぞいたら借金っていうのが傑作なんだよ笑
0512どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-FwA6 [1.75.245.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:04.06ID:wlmYTLazd
50年ぶりの千葉ロッテ首位だったのに一瞬だったな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d14-pblj [114.190.147.218])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:15.86ID:Wt/Rxbd10
せめて菅野岡落として高部細谷上げてほしい。
現状菅野使えない。角中のノーステップ空三は最悪に見苦しいがあれで非得点圏での代打成功率はまだマシだからなぁ。
三木はスタメンじゃなきゃ守れる分まだ。

まぁ明日は左腕うんたら言い出したから確実に岡スタメンだろうね。はぁ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbbf-E73i [153.207.59.152])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:29.55ID:bIHEyjef0
>>491
一度自分で思いっきりブン殴ってみ
上手くヒットすれば、数日は歩くだけでも攣りそうな痛みを味わえる
それくらい選手にとっては危険な場所
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-yoxJ [106.128.1.81])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:48.60ID:CjBNI+Kza
>>360
下げなければいけない選手
(MUST)
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lMKa [221.93.98.139])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:49.62ID:77D7rfjv0
明日の16時ごろに井上やっぱりダメだったかコメント予約
0525どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-FwA6 [1.75.245.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:54.71ID:wlmYTLazd
>>513
井口の運用が下手なんじゃないの?
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-27kp [175.132.100.196])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:08.08ID:18DeECEw0
まあ週末は鷹も楽天相手だし連勝はないだろ
ロッテは落ちる、とか言ってたんだし鷹相手に2カード連続で3タテされたら爆笑もんだわ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-Cup9 [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:40.19ID:e9o7SDn10
岡の存在を完璧に忘れてたわ
あーあるなセンター岡レフト清田のダブルパンチ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-sZcl [106.133.50.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:47.73ID:lwNqhXmya
>>498
その分今宮と中村晃と甲斐がおとなしいと思えば
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6550-Cup9 [118.154.90.191])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:03.88ID:apQbZi9S0
やっぱり昨日がターニングポイントすぎたわ
8連戦とはいえその前からずっと勝ちパは温存出来ててまったく酷使してない状況だったのに7回結果的に抑えてただけでボコボコだった石川を続投
しかも結局交代で相性最悪で今シーズン回途中から初登板のハーマン
しかも井口いわく最初から源田のところで変える予定だったとか言ってたからな
それならもう頭からハーマンにしろよと
それで打たれなら仕方ないといえるのに采配が中途半端すぎる
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157e-lMKa [36.2.28.229])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:11:36.37ID:dsfyV2Nx0
>>507
ただの連敗じゃないよ
勝ち試合を落としての連敗だから、もう上がり目はない
優勝するようなチームでも負け試合はいくつもあるけど、勝ち試合は着実にとる
ましてやウチなんて勝ち試合をまるで落とさなかったから今の順位にいるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況