X



はません ラミレス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:46:50.12ID:MdArlGp9
まじか
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:05.52ID:uDqjk7tH
しねラミレス
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:19.21ID:GvoWLDak
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:25.34ID:7C0mVkO0
ラミ采配最高!
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:50.39ID:32VTWK/U
この間の濱口の所は併殺あるからバントさせないのは分かるけど、井納に強行させるのはヤバいなw
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:33.40ID:GvoWLDak
もうコールド負けで結構でございます
バカラミでございますね
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:48:48.65ID:rldL03Wg
雨また強くなった?
即コールドなら最高にバカ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:56:30.82ID:6WIEEVka
はああああああああ…
ソト自身ここで決めるべきだと思って振りに行ってたな
よってロペスのせい
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:08.39ID:Ko/UlJFe
猫もあきれとったわ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:19.03ID:oERujYKU
さすが阪神の猫だな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:02.78ID:x1OMKEdT
ぬこ!ぬこ!
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:32.73ID:Ntkg9Tss
ネコかわええ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:51.10ID:GEnI5UWf
原相手だとラミレスがおかしくなるよな
ラミレス相手だとおかしくなる緒方みたいに監督同士の相性ってのもあるんだろうか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:19.71ID:ZfP0Qp2K
ネコちゃんよかった。
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:40.70ID:oERujYKU
よく拒否しねえな
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:02:43.99ID:46Eswwxs
ラミレスって事前に天気予報見ないのかね?つーか日本人スタッフが進言しないのかね?
雨による打ち切りに対する何の策も打たなかったね
0044すな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:04:01.01ID:ofZPVgfH
根岸また間違えたね
まったく
アナウンサーかい

間違えギネスブック独走な
なんで
お前
そんなに
集中力ないの?
(-_-)
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:07.89ID:k+2fqCSc
パチンカス理論でロペスはそろそろ打つし連敗は止まるってやってたら12連敗くらいしそう
まあ今永濱口平良のどこかで止まるだろうけど
0053すな
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:49.18ID:ofZPVgfH

根岸のバカ
どうして
選手が今日visitorのユニフォームなのかの
説明もないのな
わざとか?
まったく
どこまでも果てしなく成長しないな
アナウンサーの
乙坂だな
(-_-)
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:11:59.84ID:9zxuYuvP
ロペス3番大失敗だったな
てか何でスタメン復帰させたのかすら謎なレベルのスイングだったわロペス
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:17:42.29ID:H+tkXG96
全国の横浜ファンがラミレス菌を排除して佐々木さん古田さん桑田さんにGoToと確信したと思う
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:12.53ID:FwrRo0a1
佐々木のインタビューみたけどベイへの愛があそこまであるとはビックリした
清原の対応見ても佐々木は優しいんだな
佐々木に監督やらしたてもいいかも
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:08:09.90ID:VAeYK/3Y
井納抹消、楠本アゲ
何で抹消?
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:33:30.12ID:Tn+Xh5q5
ラミレス監督は「こちらで考えているところもあって、プラン通りに抹消した。ローテを1回ぐらい飛ばして、戻ってきてもらうことを考えている」と話した。

プラン通りだぞ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:33:43.48ID:jJFdWvN1
ここか?
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:33:58.93ID:dQrk+Eou
くこけ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:08.53ID:yiA8banr
42球ww
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:33.21ID:wCyF+KEi
槇原の結果論解説うぜーな
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:33.76ID:PEAQZ8wM
負けろ負けろ
今年でラミレス、ロペス、ソト、オースティンが居なくなり
新制ベイスターズで再スタートや
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:47.33ID:vgwt/RJA
三振数だけは勝ちそう
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:53.64ID:NdK+B8xc
やっぱ原は由伸とは違うなあってよくわかるわ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:55.39ID:sVhFWKij
チーム崩壊というやつだなこれは
ラミレスしんどけ
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:34:59.53ID:ubm9Abuq
巨人は普通の事を普通にやってるだけだな
雨で次の回で終わりそうなのにバント失敗しそうだからバントさせなかったとか頭おかしいわ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:05.38ID:KpeWFQ4m
来週のエース井納まで勝てないやろこれ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:13.63ID:Dw1LGEYq
対北村で舐めプリードとか
北村打ってるデータ知らんのかな
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:19.03ID:oP5usfoo
そうなんだよ松原さん
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:23.29ID:jSFwPw5z
おもんな
全員消えろ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:38.48ID:YdBbnxVA
巨人ならあと2点は取るから計5点
ベイは6点取らないと勝てない
そうすると今の勢いじゃ6点は無理 よって今日も負け
ていうかこのままじゃ最下位になる
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:43.31ID:3wCT0gB3
戸柱のほうがマシだわこれ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:31.07ID:Dw1LGEYq
Pにバント

普通に点につながるんだよなー
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:34.36ID:KpeWFQ4m
初回でインコース攻められてるんだから打者としてはインコース待つだろ
それなのにインコース投げるとかバッテリーの問題
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:36:49.62ID:jSFwPw5z
金満オーナーだったらなー
こんな思いしなくていいのに
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:00.14ID:WhtvBfBf
ラミレスってヤクルト巨人の現役時代から移籍してきて晩年監督と横浜を苦しめるために生まれてきてんじゃねーの
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:14.56ID:YHl0KIq7
佐野
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:26.05ID:M9whwjVg
>>111
煮卵が流れというものを理解しないから仕方ない
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:29.67ID:SZeKWh5y
つまんなすぎて眠くなるな
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:46.47ID:oP5usfoo
アホみたいな球に手を出して凡退するんだよ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:37:57.50ID:wCyF+KEi
>>113
結果論で語るなカス
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:27.08ID:vgwt/RJA
こいつ
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:36.31ID:jSFwPw5z
あはは
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:41.84ID:+vJOQnV+
ひでえ試合ばかりだな
ホームに観客入ってこれじゃ
昨日なんて10万払った人の特典だったんだろ
あんな雨の中でつまんない試合見せられるの罰ゲームだよ
かわいそうに
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:53.75ID:KpeWFQ4m
>>127
いや打者としては普通の考えだけど
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:58.91ID:oP5usfoo
誰も居ないベンチ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:39:11.42ID:MybMtZgf
バカかこのホモ、当てられそうになってスリーボールにされて四球も選べないのか舐められすぎ 
こんな外人よそは打つだろ何してんだこいつら
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:39:15.96ID:YHl0KIq7
井納抹消して
あげた楠本も使うでもない
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:00.61ID:MybMtZgf
客入れた途端に酷い試合ばかりしてるのはどういうことだ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:17.54ID:oP5usfoo
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:20.28ID:vgwt/RJA
おっせえー
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:22.26ID:YdBbnxVA
ラミレスが野球をつまらなくした
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:27.96ID:MybMtZgf
あれでアウトになるのかよおせー
キタムラとかいう雑魚うざいな
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:37.07ID:ubm9Abuq
今の球ボールボーイが取りに行ったのか
もうライトゴロやん
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:38.73ID:jSFwPw5z
だからやる気ねーならやめろよ八百長か?
読売の犬が
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:41.88ID:xsRtVQrV
足遅いヤツは四割打てよ。
割に合わんわ
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:45.43ID:YHl0KIq7
選手やる気ないな
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:47.80ID:KpeWFQ4m
狙いはいい
前からそれやっとけばなぁ
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:54.91ID:wG/YiC+5
何でホークスのペイペイみたく内野しか開放せんの?甲子園みたく外野も開けて密避けるべきやないの?
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:41:24.28ID:ubm9Abuq
柴田6番で何がやりたいんだ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:41:34.37ID:MybMtZgf
ほんと鈍足だらけで嫌になる

と、戸柱???
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:41:54.15ID:KpeWFQ4m
伊藤マッショウ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:41:56.34ID:jSFwPw5z
鈍足デブはもう見飽きた
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:08.56ID:MybMtZgf
頭おかしいだろなんで光替えるの?ラミレスやりたい放題
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:13.33ID:NdK+B8xc
今日相手の攻撃長い
こっちは守備ボロボロ、攻撃短い
どうやって勝てと
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:13.46ID:tYtEwBb4
伊藤が球数少ないとか幻想だな
配給も各解説者が批判してるし、年棒的にはコストが超絶悪すぎる不良債権
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:13.96ID:YHl0KIq7
ダメだ、コイツら
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:27.11ID:xFvr9lAo
>>115
無い物ねだりするなっていうけど、
やっぱりfAとかで戦力補強できないと厳しいよね
ただでさえ育成がうまいとはいえないのに
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:35.83ID:JkC/IfRG
ダメだこりゃ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:42.53ID:xsRtVQrV
佐野キャッチャーにしろよ。
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:49.03ID:jSFwPw5z
あーあ伊藤やっちまったな
完全にラミレス様を怒らせたわ
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:53.29ID:CFPjhiNk
原とラミレスが入れ替わったらそれなりに勝率変わるのか?

やっぱ監督によって勝敗全然変わるのか?どうなんだろ

結局は選手次第だろ
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:59.39ID:KpeWFQ4m
首痛めたかと思いきやただの懲罰
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:06.18ID:ubm9Abuq
脳震盪か懲罰か
ていうかトバカスでずっと負けてんだろがよ
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:14.82ID:3wCT0gB3
伊藤またスぺ
こんなのに4年5億で契約した球団は糞
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:29.89ID:YHl0KIq7
今永のボールも高いしな
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:33.36ID:jSFwPw5z
>>197
原は糞編成にブチギレて辞任しそう
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:43:52.67ID:YdBbnxVA
7時から池上と志村動物園見る
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:00.44ID:tYtEwBb4
戸柱と違って、伊藤は良いPと組ませてもらえないから、とか甘えたこと抜かしてたけど、今永でもこのザマw
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:26.15ID:ms4XHPAf
どんだけ伊藤嫌いなんだよ
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:52.74ID:wCyF+KEi
また捕手のせいにして逃げるのかラミレスは
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:44:58.98ID:YHl0KIq7
full countで自信満々なコメントしたラミレス
恥だな、南場
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:01.67ID:sVhFWKij
>>197
勝ち負けも大事だが単純に采配が不快すぎて無理
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:10.17ID:ama5y4Wn
サンチェスって絶対うちが打てない投手だよな
他のチームにやられててもなぜか横浜打線は打てない
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:10.47ID:jSFwPw5z
うおおおおおおおおお
戸柱きたあああああああああああああああああ
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:16.50ID:tYtEwBb4
伊藤が「打球当たって耐えられません」って言って逃げたんだろw 失点させたから逃亡したんだよ。
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:17.18ID:3wCT0gB3
今年優勝出来なかったら最下位でいいわ
そのほうがラミレス確実に首切れるからな
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:24.56ID:YHl0KIq7
なんだ、やればできるじゃないか
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:29.86ID:+vJOQnV+
坂本はすっかりコロナでおかしくなったな
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:36.35ID:vgwt/RJA
坂本が調子悪い間に勝たないでうどうすんだよ
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:37.35ID:KpeWFQ4m
そうだよ外使わないとね
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:01.35ID:YdBbnxVA
今永は特攻顔
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:07.84ID:KpeWFQ4m
明らかにインコース狙われてたからなぁ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:11.05ID:NdK+B8xc
また序盤交代かよ
ラミレスガチで最近のチームの不甲斐なさにキレてそう
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:26.74ID:3q3ETRco
戸柱になってボールゾーンでも勝負し始めたな
キタ━━ヽ(<≧ω≦>)|ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(<≧ω≦>)ノ━━!!!!!
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:36.05ID:jSFwPw5z
伊藤さん……w
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:40.37ID:+vJOQnV+
投手が調子悪いときは
打って助けてあげろよ
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:08.62ID:wCyF+KEi
先発捕手は長いイニング考えてのリードなんだから最初偏ることぐらいあるだろ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:24.77ID:oP5usfoo
戸柱のボール要求の速さを見たか
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:26.07ID:5FwdlWuD
伊藤光いらん
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:52.34ID:YHl0KIq7
なんだ、さっきの回のドタバタは
わざとか
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:47:55.14ID:MybMtZgf
初めからこの投球やれよバカなのかさっきまで変な奴らに変な当たりばかり打たれやがって
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:00.09ID:KpeWFQ4m
この3凡でますます戸柱スタメンだな
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:01.80ID:JXBj2Ew8
伊藤もやけくそインコース特攻タイプと言われてたみたいだしな
ちょうどいいのは高城なんだけど
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:29.89ID:M72F6sl/
なにしてんの?おまえら
巨人倒せよ
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:44.35ID:KpeWFQ4m
まぁテレビで見ててもどの打者もインコース狙ってたからな
あれに伊藤が気付かないとはちょっとおかしい
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:46.98ID:3q3ETRco
伊東のリードは今永の良さであるカットやストレートを生かす内容だが
巨人も今永の特長は知っているので完全に狙われていたと思う
詰まってもヒットにすれば良いって采配で
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:05.80ID:MybMtZgf
こっちはノーアウトランナー出ても即ゲッツー、そもそもバントはしないが
ツーアウト二、三塁とか作っても絶対次打者が打たないしなあ失笑レベルの効率の悪さだし
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:08.87ID:oP5usfoo
その戸柱から
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:15.42ID:jSFwPw5z
お前ら戸柱さんに言うことあるよな?
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:22.91ID:wCyF+KEi
戸柱は嫌いじゃないけど打撃をみるのがたえられん
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:08.25ID:MybMtZgf
クソボール振るなよ今度こそ四球を取れ、つーかそれボールだろ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:11.41ID:yiA8banr
隙あらば戸柱wwwwwwwwwwwwwwwwww
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:43.04ID:MybMtZgf
クソ審判死ねよ完全ジャンパだわ、また佐野の時と同じくスリーボールから凡退か
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:50:44.64ID:KpeWFQ4m
ねばれー
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:01.60ID:JXBj2Ew8
実際昨日は外々ばっかりで狙われてたから
今日はインコース意識させるって作戦だったんだろ
作戦面で上をいかれてるんだよ
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:05.51ID:KpeWFQ4m
出塁しても戸柱だからバントは無し!
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:21.77ID:yiA8banr
はいはい
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:28.47ID:wCyF+KEi
ふるなよ
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:39.95ID:sVhFWKij
悪くない打撃だった
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:44.48ID:bZsECOVx
>>274
お前が死ねよ
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:51:46.14ID:MybMtZgf
ほら良い当たりも正面、当てそうな危ない球投げてスリーボールから余裕で打ち取るとか舐められてるぞ
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:27.36ID:oP5usfoo
松原さんの評価低すぎ
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:27.88ID:WUaa6CwO
ランナー戸柱で今永にバントさせるのか確認しときたかったのに
まあ打たせたんだろうけど
0293どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:29.79ID:XQ0ushPQ
揺り戻しきてるな
こりゃ当分打てないぞ
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:33.37ID:MybMtZgf
>>286
お前いつもいるな、それだけいうために
ずばりお前が死ね
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:52:52.35ID:bZsECOVx
>>294
お前が死ね
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:53:12.53ID:KpeWFQ4m
おとさかっともっ!
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:54:08.29ID:KpeWFQ4m
振りたい病
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:06.76ID:MybMtZgf
戸柱が本当は四球だったのを無理やりストライクにされたのがキツかったな、1人出れば変わるんだが
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:07.70ID:KpeWFQ4m
まーた打ちそうだと思ったから乙坂スタメンなのかよ
この監督なんなの
辞めてほしい
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:12.04ID:/2Sx+tDx
高城のせき
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:31.14ID:XQ0ushPQ
ロペスと乙坂がいてどうやって点取るんだよ
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:35.48ID:3q3ETRco
監督が四球を選んでも評価しないからな
隆幸みたいに自分の目標として選んでいる奴とか
柴田みたいなタイプ以外は何でも振るわな
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:55:54.43ID:bZsECOVx
>>308
お前文句ばっかだな早く死ねよ
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:21.63ID:3wCT0gB3
こりゃしばらく連敗が続きそうだ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:08.77ID:yiA8banr
ポと
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:22.85ID:oP5usfoo
なんでソトが居るんだよ
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:23.10ID:WUaa6CwO
もうこのチーム駄目だな
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:26.39ID:KpeWFQ4m
お前ら絶賛のセカンドソトー
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:57:53.02ID:TaF05/x0
この連敗を止めるのは相当難しいな
去年は石川が10連敗止めたけど今回もそういうのが出てこないとなかなか止まらない
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:01.11ID:MybMtZgf
それはないわ、そんなクソみたいな当たりエラーするなよでもライトやらせたりしてるから仕方ないんだよな
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:29.23ID:KpeWFQ4m
ファーストソト決定だろ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:47.92ID:NdK+B8xc
誰も打たない
覇気もない
やっぱ大型連敗するなこりゃ
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:34.91ID:MybMtZgf
>>317
お前が死ね今すぐ死ね
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:00:50.52ID:9WLU7isX
巨人ベンチは1球ごとに騒がしいな
誰もマスクもしないしよほどコロナじゃない自信あるのかな
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:03.54ID:bZsECOVx
>>336
お前が死ね
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:01:56.05ID:bZsECOVx
>>336
早く死ね
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:02:14.37ID:is0VlN5M
>>269
これに尽きる
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:05:47.85ID:tYtEwBb4
伊藤から戸柱に代わってから今永のテンポが良くなって球数減ったな。
攻撃の流れも来てくれ。
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:15.99ID:px9/HTT8
>>337
真剣にやってるんだろ
ベイは観劇会
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:55.63ID:WUaa6CwO
衰えがひどい
もう引退しろ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:44.81ID:px9/HTT8
佐野はねぇ
変だよねぇ。フル出場になれてないのかな。
去年の方が飛んでたよね
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:15:32.53ID:95wNm9Xs
アソビルはオープンしたての頃行ったわ
崎陽軒バー行ったけと、もう潰れたらしい
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:00.19ID:KpeWFQ4m
北村のコメント「インコースを狙っていた」
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:16:28.56ID:a3GnJPwE
伊藤もうFAしていいぞ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:36.64ID:Gp+jp/ka
マジて今年最下位見えて来た気がする。打線が上ぶれしてる時にもっと貯金しとけば良かったな
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:47.33ID:px9/HTT8
今のステ球要らないだろ。
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:18:59.79ID:6kD7elvI
今来たから伊藤のリードどうだったか知らないけど、
プロでこんなに懲罰交代くらうって珍しいな
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:06.79ID:tYtEwBb4
>>366
打者の打球がプロテクターに当たっただけなのに痛がった。
今日は負けと踏んで「後退させてくれ」と逃げたんだろ。
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:02.07ID:tmcxJm8B
>>363
あの広島のやつらでさえ8回より前に来るのはまれなのにな
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:03.87ID:V6R1TMAp
最後盛り上がれて楽しかったね。
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:35.28ID:iB12YBmq
1 中 乙坂
2 二 柴田
3 右 梶谷
4 一 ソト
5 三 宮崎
6 左 佐野
7 遊 大和
8 捕 伊藤光
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:12:30.60ID:x2gkDxTV
スパコン富嶽でも佐々木さん古田さん桑田さんのいずれかに新監督させるべきという
分析結果が出ると思う
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 06:40:13.59ID:qabNVO8B
三浦というブレーキを失ったラミレス暴走が見えた瞬間をピックアップした

・国吉、エスコバ−を謎の3イニング続投(国吉はともかくエスコって勝ちパだろ?)
・パットン打者一人で降板させブチギレさせる
・ロ−テから外した石田を勝ちパではなく同点・ビハインド起用。1週間登板、なし!w
・大貫、中川1イニング降板
・大和、柴田が絶好調にも関わらず倉本をスタメンにねじこんでくる
・桑原、神里という実績のある選手よりも優先される乙坂という偉大な選手
・絶不調のロペスを3番に起用した理由「そろそろ打つ!」
・井納にバントさせず強行←NEW!
・好投を続ける井納2軍降格←NEW!
・伊藤のインコース攻めを造反とみなしベンチに幽閉←NEW!
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:33:56.09ID:7pqVbwpU
あげ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:03:34.41ID:VmYZALgP
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:23.08ID:VmYZALgP
>>394
梅水晶
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:57.22ID:3Q1NUvPa
今永は戸柱でええか
平良も戸柱と合ってるみたいやし
なんか戸柱メインでええ気がしてくる
M口はジョーやけど
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:06:14.55ID:QEacABI0
ラミレス独裁、戸柱ゴミってのと伊藤の指示無視造反は別問題
ベンチの指示に不満があったのなら試合前に解決すべきだった
同意してスタメンマスク被った以上はその指示に従うのがプロとして当然
その指示を破って3失点した伊藤のどこに擁護する点があるのか
100歩譲っても無失点で切り抜けなきゃ擁護なんか出来ない
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:21.76ID:VmYZALgP
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次これを先頭に6行くらい書いとけ
>は抜く
0402すな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:49.84ID:s0NV0yfx
>>399
確かに
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:08:45.27ID:VmYZALgP
蛆虫シネ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:02.52ID:VmYZALgP
また無農がスレたてしやがったよ
0405すな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:07.27ID:s0NV0yfx
>>399
確かにそうかもしれないが
伊藤はオリックスて万年ビリのチームで
育ってきたんだよ
オリックスの習慣をしよってるんだよ
そんな捕手を獲得したのも
フロントだよな
(-_-)
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:10:55.74ID:VmYZALgP
ブラックキャップ買ってこよう
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:11:07.49ID:d7/9aYjx
>>396
今永の捕手別防御率
https://i.imgur.com/msg1UIk.jpg
昨日は単に今永が自分で修正しただけだろ

まあ俺はリードなんて結果論たまし捕手別防御率なんて当てにならんとは思うけど、昨日たまたま良かったからって今永と戸柱を組ませるのも変だと思う
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:23.15ID:t29rnaaR
何がおかしいってw
ラミレスだけなんだよサインどうこう戦略どうこう言って本人に当たり散らしてるの
素人バッテリーコーチだとしても普通指導が直接あるはずなのに事後全く姿がない
投手トラブル関連も丸っきり一緒
木塚が横に行って注意してる様子がない
ラミレス独裁ヒステリーに誰もついていってないしだんまり静まりかえってるだけ
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:13:39.26ID:H/O2gAgm
投手WAR1位、野手WAR2位の絶好調の時に
ラミレスの采配で落としまくって勝ち負け5分5分になってた時点で終わってた
0415すな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:06.08ID:s0NV0yfx
オレは
はるきち見習って
正木を指名した球団を応援しよう
(-_-)
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:07.79ID:qiieM980
指示無視しても結果的に成功すれば賞賛される
バントの指示を無視してヒッティング成功とか、勝手に盗塁して成功とか
今回も伊藤が指示無視しても抑えてれば懲罰交代は無かった
指示に背いて傷を広げた以上は責任は負わなければならない
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:58.32ID:d7/9aYjx
>>399
まあそうだけど伊藤光はそもそも自分の意見を聞いてもらうことすら出来なかったんじゃねーの?
ラミレスの独裁って選手の道具まで強制的に変えさせるんだぞ、嫌われてる選手がラミレスに自分の意見を伝えることすら許されていなくても不思議じゃない
濱口がラミレスと直接話したらしいけど濱口は伊藤とか井納とかよりは嫌われてないだろうし
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:20:11.40ID:qiieM980
もうどっちに転んでも駄目だわ
ラミレスがそういう意見言うのも許さないってなら終わってるし
そういう機会を設けてたのに伊藤が指示無視したとしても終わってる
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:22:22.62ID:AscMwtg3
どちらにしてもチームがめちゃくちゃってことだからね
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:24:50.29ID:LKIrzrYP
10連敗覚悟してる
それくらい勝てる気しないし酷い
昨日の佐野の雑な送球とか最近の状況を象徴するプレーだよ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:27:21.04ID:E2nj5222
読売○○○○○○○○ 5連勝
東京○○○
横浜●   4連敗
阪神●   3連勝
広島●●●●
中日●●●●● 2連敗
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:27:49.03ID:YYyGYKjk
まともなリーダーなら一方的に伊藤光がどうこうしたから悪いとは言わない
しかも自分がスタメン起用してる選手なのに自分がまず責任逃れしようというのがミエミエ
なかなか謝らないと思われてる外人社会でも、我々の間にミスコミニュケーションがあった
と発言するのが常識的
一方が悪いわけなかろう
ましてやラミレスは無数の人間とトラブルを起こしてるのに
それから差別ではなく事実だけどラテン人は嘘平気でつくのは日常茶飯事
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:28:58.14ID:O36/+8f2
>>411
配球うんぬんはバッテリーコーチと投手と試合前に決めてるんだから言わない伊藤が悪いとか言ってるの前スレにいたけどそれを無にしてラミレスが牽制しろだのなんだのサイン出してるんだろどうせ
ちゃんとコーチとか捕手で決めてるなら伊藤が独断で変えると思えない今永だって従わないよ
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:32:16.85ID:83RLrptg
ラミレスのサインってどうせ試合前から考えて決めてしまってるんだろ?
当日の投手の状態や試合の流れによって臨機応変に出来るわけがない
その辺は本業の人達にまかせろよ
無能な独裁者め
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:33:18.44ID:83RLrptg
そういえば昨日試合後のミーティング何しゃべったんだろうな
その内容によってさらにチームバラバラになるぞ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:33:26.22ID:lpQ1MPsr
伊藤が指示を無視したってラミレスが言ってるだけだから信用しないわ
もうあいつの言ってる事を真に受けるのはアホの極みだぞ
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:04.72ID:qiieM980
ラミレスが独裁やったとしても指示無視した結果3失点という事実は重い
結果が全てなのだから伊藤擁護はあり得ない
0438すな
垢版 |
2020/07/19(日) 12:34:37.06ID:s0NV0yfx
佐野は
一言
集中力がねーんだよ
注意力散漫
(-_-)
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:03.69ID:t29rnaaR
誰からも慕われてない時点でお察し
5年もやってて周りに人が寄り付かないとこ見るといかに強引な考え押し付けてるか丸わかり
どの不満顔事件もそう

これ他の監督の時にほぼ起こってないことだからな
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:19.09ID:O36/+8f2
>>427
前科がありすぎるんだよラミレスは完全にやりませんって言った独裁政権に戻ってるよ
中日戦で青山と通訳間に話してるの映ったけど青山に手を振ってナイナイってやってたよ
話なんか聞く気はないって分かるわ
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:42.54ID:IIR1lwZA
去年だか一昨年だか
ミーティングでラミレスが
どうすれば良いか考えろって言ってたのは笑ったわ

選手は指示通りやってたんだろ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:10.26ID:BfYBzcOz
何を選択しても打たれたらブチギレ発狂する無能監督状態なんじゃないのかな
ラミレスの中では指示したつもりみたいな
そうでなければ今永だっておかしいってなるだろ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:37:22.72ID:rMwqMjS8
引き続き
ラ ミ ア ン 大 躍 動
をお送りいたします。
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:39:27.90ID:R4qy0AMy
どっちが悪いとか以前にベンチと選手が戦ってたら相手に勝てるわけない
無意味な牽制連発は明らかにベンチの指示だろ
客の前で自分の権力誇示するような子供じみた真似は勘弁してほしい
遅延行為で退場にしろよ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:48.31ID:kh3wlwJZ
全捕手が序盤に変えられた経験あるけど
全捕手指示に背いたってことでいい?
良いならそれって指示って言えんの?
曖昧な指示出して打たれた責任押し付けてるだけでは?
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:51.95ID:3jfWuIS4
ラミレス監督は試合後のオンライン会見で
「伊藤光と今永のコンビネーションが機能していなかったので替えた。
試合前に我々が立てた戦略とは違う方向に行っていた。
ジャイアンツに傾いた流れを止めようと思った。代わって出た戸柱はよくやってくれた」と説明した。

 この日の伊藤光のリードには、試合前のミーティングで打ち合わせた戦略が反映されていなかったということなのだろう。
とはいえ、今永が今季先発した5試合中、4試合の女房役が伊藤光(1試合は嶺井)。なかなか、これほどバッサリ替えられるものではない。
ラミレス監督らしい、ドライかつシビアな采配といえるかもしれない。

 配球に関しても、捕手任せでなくベンチ主導で行う方針を改めて明確にしたともいえそうだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1255498187571401f91a15f126da6fa8019430a9


伊藤光のインスタグラム
https://i.imgur.com/GSkZPIl.jpg
0453どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:40:53.00ID:VJgTSrj4
現実としてここ4年間で伊藤嶺井高城スタメンの試合は勝ち越してて戸柱スタメンの試合は毎年負け越して20以上借金作ってるんだよ
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:39.12ID:yircLtcl
原巨人とラミレスDeNAで監督力に差/宮本慎也
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74d77f8abd7f75d832203f7d96c6f29a84a17d1

前日の試合では5回1死一塁、投手の井納が送りバントをせずに三振。
その理由についてラミレス監督は「走者が(足の遅い)戸柱だったから」と説明したが、疑問の残る判断としか言いようがない。
井納にしても、サンチェスにしても、バントが下手なのかもしれないが、井納にそのまま打たせたラミレス監督の判断と、少しでも送りバントをしやすい状況を整えてから送りバントをやらせた原監督の差を感じてしまった。

打順の組み方を見ても、巨人は先発今永に対して2番坂本と3番丸を入れ替えていた。エース左腕の攻略を見越しての変更だろうが、結果的に5回に奪った貴重な追加点は、この入れ替えが功を奏したといえる。

一方、ラミレス監督は明らかに不調に見えるロペスを前日に続いて3番で起用。ロペスは9回に意地の二塁打を放ったが「そろそろ打つだろう」という起用にしか思えなかった。

他球団は総じて「巨人たたき」に出るべき。CSがないセ・リーグなら、それができるはずだ。(日刊スポーツ評論家)
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:53.11ID:Beo25ybH
こんな短期間で複数選手と喧嘩一歩手前までトラブル起こす人間なんかどう良く見ても基地害
次の標的は誰なんだろうなって感じ
パットンなんかより余程キレやすくなってるし解説にも恐ろしい目つきとまで指摘されてんの
こんな幼稚な人間が監督とか笑うわ
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:54.18ID:qiieM980
ミーティングしてたんだから当然伊藤も納得した上でスタメンマスク付けたんだろ
なんで無視したんだよ
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:17.91ID:O36/+8f2
むしろ伊藤だけでなく何年も選手を幾度となく懲罰交代させてその度に自分の言い分だけいいようにマスコミにペラペラ話す指揮官をいまだに盲目的に信じられる方がおかしい
ラミアンとかでなくこんな監督はおかしいと思うのが普通の感覚だろ
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:39.76ID:mqKAUsFo
具申だったり、お前もああなりたいのかだったりラミレスは過去にもヤバそうな話があり過ぎる
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:42:48.84ID:VJgTSrj4
ラミレスと戸柱のためのチームになってるな
優勝候補筆頭と言われながら現状は借金持ち
その原因がラミレスにあるのは誰でもわかる
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:49.08ID:O36/+8f2
>>459
そのミーティングってホントにあったの?
あったなら今永だって伊藤が勝手な事しだしたら黙って従わないんじゃないの?
0472どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:20.47ID:rMwqMjS8
>>469
なんでも疑ったらきりないけど
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:47:35.94ID:kh3wlwJZ
というか勝手なことし出したら普通そこで止めるだろ
何で打たれ切った後に変えてんだよおせえよ
どう考えても言ってることめちゃくちゃだわ
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:35.42ID:Beo25ybH
>>469
ほんそれ
明らかに辻褄があわない事だらけ
場当たり的にエモーショナルになってやってる事にしか見えないし、現場にフォロワーがいないw
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:50:27.23ID:O36/+8f2
ラミレスは辞めたくなくて負けた原因を選手に押し付けてるだけ
今回は伊藤だけど戸柱だって嶺井だっていきなり途中交代とか懲罰されてる
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:51:09.52ID:mqKAUsFo
今年なって捕手懲罰交代多発させてる奴が何言っても信用出来ねぇ
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:51:27.40ID:L5g1vkj0
ラミレス信者だが
今年いっぱいを覚悟した
チーム分解してはどうにもならん
筒が出てったのも痛い
性格悪そうだが谷繁だろか
番長もダメそうだしな
ラミレスでればソトとオースティンは速攻でる
せっかくラミレスになってA暮らすを楽しめるチームになったがまた昔に戻る可能性大だな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:26.38ID:mqKAUsFo
濱口とも話し合いもったから今日伊藤と1体1でやってるかもしれんな
マッショウならお察し
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:52:42.39ID:jGORMV4p
>>475
結果的に雨の判断ミスだったけど
5回投げきらないと勝ち投手の権利がつかないから先発投手は嬉しいだろう
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:20.98ID:t29rnaaR
今までの丸4年に1度でも今日は私のミスでした申し訳ない、と言ったことあるなら多少見方は変わる
結局それが全てを物語ってるわ、最近の事件数々の背景において
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:53:29.23ID:jGORMV4p
>>475
しちれ、あれはもう五回のウラか
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:02.77ID:LZU5dfdP
クロンボ「なぜ指示を無視した?
光「指示が不合理だからです
クロンボ「お前も戸柱になりたいか
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:32.31ID:tsJ9vpFk
降雨コールド寸前の5回裏1点ビハインドの場面で投手に打たせるアホはラミレスだけしかいない
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:54:33.39ID:+/XLakmv
櫻井のやつもおそらくバントのサインなんか出してないだろ
その場かぎりの言い逃れを繰り返してるイメージ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:55:10.05ID:BfYBzcOz
櫻井のサイン見落としの件は嘘くさすぎるんだよな
打撃買って無理矢理先発に配置換えしてるくらいだしバントした方がラミレスらしくないまであった
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:04.51ID:AtCViYYQ
空中分解だな ラミレスも指示従わなかったからなんて嘘でも本当でも言うなっつの
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:15.61ID:sPv6wKlW
>>492
初球ならまだしも2球目じゃなかった?
二回とも見落とすとは思えんよな
間違いなくバントだと思ってるだろうに
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:56:20.94ID:L5g1vkj0
ラミレスにイライラするのはわかるし不満をぶつけるのはいいが
結果を出してきたことはたしか
次の監督次第ではまた地獄に堕ちるぞ
それだけは覚えておけや
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:57:10.07ID:lpQ1MPsr
終盤の1点差ですらバントで1点を取りにいかない采配する奴だから
櫻井は絶対バント指示出されてない 打力あるっていう評価だろうし
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:58:01.24ID:PDYRTIr4
>>496
ラミレス抹消で
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:58:41.90ID:BfYBzcOz
>>497
初球はセーフティの構えしてたしその後に時間かけてサイン確認してたからな
逆にバントするなって指示出したのかと思うくらいだったよ
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:58:42.12ID:PDYRTIr4
>>500
広島かもしれない
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:16.98ID:tWIeX5W/
ラミレスに責任があるときは これも野球 で逃げるからな
誰も胴上げしたいなんて思わない
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:59:36.55ID:NAAM0oMC
指示無視を報道陣に暴露なんて何気に初じゃね? 今ごろ三原が介入してるかもな
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:07.78ID:FozbHt/g
>>479
無い無い、前の年が悪くて、さらに8月で借金20くらいじゃないと監督休養はやらないよ
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:00:41.30ID:bc0TSxA8
結果を出したのは選手達って多方面から言われてるのが滑稽
100%に近い解説者から苦言否定絶句の嵐
しかも今年も選手達はまともなんですが…ってハッキリ戦犯名指しされてるのがラミレス
解説者達だけならまだしももうずっと実況達に笑われ絶句されてるw
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:01.85ID:ShN1F6CW
>>506
流れを変えるために交代は他もあったかと
あとサイン見落としたから交代してやったわってのあったでしょ
今年急におかしくなってるから怖い
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:05.58ID:u9GSgWcO
・先発投手を相変わらず投球内容でなく球数で制限する。
・中川1回1失点で交代という意味不明采配。
・濱口好投、球数も少ないのに5回途中で突然交代→逆転される。
・井納のことが大嫌いで、好投しても2軍に落とす。巨人戦後のインタビューで「井納は今後も当然ローテ入りだと思われるが?」と聞かれ、嫌な顔で適当にごまかし、翌日即抹消。
・相変わらず、山崎以外の中継ぎ投手は、勝ちパターン、負けパターン関係なく、どこでも投げさせられる。
・投手捕手の組み合わせをデータで管理していると言いながら、今年調子のいいパットンに対し、相性が最悪の嶺井ばかり相手にさせる。
・嶺井の防御率最悪なのに、「3人ともよくやっている」とし、1軍で結果を残した高城を2軍で干す。
・打撃が全く期待できない戸柱がスタメン時、6番か7番で起用。
・出塁率の高い柴田を2番でなく、ランナー返す役割の6番で起用。
・打撃はよいが守備が下手な典型的外人ソトを、相変わらずユーティリティープレーヤーとして1塁、2塁、ライトを満遍なく守備につかせる。
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:01:12.39ID:u9GSgWcO
・足を引っ張りまくりのロペスをスタメン起用。5番がだめなら3番。「もうすぐ打つだろう」というフィーリング采配。
・つなぐ4番でいいといいながら、昨日の最終回無死1、2塁で佐野に送らせない。
・守備、走塁無視。開幕前に盗塁増やすと毎年言って、毎年未実行。
・45歳になっても、天気予報が理解できない。日本語も理解できない。
・自分の采配ミス、起用ミスを絶対に認めない。
・びっくりするような采配で、それが成功することが何よりの至福の時である。
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:04:25.99ID:sZyDsJC7
井納ってデビューの年にレフトラミレスの守備に相当足を引っ張られてるな
ちょっと調べただけでも2試合出てきた
この時から仲が悪いんじゃね?
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:05:13.61ID:Sij9u6rE
>>508
それについては球団の情報が間違ってたんだろ
ラミレスが自分で雨雲レーダー確認するわけない
球団の人に9回までできそうと聞いたからああいう戦略になった

まあ、はませんも巨人もコールドになりそうだなと思ってたんだけどな
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:05:42.39ID:ShN1F6CW
現役時代ラミレス知ってる選手からは「何言ってんだ」みたいな扱いされるのが許せないとかだったりして
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:14.91ID:NAAM0oMC
>>511
俺も捕手途中交代が多発してるのが本当に怖い
サイン盗み対策にしてはやりすぎだしラミレスが極度のリード中になってるとしか思えん
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:15.81ID:lSAdK84Y
オースティンベンチ入りか
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:34.91ID:EicvzMwD
伊藤が造反行為したなら叩かれるべきやな
ラミレスが糞采配で信用されなくなってることも問題だが
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:56.30ID:OJY4XOCh
今楽天と西武の試合見て涙が出てきた
外崎とか.300 20 70打点あげれるレベルの選手なのにセンター前に抜けようかという打球とってアウトにしてた、打者茂木なのに
このチーム根本的に戦力がないんだなって本当に悲しい、下に誰もいないしもう終わってるわ
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:25.67ID:EicvzMwD
>>511
でもサイン無視したら交代するっていうほどおかしいか?
サイン無視許容してる方が問題だとおもうんやけど
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:09:33.87ID:rZvuWB7a
ラミレスを完全に擁護する気はないけど伊藤は伊藤で頭冷やしてもらいたいんだよな
それくらい昨日の失点はリードに因るところが大きいと感じた
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:10:19.39ID:7EBNGRiB
オースティン鎌スタいるわ
今日抹消後初めてベンチ入りしてる
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:10:22.08ID:k9V6dp36
お前ら暇だな
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:11:10.28ID:AtCViYYQ
>>532
即帰国じゃなさそうでよかったわ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:11:43.74ID:rZvuWB7a
>>530
サインの見落としは絶対許容しちゃダメだな
統制が取れなくなるし何より怪我に繋がりかねないから
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:30.24ID:578a5rIp
伊藤ってどんでんが日高嫌ってたから若い頃から使われてたけど伊藤自体もアレなのかどんでんに態度を非難されて二軍落ちとかやらかしてる人物だからなあ

ラミレスも性格アレだが伊藤も聞く耳持たないんだろう
オリックス時代からあれだけ公開説教受けても治らないしあれだけ打てない若月にあっさりレギュラー取られた時点でお察し
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:32.23ID:aDl8OuN0
ひっさしぶりの快晴なのに家でパの試合見てんのか
今日ほど外でストレス発散する日はないやろうな
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:13:51.48ID:R4qy0AMy
>>531
まあドン詰まりヒットばかりで頭に血が上ったんだろうな
気になるのは力でねじ伏せに行ってさらに打たれたこと
向こうが凄いのか今永の力がないのか
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:14:31.04ID:qHVlNwpm
ラミシンではないけど昨日のはサイン無視が本当なら普通に伊藤の責任やろ
基本的にラミレスは糞やがサイン無視されちゃ落ち度ないやん
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:10.30ID:4ah/Wcna
昨日の夜か今日の昼に話し合いはやってるはず ここでうまくいかなきゃ中畑が石川落としたみたいに伊藤も落ちるだろう
公示にかかってる
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:18.36ID:OJY4XOCh
>>542
これで20盗塁とかもできるんだよな
去年今永からレフトにホームランぶちかましたり本当に隙がない選手、鈴木大地や外崎みたいな選手がいるチームは本当に選手起用に幅が広がって強いよな
横浜はそれが中井とか倉本なんだよ、なんだよこの差は涙が出る
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:54.60ID:OJY4XOCh
なんで岸のストレートはみんな見逃すんだろ
そんなにキレとノビがすごいんだろうか、外崎や山川が見逃し三振するレベルってのが本当に信じられん
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:55.71ID:NZ/jxjOA
>>535
即帰国とか今季サヨナラだけど
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:17:56.05ID:/WU2uKb8
石川ふつーに二軍試合出てるね
こういう雰囲気悪い時だから一軍昇格もあるもんだと思ってた
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:18:48.76ID:EicvzMwD
ベンチの指示無視ってそもそも試合にならんレベルの重罪やからな
悪い方向で結果が出てしまったなら尚更
こう言う時日本人じゃないからコミュニケーション取れないのもマイナスに作用してるかもな
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:25.00ID:rZvuWB7a
>>547
それ言うなら柴田でしょ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:19:34.78ID:/WU2uKb8
そろそろ打つだろうで3番は宮本も痛烈に批判してた
ファンからしてもおかしいと思う
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:02.28ID:OJY4XOCh
>>551
冗談抜きで石川みたいなラミレスより権力ありそうかつか、チームの雰囲気を良くしてくれる選手が今は必要だと思う
倉本乙坂を置いてるくらいなら石川をピンチバンターや代走で使った方がまだマシかもしれない、本当はこんなのに枠を使うのもアホらしいけど
野球選手だって人間なんだから石川が一軍にいたら雰囲気も変わるかもしれん・・・一軍コーチに石川がいるのが一番だけど
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:12.70ID:BrpERWqQ
>>493
石川ファースト?あっ……
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:18.57ID:jxqctDAQ
正直ラミアンきめぇと思ってるけど伊藤がイラついてるのは雰囲気良くないな
まぁ戸柱に代えてから安定したのは事実だが
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:55.96ID:BrpERWqQ
>>557
きっしょw
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:15.38ID:/WU2uKb8
リードは結果論だからな
無視して抑えたならラミもなんも言わんかったろが造反して打たれてちゃな
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:15.71ID:jxqctDAQ
乙坂はそろそろ打つだろう当たってたじゃん
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:21:38.93ID:qiieM980
サイン無視しても0点に抑えたら文句ねぇよ
サイン無視して3失点じゃ話にならん、論外
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:18.06ID:3wakQJAS
おまえら戸柱のリードはめっちゃ批判するのに…
そういうとこラミレスと合ってるよほんとw
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:33.11ID:OJY4XOCh
乙坂とか倉本なんて長打がないんだから単打で打たせてスタメンで出てもらった方が助かるからな
広島はそれをまさに実践してショート狙い撃ちしてたし
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:39.64ID:+/XLakmv
オースティンの復帰も近そうだな
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:29.12ID:Vo6rqGV/
ここがオリ時代の話知らないと思って捏造ネタ書いてる奴って必ず森脇時代ないことにしてるw
いくらほざこうがオリックスの成績まともだった時の正捕手は伊藤光
その時の首脳陣とも関係良好
ノーノーアシストしてるのも他の糞捕手ではなく伊藤光
他の糞捕手共メインにしたら常時底辺最下位

戸柱が勝てない捕手でも使いたいならどうぞオリックスすれば?って感じ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:46.82ID:v6JCz/Zo
石川やっと一塁にねじ込んでくれて良かった
2軍の二塁占領しててめっちゃ邪魔だったし
これで飛雄馬を完全に干せば若いのに出番回せるな
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:23:59.18ID:sXIjlHgH
みんな!昨日の出来事を伊藤(イケメン)と戸柱(ブサイク)そっくり入れ替えてみて!
戸柱が指示無視、インコース要求打たれまくり、ラミレスに懲罰…
その後伊藤でてきて1失点に押さえる…

ほら!
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:25.74ID:OJY4XOCh
栗山すげーなあ石川雄洋も確変してる栗山にならないかな
こんなベテランがいたら頼りになるよなあ・・・内川や村田がいたら・・・
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:40.76ID:BrpERWqQ
>>573
申し訳ねえけど多分絶賛されてる
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:24:46.40ID:3/8zkOZ+
>>573
戸柱クズ!
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:26.89ID:MOqY6Mkb
ラミアンもラミシンもどちらもなんも悪くないしそれぞれファンとしての当然の姿勢だな
どちらが正しいってこともない
横浜に球団あるのはありがたい

ただ正直ラミレスに監督やらせてんのは中立層含めそれぞれのファン層両方舐めてる
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:32.83ID:OJY4XOCh
岸すげーなあセリーグにいたら毎年15勝してるわ
マエケンみたいだ、マエケンはスライダーが魔球だったけど岸はカーブのブレーキがすごいな
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:27:39.93ID:5iGLViqF
ラミチャレ

1 中 梶谷
2 右 ソト
3 一 ロペス
4 左 佐野
5 三 宮ア
6 二 柴田
7 捕 戸柱
8 遊 倉本
9 投 平良
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:47.49ID:RkDewMHH
まあ、伊藤交代は擁護するよ 実際戸柱のが昨日はあっていた
TLで女共発狂してるけど
コイツラ自分の推し以外が似たような交代されても知らん顔だし
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:18.60ID:O36/+8f2
>>570
伊藤が悪いって言ってるのみんなこれ無視な
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:30:41.58ID:OJY4XOCh
昨日の伊藤に関しては変えられても仕方ない
普段の戸柱のアウトロー一辺倒みたくずっとインだったもの、今日は平良かつ桜井だから左のトバシラだ
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:24.12ID:omNuW3Yt
顔がどうこうより普段の信頼感の話だと思うんだがなあ
戸柱の臭いとこしかつかないリード、ひたすらマン振りする打撃、塁に出ても投手にバントさせることすら憚られる走塁
これ無視して顔だけの話に矮小化するなよ
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:25.73ID:/WU2uKb8
>>571
それな近年のオリ躍進のときには光だったよな
んで四球選ぶから出塁率も高かった。これは今も変わってなくて戸柱嶺井との大きな違い どんでんシドニーのパワハラ超えてよう頑張ったわ
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:45.05ID:qiieM980
ピンチの時の配球を無視したから打たれたって話をしてるのに佐野のエラーガーって焦点ズレてるんだよ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:32:48.47ID:uB9wvDkc
>>591
今日初めて二軍ベンチ入りしたよ〜
あと関根と楽しそうになんか談笑してた 打撃練習もしてたよ
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:33:56.57ID:OJY4XOCh
まあエースなら首振るなり味方のエラーを帳消しにするくらいのピッチングしろって俺は思うけどな
戸柱とか伊藤云々じゃなくてイマナガがクソだったって思うけど、どの球もイマイチでストレートも走ってなかったし
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:34:42.84ID:O36/+8f2
>>390
なんか抜けてる気がするんだがこれだけでもめまいがしてこれ以上思い出したくない
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:40.87ID:RkDewMHH
>>597
まあそれでも ヒットらしいヒット坂本のフェン直だけだけどな
他のヒットはドンづまりのテキサスばかりだったし
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:44.69ID:BrpERWqQ
まあいらな言っちゃいらないかもしれないが性格としては明らかに白崎のほうが良かったという事実
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:44.97ID:uB9wvDkc
話し混んでるなぁと思ってたら関根のインスタに登場してるわ 仲良いのかな

https://i.imgur.com/0c3OG1q.jpg
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:57.35ID:v6JCz/Zo
>>390
井納にバントさせず強行は今永に強行ゲッツーっていう前振りもあったな
あそこからここでも意味不明って言われてた
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:59.96ID:qiieM980
もう今シーズンは終わった、上がる要素が無い
チームもバラバラだしラミレスは確実に辞めさせなければならない
しかしオフにソトが流出すれば優勝はもう絶対に無理
ロペスパットンクビ、山アメジャー放出でその他軒並み減俸して資金捻出してソトに最大限の誠意を見せないといけない
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:08.74ID:vgc2ctav
昨日全く期待してなかったロペスがヒットで繋いでテンション上がったのに佐野宮崎で1点も取れなくて悲しかったわ
1番だから仕方ないけど得点圏で梶谷に回せなくて結構モヤモヤする
0609どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:37:18.64ID:BrpERWqQ
>>605
これ関根!?嘘だろこんなに汚くなかっただろ
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:38:38.60ID:uB9wvDkc
あ、ちなみに1番石川三球三振でした
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:22.12ID:BrpERWqQ
>>613
よし!そろそろ上がりそうだな
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:39:47.59ID:sZyDsJC7
>>390
全く相談もせずいきなり好投の濱口を交代「マウンドの濱口はびっくり」
櫻井の強行ゲッツーに「彼が間違えました」
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:18.36ID:v6JCz/Zo
ラミレスの投手打たせる病ってなんで今年急に生まれたんだろ
8番投手の時7番出塁8番送り9番打つとかお前が言ってたの忘れたのかっていいたくなる
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:22.64ID:zQ0JRwsr
ラミレスは声出しとか不要と思ってる現実主義だからな
ベンチの雰囲気?
カンケーナイね!って言いそう
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:40:23.84ID:RkDewMHH
>>611
このご時世こんなもんだろ 
ほかがノーマスクのソーシャルディスタンス無視でやってるけど
うちは徹底してるね

バカはベンチ見てみんなおとなしいとか言ってるのがいるけど
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:51.23ID:VJgTSrj4
WARプラスが見込める野手
伊藤嶺井ソト柴田大和宮崎梶谷桑原神里
WARマイナスでもレギュラー扱いの野手
戸柱ロペス佐野
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:23.47ID:3J/8QeOQ
>>620
定期的になにかやらないと落ち着かないのでは

2016
2017 8番P
2018 先発マッショウ制
2019 2番強打者
2020 投手強行ドクトリン
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:43:43.19ID:iu9prN03
1連敗 特に何も思わない 
2連敗 負け方次第でイライラしてくる
3連敗 負け方関係なくイライラしてくる
4連敗 気を紛らす
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:53.18ID:J+ZKt/wt
 DeNAは昨季まで4戦4勝と相性のよかった巨人先発の桜井に8回1失点に抑えられ敗れ、カード負け越し。勝てば801日ぶりの単独首位浮上だったが1・5差に広げられた。

 1点ビハインドの8回、前夜、回またぎで4者連続三振のパットンを連投させたが3失点。9回に2点を返すも届かなかった。

 ラミレス監督は「基本的には、桜井にいい投球をされたのが前提。相性はよかったので、ちょっと甘く見ていたところもあったのかなと。ストライクの見送りも多かった。ただ前提としていい投球をされた」と説明した。
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:25.61ID:AjIgBekj
ラミレスは2021年も続投

三浦二軍の成績が悪い、三浦が育っていない
三浦にクソボロの戦力で監督はない
親会社が危ない、三浦に補強をしてやれない
今季はイレギュラーなシーズンだからラミレスに申し訳ない
CS廃止の時点で巨人優勝のジャンパイアの流れ
コロナ禍で人事異動が困難、新コーチの招聘が困難
最低でもコロナが収まるまで人事異動は困難
球団赤字
ラミレスなら3位は安泰なので営業的にはok
チームは過渡期なのでクソボロ戦力でラミレスにやってもらう
来季は大量に主力が退団、三浦にはとてもじゃないが無理
三浦で失敗したら浜の番長に傷がつく
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:31.73ID:AjIgBekj
本音は原を呼びたいので巨人を辞めるまでラミレスでつなぎ
原が来る場合は長嶋やナベツネが死なないと読売の許可が出ない
DeNAの監督は巨人OBと決まっている
というより球団身売りもありうる
もともとフロントは優勝する気はない、CS狙い
実はラミレスと複数年契約をしている
高田は横浜OBでは駄目だと言っている
ラミレスならフロントとうまくやれる
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:04.67ID:BrpERWqQ
>>650
迷ってたのに解任しなかった→なり手がいなかった

終わりやね
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:00:24.12ID:AscMwtg3
やっとユキヤに当たりがでたか
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:01:45.23ID:BrpERWqQ
>>666
その時点で無能な気がするんですが……
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:02:55.44ID:AscMwtg3
OB監督ガチャ引くか
佐々木谷繁佐伯高木豊
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:13.18ID:sZyDsJC7
上原 オースティンはよさそうですねぇ。(支配下は)野手3人、投手3人でバランスもいい。
   今年は、外国人選手は5人まで登録OKで、うまく回せたら相当、有利になるでしょう。

宮本 確かに有利になると思ったから、2位に予想した。
   でも戦力は整っているけど、守備面と走塁面がいまひとつ。
   打線も佐野の4番は気になるなぁ。宮崎とか実績がある選手もいるんだし、4番にしなくてもいいのに…。

和田 そこは気になりますよねぇ。7番ぐらいで気楽に打たせれば結構打ちそうだけど、
   4番だと、相手は「ここだけは打たせない」って必死になる。
   ある程度の経験と実績があれば、前後の打者がしっかりしていればプラスになるけど、
   今の段階でそこまで求めるのは酷。うまく機能しなかったときに切り替えられればいいんですよ。

宮本 でもラミレス監督は頑固だぞ。今年も「8番・投手」が復活している(苦笑い)。

上原 8番に投手って、よく分かんないですよね(苦笑い)。
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:05:05.23ID:t29rnaaR
イチロー監督に城島バッテリーコーチ
ロペス守備コーチに佐々木投手コーチ
バレンティン打撃コーチ
何億かかるんだろ
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:05:39.28ID:7M1cawuq
ラミレスはよくてAクラスギリギリ入れるかどうかの監督で優勝できる監督ではない
名将気取りで奇策に走るかもしれないが実際は焦りと自己顕示欲が重なってるだけで傍目からみたらただのバカにしか見えない
細かい戦術がなく、一発頼みの野球と中継ぎ総動員の先発が育たない焼き畑野球しかできないし、見てる側もストレス溜まるからもう今年までにしろよ
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:06:47.44ID:zZfb2TwD
せっかく親が変わってDeNAが戦力整えたんだからラミレスの責任論になるのは当たり前
高田の中畑時代ならともかく今はAクラスはいって当然の戦力ってのに同意する
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:07.39ID:EtBiGI2G
8番投手って9番に出塁率が高いシングルバッター置いてスラッガータイプの1.2番で返す、がセオリーだったと思う
9番に乙坂倉本大和では大して意味が無いよね
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:07:21.93ID:jGORMV4p
岸炎上ノックアウトやんけ
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:08:02.86ID:zZfb2TwD
岸のストレート褒めてたやつwwww
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:33.70ID:BrpERWqQ
岸は投げる姿美しいからな
なんとなくいいものだと思ってしまう
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:49.30ID:NZ/jxjOA
>>673
屋台のヒモくじ以上に当たりが引けない仕様だな
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:25.74ID:O36/+8f2
>>698
ヒーローにもなってないのか佐野
やはり4番固定は良くないのかね
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:51.38ID:zZfb2TwD
>>701
人種差別やべぇよなクロンボやらなんやら
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:51.75ID:BrpERWqQ
>>701
外人監督ではなくラミレスだからだぞ
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:13:25.76ID:VJgTSrj4
嶺井はスタメンで出場した7月3日以降打席0
練習試合で.333打ってデラロサからもヒット打ってるのにチャンスを貰えない
伊藤よりも不遇かもしれん
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:04.44ID:v6JCz/Zo
嶺井はパットングラスラの後
阪神戦で謎に大山勝負して駄目押し食らったから干されたっていう納得の起用だし別にいいや
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:13.99ID:jGORMV4p
>>696
ラミシンだぞ
ラミレスシンドローム(症候群)という心の病
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:31.99ID:zZfb2TwD
>>714
相手が山本だししゃーない
こいつはファーストストライク狙うしかない
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:18:51.71ID:AscMwtg3
山本やべーなほんと
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:19:40.39ID:AscMwtg3
山本は追い込まれたらノーチャンスだわ
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:19:59.42ID:w4WckozI
山本由伸4位だったしウチの京山もそれくらいのポテンシャルはあると思うんだけどなぁ。いったい何がアカンのか
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:01.42ID:jGORMV4p
>>711
ファイターズTVかな
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:20:31.55ID:NDfncNMR
今夜もDENA社員の巨人ファン友人と観戦してきます
ハメカス粉砕してくると息巻いてますわw
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:21:22.75ID:AtCViYYQ
>>724
やめたれw
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:42.00ID:AscMwtg3
太田も凄い選手になりそう
なんだかんだオリックスは面白い選手出てきてるよな
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:44.02ID:AtCViYYQ
山本はこのままいきゃダル田中マー君レベルには普通になる でもこいつらドラ1だからな
プロ野球史上最強の高卒下位指名投手になるのはほぼ確定
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:22:53.93ID:jGORMV4p
>>724
YG帽子で家で妄想しているオッサンだから相手にするな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:06.59ID:90rFE6gU
若月の魔法が切れ始めてやはりオリファンに叩かれ始める
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:20.88ID:NZ/jxjOA
>>720
自由枠の森大輔や染田賢作のポテンシャルを信じろ
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:56.01ID:NDfncNMR
>>724
ハメカスは吠え面吹いてろww
今夜Bクラスに叩き落とされるの楽しみだな
株主として愉快極まりないわ
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:27:13.51ID:ACqBiRoM
TVKでも野球見たくない ラミレスが野球をつまらなくした
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:28:17.44ID:90rFE6gU
>>736
暗黒を彩った戦士たち
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:32:57.55ID:UqfXhs1O
毎年毎年嫌がらせを考えるアイデアマン
今年は4番レフト佐野を軸に
隙を見せたら6番戸柱8番投手9番倉本と
ラミレススペシャルを仕掛けてくる
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:37:18.76ID:90rFE6gU
3位で続投が最悪のパターン
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:02.58ID:BrpERWqQ
【ファーム】vs. 横浜DeNA
日 3-1 De
6回裏
P.浅田
樋口:中安
※樋口:相手投球がワンバウンドになり、一塁から飛び出し戻れずアウト
海老原:四球
清水:左2 ※フェンス直撃
※東妻:三塁牽制悪送球(+1点)
宮田:四球→二盗成功 ※ファームプロ初盗塁
※浅田:暴投(+1点)
梅林:振逃
投交代:浅田→濱矢(左)

誰だよ下の守備コーチ
0752すな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:36.20ID:OLutvOXy
寝ろ
はるきち
(-_-)
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:39:48.17ID:NZ/jxjOA
>>749
親会社変わるまで応援しないと言っておきながらスターナイトユニ着てるやくみつるがファン代表のチームだぞ
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:42:07.85ID:BrpERWqQ
>>753
そういやダーリンハニー吉川とかいう低いハードル越えれば仕事貰えるのに横浜ファン名乗る芸人とか芸能人ろくなのいないな
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:53.39ID:BrpERWqQ
>>763
とかっていうかそれくらいでは?
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:25.34ID:u+CNz20D
山本由伸はドラ4で取れた選手だから、惜しいことした
同い年のドラ4の京山頑張って欲しいけど、地味に行方不明になってない?
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:08.00ID:ShN1F6CW
>>759
芸人だとU字工事のごめんねじゃないほうか
ちょっとだけ球団イベント出てたけどすっかりダーリンハニーに取られた
芸能人だと今井翼がTBSの応援番組もらってるし
前々から言われてたけど最近になって佐藤浩市がベイファンとしてインタビュー受けたりしてたな
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:34.44ID:ovugHslT
堤下は地下に潜ったな。復活はしてるので面白いけど表立って使うと角が立ちそうという弱点が
0770すな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:36.25ID:OLutvOXy
面白いだろ

吉井の高校野球実況

永谷高校甲子園出るかなー?

いやー解説の牧田さん
永谷高校
3回線で投稿学園とあたります
永谷高校が投稿に勝つには?

そーですね
投稿の谷村君を

(-_-)3回線なんていかねーから
永谷が
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:51.25ID:u+CNz20D
>>765
U字工事の福田もブループリントかなんかでコーナー持ってたろ
あとはみのもんたが朝ズバやってたころ、応援団やってた
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:16.79ID:MBk86bAg
>>695
ここ最近の試合見てそう思えるならめでたい人だね
5年もやって雑な草野球チーム作りやがって、腹立たしさしかないわ
出来るなら監督途中解任して欲しいと思うよ
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:17.94ID:BrpERWqQ
>>773
みのもんたは絶対違うだろw
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:59.62ID:O36/+8f2
>>764
今もいるしJCOMの番組ジョーダンズからコイツに代わるはずだったコロナで無くなったみたいだけど
でもソトのヨメが巨人行きたがってるとかコイツが出所でろくなもんじゃない
0781すな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:50.44ID:OLutvOXy
一昨日の
巨人先
岡本の打席

根岸こと
ネギ坊主

空振り三振ーーーーーーーーーーー
あすいません
2ストライクでした

あやっパリ三振

(-_-)最高だよ
てーべけー
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:56.65ID:7M1cawuq
独裁が目立ってた2018年が1番順位、チーム成績悪かったってとんだお笑いだわな
ラミレス政権の内情とラミレス野球の限界が見えた年でもあった
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:25.66ID:FozbHt/g
>>750
先週平塚で
セーフティバントに投手と一塁二塁が息が合わず一塁悪送球
ライトがカバーする間に三塁まで狙われてクロスプレーから三塁手獲れず
そのままホームインされていた
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:52.14ID:90rFE6gU
そもそも山本自体ドラ4で二軍も無双して勝手に球界ナンバーワンに育ったからな しかもリリーフもやらされてるし
存在がおかしい
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:58.74ID:u+CNz20D
今日は公示で伊藤が落ちる可能性ありそうだな
采配無視がマジだとしたら降格もんでしょ
中畑も反抗した石川を二軍に落としてたし
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:29.30ID:90rFE6gU
あ、柳田にやられた
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:52.25ID:AscMwtg3
柳田対山本面白すぎたわ
レベルが違いすぎる
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:14.14ID:bDlE9lDB
8月4日の試合からは抽選販売もあるのか
7月のやり方じゃゴールド+しかチケット取れなかったからなー
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:52.13ID:FozbHt/g
>>773
リクシル身売りの話が出て来たら、
ベイコーナーも毎月決めるみのvpも突然無くなったぞ
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:59.53ID:AscMwtg3
うわあやっぱりすげーな中村は
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:15.33ID:iPCEIeco
山本 炎上wwww
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:34.28ID:90rFE6gU
7回3失点かぁ
0808すな
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:42.13ID:OLutvOXy
オレ
だーでーはにー

松田聖子のようなファン気質が
嫌い
三浦の引退くらいで
おえおえ泣くの
そんな泣くほどの選手かよ
読売からは2勝位しかしてないし
日シリでは4タマ記録
(-_-)オレ三原順子気質のファンだから
ぶりっこは嫌い
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:59:43.14ID:b70xm5a5
優勝が絶望的ならCSもないし、ドラフト有利にするため最下位も悪くないんじゃないかとすら思えてきた
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:01:23.66ID:BrpERWqQ
ていうか今年は優勝以外ガチで無意味だがラミレスが育成に切り替えるとも全く思わない
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:02:37.32ID:kPtDMLrD
冷静に考えて08〜12のパワプロでも全部自力操作じゃないと優勝出来なかった時代に比べて
フロックでも優勝出来ると思われている戦力なのに毎日毎日球界OBから貶されているって異常だよ
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:03:54.66ID:kPtDMLrD
佐々木とか真中とか予想で首位に置いている人たちを監督にしてたらここまで酷くなってないでしょうにね
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:05:40.91ID:BnPtiNSz
まあでも優勝予想は外人野手3人が打ちまくる前提だから
それが崩れてる時点で誰がやっても厳しいかと
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:06:30.21ID:oWO8vbDV
今年CSないし下手すりゃAクラスより最下位の方がいいって思ってるのって俺だけなん?
割と本気で
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:07:05.36ID:Mwcqs7+l
>>767
佐藤浩市マジか
あんなのがファン代表的ポジになったら横浜嫌いになりそうだわ
スポーツは政治的にニュートラルな人がいい
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:08:31.94ID:kPtDMLrD
>>823
正直上でも下でもドラフトは水物だしなあ
高校生少ないとそれだけで減点されるし競合しないだけでボロカス言われるし
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:07.26ID:5n6b+0Sy
もう10年前の暗黒期じゃないんだから6チームしかないリーグでAクラスになったから評価するとかやめてくれ
たった6チームだぞ優勝しろや
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:16.72ID:KxfbWYAV
>>824
あの人はウヨブタから見てニュートラルじゃないって言われているだけでしょ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:19.41ID:BnPtiNSz
>>823
まあ方がいいとは思わんが 優勝以外は順位気にするシーズンではないわね
ただ単純に2試合に1回くらいのペースで勝ち試合は見たい
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:27:42.54ID:UEBipyO/
やっぱり左翼が選手叩きやってたんだ
人生うまくいかなくて鬱憤たまってる奴しか左翼にならねえもんな
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:28:44.90ID:w4WckozI
オリさん、ノーアウトおまんるいのピンチ。ここでウチならゲッツーと外野フライで無得点(´・ω・`)
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:30:31.57ID:MBk86bAg
>>847
気にせんでええ
やっぱりわっちょいはあったほうがいいな
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:01.86ID:PO1hT8oh
そりゃ俺が一番嫌いなものがヘイトスピーチだからな
それぞれあらゆる国や立場が尊重されるのは人間として当然だろうよ
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:33:44.48ID:MBk86bAg
モイネロ大ピンチ
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:00.96ID:lSAdK84Y
伊藤猛打賞2ホーマー
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:46.43ID:kTTcOjPF
西武の平良スゲえな
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:48.78ID:fN1OgFxg
左翼だから他の奴の言うことに逆らってたんだな
てっきりただのかまってかと思ってたけどマジもんで終わってる人種じゃん
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:35:15.32ID:iGYX7src
セリーグ4番

鈴木 .345 7本 21打点 OPS1.120
村上 .393 3本 27打点 OPS1.088
岡本 .337 8本 23打点 OPS1.061
大山 .314 4本 *9打点 OPS1.042
ビシエ .310 8本 23打点 OPS.954
佐野 .358 0本 *9打点 OPS.857
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:11.24ID:MBk86bAg
西武さん....
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:37:38.04ID:FozbHt/g
さすが浅村はとんでもない高額もらっているだけはあるな
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:39:26.24ID:3aSg4YP9
オースティンも良いが上行くなら伊藤ゆがおらんと駄目やねん
代打でも、打力が欲しいときのスタメンでも
ロペスとの競争相手にもなる
頼むから早く上がってきてくれ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:39:34.20ID:w4WckozI
オリックス

4番 ジョーンズ 無死満塁

0アウト満塁の0-2からセンターへの犠牲フライを放つ

2塁走者 安達 は走塁死 オ2-3ソ 2アウト1塁


オリックスにも上田がいるのか
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:40:42.05ID:MBk86bAg
>>870
2点とっただけマシかも、ベイだと1点
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:41:17.29ID:+/XLakmv
偽平良ボッコボコやん
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:42:00.50ID:MBk86bAg
>>877
西武終わった
そして平良の防御率も爆上り
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:42:04.10ID:FozbHt/g
岸KOでウキウキだった西武ファンは憤死していそう
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:43:05.66ID:ArpqTGUl
平良逝ってて草
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:46:35.65ID:G/9tzxIa
打線の活性化には新しい血が必要だと思う
長いトンネルを抜けた伊藤ゆきやは楽しみだ
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:33.50ID:FozbHt/g
>>884
はませんはこの前の広島戦でリードから送り出したパットンが満塁にしたときに
石田を準備させておいてここで交代すべきだろ煮卵って主張しているやつがいたわ
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:48:37.47ID:AtCViYYQ
西武平良死んだなw 8月ぐらいまで持つかと思ってたが
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:13.39ID:dg0uU/we
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbeb0d4caf26a4eb39df07d1dd1d30016fa5d93e
阪神・藤浪は一番乗りでグラウンドに登場 23日広島戦へ入念調整

 復活を目指す阪神・藤浪晋太郎投手(26)が、1軍に合流。甲子園での試合前練習に参加した。

 午後1時35分、グラウンドに一番乗りで登場。入念にストレッチした後、秋山とキャッチボール、ポール間走で汗を流した。福原投手コーチや梅野とも言葉を交わす場面もあった。

 藤浪は「右胸の軽度の筋挫傷」で出遅れたがファームで15イニング連続無失点。23日広島戦(甲子園)の先発が有力視されている。
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:57.15ID:FozbHt/g
よそのチームもスゴい継投ミスあるなあ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:17.15ID:AscMwtg3
ゆきやようやくエンジンかかってきたか
守備は相変わらずなんだろうけど
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:56:31.10ID:+/XLakmv
伊藤裕ようやく来たか
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:30.05ID:ShN1F6CW
>>896
後遺症というか2週間くらい入院してたし、その間はトレーニングなんてできないだろうし
その辺が影響した感じなんじゃないかな>筋挫傷
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:35.77ID:AscMwtg3
平良も打たれるのがパリーグ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:00:03.54ID:AscMwtg3
藤浪正直今年良さそうだから阪神の先発強すぎる
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:02:53.96ID:h6R8zmu9
7/19(日)のセ・リーグ公示
【出場選手登録】
城俊人(DB)
岡林勇希(D)
【出場選手登録抹消】
伊藤光(DB)
渡辺勝(D)
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:02:56.77ID:7ObEtUa5
オースティンが戻ってきて完全体打線ができる頃に上茶谷や坂本、井納も戻ってくるだろ
ガチれば3連戦で10勝も余裕
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:03:31.79ID:w4WckozI
セントラル・リーグ

出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 捕手 36 城 俊人
中日ドラゴンズ 外野手 60 岡林 勇希

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 捕手 29 伊藤 光
中日ドラゴンズ 外野手 31 渡辺 勝

※7月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

懲罰マッショウ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:03:52.22ID:pwRh2iAw
2020年7月19日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ

出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 捕手 36 城 俊人
中日ドラゴンズ 外野手 60 岡林 勇希

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 捕手 29 伊藤 光
中日ドラゴンズ 外野手 31 渡辺 勝

※7月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/roster_0719.html
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:03:53.12ID:AtCViYYQ
懲罰マッショウきたぁぁぁぁぁ
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:04:15.26ID:90rFE6gU
普通に戦力減だな なにやってんだか
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:22.51ID:CR76siZf
一見 何の変哲もない古い球場
ただ その一室からは 毎夜毎晩
選手の悲鳴にも似た
叫び声が聞こえるとか 聞こえないとか
お前も伊藤光にしてやろうか
お前も伊藤光にしてやろうか
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:24.10ID:AscMwtg3
うわー
最低だなあ
怪我ならわかるんだけど
去年伊藤のおかげで二位になったと思ってないんか
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:28.98ID:TKz36RNm
他だが
ラミレスワロタwww
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:32.22ID:TKz36RNm
他だが
ラミレスワロタwww
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:38.80ID:q9TTplY2
ラミレスの恐怖政治を未だに支持してる奴っているの?
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:42.03ID:fb45HLjZ
大好きな戸柱でさえ一端干されたら長いからな
倉本は二軍で打てなくてもしれっと上がってくるけど
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:58.43ID:pS27gO9A
恐怖政治だね 話し合いで解決せなあかん
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:19.85ID:kF+E20ha
伊藤幽閉か
終わったな
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:26.03ID:qiieM980
指示無視するって造反は一番やったらいけないからな
頭冷やす期間が必要
チームは一枚岩で戦わなきゃいけないんだから反乱因子は取り除くのが当たり前
大丈夫、また最短で戻すよ
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:26.71ID:8sOQpA6f
>>943
与田と代えてみようぜ
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:41.60ID:pS27gO9A
こりや長いぞ ラミレス政権下では見れんだろな
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:15.55ID:s8FI+jrk
チームの輪を乱す存在は排斥されて当然だわ
もう二度と一軍に上がってくるな
つかベイスターズから出て行け
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:19.77ID:MBk86bAg
マジで抹消しやがった!
独裁誰も止められないんやね
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:50.02ID:fT61ppMA
4年契約の選手を2軍で干すとか余裕ありますね
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:53.47ID:lpQ1MPsr
正捕手戸柱濱口の時のみ高城とかいう地獄の捕手が閉幕まで続きます
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:07:59.77ID:AscMwtg3
ラミレスを抹消しろよ
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:15.52ID:v6JCz/Zo
>>958
配球にクビ突っ込む為にブルペン捕手をわざわざ1軍コーチに入れたんだから何も出来ないよ
去年の鶴岡ならともかくプロ経験0の奴がラミレス様に意見出来ないわ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:25.39ID:FozbHt/g
18時過ぎに
平良満塁被弾!て速報見たベイファンがスマホしまって飲みに行っちゃいそう
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:26.47ID:fT61ppMA
>>962
4年契約だぞ
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:16.50ID:fT61ppMA
>>971
戸柱の方が打てねえだろ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:20.48ID:arfWp3EU
こんなことばっかしてたら選手にもコーチにも信頼されなくなるぞ
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:21.73ID:MBk86bAg
>>962
お前がここから出てけよ
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:25.41ID:qiieM980
こんなのうちに限った話じゃないわ
巨人だって阪神だってベンチの指示無視して打たれたら2軍落とすわ
梅野ですらいやいやながらも指示には従ったからな 露骨に外してたけどw
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:26.26ID:AscMwtg3
まあ四年契約でよかったわ
来年活躍してくれ
ただ伊藤も本当に造反してるなら困るが
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:43.03ID:UsQVjRRf
>>962
これ
伊藤はラミレス真理教にとって邪悪の存在
4年契約なんて破棄して即刻クビにしろ
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:44.22ID:fT61ppMA
>>962
ラミレスの事か?
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:55.57ID:arfWp3EU
>>971
出塁すら出来ずに三振とゴロしか出来ない戸柱とは内容が全然違うけどな
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:55.65ID:FozbHt/g
>>976
そういうのって進藤が配置するんじゃないの?
監督に人事権限あったかな
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:10:00.66ID:+/XLakmv
正捕手をこんな扱いして許されるのか
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:10:09.01ID:APmE+EAp
最近の勝ち試合は伊藤がスタメンの日ばかりだったのにほんと最低
今年は全く見る価値無しだな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:10:12.39ID:pS27gO9A
ラミレスしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況