X



こいせん 全レス転載禁止 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-eftz [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:36.03ID:U9pRCMoO0
※前スレ
こいせん11 全レス転載禁止 
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1595076029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:26.82ID:ag/5cYjPd
あの場面でメヒアもよくわからんし、床田おろしてケムナだしたときはまだ勝ちたいんだなと思いきや出てきたのはスコットで意味わからなさすぎ。案の定失点
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:57.37ID:vJzajU2N0
スコットのとこ飯で見てなかったんだが、普通に棒球だったんか?
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:12.94ID:AyxcpAMf0
やっぱトミージョンって保たないんだな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b560-odhS [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:36.07ID:u0xAbaak0
1 バリー・ボンズ(34).303 37本 122打点 28盗塁 130四球 出塁率.438 OPS1.047
2 バリー・ボンズ(40).362 45本 101打点 232四球 出塁率.609 OPS1.421
3 バリー・ボンズ(38).370 46本 110打点 198四球 出塁率.582 OPS1.381
4 バリー・ボンズ(37).328 73本 137打点 177四球 出塁率.515 OPS1.378
5 バリー・ボンズ(39).341 45本 90打点 148四球 出塁率.529 OPS1.278
6 バリー・ボンズ(29).336 46本 123打点 29盗塁 126四球 出塁率.458 OPS1.135
7 バリー・ボンズ(32).308 42本 129打点 40盗塁 151四球 出塁率.461 OPS1.076
8 バリー・ボンズ(28).311 34本 103打点 39盗塁 127四球 出塁率.456 OPS1.080
9 バリー・ボンズ(26).301 33本 114打点 52盗塁 93四球 出塁率.406 OPS.971

打線がこれなら今の投手陣でも優勝する?
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:46.77ID:ag/5cYjPd
あまりにも野手が可哀想だ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:54.44ID:zOA2lJSf0
こいせん民「床田スコットフランスアダメ!」
ヤフコメ民「坂倉のリードが悪い!石原なら点は入らない、磯村も使え!!」

同じ人間なのに何故こんなに意見が偏るのか
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:56.90ID:o+Tb6j4j0
明日スタメンどうすんだろ
長野orピレラと田中をまだ使うのかどうか
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:45.87ID:0JIwOnGka
>>16
ドラ1の野手が多すぎたし失敗ばかりだな
岩本、高橋、野間、中村、小園
他球団は3年に1度くらいなのにカープはかなりの頻度で野手を1位にして、そして失敗してる
0035どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:55.48ID:ag/5cYjPd
>>22ツーアウトなら回すのが普通だけどコーチの立ってる位置もわるすぎる。あと青木もよかった
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:55.71ID:o+Tb6j4j0
>>11
足悪いからしっかり打たないとヒットにできないのがいいほうに行ってる気がする
今年ちょこんと当てて内野安打狙いみたいなの見ないし
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:27:45.81ID:ag/5cYjPd
>>32
スコットが5人とか頭おかしくなりそうだね
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:08.80ID:AyxcpAMf0
アフリカ出身の選手って事で話題になるとでも思ってたんだろうか
まあ話題にはなったか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:13.07ID:zOA2lJSf0
正直松山やコースケが異常に叩かれるけど
そんな事より投壊が酷すぎるのが問題だわな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-aTVc [61.200.107.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:28.61ID:Evmp/pRv0
廣瀬は切ってくれ
あいつになって守備も走塁も回す判断もクソじゃねえか
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de5-rAgY [124.159.78.47])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:42.39ID:VrQ9QijN0
>>16
どうしてこうなった(´・ω・`)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:45.80ID:o+Tb6j4j0
>>34
いや変えてたろ
ビハインドロングで九里やら戸田スタンバらせてたし
今のリリーフで先発5回持たなかったら負けだから引っ張るのは分かるんで佐々岡に文句はないが
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-PDgx [219.105.61.110])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:49.03ID:mBcp51WJ0
ドミニカはメジャーがドミニカにどんどん進出して
良い素材取っていってんならもう完全に限界だと思うよ
皆メジャーで一番やりたいんだから
昨年二軍に居てクビになったメヒア以下のドミニカン位しかもういないだろう
普通にカープの若手達使って鍛えて行く方が良いよ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:53.69ID:vJzajU2N0
>>25
ほうか…まあ通用しないよな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-97kB [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:09.60ID:YF24NMEZ0
マエケン帰ってきて(´;ω;`)
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:10.28ID:AyxcpAMf0
>>52
一貫して回すならまだわかるんだがな
普通に怪我させそうで怖いわあのハゲ
0066どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.104.43.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:34.94ID:81dlkUEgd
打線が平均8、9点取れれば優勝出来るで!
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:45.31ID:vJzajU2N0
>>51
一軍投手コーチになった瞬間崩壊してたやろ
分かりきったこと
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-YsWi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:46.91ID:4n4VsEYT0
言うかどうせ来年おらん外人とかベテランが打たれるのはまぁエエワ
そっちより若手の起用がなぁ
島内にしてもケムナにしてもおかしな使い方してるけどあいつらが消えたら来年以降に響くんだがそれわかってるんか?
せっかく出てきた若手を実る前にさっさと食べつくしてその後の自転車操業を招くとか人災以外の何物でもないんだが
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-G2ah [106.154.130.14])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:49.49ID:IeJQ+atoa
スコット叩かれとるが
モンティージャはさらにその下をいきますよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:59.15ID:Tp0+BsQs0
>>65
外人側が勝手に帰らない限りまずないしな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:03.89ID:zOA2lJSf0
リードなんてものはある程度の投手の技量がないと生きないっていつになったら気づくんだろうな
会澤や坂倉が外一辺倒のリードって言うけどカープのピッチャーはほとんどがインコースに投げきれないのに
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.104.43.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:16.08ID:81dlkUEgd
投手陣が酷すぎる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:21.72ID:AyxcpAMf0
>>69
それを続けて延々とBクラスになってるのが中日とオリックスだ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-5mQj [60.113.167.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:22.06ID:NBepk97q0
今年は助っ人無しでどこまでやれるか試そうや
で、来年弱かったところを補強しよう
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:02.46ID:ZzJEDbfZ0
朝山「何か言うことは?」
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:04.12ID:AyxcpAMf0
>>83
話聞く限りでは佐々岡より菊池原の方がよほど有能に思えるよ
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:05.49ID:ag/5cYjPd
>>69
何にも考えてなさそうだよね。メルセデスに薮田先発させたのも???だった
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:20.12ID:XCeFZoWG0
先発がそこそこ投げても5〜7回 僅差ビハインドを含めて勝ちパターンで投げるリリーフはたくさんいる
佐々岡はリリーフを軽視しているから先発が早めに降りたら、もう白旗に近い
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-97kB [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:43.60ID:YF24NMEZ0
田沢ほしいけどルールあったんだよな
ちくしょー
とにかくピッチャー欲しいんだよ!
誰かチームを救ってくれよ!
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:45.40ID:ag/5cYjPd
>>85
てか3点で凌いだあとがスコットてなんがしたかったんや
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:00.29ID:ZzJEDbfZ0
今日の負けは誰が悪いん?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:00.65ID:Tp0+BsQs0
>>88
菊池以外打順を変えたからもう文句ないわ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:06.87ID:o+Tb6j4j0
>>79
長野が調子上げたら一時的にセンターやらせて西川一回休ませてほしいんだがな
絶対あのままプレーしてても治らんだろアレ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:14.98ID:AyxcpAMf0
>>101
フロント
0108どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-4aa0 [49.97.101.155])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:15.99ID:Sy8cJKXZd
♪チャ〜ラ〜ララ〜〜ッ
※昔、志村けんの「だいじょうぶだぁ」のコントの終わりに流れてたヤツね!
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-YsWi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:18.55ID:4n4VsEYT0
>>80
言うかカープの過去だろ
ブラウンが止めるまで、三村時代〜浩二時代までずっとそれで投手陣がスカスカだった
アイツら曰くおらんからしょうがない言うてたけどいやお前がおらんようにしたからだし今それやったら来年も同じこと言うことになるじゃんアほなん?ってなってたわ
同じことやってるからめっちゃ危機感あるわ今
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-G2ah [106.154.130.14])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:27.35ID:IeJQ+atoa
ケムナは少し光が見えてきた
島内はプロの体じゃないね
それであのストレートだからまだ希望はある
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:33.06ID:zOA2lJSf0
>>76
でもそんなアホってここでは10人に1、2人でしょ?
あっちはろくに試合見ずにリードを叩いてるから頭がおかしい巣窟になってるで
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:10.52ID:P0qTkM4w0
堂林「そんなことより俺どう?明日も打つぜ!」
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de5-rAgY [124.159.78.47])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:11.85ID:VrQ9QijN0
>>66
いてまえ打線でも無理
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-bmYj [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:20.19ID:/yyvK6Sc0
日本+664
東京290
大阪86
神奈川49
埼玉42
千葉32
愛知25
京都25
福岡24

ふむ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:22.76ID:0JIwOnGka
>>83
可もなく不可もなくだろうな
ケムナ、島内、塹江なんて育成難易度高かったろうけど戦力になった
遠藤、床田も無難に育ってる

矢崎や勝手にフォーム変えても行方不明になった岡田は誰がコーチでもきついし、佐々岡と入れ違いで二軍だからどうしようもない
0127どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Jven [126.194.222.76])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:27.74ID:h10eZj7Cr
ケムナも島内も意味もないのに投げまくってるからな
ジョンソン消えて床田も消えそうだけど先発がピシッとしないと高橋樹、ケムナ、島内全員シーズン前半で死ぬぞ
しかも勝てるわけでもないしボロ負けとか多いから経験になる訳でもない

今ひたすら若い投手を浪費してる
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:33.38ID:Tp0+BsQs0
>>121
FAしても笑って送り出してやるよ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-aTVc [61.200.107.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:07.93ID:Evmp/pRv0
>>106
正直堂林ハイライト見るだけでいいよな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:11.00ID:o+Tb6j4j0
>>106
「堂林が打ったからよし!」
「長野が数字上げて気たからよし!」
「磯村が打撃好調そうだからよし!」

訓練された人なら最低でもこれくらいは
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9511-JEOt [202.89.86.80])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:22.34ID:uHubCnO80
>>128
インスタで凝った料理を紹介
美味そう
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:27.65ID:AyxcpAMf0
スコットの先発みたいんだけど
0139どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:27.96ID:ag/5cYjPd
>>114
いまだに斎藤佑樹の記事がクッソ盛り上がってるらしいから試合見てなさそうだよね
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:29.45ID:0JIwOnGka
>>127
高橋樹は言うほど投げてないけど、通用しなくなってるだけだろ
あの球威じゃ慣れられたら通用しない
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:30.90ID:zOA2lJSf0
>>115
リード厨によると「ピッチャーがいいんだからリードは関係ない」らしいぞ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:45.63ID:vJzajU2N0
8月1日からのイベント緩和再検討らしいからこのまま年間指定席の方に犠牲になってもらおう
0148どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-lNOb [49.104.43.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:33.59ID:81dlkUEgd
廣瀬のサードコーチャーも酷いわ、壊れた信号機の勢いで走者にぶつかるとかお笑いすぎる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-bmYj [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:41.40ID:/yyvK6Sc0
>>144
>>143
東京ドームだけ5000人でそれ以外は緩和でいいんじゃないか?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:42.64ID:o+Tb6j4j0
>>109
佐々岡は先発引っ張るから無いと思いんだけどなあ
先発引っ張ったとこでバテるだけで翌年劣化ってのは少ないけどリリーフは壊れる時は1年で壊れるし
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:26.73ID:B2Ij3UkX0
西川が廣瀬に呆れてなけりゃいいが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:46.89ID:ZzJEDbfZ0
なんかカープの試合、終わるの遅くない?
里崎は無観客ならイベントないかな早く終わるって言うてたけど
いつも22時になる
0168どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:21.06ID:ag/5cYjPd
>>147
ケムナに変えたところは、変えるのは遅いながら勝ちたいんか、諦めてないんかって感じだったのに次があれで意味不明すぎた
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:23.48ID:AyxcpAMf0
でも大瀬良は8月くらいから絶対失速するじゃん
プロ入ってから毎年同じパターンだしなあ
8月とか勝てる試合あるのかな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-bmYj [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:29.02ID:/yyvK6Sc0
>>162
せめてスコるかテイるにしてもらえんか?
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-G2ah [106.154.130.14])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:31.86ID:IeJQ+atoa
二軍は投手陣は悲惨ですよ
故障者は3軍
ワンチャンある選手は2.5軍
高校生は体力づくり
上記に属さない手の施しようがない選手が試合で投げてますね
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-aTVc [61.200.107.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:38.70ID:Evmp/pRv0
>>164
四球出しまくるし打たれるからな
0176どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:44.07ID:ag/5cYjPd
>>169
もう消化試合に入ってそう…
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:09.68ID:XCeFZoWG0
今の時代、先発が常に好投して7回まで投げられるとでも佐々岡は思っているのか
今日の試合は床田の内容を見ればリリーフ勝負は明確だ 早めに床田を下ろすしかない
だけどリリーフ軽視している佐々岡だと投げる投手がいない だからスコットが出てくる
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-5mQj [60.113.167.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:28.23ID:NBepk97q0
>>98
あとやっぱ守護神中崎よ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:42.06ID:zOA2lJSf0
会澤のリードがクソで坂倉もっと使えと言ってた層が
坂倉で打たれ出したら今度は磯村使えとかリードドミノが酷すぎてな
他球団のピッチャーを見た上でカープはリードのせいで打たれると感じてるなら
黙って見てろと言いたい
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:49.75ID:B2Ij3UkX0
肉体的援助って高がサードコーチの時もやってたような
廣瀬は今日援助未遂
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:50.39ID:o+Tb6j4j0
>>172
そもそも磯村にチャンスあるかどうか
どう見ても現状捕手としては磯村>坂倉だけど首脳陣が開幕一軍にチョイスしたの坂倉だし
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-PDgx [219.105.61.110])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:52.25ID:mBcp51WJ0
>>119
緒方は三連覇中は役に立たないあぶれた外国人は
ほぼ二軍漬けのまま終わらせてたけど昨年は上から何か言われてたのか
役にも立ちそうにもない若手ドミニカン不自然にねじ込んで試合落としたりしてたよね
そのドミニカン達もう消えたけど
佐々岡は中途半端に温情で使うからなあ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d36-sTnA [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:19.21ID:yhoiL45B0
ケムナは去年のファームの先発でもエースだったわけだし
普通に先発で使えばいい
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:24.20ID:ciNPfeKC0
床田は去年のボールの伸びがなくなってるな。
あれでは先発は無理やろ。佐々岡って自分の押してる
ピッチャーをやたら使いたがるからな。去年の
矢崎押しは酷かったもんな。
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3J1N [126.182.55.8])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:26.36ID:uz2n1+byp
會澤石原坂倉と3人と組んでいずれもスコット大炎上したの見たらわかるだろ捕手変えても意味ないんだよ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:30.43ID:AyxcpAMf0
磯村ファーストにしようぜ
堂林も安心して投げられるんじゃないか
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:32.71ID:ekQUjqeW0
今日は負け試合より三浦春馬自殺の方がショックすぎる
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-97kB [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:35.08ID:YF24NMEZ0
阪神とヤクルトの試合はやたら長い
ここ数年ずっとやろ・・・
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-l+/r [202.213.176.55])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:45.27ID:P0qTkM4w0
>>185
どんはほんま優秀だったな
点取られても同点までだったしな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-YsWi [203.168.76.24])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:48.69ID:4n4VsEYT0
>>152
島内 14日 20球  15日 2回で47球  18日 2回で33球 で計100球
吉井だったか誰だったかは中継ぎが週100投げるとか基本やらせん言うてるくらいやし普通に酷使してるで
どうせ負け試合ならスコットだとかDJとかでええがなって話になるやん
負ける時はできるだけ余計な力を使わずうまく負けないと
今年のベンチは負け方が下手くそ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9511-JEOt [202.89.86.80])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:54.99ID:uHubCnO80
>>201
同じく
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:08.99ID:o+Tb6j4j0
>>188
会澤クソ→坂倉クソ→磯村クソ→トラックマン入れないカープクソ

ここまで1セット
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:27.19ID:B2Ij3UkX0
>>164
長年思ってたけどカープ絡みが全6試合で最後になるケースがやたら多い気がする
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-aTVc [61.200.107.136])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:28.97ID:Evmp/pRv0
>>185
そんな中崎も見るも無残な姿に…
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d06-l+/r [36.55.88.163])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:29.75ID:7zmATPXh0
>>194
フランスア忘れとるぞ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:38.42ID:zOA2lJSf0
スコットは最早カープの助っ人史上最低レベルで使えないんで論外なんだが
佐々豚はいつまでフランスアに拘るんだろうね
だってあいつキャンプ、練習試合、シーズン含めてずっと悪いやん
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:46.51ID:AyxcpAMf0
>>193
メナとかモンティージャとかあの辺酷使すりゃいいんじゃないの
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:07.36ID:vJzajU2N0
ttp://get.secret.jp/pt/file/1595079624.png
お納めください
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:22.17ID:o+Tb6j4j0
>>208
先発が全く持たないから特定の投手ばかり投げる羽目になるなあ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:49.55ID:B2Ij3UkX0
苑田「加藤(矢崎)は黒田二世」
苑田「梅津は今年ナンバーワン投手」

梅津に関しては見る目あった
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:53.93ID:0JIwOnGka
>>155
岡田は佐々岡が二軍の間は一軍のローテ
佐々岡が一軍に来てからは二軍なんだがな
薮田は佐々岡が育てて2017年一軍で壊された
今年なんとか復活しようとしてる
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:54.69ID:zOA2lJSf0
>>197
石原でスコットがグラスラ打たれた時はスコットに八つ当たりしてたぞ
スコットが全部悪いらしい
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:13.78ID:o+Tb6j4j0
>>234
それ
ヨーイドンで試合終わってるんだから采配以前の問題だわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-nvS8 [175.132.231.46])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:38.60ID:AyxcpAMf0
>>237
こいつ基本的に高身長右腕選んでるのになんで矢崎だったんだよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:43.18ID:ekQUjqeW0
>>209
年齢が同じだから更にショックすぎる
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:24.15ID:0JIwOnGka
>>237
高橋昂、山口翔が全く戦力になってないのも地味に痛い
まず、ドラフトで岩本、高橋、野間、矢崎が失敗すぎる
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:33.33ID:ciNPfeKC0
途中で巨人戦見ながらカーブの投手陣見てると
速くも暗黒期に入ったのを実感したわ。
田中もファールフライ途中で追うのやめちゃうし。
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:58.05ID:B2Ij3UkX0
フランスアは母国に家建てたのかな
メジャー志望だったけどもう野球生命の危機だ
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:06.80ID:ag/5cYjPd
山田スコットの球種一通りファール打ってからすぐ対応してたの草生えますよ。一流には全く通用しない
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:59.67ID:XCeFZoWG0
現代野球でリリーフ軽視してどうにかなると考えている佐々岡の自業自得
0269どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4b-yfmE [123.255.133.184])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:02.50ID:1oTNTh6hM
西川が誠也に言ってまた廣瀬謝るんだな
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:29.24ID:zOA2lJSf0
打線は昨日からの打順でまあいいんだよな
今日も何だかんだで4点取ってるし
ヤクルトが今上位にいるのは地味に中継ぎが頑張ってるおかげ
いや良いとは思わないけどかなり改善されてるわ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:57.49ID:B2Ij3UkX0
>>252
フェルナンデスとかいうナックルおじさんいなかったっけ
毎日先発しても壊れないとアピールしてた気がする
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:59.49ID:vJzajU2N0
>>270
横山もあたまかたそうだからなぁ。
自分が成功してるからこれくらいできて当たり前とか思ってそうやし
0285どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:08.57ID:ag/5cYjPd
>>271
わー今年の方が良いんだね良かったあ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-3J1N [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:41.69ID:G/ffinU10
ナンボ佐々岡が無能でも同じ助っ人リリーフが楽天のシャギワ、ブセニッツ、宋家豪だったらリリーフ軽視とは言われないだろうけどな
フロントの方が悪いわ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:15.07ID:zOA2lJSf0
>>276
石原は上がってこないよ
ジョンソン限定で上げるのは時間と枠の無駄
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:34.77ID:ciNPfeKC0
>>265
球が速いノーコン系が大好きだもんな。
スコットとか二軍で何をやったかも聞いてないんじゃね。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:47.41ID:vJzajU2N0
>>287
球の回転とかあるんだろ
床田も回転良いたまは打たれてないし、逆に145でも棒球は打たれてたし

トラックマンやないけど、そういうとこでも差が出てるんじゃないかなぁ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:07.89ID:XCeFZoWG0
俺は森下は適性がないからリリーフに回せとは言わんが森下をリリーフに回すぐらいを考えるような監督でないとだめなんだよ
それぐらいリリーフの重要性を分かってないと監督としてはだめだ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:28.79ID:B2Ij3UkX0
キャンプでアイデア練習として一定数投げる度にビデオ休憩挟んで、また再開みたいな回跨ぎ想定してた練習してたよね
意味あったのだろうか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-dDBt [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:54.72ID:mLd5rCHP0
吉井理人  メジャーリーガー 大学院でコーチング理論を学ぶ 投手コーチとしては日本プロ野球屈指
高津臣吾  メジャーリーガー 独立リーグで監督 ヤクルト二軍監督 監督としての経験ステップをしっかり踏む

佐々岡  広島村社会 俺の時代はこうだった  だからお前も同じようにやれ
0312どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:57.00ID:ag/5cYjPd
スコットと対戦できないカープの野手が可哀想
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:44.04ID:B2Ij3UkX0
>>296
ドーマンって来日時に寿司を握りたいと言ってたイメージしかない
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:56.77ID:vJzajU2N0
磯村は出してはいけない
出していいのは坂倉
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:56.93ID:vJzajU2N0
小園が落ちてなきゃ上に上げれたんだけどな
スランプじゃ上げれんわな
0334どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:14.88ID:ag/5cYjPd
>>328
アリーナツアーはやっても良いって
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:14.16ID:zOA2lJSf0
>>330
ここが理解してても首脳陣は理解してないから無理
佐々豚はフランスアに拘ると思う
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:33.22ID:ciNPfeKC0
リクエストの判断の仕方見ると気分しだいで
やってるのがよくわかる。他の球団は裏に聞いてから
使ってるのに一回から肉眼で充分わかるプレーで浪費して
試合中盤で使えなくなる間抜けぶり。
0348どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:41.58ID:ag/5cYjPd
>>342
メヒアにもこだわるよね
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:16.15ID:0JIwOnGka
>>257
90年代の暗黒期も打率トップで5位だった
原因はもちろん投手
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-sTnA [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:43.73ID:N1otZ/NI0
キャッチャーのリードがーっていうが構えたところに来ないものをどういうう風にリードすればいいんだ?
来たと思ったら棒玉と可変でボール。
どのキャッチャーに変わろうが4球でランナー貯められたら、きわどいところは責められんしストライクゾーンで勝負しに行ったら棒玉だし・・・
バッテリーで責任割合分配してもP8:c2位だろ。これでもc多めだと思うわ。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:44.73ID:vJzajU2N0
>>342
現場は理解してても現戦力で戦わなきゃだからなぁ
理解してないのはフロントですよ
ねえハジメ
0355どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:44.88ID:ag/5cYjPd
リクエストの成功率低すぎでしょちゃんと見えてんの?
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:10.68ID:B2Ij3UkX0
野手陣が投手陣に呆れてる感じが出だしてるのが辛い
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:25.11ID:vJzajU2N0
>>356
そりゃドミニカだからやろ
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:52.11ID:ag/5cYjPd
ノーコンなのに一球はずしたりするからフォアになるんだけど、そこももうどうしようもないよね
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:00.10ID:zOA2lJSf0
使えないんだから無理に外人を使う必要はないんだよな
先発の頭数として必要はジョンソン以外は全員二軍もしくは一軍ベンチで塩漬けにしとけば
フランスアなんて大差勝ちか負けの試合で複数回投げさせとけばいいだろ
スコットは明日にでも再由宇で
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:11.13ID:XCeFZoWG0
今日の床田は悪かったけど結果的には4回まで試合になった、それで十分だったんだよ
ところが先発重視の佐々岡政権だと打たれるまで先発は続投、打たれたら試合は終わり

一体、何時代の考えなんだ?
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:42.86ID:vJzajU2N0
床田は悪いなりに試合は作ってたでしょ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:08.67ID:vJzajU2N0
>>370
しかし、中継ぎはいないぞどうする
0379どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:40.06ID:ag/5cYjPd
>>377
今日7失点だってw
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:40.69ID:zOA2lJSf0
ぶっちゃけこの先堂林にスランプが訪れても
その時はサードは安部でいいと思ってる
メヒアはもういいよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Mn3a [14.13.20.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:59.15ID:vJzajU2N0
おやすみー
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-BJ+Q [121.200.132.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:06.19ID:HU7RFdZJ0
佐々岡は次の監督候補が側近でいないから焦らないで3年は監督やるつもりで自分の思い描くチーム作れよ
今年は最下位でもいいからドラフトで大学社会人のピッチャー取りまくって守り勝つ野球目指すのもいいかも
佐々岡自身攻撃の指揮は素人同然でコーチ任せで荷が重いのは一目瞭然ピッチャーだけでも育てて欲しいわね
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:07.54ID:B2Ij3UkX0
今季はパリーグ対策でスコアラーを2人増員したの思い出した
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-5iSF [180.45.27.240])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:10.19ID:TW3HVx3f0
磯村はもっとガンガン試合に出るべきレベルの選手なんだよ。今日の結果で評価を改めてくれ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d36-sTnA [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:58.71ID:yhoiL45B0
2番がバントや制約打者と言ってるあほ球団が勝てるわけない
1番打者を2番に下げたら降格と思ってそう
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-hHzd [59.170.101.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:20.88ID:rlbw7zK30
ル ナ  (2016)  .272(243-. 66). 5本 34打点 出塁率.332 OPS.707
ヒューバー (2010).. .220(177-. 39) 7本. 17打点  出塁率.276 OPS.718
シーボル(2008)  .273(400-.109) .15本 53打点 出塁率.320 OPS.755
ランス  (1987)  .218(403- 88). 39本 83打点 出塁率.323 .OPS.859
メヒア  (2020)  .216( 51- 11)  2本 . 3打点 出塁率.273 .OPS.626  ※昨日まで
ピレラ  (2020)  .260(100- 26) .3本 . 8打点 出塁率.288 .OPS.668  ※昨日まで


暫定だけど、今んとこ期待はずれだったヒューバーより数字が悪いわふたりとも
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:21.72ID:XCeFZoWG0
>>376
リリーフを軽視しているから試合前から間違っているという話 リリーフがいないから床田が最低でも6回か7回まで
好投しないとだめだというゲームプラン その前提が間違っている

九里は前回の調子だとリリーフができるかどうか怪しいけどその前からリリーフに配置転換すべきだった。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-W/bt [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:29.55ID:Fa/buIC90
トレードしたところで今季どうにかなるわけないし損だろ
補強なら中継ぎ外人ガチャしかない
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-zztQ [124.84.91.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:30.60ID:P86hTCOt0
ギータ天井直撃HRか
0404どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:31.97ID:ag/5cYjPd
メヒアと西武のメヒアかえっこしてくんないかな。高すぎるか
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:48.37ID:B2Ij3UkX0
代打のこの場面がこの試合のキーポイントみたいな緊迫した試合がほとんどないね
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:22.20ID:XCeFZoWG0
>>410
先発がいないのとリリーフがいないの どっちがましか? 先発がいないほうがましだという話
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:35.60ID:zOA2lJSf0
最近の「RCCの解説を経てコーチに就任」って流れ何なん?
もしかして近い将来脳みそミジンコの天谷が打撃コーチ就任があるのか?
0420どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-l+/r [49.98.74.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:36.74ID:ag/5cYjPd
>>411
投手出身の監督がめちゃくちゃにしているのもなかなかのお笑いね
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:54.04ID:ZzJEDbfZ0
バティスタがやっぱいかんよなー
ドーピングでケチついたわ
そもそもの力あるのにほんま
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:55.93ID:ciNPfeKC0
人間的にはどうかと思うが西みたいに
記事が出てあとにいいピッチングして黙らせるほうが
本当のエースだわな。
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:00.95ID:zOA2lJSf0
去年の投手交代の権限→佐々豚
今年の投手交代の権限→佐々豚

つまり佐々豚が悪い
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:07.05ID:TVzdkjkS0
田中は調子悪いんじゃなくて,はっきり言って実力不足

数年前の成績を期待してもそりゃ酷だ,時の経過は残酷だ
こんな選手を使う方が悪い
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:36.67ID:aWE+aSgU0
今年何敗するんかな。120試合しかないのに
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:46.89ID:XCeFZoWG0
>>430
それって先発重視が失敗していることの証明だろ? 
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:24.05ID:0JIwOnGka
>>422
投手はケムナ、塹江、島内、薮田あたりなんてむしろ良く育成したと思うけどな

矢崎の年に山岡を取れなかったのが痛い
それと12年の高橋、14年の野間は投手で良かった
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:32.20ID:zOA2lJSf0
>>434
一番上に立ったらダメな人物だよな
変な顔だし
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-W/bt [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:13.89ID:Fa/buIC90
打席回ってないのにスコットに交代は敗退行為
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:29.22ID:0JIwOnGka
>>434
いや、今の投手陣では誰が指揮しても無理だろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:32.71ID:XCeFZoWG0
ブルペンデーとかオープナーの発想が出てきたというのは そもそも先発は相当優秀でない限り、誰でも良いという考えからだろ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-3J1N [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:58.82ID:G/ffinU10
だから上でも書いたけどフランスア、スコット、DJが全員当たりなら佐々岡もリリーフ軽視とは言われないだろう
ロマン、オンドルセク、バーネットとか
シャギワ、ブセニッツ、宋家豪とか
結局ウンコみたいな外人しかいないから苦しいだけ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-97kB [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:08.17ID:YF24NMEZ0
おまいらおやすみ
また明日な(´・ω・`)
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:30.65ID:zOA2lJSf0
>>448
今の投手陣を作ったのは誰ですか?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:43.24ID:zOA2lJSf0
すまん佐々豚が言う床田の「打たれてからギアが入った」ってどの場面の事?
幻想?
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:07.73ID:aWE+aSgU0
>>448
勝ちにいくような継投には見えないんだよね。そこでその人?まだ変えないの?みたいなのが多い気する
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-PDgx [219.105.61.110])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:14.32ID:mBcp51WJ0
>>434
感覚でひょいひょい出来てたタイプだろな
バッテリー組んでた西山も佐々岡は天才肌だと言ってたし
佐々岡が監督に決まった時に、阪神に行った金本の事も抑えられない無策だったのに
佐々岡が監督になって采配ちゃんと出来るんかいなみたいな事言ってたな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:16.92ID:XCeFZoWG0
リリーフ陣がいなければ先発から後ろに回すしかない 大瀬良とジョンソン位だろ先発から動かさないで良いのは
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-zzyC [14.9.138.225])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:44.29ID:B2Ij3UkX0
延長が10回終了で良かったね
12回終了だったらやりくりがもう少しきつくなってたはず

枠も増えて延長10回なのに投手やりくりが四苦八苦って問題だと思う
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:06.39ID:aWE+aSgU0
>>467
ちがうものが見えてたんかもしれん。もしかしたらケムナだしたの忘れてるとか
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:16.50ID:zOA2lJSf0
佐々豚がオープナーの意味とか理解してるわけねーだろ
釣り道具の一種だと思ってんじゃね?
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-BJ+Q [121.200.132.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:29.97ID:HU7RFdZJ0
緒方が期待していた小園やらアドゥワついでに野間とか全く使わないのは
やっぱり前監督のお手付きは使いたくないんだろうな
堂林はノムjケン御贔屓選手で緒方政権で全く活躍できなくて佐々岡監督からすぐに覚醒とか判らんもんだね
誠也でもノムケン監督時代なら埋もれてる可能性があるとか寒気がするわ
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:49.38ID:0JIwOnGka
>>455
今の投手陣の責任を佐々岡に押しつけるのは無理があるだろ
中崎、今村、一岡、フランスアを潰したのは佐々岡ではないし、岡田とは1軍2軍入れ替わり

ケムナ、薮田、島内、塹江なんて育成難易度高いのに戦力にはしてるし、遠藤、床田も指名順位考えたら充分

ドラフトの失敗まで佐々岡のせいにはできない
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-YsWi [153.206.80.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:54.28ID:uOeCmLQH0
>>432
田中は疲れが溜まると不調になって雨やオールスター開けは元気いっぱいって
ただ試合見てるファンですらみんな知ってるのにな
毎日試合に出しちゃ駄目なんだよ気合だけじゃどうにもならん田中はもう選手としてのピークは過ぎてるおじさんなんだよノコギリヤシなんだ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:01.34ID:XCeFZoWG0
>>457
俺の反論に答えてないよね? あなたの引っ張ってきた例は先発重視が間違っていることの証拠になっているのじゃないの?
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:07.30ID:2wvGU4vs0
配球は記憶力と感性 by達川光男
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-W/bt [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:13.94ID:Fa/buIC90
頼みのジョンソンもフォーム見失って2軍落ち
野村の出番か
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:18.96ID:o+Tb6j4j0
>>426
そこら辺見てる人は今年最悪順位はいいから絶対投手使い潰すなっていう意見だろうな
今年みたいに打線いいんだから投手どうにかすれば勝てるでリリーフ全部壊していったのがあのころだし
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:26.72ID:0JIwOnGka
>>497
いくら佐々岡でもノーコンすぎる矢崎、山口翔は戦力化できなかったな

薮田、ケムナ、島内、塹江のノーコン4人がここまで使えるようになったのは功績だろ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:32.43ID:zOA2lJSf0
>>505
何でそんなに考え方が極端なの?
で、佐々豚が投手コーチになってから改善された部分はあるんですか?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:45.76ID:fU44hyS20
昂也はまだなの?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:11.33ID:aWE+aSgU0
>>521
あまりにやる気なさそうに見えたんかね。調子悪いだけではなくて。それでも落とすのはアレだけど
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:22.24ID:zOA2lJSf0
>>514
フロントも悪いし佐々豚も悪い
じゃあコーチ受けるな、監督も断れって話ですよ
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:00.32ID:0JIwOnGka
>>514
むしろ、近年の投手コーチとしては当社比では、かなり優秀な方だと思うけどな
あくまで当社比では
薮田、ケムナ、島内、塹江なんて他球団でもなかなか育たないタイプが戦力になってんだから
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:06.81ID:Tp0+BsQs0
よくまあこんなゴミクズみたいな投手陣に整えられたな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:47.39ID:zOA2lJSf0
ここにきてまさかの佐々豚擁護は笑うわ
「佐々岡クリニック(笑)」とか使ってキャッキャしてたんだろうなw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:08.48ID:aWE+aSgU0
>>544
アレはオリックスだから良かったのでは
0556どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:25.14ID:vyD1c32Ga
>>550
アメリカの状態を直視できるのであればいかんでしょ・・・
あんな状態でまともにプレーできるとは到底思えん
MLBの夢を叶えるのがいいか、野球そのものを取り上げられるのがいいか
選べと言ったら流石の誠也でも野球をプレーすることを選ぶと思うぞ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-sTnA [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:25.46ID:N1otZ/NI0
佐々岡を批判してるのは、自分がコーチングしてみてきた選手がどの程度の実力かも見極めれてないってことだ。
監督引き受けた以上、自分が見てきた選手がどの場面で使えるかどうかぐらいは把握しててしかるべきだろ。
で、今年は優勝狙えそうにないならないで、戦力を整えに行くって宣言するとか、
今年は我慢して使っていくとかで、選手をかばってもいいのに、あれはダメ、これがだめと選手を直接攻撃してるところだ。
だいたい、新人監督の佐々岡にいきなりV奪還しろなんてここですら思ってる奴少なかっただろ?
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:36.69ID:0JIwOnGka
>>545
14年からのドラフトが酷すぎる
有原は良いけど山崎、石田スルーで野間
16年も山岡スルーで矢崎。高橋も故障
17,18年は野手を1位。2位の山口、島内はとんでもないノーコン

これで佐々岡を叩くのはおかしい
編成、ドラフト の問題
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:12.48ID:aWE+aSgU0
>>548
継投うまくしたら勝てる試合もあったような気もするけどまあ結果論わね
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:22.54ID:zOA2lJSf0
「ピッチャーの出来が悪いなあ…一旦二軍に落として佐々岡に診てもらった方がいいんじゃないか?」

何故か名コーチ扱いしてたアホがいたよなw
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:44.95ID:XCeFZoWG0
結果論で言えば床田は十分試合を作った、もう5回は限界を超えていた。でも先発が長い回を投げるという
のが佐々岡のゲームプランだから失点前の継投という考えはない。またリリーフ投手もいない

全く現代野球とは思えん
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:58.70ID:Tp0+BsQs0
>>559
これは無理だな
然るべくして負けてる
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:04.94ID:o+Tb6j4j0
17年で使い切り
18年は出がらしでごまかす
19年は主力級全員壊れた事確認

投手どうにかしろって言っても畝の時点でキレイに使い潰してるんだから今年からになるだろ
ケムナがまずチャンス掴みつつあるし今の時点で佐々岡に文句言ってもどうにもならん
外国人投手の当たり外れは海外スカウトの問題だし
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-W/bt [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:47.29ID:Fa/buIC90
主力の劣化はここ数年の傾向だったし仕方がない
交代は下手な感があるが起用は今までと大して変わってない
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:05.14ID:TVzdkjkS0
昔,横山弘樹がルーキーのとき,春のキャンプで達川が「岡田よりこっちの方がいい。新人王とるかもしれませんよ」って
言ってからシーズン数試合投げただけで,速攻で消えた。
今年,新人王候補と達川がもてはやした森下がそうならないことを祈る
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-lNOb [113.197.217.218])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:07.61ID:mHmTyQMY0
投手が糞なのは

@黄金期を支えた選手の勤続疲労
Aドラフトで当たりひけなかった
B素材型の育成が進まない
C助っ人が軒なみハズレ

が原因でしょ?

佐々岡の責任があるとしたらBだけど、ケムナみたいなのもいるし、そこまで悪いとは思わないんだけどな
擁護してる訳じゃないし、責任はあるだろうけど、「投手が糞なのはぜんぶ佐々岡が悪い!」とは思わないな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:29.39ID:fU44hyS20
>>568
これよな
今の投壊の大きな原因は前任のクソボケにあるのに上手いこと逃げやがった
フランスアとか畝に人生狂わされたのに
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:49.13ID:G/ffinU10
島内って今になって素材をドラフトしたとか言われてるけど
たしか残ってる選手の中で満場一致で即戦力になる選手を指名したってドラフトの時に緒方かオーナー言ってたような・・・
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:44.81ID:XCeFZoWG0
現時点でも塹江と菊池保だぞ、リリーフ陣を厚くしようと考えないのか?先発は動かさないでリリーフ陣を厚くするなんて
それこそ厚かましい
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:50.68ID:ZzJEDbfZ0
口悪い人多いなぁ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d36-sTnA [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:02.28ID:yhoiL45B0
つなぎの監督なのにケムナや島内酷使して
長野田中松山とかベテラン使ってるという
佐々岡は自分がつなぎの監督というのを早く理解すべき
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:13.17ID:o+Tb6j4j0
>>563
スコットがあそこまで酷いから無理だべ
クローザーじゃないにしても勝ち試合で使ってるだろうからどうにもならん
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.73])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:49.19ID:I2xkMxP4a
スコットが敗戦処理ロングやれば良い
DJも
それで今年の負担ゼロや
詐欺られたんやからそれくらいやったらんと
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-BJ+Q [121.200.132.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:23:18.39ID:HU7RFdZJ0
緒方はうちにはありえないサプライズ現役メジャーリーガー黒田様と元カープのついでの代打要員がまさかの覚醒して4番になった新井を獲得して3連覇したけど
佐々岡には何かサプライズでありませんかねマエケンコロナでメジャー断念で今オフカープ復帰とか
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-3J1N [126.35.208.200])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:00.99ID:NqVkIWhjp
>>581
島内は明後日の方向に成長しただけでもともと今のタイプだったわけじゃないからな
こんなストガイ系になるなんて誰も思ってなかったと思う
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9db9-YsWi [116.193.228.194])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:01.81ID:o+Tb6j4j0
>>584
薮田アドゥワとヤス再生
ここら辺は佐々岡だろう
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:05.85ID:aWE+aSgU0
天気予報とかみてジョンソンスライドさせたんかな。天気予報も見てないんかな。アレも謎だった。素人ですら雨の日はだめだってわかってるのに
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:11.56ID:vyD1c32Ga
ノムケンの評価に関しては個人的にどうこう言うつもりはないが
というか評価する人によって賛否両論あるのもしゃーないし…

ただ少なくとも誠也と堂林に関してはノムケンの眼が間違ってなかったということだけはたしかだろ
そこだけは現状否定できない絶対的な評価だわ
0607どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-NRU3 [49.98.9.109])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:12.19ID:CS7uiEk0d
>>586
口悪いのはずっと気になるわねえ
死ね、ゴミ、クズとかとても野球実況で出てくる言葉とは思えんわ
応援に人生乗っけてるレベルで入れ込んでるなら分からんでもないけど
巨人戦でチャンス潰しまくったメヒアにクロンボとか土人とか言ってるやつがそこそこいたのはほんとに失望した
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:41.77ID:0JIwOnGka
>>584
菊池保もカープに来て覚醒だから會澤と佐々岡の貢献もあるだろう
何より中継ぎを三連覇で使い潰した事と14年くらいからのドラフトでの投手補強が酷すぎるに尽きる
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.73])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:06.55ID:I2xkMxP4a
>>606
ええんや
壊れるまで投げさそう
せめてもの報いや
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:46.34ID:G/ffinU10
メヒアって別に黒くないよな
あのくらいなら日本人と大差ない
0623どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-NRU3 [49.98.9.109])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:57.58ID:CS7uiEk0d
巨人独走のスタート態勢が整いつつあって嫌な感じだな
これでカープが2,3位のヤクルト横浜叩いちゃったらいよいよ犬じゃん…
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:16.33ID:Tp0+BsQs0
メヒアはもうしゃあないじゃんあれが本人の限界なんだから
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9568-aTVc [202.220.180.13])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:19.16ID:TVzdkjkS0
>>599
パワハラ緒方の幸運なところは,阪神金本,巨人高橋と,このうえない無能監督が対戦相手にいたということ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:26.24ID:aWE+aSgU0
>>623
叩かないからセーフ
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:43.74ID:0JIwOnGka
>>612
島内と最後まで栗林を指名するかで悩んだという記事が出てる
因みに栗林の方はトヨタで絶対的エースになって今年のドラ1候補
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-sTnA [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:53.90ID:N1otZ/NI0
>>557
まぁ、上でこんなことをカキはしたが、投壊が始まってたのは去年からだったし
それを知ってて就任したから立て直しを期待してたっていうのが前提にあったからな。
最初から優勝よりは投手陣の整備を期待してたからなんだ。
助っ人外人まではずれで同情もしてるし、打順に関しては朝山がアレだったし、守備走塁に関しては広瀬・山田と
周りにも恵まれてないとは思う。
0635どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-NRU3 [49.98.9.109])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:02.42ID:CS7uiEk0d
>>605
ノムケンは巨人に弱かったらアンチ巨人にはあんまり評価されてないね
仮に3年連続Bクラスの監督でも3年間巨人だけはボコってたら一部から変な持ち上げられ方しそうなくらい
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:03.57ID:zOA2lJSf0
つうかほぼ最短でスコットを上げた意味がわからん
普通もっと様子見るだろ、なかなか出来ない芸当をやらかして二軍に落としたんだから
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:05.05ID:fU44hyS20
>>606
相手が降参するまで投げ続けさせればこっちの勝ちじゃない??
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:28.65ID:aWE+aSgU0
>>636
周りはそれ以下しかいなかったんかなと絶望感に苛まれた
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:33.97ID:XCeFZoWG0
大瀬良 だめでもジョンソン、戻ってきたら森下、だめでも床田、だめでも野村、ブルペンデー(フランスアでもいいや)
遠藤、九里はリリーフに配置転換 これぐらいはやらないといけない
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.73])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:12.12ID:I2xkMxP4a
スカウトドラフトってすごい大事なんやなって
次世代さっぱり状態になって知る
ノーコンストガイどもはどう処理していこうかね
若手ってのは生えてくるものじゃないんだなあ。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:22.26ID:zOA2lJSf0
ノムケンを評価するのはいいけど緒方は評価しないって輩が多いのもな
緒方はノムケンの側近だったわけだし
二人の力が合わさっての3連覇だよ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-W/bt [222.4.123.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:44.39ID:Fa/buIC90
>>636
どいつもこいつも打たれて駒がおらん
序盤から藁にも縋るレベル
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3J1N [126.182.58.176])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:54.18ID:6vRFPCKGp
ドラフトの時の島内はそもそも稀に150出るくらいで基本は140中盤くらいとカーブ、チェンジアップの縦変化中心でどちらかといえば打たせて取る投手だったし
もともと与四球率はそんな良くなかったとはいえ、今みたいなパワーアーム系とは程遠かったんだが
プロに入っていろんな意味で別人になったから何とも言えない
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:34.73ID:0JIwOnGka
佐々岡が育てた?選手
菊池保、中村恭、薮田、島内、ケムナ、塹江
遠藤、床田、(森下)、高橋樹
育てられなかった投手
矢崎、山口翔、平岡
一軍で潰れた選手
薮田、岡田、今村、一岡、中崎、フランスア
一軍で故障 横山、床田

佐々岡ってそんな悪いか?
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:10.95ID:zOA2lJSf0
ケムナは球速上がってから変化球でも空振りが取れるようになったな
一時期の中田くらいの活躍は見込めるだろ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:19.92ID:G/ffinU10
2軍リリーフでまだ試してない順に上げるなら
中田、矢崎とかになるぞ成績的に その次は畝の息子とかだ
例年2軍では好投してる藤井は死んでる
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:25.92ID:6dPAsXQf0
ケムナ長野堂林で今日は満足
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:27.12ID:vyD1c32Ga
>>643
しゃーない 堂林が打ってランナー2塁の状況作れば単打狙いも誠也は喜んでするけど
堂林が単打打ってもランナー一塁の非得点圏打席しか来ないからな
嫌でも長打狙うしか無かろう 繋いでも後ろが松山以下の並びじゃ託せんよ
スーパー堂林状態で二塁打連続で撃ちまくってくれたら1試合ずっと単打狙いの誠也も見れるかもしれんが・・・
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:58.29ID:0JIwOnGka
>>656
主力中の主力であるジョンソンの高齢化
中継ぎ勝ちパが潰れていた
岡田が勝手に行方不明(当時、二軍監督の佐々岡にはどうしようもない)
ドラフトで即戦力を数年補充取れず

これって佐々岡の責任か?
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:58.33ID:/PNQJWmh0
佐々岡は置いといてコーチ陣なんとかしろよ
明らかに緩すぎんだろ
大下でも連れてこい
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:01.77ID:Tp0+BsQs0
>>668
何位でもいいっていうのはありがたい
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:57.86ID:ekQUjqeW0
プロ野球ニュース見てるけど流石に5000人の中にわらしはおらんな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:24.72ID:/PNQJWmh0
ぶっちゃけ今年は気楽に見られてるから精神衛生上良い
カープよりむしろ読売の負けを願ってるわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:56.52ID:zOA2lJSf0
みんな誠也に求めているのがでかすぎるだけだ
誠也は考えながらようやっとる
打撃より投壊
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:58.03ID:6dPAsXQf0
今二軍成績みて思ったけどショウズイってなんか思ってたのと違う感じに成長してない?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:51.98ID:6dPAsXQf0
>>651
勝ちパターンまで繋ぐっていう展開がないから中継ぎの登板めちゃくちゃになってるしね
0691どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-NRU3 [49.98.9.109])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:56.86ID:CS7uiEk0d
人数制限して客を入れるってのはナゴドで最初に見たこのやり方になるのが当たり前と思ってたが何でズムスタはグループのやつらが10人くらいで固まってんだよ
警備員や消毒費用の削減のためにあえて固めてるって言ってた人いたが、それが本当なら客入れる資格ねえわ
5ちゃんやSNSとかでもカープとホークスの客の配置はおかしいってボロクソ言われてるが、その通り過ぎて反論する気も起きんというかもっと言ってくれレベルだわ
https://i.imgur.com/pv9mjD8.jpg
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:00.51ID:ZzJEDbfZ0
フランスアが凄いと思ったのは、打たれて失点したのに天に向かってゲッツして、ベンチで平然とのほほんとしてるとこよな
スコットは今にも泣きだしそうやったけど
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:04.17ID:/PNQJWmh0
ヤクルトは後ろの投手整備されてるんだよな
去年までボコボコだった梅野も使えてるし
これはなんなんだろう
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:06.65ID:2wvGU4vs0
セーフティスクイズで激論w
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-uD6i [49.97.98.44])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:22.69ID:5WYSR4D6d
>>653
島内はそれこそ佐々岡と一二軍入れ替わりで被ってないし、2.5軍の成果じゃないか
森下を育てた枠に入れるに至っては無茶苦茶。床田もむしろTJ明けなのに去年一軍で普通にローテ回して良かったのか

俺は外部から不明な育てた育ててないより、現実に数字として残ってる去年からの佐々岡の球数管理が一番気になるよ
今年なんてCSないから全く投手陣無駄遣いするシーズンじゃないのに、既に相当特定の投手に負荷かけてる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:26.24ID:G/ffinU10
>>688
そう
てかCSもないのに先発をリリーフに転向させようとしてる人は何がしたいのかわからない
外人全外しの時点で今年はもう無理だし、そんな年に先発できるスペックがあるやつを消耗させる意味がわからない
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-sTnA [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:39.07ID:N1otZ/NI0
>>669
確かに必要なのは選手擁護のセリフじゃなく
「床田には勉強してもらう意味でこれからも辛抱強く使っていく」
とかの方針の説明かな。
そういうのがあれば、選手も自分にどれだけの期待がかかってるのか再認識できるし、
ファンもこんなシーズンだしそういう方針だっていうのでいらいらは減るでしょ。
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:43.89ID:ekQUjqeW0
>>691
ナゴドは年間指定解約してまで一般の客入れたからなぁ マツダもそうすべきだった
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:04.41ID:/PNQJWmh0
>>701
ホントそれ
今年はもう育成の年と割り切るしかない
島内やケムナや塹江を壊さない程度に厳しい場面で投げさせよう
野手も磯村坂倉大樹あたりを積極的に
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:06.35ID:fU44hyS20
メヒアを外人枠勿体ない精神で一軍に置くぐらいならいっそ堂林をアメリカ国籍に変えてくれ
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:12.91ID:0JIwOnGka
高卒投手も凄い投手は指名順位に関わらず2〜3年目には活躍するよな
思いつく限りで西、田口、千賀、山本由伸、種市、辛島、上沢、戸郷、西武平良などなど
3年目にはかなり光る投球を一軍で見せてる
遠藤が彼らが仲間入りができるかは来年以降にもかなり影響してくる
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-PDgx [219.105.61.110])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:13.07ID:mBcp51WJ0
>>645
そうノムケン緒方らの共同作業的なとこがあるね、育成から開花させるまでは
ノムケンは自分と緒方が考える理想のカープの野球は大体一緒だと言ってた
緒方はずっとコーチで三連覇の主力になる選手達を育て指導しながら能力も見て来た
監督ノムケンと話し合ってリーダーとなる選手を丸や菊池になって貰う事も
だからそれぞれの特性が分かってて要所要所の起用が上手かったのだろう
>>650
強いカープの土台作りのドラフトはマエケン、會澤ら入って来たブラウン時代からだね
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:18.44ID:Tp0+BsQs0
佐々岡がすぐ辞めたところで良くなる気配もせんししばらくは貧乏くじ引いたと思ってやって欲しいわ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:03.11ID:6dPAsXQf0
高卒もはじめから凄い理論でいくと遠藤と昂也にはエース級の活躍期待していい?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:37.26ID:zOA2lJSf0
今年は育成の年
実際に育成の年にするチームは存在しないわけで
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:39.14ID:ekQUjqeW0
佐々岡ってリクエストがもしなかったら猛抗議とか出来るんかな 怖くなさそう 緒方は鬼の形相だったけど
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-HkE+ [182.251.153.57])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:48.11ID:uoPLSHP9a
まだ夏にしては気温低いからナイターのある夜にマスクもしてられるけど、梅雨明けて真夏日になったらマスクなんかナイターといえど屋外球場でしてられんわ…
政府は三密じゃなければマスク外しておkって言ってるけど球場の座り方見ると密集を避けてるとは言い難いよな
そんな時もマスク警察は湧くのか?
まぁどうせ今年は見に行ける機会なんかないからいいけど
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:37.58ID:0JIwOnGka
>>708
中崎も高卒2年目に21イニングも1軍で投げて防御率2.45だからね
良い高卒投手は放っておいても2〜3年目に頭角をあらわす
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:58.85ID:zOA2lJSf0
>>728
まず審判の元へ到達するまでに時間がかかる
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-YxBL [42.144.106.224])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:03.55ID:mkT6RZqJ0
島内はメンタルじゃなく単純に決め球がなく接戦で粘ってこられたら簡単に四球しちゃうところがダメ
打ち損じかたまに偶然いいとこに速い球いったときしか抑えられてない
そこら辺一岡見習ってほしいわ
相変わらず速さないのに一軍に上がってから抑えてる
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:20.34ID:fU44hyS20
フランスアほんと出てくる度に失点してるのになおも重ねて出てくるのビビるわ
クビ候補筆頭なのに2軍落ちどころか一軍の試合で失点し続けてる恐ろしさ
0743どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-uD6i [1.66.104.7])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:03.70ID:/CTA3SCJd
今の投壊の全責任が佐々岡にあるとは思わんが、今後の投壊を招く運用してるのは事実だよな
既に大瀬良、森下、薮田、島内とこの短期間で特定の投手に負担偏っちゃってるし

これで勝てもしないのに次の政権にまともな投手陣残せなかったら、まんまピーコの再来だわ
繋ぎのシーズン、何なら繋ぎの監督だと自覚しないと
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:48.20ID:MYMtH2D50
>>663
堂林も堂林でもっと長打狙っても良いと思うけどね
効率は良くなったとはいえ長打がないとなかなか大量点はとれない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:50.18ID:fU44hyS20
佐々岡のリクエストって「今の判定違うだろ!!」じゃなくて「あー今の判定が違ってればいいのになぁ」って感覚だよな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-yIw4 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:53.98ID:yt9HDvG40
カープが強くなってきた要因はなんだかんだで
コーチ陣に現役時代にかなりの実績があった人がいたから
今の首脳陣は、ここで「◯◯は故障で苦労してるし、いい指導者になれそう」って言われてた連中ばかり
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:00.80ID:zOA2lJSf0
>>745
堂林は長打を狙わなくても長打になってるからいいんじゃね?
逆に狙ったら調子崩しそう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:05.18ID:/PNQJWmh0
>>727

特定の若手の育成のために我慢するシーズンとかいくらでもあると思うけど
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:28.82ID:fU44hyS20
>>747
フランスアサムライ8説
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TBax [49.98.143.174])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:51.89ID:gqgE3EKTd
スットコどうすんのこれ?
明日もう抹消だろ?
フラと一緒に
クリス抹消が早すぎだわな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:55.06ID:G/ffinU10
まぁ実績の話したら横山コーチはカープのリリーフ投手で歴代屈指の通算成績なんだけどな
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-x2WN [111.239.178.73])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:07.04ID:I2xkMxP4a
>>742
本番で使って、結果が出れば努力を続け、だめなら課題を肌で感じ、それを修正するってことだと思うが、、、
ちゃんとサイクル回っとるのかね?
データもその一助だと思うが、トラックマン?とやらは無いらしいし、、、
ま、野球は見る専だから知らんけど
0770どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:07.74ID:vyD1c32Ga
>>745
堂林にこれ以上長打を望まない方がいい
今の堂林は2012年モデルの長打力に確実性が加わってヒット数が増えてるタイプの状態
最終的には2012年より長打数は増えるかもしれんが、大きく増加することはない
打率は間違いなくあの頃より高くなるが、長打能力自体は大きく上がらないと思う
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:09.17ID:ekQUjqeW0
>>734
高木守道並みの遅さだったら嫌だなw
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:57.29ID:zOA2lJSf0
>>771
牛歩抗議だな
0777どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TBax [49.98.143.174])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:24.94ID:gqgE3EKTd
>>773
誰でもいいよ
スットコなんて話にならないだろ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:33.76ID:G/ffinU10
>>765
変わりに上げる候補が矢崎か中田だしまだ抹消しないと思う
次も3失点とかしたらさすがにもうチャンスないだろうけど
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-yIw4 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:38.22ID:yt9HDvG40
スッコトには2016年のヘーゲンズ期待してたのになあ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:49.19ID:/PNQJWmh0
敗戦処理で経験積ませたい若手がいるわけでもなし、外人は残しておいたほうが良いんでない?
それこそまた負け試合で塹江とか出す羽目になる
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:43.12ID:/PNQJWmh0
>>786
あの神が居れば今年もう少し戦えたかもね
まぁでもクリスがダメだから無理かな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:55.51ID:K5U+VJY90
>>776
というかローテ回って2年目って基本的には落ちるよ誰でも
2年目のジンクスってルーキーじゃなくて戦力になった翌年の事だし
そんなのを計算に入れてるのがそもそも間違い(・ω・`)
0795どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TBax [49.98.143.174])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:03.68ID:gqgE3EKTd
岡田アドゥワ山口
好きなの選べ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-dDBt [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:43.37ID:mLd5rCHP0
二軍投手コーチだった佐々岡の下で二軍で一からリリーフ専門スペシャリストとして
育成していたのが藤井皓哉ぐらいしかいなかった
二軍で先発落ちこぼれたのをただ後ろで投げさせていただけだからそりゃ育たない
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:32.14ID:K5U+VJY90
いうて外国人がそれぞれ1人でも機能してれば最下位にはなってないでしょ
逆に機能してなかったら3連覇もない
戦力差や勝敗なんてその程度のもんよ(・ω・`)
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:44.62ID:G/ffinU10
>>789
まぁ今村か横山のどっちかだね
横山507登板46勝17セーブ110ホールド 3.42
今村425登板21勝36セーブ114ホールド 3.38
3連覇に貢献した分今村がトップかな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:03.10ID:/PNQJWmh0
>>795
山口はエースに育って村上とライバルやってもらいたいんだがなぁ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:18.23ID:ZzJEDbfZ0
初回の床田投げてる時にエラーあったん?
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:40.09ID:zOA2lJSf0
明日の高梨は流石に打てる
が、それ以上に遠藤が打たれる
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:46.19ID:fU44hyS20
>>790
そういやジャクソンも争奪戦に敗れまくった結果の4番目くらいの候補だったんだっけ
外人スカウト変えた方がいいよなもう
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.132.235.16])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:57:49.69ID:K5U+VJY90
>>813
一応前回曲がりなりにも抑えた若手にそんな言葉かけるやつがID真っ赤なんだからファンも終わってんだよ正直
ファンじゃないかこんなの(・ω・`)
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:04.65ID:0JIwOnGka
>>768
高卒投手のドラ1,2位は早熟が多くて、伸びない事が多い。特に近年は藤平、松本、吉田、寺島、安楽、渡邊、鈴木翔太、小笠原、森雄大とか伸び悩みが目立つ

下位で伸びる投手は身体がまだできてなくて鍛えたら凄い球投げるようになったってパターンが多い
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-BJ+Q [121.200.132.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:22.09ID:HU7RFdZJ0
河田はうちでも有能なコーチこれからも無難にこなすサードコーチャー
廣瀬は今すぐクビにしろ
広島のテレビ局は全て廣瀬の龍馬の守備妨害は話すら全くしないだろう闇は深いよ
次のリーグ優勝は30年先で21世紀に日本一は無いわ
もう身売りしたらいいよ地方都市で野球チームしかもセリーグならいくらでも候補上がるだろ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:25.88ID:/PNQJWmh0
現役時代に苦労して成功した選手のほうが絶対いいコーチになるよな
そういう意味では嶋打撃コーチとかマジで居て欲しかったんだが
コーチも見越して残して欲しかった
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:58:41.36ID:vyD1c32Ga
直球に魅力のある投手を取ることが悪いとは言わん
ただ明らかに獲ってくる投手が直球にしか魅力がない投手なのが問題

普通直球+何かがないとプロで長くは通用しないだろ
その何かをプロ入り後に身に着けさせようというのが間違いだよ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:59:12.28ID:G/ffinU10
矢崎ってストガイ系なのに低身長でそもそも球速が大したことないからなぁ
同じ身長のSB森唯斗は変化球も多彩だけど球速も矢崎より全然速いし
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TBax [49.98.143.174])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:59:59.07ID:gqgE3EKTd
クリス落として来週火曜からどうするつもりなんだ?
森下上げるのか?
まともな先発が大地だけではどうにもならんわ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:16.98ID:3RTQbTxh0
>>829
リストアップした上位3番手までがダメ(ブロードウェイとか居た)で4番手が良かったんなら見る目ないって言っていいのでは?
金とか関係なく。DJとスコットが何番目だったのかは知らんが
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:19.89ID:Ya1tr/Dk0
>>833
では今年は誰を獲得すれば成功しますか?
そんなの分かったらホント苦労しないわ
誰が山本由伸や千賀があんなすごいと思ったよ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:55.26ID:NOgxSmnJ0
>>838
天谷「せやな」
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:01:19.95ID:TYW8f1Q00
>>839
森下上がるメドがたってないとしたらそれでジョンソン落とすとか頭おかしすぎるから多分上がるんだろう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:01:51.45ID:3RTQbTxh0
>>836
本当にこれ
自分の保身のために大差でも大瀬良中崎大瀬良中崎、フランスアフランスアフランスアフランスアやってた奴は評価なんて出来んわ
優勝した年にたまたま投手コーチやってただけの存在
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-yIw4 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:04.66ID:rCirsy550
>>817
畝はスコアラーから動作解析で評価されてのピッチングコーチだったからね
指導者としてそれなにの実績は積んで来てる
指導者としての実績もないのに二軍投手コーチ→一軍投手コーチ→一軍監督ってのもなんだかなって思う
もちろん現役時代の成績は素晴らしいけど
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-TBax [49.98.143.174])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:18.66ID:Y9d27K9Zd
床田もこれ二軍落ち案件だろ
火曜から九里野村薮田大地アドゥワ遠藤とかか?
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:03:00.38ID:3RTQbTxh0
>>852
野村も2軍で相変わらずウンコだからなぁ
アドゥワも同じく
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:03:01.30ID:Ya1tr/Dk0
今年は中継ぎの負担は分散されてるんだよな
これはやっぱり横山効果なのだろうか
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:03:45.57ID:GZTSf04Ha
>>842
それはそうだけどさぁ・・・
だって広島のスカウトが目当ての投手評価する時に言うのがだいたい
『直球が魅力』『下半身が素晴らしい』『アスリートっぽい身体』『真面目』的なコメントばっかじゃん

変化球の評価とか制球力の評価とかスタミナ面とか本当に真面目に評価してんのかと常々思うわ
決め球あるのかこいつ?って投手を直球の魅力だけに憑りつかれて取り過ぎなんだよ
決め球無しの直球ロマン型なんて普通育成レベルだぞ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:03:59.34ID:TYW8f1Q00
>>861抹消されてるよ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:11.56ID:Ya1tr/Dk0
>>849
流石にツーアウトであの当たりなら回して良いと思う
邪魔しなかったら普通にセーフだろ?
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:16.64ID:3RTQbTxh0
>>864
苑田が全ての癌
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e0-t9Dd [114.149.99.173])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:16.69ID:R+vQVzS30
>>832
ここからは俺の推測なんだが
現在のSARS-CoV-2は首都圏由来の筈なんだ

球団は年間指定席持ちは広島県民が多い事を
既に把握しているから
固めてても大丈夫だと踏んでる可能性もある

また感染者が出た場合は、先に言った通り迅速に連絡がつく
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:39.64ID:TYW8f1Q00
>>865
阪神打線にボッコボコや。もちろんヤクルト打線にもボッコボコや
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:57.26ID:3RTQbTxh0
>>867
まぁ床田よりは見てみたい
ただ球速上がった代償として球動かなくなっちゃったのは痛すぎるわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:02.29ID:NOgxSmnJ0
>>869
結局コーチのせいなのは変わらなくてワロタ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-dDBt [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:03.99ID:M2GjvyuM0
先発が続けてクォリティスタートすることはなく、勝った試合の次は先発が疲労で
撃ち込まれてすぐ降りて敗戦処理リリーフリレーやって一岡塹江菊ヤスが自動的に休む
ことになるから疲労分散されるだけという有様
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:09.39ID:s51UoaHI0
投手は単独以上のドラ1だけ信用すればいいんだよ
森下岡田大瀬良野村今村
クジは避けて取れる即戦力を取る
2位3位に関してはカープ以外も大して当てられてないからな
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:33.45ID:0jZudM0za
>>880
山本由伸、千賀くらいの投手はどこだろうが活躍する
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:06:46.99ID:3RTQbTxh0
>>882
黒田の幻影に取り憑かれて「打たれた後の態度が良い」とか言ってどうにもならないノーコンを指名しちゃうのがヤバい
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:18.06ID:+xqslHPk0
千賀は知らんが山本由伸は1年目の春キャンプの時点でもうすでにとんでもないレベルだったから
単に本人が死ぬほど夏が終わった後に成長したか、多くのスカウトが知らなかったかのどちらか
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:22.68ID:TYW8f1Q00
>>886
そう思う。あれはまわすよね。次が堂林だとしても毎回ヒットが打てるわけではないんだから。だとしてもあの位置に立っているのはどうかと思うし青木の肩も相当良かった
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:07:40.22ID:Ya1tr/Dk0
>>864
野手を見るときに脚と肩と飛距離を見るのと一緒で、直球の強さは鍛えてどうにかなるものじゃないからだろ
実際にプロに入ってから変化球や制球身につけて成功するピッチャーは黒田をはじめとして腐るほどいるけど、直球の質が良くなるピッチャーなんてほとんどいない
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:04.87ID:NOgxSmnJ0
問題のシーンだけどさ
廣瀬が邪魔になったのかもしれんけど西川の脚がもつれたようにも見えた
脚の状態が悪いんじゃないか
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:30.61ID:s51UoaHI0
1位で野手取りすぎたのが失敗だわ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a357-8/Kr [147.192.212.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:08:54.40ID:3RTQbTxh0
廣瀬はこの一回だけなら別にここまで言われてないでしょ
この短期間に何回やらかしてんねんと
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:05.55ID:GZTSf04Ha
>>870
苑田だけの問題なんかは知らん

近年だとそれこそ矢崎(加藤)とかはその筆頭だよ
アマの段階で直球では基本空振りをカタログスペックほど奪えないという評価だったうえに
スライダースプリットともに決め球になってないというアマ評価だった
大卒の外れとはいえドラ1で取るレベルの選手じゃねーよホント
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:16.22ID:0jZudM0za
>>888
2〜3位はカープお得意の隠し球野手か
薮田、床田、九里みたいな投手かがよいね
その順位で丸、會澤、菊池、田中、誠也と主力の野手を発掘してるわけだし。
他チームも柳田、浅村、秋山、外崎、山川、おかわり、茂木とか掘り出しものが出やすい順位
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:45.72ID:Ya1tr/Dk0
>>881
ギリが1/2だとして、次の打者がヒットを打つ確率はよくて1/3だから回すのは正解だよ
・・おっと、カープの3番は5割近くあったなw
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-lNOb [113.197.217.218])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:59.93ID:5Q9P+swB0
別に直球が良いのを獲る方針は良いと思うが、コントロールが全く良くならん奴ばっかなのがな
コントロールも直球と同じく天性なんだとしたら、最初から崩壊してる奴を獲るのはダメなのでは
そこらへん、他球団のメソッドを取り入れるべきなのに、カープ一筋の奴ばっかコーチにするのが悪い
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-TBax [1.75.0.67])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:35.48ID:sqSaAoY/d
>>856
マジかよ
ガチ脚引っ張ってんな
無能にも程がある
クビにしろ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:10:41.47ID:+xqslHPk0
最近って球速は伸ばせるけどコントロールは天性みたいな風潮の方が強くなってるって聞いた気がするんだけど
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:11:15.17ID:s51UoaHI0
矢崎は流石にアレだと思うがハズレ一位に残る投手なんて大体欠陥あるからな
田中正義に突っ込んだのが失敗
佐々木避けて森下で全く問題ないように
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-uD6i [1.66.104.7])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:11:28.60ID:4y4sycYXd
>>897
最近はトラックマンでメカニック解析してフォーム指導するから、割と入団後に球速球質が激変するパターンはある
だから育成やら下位やらで急に出てくるケースが多くなってる

んでその当たりくじがどれか所詮スカウトって人間の目じゃ分からないから、ソフバンなんかは三軍まで大量に抱えてガチャしてる感じ
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jfg4 [49.98.76.244])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:11:32.48ID:5/BwmoTRd
>>577
今のところ久里は平常運転だろ
何に期待してんだw
所謂勝敗数が五分五分の一年ローテーション
回せば御の字な非2桁ピッチャーやぞ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:55.41ID:GZTSf04Ha
>>919
基本球速は上げられる だから球質が大事と言われているが・・・
その球速をあげるやり方を間違えると球質に悪影響を及ぼすから難しいという問題はある

制球はある程度天性だと俺も思う けど広島スカウト陣はそう思ってないんだろ
黒田は実際ノーコンから素晴らしい制球力に育っちゃったからな
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:12:58.47ID:0jZudM0za
>>903
千賀も高卒3年目には既に凄かった
中継ぎで20試合連続無失点とさ
このレベルの選手になるとどの球団でも通用する
岡田は上達屋でフォーム改造しておかしくなったからカープ云々ではない気もする
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-hHzd [133.218.58.55])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:03.02ID:NCppNTe30
カープドラ1
2014 野間15試合.143 0盗塁 ピンチランナー
2015 岡田2軍4試合4.0回WHIP1.25 2軍の並み中継ぎ
2016 加藤(矢崎) 2軍出場なし 今年限りか カープ大卒1位指名投手初めての失敗作
2017 中村奨成2軍12試合.343OPS.867磯村小窪に次ぐ成績
2018 小園2軍.151OPS.461根尾.250藤原.229 史上最低な競合1位選手かも

ここ数年ドラ1枠が無駄になっている
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:33.38ID:+xqslHPk0
定位置くらいの犠飛で逸れるのを祈るのはいいけど
前進守備で逸れるのを狙うのは正直アマチュアレベルだな
前進守備から投げるのなんてアンツーカー付近で塁間のキャッチボールに毛が生えたくらいだし
無理な体勢でもなきゃプロならそんな逸れないよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:16.29ID:Ya1tr/Dk0
>>918
そんなの知るかよw
別にカープの指名選手を褒めてるわけじゃなくて直球の質が良い投手を指名するのは理にかなってるだろ?と言いたいだけだよw
0946どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-uD6i [1.66.104.7])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:57.22ID:4y4sycYXd
>>933
黒田はクオリティピッチングでコントロールなんて良化してない、ただコントロールが良いと錯覚させる術を覚えたって言ってんだけどね
よく言われる初球ゾーン二分割や、あと相手打者の骨盤の位置観察して狙い探ったり
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:14:59.57ID:0jZudM0za
>>936
岡田は1年目から1軍で防御率3.02なんだけど悪意のある編集だな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:00.14ID:TYW8f1Q00
>>943
あのあたりだとまわすよね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4510-PDgx [210.151.131.169])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:18.34ID:NOgxSmnJ0
岡田が12勝したのが後に語られるレベルだな
「カープファンが忘れてそうな記録」について
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-YsWi [111.239.180.60])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:36.92ID:GZTSf04Ha
>>941
直球の質がいい『だけ』で指名するのは理にかなってないよ
それは育成選手ドラフトに関する方針としてやるなら正しいというだけだ
本指名、それも上位指名なら直球の質はあくまでひとつの指標として扱うべきで
それに固執するのは大きな間違いだよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:16.08ID:s51UoaHI0
くじ外した時点でドラフトは半分失敗だわ
投手はその時点で直球制球変化球揃ってるようなのはいない
カープじゃなくても矢崎みたいなの指名せざるを得ない
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:29.91ID:+xqslHPk0
矢崎は大学通算20勝してるが東大でかなり稼いでるしそもそも指標は6位指名の先輩白村と同レベル(白村は人間性に問題あったとはいえ)
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jfg4 [49.98.76.244])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:18:55.54ID:5/BwmoTRd
>>936
野間と岡田は、今がどうかは別として
結果は一次的にせよ出した
後は知らんw
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:19:47.69ID:TYW8f1Q00
>>953大回りしてしまったのかコーチが邪魔だったのかはわからないけどなぜ減速したのかね。普通は帰ってくる
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:20.41ID:+xqslHPk0
野間は普通に失敗だよ
代走、守備固めとかで「潰しはきいてる」みたいな表現をする人がいるけど
そもそもそういうのって育成枠の大盛とかでもできるし、そこに価値はない
ドラ1で潰しが効いても意味ない
同じ理由で中日の堂上直倫とかも全然ダメ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:22.23ID:TYW8f1Q00
>>972
マツダスタジアムを真っ赤にしないと…
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-QNUM [153.209.104.43])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:20:59.36ID:Ya1tr/Dk0
>>954
まず前提としてそんな成功が約束されたS級投手はほぼいないw
もちろんカープのスカウトだって他の要素も見ているだろうけど、S級以外では直球の強さを一番重視してるってだけでは?
それはそれで良いと思うけど
そうでなければ野村なんてとらないし
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.229])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:15.16ID:0jZudM0za
>>962
今はまだ良いけど暗黒期はドラ1すら潰しまくったからね
河内、川島の競合ドラ1が育たないとは
他には横松、佐藤剛、長谷川も
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-l+/r [153.194.51.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:48.19ID:TYW8f1Q00
まあチーム競技だしわがままばっかり言って自滅してる選手よりはただ調子悪い選手を残したいよね。そこはなんとなくわかるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況