X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f9a-6p1j [153.132.165.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:36:29.73ID:lRco/vEu0
おつ
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MBit [1.79.88.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:47:27.99ID:uaGCYBdbd
丸の天敵かいな
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.128.57.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:57:46.34ID:OmoBX1hYa
裏協約なんぞない
そんなケースがないだけで
ヤクルトからラミレスとグライシンガーを引き抜いたことはあるがな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 00:59:06.98ID:MYHBhdB90
>>7
FAじゃないけど最下位のヤクルトからラミとグライシンガーを獲得したことある。
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:03:00.19ID:MYHBhdB90
>>12
吉川と増田だけプロテクトするんじゃない?
どんぐりは全部外す
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:09:26.15ID:MYHBhdB90
>>16
増田は原が気に入ってるからプロテクトすると思う。
原野球には代走の切り札が必要なんだよ。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:09:28.68ID:GAzyBzHo0
>>16
欲しいんか?お前どこのファン?
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.143.225])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:11:04.79ID:VxY4curRp
増田とか外すわけがねーだろw
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-WCyc [14.9.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:11:31.44ID:BxOrLKZ90
澤村と野上プロテクトしなくていいならだいぶプロテクトに余裕あるんじゃないか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:11:57.46ID:MYHBhdB90
澤村はプロテクト外だろう。陽岱鋼は残念ながらプロテクト。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:14:49.99ID:MYHBhdB90
>>27
巨人のプロテクトは難しいからな。
かなりの選手が外れちゃうんだよ。
大江や高梨だってプロテクト対象だろ。
さすがにトヨキンをプロテクトする余裕はない。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:24:46.98ID:GAzyBzHo0
陽は1年分の金払って解雇したい
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:29:08.41ID:MYHBhdB90
わいがテキトーに作ったプロテクトリスト。

投手13人
菅野 戸郷 高橋優 田口 桜井 畠
中川 高梨 大江 鍵谷
堀田 太田 横川

捕手4人
小林 炭谷 大城 岸田

内野手 7人
坂本 岡本 吉川尚輝 北村 菊田 増田陸 増田大 湯浅

外野手 4人
丸 亀井 山下 陽岱鋼
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-Al29 [122.132.156.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:29:18.51ID:7Jk7/6+W0
亀のサヨナラの日見てなかったんだが
あれ10回行ってたら誰が投げる予定だったの?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:29:41.28ID:MYHBhdB90
>>42
内野8人 外野4人だったすまん
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:36:40.73ID:fA5/u+Bk0
尚輝固定の話 まだ固定とは言えなくない?
松葉は対左苦手だし 
これまで通り尚輝北村の併用でしょ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:37:52.75ID:fA5/u+Bk0
山田FAなら巨人やろな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:38:13.21ID:fA5/u+Bk0
小川は楽天じゃね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:40:40.83ID:fA5/u+Bk0
巨人は山田獲りに全力でしょ
あとは大野だよ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-++7W [210.136.90.116])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:02.44ID:uv7nzbpa0
山田すでに5億だからな
普通に考えたら7億とかなりそうやけど今年このざまじゃもろもろ難しい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:43:04.10ID:fA5/u+Bk0
>>63 巨人は最低6億かららしいよ
ヤクルトは上積みしなさそうだし移籍するでしょ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:03.38ID:fA5/u+Bk0
>>64 山田小川の同チーム両獲りってありなの
山田は絶対に必要だよ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-WCyc [14.9.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:25.36ID:BxOrLKZ90
プロテクト考えたけど

小林はFA持ちあるいは寸前だからプロテクト外しても取られない可能性高い
仮に取られても痛くないしどうしても必要ならFAで取れる

野上澤村外せる
まじプロテクト余裕やん
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:44:45.58ID:fA5/u+Bk0
>>69 大野は残留しそうじゃね?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:45:37.09ID:fA5/u+Bk0
プロテクトリストのために小林に宣言させると思うよ
則本みたいに
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.191.155])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:46:25.25ID:SNwFm+Ed0
最近のFAは年俸が跳ね上がるからな
雄大でも年俸3億ぐらいが相場になりそう
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:47:00.69ID:fA5/u+Bk0
山田はFAするよ
ヤクルトは放出前提で動いてるし高津の反対を押し切ってまで無理やり戻ってきたのは移籍ありきだからでしょ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1a-++7W [210.136.90.116])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:48:38.89ID:uv7nzbpa0
>>80
ソフトバンクは4年15億円以上の提示だったらしい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:49:27.24ID:fA5/u+Bk0
バンクは出来高メインだから人気ない
あとは地元じゃない奴からしたら田舎は嫌だしな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b80-V7X9 [182.21.191.155])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:50:39.14ID:SNwFm+Ed0
雄大が3億以上の価値があるかというと微妙なところやな
楽天ソフバン阪神がおかしくてる
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:53:20.54ID:fA5/u+Bk0
>>92 村上バンクはあり得る話
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-vEll [125.192.132.86])
垢版 |
2020/08/16(日) 01:55:48.21ID:pK9EfHta0
山田でなくても今後FA取る度に、人的に怯えなきゃいけないとか
第二の平良は出さないようにしないと
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b44-68fl [180.131.198.191])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:30.12ID:ioetv8/X0
二軍先発が全員燃え続けてるのほんと笑えない 下で無双しても上だとどうなるかわからんのに下でも打たれる奴しかいない
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:01:59.37ID:fA5/u+Bk0
>>101 そうなると当然小川より山田優先だな
山田と大野だな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-vEll [125.192.132.86])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:03:44.67ID:pK9EfHta0
>>88
どすこいが3億だったのに、今更かよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:06:50.20ID:fA5/u+Bk0
現実的に今年巨人は山田だけだね
山田に全力っとこ
来年オフに週刊誌通りに大瀬良狙いでしょ
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-68fl [182.250.243.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:11:30.55ID:I9FPYMZsa
菅野と2年目の戸郷しかまともなのいないんだからそら先発faで取りに行くだろうな 下に期待できそうな奴もいないし ドラ1酷すぎ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-D/PF [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:13:35.56ID:257GtAfp0
FAしたらとりにいくのがジャイアンツだからね
余程じゃない限りいくでしょ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:33:46.26ID:GAzyBzHo0
>>42
高木と若林
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:47:20.11ID:fA5/u+Bk0
モタ一軍?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-D/PF [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:57:28.84ID:257GtAfp0
堀田って育成に出来ないの?
どうせ1軍で投げれるようになるまで2.3年はかかるだろうしプロテクト枠が勿体ない
0160どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 02:57:46.16ID:Fsj6WGDdd
パーラーはwarマイナスだしいいところで打てないからいてもいなくてもかわらない
パーラーファンには申し訳ないが今年でサヨウナラだろうな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:22:30.29ID:0T0jqUEV0
左の大野だけど松原出したれって思うけどなw
まぁ役割采配で若林なのかな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-s47K [61.245.35.84])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:26:03.10ID:C2GTFDmy0
>>169
若林はもうスタメンライトやってるだろ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-D/PF [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:40:13.53ID:257GtAfp0
吉川大上げんじゃないの?
確か外野も出来たし
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:47:12.29ID:KiFBVvQ40
尚輝のやらかし体質、大城のチャンスでの弱さ、田口の一発病

全てが出たから負けたが、基本いいピッチャーが出てきたらそんなに打てない


実際祖父江に代わった時点でボコボコだし、こういう日もある
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa3-X53X [211.7.186.213])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:51:56.52ID:678jCi/V0
宮國続投で今日は負け覚悟
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-9xOq [1.79.84.141])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:55:26.63ID:CMwCr8XOd
大城がファーストストライク振ってこないというのはほぼ了解事項だろうから、平気で真っ直ぐ付近に投げてきて当たり前のように見送る

固め打ちするしどうでもいい時に打つから打率は悪くないが、チャンスで大城って本当にゲンナリする
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-p0wA [203.165.76.254])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:56:57.88ID:/5dXAdcJ0
功労者だし内海と長野だけは本人が望むなら最後一年くらいは巨人で面倒見てやりたいね
岩隈なんか飼ってるよりさあ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-1weQ [111.239.162.10])
垢版 |
2020/08/16(日) 03:59:56.10ID:6Wkg2A+5a
それにしても人的補償って馬鹿馬鹿しいな。
サッカーなんて金さえあればどう強化しようがいいのにね。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-60ut [221.188.122.81])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:01:56.15ID:FFLN+FTS0
やられたらやり返す
大野の3試合連続完投勝利 阻止!
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:03:29.73ID:KiFBVvQ40
>>183
長野は調子いいんだからそんな心配しなくていいだろうし、引退したらそのまま広島のコーチになりそうなくらい馴染んでる

内海は投手コーチになるだろうし、引き取るべきだな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-p0wA [203.165.76.254])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:05:03.35ID:/5dXAdcJ0
>>186
長野は流石に今年そうなるとは思わないけどさ
まあ義理堅い男だから最後まで広島で引退しそうな気はするな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe1-6p1j [14.193.178.18])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:20:23.79ID:k1TK+cqW0
パーラ手術レベルなら解雇だろうな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:26:54.68ID:KiFBVvQ40
尚輝がケガでもないのにいまだたいしたことないのがな

問題なのは故障なんか関係ないぜみたいに平気で一塁にヘッドスライディングしてた時にあった勇気が昨日のタッチ見てもわかるようにケガしないプレーになってること

由伸なんかケガしてもケガしてもフェンス激突、ダイビングやめなかったけどな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:45:50.95ID:KiFBVvQ40
>>193
昨日の試合で尚輝やらかし連発がなければ田口も余裕持って投げられたし、あそこでほぼ終わった

大城だっていい送球だったのにあんな臆病なタッチされたら萎える
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-60ut [221.188.122.81])
垢版 |
2020/08/16(日) 04:55:52.17ID:FFLN+FTS0
>>170
松原は左投手からまったく打てていない
若林は左が得意 .444打っている
大野からも打っている
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:04:42.14ID:KiFBVvQ40
>>197
うわー、試合見てないコメント
ロドリゲスは打てない前提で不安あることを封殺するのが野球

初回の嫌な雰囲気を生で見て感じなかったなら野球見るのやめた方がいい
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:07:55.60ID:KiFBVvQ40
>>202
くだらない理由をはよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:16:32.01ID:KiFBVvQ40
>>204
都合悪くなるとアンカーつけなくなる

まず、守備が試合に影響を与えない理由は?ロドリゲスという、他のチームでも攻略難しいピッチャーなのに自滅でいきなり流れ悪くなって打てればいいといい理由は?

オカルトも何も、日テレは解説者サバイバル企画やるし、のんべんだらりと打てばいいとか呑気すぎてバカじゃねえのって思う
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-++7W [219.29.74.2])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:38:50.19ID:HTpHQ9te0
>>201
ああいうとこでなんらかの結果出してくれんと1軍では使えないね
0211どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:45:01.61ID:W46afjuVd
>>192
今だけだろうよ、ウチで最初だけチョロっと活躍するだけの選手は生え抜き含め腐る程見てきたファンは簡単には信じないのよ
続けて欲しいね
0212どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:45:50.74ID:M+YbuJHMd
吉川は今シーズン首位打者取る言ってたやつwww
0215どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:54:13.97ID:W46afjuVd
>>208
最後1勝して欲しいかな、応援してます、引退したらコーチで来て(現役時はやめてね)
長野はもう完全に広島の男、個人的には原の目が黒いウチは帰れないでしょう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:56:38.79ID:KiFBVvQ40
>>214
アンチっすか?当たり前のように負ける→首位
視聴率→何の関係もない

反論お願いします
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:57:29.49ID:M+YbuJHMd
ここの吉川の過大評価は酷かったからな
故障ばかりでベールに包まれてた吉川の実力が明るみに出て嬉しいわwww
0218どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 05:59:03.56ID:W46afjuVd
山田が心配よねえ、オフ楽しみにしてるけど、今年も山田レベルになると盛り返すと信じたい
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:02:37.85ID:0T0jqUEV0
>>215
原は別に長野嫌いじゃないぞw
人的補償もブチギレてたし
0220どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:06:25.67ID:W46afjuVd
二 山田
遊 坂本
中 丸佳
三 岡本

捕 大城
左 吉川尚


来年はまだまだ未確定要素あるねえ
吉川尚コンバート&大城には5番は荷が重いので、両名はある程度下位打線に下げるとしても
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:07:39.12ID:KiFBVvQ40
>>219
もっと言えば二岡だって原は大好き
むしろ原とも落合ともガチでやりあった川相は武闘派
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-9xOq [59.171.173.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 06:15:14.29ID:KiFBVvQ40
大城が成功したら沖縄出身で初の選手になるし、沖縄出身は戦闘的な意識が薄いから宮國も同じだけど戦う理由を持ってない

大城はクロマティが認める打撃技術あるのに30近くなっていまだたいしたことないし、守備もイマイチ

阿部政権になったら真っ先にリストラされる
0231どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:17.28ID:W46afjuVd
モタっていつ1軍出るのかな
涙の会見やってたけど
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MBit [1.79.88.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:27:32.60ID:uaGCYBdbd
>>236
今日は帰ってくるさ
0239どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:28:32.85ID:W46afjuVd
>>235
メジャー何安打!とか何だったのかねえ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Ao/J [27.89.20.63])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:31:59.27ID:BSwMIBsX0
>>237
そう信じてる

>4番の自覚にあふれる男はもちろん、現状を良しとしない。この日の試合前
>練習で早出特打を敢行したように、言動から伝わってくる。「本人も必死にやっ
>てるんでね。明日からまた変わるでしょう」と原監督も期待は変わらない。岡本
>ならやってくれる。誰もが信じている。
0245どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:36:15.22ID:W46afjuVd
>>241
敗戦処理ならもう開き直っって若手に経験積ましてくれたらなあ
伸び代の無い試合ぶち壊し宮國より余程良いかもねえ
0246どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:37:24.47ID:W46afjuVd
>>243
その通りだよね、今オフは相当な大鉈が振るわれなきゃイカンいかも
0247どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:37:55.07ID:W46afjuVd
イカンいかも→イカンかも
0248どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:38:20.77ID:M+YbuJHMd
吉川パーラサンチェス虚カスがシーズン前に楽しみにしてたのが全部外れで笑えるなwww
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:41:21.97ID:KSi5J8AYa
宮國がゴミだなんてファンならとうの昔に周知の事実
それを未だに理解していない首脳陣が存在するのもまた事実
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:42:46.25ID:KSi5J8AYa
>>245
でも堀岡、沼田が野手の増田以下という事実
0252どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:43:00.29ID:W46afjuVd
>>248
いやいや、パーラサンチェスはお恥ずかしい
獲得時はやれ山口の代わりだとか、メジャーウン本安打で羨ましいだろ、とか
同士としても書き込み見てて恥ずかしかったよ
0253どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Btcs [126.182.73.216])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:43:44.08ID:FYaWl7Lup
>>225
松原ツーベースの後にウィーラーが進塁打したのを見てもホームランしか狙ってなかったからな。アレは怒り通り越して失望したわ

芯外されるロドリゲスの球、球威、松原の足を考えれば外野フライよりも転がしてくれれば1点入るのに

軽打して打撃フォーム狂うとかならマジで4番なんか務まらない
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:45:00.78ID:M+YbuJHMd
宮國も大田と同じで入る球団間違えたなwww
0255どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:45:38.66ID:W46afjuVd
>>251
現行ドラフト制度からして問題ある思います、逆指名復活か制度改正が急務だよ
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.99.15])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:00:12.22ID:w94SdNgia
外野に飛ばすのは良いけどあれ犠牲フライよりホームランでかっこ良く決めたいって感じで振り回してるからなあ
0264どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:06:50.52ID:M+YbuJHMd
振り回すの嫌なら打撃コーチにカルビ呼んだほうが良くね?www
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:07:17.55ID:KFajlU8K0
ちょっとマグレで中島が打ったからってすぐに悦に入って
調子こいて新たな息子投入すんだよな原って
昨日の俊太は投手増田と同じ部類のナメプ
また野球の神を怒らせたから連敗もしくは岡本の不調続く可能性あるなw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:10:56.51ID:KFajlU8K0
ナカジマの確変なんて二試合ぐらいなんだから
使う方が悪い 大体あれはアルモンテでなければアウト
岡本に罪はないすべてはナカジマと原が悪い
トータルで見れば大きなマイナスにしかなってないw
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:15:41.30ID:KFajlU8K0
城人の思考なら二点差で宮國なんて使うということは指揮官は二点差で試合を諦めて
捨てたということ
勝てると思ってたのは原だけ
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-H//E [106.130.18.189])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:18:41.86ID:nw4ON2Rza
>>258
原もウィーラーの最低限褒めるならチームとして指示出して欲しいわ
選手に任せるから打ちたいって気持ちが強すぎる感じがするよ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:19:15.87ID:KSi5J8AYa
宮國は当然抹消だよな
こんなゴミクズ中堅残したら士気が下がるわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-th0s [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:22:41.36ID:GAkP8BCZ0
>>140
ウィーラー残ってるからセーフ
0279どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:24:15.03ID:M+YbuJHMd
中島の持ち味て右方向への長打で虚カスも交流戦でずいぶんやられたはずやけど、最近はホームラン全部レフトなんだなwww
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b33-XQXO [114.175.25.164])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:24:21.61ID:aYt+tymQ0
>>276
坂本のショートゴロのワンバン送球もやる気なくなってたよな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:26:14.20ID:KFajlU8K0
2点差と9点差の数字いの大小すら理解できない
これが原信者の知的レベル
名前を書けば誰でも受かる東海大出身監督とそれを敬愛する信者なだけはあるな
0285どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:28:02.51ID:Fsj6WGDdd
点差空いてたら北村いるから中島休ませればいいのに
それほど2000本大事なのか?w
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:30:17.72ID:KFajlU8K0
中島
得点圏成績
ビハインド時 .714
同点時 .000
リード時 .357

要するにどうでもいい場面しか打たないってことw
0291どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:33:02.35ID:Fsj6WGDdd
>>283
緩い球しか引っ張れなくなってる
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:36:16.23ID:hZiJgUdm0
坂丸岡の¥が低打率でも

中島 283 5本 15打点
ウィーラー 303 6本 15打点
大城 299 5本 15打点
パーラ 289 4本 13打点

この辺りが高打率を残してくれて助かるわ
パーラはケガ治してすぐ戻ってこいや
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:08.78ID:KFajlU8K0
ベイスと比較してほしいの?
総年俸が違いすぎるのも理解できないのかな
原信者ってガチで禁治産者なんだろうね
こんなバカしかいないから同じ程度の総年俸のSBに四連敗もしてしまうんだろうね
工業高校卒の工藤に圧倒される東海大は設置認可取り消すべきだね文部科学省はw
0295どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:39:23.45ID:Fsj6WGDdd
>>293
中島はジジイだから落ちるし大城はバビってるからなあ
アヘ単パーラーはwarマイナスだから他の選手でいい
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:45:13.74ID:KFajlU8K0
努力しないからアホ東海大学しか入れなかったし
SB4連敗してしまっただよな現実はw
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-WCyc [14.9.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:48:19.44ID:BxOrLKZ90
岡本はホームランしか狙ってないんだから2番か3番に入れとけ
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-1weQ [111.239.162.10])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:49:07.63ID:6Wkg2A+5a
>>257
でも謎のふてくされとかあってチームメイトの士気があがってるとは思えない
0304どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:50:40.20ID:W46afjuVd
>>299
京大卒だかといって、野球で成功するちとは限らないしね
それより1998から優勝が無いってチームがあるらしいんです
毎年ペナントしてるの知らないのかな。。
驚くほど哀れかつ無残な現実がそこにあるというのに、SB関連で人の心配して現実逃避に浸る君に乾杯を贈りたい
0305どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:51:58.66ID:Fsj6WGDdd
岡本はイン捌くの上手くないの致命的
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:52:53.24ID:KFajlU8K0
>>304
SBに一勝もできないペナントに価値を見出すとかw
現実逃避しても
SBに4連敗という現実がそこにあるw
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b66-178q [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:57:56.03ID:Hwp2jUWP0
来年菅野はエンジェルスのユニフォームを着ているよ
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:59:01.81ID:KSi5J8AYa
>>306
昨夜ホームで1本もヒットを打てなかったチームを見たよ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:00:20.72ID:KSi5J8AYa
>>299
ハムに東大出身者がいるけど……
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:03:07.84ID:KSi5J8AYa
>>294
では今現在東海大に在学中の学生の救済措置を提示していただけますか?
0322どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-gsfS [04W3mXP])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:04:31.25ID:wk/mDb8vK
>>317
今日報知とかが報じてないから無いのかなと思って
オーダー表に居たら面白い
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be0-QlkZ [222.4.11.125])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:06:35.05ID:KFajlU8K0
自分で考案した音声機能付き他言語翻訳機でシャープから一億の融資を受けた孫
不倫で1億払った原

弱小球団だったホークスが天下とり
盟主だった巨人が原になってから落ち目の一方なのも納得だなw
一億の使い方でもこうも違うとかw
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-GU3O [106.128.187.57])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:07:55.36ID:1JFIjIGBa
父には「プロしかないぞ。プロ以外は許されへん」と小学生の頃から冗談交じりにゲキを飛ばされていた。
「巨人ファンなので好きな球団を倒したい。また甲子園の土を踏みたい」。捕手として阿部慎之助(現2軍監督)に憧れるG党だが、同時に縦じまへの憧れも抱く。聖地での経験を、新たなステージへの成長剤にしてみせる。

関本Jr.って巨人ファンだったのかw
そいえば藤川球児の子供も坂本ファンみたいだな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:09:34.02ID:KQsCjMXL0
>>326
子どものころのファンなんぞ関係ない
その時期からの夢に固執したのは清原だけ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:11:33.70ID:KQsCjMXL0
そういや
甲子園で大会やってるのに、まだ県大会やってるとこがあるのか
関東は遅れてるな、豪雨も梅雨明けも
0331どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:12:02.51ID:W46afjuVd
阪神ファンの巨人選手は縁起がいいねえ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:14:00.99ID:KQsCjMXL0
日本ハムは純血打線になってるのに5割維持してるんだな
王もビヤヌエバも使えない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b0d-yCzg [180.39.143.52])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:14:37.61ID:nVfrosRw0
岡本を助ける意味でも好調のウィーラーを四番にしても良いかもね
自分が決めなきゃとの思いが強いのかもしれんけど力み過ぎてるわ
0338どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-cv7i [1.75.252.227])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:18:01.84ID:Waq+AA+Zd
岡本はOPS的にはまだまだ高いんだけどな
やっぱり打率が.250付近だと見栄えが悪いよないくらOPS高くても
シーズン当初は余裕で3割超える感じだったのに分からんもんだなあ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.99.15])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:19.79ID:w94SdNgia
>>333
王はまだしもビヤヌエバは何で取ったんだろうなイースタンでもダメダメなの知ってるだろうに
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:19:21.93ID:KQsCjMXL0
>>334
まあ悪いとこは素人の巨専民でも気づいてるんだから
プロのコーチや本人もわかってるんだろうけど
それでも矯正できないんだろうな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:20:15.98ID:KQsCjMXL0
>>338
OPSなんかどうでもいい
タイトルでもなんでもないんだから
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:20:52.55ID:KQsCjMXL0
>>340
大田の夢再びだったんだろう
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.128.57.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:14.48ID:OmoBX1hYa
>>337
乗り越えるとかの問題か?
不調ではなくタイトルに目が眩んだパターンのドツボのはまり方だろ
0349どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-cv7i [1.75.252.227])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:23:23.27ID:Waq+AA+Zd
>>344
堂林はそれを意識して今シーズン2ヶ月くらいは打ちまくってたな
今は対策されて落ちてきてるけど
0351どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-sVds [49.104.6.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:26:08.27ID:Co8hv0rMd
>>326
つうか関本自体が巨人ファンじゃなかったっけ
藤川もだけど
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QlkZ [60.100.10.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:27:18.59ID:wi9tjD/o0
日シリでSBに一勝も勝てずに4連敗した球団があるらしいな?
どこの球団の話なの?
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-PxzN [133.204.210.0])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:31:09.05ID:bumsz90C0
中森きたー
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:33:24.85ID:Itj50uOo0
田中俊太さん落とされたか?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QlkZ [60.100.10.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:34:45.59ID:wi9tjD/o0
巨人 43億3070万円
阪神 34億0620万円
ヤクルト 32億0620万円
広島 31億0660万円
DeNA 30億8130万円
西武 30億2700万円
日本ハム 28億8890万円
楽天 34億8160万円
オリックス 24億7590万円
中日 24億7670万円

19億差ある中日との対戦成績が5勝5敗ってwwwwwwwwwwwwwwww
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.128.57.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:36:03.79ID:OmoBX1hYa
まーた共産主義者が来てるよ
そんなにお金持ちが羨ましいかね
0373どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:38:44.53ID:9+aeK1Ddd
定義に反する男 田中俊太
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QlkZ [60.100.10.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:40:05.60ID:wi9tjD/o0
2019
1位 SB 55.9 億
2位 巨人 51.9 億

去年はSBと使った金はほぼ同じなのに
4連敗ってどういうことだよ?オイw
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:40:33.16ID:B/oYWSzb0
あれw 吉川大幾はジジイ曰くクビ候補じゃなかったけw


とことん見る目無しw
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:49.32ID:B/oYWSzb0
くたばれ辰徳〜
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:42:50.66ID:KSi5J8AYa
>>339
昨日見たけどチビだし微妙
松原が捕手やってる感じ
ウチのスカウトは高野山の植に熱心で進学志望から一転、視察後にプロ志望届提出に鞍替えさせたくらいだから
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:08.60ID:B/oYWSzb0
.265
.279
.265

.344
.291
.345

由伸>>>>>>>>>原
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-Al29 [122.132.156.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:25.01ID:7Jk7/6+W0
宮國は敗戦処理だからな
恐らく今日は宮國→ビエイラにするだろう
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QlkZ [60.100.10.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:58.71ID:wi9tjD/o0
ソフトバンク回線なんだからSbファンに決まってるのに低脳なんだなw
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:48:00.86ID:B/oYWSzb0
.308 33

.265 31
.267 16

由伸>>>>>>>>原


くたばる辰徳〜
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-6tla [118.87.234.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:48:49.94ID:/68TOVOU0
チケット当たったんが
家族に高齢者がいる
おまえらならどうする?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-Al29 [122.132.156.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:48:52.81ID:7Jk7/6+W0
DeNAの試合見てなかったけどそんなに小川よかったんか?
小川が良すぎてどうにもならなかったのなら諦めもつくだろうけど
それこそ来週ヤリエルとやらせて攻略法みたいわ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:13.82ID:B/oYWSzb0
由伸遺産を簡単に潰したヤクザ原wwww
中島みたいな自分が連れてきたジジイが打とうが求心力は低い
からチーム力にはつながらない
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-th0s [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:16.36ID:GAkP8BCZ0
>>389
若林、俊太
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:49:53.58ID:KQsCjMXL0
>>376
可能性は12球団どこにもある
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:50:07.65ID:B/oYWSzb0
巨専ジジイ 
東海大学系がことごとくチャンスに空振りでイライラ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-QlkZ [60.100.10.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:52:28.00ID:wi9tjD/o0
ぶっちゃけSBだけでなく
親会社の経営は中日なみに未来ないからな
いや自前球場ないから中日よりないか
遊園地とかもろのコロナの影響うける事業ばかり
10年後は存在してなさそうw
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-6tla [118.87.234.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:52:28.53ID:/68TOVOU0
>>401
そうなんだだけど
こんな深刻になるとはその時思わなかったわ
ぼっち観戦にしたから密から離れてればいいかなとか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-6tla [118.87.234.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:19.74ID:/68TOVOU0
>>403
かかりつけの医者にも同じ事言われたわw
0409どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-yCzg [110.163.10.59])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:29.75ID:C4nzVEp/d
パーラもあっさりボーアに抜かれたな
ハクションは予想外に打撃が良かった、パーラの逆方向ホームランなんて一生見れないだろ。腕立て伏せしてくれ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:53:56.39ID:B/oYWSzb0
後楽園球場も借り物だった
つまり自前球場もったことが一度もない
恥ずかしくないのかね
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:55:42.36ID:KQsCjMXL0
>>389
湯浅とかあっという間に消えたな
何かあったのか?
0416どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:55:44.51ID:Fsj6WGDdd
こねる牧 飛びはね来田より
古川のほうが当たり
牧来田は取るなあれは地雷だ
0417どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:57:17.24ID:Fsj6WGDdd
>>415
正しくは練習試合の活躍が何かあったのか?だぞ
去年の2軍でも全く打ててない
チビスペは信用ならない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:58:02.70ID:KQsCjMXL0
>>404
それ言い出すと
もっとバブルな企業が親会社のところだらけ
球団経営なんぞはした金、いつでも簡単に売却しそうなとこもある
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:59:59.56ID:KQsCjMXL0
>>393
あの打数で3割とかなんも関係ない
直近の調子の良し悪しだけ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:00:55.15ID:KQsCjMXL0
>>414
投手は1人余ってるだろ
昨日もビエイラベンチ外にしてたし
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:01.21ID:3/oypX1N0
>>419
直近の良し悪しなら今使うべきなんだけどな
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:09.75ID:KSi5J8AYa
>>418
ヤク○ト?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-th0s [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:10.98ID:GAkP8BCZ0
>>394
高齢がいようがどうでもいいだろ
80すぎた高齢者が死ぬのは自然の摂理
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:01:44.40ID:KQsCjMXL0
ワイドナショー、松本人志夏休み
これじゃ誰も観ないなw
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:22.13ID:KSi5J8AYa
若林スタメンもキツイな
ウチのドングリはヤクルトと違って最低限すら出来ないポンコツしかいねえもんな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:03:54.38ID:KQsCjMXL0
>>426
なんで公立なのに
そんなに何人も人材いるのか?
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:06.36ID:KSi5J8AYa
>>378
逆だよ
石川も打てなくて結局陽待望論が巻き起こる負の連鎖に陥るだけだよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:05:11.09ID:KQsCjMXL0
中森いきなり荒れてるな
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:17.03ID:KQsCjMXL0
>>429
山田ネタは荒らし8割
真に受けた巨人ファン2割だろ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:06:46.60ID:Itj50uOo0
中森何がいいんだこれ
これドラ1はきついわ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:08:01.11ID:3/oypX1N0
いやー中森1位はキツいわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:08:45.44ID:KQsCjMXL0
>>429
ソフバンの今の陣容はなかなか微妙
投手陣は経験少ない投手ばっか
打線もバレ熱男絶不調で栗原4番固定とかいう苦しさ
それでも柳田絶好調というだけで首位という・・・
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:39.45ID:Itj50uOo0
今年のドラフトマジでしょぼいな
高橋くん大学行って遊ぶくらいならプロ行けよ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:40.99ID:KQsCjMXL0
>>434
1イニング見ただけで判断すな
あまりににわかすぎw
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:09:58.02ID:3/oypX1N0
>>440
バレはあれば実力では・・・
開幕から好調な時なんてあったか
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:25.55ID:KQsCjMXL0
>>439
荒木大輔パターンか
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:34.96ID:Itj50uOo0
阪神のショートよりうまい
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:10:51.02ID:KSi5J8AYa
個人的には高崎の戸丸捕手に注目してる
2塁到達タイムが1.79秒で隠れた逸材だと思う
育成捕手3名はバッサリ切られるから打の植と守の戸丸
そして来年は中大の古賀を指名出来れば炭谷、田中貴也抜けても10年は安泰
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef37-FRis [111.101.192.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:12:10.81ID:GorV3H1p0
原が直接指導して良くなったバッターって過去にいる?
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:12:22.71ID:/AQl3NcJ0
>>438
オリックスにすら通用しないとなったら いよいよだな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:07.51ID:KQsCjMXL0
>>444
1試合でよかったわ
これからもベスト8まで地方ブロックで予選
甲子園ではベスト8を1日おき開催
だけでええわ
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:14.91ID:KSi5J8AYa
>>439
早川、牧で競合しそうだな
山下舜を単独1位もありかもな
また手堅く大学生に行くのかな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.99.15])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:52.41ID:w94SdNgia
田中は仕方ないわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:14:10.13ID:KQsCjMXL0
>>452
オリックスでもセでは平均レベルくらいあるぞ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:35.72ID:KQsCjMXL0
>>459
パーラのリタイアで緊急措置だろ
少ないチャンスで活躍しないと
重信あたりと入れ替わってすぐ二軍に落ちる
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:16:41.21ID:KSi5J8AYa
でもファームで無双されても1軍じゃバットにかすりもしねえからな〜
甲子園馬場みたいに事故すら起きねえ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Btcs [60.104.66.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:28.33ID:2npXlxV50
もう150投げれるけど、質悪くてノーコンです。変化球はショボいです。みたいな投手はいらんよ

ドラ1は牧でも早川でもその年のNo. 1欲しいけど、他は即戦力投手にしてくれ。横浜大貫みたいなコントロール良いけど、150投げれませんみたいな社卒乱獲していいんじゃね
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:18:35.69ID:KQsCjMXL0
>>463
せめて守備か走塁か声出しで使えるならな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-DN4P [126.2.132.8])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:35.63ID:dUxMlKjd0
なんか宮國に似てない?
宮國2世が1位は嫌だな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:19:48.09ID:KQsCjMXL0
>>464
その佐々木・・・
しばらく名前すら聞かないな
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-zOJd [111.239.177.159])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:20.74ID:KSi5J8AYa
俊太は広島にトレードで出したら良い
兄貴のFAの抑止力にもなるし
代わりに高橋大樹貰いたいわ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:20:59.78ID:KQsCjMXL0
>>468
その化け物のキャッチフレーズが大げさ
10年に1人の逸材とか、だいたい1年に1人いる
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:22:01.21ID:KQsCjMXL0
>>471
相変わらずトレードの意味履き違えてる
出したい選手じゃなく
相手が欲しい選手じゃないと意味ナシ
0477どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-xZXO [103.5.140.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:23:15.28ID:5EFF+3oTF
>>450
考えてみたら大幾も外野守れるんだったな
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.128.57.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:25:42.88ID:OmoBX1hYa
>>478
宮國は勝ちパの生贄
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-0I2w [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:49.06ID:1vZeIMaP0
>>480
カッコイイなあ阿部慎之介
今の一軍のグラウンドにきて喝を入れて締めてくれないか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:55.71ID:KQsCjMXL0
>>476
昇格というより枠が空いたからだろ
陽や重信とか比較的鉄板組を下げるから
どうしても上げてくる要員が人材不足になる
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:26:55.98ID:1pnlV/D+0
>>474
2軍でちゃんと1軍でやれるための課題をもって本当に打席に入れてるかって話よな
ヒットやHR打ちました
じゃあ上げましょうじゃないよね
ケースバイケースでどんなボールを打ったかの内容のが大事
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:23.47ID:KQsCjMXL0
宮國ポジションで
比較的タフで敗戦処理で鍛えたい若手はいないもんか
数年前の中川がこういうポジから成長した
0492どうですか解説の名無しさん (シャチーク 0C8f-++7W [114.134.53.183])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:28:47.01ID:cuAlHs86C
宮國は代わりに上げる投手が居ねぇってのもあるけど
大敗にしろ大勝にしろ貴重なイニング処理係ではある
接戦で投げさせたらチキンハート発動で四球連発するのに
なんで昨日のような場面で使おうとするかは心底わからん
接戦を体感させたいとかそういうのは優勝決まってから好きなだけやって
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:29:17.34ID:KQsCjMXL0
>>483
移籍1年目は活躍したよな
堂上、井端と中日戦力外トリオとして
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-WCyc [14.9.12.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:29:59.10ID:BxOrLKZ90
加藤一軍か
でも原のことだからスタメンはないだろうな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:32:16.06ID:KQsCjMXL0
>>497
堀岡や沼田はその任さえ・・・
移籍だけど古川はダメか?
0511どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:35:26.52ID:in6LeyIXF
本日の予想スタメン
(6)坂本
(4)北村
(7)ウィーラー
(5)岡本
(8)丸
(3)中島
(9)若林
(2)炭谷
(1)畠
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:37:30.06ID:1pnlV/D+0
加藤2軍
打率242 OPS661
8月 打率429 OPS1.222
吉川大2軍
打率241 OPS759
8月 打率238 OPS727

吉川大はPL学園OBの吉村の愛人枠だろうけどなw
加藤は8月は打撃好調だから上がった感じかな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:38:09.88ID:KQsCjMXL0
一軍枠を増やしたのをうまく利用して全員野球でここまで勝ってきたが
故障者や不調組が出てくると、一気に層が薄くなってしまうな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:44.47ID:KQsCjMXL0
メリケンはまだ無観客か
0526どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:39:59.38ID:Fsj6WGDdd
去年から2軍で打力のある選手ってそもそも岸田北村山下松原だけで全員1軍上がってるからな
今年は素材型野手ばっかり取ってるし2軍で誰もいないのは当然
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:27.08ID:VCL5e6gS0
中森って何処が入札候補なんや?
ストレートは浮き浮き、勝負球は変化球ばっか
これはあかん
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:43.80ID:KQsCjMXL0
>>523
本職の外野は丸と松原だけか
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:58.15ID:3/oypX1N0
>>527
巨人なんやが?
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:41:55.34ID:KQsCjMXL0
>>527
クソ暑い甲子園で一発勝負だけで判断しちゃいかん
玄人ならそれなりにわかると思うが
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:44:14.69ID:VCL5e6gS0
来田はとてもドラ1じゃないわ
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:40.99ID:KQsCjMXL0
>>534
今年のルーキーも
まともに使えるのは広島の森下くらい
中継ぎで宮川、控え野手で小深田、このくらいしかいない
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b0a-p5K4 [220.216.71.152])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:34.45ID:HUawjWzb0
巨人・岸スカウト|20/8/3
 「制球が魅力的。プロの投手と同じ技術を持っている。早くにも1軍で投げられる」
巨人・岸スカウト|20/7/25
 「最近見た中で一番良かった。コロナ禍がありながら仕上げてきたのはさすが」
巨人・榑松スカウト部次長|20/7/11
 「1球1球の質が高い。球種も豊富でレベルが高い。先発タイプで将来はローテーションの中心になれるような素材」
 「中森君は完成度の高い投手。球種豊富ですし、改めて良い投手。(上位候補として)見ています」
巨人・岸敬祐スカウト|20/7/11
 「もし去年の『BIG4』の中に入っても、佐々木、奥川に次ぐ位置にいると思います。素晴らしい投球術。教えてできるものではない」
巨人・水野巡回投手コーチ|20/7/5
 「2人(中森、小林樹)とも素晴らしい」
 「しっかり投げられている」
巨人・岸スカウト|20/6/16
 「(秋より)バランスが良くなっている。力感が抜けた感じがある」
巨人・榑松次長|20/6/16
 「来田君は将来、チームの中心になれる選手。中森君は早い時期にローテーションに入ってくる力を持った投手。もちろん上位候補」
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:38.47ID:VCL5e6gS0
>>532
スカウトは何処見てんねんw
こいつは12番目のドラ1レベルやろ
現状、大竹の劣化版
0561どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-1SRY [1.75.250.242])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:15.43ID:Yvgxbfdnd
山下舜平太の方が魅力あるかな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:49:12.61ID:KQsCjMXL0
>>555
そのへんはチームレベルが低すぎて
やむをえず起用されてるレベルだろ
戦力として評価されてない
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:14.82ID:VCL5e6gS0
>>542
早大の早川だけだね
日体大の森や慶応の木沢は球に力があるから抑えにはいい
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:51:21.97ID:KQsCjMXL0
>>565
まだ海山レベル
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:02.60ID:/AQl3NcJ0
>>557
ドームで阪神
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-2jCk [60.91.51.91])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:16.82ID:A5Ewc6G90
外れ1位中森ならまあしょうがないかな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-th0s [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:19.70ID:GAkP8BCZ0
ドラ1はくじ外してどうせ違うやつなるから期待しても意味がない
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:21.32ID:VCL5e6gS0
>>566
涌井の高校時代知ってる?
ストレートは高校生レベルでは前に飛ばすのが背一杯だったわ
0584どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.168])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:14.57ID:mtTIj736F
今年のドラフトに関してはまだ全然情報未収集だけどいわゆる目玉的な存在は
居ない感じなのかな。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:13.48ID:K1w61hP80
日テレのスポーツニュースにワザワザ中森の名前が出たり、
スポーツ紙とかの情報見ても巨人は中森を指名しそうな感じだけど、
今日はずいぶんとまた省エネ投法してるな。
これはどう考えたらいいんだろか。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:55:50.83ID:KQsCjMXL0
トラウトすげえ一発
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:56:07.37ID:VCL5e6gS0
>>565
西川なんてバットくねくね動かす気持ち悪いフォームの奴がプロで打てる訳がない
あんなフォームじゃ2軍でもスピードに対応できないよ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:08.95ID:VCL5e6gS0
>>583
勝負球が全部変化球なんて未来は無いよ
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-L4Cd [111.239.181.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:57:33.50ID:rWYbhUula
西武の多和田ってアマ時代からすげえ球なげてたんだが、外れ1位だったのはメンタル面での不安がリークされたのかもしれん
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:02.48ID:1pnlV/D+0
投手は変化球はスライダーがプロで通用するかどうかだなあ
スライダーがゴミな投手はプロでやれてる投手は少ない
スライダーが投げれない投手や曲がりがカスな投手はスルーしてほしい
0599どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:59:23.37ID:Fsj6WGDdd
>>580
外野にロクなのいないのは辻和田恋で遊んでたからな
伸びるハズだった橋本大田はトレードだし
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-sRP9 [124.86.44.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:35.92ID:kRhg8iDO0
中森外れで残ってたら一位指名もあるな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:00:56.22ID:1pnlV/D+0
西武の指名投手の地雷率の高さは異常
西武スカウトが絶賛してる投手は怖いなw
0605どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.168])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:01:11.83ID:mtTIj736F
>>589
じゃあまさに各球団スカウトの腕の見せ所だな。埋れた人材の
中からどれだけダイヤの原石を発掘出来るか例年以上に楽しみ
が多いとも言えるな。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-sRP9 [124.86.44.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:02:01.09ID:kRhg8iDO0
>>606
しゃーないww
0618どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:05.98ID:Fsj6WGDdd
田中は調子乗ったのか1年目オフに兄貴と自主トレしたからヤバイとは思ってた
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-L4Cd [111.239.181.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:27.71ID:rWYbhUula
>>601
相内はメンタルじゃなくて素行だろw
あれだけの素質持ってて今まで不祥事の話題でしか名前を聞いたことがない
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:35.69ID:VCL5e6gS0
>>584
大社では早大の早川 苫駒大の伊藤、打者で近大の佐藤
高校生では、中京に高橋、福岡の山下、智弁和歌山の小林、中森
高校生野手でドラ1は見当たらない
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-sRP9 [124.86.44.138])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:48.08ID:kRhg8iDO0
てかネタ抜きで俊太より田口のほうが打つと思ったからなあ

よくネタで投手のほうがいいやろとかいうけどさ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:27.87ID:FR8KjEG80
>>610
てめえでゴミ使っといてキレてんじゃねえよw
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:38.26ID:1pnlV/D+0
4回の1死満塁はマジで亀井出すべきだったw
結果論じゃなくてあんなチャンスはロドリゲスの内容を見たらもう来ないことくらい馬鹿でもわかったろうに
あの場面で俊太なら田口のまま方がよかったわ
少なくともバットに当ててゴロくらいは打てたよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:05:54.73ID:VCL5e6gS0
>>595
高校時代から変化球を軸にしてる奴で大成した投手はいない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bef-8AGA [118.243.86.234])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:05.29ID:Zxth5lir0
上げた理由も使った理由もわかんなかったけど結局落とすのかよ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:15.31ID:FR8KjEG80
パーラーは重症?
0629どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-68fl [49.104.31.221])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:06:31.43ID:hPl0VGN1d
ウィーラーって、グリーンマイルの囚人役の人によく似てる
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:37.42ID:K1w61hP80
>>629
ダンカンこの野郎だっけ。
0639どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:07:44.90ID:Fsj6WGDdd
>>637
今は中島に夢中だからなw
0642どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:40.13ID:in6LeyIXF
個人的には画伯クラスの投手でも良いから見つけてきて欲しい。
当時は情報量も少なかったんだろうけどあのクラスをよくドラ1
で指名したものだと思うね。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:10:24.50ID:FR8KjEG80
>>636
書いてないけど山下には頑張ってほしいわスペ野郎
0648どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-6p1j [1.79.87.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:10:36.19ID:Rw7nEZAFd
はいはいデーゲームの坂本君は打てませんねー
いつまでも惨めな言い訳してろよ年棒泥棒
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:10:43.73ID:VCL5e6gS0
>>631
戸郷の高校時代の動画見て来いよ
ストレート中心で日本代表が三振の山
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:11:03.78ID:K1w61hP80
>>640
兄貴の方もやばいだろ。成績出ない上に拙攻が目立ってるし、
ショートなら韮澤とか出てきたし。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:11:13.24ID:1pnlV/D+0
野手は投手以上に層が薄いからな
陽と重信を中々落とせなかった理由がちゃんとある
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:11:48.07ID:FR8KjEG80
>>643
だめな奴にやらせて失敗してキレる
パワハライジメだろ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:13:12.40ID:VCL5e6gS0
チェンジアップとカットばっかりの中森w
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-nbNo [61.206.127.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:13:18.62ID:Ajbx/P1e0
あそこで亀井はちょっと早いと確かに思うんだよな
ただ俊太出すくらいならとりあえず田口そのまま出すので良かったろ
打つ可能性は4割なんだからw
田口凡退してその後投手交代だとしても田口は打つ可能性あったから納得で済んだのに
0666どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.182])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:43.47ID:WOnvoFsUF
>>661
連休最終日で明日から仕事の人が多いから帰宅時間も考えてのことじゃね
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:03.44ID:1pnlV/D+0
菅野も高校時代はスライダー投手だったはず
直球なんか140前半でボールの威力は好投手レベルだった
高校時代の菅野を見てあそこまで伸びるとは思わなかったわw
0669どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:40.28ID:Fsj6WGDdd
>>654
10日程度で膝がよくなるわけないだろ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b3b-0I2w [118.83.56.72])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:15:41.63ID:1vZeIMaP0
絶対打たねーだろあんなのってのに普通に打たせてダメで降格とかこれどーなってんだろうな
二軍で.200の馬鹿なのに
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:04.80ID:VCL5e6gS0
>>668
そもそも高校時代の菅野はドラ1候補じゃなし・・
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:52.22ID:K1w61hP80
>>656
本当にダメな奴だったら出しもしないけど、
中途半端な選手に引導を渡すにはその過程が必要だ。
本人への納得というよりも、本人に近い周囲を黙らすにも。
必ず抵抗勢力というのがいるからな
0677どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.176])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:59.21ID:Vihnmkh3F
>>669
最悪手術だと今季は無理だな。
0679どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3f-BId8 [103.5.140.163])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:24.86ID:UgOysYk4F
>>678
古川
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:28.36ID:VCL5e6gS0
3軍とは言え堀田の名前あったのは朗報だね
まだ到底試合で投げれるレベルではないだろうけどベンチに入れるだけもいい情報
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:22:19.27ID:K1w61hP80
>>678
そら20代前半で20勝できる投手はまずおらんて。
この20年でも上原・マー君とかだろ。
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:23:44.87ID:1pnlV/D+0
松原は重と同じで落ちるボールにクルクルがバレないように願うしかないかな
アホみたいに直球で攻めてくれると打てる
重と松原は打撃に関しては取説がそっくりすぎて笑うわ
逆方向にあんなに飛ばせる打者とは思わなかったがw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:24:22.65ID:VCL5e6gS0
堀田 TJ4ヶ月だったらリハビリを始めて間もない時期だと思うけど・・
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:26:09.64ID:3/oypX1N0
>>694
13時から試合だから1時間早い
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:27:10.07ID:VCL5e6gS0
中森 ストレートが浮いて制球出来ないから変化球主体なんだな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:29:29.89ID:K1w61hP80
>>699
右打者へのストレートが浮くもしくは逆球になってるな。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b0a-2uhX [220.98.212.51])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:30:29.27ID:fS59Y+1d0
何で宮國が抹消されないんだ?澤村以下だろ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:32:22.82ID:y9hAzyp80
山本落とすのはいいが、上がってくる選手がカスしかいなくて萎える
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5rSl [126.199.138.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:34:08.58ID:N3T8XOdYp
そもそも5回終了時リードしてるチームの勝率8割とかなのに、なぜか打てない打者から代打出していく野球のセオリーが意味不明
できるだけ早く追いつかないと苦しくなるだけ
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.1.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:36:55.27ID:AvzASrcDa
マジ弾切れ感
加藤 脩平 打率.234 出塁率.313 長打率.329 OPS.642
吉川 大幾 打率.231 出塁率.411 長打率.323 OPS.734
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:44.53ID:wbUuRwPip
今年のドラフトは全球団外れ1位から始まる感じ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:37:45.72ID:y9hAzyp80
もう田中と山本ごっちゃになってるアカンわ
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-H//E [106.130.14.79])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:38:03.08ID:yfsoNV17a
やっぱり中森君なら福岡の山下君の方が魅力大アリだな
0721どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-MBit [1.79.88.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:38:35.41ID:uaGCYBdbd
>>714
だからすぐ下げたんだろ
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.1.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:38:52.66ID:AvzASrcDa
>>717
重信
0725どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-68fl [49.106.187.251])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:39:25.91ID:87J0R5MpF
陽はいつから使えんの?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:40:19.83ID:K1w61hP80
亀井二世来田
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.1.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:42:21.37ID:AvzASrcDa
>>728
つか別格
重信 慎之介 打率.421 出塁率.684 長打率.500 OPS1.184
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:15.41ID:K1w61hP80
>>735
山村がショートやってるんだっけ?
プロでサードができるのか、投手だし肩は良い方だろうし、
打撃の変化もどの程度なのか本当に明日は楽しみだな。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa9-jvBp [153.199.200.43])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:44:40.19ID:BV25aeT50
>>720
チャンスを掴めない奴が悪い
それだけの話
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b70-QlkZ [220.211.253.67])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:34.05ID:NEluDDrP0
単に丸を広島から強奪すれば高橋も余裕で優勝できてたわけだからなw
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1f-Ao/J [39.110.132.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:56.67ID:iZzhzGcw0
巨人は明石商に張り付いてるからな
中森くんは縁があるかも
来田君も下位で縁があれば
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:12.94ID:0T0jqUEV0
敗戦処理ってよりビハインド時の中継ぎの重要性よ逆転出来る試合が逆転できなくなる
本来ならビハインド時の中継ぎも勝ちパぐらいガチガチじゃないとダメなんだよ
それを宮國だからしょうがないってずっとやってりゃ日本一になれねえ
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.1.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:19.36ID:AvzASrcDa
陽 岱鋼 打率.000 出塁率.500 長打率.000 OPS.500

8打席4打数0安打4四球
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5rSl [126.199.138.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:39.10ID:N3T8XOdYp
>>709
それは最善尽くした結果ならしょうがないかな
そもそも8.9回で負けてる時点でもう9割以上負けだし
負けてる時に弱い打者から出していったら終盤試合決まったところで強打者出すことになるし
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:44.09ID:K1w61hP80
中森の完成形は菅野っぽいな。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b70-QlkZ [220.211.253.67])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:53.99ID:NEluDDrP0
>>754
使い奴が一番悪いよw
というか東海大でなければよくて育成指名だろw
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:47:58.27ID:y9hAzyp80
プロ野球選手がしかも2軍常駐のやつが一軍に上げられてチャンスで使ってもらったのに
「うわ俺かよ」みたいなマインドになる時点で終わりよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:49:20.62ID:3/oypX1N0
丸とっても由伸があの中継ぎを整備出来るわけねえやんw
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1f-Ao/J [39.110.132.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:08.80ID:iZzhzGcw0
>>778
増田陸はここまでダメなのは想定外だなあ
どこかケガしてるとかそういうことでもないならもうただの期待外れだな
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:14.79ID:Fsj6WGDdd
>>704
ウレーニャは打ってるからそいつらの実力やセンスがないだけだなw
所詮加藤湯浅は育成上がりで去年も大して打ってないし
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:22.40ID:0T0jqUEV0
しかし吉川とか増田とか同じ苗字はややこしいわい
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:34.46ID:+cpObYfU0
左の外野手なら中大倉石
あれはベイス佐野になれる逸材
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.1.44])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:50:38.51ID:AvzASrcDa
>>782
今年はトレード期間は9月30日まで
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-QlkZ [118.240.199.103])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:02.17ID:sndwD4Iz0
勝手に過度の期待されてあんな場面で使われて
ダメなら即二軍とかひどすぎるw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1f-Ao/J [39.110.132.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:04.25ID:iZzhzGcw0
まあ俺は阿部は無能だと思うコーチにしたらいいかもしれないけど
監督はやってほしくないいかんせん指導法が古い
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:16.89ID:Itj50uOo0
ライト石川やるしかないやろ
てかここで使われんようならマジでなんで一軍おるねん
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-QlkZ [118.240.199.103])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:57.53ID:sndwD4Iz0
原にとっては起用した俺や母校に恥かかせやがってみたいなことなんだろうけど
あの場面で俊太が打てるなんて原以外誰も思ってねーだろw
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:53:01.90ID:3/oypX1N0
>>810
そりゃドームだよw
言いたいことはわかるが
0824どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:54:28.43ID:Fsj6WGDdd
>>796
古臭いのにウレーニャは山下より打ってプロスペクトになってるけどなw
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:55:24.77ID:y9hAzyp80
それ阿部は頭かたそう
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1f-Ao/J [39.110.132.153])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:45.35ID:iZzhzGcw0
阿部は伊原信仰してそうなのがなあ
昔なら通用してた指導だけど今の子達はあんなんついていけないぞ
最近伊原が西武の監督になって猛反発されて辞任に追い込まれたし阿部もそうならないか心配
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:56:45.65ID:0T0jqUEV0
>>821
原はただ母校からの圧力ノルマを達成させただけよ
しょうがないだろ日本はこういうのばっかりだからそれは原が悪いってより風習が悪い
ただあの場面で使う原も悪い
0836どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:57:34.92ID:Fsj6WGDdd
>>830
阿部は伊原に反発してたぞニワカw
阿部が巨人にいる内は伊原は帰ってこないだろうな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:58:21.50ID:Y5w+mVE60
パーラの代わりは山下らしいよ
原監督のコメント
「武士たる者、痛い痛いと言っていたら話にならない。若武者なら痛いなんていう感覚は金輪際捨て去り相手だけを見て正々堂々胸と胸を突き合って戦ってきなさい。」
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-1RiF [113.32.165.156])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:04.07ID:K1w61hP80
>>832
野手も穴といわれるセカンドで、とりあえず破綻なく来てる、
一応正捕手の小林が故障で早々に離脱しても全然問題なし、
これは結構凄いことだと思う。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:01.36ID:0T0jqUEV0
DHありゃなあ使いたい選手いっぱいいるんだけどなw
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be5-XQXO [180.200.8.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:07.47ID:fc+PSOuZ0
阿部がしごきでやらせてるアキレス腱伸ばしみたいのって
ただの自己満足だよな
あんなの野球でなんの役にも立たねえだろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:00:42.03ID:FR8KjEG80
松原 25外野走力
重信 27外野走力
松原出てきたから重信いらないな
トレードで
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-MBit [14.9.128.160])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:01:31.59ID:wuKnUv7q0
>>853
そら興行だしな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:15.54ID:0T0jqUEV0
すぐにトレードとかFAの話題にする奴はなんなんだよ
二軍はダメな部分を改善するためにあるんだろ
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:02:51.77ID:Fsj6WGDdd
>>848
アキレス腱伸ばしw
スイングスピードに関わってくる内転筋強化だろ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-++7W [58.183.153.61])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:02.93ID:arMVmpm00
1軍監督 ヤクザに1億で不倫もみ消し
2軍監督 宅配便装って不倫
3軍監督 モナ岡
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:10.18ID:+cpObYfU0
>>805
オリックスがセンター困ってて、従兄弟の張もいるからありそう
0868どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-lFqk [1.75.249.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:28.20ID:XRE709yfd
太田 球速出ない
桜井 中大にボコボコ
鍬原 故障で交代
野上 ヤクルト二軍相手に打たれる
今村 ヤクルト二軍相手に打たれる

先発も弾切れ
0870どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:01.60ID:SOUoDYOer
阿出川さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-++7W [58.183.153.61])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:02.00ID:arMVmpm00
1軍監督 ヤクザに1億で不倫もみ消し
2軍監督 宅配便装って不倫
3軍監督 モナ岡
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:06.40ID:KQsCjMXL0
イチローも大谷も
個人成績はともかくチームが弱すぎるのが難
その点で松井秀喜のほうが上といえる

同じヤンキースでも田中マーはチームが弱くてWSにも進んだことない
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:28.57ID:+cpObYfU0
>>837
俊太は広島に出したいわ
兄貴のFAの抑止力にもなるし
代わりに高橋大樹貰いたいわ
0878どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-lFqk [1.75.249.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:04:44.13ID:XRE709yfd
>>873
まだ実戦復帰もしてないし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be5-XQXO [180.200.8.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:25.05ID:fc+PSOuZ0
>>861
じゃなんで今村にやらせてたの?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:53.10ID:KQsCjMXL0
>>871
不倫トリオかよwww
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:56.55ID:y9hAzyp80
まぁ去年より若干打の力は落ちてる気がするけど
ディフェンス面が圧倒的に良くなったからバランス良いよね今の所
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:05:58.36ID:+cpObYfU0
昇格する野手のグレードがだんだん下がっていく
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fdd-XQXO [121.85.32.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:09.52ID:LSnsH5yl0
大機と加藤上がるんじゃないって書いてる奴いたよな
すげえやん
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:11.88ID:VCL5e6gS0
中森 ストレートが高確率で右打者のインサイドに抜けてくる
それで変化球中心なんだな
まあこんな投手をよくドラ1候補なんて持ち上げられたもんだw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-++7W [58.183.153.61])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:26.64ID:arMVmpm00
1軍監督 ヤクザに1億で不倫もみ消し
2軍監督 宅配便装って不倫
3軍監督 モナ岡
0890どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:54.22ID:Fsj6WGDdd
>>882
今回は”内転筋”を鍛えるトレーニング方法を紹介します。

内転筋というと、地味であまり知られていない部位ですが、野球全体のパフォーマンスを上げるためには、とても重要な部位と言われてます。これは、投手、打者ともに重要です

>投手も重要だから
鍛えておいて損はない部位
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:06:57.18ID:Y5w+mVE60
>>868
横川は故障中?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:23.92ID:0T0jqUEV0
畠に勝たせてやれ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:25.44ID:KQsCjMXL0
>>874
逆に守備・走塁面で
他球団はかなり弱くなった気がする
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be5-XQXO [180.200.8.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:27.39ID:fc+PSOuZ0
ナオンのグレードは二岡が一番マシだな
原は飯炊き女で阿部は売れないグラビア
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1GJC [124.211.197.182])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:39.73ID:9L2Gxcpa0
中森くんピンチ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:13.01ID:KQsCjMXL0
>>885
そんだけ故障リタイアと見込み違いが多かったということ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-Rc/M [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:13.07ID:gdsNKjVm0
今日は13:00スタートかよw
あぶねえ乗り遅れる所だった
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bec-6+1q [118.240.78.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:14.60ID:JFQLg1K70
畠の真価が問われる
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:09:19.10ID:3/oypX1N0
大野打てるかねえ
最後に攻略したのいつだろ
0909どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-lFqk [1.75.249.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:03.84ID:XRE709yfd
>>892
今日三軍に帯同してる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:07.39ID:0T0jqUEV0
マギーなんでやめたんだ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:10:59.22ID:Y5w+mVE60
>>886
去年って由伸時代に数字を伸ばしたあとじゃんwww
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:02.51ID:KQsCjMXL0
>>898
阿部の愛人はなかなか好みのタイプ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:16.15ID:0T0jqUEV0
>>912
西武と内海でトレードだぞ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:11:42.32ID:Y5w+mVE60
>>909
サンクス
三軍かよ
今年中の一軍昇格は薄くなったか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-B9db [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:02.16ID:+2GBSmQM0
なんでこう気持ち悪いねちねち言う連中多いやろか?田中俊?チャンスいかせなかったな次はしっかり下で結果出してから上がって来いよ!由伸の三年間の評価なんて結果が全て結果出せれる監督に勉強して戻って来いよ!で終了やろ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:16.80ID:Y5w+mVE60
>>920
原時代より数字伸ばしたのは事実
0929どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-gsfS [04W3mXP])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:12:30.38ID:wk/mDb8vK
>>899
優勝争いもできずに輩出したの一人とか少なすぎw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-B9db [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:10.99ID:+2GBSmQM0
今日はスカッと勝ってくれ頼むわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:19.56ID:VCL5e6gS0
まあ明石商の2人がドラ1レベルでない事は良く分かったわ
0936どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:33.83ID:Fsj6WGDdd
実際野球選手ってどれだけ関係持ってるんだろうな
生涯4桁は軽く超えてそう
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:49.01ID:Y5w+mVE60
>>931
由伸があまり口出ししなかったのが好影響だった可能性はある
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:50.04ID:3/oypX1N0
ヤバい吉川大幾が澤村になってる
https://i.imgur.com/XUVDAJK.jpg
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:13:52.35ID:KQsCjMXL0
>>915
いつまでも実力は変わらないと思ってる人もいるからな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:14:57.48ID:hZiJgUdm0
由伸は原の遺産を食い尽くして焼け野原にしただけだった

原が大竹を復活させ、田口を中継ぎで再生させ、
大江を見出し、中川も覚醒させ、デラロサ鍵谷高梨を獲得して
あっという間に、焼け野原を1年足らずでリリーフ王国にしちまった
これぞ真の名将だよ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fde-gmdH [121.2.105.13])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:33.66ID:oPpV1g9Z0
由伸アンチもここまで来ると病気だな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:15:45.80ID:1pnlV/D+0
北村 松原 ウィーラー 岡本 丸 ナカジ 坂本 炭谷 畠
希望
坂本 北村 ウィーラー 岡本 丸 ナカジ 松原 炭谷 畠
現実

こんなところか
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:13.58ID:Y5w+mVE60
ぶっちゃけ俺が中身そのままで外見だけ大谷になったところで人生は変わらない気がする
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fdd-XQXO [121.85.32.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:20.40ID:LSnsH5yl0
どういう繋がりが知らんが阪神のボーアはマギーにアドバイス貰ってたらしい
週べのインタビューで答えてた
0955どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-rc12 [49.98.86.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:23.25ID:Fsj6WGDdd
由伸はリリーフに対する嗅覚はゴミだったな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-B9db [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:26.44ID:+2GBSmQM0
>>940
むちゃくちゃ畠に期待してるのよ、東京ドームの大野そこまで苦手なイメージないんやけど、打ってくれるはず
0959どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Tq0Z [49.96.18.222])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:54.31ID:O0KokAwAd
打数 得点 安打 打点 三振 四死 通算率
(8) 大 島 0 0 0 0 0 0 .298
(9) アルモンテ 0 0 0 0 0 0 .256
(7) 福 田 0 0 0 0 0 0 .232
(3) ビシエド 0 0 0 0 0 0 .270
(5) 高 橋 0 0 0 0 0 0 .307
(4) 阿 部 0 0 0 0 0 0 .238
(6) 京 田 0 0 0 0 0 0 .247
(2) 木下拓 0 0 0 0 0 0 .234
(1) 大野雄
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:53.81ID:0T0jqUEV0
2番ダイナマイトかよ
大野の直球打てるのかよ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1GJC [124.211.197.182])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:13.42ID:9L2Gxcpa0
石川w
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:23.26ID:1pnlV/D+0
外野の守備は終わってるなwwwwww
フライピッチャーの畠にこの外野陣は泣くことになりそう
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-Waqo [114.186.89.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:33.29ID:y9hAzyp80
まあそりゃそうよ
火力重視でいくと若林なんか使う訳ない
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-Rc/M [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:39.24ID:gdsNKjVm0
石川左には強いけど先発だと打たないんじゃ・・・
0989どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-lFqk [1.75.249.74])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:18:58.66ID:XRE709yfd
石川は打ちそう、でも守備でやらかしそう
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-CWhB [219.98.80.31])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:18.19ID:oGXPbeWy0
北村はあると思ったけど 石川もかい。
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-NVbI [124.141.73.252])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:46.28ID:Y5w+mVE60
>>961
それと二次までの原はごく一部の選手を除いて本塁打狙いを制していた部分があったような気がする
監督が原なら阿部や岡本以外は40本塁打なんて打てないし能力があっても打たせてもらえない
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:19:54.92ID:0T0jqUEV0
喧嘩するなお前さん達
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 46分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況