X



こいせん祝勝会 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-h8gj [60.107.248.215])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:51:15.77ID:tLOfCe3s0
磯村と安部でリリーフ取りましょうや
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 266d-T6uI [121.102.84.2])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:51:58.13ID:nyZULko60
ABCラジオ

矢野監督「藤浪は、序盤は粘り強いピッチングをしてくれたんだけどね
悪い癖が出たね
勝たせてやりたかったがしかたがないね
もう一度藤浪には下で基本を学ばせる
継投は、監督である俺の責任
あと一本が出なかったね点差以上に紙一重の試合だった

勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんさわかってくれている

明日は左投手だし打線少し考えてみようかな切り替えて明日!明日!」
https://www.asahi.co.jp/ohaasa/week/kazekahoru/index.html
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:28.39ID:ruumVj5Ha
コナーマクレガーみたいにお金ばらまきポーズしてるのかと思ったら、手裏剣ポーズと聞いて嘘でしょと思った
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-7YTZ [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:58:38.11ID:z/gmAAkn0
今日は最高の試合だった!
最高の先発と最高の主砲と最高の抑えが見つかった
まー主砲と言うには波ありすぎるが特に抑えが本当に最高
一岡これから頼む!!
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:47.63ID:Pbm6R6b00
あべちゃんは丸の助言が大きかったんかもなあ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:03:51.11ID:XYSbhk6P0
森下はむしろ三球勝負出来るようになるべきだと思うんだよな
岸のイメージ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-keh3 [180.19.32.99])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:04:00.06ID:e6p7K8a+0
先発が勝ちPで、クローザーにセーブというのが、なぜか新鮮に感じる。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-IL33 [110.134.137.58])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:04:39.78ID:q3mgp0AO0
>>21
助っ人が決勝ホームランも
0028どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-4hq3 [49.104.44.118])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:04:42.19ID:VbJnfAQ5d
森下にも勝ちつけられたし抑え一岡もそこそこいけそう
なにより藤浪戦を怪我なく乗り越えられたのが大きいわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:03.32ID:jaTKAKgT0
3連勝したい。1点差勝ちもしたい。20点とりたい
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-26iX [126.60.254.247])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:15.52ID:EDmkcnR+0
>>20
リードが
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:30.79ID:Pbm6R6b00
今日は向こうの助っ人が寝ててくれて助かった
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:52.81ID:jaTKAKgT0
>>26併殺も多いからバントしたくなるのも少しわかる気がしてきた
0047どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.72.3.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:05.27ID:+TiMp832d
>>20
チームの方針なのか知らんがこのチームはツーストから必ずツーツーにする
そしてカウント悪くしてヒットか四球
遊び球なしで勝負しろや
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:12.61ID:ruumVj5Ha
安部は自分の送球を棚上げしてエルドレッドに「とれよ」と口が動いてたの見て以来、好きじゃないな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:21.12ID:ctfpvnPD0
スカイA再放送中
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-IL33 [110.134.137.58])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:32.68ID:q3mgp0AO0
>>31
全部達成した結果最後までパッとしなかったのが2015のような...
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-LAtc [182.251.252.4])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:53.23ID:ruumVj5Ha
>>28
台風、豪雨、藤浪
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:07:51.97ID:xQ7Iwt0l0
>>49
成功率75%あれば盗塁も効果的
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-tsyv [1.72.3.224])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:04.02ID:+TiMp832d
だから言ってるやろ
安部はトレード一択
戦力外でもいい
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:05.27ID:jaTKAKgT0
試合見れてないんだけど田中の走塁死なんだったの?堂林が止めるポーズしてたのは見たわ
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-bDfp [49.98.160.159])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:08.93ID:RFTO1x94d
>>47
谷繁が言ってたけどきれいに抑えようとしすぎてんのかね

とにかく四球を減らさないとどうにもならんな。今日も結局四球が失点の元だし逆に四球がほとんどそこしかなかったなかったから森下もあの失点だけだった

フランスアは知らん
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:20.27ID:XYSbhk6P0
森下の制球と直球ならかわすイメージじゃないんだよな
カープチェンジアップで緩急使えるし全盛期岸スタイルで
0085どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:46.96ID:MSfv1wb2d
>>20
それは會澤の平行カウントリードのせいでは
3球勝負して欲しいよね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:48.98ID:XYSbhk6P0
明治だと入江という良い投手がいるな今年も
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:56.26ID:Pbm6R6b00
最近トレードトレード言うの流行ってんの?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:58.73ID:ujNhCVqu0
ピレラはヤンキースでもパドレスでもホームラン打っていたな
映像もあるよ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-VUig [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:20.70ID:nPJLYMDZ0
>>48
>>84というキチガイを償還した貴方の罪は重い
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:42.78ID:OJU/mkNI0
会澤のリードを批判する奴が多いけど森下に対してどんなリードがあるんだ?

森下は変化球が良くないから結局ストレート頼りのリードにならざるを得ない
もし森下のスライダーが良ければ会澤だって外のスライダーとストレート、たまにインコースのストレートを
基本の配球にするよ でも森下にはその配球は出来ない
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-keh3 [180.19.32.99])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:43.70ID:e6p7K8a+0
>>64
福井もあるし、詐欺商法といわれそう。
0108どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:26.05ID:b18y73Rnp
>>98
やった事ないだろ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2660-ELsX [121.85.243.197])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:31.06ID:/dFWr4pA0
あんな安パイクソ打線抑えてもう守護神当確か?
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:52.23ID:XYSbhk6P0
安部野間長野小窪あたりはどこも欲しがらないだろ
1軍でも2軍でも使い道ないもの
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:10:55.80ID:xQ7Iwt0l0
>>87
ルナ怪我して休んでたし守備があらだったから右投手の時は安部がいないときつかったぞ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-ut2a [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:11:57.89ID:5YJQ3kl70
ハマッピが連敗止まった事もあり覗きに来ているな
要注意だわ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:11.31ID:jaTKAKgT0
それにしても試合時間が長い
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:13.79ID:tPqpHvyL0
ここまで酷いベンチワークはカープでは久々じゃね?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:23.75ID:Pbm6R6b00
北條のフラフラゲッツー今見ると面白いな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:42.61ID:xQ7Iwt0l0
>>102
森下のいい球はカットとチェンジアップだって解説者みんな変化球褒めてるぞ
0141どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:12:55.10ID:MSfv1wb2d
>>79
もう140km出ないから抑えは無理
ダメ元で先発させるか…
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b72-SydG [202.229.181.240])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:08.03ID:7b0E/1eV0
>>17
それ昔から達川言ってるけど、
そもそも達川の偏差値が25ぐらいだから当てにならない。
自分と比べて秀才、というだけだから高は偏差値50ぐらい
0143どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Yq4u [49.98.54.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:14.89ID:WUTfZUood
取り敢えずノムスケ森下、抑え一岡でそこそこまともになるはず。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-BQC1 [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:49.52ID:tPqpHvyL0
早く安部を二軍に。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:56.34ID:XYSbhk6P0
最低限で1点取れないのが弱いチームって感じ
犠飛欲しい場面で三振だもんな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:15.39ID:xQ7Iwt0l0
>128
堂林3番にする前は1番のピレラや8番の田中が得点圏機会数チーム1だったもんな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:15.49ID:Gs9lCfzB0
松山見逃し三振の嫌な空気をピレラが吹き飛ばしてくれたな
いつぞやの千葉マリンのエルドレッドを思い出す
0161どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:25.75ID:MSfv1wb2d
>>120
それでも良いよ
とにかくヤスは抑え特性でないから
クローザーにせんで欲しい
見てて酷いとしか言いようがない
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:37.10ID:XYSbhk6P0
安部2軍にいると羽月の出番奪うからダメ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:29.06ID:Pbm6R6b00
小窪来たし大盛控えてるし内野手1人落ちるよな
安部かメヒアか
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:48.51ID:b18y73Rnp
ピレラの満塁弾こすった様な当たりが入ったんだな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:15:56.33ID:XYSbhk6P0
野村という明治の先輩でチェンジアップの使い手がいるから学べば良いわ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:05.67ID:jaTKAKgT0
>>180
5位だから…
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b72-SydG [202.229.181.240])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:06.38ID:7b0E/1eV0
>>48
安倍はそれだけじゃなく、サードを争っていた
西川がホームラン打った時にハイタッチ拒否して
チームから総スカンくらったぐらい性格悪い
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-VUig [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:21.16ID:nPJLYMDZ0
>>175
基本的に冬は乾燥してて感染しやすいので、冬の方がやばい

今感染してるのは基本的に屋内がメインで屋外は少ない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:21.94ID:ujNhCVqu0
雁ノ巣数年前に2軍戦まえに あそこは試合前に練の合間に休憩時間
サインねだる奴いたが、 安部と土生だけは丁寧な対応していた
他は無視がほとんど
まあ、地元福岡だからとは思ったが 性格が悪いって言っても程度の差はあるからな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:13.24ID:+2Xs4BBy0
つうか審判がゾーン厳しすぎるんだよなあ
バンバンストライクとってきゃ
打者も積極的に打たざるを得ないから
試合時間早くなるのに
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:18.03ID:OJU/mkNI0
サンズをインコースのストレートで三振に取った場面、解説者は褒めていたけど違うだろと思った
追い込んで外角のスライダー(カット)が2球ボールになってから最後にインコースのストレートで三振
本当はその前のスライダーでアウトにしたい それができないのが森下の弱点
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:54.16ID:XYSbhk6P0
あらゆる場面でバントして結局3回くらいやるからな
終盤どうしても必要な場面だけにすれば良いのに
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:18.70ID:+2Xs4BBy0
>>139
この四連休で一気に感染拡大するやろうなあ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:18:49.55ID:Pbm6R6b00
>>201
そうそう
際どいのはストライクでいい
明らか外れてんのはストライクにするくせに際どいのはボール
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:40.79ID:jaTKAKgT0
>>194
リフレッシュも兼ねてるのでは?セットアッパーで頑張ってほしいし
0227どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-xTjX [49.104.48.10])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:19:43.89ID:MSfv1wb2d
>>194
昨日投げてるからだろ
馬鹿岡も固定せず試すって逝ってるし
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:11.62ID:ujNhCVqu0
>>185
ライバルだからな
昔金石がテレビかラジオかなんかで言っていたが
2軍にいるとき 1軍の投手が故障したら正直チャンスと思い喜んだと
言っていたから 心からライバルは喜べない 正直な人だ
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:36.55ID:b18y73Rnp
>>219
こいせんの手のひら返しすごそう
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:43.38ID:OJU/mkNI0
>>240
サンズの弱点はインコースという情報なんだろうな でもほかの投手は空振りを捕れないが森下だけはとれていた
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:56.24ID:+2Xs4BBy0
>>177
2.5軍上がりの山口がボロボロやから
そこまで絶対視するほどのもんじゃ無い
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:04.61ID:Gs9lCfzB0
安部はストレートで2三振したのがな
ストレート打てないならスタメンで使えんし代打に出せば落ちる球振るし明日落ちても何ら不思議じゃない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:33.13ID:OJU/mkNI0
>>255
森下には死ぬほどインコースを要求する
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:48.17ID:IbgGumxz0
>>226
やきそばさんの悪口は許さないぞ
やきそばさんはすっごくいい人なんだぞ
伝説のぴっかり投法の使い手なんだぞ(`・ω・´)v
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:01.61ID:Gs9lCfzB0
>>250
いやアレはしゃーないだろ
あれだけ跳ねたら突っ込むよ後ろ逸らすと思うし
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:35.34ID:OJU/mkNI0
>>268
配球の難易度が上がってきているからな 最後の打席は全部フォークだろ
0277どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:37.04ID:b18y73Rnp
>>262
危機回避能力すげえ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:11.94ID:+2Xs4BBy0
>>186
ボールの待ち方がおかしいんじゃね?
ただただクソ甘い球待ってるように見える
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:36.03ID:XYSbhk6P0
安部は2軍にいても困るよ
羽月韮沢小園中神でパンパンなのに優先して使われちゃうから
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:24:53.30ID:OJU/mkNI0
安部は故障しているんじゃないかというぐらいおかしな空振りをするね 
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:04.93ID:ctfpvnPD0
ああああああ
校長大山・・・
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:15.80ID:OHU3aARS0
今日のでカープの優勝を確信したファン、何%くらいおるかな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:34.51ID:OJU/mkNI0
田中の走塁の場面は仕方がないだろ 堂林も追い込まれていたしね
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:25:47.23ID:jaTKAKgT0
>>289
手が短く見えて可愛い
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:17.70ID:b18y73Rnp
やきそば君がいると何故かマッピが来ないんだよなあ
やきそば=マッピかな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-B29B [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:07.47ID:OHU3aARS0
今日は僕のバースデー
最高の誕生日プレゼントになったよ
森下ありがとう!
ピレラありがとう!
フラも蟹江もありがとう!
イッチーこいせん見とるかー?ありがとう!
おやすみ!
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:09.08ID:ujNhCVqu0
江夏なんか 北別府はリリーフの準備しただけで おもむろに態度出したからな
昔の監督というか 古葉は個性派集団をよくまとめたで
昔優勝していたころは チーム内では仲悪かったからな
試合の時は負けず嫌いだから一つにまとまったというか
チーム内の者に負けるかという感じで戦う集団だった
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:20.03ID:+2Xs4BBy0
>>225
ロシアンルーレットにしか思えない
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:21.16ID:jaTKAKgT0
>>262
誠也草
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:33.53ID:b18y73Rnp
東京五輪まであと1年か
まあ中止だろうがな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:00.72ID:IbgGumxz0
>>315
今はトラックマンで2軍選手まで他球団は詳細なデータを持ってるからね
多分カープの選手のデータを一番持ってないのはカープ自身
残念ながら
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:16.47ID:xQ7Iwt0l0
しかし今日で佐々岡は森下のこと労って大事に使う意思は皆無なのが判明したな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:47.34ID:jaTKAKgT0
>>331
息子がヤバそう
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:56.83ID:jaTKAKgT0
>>338
しれっと緒方を召喚しよう
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:14.27ID:b18y73Rnp
>>348
缶詰でも食べてるんじゃない?
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:06.14ID:ajz+Bb3k0
性格云々じゃなくて能力的に安部いらんわ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:25.20ID:OJU/mkNI0
森下は変化球をどうにかしないと配球が窮屈だ 困ったときにストレートで勝負できるのは凄いことだけどストレートだけではね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:47.01ID:xQ7Iwt0l0
>>353
キャンプの時のインタビューで今年はバント増やす宣言してたの高だけだな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:33:49.73ID:IbgGumxz0
そういや大盛くんが呼ばれたらしいけど次の横浜戦から昇格なんかな
結構下で打ってるみたいだね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:03.48ID:ujNhCVqu0
俺は矢崎と可部高校出身の楽天の近藤とのトレードありとみる
三木は慶応だし 
石井もノーコンの気持ち分かるだろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-IyTJ [219.100.28.46])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:12.91ID:dhEH3C1mM
せめてカップめんくらい食べさせてあげて
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6636-keh3 [153.199.152.143])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:30.29ID:5rjSkeUG0
堂林のヒットゾーンが出たが真ん中とベルト周辺しか打ってない
全コース打てないと嶋みたいな覚醒にはならない
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:35.65ID:b18y73Rnp
サバの缶詰食べたくなった
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c24f-Ar/h [221.12.216.207])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:40.87ID:jaTKAKgT0
ピレラのグラスラのあと森下くんめっちゃ喜んでて可愛い
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:24.55ID:ujNhCVqu0
>>367
ここでスレするぐらいなのに 日刊スポーツの2軍情報を見ようとしないのが
不思議だ
0400どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:36.27ID:EDOgA1+Yd
>>388
ハムとかはANAとかに泊まってるしカープもそうなんじゃない?
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:36.53ID:OJU/mkNI0
>>395
明らかに変だね
0407どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:57.47ID:b18y73Rnp
安部はまたチャンスで三振したんか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021a-8v/L [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:58.58ID:3fUBC1mw0
藤浪相手に踏み込んで外角を打つのは確かに勇気を与えるバッティングだな
朝山は正しかった
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:27.94ID:+2Xs4BBy0
>>302
空気読めないんだろうなあ
エアだけに
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:21.70ID:IbgGumxz0
>>388
カープは甲子園の時は新神戸のANAクラウンだったと思う
甲子園で胴上げビールかけの時もそこだったし
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:25.87ID:ujNhCVqu0
>>393
飼い殺しがいいと思ってるのか?
慶応同士だかできる 唯一のチャンスだろ
心機一転できる
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:38:57.59ID:+2Xs4BBy0
>>308
最近見る機会がないからどうなんかな
今日見たモンティージャは
一軍じゃ無理だろうと思ったが
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2698-RnSF [121.58.181.69])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:39:14.36ID:kcWES3Uy0
>>405
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dbfb1ce8c6db0278f7f70ce85cb4b5cc1a33ada
> 今季は少し違って、状態が悪い選手をいかに二軍に落とさないかを考えるシーズンになると思います。
> 二軍降格して再登録まで10日間かかるところを『なんとか3日待ってください』と言って、復活させる。
> 調子を崩したときにいかに二軍に落とさずに復調させるかも自分の大事な仕事だと思っています。
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:01.47ID:b18y73Rnp
>>426
住所が
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:27.39ID:EDOgA1+Yd
横浜オースティン戻ってるの泣けるわ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:40:29.24ID:ujNhCVqu0
たぶんピレラを騙したんだろうな
藤浪ストレートはいいよ
コントロール?普通だよ
ボス 分かったよ
0456どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-r3pr [126.182.201.27])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:41:38.51ID:6bxJnMZZp
>>289
ファンも実況も解説もたまたま当たって風に乗って入った扱いしてたけど、本人的には打った瞬間確信だったんだな
プロってすげえわ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:42:47.22ID:+2Xs4BBy0
>>356
お腹空いたんで大盛が呼ばれたんかな
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:43:01.80ID:ujNhCVqu0
品川プリンスはコロナ隔離施設ではなかったのか?
品川も少し北西にあるのは高輪だな ドラフトがあるよな
0482どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:44:05.78ID:EDOgA1+Yd
>>456
いやファン直だとおもってがんばって2塁まで走ったと言ってた
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:28.17ID:IbgGumxz0
きょうは途中までしか見てなかったんだけど、勝ったとはいえ
相変わらずフランソワのやらかし未遂、ダメ押しできない
のコンボだったんか。こりゃ直接見てたらストレスでハゲるわ(´・ω・`)
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:45:37.31ID:b18y73Rnp
>>484
詳しいな
さすが東京の人だ
0502どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM22-rfD2 [49.129.186.182])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:44.42ID:aGvcdFCnM
時間帯からいってドーミーインの夜鳴きそばだろ
0507どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7e-IyTJ [219.100.28.46])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:46:59.64ID:dhEH3C1mM
>>491
以前こいせんでポプラの弁当推しされて、しばらくよく食べてた。暖かいご飯美味しかった
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:00.07ID:Gs9lCfzB0
今日の野間は地味に良い仕事をした
冷静だった
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:17.16ID:ujNhCVqu0
誠也が打てなくて勝てるのが俺の理想だ
いずれメジャーで いなくなっても 優勝争いしてほしいからな
0519どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:26.40ID:EDOgA1+Yd
品プリって結構年季入ってるし狭いよね。品川ならEXホテルの方が好き
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-xigc [106.180.5.160])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:45.22ID:kBubmaR9a
>>477
4割打った選手いないんだから下がるに決まってんじゃん
当たり前の事を
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-UUnj [219.111.215.26])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:34.70ID:Nk7exD3j0
西川は1番が輝くと何度も言ってたのがようやくわかったな
こいせん民の方がまともな采配できそう
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:41.90ID:ujNhCVqu0
お前らも会社内でどうしても合わない社員いるだろ
そう言う奴とハイタッチなんかしなくないだろ
最近の野球選手は気を使わないといけないから大変だな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:06.52ID:IbgGumxz0
>>519
よく修学旅行で使われているからね
カープが使ってるフロアは違うようだけど
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd8-X6Hv [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:27.35ID:+2Xs4BBy0
ポプラはみんな生きている
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f7-UUnj [219.111.215.26])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:56.49ID:Nk7exD3j0
長野はもう期待できんわ
あれほんま酷いと思うわ長打は間違いなくないのが見てわかるからな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:12.65ID:Gs9lCfzB0
ポプラって絶滅したのかと思ってたけどこの間府中で見かけたわ
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:25.04ID:EDOgA1+Yd
>>535
広島だと宇品になるんだっけ?アクセス悪すぎるな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:48.17ID:IbgGumxz0
>>544
審査中(´・ω・`)
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:52:51.00ID:ctfpvnPD0
安部にマカDX飲ませたらドーピングひっかかりそう
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:53:00.34ID:ajz+Bb3k0
長野追い込まれたら擦っするよな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:02.13ID:Pbm6R6b00
一昨年くらいまで梅田の一等地にポプラあったんよなあ
カープ優勝して年おめでとうセールしとった
今はローソンだけど
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:37.02ID:P8qLYd3Z0
とりあえず一岡とヤスの役割が入れ替わりか?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-fOmF [14.13.100.64])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:54:49.77ID:gjrG+g500
配球とか見てても他球団スコアラーのピレラへの評価が高いのはわかる。
特に巨人は開幕前今年ワンチャン負けるなら
カープだと思っていた節があって
ピレラはかなり研究されてる。
実力はあると思うから何とか乗り越えて欲しいね。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:23.82ID:Gs9lCfzB0
>>545
ウチの近所にもあったんだけどファミマになっちゃった
赤いしカープ感あって好きだったのにな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:14.63ID:Gs9lCfzB0
長野落とすならホンコンかな
ホンコンにビビって四球出す奴いないし
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:56.60ID:P8qLYd3Z0
>>559
カープで戦力外通告受けた選手がトライアウト経て、
他球団で大活躍した例ってないよな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:03.49ID:ajz+Bb3k0
ピレラ腐らずに少し盛り返してるのは評価できる
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:03.80ID:ujNhCVqu0
ピレラは3Aによくいるノーコン高身長の右腕はアメリカに多いタイプ
だから 慣れているんだよ
俺でも使うわ デッドボール食らってなんなら 怒ってもらったら
委縮させることもできる
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-keh3 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:05.38ID:u8FODwCX0
>>554
チャンスに強いってのと、得点圏打率が高いってのは似てるようで違うよな。
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:13.89ID:xQ7Iwt0l0
>>574
ホンコンは既に落ちてるだろ
0585どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:57:16.07ID:EDOgA1+Yd
>>569
怪我してるらしい
0590どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM22-rfD2 [49.129.186.182])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:41.87ID:aGvcdFCnM
>>510
今は安め ゴートーなる前だけど
>>520
まだやってるよ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-5e0R [153.224.108.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:49.69ID:1gA4t3qf0
テロ朝きた
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:53.40ID:Pbm6R6b00
報ステスポーツ見逃した思ったらちょうど始まった
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:24.06ID:eqTP2pP70
報ステきたわ
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.139.113])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:38.40ID:b18y73Rnp
ピレラ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:59:53.57ID:eqTP2pP70
マツコ、、
からのピレラ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:01.40ID:IbgGumxz0
>>599
谷内見ないなあと思ったらそんなことになってたのか・・・
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-BZqs [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:07.81ID:CdbIlHbg0
継投は見事だったが2点負けててもバントてもう病気じゃん
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.51.206])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:51.90ID:sQorlvK8a
>>541
それ、どちらもマイナスだけど、ピレラの方がたくさん出てるからマイナスが大きいって落ちではないよな?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:04.50ID:ctfpvnPD0
PBNはじまた
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:27.61ID:IbgGumxz0
うげ
PBNはハゲさんか(´・ω・`)
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:35.88ID:ctfpvnPD0
なんやユーチューバーの日か
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:01:57.71ID:EDOgA1+Yd
ピレラは藤浪のことよく知らんし踏み込めたのかな
0632どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-aOXD [49.96.40.45])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:08.35ID:sUKxNLWwd
報ステ…森下くんのこと一言も触れず(´・_・`)
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-Ar/h [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:10.79ID:3hCgR00b0
俺の言う通りようやく5松山6ピレラ7會澤の打順にして吉と出たな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:13.65ID:Gs9lCfzB0
>>578
>>584
あっそうだった…
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:19.74ID:ctfpvnPD0
谷沢www
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:56.25ID:ctfpvnPD0
ズームアップキター!
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:57.42ID:P8qLYd3Z0
稲村亜美ちゃん相変わらずゴツいなw
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:57.55ID:IbgGumxz0
キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!
まさかのずむげーむ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-5e0R [153.224.108.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:02:59.26ID:1gA4t3qf0
ズームアップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbb-WQpp [180.220.175.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:00.61ID:ajz+Bb3k0
>>632
藤浪の登板日はどこも藤浪目線になるから仕方ない
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-q81H [126.207.41.223])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:04.46ID:cSzKnkJq0
ズムアップきたー
0653どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-LAtc [150.66.79.210])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:03:59.56ID:kWswsitsM
今村も2.5軍で調整すればいいのに
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:04:23.41ID:ctfpvnPD0
稲村亜美と報ステの寺川綾は
何年やっても下手っぴ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:12.19ID:Pbm6R6b00
北條の守備面白い
0663どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM22-rfD2 [49.129.186.182])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:05:59.09ID:aGvcdFCnM
いっそ田中と菊池両方スタメンから外せばいいのに
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:30.81ID:IbgGumxz0
誠也怒ってる
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:31.14ID:Gs9lCfzB0
>>663
スタメン誰にするの
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:57.50ID:eqTP2pP70
広島一岡(9回を無失点に抑え2年ぶりセーブ)「今いるブルペンの中で自分が一番経験はあるので、変な投球はできないと思って臨んだ。中継ぎと同じような気持ちで行ったが、思うように行かなくて抑えをやっている投手はすごいんだとあらためて思いました」
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:15.26ID:Pbm6R6b00
まっちゃんw
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:32.91ID:ctfpvnPD0
いったああああああああああああああああああ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:49.22ID:IbgGumxz0
20打席ぶりのヒットって・・・
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:08:59.78ID:Gs9lCfzB0
>>676
ですよねー
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:09:35.52ID:ujNhCVqu0
小園外れて太田 わからんもんだな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:06.20ID:ctfpvnPD0
GK梅野w
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:06.50ID:Pbm6R6b00
広輔のこれなあ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:11.87ID:IbgGumxz0
よくこんなクソみたいな流れで勝ったな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-Ar/h [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:33.12ID:eqTP2pP70
>>692
マツコのびっくり顔むかつくw
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:49.43ID:ujNhCVqu0
矢崎も故障もせず毎日練習しているから
野球上手くなってるんじゃないかな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-5e0R [153.224.108.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:10:53.31ID:1gA4t3qf0
サンズに助けられた(´・ω・`)
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-IkC0 [124.213.17.18])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:39.63ID:IbgGumxz0
フランスアとDJはもう当たり前のように走者を出して得点圏に進める
もはや様式美
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:56.08ID:ctfpvnPD0
コロナがコロナを解説
0731どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:13:17.67ID:EDOgA1+Yd
>>689
それがこんな大事なところでてるのはすごい。素直にすごい
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:08.44ID:ctfpvnPD0
やっと森下
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:37.92ID:ujNhCVqu0
奨成はいまだにホームラン0本
いかに甲子園の金属バットホームランがあてにならないかを
立証したな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:47.13ID:ctfpvnPD0
修正能力を誉めろや
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:53.00ID:EDOgA1+Yd
>>704
まあ昨日の流れで勝てなかったしねw
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:18:18.44ID:ujNhCVqu0
>>706
2軍だとよ
今度はカープ2軍と対戦だよ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:42.31ID:nPJLYMDZ0
 藤浪は昨季、未勝利に終わった。
今季は右胸の故障もあり、この日が1軍初登板だった。
矢野監督は試合後、次回以降の起用について「もちろん先発させるよ」と明言。
30日のヤクルト戦(神宮)に臨むことが濃厚だ。
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-BZqs [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:09.71ID:CdbIlHbg0
落とされる程悪くなかったよな
阪神もそんな余裕ないだろう
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:21.73ID:nPJLYMDZ0
長雨に加え、今年は気温の低さも特徴だ。7月18日には気象予報士・杉江勇次氏が
「東京都心は1993年大冷夏以来の低温記録」と記事で指摘。ツイッターにも
「もし冷夏となると、お米が心配」と、コメ不作を懸念する声がいくつも上がっている。

https://www.j-cast.com/trend/2020/07/21390583.html
https://i.imgur.com/nIzvLUa.png
https://i.imgur.com/kEZq6u4.png
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:43.56ID:ctfpvnPD0
高木ゴキゲン
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-q81H [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:20:50.99ID:XYSbhk6P0
森下は力入れれば150出るんだけど140後半くらいのが空振りとれる気がする
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-PNi4 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:21:10.83ID:Hle14VFV0
>>744
雨降ってたからね
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:53.46ID:Gs9lCfzB0
>>792
それ心の病気か一歩手前だよ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:24:11.90ID:VkT54Car0
普通に聞きたいんだけど5回で森下下ろしてあと誰で勝つつもりなんだ(・ω・`)?
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-eJNm [182.251.242.7])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:25:47.55ID:NFCnyVCRa
ヤクルト阪神ていつも不穏になるのに矢野もようやるわ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:55.65ID:Gs9lCfzB0
>>802
YouTubeはねぇ
気軽に見られるのに変な動画多過ぎてよくないよね
俺は片岡とかマエケンのチャンネルには楽しませてもらってるけど
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-PNi4 [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:22.89ID:Hle14VFV0
ヤクルトもちょっと多いから別にかわいそうと思わない
0816どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:27:42.48ID:EDOgA1+Yd
>>810
冷静に選手に飛び蹴りするコーチってやばいよねw
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-h1M8 [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:28:49.34ID:OJU/mkNI0
俺はようやくスマホに替えようかとおもっているところだ 携帯会社から早く変えろとうるさかったけど無視していた
でもふと読めば、3000円と書いてあった 3000円で買えるなら代えても良いかな できるならiphoneが良いんだけど
そういうわけにはいかないようだ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:20.21ID:Gs9lCfzB0
>>817
嘘を嘘と見抜けないと…ってのは高齢者や若者にはしんどいわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4f-VjF2 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:31:33.99ID:P8qLYd3Z0
>>774
受け入れ態勢は万端やね
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:32:34.84ID:Gs9lCfzB0
>>826
つっても今日の結果見てたら基本線は一岡でしょ
一岡が炎上するようなことがあったら即日抑え変更もあるかもって意味だと思うぞ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-h1M8 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:23.67ID:nPJLYMDZ0
さっきPBNで中日3500人って言って他のこれがソースか
中日 観客動員数「3500人」の怪 プラチナチケット化するはずが…
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1983876/
>中日は14日からのナゴヤドームでのDeNA3連戦で、いずれも前売りでは約3500枚しかさばけず、
>残り約1500枚を当日券として販売することになった。14、15日の観衆は3660人、3698人
>両日とも当日券の販売枚数は200枚に届かなかった。

あそこの球団、年間指定席で胡坐書きすぎやろ
まぁ、これなら次の広島戦チケット楽にとれそうや
0838どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:28.51ID:EDOgA1+Yd
>>820…味方にはセーフ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:36.18ID:Gs9lCfzB0
會澤と藤川の対決は見応えがあった
最後の最後で変化球要求できる藤川とできない藤浪の差よね
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-/qNO [1.66.103.43])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:37:40.85ID:S0vJznqYd
なんか
シーボル先生を思い出した

元気にしてるかなぁ〜?
0855どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:00.77ID:EDOgA1+Yd
>>844
負ける時も大差な気がする…
0858どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1a-rfD2 [119.241.245.52])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:38:20.76ID:ubtWDBw/M
エルドレッドみたいなホームラン期待できる外国人欲しいよな
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-eJNm [182.251.242.7])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:48.81ID:NFCnyVCRa
青柳さんの場合はアンダースローって事と
あの毛量で許されてる感あるけど実はだいぶ酷い
0897どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:15.56ID:EDOgA1+Yd
>>891
どこか他所も守れて欲しいわね
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-HYSf [182.250.251.9])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:26.62ID:bnhLD+bla
>>856
相手の打順とかを考えてその時その時で抑え投手替えていくらしい
そんな器用な投手起用継投失敗しまくってる佐々岡にできる訳ねーだろと思うわ

あと抑え投手を育成しようとい意識すら佐々岡にないこの行き当たりばったり感にげんなりするな
山本浩二監督と本当に似てるよな
0913どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:44.08ID:EDOgA1+Yd
絶対宮崎起こすんだろうなあ。想定内だ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:17.85ID:ujNhCVqu0
一岡もわからんあ 1年でいいときと悪いときの状態が極端だからな
故障歴があると やはり無理ができないのだろうね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:53:09.33ID:ujNhCVqu0
フランスアはアーム式だからな
球速ほど伸びはないし
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:01.80ID:Pbm6R6b00
>>896
写真貼れなくなって不便なんよなあ
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:13.03ID:EDOgA1+Yd
逆転勝ちって久しぶりな気するけどそもそも勝つのが久々か
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-5e0R [153.224.108.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:18.61ID:1gA4t3qf0
ファインプレー森下
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:28.10ID:ctfpvnPD0
森下FP
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:33.96ID:ctfpvnPD0
久々に大きな仕事したって言われてる
ピレラ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-WQpp [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:40.71ID:ujNhCVqu0
与座のプレーはメジャーでも話題ないそうなプレーだ
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:40.86ID:EDOgA1+Yd
>>943
見てないけどよざかな?投手?
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:09.09ID:EDOgA1+Yd
>>951
沖縄の選手だね。ユニいいね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb0-7E8e [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:35.94ID:Pbm6R6b00
>>951
森下のグラブ黄色なんだな
今まで顔しか見てなかったわ
0963どうですか解説の名無しさん (JP 0H2e-G4cY [165.225.110.211])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:48.24ID:ZEAKhMLqH
>>925
広島新守護神に菊池保 スコット代役に抜てき
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200708/car20070805010001-n1.html
広島・佐々岡監督「そう簡単には変えられない」菊池保に今後も抑えを任す方針
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2020/07/19/0013525983.shtml

この記事では菊池抑え固定って言ってるもんな
言ってることコロコロ変わるし佐々岡は何がしたいのか分からない
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:04.87ID:uF+Rpy5B0
PBN→テレ東
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-5e0R [153.224.108.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:23.93ID:PAKNcHIh0
テレ東SPORTSウォッチャー
0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:34.46ID:HjYCPcM4d
首位攻防戦かーヤクルト3連勝しないかなあ
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-Ar/h [49.96.22.227])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:35.94ID:HjYCPcM4d
>>963
野手はノータッチなのかもしれないけど堂林スタメン固定!って記事の直後にスタメン外れてたから本気で意味わからない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:58.57ID:uF+Rpy5B0
テレ東大トリかな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:32.55ID:uF+Rpy5B0
藤浪目線
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f25-keh3 [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:09.75ID:uF+Rpy5B0
ピレラキター!
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-2kQi [153.209.107.65])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:18.25ID:aa8VcSrq0
>>978
逆に今まで見たことなかったの?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-VhCy [60.106.166.112])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:20.12ID:L4cGM5xd0
大瀬良は沢村賞取ってマエケンに時計買ってもらうんだろ
完投しろ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-ag1H [14.101.104.219])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:36.42ID:imEJCRIn0
>>835
抑えは打順とか見て考えるって言ってるぞ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1a-416K [119.245.84.37])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:32.91ID:p/+yf6UI0
野村と森下がなんとか試合作れそうなのであとは九里とジョンソンが復調してくれればなあ
遠藤は期待枠でたまに好投してくれればええ
リリーフはもうちょっと厚みというか計算できる頭数が欲しいね
打線はもっとつながりを
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-5TCi [153.232.73.110])
垢版 |
2020/07/24(金) 00:10:03.58ID:9DNtiXa00
1000なら明日堂林グラスラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況