X



はません 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:32:48.29ID:mghpjJJy0
1乙坂
0006どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1a-KHfa [119.243.54.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:11.27ID:HjmC1gtAM
山下の四球が今日のターニングポイントだったな
あそこ他の代打なら三振してるよ
0010どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1a-KHfa [119.243.54.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:37:12.93ID:HjmC1gtAM
>>8
クビに追い詰められてる山下には集中力があった
なぁなぁでやってる乙坂とかなら三振してる
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-yN2g [59.171.200.254])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:37:25.64ID:uB9Ovn8r0
ハーパー依頼ww
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-keh3 [126.187.203.39])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:38:44.74ID:yONKZ2Ti0
桑原乙坂はもう打撃に関しては何の期待もできないな・・・
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:15.92ID:ENSLmo0+0
そうか
筒香ですら
サヨナラ満塁なかったんだな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-agSD [223.218.134.225])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:36.72ID:Yxip7Ffh0
佐野は一皮むけたな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:43.45ID:g0v3XFqR0
阪神ジョンソンから打った男やぞ
一岡なんて楽勝だよ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:55.90ID:GX1+HSYD0
トバチラさえなきゃもっと余裕だったんだろうけどこういう試合を見れたことには感謝しないとな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-wK9P [126.78.178.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:43:58.78ID:qvUX8/xj0
ロペスの打ち方うますぎやろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-keh3 [219.45.31.48])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:38.77ID:xA3jvU+U0
年俸2400万円の4番って凄いな
12球団一格安4番だろ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-h1M8 [60.47.245.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:46.39ID:ncXX9mdS0
1乙坂 もう超乙坂
今日の勝因はもちろんわかりやすいのは佐野で間違いないんだが,
個人的には上茶谷の頑張りと,山下を上げたいなぁ
あの打席,特に2−2からだっけ?あの低めを気合で見逃したあの瞬間がほんと素晴らしかった
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:01.60ID:ENSLmo0+0
ほんと
佐野に関してだけはラミレスに土下座するわ
地位が人を成長させるんだなぁ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:06.28ID:GX1+HSYD0
>>40
なんか髭すげぇ外人いなかったっけ?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 820c-dVmq [125.195.177.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:45:51.07ID:QPPJns9C0
オワタと思ったけどな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-GWEk [106.165.23.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:10.83ID:fgE6wm/W0
今永、平良で3タテいけるでー!!
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16ff-WQpp [49.129.241.153])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:41.71ID:P5rucOaQ0
正直なこと言うとムシキングが四球選んだ瞬間に
あー今日はサヨナラ優勝するなと確信してた
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:44.00ID:ENSLmo0+0
9回の攻撃は
ここ数年で一番熱かったかも
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:44.84ID:g0v3XFqR0
一岡とかいう名場面を作ってくれる男
0084どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:51.14ID:u5OwebbGd
今年はサノス4番でいいわ
大人の階段昇ってる成長見てるの嬉しい
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:54.26ID:mghpjJJy0
何度見ても素晴らしい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e14-agSD [223.218.134.225])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:00.80ID:Yxip7Ffh0
空襲か?
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:17.82ID:GX1+HSYD0
明日も勝てそう
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:01.48ID:mghpjJJy0
床田には筒のデッドボールで借りがあるからな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2258-Ar/h [163.131.216.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:06.29ID:wHNbtzx30
>>61
佐々岡とかよく居るただの無能じゃん
こっちは人外が監督やってんだぞ
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.152.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:21.94ID:dKS2IKuGa
上茶谷も今日は復帰初戦にしては内容悪く無かった

大貫も良くなってきたし、先発ローテーションがある程度形になってきたな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:40.48ID:GX1+HSYD0
>>103
監督の存在がミスだな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:43.70ID:mByrvxG10
ケムナブラッドマコトかわいそう
ケムナブラッドマコト
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:51.54ID:ENSLmo0+0
6大学野球よく神宮に見に行ってたけど
佐野明治でも6番や7番バッターだったからなあ
まさかここまで成長するとは
よくドラ9で取ったよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:56.89ID:mghpjJJy0
上茶谷はもう肘は問題なさそうだ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:03.25ID:g0v3XFqR0
>>108
ほんとこれ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:37.55ID:ENSLmo0+0
さあみんなでNHKに移動しようぜ
スポーツニュース佐野連日取り上げてるんだよ
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-AXj3 [111.239.160.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:49:39.93ID:N80GzzhIa
またオセロ始まらなくて良かったぜ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:14.23ID:ENSLmo0+0
>>126
なんと!
マジだったこんな日にスポーツウォッチ9ないのかよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:17.84ID:mByrvxG10
今日の収穫は益子のグランドスラム
ていうか横須賀軍とベイスターズでまさかのダブルグラスラ出たな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-WQpp [14.12.12.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:24.72ID:r9flw1yW0
山下を褒めてやりたいわ。
監督があんなだから打ちたかったろうに。
よく我慢した。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:29.58ID:g0v3XFqR0
ロペスを三番で復活させたから
次はソトが三番だなこれは
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-AXj3 [111.239.160.17])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:39.06ID:N80GzzhIa
引き分けだけど巨人は本物だな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:42.49ID:GX1+HSYD0
>>138
横浜の未来は明るいな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-wK9P [126.78.178.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:46.93ID:qvUX8/xj0
tvkのアナかわいいやんけ
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-VLr6 [1.75.229.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:54.22ID:CoJqs4JLd
NHK行こう
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe5-Ar/h [116.94.6.131])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:50:56.29ID:2mlRhj130
>>32
伊藤はヒットはなかったけど2四球だし
状態は悪くなさそう
ファームもグランドスラムでいい日たわ
0155どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-8Xcr [126.202.164.53])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:04.35ID:qg4NJ8Ehx
1点差だったのにパットンが出てきて2点取られて3点差になって絶対に負けだと思ってたわwww
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:09.32ID:pBDH0CWf0
勝ち投手が国吉と言うのがイマイチ納得出来ない。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:10.71ID:g0v3XFqR0
>>136
激熱演出だよな
俺はロペス反撃のホームラン
先頭柴田で激熱だなと確信したわ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2258-Ar/h [163.131.216.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:29.59ID:wHNbtzx30
確かに山下の四球は素晴らしかった
あれで目に見えて一岡おかしくなったし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:51.47ID:AhQcu69Z0
桑原はいい加減二軍調整させてほしいわ
右打者ってことで無理に使われてるけど無駄すぎる
0169どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1a-KHfa [119.243.54.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:51:55.31ID:HjmC1gtAM
オースティンいると打線の厚みが違うわ
後はソトが復活してくれるのを祈るのみ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:08.32ID:mghpjJJy0
>>79
6連敗したんだから
6連勝してから言え
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:12.63ID:ENSLmo0+0
NHKのニュースウォッチ9
わくまゆの佐野への心あるコメント聞きたかったのになぁ
なんのためにNHKは佐野を毎日クローズアップしてたんだよw
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-VLr6 [1.75.229.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:12.74ID:CoJqs4JLd
>>157
勝利監督ラミレスが納得いかない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:28.10ID:mByrvxG10
ソトに負担かけすぎなんだわ正直
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-UR0N [1.75.228.158])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:13.61ID:idO4HT/Id
山下みたいな泥臭くても上で生き残ってやる感出てるのいいな
どっかの黒とオレンジのチームはこういうのが多いイメージあるんだよな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:28.12ID:GX1+HSYD0
プロ野球ニュースが楽しみだな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:31.39ID:mByrvxG10
>>163
はっきり言って佐々岡もアホだよあれ
早く解任したほうがいい
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-wK9P [126.78.178.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:38.32ID:qvUX8/xj0
国吉初勝利ww
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.152.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:45.60ID:dKS2IKuGa
>>154
それな

今のうちに一旦落としてリフレッシュさせないと引きずりそう
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:23.84ID:ENSLmo0+0
>>168
いや
NHKのニュースウォッチ9はここ連日
12球団の四番でホームラン一番少なかった佐野のホームラン連日クローズアップしてくれてたんだよ
試合とは別枠で
今日がその最大のハイライトだったのに
番組自体ないとはw
持ってる男なのか持ってないのか
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6661-ag1H [153.130.41.193])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:24.28ID:WiqEKXOC0
ラミレスは良い監督だよ
普通の監督は佐野を育てられないよ その点だけでも良い監督
0208どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-VLr6 [1.75.229.100])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:40.60ID:CoJqs4JLd
今永なら守り固めてソト外して大和柴田でいい
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-bN7o [60.73.8.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:54:45.71ID:J/2fhWuH0
またか広島名物
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-keh3 [42.147.136.120])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:08.00ID:VemiDRxu0
うてーうてうてーうて、一発ハーパー
0216どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.79.107])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:24.47ID:/O1IXLioM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0219どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.79.107])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:36.71ID:/O1IXLioM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:42.24ID:GX1+HSYD0
>>211
でもそれを自分の手柄のようにするからほんとムカつくんだよなぁ
0222どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.79.107])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:46.66ID:/O1IXLioM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:49.68ID:AhQcu69Z0
ソトは必要だからこそ一旦休ませたい
その決断をラミレスにできるかだな
0227どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.86.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:55:59.48ID:qyMMdgu2M
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:03.93ID:mByrvxG10
ヤクルトも吉田大の初勝利消してやるなよな
0231どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.86.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:11.98ID:qyMMdgu2M
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0233どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.86.43])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:19.75ID:qyMMdgu2M
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0235どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.83.111])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:31.79ID:3gzw/EqcM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0236どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.83.111])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:40.19ID:3gzw/EqcM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0237どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.83.111])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:45.73ID:3gzw/EqcM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0241どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.66.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:56:58.32ID:p4zSaw1AM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0244どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.66.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:03.37ID:p4zSaw1AM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-5TCi [14.8.10.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:06.65ID:UCopEHJV0
ハーパーの試合8回にスレッジがHR打ったのと今日のロペスのHRが少し重なった
0246どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.66.143])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:10.16ID:p4zSaw1AM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0247どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:21.33ID:5QfIMkLZM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0248どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:26.28ID:5QfIMkLZM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0249どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.141])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:30.65ID:5QfIMkLZM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-Ar/h [27.92.55.28])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:42.53ID:GX1+HSYD0
後は伊藤が帰ってきたら完璧か
0252どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.20])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:42.83ID:EB0h0tbIM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:02.64ID:vcwpunew0
山下には期待してるよ
ちょっとだけね
0256どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.87.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:03.41ID:DGw9yYTRM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0257どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.87.101])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:08.72ID:DGw9yYTRM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0259どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.49])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:23.87ID:g1nZCPCzM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0261どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.49])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:29.86ID:g1nZCPCzM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0263どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.78.49])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:39.86ID:g1nZCPCzM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.152.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:42.60ID:dKS2IKuGa
>>207
詳細は分からんが、明らかに初回から球のキレがなかった
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:47.26ID:mByrvxG10
単純に一岡は連投でパフォーマンスが落ちる
タフな奴使うほうがええやろ
アドゥワかケムナブラッドマコトでもいいやん
0267どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.97.169])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:52.23ID:Q5gB7SkJM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:58:59.83ID:VBQCQNKH0
しかし、いくらソーシャルディスタンス守って、大声出さずに観戦をといっても、
こんな試合で興奮するなというのが無理だしな

客だって金払って見に来てるんだから、注意ばかりされるのも割に合わんだろ

当面5000人までの観客が妥当だな
0269どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.97.169])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:01.27ID:Q5gB7SkJM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0270どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.97.169])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:11.54ID:Q5gB7SkJM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0272どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.91.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:24.83ID:GatKd8gPM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0276どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.91.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:31.09ID:GatKd8gPM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0277どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.91.233])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:38.76ID:GatKd8gPM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:44.99ID:vcwpunew0
捕手は嶺井試してもいいんじゃないかなぁそれか高城
戸柱に固執する必要全くないでしょベンチラ多すぎてマジでラジコンなのか疑うわ
0279どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.70.176])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:51.80ID:h3wWf1rzM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0281どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.70.176])
垢版 |
2020/07/24(金) 21:59:57.73ID:h3wWf1rzM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0285どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:08.28ID:u5OwebbGd
>>225
マジか
てか小田嶋のサヨナラ満塁覚えてねえ
15年くらい前か?
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:20.94ID:vcwpunew0
>>274
戸柱の位置
0287どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:37.16ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0290どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:46.58ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:53.30ID:mByrvxG10
梅野気まずいな
ルーキー吉田めっちゃやりきった顔してたからな
0293どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:55.06ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-fOmF [153.218.41.253])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:57.73ID:jU0Yb8zv0
>>144
もともとうちはイケイケどんどんの野球で、特に劣勢の試合で終盤を迎えれば
どうしてもそれが顕著にならざるを得ないわけだが、HRの出やすいハマスタにおいて、
もう攻めるしかない状況でたまたまそれが上手くはまると、とんでもない劇的な勝ちに
つながることがあるよね。
特にカープ戦が顕著。3連続HRで逆転サヨナラとか、3日連続サヨナラとか
0295どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:06.58ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0297どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:15.52ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0298どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:24.48ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0299どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-2YxR [126.197.190.124])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:26.13ID:YumdP8D1x
>>218
まあ基本的にはよっぽど打てない奴(投手とか)にさせるか、同点最終回無死二塁とか限定的な場面じゃないと有効性ないってデータ出てるからな
ただ、小技しないと監督が仕事してない(だから負ける)って批判される
解説時代にバント否定派だった人が監督になると豹変したりするのはこれが理由
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:31.11ID:AhQcu69Z0
>>192
でも今の布陣だと守備固め出すこと少ないし神里で十分だわ
0301どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:32.02ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0302どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:36.64ID:u5OwebbGd
>>291
シウマイAAやってた頃か…
0303どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:37.57ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0304どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:46.24ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0305どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:52.64ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0306どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:01:57.51ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0307どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:02.93ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0308どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:09.27ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0309どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:16.51ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0310どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:22.59ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0311どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:28.27ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0314どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:34.08ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0315どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:44.01ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0316どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:48.80ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0317どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:53.75ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0318どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:05.59ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。
0320どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:19.01ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0322どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:26.15ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。り。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0323どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:32.68ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。。。
0324どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.84.14])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:03:39.20ID:B+UYc2FQM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:06.56ID:mByrvxG10
それでもラミレスよりヤバいの素質があるのは与田くらいや!
佐々岡はまだまだまとも寄りのアホ
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.152.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:10.88ID:dKS2IKuGa
>>313
セ・リーグで今まともな監督って、原と高津だけでしょ

実際その2チームが首位争いしてるワケだが
0334どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:04:50.58ID:u5OwebbGd
>>312
野球速報なかったからスレでカウントやってたりしてたな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:05.86ID:VBQCQNKH0
>>313
実質4チームの争いだからな 現在4チーム中4位で実質最下位みたいなもんだよ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-0lMj [106.160.119.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:05:56.83ID:4N6O/iQW0
7日、ラミレス監督は佐野のフリー打撃前、身ぶり手ぶりを交えて約5分間のアドバイス。

ここまで全15試合で4番に座り打率・350、8打点の成績も本塁打がない新主砲について
「バットのヘッドが投手寄りに寝てしまうことがあった。そのまま振るとフライや内野ゴロになっていた。そこを修正すればライナーになって、そのうち本塁打につながるというところを指摘した。凄くいい感じになった」

と説明した。


打撃コーチとしては有能だぞ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:05.91ID:mByrvxG10
何凡しようと何点取られようと一応セーブだけはする中崎は肥大だったにきまってる
ヤスアキはもっと肥大
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-bN7o [60.73.8.114])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:12.93ID:J/2fhWuH0
今年何処のチームも後ろがスリリング過ぎて面白い
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-wWMz [126.35.1.220])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:29.94ID:AR3f6O+Np
明日はヨシ・ツツゴウのデビューだからお前ら早起きしろよ
0344どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:06:34.62ID:u5OwebbGd
>>326
今年は平気だ
あのケツのムチムチ
ハムのすっきり具合
痩せてダメになることはない
問題は怪我スペ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-WQpp [14.12.12.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:02.38ID:r9flw1yW0
中継ぎ序列は石田>エスコ>パットン>三嶋>国吉で
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:07:20.75ID:vcwpunew0
>>342
どのチームも中継ぎがゴミとかしてるからな
逆転勝ちとか多くなる
0362どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:35.04ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。。
0363どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:08:44.94ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.152.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:04.65ID:dKS2IKuGa
>>340
それ、とらせんで言ってみろよw
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:11.16ID:mByrvxG10
矢野は梅野大山干して2勝10敗まで持ってった時点でヤベー軍団の仲間
梅野大山干すって選択肢としてあり得るか普通
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:26.85ID:vcwpunew0
ラミレスなぁ
6回の戸柱のリード急に変わったしガチでラジコンしてんのかねぇ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6289-WQpp [115.36.219.85])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:09:37.23ID:VBQCQNKH0
>>327
佐々岡
ひたすらバントの昭和脳 こいせんでは打たせるラミレスが激賞される
大瀬良や森下に投げさせまくってはやくも壊れかけ ラミレスは先発にはむりさせない
日替わりクローザー

日替わりクローザーがありえないな
なんのためにどの球団もクローザーに大金払ってるかわかってんのか?
投手出身なのに投手管理がめちゃくちゃ
0386どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:10:53.29ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0388どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:00.16ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。、
0389どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:08.11ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。。。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0390どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:15.06ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。。。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0393どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:22.62ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。。?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:28.24ID:0ysfsB8A0
「どっちが打てるんだ?」DeNA“84番目の男”を生んだドラフト席上の一言
https://full-count.jp/2017/02/18/post57960/

佐野がプロに居なかったかもしれなかったなんて信じらんねえよもう
0396どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:29.12ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。。らす
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:34.32ID:u5OwebbGd
梶谷オタの俺も
カジが桑原の歳には三振の数かぞえてスレに書いてた
桑原だって元々出来たんだからまだ化けられる
化けられると梶谷の守備位置ヤバくなるけど、チームのためにはがんばってほしいよ
0399どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:37.29ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。り
0403どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:48.36ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。ぬ
0404どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:11:58.68ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。、ゆぬ
0405どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:04.14ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。わは
0406どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:08.55ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。りは
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-h1M8 [60.47.245.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:12.97ID:ncXX9mdS0
>>355
いや,見る限りどっちかといえば1軍の打撃コーチ向きじゃないか
2軍はこういう,悪く言えば小手先の修正をちまちま言うタイプよりも
もっと本質的な部分を育てられる教育者タイプの方がいいと思う
長所短所を見極めさせたり,自分で試行錯誤させたり,
とにかく自主性,主体性を伸ばせるタイプの方がよさそう
0409どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:13.93ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。まゆな
0412どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:21.60ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。なへ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:24.15ID:mByrvxG10
パットンが乳首から上の高さにしか投げないからムカついてたの思い出した
あれは何?戸柱の指示なの?
0415どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:31.16ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。ふ
0417どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:37.86ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。ゆは
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-l24t [180.188.212.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:40.95ID:A9sJxc6/0
山下幸輝さん、通算132試合2四球wwww
0419どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:42.85ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。わらは
0421どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:48.75ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。わ
0423どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:12:55.57ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。まや
0424どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:00.95ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:13:05.82ID:vcwpunew0
>>397
5年間でアンチ増やし続けてだもん
某まとめサイトまでアンチ寄りにさせたからな
0432どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:43.78ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0433どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:14:51.67ID:u5OwebbGd
>>407
同意
ラミアドバイスが良かったのかたまたまなのか、梶谷も良くなった
ひょっとしたら基本からも上手いのかもしれんがコーチング能力はあるのかもしれん
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:09.28ID:AhQcu69Z0
追い込まれた柴田が死球もらったのが分かれ道だったかな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:19.88ID:mByrvxG10
山下のガチムチぶりと暑苦しい闘志は凄いね
今期の山下はずっと明日なき戦い
0443どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-LEjX [49.104.30.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:50.45ID:su/VGa08d
広島横浜inハマスタ

2017年8月22日 De6-5広
9回裏に筒香2ラン(野村)、ロペスソロ(今村)、宮崎サヨナラソロ(今村)の3者連続ホームランで横浜サヨナラ勝ち。このカード横浜3試合連続サヨナラ勝ちで広島3タテ

2018年8月17日 De7-5広
8回裏3点ビハインドから筒香逆転満塁弾、宮崎ソロ、ソトソロ、すべて一岡から放ち一挙に6得点、最後山崎康晃が脱糞しかけるも勝利

2019年9月19日 De11-8広
7点ビハインドの状況から6回裏にソトの3ラン(床田)、梶谷の同点満塁弾(九里)も飛び出し一挙に7得点のビッグイニング。最後は延長にソトが今村からサヨナラ3ラン。梶谷5打点ソト6打点と11得点のうち打点稼いだのは2人だけ。
皮肉にもこの試合が横浜の2位と広島の4位を決めた

2020年7月24日 De9-6広
2点ビハインドからランナーためて梶谷のタイムリーで一点返した後、佐野が逆転サヨナラ満塁弾。一岡にまた地獄を見せた。5x
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:15:57.05ID:vcwpunew0
山下はバット振るごとに声出してるのは笑ってしまう
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-SydG [60.135.232.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:15.21ID:pcemV1UF0
山下はとてもいい。なんか雰囲気がいい。楽しそうに野球やってるし、なにかギラついているのを感じる。山下のユニフォームを買うかな。来年はいい戦力になってるかもよ。
佐野も一年目から柔らかいフォームでいい選手になると思っていた。でも、こんなに早く主力になるとは思ってはいなかったが。。良い成長曲線だなあ。
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:31.25ID:vcwpunew0
今年コーチの名前全く聞かんな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:17:57.81ID:mByrvxG10
>>449
逆に必ずハマスタだと年一で起こるから馴れてる気もする
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-WQpp [118.17.47.122])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:48.70ID:Jgutncdt0
佐野は4番でキャプテンという立ち位置が成長させてくれたのか。
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:50.09ID:u5OwebbGd
>>446
>だからといって監督としても良いとはならないのが難しいところだな

そこなのよね
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-HzDm [133.200.4.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:43.77ID:07N+gCDZ0
>>410
ハメカスは巨人を気にするより先ずは阪神を意識したほうがいいと思うぞ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16c5-NohZ [49.253.206.207])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:53.06ID:UVLsj4Zc0
二回で緊急降板した大瀬良について、佐々岡監督は「球がいっていなかった」と説明しています。
松原トレーナーは「(病院に)いくことになると思う。いつとは言えない」ということのようです。
けがの詳細は不明です。#carp#広島カープ
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-SydG [60.135.232.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:06.86ID:pcemV1UF0
>>467
ラミは打撃コーチには良いと思うよ。あとスカウトでもそれなりにやれそう。
だが指揮官、これはだめだ。
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-h1M8 [60.47.245.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:20:26.09ID:ncXX9mdS0
さっきの山下の打席中に,山下には1軍で活躍するうえで何かが足りないと書いたんだけど,
それはなんつーか,落ち着きというか精神的な安定感みたいなもんだった
そして,そんなもんよりも何倍も大切なものを今日の山下は見せてくれたよ
このギラつきこそ,長年このチームに欲しかったものだわ
0491どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:16.57ID:u5OwebbGd
>>477
肩か肘に違和感なのかな
確かに今日の大瀬良はらしくなかったけど
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-q0Nf [119.173.232.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:28.36ID:nXocRePV0
佐野で全部チャラになった雰囲気だが、大瀬良アクシデントの後の攻撃が雑だったわな。
あと今日でエスコ>パットンがほぼ確定したから、外国人枠の使い方も今後変えてかないと。
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:59.00ID:mByrvxG10
山下いちいちうるせーなwとか言われてるけど大目に見てやってくれよ...
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-HzDm [133.200.4.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:01.52ID:07N+gCDZ0
>>487
ハメカスは優勝するつもりなのか?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-SydG [60.135.232.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:22:58.51ID:pcemV1UF0
パットンって負け試合はモチベあがらんのでは。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:06.27ID:0ysfsB8A0
>>480
外野全然間に合ってないじゃん
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:46.85ID:AhQcu69Z0
>>500
俺はパットン好きだけどさすがに今日のは擁護できんわな
ランナー出すと脆すぎる
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-SydG [60.135.232.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:48.37ID:pcemV1UF0
>>505
え?まじ?ショック。。
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.1])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:52.63ID:4Q2bteb5a
負けてたはずなのに、
ふて寝して起きたら凄い事になっててびっくり
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:54.62ID:vcwpunew0
パットンやられてんのだいたい負けてる時に出した時な気がする
0535どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-LEjX [49.104.30.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:46.06ID:su/VGa08d
どーでもいいこと言っていい?
今日のピレラのホームラン、あれフェン直どころかフェンスよりだいぶ前で弾むかと思ったんだけど予想以上に伸びてびびったw
あの打球ホームランと思ったやついなかっただろ?
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:58.54ID:mByrvxG10
>>521
なんで全球高めしか投げないんだろう
容易いわあれなら
タイミングだけだから痛打か三振
0537どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:04.50ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0541どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-bJR9 [150.66.74.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:19.83ID:egA4PxDhM
いい加減しろ犬ルト。
お前らは虚カス以外には楯突いてくるくせに、虚カスにはあっさりと負けるよな。

とっとと死ねよトンキンの八百長球団。
いい加減しろ虚カスの犬どもが。
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:31.33ID:u5OwebbGd
>>501
同じ気持ち
佐野は4番のままだろうけど
柴田は微妙だよな
使い続けてどうなるか見てみたいけど
0546どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.155.115])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:38.99ID:cpi9m/Cdd
佐野は
DeNAのハーパーだな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:39.56ID:vcwpunew0
まぁ引き続き優勝ラミレス続投
それ以外なら解任でたのんますわ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-SydG [60.135.232.61])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:25:43.94ID:pcemV1UF0
>>539
阪神は強い。。中日も強くない。。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-HzDm [133.200.4.64])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:20.61ID:07N+gCDZ0
>>532
ゴミが釣れた
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-0U64 [106.132.164.167])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:28.65ID:VCl3+N19a
>>551
もうみんな興味無くしてる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:07.70ID:0ysfsB8A0
https://i.imgur.com/yJ45k1C.png

ダントツ過ぎるな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:27:21.64ID:AhQcu69Z0
>>535
確かにあれが入るとは思わなかった
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:00.08ID:g0v3XFqR0
暗黒時代
巨人の高木って投手がいたんだが
一岡はそのレベルに近づいてきたかな
高木が投げるとはませんがよく盛り上がっていた
いや一岡に失礼だな流石に
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-n24Z [106.132.86.5])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:29:48.88ID:NhjhnTl9a
佐野さん凄いわね
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:11.06ID:mghpjJJy0
>>440
いや継投もビハインドなら国吉から投げさせるべきだ、いきなり石田はない、また9回2点差で国吉もおかしい
9回の逆転勝ちにしても柴田や山下が出塁したなら代走を送るべきだ、梶谷のヒットで山下二塁ストップはない
今回は一岡の出来がひどかったから、たまたま佐野のホームランが出たから勝てただけでこんなに上手くいかない
1点を確実にとっていかないとまた連敗する、勝って兜の緒を締めよだよ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:03.52ID:vcwpunew0
>>591
まぁ3連覇した後やしそうなるでしょ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:11.71ID:mByrvxG10
でもケムナブラッド誠はなんとかしとけよ
アドゥワとかにも長らくやられたからな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-Ar/h [114.183.116.107])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:06.14ID:OOZFQYQQ0
一昨年まで佐野が大嫌いだった事今は反省してます
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-0S/1 [124.103.149.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:17.01ID:H5mlosQA0
>>591
ラミレスと佐々岡を交換してもいいと言ってるぞ。交換してもらおうぜw
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:34.60ID:0ysfsB8A0
>>590
失点率でやるとさらにヤバイぞスコット
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:55.95ID:AWEwY0hg0
>>593
ハイタッチに付き合ってくれる家族に感謝だな、笑
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:33:42.24ID:g0v3XFqR0
有給とって筒香見に行くためにアメリカ旅行計画してたやつwwwwwww
ほんと悲しい
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:05.56ID:AhQcu69Z0
佐々岡叩かれてるけど抑えにした途端それまで中継ぎでは良かった投手が打たれまくってんのにどうすりゃいいんだよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:07.69ID:mByrvxG10
今日のliveパワプロの再現シナリオさすがに難しいw
グラスラで決めないと金メダル取れない
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:35:47.87ID:g0v3XFqR0
>>621
物凄いふんわりとはな
はませんならいるかなって
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:17.01ID:u5OwebbGd
>>566
ソトロペオースあるからね
でもソトオースはすぐいなくなるかもなんだからと思うんだけど、チーム事情あるし、でもいま良い柴田…って思うよな
>>601
ドラ9ヤジられてたわなw
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:36.03ID:AhQcu69Z0
>>623
ラミレスですらちょっとは評価できるところあんのに上田のいいところっていうかマシなところって一つも見当たらん
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2258-Ar/h [163.131.216.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:01.85ID:wHNbtzx30
佐々岡なんてよく居るただの無能だろ
与田はラミレスと同レベルで頭おかしいけど
どういう神経してたら応援してくれてるファンが歌う応援歌にケチつけられるんだよ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-pn3k [114.145.146.94])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:36.21ID:3MRFqf7b0
DeNA佐野が逆転満塁サヨナラ弾「最高です!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0bb0b37ed5a030781cc33466150da8b2a681c2b

>新キャプテンとしても仕事をしていた。22日ヤクルト戦(横浜)前の全体ミーティング。6連敗中という厳しい状況で選手らを前に声をかけたという。「こういう時だからこそ、僕たちベイスターズらしく雰囲気良く戦いましょう!」
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:55.43ID:mByrvxG10
佐野の場合は大山っていう似たようなタイプの4番の手本があってよかったんじゃないの
村上鈴木岡本ビシエドとか長距離ヒッターだけだったら自分だけ違うって焦るしな
0665どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:41:02.54ID:u5OwebbGd
>>653
ドラ9自体が聞いたことない
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:41:05.35ID:AhQcu69Z0
原…極悪人
ラミレス…独裁パワハラ
矢野…阪神ファン
佐々岡…昭和脳
与田…クレーマー
高津…人が良さそう
ってイメージ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6669-7E8e [153.132.216.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:06.45ID:vcwpunew0
>>654
ラミレスが初回無死1塁でバントしたのに対して与田が対抗するように初回無死1塁でバントしたのバカらしくて好き
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8757-0S/1 [124.103.149.113])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:19.35ID:H5mlosQA0
今日の解説聞いてると佐々木は投手を見る目はあるんじゃないの?
もう普通にリリーフ使って継投してくれそうな佐々木監督でいいよ。
人が良すぎる三浦監督よりかえってうまくいくかもしれないぞw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:23.77ID:AhQcu69Z0
>>672
角中という名誉育成枠出身選手
ドラフト本指名だぞ
0685どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:48.90ID:u5OwebbGd
>>653
>>670
でもドラ10?てのもあったかな?
ベイじゃなかった
どこの誰かは覚えてない
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:06.08ID:g0v3XFqR0
角中の育成感は異常
親父の育成枠
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:44.86ID:mByrvxG10
投手なら育成から千賀とか山口鉄だっけ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:45.51ID:g0v3XFqR0
>>685
オリ後藤じゃないか?
0698どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:30.82ID:u5OwebbGd
>>693
>>695
みんな覚えてるなあ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:38.36ID:mByrvxG10
後藤光尊ってけっこう一軍でレギュラーやってたな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-RyTz [27.139.83.254])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:17.22ID:jwYl2z2G0
広島・大瀬良大地投手(29)が2回4安打2失点で緊急降板した。
試合後、松原チーフトレーナーは「登板中にアクシデントがありました。明日(25日)の状況を見て、最善の方法をスタッフと決めたい」と話した。病院には行く予定だが、痛めた箇所については明かさなかった。

あっ…(察し)
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:32.11ID:AhQcu69Z0
>>685
オリックスの旧後藤が10巡指名(実質ドラフト9位)
あとはうちにいた武山(10巡、実質9位)、木村(11巡、実質10位)とか?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:56.33ID:g0v3XFqR0
オリ後藤はフリースインガータイプだったから
横浜にいたら横浜らしいけど
すげー文句言われてたと思うわw
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:52.98ID:mByrvxG10
後藤光尊は活躍してたと言える
キムショーと武山はなんとも言えない
すんごく微妙なライン
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:07.93ID:pBDH0CWf0
>>547
DeNAは優勝出来るような戦力じゃ無いから、流石にAクラスを確保したら続投させないと。
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-h1M8 [60.47.245.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:09.13ID:ncXX9mdS0
>>653
とりあえずここ10年程度をざっと見てみたけど,そもそもドラ9が少ない
ただ,ドラ9から1軍でちょっとでもいいから活躍した選手となると意外といるね
むろんその中で,佐野は飛び抜けすぎている
文句なく近年屈指のドラフト超下位指名選手といっていいと思う
0730どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:50:56.82ID:u5OwebbGd
>>704
ググっちゃった
ニコ動にあった
確かに鴨志田だw
小田嶋ぺけぺけしてる選手がなついw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-je/k [106.173.219.226])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:51:43.56ID:AhQcu69Z0
>>720
キムショーはFA移籍できたぐらいのすごい選手じゃないか
0736どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:22.13ID:u5OwebbGd
>>715
武山ってそんなに低かったのか!
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-5TCi [14.9.138.160])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:29.64ID:vvBRIIcl0
今年はどこも4番が打ってるから
今の佐野の成績でもセリーグの4番としては最低の打者なんだよな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:41.99ID:mByrvxG10
桜井からの怒りの打ち直しムランは凄かったけどな
まあ引っ張り傾向過ぎてたし
好調ソトは振り遅れ謎ムラン簡単に出るからまだまだ全然やね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:07.03ID:g0v3XFqR0
佐野のみか
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:19.46ID:g0v3XFqR0
アメリカも異常気象なんやなって
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-Y/ij [113.197.143.238])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:40.02ID:DdH6x/GX0
キムショーは確かどこかの球団から3順だか4順ぐらいで指名すると言われたのスルーされたんじゃなかったっけ
それでもう駄目だったんだと諦めていたところ横浜から指名があったと
ドラフト直後の月間ベイスターズの各選手の紹介で見た覚えがある
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:57.98ID:pBDH0CWf0
>>674
佐々木は負け始めると、選手にキツク当たりそう。
解説者としては良いけど、現場に来るとちょっとと言う感じがする。
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:24.16ID:g0v3XFqR0
>>747
まあまだはえーよ
2016年の筒香を舐めるなよ
佐野に期待するのはわかるが
筒香は10年近く希望を背負ってきたからな
0760どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:20.70ID:u5OwebbGd
筒香いなくなってどうなるか思ってたけどそれなりに打線頑張ってる
東いない上茶もいなかったでも大貫平良がんばってる
いいチームになってきてね?
中継ぎ問題解決すれば
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:50.96ID:mByrvxG10
筒香の月間16本塁打の記録はセリーグだと阿部慎に次いで2位くらいじゃないの
昔は知らんけど
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:27.15ID:u5OwebbGd
>>709
梶谷ファンの俺が断言する
バントは出来ない
セーフティーもどきは(たまに)できるけど
てか、梶谷にバントさせたらウッズにバントさせた大ちゃんになるぞ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d2-JWI0 [211.14.251.237])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:30.37ID:/GYhhP5l0
広島のハマスタアレルギーも相当だ
3年前の夏は3連発喰らってサヨナラ負けとかあったな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:09.29ID:pBDH0CWf0
>>757
阪神戦で良くあんな負け方をしているイメージがある。
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:13.35ID:0ysfsB8A0
3番ロペス 7/17~7/24
7試合 打率.379 2本 5打点 OPS1.110
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-ut2a [60.86.137.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:41.68ID:q44GvFKJ0
パットンどうすんのこれ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e272-7E8e [211.122.184.119])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:01.06ID:+dXci/2o0
すまん巨人やけど小林いる?
俺は全然いらんけど巨人ファンで
小林は絶対トレードしちゃいけない
とかいう奴おるんだが意味不明なんやけど

横浜から見て小林ってそんなに欲しい選手なん?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:01.47ID:z7rmfWv40
>>778
あの時、三塁内野席を真っ赤にする程
ハマスタビジター球団ではトップクラスの声援があったんだけどな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:14.24ID:g0v3XFqR0
>>791
まあ2016の終盤それでロペス復調したからな
というかそれの成功体験でしかないだろマジで
そこからはロペスはほんと順調だった
2018に怪我するまではな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:10:14.57ID:pBDH0CWf0
>>776
なら良いんだけど、佐々木は監督はやらないと思う。
佐々木の性格からしても監督みたいな面倒事は引き受けるタイプではないだろう。
0817どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:16.65ID:u5OwebbGd
明日床田で柴田をスタメンにするかだな
最近スタメンじゃないからさすがに大和かな
柴田にしたらラミレス見直すけど
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e272-7E8e [211.122.184.119])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:12:17.10ID:+dXci/2o0
>>810
BランクFAです
1億円あるので。
若手もらいます。
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:13:36.48ID:mByrvxG10
>>801
菅野より人気ある選手なのに手放すわけないやん!
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e272-7E8e [211.122.184.119])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:14:15.79ID:+dXci/2o0
>>828
原は仁志も長野も内海も手放したから期待してる。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:14:35.02ID:z7rmfWv40
>>705
脇腹 肩 肘あたりだな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Ar/h [106.73.5.34])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:56.50ID:ZRagU9xr0
佐々木監督ラミレス打撃コーチええやん
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:16:02.27ID:pBDH0CWf0
>>779
横浜で先発完投型が育たないのは、打つ方のテンポが悪いからではないかな?
小刻みに点を取って行くチームなら、先発投手のメンタルも持つ。

チャンスを悉く潰して行くと、投手もガックリして集中力が切れてしまう。
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:13.86ID:AWEwY0hg0
>>801
トレード相手の選手にもよるが、
小林なんて欲しいに決まってるだろ

ベイスターズ の捕手の酷さを舐めんなよ

あと、同一リーグに主力.準主力捕手が流出すると、
情報も流出するので、翌年の対戦成績が大変な事になるぞ
例:谷繁、相川、鶴岡
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:17:20.38ID:z7rmfWv40
>>827
だから360度4万の大声援の甲子園っておかしくなっちゃうんだな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:18:34.86ID:mByrvxG10
小林誠次なめられすぎだろ
サムライ捕手やぞ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:19:10.80ID:g0v3XFqR0
山下は涙をこらえて四球を選んだのに
泣いてたやつwwwww
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:13.24ID:z7rmfWv40
>>740
そういうのだと、だんだん体が低くなってくる角中がすごいんだよな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:20:26.01ID:pBDH0CWf0
>>821
桑原、乙坂は、もう戦力外で良いと思う。
ラミレスの下では両名、これ以上伸びようが無い。
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:58.23ID:AWEwY0hg0
ラミレスの初年度は、
初回4失点くらいした先発投手でも、
6回くらいまで無理やり引っ張ってだぞ。
意外と、6回5失点くらいで収まってたりもした。

単に変われる選手がいなかっただけなんだがな。

今は、中途半端に選手が揃ってきたので、
すぐに投手交代するようになってしまったが。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:23:35.68ID:mByrvxG10
桑原はオリックスの一番バッターとかで輝きを取り戻して
何で出したんだよ!って言われるやつ
0875どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-LEjX [49.104.30.186])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:02.76ID:su/VGa08d
9回にオースティンが3-0のカウントから振ったじゃん?
あのスイング結果的に良かったんでは?振ったことによって一岡にも會澤にも配球に迷いが見えたし、却って一岡も萎縮してしまった感が
見逃したら一岡もしかしたらリラックスできたかも
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:17.52ID:pBDH0CWf0
>>852
優勝した1998年は、連打と長打が期待出来る打線だったからね。
だから送りバンドせずに打たせても、さほど問題がなかった。

得点効率が悪くても、打線にそれを補うだけの破壊力があった。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-eJNm [111.102.191.33])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:25:50.11ID:mByrvxG10
>>869
はい

犠打/企画数 成功率
巨 16/22 .727
ヤ 13/20 .650
神 14/19 .737
D 10/11 .909
広 24/34 .706
中 20/32 .625
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:37.42ID:AWEwY0hg0
>>882
広島のバント成功率ひでぇなと思ったら
成功率7割以下でバントするチームが2つも、、、
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:41.20ID:z7rmfWv40
>>851
西武は投手が弱いから大量点野球だけど
一点だけもぎ取るところなら、そういう野球はできるハイレベルな打線だからね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:08.47ID:g0v3XFqR0
丁度アメリカ株が暴落してるから
桑原株とか佐野株とか考えたくなるよな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-/POL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:40.59ID:UhqJyp3Y0
>>880
当時見てないけど権藤野球って効率いいんじゃないのか?
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:06.66ID:u5OwebbGd
則本痩せたなあ
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:29:46.65ID:u5OwebbGd
ズームアップこねえのかよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:05.84ID:pBDH0CWf0
>>866
桑原は、このままDeNAだと守備専だろうな。
ただ、基本的に打てない奴は要らんのよ。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-+jt/ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:30:55.93ID:0ysfsB8A0
>>870
ラミレス ビスケルの2歳下仮説
39歳 .319 45HR 125打点
40歳 .322 31HR 103打点
41歳 .304 49HR 129打点
42歳 .300 19HR 76打点 統一球
43歳 .185 2HR 14打点 統一球

急な衰えにリアリティが出るけど、40代で50発近く打ったヤバい奴になるな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:32:44.18ID:mghpjJJy0
>>879
ヤスは5年もストッパーしてるからなあ
一岡よりマシとか悲しい比較はやめよう
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:51.28ID:z7rmfWv40
>>905
外野で守備専門選手なんて
強いチームにはいないからな、打てる人に出番とられちゃう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f40-jB4R [180.17.197.168])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:02.00ID:4pmA8ULP0
シーソーゲームはあっけない幕切れとなった。広島は24日のDeNA戦(横浜スタジアム)に6―9とサヨナラ負けを喫した。

 6―4とリードで迎えた9回に前日(23日)から守護神を務める一岡竜司(29)が登板。
しかし、先頭・柴田に死球、続く代打・山下には四球で無死一、二塁のピンチを招き、梶谷に左前適時打で1点差に迫られる。
オースティンにも四球を与え無死満塁。続くロペスは一飛に打ち取るも、佐野に3号満塁弾を浴びて万事休す。

 佐々岡監督は「(守護神は)気持ちが強くないとね。こちらが託しているのでね」と話した。
また、苦しい現状に指揮官は「いるメンバーでやるしかない」と厳しい表情だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af0ee906c0c8a91e6b11fe580a265a8e37ad6baf

佐々岡もかなり無能っぽいぞ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:37.43ID:mghpjJJy0
>>906
神里がいる段階で乙坂や桑原の役割はちょっとな
タイプが被るんだよな、それなら盗塁や守備上手いヤツ優先になるし
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:09.19ID:z7rmfWv40
>>922
マウンドに行って「具合はどうだい?」って聞けば良かったのに
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:38:22.68ID:AWEwY0hg0
>>920
確かにバント成功して当たり前な雰囲気はあるよな
失敗したら練習が足らん的なこともいわれる

ラミレスはバンドが失敗する可能性のコメントをするだけ、まだマシ。
他の采配は、まぁ、アレだけど。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:53.32ID:pBDH0CWf0
>>920
送りバントは、併殺を避けると言う意味もある。
無死1・2塁で無理に打たせても、併殺で2死3塁だと余り意味が無いだろう。
塁上に出来るだけランナーを置いて、そこでヒットが出れば大量点が見込めるからね。

1塁にランナーがいて意味があるのは、3塁打や本塁打の時だけ。
それ以外だと幾ら打ってもランナーはホームまで還って来れない。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:39.73ID:ENSLmo0+0
PBNきた
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-miMI [180.24.90.60])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:39.77ID:mghpjJJy0
PBN
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-fOmF [61.245.127.59])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:41:48.08ID:g0v3XFqR0
うちがバントを成功して劇的な試合ってあったのか?
2017の三試合連続サヨナラ第二試合も
梶谷がバントせずに長打打ってサヨナラだったはずだ
その前の戸柱が四球で
大事なのは出塁率と長打だ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:31.01ID:AWEwY0hg0
>>932
巨人と阪神がコロナ罹患者を出すだけの理由はあるわな。

普段からの認識のレベルが低い。

それにしても、阪神はともかく、
巨人は親会社がマスコミでコロナ特番をやりまくっとるのに、
あの状態なのはまずすぎるだろ。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-qvKC [59.129.113.45])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:34.76ID:z7rmfWv40
>>933
イニングで1回は良い
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:43:17.63ID:ENSLmo0+0
>>944
どこで見れるのかな?
0957どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:32.35ID:u5OwebbGd
サノスしゃべりいいわw
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-wK9P [126.78.178.162])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:41.33ID:qvUX8/xj0
大瀬良心配だねぇ
0963どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:32.13ID:u5OwebbGd
>>959
何があったかわからないだけにね
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:47.60ID:AWEwY0hg0
権藤ベイスターズ には、
駒田というレジェンドクラスの併殺王がいてな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:23.68ID:pBDH0CWf0
>>951
現実に、併殺でチャンスが潰れる訳だから、それならバントの方が良いだろう。
バントが失敗したからと言って、それで打たせれば良かったとは思わない筈。
やるべき事をやって裏目に出た時は諦めも付くけど、強攻策で失敗した時は悔やむだけ。
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:48.12ID:ENSLmo0+0
上茶谷は去年からこんなもんだったけどなぁ
広島打線だから打たれただけ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:56.73ID:ENSLmo0+0
>>972
そうか…
見れないや
0980どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:46.27ID:u5OwebbGd
梶谷にバントはない
ゲッツする
だったら三振上等の強打の方がマシ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:52:33.41ID:AWEwY0hg0
>>954
確か、ランナー1塁全体での併殺確率が1割くらいだった気がする。

俊足左打者の梶谷なら、さらに確率は下がる。

なお、鉄人金本の隠れた記録で、
連続併殺打たない記録というのがあるように、
バッティング技術と走塁意識で併殺を減らせる有能打者もいる。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Eqy+ [114.150.233.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:45.82ID:25z1rEKz0
>>791
右からは普通に打ててるのに通算成績だけみて叩かれてるんだもの
0989どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:24.48ID:u5OwebbGd
>>985
1塁ファンのヤジにブチ切れしてケンカしてたもんなw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b46-wVu2 [112.136.59.229])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:39.40ID:pBDH0CWf0
>>954
ただ、臨機応変にバントが出来ないと安定して勝てないんだよ。
打たせるにしても3割の確率でしかヒットは出ない。

残りの7割(安打では無いパターン)を最大限に生かす野球をしないと優勝出来ない。
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8733-ryRV [124.85.229.99])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:48.05ID:ENSLmo0+0
こんな中日に
先週せっかく横浜からナゴヤドームに見に行ったのに
2日連続負け試合見て帰ってきたオレって
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-Eqy+ [114.150.233.128])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:20.63ID:25z1rEKz0
>>983
投手によってはバントはアウトひとつくれてラッキーだからな
権藤だけど
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.48.47])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:33.61ID:AWEwY0hg0
>>974
佐々岡はブラック企業のタフネス有能社員だから、
ブラックに耐えられない普通の社員の気持ちはわからんよ。
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f69-/kWv [180.2.249.177])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:29.30ID:Bq11zxmo0
今日の勝利でラミレスの続投の可能性がかなり高まったね
ああいう土壇場で奇跡を起こせる監督はラミレスしかいない
1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-agSD [1.72.8.216])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:53.22ID:u5OwebbGd
実際ベイでバントできるのは投手
今年は柴田も出来るようになったなつー感じだろ
梶谷から宮崎ロペスまで、バントきちんとできるのいないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況