X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-5TCi [182.164.110.121])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:43.65ID:IFx/AZQ20

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:14.77ID:MsSuH4MZ0
いちおつです
0006どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.248.32.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:20.50ID:uJ7ftA5Wx
―先発の藤浪は7回途中4失点。
「そうですね。まあ立ち上がりから晋太郎らしく、しっかり腕振って投げてくれたんで。勝負にいった結果なので。6回、もちろん勝ち投手の権利もあり、またピンチも背負って、力みもありましたけど、まあ勝負いった結果なので、それは仕方がないと思っています」
―7回のマウンドは次への期待を込めて?
「もちろんそれもありますけど、チーム全体のことも考えて続投させました」
―打線は初回に大山の2ランで先取点を奪ったが、追加点が。
「いいピッチャーなんで、そんなに簡単に点は取れない状況でしたけど。悠輔も素晴らしい本塁打を打ったんで、どこかでもう1点、もしくは追加点というのを取りたかったというのはありますけど。みんな何とか崩そうと頑張ってくれたんで、はい」
―藤川は走者を背負ったが無失点。
「そうですね。スタートとしてゼロでいけたのは大きいと思いますし、球児自身もまた落ち着いてやれるんじゃないですかね」
0009どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.248.32.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:37.49ID:uJ7ftA5Wx
―明日からビジター。
「そうですね。またちょっと(甲子園を)離れますけど、今までの戦いをこれからも継続して、タイガースらしい野球をしていきます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6858bbebf57ea324f6d05e7e405d23858d883bbb
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-VaRO [49.96.23.120])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:49.95ID:TKzA9O0td
【野球】阪神・藤浪に高まる期待 “師匠”山本昌氏「タイガースのムードが変わる」
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2020/07/21/0013528377.shtml

>「彼が帰ってきたら、タイガースのムードも変わりますよ!」。冒頭のコメントは、7月4日に東海テレビで放送された「ドラHOT+」という中日に特化した番組に出演した野球評論家・山本昌氏(54)によるものだ。


ムード変わったな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:21.65ID:MsSuH4MZ0
>>3
結果論だから仕方ないけど、、、まぁ中田よりいいかなって思う
他に居れば別だが
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:34.40ID:GPtnpD3L0
1おつ
藤浪1回4失点ぐらいで降板したらどうしようと思ってたから普通の試合になって良かった
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:47.13ID:EMrEBMOD0
>>3
始まりは大山
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:48.08ID:YSXyR2/l0
ボーアもうスタメンで出れるって言ってくれ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.190.248])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:02.45ID:earyh2rZ0
>>12
まあそんな毎試合毎試合打てんわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:03.53ID:pBxhgA2t0
>>13
想定以上に影響が大きいなあ
0026どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.248.32.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:03.89ID:uJ7ftA5Wx
矢野監督は「立ち上がりは晋太郎らしくしっかり腕を振ってくれた」とし、逆転満塁弾も「勝負にいった結果。力みもありましたけど勝負にいった結果なので」とかばった。次回登板については「もちろん次も先発させるよ」と明言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7e17d09fc15c4a13fb272f8765a940a933b289
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:52.54ID:YSXyR2/l0
次の藤浪はヤクルト戦か
ローテずらしして横浜線か
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-keh3 [126.23.59.51])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:52.69ID:ijgHcynd0
藤浪トレードで誰かとれんか
値が付くうちに
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-ag1H [60.34.22.16])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:09.90ID:w5EWD5Ic0
まあでも藤浪は想像以上に次回にも期待できる投球ではあった 
四球多かったけど 少なくとも中田よりは期待できるわ
藤浪が復活してくれれば大きいんだけどね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:10.19ID:EMrEBMOD0
馬場は?
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:35.88ID:GPtnpD3L0
>>3
正直怪しくなったのは昨日の試合だな
糸原離脱、運が無くなってきたように思う
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-YM52 [111.105.33.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:37.28ID:537X4wCi0
サンズが攻略されたらキツイけど、サンズも日本の投手を研究してるやろうし探り合い中やと思う
真弓のサンズ評は低かったけど
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:20.24ID:Hi9zyYAI0
1〜5回藤浪

6回から中田賢のW先発で良かったやん
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-h1M8 [220.146.33.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:57.12ID:0UbANG9A0
履正社・小深田 バックスクリーン弾!5戦連発、3打数3安打4打点 プロ6球団視察
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef925cae14e2bd4ccfedea5eec4fb693aef42594

 「高校野球大会・2回戦、履正社14ー1北かわち皐が丘」(22日、豊中ローズ球場)

 プロ6球団のスカウトが集まった中、プロ注目の履正社・小深田大地内野手(3年)が「3番・三塁」で出場し、
二回1死一塁でのバックスクリーン左への2ランを含む3打数3安打4打点。
高校通算34本目の一発に「入るかなとは思ったんですけど、伸びてくれたのでそこは良かったです」と笑顔だった。

 これで大会前の練習試合から、スタメン出場した試合で5戦連発に。
阪神・畑山統括スカウトと共に視察した阪神・渡辺スカウトは「甘いボールを確実にしとめている」と評価。今後も継続して視察していく構えだ。

 チームも初戦を快勝発進。
「甲子園(交流試合)でも星稜戦なんで、最後は笑って終わりたいのでそこに向けてしっかり準備していきたいです」と小深田。
持ち味の打撃でチームを引っ張っていく。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:00.83ID:7Ai5PEG60
>>29
昨日の引き分けで流れは止まってたんやろ。
流れとめたんは大山な
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:01.04ID:YSXyR2/l0
>>47
今日は森下良かったししゃーない
あんなにビシビシ内角攻められたら
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6683-BPna [153.142.20.111])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:02.25ID:xztFcSLX0
悔しすぎるよ。
(元)エースが初回のピンチ抑えるでしょ?
4番がホームランかっ飛ばすでしょ?
5回まで投げ合いでも、リードしてたでしょ?
ファンが筋書き書いてるわけじゃないけど、
勝ちだと思って当然の流れなんだよね!

明日からは180度ひっくり返してくれ。
スカッとするやつを頼むわ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:07.14
マルテボーアは必要だろう?
大山はセカンドやれ
木浪はショートだな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:16.59ID:1XdrIkXR0
>>61
まぁそんな層の厚いチームなら何年も優勝から遠ざかってないからな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:43.76ID:pBxhgA2t0
>>33
セイバーの信頼性どうなん
木浪なんてサンプル数まだ多くないから、評価するには変動性大きいこと考慮する必要あると思うんだけどなあ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f6-It4W [153.228.90.91])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:48.16ID:BLN5YuFv0
グラスラで派手にやられて悪い印象だが藤浪の期待値で考えると今日は大山以外の打線が悪い
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:05.29ID:7Ai5PEG60
>>59
延長なったら2遊間守れるのいた?
0087どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:12.46ID:kRg6PTr1r
グラスラ打たれたとはいえ中田より全然マシやん
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:20.82ID:G52d1LqA0
>>66
小深田は下位で取れると思ったんやけど順位上がりそうやな
めっちゃ欲しい選手なんやけど
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-keh3 [60.70.43.209])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:26.49ID:mccX+1XR0
1試合打てないと
攻略とかいい出すのアホ丸出しだから流石にやめたら?
ネットでも恥は恥やと思うぞ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-Ar/h [221.41.230.155])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:30.48ID:3FU5dbY10
そもそも藤浪が今日まで二軍幽閉されてたのはピッチングが理由違うからね
寝坊のせい 
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2660-ELsX [121.85.243.197])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:47.06ID:/dFWr4pA0
金本ドラフトで二遊間を糸原熊谷しか獲ってないの、地味に痛くね?
熊谷なんて守備代走要員で獲ってんねんからレギュラー期待できるやつ獲らな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:57.91ID:MsSuH4MZ0
>>44
打ちたい姿勢が出過ぎたね。絶対一球見るべきだった。

森下のカーブは厄介だな。次から対策しないとな。
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:03.45ID:pBxhgA2t0
>>44
ここでカットボールが読めないのはどうかと思ったなあ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:18.22ID:G52d1LqA0
>>83
陽川も悪くなかったぞ
0108どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.248.32.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:00.59ID:uJ7ftA5Wx
阪神・矢野監督が藤浪の次回登板を明言「もちろん」 満塁被弾は「勝負にいった結果」
福原投手コーチも「久しぶりの1軍の甲子園で緊張感もあっただろうし、その中で結果的には負けはしたけど、あそこまで投げくれたというのは次につながる投球だったと思います」と振り返り、次回の快投に期待した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c326f1a87f550cd517bba866d291b062e8bffdc8
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XslB [106.130.205.95])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:15.01ID:hTZWri4aa
北條の肩が予想以上に死んでるのが辛い
肩だけは遊撃軍団の中で一番強かったから
併殺にも利があったのに
今日の見たら倉本かよって乙女送球
0113どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-VaRO [49.104.21.19])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:28.20ID:rgChOu9nd
2020年戦犯 せっかくの優勝ペースだったのを止めた大山

懲罰二軍落ちさせるべき
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:31.93ID:1XdrIkXR0
>>94
北條が毎年のように終盤に活躍してたのが悪い
次の年になったら毎回リセットして春先からレギュラーはく奪されてたし
0115どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:39.86ID:kRg6PTr1r
あんまり短期で結果求めるのはな
ボーアもサンズも最初ボロクソ言われてたやん
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:46.46ID:Hi9zyYAI0
松山に押しだし。

ピレラのとこでリリーフ。普通ならこうなのに松山を三振にするからw
0119名無し (ワッチョイ 2b54-dUiP [122.221.147.168])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:49.40ID:J5yraFht0
野球脳を使う選手は糸井、糸原、大山、ボーア、サンズ、マルテ、梅野、福留ってところか。それ以外はチンパンっていう。やっぱレギュラーは頭使ってるわ
0125どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-eOJV [126.237.57.139])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:07.38ID:r6ONYkQyr
やっぱり、江夏の言うことを馬鹿にして聞かないような奴は、プロでは一流になれないんだな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:15.50ID:pBxhgA2t0
>>104
木浪よりははるかにサンプル数あるでしょ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:26.23ID:qapThpuZa
陽川1安打で3割しがみつき打法してるけど打点0やからなそこまでの選手や
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:28.43ID:8jgy7qg50
広島って地味に穴ない打線だよな
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:29.51ID:kRg6PTr1r
>>117
5回もたないしなw
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:44.49ID:GPtnpD3L0
大山は昨日のエラーの後から引き締まって見えた
こういうのきっかけにして飛躍してほしい
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:54.18ID:G52d1LqA0
>>107
1位西川or内山
2位投手
3位小深田?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:12.74ID:YSXyR2/l0
ローテずらさないのかよー
中5日で2週回してくれ
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XslB [106.130.205.95])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:16.86ID:hTZWri4aa
藤浪はストレートのコントロールはまだマシになったけど
変化球がストライクほぼ取れんかったね
一個でいいから安定して取れたら今なら通用する
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba3-fOmF [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:27.86ID:WZ5EvgLk0
大量点を取りたい場合ってピレラみたいな6番7番ぐらいの打点はめちゃ重要だからね
このあたりをどう考えるか
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:46.37ID:YSXyR2/l0
>>139
代打用意してたよ
前の打者がアウトになっちゃったが
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:57.63ID:pBxhgA2t0
アウェイ週間はつまらんなあ
勝てる気せん
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-VaRO [131.213.254.237])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:27.88ID:PVyCam4A0
四球が多過ぎて全然波に乗れんかったな
もっと点差が開いてもおかしくなかったし、全然勝てる気がせんかったわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:28.22ID:8jgy7qg50
まあ陽川は今までの事考えたらようやってるけど
長打捨てた臭いのがな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:36.15ID:wgfpDCAN0
今日の藤浪は広島の早打ちに助けられた部分もあるよな
見てこられたらもっと点とられてたわ
まだまだ復調には遠いな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0235-Ar/h [61.192.10.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:49.49ID:tU32SreE0
北條を二軍に落としたとして代わりに上げるとしたら誰やろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:56.39ID:ObZf4aM+0
もし木浪があの送球ミスをしてたらボロクソに叩かれてただろうな
この違いって何ですか?
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:59.84ID:kRg6PTr1r
>>156
矢野は思い込み激しいからな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:09.87ID:8jgy7qg50
>>159
次ヤクルトやけど
ボール見てくるな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:50.64ID:YSXyR2/l0
2軍だともうちょい変化球多かったんだけどな
梅野のリードなのかなあ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:03.40ID:GPtnpD3L0
>>148
7位で残ってたら獲ってもいいかな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:20.42ID:wgfpDCAN0
>>168
ヤクルトは粘ってくる打者多いし
今日より苦戦するだろうな
0192どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-mZIT [49.98.148.232])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:24.80ID:4QyaROXHd
>>167
緒方時代はマジでサイン盗みしてたんやろなって感じ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:26.67ID:7Ai5PEG60
>>106
堂林、鈴木やねんから他投手でもあり得ることやろ。
ホームランは正直想定外やけど振り遅れやし印象は悪くないよ。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:30.98ID:Hi9zyYAI0
藤浪はカープには160球のトラウマがあるわりに頑張った。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:47.28ID:1XdrIkXR0
>>181
ボーアと糸原がいれば梅野休養で坂本が捕手だったかもな
二人いない状態で梅野まで外せないからな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:04.23ID:MsSuH4MZ0
>>110
余裕がある時は力まない方がいい
北條は9割全力で投げるからな
大山もそうだが焦りと力みでエラーする
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:24.72ID:wgfpDCAN0
ショートの層の薄さは鳥谷長期政権の弊害かな
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:38.18ID:kRg6PTr1r
OPS.700いかないファーストがいるチームは得点力低いわ
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:43.08ID:qapThpuZa
>>175
植田とかいう5割打者
チャンス以外は打つかも
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-h1M8 [220.146.33.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:56.69ID:0UbANG9A0
小深田 大地(履正社)
177cm86kg 右左 三塁手 遠投110m 50m6秒8
通算34発、強肩強打の三塁手。長打力が魅力。広い舞洲球場で右翼席場外への特大弾を放った。

177cm86kg、強肩強打の三塁手。
高校通算34本塁打、振り切るスイングで強い打球を弾き返す左の強打者。打球速度が速い。
内角ストレートで詰まらされる場面も見られるが積極的なバッティングが持ち味。
2年夏の甲子園では中森から2安打、内角直球で詰まらされながらも力で中前に弾き返した。
舞洲球場(中堅122m、両翼100m)ライト場外まで飛ばしたパンチ力の持ち主。
1年夏から主軸5番打者を務め、同秋から3番打者として活躍。強肩を生かしてサードをこなす。
遠投110m、50m6秒8。脚力は今一つ。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0235-Ar/h [61.192.10.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:59.69ID:tU32SreE0
>>170>>183
まあ打てない守れない走れない送れないよりはマシなのか?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:59.89ID:ObZf4aM+0
藤浪北條がレギュラー取れるような選手ならもうとっくになってるだろ
まだ高卒2、3年目のような期待のされ方の時点でお察し
0223どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-mZIT [49.98.148.232])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:15.17ID:4QyaROXHd
>>209
頭にはいってないからええやろ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:33.51ID:8jgy7qg50
でもヤクルトは多分山田青木休ませると思うわ
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:13.03ID:qapThpuZa
>>222
昨日はベンチ外ボーア今日は江越いたんやないの?
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2a4-VaRO [131.213.254.237])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:33.20ID:PVyCam4A0
なんか藤浪はプロ野球選手としてこれくらいが限界なんかなって思って寂しなったわ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:33.96ID:EMrEBMOD0
打てずに負けるのはホンマいらいらするわ
打って勝つ以外見せるな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:44.30ID:ObZf4aM+0
5回まで無失点だったことが奇跡というレベル
惜しくもなんともない
0244どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:56.29ID:kRg6PTr1r
QS6回3失点なんだから単純に打線が4点とれないのが問題やな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:59.70ID:7Ai5PEG60
>>219
スライダーやカットが右打者側に抜けてたな。
前はストレートが抜けて外のカットばっかりやったけど
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:08.34ID:wgfpDCAN0
北條は外野で打撃に集中さしたらいいんじゃね
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:25.11ID:pBxhgA2t0
藤浪はカウントとる変化球がなかったなあ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:29.44ID:8jgy7qg50
糸井ももう.260が精一杯の選手になりそうやか
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:44.77ID:7Ai5PEG60
>>250
復帰して元気にタイムリー打ってたで。
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:50.38ID:qapThpuZa
>>250
元気にタイムリー今日打ってたで
0264どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:11.15ID:kRg6PTr1r
>>243
藤浪の場合は毎回ロシアンルーレット挑戦してるようなもんだからな
0265どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:13.18ID:yGFb7i/Dx
負けていうのもあれだが
広島そうとうやばいな
(´・ω・`)
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9760-ag1H [182.164.111.51])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:23.94ID:0xDVUv2d0
>>148
「駐車場はナイよ!」
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:53.47ID:8jgy7qg50
ぶっちゃけ3連覇中の広島なら6点は取られてたわ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:58.72ID:wgfpDCAN0
広島の松山安部があそこまでクソになってるのはな
今や虎キラーじゃなくて虎エンジェルじゃん
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:02.33ID:Hi9zyYAI0
福留

ずっとセンター守ってたら、100%ふくらはぎに違和感だすで。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:15.28ID:pBxhgA2t0
>>278
広島は反社なん
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.244.2])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:17.05ID:AM2kBmIga
>>258
こういう素材を取って欲しいけど無駄に即戦力やといって中途半端な大社とりまくって後からなんでこいつ取らんかったんやっていうオチが見える
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Ar/h [14.9.147.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:17.67ID:7ApARa2p0
ナゴドとかまた貧打戦になって1-2とかで負けるのか?
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:59.01ID:7Ai5PEG60
>>226
今の堂林鈴木見てそう思うなら別にそれでええんちゃう?
0300どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:27.67ID:kRg6PTr1r
>>273
元々イニングイーターやんか
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:35.07ID:pBxhgA2t0
>>294
それだと思う
一般社会でもそうだもん
そこが受け入れられない一部のファンがいるんだろうな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-keh3 [122.249.88.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:36.14ID:AD7aNAp70
鯉だけど
サイン盗みして負ける気分ってどう?
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:37.76ID:ObZf4aM+0
正直金本が160球投げさせた試合とピッチングの内容はそう大差なかったと思う
広島打線の繋がりが悪かったというだけで
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:43.34ID:8jgy7qg50
>>298
糸原消えただけでクソ弱そうに見えるわ
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:45.75ID:Hi9zyYAI0
>>287

ドリスキラー安部、田中、菊池も

ピーク過ぎた感あるけどスタメンなんよね。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-keh3 [122.249.88.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:02.20ID:AD7aNAp70
鯉だけど
コルクバット使用してるのに負ける気分ってどう?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-fRHt [218.42.210.237])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:09.41ID:cAe/ei/50
>>255
あの頃はその苦言も流石にそれは無いやろって思ってたわ
マジで高卒一年目から無双してたからね
こんな未来は想像できなかった
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:14.10ID:GPtnpD3L0
今年は大山のキャリアハイを見守る楽しさがある
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:20.31ID:YSXyR2/l0
>>232
カットボールじゃなくてフォークが少なかった
堂林三振にした球良かったのにあんまり投げんかった
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:31:44.46ID:7Ai5PEG60
>>276
中田なんか投手にも四球出すからな。
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:37.57ID:MsSuH4MZ0
>>261
これよ
全くって程空振りが取れない
結局はカットしてれば四球だして自滅するのがわかってるんだろう 悲しいけどな

やはりストライク取れる変化球が欲しいわな
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.177.122])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:49.66ID:5g/PpIEY0
>>197
伊藤とか全く通用せんかった
低めの変化球全部見極められた
馬場もこれで沈められた
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:31.07ID:YSXyR2/l0
近本使えば1、2番問題は解決するんだけどな
もうスタメンに戻していいだろうよナゴドでセンター福留とか勘弁してくれw
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-keh3 [175.128.10.34])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:33.27ID:n2aMlcCv0
異常に高いハードルを勝手に構築して
四球0、パーフェクトしか許さないみたいな歪んだ糖質女みたいなのがいるけど

まあ6番手なら今日は合格よ、久しぶり登板だし
定着してローテの序列上げていきたいならここから改善して良くなって行かないとダメやが
この状態しか毎度できないならそのうち落とされるし
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:41.06ID:EMrEBMOD0
藤浪は明日から新地で豪遊か?
こいつサボれんように中継ぎさせろ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:02.42ID:wgfpDCAN0
フランソア打てないのはダメだわな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:06.03ID:pBxhgA2t0
>>334
中谷は既に結論出たんちゃう
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:15.19ID:ObZf4aM+0
まあ乱パと遅刻で騒がせた奴にそう勝ち星は恵ってこんわな
投球内容も今までと一緒だし
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:25.24ID:YSXyR2/l0
>>331
ストレート狙いの打者カウントでフォーク使えば振ってくれると思うけど?
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.153.11])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:26.79ID:r4S+/EBQ0
>>319
ようやく一回だけ勝てたからはしゃいでるんやろ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bac-keh3 [122.249.88.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:47.46ID:AD7aNAp70
>>334
ドーピング検査すればわかるよ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:52.00ID:8jgy7qg50
中谷は実質今日が初安打やろ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-pQ40 [58.81.9.140])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:09.32ID:JPTEukDK0
ピッチャーのコントロールがいい印象あるからストライクとか、悪い印象あるからボールとかそんなん無しやろ
阪神出身やから阪神には厳しくしますとかも公平性から言って無しやろ?
人様の試合審判させてもらってる分際で生意気だよなぁ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.174.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:27.28ID:A0mNyxPX0
>>334
そう考えると1安打でもぎりぎりやる陽川は力あるわ
惜しい当たりも多いし
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:38.46ID:G52d1LqA0
ってか貯金あっという間になくなった
去年一昨年もこんな感じで借金地獄やったぞ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:44.68ID:Hi9zyYAI0
森下の球威すごかったけど

シーズン通してあのピッチングで保つのか微妙。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb02-q81H [128.27.51.195])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:45.36ID:h6qJSiLJ0
中谷の過去の実績が1番て
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ar/h [121.110.142.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:52.87ID:xYi0wQq50
>>350
あれ広島スレではドープとか荒らしてる馬鹿だよIP見たら
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:06.91ID:YSXyR2/l0
>>341
でもあれはやらないとダメだよ
安倍打席につっ立ってたわw
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:08.13ID:qapThpuZa
>>356
勝ちパ使えんかったやろし無理やない?
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.174.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:18.01ID:A0mNyxPX0
>>360
なんか貯金が10くらいあったみたいに言うのな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ar/h [121.110.142.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:43.64ID:xYi0wQq50
>>364
畠山がいたような
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:50.46ID:YSXyR2/l0
>>360
あっという間って1つやん
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:04.56ID:ObZf4aM+0
糸原の明日も勝つ宣言から何連敗するのか
名古屋ドームでは苦戦必至
0384どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-eOJV [126.237.57.139])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:09.87ID:r6ONYkQyr
いくら二遊間に予備が居ないからって最後の打者が熊谷ってどーよ 熊谷>江越かよ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.189.168])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:14.11ID:+RrBt1x+0
堂林に四球で替える手はあったな
まあ鈴木からやから簡単な手では無いが
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:14.67ID:G52d1LqA0
>>368
1つでも貯金あったんは事実やし
よっしゃこれから貯金増やすぞって時に連敗して借金が増えていったからなあ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:23.42ID:GPtnpD3L0
>>360
そういや借金もあっという間になくなったな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:30.12ID:8jgy7qg50
畠山とか神宮専やったな
甲子園なら陽川で終わってたで
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:01.48ID:Hi9zyYAI0
谷繁がいつか言ってたけど

わざと押し出しで1点与える、とか。確かにグラスラよりマシよね
0395どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:02.82ID:1yc0zC+bM
中谷もそろそろスタメンで使ってやればええのに
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-BZqs [153.193.38.163])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:06.23ID:1XdrIkXR0
>>339
小川が辞めたからまだマシやろ
畠山もおらんしオラついてくるのは青木ぐらいや
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:07.06ID:7Ai5PEG60
北條は糸原怪我でしばらくレギュラー安泰と思ったんか?
打てないでももっとよくボール見て四球取ったり粘ったりするのに。
なんやねんあのしょーもないポップは
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:10.61ID:8jgy7qg50
北條はもう見切られた感ある
明日から植田出るんちゃう
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:17.63ID:7Ai5PEG60
>>375
7回も怪しい‥
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-keh3 [59.129.164.26])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:18.92ID:1AImJzds0
鯉です

楽しいのも巨人戦までだろうから
せいぜい夢見てるといいよw
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.96.16.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:26.46ID:O3q95TvRd
現実回避しよ
井上ってウエスタンの二冠をまだ保ってるんかな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:42.69ID:ALYgEtJ+0
>>405
岩貞どうこうは流石に頭おかしいわな
しかもわりかしマジで言ってるやろ
キチガイやで
0416どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-fljf [126.204.196.239])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:51.01ID:kRg6PTr1r
阪神の連勝連敗体質はなんなのだろうね
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:51.65ID:MsSuH4MZ0
>>356
勝つだけならな
いやまぁ勝つことが全てだけど
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:14.20ID:GPtnpD3L0
>>394
それやってもたぶん會澤にグランドスラムやられるわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:27.53ID:ALYgEtJ+0
>>416
連敗まだしてないのに
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ar/h [121.110.142.103])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:29.74ID:xYi0wQq50
>>390
ヤフコメでカープファンが
スカウト、特にバカボンオーナーが体デカくて球速ければノーコンでも取るから壁にブチ当たったらそこまで、と書いていた
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:32.12ID:ObZf4aM+0
藤浪を6回も続投させて結果的に打たれたけどこれは采配ミスとは言わない ただの結果論
与田の代打三ツ間みたいなのが采配ミスなんだよ
0429どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-zJI+ [49.106.213.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:34.04ID:ybPtfxcmd
森下はコントロール良かったけど
バットには当てれるんだよね
だから粘って球数は稼げる
何とかなるかなって印象
案外早く壊れるかも
大瀬良みたいに頑丈な感じはしないね
まあどちらにせよ、ええピッチャーよ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-keh3 [59.129.164.26])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:52.08ID:1AImJzds0
鯉です

梅野じゃなかったら藤波に完投されて三連敗してたわ

あざーすw
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:52.23ID:YSXyR2/l0
>>402
北條オタは消えろカス
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:02.27ID:wgfpDCAN0
ヤクルトファンはとらせんまで煽りにくるから嫌いだわ
少ないのに陰湿なキチガイが多い
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:04.46ID:MsSuH4MZ0
>>416
去年はそこまで連敗してないぞ
もちろん連勝もしてないけど
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:21.55ID:ALYgEtJ+0
>>431
普通に考えたらそもそも貯金なんて出来てねえし
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:52.31ID:G52d1LqA0
植田の過小評価なあ
マグレやろうが左打席でホームラン2本も打ってる時点で打力は上がってるやろ
今日も決して悪い感じやなかったし
確かオープン戦練習試合の打率も悪くないはずやし
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:08.96ID:YSXyR2/l0
糸井も150km以上だとほとんど詰まるな
速球派におっさん連中はキツい
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Ar/h [14.9.147.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:10.44ID:7ApARa2p0
DAZN遅くてやめるわ スカパーに戻る
0458どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-gNFU [49.104.19.53])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:38.30ID:++7K925Md
初戦の秋山のところからやな
半分ぐらいネタやろうけど、どうでもいいとこで打つなんてことはないねん
あれで肩作って、流れ的にも逆転されておかしくなかったし、勝ちパつぎ込んだのは当たり前やけど
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:51.43ID:8jgy7qg50
まあサンズがインコース弱いのなんてもうとっくにバレてるやろ
今まで何回も責められてきたし
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-Xhld [182.250.242.17])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:55.73ID:qapThpuZa
>>439
その勝ち投手を復帰の藤川が守る世界線もあったんやろ…
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:10.95ID:wgfpDCAN0
福留も糸井も早いまっすぐについていけんから辛いな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:41.81ID:ObZf4aM+0
>>439
藤浪の勝ち星のためにリリーフを酷使するのは納得いかん
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:47.67ID:ALYgEtJ+0
DAZNは遅いとかより止まりすぎやわ
めっちゃストレス
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6627-keh3 [153.137.48.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:21.52ID:Eq42lPBo0
ヤクルトファンが陰湿?
引退するまで脇谷を恨んでたお前らよりはマシだろw
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-+n1Z [180.235.0.243])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:48.11ID:Ujvz+V+e0
球児抑えだってよ

矢野監督も戻ってきた右腕の投球を「球児自身も(2軍調整を)有意義な時間にしてくれたと思う。スタートしてゼロでいけたというのは大きい。また、落ち着いてやれるんじゃないですかね」と評価。今後の起用に関しては「抑えで使いたい」と再び守護神を任せる方針を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbf8dd1e1a246e34181f1e468010fb486e7e0900
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Ar/h [14.9.147.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:18.88ID:7ApARa2p0
>>468
止まったことはないな 甲子園の試合4分遅れはないわ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:43.49ID:YSXyR2/l0
藤浪はスライダーとカット投げ分けてるの?
速報だと全部カットボールだけど
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:51.31ID:7Ai5PEG60
>>462
福留、ノースリーからのそない速くないストレート空振りしたしなあ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:17.45ID:G52d1LqA0
明日も今日と同じスタメンなら観るの躊躇うな
来年引退でもおかしくないおっさんと心中するとか嫌やわ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:22.25ID:Hi9zyYAI0
フランソワ、一岡にも

完封された訳じゃなく、ヒットは打ててるんよね。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.242.237.216])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:42.78ID:MsSuH4MZ0
>>478
スアレスを休ませる意味ならあり
でもまだ早いわ
結果抑えたとしてもだ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:59.73ID:8jgy7qg50
一岡はそんな打てへんイメージないんやけどなぁ
あいつがハマったらカープも上がってくるかもなぁ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:03.36ID:GPtnpD3L0
>>469
梅野休ませるにはちょうどいいタイミングだな
藤浪が一軍定着するようになればまた梅野と組めばいいし
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:06.49ID:EMrEBMOD0
>>466
だからホンマに藤浪に筋通させるなら先発で161球とかではなく望月や馬場先発させてその後投げさせることやんな
もうその段階まで失敗重ねてるよコイツは
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:07.22ID:ObZf4aM+0
>>479
他にいないんだからしょうがないやん
中田の代わりで藤浪が1番マシやったんでしょ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bf7-UWxO [202.70.240.73])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:12.91ID:aZWfbMPg0
藤浪はだいぶ良くなったな
次も中6日なら神宮か
楽しみにするやで
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:28.62ID:ALYgEtJ+0
>>493
ゼロがどうこう言われてたが、なんで木浪やったのか残念ながらよくわかってしまったわな
短い無安打とかは大した問題でもなかったという
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:37.68ID:YSXyR2/l0
まあやっぱり1軍と2軍じゃ本人の意識が変わっちゃうんだろうな藤浪
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:16.42ID:8jgy7qg50
藤川はもう今日の投球じゃ無理やわ
0521どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.96.16.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:19.42ID:O3q95TvRd
ソフバンの真砂トレードで貰えよ
ウチなら即1番打者として使えるぞ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:28.82ID:YSXyR2/l0
>>501
5番にすればいい
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.145.149])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:45.49ID:ALYgEtJ+0
陽川は良い当たりあんだけ取られてこんな安打打ってるんやから逆に期待できるわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:02.39ID:YSXyR2/l0
>>511
藤浪昔スライダー投げてなかった?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba3-fOmF [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:47.59ID:WZ5EvgLk0
>>521
去年の交流戦の真砂の酷さ見てないの?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:50.43ID:wgfpDCAN0
北條はDH使えるパリーグ相手にトレードの駒に使えないかな
今なら隼太もサービスするで
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-0S/1 [220.17.74.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:51.27ID:YAQkA/GR0
今日の藤浪は変化球が抜けはじめ、
ストレートごり押しし始めたところを狙い撃ちされたね
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d761-5TCi [118.10.77.146])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:58.87ID:/aXVvoHE0
何十回もあったが、藤浪は90球で突然壊れる
まずは5回終わった時点で代えるべきやった
無意味に藤川上げたんなら3イニングくらい投げさせたら良かったやろ
どんな場面で今日投げさすつもりやったんや
想像力欠如すぎや、矢野福原
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:00.11ID:ObZf4aM+0
藤浪と北條に対する期待の声が未だに大きいのは何故なんだろうか
甲子園のスターやったから?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:05.10ID:YSXyR2/l0
梅野の壁能力は流石だったなw
あのショートバウンドよく捕れるよな
0547どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-WQpp [126.248.32.184])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:08.98ID:uJ7ftA5Wx
帰ってきた守護神については「まずスタートしてゼロでいけたというのは大きいと思いますし。球児自身もまた落ち着いてやれるんじゃないですかね」と話した。
「まだあれでいいとは球児自身も思っていないと思うし。自分の中で、1軍にいるとその中で修正したり、課題になかなか思い切ったことができにくいんで。球児自身も(2軍再調整を)有意義な時間にしてくれたと思う。ランナーを出したとはいえ、ゼロでいけたというのは自分の中で、いい感触のあるボールもあったと思うので。まだまだ上がると思うので。そこら辺は経験もあるのでね」と話した。

藤川はビハインドで登板。救援陣の登板が続いていたこともあっての起用かと問われると「まあ、それは、でも抑えで使いたいし。その気持ちはあるけれど。全体のこともあるんで。それは状況を見てやっていきます」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/85ab3402c45f7b4ae704cb118e9ed5641336259f
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-u8K7 [114.184.154.118])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:15.78ID:aDV6WnTT0
今日分かったこと

1 藤浪は変化球でストライク取れないアベレージ150キロのゴロP化
2 北條の守備は明らかに劣化 スタメンで使うと焦りからか繋げることもできない
3 ボーア復帰出来そう
4 大山は明らかに覚醒してる
5 中谷陽川の状態が良さそう
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:37.72ID:Hi9zyYAI0
>>521

ソフバンの二塁手あまってたら欲しいね

明石が万年控えになるチームだし
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:49.71ID:7Ai5PEG60
>>518
あと塹江も。去年から良くなりすぎやろ。
ファームでもよー打たれとったで。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-Ar/h [203.165.107.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:47.48ID:kElZeLyj0
ピレラのホームラン、バットの先で逆方向は怪しい
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:47.85ID:YSXyR2/l0
>>553
鷹のセカンドは1割打者だぞ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:05.66ID:G52d1LqA0
5回のとこで球数60前後やったやろ
どの監督でも生かすわ
結果論であれこれ言い過ぎな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Ar/h [14.9.147.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:14.80ID:7ApARa2p0
藤川ストレートで會澤から空振りとれてたし
あと3か月したら本調子になりそう
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-oVPV [122.29.143.153])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:17.78ID:Oqa+aQpf0
>>522
相手が下位打線のときに投げさればそのうち達成するだろう
あとは中日限定とか
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:18.91ID:EMrEBMOD0
>>558
こういうのは単に一つ枠が増えるから出場機会増えるって意味やと思う
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-HCwe [124.159.106.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:21.96ID:jKDIz0iD0
今日の球児を見て思ったんやけど、結局、キレが戻ってない事が自身が分かってるから
球速を出そうと思い切り腕振って投げてるから、バランスを崩して制球が乱れてる。
制球の乱れの原因が今日はっきり分かったわ。打者でいえば、オーバースイングしてるようなもんやな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.167.166])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:22.75ID:cofCm0Xx0
>>561
それでええよ
やっぱ代打でも期待値ある奴置かないと
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:53.95ID:YSXyR2/l0
陽川アヘ単になってしまったん
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:01.42ID:8jgy7qg50
塹江とか今だけや
コントロールアバウトやし
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b69-Ar/h [202.17.147.185])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:05.49ID:EMrEBMOD0
>>567
ありそうやな
尿検査もすべき
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:08.95ID:ObZf4aM+0
阪神は大山や梅野のようにドラフト当時はそこまで注目されてなかった選手の方が大成する傾向があるな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-5TCi [180.147.183.22])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:48.16ID:rlAl2MvG0
今日の梅野のブロッキング褒められてもなんか違う感凄いわ
空振り取るためのワンバンでもなく球速キレのある変化球でもなく、ただの失点しないために糞ノーコンを必死に止めてるだけやったからな
ドリスやPJのそれを止めてるのとは全然意味が違う
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:42.70ID:ObZf4aM+0
>>577
代えて打たれたらもっと文句言うだろ絶対
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:43.65ID:3Xob182U0
しかし、球児は次に抑えで打たれたら
さすがにもう使えんやろ
消化試合の時期まで待つしかなくなる
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-WQpp [111.89.249.36])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:19.59ID:Hi9zyYAI0
2塁なんか

ソトやマギーでも守れるんよ。なんとかしろ矢野
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.187.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:22.82ID:DBkWnD6p0
>>569
何番だから安打出るとかそんなんで出るなら7番8番は3割打者ばかりになるはずやわ
守備不味いやつの守備位置狙いとか言ってるのと同じやわ
そんな器用な事出来るならセンター前狙い続けるわみたいな
0615どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.96.16.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:24.66ID:O3q95TvRd
3点差限定クローザーでいいよ
球児は
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-0S/1 [220.17.74.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:40.64ID:YAQkA/GR0
藤浪は抜け球なくさないと
これからも厳しいやろうね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:48.04ID:3Xob182U0
>>595
今年は、そのさらに1か月後にならないと
日本シリーズにならない
11月末開催という鬼の日程
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:52.07ID:G52d1LqA0
しかし植田の登場曲はオモロイわ
カーイカイカイとか気抜けるというか妙にマッチングしてるとこが
0621どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:04.96ID:1yc0zC+bM
しかし北條はこうやってチャンスが巡ってきても毎回ゴミみたいな内容で自ら手放すんだよな
今日もどうせクソなんやろな思ったら案の定
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-0S/1 [220.17.74.158])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:29.26ID:YAQkA/GR0
北條は打たなくても
せめてエラーは減らしてほしいな
あの守備やとショートレギュラーでは使えないよ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.187.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:41.71ID:DBkWnD6p0
しかし糸井大山サンズボーアは圧があるな
ようやくまともに相手と戦える
ここに好調な梅野糸原が居たからかなり機能してたんやけどな
糸原消えたし梅野も落ちるやろうから、ここをどう補うかや
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:51.93ID:GPtnpD3L0
6回からどういう継投なら正解だったのか教えてほしい
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.187.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:00.87ID:DBkWnD6p0
>>624
何言ってんのこの馬鹿
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-keh3 [60.42.106.223])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:21.60ID:eNwe1Pjm0
藤浪は左打者のとき抜ける球多かった
あれ右なら全部死球になってたよ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-lb2c [126.140.187.13])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:49.34ID:DBkWnD6p0
>>638
福留今日1安打、糸井も出塁しとんのに、八つ当たりは大概にせえよ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:03.33ID:GPtnpD3L0
>>619
大豊のハイホーみたいなもんだなw
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-Ar/h [203.165.107.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:19.91ID:kElZeLyj0
>>646
肝心な所で打てないと意味が無い
0655どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:29.35ID:1yc0zC+bM
>>649
巨人止められるチームおらんしな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:56.41ID:8jgy7qg50
中谷はどうなんやろう?
近本あれやし対左ならスタメンでええんやない
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-fRHt [218.42.210.237])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:04:05.00ID:cAe/ei/50
大山が調子良くても糸原が居ないとランナー無しでしか回って来ないんだよ
北條が代わりにやってくれると期待したけど打席の内容が酷いし
糸井は確実に故障してるし
0664どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.96.16.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:04:51.46ID:O3q95TvRd
明日の矢脳オーダー
1(右)糸井
2(遊)木浪
3(左)サンズ
4(三)大山
5(中)中谷
6(捕)梅野
7(一)陽川
8(二)植田
9(投)青柳
こんなもんやろ?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:57.71ID:wgfpDCAN0
北條は昨日で期待させた分
今日の失望感大きいねん
何回繰り返すんだ北條は
0678どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:58.68ID:1yc0zC+bM
>>658
二軍好調で代打でも結果出したし
さすがにそろそろスタメンで使われてもええやろ
0687どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-SxpQ [126.208.236.1])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:14.09ID:ymmipripr
こんな日にかぎってPBNはトップのズーム
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:27.22ID:8jgy7qg50
>>684
2017に近藤から打ったサヨナラホームランとかかな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:18.23ID:3Xob182U0
>>640
目いっぱい手を振ると抜ける
右打者にはできないけど、左打者だと抜け球でも投げれる
そして、やっぱり右打者には無理と確信する
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:26.17ID:8jgy7qg50
桑原尾仲辺りは上がらんのかな
0701どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-mZIT [49.98.148.232])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:34.16ID:4QyaROXHd
>>685
去年も9本目くらいまでは今年と同じペースじゃなかった?
0702どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:44.68ID:1yc0zC+bM
>>677
期待したら必ず裏切るのが北條よ
シーズン後半で確変して期待させてから次の年リセットの繰り返し
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:59.34ID:7Ai5PEG60
>>646
福留はノースリーからど真ん中狙って空振り。
やっぱりたまのスタメンでええわ。
糸井はとりあえず守備をちゃんとしろ。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:07.56ID:wgfpDCAN0
>>693
高山もだよな
天才的なヒットでいつも期待してしまう
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-RnSF [27.140.114.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:12.14ID:S8ttEF1s0
914 名無しさん@編集中 : sage  2020/07/17(金) 09:37:55.81 ID:uluee1X/0 (PC) 
実を言うと阪神はもうだめです。突然こんな事を言ってごめんね。でも本当です。
しばらくしたら近本がスタメンを外れてセンターが福留になります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの連敗が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0709どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/8hy [49.96.16.179])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:12.38ID:O3q95TvRd
こないだまで「選手層厚いやん」言ってたのに糸原一人離脱しただけでガタガタになってしまうってことはやはり野手層は薄っぺらいんやね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-h1M8 [220.146.33.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:26.28ID:0UbANG9A0
Vデイリー

矢野監督 藤浪の次回先発を明言 満塁被弾「勝負にいった結果なので」
望月が火消し 気迫の投球で無失点に
木浪、二塁スタメン起用に応えた 二塁打&守備も無難に
植田、今季初安打 七回代走で途中出場 九回に左前打
阪神 逆転負けで連勝は5でストップ 藤浪は満塁弾浴び復活星ならず
0711どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:28.18ID:1yc0zC+bM
>>682
まあそういう日に打てないエラーするのが北條という選手やからな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:43.11ID:3Xob182U0
>>696
大山、今は絶好調なんだろうけど、これからどうなるかだな
今は来る球分かってるのかってくらい、なんでも強振できてるけど
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:54.46ID:8jgy7qg50
やっぱり今年はドラフトで牧行った方がええやろ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:01.75ID:He9VDFLS0
糸井
植田
サンズ
大山
ボーア(陽川)
梅野
中谷(近本)
木浪
P
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-Ar/h [61.46.85.147])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:18.50ID:G52d1LqA0
とりあえず今年の植田は打撃面成長してる
3連戦使って欲しい
もし駄目やったら去勢して女になっていい
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:46.64ID:8jgy7qg50
右植田はまだマシやな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:54.33ID:+ExY4Ww+0
大山は一回状態落としたけどすぐまた打つようになったのがええわ
例年ならもうあそこで萎んでた
ようやっとる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:00.78ID:GPtnpD3L0
>>685
143試合制だったら30本いけちゃうな
夢があるわ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0288-fOmF [219.115.23.174])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:31.32ID:wgfpDCAN0
>>702
大和外野に追いやって散々チャンスもらってこれだからな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:12:42.65ID:7Ai5PEG60
>>726
今日も2番西みたいなもんやで
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:34.04ID:+ExY4Ww+0
熊谷は1軍でも構わんやろ
2軍に落として打席与える選手でもないし
ショート守れるだけ荒木より使い勝手がいい
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:34.40ID:+ExY4Ww+0
熊谷は1軍でも構わんやろ
2軍に落として打席与える選手でもないし
ショート守れるだけ荒木より使い勝手がいい
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-zwAw [122.145.193.235])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:49.66ID:0ahQIFu40
大山がえーえー言うが毎年一ヶ月ぐらいは打ちまくるやん
いつものことよ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:24.48ID:pBxhgA2t0
>>473
それよ
前の打席考えたら、あそこでカットボール来るんやから
それに対応しないといけないのにな
本当に何年目の選手なんて聞きたい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:33.12ID:YSXyR2/l0
28日からはセカンド上本でいいんじゃね
それまでは植田と熊谷
北條はマジでいらん
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:38.53ID:ObZf4aM+0
>>731
初回からあかんかったけどな運良く5回までは抑えてたけど
そもそもそんな選手一軍に上げたらあかんわ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a7-hpl/ [124.97.46.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:39.16ID:3Xob182U0
望月は良かったけど、さすがにツーアウト取ったところで矢野ガッツはアカンやろ
恰好もあんまり良くないし、あんなのパリーグでやったら、すぐに報復されるわ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-Wyuh [122.133.210.195])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:11.08ID:JJfDcOPe0
>>288
また近本がセンターやるからおじいちゃんは休んでな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:15:43.93ID:+ExY4Ww+0
上本使えとかアホか
下でもろくにヒット打ててないぞ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-Q9G8 [14.10.36.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:16.71ID:ZtO0bOTC0
藤浪には坂本でいいのに
前から思ってるが何で相性良くない梅野とばかり組ませるのか?
今日なんかダブルプレー出来た所を気づかず野球脳ないのを改めて証明したし
キャッチャーのクセに。さすが最下位キャッチャー梅野だわ(笑)
0764どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:18.82ID:1yc0zC+bM
>>716
糸原以外の内野は話ならんからな
牧にいってほしいわ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-u8K7 [114.184.154.118])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:56.80ID:aDV6WnTT0
めちゃめちゃリアルな明日のオーダー

糸井 9
北條 6
サンズ 7
大山 5
梅野 2
陽川 3
中谷 8
木浪 4

左投手だからボーアのスタメン先送りで陽川中谷スタメン
北條はキャプテンにした手前使わざるを得ない上にショートしか守れないので今日と一緒
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:00.98ID:7Ai5PEG60
>>752
プロ入る前は右やろ‥
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-h1M8 [220.146.33.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:25.70ID:0UbANG9A0
金本もあったな

シーズン初登板で、藤浪がからくりで何とか5回まで抑えて、そこからリレーすればいいのにスケベ心出して走者溜めまくってから交代して逆転負け
ラジオでどんでんがボロカスに批判してた

藤浪は突発性ノーコン四球病だから少しでも怪しいと思ったらスパッと代えんとアカンわ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:00.69ID:ObZf4aM+0
藤浪より森下のほうが球数は要してたけど内容あるピッチングしてたな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6784-LT1c [220.18.142.1])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:09.87ID:o5sM42dn0
大学で二遊間守ってる選手ってのは大体どこでもこなせるんですよ
だから牧のセカンド守備がダメでも外野にコンバート出来るし潰しが効く
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:10.75ID:+ExY4Ww+0
下から上げる野手は現状おらんわ
使えん奴か2軍で育てなあかんしかおらん
怪我のマルテ除いてな
とりあえず今のメンバーでやらんと
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:00.32ID:8jgy7qg50
でも去年の大山と違うところは率が残ってること
去年は開幕1ヶ月経って.260ぐらいやったし
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:01.96ID:+ExY4Ww+0
まあでもこの二遊間の層の薄さみて牧に行く可能性は高まったでしょ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:32.10ID:GPtnpD3L0
>>754
今年25本以上打てたら長距離打者にジョブチェンジよ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-Wyuh [122.133.210.195])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:38.19ID:JJfDcOPe0
藤浪は中日の投手等とドライブラインやってたな四球で勝たせてくれた藤嶋もいたけど効果はあったのかいな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:55.72ID:+ExY4Ww+0
>>790
解雇で
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-IL33 [61.206.247.246])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:59.22ID:ObZf4aM+0
>>773
岩崎も3連投やったしリリーフに負担かけたくない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:08.16ID:7Ai5PEG60
>>750
ファームで藤浪より成績上の先発なんかおらんねんけどな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-It4W [119.231.13.193])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:23.50ID:Ycl+r9rh0
まぁ熊谷の打席はしゃーない
2年ぶりの一軍の打席で結果出せって方が酷やわ
ただ初球は振って欲しかったけどな
好きな高めをちゃんと振ったんやしあかんってこともないやろ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:17.86ID:8jgy7qg50
>>799
いやーあれは酷いわ
まあ2軍ですら打ててない奴に期待すんのがアレなんやけどな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32ff-xnTj [133.201.163.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:29.77ID:7QdEaAOz0
>>691
556 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cc-5TCi [219.66.101.134]) [sage] 2020/07/23(木) 22:53:07.18 ID:+k/OtDe60
今日はもう出るP出るPノーコンで
梅野も3試合分ぐらい体力使ったんちゃうの
確かに誠志郎ならストライクにしたかもなって球はあったが
梅野やなかったら止められなかったなて球の方が多いから困る
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:54.86ID:+ExY4Ww+0
今の小野のピッチングみたら血管ブチ切れる奴出てくるから阪神ファンの健康守るため上げん方がええ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:22:09.69ID:YSXyR2/l0
小幡って熊谷以下なの?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:22:30.51ID:pBxhgA2t0
>>748
上本は膝十字靭帯断裂した時点で選手としては終わってると思う
予後不良ですよ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:06.97ID:+ExY4Ww+0
>>812
熊谷より打ってるけど2軍で打席立たせなあかん
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-Wyuh [122.135.196.201])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:01.77ID:op6vNRyy0
>>781
高山が2軍で3割みたいやけど西武の森越と交換できないかな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:05.88ID:8jgy7qg50
イトカズは落ちそうやな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:27.48ID:7Ai5PEG60
>>817
こないだ中継ぎで155出た!ってのは見たけど
0829どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:40.82ID:1yc0zC+bM
>>744
やっぱり素材ちゃうかな
指導者がええかとも思わんけど
大学通算BB/K
梅野 2.00 福岡六大学
糸原 1.83 東京六大学
大山 1.56 関甲新学生

近本 0.67 関西学生
高山 0.63 東京六大学
木浪 0.60 東都
0836どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:25:36.57ID:1yc0zC+bM
>>780
牧は一応センターも経験あるみたい
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:07.59ID:He9VDFLS0
???
糸井
サンズ
大山
ボーア
梅野
???
木浪
P
どうやろ肝は2〜6まで切れない打線
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:17.19ID:GPtnpD3L0
観客が少なくて本当に良かったなと今日は思った
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:30.10ID:+ExY4Ww+0
>>817
2軍で7回 被安打10 与四球7 防御率9.00
こんなことになっとる
今1番上げたらあかんやつや
0842どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:48.11ID:yGFb7i/Dx
カード連続の勝ち越しは
持ち越しのセーフ?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:06.81ID:7Ai5PEG60
>>827
グラスラは食らったが、その後の會澤の三振はええとこ投げれてた。
てっきり四球出して交代と思ったんやけど、最後は良かった
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:18.87ID:YSXyR2/l0
ヤクルトの対藤浪打線左6人

坂口3
上田8
青木7
村上5
山崎9
エスコバー6
宮本4
捕手2
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:53.94ID:pBxhgA2t0
望月のストレート良かったなあ
あの場面、左打者が続くから能見あたりが来るのかなと思ったけど
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:11.08ID:+ExY4Ww+0
BB/K高くても絶対活躍するわけではないが低いやつは間違いなく大成しない
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:22.26ID:8jgy7qg50
防御率0.00なのは桑原と尾仲だけやね
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2be-5TCi [211.2.13.75])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:40.72ID:8pkHkkz/0
ダメやったか藤浪・・・
まぁヒットは5本に抑えても四球全部で9個はひでぇw
広島もヘボいからグラスラの4点だけで済んだが
ヨミウリとか打線のつながる相手やったら7〜8点取られとるわな
大山2ランの2点だけで勝とうってのが無理な話
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:13.22ID:pBxhgA2t0
>>845
でも次のイニングになったらまた元に戻ったから印象は悪いなあ
0860名無し (ワッチョイ 2b54-dUiP [122.221.147.168])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:22.05ID:J5yraFht0
藤浪はシュート回転して右打者の真中から内角高めにいくストレートエグいな。あれをピレラに投げて欲しかった。外角投げてシュート回転して打たれてもうたし
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:18.46ID:He9VDFLS0
藤浪は落とすん?
矢野はなんか言ってた?
0868どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:20.00ID:1yc0zC+bM
>>838
全くってわけでもないやろ
地方リーグやと島田みたいに外れも増えてくるけど
大山みたいに出てくるやつはやっぱりそれが優秀やからこそやろし
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-LT1c [106.180.50.180])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:43.90ID:Gs3zXrP2a
>>858
守備位置関係なく打撃優秀やで
少なくとも3回生の時点だと同じ東都1部のオリックス吉田を超えてる
0872どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx0f-BJwf [126.228.155.194])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:30:45.89ID:yGFb7i/Dx
>>857
5回まではよかったんだよ
(´・ω・`)
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:14.05ID:GPtnpD3L0
>>846
大山の1打席1打席が楽しみで仕方ないね
レギュラー確定させてほしい
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-eJNm [182.251.242.7])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:40.32ID:NFCnyVCRa
二軍が尾仲のスライダーなんて打てるわけないし
一軍が尾仲のスライダーなんて打てないわけがない
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:44.99ID:8jgy7qg50
広島って数字だけ見たら穴のない打線だよなぁ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:49.73ID:7Ai5PEG60
>>859
エラーがなければね‥
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-8qfe [106.72.38.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:54.16ID:pBxhgA2t0
小野寺暖はどうなん
鳴尾浜で試合でてるん
0893どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:51.12ID:1yc0zC+bM
>>855
まあ絶対とは言えんかもしれんが大卒以上で打撃大成したやつに大学BB/K酷かったやつはほぼおらんな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:51.96ID:+ExY4Ww+0
大学生で打撃は古川と牧が抜けてるな
同時期同リーグで比べても古川は大山より、牧は吉田より上の成績残してる
もちろんプロでもそれ以上やれるとは言ってないで
あくまで参考にや
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67ed-h1M8 [220.146.33.141])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:34:34.25ID:0UbANG9A0
いいショートおったで

上武大のドラフト候補捕手・古川が遊撃守備を披露 JX―ENEOSとオープン戦
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/03/24/kiji/20200324s00001089215000c.html

オープン戦 上武大5―3JX―ENEOS ( 2020年3月24日 ENEOS等々力グラウンド )

 上武大のドラフト候補で、今年の大学日本代表候補にも入っている古川裕大捕手(3年、久留米商)がユーティリティぶりを発揮した。

 遠征から帰郷し、新型コロナウイルス感染拡大の影響で約1カ月ぶりの対外試合。
7球団のスカウトが視察に訪れた中「4番・捕手」でスタメン出場すると8回の守備からは遊撃の守備についた。
昨夏オープン戦でも捕手をやりながら途中から遊撃、三塁にまわったことがあったというが「突然遊撃と言われてびっくりした」。
急きょグラブを借りて出場。それでも2つの併殺打を無難に処理した。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-It4W [119.231.13.193])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:34:36.50ID:Ycl+r9rh0
>>884
わろてるけどほんまやからな
とても現役時代故障に泣かされた選手とは思えん
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c264-Ar/h [203.165.107.82])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:10.77ID:kElZeLyj0
藤浪来週相性いい横浜戦に投げさせろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:17.57ID:7Ai5PEG60
>>879
怪我人が多い中日打線やから抑えられた、広島の上位打線は厳しいとかよく見たけど、ゲッツーばっかやったな。あれは監督が悪いんか?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:25.03ID:He9VDFLS0
一番センター俊介の爆誕マダー?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:26.03ID:8jgy7qg50
鈴木誠也って接戦だとそんな怖いイメージないな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:36:43.41ID:GPtnpD3L0
>>897
あとで振り返ったら昨日のエラーがきっかけで覚醒したとか言われるかもよ
そういうストーリーが欲しいw
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:42.52ID:8jgy7qg50
センターはドラフトではどうしようもないな
五十幡ぐらいやし
その五十幡もそんなやし
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f6-It4W [153.228.90.91])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:12.97ID:BLN5YuFv0
先週の中田と比較すればストレス的にも全然マシやな藤浪
そのレベルと比較されるポジションになってるのは悲しいが
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:21.93ID:7Ai5PEG60
>>887
すぐ故障するのと、故障怖がってんか守備がなあ。
今日の鈴木見てたら糸井と動きが違いすぎて悲しかったわ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:49.53ID:He9VDFLS0
広島ってチーム打率いいけど打線の組み方あかんやろ
今日は西川堂林誠也の間に阿部とかいう緩衝材あったし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:21.58ID:He9VDFLS0
>>929
同い年定期
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:47.50ID:He9VDFLS0
>>938
得点圏打率リーグトップやなかった?
0941どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:10.78ID:1yc0zC+bM
>>887
通算出塁率4割近くあるしな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:21.48ID:+ExY4Ww+0
大山
3年春.302 0本ops.886 

3年秋.326 2本ops.979 

4年春.417 8本ops1.455 

古川 

3年春.415 5本ops1.388 

3年秋.452 3本ops1.434
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ba3-fOmF [170.249.64.202])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:45.35ID:WZ5EvgLk0
得点圏打率も数字とイメージで結構固定観念の差があるよな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:41:46.89ID:He9VDFLS0
>>944
得点圏鈴木 誠也
広島 .458
1位村上3位堂林
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:42:08.16ID:7Ai5PEG60
>>942
チーム全体で9個。藤浪は6個
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3228-5kge [133.155.226.172])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:43:09.25ID:8jgy7qg50
広島ファン曰く今年の鈴木は試合決まった時しか打たないらしい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-Wyuh [122.133.64.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:44:23.20ID:UytmP5ID0
植田海の登場曲か〜いかいかい♪には茶ふいたわ
0969どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-+HRL [61.205.102.108])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:13.49ID:1yc0zC+bM
さすがに出来過ぎやったからな
糸原離脱のダメージでかすぎるし反動が怖い
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bdd-WQpp [122.133.234.67])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:42.79ID:GPtnpD3L0
>>954
次は借金5にならない程度で浮上してほしいわ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Xhld [106.72.170.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:46:10.78ID:He9VDFLS0
>>970
はぇーさんくす
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 664b-j+xk [153.172.142.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:46:27.56ID:nMKB4pan0
>>929
そりゃ二年目の方が伸びしろあるだろ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:47:19.70ID:+ExY4Ww+0
向山は俺も好きだけど大学時代のBB/Kは0.74やで
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f6-It4W [153.228.90.91])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:06.35ID:BLN5YuFv0
中谷コースヒットやけど打ってるからセンタースタメンで見たいな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:45.95ID:+ExY4Ww+0
昨日の緊迫した場面でカーイカイカイは笑ったわ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-fOmF [106.73.163.129])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:59.38ID:YSXyR2/l0
鈴木が詰まってたし球は走ってたんじゃない
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-ELsX [119.231.35.167])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:49:05.75ID:7Ai5PEG60
>>980
また大野にノーノーやられるなw
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-Ar/h [126.108.56.63])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:49:19.71ID:+ExY4Ww+0
明日左やし中谷スタメンあるんちゃいますか
0997どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-96Up [126.194.200.130])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:49:25.86ID:jgstA+/sr
藤浪なんぞ死ぬまでノーコン直らんよ
マサのコーチ意味なし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況