X



ハム専4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:33:28.17ID:pYftW2rR
ちょっとひやっとしたw
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:59.72ID:pYftW2rR
>>6
OKだよ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:37:12.69ID:ILkAEKvT
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://bbylive.ddo.jp/1598134120
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:51.35ID:pYftW2rR
勝ったベア――――
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:36.93ID:JqPOPs0+
守備

★いつもヤラかす 横尾と清宮
★たまにヤラかして泣く人 石井となべりょと清水
★ヤラかして無いように見えて実はヤラかしてる人 宇佐見と西川
★ヤラかしてなくてもヤラかし認定される人 中島
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:07:14.52ID:yHoytq/s
965 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e398-JlBm [115.162.72.162]) [sage] :2020/08/25(火) 23:55:27.28 ID:cXKY+IP20
清宮月別
6月打率.000 出塁率.071 OPS.071
7月打率.189 出塁率.313 OPS.690 3本塁打
8月打率.256 出塁率.383 OPS.768 1本塁打
通算打率.190 出塁率.312 OPS.645 4本塁打

だんだん調子上げてるんだから黙ってろ清宮アンチ
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:23:21.40ID:ijsTmIPL
中島のスクイズ、バッターボックスから足が出てたけどいいの?
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:59:13.90ID:0Tw8GK5P
パリーグTVだと左足が後ろにはみ出してるように見えるね

球審がザルだったということで
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:26:52.98ID:h4ogoD73
>>19
左足がキャッチャーの横幅ラインのとこにあるな
バッターボックスのラインのほんの僅かでも踏んでいたらルール上はセーフだけども・・・
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:42:54.50ID:ZlDrlWar
8月26日
大谷全打席

02回表 三振
05回表 フォアボール
06回表 ファーストゴロ→ゴロアウト

アストロズ 6-3 エンゼルス
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:44:59.47ID:CoBc7z7q
ビヤ中々よかったな
7回の満塁で打てれば完璧だったけどな
結果三振だけど必死さが伝わってきたわ

その前の人がゴミのような三振だっただけに そう思ったのかも知れんがw
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:55:40.82ID:/qFkpu7p
スタートが早すぎるので、それを見た高橋光成がキャッチャーの森を信じて低めにワンバウンドに近い投球をしてきたらどうなったかな?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:24:46.53ID:URhD8imh
しかし石井の打撃が酷いな。打ち上げてばかり。お前はホームランバッターかと。
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:51.15ID:JWBB5C1p
石井よりも平沼の方が全てにおいて上?
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:39.97ID:WagWshUm
太田は長打たまに打てる中島みたいな扱いだったけどうんちだったよ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:47.94ID:rbo1WOPM
石井を見ているとドラフト順位ってプロ野球選手にとって大事なもんだとよくわかる
昔いた高口と石井の成績は大して変わらないが、石井は大事にされチャンスもらってるが
高口なんてちゃっちゃと追い出されていった
なんやかんや清水がチャンスもらっているのも、やっぱドラ2ってのが効いているだろうな
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:21.19ID:rbo1WOPM
石井がやるミスは勝敗に直結してる
しかもシーズンに影響するような大事な場面でやっちゃう
逆にもってる男だ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:31.49ID:/S7QlazD
松本の粘って2四球がすごくよかった
初球打ってヒットか凡打か運試しより西川近藤みたいにああいう打席を増やしてほしい
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:13.98ID:p6ma6Smz
【XR27指標】
近藤  9.02
浅村  8.08 
ロメロ 8.06
※XR27指標はOPSよりも正確な指標
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:03.99ID:/S7QlazD
https://i.imgur.com/ayF3IAl.jpg
近藤西川の選球眼がバグってるけど渡邉も凄いな
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:45.40ID:p6ma6Smz
スタメン全員が近藤だったら1試合9.02点取る
スタメン全員が中田だったら1試合6.75点取る
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:09.49ID:wg+mq1Yt
>>31
守備は中島じゃね。平沼は怪我がなければずっと守ってほしいんだが
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:44.57ID:rbo1WOPM
RC27 = RC÷(打数−安打+盗塁死+犠打+犠飛+併殺打)×27
要するRC27の数値が高い打者はアウトになりにくい打者って事だね
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:12.44ID:URhD8imh
石井内容が悪すぎる。あれを我慢して使ってる栗山は凄いわ。落合なら試合中に2軍行き命じノムさんなら試合終了まで公開説教だろう。
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:48.11ID:p6ma6Smz
XR27には得点圏打率が加味されてない。
なので近藤の優位性はさらに高まる。
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:06.04ID:KND3RBlb
>>27
次も同じタイミングのスタートで良いかというと疑問はあるが
相手が防げなければグッドスタートで良いと思うよ
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:43.16ID:p6ma6Smz
【去年のパXR27ランキング 】
https://baseballdata.jp/2019/sabr/pXR27.html
1位の森が8.11

近藤の9.02がいかに高いかということ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:40.54ID:KSbID5OP
得点圏打率OPS
中田.294 1.056
近藤.386 1.011
大田.352 .854
渡邉.340 .854
西川.333 .827
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:23.76ID:yMa65PS8
一応だけどXRもしょせんは指標の一つだからそんな盛り上がるもんでもないぞ
スパンジェンバーグが9人いたら平均4〜5点とれるんか?て話だし
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:09.03ID:3zn02ZBT
>>49
次スレ立てる時につけたら良いと思うよ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:13.25ID:49Kh0T5C
>>49
試合前に立てても落ちるだけや
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:39.63ID:3zn02ZBT
今年はないからあれだけど
パなら菅野に負けをつけられるだろうか
打ち崩すのも当然だが巨人打線を抑えられる投手を立てなきゃいけない
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:28:17.24ID:O/dIkTTz
菅野には負けてもしゃーないけど
2-4戦目が勝負じゃね?
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:43:07.73ID:3zn02ZBT
そういや日本シリーズってこともあるか
仮にハムだと初戦を有原にするか上沢にするかで悩むところだな
菅野相手にもったいない気もするがそれなりの投手をたてないと試合にならない
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:43:49.42ID:s23K3kq0
日本ハムがフロントのニクいご褒美で反撃のノロシ 「肉不足問題」が解消
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0ed41d7ac86daa43e16ac6d326545655158d5f
 選手たちにとって死活問題ともいえる昨今の「肉不足問題」。そんな彼らを救うため、球団が動いた。「外出自粛を厳しく守っている選手たちへのリスペクトの意味を込めて、とある遠征中の宿舎でお肉料理の大盤振る舞いをしたんです。ホテルの方にお願いして、上質で相当な量の牛肉を用意してもらいました」(チーム関係者)。規律を守る選手たちへ高級肉をサプライズプレゼントしたという。

 これには選手たちも大喜び。前出関係者は「うちのチームは若い選手が多いので『いい肉が食える!』とかなりの人気だったみたいです。ホテルの方が『絶対これだけ用意すれば!』と言うくらい量はあったんですが、みんなペロッと平らげちゃいました」と明かした。
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:55:46.09ID:T6sinmF8
日ハムの選手はちゃんと自粛できてて偉い
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:56:37.77ID:/S7QlazD
石井はバッター有利カウントで振るのをまずやめてほしい
どうせ打てないんだから一球でも球数を稼ぐ、その先に四球がある
まあ打てのサイン出してるのベンチなんだろうが...
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:57:05.19ID:L/wUiVVB
試合の勝ち負けどうこうより自粛中に約束破って外出してましたってのが1番ガッカリするからハムの選手はそういうの無いといいな
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:10.05ID:ncvz7tDy
>>60
肉屋なんだからホテルに頼まなくても自分たちで準備できるだろwww
よくわからんわー
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:02:35.93ID:T6sinmF8
石井ってあんなにコンパクトに降るんだったら弾道あげるよりセンター前やレフト方向に打てばいいのに
なんで非力なのに引っ張り打者なんだろう
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:03:57.93ID:/S7QlazD
>>68
実際に打たないんだから仕方ない
初球凡打より三球三振の方がマシ
実際には振らなくても三球三振なんてほぼないから4球は稼げる
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:04:46.69ID:ncvz7tDy
>>60
本業なんだから自分たちで肉なら準備できるだろw
どうしてホテルに頼む?
よくわからん
不味い安い肉しか取り扱っていないのか?
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:06:02.34ID:/S7QlazD
.250打てたら何も言わないけど.167 OPS.401なんてバッターボックスで突っ立ってた方がマシまであるわ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:09:23.64ID:O/dIkTTz
肉と言えばこれがなかなかお得な感じ
白老牛は全国では知名度が低いから割安なんだよね
札幌商工会議所のコロナSOS掲示板
https://www.sos-sapporo-cci.org/5442/
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:11:14.16ID:T6sinmF8
いや昔の三振ばかりよりはいいよ
野球選手って意外と30歳くらいまで成長するし
今後を考えたら三振より当てる確率を上げた方がいい
三振が多いのは減ったから次は弾道をもう少しだけ下げることだな
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:27.61ID:O/dIkTTz
>>72
ホテルは突然高級肉200人前とか無理だろ
アホみたく仕入れて在庫抱えるわけにいかないし
持ち込みで調理お願いがベスト
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:32.65ID:Ze/RLwji
西武打線ってぶっちゃけもう全然怖さがないよな
西川大田中田近藤いるハムの方がはるかに山賊だわ
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:13:39.10ID:ECxYI7tV
スクイズは中島が一塁ベース付近で「あぶねービックリした」って苦笑いしてるの面白かった。
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:14:53.17ID:O/dIkTTz
>>75
清宮と石井を足して2で割った軌道になればちょーどいいのにね
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:16:28.28ID:/S7QlazD
選球眼は才能だからもうどうしようもないけどカウント0-2とかから凡退してるのはすごく勿体なく感じる
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:46.88ID:ZlDrlWar
8月26日
大谷全打席
01回表 レフトフライ→フライアウト
03回表 ショートゴロ→内野安打
05回表 フォアボール
06回表 三振
07回表 センターゴロ→二塁打
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:58.91ID:+8SrMuub
なんだかんだでよう巻き返してるよ
序盤の貧打は地獄だった
気がつけば貯金2のチーム打率防御率2位だし
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:38.55ID:T6sinmF8
>>80
そうだな
三振が多いって最大の弱点は改善はしてるから
あと一歩だと思う
松本剛がただの一時的な活躍なのか覚醒したのかわからんけどすごい調子いいし
リストが強いって前評判あるし石井もこの調子で変えていけばおかしいくらい打つかもしれない
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:46.89ID:cHReIr4T
>>66
中田「監督、横尾が居ないんすけど知りませんか」
マロン「…………」
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:04.87ID:4eQEHEXX
日ハムが用意した肉をホテルに料理してもらうなんて無礼なことはしない
少なくとも常識ある企業はしない
事前にお願いして準備してもらったって話だろ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:37.07ID:O/dIkTTz
>>87
松GOは元々バットコントロールは良かったような
選球眼が無いって言われてたが、最近見られるようになった気がする
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:25.07ID:oI9CbiUh
しかし西武打線はどうしたんだろうな
去年からの差で言ったらとんでもない落ち込みかただよ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:32.44ID:yMa65PS8
昨日読んだスポーツ記事で知ったんだけど大谷と松本って高校時代に甲子園で対戦してるのな

大谷が二年生のとき松本が三年生
甲子園で帝京vs花巻東やった際に大谷から勝ち越しタイムリーを打ったのが松本
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:35.39ID:/S7QlazD
近藤 ボール球見極め率90% ストライクゾーンスイング率57% 空振り率3%
柳田 ボール球見極め率 79% ストライクゾーンスイング率 83% 空振り率12%
吉田 ボール球見極め率 80% ストライクゾーンスイング率 55% 空振り率1%

同じ高出塁率でも色んなタイプあって面白い
近藤は見極め率が1位、柳田はスイング率が1位、吉田は空振り率が1位
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:23.26ID:T6sinmF8
オリックスの吉田って周りが打たないから1人だけだし怖くない
今だったら負ける気がしないね
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:04.57ID:Gw90pKYC
打撃スタイル変わったよな
異常なまでのフルスイングやってたけど身体ぶっ壊れてたから今のミート重視に落ち着いた
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:41.21ID:EXAXkGfu
ショート平沼か
もっとショートやらせて欲しい
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:55.92ID:/1HThtBr
明らかに外れたアウトコースをストライクにするのも大リーグはNPBと変わらないね 大谷が怒るもんだ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:54:37.38ID:yMa65PS8
立野は使える球種豊富だしストレートも遅くはないしガタイ良いから戦力にはなると思うんだよな
まだ若いし
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:14.81ID:xgaXa2in
イレスポ今日も無料かよ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:59:39.16ID:T6sinmF8
平沼は怪我が多いからこのままじゃ消える
せっかく1軍で経験がつめる時期だったのに離脱してるのが印象悪すぎ
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:25.68ID:T6sinmF8
2軍でいくら試合に出ようと成長はない
1軍で試合に出てやっと実力がつく
平沼はスタートラインにすら立ててないから頑張れ
去年は中島が怪我でサードも不在のビッグチャンスを逃した代償は重すぎる
もう一軍のチャンスはしばらくない
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:10.26ID:gdob4+Da
>>111
吉田、立野、上原のうち誰かだろうね
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:58.67ID:vBfR7wge
>>46
ひとりトンネル抜けたと思えば別の誰かがトンネル入りする

そんな集団を10年近く毎年シーズンの1番脂っぽくなるであろう時期から逆算して
調子の波を合わせるのに選手毎に上げたり下げたり待ったり休ませたり無茶させたりするお仕事と思えば
まあ栗山はよーやってるw
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:06.14ID:OuhrzGIY
>>60
こういうのいいな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:19.81ID:O/dIkTTz
>>89
ホテルでバイトしたことあるけど、別に無礼じゃないみたい
食材持ち込み調理お願いとか差し入れは結構あったよ
コース料理には無いのに立派な蟹とか
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:56.02ID:T6sinmF8
平沼に終わったなんて言ってない頑張れって言ってる
このままじゃ2軍で出続ける野球人生になっちゃうから早く一軍に上がってくるくらい活躍してほしい
平沼は1軍に起用されてた時期があるから活躍するれば上がってこれる
早く1軍に上がってこいとエールを送ってる
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:11:23.21ID:FJAf/BC7
次スレ立てる時は
115.162.72.162のNGをテンプレに入れてくれ
毎日荒らしすぎ
0119どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:12:12.04ID:gdob4+Da
今日の立野いいな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:15:48.79ID:gdob4+Da
今日は低めに投げるという課題に取り組んでいるみたいだね
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:15:53.72ID:vBfR7wge
>>89
>日ハムが用意した肉

日本一の肉屋がネットワーク駆使して厳選した肉とか
調理するホテルの厨房の料理人達もテンション上がるレベルだろ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:06.80ID:T6sinmF8
審判狭すぎだろ
あれをボール判定は厳しすぎる
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:16:24.06ID:xgaXa2in
立野はセットアップが課題だな
制球も球速も落ちる
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:17:40.94ID:mkFvVP8Q
おっけー
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:15.60ID:T6sinmF8
ナイス
立野低めに投げられて素晴らしい
審判は低めをとってくれたらベストピッチングだよ
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:26.94ID:gdob4+Da
なん試合か立野が投げる試合みたけど今のところ今日が1番いい
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:18:27.04ID:MjMN+Ll1
肉の話どんだけ引っ張るんだよww
もうどっから調達したかなんていいじゃん、選手が喜んで食べて勝ってくれるなら
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:19:32.43ID:T6sinmF8
立野は鎌ヶ谷の中でもかなりいい方のピッチャーだな
いつの時期かわからんが上がってくるね
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:04.42ID:xgaXa2in
樋口ひさびさ
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:05.65ID:OuhrzGIY
いいねえ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:20:20.45ID:T6sinmF8
樋口ナイス
腐らず打ち続けろ
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:22:32.79ID:Gw90pKYC
立野はなんやかんやでドラ1候補だったしね
高卒ドラ1指名して4年目でもこのレベルにするのは大変
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:26:03.90ID:mkFvVP8Q
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:26:08.43ID:xgaXa2in
いしりょ余裕のタイムリーw
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:49.28ID:GkjYJdfl
>>134
高卒投手のドラ1なんか大体苦戦してるしな
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:31:46.29ID:OuhrzGIY
>>91
打線って気を付けないといけない打者が多ければ多いほど
投手がだんだん苦しくなり失投も増え、それを打つという相乗効果が出るのが大きいからな
浅村、秋山がいなくなって縮んでしまった
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:32:09.12ID:T6sinmF8
石川亮って構えは落合の真似してるけどテイクバックの構えとか全く前と変わってねえな
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:16.64ID:TALH7wwy
ってか最近万波見ないがどうした?
まさか怪我じゅないだろうな
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:16.83ID:T6sinmF8
ストレートも変化球も2軍の中じゃレベル高いな
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:36:36.87ID:L/wUiVVB
>>91
ツッジが言ってたけど初回からポロポロ失点するような投球されると打線も辛くなるらしい

去年までの山賊は優秀な切り込み隊長がいただけに初回から殴り合えたけど今はねぇ
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:37:38.23ID:xgaXa2in
次の昇格は偽柿木かもな
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:26.13ID:O/dIkTTz
>>91
源田の不調もでかいのでは
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:38:59.42ID:mkFvVP8Q
なんかきた
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:40:49.88ID:OuhrzGIY
郡ヒットにならんか
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:40:57.74ID:T6sinmF8
ナイス犠牲フライ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:26.09ID:xgaXa2in
ランナー出したら制球やはり悪いな
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:49:51.71ID:4eQEHEXX
久々にファーム見てるけどピンチでも気楽に見れていいな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:56:33.72ID:xgaXa2in
こらあかん四球出し過ぎ
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:59:23.46ID:T6sinmF8
低めをとってくれないから厳しいピッチングになってる
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:26.50ID:xgaXa2in
偽柿木終了
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:33.64ID:gdob4+Da
打たれてしまったか
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:01:37.30ID:mkFvVP8Q
んー
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:02:39.83ID:xgaXa2in
ランナー出したらあきらかなボール球が多いからそこが課題だな
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:17.50ID:4eQEHEXX
ホームランよりもライトフライでセカンドにタッチアップされるほうが衝撃的だったわw
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:26.12ID:OuhrzGIY
立野のストレートって悪い意味で平凡よな
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:03:45.48ID:GkjYJdfl
毎回このパターンやってない?
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:04:26.45ID:5qolNuT/
152km出るって言うから獲ってるのに140そこそこだからな
スカウトが悪いのかコーチが悪いのかハムの右腕はこんなんばっかり
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:05:27.98ID:OuhrzGIY
球速もだけどそれ以上に球質がなあ
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:25.71ID:xgaXa2in
152ってMAXじゃろそれ?
プロのゾーンに初年度から投げれんわ
吉田もやっとこの前148出たし
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:39.17ID:wxwOQ5RK
なんだ今のw
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:06:50.73ID:mkFvVP8Q
いいよいいよー
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:08:43.35ID:xgaXa2in
なんだこの反撃w
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:13.92ID:mkFvVP8Q
おっけー
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:10:49.25ID:5qolNuT/
バンクの投手はカタログどおりかそれ以上の球速で一軍に上がってくるやん
これは指導の違いやろ
実際荒木がまず怪我しないフォームを教えるみたいなこと言ってたしな
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:14:39.70ID:YISaKSwo
立野って上背は180くらいだよね
上沢なんかドラ6だけど187あってそれ活かして立派なエース格になったし完成度は劣ってももっと高身長右腕取ってほしいんだがな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:16:18.37ID:O/dIkTTz
>>179
育成はみっちり身体作りをするらしいな
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:13.83ID:xgaXa2in
北浦も去年は球速出てなかったからな
怪我しにくい投げ方を覚えてそこから球速戻すのが鎌ヶ谷式だからな

戻らなければグッバイだけど
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:17:22.22ID:/S7QlazD
一軍に通用しそうな二軍投手ってもう吉田くらいしかいないんじゃ?
あとはダブル鈴木か
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:06.64ID:/S7QlazD
でもバンクは二軍から来る若手野手はヒョロガリしかいない不思議
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:18:49.06ID:FXlPwDQb
>>184
そのヒョロガリにやられるハム...
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:55.77ID:gdob4+Da
球が浮いてきたな
あと少し頑張れ
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:20:58.58ID:wg+mq1Yt
>>179
結構ひどいぞ

東浜(2012) 9試合2勝1敗 防御率2.90
岩嵜(2007) 6試合0勝2敗 防御率15.88
松本(2014) 2試合0勝1敗 防御率10.80
田中(2016) 一軍登板なし
武田(2011) 一軍登板なし
高橋(2015) 一軍登板なし
加治屋(2013) 一軍登板なし
吉住(2017) 一軍登板なし
甲斐野(2018) 一軍登板なし
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:19.46ID:xgaXa2in
>>183
北浦、吉田が筆頭っすw
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:24:25.93ID:O/dIkTTz
>>190
あれはホント謎
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:25:17.03ID:gdob4+Da
>>183
あと上原かな
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:26:57.92ID:3zn02ZBT
>>78
森が2割6分も近年ないことだし
おかわりが2割1分、山川もホームランこそうってるが2割3分
打「線」と言うだけあって連動するもんだ
丸抜けたあとのカープ打線も得点力落ちたし
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:20.98ID:mkFvVP8Q
なにしてん
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:27:27.27ID:xgaXa2in
あれ?ボークか?
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:10.67ID:GkjYJdfl
荒木は古巣で壊し屋として叩かれてたのに方針を変えたのか
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:28:56.45ID:3zn02ZBT
通年で通用しなくとも好調なときに一軍に上げて戦力になってもらう
そういう選手がどれだけいるか
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:29:44.09ID:xgaXa2in
鎌ヶ谷は加藤コーチがメインだから
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:42.52ID:IrBf9qcA
>>40
ボールは見送るけどストライクも見逃すと選球眼は良いとは言えなくなるだろ
極論言えばストライクも含めて全球見送る打者はボール見極め率100%なんだから。
近藤や西川はボール見極め率は高いがストライクスイングの低さで相当損してる。
西川は基本1番だったからそれで良いが3番でスイング率60切ってる近藤はどうかと思う。
西川は3番だけでのスイング率が見てみたいところ。
ナベリョは見極め率と同時にストライクスイング率が71.49%あるのがいい。
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:31:27.25ID:/S7QlazD
吉田野村清宮あたりは一軍クラスに仕上げないと新球場初年度悲惨な戦力になってそうだな...
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:01.94ID:xOgwAfHq
石井のお弁当君ミートボールは、ボールをミートする力があります。

清宮君も阪神に行けば3冠王間違いナシです。
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:34:29.54ID:4eQEHEXX
今のボール判定は厳しい
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:15.87ID:gdob4+Da
立野はほんま成長したわ
このまま一つずつ課題を克服していけばいい
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:36:54.65ID:/S7QlazD
>>202
クリーンナップの理想は柳田>>94だけど
近藤は「追い込まれた方が球種が絞れるから楽」とかいう変態だから今さらアプローチ変えないだろうな
まあでもボール球見極め90%って近年のデータ見ても異常だよ
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:14.90ID:T6sinmF8
立野いい感じ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:56.23ID:XGnwS7gd
今日は先週同様杉浦が燃えそう
ここまでが出来すぎって感もあるし
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:59.60ID:YISaKSwo
>>202
トラウトとかもゾーンスイング率は50パーセント台と低めだよ
近藤の欠点挙げるならやっぱパワーってことになる
5割近く出塁してりゃいいと思うけどね
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:38:41.83ID:T6sinmF8
鎌ヶ谷の三振王ってかなり有望だから
吉田輝星は戦力になる
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:01.63ID:OuhrzGIY
行かんかそれ
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:39:31.37ID:T6sinmF8
今のホームランじゃないのはノーパワーだな
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:42:06.18ID:zJqFZphU
>>212
そろそろうちの御家芸であるシーズン後半の疲労による減速の時期が近づいてきたからなぁ
ちょっと心配だな
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:17.06ID:T6sinmF8
西武の調子がよくないから勝てるよ
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:22.66ID:/S7QlazD
規定打者で一発の怖さがないのに出塁率四割以上は近藤と西川だけ
それを支えてるのは選球眼に他ならないと思う
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:43:23.92ID:3HMGvjQa
横尾調子落としてきたし流石にそろそろ樋口上げねぇかな
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:24.93ID:xgaXa2in
横尾の代わりはビヤがいるから
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:44:27.95ID:T6sinmF8
>>222
ないね
今シーズンは諦めた方がいい
来年支配下になってから勝負
27歳支配下でも遅くない
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:45:51.66ID:/zskkpXe
>>220
オリックスをカモに出来てないから西武をカモにして欲しい
このカード3タテすれば10勝2敗でロッテソフトバンクのオリ並みにカモの球団を作れる
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:45:54.30ID:du0+0LA0
メラドとZOZOは投手の前評判アテにならんから
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:25.89ID:3HMGvjQa
>>224
来年支配下になれる保証ある?
ビヤが調子落とせば契約切れもあるだろうけど今のままだと内野手で首になるやつ1人もいなさそうだけど
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:46:29.29ID:/zskkpXe
>>218
吉田は間違いなく則本並みの投手になるよ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:47:55.13ID:XGnwS7gd
なんで保証なんか要るの
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:41.72ID:du0+0LA0
難波が育成落ちワンちゃんあるだろ
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:48:57.44ID:gdob4+Da
平沼っちそれは捌かんと
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:49:23.56ID:O/dIkTTz
>>228
今年は結構クビ切り多いんじゃないかな
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:03.91ID:T6sinmF8
>>228
樋口が良すぎるからチャンスはいっぱいあるし
そもそも来年支配下になれないレベルなら今年の支配下はもっとありえない
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:15.36ID:OuhrzGIY
>>233
能力的にワンチャンどころじゃないけどな
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:50:20.87ID:xgaXa2in
立野5回投げ切れなかったか
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:00.75ID:T6sinmF8
平沼はこういうエラーやってるうちは昇格ないな
怪我ばっかりだからこうなる
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:25.49ID:/S7QlazD
平沼はサードでいいよ
結局中島の守備力は捨てられない
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:51:48.59ID:xgaXa2in
みつおあっさり打たれて草
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:52:17.61ID:/zskkpXe
サードはビヤ横尾と野村もいるし平沼の出る幕はない
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:54:00.67ID:O/dIkTTz
>>241
中島もおじいちゃんになるからな
補強しないとマジやばい
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:03.26ID:/S7QlazD
ビヤはともかく横尾はあの守備力で単打マンでは使えないわ
確変終わったし
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:03.73ID:/zskkpXe
中島放出してたら今頃ショート石井固定とかいう地獄になってたな
危なかった
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:40.01ID:mkFvVP8Q
みつを。。。
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:50.13ID:xgaXa2in
みつお劇場w
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:56.11ID:7HI3kt/d
あ、昔のミツヲだ
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:56:43.40ID:/zskkpXe
吉川は序盤期待してたのになあ
金子並みにやってくれると思ってたのに
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:36.69ID:/S7QlazD
平沼はサードの守備指標はよかったし野村もスペっぽいから出番あるとは思うけどね
ショートは上野を確保できたからドラフトで打撃型ショートを狙っていってほしいね
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:48.54ID:O/dIkTTz
>>245
長打狙いに戻して代打で生き残るか
30キロ痩せるか
どっちかだな
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:58:50.01ID:mkFvVP8Q
はあ
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:02.69ID:5qolNuT/
難波より谷内が先やろ
守備固めの石井のさらに控えやし平沼が元気なら出番はない
右だからって左投手打てるわけじゃないしな
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:09.04ID:T6sinmF8
吉川終わってる
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:31.08ID:xgaXa2in
ほぼ試合決まったなw
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:59:57.83ID:4eQEHEXX
ストレートに力が無いから変化球狙われるんだよね
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:01:10.69ID:XGnwS7gd
あの2012からもう8年経ったんだな
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:02:45.15ID:wg+mq1Yt
>>218
なんで吉田のことになるとBBAつけるんだ毎回w怖いな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:02.36ID:/zskkpXe
横尾の確変が終わった頃にビヤが出てくるっていう
ビヤマジでレアード並みに化けないかなあ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:06:23.61ID:XGnwS7gd
わしせんでも吉川が話題に

513 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-50xw [126.193.79.242])[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 14:56:31.29 ID:ZJbeyffIp
吉川も迷走してるなあ、これが元MVP投手なのか…
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:08:09.65ID:bVujM5X3
鎌ヶ谷行くと吉田ユニ来たJJIもたくさんいるの知らないのかな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:14.99ID:xgaXa2in
吉田の場合は爺ィのファンが意外にも多い
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:10:43.10ID:T6sinmF8
>>262
パワーがあるから可能性はある
巨人でもパワーを見せてたし
でもそこまで期待しない方がいい
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:13:35.96ID:GkjYJdfl
甲子園であれだけやったんだからじいさんのファンがいっぱいいても不思議ではないしドきついおばさんファンがいっぱいついてるのも事実だと思う
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:15:11.91ID:du0+0LA0
みっつォォォー!!!!
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:16:23.04ID:ZErzsGnb
横尾本人もあまり試合出たくないだろうな
出れば打率下がる一方だろうし
とりあえずもう1年は首が繋がったから横尾としては最高の年になったね
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:17:38.06ID:XGnwS7gd
すごくおもしろい
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:23:27.51ID:/S7QlazD
>>267
まあバンクですらグラデスいなけりゃ打線は柳田個人軍だしね
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:09.87ID:quPrA+NN
なんやかんやと平沼も一皮剥けきれない感じだよねぇ
超仕上がってきたタイミングとかでちょいちょい怪我やらかすし
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:55.13ID:wg+mq1Yt
平沼ケガなけりゃショートセカンドで使いたいんやがケガだけしないでくれ
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:25:25.45ID:xgaXa2in
斎藤さんはフロント入りやろな
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:27:13.65ID:XGnwS7gd
コロナが落ち着いたらまずはアメリカ留学コースと予想>斎藤
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:28:11.22ID:s23K3kq0
平沼はいいとこないな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:28:18.31ID:xgaXa2in
平沼は今のチャンスで打てないなら駄目
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:30:34.00ID:T6sinmF8
長谷川頑張れ
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:47:30.37ID:T6sinmF8
10月
あと2ヶ月
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:13.86ID:bVujM5X3
>>288
妄想は精神科いってこい
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:00:30.38ID:4eQEHEXX
近藤使わないなら一度抹消すればいいのに
代走要員として片岡あたり入れたほうがマシ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:38.89ID:XGnwS7gd
デスパも抹消か
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:21.16ID:/zskkpXe
東浜長期離脱かな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:44.90ID:XGnwS7gd
8/26(水)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
和田毅(H)
真砂勇介(H)
池田駿(E)
松井佑介(B)
【出場選手登録抹消】
東浜巨(H)
A.デスパイネ(H)
弓削隼人(E)
美馬学(M)
A.ロドリゲス(B)


美馬も抹消か。まあ単なる1回飛ばしだろうけど
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:10:25.45ID:4eQEHEXX
>>305
ラッキー
と思ったら上がってくるの和田かよ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:10.10ID:XGnwS7gd
東浜美馬は1回休み&ローテ組み換えじゃないの
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:33.95ID:XGnwS7gd
ほんとはバーヘイゲンも1回飛ばしたいところだろうけど
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:16:19.03ID:4eQEHEXX
>>312
そうか
チェックしてなかったわ
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:02.66ID:7HI3kt/d
あっさり
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:03.46ID:1GmsTTC6
東浜って選手たち5回130球とか投げてて今調子落としてるからそのままきて欲しかったんだけどな、、
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:43.63ID:O/dIkTTz
>>311
鴎戦は奇襲でやられたけど基本的に体力ありそうだな
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:50.74ID:GkjYJdfl
>>317
ムーアなら武田のがマシだわ
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:02.21ID:T6sinmF8
大田って清宮とあんまりOPS変わんないからな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:39.12ID:gdob4+Da
>>321
渡邊太田逆以外はこれがベスト
ビヤが湿ってきたら横尾使えばいい
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:30.59ID:rbo1WOPM
栗山は王とビヤと清宮をなんとかして全部スタメンで使いたい
そのために寝ないで考えてると思う
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:58:32.28ID:XGnwS7gd
東浜の代わりはムーアとかいう左の外人だとか
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:19.87ID:O0+IBdeH
1 左 杉谷
2 中 松本
3 DH 西川
4 一 中田
5 二 渡邉
6 右 大田
7 三 ビヤヌエバ
8 捕 清水
9 遊 中島卓也
投 杉浦
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:19:35.17ID:O0+IBdeH
1 右 鈴木
2 遊 呉
3 捕 森
4 一 山川
5 二 外崎
6 DH 栗山
7 三 中村
8 左 スパンジェンバーグ
9 中 金子
投 榎田
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:13.89ID:XGnwS7gd
源田外してきたか
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:34.80ID:XGnwS7gd
8/27(木)の予告先発
(S-G)高梨×戸郷
(DB-C)井納×K.ジョンソン
(T-D)青柳×柳
(E-M)松井×岩下
(L-F)本田×河野
(H-B)笠谷×山岡
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:20:51.44ID:fbz/FIen
>>335
良い感じのスタメンじゃない?
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:21:51.68ID:O/dIkTTz
>>335
西川DHいいな
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:22:30.05ID:O/dIkTTz
>>337
外した方が繋がるかもしれんな
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:06.66ID:2MagyVF/
近藤健介が行方不明
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:25:16.25ID:hsDgPDJW
今日のスタメンいいぞ、ガチで勝ちに行ってる感がある
メットライフはチケット売り切れか、札幌なら当日券あるのに
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:27:15.86ID:/qFkpu7p
00.00.00.XY←今日、大活躍してしまう人
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:02.83ID:T6sinmF8
>>358
宇佐見も同じようなリードよくするけどな
宇佐見には言わないよね
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:24.09ID:ZlDrlWar
1左 杉谷
2中 松本
3DH 西川
4一 中田
5二 渡辺
6右 大田
7三 ビヤヌエバ
8捕 清水
9遊 中島
投 杉浦
西武・
1右 鈴木
2遊 呉念庭
3捕 森
4一 山川
5二 外崎
6DH 栗山
7三 中村
8左 スパンジェンバーグ
9中 金子
投 榎田
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:32:02.19ID:nhPSw9yq
近藤さん明日まで休んで、明後日からの福岡ホークス三連戦からでるか、無理しないで来週日曜日まで休養の可能性ありますね。
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:32:29.99ID:fbz/FIen
>>356
86→ハム
だから全員か
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:32:46.85ID:JNvBybBA
#西武戦 #試合前練習

#近藤健介 選手が #フリー打撃再開
本日もベンチ入りメンバーから外れて4試合連続欠場となりますが、スタメン復帰へ着々と準備は進んでいるようです。

栗山監督は「今日、行くか、スタメン!…ちょっとまだ無理だな」と話していました。
https://twitter.com/nikkan_fighters/status/1298537590434353152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:09.56ID:zJqFZphU
#西武戦 #試合前練習

#近藤健介 選手が #フリー打撃再開
本日もベンチ入りメンバーから外れて4試合連続欠場となりますが、スタメン復帰へ着々と準備は進んでいるようです。

栗山監督は「今日、行くか、スタメン!…ちょっとまだ無理だな」と話していました。
#lovefighters

最悪ではないけどあんまり無理させたくはない感じか
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:47.04ID:ZlDrlWar
明日
西武 VS 日本ハム
西:本田
日:河野
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:35:29.67ID:XGnwS7gd
同じく自打球で休んでた茂木は今日から復帰
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:35:40.98ID:/qFkpu7p
>>350
今日もベンチ入りメンバーにも入ってないのかな?
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:37:06.22ID:G/uwgOJW
近藤はいつも休んでるなまともに働いた年がない、計算したらデビューから平均して年80試合だぞまさにクソ野郎だ
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:39:07.86ID:zJqFZphU
まあコンスケ抜け怪我を名目に灼熱メラドを避けて休養という意味でも悪くはないな
抜けてもある程度戦える事が昨日でわかったし
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:03.17ID:gdob4+Da
>>372
お前も近藤見習ってちゃんと働けよ
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:07.73ID:yBrUmv4H
規定3割を三度やったやつが球界に何人いるんだ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:02.84ID:IrBf9qcA
>>359
いや最近になって宇佐見にもそれが出始めてたのには何とか憂慮する書き込みはしたよ
そうなるともう鶴岡しかおらんくなるがw
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:09.64ID:O/dIkTTz
>>374
今他がみんな調子いいしね
思い切って休ませる方がいいわ
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:41:23.63ID:/S7QlazD
まあビジターは最悪1-2でいいから気楽に
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:43:47.43ID:XGnwS7gd
入れ食い状態
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:45:31.79ID:O/dIkTTz
>>380
違うよ
スケジュール見てみ
11月までずーっと6連戦
ちゃんと休ませないとマジでヤバイ
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:46:59.34ID:/S7QlazD
ハムは最後にオリックス6連戦→西武3連戦→オリックス
結局ここ次第な気がしないでもない
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:53:25.51ID:BpejMTnl
ベストだと思ったメンバーでボロ負けして
捨て試合だと思った日曜のメンバーで大勝する
あるあるやね
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:54:12.17ID:ZlDrlWar
楽天5勝1敗
ウェルファムフーズ森林どりスタジアム泉
日011 101 000:4
楽004 020 00X:6
勝:王彦程4試合1勝1敗
SV:寺岡10試合2勝1敗2S
敗:立野8試合1勝2敗1S

日本ハム
得011 101 000:4
安020 202 010:7
四101 002 010:5
投:立野》吉川》長谷川》鈴木健》西村
捕:石川亮
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:55:45.49ID:/S7QlazD
ほんとは西川も休ませられるものなら休ませたいよな
西川DHなんて数年前なら考えられない
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:58:55.29ID:T6sinmF8
源田って使い物にならなくなるの早かったな
たった3年で消えたか
社会人はこんなもん
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:02:25.57ID:gdob4+Da
インコース取られると対榎田はきついな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:02:51.43ID:cHReIr4T
最近ちょっとだけ層が厚くなった気がする
トイペのシングル→ダブル程度には
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:03:24.47ID:T6sinmF8
杉谷の打率がどんどん落ちていく
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:04:21.50ID:gdob4+Da
いい榎田
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:04:29.90ID:T6sinmF8
みんなは満足するスタメンで勝てないパターンか
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:06.45ID:O/dIkTTz
5-6回勝負かな
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:13.41ID:gdob4+Da
弓削攻略出来たしいけるやろ
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:09.52ID:PvgMyAk5
あっさり
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:11.02ID:O/dIkTTz
えー
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:17.90ID:OuhrzGIY
ええー
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:28.88ID:gdob4+Da
まあ杉浦もとってくれるなら文句はない
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:06:36.06ID:O/dIkTTz
どう見てもボール
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:33.65ID:td8fm09Q
このカード広いねぇ
さぞストライクとってくれるんだろうなぁ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:07:35.63ID:T6sinmF8
普通に外れてるよなあ
頼むからずっと西武よりの判定だから杉浦にもいい判定頼むぞ
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:06.49ID:td8fm09Q
はい、とらない
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:29.46ID:8+gQxipO
昨日の試合前のオレンジリボンのイベント西武の選手だけじゃなくて審判も参加してたからな
そしてベンチ前でバット振ってたハムの選手を制止した

そういうこと
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:11:52.05ID:gdob4+Da
杉浦には厳しいと思うのは贔屓だからだろうか
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:12:30.10ID:xOgwAfHq
あまりに取らないから最後ど真ん中投げやがったw
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:01.61ID:T6sinmF8
清水が捕手してからまだ1敗しかしてない
ほとんど勝利
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:13:49.10ID:xOgwAfHq
源田抜きなら今日の二遊間は抜けるかな
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:14:38.35ID:NxwkCl18
>>393
ハムは高卒ばかりとって中島しかいないぞ
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:14:42.08ID:xOgwAfHq
ナイスピッチ
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:14:54.78ID:T6sinmF8
きたああああああ
清水が捕手の時はやっぱり勝てる
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:17:59.90ID:T6sinmF8
シングルかーー
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:15.64ID:qc3p5yJd
良すぎた
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:18.19ID:OuhrzGIY
んー芯じゃないか
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:54.86ID:T6sinmF8
きたああああ
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:18:57.35ID:M3D4OhXh
チョンボだろ今の
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:17.92ID:/4+WpUfH
ゲッツーだけはやめて!
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:21.62ID:qc3p5yJd
危なくゲッツーじゃん
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:28.35ID:jaa/Ptui
問題はここからよ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:37.70ID:gdob4+Da
ゲッツー破壊王子きた
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:19:42.80ID:td8fm09Q
源田だったらアウトだった
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:20:11.47ID:jaa/Ptui
今日はビヤが打ちそうな気がするw
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:58.48ID:gdob4+Da
よしよし
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:58.69ID:gdob4+Da
よしよし
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:11.67ID:gdob4+Da
チェンジアップ引っ掛けさせたいだろうなあ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:26.71ID:gdob4+Da
よーみた!
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:00.44ID:X+whzvqv
>>484
今となっては差がつき過ぎのレベルだな
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:53.06ID:gdob4+Da
あー、惜しい
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:07.57ID:gdob4+Da
チェンジアップくる?
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:29.51ID:gdob4+Da
捉えられないね
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:10.02ID:gdob4+Da
討ち取るならそこしかないよな
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:30.92ID:O/dIkTTz
ボールと思ったのかな
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:40.40ID:gdob4+Da
ホームランでいいよ
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:48.14ID:wBbjusyg
昨日の最終打席から大田粘りは出てきた
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:58.10ID:gdob4+Da
この後清水中島か
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:07.20ID:/4+WpUfH
まじか!
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:14.99ID:qc3p5yJd
濡れ場 こい
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:16.04ID:Ez2OlKrB
ビアー\\\\٩( 'ω' )و ////
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:18.39ID:7tZYv3mR
すげえパワーだ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:20.80ID:cSndFNiu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:23.58ID:gdob4+Da
うおおおおおおおおお
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:24.18ID:O/dIkTTz
ワロスw
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:25.53ID:T6sinmF8
いったああああああ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:27.48ID:PvgMyAk5
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:37.95ID:OuhrzGIY
ビヤヌエバ良くなってるわあwww
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:37.96ID:wBbjusyg
これは助っ人来日
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:38.59ID:gdob4+Da
左に強いという前評判通り
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:39.19ID:T6sinmF8
ビヤヌエバ覚醒きたあああああ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:44.33ID:7tZYv3mR
元気だったw
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:00.23ID:qc3p5yJd
勝ったベヤー 勝ったビヤー
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:06.90ID:O/dIkTTz
ビヤこないwwww
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:08.73ID:SJDTNMcN
あれ 横尾さんいらないかも・・・
ナイス ビヤ
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:08.77ID:PvgMyAk5
横ちゃん
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:09.14ID:NxwkCl18
6ビヤ7大田で良いんじゃね
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:12.64ID:OuhrzGIY
ビヤヌエバこねえ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:17.39ID:m7yNh1xD
横尾だと意味深そうだなw
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:21.54ID:FB6X1eOo
ビヤホールはこの辺の球速は得意だよね。速い球打てないけどw
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:25.66ID:bu3hm9fX
ビヤキタ〜〜〜
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:47.11ID:O/dIkTTz
ビヤのヒッチ減ったような
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:57.02ID:T6sinmF8
清水も同じ打球だったけど惜しいなあ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:58.44ID:NI/NNzhH
祝中田自分のHR以外で得点10達成
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:28:07.51ID:m7yNh1xD
>>577
しかも気付かないしな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:28:19.58ID:FB6X1eOo
>>544
横尾は代打の切り札として使える。

代打の時今年は打ってた印象がある。
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:25.50ID:O/dIkTTz
ビヤは1軍の試合見てなかったんだなw
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:29:39.06ID:T6sinmF8
清水が捕手してから1敗しかしてない
ちなみに清水が離脱する前もオリックス戦ではよくなかtらけどそれ以外は清水が捕手の時だけ勝利
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:30:15.95ID:T6sinmF8
>>595
平沼はショートで今日エラーと無安打
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:30:19.74ID:qc3p5yJd
残塁なしで、効率良い打順で得点した これは栗山采配
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:47.82ID:OuhrzGIY
鳴り物いいの?
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:57.69ID:O/dIkTTz
>>605
あれは山川がおかしい
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:31:58.83ID:CO+JrO5j
ビヤは今年は不運重なりすぎだからここから離脱せずどれくらいやれるのかみたいな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:19.59ID:2O/yzNGt
>>606
録音じゃない?
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:32:41.18ID:qc3p5yJd
>>604 送球も神って欲しいけどね
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:20.56ID:td8fm09Q
はい?
榎田より高いだろ
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:33:48.90ID:qc3p5yJd
>>609 ロメロみたいにスペまくった後に、爆発してほしいね
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:57.50ID:B1IxIHtE
びやぬえば
3点入るなり
ところざわ
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:59.21ID:zMEBKsdV
松本打ちます
渡辺打ちます
中田打ちます
ビヤヌエバ打ちます
大田それなりに打ちます
西川それなりに打ちます
先発みんなQS余裕です

すまん、最強では?
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:08.24ID:nLCeyHno
横豚の真顔に笑った人いるんですか?
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:23.69ID:qc3p5yJd
>>628 抗議はいかん、余計嫌われる
見切り後に、コケるとか笑った方が良い
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:36:46.65ID:gdob4+Da
審判のことあまり言いたくないけど今日は一貫性が無いと思う
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:37:40.46ID:URhD8imh
ひちょりは本来の杉浦投手の真っ直ぐではないので危ないと言ってる
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:37:47.88ID:B1IxIHtE
審判に手を上げさせる投球すればいいだけだろ
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:05.71ID:ZzvDdRS7
まあ昨日もこんなんだったからこのカードずっと審判敵だろうなとは思ってたわ
人が変わっても不利にされるとこは変わらない
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:10.12ID:gdob4+Da
>>648
催眠術でも使うのか?
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:33.01ID:qc3p5yJd
>>647 ひちょりの予想は当たるからな
外れて欲しい
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:38:51.66ID:O/dIkTTz
>>639
11月まで怪我無く乗り切れば優勝してもおかしくない
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:39:08.55ID:6HfUGMCH
今年の栗山三振は多いよな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:39:40.01ID:gdob4+Da
今日は変化球に信頼が置けないのかまっすぐかなり多いな
気温もあるし早めにスタミナ切れあるな
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:16.86ID:nLCeyHno
わっちょいないからいいたい放題糞
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:17.59ID:B8p/evgZ
すげーねばられてるんだが
球数が
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:27.68ID:B1IxIHtE
杉浦の生命線はストレート
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:41.18ID:OuhrzGIY
球審辛いなあ
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:52.22ID:td8fm09Q
際どいの尽くとられないな
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:52.27ID:gdob4+Da
えええええ???、
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:52.37ID:gdob4+Da
えええええ???、
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:40:56.15ID:URhD8imh
審判辛い
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:00.00ID:TwlmQD1r
手挙げろや球審
おかわり自体も入ってるの覚悟の反応やん
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:09.23ID:B8p/evgZ
2回なのに無失点なのに40球いきそう・・・
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:09.47ID:O/dIkTTz
それボール?
さっきストライクだったのに
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:13.80ID:B1IxIHtE
杉浦のいい時はストレートが浮き上がる
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:29.87ID:NvHsMGuN
宇佐美が↓
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:41:35.42ID:gdob4+Da
今日は杉浦大分苦労するな
負けずに粘ってくれ・・・
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:42:20.14ID:qc3p5yJd
>>661 MLBに行かれてホークス以外が弱くなっている。
パからは6人トップ選手が抜けてる(ホークス以外のみ)
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:42:49.27ID:OuhrzGIY
この球審の名前橋本
覚えとくか
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:43:06.22ID:tGBwf4Qz
>>689
松沼ってあの兄弟の人かな
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:43:22.93ID:B1IxIHtE
三点で逃げ切るのは厳しい
あと7点は欲しいな
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:27.91ID:B1IxIHtE
惜しいなあ
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:52.72ID:fbz/FIen
橋本誤審治だもんなあ
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:10.40ID:NvHsMGuN
可変ゾーン
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:28.02ID:B1IxIHtE
もうちょっとなんだけどなあ
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:45:57.97ID:OU7gX7ah
お前らこれ猫より審判だと思うだろ?
一つでも際どいの西武有利にならなかった途端パイア連呼しだすから気を付けろよ
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:46:45.57ID:B1IxIHtE
きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:36.62ID:eK6ci4ae
石井は
守りいいわけでもなく
打つわけでもなく
足もそんな速くねーし
声出さず覇気なく暗い
いらねーよ
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:47:37.34ID:B1IxIHtE
ホームランこい
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:05.59ID:wBbjusyg
自打球はあかん
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:08.07ID:B1IxIHtE
これは痛いぞ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:23.72ID:/qFkpu7p
横尾の黒魔術かな
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:25.52ID:gdob4+Da
レガースつけてよ・・お願い
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:48:31.73ID:PvgMyAk5
もうそれやめて…
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:00.15ID:B1IxIHtE
あー、中田今日はダメだ
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:23.44ID:nLCeyHno
もう打ち込むしかない
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:37.03ID:gdob4+Da
松沼さんは骨折予想か
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:45.89ID:wBbjusyg
中田痛そうだな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:49:55.98ID:PvgMyAk5
こいつら何言ってんの
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:20.15ID:qc3p5yJd
解説 骨折って決めつけてるのか?
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:25.59ID:B1IxIHtE
あれは痛いんだよ
一週間は腫れる
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:34.73ID:gdob4+Da
守備から交代かな?
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:50:38.65ID:IrBf9qcA
前にガンちゃんが「近年は小さく変化するボールが増えた結果自打球が増えた」って何度か言ってた
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:10.14ID:52T/3LXX
今きたんだが中田骨折した?は?
なんかあったの?
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:15.87ID:gdob4+Da
睨みつけてるww
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:31.29ID:NvHsMGuN
代走かな
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:51:55.71ID:B1IxIHtE
>>742
自打球が左足甲に
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:18.57ID:wBbjusyg
中田を走者にするとは森はひどい奴だな
渡邉ホームラン打て
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:31.62ID:B1IxIHtE
中田は早くベンチに戻りたいんだろ
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:37.77ID:NvHsMGuN
子宮出そう
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:52:50.92ID:zTOWkCeH
これは取るのかよ
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:01.88ID:gdob4+Da
入ってるんかい!
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:03.84ID:B1IxIHtE
さらに中田をベンチへ戻さないドSプレー
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:40.61ID:tGBwf4Qz
球審がファイターズイジメしているのか…
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:55.23ID:G0f9d+Va
>>761
森が大阪桐蔭の歴代の先輩の話した時中田は怖そうなイメージあると唯一言ってた
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:06.44ID:NvHsMGuN
大田と勝負とは
わかってるな
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:06.85ID:qc3p5yJd
大田勝負とか汚い
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:12.62ID:gdob4+Da
大将の仇を取ってくれ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:24.35ID:nLCeyHno
大田がなー
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:29.51ID:gdob4+Da
それいかんか
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:32.14ID:52T/3LXX
榎田ってジュラシック木澤みたいな顔してんな
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:37.06ID:83zxFiyc
ナベが好調な分
その後ろがいいとこで回るよな
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:49.25ID:wBbjusyg
大田併殺無いから遠慮なく打て
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:54.18ID:/4+WpUfH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:54.56ID:PcrvKpAJ
つ、強すぎる・・・
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:54:56.58ID:dzmm6jxR
ウポポイ!!!!!!!!
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:06.48ID:PvgMyAk5
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:19.10ID:gdob4+Da
中田(´;ω;`)
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:23.21ID:qc3p5yJd
中田 すまんね
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:28.60ID:wBbjusyg
大田鬼畜の所業
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:36.14ID:OuhrzGIY
中田よく走った
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:52.65ID:gdob4+Da
ここで交代なら代走出さなかった意味ない笑
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:55:56.30ID:NI/NNzhH
昨日今日と繋ぎの翔さんだな
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:56:32.63ID:PcrvKpAJ
8点差だけはやめて・・・(´・_・`)
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:29.09ID:wBbjusyg
ビヤもう1本打ってもう中田を休ませてあげよう
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:29.15ID:PvgMyAk5
ビヤノリノリね
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:47.16ID:PvgMyAk5
武隈出せや!!!
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:49.44ID:gdob4+Da
ここで交代か
田村かな?
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:06.87ID:ZlDrlWar
埼玉メットライフ(サウナ)ドーム 暑い
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:15.82ID:tGBwf4Qz
>>837
生まれ変わったのか
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:31.09ID:NI/NNzhH
中田ってハム唯一の全試合出場なんだよな
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:34.41ID:wBbjusyg
清水9点差にしよう
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:40.51ID:td8fm09Q
ビヤめっちゃスイング良くなったようにみえる
かなり振れているようだし
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:52.90ID:/zskkpXe
ハムロッテつえーな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:24.26ID:wBbjusyg
西武と6連戦したかったな
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:40.53ID:nLCeyHno
骨折骨折言うな
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:42.14ID:83zxFiyc
今日は1番2番沈黙だからクリンナップがチャンスメイクになっちゃって
その後ろにチャンスが回ってる
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:59:59.14ID:PcrvKpAJ
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:03.70ID:IrBf9qcA
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:07.56ID:cHwaR+tC
ウポポイ!!!!!!!!!!!
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:14.33ID:ZlDrlWar
中田休め
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:18.95ID:7tZYv3mR
何この強いチーム
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:20.02ID:zgnry1Gz
今年優勝できそうだな!
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:25.72ID:PvgMyAk5
キタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:32.10ID:O/dIkTTz
猫酷すぎワロタ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:52.59ID:cSndFNiu
よーしよしよしよしよし

中島で打順調整だな
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:52.66ID:B1IxIHtE
危険な点差になったぞおい
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:54.18ID:O/dIkTTz
えらいクソボール投げてんなw
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:56.74ID:PcrvKpAJ
もう中田交代しても平気だよね・・・?(´・_・`)
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:58.53ID:i+xSw/WA
アカン、強いと勘違いしてしまう
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:07.93ID:wBbjusyg
678番で7打点
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:11.95ID:zRwspZmU
>>844
あそこ秋にCSで行った時は世の中にこんな寒い球場あるんだった思った
過酷だね。おかわり君熱中症に二度もなったんでしょう?夏は行かない
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:15.48ID:ZlDrlWar
スクイズ
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:20.56ID:tGBwf4Qz
攻撃時満塁のファイターズって大ピンチって言われていたのに
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:57.69ID:B1IxIHtE
西武ってこんなに弱かったか?
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:20.49ID:zRwspZmU
>>904
なんか可愛いわ、クララに例えたら
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:51.17ID:qc3p5yJd
打線繋がりすぎて、洗濯物を取り込めない
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:56.75ID:PcrvKpAJ
西武にとって浅村は偉大だったんだな
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:02:59.43ID:SJlnT9d6
昨日から思ってたんだけど西武の外野肩弱くない?
金子も鈴木も
スパンジェンバーグは強そうだけど
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:16.49ID:O/dIkTTz
>>922
湿気とるぞw
0928、ら
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:20.70ID:dXCiIG/R
西武弱いな
治安も悪いし
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:31.52ID:zRwspZmU
>>910
本当だね。点入ったの観た事なかったもん
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:37.64ID:O/dIkTTz
>>924
木村が鬼強い
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:48.07ID:ACVnlKRq
中島はもう打撃はダメだな
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:48.21ID:7tZYv3mR
打順調整乙
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:59.29ID:PvgMyAk5
二死走者無しからの4点はいいねえ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:39.52ID:zRwspZmU
>>923
秋山は?
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:04:59.83ID:52T/3LXX
中田行けそうで安心
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:10.40ID:qLnT6qEJ
まぁ今日は勝ったよな
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:42.18ID:zRwspZmU
>>957
それはそうでしょ?プロなんだもん
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:44.22ID:83zxFiyc
しかし2アウトランナー無しからこんなに点が入るなんて
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:59.32ID:tgCeA0mh
>>956
さすが選手会長様だな
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:26.32ID:qLnT6qEJ
スパンっていい選手になりそうでならないな
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:40.65ID:dIlMVu0f
>>957
プロだし、そこは割り切ってんじゃない?

それにあの時から浅村も秋山もいないし、残ってるのも軒並み湿ってるし
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:44.73ID:zRwspZmU
>>963
昨日驚かれてたね。中島を信頼してたんだろうけれど
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:06:55.39ID:52T/3LXX
西武投手壊死してるな…
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:22.87ID:tgCeA0mh
これが6連戦だったらだいぶ有利になったのものを
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:45.71ID:wBbjusyg
中田ちゃんと動けてるな
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:50.81ID:NI/NNzhH
オリックス頑張ってる
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:07:53.15ID:fbz/FIen
>>930

> さていつ風呂に入るかだが
明日朝入れ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:21.65ID:qc3p5yJd
>>977 フルネームで呼ぶか
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:33.48ID:B1IxIHtE
メット砂場の棒倒し

岸とって
野上とって
浅村とっても倒れなかった
でも秋山とったらさすがに倒れた
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:54.28ID:83zxFiyc
>>974
思い出してみるとすげえ打線だ恐ろしい
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:26.45ID:7tZYv3mR
>>975
あれはホームスチールだw
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:29.91ID:OuhrzGIY
橋本考えやがった
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:33.07ID:52T/3LXX
>>983
5位の呪い
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:38.64ID:/zskkpXe
>>991
その打線相手に善戦してた2018ハムって...
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:43.78ID:wBbjusyg
援護点1.95の田嶋2点も取ってもらったのかこれは勝たないと
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:09:58.30ID:tgCeA0mh
>>994
ボール球投げられてたら終わってたわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況