X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7f-rU6b [163.49.203.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:19:34.05ID:MWRZNggaM
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-++7W [111.239.180.69])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:20:19.87ID:GPI8XuSra
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb2c-p5K4 [124.27.67.19])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:25:12.03ID:e9pooqL30
2020年度ロドリゲス【中日】投手成績詳細(対戦成績)
https://baseballdata.jp/playerP/2000003_5.html

坂本 2−0 000
パーラ 2−0 000
ウイーラー 3−1 333
岡本 3−0 000
大城 2−1 500
丸 3−0 000
吉川 3−0 000

日曜は大野が来るみたいだから頑張ってくれ
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:35:21.37ID:L+YkZCk/0
日テレ中継で相手チームのOB解説者に呼ぶのやめろや
巨人OBで巨人贔屓放送しろ
もう日テレはふざけるなマジで
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-vEll [125.192.132.86])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:40:17.77ID:IShENQWK0
>>7
明確に穴ってポジションがない事かな
守備が良いらしいから、岡本のサードコンバートも成功して内野が締まったね
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-O9jB [126.233.34.204])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:40:24.10ID:Xjqo49c3p
前回は初物に苦戦した側面もあっただろうししっかり攻略してほしいな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:43:03.56ID:L+YkZCk/0
新人王はもう森下くんにあげたらいい
変に意識して戸郷を無理させて球数いっぱいで完投完封狙わすのは今年はやめてやれ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-1Vvg [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:45:32.48ID:q4vp7muL0
戸越は大事に使ってるから大丈夫やろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-vEll [125.192.132.86])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:54:45.84ID:IShENQWK0
投げてる球は言うほど負けてるとも思わんけど、戸郷はまだイニングが稼げないな
まだ大学二年生と同じ年だからなにも無理する必要ない
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-oDPg [111.239.165.122])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:58:07.30ID:+K+szYava
ベンツがいらないと思う
助っ人外国人のレベルじゃない
0024どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9Ko3 [49.106.217.210])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:58:26.93ID:BcS26BsYd
>>10
それ日テレは何とも思ってない・改善の意思は無いって事かな
事実このスレでも何年も何人もの声が上がっており
巨人ファンとして不愉快に思ってる人多そうだけども
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-s47K [125.201.162.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:59:58.55ID:8IT6VBEe0
戸郷はフォーク多投もあってスタミナがな
100球行く前からじんわり落ち出すし(ベンツみたいにガクッではないだけある程度
ゴマカシが効くが)
そこは完投能力ある森下には大きく劣ってるとしか
もちろん年齢差も要因。だからこそ無理させてはいけない
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-D/PF [14.9.225.64])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:03:32.97ID:wc70+Ihv0
戸郷はまだ細いからな
どすこいと自主トレして太ったって言ってたけどすぐ体重落ちたみたいだし
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcc-++7W [113.43.227.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:05:15.78ID:jetSqvM00
>>25
フォークはチェンジアップより空振りを取りやすいが
握力は勿論肘にも負担がかかるって言われるしな
森下はスライダー・カーブ・チェンジアップと変化球が多彩
操れる球種が多いという事はそれだけ目先を変化させやすく、長いイニング投げても捉えられにくいだろうし
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-pOUu [60.45.86.17])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:07:44.04ID:4sKLuSkU0
虚カスううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b5a-0ooH [58.88.231.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:50:14.13ID:u3v0tWjT0
才能とかいうよく分からん理由のせいで永遠に吉川尚輝の格落ち扱いされる田中俊太
実は打撃も守備も両方尚輝以上説もあるんじゃないかと最近思えてきた

打率はどっちも糞だが出塁率の分上だし守備はUZRが実際上だったし…
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:52:51.48ID:L+YkZCk/0
吉川いつ覚醒するんだよ
覚醒するなら開幕戦の逆転ツーランで覚醒してるはずよ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b46-60ut [58.90.168.11])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:15:43.10ID:/D2r49Ok0
今日はなんとかドローに持ち込めないかな
田口でどうにかなるわけないし
打てないだろうし
リリーフ総動員もしんどいし
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-6p1j [126.74.170.46])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:50:42.44ID:FSXXmh0u0
今日の試合より明日の大野の方が打てなさそうで嫌
連勝の勢いでいけんかね
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-178q [106.180.0.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:56:49.16ID:jb6DZ0D0a
>>24
別に立浪の解説は嫌じゃないけどな
ノムケンと川藤とかなら腹立つけど
今日のネガワの方がやばそう
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:59:35.44ID:CPO8DJs/0
オリックスめっちゃ弱ってんな
今の内にトレード仕掛けたいわ
陽か小林出して2人貰って支配下枠埋めたいわ
今年はもう支配下にしたい育成もいないしな
右の先発Pとライト守れる右の外野手が欲しいわ
出来ればファームの成績が抜群に良い竹安と杉本
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-178q [106.180.0.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:59:37.75ID:jb6DZ0D0a
今日はネガワ(地上波もあり)
明日は桑田 (地上波もあり)
火曜は川相  (NHKでも放送)
水曜はカルビ
木曜も桑田 (地上波もあり)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:03:23.47ID:CPO8DJs/0
>>52
それよりクソエビの相手チームの情報を随時ねじ込んで来るのマジうぜえ
あと根尾情報もいらん
ぶっちゃけ誰も興味ねえし
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-178q [106.180.0.83])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:05:14.98ID:jb6DZ0D0a
明日は競輪の都合上13時プレイボールやぞ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:49:41.76ID:L+YkZCk/0
どう考えても巨人戦は巨人ファンのが視聴してる人多いのに相手チームの情報とかエピソードとかどーでもいいからな日テレはクレーム恐れて少数に媚びて巨人ファンを蔑ろにしてる
そんな相手チームの情報扱うなら巨人の二軍もっと扱ったれよな
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.61.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:03:03.37ID:5mHn86Csa
>>54
ネガワはクソうぜえけど解説と逆になるからざまあwできる
カルビは喋りから知性を感じられなくて
何でこの頭で監督の隣にいたんだってイライラしてくる
0062どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:07:31.02ID:CggsbUSvd
>>7
レベルの低いセリーグだからじゃね?w
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-6p1j [126.74.170.46])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:08:16.00ID:FSXXmh0u0
岡本のライトへのホームランはまだまだ見れないのだろうか
引っ張ってばかりだし甘い球も打ち上げてばかりだし
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-s47K [153.174.14.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:10:36.38ID:szBspQto0
>>61
野球解説者で江川に右に出る人はいない
一番解説者として優秀
僕は中学くらいの時は特にお世話になったよ、江川の解説に
一番野球を詳しく解説するのが江川
理解できないなら君が野球知らないだけ

他にも凄い解説者はいるよ、堀内とかね
堀内は身体の使い方の解説するから、一般向けじゃないんだよな
でも玄人・経験者向けの解説をするから参考になるし面白い

OBなら駒田も面白いね、ラジオでしかないけど駒田も現役指導者としてずっとやってきてて以下略
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0I2w [126.161.137.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:14:59.49ID:aTtefq9w0
不幸な事ばっか言ってその通りにならねーからネガワなんじゃねーか何言ってんだ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.61.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:17:21.66ID:5mHn86Csa
江川を一番と言っちゃう時点で時代から取り残されてるな
もう30年上の世代なら広岡を褒めてそう
こう言う奴は2番強打者に文句を言ってた野村に賛同してしまう奴
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f67-s47K [153.174.14.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:18:04.97ID:szBspQto0
堀内の解説だと、世間は意味不明になるから
江川が本当に一番ちょうどいいんだろうね
そして好感度は中畑とか

野球経験者からすると、堀内・江川よりの解説がやっぱ聞きたい
巨人OBならよ?
他球団の場合、ベイ出身の左投手の野村(PL] とか解説いいよね
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0I2w [126.161.137.154])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:23:05.86ID:aTtefq9w0
江川なんて不安面だけ取り出して喋ってそれでも巨人が勝てばチームが上をいきましたね、なんて事言や済むからな
負けたらそのまま当てはめるだけ
下らない保険掛けながら話す解説がある程度若い頭の奴らにウケる訳が無い
売れねー占い師の話法みてーなもんだあんなの
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:25:27.45ID:L+YkZCk/0
キヨシでええわ
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:29:09.88ID:CggsbUSvd
元阪神の八木ほど聞いてて不快になる解説ないわw
話振られてもはぁ?て空気出すし問題発言連発だからな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0a-2uhX [221.189.224.209])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:32:23.30ID:fEE6ty5D0
1回表終了時3人で終わりましたが今日の田口はあまり良く無いですね。1回裏終了時ランナー2人出しましたけどロドリゲスは前回同様調子は良いと思います。今日も江川はこんな感じかな。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-xZXO [133.200.177.32])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:36:05.57ID:UcMIBvVn0
大事なのは解説より実況アナ
これが糞だと誰が解説してようがどうしようも無い
0081どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-hNRS [49.106.174.61])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:36:51.18ID:tJMsryESF
原が我慢する若手は何だかんだ大成するから信じるしかないわな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:27.22ID:L+YkZCk/0
原の解説も好きだったんだよな
0083どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:37:33.07ID:CggsbUSvd
吉川は今年首位打者取るとか言ってたのいたなwww
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:42:50.46ID:CggsbUSvd
実況なら右えー、どうだ、入った、ジャイアンツ優勝の小川とかかなw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:45:43.86ID:CPO8DJs/0
小林も回復したみたいだし、そろそろハム送りしようぜ
浅間と上原貰いたいわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 06:46:36.28ID:CPO8DJs/0
>>82
地蔵の迷采配を鼻で笑ってたな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b66-178q [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:11:51.18ID:s4euHVEQ0
昨日の沖縄の106人は東京だと1万人
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:29:02.76ID:QJrxTk5P0
>>92
菅野「すまん」
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:30:08.26ID:QJrxTk5P0
別に審判の判定に不満あって態度に出すのはいいがその後打たれるのが二流だな
一流はその後抑える
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:30.51ID:CggsbUSvd
>>95
キレッキレの河原や林見てこれは打てないですねぇとか言ってた頃は好きだったなwww
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-qoA2 [106.180.12.116])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:45:22.31ID:74SAsJsua
原が満塁で申告敬遠指示する夢見たわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-A1ba [126.242.142.14])
垢版 |
2020/08/15(土) 07:46:50.40ID:admfLl8v0
繊細だな〜
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:28:22.89ID:2+TJ2lTap
二遊間の守備がうまくて打てる奴がいかに貴重かって事よ。
つまり坂本最強すぎる。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:30:27.83ID:RSdkvf2z0
>>66
オリックスの杉本とか名前出してる点でシロウト
当たると飛ぶけどめったに当たらないタイプだろ
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:30:33.21ID:2+TJ2lTap
山田哲人はトリプルスリーはもう無理でも2割8分20本20盗塁が計算できるレベルまで復活できるかどうかだな。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b07-XQXO [202.59.123.180])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:30:47.14ID:OgriOONK0
増田大登板について堀内がgdgd言ってたけど、
野手が投げるのは相手打者に失礼って論理なら投手が打席に立って打つのも失礼じゃん
一昨年だか、野手の代打にウィーランド出してたけど、あれも打者に失礼だけど、
誰もそういう批判してなかったじゃん
結局巨人だからって騒いでるのか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-XQXO [218.47.153.210])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:46.16ID:eO0ftvW60
そもそもトリプルスリーに何の価値もない
ただ語呂がいいだけ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:34:07.14ID:RSdkvf2z0
メジャーでは日本より韓国人の方が投打とも上位にいるな
柳と崔

レイズでは崔が4番で筒香6番
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:35:48.95ID:2+TJ2lTap
>>125
「何の価値もない」

って事は流石にないだろ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:18.12ID:RSdkvf2z0
>>94
マスコミはジャニには甘いな
刑事事件でも起こさないかぎり起用される
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rHlA [219.107.192.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:39:33.12ID:CMWVU6Ut0
吉川尚輝
VS.中日 23打数1安打 打率.043 OPS.197
腰を怪我した奴はダメだな、野球脳も無いし
今のうちにトレードの弾にした方がいいな!
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:40:46.90ID:RSdkvf2z0
>>131
最近若手が一軍で通用しないから
相対的に格が上がりまくってる
今の調子続ければ立派なトレード要員
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:41:50.03ID:RSdkvf2z0
>>115
女性からちゃんや君付けで呼ばれると
男はうれしいもの
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-178q [114.189.231.167])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:26.04ID:RSdkvf2z0
>>130
その議論の背景は
巨人は特別なものという考え方だから
0139どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:46:39.27ID:2+TJ2lTap
>>134
いやそれは分かるよw
でも「何の価値もない」は流石に言い過ぎ。
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bce-QlkZ [180.35.138.21])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:50:56.78ID:J26EClrf0
価値がないのはここで無為な人生を消化してるお前らだろ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-A1ba [217.178.19.3])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:52:28.36ID:zavOdFmY0
戸郷、中川、大江よく頑張ってる
桜井、鍬原、高橋、こいつら何?
堀田が活躍するのも万にひとつ
外れた田中、清宮、根尾もあんなだし
ドラ1戦略考えろや
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bce-QlkZ [180.35.138.21])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:53:14.61ID:J26EClrf0
トリプルスリーなのにサイクルヒットとか言い出して
もしかして頭おかしいのか?自分らの親同様に
0146どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:57:45.42ID:2+TJ2lTap
>>142
ドラ1は基本的に競合避けて一本釣り狙った方がいいよ。
近年だけでも森下、今永、山崎康、岡本、吉田正、村上(入札なら単独)は一本釣りだし。
巨人に甲子園のスターは別にいらない。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfa-QlkZ [58.98.248.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:58:16.70ID:fbXZGxWk0
価値がないのはSBに一勝すらできないチームだろw
セリーグ優勝にも価値はないし
セリーグそのものが価値がないw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfa-QlkZ [58.98.248.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:06:13.78ID:fbXZGxWk0
巨人 43億3070万円
DeNA 21億9122万円

倍近い年俸差なのに2勝しか上回れないとか
しょぼw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-/PN2 [124.86.44.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:07:02.80ID:0/o8N+yx0
>>105
日本シリーズで柳田相手ならあるかも
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.61.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:19.91ID:5mHn86Csa
>>152
共産主義者かな?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfa-QlkZ [58.98.248.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:08:43.48ID:fbXZGxWk0
1位 SB 65億2680万円
2位 巨人 43億3070万円

野球でも勝てない
カネでも勝てない
日シリでSBにフルボッコにされる以外の価値のない球団だなオイw
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:09:11.14ID:2+TJ2lTap
>>154
2000万だし今年だけで言えばコスパもいいしな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:11:22.11ID:blAGYuGI0
>>157
負け犬の遠吠えクソ気持ちいいわー
ゴミみたいな人生送っててかわいそう
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.61.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:18.04ID:5mHn86Csa
>>161
イスラム教信仰してないもので
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-9RGS [124.241.72.95])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:14:42.27ID:dm6g6vzS0
相変わらずセカンドはしょぼい
尚輝はやばいし北村は試合出ないし田中俊太なんてなんで上に来れたのか問いたいレベルのバッティングしてるし
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfa-QlkZ [58.98.248.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:15:52.78ID:fbXZGxWk0
>>160
去年勝っちゃいました^^
強い球団だけが俺の相応しいから^^v
最高の漢は最強の球団しか応援しないんだよわかる?W
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:27.08ID:oqfCn1k/0
燕だが、山田欲しいか?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:46.33ID:DTa1Mrjq0
便器が来たぞ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-Y1C5 [219.1.158.75])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:17:57.15ID:uHDN+EXv0
宮國トレードするにしても相手側に旨味が無いからなあ
まともなのじゃなければ置いておいた方が良いし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:18:49.82ID:blAGYuGI0
ホントくだらない人生送っててかわいそうだね
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:10.97ID:DTa1Mrjq0
ハラシンがいくら中島や亀井ではしゃごうが
以前同様ジジイ頼みで後任監督の時にまたしても焼け野原コースなのは変わらない

阿部か由伸がまた貧乏くじ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.128.61.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:22:21.78ID:5mHn86Csa
今年優勝出来なきゃ多分またチャンス来るの20年後だろうからな
現実を知って発狂してる
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:11.08ID:4HbqHwa80
>>164
ベテランが活躍するほど若手がイマイチになるのは阪神見てれば分かる
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2f-3BpW [133.155.49.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:26:08.15ID:QiX+Ym2x0
>>178
阪神が3発撃てばいい
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b66-178q [222.14.39.117])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:27:52.02ID:s4euHVEQ0
菅野は来年エンジェルスのユニフォーム着ているよ
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.88.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:37.72ID:ZwQJ2ENra
強い球団だけが俺の相応しいから^^v
日本語は難しいね
0185どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:30:25.70ID:ooR8hSAJr
勝ち越しのチャンスで筒香に代打・・・・・・・・・・・・
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfa-QlkZ [58.98.248.90])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:01.72ID:fbXZGxWk0
CS予選しか誇れないとか哀れすぎる五輪で予選一位で本選でビリみたいなもんだけどw

更にさらに滑稽なのが今年お金積んでNPBにセリーグだけなくしてもらったとか

CSで負けることを恐れてんの?
もしくはCSやらずに休めば日シリでSBに勝てると思ってるのかな
セコすぎてさすがの俺でも引くわwどんだけ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:31:35.32ID:DTa1Mrjq0
>>184
吉川の代打で待機してたが
中島が打ったため下げられた
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-SpUW [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:34:55.05ID:2ZHCPsfF0
とらせんのサブタイトル草
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7e-XQXO [207.65.238.78])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:39:13.71ID:HbDqlXuA0
もう巨人ファン自体が希少生物だからな
地元が福岡だからわかるがSBキャップ被ってるガキは結構いるけど
東京でも全国でもYGキャップ被ってるガキはみたことすらないw
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.88.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:39:18.95ID:ZwQJ2ENra
>>191
でも今年は身体強化メインでやるしかないなまた変に試合出したらドツボに嵌まりそう
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef7e-XQXO [207.65.238.78])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:42:16.63ID:HbDqlXuA0
中島がレギュラーになれる時点でどんだけレベル低いってがわかるよなセの
楽天で干されてたウィーラも主力

昨日はその二人のおかげで勝てたいうから草
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:49:03.36ID:blAGYuGI0
>>203

とらせん反省会

189 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7e-e++8 [207.65.238.78])
2020/08/10(月) 21:32:16
能見は敗戦処理としては仕事してるな
アルモンテの自責4あるから防御率酷いけど


自分のとこが雑魚いからってパでマウントか?
クソ負け犬らしい思考だなw
0228どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2rqx [126.193.179.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:51:25.57ID:Hq7ndEq5r
2015〜2018もフロントがまともに補強して原が監督なら優勝出来てたんじゃねーかな

2015は原辞めさせて松井秀喜監督にしたくてわざと手を抜いてた感じあったし
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b11-tAMx [202.177.102.245])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:53:13.09ID:F99yKjgB0
山下軽症なのか
昨年の吉川尚みたいに心配した
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:54:08.92ID:ApwFpxMs0
もう山下は今年は体力作りだ
2年後を目指せ
ウィンターリーグにも出すな
0242どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2rqx [126.193.179.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:56:55.21ID:Hq7ndEq5r
ハラシンの俺が選ぶ前半戦MVP
5位 岡本
4位 中川
3位 原
2位 菅野
1位 石井GM

こっからの巻き返しに期待したい!
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:57:27.49ID:CPO8DJs/0
小林でハム浅間と上原でも貰うか?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:58:58.40ID:blAGYuGI0
オリはあの投手陣で勝てないのはヤバい
打線なのか監督なのか知らんけど
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:59:35.50ID:CPO8DJs/0
>>219
ああ、ルーキーに手も足も出ずにコロナ患者を出しまくった関西の球団か笑
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-h3iM [182.251.56.85])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:07.04ID:fbslwzKJa
>>249
オリの投手は過大評価
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:00:46.18ID:blAGYuGI0
巨人ファンの榊原くんだけは救済してあげたい
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:01:52.36ID:CPO8DJs/0
ソフバンだけというか柳田だけが異次元なんだよ
打線自体は山崎福に抑え込まれてたんだぜ
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-XH1q [126.245.34.88])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:34.76ID:UDWMioUZp
>>228
2015は阿部のコンバートという大きな課題抱えながら右往左往してしまったのが主な敗因

で、引き継いだ由伸がそこを強引に推し進めて正捕手小林体制を作ったわけだが
原が監督続けていたら、小林の正捕手化と阿部のファーストなんてプラン速攻没になってるはずだ
両者プロ失格レベル打撃と守備力
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:47.74ID:blAGYuGI0
SBのチーム打率.244で草
阪神と一緒なのかよw
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-FwSg [106.128.190.156])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:04:49.70ID:vB+3Xnc+a
―3試合連続で3番にウィーラーを起用。  
「野球を非常によく理解していますよ。もちろん打者としての質の高さも誰しもが認めるところですけど、野球そのものを知っているという部分でね」

原もウィーラーの良さ理解してきたな
あの真顔の怖さがウィーラーの本質だよな
キャラは半分作ってる
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-itPB [182.251.45.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:07.41ID:b3tkPxgca
>>233
日本シリーズのとき見てれば分かるでしょ
優勝したの完全無視でソフトバンクに負けた負けたで大喜びしてる連中ばっかだったし
0276どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:23.38ID:+nOd68Q6d
上武大にはドラフト候補いるんかね
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-kt7h [182.251.245.33])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:05:37.54ID:nF2GxNYka
>>263
バレ取れもいたけど案の定だったな
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-itPB [182.251.45.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:04.52ID:b3tkPxgca
>>266
恥なんて概念持ってたらこんなとこでネチネチ煽ったりしてない
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:40.08ID:CPO8DJs/0
>>276
捕手の古川がアマチュアナンバーワンの呼び声が高い
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-kt7h [182.251.245.33])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:48.35ID:nF2GxNYka
>>270
長打打てないと阪神中日になるんだろうな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:10:21.89ID:4HbqHwa80
>>251
3連覇した時はここまで弱くなるとファンも球団側も思ってなかっただろうね
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:11:29.58ID:2tn5SbPn0
デラロサだろ 阿出川
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:11:57.21ID:CPO8DJs/0
山瀬取ったけど星稜の内山も指名するかなあ
一応高野山の植が、進学からウチとソフバンの視察後に志望届出したから間違いなく指名するだろうけど
来年中大の古賀は指名しそうだけど
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:42.78ID:+nOd68Q6d
上武大生もウキウキやろ
澤村の球打てるんやから
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:13:48.14ID:YKkqILRX0
三軍先発澤村かい
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-Y94U [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:30.17ID:sUp0/kOn0
澤村先発じゃん
リリーフじゃ居場所がないし先発転向かな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:39.14ID:8fXco/Hk0
澤村大学に投げさせるの?
最後通告かな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:24.06ID:4HbqHwa80
>>294
ファンが丸にFAで行かないでと泣きついてたこと考えると
丸が抜けてチームがやばくなるかもという予感はあったんだろうね
球団も丸の抜けた穴を長野でごまかそうとしたのが失敗だったと思う
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-1Vvg [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:16:59.98ID:q4vp7muL0
澤村投げさせてるじゃんw
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2f-3BpW [133.155.49.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:05.43ID:QiX+Ym2x0
大学時代を思い出せという澤村への配慮だよ
精神療養の一環だ多分
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-Y94U [124.141.79.175])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:17:49.36ID:sUp0/kOn0
ボコられたらいよいよやばいなwww
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-XQXO [111.239.175.170])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:21.55ID:DYfK5ifBa
>>219
IPなんていくらでも変えられるのに
アホじゃねーのお前w
VANの仕組みも理解できないとかw
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:21:56.69ID:2tn5SbPn0
ナイター明けのデーゲームだから軽めでいいよ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:24:30.89ID:CPO8DJs/0
内山も関本も小さいな
関本は間違いなく阪神が指名するからどうでもいいけど
植は185で左打ちなのが大城っぽくて良い
まあ、山瀬いるから捕手の優先順位は低い
後は下も指名するから相方の戸丸を育成で押さえとけば良い
2塁到達速度が山瀬より速いみたいだし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:26:15.10ID:CPO8DJs/0
>>310
澤村、宮國、堀岡、沼田のゴミカルテットを抜くだけでチョー見栄え良いね
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:06.32ID:CPO8DJs/0
>>312
じゃあ代わりにウチでオコエでも覚醒させたるか
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:25.69ID:f4FypiXP0
【巨人3軍上武大戦】
1回表上武大(P澤村)
長友 見三振
小林 四球
島村 左飛
古川 空三振
※最速155キロ

1回裏巨人(P加藤)
湯浅 一邪飛
加藤壮 中安
モタ 右安で一、三塁
菊田 遊ゴロ併殺

この相手に四球かよ
ダメやね
0329どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-4oC1 [210.224.12.6])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:44.89ID:nNKnTnonH
>>275
医者「頭まで筋肉なんで治す所無いです」
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:31:46.27ID:CPO8DJs/0
えっ、星稜よわっ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-SpUW [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:33:47.21ID:2ZHCPsfF0
星稜ボッコボコ・・・
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:36:52.02ID:CPO8DJs/0
>>358
ブルペンで肩作ってた左腕の子が大江っぽかった
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2f-3BpW [133.155.49.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:09.00ID:QiX+Ym2x0
星稜目が死んでる
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:27.19ID:+nOd68Q6d
今年の星稜はガチで弱い
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:37:44.39ID:CPO8DJs/0
耐えて勝つ…………

ただ耐えるだけ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:46.80ID:ApwFpxMs0
大江並みやん
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:42:55.95ID:4HbqHwa80
>>335
昼間に試合は暑すぎるから午前に変更になったのでは
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:41.58ID:CPO8DJs/0
>>374
小林「…………」
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:44:26.08ID:4HbqHwa80
>>337
コントロールが悪いから 色々見直して修正させるはずだったのに
もう試合に出すのはおかしい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:45:47.87ID:CPO8DJs/0
野口ええやん
来年下位で押さえときたいね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:21.01ID:4HbqHwa80
>>381
1時や2時に試合は暑すぎて厳しいもんね 熱射病で倒れたら困るし
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:46:21.41ID:4HbqHwa80
>>381
1時や2時に試合は暑すぎて厳しいもんね 熱射病で倒れたら困るし
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:47:25.75ID:4HbqHwa80
>>388
2重に投稿しちゃった すみません
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:48:48.14ID:+nOd68Q6d
今日も大学生に負けるのか
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:04.06ID:CPO8DJs/0
しっかし野手はショボいなあ
金属なのに全然ホームラン出ねえし
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b80-++7W [112.139.135.214])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:50:20.20ID:zs+d6Un30
【巨人3軍上武大戦】
2回表上武大(P平井に交代)
澤村は1回無失点
大橋 右飛
山脇 右越えソロホームラン
門叶 投安、悪送球で二塁へ
ブライト 四球
暴投で二、三塁
三口 二ゴロ本塁タッチアウト
長友 中前タイムリー
小林 遊飛

2回裏巨人
平間 投ゴ 加藤脩 一ゴ 増田陸 投ゴ

上武 2 − 巨人 0
0400どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:12.25ID:4BviSIPvH
原の熱い指導
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:51:50.34ID:8fXco/Hk0
>>398
大学生に失礼発言は何だったのか
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdb-rdEf [49.129.191.70])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:50.03ID:8fXco/Hk0
ああそうか
もとから三軍だからどうでもいいのか
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6d-178q [210.2.214.234])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:17.41ID:kso+75p90
澤村は去年の後半(8月以降)は無駄なランナー出さなくなって安定感出てきたのに
今年はどうした?
0413どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:54:20.27ID:4BviSIPvH
ユーチューブ?撮ってる?えっへっへっ(´・ω・`)
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:56:58.30ID:CPO8DJs/0
小深田も関本も微妙だな
ぶっちゃけプロで通用しそうなの野口だけだな
0422どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:22.97ID:4BviSIPvH
先発なんでモノマネはしません
0427どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:00:11.90ID:4BviSIPvH
器用なもんだの(´・ω・`)
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:05.32ID:4HbqHwa80
>>395
篠塚に指摘されたぐらいだから、打撃の軌道修正が必要だろうね
得意の引っ張りやセンター返しのヒットも全然しないし
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:52.30ID:CPO8DJs/0
>>428
クロマティはメジャー年金があるから悠々自適に生活出来るしね
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:06:40.44ID:CPO8DJs/0
吹奏楽部の女子レベルは星稜の圧勝なんだがな……
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:07:39.32ID:4HbqHwa80
>>428
クロマティやラミレスのような助っ人が指導すると野手の打撃力はアップしやすいね
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:10:33.39ID:Cz5Yo1X60
>>344
んなこといっても去年奥川いたんやで。
今年はそんなのおらんからこんなもんやで
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:12:55.13ID:CPO8DJs/0
8/13までの被盗塁企図数
日 65
ロ 48
D 46
中 46
西 43
オ 42
楽 39
ソ 36
ヤ 31
広 30
神 23
巨 21

ハムが小林を欲しがるのも分かる
そもそもウチは小林抜きでも走られない
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:35.03ID:CPO8DJs/0
>>434
履正社あれ、中学生やろ?
0439どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:20.75ID:+nOd68Q6d
>>437
パリーグめっちゃ走るやん
0441どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-ieoV [49.98.13.77])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:28.86ID:pI+lXn3cd
>>437
https://npb.jp/bis/2020/stats/idf1_f.html
日ハムの正捕手誰かと思ってた見たら宇佐見じゃねーかw
0444どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:17.68ID:4BviSIPvH
グラブの色が(´・ω・`)
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.88.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:17:24.31ID:ZwQJ2ENra
セリーグ走る人少なくなったなハムは単純にいないんだろうな宇佐見メインで使うくらいだし
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-6tla [126.224.162.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:18:24.92ID:6UP0YNek0
広島は、案の定ー森下、大瀬良、巨人戦に合わせてきたな。佐々岡もあれだけ言われりゃそうなるよね
これから、巨人だけに勝てばいいわというチームも増えてくるだろう
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:20:22.95ID:CPO8DJs/0
>>445
そもそもランナーを出さないってのもあるね
チーム防御率が唯一3点代だし
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:21:21.32ID:CPO8DJs/0
星稜野口やべえわ
来年上位来るだろこれ
0455どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-bQsE [219.100.181.115])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:07.82ID:4BviSIPvH
ふざけた腹してんな(´・ω・`)
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b26-My5w [222.2.247.122])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:10.75ID:JbvDVe7w0
野口は来年争奪戦になるな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1GJC [124.211.197.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:52.19ID:gP0ShxEN0
パウエル懐かしい
そして今日ネガワかいな…
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:50.18ID:f4FypiXP0
ネガワが解説の日は大体勝ってるイメージ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:26:38.16ID:CPO8DJs/0
>>461
左殺しのコトーも忘れないでおくれ〜
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:48.71ID:4HbqHwa80
>>448
今年はCSないしね CSあれば絶対3位狙いになるだろうし
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:33.02ID:YKkqILRX0
単純にパは盗塁できるの多いと思うわ
それに投手の代わりに守備がいい、足が速いとか盗塁それなりにできるやつが入るからな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:30:38.06ID:Cz5Yo1X60
>>457
3年連続首位打者の人ね。いたはず。
その後阪神行ったけどピーク過ぎてた1年でクビになった。
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:32:43.98ID:CPO8DJs/0
野口はリリーフ向きだな
先発は厳しいな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:47.88ID:YKkqILRX0
いやー、色々原因は合わさってリーグ格差自体はあると言わざるを得ないよ。交流戦酷すぎよ流石に

リーグ格差なんてDHやら取り入れてもすぐには埋まらんしとりあえず日本一になりたいとこですわ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:34:41.48ID:YKkqILRX0
阪神は外れがネタにされるだけである程度自前も当てるけどね
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-A1ba [217.178.19.3])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:35:51.17ID:zavOdFmY0
石井、吉川見てやってくれよ
生え抜き教えるのは吉村に気ぃ使ってそうなんだよな
0484どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5rSl [126.199.138.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:06.64ID:K7vDTgYtp
でも完全に身内贔屓の放送も萎えるから別にネガワくらいでもええわ
別に凄くないのに必死に持ち上げようとしてるの見るとしらけそうだし
広島の放送とか見たことないけどどうせ無理矢理ポジってるんでしょ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:38:55.78ID:4HbqHwa80
>>473
楽天であぶれてたウィーラーがセリーグで活躍できるぐらいだし
なんだかんだでパリーグのレベルがイマイチとは思わないけどね
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:39:14.02ID:YKkqILRX0
>>481
マートンを筆頭にブラゼルゴメスも短かったけど戦力だったし普通に当ててる球団だと思うよ
再来云々でへんな持ち上げ方してネタになるのが多いけどどこだってそんなもん
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:20.77ID:2+TJ2lTap
>>490
いやブラゼルは西武だろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:36.20ID:YKkqILRX0
>>488
まぁ、日本一なるしかないっすよ(´・ω・)
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:56.27ID:YKkqILRX0
すまんブラは違ったか
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:40:57.10ID:Cz5Yo1X60
>>490
マートン以前だとオマリーまで遡らないと外国人野手の当たりはいないんじゃないか?
.250 20本くらいのなら何人かいたかもしれんが
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Y2/x [106.73.81.161])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:41:40.30ID:Cz5Yo1X60
阪神がいた時にいたアリアスはオリックス経由だよな。
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:15.32ID:4HbqHwa80
>>488
セリーグは巨人以外の球団が足の引っ張り合いばかりなんだよ
だから1強5弱になってる
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5rSl [126.199.138.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:08.36ID:K7vDTgYtp
>>498
キンカクジってなに?w
0502どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:19.11ID:2+TJ2lTap
マーティンみたいなパワーある奴みつけて欲しいわ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:12.35ID:YKkqILRX0
ってか調べてたらアリアスって阪神が取ったんじゃないのか

確かに意外と自前少なかった(´・ω・)

まぁ、どこも割とそんなもんだろとは思うけど
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:44:28.27ID:ApwFpxMs0
デラロサは調整登板で怪我したトラウマから
セーブ条件以外の登板を拒否してるな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:45:34.99ID:4HbqHwa80
>>497
助っ人を二軍に落とすのは勇気いるけどね トレード自体は本当に絶妙のタイミングで良かったと思う 
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:12.74ID:YKkqILRX0
ってか劣化は始まってたとはいえバレがあんな感じじゃ情けないわ。打ってくれよな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-XQXO [113.156.0.32])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:13.41ID:7Qs6f6Pb0
田口は炎上するだろうが、代役が居ないのでこのまま聖域化しそう
サンチェスはよ帰ってこい
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-B9db [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:47:39.56ID:aVR2pmNH0
よしよしネガワなら前回も岡本弾丸ライナーでレフトスタンドホームランやったから今日も期待や、チームも圧勝でネガワの無言を楽しみにしてる
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:00.10ID:YKkqILRX0
>>512
ごめんなさい
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:48:56.46ID:4HbqHwa80
>>503
巨人人気一択時代の頃は他球団をべた褒めすることなかったんだけどね
人気が各球団分散されたから 相手球団褒めて持ち上げることに躍起になってしまった感がある
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:36.29ID:hF4g9SaP0
日テレのアナはずっとしゃべってないといけない脅迫概念にとらわれてるんじゃね?
別に話すことなければ話さなくていいしまして金閣寺小学校のネタなんかいらんのよ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:21.89ID:YKkqILRX0
中継以外は広報とか色々頑張ってるけどねー。少なくともセでは一番楽しいコンテンツ考えてくれてる
真面目に実況がガンだよなぁ
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-5rSl [126.199.138.135])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:29.06ID:K7vDTgYtp
>>508
あー上茶谷のことかw知らんかったわ
んー、相手の選手のことはよく知らんから相手のこと喋ってくれるのは、へーなるほどと思ったりして気にならんのよね
まあ自分が変わってるだけかもw
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:31.72ID:CPO8DJs/0
>>522
ビジター情報とヒロイン担当になった
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:52:45.39ID:YKkqILRX0
>>525
いやー、流石にしつこすぎるよ

相手の攻撃では相手の打者の話してて、こっとが攻撃のときは相手投手の話ずっとしてるのがザラなんだから
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:23.83ID:hF4g9SaP0
>>526
>ビジター情報
天職じゃねーかw
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:36.32ID:YKkqILRX0
>>532
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:18.93ID:CPO8DJs/0
>>499
アリアスはウチにも在籍してたな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-2X7V [126.55.68.163])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:56:36.61ID:26Sk4DyZ0
>>535
流石に相当数クレーム入ったんだろ
歴代でもワーストクラスに酷かったぞ
大和のタイムリー性の打球を陽が超ファインプレーで初勝利を阻止したからよかったものの
あのまま打たれてたらカミチャタニタイガノハツショウリってずっと言ってたわ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:00.66ID:YKkqILRX0
>>541
横浜も最近は酷かったけど大当たり引いてたよなぁ

パだとどこになるんだろ。
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-+YRr [211.1.214.16])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:57:03.78ID:4HbqHwa80
>>520
パリーグはソフトバンクが10連覇目指して、そのうえで世界で通用する球団を目指してるから
それに引きずられるように他の球団も必死になってる セリーグは10連覇の目標立てられる余裕はないよなと思う
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:00.84ID:CPO8DJs/0
ハムスレで小林で浅間と上原くれって書いたら、そんなゴミ集めて小林なんか貰えるわけないって怒られた
じゃあ西川とか清宮、吉田セットを要求しても良いわけ?
0550どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:39.10ID:ooR8hSAJr
>>535
虎キチで息子の名前が大河(タイガー)で実況でもカミチャタニタイガ連発
日テレにいられるメンタルすごいよww
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:46.13ID:YKkqILRX0
ってかとりあえず実況下手すぎるんだよ
上重とかホント糞下手だよな
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:45.63ID:XYY1Qekla
今日澤村と組ませるためだけに山瀬を三軍でスタメンで使ってるのが象徴的だったな
阿部監督は岸田を正捕手として使うと思うのでその頃には山瀬も一軍戦力になっていたらいいな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-jUmA [27.94.174.166])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:04.69ID:AHa329iH0
田口岸田のバッテリーは正直キツいんだよな
岸田が悪いわけじゃなくて
今の状態の悪い田口には菅野が大城をリードするような捕手を引っ張って行く投球は無理
経験浅い者同士でしかも田口はパワーピッチャーじゃないからゴリ押し無理だし
だったら畠岸田の方がまだ良い
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:22.46ID:CPO8DJs/0
>>545
今年はヤクルト全滅だろ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:08.61ID:CPO8DJs/0
>>550
徳島えりかもカープ女子で有名だしな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kt7h [106.154.88.152])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:01:30.19ID:ZwQJ2ENra
ビジターみたいな放送だって言われてるけどビジターでも中々やらんぞあんなのアンチ巨人に媚びてるだけ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:06.38ID:hF4g9SaP0
>>543
同意
森下がコケて新人王のお鉢が回ってくるならおkだがわざわざ取りに行かせることはない
あっちは昨日関東完封先発全員奪三振なんてやってるしね
オカルトだが直近新人王獲った奴のその後がことごとくよくないし
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:16.77ID:CPO8DJs/0
>>546
世界の前に西武に勝って下さいよ笑
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-178q [61.118.68.192])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:25.26ID:8eoHhlTM0
甲子園でも報復やるんだな
あからさまなやつを
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:34.51ID:w1ud/+Dx0
>>469
100%これだから、江川は相当頭が悪い
今日は音消して観るしかない
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-xZXO [59.168.184.206])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:52.05ID:YKkqILRX0
赤星も阪神に厳しい
0570どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:04:08.18ID:ooR8hSAJr
9裏 履正社10−1星稜 
5表 ヒューストン10−1シアトル
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-CWhB [219.98.80.31])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:08.62ID:WO40dt6p0
9-1でセーフティスクイズやる履正社って何なん?
どうしても目専したいのか?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:46.30ID:2tn5SbPn0
>>576
きーよーはーら―
0582どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-O9jB [126.199.34.50])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:07:48.31ID:ZUvl1OQXp
>>546
ソフバンが最強なことに異論はないけど去年といい2016といい大量ゲーム差捲られて劇的なV逸してるのにその言い草は草生える
0584どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-MEuG [49.96.19.55])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:08:48.03ID:CggsbUSvd
昔は山下小川吉田とか聞きやすかったけどなwww
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:13.27ID:hF4g9SaP0
>>579
でも分散されるよりまとめてNGできてよいという考え方もできるw
0586どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-lFqk [1.75.228.79])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:09:26.39ID:O3Nq5KNOd
小林いらん言ってるの現実見えてないだろ
7月上旬MAXに大城の捕手が減り続け炭谷も疲れが見え岸田の出番は限定されてるぞ
0590どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-jgoC [49.98.212.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:04.92ID:c7x+ea5Nd
今年の中継ぎ2012レベル?
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:11:09.98ID:w1ud/+Dx0
今チーム盗塁阻止率最下位でしょ?
やっぱり小林正捕手で良いよ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:12:04.19ID:w1ud/+Dx0
>>546
一回でもリーグ優勝してからおいで
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b07-XQXO [202.59.123.180])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:06.61ID:OgriOONK0
日テレで巨人に肩入れした実況とか解説するだけであれこれ言われるけど
たまにBSとかで相手球団の贔屓系列の局でやってる放送見ると日テレとかよりもよっぽど
偏った実況されてるし、なんでこっちにはこいつらダンマリなんだって感じるわ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:14:18.59ID:hF4g9SaP0
くじ操作したのミエミエな組み合わせだったが内容無さすぎでワロタ>甲子園
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:31.13ID:CPO8DJs/0
>>601
まずもってホームランが出ねえし
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:20.48ID:CPO8DJs/0
今頃、裏では小林のトレードオークションが繰り広げられてるんだろうな
恐らくダントツ最下位だけど金はある地元オリックスが、榊原と宗か中川の2人を差し出して成立するんじゃないかな
もう小林人気で客集めるしか無いよねあそこは
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f13-XQXO [153.177.231.130])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:45.92ID:ncu5G2ZY0
>>606
春の甲子園は
今年の夏の地区大会優勝校で開催
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:52.96ID:CPO8DJs/0
>>605
ミスユニバースの美の基準が分からん
みんな顔がタイのニューハーフみたいだし、体は鶏ガラみたいに貧相だし
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:23:52.56ID:CPO8DJs/0
>>598
まさに徳光がそれだね
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:25:56.16ID:CPO8DJs/0
>>586
田中貴也「どけや、事故林」
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:08.33ID:hF4g9SaP0
>>609
3年生いなくなって全く別チームなのにいいのか?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-1Vvg [106.72.49.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:28:04.97ID:q4vp7muL0
>>608
陽、小林とれば今よりは人気出そうw
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f13-XQXO [153.177.231.130])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:30:38.35ID:ncu5G2ZY0
>>617
AJ「こんなに人気なくて弱いとは思わなんだ」
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:34:38.97ID:ApwFpxMs0
コバマン顔で小林のこと好きなわけじゃないって言ってて
笑顔が素敵だの
顔良すぎるだの
言ってて草
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:31.98ID:DTa1Mrjq0
(前奏:スタンドのヤジに 東海贔屓炸裂
木霊する罵声に レッツーゴー辰徳〜)
女神が呆れる 賭けゴルフ
悪夢のとき告げる 若手弾圧〜
辰徳! 辰徳!

(元阪神・ロサリオ替え歌)
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:43.43ID:CPO8DJs/0
>>626
文句付けよう無いわ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-1yDO [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:47.51ID:K5d8s36e0
エラーも少ないのがいいよな
ふくださん
@fukudasun
12球団失策(13日現在)
(1)巨11
(2)ロ18
(3)西20
(3)ヤ20
(5)ソ21
(6)D22
(7)中23
(8)楽25
(9)日27
(10)広28
(11)オ29
(12)神34
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:42:31.92ID:CPO8DJs/0
>>625
結局速い球、高めに弱いからね
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-yCzg [126.217.91.190])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:44:51.99ID:8g0HvzSY0
またラモスが大学生にボコられてる
0636どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:46:19.21ID:+nOd68Q6d
ラモス出るたびに打たれるな
まぁモタと一緒にクビ確定ですわ
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:09.13ID:XYY1Qekla
>>619
岸田がいいとこ取りをしてくれるはず
梅野みたいになったらいいな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:48:21.44ID:CPO8DJs/0
>>635
まあ、新人王より優勝が最優先だから森下みたいに酷使する必要は無いよ
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:50:52.90ID:XYY1Qekla
アルモンテをライトで使ったら敗退行為だろうな
二軍でもほとんど試合に出てなくて突貫での一軍昇格だったらしい
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:24.67ID:ooR8hSAJr
東京ドーム打率
中島 .340 HR4
坂本 .320 HR7
鮫鮫 .308 HR3
岡本 .303 HR7
芋芋 .282 HR2
丸丸 .269 HR5
亀井 .257
北村 .200
炭谷 .182
吉川 .170 HR1
大城 .154 HR1
0644どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-9RGS [1.75.0.26])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:33.39ID:+nOd68Q6d
田口は6回3失点してくれればいいよ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-XQXO [118.19.201.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:53:25.36ID:fpXShqUJ0
>>635
いやローテ入ってんだから普通に行くかとw
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-XQXO [106.157.137.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:17.39ID:b3ra2e2n0
>>559
はあ?オリックスはセら余裕で優勝できるけどw
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:54:37.32ID:CPO8DJs/0
今日のスタメンは捕手大城になるくらいだろ
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:56:24.23ID:XYY1Qekla
>>643
打率上位組は関東で試合があった開幕時好調組で
下位組は遠征していた7月に好調だったメンバーだな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-XQXO [106.157.137.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:57:22.24ID:b3ra2e2n0
>>599
放送圏内がほぼSBファンだから別に問題ない
だから文句なんてほとんど言われない
問題なのは偏向だぞ言われるほど
まったく関東の人間に支持されてない原巨人にあるw
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-XQXO [106.157.137.108])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:08.92ID:b3ra2e2n0
>>650
6位までセならどこでも優勝できる猛者しかいないからなパはw

>>649
まさか交流戦とかあんな余興で勝ち越したとかチョーうけるw
ガチなのは日シリだけですよw
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:34.07ID:XYY1Qekla
今日は大城ファーストじゃねナイター明けのデイだから中島はお休み
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:59:42.01ID:CPO8DJs/0
小林 ー オリ榊原、宗

これ成立したらマジ最高だわ
まあ、K鈴木や荒西でも小躍りするレベル
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-68fl [60.139.63.121])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:00:35.19ID:AF+Pf+1A0
>>630
シーズン最小エラーが38だから、大幅に更新しそうね
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:01:58.75ID:kr++m4Rha
HRのあとのスティーブ青木のIt's time がっつりハマっちゃった
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:11.00ID:hF4g9SaP0
寒くても妄想してるし、まあアレだ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:46.04ID:w1ud/+Dx0
元木です。お前らの期待に応えて今日はこれで行きます

6坂本
9若林
7ウィーラー
5岡本
8丸
3中島
4吉川
2岸田
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:02:57.73ID:CPO8DJs/0
>>664
大城ファーストをやる意味が分からない
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:31.80ID:CPO8DJs/0
>>670
しかも柳田のワンマンチームだし
0680どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:57.29ID:ooR8hSAJr
阿出川さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0685どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:24.88ID:KVfVYhVKd
早川150バンバンでるな
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-XQXO [118.19.201.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:07:35.92ID:fpXShqUJ0
ちなみに去年のソフトバンク、プレーオフは
初戦の楽天に1回負けただけであと10連勝で日本一
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:32.41ID:XYY1Qekla
ラモスからホームラン打ったの古川なんだな
中大牧、上武大古川、明石来田、近大佐藤この辺りが野手のドラ1候補かな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:11:55.52ID:L0MZGY1D0
>>682
相性ってもんだあるんだよ
その強いソフトバンクですら去年ロッテには
8勝17敗と完敗だ

相性の悪い、苦手なチーム相手だと、
相手が本調子だろうが、そうでなかろうが
負けまくることはよくあるんだ

こんな基本的なこと、よく頭に入れてからしゃべれ
アホ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:12:56.76ID:hF4g9SaP0
レス乞食の相手するなよ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef37-XQXO [111.101.192.241])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:13:36.16ID:Os6OWsFZ0
田口怪我してから手投げMAX140のヒョロヒョロストレートになったよな
0695どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-jgoC [49.98.212.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:14:32.74ID:c7x+ea5Nd
スタメンまだか
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:15:46.22ID:hF4g9SaP0
興味ないというか、もう触れない方がいいポジションなんだろう
田原と同様オフの処遇が最も容易に想像できてしまう選手だし
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f40-XQXO [153.133.181.183])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:18:18.38ID:PeQPhnzh0
>>690
ハラが工藤より無能ってことは
ハッキリ証明されたからよかったわ
巨人OB対決でなw
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:16.87ID:ApwFpxMs0
日ハムの村田透って立岡とトレードできないかな
二軍で防御率が0
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-2jCk [106.130.204.170])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:19:36.55ID:c/XS2qrpa
10月に横浜戦が大量にあるのが問題やな
0711どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Tq0Z [49.96.18.222])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:22.50ID:Y/xwDju2d
【巨人3軍上武大戦】
8回裏巨人(P新谷に交代)
5鈴木 2進藤 3大橋 4高橋
モタ 三ゴロ
代打笠井 左安
加藤脩 遊飛
増田陸 中安+1
代打黒田 左安+1
代走山上
代打荒井 四球
湯浅 空三振
※16時から2軍戦で13時以降は新たなイニングに入らないためここで試合終了

上武 020 000 32-7
巨人 003 001 02-6
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b7e-B9db [180.221.184.243])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:39.47ID:aVR2pmNH0
負けゲーム差考えたら横浜なんかに神経使う必要なんか首脳陣選手は全く考えてないわw
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-5Dcq [111.239.101.240])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:51.01ID:oT1xNyepa
>>689
来田は草
0716どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:20:57.72ID:KVfVYhVKd
早川取ろう
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b02-WcGB [112.71.1.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:05.94ID:4ZHMkl7n0
スタメンまだ?(´・ω・`)
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:24.96ID:XYY1Qekla
>>701
高校生だし守備は鍛えればなんとかなる
それに明石商の監督が巨人は本気だと取材に答えてたから
巨人のドラ1指名あると思うけどな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:32.17ID:QJrxTk5P0
>>710
ネットから振り込めよ
0721どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:50.75ID:KVfVYhVKd
>>711
まーた負けたのか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa4-9RGS [131.129.198.189])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:21:56.61ID:hzM0irhW0
ラモス高井、今日も大学生にボコられる
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:07.17ID:QJrxTk5P0
スタメン昨日とほぼ変わらず
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:16.55ID:L0MZGY1D0
>>704
あれほどの戦力を持ちながら
リーグ優勝二年連続でできない工藤の方が無能だわ
巨人が交流戦と言う公式戦で全部勝ち越すようなレベルのリーグでな

リーグ戦こそ、公式戦だしな
今、坂本が2000本とか、ナカジの200号とか話題になってるが、
日本シリーズ(笑)のような余興の記録は全く入ってないからな
お遊び、おまけであることの証明だ
交流戦の記録は全て入ってる
交流戦は、ガチの本番の公式戦であることの照明なんだよ
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:18.79ID:kr++m4Rha
>>718
本気ってのは来田を名指ししたものではないけどな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:23.78ID:XeqmPA720
BS1で早慶戦
早川スゲー これは入札競合10球団やなー
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-V49h [60.116.57.131])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:29.05ID:S6Tc3iJx0
早稲田早川えぐいわ
今永みたい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-Nwml [121.106.211.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:22:57.30ID:w1ud/+Dx0
岸田使わないのか…
0732どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-jgoC [49.98.212.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:23:02.01ID:c7x+ea5Nd
同じか
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:03.95ID:hF4g9SaP0
>>718
そもそも巨人は中森見に行ってるんだろ
来田に関してはコメント求められたらリップサービスぐらいするわ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-6p1j [126.74.170.46])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:17.80ID:FSXXmh0u0
尚輝こんなにもひどいのにスタメン固定されるし
昨日左腕にも左使ったりで原も変わったな笑
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:52.16ID:blAGYuGI0
>>661
せっかくのお盆をゴミみたいな過ごし方してるね
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b39-178q [122.24.36.218])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:53.45ID:f4FypiXP0
早川はそんな良いのか
ドラ1で巨人も指名するかもな
木更津総合時代は社会人レベルで終わりそうなスペックに感じたが
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:03.17ID:XYY1Qekla
>>740
ライトアルモンテw
勝ったな
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.148.59])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:16.48ID:2+TJ2lTap
>>718
本気なのは中森だよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:16.84ID:hF4g9SaP0
>>722
尚輝〜打ってくれ
いい加減見ていて辛いわ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:43.02ID:kr++m4Rha
>>733
上手くいってる間は役割云々でスタイル変えなかっただけよ
やばくなり始めたときに考えないといけないねぇと元木と話したよとか言ってたあとも翌日はまだ左右病打線だったけど
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Y829 [182.251.75.124])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:49.49ID:S7LDEyqla
パーラ大丈夫なの?
0761どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:20.87ID:KVfVYhVKd
>>747
BS1で早慶戦やってるよ
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:26:42.67ID:kr++m4Rha
>>738
まぁ、分からんけどね。別にどっちも需要には合ってるから
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:13.37ID:kr++m4Rha
>>747
とりあえず森下よりはちょい下かもだがそれなりにはやれると思う
ただ、競合やろなぁ
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:53.65ID:kr++m4Rha
>>772
亀井もサヨナラのときの走り方とか見ると使いにくいしねぇ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f72-WCyc [211.122.184.119])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:56.42ID:ApwFpxMs0
ビエイラなんて経験つんでなんぼちゃうんか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:28:56.93ID:hF4g9SaP0
>>764
需要って
高校生レベルでも守備下手と映るレベルの選手(打球判断は治らんよ)
獲ってどうするんだよ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:22.08ID:XYY1Qekla
>>738
>>750

個人的には今年競合で中森取りに行くなら去年佐々木に特攻しとけと
去年中森の球受けてた楽天の捕手が直球も変化球も現状比べ物にならないと中森ディスってたイメージが強い
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:29:34.57ID:CPO8DJs/0
早川、牧競合を尻目に中森をスッと行きたいね
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:14.34ID:CPO8DJs/0
>>765
ヤクルト……
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:14.18ID:CPO8DJs/0
>>767
打撃だけなら倉石がピカイチ
0785どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:16.67ID:KVfVYhVKd
変な当たりだった
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:44.20ID:hF4g9SaP0
>>778
ただ打てないのが目立つけど守りでの貢献はあるんだよなあ
対抗候補が打てているわけでもないし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-XQXO [60.124.52.136])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:52.20ID:t54Q7KQn0
>>780
中森は競合せんやろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:54.11ID:blAGYuGI0
ビエイラ5点差で使ったの今思うとすげーな
ハメはエスコバーとヤスアキと石田まで使ったのにw
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZXO [106.133.90.162])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:32:37.99ID:kr++m4Rha
>>777
左の強打者候補は普通にガッチシ補強ポイントだよ
守備については内野じゃないんだからとりあえずは打力次第だよ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:35:00.24ID:hF4g9SaP0
>>780
佐々木は大競合することが確定していたけど
今回の中森はワンチャン1本釣りあるぞ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:36:47.63ID:QJrxTk5P0
>>798
佐藤行くくらいなら中大の倉石とった方がマシ
ドラ1で佐藤とか絶対行くもんじゃない
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.180.9.183])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:36:49.11ID:ISqa/GOFa
おたくらどうやって森下ボコったん?来週も当たりそうやから嫌やねんけど
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:26.09ID:blAGYuGI0
亀井はまだ出れないんか
あとどれくらいかかるのやら
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:29.71ID:L+YkZCk/0
>>801
でもスペやしチームの雰囲気も悪くするタイプだしやっぱり叩かれてた
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:31.28ID:QJrxTk5P0
早川の150キロ普通にホームランにされとる・・・
0814どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:31.57ID:KVfVYhVKd
早川ホームラン打たれた
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:42.49ID:XYY1Qekla
>>795
日本に来てからほとんどライト守ったことない&復帰してからほぼ守りについていない
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-itPB [182.251.45.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:45.49ID:b3tkPxgca
>>805
別人でしょ
支配下されたばっかだよ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:37:49.24ID:blAGYuGI0
>>807
あまりボコった記憶がないのだが
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:38:55.32ID:QJrxTk5P0
>>807
来週当たるのは巨人なんだけどな
0829どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-jgoC [49.98.212.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:35.34ID:c7x+ea5Nd
>>807
2点しかとってないで
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:42.48ID:hF4g9SaP0
>>807
待球作戦
昨日の珍さんは藤浪の投球は論外として森下を攻略し損ねたのは
5回で75球ぐらいしか投げさせていないことだろう
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-68fl [106.180.9.183])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:43.68ID:ISqa/GOFa
>>825
来週じゃなくて次や間違えた
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:39:59.89ID:blAGYuGI0
オリックス今日はがんばってるなw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:03.17ID:QJrxTk5P0
>>827
右バッターにはストレートしか投げれないのかな
大学レベルでこのピッチングだと何とも言えんな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:40:58.62ID:blAGYuGI0
>>838
登板数がダンチだね
ハメはこのままだと全員60試合越える
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:33.71ID:M+xby3cx0
尚輝固定って山田にお断りされたのか?
0846どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.252.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:46.87ID:kHwngF5Hd
戸郷vs森下の新人王候補直対なんだっけ?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:53.28ID:L+YkZCk/0
だれかドラ1桜井さん救えるコーチいないんか?
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-CWhB [180.17.251.5])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:15.07ID:gjUB+8Km0
専用ブラウザ次々と使えなくなってるの自分だけだろうか
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-kt7h [182.251.245.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:33.68ID:BA44WXIBa
巨人負けないからってイライラしてんな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:35.83ID:QJrxTk5P0
>>847
よく上がるのは宮國だな
さすがにバカにしすぎだわな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-/6vb [121.111.130.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:54.18ID:blAGYuGI0
SB二保2回途中で60球wwwwwwwwwwwwwww
0857どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-1SRY [1.75.2.102])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:14.43ID:KVfVYhVKd
オリックス勝てそう
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-sVds [49.104.6.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:30.15ID:OriVQ99sd
思ったとおり
先週岸田で炎上したから解体にきたな
もう岸田と組ませる理由ないもんな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:37.64ID:M+xby3cx0
>>850 ないない 巨人は山田を求めてるよ
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.252.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:43:59.72ID:kHwngF5Hd
>>848
そもそも桜井は練習試合ボコボコだったのを杉内が立て直して8回1失点の好投とかしてたんだけどな
まーた短期間で崩れちゃったというね
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:01.06ID:M+xby3cx0
尚輝納得させて二軍へパターンかも
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f09-h3iM [147.192.48.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:39.66ID:QJrxTk5P0
ソフトバンクの二保って30歳だし成績もクソだしなんでローテで回されてるんだろ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6+1q [114.182.218.34])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:56.28ID:L0MZGY1D0
宮国やビエイラがなぜか炎上せずに好投するのは、
結果出せば先発させるよとか、勝ちパで使うよとか
そういう希望を持たせてるからなんだろうな

並みの監督だと、「こいつはビハインド」と決めちゃうから
投げてて夢も希望もないからボコられる
だから5点差でもエスコパットン石田とか使わないと抑えられなくなるというw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:00.24ID:L+YkZCk/0
山田バカ
トレード野郎
アンチナカジパーラー
くたばれ辰徳

コイツらは絡む価値なし
0868どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-sVds [49.104.6.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:45:07.82ID:OriVQ99sd
思ったとおり
先週岸田で炎上したから解体にきたな
もう岸田と組ませる理由ないもんな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:27.71ID:M+xby3cx0
尚輝固定の理由気になるな
山田にお断りされたのか
0875どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:46:41.51ID:ooR8hSAJr
昭和の怪物(´・ω・`)
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:47:21.26ID:CPO8DJs/0
>>821
ていうかAKBグループ自体がもう既にオワコンだし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:11.40ID:DTa1Mrjq0
ドラ1を干すとか抜かす巨専ジジイw

いくら勝とうがドラ1が沈んでると
段々ツケが行く
評価はされない
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-178q [118.1.150.23])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:12.63ID:7FPGFa5A0
報知のTwitterにティー打撃中の山下が載ってた。
リハビリ組だけど軽症で済んだのかな?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-XQXO [116.222.62.65])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:38.83ID:2tsah1jv0
>>626
清原って打点は少なかったぞ 100打点超えたのは1度しかない
その1度もペタジーニに邪魔されて打点王取れなかった
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:48:39.53ID:L+YkZCk/0
なんで副音声こんなに相手に気を遣ってんだ?
中日OBに中日ファンって日テレそんなに巨人嫌いか
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-itPB [182.251.45.29])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:04.23ID:b3tkPxgca
仁保って親父がガチのヤクザもんで逮捕されてるんだろ
原に粘着してる奴らはそれにはなんも言わないよな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:24.14ID:DTa1Mrjq0
日本シリーズ戦犯山本が来たら完全に去年の劣化バージョンのできあがり
間違いなく失速する
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:38.14ID:XYY1Qekla
尚輝

8月
打率.080(25-2) 出塁率.233 長打率.080 OPS.313

なかなかエグイ
使い続けるってことは練習ではいい感じなのかね
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:53.38ID:hF4g9SaP0
>>887
投手が投球後にやるようなアイシングだったしそんなに重症じゃないだろ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-itPB [125.174.245.136])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:49:54.40ID:h/zzXsgc0
>>879
なんとか坂とかは順調なんじゃないの
色んなところに出しゃばってるし
0903どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.252.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:50:42.85ID:kHwngF5Hd
>>893
今日も中島が打つと勝てないみたいなフラグ立てお願いシャッス(^人^)
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1GJC [124.211.197.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:04.94ID:gP0ShxEN0
菅野おめでとう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:08.91ID:L+YkZCk/0
吉川は守備はできるし使うのは不思議じゃないよ
それに原が吉川に色々期待してるんだよ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:40.04ID:CPO8DJs/0
>>889
須田亜香里って、見た目一般人だよな
これで総選挙2位だぜ
確か中居の番組で写真集が全く売れないって嘆いてた
でしょうね
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:52:40.36ID:ooR8hSAJr
ネガワ「今日の菅野くんは球が走ってませんねえ」
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:14.29ID:2tn5SbPn0
江川 澤村賞取ってる?
0922どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-ieoV [1.75.252.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:21.65ID:kHwngF5Hd
何だかんだで吉川尚はまだwarプラスなんだろ?
7月はOPSで見ればそこそこ良かったんだから、不振はまだ半月と見ればここから上げればいいよ
上がらなかったら知らんけどw
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:30.03ID:M+xby3cx0
>>905 山田きたら尚輝はショート?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:53:40.86ID:L+YkZCk/0
>>913
9回ツーアウトシゲちゃんの代打逆転ツーラン
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:00.19ID:hF4g9SaP0
>>916
一昨日のサヨナラも吉川が濱田のセンター前の当たりを捕ってなかったら
負け試合だった可能性があるからな
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:25.43ID:XYY1Qekla
>>920
入団経緯で嫌われてるから成績残しても貰えなかった
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:48.51ID:CPO8DJs/0
>>899
秋元の力でむりくりねじ込んでるだけ
ただグループ名だけで凌いでるど素人集団
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-p+zy [219.102.139.249])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:33.41ID:xFdaDSQ40
相変わらず大城以外は1試合駄目なら即解体するんだな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:33.88ID:CPO8DJs/0
>>913
重信が石山から逆転ホームラン打ったから
0935どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-4oC1 [1.79.86.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:36.08ID:JF+kd++0d
吉川はどうも真面目に野球やってない感があり過ぎる
打撃も守備も必死さが見えない
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-XQXO [58.87.162.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:55:44.72ID:XeqmPA720
>>823
西川なんて糞打者を1本釣りってバカなの?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-itPB [125.174.245.136])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:32.08ID:h/zzXsgc0
>>919
変なフォームだけどちゃんとプロに指導してもらった理に適ったフォームだからね
宮國も一緒にいたみたいだけど
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:55.04ID:XYY1Qekla
>>932
あと大城と組んで打たれると二軍に落とされるな
田口正念場だぞ代わりがいるかは知らんが
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:58.98ID:CPO8DJs/0
>>926
元木のいけー入れーイエーイがメチャクチャ響いた
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:04.68ID:L+YkZCk/0
>>935
1番必死にやってるだろ吉川
マツダのファールボール必死に取ったりみてないのか?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-178q [113.197.219.45])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:57:53.94ID:DTa1Mrjq0
戸郷の後に田口では相手に勢いつけてしまいかねない
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f43-zOJd [149.54.211.186])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:22.34ID:CPO8DJs/0
>>937
三遊間に打って、高橋周平にダイビングキャッチで取られたら負け、抜けたら勝ちって感じ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-rc12 [113.154.26.76])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:28.42ID:M+xby3cx0
吉川より巨人ユニの山田がみたいわ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:37.55ID:L+YkZCk/0
解説の江川が田口ボロカスに言うだろうなw
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-2yMF [106.129.81.14])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:47.71ID:J6ZzWG/Ba
スポーツ報知
【巨人】小林誠司リハビリに奮闘中 大きな声で仲間たちを鼓舞 
2020年8月15日 12時15分スポーツ報知

巨人の小林誠司捕手(31)がジャイアンツ球場の室内練習場で練習を行った。
 開幕直後の6月下旬に左尺骨を骨折し、現在はリハビリに奮闘中。この日は、全体アップ、キャッチボールを行った後、ノックやティー、マシン、フリー打撃を行い、汗を流した。
 時には屋外で行われていた3軍と上武大の試合を視察する場面も。
 元気に大きな声で仲間たちの先頭に立って鼓舞した。中心で明るい雰囲気を作り、練習を行っていた。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rHlA [219.107.192.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:51.25ID:CMWVU6Ut0
吉川尚輝
VS.中日 23打数1安打 打率.043
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:04.34ID:2tn5SbPn0
初回はサクサクいけよ
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-85Og [106.180.0.92])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:08.15ID:XYY1Qekla
今日はライト大穴で勝ち100%
明日の大野打ち砕いて3タテしよう
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-jgoC [124.241.72.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:28.31ID:bvgDk7rf0
マリモ今日は頼むよ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b85-zLXa [122.197.92.196])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:59:33.51ID:6NUqq4dj0
うわー
こいつまた太ってるやん
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f31-X0n2 [163.131.140.23])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:04.30ID:3BMnOrqG0
濱口リスペクトかwおい
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-68fl [128.22.80.38])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:06.94ID:L+YkZCk/0
とりあえずよ右打者はアルモンテ狙え
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rHlA [219.107.192.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:15.78ID:CMWVU6Ut0
今日は宮國の登板ありそうだな
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:32.89ID:ooR8hSAJr
はあ?
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd5-yZKm [58.0.166.182])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:37.80ID:hF4g9SaP0
>>968
奇遇だな
俺も今思ってたところだ
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-ZAcD [126.208.152.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:51.42ID:ooR8hSAJr
お手玉wwwwwwwww
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-jgoC [124.241.72.176])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:59.05ID:bvgDk7rf0
ゴキヒットうぜえ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-utEB [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:00:59.76ID:xulrP5940
吉川氏ねや
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-dACh [218.43.106.36])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:00.05ID:2tn5SbPn0
なにやっとんじゃ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-rHlA [219.107.192.91])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:17.27ID:CMWVU6Ut0
尚輝の守備またやらかした!!!!!
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bec-6+1q [118.240.78.96])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:18.62ID:Tp/3zDxm0
だめだろこいつ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-utEB [14.8.24.160])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:18.98ID:xulrP5940
コイツ守備下手すぎ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-SpUW [39.110.181.145])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:01:21.69ID:2ZHCPsfF0
吉川さあ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況