X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ee0-0hur [153.232.162.8])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:34.17ID:yqa/NzWv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-VZ+j [153.211.54.65])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:43.45ID:jrN63L0L0
たむら
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-LMbO [125.100.148.1])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:23.72ID:nPlhJp0U0
おつあげ
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:30.69ID:EeRXTS0Za
いちおつ
明日はそろそろ佐藤スタメンが見たいな
どっちにしろ8点くらいとられるなら打てそうなほうがいいわ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-dDBt [114.134.194.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:26.32ID:cUUMAUFl0
いちおつ
レアード6番以降に下げたいが5番にしたい打者もいねえんだよなあ
福田はよ帰ってこい
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-l+/r [119.83.48.37])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:52:21.57ID:ZLGiAP6m0
何が怖いって檻に倍返しされそうなのが1番怖い
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-l+/r [119.83.48.37])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:25.51ID:ZLGiAP6m0
うちが鈴木を育てられるわけないだろ
きっちり高卒4年目に出荷してくる西武はやっぱ凄いわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-YsWi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:23.89ID:U7TCACwE0
茶谷競えるレベルにするなら落とせよってね
まだ若いんだし上に置いとくなら使えよ
1軍にいる以上使え田村と柿沼も交互に出してるように藤岡もそうしろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-dDBt [114.134.194.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:40.85ID:cUUMAUFl0
茶谷は久しぶりの1軍の試合と言えど前回三振&守備でミスがあったからなあ
あそこで打ってたり攻守見せたらまた違っただろうけど
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-GoP2 [124.100.76.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:59:54.92ID:VK5GmlAE0
>>29
ロッテじゃ潰してただけだよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-aTVc [221.93.98.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:47.53ID:+FkongVS0
コロナでCS以降中止希望
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-jukt [126.35.92.46])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:07.14ID:gqW8UxXCp
おまいら安田が普通に打ってるの嬉しくないんか?
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-jukt [126.35.92.46])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:55.40ID:gqW8UxXCp
とりあえず辞任とか最下位とか言ってる奴は何も分かってないから喋るなよ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sUlu [182.251.68.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:58.84ID:EuXKnE5ja
>>53
せめて伊東に謝ってほしいな
よくこのチームをAクラス3回も
5年のうちにできましたね
脱帽ですと
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sUlu [182.251.68.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:25.96ID:EuXKnE5ja
>>54
どこのアホだよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-YsWi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:46.86ID:U7TCACwE0
>>48
2安打嬉しいけど糞審判のせいで2四球消されて腹立つのもある
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-aTVc [221.93.98.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:51.49ID:+FkongVS0
今年の打撃コーチも逃亡退団希望
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:41.95ID:w+y7MAlS0
ロッテはコーチ陣の育成能力低い
ポテンシャルはあるのに育てられないのはコーチにも問題ある
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-jukt [126.35.92.46])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:44.92ID:gqW8UxXCp
つうか普通に4番起用して普通に結果出す安田って大したもんだと思うわ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sUlu [182.251.68.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:46.08ID:EuXKnE5ja
>>60
うちの一軍打撃コーチ誰だっけ?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-aTVc [221.93.98.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:17.03ID:+FkongVS0
荻野の後継者も用意しておいた方がいいぞ
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sUlu [182.251.68.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:45.29ID:EuXKnE5ja
>>63
広岡のときは結構いいコーチ集めていたんだけどな 毒を食らわば皿までと行かなかったのが残念だ w
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sUlu [182.251.68.232])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:42.73ID:EuXKnE5ja
二軍は大谷で負けたのか?
まぁこれで引退試合が増えたな
内に大谷、鳥谷 あとは誰だ?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-aTVc [221.93.98.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:20.28ID:+FkongVS0
球団通算成績5割切りの瞬間を目撃する可能性大
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:18.02ID:tlj/n1K40
半月くらい前かな、たしか西武の鈴木だと思ったけど記事があったわ
追い込まれて当てにいくようなスイングをしたら辻に怒られた
自分のスイングで最後まで行けと
こんなふうに若手育ててるのかなって思ったよ
井上みたいな、西武だと山川みたいなタイプには言ってるかもしれんが
センター守れるタイプの選手だと出塁意識しろとか当てにいけとか言ってそう
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:40.76ID:w+y7MAlS0
一軍打撃コーチって車の運転手だったっけ?
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:28.43ID:NqAQBwmMp
今日の敗因
・藤岡と源田の差
・先発を5回で降ろした辻と6回まで引っ張っだけど井口の差
・応援団が居た西武と応援団不在のロッテの差

どれだろうか?
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.248.8])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:45.78ID:tAEKRikMa
スパンジェンバークは1番なら無力だったがさすがに8番に置かれるとかなり怖いな
0083どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:59.64ID:NqAQBwmMp
>>69
田辺時代の猫もショートが埋められなくて所沢遊撃隊と言われてたが源田の出現であっさり埋まった。

ウチも源田みたいなショートを取ればいい。
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-aTVc [221.93.98.139])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:14.50ID:+FkongVS0
両チームの打球スピードの差
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:25.74ID:NqAQBwmMp
>>81
中継ぎの差もあるかも?
5回で今井を降ろして6回は宮川が抑えた西武
6回まで美馬を引っ張っらざる得なくて炎上させてしまったロッテ
去年までの西武なら確実に6回も今井だろうね
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb71-YsWi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:52.56ID:nvE/Fc/A0
ロッテ・藤岡 適時打2本後に暗転 併殺のはずが…6回痛恨お手玉(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d83fca3f35fe716eb6dc635758e06ec0d8770316

ロッテ・藤岡にとっては「晴れのち雨」だった。

 打っては1点リードの2回、1死二塁で「甘く入ってきたボールをうまく捉えることが出来た」と右中間に適時二塁打。

 再び1点差とされた4回には、2死二塁の場面でバットを折られながら左前適時打を放った。詰まった打球に「ラッキーです。いいところに落ちてくれた」と喜んだ。

 しかし3―4と逆転を許して迎えた6回。1死満塁で藤岡は栗山のゴロを処理。併殺を狙って二塁に投げようとしたが、その瞬間にボールをお手玉してしまった。

 結局、ここから美馬が2本の適時打を許してこの回4失点。2本の適時打を放っていた藤岡にとっては痛恨の失策だった。
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-8wU3 [182.251.131.72])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:22.61ID:S/dC0fQXa
>>83
遊撃源田と捕手森だからね
この2つのポジションが埋まってから猫はあからさまに強くなった
うちもシーズン犠牲にしても育てるべきだったんだろうけどね
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb71-YsWi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:50.89ID:nvE/Fc/A0
ロッテ大敗で4位転落…美馬、中盤崩れて8失点「もっとできたと思う」― スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/21/kiji/20200721s00001173476000c.html

 ロッテは中盤に先発・美馬が崩れて西武に大敗。西武と入れ替わって4位に転落し、6月19日の開幕戦に敗れて以来のBクラスとなった。
 美馬は4回まで1失点も、5回に3安打を集中され3失点で逆転を許す。6回には味方失策も絡んで4点を失った。

 5回2/3を8安打8失点(自責6)で2敗目を喫した美馬は「悔しいです。もっとできたと思う。次、チャンスをもらえるなら頑張りたい」と唇を噛んだ。

 井口監督は「(美馬は)5、6回はボールが浮いてしまった。6連戦(の頭)で長いイニングを投げて欲しかった」と話した。
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:04.90ID:NqAQBwmMp
金曜日はニールで負け確定だから
残り4戦で3勝1敗がノルマ?
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-FJ4G [175.130.194.6])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:58.39ID:rndHwIZa0
>>101
勝ち権利を意識したりして崩れる事はよくある
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:14.29ID:NqAQBwmMp
>>92
源田はトヨタ時代は9番打者で
指名当時は永江恭平のスペア取ってどうするんだ?と
猫専で叩かれてたらしいけど、見事に化けたよな。
あと外崎も打撃面は期待されて無かった筈
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:08.52ID:NqAQBwmMp
>>99
落合以来の日本人30発打者になって欲しいね。
本来なら井上がならなきゃいかんのだが
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:24.47ID:nXkF+nzA0
>>101
どう考えても連打された場面、初球から甘く入りすぎだろ全部
田村がどういう配球してたか分からんが
ランナー溜まってるのは分かるが、もうちょいボールから入る余裕も欲しいわ
全く余裕がなかったからな
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:36.63ID:NqAQBwmMp
>>107
源田の爪の垢を藤岡に飲ませたい
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-8wU3 [182.251.131.72])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:36.30ID:S/dC0fQXa
>>111
そうなんだよね
大砲は助っ人でなんとかなるけどセンターラインは中々そうは行かない
本来は平沢がそろそろ出て来る事を期待したいんだけど育成プランもよく分からないまま時が過ぎてしまった

野手じゃないけど投手陣もドラ1ドラ2軍団が酷過ぎるんだよ
二木は叩かれてるけどそもそも高卒の下位で
種市だって頑張ってるのに即戦力上位は1軍で投げてすらいないじゃないか
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:29.99ID:w+y7MAlS0
もう残りシーズンは育成だと思って切り替えた方が精神的に気が楽だぞ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:40:46.64ID:nXkF+nzA0
結局レアード が打ち始めないと勝てないんだよ
去年は開幕から1ヶ月半くらいまでずっと好調だったからな寿司
今年は短すぎるわ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:17.62ID:nXkF+nzA0
>>121
全然
VTR見たら分かるけど普通にストライク
あのゾーンはとってたからな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.21.160.242])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:43:27.84ID:Wz2PVatC0
>>122
17年CS1ステージ第3戦で勝ち投手になってるイメージがある
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-YsWi [36.13.20.68])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:34.25ID:tCk1bs2z0
藤岡は致命的なとどめだったけど、それ以前に制球甘くてダメな気配あったしな美馬
5回は藤岡に助けられて6回逆に足引っ張られたがアホ球審と合ってないしスイッチで良かった
まあこういう日もあるとは思うが一番ダメなのはレアードだな

失投2球連続見逃すとか助っ人外国人とは思えない
公時代はツボや失投ならきっちり打ってたがヤル気が感じられない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-l+/r [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:06.46ID:sf7joABQ0
結局、打線は荻野・マー様次第になりそう…
寿司、デブは見てて悲しいわ。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:35.61ID:tlj/n1K40
>>130
源田って小坂の生まれ変わりじゃね?

しつこくて悪いけど、2回の源田の3塁への送球、あれほんとすげえわ
自分がショートだとしたら、ランナーに目がいかねえよ
体の左にくる打球で左に移動して取ってだから体は一塁に投げるような回転になる
死ぬほど練習したショートの動き
うーん
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:54.60ID:nXkF+nzA0
でも今日の球審はだいぶマシなレベルだぞこれでも
インはあまり取らずに外は取るという分かりやすい球審だった
ただ栗山への3-2からの外角と、誰か忘れたけど右打者への外角
あれは絶対入ってた。
あれは可変と言われても仕方ない。
それでも札幌の球審に比べれば全然普通たった
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:51:36.99ID:nXkF+nzA0
レアードならまだウィーラーの方がマシなレベル
石井に頼めば誰かとトレードできたかもしれないのに
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:25.83ID:tlj/n1K40
>>139
栗山のその球、投げたときは入ってるようにも見えたけど、その後の真後ろからのリプレー見るとベースにかすってすらいないからなあ
あれはボールで妥当だよ、あれをストライクって言い出したら打者は大変
他の真後ろからのリプレーであのコースを今日ストライクって言ってるのがない限りはベースの上を通ってないのでボール、でおしまい
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-9FTs [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:11.91ID:w+y7MAlS0
レアード複数年契約だからヤル気ないんだろ
0149どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:56:01.27ID:NqAQBwmMp
>>138
そして嫁がアイドル
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-FqZ6 [126.34.89.213])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:02.13ID:NqAQBwmMp
32歳の秋山が居なくなったら22歳の鈴木が出て来た猫
猫の打撃コーチって、広島の赤ゴジラ嶋だよね?
嶋って、優秀なのか?
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-l+/r [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:06.71ID:sf7joABQ0
ここまで球審にやられるか?って試合確かに多いけど、じゃあ、それが無ければ勝てたのかって言われたら、オラ何も言えない・・・
やっぱ、弱いんだよ。悲しいが・・
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-DNjT [36.11.225.164])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:00:12.72ID:b0DU8P5jM
>>145
栗山のは入ってないよな
外角からベース板かすめてもいないスライダーだった
球審に文句言う展開になる前にもっと打てと言いたい
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:36.67ID:nXkF+nzA0
まぁ俺はまだ今年は全然勝負の年じゃないと思ってるし、勝とうが負けようが割とどうでもいいかな
井口が勝手に優勝って言っちゃったけど本心から言ってるとはとても思えない
本当に弱いチームを勝てるチームにするのは最低でも5年は掛かる
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:36.78ID:wGK1AqCa0
>>100
あと2つ勝てればラッキーなレベル
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-gx4x [114.19.173.167])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:02:03.81ID:Mx0uUKLq0
>>154
球審にやられなくてもせいぜい失点が2点減るとか、得点が1点ふえるとか、そんなレベルだろうしな
それでは勝てないんだよ
どうせ中継ぎが打ち込まれるんだし
リクエスト以前のセーフアウト判定で、試合のターニングポイントになったもので「シンパンガー」というのはまだわかるけど、
球審のゾーン判定程度じゃあね…
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:03:00.62ID:wGK1AqCa0
>>102
こんだけ打てないショートはなぁ と言って守備も2割いかない打率の選手をフル出場させる価値があるか? 
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:02.34ID:wGK1AqCa0
>>104
どんなにクソ負けでも小坂の
スーパープレイ秘湯で満足して帰ったわ 黒木と小坂ぐらいしか誇れるものはなかったけど
初芝のお笑いぐらいか
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:01.33ID:wGK1AqCa0
>>113
近鉄かよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:29.20ID:nXkF+nzA0
西岡みたいな打てて守れるショート出てこないのか?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-sTnA [125.197.205.167])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:35.51ID:cHHnA7FU0
栗山の最後のボールは上からの映像だと一発でわかる
あれはベースにかすってもいない
ただ我々が見る位置だとストライクにも見えるから勘違いする人もでる
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:07:50.91ID:nXkF+nzA0
そのベースにかすってないのをウチの打者はストライク取られてたからなぁ
やっぱり可変と言われても仕方ないよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:37.14ID:wGK1AqCa0
>>123
そうだな
佐藤を頭で使ってみよう
昔ワンポイントばかりやらされた今野という投手がいてまるでだめだったのが先発したら完封完投と化けたことがある
あれよりもマシだろう
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:06.47ID:tlj/n1K40
>>152
そうそう
ボールを取ってから見て判断ではなくて、ボールを取る前に藤岡の位置を見て投げるって判断してるんだろうな
それでボールを取るときには3塁へ投げること前提の入り方をしてるからスムーズに正確に投げられる
ここらへんを動いてる打球を視野にいれつつミスなくこなすのがほんとプロ
見れば見るほど凄いってのがわかってくる
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.241.18])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:10.32ID:ZuPnzbeia
>>158
基本的に典型的な貧乏金無し雑魚球団だけど前任の監督3人が確変とは言え1度はAクラス入ってる以上3位にはならないと井口の面子が立たないぞ
成績だけを見るなら監督としての手腕は今のところ山本功児と同じ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:10:18.76ID:nXkF+nzA0
>>169
みんなそう思ってるから井口に進言してくれ
今の時代多少守備に不安あっても打てる捕手使った方が勝てるのは明白だからな
現状田村柿沼はリーグ最低水準だしそれがそのまま打線の弱さに繋がってる
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:16.16ID:nXkF+nzA0
>>177
そりゃ引退即監督とそいつらを比べちゃ井口が可哀想だよ
ずっと中にいた人間が客観的にモノ見れるわけないし
それを承知で井口を監督にしたんだからさ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:30.27ID:tlj/n1K40
>>165
いやだからさ、取ってたっていう映像がないと説得力ないよね
そのベースにかすってないけどストライクっての、真後ろからの映像でどこ見ればいい?
あと演技力って言われてもベースかすってないのに演技もなにもないだろう

まず確実にわかる映像を見て判断する
そこを前提にせずに俺がそう思うからダメって言われても相手しきれないぞ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-YsWi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:14:36.68ID:U7TCACwE0
相手の森も捕手能力糞ゴミでも無理やり使って今があるからなぁ
田村や柿沼が打ってるならともかくあれだし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:18.50ID:nXkF+nzA0
レアードはこれでも山川とか森と打率変わらないからな
ほんまいつ打ってるんだよって感じだけどw
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:23.70ID:tlj/n1K40
>>162
前提としてショートがいないと試合ができないw
議論にならんようなこと行ってすまないけど、結局はそこで一番マシな選手を置くしかないからな
去年までだと藤岡含めて誰出してもひどかったけど、今年の藤岡は中身が随分よくなってるので
自然藤岡でいくしかないという消極的肯定だな

源田とか小坂がベンチにいて藤岡なら発狂するけどそうじゃねえからなあ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:17:37.41ID:EeRXTS0Za
レアードはベンチでの様子見る限りやる気ないってわけじゃないと思うんだよなあ
4打数1安打がどこで出るかってだけだと思う
チャンスででなさ過ぎるからクソ印象は悪いけど
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.225.108.63])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:05.58ID:bTJB9wHy0
栗山の四球は、栗山が見逃したんだからボールだよな?って感じの判断で
ボールにしたとしか思えないw
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-0nQh [182.251.242.15])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:20.58ID:pT/ujLSVa
福田戻ってきたら何番で使うのだろうか?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:29.28ID:nXkF+nzA0
まぁ田村の配球が分かりやすすぎて途中から西武に見切られてた感じはあるな
最初からずっと同じ攻め方してたわ
アクセントも糞もなかった
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b5-dDBt [114.134.194.27])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:20:38.44ID:cUUMAUFl0
トシくん使うならもうちょっと打ってほしいわ
一応そこそこ打席のチャンスがあったけど結局2割切ったってのがなあ
オープン戦の時みたいにホームラン打ってくれれば井口もすぐスタメンにするだろうけど
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:51.42ID:wGK1AqCa0
>>126
小坂は広いマリンでも4本ぐらいはホームラン打ったし打率はいつも230/270のあいだだったから藤岡とは守備、打撃、走塁すべてが比較にならない
一点近くは毎試合防いでいた気がする 
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:37.32ID:nXkF+nzA0
>>204
いいところで打つしめっちゃ選ぶしな
8,9番なら何の文句もないわ
ただ新人の頃はもうちょい長打無かったか?とは思うけど
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-o0Sj [182.251.65.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:32:30.60ID:ix3Mszoha
マーティンが1年契約でレアードが2年契約か
逆なら良かったのにね
0213どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:10.94ID:DEM8YKKKd
同じ安打数でもゲッツーばっかじゃこんな点差になるわなー
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:11.72ID:wGK1AqCa0
>>187
重要なことなので2回言いましたってか w
エカの時代も酷かったけど
この2年は井口になって結構補強して言うこときいてあげて
コレだからなぁ 
ま、監督の器じゃないんだろう
伊東のようにGGやゴンザレスしか補強がないのにAクラスに
入れるほどの見極めもできんだろうし
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:33:52.46ID:F9w4LQ270
メットライフを5割で乗り切れればaクラスにはなれるよ 至難だとは思うけど
0217どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:20.75ID:DEM8YKKKd
1ヶ月で定位置に帰って来たぞー
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-sUlu [106.168.186.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:55.31ID:wGK1AqCa0
>>211
収入が無いからな
プータロと変わらないわ
今年の引退は誰かな?
内、大谷、細谷、南、渡邉、宗接、鳥谷 こんなところか?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:38:48.59ID:F9w4LQ270
井口はよくやってるよ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:27.43ID:F9w4LQ270
中村さんはこんなとこで安定していいんですかね?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:11.35ID:w+y7MAlS0
>>220
ファームで福田や西巻がやってるから安心しろ
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.225.100.84])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:15.20ID:rA82LYVV0
栗山の四球は、栗山が見逃したんだからボールだよな?って感じの判断で
ボールにしたとしか思えないw
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:48:27.14ID:nXkF+nzA0
確かに地味に奨吾の打撃がダラしない
いくら守備がいいからってそれだけで満足してるのか?
もうちょっと打率も長打も打てる選手だと思ってたわ
おまえがチームを引っ張っていくんだろが
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-LMbO [125.100.148.1])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:49:22.75ID:nPlhJp0U0
>>228
茶谷は特に守備で確変しだしたのが去年の8月くらいだから戦力として早く支配下にしろとは言われてなかったのでは?
去年のオフが育成契約の期限だったけどFA補償の関係で発表がめちゃくちゃ引き伸ばされてたのでそういう声が出ただけで
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.225.100.84])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:50:56.17ID:rA82LYVV0
井上は今年30本打つと思ったんだけどな
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:20.81ID:DEM8YKKKd
2-4で終わらんかね…6タテされんのかね
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe0-hHzd [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:52:29.48ID:tlj/n1K40
>>232
こういうのもなんだけどロッテの野手って1年活躍すると翌年さっぱりとか多すぎね?
あと現状維持がいいところで向上までいかない選手

西武との違いってここだと思うんだよな
清田や角中みたいに1年やったら翌年お休みみたいな選手があまりいない
外崎とか源田とか山川とかレギュラーとったら譲らないしうまくなっていく
大地が安定してたけどFAしちゃったしな
でも中村はマシなほうなのでこれから調子あげてくれるのを期待
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.225.100.84])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:04.73ID:rA82LYVV0
井上って、今井から結構打ってるイメージがあったから
スタメンで使うと思ったんだけどね
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-dasM [60.95.83.124])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:40.64ID:ED2DOthn0
鷲だが今期最下位確定したんでサヨナラ
猫と鷹倒せよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-YsWi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:25.48ID:U7TCACwE0
どっかで見たけど中村はストライクを見逃しボール球を振る指標がリーグ全体でワースト近かった気がする
なのに四球とったり今日の最後の打席で初球打ったりとわけがわからん
ボールが見えてるのか見えてないのかチームの指示なのか
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc8-Q2BO [180.32.86.3])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:51.44ID:MluhcM4M0
現状はともかく流石に実績で清田と角中同列は角中舐めてね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FqZ6 [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:55.32ID:lbc1PINB0
>>239
山川は、猫屋敷のナイター終了後に隣の室内練習場に直行して
打ち込みをやるらしいからね。
山川がやれば、後輩連中も練習をやらざる得ないから
相乗効果になるんだよな。
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:05.08ID:jFEt8sr00
清田も2016は失望したわ
打率.100も落ちるか?普通
あの年も細谷の台頭が無かったら割とヤバかったわ
で、その細谷も1年っきりだしw
どうなってんのこのチーム
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-07UX [114.19.173.167])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:08.15ID:uGioXVf60
>>248
井口はそれには否定的な立場だからな
試合が終わってから練習するなら試合前に練習しろ、という
試合終わったら30分もたたずに帰る
昔ハマスタの試合終わって外歩いてたら外車で帰る井口を見たよ
手を振ったら振り返してくれて横浜ファンもうおー!って言ってた
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:41.63ID:g8d6evpE0
山川は落合に三冠取りたいならオフは無いよ
オフも練習しろと言われて落合の進言通りオフも練習漬けだったんたよ。
井上も落合にオフも練習しろと言って貰えば良かったのかな!
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-fOmF [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:01.25ID:BfgAOjzT0
>>242
そうなんだよね
計算できない選手がいるとドラフトとか補強が変わってくる

例えばショートが全然いない、ダメ選手ばかりというチームだと、ショートをできる選手をドラフトで優先度上げないといけない
それも即戦の社会人か超大物大学生という縛りあり
でも理想的なショートがまだ若い選手でいて、安定した成績を出しているならば、ドラフトの優先を投手とかに回せる
さらに育成できる時間があるから高校生をとって育てる選択も取りやすくなる

だから安定した選手ってのはチームとしてみると成績以上の価値があるんだよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:31.51ID:jFEt8sr00
マルテでもいいから計算できるサード欲しいなぁ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-hQtJ [180.32.86.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:19.51ID:D9hBw7qX0
>>251
やる時間一緒ならどっちでもいいからな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:57.94ID:g8d6evpE0
>>255
山川みたいな練習の虫が居れば
後輩連中も練習やらざる得なくなるから
相乗効果で皆んな成長するんだろけどね。

将来安田が山川みたいな練習の虫になって、
相乗効果で後輩達も成長して欲しい。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:19.93ID:g8d6evpE0
>>257
山川は試合前も試合後も練習してるんだろ?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:12:09.08ID:g8d6evpE0
落合が監督やれば、めちゃくちゃ練習させるから皆んな上手くなるぞ!
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-hQtJ [180.32.86.3])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:04.07ID:D9hBw7qX0
つまり試合後必死に練習やってた17年は打ちまくったのか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-ag1H [118.158.223.186])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:14:03.57ID:6PZ0NX610
1年間試合に出続ける体力ないのに練習漬けになったところでよけいにパフォーマンス落ちたり、怪我するんじゃない?
結局オフにしっかりトレーニングして基礎体力つけるとこから始めないと
付け焼刃で練習したとこでどうにかなるとは思えない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:14:31.84ID:g8d6evpE0
落合に監督やらせて、安田を育てて貰おう!
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.112.39])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:20:58.42ID:g8d6evpE0
後は、巨人の岡本が西武の中村に弟子入りして自主トレを共にやって
ホームラン打者になりたかったライナーよりもフライを打つ事を
心掛けてスイングしなさいと教わって開花したから
おかわりに弟子入りして自主トレを一緒にやらせるのもいいかも?
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.91.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:51:34.00ID:vf+E9CFM0
>>272
鷹の砂川リチャードは山川に弟子入りしてけどリチャード自身に問題ありっぽいwww
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.91.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:54:08.45ID:vf+E9CFM0
>>272
ドラフトの時に平沢は楽天、オコエはロッテの方が良かったのでは?
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:24.85ID:i+n1Dmkf0
プロ野球ニュースの録画を見たけど6連敗しそうな流れだな
西武に飲まれてるじゃんよ気持ちで負けるな!
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:39:22.44ID:3Z53hA2Xp
ここで平沢は上林を通して柳田と自主トレしたらいいと言われてたな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:29.75ID:i+n1Dmkf0
オリックス貯金もいよいよ尽きそうだが
小島よ本当に頼むぞ5回で6失点とか止めろよマジで
0286  (ワッチョイ cf84-7E8e [126.241.202.249])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:36.87ID:Kr5SXQ4q0
小島は4回持たず6失点ぐらいだろうな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ed7-BiSh [223.27.79.115])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:53:29.42ID:pGvUdiKc0
平沢はスイング綺麗でも当たらなきゃ意味ねえ
荻野みたいなすりこぎバット試してみたらどうや
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:55:29.34ID:i+n1Dmkf0
レアードどアダム・ジョーンズあいつら日本野球を舐めてるだろ本当に
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:31.15ID:i+n1Dmkf0
マーティンは一生懸命真面目に良くやってるな
メジャーではレギュラークラスの選手なのに
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-fOmF [153.151.214.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:01:23.52ID:BfgAOjzT0
西武相手に勝つには先発を打ちまくってノックアウト
勝ちパ継投に繋げさせずに、でてきた連中も打つ
先発はとにかく先制させずに勝ちパにつなげるように粘る

こう書くと大変そうだけどこれで負けてるからほぼ5割なんだしな>西武
西武先発で4試合以上先発してる投手みた?酷いぞ

6.00/6.39/4.15/6.17/5.24 今井/松本/ニール/高橋/與座 そして松本と與座はすでに2軍
ロッテは
4.83/4.75/2.81/5.95/2.30 石川/美馬/種市/小島/岩下 岩下は3試合登板

ほんと西武酷いな
今年の先発悪いと思ってたけどそれよりも明らかに悪いって凄い
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-l4jQ [126.141.154.18 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:02:27.30ID:KDRgPm0h0
現地観戦した感想
入場が少しめんどくさい(西武の会員証を必ず作らないといけない)
再入場できない
外野を解放しない分、内野に客が集中し蜜
座席が新しくなり座り心地UP
売り子が邪魔
西武の投手がボール先行の時の拍手がうるさい
応援団の太鼓がうるさい
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:18:20.56ID:i+n1Dmkf0
瀕死の中日ビシエドにぶつける巨人鬼だな打撲で良かったな本当に
小島もおかわりや栗山や森に当てる覚悟で挑めよ。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-zwAw [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:26:23.22ID:i+n1Dmkf0
>>295
日曜日の柿沼
球威の無い有吉に中田へ、インコース要求で3ラン
あれは流石にどうかと思った。
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:28:06.61ID:3Z53hA2Xp
リードに関してはベンチからサインがでる事はないでしょう。キャッチャーの判断に任せて、ダメなら首脳陣が指摘したらいいかな? ただ福良みたいに公開説教はよくないけど
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7f5-fFZt [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:02:55.36ID:ng6/W4Vc0
>>294
放送で見ていてもゾーンが変だったもの
ストライクボールのリクエストはできないからそれくらい言ってもバチは当たらん
放送でもベンチから見てもおかしいなら審判がダメだったということになるわけだしな
反省して改めてくれることを期待するしかないわな
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XRzz [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:15:26.03ID:QduI5o8ed
>>282
5回もつかよ…
0303どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XRzz [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:26:41.77ID:QduI5o8ed
ロッテにだけ無双の投手ばかりだな…
1勝の価値無いからな0.5勝だからな今井…
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-06t5 [60.100.44.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 03:59:07.46ID:R5Dqt6ou0
早くソフトバンクとやり合いてぇ
相性が今年も残ってるか6連戦で確かめてぇわ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d2-WQpp [153.222.67.81])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:11:46.13ID:F55LufE30
>>304
ギータバレデスパグラ4連発
工藤にもてあそばれる未来…
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d2-WQpp [153.222.67.81])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:22:31.96ID:F55LufE30
黄金時代のユニが有るって羨ましいね
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-TuAi [126.186.45.226])
垢版 |
2020/07/22(水) 06:30:41.16ID:kPcuzq/or
西武戦はどんだけリードしてても「どうせ逆転されるんだろうなあ」って思いながら見てる
選手たちもそう思いながらやってそう


甲子園で大阪桐蔭とぶつかった鳥取代表みたいなもんでしょ
野球選手として走攻守全ての単純な能力で負けてる
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.28.241])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:27.13ID:2GciTIPUr
>>317
ある意味レベル高いよ
何故か相手方に偏ってばかり、しかも勝負処で炸裂するから
0319どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-o1wA [1.66.103.250])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:06:36.60ID:pBGvxvMkd
>>316
悔しいとは思うけど結局毎年毎年同じようにやって同じように負けて
俺が思ってるほどに選手は悔しくなんねーのかなと虚しく思うことは毎日のようにあるわ

悔しいと思えなかったらじゃあなんのために野球を観てなんのためにロッテのファンだと思って普段生活してるの?と
0320どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-qgve [05004013487784_vw])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:08:31.81ID:WK0jNxbOK
井口監督殿の危機感のなさは究極的には投手が見れないことで、打たれはじめて準備させ交代する頃には追いつけない点取られた後だ。昨シーズンも継投の失敗でBクラスで吉井がダメなら交代させろ。ジャクソンいたって先発を替えるタイミングだから運でしか逃げ切りパターンに持っていけないだろ?
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-ixMf [182.251.75.13])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:08:51.83ID:Ff9M/l9ua
>>319
ま、仕事や勉学に集中しろ
ロッテなんか50年に一回熱中
すれば問題ないというロッテ
さんの優しい心遣いと思っている
0326どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-TuAi [126.186.45.226])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:17:50.15ID:kPcuzq/or
>>319
どれだけ西武に負けようが平均年収を大幅に上回る給料は貰えるからな
サッカーみたいに降格するわけでもない

「西武は選手に逃げられすぎ」ってよく馬鹿にされるけど、そもそもロッテは他所からちょっかい出されるレベルの選手が出てこないのがね…
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:19:49.15ID:34XggtPi0
平沢取った時はこれでショートは安泰だとか言われてたようなきがするんだけどなぁ
気のせいだったかあ(´・ω・`)
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-q81H [220.221.221.37])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:19:53.21ID:uMZIDmCf0
>>319
年に何試合あると思ってるんだよ
負ける度に毎回悔しがってたらプロ野球選手なんて続けられないよ

負けても打たれても打てなくても守れなくても切り替えてプレーしてるんだよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-DfsV [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 07:49:18.42ID:K4p9BuG80
平沢の期待値そんなに高くなかったぞ
正人や塀内レベルくらいにしか言われてなかった
信者がノムさんだかなんだかがスイングが立浪とか言ってたくらい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e68c-n4Yy [217.178.3.80])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:00:11.79ID:aEMvVsog0
>>339
田中正義からヒット打ったからどうとか部分切り取ってほめごろしてたけど体格とか身体能力とか成績に突出した部分なくてなんだかなって感じだったね
0344どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.139.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:09:53.27ID:7pTML2R1d
>>338
うちらって、完璧ダメ男に騙されるタイプだよなぁ。
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-hCtl [180.44.186.102])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:10:09.72ID:LQT/C2q+0
https://youtu.be/D-yfunKKLsg


マジ?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-LFci [153.227.227.103])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:14:36.55ID:ShONBMYL0
>>309
毎日ユニは着ないのかしらん
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-DfsV [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:17:32.44ID:K4p9BuG80
>>347
候補がいないからだろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-6Nvd [119.243.222.154])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:21:02.99ID:QNMSZInt0
なんでこんな荒れてるの
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:22:51.31ID:CoS5bueBa
>>350
高校生多めにするメリットないよ
大社含めてバランスよく取るのが一番
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-DfsV [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:26:54.77ID:K4p9BuG80
>>354
ファームでズタボロの平沢見て話題になってるだけだろ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:33:36.79ID:CoS5bueBa
安田は体力持てば2割10本くらいは打てるかな 
去年2軍で出つづけてたしその辺は問題ないと思いたいが
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8d-sr5M [122.130.229.36])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:39:30.76ID:M2ruBoBg0
西野に続いてジャクソンの離脱で今シーズンは諦めた
ただ安田筆頭に楽しみは多いな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9749-604O [182.168.31.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:54:06.27ID:ch+9CBcl0
何でレアードと高額複数年契約した?
ジャクソン逮捕は同情するが野手編成は完全にやっちゃってるだろこれ
去年後半見てよくこいつ主軸を想定した契約を結ぼうと思ったな
今まで長年日本にいて通年安定してた事もないのに

外人野手の成績がもろ結果に結び付くチームだけにレアードみたいな外したくても外せないタイプが一番厄介
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bff-MiAv [122.130.107.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:01:26.15ID:FArjiNp20
まだ使いでがありそうなレアードにジャクソンハーマンは間違いではないし、他球団のお古でなんとかしてる間に海外スカウト改革しようとかはちゃんと考えてたと思いたい
コロナでダメージ食らったのは興行面もだけど外国人発掘の部分もデカそう
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:01:51.41ID:CoS5bueBa
レアードいらないみたいな意見は結果論だし去年レアードいなければ4位ですらない
レアード以上のお古じゃない外国人取れないのが問題
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.191.160])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:02:56.00ID:WhIJU/B/a
平沢はコンタクト能力さえ上がれば立浪になれる逸材やろ。立浪二世と言われてただけの才能の高さは絶対あるはず。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:13:57.56ID:34XggtPi0
ドラフト当時は盛り上がってたから期待はされてたんだよ平沢
あの人は今みたいになってるけど
0379どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.174.138])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:20:11.65ID:keTDcYhad
福田秀が上がった時、打順が再編されて打線の得点力がどうなるか。
投手陣は残念ながら当面の起爆剤要員がいない。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:25:48.92ID:kB3u+s010
また今日も負けだな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-NNkq [60.95.53.157])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:36:02.57ID:IXl53umr0
井口はGMとか編成部長とかそっちの方が似合ってるんじゃないの?
現場は鳥越や吉井や今岡に任せてれば良いのにな
ただ井口がフロントの実権握ると外様だらけになる可能性もあるけど、生え抜き中心の選手・首脳陣で上行けるかと言えばな・・・
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e66-Ar/h [119.83.48.37])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:36:58.51ID:6M7/ceT30
藤岡がやらかしてなくても結果は変わらないわ
ブルペンがうんこすぎる
今年1番やばいのはここ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-5TCi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:05:10.69ID:MvXXNDXN0
そういう身内組閣が嫌なら一切文句言わない人形の監督連れてくるしかない
誰がいるかな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-mDXL [106.73.134.64])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:11:31.26ID:d2eNVOfw0
FCの引換券全部リモート応援で使えるようにしてくれないかな。絶対余るしグッズもらったほうがいいわ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-It4W [14.8.10.96])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:18.90ID:wtzxxCDV0
安田は今井が得意だから4番にしただけだろ
前回のマリンで今井からヒット打ったのが安田だけで2本打ったから
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-q81H [1.75.246.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:28:52.76ID:RQN3QzFMd
三遊間の守備がマトモなら取れてた試合も有るだろうしな
レアードの打撃はともかく守備がここまで劣化するのは予想外だった
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-DfsV [106.133.96.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:32:45.96ID:MBzfnqhja
どんな選手取ったって育成能力ないコーチの下じゃ育てられない
0406どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.28.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:39:58.36ID:BntQYKMIr
>>395
因果関係が良く分からん
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e66-Ar/h [119.83.48.37])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:41:41.88ID:6M7/ceT30
早川はかなり怪しいらしいぞ
まあ木総の星だしなあ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:45:13.88ID:34XggtPi0
井上もう31なのか…
全盛期滅茶苦茶短かったなあ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e0-fOmF [153.151.229.25])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:50:58.52ID:jaa7uV7k0
井上はなあ、大松よりはマシだったけどやはりいまいち
今年から3年連続で30HRとか20HRでも5年くらいスタメンでやれるならいいけど

大砲は高卒か大卒までで育てないとあかんあ
社会人なら1年目から打てるタイプだけど最近そういうのいたっけか

中田・吉田・山川・柳田と各チームの主砲って自前で育ててるし
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 10:56:40.39ID:34XggtPi0
>>410
井上は貴重な大砲枠だからまだ数年は安泰な気がするわ
チーム状況を見るに悲しいかな他に長打力のある選手が出てこない限り
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:42:50.34ID:34XggtPi0
今年は6連戦のせいで投手運用が厳しいんだよね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.97.241])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:45:12.15ID:s7rIQ8Fs0
今日も、ウチは応援団無しか?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe6-/su6 [180.18.26.52])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:52:39.48ID:tMRnM8u20
デブは不調になると右方向にいい打球全く飛ばなくなるよね
引っ張りすぎてタイミング崩して右方向への打球はセカンドゴロやファーストファウルフライとかばかり

ダメになるとどんどん考えだしてどんどん力む
メンタルもうちょい強くならんもんか
0435どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XRzz [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:31:13.17ID:QduI5o8ed
安田藤原ローキが主力になった頃に期待しよう
0437どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-q81H [1.75.246.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:35:48.19ID:RQN3QzFMd
>>431
ロッテ選手は結婚すると成績を落とすようなイメージが有るわ
多分大嶺と涌井のせい
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-q81H [36.11.228.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:26.72ID:1esz3XbSM
若手オナニーで現実逃避してるとことか中日ファンそっくりやな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-zoPf [126.77.133.2])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:14.18ID:Dv6RntwT0
井口は審判に文句言い過ぎだわ。それで審判が不利な判定しだしたらどうすんだよ。
0446どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-hODN [1.75.214.243])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:12.38ID:9dnt6f3zd
このスレは過剰に反応しすぎかなと思うけど実際どうなの?って思うような審判が多いのも事実だしなあ
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-ixMf [182.251.65.11])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:28.92ID:5v/OGCQHa
>>330
ロッテだしー
これで説明十分
0449どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XRzz [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:49.92ID:QduI5o8ed
今日浦和やってんの?
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:06:52.58ID:3Z53hA2Xp
審判の事を監督や選手が言いすぎたら逆効果になるのでは。でも急にストライクゾーン変えるのはどうかなと
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.101.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:21.45ID:1T92QOKt0
浦和はお客入場出来るの?
それとも無観客?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-zoPf [126.77.133.2])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:23.37ID:Dv6RntwT0
藤岡そろそろ二番でよくね
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.101.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:12:37.56ID:1T92QOKt0
>>457
浦和で観戦の後にメラドで観戦の変則ダブルヘッダー観戦しようと思ったけど今年は出来ないね
今年はマリンでの親子ゲームあったっけ?
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:17:55.10ID:xh8shviu0
ボールだったと思うってことは安田をちゃんと評価して労ってるんだよな
監督としては最高の仕事だと思う
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:18:29.50ID:kB3u+s010
>>462
2軍は全部浦和だよ
相手本拠地以外の遠征も全部廃止
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.101.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:27.52ID:1T92QOKt0
2軍の無観客ってロッテの他に何処のチームがある?
西武第二は観戦スペースが狭くて数百人で蜜になりそうな感じだから
浦和が無観客なら第二も無観客かな?

前に昼間に第二でロッテ西武、夜に隣のメラドでロッテ西武のダブルヘッダー観戦したけど
今年は不可という事だね。
メラドと第二のダブルヘッダー観戦は移動距離が短いから楽なんだよな。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:21:38.20ID:xh8shviu0
スクイズ失敗
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:22:16.84ID:CoS5bueBa
なんでスクイズなんだろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:28.86ID:kB3u+s010
審判に文句言わないと、今度は大人しすぎだから舐められるとか言われそう
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:42.67ID:xh8shviu0
1死13塁からスクイズ失敗三振ねぇ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:27.20ID:kB3u+s010
だから、開幕しないようNPBに意見しておけばよかったのに
世間からは評価されるし、糞試合をファンが見ることもない
メリットだらけ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:31:00.82ID:xh8shviu0
救世主大嶺あるなこれ
3回パーフェクト
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:11.09ID:kB3u+s010
今年に関しては開幕を許してしまったことが一番の間違い
呑気に開幕を喜んでいたファンも同罪
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.174.138])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:23.35ID:keTDcYhad
何か老練なピッチングだなあ大嶺
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:33:45.26ID:xh8shviu0
藤原また三振
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:43.51ID:kB3u+s010
全員糞
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:16.15ID:xh8shviu0
福田秀2点タイムリーツーベース
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-XRzz [1.75.209.61])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:18.68ID:QduI5o8ed
>>480
誉めると…
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:38.50ID:xh8shviu0
今日は流石に無理だから明日上げて使うべきだな
ハゲデブで遊んでる場合じゃない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:42:26.48ID:xh8shviu0
TJすると球速上がるんだっけ?大嶺もそこそこ期待できるか
大谷とか170`出るんじゃないか
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:43:34.51ID:xh8shviu0
十亀から福田秀香月高部3連打
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:48:09.27ID:CoS5bueBa
大嶺には全く期待してなかったが
イースタンの先発だと悲しいかな一番まともなピッチングをしている
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:50:37.67ID:xh8shviu0
8球で3凡 4回パーフェクト
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:31.03ID:xh8shviu0
藤原また三振
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-5TCi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:40.38ID:MvXXNDXN0
斎藤佑樹との投げ合いで四球四球四球ホームランされた大嶺はもういないのか
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:09.32ID:CoS5bueBa
平沢藤原見てると2軍とはいえ2年続けて結果残した安田の凄さがわかるな
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62fa-keh3 [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:18.41ID:vDEBWhPm0
最近どの選手もスリーツーからの三振多いよな
最初からヒット打ってやろうって意識が弱いんじゃないかな
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:29.22ID:xh8shviu0
外野ゴロwwww
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-bcAL [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:53.49ID:1H1otp2c0
二木が大爆発炎上したら支配下登録普通にあり得そう
0523どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XRzz [1.66.103.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:11.44ID:5ufww7yld
>>509
どんくらい出てんだろかね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:01:56.83ID:xh8shviu0
大嶺5回パーフェクトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0527どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XRzz [1.66.103.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:02:04.11ID:5ufww7yld
枠余らしとくのも勿体ないからな
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:44.90ID:CoS5bueBa
大嶺まさかの晩生型なのか
0534どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:48.73ID:CoS5bueBa
加藤こうすけって2005に完全試合したんだっけ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:08:54.72ID:xh8shviu0
福田DHで守備考えたらデブ1塁安田3塁でいいね
寿司はイラネ
0544どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.28.10])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:11.39ID:BntQYKMIr
>>445
何にも言わなくても不利な判定されてる定期
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:53.86ID:xh8shviu0
昨日は福田光が3安打
今日は高部が3安打
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62fa-keh3 [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:12:31.70ID:vDEBWhPm0
いやいや二木も2軍じゃ打たれてないだろ
大嶺と二木の比べ方おかしいだろ
そもそもみんなの最近の批判の的の一人小島だって去年は2軍で無双に近かったの忘れたんか?
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:26.10ID:xh8shviu0
高濱もいい所見せられるか
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:19:46.73ID:xh8shviu0
6回表
加藤 右安
福田秀 中安
香月 死球 ユニにかすっただけ
高部 中安 +2
福田光 四球
吉田 中飛 浅すぎ
西巻→高濱 二ゴロ +1 ゲッツー崩れ
藤原 空三振
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:22:18.46ID:xh8shviu0
藤原苦しんでるね 安田より早く出てくるぐらいに思ってたが
まあ福浦いるし心配なかろう
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:25:49.88ID:xh8shviu0
死球で完全試合終了
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:31:21.39ID:xh8shviu0
>>568
鳥谷も大嶺と高濱の支配下登録を楽しみにしてそうだよな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:23.22ID:xh8shviu0
大嶺6回ノーノー継続中
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe0-bcAL [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:32:47.95ID:1H1otp2c0
ノーノー大嶺
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:26.47ID:xh8shviu0
6回裏
平沢 右安
加藤 空三振 平沢は盗塁成功
福田秀 中飛
香月 遊ゴロ
0576どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.24.193])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:43:22.39ID:1mHVh8G6r
>>566
大嶺は性格上中継ぎは絶対アカン
先発の方がまだのらりくらりかわせる
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:44:56.70ID:xh8shviu0
山野辺ヒットでノーノーもオワタ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:46:21.94ID:xh8shviu0
大嶺のフォークとストレートほとんど見分けつかんな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:48:34.10ID:xh8shviu0
球速表示ないから分からんが15年より速く見えるんだよなぁ
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:49:53.41ID:CoS5bueBa
浦和だとわからんが鎌ヶ谷だと145くらいは出てた記憶はある
有吉あたりよりは間違いなく良さそうだけどなぁ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:55:02.40ID:xh8shviu0
最後失投だなあ 唯一といっていい失投
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:56:44.81ID:xh8shviu0
大嶺は7回被安打2 失点1
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.24.193])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:58:56.27ID:1mHVh8G6r
>>579
この前投げていた時は140〜146kmくらいだったよ
全球チェックしてないのでこの限りではないかもしれんが
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:46.27ID:xh8shviu0
高部外低めを技ありヒットで4打数4安打
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-aMXR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:47.81ID:y/N5kWSn0
高部率残せそうだな
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.33.15.217])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:28.50ID:UU0vAKFhp
大嶺は2015年くらいの活躍なら期待できるよ
つまり今のローテなら1軍入りは確実w
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.33.15.217])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:05:03.74ID:UU0vAKFhp
>>583
プロ初勝利の試合じゃないん?
橋本将の満塁ホームランの試合
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:33.96ID:xh8shviu0
大嶺支配下にしろが多数派を占める日が来るとはな
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:19:58.64ID:xh8shviu0
>>605
大嶺の内容結果が一番いいなら当然支配下の上1軍で先発させるべき
ただの好き嫌いで判断してはいけない
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:03.25ID:xh8shviu0
7回裏
高部 左安 4打席連続ヒット 外低めを反対方向へ
福田光 二ゴロ 進塁打
吉田→山口 左安 +1
高濱 中飛
藤原 四球
三木 右安 +1
宗接 左安 +1
福田秀 見三振
0609どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-42ZY [126.179.24.193])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:23:24.35ID:1mHVh8G6r
>>601
そもそも昨年そこそこ数字残して今年通年期待できそうだったのが軒並み討ち死にか行方不明なんだもの
西野、佐々木千隼、土肥、東妻、唐川、小島、二木、東條…
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-X6Hv [220.100.68.215])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:24:34.65ID:k1TP+smn0
大嶺にもすがる思い
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:25:10.61ID:kB3u+s010
>>606
それは確かにそうだ
もし1回でも炎上したら、自宅の中にこっそり大麻放り込んでサツにたれ込めば良い
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:18.01ID:xh8shviu0
高部5の5wwwwwwwwwwwwwwww
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-DfsV [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:34:08.02ID:K4p9BuG80
高部昇格待ったナシ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:35:05.47ID:kB3u+s010
>>620
角中
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:36:58.28ID:34XggtPi0
>>622
37打席で17三振ってなかなかのものですよ(´・ω・`)
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:37:10.35ID:xh8shviu0
8回裏
三家 一ゴロ
高部 左中2
松田 中飛
山口 空三振
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:02.96ID:kB3u+s010
>>627
じゃあ、岡
オープン戦のラミゴ戦でも構わないなら
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:44:27.50ID:xh8shviu0
古谷はバンバン三振取ってるが横山はどうだろう
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:45:49.60ID:xh8shviu0
メヒア自打球で膝やっちゃった
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 676d-X6Hv [220.100.68.215])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:48:45.19ID:k1TP+smn0
自打球で痛がってるメヒアに当てるドS横山
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9a-DfsV [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:11.59ID:K4p9BuG80
高部は岡田にパワーに毛が生えたイメージ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:51:12.36ID:xh8shviu0
毎試合失点しとるな横山
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-ixMf [182.251.65.11])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:52:08.49ID:5v/OGCQHa
>>620
記憶にないな
もう少し見たいが5の5は普通ではできないレベル
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:12.20ID:xh8shviu0
横山くん9回表を締めてそのままベンチに帰ろうとしてしまい止められる
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 15:54:43.72ID:xh8shviu0
レフト前センター前ライト前コンプリートした高部
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:35.94ID:CoS5bueBa
高部は変化球拾うのは抜群にうまそうだから一軍のストレートに対応出来そうかが課題かね
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-FdLM [106.132.203.207])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:02:51.80ID:d1rQvsXta
パシフィック・リーグ

出場選手登録

東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 68 寺岡 寛治
オリックス・バファローズ 内野手 2 白崎 浩之
出場選手登録抹消

東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 21 釜田 佳直
千葉ロッテマリーンズ 投手 47 田中 靖洋
オリックス・バファローズ 投手 39 小林 慶祐
※8月1日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:35.50ID:xh8shviu0
代わりなしかい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-AQD9 [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:06:40.51ID:MvXXNDXN0
高部って大学でも異常に四球少ないって聞いたけどマジなんか
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-AQD9 [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:09:05.22ID:MvXXNDXN0
誰も上げないってことは急に何かあったか
もう明日福田あげるのか
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-2pPP [182.251.64.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:19:08.04ID:bxTpymbIa
明日 誰が上がるかな
田中の代わりの中継ぎだったら渡邉かな
二軍で6試合投げてWHIP0.35と断トツだけど
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:21:36.15ID:xh8shviu0
このタイミングだと怪我だと思うが
リード時でも使える田中を落とすとしたら
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.139.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:24:38.70ID:7pTML2R1d
もう本当に中継ぎどうすんねん
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-2pPP [182.251.64.83])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:29:46.45ID:bxTpymbIa
>>668
左4人続けた後に右3人続けるのね
西武だからまだいいけどソフトバンクだったら中継ぎ交代やりやすいね
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-UE+f [106.128.191.244])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:34:05.15ID:uLr6Zlcca
消去法だけどアウチューンは益田ハーマンの次にくるぐらいの投手だったのに抹消って怪我か…?
ほんと今年どうなってんだよ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee71-5TCi [111.64.164.32])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:13.75ID:34XggtPi0
昨日は井上砲が炸裂したね

サード辺りに
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8qfe [126.225.125.109])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:52.16ID:TjmTzbEy0
今日もウチは応援団不在?
ビジターチームだけ応援団入れないなんて事は無いよな?
ウチの応援団か来ないだけなよな?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:54.76ID:xh8shviu0
7/23(木)の予告先発
(E-B)弓削×山ア福
(L-M)與座×岩下
(H-F)笠谷×バーヘイゲン
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-Ar/h [221.83.205.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:32.16ID:FuF+ABvm0
大嶺覚醒したな
支配下枠は2つ空いてるし支配下にしてもいいと思う
0701どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:54.00ID:3Z53hA2Xp
井上スタメンか。
どこか痛めて我慢してないだろうな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:59.07ID:xh8shviu0
今年も日替わり打線か
日替わり打線どころか日替わりクリナップ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:18.74ID:CoS5bueBa
井上復調したんだな
そう思うことにする
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-q81H [36.11.229.19])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:42.84ID:qcpCuL9MM
田村柿沼使ったって未来ないって
佐藤使えよ井口
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:04.50ID:3Z53hA2Xp
今のレアードなら井上の方が期待できそうではある
0713どうですか解説の名無しさん (JP 0Hde-TeKs [211.7.139.202])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:30:12.76ID:Xy8IAEivH
まあ割とまともな打順やな
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-DfsV [106.133.96.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:03.90ID:MBzfnqhja
>>712
高校生のときはショートだったんだけど便器の厚い壁に外野で姦輪された
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.33.15.217])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:33.99ID:UU0vAKFhp
なんでこの打順を最初から組めないのかなって感じはあるよね
まぁちゃんとやってくれただけ良しとするか(´・ω・`)
0717どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-hQtJ [49.96.40.241])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:32:21.79ID:/OFXcYiwd
今年はQSすりゃ負けはしない程度に点取ってるからな基本
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d70b-bsDZ [118.2.137.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:48.18ID:CmsL9aPA0
>>712
そこで荻野ですよ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 876c-Ar/h [124.25.48.89])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:34:47.76ID:MBjfyIZj0
てか浦和もグロいな
打ってるのほとんどおっさんで藤原、平沢、山口全然当たってないやん
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62fa-keh3 [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:04.53ID:vDEBWhPm0
>>703
昨日わりと打ってた角中をベンチ下げたし井口の打撃練習の評価だとこうなるんじゃね?
0724どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.214.53])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:17.56ID:XrV82u7Bd
アジャ・小5爆発せい!
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9749-l24t [182.168.31.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:47.37ID:ch+9CBcl0
レアードをクリーンナップから外したのは良い
結局チャンスで回ってきても打てないから下位で好き勝手にやってて欲しい

井上は打たないとチームが上がれない
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.33.15.217])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:26.93ID:UU0vAKFhp
だから井上って怪我だろ?
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:39:56.08ID:xh8shviu0
西武戦小島は二木ぐらい見たくないな
0736どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-Ar/h [1.75.214.53])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:48:14.13ID:XrV82u7Bd
>>730
特にメラドではねー
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-6Nvd [119.243.222.154])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:36.40ID:QNMSZInt0
>>738
未だに清田をありがたがってるってマジで悲しいわ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:58:02.11ID:xh8shviu0
鳥谷国歌斉唱の時ぐらいガム噛むのやめろ
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:59:00.74ID:3Z53hA2Xp
西武ドームは飲食の持ち込み可能だっけ?
仙台だけ特殊かね
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:00.20ID:kB3u+s010
あー、これは今日も負けて3連敗だな
やる前からでも分かる
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:02.20ID:3Z53hA2Xp
>>752
佐々木
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:51.68ID:kB3u+s010
この回三者凡退無得点
その裏小島4失点
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:08.46ID:xh8shviu0
帽子取れやクソ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:25.56ID:xh8shviu0
マーティン山川のおっぱい触ってた
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:44.72ID:BDA53iGB0
点取れそうかな
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:53.23ID:3Z53hA2Xp
高橋が謝りもせずに山川が帽子とって謝るのか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:00.80ID:xh8shviu0
甘すぎる
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8239-WQpp [123.216.156.115])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:02.83ID:UlbIHjWY0
>>773
遅れている。画像も知恵も
0782どうですか解説の名無しさん (JP 0Hce-DL4h [85.203.21.71])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:02.91ID:YsOpwSxWH
雨ザーザー
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:05.32ID:3Z53hA2Xp
そもそも西武のピッチャーは謝るのかね?
睨まれたりしたら帽子とるかな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:23.30ID:xh8shviu0
しかし安田はほんとに球見るね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Ar/h [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:22.32ID:r3nUGi1M0
あのど真ん中見逃しちゃダメよー
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.35.11.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:24.00ID:YeaMlzc4p
菅野アホだろ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:27.78ID:GdIf9+Of0
菅野アホかよしね
野球脳低すぎ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-xzcC [27.136.118.195])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:34.61ID:hM87Nbtf0
当てにいくなよ 三振でもマシなんだから
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.35.11.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:42.37ID:YeaMlzc4p
>>795
ど真ん中なんてあったか?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:54.89ID:BDA53iGB0
取れそうなときに取れないのはキツいな
取られそうな時は確実に取られるのに
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:09.96ID:GdIf9+Of0
菅野は安田の印象を悪くしたいのかな?
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.35.11.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:36.55ID:YeaMlzc4p
>>803
なるほど
思いっきりインだけどな
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:52.66ID:3Z53hA2Xp
西武って当てられたらヤジリまくるのに当てたら何事もなかったようにするよなぁ。
まぁ去年オリにブチ切れされるぐらいだし
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:54.21ID:kB3u+s010
>>804
ここ初めて来たの?
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Osfu [126.35.11.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:18.76ID:YeaMlzc4p
安田4番以外選択肢がないからな今
井上やレアード は見たくないし
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-keh3 [153.211.175.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:44.86ID:UFeARlus0
裏目、裏目だな・・・

きのう、エンドランで三振ゲッツーが2つあったから、
今日は走らせないで、ゲッツー・・・

最悪の悪循環・・・
0826どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-q81H [1.75.246.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:08.49ID:RQN3QzFMd
>>816
菅野が塁間でタッチされてのゲッツーだから粘れよってなった
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:16.01ID:kB3u+s010
はい負けた
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:25.41ID:BDA53iGB0
ダブルですか
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:10:55.74ID:3Z53hA2Xp
相変わらず逆球だなぁ。
成瀬並のコントロールがないときついじゃん
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-keh3 [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:03.92ID:kB3u+s010
>>830
バットに当てられなければいいだけの話
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:07.06ID:CoS5bueBa
とりあえず送らせて1点なんてくれてやれ
0840どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-XRzz [1.66.103.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:29.91ID:5ufww7yld
ゲッツーばっかやん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:35.58ID:BDA53iGB0
小島相手に初回バントかよ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:35.58ID:xh8shviu0
バントしてくれるんだからさせろや
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:36.85ID:7O8tj0hz0
ストライク入れてけよ
0847どうですか解説の名無しさん (JP 0Hde-TeKs [211.7.139.202])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:11:52.89ID:Xy8IAEivH
裏目裏目やな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:07.65ID:xh8shviu0
ありがとう源田 これ立ってるだけで四球だわ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:22.20ID:BDA53iGB0
なんだこのバント
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:41.84ID:jFEt8sr00
西武が初回からバントって珍しいな
0860どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:57.46ID:n0vAjsBLM
今の当たらなかったらスリーボールやんけ。
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:12:58.81ID:7O8tj0hz0
バントしてなきゃ3点入ってるな
しても3点入ったら敵わんけど
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:04.21ID:3Z53hA2Xp
早稲田の投手育成どうなってんの?
小宮山はちゃんと育てられんの
0863どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6e-rOU/ [133.106.80.254])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:06.41ID:P9RLxtTKM
>>833
ただどうやればゲッツー避けられたのかも不明。止まる⇨追われてタッチされてアウト。戻る⇨1塁アウト後2塁投げられて挟まれて結局アウト。進むよりはかなかった気が。。
0867どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:40.00ID:n0vAjsBLM
スイングが違うわ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:58.90ID:xh8shviu0
今日も審判は敵か
際どくねーよ
0875どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:20.02ID:n0vAjsBLM
振ってんだろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:23.43ID:GdIf9+Of0
猫パイア
0878どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-q81H [1.75.246.245])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:34.64ID:RQN3QzFMd
>>863
まあ安田の足だとどうやってもゲッツーだよな
ああいう打球になった時点で終わり
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:48.47ID:xh8shviu0
終わってんな
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:01.63ID:CoS5bueBa
3ランくさいな
ランナー貯めると大抵悪い方にでる
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-m51P [106.133.40.59])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:02.71ID:KaAwMoN8a
大量失点しそう
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b7b-xCQM [218.222.93.45])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:03.47ID:rvDQOM8B0
まーた審判敵かよ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:07.76ID:7O8tj0hz0
ダメそう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Ar/h [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:11.33ID:r3nUGi1M0
無茶苦茶ふってるやん
0890どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:15.87ID:n0vAjsBLM
あーあ
山川にまたやられんのか
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:21.21ID:BDA53iGB0
ダメだこりゃ
0894どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:28.26ID:3Z53hA2Xp
こんなコントロールでよくドラフトかかったな。
ノーアウト満塁になってるわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:46.82ID:xh8shviu0
こえーよ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:47.92ID:7O8tj0hz0
ナイスプレーだわ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Ar/h [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:52.69ID:r3nUGi1M0
ナイス!たすかた
0908どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-TeKs [49.97.92.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:15:54.05ID:i31oaEKhd
さっきは西武の内野がゲッツーとった、今度はうちが取ればいいだけ
バッターは鈍足だし
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:13.45ID:GdIf9+Of0
安田邪魔だよ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:22.96ID:BDA53iGB0
よく取ったがあぶねーよ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9749-l24t [182.168.31.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:26.15ID:ch+9CBcl0
おいおい何か執念を感じるな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:39.39ID:GdIf9+Of0
安田諦めてたな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:40.86ID:jFEt8sr00
あわや清田と西岡じゃねえか
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-TeKs [49.97.92.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:41.26ID:i31oaEKhd
>>916
スポナビ遅くて泣けますよ…
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:16:47.53ID:7O8tj0hz0
この前打たれてるんだよな
左を抑えられない
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:11.05ID:xh8shviu0
ラッキーすぎる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ef1-+GkN [119.47.16.174])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:11.61ID:7O8tj0hz0
おーまさか0点とは
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9749-l24t [182.168.31.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:12.15ID:ch+9CBcl0
今日は首脳陣から渇が入ってるっぽいな
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7kpf [111.239.164.68])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:15.47ID:CoS5bueBa
お!珍しく抑えた
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:32.97ID:xh8shviu0
あのノースイング判定で今日もダメかと思ったが
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-Ar/h [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:39.77ID:r3nUGi1M0
これは助かる!
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:42.00ID:jFEt8sr00
小島初回切り抜けたww
0950どうですか解説の名無しさん (JP 0Hde-TeKs [211.7.139.202])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:42.34ID:Xy8IAEivH
左の内に投げ込めたのはいいね
0951どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:42.96ID:n0vAjsBLM
やればできるやんけ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:44.09ID:BDA53iGB0
0点で済んだだと
0954どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-ArNN [126.193.114.35])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:48.52ID:3Z53hA2Xp
小島と高橋って同年の甲子園優勝投手なのね
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-8rIQ [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:56.35ID:lBW4ieFo0
初回からノラリやなだ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-Osfu [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:05.40ID:jFEt8sr00
>>954
ほんとだワロタw
0961どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb2-TeKs [153.236.248.188])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:11.68ID:n0vAjsBLM
結果オーライ
このままのらりくらりいけ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:22.22ID:BDA53iGB0
だけども5回持たなそう
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:27.34ID:GdIf9+Of0
まあでも全然勝てる気はしない
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:38.95ID:xh8shviu0
なんというラッキーデブ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-8rIQ [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:15.38ID:lBW4ieFo0
ハムヒット
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-XTwd [27.82.17.94])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:16.80ID:BDA53iGB0
センター鈴木か
あんまり上手くねーな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-keh3 [153.211.175.225])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:18.44ID:UFeARlus0
去年のシーズン後半と同じか・・・

やる気のないレアードの打順を落として、無駄に打てない打者を使い続けるのか
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9749-l24t [182.168.31.97])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:22.07ID:ch+9CBcl0
中村…
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-m51P [106.133.40.59])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:26.80ID:KaAwMoN8a
クソすぎるw
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-q81H [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:33.03ID:GdIf9+Of0
解散しろよこのゴミ球団
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02f6-fOmF [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:33.25ID:xh8shviu0
ゴミ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-06t5 [60.100.44.42])
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:34.25ID:R5Dqt6ou0
中村将吾顔面に死球当たって○ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況