X



ハム専 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-RyTz [106.132.81.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:33.42ID:q3nvIl4ya
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595654273/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1595659084/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1595662624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-RyTz [106.132.81.127])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:49.48ID:q3nvIl4ya
保守
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-WQpp [60.71.6.99])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:03.45ID:ZFGXKm3m0
いちおつ

まさか勝つとは…
早計な自分が恥ずかしいです
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:00.95ID:ZNKy44MRa
今日のは不思議な勝ちだわ、嬉しいけどね
0011どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:25.30ID:XMXjWYGvM
>>4
ハムオリがここに来て盛り返してきてる
逆に楽天ロッテ鷹が失速気味
0012どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:42.93ID:XMXjWYGvM
>>9
スミ1で勝てよ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:10.19ID:ZNKy44MRa
横尾はサードがもうちょっと安定してやれると助かるんだが
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:04:11.21ID:ZNKy44MRa
しばらくは二番杉谷継続するんじゃない?幸運の置物みたいになってるし
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.200.124.72])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:18.17ID:kPwHfOWAr
>>14
低打率いそdは煽られるだけだからあんまり触れないでくれ
0023どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:33.80ID:XMXjWYGvM
ソフトバンクにさえ勝てればパリーグで主導権を握れる
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:18.64ID:GbGuyhjV0
>>17
王落とせば谷内上げれるから杉谷使いやすくなるのに
ほんとアホらしい
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-Q39u [210.194.103.212])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:47.72ID:dxwfTuGX0
今日はSS で勝った
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:15:27.59ID:BZFPWVUZ0
>>27
なべりょスタメンじゃない日は2番大田はやらないんだがなあ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:16.12ID:aDswxyUt0
内容はともかく理屈で言えば完投で負けてSSと勝ったとは言えるけど
0036どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:21.80ID:XMXjWYGvM
>>32
いや、金子の存在も大きいよ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:16:55.70ID:BZFPWVUZ0
オリックス今日も勝ってんな
0042どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:45.95ID:XMXjWYGvM
工藤は結局代打バレンティン出さなかったんだな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:17:51.06ID:aDswxyUt0
杉谷はセカンドも外野も守れるからもう少し数字があがってくるまで大田渡邉併用でもいいと思うけどね
0046どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:36.06ID:XMXjWYGvM
3割打者がまさかの横尾と杉谷w
クリーンナップどうした
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:17.18ID:BZFPWVUZ0
>>41
清宮関係あるのか?
0048どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:28.06ID:XMXjWYGvM
杉谷は外野守備やらかすイメージあるからセカンド固定でええわ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:27.42ID:oiekNaG/0
>>27
千賀のときは2場の大田で正解だったけどな
0057どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:18.62ID:XMXjWYGvM
まあ栗山は渡邉使いたいんだろうけど明日鷹に勝ち越したかったら杉谷使えよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba3-fOmF [202.223.76.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:18.63ID:lYa+W1820
大田は5番の方がいいな
今日も見逃し方とヒット損、デカいフライと調子は悪くない
下位は入れ替えで上位は暫くこれで見たい
0060どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.133.208.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:24.49ID:DSXsWUzmr
清宮外れた時に杉谷とか松本が現れるのは近藤DHに入れて休めたいだけかと
0061どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:44.12ID:bpNcnhDDr
>>39
楽天急停止かな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:30.45ID:aDswxyUt0
1西川.284  1西川.284
2杉谷.310  2大田.208
3近藤.271  3近藤.271
4中田.226  4中田.226
5大田.208  5ビヤ.176
6横尾.313  6渡邉.221
7清宮.164  7清宮.164
8宇佐見.220 8宇佐見.220
9中島.224  9中島.224

左の方が見栄えが良い
0066どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:49.65ID:XMXjWYGvM
大田は下位で打たせてもええやろ
渡邉石井ビヤヌエバが邪魔
0069どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.133.208.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:28:28.02ID:DSXsWUzmr
宇佐見はゴロ性の打球しか打てなくてこいつダメだろとか思ってたらなんかホームラン出始めてて素直に驚いてる
手首で完全に終わった人なのかと思ってた
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-YRrO [106.180.6.160])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:02.14ID:U/0eildha
今知ったが、勝っててワロタ
0072どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:16.70ID:XMXjWYGvM
まあ今日は工藤が勝手に自滅しただけだよな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:49.77ID:oiekNaG/0
>>59
大田にストレートっていつの話してんだよ
変化球ガンガン投げられてるだろ
0078どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:00.88ID:XMXjWYGvM
>>70
渡邉がスタメン確定のうちは最下位だろうな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:36.37ID:oiekNaG/0
>>76
だから?去年は走らなかったけど?
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:35:39.74ID:bpNcnhDDr
仕事中に車でラジオで0-6で聴いてて今日は最初からダメだなって思って消した
んで暫くしてまた車のってラジオ付けたら
「ソフトバンク『2点差に追い上げました!!』」…??!!!
0090どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.30.55])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:47.09ID:XMXjWYGvM
去年はオリックスカモにしてたんだけどな...
金子が通用しなくなったのが痛い
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-WQpp [58.188.112.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:39:10.57ID:xXvO+ypN0
明日河野で勝てれば首位相手に初の勝ち越しってことで波に乗れそうなんだけどなあ…
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:02.32ID:WavNnv0Ia
栗山語録

Q.6点差をはね返しての勝利
「選手が最後まで諦めずに戦った結果。(金子)弌大が3イニングをピシャリと抑えてくれたことで、流れがこちらに来た」

Q.宇佐見選手、杉谷選手のホームランが反撃のきっかけに
「チーム状況が苦しい時、がむしゃらにやってくれる選手が必要。2本とも大きかった」

Q.苦しんでいた中田選手が勝ち越しホームラン
「完璧だった。今年はこういうゲームがなかったので大きい」
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-rfD2 [106.130.42.193])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:56.79ID:rX5fo75ya
>>23
栗山の基本的なシーズン戦略は
「鷹に対して勝ち越しさえ目指せば自然に上位に食い込める」
なのは変わってないよね
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:31.01ID:bpNcnhDDr
石川にもう1イニング行かれてたら終わってたな今日は
94球ならもう1イニング行けただろうが、油断したな
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.133.208.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:46.43ID:DSXsWUzmr
工藤はおそらくハムを心底舐め切ってるから変な継投とかしてくれるんだと思う
引退まで舐めてて欲しい
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:48.30ID:bpNcnhDDr
>>90
つってもまだオリックスとの対戦があるから
そんときにやり返すかもわからん
それに向こうにも意地はあるしな
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:43:54.15ID:bpNcnhDDr
一応高橋礼だしてるから舐めきってた訳ではないかと
横尾のヒットはまだしも清宮にフォア与えてアウトを取れずに交代したのが誤算
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:05.11ID:ZNKy44MRa
高橋礼もカヤマも誤算だったな
まあ流れ来てる所でモイネロぶっ込まれたら負けてたかもしれんが
0105どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-6Nvd [126.193.71.35])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:47:37.45ID:h71nVoCyp
勝ったんかいwww初回大量失点すると乱打戦なりやすいがハムはねーかな思ってたら勝ってたw
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:44.29ID:ZNKy44MRa
後近藤のタイムリーが大きかったな
あれでバッテリーパニクったから中田が打てる球が飛んできた
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-WQpp [58.188.112.186])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:50:42.10ID:xXvO+ypN0
近藤いらないとかいうやつは打率しか見てないだろ。
出塁率見たら絶対外せないわ。
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:53:02.10ID:ZNKy44MRa
>>108
外せないんだけど結局その出塁率が生きるかどうかって後ろの打者に依存する度合いが強いのがね
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:04.17ID:ose520w9r
渡邉石井に固執する栗山はおかしいよ
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.133.208.87])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:55:23.42ID:DSXsWUzmr
昨日までのハムなんかチーム出塁率最下位なんだから近藤外せとか言ってる場合じゃないだろうに
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:01.70ID:GbGuyhjV0
>>111
というか、杉谷の代わりが居ないからこうなる
0119どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:18.84ID:ose520w9r
工藤はハム如きモイネロ出さなくても勝てると油断したなw
0121どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:10.20ID:bpNcnhDDr
モイネロは流れ切り要員ではないんだろう
ほとんど守護神扱い
森と合わせてダブルストッパーなんだと思う
7回継投ミスったから出て来てってのはやらないんだろう
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:39.06ID:aDswxyUt0
宇佐見杉谷にホームラン打たれて中田大田にデカイ当たり打たれたら石川もう限界と考えるのも仕方がない
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:06.12ID:ZNKy44MRa
誰も近藤を外せとは言ってないと思うんだが…どこの世界から来たお客さんだ
俺なんか昨日までの状態の中田ですら外せとは言ったことないぞ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:36.39ID:oiekNaG/0
杉谷が好調なうちは2番でいいけどそうじゃないから万年補欠なわけで…
大田が5番に定着したらまた2番で悩むことになりそう
0129どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.204.31])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:41.01ID:bpNcnhDDr
>>124
角中みたいな2番になってるんじゃないか?近藤は
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:59.79ID:BZFPWVUZ0
近藤と西川のせいだ
みたいなのは昨日見たけどね
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:11.01ID:ZNKy44MRa
ラクおば試合中は絶対といっていいほど来ないのが不思議
いつか一緒に観戦したい人第一位だわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-fOmF [222.146.163.4])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:22.89ID:dvoXJwdH0
買い物から帰って来たら勝っていて草
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.17.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:30.58ID:NWu6owT7r
谷口が近いうちにクビになるからラクおばも消えるよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:02:47.87ID:oiekNaG/0
強打者の前に高出塁の選手ってセオリー的には間違ってはいないんだけどね
3番にしては物足りなさがあるのも事実
0138どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:03:08.08ID:ose520w9r
>>135
大田がいる内は張り付いてそう
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-+rEe [223.217.70.97])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:03:18.90ID:93Gn6wf00
杉谷は調子いいな〜!とか思って使い続けると今の中田みたいに突然不調に陥って守備にも影響出たりするやつだからなあ
どっちかと言うと空気悪い時(前の試合負けたとか)にでてきてスカッと変えていく感じな存在のような感じ

>>113
言うて今の石井は代走→守備か中島の休養日くらいにしかでてこないんだからそこまで固執してないでしょ
渡邉はあれどっか痛めてんのかなとかともちょっと思ったけどそうではないのか
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:03:52.07ID:GbGuyhjV0
>>136
得点圏あんま良くないしHR少なすぎなんだよな
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:30.50ID:ZNKy44MRa
二番大田に固執しなくなっただけでも成長だわ
状態がいい時だったら二番大田でもいいんだけどね
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:14.81ID:WavNnv0Ia
ソフトバンク悪夢、今季ワーストの1イニング6失点
https://news.yahoo.co.jp/articles/889042097a92892cd3c28913d9df0fe485c6b486
ソフトバンク工藤公康監督(57)が、顔いっぱいにシワを作って、苦悶(くもん)の表情を浮かべた。

6−3で迎えた7回から逃げ切り態勢だったが、2番手高橋礼が先頭打者から安打と四球で無死一、二塁のピンチを招いた。
失策で1点を取られ2死三塁で西川を迎えたところで嘉弥真をマウンドへ。「3年間、西川君に打たれていないデータがあったので抑えてくれると信じた」。17年7月8日から21打数無安打だったが、結果は四球。
続く杉谷に対しては「縦の変化には弱いと思ってフォークのある椎野君でいった」と椎野をぶつけたが、またも四球。
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:16.50ID:GbGuyhjV0
今年はホイホイ入れ替えるからそういう面では面白いよ
弱いけど
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:06:38.76ID:ZNKy44MRa
二番近藤三番大田とかやったらどうなるかね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:22.58ID:GbGuyhjV0
序盤の楽勝ムードが「魔の7回」に泣いた。
勝てば球団名がソフトバンクとなってから通算1200勝目だったが、図らずも900敗目となった。
6連戦最後となる26日。負け越しだけは阻止する。

またプレゼンターになるとこだったw
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:07:39.59ID:oiekNaG/0
>>135
甘い
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:08:25.03ID:GbGuyhjV0
>>148
個人的には1番近藤、3番西川押し
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-UUnj [175.131.244.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:14.58ID:hOQmjhbS0
毎年、60試合迄は、杉谷は使うべき人材
特に、レギュラー陣が怪我や不調の時には、温存せずにどんどん使うべき
(杉谷程度を温存というのもおかしな話だけど)

問題は、1割台の控え軍団が、調子を上げてきた頃にどう使うか。
打撃って、今の渡邊/宇佐見/大田のように調子次第だから、調子の良さを判断できるコーチが必要。
というか、それを新庄が稀哲をヒルマンに推したように、栗山が受け入れるかが問題だけど
杉谷は栗山に自己アピしすぎなんだろうな・・・
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.17.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:59.09ID:NWu6owT7r
俺は近藤一番にした方がいいとは思うけど西川と入れ替えたところで大差ないとも思ってるぞ
得点圏の出塁率なんてどいつも大差なかったはずだし
タイムリーの本数自体は多くても大田も中田も併殺常にリーグでトップ争いでみんな欠陥だらけだよ
0167どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.17.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:00.38ID:NWu6owT7r
ちなみにセイバー的には1番2番4番>3番らしいし近藤が糞だと思うんなら別に3番でもいいんじゃない?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:32.48ID:GbGuyhjV0
野村3番になる日が楽しみだ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:15:16.58ID:oiekNaG/0
>>153
その前に近藤が打つから大丈夫
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-UUnj [175.131.244.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:16:20.74ID:hOQmjhbS0
つーか今日
被安打 13 安打 7 で勝ってるのが笑える 何この勝利?
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:18:04.42ID:GbGuyhjV0
>>172
事故っぽいけど長打があるってこういうこと
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-GNet [42.147.123.112])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:18:46.79ID:1Jhyp1/W0
>>165
いや弱い
吉田や柳田と比べて明らかに弱い
ホームランがないってのはそれだけで弱いけど2番なら最強になれる
若しくは中村晃的な4番でもいい
3番はどう考えてもダメ、中田がホームラン打ててるからいいけど基本的には近藤の3番にメリットがない
0180どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.17.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:02.30ID:NWu6owT7r
今年に限れば走者が一塁時の大田の打率は昨日まで.059
17打席中5個の三振と5個の併殺を放っている
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:26.78ID:aDswxyUt0
誰であろうと100打席越えてOPS.600切ってる打者を上位に置くのは得策ではない
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:22:11.66ID:ose520w9r
野手陣がエラーせず締まった野球をしてるからこういう勝ちが拾える
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-keh3 [106.174.26.112])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:43.19ID:GOA1hH8q0
ふと思ったんだけど、これ清水が戻ってきたらまた今までのようにメインで起用するのかな?
0196どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.17.200])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:21.36ID:NWu6owT7r
>>195
石川次第だな
あの棒立ちの打席はちょっとない
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:37.82ID:oiekNaG/0
>>174
併殺併殺言うけど600近い打席の20かそこらでしょ
それ以上に得点できるなら欠点に目をつぶることも必要だよ
完璧な選手なんてハムにはいないんだから
0207どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:32:14.40ID:ose520w9r
>>203
言うて今の時点で首位と3.5ゲーム差だしそんなに他球団と戦力差無いぞ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:24.76ID:oiekNaG/0
>>185
数字で見たらそこまで悪くない
3割以上打ってる
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-shOF [1.79.88.58])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:34:56.77ID:ipBcmYwdd
まさか今日勝てると思わなかったな。ただこれで満足するじゃなく明日大事だな。

取れれば勢い出そうだし絶対取らないとダメな流れだと思う。

前回の借りもあるしな。
0215どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:38:35.56ID:ose520w9r
パリーグの他試合は投手戦になってるな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2644-uuQ4 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:39:04.00ID:PH7wJkzt0
ほらな結局3番は他球団の柳田や吉田と比べたら弱いっていうやつは代案が出せない
捨て台詞で消える
当たり前だろ
このチームに柳田や吉田以上に打てる打者は1人もいないのにそいつと比べて近藤がしょぼいって当たり前すぎる考察
ここって小学生みたいな頭脳しかいないのか
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:44.58ID:rZMmPiyC0
長打と率が両立する糸井みたいなの置けないとだめ
今年実現できそうだった人はロメロくらい
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:02.61ID:ZNKy44MRa
でも二番近藤がそんなに打ってるイメージなかったな(そもそも二番に座ってるイメージが薄いけど)
0230どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-shOF [1.79.88.58])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:40.84ID:ipBcmYwdd
燕の村上ってやっぱり雰囲気あるよな

構えと目付き見ても。

清宮はやっぱり顔つき見ても幼いしお坊ちゃんって感じだもんな。ポテンシャルはあっても
0234どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:45:05.51ID:ose520w9r
>>231
でもハムが最下位になっちゃう
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:16.18ID:aDswxyUt0
先発17打数7安打2本塁打 打率.411
途中12打数2安打0本塁打 打率.166
今年の杉谷はスーパーサブよりスタメンが良い
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:47:49.45ID:rZMmPiyC0
ロドリゲス出塁率がワースト級なんだけどこれがあるからいいよな
大田もそろそろホームラン打たねえか
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536d-A5QU [114.166.79.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:48:29.43ID:8T3uZAYf0
そうだ!
サードはロッテからレアード取ろう!
0243どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:48:31.25ID:ose520w9r
おおオリさん追いついた
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2644-uuQ4 [121.3.176.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:48:51.35ID:PH7wJkzt0
>>236
あんまりそういうの関係ないけど
結果出してるのにスタメンから外れるのはかわいそう
しかもスイッチヒッターで右左気にせず起用できるのにな
このチームが強化指定選手とかこの選手には打席をどれくらい与えるとかシーズン始まる前から決めてるから
イレギュラーな結果の方向転換ができないんだよね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:50:13.10ID:rZMmPiyC0
ロドリゲスはボールゾーンの球投げたら逆に飛ばされるな
秋吉のもボールだったんだが
0256どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:55:06.81ID:ose520w9r
楽天酷いな
オリックスとのカードになってから毎試合エラーしてるぞw
0265どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.202.72])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:22.26ID:uC2mx+zir
オリックス勝ちすぎでは
0270どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:59:10.95ID:ose520w9r
楽天ここに来て野球が雑になってるな
まんま少し前のハムやん
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:43.84ID:WavNnv0Ia
https://news.yahoo.co.jp/articles/235dabbf783a9f626873b2e52f9679fd40f666f4
 金子(日) 3番手で3回無失点、今季初勝利。「しっかり(相手の)流れを切る。今後も劣勢のときに、こういう試合展開になればいい」

 栗山監督(日) 「金子が3イニングをぴしりと抑え、流れを作ってくれたことが大きい。素晴らしい投球だった」

 工藤監督(ソ) 「七回はここが肝と、投手ひとりで1死ずつ、との思いだったが。投手には、『使った監督が悪い、また明日からだ』と思ってほしい」
0276どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-k2Pr [153.248.82.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:02:48.41ID:A2fiqCCqM
>>270
勝ちすぎて勝ちパが疲弊して失速するのお家芸だな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:02:58.42ID:ZNKy44MRa
そら首位打者取るレベル捕手ならそれでいいだろう、パはDHも使えるし
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:14.69ID:ZNKy44MRa
個人的には守備型の捕手の方が好きではあるが
0282どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.202.72])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:42.61ID:uC2mx+zir
まあ持ち味発揮できてるかどうかなんてわからないけどね
好き嫌いでしか話してないし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.69.163.3])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:07:01.14ID:6NkfDS3r0
正直、清水2軍に行ってからのほうが投手安定してるんだよな…
今日に村田は除いて。特に平原は清水と組んでた時はHR打たれまくってたけど
宇佐見になって以降被弾ゼロだもん。
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:07:44.49ID:ZNKy44MRa
打線は相乗効果が強いから、森の周りに山川とか外崎がいるような西武ならではという風にも考えられるしな
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:09:29.17ID:ZNKy44MRa
>>287
マルとバーヘイゲンは当たってるしまあいいんじゃない?
王は純粋に成績だけ期待してとってるわけじゃないだろうし
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:16.87ID:ZNKy44MRa
原が黒いマスクしてると腹黒っぽくていいな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:57.32ID:BZFPWVUZ0
昨日の解説の松中(だったと思う)が全然打ててない中田擁護してたけど後ろがあまりにも打てなさすぎると勝負してもらえないから打てないんだとよ
例え不調でも後ろが強力だから自分のとこでゾーンで勝負してくれると話が違うらしい
0299どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:59.71ID:ose520w9r
マルバーはマジでありがてえわ
先発の層が厚くなってる
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:29.07ID:ZNKy44MRa
>>296
リリーフならともかく先発だとそうも言ってられんだろ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:12:30.99ID:ZNKy44MRa
>>298
昨日は上位の三人しかヒット打ってねえからな
まあそうなる間接的な要因を作ったのは四番の初回ゲッツーだけどな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:14:21.12ID:BZFPWVUZ0
リードつったって序盤と後半で打ち取り方変えろとか色々あるだろ
なんでストレートと〇〇しか投げさせないんだ!とか序盤から変化球見せすぎだろ!とか
その日の調子だってある
少なくとも大野市川論争の時はこのしょうもないやりとりがずっと続いてたわ
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:22.31ID:ZNKy44MRa
リードに関しては結果論でしか語れないからね
野球の永遠の議論のタネだと思うよ
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-HEZ1 [126.208.194.57])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:41.17ID:ZcMEonXfr
昨日の石川もリードに疑問言われてたけどこのスレでは全て有原が悪いということになってたしまあお気に入りかそうでないかでしかないだろ
昔大野か市川か忘れたけどノーコン野郎の時にミット真ん中に構えてるの見て「ど真ん中要求とかw」みたいな叩き方してるやついて吐き気したわ
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:13.89ID:ZNKy44MRa
>>307
実利的なアメリカ人らしくて面白いね
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:55.76ID:ZNKy44MRa
>>319
実況版にいるやつなんてどの球団見渡しても似たり寄ったりだぞ
もっと酷い球団もあるし
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:02.92ID:ZNKy44MRa
低め掬うの好きな奴いるからな
そういうのには高めのフォーシームの有用性が上がるかも
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:30:18.89ID:ZNKy44MRa
>>334
外角要求が甘く入ったのかもしれんけどね
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:36:44.53ID:ZNKy44MRa
SSを好意的に受け止めるなら、先発投げる力がない投手を上手く組み合わせてイニング食っていこうって所だったんだとは思う
後ろを投げる投手とかのことを考えるとそんな簡単ではなかったけどね

>>344
最近だと甲斐野とかな
流石に一年目からあれは酷いだろう
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:15.41ID:aDswxyUt0
権藤さん監督コーチ時代に配球のサインは全部ベンチから出してたけど佐々木だけは佐々木にまかせてたらしい
そして宮西は任せておけばいい投手と言ってた
吉井のお師匠さんらしいノムさんの対極の投手中心目線
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022d-ut2a [27.127.114.194])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:37:28.08ID:KdLd3He50
宇佐見のホームラン好き
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:45:10.83ID:ZNKy44MRa
神宮は狭いうえにフェンス低いのがな
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:46:04.73ID:ZNKy44MRa
昔成瀬がFAしてヤクルト行った時も不安視する声があったのが懐かしい
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-N1xv [111.239.182.116])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:48:43.82ID:EfPdSgppa
エスコバー、倉本の糞守備から無死満塁のピンチもそこからストレートだけで無失点に抑える
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:46.35ID:GbGuyhjV0
ランニングホームラーーーーン!
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:50:26.00ID:GbGuyhjV0
カバーおそくね?
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:07.22ID:ZNKy44MRa
>>358
リリーフあくまでその機会があるから投げるだけであって
ロングリリーフを固定化するのがSSって感じなのかもしれないが
0378どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:58.31ID:ose520w9r
楽天暗黒すぎ
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:01.67ID:GbGuyhjV0
守護神がパカパカ打たれるなあ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:31.17ID:rZMmPiyC0
ブラッシュって守備こんなひどかったか
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:35.51ID:ZNKy44MRa
>>373
アドゥワこんなところにいたっけ、と思ったら宗だった
0387どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.24.184])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:17.01ID:agbS6sqnr
>>372
SSの日って中3日のやつと中6日のやつがいて
中6日のやつがどれだけ長い回良いピッチングできるかが肝なのに中3日で先発してるやつが炎上しそうになるたびブルペン入る調整させられるのって本当にいい戦法なのかこれは
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:52.32ID:ZNKy44MRa
>>384
スタンバイはあくまでスタンバイでしょ
下手したらロング要員なんて一週間出番ないかもしれないじゃない
0395どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.255.24.184])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:17.88ID:agbS6sqnr
>>388
出番ないってことは先発が好投してんだから成功だろ
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-jt+X [1.75.233.162])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:42.53ID:npKW8yYzd
辰巳はなんかあまり好きになれないので良かった
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.133.95.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:58:56.81ID:qIYQyRGYa
>>391
森原どうしちゃったのかな
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:03.02ID:ZNKy44MRa
>>387
いい戦法じゃないからやめたんでしょ
先発として0.5の働きしかできない奴を組み合わせてイニング食おうと考えたんだけど
ただ投げる人間はそんな簡単に継ぎ接ぎできないから結局上手くいかなかったんだと思う
まあこういうのはどこの社会にもあるんだな、と
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:00:31.87ID:GbGuyhjV0
森原は疲れたらこんなだよな
黙って松井にしとけばいいのに
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:01:35.46ID:ZNKy44MRa
>>402
今日の村田はそういう登板だったのか、或いは普通に先発させるつもりだったのか分からんから何とも
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:32.02ID:aDswxyUt0
種市今年パリーグ初完封か
唯一QS100%も継続中だし育ったな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:03:03.05ID:ZNKy44MRa
種市初完封か、ハム戦で初めて見た時はストレートに力があるなあと感心したもんだが
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-+rEe [223.217.70.97])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:04:47.39ID:93Gn6wf00
まぁリードとか細かいことは言わないけど
清水の審判がその日まずストライクとらないゾーンをしつこく要求するのだけはやめて欲しいとは思っている
そこしつこく要求して相手打者も反応しないから勝手にカウント悪くしてるのは流石に投手のせいとはいわないかなぁって
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:20.09ID:aDswxyUt0
パリーグ
完封
種市 1

完投
山本1
有原1
種市1
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:31.38ID:ZNKy44MRa
>>415
7/18に投げてるから一応中6だな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-BvYH [153.173.193.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:05:37.23ID:G6sd+8rQ0
清宮は小笠原に何かを言われていたが内容が酷いな
落ちる球に、下半身が真っ先に開いて体が完全に開いて手打ち
粘りなんてあったもんじゃない
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:49.95ID:GbGuyhjV0
宗りんは足も速いし肩もいいな
0427どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:51.86ID:ose520w9r
西武はロッテ戦に入ってから打線がハム並に冷えまくってる
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:45.74ID:GbGuyhjV0
>>428
実は応援してる場合じゃないw
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:04.87ID:ZNKy44MRa
>>425
とはいえ「さっき同じとこ投げてボールだったじゃないか!」みたいな審判もまたいくらでもいるからな
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:36.81ID:NxBnamu4r
>>413
単純に状態が落ちてるのか
あと抑えなければのプレッシャー来てるのかな
抑えになった途端抑えれなくなるリリーフはあるあるだしな
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Osfu [182.250.17.11])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:14.62ID:tsUkFE+Ia
首位から最下位まで3.5か
混パだな
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:54.32ID:ZNKy44MRa
麻酔さんなんて最近じゃ戦況悪化させるだけさせて帰る人だしなあ
0445どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:20.59ID:ose520w9r
ハム最下位転落...
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:11:17.01ID:NxBnamu4r
>>442
ハムと対戦するのは1番最後なんだよなぁ
楽天の次はビジターのロッテ
泣きっ面に蜂でこれから2週間ビジター
0450どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:12.25ID:NxBnamu4r
>>445
首位から3.5ゲームの最下位ならばそれほど…
セは首位と2位が現在3.5ゲーム
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:17.99ID:ZNKy44MRa
ビジターに弱いのマジなん?
楽天ホームでアホみたいに打たれまくったからサイン抜いてるんじゃないかと不安になるな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:34.13ID:GbGuyhjV0
今鷲とやりたいな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:55.66ID:aDswxyUt0
2位楽天に0-6から逆転のオリと1位ソフバンに0-6から逆転のハムの頂上決戦
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:30.21ID:rq+3KNMIr
>>465
ん?
0475どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:21:16.28ID:NxBnamu4r
人間のやることだから良い流れ悪い流れってのはある
0479どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:22:31.85ID:NxBnamu4r
あ、日曜のオリックスは山本か
雨大丈夫…だよな?
0482どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:24:24.34ID:ose520w9r
楽天ってあれだけ戦力補強してBクラスだったら目もあてられんな
石井解任だろ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:59.09ID:GbGuyhjV0
>>484
【チームOPS】

  ホーム ビジター
猫 .713 .767
公 .683 .632
鴎 .745 .664
檻 .668 .663
鷹 .734 .751

楽 .910 .583
0490どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:33.53ID:ose520w9r
オリハムの謎の追い上げ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022d-ut2a [27.127.114.194])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:13.25ID:KdLd3He50
次オリとやりたくないなあ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-BvYH [153.173.193.0])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:29:51.91ID:G6sd+8rQ0
>>439
出塁といったって四球だろ
小笠原に何か言われて多少球を見れるようになったのか
明日以降どうなのか見ていかないとな
けどそう簡単にガラッと変われるのか疑問な内容だけど
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:04.36ID:ZNKy44MRa
一日指導されたくらいじゃ変わらんと思うし兎に角清宮は怪我無く練習し、試合に出る事よ
持ってる素質は確かなわけだし
0502どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:53.17ID:ose520w9r
今の時期中継ぎ疲弊させてるチームは後半必ず落ちていくよ
ハムはイニング食える先発多いから比較的有利だと思う
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536d-A5QU [114.166.79.16])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:10.40ID:8T3uZAYf0
いつの間にか西武にメヒア戻ってきたんだ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:03.84ID:GbGuyhjV0
>>504
鷹だろ〜
0507どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:09.57ID:rq+3KNMIr
>>504
SSでやって先発100降板とかやってきたしな
これまでは
0513どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:36.16ID:ose520w9r
ハムは堀石直西村師匠の上がり目を残してるのも大きい
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:42.82ID:GbGuyhjV0
>>516
最終的に猫最下位だったりしてな
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:22.17ID:ZNKy44MRa
あと戻ってきてないリリーフって西村と他誰かいたっけ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022d-ut2a [27.127.114.194])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:16.86ID:KdLd3He50
石直堀ロド
0530どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:44:27.08ID:rq+3KNMIr
ロドリゲスは手術で6カ月離脱
0533どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:24.34ID:rq+3KNMIr
すまん6週間だった
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:45.51ID:ZNKy44MRa
>>523
結構いるな
個人的には石直が気になるけどいつ頃戻ってこられるんだろ
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:41.53ID:ZNKy44MRa
>>528
大田が本調子に入ってくれると打点稼げるから中田の不調を多少誤魔化せルんだけどな
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:20.00ID:rq+3KNMIr
光夫ってどこ行ったんだ
二軍でも投げてねえし
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:26.04ID:ose520w9r
首位相手に互角の試合してるのを見ると最下位とはいえポジってしまうな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:28.89ID:GbGuyhjV0
種市「青森の赤飯は甘いけど関東の赤飯はしょっぱい」

北海道も甘いからハム来いよ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-UUnj [175.131.244.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:20.23ID:hOQmjhbS0
昨日、堀と西村が投げてたんだろ
来週ぐらいには合流するのかな(勝手な予想)
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.133.210])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:27.41ID:rq+3KNMIr
>>539
甘納豆は乗ってるけどしょっぱくないか
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-Qtzt [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:33.39ID:hAlFfUka0
1ソ .548 ー 1敗
2楽 .533 0.5 4連敗
3西 .517 1.0 1敗
4ロ .516 1.0 1勝
5オ .448 3.0 4連勝
6日 .433 3.5 1勝
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-Qtzt [210.20.176.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:16.55ID:hAlFfUka0
1巨 .667 ー 1敗
2ヤ .577 2.5 1勝
3D .500 4.5 3連勝
4神 .500 4.5 1敗
5中 .387 8.0 1勝
6広 .385 7.5 2連敗
0545どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:53.15ID:ose520w9r
来週オリと試合したくないんだが
また宮西秋吉が打ち込まれそう
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:27.76ID:GbGuyhjV0
>>541
もち米がちょっとな。あと紅ショウガのとこ

>>543
青森=楽天のイメージ無いな
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:49.17ID:ZNKy44MRa
巨人勝ちすぎだろ勝率六割超えてるのかよ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-WQpp [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:56:16.39ID:aDswxyUt0
種市評「東北の高校生ではナンバー1投手」(楽天長嶋スカウト部長)
ロッテの6位で取られたのは痛恨だろうな
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:35.94ID:ZNKy44MRa
種市見てると何故だか落合のこと思い出すが独立リーグなんだっけ今
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-aY03 [60.104.95.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:58:57.67ID:9IaP4LEj0
宇佐見怪我して長打力なくなったらしいけどリストの力戻ってきてない?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:14.06ID:GbGuyhjV0
>>549
県境のハードルが低いからこそだよなあ
いまいちピンと来ない
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:46.23ID:GbGuyhjV0
>>554
パワーフードだなあれは
食べたくなってきた
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:05.41ID:ZNKy44MRa
まああれがホームランになるんだから柳田が逆方向に二塁打打っても不思議じゃあないわな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:50.56ID:GbGuyhjV0
>>557
それ県じゃないしぃw
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:15.77ID:ZNKy44MRa
北海道はめちゃ広いからなあ
ハムは球団としては結構各地方と積極的に交流しようとしてるように見えるけど
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:56.62ID:6CTyiFtl0
どーしよう
優勝しちゃうぞ
まいったな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-aY03 [60.104.95.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:37.73ID:9IaP4LEj0
青森ってそこそこハムファンおるって聞いたことあるわ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-UUnj [175.131.244.126])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:06:41.20ID:hOQmjhbS0
あの辺の県は、隣県をライバル視しているからねw
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:14.19ID:GbGuyhjV0
>>564
青森ってギャル居なそうだな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:54.66ID:6CTyiFtl0
2番杉谷にしとけば
なん試合も勝ってたよな
大田2番とか愚策中の愚策
そんな愚策にこだわる監督はクビにしたいのに
選手たちが頑張っちゃうから困る
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-aY03 [60.104.95.230])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:08:44.95ID:9IaP4LEj0
>>575
そして明日はまた2番大田5番渡邊なんだろうなぁって思っちゃう
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:12.36ID:6CTyiFtl0
青森で函館の放送入るとこなんて
下北だけだろ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:10:52.66ID:6CTyiFtl0
>>578
うむ、うんざりだわ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:36.13ID:6CTyiFtl0
村田は期待してたんだけど
もうチャンスないだろな
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:41.73ID:ZNKy44MRa
杉谷のハッスル守備見ると渡邊の守備範囲の狭さがちょっと気にはなる
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:57.80ID:WavNnv0Ia
2017年の調査

Jタウン読者1万人が選んだ、都道府県別「好きなプロ野球チーム」【2017年版】
https://j-town.net/tokyo/research/results/245014.html?p=all
北海道を地盤とする日本ハムは、北海道と青森で1位を獲得し、東北楽天は地元・宮城と秋田でトップだった。岩手と山形、福島で首位を獲得した巨人は、北海道、青森、宮城、岩手でも2位にランクイン。
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:16.33ID:ZNKy44MRa
>>584
今日はダメだったけど次もダメかどうかは分からんし、ロングリリーフできる数少ない選手だし決して不要というわけではない
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:16:50.48ID:6CTyiFtl0
>>587
全然同意できん
栗山がずっと監督やってんだ
育成にも選手獲得にもかかわってる
クソ戦力にしてるのも栗山が関係してるのに、この戦力でよくやってるなんて全く思わん
0593どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.170])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:05.64ID:ose520w9r
>>591
そりゃオセロやってるからなw
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:20.79ID:6CTyiFtl0
>>594
なにいってんの?
若手を結果にかかわらず使いつづけるの見てないの?
ドラフト指名の会議に栗山が参加してるの知らないの?
現場の意見無視してるとでも思ってるわけ?
あんたどこのファン?
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:21:58.74ID:6CTyiFtl0
>>590
先発のチャンスはないと思うよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:47.54ID:6CTyiFtl0
大田も渡邊も貴重な戦力なのは間違いない
使うなということではないさ
ただ2番に置くのは今は杉谷が適材適所だと思うね
とても流れが良くてスムーズにいく
0600どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.28.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:09.61ID:xEOlenX8M
大田は下位で振り回してくれた方が良さそう
渡邉はどうしても守備がなあ
打撃も杉谷に劣るし
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:18.40ID:ZNKy44MRa
ナベと杉谷同時に使うのは結構難しいな
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:23.27ID:ZNKy44MRa
大田に長打が期待できるなら二番に戻してもいいと思うけど判断が難しいな
今はまだ本調子じゃないにしろ中田について打点稼げるやつだし
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:37:11.64ID:6CTyiFtl0
隙あらば中島とかw
昔よく使ったワードを思い出すw
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-keh3 [42.146.122.111])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:38:04.60ID:s5pdRMkH0
清宮はボール球の見極めは良い感じになってきてるし
あとは開きの速さが改善されれば我慢できるレベルにはなると思う
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:14.13ID:GbGuyhjV0
>>588
謎すぎる
0608どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.28.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:25.11ID:xEOlenX8M
たかせんで清宮が打率の低い近藤って言われてて笑った
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:49.24ID:6CTyiFtl0
大田は打撃に波がある
低調の時に2番に置くと打てなくて小技がない
邪魔な奴になっちゃうのよ
そこが2番向きではない
不調でもなんとか塁に出るとか次につなぐとか
そこなのよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:59.00ID:oiekNaG/0
本調子の大田は杉谷どころじゃないからな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:50.76ID:6CTyiFtl0
まあ王の無理やり起用がなくなっただけでもかなりいい
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:09.41ID:6CTyiFtl0
今チームは上向きだ
栗山の大好きなゾーンって奴に入りかけてる
大連勝する流れが来つつある
チーム全体がノリノリになる雰囲気さ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:37.66ID:BZFPWVUZ0
オリックス太田めっちゃ当たってるの見ると野村離脱したの残念すぎるな
0617どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.28.76])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:34.15ID:xEOlenX8M
本塁打数まだパリーグ3位だけどオリに猛追されてる
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:55.17ID:6CTyiFtl0
ちょっと連勝しないと借金返せない
明日は負けたくないな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:32.95ID:6CTyiFtl0
王の居場所がないのは仕方ない
チャンスはもらったんだ
活かすかどうかは本人次第だから
そしてここから這い上がれるかどうかも本人次第
0621どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-M/Zq [49.104.41.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:01.04ID:qdyjZ1M+d
6-0からパチ屋に行って帰ってきたらエライことになっててワロタw
今までは劇的に勝っても翌日負けて波に乗れないんだよね
明日どうなるか
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:37.49ID:ZNKy44MRa
>>609
波は激しいけど好調時は凄まじいからなあ大田も
そういう状態が長く続いてくれればいいんだが
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7355-keh3 [210.191.52.1])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:57.35ID:oiekNaG/0
波って言うけど月別では一番安定してたんだよな大田は
まあ不調時の印象が悪かったんだろうけど
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:11.70ID:rZMmPiyC0
二番大田!五番ビヤヌエバ!
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:59.20ID:6CTyiFtl0
ビヤヌバエ必要かな?
もちろん控えとしてならいいけど
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:01.12ID:6CTyiFtl0
ビヤヌエバじゃなくて
もちっと打つ助っ人がいるなら
3番助っ人にして2番近藤なんて打線組めるのにな
助っ人枠に王とかいう要らないものや、ビヤヌエバとか言う讀賣の廃棄物を置いとかないでさ
ちゃんと外国を調査してさ
他球団の様に強打を期待できる打者よんで来いよと思う
だって投手はちゃんといいの連れてくるだろ
なんで野手は外ればかりなのよ
金がないの?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:49.01ID:6CTyiFtl0
>>628
ブルっときました
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:49.23ID:6CTyiFtl0
>>633
連勝しないと減らないよ
勝ったり負けたりしてるうちは無理よ
0636どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-M/Zq [49.104.41.139])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:11.47ID:qdyjZ1M+d
バンクが首位という謎
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:37.40ID:6CTyiFtl0
河野が出てきて希望が湧いてきた
0640どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-HC58 [126.247.147.190])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:24.71ID:xyIYlX1fp
>>565
そもそも青森は球場が古かったから確か30年近くプロ野球一軍試合がなかったw
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.237.116.227])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:25.01ID:vQq8Asncr
まあやってることは結局敗戦処理だけどな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:39.27ID:EyngpV7L0
青森にはプロ野球開催できる仕様の球場はなーい
野球をするグランド面の問題ではなく観客を収容するスタンドが整備されてないのよ
だからプロ野球は開催されるわけがない
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-RnSF [124.212.75.98])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:57.27ID:6Qeh12Vh0
>>644
「敗戦処理」 って言い回しを無くしたいんだろうね

確かに敗戦処理だと思って登板するのと
勢いを断ち切って逆転のリズムを作ろうと意識して登板するのとでは
本来投手が持ってる能力の出方は変わってくるだろうし
敗戦処理からスタートするであろう若手投手の成長速度にも好影響があるかもしれん
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:56.27ID:EyngpV7L0
今日みたいな試合は1シーズンに一度あるかないか
何度もあったら優勝するから
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:01.70ID:6JsOqqtC0
勝率.433の最下位っていう絶望的な数字だけどまだ首位と3.5ゲーム差
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:47.69ID:EyngpV7L0
いい勝ち方した後はスタメン打順をあんまりいじって欲しくないとは思う
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:30.57ID:EyngpV7L0
特に宇佐見は使い続けるのが得策だと思う
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.197.29])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:33.28ID:6BsT3q8Yr
まあでも捕手は担当制だからな
おそらく使う予定のなかった石川をバンバン使ってる時点で柔軟ではある
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:25:44.07ID:EyngpV7L0
大変失した
弘前にプロ野球できる球場出来たんだな
今はやれる
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:33:22.99ID:EyngpV7L0
東北地方6県は仲が悪い
楽天は仙台伊達藩のチームであって
他県ではオラがチームにはならんときいてます
楽天ファンが多いのはかろうじて岩手くらい
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:33.89ID:x0HL3WWn0
東北という冠は将来他所が入り込めない様にしているというだけで北海道がそうだったように巨人ファンが多いんじゃね
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-rZws [61.113.175.251])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:07.50ID:YFCE7gew0
昨日みたいな試合見ると本当野球って面白いスポーツだと実感するわ。1点ずつしか入らないサッカーなら6点差逆転なんて100%ありえない。人生もいいことばかりじゃないから途中で投げ出したくなるときもあるが必ずいいことがある。
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:00:34.08ID:x0HL3WWn0
>>677
年齢層によって違うらしいぞ
40代より上は巨人メインだがそれより下の層は巨人への思い入れないらしいし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:10:39.48ID:EyngpV7L0
そこで不思議なのは
なんで全国に阪神ファンがいるのかってことよ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-b/HF [126.74.125.165])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:14:14.17ID:Wb8CmukU0
>>592
同意
監督の起用や采配もまた選手の成長やモチベーションの変化にも大いに関わる要素であって、9年間も監督続けてるんだからこのチームの現状を作り上げた責任は栗山にも十分あるわ
未だに栗山を擁護してるやつがいるのが信じられん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:17:55.15ID:x0HL3WWn0
>>680
https://npb.jp/news/detail/20200708_03.html
他にも貼れと言われたら貼れるが札幌以外は巨人なんて余り聞かないぞ

阪神ファンは巨人より広範囲で数多いんじゃね
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:23:30.83ID:EyngpV7L0
昔はね東京より北にはプロ野球はなかった
だからテレビで観るものだつた
テレビでは巨人戦しかやってなかった
だから巨人ファンになるしかなかったのよ
そいでさ読売新聞の戦略で巨人の地方戦のチケットを販売促進でばらまいたりするじゃん
札幌やら秋田やら盛岡とか福島とか
巨人は毎年地方試合くんでたものさ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-fmu+ [114.180.9.75])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:54:11.29ID:659ceh980
>>685
巨人が一番身近だっただけだろうしね、
今はハムが一番身近だからハムが一番になるのは当たり前のこと
だがフロントはそこにあぐらを書いて欲しくないわけで、物理的に近くても
心の距離が離れては道民は離れることは分かってて欲しい
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.169])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:55.67ID:7BDp9cDVa
昨日勝ったのは前日まで悲惨な状態だった中田を四番に置きっぱなしにした結果でもあるということは頭に入れておかないとね
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-pSrU [121.106.147.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:45:29.54ID:EyngpV7L0
>>689
悲惨な状態を置きっぱなしだったことも忘れないよ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-Th33 [180.56.62.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:21:33.79ID:8I0NiV3h0
19とかびっくりだなww
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-Th33 [180.56.62.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:22:05.00ID:8I0NiV3h0
今の打線にレアードほしい
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-JVJy [126.233.21.12])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:44:47.60ID:O0e+tGUTp
>>704
一位じゃない?それなら
0709どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-Q39u [163.49.203.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:15:52.87ID:WHpYGCQCM
>>188
山本来ないけど河野も出せないんだぞ
0710どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1e-Q39u [163.49.203.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:19:46.95ID:WHpYGCQCM
>>663
王と同じ成績度外視しでインバウンド見込んで獲ったのにコロナであてが外れたな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16b5-EH8M [49.251.64.203])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:20:23.80ID:dU8kxRO80
鷹の怖い打者は左が多いから河野は相性いいはず
0718どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-7E8e [219.100.28.99])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:52:46.91ID:jiLA0L5cM
巨人は大田公文撮られた恨みをトヨキンで晴らそうとしてるな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-UAAe [14.9.225.64])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:59:49.13ID:ujpfLIXs0
菅野→上原→田中豊樹の流れすごいな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:03:36.76ID:x0HL3WWn0
>>693
そこまで巨人に敵意なんてないし駆逐する必要もないと思うがそこまで言うのなら札幌以外は巨人ファンばかりという証拠見せてくれよって話になるだろ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-Th33 [180.56.62.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:46.87ID:8I0NiV3h0
レアードは日本シリーズでもいいとこで一発打つほんと好きな打者だった
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-Th33 [49.97.111.52])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:12.07ID:Q1Z0s7Jmd
来週の日曜試合ないってまじ??
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-fOmF [220.108.61.87])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:27.48ID:NW/yD28s0
さすがに田中豊樹クビは勿体ないと思ったね
ちょっと一年状態悪いくらいで戦力外とは
頭に血が昇ってまともな判断が出来ないんだろうね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-wDJD [60.121.255.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:33:49.24ID:nrdKWJX+0
ハムを叩くならクビ切ったことよりも復活させられなかったことを叩け
実際田中豊樹は巨人に行ってから150のストレートが戻ったしスラッターっていう新球種がどハマリした
ハムでは無理だったってだけの話
ハムの育成でボロ雑巾みたいに扱われるのと巨人で二桁番号もらうなら後者のがいいに決まってんだろ
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-Th33 [49.97.111.52])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:37:59.05ID:Q1Z0s7Jmd
>>742
山本由伸回避してワロタ
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-8OHf [111.239.181.42])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:30.88ID:MCM+fjdka
>>744
生田目は上位候補っていわれてたし、しょうがないけど、難波や鈴木は下位や育成でとれなかったかと思う。
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-0UUG [126.212.186.97])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:50:38.04ID:+MooP1iKr
>>719
落合→田中賢介→王の流れはどう
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-+4V+ [153.173.195.136])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:51:48.36ID:viK55SX40
伊藤単独無理ぽいな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be3-rZws [122.30.148.19])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:53.10ID:Oa2wuN+10
頼むから王は今年でクビにしてくれよ。台湾人は2度と取らなくていい。別に台湾人が北海道嫌いにならないだろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be3-rZws [122.30.148.19])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:00:31.48ID:Oa2wuN+10
栗山は実績あるからともかく吉村は退職金倍にしてもいいからクビにしてほしいw
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-RyTz [106.132.81.127])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:07:16.98ID:+t+lG42Ya
巨カスがワラワラ湧いていて草
田中はパでは使い物にならなかったからクビは当然

セカンドリーグならワンチャンあるかもだが
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-+4V+ [153.173.195.136])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:12:17.92ID:viK55SX40
田中豊喜はパリーグでは使えないわ。あれくらいの速さならパリーグにはいくらでもいる。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-oJ29 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:15:08.83ID:tiVimVyj0
生田目と大江のトレードしたら二人とも化けそうな気もする
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022d-ut2a [27.127.114.194])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:16:22.52ID:43zPKvae0
鍵谷も頑張ってるしな
宇佐見も読売では出番なかっただろうな
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-thTS [126.33.89.114])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:23:50.90ID:jhwGGwaZp
トヨキンに上原の番号あげるのは笑う
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-thTS [126.33.89.114])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:24:25.03ID:jhwGGwaZp
>>789
で、交流戦は?
0793どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-C2pq [49.98.65.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:24:52.05ID:aokQ+j5Ud
一軍で活躍してから煽りに来いよ
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-thTS [126.33.89.114])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:26:33.17ID:jhwGGwaZp
最下位最下位言うけど1位とたったの3.5ゲーム差だぞ
今日勝てば2.5ゲーム差
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-5W9b [210.194.103.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:20.63ID:g8EpGVPn0
MXテレビの山内孝徳の解説を録画で見たけど
ホークス楽勝ペースの序盤から
宇佐見の前にランナー貯めたら危ないとか
中田の凡退の打席でもそのうち打ちそうな構えですねとか
ことごとくその後の展開予測しててぞくぞくした
そして金子登板時はホークスの打者そっちのけで
1球ごとに金子の投球解説してて
「つぎはここなげるといいですね」と言ったら
金子がそのコースにズバズバ投げ込んで見てて気持ちよかった
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7364-5W9b [210.194.103.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:26.42ID:g8EpGVPn0
MXテレビの山内孝徳の解説を録画で見たけど
ホークス楽勝ペースの序盤から
宇佐見の前にランナー貯めたら危ないとか
中田の凡退の打席でもそのうち打ちそうな構えですねとか
ことごとくその後の展開予測しててぞくぞくした
そして金子登板時はホークスの打者そっちのけで
1球ごとに金子の投球解説してて
「つぎはここなげるといいですね」と言ったら
金子がそのコースにズバズバ投げ込んで見てて気持ちよかった
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-oJ29 [126.23.43.104])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:48.61ID:tiVimVyj0
イースタンの結果でセパの差は測れない様な
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:44:39.18ID:6JsOqqtC0
田中豊樹がいなくなっただけで勝ちだしたわあwとか言ってた奴らが今度は何を叩き出すのかは興味ある
木田と加藤かな
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-RyTz [106.132.81.127])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:44:53.18ID:+t+lG42Ya
朝からID真っ赤な奴、わかりやすい工作員だなw

大田や公文でハムファンがゴミ売りのスレ荒らしてたからその報復だろうけど

NG入れるの大変ですわ
0830どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.144.157])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:50:12.87ID:daoQoB1Tr
いやありえないくらい活躍してほしい
こいつが活躍すれば現場にテコ入れも入るだろ
0833どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-0UUG [126.212.186.97])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:55:37.58ID:+MooP1iKr
純粋に田中豊樹の活躍を応援してる人は誰もいない
0834どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-UE+f [126.208.144.157])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:56:45.43ID:daoQoB1Tr
ちゃんと理由付けしないと巨人ファン認定してきて怒りだすしなぁ
0839どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-0UUG [126.212.186.97])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:37.33ID:+MooP1iKr
田中豊樹は隠れファンのためにも頑張れ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-J52m [60.120.180.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:25:42.41ID:NpfhLjts0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cf71907237b0ff0a26a5e8874723748f01aef61a

>開幕が延期していた自己調整期間の4月22日、G球場のブルペンで投球していた右腕に目を留めた指揮官は
>上体が打者よりに早く突っ込む点を指摘。助言を糧に飛躍につなげ、“リスタートライン”にたどり着いた。

これでトヨキンが活躍するようなことがあったら
原がひと目で見抜いた欠点をハムのコーチは3年見抜けず放置してたってことになるな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:31:48.53ID:x0HL3WWn0
>>752
そんなどっちもどっちなんて典型的な論点ずらしには引っ掛からんだろ

677 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iWky [125.52.117.94]) [sage] 2020/07/26(日) 00:55:10.30 ID:rztH/doE0
>>675
北海道がそうだったというか今でも札幌圏以外はジャイアンツファンの方が多いでしょ

この根拠は?てのが争点だしこちらは貼ったソースと追加して北海道での巨人戦の視聴率(日本シリーズ含む)だけれどもって話だったろ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-RX0h [36.11.228.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:25.26ID:Y1bYm7DOM
>>826
また「仮想敵」を作るバカが現れたか

昨日は村田と公文が叩かれてたけど

ワッチョイ検索すれば分かるけど、俺は公文も村田も叩いてないけど

そんなのいちいち記憶して、数年後に「公文叩いてた奴村田叩いてた奴許せない!」

ってレスするのかw
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:38:06.72ID:x0HL3WWn0
一軍で大活躍ならまだしも単なる支配下登録だけで騒ぎ過ぎだろ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-RX0h [36.11.228.182])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:51.29ID:Y1bYm7DOM
基本 ハム専民なんて「活躍すれば褒めまくる」だけの人たち

いい例が横尾だろ。横尾のエラーで負けたりしたら
鎌ヶ谷に送り返せ!
横尾の活躍で勝てば「何で横尾をスタメンに起用し続けないんだ?だから栗山は」

去年なんて石井ageシーズンだったけど今年は石井sageレスばっか

清宮は安定して叩かれてるけど

もし清宮や王が来年首位打者にでもなったら
「ここの連中は清宮や王を叩いてたけど」
って思い出したように書き込むはず
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:41:19.46ID:bErBb8GOr
>>847
田中が一軍いない時でも叩かれまくってたのは事実だし叩き行為なんて普通にきしょいのになんでそんなやつら擁護してるのかわからん
馬鹿はお前だろ
0851どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:42:24.05ID:bErBb8GOr
誰かを叩く行為なんか馬鹿にされて当然だろ
叩く行為は自由だけど見苦しく言い訳してんじゃねえよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:49:07.81ID:x0HL3WWn0
良くも悪くも巨人を意識し過ぎの奴が多すぎる
たかだか支配下登録だけで何故ここまでヒートアップすることがあるんだ
0855どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:50:21.29ID:bErBb8GOr
巨人じゃなくて田中豊樹の話してんのに巨人を意識してると思い込んでる方がおかしいだろ
着眼点がいつもわけわかんねえなお前ら
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:52:59.65ID:x0HL3WWn0
>>855
別にこれだけに限って言ったことじゃないんだがじゃあお前の着眼点に合わせるけど何をそんなにはしゃいでいるんだ?
0860どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:54:40.85ID:bErBb8GOr
>>858
戦力外にしたやつが別のとこで即支配下なったらそら話題にもなるだろ
むしろ話題にしないとこなんかあんの?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:55:44.89ID:6JsOqqtC0
>>847
キモいなあ
こんな調子で嫌いな選手叩きまくってんだろうなこの屑
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:58:23.42ID:x0HL3WWn0
>>860
あぁ支配下登録になったんだというだけの話だろ
どこに鬼の首取ったように勝ち誇る要素あるんだ?ましてやリーグすら違うというのに
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:10.18ID:soxYxLhda
ヒット量産の鷹・柳田が1000安打まで残り「2」 日本ハムとの“数奇な”縁で達成も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1afd3799ff4cca29b4cba3f7010e6da05584c2f
 柳田と日本ハム――。少しだけ数奇な縁を感じる。柳田は2年目の2012年6月5日、本拠地・日本ハム戦でプロ初安打。大きな節目も同じ相手に達成するかもしれない。
 柳田の節目の数字は以下の通りだ。

1安打  2012年6月5日 日本ハム戦
100安打 2013年8月11日 楽天戦
200安打 2014年6月6日 広島戦
300安打 2014年9月28日 日本ハム戦
400安打 2015年6月25日 西武戦
500安打 2016年4月17日 楽天戦
600安打 2016年8月21日 日本ハム戦
700安打 2017年7月5日 オリックス戦
800安打 2018年5月11日 日本ハム戦
900安打 2018年9月9日 オリックス戦
 プロ初安打を含めて、柳田の節目の安打は日本ハム戦が最多の4度(初安打、300安打、600安打、800安打)となる。節目だけでなく、2018年4月21日の日本ハム戦ではサイクルヒットを達成するなど、記録達成にも日本ハムと縁がある。次なる節目も26日の日本ハム戦で生まれることを期待したい。
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:59:24.22ID:bErBb8GOr
>>865
あぁ支配下になったんだなって話をしてるだろ
勝ち誇ってるように見えんのはお前が巨人意識してるからだよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:04:10.19ID:x0HL3WWn0
>>867
オレのどこに巨人を意識している要素が?
お前のレス辿ってもあぁ支配下になったんだな
なんてレス無いが
叩きがどうとかではしゃいでいるレスしか見当たらないが
0881どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:59.86ID:bErBb8GOr
>>874
田中豊樹の話を「巨人を意識してる」という話だと思い込んでるあたりだな
ここにあるレスなんて「頑張ってほしい」とかそんなんばっかなのに「巨人を意識して」叩かれまくってるレスばっかに見えるんだろ?
十分異常だよお前
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b27-h1M8 [218.110.168.38])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:00.96ID:N3TInXtR0
キタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 内野手 32 谷内 亮太

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 3 王 柏融
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Osfu [182.250.14.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:42.49ID:lvu3cjAoa
谷内上がるなら平沼も復帰間近なのかな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-keh3 [222.150.118.212])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:07:46.10ID:EBWoPUwk0
下から這い上がって来て欲しいね、モノになれば間違いなく戦力になる
それにしても契約で落とせないとか妄想で叩いてたアホは息してるだろうかw
0889どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6e-rZws [133.106.93.163])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:16.25ID:9ANmYy5eM
>>877
予想は曇、中止にはならない
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-jt+X [49.98.171.143])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:50.09ID:sjVgBlK1d
>>863
やさしいね
田中豊樹人柄悪くなさそうだし、うまくいってほしい
ハム戦では打たれてほしいが
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:12:09.37ID:x0HL3WWn0
>>881
だから今回の件に限らずと前置きしていたんだが
で、お前に着眼点を合わせろということなので合わせたがお前自身は頑張って欲しいなんてレス1つもしていないしやっていることと言えば叩き止めろきしょいというレスしかしていないよな?って話をしているんだが
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b27-h1M8 [218.110.168.38])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:13:43.61ID:N3TInXtR0
中 西川
左 近藤
三 杉谷
D  横尾
捕 宇佐見
右 大田
一 中田
二 谷口
遊 中島
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 420f-+0Et [157.107.46.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:16:29.07ID:7byeuF9i0
王抹消により左打ちの控えが中島と石井の出てない方のみになる
外野の控えも消える

つまり王抹消は杉谷をスタメンで使わないという決意の表れ
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:26.36ID:bErBb8GOr
>>893
ハムを出てって巨人行った選手の話すると全部「巨人だから」みたいに思ってるってことだろ?
個人ではなく所属球団に着目してたのはお前だったわけだ
俺はそんなお前の歪んだ思想の話をしてるのに、あげあしを取ることに必死で「いやお前田中豊樹の話してないじゃん」なんてズレた返をしている
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:55.78ID:x0HL3WWn0
>>899
一行目から勝手に妄想膨らませているしマジで言っている事が理解できないんだが
揚げ足も何もお前は頑張れなんて一言すら発していないし叩き止めろきしょいとはしゃいでいたのは紛れもない事実なんだが
まさかロジハラとか言い出すのか?
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:19.93ID:bErBb8GOr
>>909
巨人だから話題になってると思ってるんだろ?
そして頑張れというレスも全てハム叩きに見えてしまうくらいには歪んでしまっている
そのきしょい物の見方にきしょいっていわれることが理解えぎないの?
まさかロジハラとか言い出すの?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-nIdS [114.182.29.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:30:37.88ID:Sk7t4W5q0
グッバイ
君の率はプロの率じゃない
辛いけど否めない でも長打もないのさ
その守備に金払うの 痛いや いやでも
辛いな いやいや
グッバイ
それじゃハムにとって君は何?
答えは分からない 分かりたくもないのさ
たったひとつ確かなことがあるとするのならば
「君は伯融だ」
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:31:51.05ID:x0HL3WWn0
どの他球団スレでも選手叩き?(批判)なんて毎日のように行われているのに勝手にここに乗り込んで来て挙げ句の果てにはクソみてえなルール押し付けやがるからな
邪魔くせえからTwitterにでも引きこもってろや
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:06.15ID:x0HL3WWn0
思想が完全に中国とか北朝鮮だからな
反吐が出るわ
0923どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-thTS [126.193.48.94])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:10.46ID:qfjvXXlZp
支配下増やすってことはクビにする数も増やすってことだからね
ダメならまた育成に戻せば良いなんて単純なものではない
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:36:21.76ID:x0HL3WWn0
王叩いている人は気を付けろよ
自粛警察みたいな奴が現れてクソみてぇなルール押し付けて発狂するから
まぁ現れるどころか目の前にすでにいるんだが
0927どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.179.117.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:48.60ID:bErBb8GOr
巨人を意識しまくって田中豊樹の話嫌がってたやつが選手を叩く権利を主張してて草
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:29.37ID:6JsOqqtC0
谷内って二軍で出てた?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:45:54.09ID:x0HL3WWn0
バカだから嫌がっているように思えるだけだろ
田中なんて一軍で活躍したって訳じゃないから初めからどうでもいいし鍵谷はハムでそれなりに頑張っていたからあっちでも必要とされて欲しいし石川辺りもいいサブ要因にでもなってほしいわ
中国に移り住んだらどうだ?あそこは習近平の悪口なんて一切口に出来ないしお前の理想とする国だぞ?
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2231-mGps [163.131.148.38])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:18.31ID:QMDbL9wK0
田中戦力外時のハム専 

280 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 12:05:18.73 ID:nJdnTjC2a.net[7/38]
トヨキンと森山は見切り早かったなあ

431 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 12:59:44.87 ID:p33y/Nzha.net[8/13]
トヨキンはトライアルで150キロ投げられたらどこか拾うかもしれんが岸里立田中村は…

569 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 13:54:11.81 ID:gX5pO+5/p.net[16/16]
>>553
拾われるとしたらトヨキンだろうな
あの日までは勝ちパターン候補とすら呼ばれてたんだし頑張ってほしい

665 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 14:53:33.55 ID:67/PniFN0.net[1/8]
唐突だが、トヨキンは戦力外になっちゃったんだね 多くの人は4.18を思い出すと思うが、その後2軍落ちになってまた上がってきたときの方も印象深い
ヤフオクで打たれまくっててな 敗戦処理も満足にできなくなっていた 結局ダメになったまま戦力外で、俺は非常に悲しいよ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2231-mGps [163.131.148.38])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:33.81ID:QMDbL9wK0
333 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 12:22:39.60 ID:rjptDVLz0.net
田中豊樹まだいたのかw まあ今度こそ本当にさよならのようだが

400 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 12:50:58.77 ID:vS9HXj7MK.net
田中戦力外か 活躍したの見たこと無い

407 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 12:52:06.40 ID:DPz/qIlUd.net[2/2]
田中には期待していたが残当

536 :どうですか解説の名無しさん :2019/10/01(火) 13:32:50.66 ID:ZmfEeHDda.net[6/6]
投手は細身で球速でるのに限る
高良、立田、田中豊、柿木、生田目みたいなデブは伸びない 中村、高山みたいな球速でないのも使いにくい
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.194.195.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:26.05ID:Lrf+p/car
>>935
馬鹿だから「騒ぐな」って言葉の意味がわからないのかな?
一日中巨人の話してるお前が「巨人を意識するな」なんていう滑稽さを馬鹿にする権利だって俺にはあるだろ
それが嫌ならお前は中国行きな
0943どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:36.59ID:K3bNV5y9r
渡邉がどっからか故障してたからかな
というか試合に出さんなら早く抹消してほしかったんだけどな王は
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:16.46ID:whc99SKla
台湾はとんでもない打高環境だからな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:29.89ID:x0HL3WWn0
>>941
し過ぎだろとするなの違いも理解できないほどのバカなのか?
するななんていつ強要したんだ?さっさと抜き出せよ
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:56:01.85ID:K3bNV5y9r
>>894
実戦出ないことには課題の克服の仕様がないからな
練習→試合→練習でないとね
0948どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.194.195.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:58:38.56ID:Lrf+p/car
>>945
え、じゃあどういう意図で言ったの?
騒ぎすぎだと連投するくらいには嫌がってたんだよね?
馬鹿だから無意識なのかな?
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-fOmF [111.239.152.33])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:01:08.48ID:soxYxLhda
日本ハム・王柏融、登録抹消 栗山監督は「とにかく打席に立たせる」2軍での再調整明言
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98ba957ff90233494c08882fd89288f1551c994
ソフトバンク戦の試合前に取材対応した栗山監督は「ボーロンは調子を上げるために(2軍で)とにかく打席に立たせるしかない。
今こっち(1軍)でずっと(打席に)立たせるということはしてあげられないから。左で計算して打てる人が必要なので」と2軍で再調整させることを明言した。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:01:46.24ID:x0HL3WWn0
>>948
お前曰くするなと強要したんだろ
さっさと引用して抜き出してくれや お前ははっきりとするなと発言したんだからな
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-wU7d [106.181.137.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:10.15ID:FG9ddY2Za
谷内登録
杉谷レギュラーへの第一歩とも言えるが
稲田(タレント)と飯山(守備特化)の関係になるかも
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-k2Pr [61.27.13.59])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:05.58ID:4hyDpN3/0
>>953
遅すぎ ふざけんなよ?
0959どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.194.195.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:27.06ID:Lrf+p/car
>>954
お前曰く嫌がってなかったんだよね?
「騒ぐな」と「騒ぎすぎ」の違いってそんなに重要なの?
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:21.90ID:K3bNV5y9r
>>927
俺には立場が逆なだけで同じ事をしているように思えるが
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f6d-fOmF [222.146.163.4])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:07:38.26ID:QQbbiUvR0
万波はまだか
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:06.39ID:K3bNV5y9r
>>932
背番号にビックリw
上原(去年での菅野の)の番号あげていいのか
>>950
もっと早くそうしてくれなかったかなぁ
これ言うと絶対馬鹿にされるが左の大砲が清宮しか現状居ないんだから
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-wU7d [106.181.137.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:21.96ID:FG9ddY2Za
>>961
野手で怪我なしで打ってるのは育成ばかりの模様
0968どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.194.195.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:08:40.48ID:Lrf+p/car
ついでに言うと俺も叩くなと強要してないしきっしょいなあって話をしてるのにこっちは「強要」なんだろ?
「騒ぎすぎ」と連投するのは「強要」してないからセーフなわけだ
権利意識だけ無駄に強いから韓国にでも行けばいいのに
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.129.17.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:05.53ID:VwuVQmgga
左の代打が中島or石井と石川がマスク被る試合の宇佐見しかいないってのは大丈夫なのかね
あと杉谷か

まあ王柏融はいてもいないようなもんだったから大丈夫なのかな
0975どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:03.39ID:K3bNV5y9r
>>970
清水は捕手だから再登録はそう簡単じゃないぞ
まず送球もだし打撃もいくらなんでも1割3分は酷すぎるし
別に宇佐見が打撃上がってきたんだからさ、嫌なら石川でいいかと
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-bSCr [121.107.140.237])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:04.58ID:x0HL3WWn0
>>959
お前そんなことすらの違いも理解できない頭なの?
騒ぎすぎじゃね?と騒ぐなじゃ全くの別の意味だって理解出来ない程の頭なの?
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:10.82ID:HShzY+Bn0
>>955
よかった
これで杉谷をジャンジャン出せる
谷内が外野も守れるようになれば一軍定着すると思うけどな
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:17.76ID:whc99SKla
横尾今日はベンチか
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:42.16ID:K3bNV5y9r
2番杉谷がハマりつつあるね
渡邉も撒けんなよ
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-wU7d [106.181.137.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:53.03ID:FG9ddY2Za
>>971
中(卓)島w
工藤は読みやすい字だな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:08.71ID:HShzY+Bn0
>>974
最低限の守備できないとどんなに打っても無理だよ
まあ全部HRなら有り得るけどさ
0984どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-rfD2 [126.194.195.196])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:12:30.18ID:Lrf+p/car
>>976
嫌がってたって話だよね?
さっきからこういう全然別のところに論点ずらさないと会話できないくらい頭悪いのか?
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:20.80ID:whc99SKla
>>982
読みやすいけどこれもまたちょっと変わった字だな
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-wU7d [106.181.137.141])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:36.17ID:FG9ddY2Za
>>978
谷内は外野そして捕手への道を歩くのか
感慨深いなw
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:47.03ID:K3bNV5y9r
>>979
打てても昨日の三塁線見ちゃうとな
打つのは大事だがほんと守備練習しろと
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:14:54.89ID:6JsOqqtC0
>>973
このIPの奴いつもレスバトルしてるぞ
中国とか言い出すからすぐわかる
0990どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-uAvc [126.133.235.247])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:04.25ID:K3bNV5y9r
工藤の字は角張ってる
これもまた性格が出るんだよな文字の書き方は
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-NQUZ [111.239.179.5])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:25.38ID:whc99SKla
>>988
それはある
守備は大事だ
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-7E8e [126.200.125.181])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:55.32ID:wCdLmSiUr
王抹消w
まあ妥当やな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:16:07.78ID:HShzY+Bn0
>>987
もう年だし生き残りたかったら頭使わないと
外野が内野やるより多分ハードルは低いはず
捕手はさすがにだけど
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-/II+ [114.184.11.187])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:18:58.54ID:HShzY+Bn0
>>990
工藤は良くも悪くもめっちゃ単純で1つのことしか見られない傾向がある
シンプルでいいんだけど、目の前のことだけにとらわれて昨日の継投w
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:20.00ID:6JsOqqtC0
今日勝てば勝ち越しとか実感が湧かない
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a6-W6xx [153.206.56.41])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:50.12ID:6JsOqqtC0
買ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況