X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e72-VZ+j [153.211.150.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:53:57.30ID:H1NwOPaD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1594727238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab72-VZ+j [153.211.150.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:54:53.98ID:H1NwOPaD0
田村
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:21:00.58ID:sDA46o1M0
ありが東條
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.19])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:06:12.87ID:ugwqvF/8a
おやす三木
0028どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-V4Co [49.104.6.106])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:10:23.93ID:MRxIqO2ed
のどが唐川
0031どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.215.28])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:25:19.99ID:omeS3SU/d
海賊打線はどーした
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39a-JhSi [59.137.240.153])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:26:59.65ID:sBR0sOdF0
>>29
以前の胡散臭さ全開のヒゲも好きだった
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.180.33.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:42:16.75ID:888BzKnTa
2番角中.174 本0
3番福田(光).111 本0

2番マーティン.261 本4
3番菅野.438 本1

あとはレアードを下げればOK
レアードを6番にすると井上中村と右が3人続くから安田6番レアード7番でもいい
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b61-3J1N [49.250.6.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:52:55.90ID:hEkMvHW50
菅野は嬉しい誤算だが荻野マーティン含めて1人欠けたらヤバいからな
秀平復帰でかなり厚みでる
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-RK4C [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:06:34.77ID:9G5C2fiF0
https://youtu.be/s_lhx4tW20M

これマジなん?
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-0hur [126.193.120.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:40:48.28ID:zmLxVJ0lp
しかし雑魚天も貴重な左腕の高梨よく放出したよな
防御率も3年間で1点台だし右も抑えているのに
高田なんてストレートだけでコントロールがないからセでも通用してないし変化球も全体的に高い
おまけにセットになると球威がガクッと落ちるって言われてるのにな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.240.138.63])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:06:45.64ID:isystov00
安田と平沢が出てくるまでは大地の移籍を呪うことになるな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-l+/r [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:16:41.91ID:u3GB81IC0
>>53
まあそれは分かりきってたことだわな
よく大地が蓋してるみたいなこと言う奴いたけど、世代交代ってそういう事じゃなくて、安田の方が台頭してきて大地が使われる機会が
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.100.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:26:25.71ID:mpA3W1d9p
前のスレで福田より菅野優先は近視眼的みたいなこと書いてたやついたけど福田が31歳(学年的には32歳の学年)で菅野が27歳なんだから同じ成績なら菅野使う方が先のこと考えてるだろ

元々スペなのも含めて福田は持って4年
菅野は5年後くらいがピーク

それなら菅野使う方が長期的に良いでしょ。同じくらい打つならの話だが
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:28:20.39ID:CbVY9bsF0
福田戻ってきたらマーティンDHだわ
強肩はプラスだけど落球癖のマイナスとトントンだろ
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-jZ0z [36.11.228.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:12.09ID:V+KPzmu5M
でも今の安田を外すのはどう考えても勿体ない気がするんだよなあ
ブレイクへのきっかけを掴みかけてる気がしてならない
福田はあと1カ月ぐらい休んでていいよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-PDgx [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:40:20.40ID:u3GB81IC0
角中の1学年下
250打席立ったことない
出塁率激低(去年初めて.302、それ以外は2割台。ちなみにここ数年の角中でも出塁率は.340切ったことない)
OPSで大地を上回った年がない
100打席くらい超えたあたりから成績がガクンとおちるスタミナ。元気な時に固めうつタイプ。

脚は速い。守備は速い。打撃に関するイメージは誤解が多い。
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:43:03.90ID:j8frO3mK0
レアードがハムでクビになった理由がよくわかる
不調が長すぎ好調短すぎ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:59.99ID:RgBiItUe0
今年は中継ぎに信用置けるのが一人もいないから先発と打線の力で勝ってくしかないだろうなあ
6回までに3〜4点差つけといて7〜8回で2〜3点取られても勝てるゲームメイクをしないと
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:00.83ID:ZbJZDQKG0
秀平戻ってきたら柔軟に5勤1休体制を作れるかだな
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-l+/r [1.66.100.169])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:31:00.29ID:2Qnc31IMd
藤岡も波激しいなぁ…
その内、復活すると思うんだが・・・
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:00.26ID:ZbJZDQKG0
>>68
うぉ広瀬アリス反応したんか?
アリスは良い性格してるなー好感度たけぇ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dbe-tNhp [220.211.25.207])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:37:08.70ID:Yoj/VPRi0
藤岡は昨日ボール先行のバッティングカウントから真っ直ぐ狙い打ちのボテボテのゴロを見て
小久保が呆れてたな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:34.60ID:Bj6kazyH0
始球式できるようになったら打者マーティンで来て欲しい
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.100.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:14.34ID:mpA3W1d9p
>>76
安田最終的にはファーストな気がするけどね。
アジャはめちゃくちゃ守備上手いけど歳も歳だし体重も体重だからフルシーズン守備につかせるのは辛いでしょう。
理想はファースト安田DHアジャでアジャが長持ちしてくれることだと思う。
まあ、たまには西武中村みたいに長年壊れないデブもいるけど、腰落とす内野は基本デブは歳とるときつい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-8Av/ [125.194.8.117])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:55:52.70ID:XkdaogV20
思いきってレアード外して
サード安田
レフト福田(センター福田でレフト荻野?)
DH菅野
とか?
まぁ、守備の不安はあるし菅野の調子が続くかも分からんしレアードが契約で外せない可能性もあるけど
あと井上はちょいちょい休ませた方が良さそうな感じもあるかな
難しいところだな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dbe-tNhp [220.211.25.207])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:56:20.27ID:Yoj/VPRi0
今の456番の並びも機能してるかっていうと微妙なんだよな
昨日の8回表に先頭菅野がツーベース打ったのに後の3人が淡白な打撃で無得点
裏の中田であわや同点3ランのとこあったし流れが変わるからああいう攻撃止めて欲しいわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-PDgx [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:09.55ID:u3GB81IC0
>>80
日ハムより捕手やばいのはヤクルトだけどな
正捕手中村が長期離脱中で嶋も全治未定
一軍で使えるレベルが西田ひとりしかいない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:02:36.11ID:ZbJZDQKG0
>>78
6連戦のうち1試合くらいはそれでいいと思う
交代で休ませてやればいいよ
荻野、マーティン、レアード、菅野、井上、安田
で6試合で1試合ずつ外せばいい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.13.203.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:06:05.47ID:hQxNhi810
今年藤岡が打てた時期なんて開幕後一瞬もないけどな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:01.83ID:Bj6kazyH0
>>83
それでよくあそこまで好調だな
にしてもシーズン中にキャッチャーが入ったとしてサインだのなんだの対応は大変そうだよな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.13.203.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:42.89ID:hQxNhi810
昨日は禿の怠慢守備さえなきゃ美馬完封の流れ
それがハーマンと益田を残り5戦で2回ずつしか使えない事態にまで追い込まれた
勝ったけど痛すぎるわ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:15:19.50ID:Bj6kazyH0
中村はともかく井上でそこまで言われるのか
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:36.80ID:ZbJZDQKG0
>>83
ならヤクルトって投手も苦しそうだし
唐川・吉田⇔川端・金久保とかどうやろ?
うちはサード守れて打てそうな選手欲しいし
今のヤクルトだとサードは村上いるから川端は実質2軍で幽閉だろうし
金久保は人数合わせのために千葉県産の高卒若手くっつけただけやけど

安田にサード守らせる覚悟すれば川端いらないけどさ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.5])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:22:10.49ID:lAtSwok9a
そういや東妻何してんの?
去年終盤とか球威あったし全然悪くないと思ったが
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pqx6 [49.97.96.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:25:00.45ID:YpgTjN/ed
次のマリンのチケット
スマホからだと指定席選ぶとこで席出ねーぞ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:27:39.69ID:Bj6kazyH0
>>98
井口初年度にレアードおらん
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:29:53.48ID:ZbJZDQKG0
>>93
河合オーナーの記事にもあったけどロッテの弱点は平均球速が他より著しく低くてそこを打破するのにもう少し時間かかりそうなところだな
種市や岩下といった若手は先発に回したので球速あって勝ちパを期待するような若手がまだまだ足らないからね
今候補といったら2軍だと土居、育成の鎌田、アコスタとかになるか
それが分かってたから石崎や小野を獲得したんだろうけど
ソフトバンクなんか中継ぎ候補あれだけ指名してるんだししゃーないと思うよ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.13.203.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:30:52.97ID:hQxNhi810
二木大炎上の時ですら全然主力引っ込めなかったんだから機会がないとかじゃねえわ
井口が馬鹿なだけ
0105どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hHzd [133.106.132.196])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:39:32.92ID:7c5hAj4mM
日ハムに対する攻略法はベンチをめっちゃ盛り上げること
昨日清水とかいうのが2連やらかしして交代させられた後誰も声をかけに行かずベンチはお通夜状態だったらしい
こっちが楽しそうに野球やれば相手を鬱に追い込めるぞ
はよ下から三木呼んで来い
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-FSiR [124.208.181.98])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:51:58.29ID:k5jqEP2n0
>>73
いや妹失言、兄逮捕…絶対に性格は良くないと思うよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:06:56.26ID:ZbJZDQKG0
>>104
安田が3割30本打てたら今の守備力でもサードでエラーしても我慢するだろうし
まだ3年目だから伸びしろあるしサード目指しながら打撃磨けばいいと思うよ
今年のレアードの守備力だと安田と大して変わらんもん
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:09:51.91ID:Bj6kazyH0
>>108
むしろ声かけられないだろ
腫れ物にさわるようなもん
0114どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-pqx6 [49.97.96.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:19:26.33ID:YpgTjN/ed
>>97
事故解決
先行発売明日だった
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:28:08.74ID:Bj6kazyH0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm904352

誰も声かけられない・・・
ゆうしん、こっち帰ってこーい
0120どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.240.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:33:56.78ID:8YwGq/Vdd
榎田が帰って来たぞ西武
0121どうですか解説の名無しさん (JP 0H19-d+HS [150.43.254.226])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:34:52.09ID:4hZeDZD4H
藤岡は休ませてほしい
今でも9番にしてはようやってくれとるけど、やっぱ併用が一番いいよ
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.240.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:41:57.90ID:8YwGq/Vdd
浦和試合出来るぞ
先発P誰ぞ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:42:24.80ID:ZbJZDQKG0
まじでレギュラーは5勤1休ぐらいで休ませればいいと思うのよね
二遊間のお試し枠は茶谷でいいよ奨吾・藤岡も1試合だけ外すくらいならさほど戦力的には大きく影響しない
ベンチ外にするわけじゃないし競った試合なら後半から使えばいい
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:56:56.60ID:Bj6kazyH0
そりゃ村上は上で我慢して使われているし
もちろん、それだけが要因じゃないはずだけど
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kpzp [14.13.243.65])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:03:55.51ID:x+/4bgtc0
岡本も村上も監督は相当我慢して使われてたからな
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:04:03.60ID:CbVY9bsF0
ベンチに置いたところで休養の効果なんて無いだろ
試合出て疲れるのは投手と捕手だけ
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Q2BO [49.98.76.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:01.60ID:1jle9n1jd
>>93
元々地雷枠だったじゃん
確変して上で使われてたけど
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3Ffi [126.182.237.155])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:41.35ID:UfS3Wgovp
今の安田はエース級と左じゃなきゃ一日一善くらいできそうな雰囲気はある
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d8e-SNgV [118.0.5.223])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:55.64ID:rnk9aYZD0
>>130
そんなわけあるかよw
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.100.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:39:13.33ID:mpA3W1d9p
>>124
村上は捕手で清宮安田並の打撃評価だったのが守備転向で開花したパターンで清原以来で30年に一度の怪物だからな、流石にそこと比較されるほどではなかろう安田
筒香とか中田翔の三年目越えれば良いよ今は
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-l+/r [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:03.82ID:u3GB81IC0
>>147
実際野球選手は荻野のトレーニング方法やらケアの方法教わった方がいいよな
34歳すぎてから怪我しなくなって成績が上がってくるとか何をどうしたんだ
打ち方もはや金森打法こえて荻野打法って呼んで良いくらいだし、なんか色々と新しくメソッドをいっぱい持ってそう
0150どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-3Ffi [153.251.85.202])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:03:16.59ID:fJXzzbBLM
しっかし数年前の夢も希望もない時期と比べたら今は野球見るの楽しいわ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:36.15ID:sDA46o1M0
原3者連続三振
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:12.93ID:ZbJZDQKG0
平沢はスイングしないよなー
四球は増えるけどストライクはもっと積極的に打って欲しいんだな
2軍でいくら四球選んでも上手くならんし
0154どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-3Ffi [153.251.85.202])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:12:19.03ID:fJXzzbBLM
15年ドラフトの高卒で原が1番モノになりそうなのは面白いな
原(と横山)は高校時代美馬と同じ監督に指導受けてるんだよな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:10.65ID:sDA46o1M0
原初登板って雨のせいかね
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-aTVc [153.211.175.225])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:15.80ID:ZtDshHj90
今日、先発の小島君・・・

ここ何試合か点を取られても、
そのあと、しっかりと自分のペースに戻して投げているんだよな。

その自分のペースでの投球が随時できるようになれば、
成瀬クラスの投手になれると思うんだが・・・
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-3Ffi [118.155.45.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:17:26.34ID:mQDwhAvW0
原はストレートがあと一歩なんだよな...
去年54イニングで58奪三振だし可能性はあると思うんだけど
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-hHzd [111.239.153.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:18:33.99ID:AW8Tkb/ia
広瀬アリス、ロッテのマーティンに「似ているのか、、」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02a61ed04dfaa644cf611da87c0765b5344c067d
 女優の広瀬アリス(25)が15日、自身のツイッターを更新し、プロ野球・ロッテのマーティン外野手について「マーティン選手、、似ているのか、、」とコメントした。
以前から一部ファンの間で「似ている」と話題になっていたが、本人がリアクションするという意外な展開となった。
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:30.79ID:sDA46o1M0
原牽制で刺した
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:19:34.47ID:nt4ItjUBa
2軍だとそれなりの変化球あれば三振取れちゃうからね
直球で空振りとファール取れないと厳しい
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.4.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:13.68ID:RmolOqFMa
桑田はチビだったけどタイトル量産するぐらい活躍したやろ。チビは活躍しないは甘えやろ。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:55.40ID:sDA46o1M0
上沢を10`ぐらい遅くしたようなもんやね原くん
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:20:59.85ID:ZbJZDQKG0
>>154
そう?平沢も成田も原も同じようなもんだよ
今日は順調に滑り出したけど
カーブはいいけどストレート球速ないからね
フォークをカーブに変えてコントロールもちょっと甘い二木って感じよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:22:45.16ID:ZbJZDQKG0
原はもう一個以上強烈な変化球でもないと厳しいと思ってる
できればカットとスプリットを磨かないとカーブ以外がまだまだ弱い
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:27:40.12ID:Bj6kazyH0
小島はそこそこやってくれると思うが、マルティネスは打てない
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:44.31ID:m2I2Ahfr0
加藤翔平さん絶好調
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-pqx6 [118.0.115.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:47.06ID:GeRlGC+g0
翔平ホームラン
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:28:51.29ID:sDA46o1M0
加藤左打席でレフトにホームラン
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:29:05.01ID:ZbJZDQKG0
うぉ翔平のHRえぐいな
左打ちでレフトスタンドに入れちゃうんだ・・・
帝王すぎるな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:18.92ID:ZbJZDQKG0
菅野と加藤は実力的には本来一軍級なんだろうな
頭上武だったり豆腐メンタル的に実力発揮できないから帝王化しちゃうのだろう
菅野みたいに上でも打てる可能性も・・・・
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da3-UPFG [118.238.238.199])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:37.88ID:eqxImO1u0
加藤は調子が良ければ一軍でも普通に打つからな
問題は波があって不調になるとドツボにハマって戻ってこなくなる事なんだよな
本当もったいねえ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:29.60ID:Bj6kazyH0
>>176
正確には白星がないだけで、5連敗かな
前回は山崎相手の試合に引き分け
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:21.39ID:sDA46o1M0
山口もライトにホームランwwwwwwww
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:23.86ID:m2I2Ahfr0
山口ホームランきた
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-pqx6 [118.0.115.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:40.36ID:GeRlGC+g0
山口大砲
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:07.61ID:nt4ItjUBa
山川みたいだな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:11.45ID:sDA46o1M0
全然フルスイングしてないのに逆方向HRとは
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:55.16ID:m2I2Ahfr0
グラウンドグチョグチョでセーフティ試みた後に頭ぶつけられる西巻…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-pqx6 [118.0.115.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:31.60ID:GeRlGC+g0
三浦大輔背番号18のままか
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:53.96ID:Bj6kazyH0
>>187
すまん、4連敗かな
ムーア相手の時も引き分け
0200どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.213.87])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:18.03ID:39AVhmO6d
>>140
456番がしっかりしてりゃな一日一善で良いんだけど…
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc8-pqx6 [118.0.115.128])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:45:55.84ID:GeRlGC+g0
吉田も
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:03.54ID:m2I2Ahfr0
YOCHIKAWA謎のホームラン
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.213.87])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:51:24.36ID:39AVhmO6d
茶谷和田って試合出れたのいつまで遡る?
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:57:55.06ID:ZbJZDQKG0
>>212
俺はパTV
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:12.27ID:m2I2Ahfr0
レーダー見たらすぐ雨雲抜けそうだし大丈夫だろう
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:10.07ID:sDA46o1M0
ノーゲーム
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:18.59ID:m2I2Ahfr0
中止かい
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-FJ4G [175.130.194.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:46.36ID:9/u6gEhf0
>>203
今の岡よりは打つだろ
さすがに
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-pqx6 [106.132.87.171])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:07:58.09ID:6/H5hVFRa
スゲー雨
今日一軍殺れそう?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.13.203.62])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:11:40.30ID:hQxNhi810
ドームなのに何言ってんだこいつ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-PDgx [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:27:49.58ID:u3GB81IC0
加藤は結局出塁率で3割超えたことないのがすべてだと思うわ
出塁率が低いってことはボール見るとかカウント読むとかそういうことしてないってことだから
今江も打率に対して出塁率は上がらないタイプだったけど、ああいうタイプは感性にだけ頼ってるから調子が落ちて感覚が狂ったときにできることがなくなる
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:38:04.22ID:CbVY9bsF0
>>233
出番がないのはたまたまだろう
田中や小野と同じくらいの立場
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57c-o0Sj [218.110.122.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:46:27.08ID:pcVqSBXT0
楽天はコストカットが話題らしいがウチは毎年コストカット第一だし今年も選手年俸総額12球団1安いから安心
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-uJ2K [126.194.163.231])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:48:55.37ID:6SmpynTp0
加藤は調子良い時はタイトルホルダークラスだが不調期に入ると
高卒1年目の育成枠クラスかってくらい落ち込むからなあ
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:50:35.79ID:5Ki3GFEDa
>>148
荻野はこれの影響なんじゃないの?
涌井や押切もえがやってるパン、ラーメン、ビールとかの小麦系を完全に禁じるグルテンフリーダイエットほどは厳密にはやってないんだろうけど


ロッテ・荻野貴司 食生活改善でケガの連鎖から脱出。さらに加速する斬り込み隊長/スタートダッシュに成功
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=015-20180430-03
一部ではグルテンフリーの食生活が要因ともささやかれたが、「そこまで大げさなものではない」とやんわり否定する。
それでも、大好きだった菓子パンや麺類を減らして食生活の改善に努めたのは事実。
ケアにもさらに力を入れているという。「足はまだ速くなれると信じている」。
向上心に満ちる32歳が先陣を切り、ロッテ旋風を巻き起こす。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:55:55.40ID:CbVY9bsF0
今年は試合後の飲み歩きがないからコンディションは良好だろう
0250どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4b-AegV [07032460008303_nz])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:46.13ID:9f2vVVThK
せっくす
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:37:20.98ID:Bj6kazyH0
>>243
08、10、13といい活躍見せていたけれど、少なくともここじゃほとんど評価されていなかった
呼称もゴリラのままだったし
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-M2Kz [106.133.175.41])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:01:43.71ID:8vDfbJRqa
出場選手登録
埼玉西武ライオンズ 内野手 52 山田 遥楓
福岡ソフトバンクホークス 投手 21 和田 毅
福岡ソフトバンクホークス 内野手 00 川瀬 晃
北海道日本ハムファイターズ 投手 59 吉田 侑樹
北海道日本ハムファイターズ 捕手 22 鶴岡 慎也
オリックス・バファローズ 投手 66 吉田 凌

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 40 杉山 一樹
福岡ソフトバンクホークス 内野手 36 牧原 大成
北海道日本ハムファイターズ 投手 15 上沢 直之
北海道日本ハムファイターズ 捕手 10 清水 優心
オリックス・バファローズ 投手 49 澤田 圭佑
※7月25日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:03:08.15ID:j8frO3mK0
なんで清水降格なんだよ
アイツが何したって言うんだよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:06:41.43ID:sDA46o1M0
鳥谷しぶとすぎる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:08:03.58ID:sDA46o1M0
昨日はあやうく寿司スパイのおかげで負けかねなかった展開を清水に助けてもらったな
清水離脱は痛い
0272どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.213.92])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:12:26.88ID:lCsVHtEhd
ファーム西武やってるよドロドロの中…
新球場のこけら落としだと…
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:14:29.46ID:CbVY9bsF0
鶴岡なんて出てこないよ
コーチ兼任だぞ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df5-vEI1 [118.240.30.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:46.74ID:Lgq8lRyX0
>>243
数字の割には評価されてない
つまり良いところで打ってないということよ
ゴリゲやバット投げをよくやったし姑息なことが目立った
そしてFAの年に悪い成績なのにつけ上がってフロントとやりあってFAして選手としてああいう末路を迎えた
05の日本一のときは凄い選手になると思っていたが単なる銭ゲバの小物だったな
益田を演技で危険球退場に追い込んだのは今も許さない
あいつは俺の中ではワーストのプロ野球選手だな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-PDgx [60.126.194.188])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:51.83ID:u3GB81IC0
>>268
鳥谷とか実際一軍確約されてるでしょ。契約なのか文面には残してないか微妙だけど
井口に関するマスコミの勝手な憶測とか言われてた話はほぼ全部事実だったのは今オフの動き見れば明らかでしょ
あえて言えば明石がホークス残ったのが意外だったかなくらいだけど明石に1億出すのはさすがにバカバカしかったし
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:20:57.81ID:c90XTJK60
今は鳥谷くらいしかレアードの介護できる奴いないしむしろ落ちたら困る
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-l+/r [126.193.100.45])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:21:25.71ID:mpA3W1d9p
>>284
茶谷の方がサード断然うまいけどな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-dDBt [114.175.203.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:25.46ID:oVQrFscM0
>>283
井口にカード途中で動かす柔軟性は無い
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:47.56ID:sDA46o1M0
まあよほど負け込まない限り4番寿司だろう
オリ戦も2番3番で遊んでたしな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-dDBt [114.175.203.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:25:28.37ID:oVQrFscM0
DAZNちょっと前浦和戦中継してくれたのに最近やってくんない
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab70-YsWi [153.210.92.7])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:26:13.27ID:fsZnc6zV0
百歩譲って鳥谷が居る事で若手が勉強になるとか守備錬付き合ってくれるとか良い面があるとしても
戦力としてろくに計算できずクビになったロートルに一軍確約してまで契約するアホは居ないし球団も認めない
単に仲良し井口が花道飾ってやろうとしてるだけで割り喰ってるのが茶谷や三木
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-kpyd [121.119.162.63])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:26:29.90ID:VzrK59f70
清水落とされたのか
イップスというかパニック障害?の病気みたいな感じに見えた
0292どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.212.20])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:28:23.89ID:o9lDaXoOd
幕張温泉今日オープン
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:29:45.82ID:c90XTJK60
茶谷はともかく三木とか守備固めにもならんことは去年までで嫌というほど思い知ってるはずだが
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:30:05.08ID:j8frO3mK0
昨日のPBNでも清水心配されてたな
イップスに入る前兆とかなんとか
0296どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.212.20])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:35:27.80ID:o9lDaXoOd
西不倫やるねー
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:38:56.87ID:vUCgN/HX0
清田は初回の打率めっちゃ高いから、初回で確実に畳み掛けるなら4番清田だな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-rAgY [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:41:24.93ID:iTZc9iu30
鳥谷は今の使い方でいいと思うけどな
スタメンは無しで基本レアードの守備固めや代走
基本は地蔵だからこれを平沢とかがやるくらいなら全然ええわ
安田とかにもいい影響与えてるらしいし

ただ茶谷が鳥谷以上に使われないのはもっとかわいそう
この前初めて藤岡代打後にショートで出てたけど
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f6-hHzd [61.115.138.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:42:23.50ID:sDA46o1M0
西不倫wwwwwwwww
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-l+/r [1.66.100.169])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:48:45.99ID:2Qnc31IMd
>>300
鳥谷は、このままで良いよ。
若手の精神的支柱として頑張ってもらおうよ。
ただ、代打や守備交代で出てくると、ちょいドキッとするwww
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-M2Kz [106.133.175.41])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:16.82ID:8vDfbJRqa
ロッテのドラフト1位・佐々木朗希投手が15日、札幌ドームで2日連続となるキャッチボールを行った。約20メートルの距離で70球。軽めの投球だった。
 5月26日のシート打撃に登板した佐々木朗は160キロの剛速球を披露したが、その後のコンディションが上がらず、ノースローで調整。屋内ではボールを使ったドリルを繰り返していたというが、前日にグラウンドで久々のキャッチボールを再開したばかりだった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/15/kiji/20200715s00041000287000c.html?amp=1
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-rAgY [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:21.84ID:iTZc9iu30
>>302
トシくんは敗戦処理時の捕手としての役割が今あるからそれはそれでいいと思う
スタメンでは出れないけどもそこそこ経験は積めてる

というかそもそも二軍落としたところで最近試合ないからそんなに変わらんとは思うがな

茶谷はなんとも言えん
0309どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-m8oD [49.98.134.15])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:59:00.78ID:+k+wDLGBd
【野球】 阪神タイガース・西勇輝投手が不倫密会! 球団が厳重注意 =藤浪晋太郎謝罪会見の約10日後 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594797875/
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.180.35.29])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:04:54.71ID:59JzN4TQa
2014年楽天にいたセルジオ・ミトレが麻薬所持で逮捕さらに2歳の継娘を殺害
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:57.94ID:c90XTJK60
球界に限ってはパズドラ不倫を超える恥ずかしいメッセージのやり取りは今後10年は出ないだろう
清田は球史に名を刻んだわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-duAR [123.217.74.159])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:11:36.18ID:m2I2Ahfr0
佐々木今日もキャッチボールやったんだな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d2-dDBt [114.175.203.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:38.87ID:oVQrFscM0
>>311
456番がネック
マルやっつけよう
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:13:55.81ID:c90XTJK60
柿沼は今んとこ2戦連続やらかし中だからな
仮に今日やらかして3戦連続を記録したら文句なしに捕手失格の称号を獲得することができる
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:16.72ID:j8frO3mK0
田村は井口の中では評価低いのか
ここでは絶賛なんだけどな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:17:24.10ID:c90XTJK60
6回2失点でも代えたってことは連続3失点中の種市あたりが田村と組むかもしれんね
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.243.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:18:06.54ID:9CyEf7WCa
レアードはもう見たくないんだが
打撃もだが守備のやる気のなさが悲惨すぎる
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.185.123])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:20:00.22ID:jNduJ/Cfa
田村だと盗塁したい放題だからな
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:21:47.38ID:c90XTJK60
西川刺せそうだったし昨日はだいぶ戻ってたけどな
体調万全っぽくて速球派と組み続けて250しかさせない柿沼のがやばい
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.243.223.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:52.10ID:CbVY9bsF0
小島は柿沼になって少しは良くなればいいが
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:24:17.65ID:c90XTJK60
今のハム相手に失点したらやべえだろ
守備が足引っ張らないならHQSが最低条件だわ
0339どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Q2BO [49.98.76.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:25:14.50ID:1jle9n1jd
言うてデブも冷え冷えや
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.240.139.224])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:25:16.29ID:DfcKuiUY0
>>337
.067とか去年の嶋並みだな
まさにフリーパス
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:27:56.34ID:c90XTJK60
んなこと言ったらハムなんて実質攻撃3イニングだろ
馬鹿かよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-3Ffi [153.251.85.202])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:05.71ID:fJXzzbBLM
>>342
お前打率しか見てないのか
藤岡は出塁率.329だぞ
0346どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yGrG [1.75.202.154])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:44.76ID:oXKlMZLwd
下位打線は打率低くても出塁率か長打率どっちかまともならいいわ
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yGrG [1.75.202.154])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:30:24.22ID:oXKlMZLwd
藤岡なんて例年の数字見る限りは絶不調期だけどそれなりに出塁できてるしむしろポジっていいやろ
その内ヒットも出てくるだろうよ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:31:11.80ID:c90XTJK60
田村の打撃がひどいなら出塁率1割切りそうな柿沼とか死ねレベルやんけw
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.4.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:33:00.23ID:RmolOqFMa
スパイチュって不倫で有名になれたよな。
現役時代は立浪やローズに惨敗だった。
荻野みたいな真面目な人なら残念だけど西ならいいやろ。
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-l+/r [1.66.100.169])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:34:12.18ID:2Qnc31IMd
今の田村の打撃は柿沼と変わらんだろw
まだバント上手い柿沼の方が良いわw
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:34:25.25ID:5Fn1cHlH0
レアード契約なのか?
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2gBC [106.129.90.69])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:00.13ID:liORacToa
レアードの復調がロッテの復調だとは思うけど、4番にしなくてもいいんじゃないかな。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:06.78ID:c90XTJK60
田村と柿沼の差がないなら田村と藤岡の差もなくなるぞw
出塁率の差的になw
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:37:43.54ID:RgBiItUe0
柿沼も田村もどっちも必要でええ話やん
あとはトシくんもたまにはスタメンマスク被らせてやってくれ
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-J9fE [126.234.4.69])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:41.47ID:xINE8GfPr
まーたコピペみたいなスタメンか
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:39:51.70ID:c90XTJK60
トシ君トシ君きめえんだよ
年齢考えろBBA
外野ですら使わないのにサードとかパワプロでもやってろ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:40:30.38ID:RgBiItUe0
レアード去年は8番に置いたりしてたんだけどなあ
やっぱり4番契約なんかなー
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-YsWi [121.118.177.222])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:59.77ID:bACFImek0
マルティネスは打てねえな
ゴロ打って相手がまたしょうもないミスやらかしてくれるの待とう
0366どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-yGrG [1.75.202.154])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:20.87ID:oXKlMZLwd
>>358
🤔

藤岡
出塁率 .329
長打率 .250

田村
出塁率 .279
長打率 .219

柿沼
出塁率 .136
長打率 .136
0367どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-3Ffi [153.251.85.202])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:42:39.66ID:fJXzzbBLM
8荻野
9マー
7菅野
3井上
4奨吾
5レアード
D安田
2捕手
6藤岡

レアード落とすならこんな感じ?
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:44:55.57ID:c90XTJK60
>>366
柿沼と田村が変わらないなら出塁率4割くらいのやつと田村も変わらんくなるねw
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.240.139.224])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:36.05ID:DfcKuiUY0
>>358
田村に出塁なんて期待できねーよ
最後に四球選んだのいつだ?
0372どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-J9fE [126.234.4.69])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:45:39.46ID:xINE8GfPr
>>369
それかな
佐藤にもう少しスタメン機会与えてくれたらなおよし
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:04.17ID:Bj6kazyH0
一昨年、マルティネスから打っている覚えがあるのが角中、田村、リートゥシェン
誰もおらん
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.243.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:09.02ID:9CyEf7WCa
安田がもう少し打てる前提だが
4番井上
5番安田
6番中村
7番レアード

これなら強そうだけどね
0375どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Q2BO [49.98.76.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:25.56ID:1jle9n1jd
>>371
10日かな?
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-Q2BO [49.98.76.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:46:58.37ID:1jle9n1jd
今の調子ならハゲ叩きからデブ叩きに変わるだけな気もする
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:57.23ID:Bj6kazyH0
>>375
正解
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:48:42.52ID:c90XTJK60
>>371
柿沼は?w
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.240.139.224])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:48.53ID:DfcKuiUY0
>>375
調べたら今月の出塁率.071だって
打率はもちろん.000
山本由伸から打ったのが最後のヒットか
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:53:10.31ID:Bj6kazyH0
柿沼って通算の四球より死球の方が多いんだな

>>380
ちょっと西川のエラーっぽかったけどな
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Rd2M [126.182.255.134])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:54.42ID:g1xpA5Z1p
あーガンちゃんか 音声オフだな
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Rd2M [126.182.255.134])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:19.78ID:g1xpA5Z1p
>>391
ハム戦の岩本と鷲戦の内藤はマジ無理 と他から里崎もそう思われてるかもしれんが
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:32.08ID:Bj6kazyH0
柿沼の最後の四球って去年の6月20日まで遡るのか
その後もまあまあ出ていたとは思うんだがな
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:12.42ID:HHEw2vvEa
マルちゃん打てねー
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:04:23.11ID:Bj6kazyH0
>>397
解説の時の里崎って声は大きめだけど、五月蠅い感じはしないな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:28.11ID:RgBiItUe0
全く打てそうにないな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:05:59.28ID:HHEw2vvEa
せめて球稼がないと完投されるだろこれ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:46.42ID:Bj6kazyH0
マルティネスとかロドリゲスって多い上に同じようなチームにいて紛らわしい
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:13.16ID:ISHGqmwK0
千葉ロッテクリニックは名医だよな?
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:18.67ID:HHEw2vvEa
こりゃ駄目ですな
撤退撤退
0435どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:43.11ID:jX37YWM2p
小島防御率悪すぎるでしょ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:09:44.92ID:QODjYoiX0
園川2世頑張れ!
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-3Ffi [118.155.45.245])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:10:08.25ID:mQDwhAvW0
せめてマルティネスから球数稼いで中継ぎ消耗させるくらいはしたいな
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.180.32.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:18.26ID:fme/n4Jga
全部152キロのストレートを打ったんだな

1番 荻野 貴司 無死走者なし
152キロのストレートを打つもセカンドフライ 1アウト
2番 マーティン 一死走者なし
152キロのストレートを打つもファーストゴロ 2アウト
3番 菅野 剛士 二死走者なし
152キロのストレートを打つもショートフライ 3アウトチェンジ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0def-aTVc [118.243.124.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:05.26ID:qrj+RA330
今日は負けだな
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:44.90ID:jX37YWM2p
ローテ剥奪だろ。
二木と変わらん
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0def-aTVc [118.243.124.22])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:56.83ID:qrj+RA330
6連戦見続けるのきついから
たまには見なくていい日もあっていいw
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:14:59.75ID:c90XTJK60
前回山賊相手に6回2失点の小島でいきなり2失点www
柿沼のリードがいいとか言ってた目クラwwwwwww
0480どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-jZ0z [1.75.8.73])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:07.65ID:K/OyDZGLd
とりあえずローテ剥奪だな
代わりは二木だが
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed64-4/la [60.60.204.137])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:12.52ID:wGxhqByg0
オジマジャムリダ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:23.24ID:QODjYoiX0
園川2世頑張れ!
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-jZ0z [1.75.8.73])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:15:38.68ID:K/OyDZGLd
>>484
中村は浦和に行っただろ
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:00.51ID:nt4ItjUBa
基本ノーコンだよなぁ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-kcaD [60.101.211.37])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:05.36ID:Nkqei+Fg0
小島ずっとこんなじゃん
代わりいないとはいえキッツイわ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:11.55ID:c90XTJK60
こないだの風呂といい今日といい柿沼がどんだけ組んでる投手に恵まれてるかばれちゃったなwwww
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b8d-JCbw [119.240.139.224])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:12.49ID:DfcKuiUY0
マルティネス球速やばくねーか
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Kzld [27.136.118.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:21.48ID:finC2fqd0
打ち損じ待ちの典型的ロッテ投手
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.251.242.13])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:24.66ID:L2q8TLOva
>>492
2戦目で打線あっためるとかマゾなんですかねぇ…
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:28.54ID:jX37YWM2p
これ田村スタメンなら田村叩きが凄いだろう
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-l+/r [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:40.52ID:DLd/NMOu0
小島、球甘すぎるだろ・・・
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:19.02ID:Bj6kazyH0
>>503
有吉って上がらないの?
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.4.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:25.72ID:RmolOqFMa
唐川はなにしとるんや。
いて欲しい時にいない
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:17:28.36ID:iTZc9iu30
結局柿沼はいい投手と組んでいたかどうかってことだけだったか
そんなに差はなかったな
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:20.15ID:c90XTJK60
今日一度も投げてないスライダーを中田の初球に選択
案の定甘く入る
ばっかじゃなかろうかルンバ(笑)
0526どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Rd2M [126.182.255.134])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:20.53ID:g1xpA5Z1p
立ち上がり調子悪いムーブやめれ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:18:28.30ID:RgBiItUe0
まあとりあえず1点ずつ返してけよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:37.26ID:iTZc9iu30
おー珍しく打った
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:19:43.27ID:qHeIApJ80
質問なんだが、オジマってドラ3じゃないと消えてたくらいのピッチャーなん?
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:20:55.65ID:iTZc9iu30
デブがヒエヒエや
また7番に戻すぞコラ
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:01.35ID:nt4ItjUBa
ほんとに狙ってたのかそれ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:06.30ID:RgBiItUe0
デブ足遅すぎんだよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:39.85ID:iTZc9iu30
なんやこいつら
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-l+/r [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:46.79ID:DLd/NMOu0
これぞロッテ!
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:48.54ID:5Fn1cHlH0
クソやな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:49.38ID:qHeIApJ80
西野の今季絶望があまりにも痛すぎる・・・
やっと復活してくれたのになあ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:21:50.31ID:RgBiItUe0
なんだこいつら
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:02.82ID:c90XTJK60
>>563
おまえ俺の事大好きなんだな?(笑)
0586どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:03.36ID:jX37YWM2p
岩本うるさいなー
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:06.47ID:iTZc9iu30
>>577
中村は打順変わってないんだけどなあ
0592どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-Rd2M [126.182.255.134])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:14.56ID:g1xpA5Z1p
急速にロッテ感出てきた
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:26.47ID:RgBiItUe0
いつの間にか井上中村が仲良く冷温停止している
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:44.28ID:QODjYoiX0
小島は点の取られ方が最悪だから味方の攻撃も雑に見える
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:22:45.75ID:qHeIApJ80
まさかと思うけど、ハム相手に2勝4敗とかさすがに無いよな・・・?
3勝3敗でも許されないカードだというのに
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:16.80ID:jX37YWM2p
オリ戦以降連勝できないからなぁ。
そりゃ貯金増えませんわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:33.12ID:RgBiItUe0
下手したら789より期待できない456
最近は123だけで点取ってたからな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-dDBt [126.121.125.52])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:55.98ID:c90XTJK60
まさか今のハム相手に初回から2点も取られるとはなあ
話が違うなあ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de0-9SHF [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:23:57.54ID:MKfoTzmr0
完封されそう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:11.10ID:ISHGqmwK0
小島って成瀬二世じゃなかったのかよ!
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:17.25ID:5Fn1cHlH0
小島ダメダメやん
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-l+/r [106.73.162.161])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:30.49ID:DLd/NMOu0
もう無理...
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:35.94ID:qHeIApJ80
【今週の二木枠】

を、週替わりで作らなきゃならん掟でもあるのかこいつら
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.243.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:57.59ID:9CyEf7WCa
どいつもこいつも緩い変化球見えなくなってんな
與座に狂わされたか?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:25:44.20ID:qHeIApJ80
5回100球4失点の藤岡ですら恋しくなってきた
いまなら金銭トレードで超格安で呼び戻せそう
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:03.08ID:QODjYoiX0
イライラするな小島の投球これじゃ野手も頑張れんわ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Kzld [27.136.118.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:10.92ID:finC2fqd0
空振り取れる球がないなあ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:57.35ID:qHeIApJ80
>>637
岩下なんて素人の俺らが見てても気持ち良いピッチングしてるもんな
実際に守ってる選手たちなんて、「こりゃ勝たせてやらんとな!」って気持ちにもなるんだろうな岩下のときは
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:06.86ID:Bj6kazyH0
>>649
稲田も大概らしいけどな
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-l+/r [182.250.243.1])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:28:09.49ID:9CyEf7WCa
今の日ハムこそフローレスで良かったんじゃないか?
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:17.60ID:qHeIApJ80
>>662
渡邊、2軍で投げてるの?
0670どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:25.53ID:jX37YWM2p
今年早川獲れねーかな
0672どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-o0Sj [106.180.34.42])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:32.72ID:iobUN7Lva
今年のドラフト早川なんかいらないぞ
左だからとか関係ない
速くて制球力のある投手獲れ
伊藤大海とか
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:01.10ID:iTZc9iu30
さて安田頑張れ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:04.96ID:QODjYoiX0
良くゲッツーにした流れ来るプレー
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:09.10ID:RgBiItUe0
エラーしそうで怖かったわ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:17.40ID:qHeIApJ80
終わってみれば5回3失点くらいでまとめてくるんかなオジマ

でもイメージ本当悪いわ・・・・
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:30:44.85ID:RgBiItUe0
はやく1点は返しておきたい
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:13.26ID:qHeIApJ80
マルティネス打てたら凄いぞ安田
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:41.53ID:vUCgN/HX0
安田は上沢から引っ張れたんだから本物だろ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:32:58.64ID:vUCgN/HX0
広島すごい雨の中やってんなw
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:24.14ID:vUCgN/HX0
安田またちょっとだけ構え変えた?
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:41.83ID:jX37YWM2p
台湾のイチロー出してくれよなぁ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:00.78ID:iTZc9iu30
これぞ安田の威圧感
柿沼はバントしておけ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:34:09.62ID:qHeIApJ80
俺も岩本はそんなに嫌いじゃない

ムカつくのは元近鉄の村上(ロッテ貶してばっかり)、東京MXの鷹戦の山内
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:41.19ID:Bj6kazyH0
>>727
岩本は韓国人だから嫌いってのもいるだろうな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:51.17ID:iTZc9iu30
ロッテの中でもバントがかなり上手い部類に入るな柿沼は
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb14-t8g1 [223.217.174.193 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:52.13ID:qHeIApJ80
さすがスクイズ決めただけあって上手い
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:36:03.59ID:ISHGqmwK0
マルティネスってもしかしてペドロ?
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:11.29ID:ISHGqmwK0
ないめー
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:12.01ID:j8frO3mK0
清水なら
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3be-75on [115.176.193.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:30.50ID:NL5ADxrr0
岩本五月蝿いけど偏っていないから好きだわ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:34.44ID:iTZc9iu30
うめーなやっぱり
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:57.85ID:RgBiItUe0
今んとこ柿沼が一番バント上手いな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:57.89ID:vUCgN/HX0
こいつゲームみたいなバントするな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:07.37ID:iTZc9iu30
さてフェデラー頑張れ
フォア狙いでもええぞ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:26.93ID:5Ki3GFEDa
柿沼だけは追い込まれてからでも迷わずバントのサイン出せるよな
バントだけならロッテでも歴代1、2に食い込むと思う
0785どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Kk4d [1.75.213.161])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:51.85ID:3C84Mbxvd
今見たら…初回失点いつもの…
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:10.52ID:ISHGqmwK0
しょぼ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:16.31ID:j8frO3mK0
藤岡打率低いなー
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:39.22ID:iTZc9iu30
まあそんなもんや
荻野頑張れ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:46.73ID:RgBiItUe0
藤岡さぁ…
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:33.28ID:j8frO3mK0
俺が塁審ならフェラ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:47.97ID:RgBiItUe0
藤岡に投げた球全部ボール球だったろ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:40:48.44ID:ISHGqmwK0
オレが塁審だったらフェア
リクエストは認めない
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-VhVt [126.247.203.175])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:08.59ID:jX37YWM2p
この実況ってまだゴーンヌとか言うてんの?
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d9a-pqx6 [222.0.128.152])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:30.83ID:j8frO3mK0
全盛期なら余裕でセーフ
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:32.75ID:5Ki3GFEDa
>>781
荒れてるからストライク取りにくるだろうで打ちにいくのは間違ってないんだけど
ロッテの選手はそこで難しいボールなら見送るとか甘いとこにきたら確実にヒットにするとかできる実力がないんだよね…
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:41:58.10ID:iTZc9iu30
荻野が決められないんじゃあ厳しいわ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:23.48ID:ISHGqmwK0
>>828
全盛期なら2塁まで行ってるよ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:23.87ID:ISHGqmwK0
>>828
全盛期なら2塁まで行ってるよ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:24.30ID:vUCgN/HX0
まぁ苦しんでるとこでバントさせたのが悪い
柿沼のとこでフォアもあり得たのに
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:42:24.34ID:RgBiItUe0
小島がこの回追加点取られたら終わり
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de0-9SHF [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:32.44ID:MKfoTzmr0
今日も明日も明後日も0一杯並べてそう
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:46.15ID:iTZc9iu30
藤岡打率はグロいけど出塁率見たらそこまでやぞ
9番打者としてならまあまあよ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:43:54.66ID:QODjYoiX0
簡単に先制点やり過ぎ何だよ
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:44:17.28ID:5Ki3GFEDa
>>835
昨日の美馬の魔球のときにもボークとか勝手に断言してたしね
野球のルールも知らないのに思い込みで実況ミスを繰り返す一番たちの悪いタイプ
ハムファンは本業はアメフトだし英語は面白いからいいだろと擁護するけど
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:45:25.18ID:5Ki3GFEDa
>>857
小島は立ち上がりで2失点以上をずっと継続してるから非常に使いづらいね
こういう選手にこそオープナー使って下位打線から相手させてあげればいいのかな…?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:46:57.96ID:vUCgN/HX0
ど真ん中をボール判定されたらやってられんわ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:01.18ID:QODjYoiX0
小島いい加減にしろよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:13.90ID:Bj6kazyH0
近藤、岩本はおかわり君が帯広でしとめそこなった

https://www.youtube.com/watch?v=m3c-JryX5-k
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:13.90ID:RgBiItUe0
まーたこの回点取られんのかよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:18.06ID:ZbJZDQKG0
西川に苦労してるな
凄い投げにくそうだった
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3be-75on [115.176.193.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:11.63ID:NL5ADxrr0
>>859
ダルのときの三盗が好きだわ
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:48:24.57ID:5Ki3GFEDa
小島中村と井口が絶賛してたコンビが全然ダメだな今年は
反して開幕ローテから落とそうとしていた岩下が一番いいピッチングしてるし
いまの状態悪いレアードにも異常な固執を見せるし井口ってもしかして見る目ないんじゃないの…?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:07.91ID:vUCgN/HX0
札幌ドームで先制されたらほぼ逆転不可能だよな
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-NRU3 [106.128.189.247])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:49:47.57ID:5Ki3GFEDa
>>893
全盛期成瀬みたいにコントロールでしか生きる道ないのにそのコントロールが論外だもんな小島は
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-lQdc [126.57.213.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:02.17ID:bqeK8lW/0
当然のように毎回先頭ランナー出てるな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de0-9SHF [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:33.33ID:MKfoTzmr0
試合壊れそう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3fa-aTVc [115.65.18.57])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:40.57ID:ZbJZDQKG0
小島ってもっと強気にインコースズバズバ投げ込んでくスタイルだと思うのに
今日は投げきれないんかね
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-jukt [60.90.178.116])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:50:52.03ID:vUCgN/HX0
まぁ今日は負けゲームでいい
どうせ2点差は追いつけない
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:00.18ID:RgBiItUe0
チェンジアップがたけえよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:15.71ID:Bj6kazyH0
何か球が全部真ん中に集まるな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:22.54ID:RgBiItUe0
ストライクからストライクになげんなよ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:29.80ID:QrBqXrl1a
まあ小島はまだ2年目だしその内やってくれるよ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:08.31ID:QODjYoiX0
早稲田の先輩の斎藤佑樹をリスペクトしてる雰囲気が伝わるんだけど小島君
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:53:17.70ID:nt4ItjUBa
札ドはガン甘いな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.72.62.231])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:03.77ID:Sazmgoc60
小島→チェン→山本の左腕リレーかね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d6d-JhSi [180.189.232.43])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:05.81ID:ISHGqmwK0
翔ゲお願いします
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:13.15ID:QrBqXrl1a
てかマルティネスいつまで打てないんだよこの球団は
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-NTi5 [58.4.86.205])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:13.25ID:5Fn1cHlH0
イニング食えねぇな小島
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-jZ0z [153.166.11.86])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:24.07ID:RgBiItUe0
やっと投げきれたな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5f-JhSi [118.83.190.185])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:42.78ID:iTZc9iu30
仮に小島がここから無失点に抑えたとしてもマルティネス打てる気しないんだよな
でもそれならそれで今日山本見れるしいいか
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-aL9S [106.154.132.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:54:52.31ID:lPPJtI4xa
>>933
大学の最速は佐々木千隼の例があるから信用できないです…
平均145〜147kmはないとロッテによくいる投手で終わりそう
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:08.95ID:nt4ItjUBa
>>942
それかあ
ほんとに左で146出てたらこんなにポンポン打たれないしな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3be-75on [115.176.193.14])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:16.16ID:NL5ADxrr0
唐川と佐々木千はなにやっているんだ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-aL9S [106.154.132.151])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:22.05ID:lPPJtI4xa
>>954
ソフトバンク森もそうだけど金はパワーをくれるに騙されて買わされてつける選手他球団に多いよね
実際は下品な見せびらかしにしか見えないのに
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7e-aTVc [36.2.16.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:56:39.03ID:Bj6kazyH0
>>960
森唯斗「そうだっけ」
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Hmdc [111.239.164.33])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:21.31ID:nt4ItjUBa
>>956
佐々木千は大学時代も平均で見たら大したことないんだよな
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:09.52ID:QrBqXrl1a
>>975
君はまだだめ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-w+Y0 [118.156.153.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:42.20ID:QODjYoiX0
球は良い物を持ってるんだけどな
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-vwu2 [182.251.242.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:51.81ID:QrBqXrl1a
ハム抑えられないなら西武楽天相手には10点は取られてるだろうな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de0-9SHF [180.43.219.140])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:56.96ID:MKfoTzmr0
さすがにこれ以上取られると終戦するぞ
0998どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-J9fE [126.234.5.230])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:59:06.47ID:+33pOewer
小島アカンやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 5分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況