X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-ypnl [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:16.81ID:3yCjnJoO0
グッバイ荒木
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:50.58ID:SaWND0v80
文句はスベッタ中山に言うべきだけど。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:03.55ID:kmWEA88h0
負けたけど村上のホームランは凄かったな
高津は荒木を使うにしても1番で使うな
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-k0lg [1.75.228.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:33.17ID:4PE7GMSJd
捨て試合だから負けて当然
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-PkVD [182.250.242.15])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:44.80ID:bX932GWka
明日は勝って
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-pvJw [106.128.32.8])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:08.68ID:WDjFVuSia
荒木使うくらいなら渡邉でいい
0015どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-465W [1.75.251.180])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:13.12ID:uGp4nhK7d
塩見はフルなら20本は打つな
打率は知らん
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:18.08ID:SaWND0v80
大野は出ていくだろうから
小川は宣言すれば中日がくるだろ
なんとしても、引き止めて欲しいけど
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:30.86ID:kmWEA88h0
明日の小川で負けたら3連敗有るな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:32.57ID:S1e6cqji0
ベンチ外してまで休みもらっといてビシエドの前にランナー溜めやがった中澤もなぁ
打たれたのは仕方ないにしても四球が勿体なさすぎる
あの6回さえ凌げば大野に代打出たのに
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-zY1m [125.197.236.208])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:40.05ID:jaKjgR+10
本日のヒーローは
ビシエド選手
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-ypnl [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:29.56ID:3yCjnJoO0
荒木と井野をスタメンで起用するチームはヤクルトぐらいです
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-EY2I [36.11.224.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:51.30ID:39en1ADdM
いい加減荒木見切れや
何ひとついいところねーじゃねーか
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-gyXe [106.73.13.225])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:10.45ID:Ayb4Cno80
>>23
クック今日潰されただろ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:22.26ID:SaWND0v80
クックが受けた打球が気になるけど
クックだろう。まとまってる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-gyXe [106.73.13.225])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:05.37ID:Ayb4Cno80
荒木叩いてるやつ多いけど荒木より打つやつヤクルトにいるの?
教えてほしいわ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:59.07ID:kmWEA88h0
荒木使わないといけない層が薄い
中澤は山中と入れ替えだな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:24.08ID:SaWND0v80
足が速い分、渡邊は面白いじゃん
渡邊 塩見 山崎なら俊足トリオだし
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:36.17ID:S1e6cqji0
>>32
荒木が出る展開になってる選手層は荒木の責任ではないけど今年なんの仕事ができないことに対してだろう
流石に高津もキレて見切るよ
下から上げる選手がいるならだけどもういない
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-EY2I [36.11.224.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:10.36ID:39en1ADdM
荒木の打率がもうすぐ2桁だぞ
これで守備がザルとかもはやギャグだぞ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:42.42ID:kmWEA88h0
村上のホームランだけ保存しておくわ
今年1の飛距離だろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:01.99ID:aGtoFN+a0
塩見、10試合で4HRか?
今はさすがに打ちすぎだとしてもフルで出てたら30HR打つんじゃないの

来年は.200 30HR 50打点 20盗塁くらいで
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Tm59 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:33.06ID:dDgCl9pt0
それにしてもこの前の阪神戦で何で中澤落ちてなかった
んだ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.209.16.216])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:52.77ID:vvSN6dOP0
吉田の時に必ず舐めプスタメンと敗戦処理継投になるのはもう重々分かったんやけど
これじゃあずっと吉田勝てないんだが本人納得してんのかな?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-c/pH [121.116.98.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:32.52ID:j/jmo6m00
荒木に関してはおれもいろいろ思うとこはあるが
32歳という年齢を考えれば今年がラスチャンで、今年はたくさん使ってやろうという
首脳陣の親心がある。だいたいおまいら叩きやすいとこを叩くのは、あんまし頭いい行為ではないぞ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:33.67ID:SaWND0v80
塩見は我慢してでも、使わなきゃ。
廣岡も。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:36.35ID:aGtoFN+a0
そもそも青木の休養日こんなに必要なんかね?
福留とか30代の頃こんなに休養してたっけ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:46.10ID:kmWEA88h0
中澤は結局一瞬の覚醒なんだよな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-erDq [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:55.64ID:RnnD3uLy0
戸田軍野手 直近5試合
松直 .286(7-2)
大村 .333(9-2)
藤井 .300(10-3)
太田 .385(13-5) 1本 1点
長岡 .158(19-3) 2点
武岡 .273(22-6)
松友 .111(18-2)
雄平 .400(10-4) 1本 1点
濱田 .167(18-3) 2本 5点
田代 .143(14-2)
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-XO8o [175.134.9.162])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:56.15ID:TQZkTmcl0
荒木マジでいらない
トレード出して敗戦処理か3〜4番手捕手とってくれ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:08.97ID:S1e6cqji0
>>54
別にいいだろ
自分も四球でランナー溜めてんだから
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-vygH [121.109.153.11])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:34.06ID:jZi87Z8b0
>>50
いろいろと異次元だなw
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-ae2B [106.128.189.114])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:50.43ID:3IsIA9rZa
現地から逃げるように帰宅中
高津は捨て試合だと決めた試合は勝っていても捨てる奴だとわかった
中澤登板で嫌な予感したが見事的中した
おまえらは絶対金曜の試合現地に行っちゃダメだぞ
監督が捨ててるんだから
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-EY2I [36.11.224.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:02.02ID:39en1ADdM
>>54
そもそも5回しか投げてないし
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:04.30ID:aGtoFN+a0
>>60
清水寺島なんて去年の段階だったらそれこそ12球団1、2を争うハズレだったし
若い選手は1年で評価変わるから分からんよ
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-EY2I [36.11.224.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:20.49ID:39en1ADdM
藤井の名前が出てくる時点で暗黒臭が…
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:21.74ID:kmWEA88h0
荒木スタメンでも良いけど1番は違うだろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:16:30.82ID:kmWEA88h0
吉田も勝ちたければ高橋みたいに長い回投げろ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:08.78ID:aGtoFN+a0
まあ全試合全力で勝ちにいく田畑スタイルの結果が去年の大失速だから
同じことやっても仕方ない
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-UdrD [106.73.4.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:17.28ID:4jrgNfxb0
拾い物だけど置いとく
6/19 3点リード⇒逆転負け
6/26 4点リード⇒逆転負け
7/3   2点リード⇒逆転負け
7/17 大敗
7/24 5点リード⇒引き分け
7/31 3点リード⇒逆転負け
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-JJ2G [122.210.187.97])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:25.68ID:pUCseZ5h0
明日どんなに負けてても
こんどは勝ちぱ投入しなけりゃいけなくなるんだよな
これってどうなのよ
しかも昨日勝ちぱ温存できてるのに
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.209.16.216])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:17:27.97ID:vvSN6dOP0
>>79
いや、そうじゃなくてさ
自分の時だけ勝ち継投使ってくれないってどう思ってんのかな。査定にもかかわるやん?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-ypnl [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:01.26ID:3yCjnJoO0
テストテストと言われ続けて全く落ちる気配のない荒木おじさん
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:33.45ID:SaWND0v80
塩見のホームランはたくさん見たろ
一軍以外だと約50ホーマーしてるお方やぞ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:50.90ID:aGtoFN+a0
吉田は5回2失点程度で満足するなよっていう期待も込めてそうだけどね
7回は投げられる投手になってもらわないと
4回でギリギリになってちゃあかん
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Tm59 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:02.33ID:dDgCl9pt0
吉田は投げている最中はツキがあるんだけど
降りたらツキがなくなる。完投しかない
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-c/pH [121.116.98.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:02.54ID:j/jmo6m00
だいたいさあ、ここはヤクルトファンの集合場所で、ヤクルトの選手はどんなにダメでも可愛い、愛着があるてのが前提だよね?
それをさ、特定の選手を吊し上げて〇〇が悪いとか、死ねとかおかしいだろ
ID踏むとたいてい2レスか少ないレスで、こりゃどう見ても他球団ファンがわざわざここに毒吐きに来てるとしか思えないんだよな
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-zIlB [1.72.3.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:23.71ID:mfQlJngtd
登板数
清水 18
岡田 18
梅野 18
パットン 18
祖父江 17
石山 17
福 17
三嶋 16
高木 16
長谷川 15

まぁ6回の継投はこれが原因でしょ
昨日休みとはいえ先発のせいでこんなに上位にランクインしてるチームないよ
去年と同じ感覚で使ってたら過密日程で潰れる
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:25.99ID:kmWEA88h0
村上ここからホームラン量産体制になれ
荒木の代わりが2貫に居ないのかな 
もう1人野手の助っ人取って欲しかった
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-EY2I [36.11.224.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:32.08ID:39en1ADdM
>>99
2軍の帝王やん
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-d/nP [49.98.155.171])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:50.46ID:dmt7TCc8d
まあ中澤が無事にクビになりそうで良かった
他じゃ最低でも3年は現役が短かったろうから新陳代謝を起こさなかったヤクルトのクソ編成に感謝しとけよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:20:56.29ID:aGtoFN+a0
>>103
自分は選手に死ねとか言わない派だけど

別にチームのファンだからといって、
どんなにダメな選手でも批判しないのが当たり前って前提はどこにもないかと。
0114どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-zIlB [49.104.4.239])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:00.57ID:wDjvs6s8d
荒木一番は論外
0115どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-DG80 [153.235.52.176])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:25.03ID:q9dUnlqkM
荒木はチャンスを貰っているんだから結果を出してくれ
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-zIlB [1.72.3.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:45.04ID:mfQlJngtd
登板数
清水 18
岡田 18
梅野 18
パットン 18
祖父江 17
石山 17
福 17
三嶋 16
高木 16
マクガフ16
長谷川 15
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:22.22ID:aGtoFN+a0
>>108
あれラッキーアウトだったでしょ
コントロール明らかにめちゃくちゃになってたし前回登板見ても70球程度でガクッと落ちる
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:24.04ID:ADVU5D7E0
>>110
そうじゃなくて一軍以外で50ホーマーのことを言ってんだよ
さっきからいちいちレスしてくんなよ低脳
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:39.31ID:SaWND0v80
>>107
帝王になるのにたった2年でなった。
これはこれですごい
それに50HRに50盗塁してるのに
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:19.73ID:kmWEA88h0
塩見何だかんだいけそうな気がする
中山にムカつく何打てない上に怪我してんだ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:56.58ID:ADVU5D7E0
>>120
身体能力は凄まじいんだがな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:26.58ID:aGtoFN+a0
ぶっちゃけ中澤があそこまで一気に悪くなると思わなかったんでしょ高津も
20失点の試合の前までは防御率2点台で、勝ちパターン入りも望まれてたレベルに安定してた
あの試合だけ悪かったと思いきやその後も継続してたってのが誤算だった
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:30.63ID:kmWEA88h0
糸井も衰えたな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:23.87ID:aGtoFN+a0
>>130
それはもう結果論
吉田続投させて追いつかれてランナー溜めてリリーフ、とかになったら
それはそれで回の頭から変えとけよって批判が出てくる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:29.06ID:SaWND0v80
しかし村上って凄い
3冠とらねーかな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:39.30ID:ADVU5D7E0
レフトにライナー飛んで荒木が取らなかったからな
中澤もガクッと来たのかもな
表情にも出てたし
0136どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.6.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:26:44.03ID:XLkU1oNzd
リードしてて6回中澤がなぁ
長谷川使えなかったの?
0141どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-zIlB [1.72.3.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:27:46.53ID:mfQlJngtd
>>121
野手にも枠を使うのは当然だろ
中日と違って青木坂口と36歳以上のベテランに頼ってんだから

先発と追加点取れない野手、そもそも選手層
全てが招いてるんだよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:28:39.84ID:aGtoFN+a0
>>140
山崎もBABIP高いから打率2割8分〜3割くらいには落ちていくだろうなあ
村上首位打者もありうるね
0147どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:08.49ID:eDtX5uRHd
>>103
そりゃ選手全員に愛着あるからある程度平等に使ってほしいと思うよね
結果残してないベテランになりかけの選手が残してる選手やチャンスを与えられない選手より優先して使われりゃ普通は文句も出る
お前みたいに盲目的に擁護してるのは球団のファンじゃなく個人のファンだよ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-c/pH [121.116.98.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:19.36ID:j/jmo6m00
>>136
これも実況のときから思ったんだが
中澤出したから仕方ねえと思うんだわ。それを何回も長谷川にすればよかったって
書き込んでもそうだよねとか同意はもらえないんだよ。だって結果中澤だっただけで
お前が何十回長谷川が良かったと書いても、それはおまいの駄々であって
いちいち>そうだね。とか書くか? めんどくせえしつこいやつとしか思わない
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:19.94ID:kmWEA88h0
消化試合になったら武岡とか濱田とか見れるかしら
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:22.62ID:ADVU5D7E0
堂林落ちたって聞いて打率見たらまだ.358かよw
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:26.60ID:aGtoFN+a0
>>151
前回対戦した時4割5分くらいあったからなw
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:53.68ID:kmWEA88h0
青木の後継を見つけないと青木が引退とかした後が大変だ
山田の後継も作らないと
0162どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-zIlB [1.72.3.246])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:09.74ID:mfQlJngtd
>>153
捕手3人は当たり前だろ
2人捕手離脱しててこれ以上離脱したら終わる
打力がないから代打も代走も出す
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:31:11.77ID:ADVU5D7E0
そういや中村はまだ復帰しない?
ギックリ腰は長引くのね
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:32:03.99ID:aGtoFN+a0
>>155
ヤクルトを金がなくて育成オンリーで行く球団、みたいに勘違いしてるのいるよな
優勝した2015だってオンドルセクとか大引とか成瀬とってるし
去年もFA交渉2人してるのに 過去は藤本とったり中田とりにいったり
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:32:06.48ID:ADVU5D7E0
>>156
それはエグすぎw
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:48.33ID:kmWEA88h0
青木が現役のうちに優勝してえな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:52.30ID:aGtoFN+a0
>>167
だから今3割5分まで落ちてるのは相当冷えてる
0177どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:32.56ID:xk23PzLfd
今日の戦犯は荒木
でも何故早々と上田を守備固めで使わなかったのか?
打撃でもノーヒットだったのに
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:44.99ID:ADVU5D7E0
外人枠2枠しか使ってないとかヤクルト以外にあるのかこれ(笑)
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:55.04ID:aGtoFN+a0
>>158
逆に考えれば
村上とか奥川はこういうタイプで過去のヤクルトにいなかったレベルの選手だから
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:18.55ID:S1e6cqji0
>>179
ない
だからまず選手層がイカれてるしヤクルト自ら放棄してる
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:04.89ID:kmWEA88h0
村上のホームラン何度見ても凄いな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:12.98ID:ADVU5D7E0
>>182
これに至っては完全に編成のミスだよなぁ
余分に外人を取らないという
0188どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:19.01ID:xk23PzLfd
上田なら大島のレフトへの打球を難なく処理出来ていたよな
荒木の守備のせいで負けたようなもの
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.6.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:31.45ID:XLkU1oNzd
>>142
8回は?
9回は?
7回長谷川予定ならマクガフは休み?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:37:39.98ID:aGtoFN+a0
>>181
それが十分だと思うならあなたの感想はそうってことでいいんじゃない?
別にそう思う人のことを否定する気はないよw

少なくとも球団や高津は、美馬や福田を獲りに行ったってことで補強が足りないと感じてると思うけど
0192どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:06.43ID:xk23PzLfd
結局守備を疎かにすると負けるんだよ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-UdrD [59.136.251.173])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:54.09ID:etJuv06m0
>>176
堂林本来の打つ気があるんだか無いんだか分からない変な空振りが少しずつ戻ってきたな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-EY2I [217.178.18.84])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:12.92ID:ADVU5D7E0
塩見は相変わらず引っ張った打球を見ないな
引っ張れないんだろうな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:33.89ID:kmWEA88h0
久保も坂本と同様微妙だな
ノーコンはキツイ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:42.70ID:aGtoFN+a0
坂本は1イニング限定なら面白いと思うんだけどね
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:42.54ID:kmWEA88h0
清宮見ると村上で良かったわ
安田も今年ブレークしそうだし清宮だけハズレかも
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:57.77ID:SaWND0v80
蔵本も1イニング限定なら
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Tm59 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:09.60ID:dDgCl9pt0
荒木の守備はどこでも守れるって事は
どこも中途半端ってことなんだけどな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:56.42ID:aGtoFN+a0
梅野清水石山あたりに関しては先週まで限度を超えたペースで登板させてきてるから
1週間休ませたくらいでやっとちょっと多いくらいに落ち着く
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:29.10ID:SaWND0v80
廣岡みたいに肩が強ければね
廣岡ならライトも行けるだろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-c/pH [60.35.90.70])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:46:01.51ID:tY+wKxhv0
>>196
あのスイングじゃ右にしか打てないと思う
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:08.25ID:aGtoFN+a0
>>221
石山梅野あたりはリリーフ慣れしてるからまだいいとして
清水はあのペースで全力投球してたら壊れそう、実際いい時と比べたら状態落ちてるし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:16.47ID:RnnD3uLy0
外国人枠を2枠しか使ってないのはヤクルトとハム ソフトバンクは1枠
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:53.58ID:aGtoFN+a0
吉田はあれ2巡目だから慣れられて打たれてるっていうより
2巡目に回ることに球の質が落ちて、特にコントロールが悪くなってボール先行になるから打たれてる
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:58.74ID:aGtoFN+a0
8,90球くらい投球の質を極端に落とさずに投げるスタミナがあれば
野村祐輔くらいやれると思う
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-ANno [118.6.130.144])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:49.62ID:MJc4KVa20
ぶっちゃけ
イノーアより上なら先発させるべきでしょ
あいつなら今日は1時間以内で結果が出てたぜ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:12.27ID:kmWEA88h0
梅野何かの間違いでFAでヤクルトに来ないかなー
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-HJF0 [153.240.7.10])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:17.59ID:7DZpbd950
高津さあ捨て試合にしてもリードしてるなら
勝ちにいけよもったない
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-z9ad [126.245.57.69])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:17.96ID:PeOAwxqqp
7/31先発ストレート平均
150.9 有原航平(日)
149.2 森下暢仁(広)
149.0 畠世周(巨)
148.8 東浜巨(ソ)
147.2 則本昂大(楽)
147.0 大野雄大(中)
144.9 上茶谷大河(D)
144.3 榊原翼(オ)
142.3 青柳晃洋(神)*141.9
142.3 吉田大喜(ヤ)
142.0 石川歩(ロ)
142.0 ニール(西)*143.5
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:49.40ID:kmWEA88h0
荒木の壁低いのに荒木を2軍に落として入れ替えれる選手は居ないのか
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-c/pH [121.116.98.28])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:56.00ID:j/jmo6m00
>>225
人の人生はまっすぐ1本くんじゃないんだよなあ〜
あらゆる思惑で人は生きてる。まあお前みたいな引きこもりは外圧がないから
箱庭で好きに生きてんだろうけど
おおよそ他人の影響がある人生には、チャンスとオポチュニティが訪れる
小川が生まれ故郷の東海に帰るのもある意味オケージョンだし、オポチュニティだろ
綺麗事じゃないんだよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:31.76ID:aGtoFN+a0
>>248
ベイスターズは暗黒時代を教訓に、ドラフトが改善されて10年は経ってるからね
ヤクルトは今ちょうど暗黒ドラフトのツケが回ってきて暗黒時代気味になってるけど
2015年から一気にドラフト改善されてるので3〜4年後はいい感じだと思う
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-HJF0 [153.240.7.10])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:21.28ID:7DZpbd950
>>252
藤井でも田代でもそれこそ武岡でも使えってかんじ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:24.70ID:aGtoFN+a0
松本友あたりが荒木の代わりとして期待されたんだろうけど
2軍で最近1割程度しか打ってないからさすがに使えんわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:45.50ID:+utmOVeJ0
今日は3回1巡でバテる先発だろ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-Gz/1 [210.203.197.35])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:14.18ID:SpvznDZf0
高津監督「点の取られ方よくない」吉田大喜へ課題

「点の取られ方がよくない。9人連続アウトにとったら、10人目に四球を出して、そこから失点する。これをいい経験として、次にいかしてほしい。乗り切れたイニング、もう少し長く投げられるピッチングだったのかなと思う」とプロ初勝利を目指すルーキーの課題を挙げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b155efb09d7b37d24b19abeab7cde40e44ee554f
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-7hb/ [126.225.74.210])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:21.04ID:yxVLHHUt0
https://youtu.be/K6jIcD8HZVA

ゴミだなこいつ
0275どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:25.65ID:xk23PzLfd
荒木が今後チームに貢献する事なんて無いだろうな
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-zIlB [182.251.106.54])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:26.22ID:Bo7tWAmIa
てか
坂口青木山田中村いないスタメンって時点で
最下位じゃないのが不思議なくらいだよ
0277どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:34.81ID:eDtX5uRHd
>>261
同じ打てないならセンター守れる分松本友の方がマシ
左相手でも荒木は今年長打0だけど二軍とは言え松井からホームラン打ったし
まあそれで調子崩したっぽいが
それにこう言っちゃあれだけど仮に全く同じ能力で成績になるとしても荒木ってだけで使われるからなら使われなさそうな選手の方がいい
0280どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-tBdm [202.214.167.187])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:16.22ID:tAiKzSYAM
秋吉と杉浦の穴がでかい
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2750-SFoY [36.8.141.159 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:33.85ID:gwOh6CSu0
ヤクルト・高津監督 吉田喜の交代理由は「球の質ですね」

試合後の高津監督は、吉田喜が好投をしていただけに無念そうに言葉を紡いだ。
「点の取られ方があんまりよくないね。9人連続でアウトを取ったのに、、10人目に四球を出して失点するとか…」。

高津監督は降板理由については「球の質ですね」と説明。また四回の失点シーンについては「技術ではない、頭の中の勉強というか」とし、
「もう少し長く投げられる投球だったのかなと思う。いい経験にして、次に生かしてほしい」と次戦への課題とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e083864c778d183d10546e491473619c5a3e713e
0286どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:20.34ID:xk23PzLfd
松本友が荒木より守れるなら上げて欲しいよな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:50.84ID:kmWEA88h0
雄平は2軍に落としたのに荒木は落とさないな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:07:03.09ID:RnnD3uLy0
>>286
今日ファーストでエラーしたよ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:21.52ID:+utmOVeJ0
先発が5回で降りて勝とうと言うのは甘え
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:08:58.09ID:SaWND0v80
山田が休んでる間に
宮本に経験を積ませたいんだよなあ
宮本って速い球も苦にしないし変化球も最低限あてる
いいバッターだと思う
0296どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.6.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:43.20ID:XLkU1oNzd
>>231
勝利の方程式が打たれたら納得できないの?
勝ちゲームで方程式使わないで負けるよりまし
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:17.61ID:aGtoFN+a0
>>293
宮本は打撃センスは間違いなくあるし
練習の虫で意識も高いから使い続ければ絶対大成すると思う
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:54.01ID:SaWND0v80
中山は後ろから濱田が来てるの
けっこう脅威だろうなあ。
思った以上に飛ばせる
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:58.23ID:RnnD3uLy0
松本友は支配下になった翌週がピークだった
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:02.71ID:fXqtk5S00
甲子園、いい場面で佐野
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:27.13ID:RnnD3uLy0
>>303
怪我ではなさそうだが1回飛ばしてるから不明
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SLIs [121.109.153.205])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:17.55ID:SaWND0v80
ヤクルトって天才型の選手を輩出するから
ちょっとだけ村上の3冠王を期待しよ
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:35.20ID:kmWEA88h0
明日勝たないとヤバいわ
日曜日山中以外居なかったのかな居ないんだろうな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:11.25ID:kmWEA88h0
山崎の使い方可哀想な気がする
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:21.71ID:aGtoFN+a0
そろそろしれっと中村が2軍で出場しないかな

ヤクルトここまであまり多く盗塁企画されてないんだけど
そろそろフリーパスなのバレるで
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:05.96ID:aGtoFN+a0
>>324
あの試合球数制限で3回途中降板したけど
3回は明らかに制球改善されて良くなってたよ
0330どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-CfN+ [126.236.93.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:08.09ID:S3AigGsIp
今帰宅
負けてるけど吉田5回2失点塩見村上ホームランとポジ要素はありそうだな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-ypnl [133.202.80.238])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:18.47ID:/vv6LxK80
今日はなぜ6回前回炎上してる中澤だったの?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-ypnl [211.121.94.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:19.78ID:3yCjnJoO0
マジで小林もらえねえかなぁ
0336どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-DfbS [1.75.6.110])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:51.97ID:XLkU1oNzd
来週クックあるね
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:30:10.90ID:kmWEA88h0
阪神のショートはとうなってんだ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-QWST [118.6.151.241])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:18.94ID:aGtoFN+a0
クックはイノーアよりマシなのかどうか
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Tm59 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:35.87ID:dDgCl9pt0
そういや何で西田で固定させないんだろ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:00.96ID:+utmOVeJ0
イノーア未満のピッチャーは中々いないと思うがw
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:02.25ID:kmWEA88h0
藤川さん名球会キツそう
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-CfN+ [126.236.93.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:57.26ID:S3AigGsIp
そういや今日ファームで松本直樹が良かったぞ
本来2,3番手の捕手は松本だし状態が良いなら入れ替えてほしいわ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:58.51ID:RnnD3uLy0
>>342
6番以下に外野に打たれたの2回しかないけど
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:36.25ID:+utmOVeJ0
セーブ数の名球会はまず150Sくらいに大きな壁がある
山崎康晃が現在進行形でその壁にぶち当たってる
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Tm59 [220.12.114.38])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:42.60ID:dDgCl9pt0
>>344
なるほどそれなら中村が帰ってきたら中村固定だな。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3a-VLDL [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:49.53ID:Y/130Qsy0
中村も病み上がりだししばらくは西田井野と持ち回りでしょ
古賀は二軍に
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-DfbS [60.116.80.240])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:27.72ID:oR8Uonkq0
流石に荒木に言及無しか
落としてくれねえかなぁ
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-2wFT [106.132.80.13])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:03.65ID:ZM68SlJfa
荒木は右打者だから必要!

対左(25-4).160の右打者の何が必要なんだ?
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.209.16.216])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:03.69ID:vvSN6dOP0
>>354
捕手2人にしたらただでさえ井野のスタメン多いのに代打出せんくなるやん
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3a-VLDL [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:52.32ID:Y/130Qsy0
代わりの右もいないし落とさなくていいけどスタメンと右の代打一番手はもうやめて
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:10.73ID:xk23PzLfd
廣岡が好調で荒木が不調だった時でも、荒木を優先して起用
 
何故ここまで荒木を優遇する理由が判らない
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3a-VLDL [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:13.05ID:Y/130Qsy0
野手采配は宮出杉村ユウイチ森岡河田に任せてると思うけど
高津コメも投手に関してばっかで野手は村上すごいぐらいしか言わないし
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e764-pGvQ [124.144.77.212])
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:50.55ID:UQ//m0zL0
明日勝たないとやばいな
0375どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-k0lg [1.75.228.7])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:40.04ID:4PE7GMSJd
日曜は高梨じゃないのか?
0376どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-VLDL [1.79.87.163])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:08.61ID:JPHXYOwid
>>374
温存したかったんでしょ
最後まで貧差のビハインドだったけど久保と大下で乗りきったしそこは一貫性のある采配
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdb-n6S7 [119.241.162.174])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:11:49.99ID:UaSYTjD90
残念!負けちゃったなぁ
4回のイリョウだっけ、あの四球がなけりゃ勝てたかもな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:57.61ID:kmWEA88h0
中澤はクビ回避かなと思ったがやっぱりクビ候補になりそう
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:26.27ID:S1e6cqji0
田畑に戻ってきもらえよ
6回迷いなく長谷川使ってくれるし梅野もベンチ外なんてない
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-UdrD [60.110.47.67])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:23.74ID:8goIB0pY0
まーた大型連敗をするのか?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:25:37.04ID:S1e6cqji0
>>386
でもそれがやくせんの捨て試合連呼マンの希望だろ
既に登板数上位ヤクルトの投手で独占してんのに
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:24.69ID:fXqtk5S00
まぁ、今日はズッ友さん相手だから、接戦になってるけど
強いチームだったら大差になってるよ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:37:17.42ID:fXqtk5S00
>>395
私だけかね?まだ、優勝出来るとおもっているの?
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3a-VLDL [61.11.203.68])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:02.15ID:Y/130Qsy0
来年以降のことも考えないと
清水長谷川梅野を今年使い潰したら先がない
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:51.48ID:kmWEA88h0
選手に感染者が出たらメジャーみたいに試合中止になるのかな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:05.49ID:3dmnHpPa0
5球団スカウト評価…木製バットで京都独自ブロック大会”優勝”の龍谷大平安・奥村真大がプロ1本宣言…兄はヤクルトのあの人
https://news.yahoo.co.jp/articles/51aac01bff8942b48643e2574df90b423df8e7ef

大型内野手としてプロ注目の奥村真大内野手(3年)は木製バットで臨み、2安打2得点1盗塁。
ヤクルトの奥村展征内野手(25)の実弟は、最後の夏を終えて改めて「プロ1本」を明言した。
ネット裏には阪神、ヤクルトら5球団のスカウトが集結。「右の大型内野手はどこも欲しい」と高い評価を与えた。

 180センチ、80キロの大型内野手。

 プロ注目の右のスラッガーで、一発の魅力を含めたシャープなスイングが売りだが、そういう器用さもある。
区切りのいい通算20発とはならなかったが、19発のうち1本は木製バットで記録している。
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:17.96ID:3dmnHpPa0
ヤクルトの阿部健太スカウトは「うちにいるお兄さんは左の好打者タイプ。
こっちは右の長距離砲で例えると荒木(貴裕)のようなイメージですよね。
肩は兄同様に強いし、足もそこまでは速くないけれど、走塁センスはありそう。
木製バットを使いこなすのは簡単ではないが、次のステージを意識して取り組んでおり、この日も何とかコンタクトしてヒットにしていた」と評価した。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-8P+6 [14.10.70.0])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:32.05ID:3dmnHpPa0
東海大相模−横浜が異例の練習試合 スカウト12球団46人が大集結
https://news.yahoo.co.jp/articles/6762b271008d2a14cc21198a416484deabe03ceb

 「練習試合、東海大相模6−3横浜」(31日、バッティングパレス相石ひらつか)

 8月1日に開幕する今夏の神奈川代替大会を前に、屈指の好カードが実現した。

 東海大相模と横浜の一戦はプロ注目の東海大相模・鵜沼魁斗外野手(3年)が先制ソロアーチ。
横浜のWエースである左腕・松本隆之介投手や右腕・木下幹也投手(ともに3年)を攻め立て、6−3で逃げ切った

 夏の公式戦直前に異例となるライバル対決を視察しようと、NPB12球団46人が集結した。
神奈川県独自による今夏の大会はスカウト関係者らの入場が認められない方針。
両チームの逸材チェックにバックネット裏には西武・渡辺GMやヤクルト・小川GMら幹部の姿も目立った。
阪神も畑山統括スカウト、吉野スカウトの2人態勢で熱視線を注いだ。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:39.12ID:kmWEA88h0
クックあの打球で無事ならもうすぐ1軍かね
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:03.23ID:fXqtk5S00
>>411
荒木二世かよ
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.35.96])
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:00.94ID:TAhBzLVIp
週刊誌気にしてんのか知らんけどもう少し引っ張ったバッティングも見たいわ塩見
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.22.36])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:34.84ID:t5jQNjRep
>>411
奥村一族は脚力がらないんだな
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:46.67ID:lHwhKqXv0
【兄はヤクルト奥村展征】2020年ドラフト候補 奥村 真大(龍谷大平安高)

https://youtu.be/RTfB6KMuc9A
0427どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:24.21ID:d+EHirTtd
山崎は打撃面では頑張ってるけど、守備面でボロが出始めたな

ここ何試合か取れるはずの打球を捕れなかったりしている
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a707-UD9X [110.93.3.229])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:02.19ID:WZc02Yre0
塩見 OPS.826
普通に良いじゃん
0436どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.88.163])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:09.25ID:Xoh/qvukM
今の塩見は外せないし
1坂口(一)
2塩見(中)
3青木(左)
4村上(三)
5山崎(右)
6S子(遊)
7廣岡(二)
8西田(捕)

で行って欲しい
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-DfbS [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:46.90ID:hO9FUwn20
>>427
だから何?
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Wnnz [126.115.206.113])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:43.99ID:lHwhKqXv0
>>436
いいね、異議なし

>>441
どうした?ズッ友さんw
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:34:44.88ID:+hXjjt+00
あれだけ頑張っていると言われる山崎を貶されまくっている塩見がopsで上回るんだからやはり長打力は重要なものだよ
長打もなく四球もなく守備も酷い人がずっとスタメンにいるヤクルトではあまり重要視されてないんだろうけど
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-GF9c [113.43.233.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:36:56.03ID:ib+g12140
なんか、高津は有能だと気がついてきた
去年より戦力薄いのに、今年は3連敗すらしてない
たとえひどい負け試合を作ったとしても、全員が一気に疲弊して大型連敗するのを回避した結果、トータルでは勝ち越してる
今のうちにできる最善策だと思う

ただし1番荒木は絶対に許さんからな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:38:32.29ID:+hXjjt+00
ってか山田より塩見のopsのが高いw
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:40:27.62ID:+hXjjt+00
>>448
そこまで試合に出てないのにHR4を評価しない人よりマシだと思うけど
こういう人はエスコバーの守備は上手いとかヤクルトの強さの理由と言って、方や塩見は貶しまくるんだろうな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:26.12ID:+hXjjt+00
>>447
そこまで試合に出てないのにHR4を評価しない人よりマシだと思うけど
こういう人はエスコバーの守備は上手いとかヤクルトの強さの理由と言って、方や塩見は貶しまくるんだろうな
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:29.76ID:+hXjjt+00
>>454
山崎はともかくエスコバーが頑張ってるね
打率だけしか見ないならそうなんだろうね
0463どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:47:57.10ID:BwYSJHh+d
塩見は今の長打率維持できるわけないんだからこれから去年の9月みたいに打率残していけるかでしょ
現状選べてるわけでもないしたかだか30打席くらいで規定選手とops比べられても馬鹿らしいとしか言えない
それこそサンプル少ないとはいえ出てる時のuzrも悪かったし
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:49.88ID:BwYSJHh+d
短期間でいいなら西浦もops.800越えてたからな
そもそもopsって出塁率過小評価の指標だから絶対視するものでもないし出塁率.404でops.800ある山崎と比較して越えたもおかしいんだけど
同じopsなら出塁率高い方が貢献度高いし
0472どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-465W [1.75.241.9])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:03:54.50ID:0TYEeY5Fd
塩見のパワーはリアルガチだな
後はオープン戦のように四球選べればいいんだが
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:12:30.29ID:el+IU68A0
日曜日はヤクルトが打てなさそうな梅津で山中だから厳しい試合になりそう
0478どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+vd7 [133.106.76.180])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:35:47.17ID:iHtyuCGQM
>>444
今シーズンのここまでの実績で
塩見が山崎上回る事なんかHR以外ない
他全て山崎が上
はしゃぎたい気持ちは分かるがまだ早い
取り敢えず15試合スタメンでやって
成績残してからだっての
お前は他の選手貶す書き方するから嫌われる
>>467
西浦5号打った時OPS十割超えてた
短期間ってそんなもんだな

俺も塩見には期待する
今日も結果残したし暫くはスタメンか
後は奴次第だよ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-DfbS [126.56.212.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:51:23.93ID:LAPc0d4H0
小川の時もそうだったがヤクルト首脳陣の荒木に対する謎の信頼感はなんなんだろ?
ぶっちゃけ雄平の謎の信頼感の方はまだ納得できるが、荒木はわからんぜよ。
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-zIlB [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:09:30.87ID:37kSa84Z0
>>483
どこまでならつけていいの?
パワーアップのためにそれなりの筋トレは必要だよね?
0489どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-lN/8 [49.98.160.73])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:51:20.59ID:2hVpvLdnd
>>480
信頼というか今現在に関して言えば単純にチームに右打者がいない
山田、西岡、廣岡、エスコバー、荒木、塩見、渡邉、濱田、中山、二軍まで見渡してもこれで全部
そして今のところ山田は休養中、中山は故障中、濱田は修行中で上で使えるのは6名
今日は左の大野相手だからとそのうちの5名をスタメンに並べてた
青木と坂口休みでなおかつ渡邉は終盤の代走要員として残したかったんだろうからそうするとレフトは荒木しか残らない
それでも一番打者に据えるのはさすがに理解不可能だし、6回の打席終わった時点で上田と変えて守備固めすべきだったとは思うけどね
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7d2-1Ay4 [180.0.206.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:24:58.98ID:/aMRy2Y80
廣岡のセカンドなかなかイケるな
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-z9ad [126.233.85.196])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:48:46.93ID:rXfs6HvYp
7/30までの救援登板投球数
325 寺島成輝(ヤ)
314 モイネロ(ソ)
304 清水昇(ヤ)
302 福敬登(中)
298 梅野雄吾(ヤ)
297 平井克典(西)
295 石山泰稚(ヤ)
290 パットン(D)
287 岡田俊哉(中)
284 エスコバー(D)
284 山田修義(オ)
282 高橋礼(ソ)
270 マクガフ(ヤ)
267 R.マルティネス(中)
0494どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-+vd7 [133.106.79.63])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:00:22.82ID:QhDpwZI5M
>>479
中山が成績残してた理由は
変化球で崩されてもそこで踏ん張って
しっかり長打打てるからなのだが
それが怪我に直結してたのでそうならない
ために対策してたら打てなくなってた

筋トレは器具に頼ると固い筋肉になるって
昔からよく言われているよ

山崎も塩見も時間掛かっているし
長い目で見てやれ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-aNCa [113.144.39.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 04:21:17.34ID:rI/o1X340
ヤクルト巨人は8月に9連戦ないね
暑くなって連戦が多くなる8月〜9月が本番か
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67b6-iIoI [118.10.98.241])
垢版 |
2020/08/01(土) 05:21:03.95ID:CL8HoMl10
https://youtu.be/ahAkJKDY7QU

これはw
0511どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-tBdm [163.49.209.242])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:02:23.27ID:QkABkA8FM
>>509
贅沢言うなアホ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 078e-W6ej [42.125.228.45])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:30:29.19ID:EjpAKzzm0
>>515
15年くらい前に中島スカウト巨人に引き抜かれてから厳しいねえ。とりあえずバーネットとガイエルの目利きに期待するか
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-z9ad [126.199.26.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:33:14.79ID:5spoae/gp
先発防御率・平均投球回数・平均投球数
巨 2.99 5.66 93.5
横 3.35 5.53 93.1
神 3.39 5.95 95.3
日 3.84 5.41 92.4
オ 3.90 5.45 91.6
広 4.08 5.55 96.3
中 4.29 5.24 90.7
ソ 4.46 5.21 88.3
楽 4.50 5.37 93.9
ロ 4.63 5.67 94.8
西 4.97 5.49 94.9
ヤ 5.03 5.00 88.6
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3a-KWUj [61.11.203.68])
垢版 |
2020/08/01(土) 07:53:53.65ID:/ZgrdSx50
投げてたのが石川だったら全力で勝ちにいってたろうな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-XTYL [126.75.245.238])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:09:32.91ID:01ZQJSON0
誰が出ても打てない、刺せないキャッチャーの層
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b6-kd5w [122.27.116.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:13:46.53ID:Cayql2lT0
>>516
野手は、ずっとバレのスペアクラスで誤魔化せたから。

投手に関しては、セットアッパー型はともかく
先発型は他球団も厳しいよ。5年もいるジョンソンを別にしたら

ガルシア→お古
サンチェス→この前は好投したけど…
メルセデス→80球肩

見事に白人は、0。
人種差別になるけど、本当にいない。
0528どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1b-KWUj [110.163.216.242])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:31:19.69ID:wmkNyjcDd
塩見のスイングは打てるゾーンも飛ぶコースも限定されそうにしか見えないけどよく今まで矯正されてこなかったな
0529どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-2ccg [1.72.9.126])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:46:46.72ID:w8tKcuMjd
川端ファーストで使ってやれよ、西浦不調なんだから
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df74-0gse [115.37.232.144])
垢版 |
2020/08/01(土) 08:55:56.64ID:afjIJs5S0
>>523
ヤクルトは外国人投手へのハードル高くて、新外国人がちゃに掛けすぎ。
近年だと、ギルメットやからシティにもう1年いてもらえばよかったんだよ。

スアレスはどんなにいい投手だろうが、ほとんど戸田にいるんじゃどうしようもない。
クックみたく8月になるのに上で顔見世もできないんじゃ論外。
イノーアはオープン戦よかっただけにね、下で出直しを。
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:03:16.10ID:el+IU68A0
西浦はもう今年はホームランは出ないと思う
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7b6-QWST [180.52.205.15])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:05:06.15ID:mlkzLgMl0
大砲外国人バレがいたからミレッジ以降まともに取ってないし
一番当てにくい先発外国人ばかり狙うからこんな有様なんだろ、結局まともに成功と言えるのブキャナンだけだし
中継ぎ外国人ならマクガフでもルーキでもそれなりのは取れてるのに
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:13:44.27ID:el+IU68A0
せめて野手もう1人取っとけよな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a709-INOy [116.0.203.98])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:18:11.12ID:8Sf8Nxvc0
三振ー四球ーB/K
山崎 21−12−57%
西浦 19ー7−36%
雄平 15−4−26%
西田 13−6−46%
廣岡 13−2−15%
塩見 9−0− −
荒木 8−2−25%

山崎と西田以外は四球を選べずに、ただマン振りしているだけ。
こいつらの考え方を変えないと、難しいのではないか。
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7d2-1Ay4 [180.0.206.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:06.85ID:/aMRy2Y80
大下はよおやっとる
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 09:43:12.73ID:RD+8RcPF0
大喜びももっと低めに投げろ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:02:10.99ID:el+IU68A0
出塁も出来ない打てない荒木を1番で2度と使うなよ
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-UD9X [111.239.252.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:06:45.98ID:4IDy6mPXa
廣岡は腕が長いせいで真ん中高めでしすら窮屈そうに打つ
外のベルト付近があいつのど真ん中
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-ypnl [211.121.94.113])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:32:53.96ID:1n4ebTCl0
塩見廣岡の満振りコンビで行こう
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-HZFr [126.233.115.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:59:56.09ID:yJdzef1Ip
スワチケ繋がらん
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:51.18ID:Clq6f5kH0
梅野が戸田にいるらしい リフレッシュ目的だろうか
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-yqvH [36.11.224.201])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:03:15.61ID:ii6UWN9uM
塩見廣岡はスタイルそのままでいいが打順をなんとかして欲しい
塩見2番は無いだろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:24.97ID:el+IU68A0
梅野戸田に居るのか
という事は山中と入れ替えなのか
0566どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-KWUj [49.106.193.109])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:56.52ID:LvGV4QBqF
高津の梅野への入れ込み様見るとリフレッシュ二軍はしなさそうだけどな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:21.63ID:Clq6f5kH0
>>564
1枠余ってるから山中のための抹消は不要
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:24:36.80ID:+hXjjt+00
凡退の内容とかとにかくケチをつけるためにはあの手この手だな
0572どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:55.98ID:d+EHirTtd
荒木はチームの癌細胞
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:38:36.43ID:el+IU68A0
今日辺り奥川投げんかな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:41:12.17ID:Clq6f5kH0
今日はキャッチボールもしてないとか
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-noXT [14.13.243.65])
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:27.68ID:C0bV+nI80
奥川怪我かね
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-DfbS [60.116.80.240])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:03:32.88ID:4YuvCpgb0
リフレッシュだったら名古屋連れてこないから怪我確定
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-KKqw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:04:34.78ID:YFS3tnkj0
>>589
連れてきてないだろ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-xE3T [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:05:41.55ID:yYZx/Q7K0
梅野も散々だったし、一度休養でええんじゃない
どうせもとから中継ぎは死にかけてる
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-z9ad [126.33.94.175])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:02.47ID:kBiOR2XUp
7/30までの救援登板投球数
325 寺島成輝(ヤ)
314 モイネロ(ソ)
304 清水昇(ヤ)
302 福敬登(中)
298 梅野雄吾(ヤ)
297 平井克典(西)
295 石山泰稚(ヤ)
290 パットン(D)
287 岡田俊哉(中)
284 エスコバー(D)
284 山田修義(オ)
282 高橋礼(ソ)
270 マクガフ(ヤ)

清水もそのうちぶっ壊れそうw
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-pGvQ [106.167.206.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:08:24.79ID:p1C5N4zs0
リフレッシュなら即日抹消するだろうしスアレスと同じくケガだな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-DfbS [60.116.80.240])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:10:50.58ID:4YuvCpgb0
衣笠が戸田にいるらしいな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-4GEq [14.13.17.225])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:12:53.21ID:0+dciMz10
今年は連戦多いのがあれだしな
連日なげてたら怖い怖い
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7d2-1Ay4 [180.0.206.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:13:19.05ID:/aMRy2Y80
梅野抹消か、、
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:15:45.21ID:el+IU68A0
梅野2軍行け行け言ってたのに落ちたらこの反応か
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-CLac [36.11.228.250])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:21.09ID:1ASyz0mYM
梅野リフレッシュなら良いけど
清水や長谷川は大事に使って欲しいから昨日の継投は良かったと思うよ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:18:30.80ID:Clq6f5kH0
先週吉田の勝ち消した時に大騒ぎしてた奴らにとっては朗報だろうな
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5b-CLac [36.11.228.250])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:58.85ID:1ASyz0mYM
去年の後遺症みたいなもん
焦らずゆっくりして来年に帰ってきたら良いよ
0634どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-1Ay4 [126.186.44.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:29:21.12ID:82VX9K7xr
リフレッシュなら昨日落としてるよな他を誰か上げて、一日様子見て駄目と判断したんだろう
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-1Ay4 [126.186.44.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:54.08ID:82VX9K7xr
中山シートノックに復帰
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:34:15.36ID:Clq6f5kH0
中村より中山の方が先か 中山は怪我する前からずっと絶不調なのが気掛かりなところだけど
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-KWUj [1.79.89.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:35:33.95ID:sMI/+2dQd
昨日の今日で二軍練習に顔出してるなら重症ではないと思うけど
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:36:09.13ID:F/DTqv3t0
奥川また先発飛ばされてるけどもしかして怪我では…
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-1Ay4 [126.186.44.118])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:37.46ID:82VX9K7xr
今日田川がナイスピッチングだったら、来週日曜日に先発来るかな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:37:48.33ID:rlKY79cb0
>>642
大丈夫だろ。ヤクルトは他球団に比べたら怪我人出ないチームと言われてるし
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:25.13ID:h1f4nyqE0
ここから順番に清水とマクガフと長谷川と入れ替えて抹消していくかもな
強制的に使えなくしないと先発が3回で打ち込まれるから登板数が既にイカれてる
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-W70Q [106.128.83.53])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:27.75ID:RXt20VaBa
田川はいいです
大西の方がまだいい田川はクビ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:38:59.55ID:el+IU68A0
中村復帰か
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:39:22.36ID:Clq6f5kH0
30日から試合前練習は2日続けてノースロー調整。ベンチ入りを外れた31日の中日戦(ナゴヤD)は練習中に2度にわたって高津監督ら首脳陣とグラウンドで話し合う姿が見られ、試合後に姿はなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84eca351efa3374fb4ed56ce07c0ede8fd371690
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-DfbS [175.132.60.73])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:40:20.94ID:dKM7XyeS0
おい、期待させんなよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:38.11ID:h1f4nyqE0
ただ梅野を名古屋に一度連れてきてるってことは予定通りの抹消ではないということか
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:53.99ID:F/DTqv3t0
もうコンディション不良っての止めてほしいわ
去年もあんだけ隠してて最下位だったんだから意味ねえわ
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.35.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:55.48ID:we6LO9yLp
球団は調整に遅れが出る状態ではないって言ってるみたいだけど奥川怪我だな
スアレスの件もあるし隠蔽してるわ
0662どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-nteG [49.96.52.155])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:34.04ID:d+EHirTtd
梅野より荒木を抹消しろよ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:36.97ID:F/DTqv3t0
>>661
遠征中
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:44:40.36ID:el+IU68A0
怪我怪我うるさいな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-xE3T [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:45.98ID:yYZx/Q7K0
>>649
あー、わからんなこれだと
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:47:20.20ID:h1f4nyqE0
>>666
中澤守るなんて優しいもんじゃなくて出る投手みんな阪神に打たれすぎて足りなかったからからだろ
その前に梅野は3点差リードぶち壊してるし
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:37.89ID:Clq6f5kH0
コンディション不良は他球団も使ってるでしょ 大瀬良もどこの故障かは明かされていない
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-oZ5s [126.182.54.207])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:34.41ID:xOG13ed2p
梅野戸田でキャッチボールしてたぞ
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:13.54ID:BwYSJHh+d
>>671
負け試合なんたからそのまま中澤引っ張ればという話だろ
梅野は今年に限らず来年以降もチームの戦力になってもらわなきゃいけない選手
それを登板過多の状態でどうでもいい試合のビハインド回跨ぎなんてさせるのがそもそもおかしいんだよ
何点取られようがもう試合はぶっ壊れてるんだし
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-KWUj [1.79.89.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:15.19ID:sMI/+2dQd
山田は見え見えのコンディション不良だったけどベンチに入れとくだけでプレッシャーはあったらしいんで隠蔽も無意味ではないのかな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07ca-jm/U [202.60.165.5])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:01.04ID:VemtJ9WR0
ほんと怪我の話するの好きだな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:27.69ID:h1f4nyqE0
アルモンテもコンディション不良だしどこも同じようなもんだろ
球団側にとってマスコミに状態を明かす意味がない
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:14.12ID:Clq6f5kH0
戸田
4 長岡
6 武岡
9 雄平
7 濱田
5 太田
3 松本友
D 中山
8 藤井
2 松本直
P 田川
0689どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.35.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:57.95ID:we6LO9yLp
中山DHとはいえスタメンか
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:54:10.64ID:L+QTzkwz0
まぁ昨日の試合は四球出しすぎだわ
0693どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-KWUj [1.79.89.99])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:55:53.46ID:sMI/+2dQd
中山は荒木がふがいなさすぎて我慢できず見切り発車で復帰はやめてね
中村も万全の状態で復帰してくれ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:27.27ID:h1f4nyqE0
そもそも梅野が石川や吉田の勝ち消した時ボロカスに言われてて抹消されたらこの反応とかそれこそ便利屋としか思われてないだろw
とてもじゃないけど最近は勝ち試合では見てられない投球しかできてないよ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-xE3T [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:56:33.45ID:yYZx/Q7K0
奥川は去年の今頃はバンバン投げてた
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:57:07.53ID:Clq6f5kH0
>>693
怪我前の打率が低すぎるしそう簡単に上がってこないと思う
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:31.38ID:h1f4nyqE0
>>693
大丈夫だろう
中山は.077だから怪我以前の問題で上がれるかどうか
0702どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:59:24.39ID:BwYSJHh+d
>>695
言ってるのが全員同じだと思ってるのか頭おかしいな
そうでなくても便利屋だと思ってるなら勝ちゲームの一点リードの場面で出す時点で矛盾してるんだが
勝ちゲームで出せる内容じゃなくても期待の若手をいらない酷使する理由にはならないし
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-+ZDK [106.167.175.101])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:06.25ID:mkeB3oBo0
イノーアが離脱するより梅野が離脱するほうが明らかにきついのに
なんでイノーアを74球で下ろして梅野回跨ぎなんかさせるのか理解不能だったわ
120でも130でも投げさせたらいいのに
そのくせ昨日はリードしてる展開で敗戦継投だし
何がしたいのかわからん
0708どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.91.78])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:41.81ID:nZAL4QVOM
バカ津のせいで早速梅野が離脱かあ
そりゃ回跨ぎした次の日に連投とかバカだわ
寺島も下手したら怪我だろ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:08.85ID:F/DTqv3t0
>>706
監督やってどうぞ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:13.67ID:h1f4nyqE0
>>702
わかったわかった

俺はこの段階では登板数が多いけど中継ぎである以上投げることが仕事であり評定の基準でもあるから負け試合で投げることもあるし中澤星を雨の中晒し投げや野手を長い時間守らせるのが正しいとは思わん
考えることは人それぞれでお前さんは高津とは違う判断能力を持っているって話でいいだろ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:16.63ID:rlKY79cb0
>>706
宮本がスリーランで希望持たせたのがあかんな!
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:04:29.05ID:el+IU68A0
梅野2軍行け行け言ってたのにな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-eesA [121.83.153.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:31.14ID:gKTtOXe50
梅野は肩か肘でしょ
昨日ノースロー調整だよ?
疲れとかそんな次元じゃないよ
0720どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:59.09ID:BwYSJHh+d
>>707
お前の方がうるさいな
それで何も問題なくやれてるならともかく現に抹消してるのに
それともあれか代わりはいくらでもいると思ってるのか
今の一軍の中継ぎ全員いなくなっても問題なく戦えると思ってでもいるのかな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a709-INOy [116.0.203.98])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:15.58ID:8Sf8Nxvc0
>>699
斎藤隆とかは、メジャーで押さえと中継ぎを
しているし、メジャーのフロントで勉強もしていた
くらいだから、お前より中継ぎの調整法は分かっているよ。

いちいち起用法に意見するなよ、うるさいから。
自分でゲームでもやっていろ。
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:07:35.32ID:F/DTqv3t0
>>718
今日は戸田でCBしてるの目撃されてる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-xE3T [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:08.47ID:yYZx/Q7K0
敗戦ロング筆頭風張が1試合で落ちてしまったからな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-UdrD [60.110.47.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:41.52ID:sYxZF0Jk0
高津は気が短いのかね?
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:08:43.98ID:F/DTqv3t0
武岡凡打でも捉えられてる確率が高いのがいいね
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-DfbS [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:02.25ID:hO9FUwn20
>>708
神宮に戻ってきたらクラブハウスに行って直接言ったら?
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:40.89ID:F/DTqv3t0
村上めっちゃいい選手だな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:44.28ID:rlKY79cb0
>>732
今週先発予定の試合雨で流れたがその後投げないな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:09:45.02ID:h1f4nyqE0
>>730
そうだね
俺は元メジャーリーガーと同じ感覚を持っていたようで安心したよ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-UdrD [60.110.47.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:10:39.06ID:sYxZF0Jk0
梅野抹消の意味
もしかしたら10日以内にカツオが昇格してくるのかな?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:10:40.70ID:Clq6f5kH0
>>732
水曜に先発予定だった
15分前の中止で肩作っていたからスライドしていないんだと思うよ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:16.47ID:L+QTzkwz0
今日はデイゲームだけど屋根あるから青木は大丈夫だろう(謎理論)
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:59.48ID:rlKY79cb0
今の中継ぎ陣で先発まわすなら誰だ?
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a709-INOy [116.0.203.98])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:12:43.90ID:8Sf8Nxvc0
大差の試合で梅野を跨がせたのは、相手の打線が過熱しているから、
能力の高い投手で一度水を差して冷やさないとキリがないという判断だろう。
コールドゲームにはならないのなら、イニングは消化しなければいけないのだから。

梅野のより能力の低い投手を出して、もっと点を取られたということを想定すれば、
首脳陣は賢明な判断だ。
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-UdrD [60.110.47.67])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:13:46.46ID:sYxZF0Jk0
金曜日に先発するPは5回で勝ち投手の権利を持ったまま降板
今度は星と中澤コンビに勝ち星を消されそうだな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:14:06.42ID:h1f4nyqE0
>>748
巨人戦で打ち込まれた時から梅野をどう立ち直らせて扱っていこうかなんて最終的に抹消させたとこも含めていくらでもいい方に想像できる
回またぎと連投、抹消だけを見て叩く方が思慮が足りないよ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:14:54.01ID:Clq6f5kH0
一軍
9 坂口
4 宮本
7 青木
3 村上
8 山崎
6 エスコバー
5 廣岡
2 西田
1 小川
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:16:38.00ID:F/DTqv3t0
田中和基二軍かよ
うちなら一番センターできるぞ
一久にお願いして恵んでもらえ
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-eoeL [1.75.5.202])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:18.91ID:BwYSJHh+d
>>755
想像できるだけだろ
それをさも確定事項のように無理矢理好意的に捉えて間違えてない!って頑なに主張するのがおかしいんだよ
人間なんだから誰でも失敗はある
ただそれを認めて改善していけばいい
少なくとも昨日一昨日ではなく今日の抹消という時点で当初の想定とは異なる形になってるのは明らか
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-zpPC [49.98.144.116])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:25.10ID:ga0/hiDNd
明日は苦手の梅津?
今日は絶対負けられない
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-pGvQ [106.167.206.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:31.18ID:p1C5N4zs0
梅野はどすこいタイプかな、プレッシャーのかかる場面はダメ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W70Q [126.88.196.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:19:53.01ID:Tky/mu3n0
田川が低い球なんて投げれないだろ
何の進歩もねー奴
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-DfbS [114.165.189.188])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:20:13.56ID:el+IU68A0
3回目の対戦だからそろそろ梅津打てるだろ
上茶谷にもまだ勝ってないんだよな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:20:42.20ID:rlKY79cb0
今年リリース可能性あるのは誰だ?
とりあえず平井?
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c764-5U8U [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:23:34.87ID:CVQEL4+w0
ハムは谷内スタメン二軍じゃないよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:24:42.65ID:+hXjjt+00
このスタメン見る限りファースト坂口はもうやめようと思ったのかな
守備重視になるとサードは廣岡一択
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:21.34ID:Clq6f5kH0
今月は5連戦の週もあるから日程は恵まれてる 中止の振替がどうなるか不明だが9連戦も現時点では9/15からの1回しかない
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:25:32.83ID:rlKY79cb0
廣岡がいつの間にか便利屋に
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.170.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:17.09ID:1fYmCJWGp
下位打線に率低い右打者固まるの嫌だなー
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-CfN+ [126.33.87.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:37.39ID:jzvNTwQqp
時折ど真ん中に行くな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:26:54.25ID:RD+8RcPF0
田川って低めつくゴロピーやん
むしろ中途半端な高めついて痛打される
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-ypnl [119.240.138.72])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:00.67ID:DBa6zZpi0
田代はゲーム配信して遊んでる
0790どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.67.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:27:02.23ID:IyOETtxsM
塩見外すのか
坂口にファーストさせないところは良いけど
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf8d-ypnl [119.240.138.72])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:10.59ID:DBa6zZpi0
>>786
ファーストのカバーリングとかでよく動いて疲れやすいらしい
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-SLIs [217.178.96.238])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:12.41ID:My/Fgfrc0
>>786
雄平への忖度
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:26.63ID:F/DTqv3t0
打線が左右病で組まれることが多いな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:29:22.86ID:L+QTzkwz0
田川って今日に限らず全然低め集められないっつう
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:30:13.53ID:Clq6f5kH0
中山のヒットは6/24以来
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-eoeL [133.201.72.97])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:21.75ID:UR7e70ad0
話変わるけど


<高校野球練習試合:東海大相模6−3横浜>◇31日◇平塚球場

東海大相模には山村崇嘉内野手、西川僚祐外野手、鵜沼魁斗外野手、横浜には松本隆之介投手、木下幹也投手、度会隆輝内野手(いずれも3年)と、
今秋ドラフト候補が6選手もいる。金の卵たちを目当てに、46人ものスカウトが平塚球場に集結した。
独自大会ではスカウトが入場できないため、異例の人数の視察となった。

▽横浜・度会隆輝内野手(5打数2安打) 一番のライバル。最終回の満塁の場面で打てなかったのは弱さです。

▽ヤクルト・小川淳司GM(横浜・度会に) インサイドのボールに、うまく体を回して打てている。
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:27.75ID:F/DTqv3t0
中山は近い将来5番レフトに収まってもらわんといけない素材
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-CfN+ [126.33.87.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:41.15ID:jzvNTwQqp
藤井は今年でクビだな
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-CfN+ [126.33.87.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:09.54ID:jzvNTwQqp
松本直樹めっちゃ調子いいな
0811どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-L0wH [1.79.84.3])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:34:50.17ID:4GwQ9OCzd
青木おじさんが元気だから中山はゆっくりどうぞ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-pGvQ [106.167.206.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:35:19.38ID:p1C5N4zs0
6月からのDAZN2カ月無料でDビジター6試合どうにか乗り切れた
明日はスカパー無料
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-UD9X [111.239.252.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:36:20.85ID:4IDy6mPXa
中山が打てればスタメンレフト荒木なんて無くなるし頼むわホント
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:06.61ID:RD+8RcPF0
中山にしろ濱田にしろ
守備だから
最低限の守りは出来んと
0816どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-CfN+ [126.33.87.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:37:30.35ID:jzvNTwQqp
長岡打席の内容が良いな
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-/e0a [122.215.1.150])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:40.87ID:F/DTqv3t0
長岡武岡は打撃もそうだけど高卒離れした守備が良い
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a757-DfbS [180.235.40.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:26.78ID:rlKY79cb0
>>823
明日手加減や
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:41:34.41ID:h1f4nyqE0
>>820
塩見使うか宮本使うかの違いじゃないか?
両方結果出てるし
守備位置動かせばこのメンバーでも2番に塩見入れられるし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-QWST [115.176.158.119])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:00.32ID:+hXjjt+00
>>820
まぁ坂口と併用レベルまで持ってこれただけいいんじゃない
廣岡も守備考えて右でもサードで起用されてるし、この状況でホームラン打てばいい
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-ae2B [106.128.185.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:42:40.19ID:8rI+eJZva
今日負けたら三タテ確定
勝ち試合を捨てるガイジバカツはクビで
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:43:28.73ID:RD+8RcPF0
山田がいればなあ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:18.12ID:RD+8RcPF0
一時期狂ったように
廣岡をトレードって言ってた奴は
あれ、他球団のファンか?
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-CfN+ [126.33.87.71])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:45:46.29ID:jzvNTwQqp
田川は去年より投げてる球が良くなってる気がする
それでも一軍で通用するかは分からんけど
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-UD9X [111.239.252.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:30.79ID:4IDy6mPXa
>>829
競争の無いチームはただ死ぬだけ
それもわからん奴に用はない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:46:35.84ID:RD+8RcPF0
うちじゃストライク投げれるだけで
貴重品
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-UD9X [111.239.252.127])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:28.28ID:4IDy6mPXa
>>851
競争も無いチームを望むようなモンペファンこそイラン
二度と俺にレスするなよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-GF9c [113.43.233.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:50:39.79ID:ib+g12140
雄平、まさか戸田に悪影響与えてないよな…?
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.193.35.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:36.10ID:we6LO9yLp
>>857
調整の為に若手の枠奪ってる時点で悪影響与えてる
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:51:48.44ID:RD+8RcPF0
雄平なめんなよ
高卒1年目100イニング投げて5勝した方やで
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:46.13ID:Clq6f5kH0
>>862
外野スカスカだから全く影響ない
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-ae2B [106.128.185.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:52:58.33ID:8rI+eJZva
昨日の勝ち試合を八百長継投で捨てに行った結果三タテされましたw
この未来が見える
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:53:12.69ID:h1f4nyqE0
ただいまは雄平も試合に出てもらわないと野手が足りない
ベンチの控え捕手しかいなくない?
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-GF9c [113.43.233.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:14.29ID:ib+g12140
>>863
うん、野球への姿勢は学ぶこと多そうやな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:29.79ID:RD+8RcPF0
代走が渡邊 上田しかおらん
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-eJdB [122.215.184.1])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:55:38.64ID:6GRdjXDv0
左右病なんじゃね
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:56:37.80ID:RD+8RcPF0
3度の飯より
野球が好き
雄平
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:04.95ID:RD+8RcPF0
鈴木孝政ってさ
あれ、ズラ?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-pGvQ [106.167.206.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:25.99ID:p1C5N4zs0
DAZNは吉田伸男、フジテレビ感
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-2ccg [153.246.140.206])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:31.49ID:WCtlwvh/0
高津の采配がわからないんだが…今日は塩見スタメンじゃないのか…
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-aGtQ [126.153.90.131])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:32.46ID:P1373Sl/0
>>804
相模の選手にコメントないのか。
センター鵜沼レフト西川ファーストとショートも始めた山村、補強ポイントぴったりと思うが。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d7-vygH [92.202.156.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:01:53.65ID:Ii705Uyn0
中日戦の坂口頼むよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:11.40ID:h1f4nyqE0
球が速えな
常時140後半
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f7-SLIs [14.132.132.149])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:03:46.36ID:RkEBx3cC0
アオキィ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd2-3SEW [219.121.138.196])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:09.18ID:fKJE5fu90
ナゴド3連敗も観えて来たな
Bクラスに向かって加速中
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-X03T [211.121.94.113])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:19.40ID:1n4ebTCl0
川端って守備もう就けないのか?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-xE3T [133.218.148.52])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:20.77ID:yYZx/Q7K0
先発は頑張ってねえよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f7-SLIs [14.132.132.149])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:24.96ID:RkEBx3cC0
吉田がシンゴに見えるw
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-+iE7 [111.239.180.242])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:41.85ID:9PQDsXhVa
解説の鈴木テキトーすぎるな
参考にならない
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-erDq [126.182.119.157])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:42.37ID:DdNUmwrSp
いい球投げるなあ
宮本ゴミみたいなピーゴロ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0781-X03T [202.178.85.24])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:04:43.69ID:A8Bb9LJN0
ソロ男塩見使えよ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:10.93ID:h1f4nyqE0
こいつも梅津とみたいな投手だな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:36.80ID:Clq6f5kH0
勝野前回は6回無失点か
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a744-MqbD [180.131.198.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:47.43ID:2jyEwZ1Q0
想像よりは良さげなPだな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-BrrW [121.109.153.205])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:05:51.47ID:RD+8RcPF0
ほぼ誰も見てないって、ヤクルトは
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-l3XJ [27.83.19.142])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:12.03ID:Clq6f5kH0
藤井逝った
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-DfbS [27.85.17.134])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:07:53.26ID:QQDZcT/40
勝野って今シーズンは左の方が抑えてるじゃん
つーか右の方が打たれてる
左.250
右.348 1被弾
相手見て左右選べよ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-ae2B [106.128.185.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:30.03ID:8rI+eJZva
今日は捨て試合や!中澤!星!久保!

無事三タテ 清水石山はビハインドで無駄遣い
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a744-MqbD [180.131.198.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:08:37.43ID:2jyEwZ1Q0
取れなかったか〜
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.170.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:09:21.27ID:1fYmCJWGp
DAZNの解説者、中日寄りすぎて腹立つな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-geDH [175.134.200.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:07.68ID:MB/idUVf0
今日の球審橘高だ・・・最悪だろ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-4oP5 [125.48.0.250])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:17.68ID:xbjXWxmg0
うーん
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d7-vygH [92.202.156.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:28.38ID:Ii705Uyn0
相変わらずスロースターターだな
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-ae2B [106.128.185.56])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:10:52.19ID:8rI+eJZva
あーあ
三連戦初戦で捨て試合作るとかファンバカにした報いだ
バカツ、やめちまえ!
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:02.48ID:h1f4nyqE0
アウトコースを引っ張ってあんな速い打球打たれるんだな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a744-MqbD [180.131.198.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:16.15ID:2jyEwZ1Q0
初回早送りしたい
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W70Q [126.88.196.141])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:11:25.22ID:Tky/mu3n0
>>938
野口でしょ
ムカつく
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d7-vygH [92.202.156.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:36.78ID:Ii705Uyn0
おけーい
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a744-MqbD [180.131.198.187])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:41.04ID:2jyEwZ1Q0
ダブルアウトキタ━━━━━━━!!!
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-4oP5 [125.48.0.250])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:42.86ID:xbjXWxmg0
やったぜ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f7-SLIs [14.132.132.149])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:43.16ID:RkEBx3cC0
カゴメ(σ・∀・)σゲッツ!!
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-geDH [175.134.200.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:51.97ID:MB/idUVf0
ダブルアウト頂きました
0978どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.67.18])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:55.23ID:IyOETtxsM
バカ津さんマジでありがたいわ
勝手に昨日を捨て試合にして勝手に今日を勝ち試合だと思って采配してるんだから
勝ちパの出番なさそうでよかったね
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-Zd4P [106.168.97.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:55.66ID:8fdNYS1l0
ダブルアウトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb5-DfbS [175.41.73.218])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:12:57.22ID:L+QTzkwz0
歩かせろ!歩かせろ!歩かせろ!歩かせろ!歩かせろ!歩かせろ!
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-UdrD [157.107.20.178])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:12.00ID:MOffB6Nw0
中日の客の配置って意味なくね
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d7-vygH [92.202.156.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:12.98ID:Ii705Uyn0
やくせんビシエド
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-DfbS [126.247.170.69])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:20.18ID:1fYmCJWGp
>>960
中日寄りなのはいいが、ヤクルトの選手をディスるのはムカつくんだよな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-DfbS [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:28.61ID:hO9FUwn20
>>975
上中帰ってこいー
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-zIlB [123.225.193.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:30.94ID:h1f4nyqE0
ボール球中心でいいだろう
ストライクで勝負する必要はない
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-Zd4P [106.168.97.252])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:13:39.67ID:8fdNYS1l0
勝負するなバカ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d7-vygH [92.202.156.181])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:26.49ID:Ii705Uyn0
解説ニワカすぎて
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-DfbS [39.110.156.94])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:33.15ID:hO9FUwn20
今年初めて野球を見た感じの鈴木孝政
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-geDH [175.134.200.74])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:14:59.35ID:MB/idUVf0
レフト荒木じゃない安心感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況