こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp9f-zpbv [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:07:55.16ID:7wDjFD5mp
ハゲは書き込み禁止な
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:40.04ID:4cwCg5H20
昔ながらの日本家屋て今の家より救出が難しいんかな
はよう見つけてあげて欲しい
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:09:04.54ID:lTGc37qN0
打順を変えて調子崩した論は打順を変えなかったら調子崩さなかったを証明できるわけではないから
やっていることはリード厨の後付け批判と実際のところはあんまり変わらない
0011どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:50.41ID:X98MHdbbM
ダメなら変えればいいのに
挑戦すらしないこのチームには未来はない

だから俺は緒方カープが嫌いだった
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:53.17ID:ZSuYulj50
堂林が1番ってw
一時的にでもいいから首位打者になってから言ってください
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:10:53.58ID:4cwCg5H20
誰だって最初は不慣れなもんよ
そこを打破しなきゃ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:06.88ID:Y7F0ZniX0
まあもういつぞやの長野とメヒアをクリーンナップに置くアホ打順さえしなかったら何でもいいわw
西川が出れない日でも長野は使わなくていいよまだ野間やほんこんのがマシ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-c9t6 [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:09.08ID:N2fRPgXC0
堂林のOPSと得点圏考えたら3番5番辺りでも良いよな
せめて6番や
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-zpbv [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:20.58ID:7wDjFD5mp
嶋なんて堂林より実績なかったのに2番3番で定着したし実際そいつの能力次第だよね
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:34.85ID:4cwCg5H20
分厚い分厚い5割の壁
もういややあああああ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-1RNA [124.214.8.187])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:50.04ID:qm164e3W0
メヒアを独り立ちさせたい気持ちはわかるけどね。
打線見渡しても、ホームラン期待できるの誠也だけってのは、正直厳しい。
松山が見た目とは違って、長打力無いからな。
0024どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-eKLd [49.96.39.126])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:00.87ID:fPeD+YlDd
明らかに三振減ってるし去年までの堂林とはマジで別人
上位に置いていいよ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:14:38.67ID:Y7F0ZniX0
性格ヤンキーなのに逃げ腰になる九里
いやヤンキーだからこそと言うべきか
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:15:05.95ID:4gC8gC5Za
広島 打率.288 20本 得点94
ヤク 打率.242 20本 得点95

この前の中日での馬鹿試合を含んでの数字がこれだからな
いかに効率の悪い打順・バント多用の攻撃か
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:30.52ID:pkjZJO9G0
堂林は3番
誠也の前はむしろ気が楽だろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-3JYE [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:16:49.96ID:I0khw+Ee0
ピレラ1番いい加減やめろや
四球拒否なら最低.330は打たないと割にあわん
出塁率が3割もない奴が1番とか頭いかれてるだろ
2番の菊地も同様
0045どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:16.66ID:X98MHdbbM
打順を組み立てる上で大事なことは
まずは、選手が1年通してみて、どれだけの成績を残せるか予測することからだと思う

堂林が1年を通してどれだけやれるか
菊池が1年を通してどれだけやれるか

それをある程度固めないといつまでたっても固定できないことになる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:24.74ID:4cwCg5H20
堂林ってメンタル弱い扱いなのなんで?
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:43.35ID:k/fzLDc6a
西川
菊池(田中)
堂林
鈴木
松山
ピレラ
會澤
田中(菊池)

ゆくゆくはこれで
0051どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-eKLd [49.96.39.126])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:05.87ID:fPeD+YlDd
西川3番ってのがどうなんやろなって
せっかく誠也の前で勝負されるとこなのにクソボール絶対降るマンだからもったいないんだよな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:09.97ID:lTGc37qN0
成績的には堂林3番が最もいい
んで去年実績があって1〜3番だと出塁率がもっともマシな西川を1番にスライド
出塁率クソでクラッチのピレラは5番か6番
菊池は田中と打順交換

単純に成績だけ考えると西川、田中、堂林、鈴木、松山、ピレラ、會澤、菊池、投手が妥当
0055どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:19:06.04ID:X98MHdbbM
>>31
まあ日本一もないしなあ
結局バティスタの薬でも多少のケチがついてるし

実際この球団や緒方はバティスタの一回目の検査結果を知りながら使ってたわけだろ
バティスタがいなくなった途端、こだわりの4番鈴木を止める
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:25.82ID:k/fzLDc6a
>>48
大吉 1
吉  4
凶  2
大凶 3
くらいのイメージ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:48.31ID:bMNipqO+0
先頭打者を出したのがみたいな
反省の弁してるみたいやが
それは大した問題じゃない
2番に四球3番に追い込んでから
カウント悪くしてタイムリー
4番に一発
この間に止められ無かったことが悪い
一つのミスを引きずって大炎上って
先発が一番やっちゃいかんこと
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:57.32ID:pkjZJO9G0
1番西川は去年実践済みだし1番西川3番堂林が最も現実的だろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:20:59.26ID:lTGc37qN0
メヒアは走者なしでの代打成績がカープの全選手でぶっちぎりでいいからそこだけで使えばいいよ
適材適所にすれば使える
0078どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:10.46ID:X98MHdbbM
菊池ピレラなんかを1・2番に置き続けても
こいつらは四球を選べない種類の打者だから

どれだけ我慢し続けても理想的な1・2番に変わることはない
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:31.71ID:k/fzLDc6a
>>47
メンタル弱くなかったら護摩業なんて行かないんじゃ…(小声)
0087どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:22:54.84ID:X98MHdbbM
朝山も悪いけど一番悪いのは監督だ
総合司令官が佐々岡なんだから他人任せは言い訳にならん
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-zpbv [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:23:23.17ID:7wDjFD5mp
>>74
チャンスに使わなきゃいいだけだな
先発の交代の時の代打で使えばちょうどいいと思う
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:03.41ID:Y7F0ZniX0
>>84
戦力になったと言うには1年通して出て結果を残してもらわないとな
たった数試合で戦力になったは矢崎が戦力になったと同等やで
0099どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:33.64ID:X98MHdbbM
このチームはほんとホームランや長打を打てないから
残塁祭りになる

だからこそ打順の組み立てが大事なんだろうけどなあ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:11.02ID:lTGc37qN0
ケムナは大卒3位で3年目でようやく1軍で出ようとしてくらいだから出遅れ気味なのはたしか 今年26だしな
今年、去年の島内の成績くらいは最低やらないと語る土台に上がれない
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:48.51ID:pkjZJO9G0
ケムナは去年154出してるの見てそうボロクソ言われる投手じゃないと信じてたわ
0116どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:54.50ID:X98MHdbbM
>>94
誰も1年固定しろなんて一言も言ってないけどな
一番重要なのは実績、その実績を元に調子の組み立てをする
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:26:55.58ID:k/fzLDc6a
ピレラは後ろに繋ぐ意識0でブンブン振り回すんだからそれこそ7番あたりに最適なんじゃないか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Zfrr [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:13.80ID:8SQG7LFA0
田中堂林ピレラ誠也西川會澤松山菊池
こんな感じでもいい
1番2番が出塁して3番4番ってパターンを増やそう
そのパターンなら打てばビッグイニングになる事も多い
4番からチャンス作っても大量点になりにくい、やはり上位が出てなんぼだよ
0125どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:41.85ID:X98MHdbbM
>>108
そのコーチの選定は佐々岡は関わってないの?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:44.04ID:pkjZJO9G0
カープの外国人スカウトは背の高いパワーピッチャーを連れてくると思ってたが最近は大して球速くない奴ばかり
他球団の150後半投げる助っ人の方が目立つ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-iUo6 [58.91.215.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:03.93ID:x4nEr8sG0
この菅野へのストレート四球がなあ(´・ω・`)
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:13.61ID:bMNipqO+0
DJは今日ので見切りできたろう
低めに投げる意識を持たない限り
あの球威じゃ話にならない
二軍に置いとくよりしゃあない
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:43.70ID:4gC8gC5Za
>>119
もうシュール便が全く機能してない

ローレンスとか1度しか見ないで獲得して案の定ハズレ
スコットDJも碌に見ずに推薦したんだろうな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:29:44.85ID:lTGc37qN0
>>123
実際そこは繋がってるんじゃないの
堂林とかやたら打つ投手、ピレラで返すのが今年の得点パターンだし
逆に上位が低出塁率だから鈴木、松山、會澤の打点は全然伸びないね
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:30:49.49ID:4cwCg5H20
>>53
だったらイケイケ西川もメンタル弱々なのに3番なのかって話よなぁ
>>63
うーん、微妙w
>>79
それはそうかも
1回は出来ても2回目3回目なんてメンタル弱かったら無理っぽい
0146どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:31:52.10ID:X98MHdbbM
2番にバントマン置くくらいなら
100%
1番西川
2番鈴木
3番堂林
4番松山
の方が機能するな

鈴木の出塁率も長打率も活かしきれてないのが今の組み方
結局このチームはどれだけ鈴木誠也に最大限生かすかということにかかってる
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Zfrr [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:32:10.26ID:8SQG7LFA0
投手に四球出しちゃうこともあるよ
それよりランナーが3塁にいったとこで1点諦めるって気持ちが必要だったな
あそこで1点もやれないって投球をして四球で溜めて4点
九里に限らないがまず大量点を避けるって考え方で投げて欲しいわ
菅野も球数投げてたしあそこで1点はやっても問題なかったろ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-mXGD [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:10.12ID:U/Y4ry+h0
ケムナそんなに良かったの?
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:20.56ID:k/fzLDc6a
ピレラ1番はこだわりでも菊池2番は大してこだわりないだろ
8番とかやってたじゃん
そこに堂林ぶちこむしかないな
首位打者にバントさせるスーパー采配にこうご期待
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:33:57.21ID:Y7F0ZniX0
そりゃ信用されなくて当然だろうよ去年までの成績じゃw
現時点の成績をトータルで残して翌年を迎えて始めて実績と言える
お前らだって丸抜けた後の野間の活躍を信じ切れてなかったろ?
今はまた逆戻りだけど
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:34:45.96ID:lTGc37qN0
>>155
んー、でもメヒア使ってるのってコロナがあったからっていう偶然だからな
結局DJやスコットがクソすぎて野手2になってた可能性はあるけど
メヒアはオープン戦中盤で2軍に落とされてるくらいだし初期構想にはいなかったと思う
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-3JYE [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:16.63ID:I0khw+Ee0
ピレラ菊地西川で取った四球の合計数たった13だぞw
123番がこんなんで得点効率あがるわけないべ
中日戦はたまたまヒットがつながっただけで
普通は四球を絡めないと点はなかなかとれんよ
四球の重要性を軽視しすぎ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:35:50.17ID:4cwCg5H20
タクローっぽい攻め方よなー
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-mXGD [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:00.30ID:U/Y4ry+h0
>>167
それは期待できるな!
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:26.04ID:k/fzLDc6a
>>172
選球眼もそうだけどスタイルが絶望的に上位に向いてない
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:02.22ID:4cwCg5H20
今日のゆきみんかわいいぞw
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:12.81ID:4cwCg5H20
最初の頃はエラー少なかったのになぁ
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-zpbv [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:19.99ID:7wDjFD5mp
>>171
初期構想だとサードレギュラーはピレラで代役が安部だった
ピレラのサードがウンコすぎて外野に飛ばされて安部も不振でメヒアがめっちゃアピールして開幕レギュラーに
レフトの控え選手をここまで使えなくなってしまったのが想定外だったろうな
今まで起用されまくってた野間、アピールしてた高橋、なんだかんだ調子良かった長野全員使いどころがなくなった
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:38:21.80ID:bMNipqO+0
ケムナ今までこれといった武器が無いなと思ってたが
今日見たらストレートの威力変化球コントロール
全体がレベルアップしてた
後はこの内容がいつも出せるかせった場面でもできるか
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Zfrr [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:39:21.52ID:8SQG7LFA0
実力がそこまでない投手はある程度の失点は仕方ないと割り切ることが大事だと思うが
プライドが高いのかできるクレバーな投手っていないよな
序盤でノーアウト3塁とか1アウト3塁とかならそのランナーはエース格でもなきゃ
いないもんと考えていいのにね
確率的に四球でためた方が危険、1点取られた所でそんな不利にはならないでしょ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:08.03ID:4gC8gC5Za
>>197
下半身不良だから例年以上に止まらん>西川
当てるのは上手いから得点圏は良いけど
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:21.93ID:4cwCg5H20
>>213
ちょっと下がれば良いのにといつも思う
0221どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:24.12ID:X98MHdbbM
>>204
それなら慣れるまで下位に置けばいいな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:46.69ID:pkjZJO9G0
今のままで順位が上がっていくなら良いがそうでもないし調子落とすリスクがあったとしても堂林を上位にしてみるべきだと思うけどな
失敗してもどちらにしろ勝てんってだけだし
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:04.48ID:k/fzLDc6a
九里は意識だけはスーパーエースだから
中身は6回3失点の投手なんだからそのつもりでどーんとやればいいのに
まぁ3失点もしたら今のチームじゃ負けるけれども
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:09.68ID:lTGc37qN0
>>199
ピレラが内野無理だったことが一番の狂いの元だろうね
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-N1Cv [113.150.111.97])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:10.91ID:EOvCSvvv0
>>104
長く身近で観ているもの程持つ固定観念のせいだろう
まあ、このまま、成績を3割超えで続ければ打順も上がっていくでしょう
個人的には、適性は攻撃型二番だと思うけどね
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:58.36ID:Y7F0ZniX0
谷繁がいい事言ってた
九里は三振を取るタイプじゃないし良い所に投げようとして自滅してるって
器用なタイプじゃないのに何であんなに厳しい所に拘って投げようとすんのかね
打たせて取るピッチャーだって事自分で理解しないと
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd36-Bqa1 [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:42:58.39ID:ge/zdPUb0
オープン戦で打順をいろいろいじったが結果はたいして変わらんしどうでもいいこと
ピッチャーも含めて世代交代させるのが佐々岡の役目
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Zfrr [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:31.92ID:8SQG7LFA0
1番〜3番は何でもボールに飛びついて落ち着きがないように見える
で4番からじっくりボールを見て打席で落ち着きがあるタイプが続く
前者のタイプってのは得点圏で強いケースは多々あるけどチャンスメイカーに向かないんだよな
投手が荒れてても助けちゃうからビッグイニングも作りにくくなる
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-3JYE [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:43:53.26ID:I0khw+Ee0
低出塁率の打者を誠也の前にズラリと並べる斬新な
打線
素人でもこんな打順組まんわな
いつまで糞打順続けるんや
0242どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.84.151])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:25.87ID:X98MHdbbM
鈴木の前にランナーをためるって言っても
ランナーためた状況だと結局鈴木は勝負避けられるんだよな

そうなるとそんなに鈴木の長打率が下がるのが許せん
2番に置けばホームランが増えるかもしれんのに
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:25.99ID:4cwCg5H20
>>231
前回の巨人戦では三振多かったから今回もいける思ったとか
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-6wWl [114.19.49.236])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:44:33.83ID:ymqPuoh20
>>231
これ會澤に言ってるように思えたわ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:17.14ID:Y7F0ZniX0
そう九里に聞くといつも呪文のように「ゾーンで勝負したい」って言うのよ
でも現実はほとんど出来てない、ストライクって言ってもらえたらラッキーなコースしか投げてない
球が速ければ釣られて三振取れるかもしれんけど九里では無理なんだから
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-8R00 [122.223.77.144])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:23.87ID:bMNipqO+0
>>222
先発はピンチを迎えても
必ずしも無失点に抑えられなくても
失点を一点でも少なくすれば意味がある
一点を惜しんで大量失点てのは先発が
一番やっちゃいかんことだが
それをやっちゃうからこれまでも
先発ローテから外されてきたんけどなあ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:42.07ID:4gC8gC5Za
>>247
稀にしかない例を見てこの打順で行けると思うのが今の首脳陣
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:55.00ID:k/fzLDc6a
>>244
両方だろうね
コーナーにストレートばっかり要求して見逃し三振取ろうとしてるて會澤にも言ってたな
年に一回降臨するスーパー九里だけだよそんな芸当できるの
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-GwBP [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:52.62ID:pkjZJO9G0
九里は調子の良い時に先発で使ってってのが前提の投手だろ
毎年1ヶ月くらいはこんな感じでだからせいぜい120イニング
1年間ローテーションで計算しにくいからキャンプの段階から開幕ローテ内定とはすぐには決められない
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:55.74ID:lTGc37qN0
ゾーンで勝負したいのはわかるけどね
150キロバンバン出せる投手じゃないとゾーンで勝負しないとカウント負けするから
九里が右腕で球速も早いほうじゃないのに一定の成績残せてる理由でもあるよ
まぁ調子悪いと捕まるのも妥当
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-yaVe [126.5.73.185])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:47:58.78ID:jJMCk15r0
>>249
九里
先発 試合 投球回  勝敗  自責 失点 防御率 BB/9 被打率  QS率
2014 16  *77.2回 2勝5敗  33   41   3.82   3.36  .287  43.8(16-7)
2015 *1  **5.0回 0勝1敗  *4   *4   7.20   5.40  .364  00.0(*1-0)
2016 10  *50.0回 1勝2敗  34   38   6.12   4.86  .257  30.0(10-3)
2017 13  *76.1回 5勝4敗  36   39   4.26   4.14  .278  60.0(10-6)
2018 19  113.1回 8勝2敗  53   56   4.21   3.10  .274  36.8(19-7)
2019 19  109.1回 7勝8敗  43   47   3.54   3.13  .243  47.4(19-9)

基本投げてみないとわからない
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:48:02.56ID:rqNCth7K0
>>262
負け試合に出てくる投手の方が球速くてワロた
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:03.16ID:4cwCg5H20
>>262
フランスアout?
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-ucCN [111.239.181.241])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:08.64ID:yTSadEMRa
>>231
九里は今のバックに慣れないといけないわね
今期初登板の時は調子が良かったから問題なかったんだろうけど
二度目の登板の時とか意識的に三振狙いにいってばかりの投球だったし・・・
まぁ、気持ちはわからんでもないけどな 前回登板は特に後ろの守備を信頼しろってのも無理な面子だったし
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:52.95ID:k/fzLDc6a
>>262
まぁ彼らが厳しい場面で力を発揮できるのかどうかよね
チキって四球連発なんて見飽きたどころじゃないくらいだ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:50:43.01ID:4gC8gC5Za
>>270
フランスアは外国人ランク3位
ジョンソンピレラ>フランスア>>>その他
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:14.40ID:4cwCg5H20
今年の阪神は甲子園で強いな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-YHod [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:51:38.74ID:ZSuYulj50
ジャクソン雇ったらダメなんかね?
もう大麻はやりませんって契約で
0285どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:13.05ID:LZqzdzJFM
>>272
それは山田青木村上でレベル差が少ないから

カープは鈴木誠也が飛び抜けてるんだよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:18.35ID:rqNCth7K0
>>282
出所するのいつだよ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:52:26.06ID:4cwCg5H20
>>276
えーもう見たくないわー
イッチーの代わりに落ちるの誰?
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:11.92ID:lTGc37qN0
>>289
今そもそも枠1人空いてるから誰も落ちないんじゃないの?
0294どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMfe-qVe+ [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:27.94ID:LZqzdzJFM
実績だけでみたら山田青木の方が村上より怖いんだからそりゃあ村上と勝負するでしょ

実績と実力がつけばこれから変わってくる
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-0DRk [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:53:55.00ID:rqNCth7K0
>>291
まっすぐ良くなったよね
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:05.93ID:4cwCg5H20
>>292
そうなんだ
森下上がる時までキープか
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-Bqa1 [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:37.79ID:Vy9AGzC00
メヒアと心中とかピレラと心中とか、菊池と心中とかきくけど、結局
「朝山東洋と心中」これに尽きる。
なんで現役もコーチとしても実績のないポンコツと心中しなけりゃならんのか><
選手と心中ならまだ我慢できるがこんなセンスのかけらもないコーチと心中なんかヤダ。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e49-wCRI [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:33.00ID:lTGc37qN0
中崎は140キロ出てりゃまだ通用するかもしれんけどこの間は130キロだったからあれは話にならない
スライダーの球速とか高校生並みだったし
0303どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-olkO [126.213.28.182])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:55:42.82ID:AnH/LzLex
>>281
よりによってコロナの影響で途中で新外国人補強できない年に大ハズレってのは厳しいね
こうなるとDJかスコットをダメだと思ってても使わざるを得なくなってしまう
せめて敗戦処理でもしっかりこなして他の中継ぎの負担を減らしてほしいわ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-kYYI [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:25.71ID:Y7F0ZniX0
明日のジョンソンと大瀬良で取らないと大型連敗くるぞ
正直この間の床田と遠藤はいい内容とは思えないからな
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-v/VW [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:56:26.95ID:4gC8gC5Za
>>274
塹江は再現性が高くなったのが良いわ

樹也と共にフィニッシュまでしっかり身体が動いてるのが打ちにくさの向上に繋がってるしこの辺は菊地原効果だろうね
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2636-k+PU [153.194.55.96])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:02.92ID:XUlzm7Lt0
ジェイ・ジャクソン  警察に捕まる
DJ.ジョンソン   巨人打線に捕まる
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:57:29.23ID:4cwCg5H20
誠也&ピレラ今日のファインプレー
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-JAw4 [126.31.212.155])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:02.13ID:vuZlG/sA0
>>231
甘く入ったら痛打されるから厳しいコース狙うしかないわけで
コース狙い過ぎと批判する人は甘く入って打たれても批判しないのかね

日本時代の大谷やダルみたいに甘いコースでも打ちとれる球があれば厳しいコースなんて狙う必要ないけど
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-u3DS [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:58:11.81ID:k/fzLDc6a
>>298
わかる
2016とか「もういい!寝る!」てふて寝して起きたら祝勝会立ってて嘘だろ!?ての多かったもんなー
今年はもれなく起きても「こいせん 全レス転載禁止」だわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45b0-u5L0 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:48.79ID:4cwCg5H20
大矢さんジョンソンが心配
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-4DAa [113.150.111.97])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:12.60ID:kX+Iuvdx0
>>231
これ、昔から、感じてた
わりと2ストライクまで速く追い込むのに、その後、コースを狙いすぎてカウントを悪くして、四球か甘く入った所を打たれるイメージ
結構、イライラするタイプ
最近は良い試合も多かったが、今回は駄目だったな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-wg3F [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:13.79ID:nUyuokbC0
球威は正義
今の野球はそれなりに球速でないと通用しない
ホリエとか島内とかやっぱ球速い投手は魅力ある
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:01:38.12ID:RkBQjhH+0
薮田に先発が回ってきた時が最下位へのカウントダウン
中継ぎで結果を出してはいるけど良くなった感じはない
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:38.22ID:0JaRFyup0
今後0か10なのがスコットで
安定して3くらいなのがDJって感じ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:14.24ID:Z+qtDgPU0
スットコも使えない方のジョンも無理して一軍で使うこともなさそうよな
今年は島内とか薮田とかケムナとか1.5軍の投手がなんかだいたいストライク入るし
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:32.00ID:H5H2ReHMa
DJはクーリングオフで…
スコットは育てよう、イケメン風だし南アフリカてのも面白い
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:03:46.95ID:RkBQjhH+0
>>337
ボコられるけどアウト1つは取ると思うw
あんな短期間でアウト1つ取れず敗戦って日本人投手でも滅多に見ないわw
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d25-aTVc [116.90.155.236])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:04:01.37ID:t9qwyqRu0
KJの3大天敵
雨・球審・マウンド

打者と対峙する以前に
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:04:04.20ID:ndXiAj7b0
球が速くて制球がまとまってるってのが1番だがやっぱり球が強いってのは前提だもんな
ノーコンも増えがちだがそれでも島内みたいなのは集めて欲しいわ
0352どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:05:55.29ID:8Xi8VfLWM
>>335
好調期だった連続安打記録を作った5月西川よりも
8月の西川の方が出塁率も長打率も高いよ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:05.84ID:H5H2ReHMa
>>349
スーパー鈍足で長打少なめなのがなー
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:28.59ID:Z+qtDgPU0
>>351
高橋樹は島内薮田誠あたりよりは普通に格上な使われ方してない?
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:06:49.36ID:RkBQjhH+0
近い将来クローザーをやってほしい人って誰?
俺は頑張って島内にやってもらいたい
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:12.54ID:pTZlQUjP0
小園先輩のK村 知人が仕事上接してるが 類をみない悪態つくと
普通あの年齢になれば 落ち着いて世間体も気にしてまともな行動するのになあ
高橋慶彦とK村が小園に遊べとちゃkしていたが ついてこいと大人にしたると
連れまわしても不思議ない連中だ
0361どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:48.62ID:8Xi8VfLWM
會澤の後ろにホームラン打てるやつがいれば
會澤の出塁率がいきるんだろうけどなあ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:52.03ID:0JaRFyup0
會澤や松山に鈍足っていう人多いけど俺は別にそんな気にならんけどな
こいつらが出塁すればその分鈴木誠也に回る打席も増えるわけで
ヒット1本で帰ってくるかもみたいなのよりも、出塁数が増えて上位に多く回るほうがよっぽど重要だと思うけど
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-eXzo [49.96.39.126])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:55.50ID:tj9oUQtVd
>>349
死球もボコボコ当てられてるからなw
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:07:56.65ID:mt4p23fg0
田中1番は出来ないものか、選手会長として1番で泥臭く出塁にこだわる姿勢とかをこういうう時にこそ見せるべきじゃないか?
とはいえ、朝山の耳には届かないか…
田中
堂林
ピレラ
誠也
松山
会澤
西川
菊池

左右並びの関係で西川とピレラ入れ替えでもいいけど
こういう並びで見てみたい。
0366どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:08:47.63ID:8Xi8VfLWM
島内は先発やってもらいたい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:05.79ID:Z+qtDgPU0
>>360
七回の勝ってる所でやろ?
って薮田もその辺よりは格上げたか
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-QpPc [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:09:05.95ID:hFQjzH3ga
>>351
ミッキーは勝ち継投は厳しいけどビハインドなら使えるやろ
スコットやDJより上

ヤス塹江薮田島内樹也ケムナフランスア
人数的には7人揃ったな
0380どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Niuy [1.75.8.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:08.20ID:IGR94bJTd
中日戦終わったら早速現実を突き付けられていて草だなほんと
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-QpPc [106.180.2.146])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:11:29.72ID:hFQjzH3ga
>>374
だから序列一番下やんw
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:01.65ID:pTZlQUjP0
メッセンジャーがカープに全く通用しなかっただろう
つまりDJもあんな感じ
威圧感もなく回転数もない まだスコットの方がまだ未完成で
フォームを替えたら可能性がある ストレートの質はDJよりまし
メジャーでもマエケン級の外国人つれてこないと
当然日本でも打当てれるよ 
0387どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:28.65ID:8Xi8VfLWM
田中はもし1番なら年間180三振以上のペースだからな

元々多いタイプとはいえ年間120三振くらいだったから
一年このままいくとは思わない方がいい

劣化してる可能性は高い
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:38.27ID:Z+qtDgPU0
>>373
負け試合に出てくる島内誠よりは現状格上っしょ
勝ち試合の七回を二人使って乗り切るのもありじゃね?
枠多いし10回までだしまだワンポイント禁止じゃないし
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-hHzd [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:38.69ID:HSrdh4+E0
>>384
完封されてもいじらないぞ
ナゴドの前がそうだったように
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-YsWi [153.206.80.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:12:50.94ID:9XSkgVgn0
>>370
ちょっと疲れがたまってる動きだね
明日というか今日は上本がショートかな

しっかし崇司でもスタメン2回もあるのにほんこんはなあ…
だんだん打つ方もしょぼくなってきて居場所がないな
ピレラ外すのはまずいし西川の代わりにほんこんは荷が重いし
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-wg3F [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:13:19.00ID:nUyuokbC0
>>379
その大事なアウトを初回からバントで簡単に
献上するカープ野球
2番堂林にしてバントしない野球に転換して欲しい
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:02.15ID:Z+qtDgPU0
>>397
坂本に初球まっすぐしかないやろとマン振りされててワロタ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:12.49ID:0JaRFyup0
石井琢朗の教えは出塁率重視が先にあってそのあとにアウトの取られ方の創意工夫がある
出塁率軽視でアウトの取られ方とか考え出したらそもそもランナーの数が足りなくなって余計に効率悪くなる
追い込まれて右打ちとか能力が無いやつはあまり考えすぎない方がいい
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:15:34.30ID:RkBQjhH+0
とは言え893原は原で亀井にバントとかアホな事やってたけどなあ
0409どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:16:09.40ID:8Xi8VfLWM
>>390
あれは本人も取材で言ってたように
1番に合わせた打撃に変えてたんだよ

本人はそれでも1番に向いてないと言ってたから
それ以外の打順で1番と同じ打撃をするつもりはないんだと思うよ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:19.87ID:pTZlQUjP0
K村と慶彦がシーズンオフにCSTV番組で自分らの武勇伝をえんえんと語り
小園を困らせていた
あいつらは、いいか小園 遊んでもいいんだ そのかわり練習もちゃんとしろという
激励のしかただった 女と違うバットで遊んででも 素振りはホテルで欠かさなかったとか
言いたい放題 録画あれば見たらいい
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:24.00ID:H5H2ReHMa
今日の2回の攻撃は良かったな
簡単にはアウトにならんぞという意気込みが見えた
なぜか鈴木より後ろの下位打線の方が意識高い
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:18:59.80ID:RkBQjhH+0
>>415
野球見てて一番萎える部分よな
しかもストレートのフォア
そら緒方が鬼のような顔するはずだわ
0426どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:44.02ID:8Xi8VfLWM
小園こそノムケンの指導で伸びそうな選手だけどなあ
ショートだし、ノムケン厳しいしな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-hHzd [118.7.238.242])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:11.07ID:HSrdh4+E0
打席立ったあとの九里の炎上もしくはピンチ招く率って高くない?
気のせいか
0431どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-3J1N [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:20.47ID:i1AQuYHTp
>>404
進塁打とか褒められるけどアウトはアウトだからな
チーム出塁率が低いチームで確実なアウトを増やすとその分総得点は減る
バントについて偏差を小さくする作戦とビルジェームズも言っていたがまんまそれだな
打力が低いチームが固い野球をしたら低い点で安定してしまう
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-yGrG [180.54.140.249])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:20:52.60ID:yLrDL0iM0
DJあのコントロールで投げてる球自体が、島内ケムナより下だから話にならんわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:21:55.73ID:RkBQjhH+0
新井も褒め解説だよな
まあ飛びぬけて底辺なのが天谷かな
内容が空っぽのくせに無駄に解説が長い
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b536-7Z30 [112.68.56.195])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:22:54.91ID:Z+qtDgPU0
>>416
>>434
坂本の初球カットなんかまっすぐがひっかかったんかようわからんボールで空振り取ってたな
あきらかまっすぐしかないやろとマン振りしてきたやつ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:26:37.24ID:0JaRFyup0
そもそもDJはキャンプから練習試合の中盤まで投げるとほぼ確実に失点してたぐらいだから
守備のミスを乗り越えて無失点とかやらんと評価はされないでしょ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-gTBF [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:28:17.42ID:xZDx8UT90
>>427
夜だし、ちょうどいいのでどうぞ

 ・ 松華堂弁当
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2019/08/21/photo_36.jpg
 ・ うなぎ重膳
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2019/08/20/photo_52.jpg
 ・ 神戸牛鋤鍋膳
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2018/07/24/img_0586.jpg
 ・ うどん膳
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2018/07/24/img_0587.jpg
 ・ 肉うどん膳
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2016/07/28/img_1979.jpg
 ・ 玉子とじそば膳
  https://kifulog.shogi.or.jp/oui/images/2016/07/28/img_1981.jpg
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:55.45ID:H5H2ReHMa
DJがまともに抑えてるのキャンプ最序盤のランチ特打以来見てないかもしれない
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:30:31.71ID:pTZlQUjP0
年がばれるが私が過去聞いてた解説ではNHKの広岡達郎の解説が一番内容が深かった
選手にへつらうことは一切なかった だから広岡がほめる選手は本当にいいのだろうと
思っていた
例えば アナウンサーが今の打球良く取りましたねえ 広岡さん
なあーにあんなの普通の外野手なら簡単にとりますよと
一つ一つのプレーに対して本質を示してくれていた
あの解説聞いているから 最近の解説は解説ではないと思っている
亡くなった野村さんが割と本質で語ってくれていたが
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:31:28.27ID:0JaRFyup0
俺個人的に今もっとも1軍で使う価値がない野手が小園だわ
あれ見るくらいなら小窪ショートでも我慢できる
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:32:57.97ID:RkBQjhH+0
今の小園とか上本以下やろ
それこそ贔屓で叩かれる案件だわ
0477どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:33.98ID:8Xi8VfLWM
>>450
小さいときから悪球打ちスタイルらしいから
今までやってきた癖や習慣は簡単には直らない

西川の成長のためにも1番で育てるべきだった
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:43.30ID:H5H2ReHMa
小園は下で結果残してからだよ
春に随分チャンスもらったんだから
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:34:18.95ID:RkBQjhH+0
>>474
全然実績がないのに監督まで上り詰めた奴がいるぞ
現役時代の実績じゃなくてな
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-a12j [126.255.31.143])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:32.29ID:fzEVvAyir
堂林も怪我しやすいからな
13年も調子上がってきたとこで骨折した記憶
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-3J1N [126.247.67.105])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:45.58ID:i1AQuYHTp
小園ってバッセンで遊んでる人みたいな打撃してるじゃん
バッセンって金入れて見送るのもったいないからみんなクソボールでもなるべく振りにいくし
それと同じで来たボールがなんだろうがとにかく振って凡退する末期の岩本みたいな一番ダメなやつ
ピレラですら一応は自分のヒットゾーンのボールだけ振ってるのにあれをさらに酷くしたのが今の小園
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:55.11ID:pTZlQUjP0
小園のもう2軍で特権はく奪されているぞ
サード、ショート、セカンドをまんべんに守っている
韮澤にショートを守らすことも多い
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:38:13.42ID:RkBQjhH+0
俺が言ってるのは(コーチとしての)実績がないくせに
いつの間にか監督をやっている球団があると言う事だ
二軍投手コーチ→一軍投手コーチ→監督
何も残さず只人は良かった監督として名を刻むだけだろうな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:39:13.00ID:FeRHNxME0
ピレラは打ってないわけないではないからな 動かさないだろ 
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:41:05.55ID:RkBQjhH+0
>>486
入れるとしたら1番一択
2番だとバントの回数が増える
2番をピレラにしとけば流石にバントやらせようとは思わんだろ
つうかそれでいいような気がしてきた
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:41:58.95ID:H5H2ReHMa
3年後これで優勝しよう
6 小園
4 堂林
8 西川
3 林
9 ほんこん
2 坂倉
5 中村奨
7 宇草
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb49-zEwL [111.90.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:42:19.16ID:0JaRFyup0
いつだったかあまりに佐々岡がバントばかりするもんだから
気を遣ったのか無死1塁2塁でピレラがバントの構えしようとしたのが面白かった
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:44:38.81ID:pTZlQUjP0
磯村だせばオリの山崎福や山田修や東明あたりは取れるよ
0510どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:45:55.02ID:8Xi8VfLWM
菊池って打ってないようにみえてOPS.734

実は今のペースでは過去3年間を上回ってるペースなんだよな

それでも不満を持たれてるんだから
それだけ1・2番にピレラ菊池を置くような打線は時代遅れという考えが浸透してきたってことだな
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:46:44.74ID:H5H2ReHMa
>>491
それを指導するのがコーチの役目なんだけどな…
あの素材腐られたら恥だな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d10-PDgx [118.111.215.233])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:47:10.84ID:RkBQjhH+0
今思えば下水流を出したのは良かったな
ここでは結構批判が多かったけど
あのままカープにいても埋もれてただけだしな
打撃守備走塁全てが中途半端だったし
楽天で役に立ってんのかな?
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:49:23.19ID:pTZlQUjP0
今村もあのフォームで今後もやると苦しいぞ
もっと下半身を使ってなげないと
球威が若いときみたいに出ないわ
元エンゼルスの長谷川みたいにメジャーに行った後 筋力トレをして球威を
晩年に増した投手もいる
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:50:07.94ID:H5H2ReHMa
>>506
目をかけまくった野間が短く持って逆方向とかまさに東出だから説得力がないんだよな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:52:22.96ID:pTZlQUjP0
>>525
元スコアラーだよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:43.31ID:pTZlQUjP0
なかなかジョンソン級でも来ない限り 外国人投手は当たれば儲けものという感覚で
しないと 計算したらいけないな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:57:38.35ID:pTZlQUjP0
石原引退したら さらにジョンソンがハブてるかもよ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:58:37.57ID:H5H2ReHMa
いまだにスポナビとかでカープニュース見てたら関連項目に
「カープ嬉しい誤算!助っ人6人にポンコツなし!」みたいな何年前だよな記事出てくるの何なんだろ
こちとらポンコツしかおらんわい
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc8-JhSi [153.165.169.0])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:39.97ID:pTZlQUjP0
>>537
カープはおとなしい選手を獲得するうんだよ
他球団みたに球団、コーチともめる選手は少ない
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:05:08.76ID:mt4p23fg0
この打順を続けてたら来月を待たずに今期は終了ってことにもなりそうなんだが。そうなったらそうなったで
長野、メヒア、安部、石原、上本は降ろして 大森、ウグサ、中村、小園、正随あたりで面白そうなのを昇格させてほしい。
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:05:35.76ID:H5H2ReHMa
DJはとりあえず腕下げてみようか
駄目な奴は全員腕下げろ
敗戦処理全員アンダースローだ
0546どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:05:49.54ID:8Xi8VfLWM
ピレラはアウトコースでも高めは見極められる

ただアウトローの見極めはほんとヤバイと思う
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:10:19.33ID:H5H2ReHMa
>>548
一番デカイ穴のサードがこんだけ打ってる時に勝たなくていつ勝つんだろう
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e334-hHzd [59.147.66.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:13:44.25ID:UAkKJDcF0
コースケアツがバッティング不調なのは確かなんだが、それでも出塁率.366と.353
対して菊池.312、ピレラ.322、西川.324。この中で一番不調の波が少ない印象のピレラでもこれ

スイングの良さとか状態の良さで打者見ても、出塁率とはあんま相関しないって落とし穴があると思うんだよなぁ
たぶん朝山もそういう流派なんだけどさ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:14:47.67ID:FeRHNxME0
誰かも書いていたが良い時の菅野ではないにしてもコースに決まったスライダーを当てるとは思わなかった
成長したか

それにしても堂林がキーマンになるとは。正直、俺はどこで使ったら良いか分らん
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.217])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:32.62ID:vCpnGTPsa
>>567
単純に1番打者と9番打者では年間100打席以上違うからな
わざわざ良い打者の打数減らすのは悪手に決まってる
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:34.17ID:FeRHNxME0
まあ、そうだよな 今の堂林を上位にしないでいつするというもんだ
0578どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:25:39.75ID:8Xi8VfLWM
>>559
たぶんそれが朝山の考えと同じなんだろうな

下位打線に雑魚を置きたくない恐怖症
1〜3が都合よく出塁して鈴木が返す
そしてまた下位打線に厚みを持たせて点をとる

それが現実では1〜3番は出塁しなくて残塁ばかりで点に結び付かない
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:26:29.19ID:mt4p23fg0
もし誠也のチャンス弱さを考慮してチャンスメーカーにしようとしてるとしても
「それだったら4番誠也にする必要ないわな」
ってなると思うんだが、1番は極端でも2番誠也とかでもいい
下位が死ぬとか言っても初回の1番から3番が即死するよりはいいしチャンスが多くなるから
下位は捨てとけとか思うんだ。
これって極端かな?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b560-odhS [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:27:33.37ID:Rscjq3Gl0
シンプルに3つアウトを取られたらチェンジ、これを9回繰り返すのが野球
アウトにならなきゃ理論上無限に攻撃が可能
ルール的にアウトになるマイナスってのをもっと重くとらえるべきだな
1つのアウトを軽く考えてるから1番2番に出塁率が低いのを置いたり簡単にバントをするんだろう
前に出塁率が高いやつがいればチームの打席も増えて得点のチャンスも増えると
考えれないもんかね
0583どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:06.87ID:8Xi8VfLWM
3番4番に鈴木誠也を置くべきでない理由は
3番はツーアウトで回りやすいし4番は先頭打者もしくはツーアウトランナーありになりやすい

そうなる鈴木の出塁率は生かされづらあた
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:28:24.14ID:H5H2ReHMa
>>575
それなら堂林田中を12番にする方がよく回る
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-l+/r [113.34.191.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:29:34.12ID:DpgpzJFW0
一人の打者の打順を入れ替えても効果は限定的なのは当たり前でそういう細かい無数の最適化の積み重ねで年間の勝利数を少し上げるというのが野球というスポーツ
そもそも優勝チームの勝率が.550いかないスポーツ何て他にない
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:31:03.04ID:zbr0iTUs0
朝山東洋の東洋は広島東洋カープとなにか関係あるん?
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d589-aTVc [42.124.100.209])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:13.62ID:zwOaGIj90
ダブルチャンス打線考える奴は総じて無能
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b560-odhS [112.68.118.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:32:34.13ID:Rscjq3Gl0
下位が出て上位なんて結果そうなりゃいいけど狙ってするもんではない
まずは前に出塁率が高い選手がいてそれを長打力がある選手が返す
シンプルにこれが一番効率がいい、前に出塁率が高い選手がいない
問題点は明らかにここだろう
0599どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-dCgB [126.248.96.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:36:44.97ID:sZanpXk9x
>>590
特に初回の投手が一番不安定な立ち上がりに一気に攻めたほうが点が入りやすいしね
メジャーではその初回を何とか凌ぐためにオープナーとかいう作戦が出てきたくらい
それくらい初回は点が入りやすいはず
しかしカープは初回に点が入らない
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:17.71ID:H5H2ReHMa
上位打線が機能して下位に出塁率高い選手がいる打線→強い!
上位はポンコツだけど下位に出塁率高い選手がいる打線→本末転倒
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-l+/r [106.128.125.217])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:29.70ID:vCpnGTPsa
>>597
センター誠也、ライト堂林って何かワクワクする
メヒアに絶好調な時期が来たらありかもしれない
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-l+/r [113.34.191.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:37:59.68ID:DpgpzJFW0
>>590
9番投手の野球で下位が出て上位なんて本気で言ってるとしたらアホだよね
そもそもピレラ菊池じゃ上位打者の役割も果たせてないし
変わった場所に打球が飛ぶという理論と一緒で上手く行った時の印象が強いだけで相当無駄な残塁を増やしてると思う
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:40:02.06ID:364r5G3T0
個人的に得点圏打率1位、OPS3位の堂林はクリーンアップ〜6番くらいで使いたい
膝の状態は悪くても出塁率の良い田中は上位に置きたい

(中)西川
(遊)田中
(三)堂林
(右)誠也
(一)松山
(左)ピレラ
(捕)會澤
(二)菊池
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:44:27.88ID:H5H2ReHMa
積極的に振るとか強く振るのはいいけど簡単にアウトにならない技術も磨いてほしい
西武打線とかホークス打線とかガツーンと打つくせにめちゃくちゃ粘って四球もぎとったりも出来るし
あれ目指すんだ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:45:28.34ID:zbr0iTUs0
>>589
でも羊谷は何で上手くいったん?
0614どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-YO60 [49.98.136.133])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:45:30.48ID:1osqBt8Xd
虎やけど4位空いてる?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-gTBF [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:46:11.51ID:xZDx8UT90
>>614
ちょっと聞きたいんだけど
>「Go To Travel キャンペーン」は、旅行会社や旅行予約サイト等を通じてキャンペーン期間内に
>旅行予約をした場合に、その代金の2分の1に相当する金額が支援されるというもの。
これで甲子園の近くのホテルってどこがある?
広島戦何試合か見に行きたいんだけど
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:46:48.98ID:H5H2ReHMa
>>614
志が低いな
0622どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-YO60 [49.98.136.133])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:37.41ID:1osqBt8Xd
>>616
そんなの山ほどあるぞ
他にも遊びたいなら梅田あたりに止まった方がいいとは思うけど
甲子園まで阪神電車で15分くらいやし
0623どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-YO60 [49.98.136.133])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:50:32.67ID:1osqBt8Xd
>>618
まずは一歩一歩や
>>619
うちの首脳陣もあんま上がる気ないみたいやねんけどな近本固定やし
>>620
球児がやらかしましてね…
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:52:03.18ID:mt4p23fg0
なぁ、皆に聞きたいんだがGO TOキャンペーン始まったら東京のじいじとばぁばをこっちに呼んで孫の顔見せてやりたいんだが
これって非常識かな?さすがにあっちにはいくことは出来んが。
いくら自粛しても夜の街関連でバカ騒ぎする奴らが絶えなけりゃ、何時まで経っても孫にあわせてやれん・・・
0626どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM6b-m78A [133.106.76.130])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:54:22.61ID:8Xi8VfLWM
>>612
143試合、1周り目が「確実に」そうなるってのが大事
2順目はどうなるかわからないんだから
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:50.12ID:HbudQwj00
>>624
今はオンライン帰省ってのが流行ってるんやで
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.162.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:57:55.34ID:Gt3lPUxKa
>>624
GOTO始まる前がいいんじゃないか 数千円のために混んでる交通使うより
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-qIfG [113.197.157.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:01:38.60ID:y1xX54FQ0
DJは良くなかったけど田中のエラーがあるから次も投げると思うよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-aTVc [114.18.215.139])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:03:50.40ID:mt4p23fg0
>>625
地方ならまだ平気そうな気もするが、都市部の風俗はやめときなはれ
>>627
オンラインでは結構頻繁に顔見せてるが、やっぱり成人同士ならまだしもジジババと孫は触れ合わせてあげたいじゃない。
>>628
じじとばばが遠慮ってか、自粛もーどなんで、GO TOをキッカケっていうか免罪符にして呼べば来るかなーと。
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-gTBF [124.38.51.102])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:07:16.59ID:xZDx8UT90
>>634
参考になるかわからんが、俺はGoTo使っても地元には帰らない予定

山口県下関で県内第1号の風俗行ってコロナ感染したアフォ、一家離散だそうだ
引っ越したと岩国の人間が知ってるくらい噂になってる
周南で大阪出張で感染した人も大変な目にあってるそうで

もし帰省して両親が感染したら間違いなく村八分に合うので、実家には帰らない
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-YsWi [14.12.51.131])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:08:53.47ID:LgxHukhq0
昨日、スコアだけ見て完敗だったんだなと思っていたけれど
菅野を5回109球で降ろしたり点こそ取れなかったけどいい感じで攻められていたんだな
今季、マツダで優位に進められた試合が全くないのでそろそろいい感じの勝ちをホームでも見せてほしい
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:22:39.50ID:H5H2ReHMa
調子いい時に良い投球するだけじゃなくて悪いなりにどうにかするテクニックを身に付けないとな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-pqx6 [211.14.243.35])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:28:20.74ID:HbudQwj00
阪神ファンのヤジは審判が注意したから話題になってるけどマツダも最後の方の大声は許されるもんではないな

審判団も遠慮なくアナウンスとかで注意してほしい
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.162.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:29:39.67ID:Gt3lPUxKa
GOTOは旅行会社救済策だろ ホテル代還元言ってても 定価が上がってる まあ国の考えも分かる 業界からの陳情すごいだろうし 
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.162.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:35:35.74ID:Gt3lPUxKa
野間も確変はあったからなぁ
足あって打撃そこそこなら一番確定なんだが
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:38:55.66ID:H5H2ReHMa
リーグ屈指の低出塁率を123番に並べて首位打者を7番に置くキテレツ采配
ワイルドだろぉ?てのあったな昔
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.162.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:46:45.46ID:Gt3lPUxKa
実は後遺症に悩んでるとかじゃなければいいが
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d36-aTVc [124.97.32.164])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:47:46.62ID:02Uu6h1d0
打順は初回以外は誰が先頭になるか4番目になるか不確定なわけだから
足の速い、そこそこ長打打てる打者並べれられればいい
ピレラを8人並べる打線が組めれば十分
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-umpF [106.167.123.164])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:49:47.89ID:fOaBfHwR0
あの髭助っ人要らねなこれ以上一軍に欲しい奴もいねえか
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 03:11:25.95ID:Figrrctb0
>>674
今年の打線はホームラン全然出てない印象だね
数字ではそうでもないけど
0684どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-eXzo [49.96.39.126])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:08:27.85ID:tj9oUQtVd
メヒアはほんまノープレッシャーの場面でしか打たんよな
逆転のホームランを一つでも打ってくれたら我慢するんだけど
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-Lud9 [60.119.91.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 04:08:37.08ID:1B6hp8qu0
堂林が秋までこのままでいてくれるならペナント順位とか諦めてもいいと最近思うw
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:21:07.28ID:OZvcRjQO0
坂倉 .500
堂林 .419
松山 .366
鈴木 .347
ピレラ.291
西川 .286

會澤 .241 三振13
上本 .250
田中 .250 三振20
菊池 .254 三振14
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:35:57.25ID:zbr0iTUs0
もう寝ようや
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-zztQ [58.91.215.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:52:33.64ID:6YtU897e0
おはこい

今日はBS朝日の放送か
解説は前田智徳
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-rAgY [202.213.176.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 05:59:20.80ID:Vlj6k7bj0
しかしGJは昨日は不運もありましたな。
田中広輔に嫌われているのか
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-wg3F [113.147.98.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:11:04.39ID:nUyuokbC0
>>541
選球眼が悪くなかろうが四球拒否して無理やり
打ちにいくだろ
それが駄目なんだよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d49-l+/r [118.240.1.77])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:17:24.69ID:8A8Dfn+q0
雨男にもほどがあるなジョンソンは
メガネかけてる場合か!カッパ着て投げろ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:33:49.93ID:yqqJVAQS0
カード頭のエース対決で九里先発は無理だろ。
KJとの順番を早く入れ換えた方がいいな。
昨日は3回で勝負が決まっちゃったし。
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-RK4C [219.162.238.89])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:04:18.16ID:9G5C2fiF0
https://youtu.be/-WHqVkPLaS4

やばw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-kcaD [14.10.57.97])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:06:57.13ID:NQxSLkuO0
堂林を上位にして打撃崩れたら元も子もないっていう意見も分からなくもないが、
「良い時は担ぎ上げられるけど悪い時は見放される」っていうのがプロ野球選手っていう稼業だろ、良い時にフル活用しなくてどうするよ
7年?8年?散々待ってようやくの覚醒やけれども、「今年は7番で自由に打たせたから好調維持できたな、ピレ菊の1,2番でチャンスを空費し続けてBクラスだけどよかったよかった」と言うとでも?
期待できる選手は上位にあげる、その逆は下位に、そこを徹底しないと
思い切って一番堂林でもいいくらいだ
0705どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-agio [153.148.75.215])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:18:26.64ID:4lx7xw1ZM
堂林が観客の前でも普通に打てることは収穫だね。
そろそろ本物になったと思いたい
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-JhSi [219.122.140.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:39.37ID:wEcUbqGW0
なんでマツダでこんなに大量失点多いのよ(´・ω・`)
こんな野球では勝てませんよぉ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wg3F [182.251.247.6])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:41:09.30ID:sMupZPina
>>708
だって四球少なすぎるもん
ヒットなんてそうそう続かない
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-qIfG [113.197.157.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:05.49ID:y1xX54FQ0
堂林は単に緒方の使い捨て起用がマズかっただけで観客とか関係ないだろ
こういうと緒方アンチにされるけど
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-mG75 [60.92.1.190])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:48:49.56ID:OZvcRjQO0
阪神は12安打で勝ってるのに
なんでヤジ飛ばすんだろう
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.99.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:51:16.97ID:Xa74+ga1p
>>709
簡単に四球出すからや
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-BMbm [182.251.113.21])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:56:31.69ID:eCV7y6kCa
金払えばマナーはどうでもいいのかよ
商魂たくましいな
0728どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.99.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:59:35.05ID:Xa74+ga1p
>>725
勝手にそんな事してええん?
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-mG75 [111.239.162.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:02:03.70ID:Gt3lPUxKa
聞こえましたよ 
パチンじゃなくてドッカーンって
0736どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.28.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:09:34.96ID:J71lXmHZM
>>727
岡本の本塁打凄かったな
あんな変な打ち方して
スタンドに届くんだから
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:42.98ID:nTtOvmT00
セ界順位表
1位 巨人 19試合11勝*7敗1分 得点97 失点*65 本塁打23 打率.261 防御率3.39
2位 東京 20試合11勝*8敗1分 得点95 失点*97 本塁打20 打率.242 防御率4.35
3位 横浜 21試合12勝*9敗0分 得点96 失点*74 本塁打20 打率.285 防御率3.42
4位 広島 19試合*8勝10敗1分 得点94 失点*81 本塁打20 打率.288 防御率3.98
5位 阪神 19試合*8勝11敗0分 得点56 失点*84 本塁打19 打率.237 防御率4.28
6位 中日 22試合*8勝13敗1分 得点76 失点113 本塁打13 打率.257 防御率4.96

振り向けば虎・・・(´・ω・`)
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-R8z5 [123.227.22.87])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:48.96ID:iYgcQnK90
>>736
もともとパワーある選手は
とにかく芯に当ててヘッドを返せれば100mくらいは飛んでいきますね

欲を言えばキリないけどあと球半個低めだったら・・・・・

しかしあれは岡本を誉めるべきですね
もういちどやれといってもできないと思いますけどw
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-e52E [182.251.249.3])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:17:54.94ID:olK+pAsQa
>>736
あれは落ちて来た所と迎えに言ったところがタイミング良く重なってしまったな。
本来ならホームランに成るようなたまじゃない。気がする。
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:33:46.59ID:nTtOvmT00
チーム打撃スタッツ
広島 打率.288 本塁打20 得点94 盗塁*7 盗塁死5 犠打16 犠飛0 四球57 長打率.441 出塁率.349 
横浜 打率.285 本塁打20 得点96 盗塁*4 盗塁死4 犠打*6 犠飛7 四球73 長打率.429 出塁率.355
巨人 打率.261 本塁打23 得点97 盗塁13 盗塁死7 犠打*8 犠飛0 四球76 長打率.425 出塁率.344
中日 打率.257 本塁打13 得点76 盗塁*3 盗塁死4 犠打14 犠飛7 四球60 長打率.363 出塁率.315
東京 打率.242 本塁打20 得点95 盗塁16 盗塁死9 犠打*8 犠飛5 四球81 長打率.388 出塁率.331
阪神 打率.237 本塁打19 得点56 盗塁13 盗塁死4 犠打*8 犠飛5 四球54 長打率.380 出塁率.304

野球がヘタなんだな・・・(´・ω・`)
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-2gBC [106.128.56.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:06.75ID:Rf7TQLsZa
巨人ファンだけど、未だに1番田中2番菊池が1番怖いよ
昨日だってその2人が繋がってれば菅野から点取られてたかも知れないし
0774どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.28.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:48.23ID:J71lXmHZM
>>715
1イニングに2エラーは
ちょっとアカンな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2391-zUB6 [131.213.112.193])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:41:05.66ID:Ni6lBaIf0
ケムナブラッド、あの球の出どころが見えにくい
フォームから150超えのストレートと
よく曲がるスラーブって相当やりそうだけどな。
島内・ケムナブラッド・カニエ・ヤスの
組み合わせで勝ちパターン作れるんじゃない?
0783どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.28.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:42:45.81ID:J71lXmHZM
>>763
相手のエースが抑えて
四番にホームラン打たれて
1イニングにエラー2つやらかして
追加点取られればそりゃ負けるわな
0788どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4b-1nCk [219.100.28.61])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:50:08.38ID:J71lXmHZM
>>787
いやいやいやw
ゆっくり休んでくれててええんやで
出来れば全盛期の江夏か大野を
探して来て連れてきてくれ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:51:32.33ID:nTtOvmT00
チーム投手スタッツ
巨人 防御率3.39 セーブ4 HP15 被安打146 被本塁打19 四球60 死球8 奪三振143 暴投5 失点*65 自責64
横浜 防御率3.42 セーブ6 HP13 被安打164 被本塁打18 四球66 死球8 奪三振145 暴投6 失点*74 自責68
広島 防御率3.98 セーブ1 HP*9 被安打171 被本塁打20 四球66 死球3 奪三振137 暴投2 失点*81 自責74
阪神 防御率4.28 セーブ4 HP10 被安打155 被本塁打14 四球62 死球8 奪三振131 暴投5 失点*84 自責75
東京 防御率4.35 セーブ4 HP30 被安打209 被本塁打19 四球64 死球3 奪三振147 暴投4 失点*97 自責88
中日 防御率4.96 セーブ4 HP16 被安打208 被本塁打25 四球83 死球8 奪三振173 暴投5 失点113 自責108

投手陣は思ってるよりがんばってはいるのかなぁ
ただ中継ぎ以降が弱いのが顕著ね
死球が少ないけどもっと当てるくらい強気で良いのかも(´・ω・`)
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:55:07.61ID:FeRHNxME0
誰かも書いていたがピレラはボール球を振り回すわけではないから打っている間は1番でも良い
問題は2番と3番かな これはベンチの作戦も含めてね 誠也の4番を動かさないとなるとどうも
上手い打線が組めない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:02:58.93ID:nTtOvmT00
Kジョンソン 3試合0勝2敗 17.0回 被安打19 被本塁打1 奪三振14 与四球6 防御率4.76 WHIP1.47
Dジョンソン 2試合0勝0敗 *2.0回 被安打*5 被本塁打0 奪三振*1 与四球1 防御率4.50 WHIP3.00
テイラー.スットコ 5試合0勝2敗 *3.0回 被安打10 被本塁打1 奪三振*4 与四球3 防御率21.00 WHIP4.33
Hフランスア 8試合0勝1敗 *6.2回 被安打*9 被本塁打3 奪三振*8 与四球4 防御率4.05 WHIP1.95

助っ人とはなんぞや・・・(´・ω・`)
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:09:20.35ID:FeRHNxME0
誠也、松山、会澤、堂林の並び自体はそんなに悪いわけではない、ただ、これが4,5,6,7というのが良いのかどうか
誠也を2番にして以下繰り上げしてしまえば
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.245.99.60])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:14:00.30ID:Xa74+ga1p
なんで巨人ベンチはマスクしないんだろうな
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:17:15.85ID:H5H2ReHMa
>>808
監視きもいんだよゴキブリ
死んでくれ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:18:58.57ID:364r5G3T0
>>713
緒方アンチってか去年までの堂林と今年の堂林と全然違うってのが分かってないんだなって思う
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:23.18ID:SzBQI2LE0
昨日の応援はさすがにいかがなものかと
酒飲んで現地いればそうなるのかなあ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:22:40.95ID:FeRHNxME0
中日戦の堂林は結果は出たけど内容はあまり良くないと思っていたので菅野には手合い違いになるかと
思ったけどそうではなかったな。もちろん良い時の菅野ではないというのもあったけど。厳しいコース(ボール?)の
スライダーに当たっていた。その辺は進化かな
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:20.27ID:H5H2ReHMa
まぁ昨日の観客席とそれに対応しない球団は酷かった
生まれて初めて苦情のメールを書いたくらい腹が立ったし恥ずかしかった
カープてキチガイファン多いのに球団の対応ぬるいよ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:31.40ID:nTtOvmT00
2010年救援陣
大島 53試合1勝5敗 防御率5.14 WHIP1.46
岸本 51試合1勝2敗 防御率5.97 WHIP1.77
横山 46試合3勝2敗 防御率1.62 WHIP1.08
梅津 46試合0勝1敗 防御率5.80 WHIP1.59
篠田 34試合6勝6敗 防御率4.47 WHIP1.50
ベイル 30試合0勝3敗 防御率7.09 WHIP1.65
上野 27試合1勝2敗 防御率4.94 WHIP1.54
高橋 26試合4勝5敗 防御率9.30 WHIP1.87
林昌 26試合0勝1敗 防御率5.96 WHIP1.83

この頃と比べれば今は遥かにマシなのかも・・・
贅沢言っちゃいけないわね(´・ω・`)
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:28:57.49ID:FeRHNxME0
>>815
誠也を2番に持ってくる目的は誠也の出塁率と走力を生かしたいという物で
結果としてホームランもたくさん打っているけど長打を常に期待するという打撃スタイルでは
ないように思うんだよね、つまり今の誠也の最大の武器は出塁かなと思っている。
それならそれを生かすためにも2番が良いかなと。

鈍足の松山と会沢の出塁を生かすには後ろに長打を打てる打者が欲しい。そうするとやっぱり
堂林は後ろのほうが良いのではとね。
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:29:58.30ID:H5H2ReHMa
>>820
他も酷いからうちも酷くていいなんてことはない
練習試合に他に先駆けて客入れてたよな、何のためのそれだったんだと言いたい
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd79-3A8H [158.201.245.201])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:40.44ID:1Ygmmlnw0
いくら年間指定席とはいえそのエリアだけに座らせたら意味ないわ
代替席が自由席の所ってわけにはいかないからという事だろうけど今はそんな事で年間指定席購入者から文句は出ないだろ
近いうちに半分まで入れれるんだから最初はちゃんとした対応しろと球団に言いたい
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:32:31.73ID:FeRHNxME0
田中はいくら出塁率が良いといっても打率も内容も急降下で1番候補から外れた
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:52.06ID:364r5G3T0
>>825
そもそも膝が悪いからか上位にする気はないんだろうなと
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30b-ljqy [211.132.49.21])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:41:24.21ID:qjPdvBTK0
そもそもうちは成績を理由に世代交代しないからな
前任の怪我とか引退による世代交代ばっかり
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:43:22.61ID:FeRHNxME0
小園が力不足である以上、田中を外す選択肢はないだろ、疲労を考えて時々上本にする選択肢はあってもね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:47:45.97ID:zbr0iTUs0
いいやん
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-GMbY [61.46.104.16])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:49:04.11ID:GRkoSoQJ0
打順は正直シーズン終わるまで固定だと思ってる
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:03.55ID:nTtOvmT00
7月打撃成績
ピレラ 打率.250(44-11) 1本 3打点 *6三振 4四球 出塁率.313 OPS.653
菊池 打率.281(32-*9) 1本 6打点 *8三振 2四球 出塁率.343 OPS.874
西川 打率.281(32-*9) 0本 5打点 *5三振 1四球 出塁率.303 OPS.678
誠也 打率.351(37-13) 1本 7打点 *3三振 7四球 出塁率.478 OPS1.046
松山 打率.364(33-12) 0本 4打点 *5三振 2四球 出塁率.400 OPS.885
會澤 打率.296(27-*8) 0本 2打点 *6三振 5四球 出塁率.424 OPS.795
堂林 打率.424(33-14) 1本 9打点 *5三振 3四球 出塁率.472 OPS1.018
田中 打率.161(31-*5) 0本 2打点 11三振 7四球 出塁率.316 OPS.477
坂倉 打率.545(11-*6) 0本 6打点 *1三振 2四球 出塁率.615 OPS.1.343
長野 打率.182(11-*2) 0本 2打点 *5三振 1四球 出塁率.250 OPS.523
安部 打率.300(10-*3) 0本 1打点 *3三振 2四球 出塁率.417 OPS.817
メヒア 打率.368(19-*7) 1本 2打点 *5三振 0四球 出塁率.368 OPS.947
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:27.08ID:SzBQI2LE0
甲子園はスピーカーと歓声混ざって
ドサクサ紛れにって感じだなあ
札幌ドームは逆に無観客かって感じだった
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:58:53.44ID:SzBQI2LE0
昨日の菅野より戸郷の方が打てなさそうな
気がするがどう攻略するか見物だなあ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-TaVz [126.125.205.173])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:59:19.13ID:xtN/GyK50
>>842
やっぱりマスクするのは辛いのか
鼻は露出したり、顎にずらした人が多いですね
マスクの意味はどれだけあるでしょうか?

バックネット裏で見たい気持ちは分かりますが巨人は球団の盟主ですし
ファンの方々もそれにふさわしい行動を球場でもここでもやって欲しいですね
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-PzZ6 [111.239.181.179])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:01:05.86ID:H5H2ReHMa
田中の守備範囲ほんと狭いよな
え、それ抜けるのか?ての多すぎ
全盛期も別に広くなかったけど
ショートとしては限界だよ、代わりがすぐにでも生えてきて欲しいレベル
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:03:10.66ID:SzBQI2LE0
マスクしてるから大声になる
逆効果かなあ
メガホンマスクしたらどうだろ?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:05:26.15ID:SzBQI2LE0
コウスケと菊池は巨人戦
丸の悪口言ってて
集中力にかけてるなあ
0851どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0b-LAMS [163.49.200.150])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:07:24.72ID:CKwZFbjeM
>>821
ロマン的なものを考えると誠也4番は捨てがたいってのはあるからねw
興行なのでそこを完全に捨てるのは面白くないというのもある
まあ俺も二番最強派なんでほんとは二番にして欲しいけどね
堂林誠也西川會澤松山ピレラ田中菊池で準ジグザグというのも
0856どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-h2wx [49.98.154.73])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:15:05.15ID:C7/fEOE5d
和田一浩

(24) プロ入り
(25)*22打席 打率.190(*21-**4) *0本塁打 OPS.429
(26)*57打席 打率.333(*51-*17) *3本塁打 OPS.931
(27)*53打席 打率.271(*48-*13) *0本塁打 OPS.662
(28)189打席 打率.306(170-*52) *1本塁打 OPS.742
(29)236打席 打率.306(206-*63) 16本塁打 OPS.965
(30)472打席 打率.319(439-140) 33本塁打 OPS.968


堂林もこのルートだから
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:24:25.26ID:SzBQI2LE0
やはり1番はいやらしい打者がいいなあ
イジリ―岡田では駄目かなあ?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:29:00.40ID:zbr0iTUs0
>>860
そういう意味のイヤらしさならピレラで十分でしょう
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-PzZ6 [182.251.51.170])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:31:22.10ID:IYZZqKs+a
絶対にやらないけど
堂林
鈴木
松山
ピレラ
會澤
西川
菊池
田中
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:38:37.15ID:SzBQI2LE0
昨日は割と野手の正面突いてたからなあ
まあ先発が試合作らないと
1番堂林は今のうちにやってもらいたい
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:41:04.92ID:FeRHNxME0
会澤、松山の後ろにシングルヒッターを置くとヒットでは帰ってこれない可能性が高いからな
ベンチがそこを考えているかどうかは分らんが結果的には後ろに堂林がいるのは効果を発揮している
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-OnaU [36.11.228.20])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:44:31.69ID:upYoE/fqM
まあ投手陣(特に中継ぎ)が劇的に改善するなんてないだろうし
打線が山賊打線並みに打ちゃ勝てるかもだが

まあ気楽に見るわ

中継ぎ酷使→勤続疲労の流れはなんとかならんのかね

岩瀬や宮西みたいな投手がゴロゴロいるわけじゃなし
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:45:55.73ID:FeRHNxME0
森下にクローザーの能力があるのならクローザーにしてもおかしいとは思わんけどな 
チェンジアップの精度が低いからそうは思わない。だから先発のままで良いと思うけどね
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-Rhyx [114.187.128.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:54:36.62ID:FeRHNxME0
もう少し成長したら遠藤はクローザーもできるようになると思う 落ちる球が良いしね
最も、もう少し成長したらエース候補だから先発のままだと思うけど
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-75on [126.110.130.99])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:57:03.51ID:SzBQI2LE0
>>874
1番先に言いそうなのになあ安仁屋さん
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8b-hHzd [223.132.92.215])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:57:47.03ID:iYgcQnK90
>>861
メジャーはほぼ全球団今はそうじゃね。最強打者とは限らないけど、チームでも上位の打者が入ることが多い
シフトしたり、送りバントほとんどしなくなった流れと同じで
どこから来たのかっつーと単純にセイバー。1,2,4が最重要って分かったから

WS制覇って意味だとパッと思いつくのはカブスかな、39本塁打のクリス・ブライアントが2番だった
4番はベン・ゾブリストで良い打者だけど売りは出塁率、本塁打は18本止まり。たぶん日本だと逆だろうね
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-Rhyx [114.187.128.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:59:57.90ID:FeRHNxME0
今年は打球が飛ぶというのもあって堂林だと外野は前には守れんだろ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5de-hHzd [218.41.59.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:05:51.33ID:6XWJZ3AV0
日本はV9巨人が余りに強すぎて2番バントが主流になったけど、
本来それは関係ないからな。いくら豊富な戦力を背景にして強かろうが統計的に誤ったやり方は誤ってるし、
弱かろうが正しいやり方は正しい。だからセイバーの端緒だったアスレチックスがPS弱い勝てない言われても
結局メジャーは全球団セイバー取り入れるようになった
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-LAMS [126.15.204.72])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:10:23.48ID:5Q2MEc1+0
>>897
勝ちパというか、僅差ビハインドor早い回の勝ち試合みたいな役回りが今スポッと抜けてるよね
勝ちはひとまずヤス塹江樹也or薮田になるんだろうし、実際今シーズン積み上げてきたもの考えるとそうせざるを得ない
実力的なものを考えると樹也はちょっと厳しいから、島内当たりに良いところで投げてもらってロング薮田樹也でいけると安心感増すが
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-Rhyx [114.187.128.142 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:16:12.30ID:FeRHNxME0
ファームを由宇から移転しないとな 考えているのかね?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:17:15.41ID:zbr0iTUs0
>>903
するわけないやん
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa13-1bbr [119.104.118.196])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:21:57.18ID:uR7VOBJ6a
>>692GJは昨日は不運ってのは何?
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-QpPc [106.180.2.177])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:21.04ID:bYgW8bbta
>>872
鈍足高出塁率の得点など非効率で優先すべきポイントじゃない

堂林の打順を上げて上位に大きな山を作った方が見返りが大きい
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-QDOf [126.5.97.196])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:29:50.39ID:CdC4wbPf0
得点圏打席 打率
ピレラ. 19 .333(18-6)
菊池 19 .278(18-5)
西川 17 .500(16-8)
誠也 18 .500(14-7)
松山 12 .364(11-4)
會澤 15 .091(11-1)
堂林 20 .526(19-10)
田中 29 .174(23-4)

なぜ8番打者にこれほどチャンスが来るのか
そういう疑問とか持たないんだろうな…
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-QpPc [163.44.40.51])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:38:04.55ID:ishcgc460
巨人戦は1つでも勝てれば上出来でしょ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-wg3F [182.251.247.17])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:37.22ID:sgM+cD2na
>>915
2点取れれば良くやった方
1点に抑えないと勝ちはないな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:22.64ID:nTtOvmT00
直近出場5試合
ピレラ .318(22-7) 1本 3打点 3三振 3四球
菊池 .400(20-8) 1本 6打点 4三振 1四球
西川 .350(20-7) 0本 4打点 2三振 1死球
誠也 .190(21-4) 0本 3打点 3三振 3四球
松山 .350(20-7) 0本 2打点 2三振 2四球
會澤 .278(18-5) 0本 1打点 5三振 3四球
堂林 .429(21-9) 0本 4打点 2三振 1四球
田中 .188(16-3) 0本 2打点 5三振 6四球

地味に誠也のバットが湿ってるのが痛いわね(´・ω・`)
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-l+/r [123.200.56.71])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:59:36.68ID:SmGVZWX60
ピレラ1番と會澤6番は早くやめろ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-PzZ6 [182.251.51.170])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:11:32.45ID:IYZZqKs+a
>>902
将来指導者になるためにカープ以外でも学んできてほしい
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:16:40.88ID:ndXiAj7b0
3番堂林だよね
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-YSDt [202.213.176.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:17:00.86ID:Figrrctb0
堂林調子がいいからクリンナップ打たせたいけどいつか不調期くるからその時と被ってしまったら今後堂林が上位におかれにくくなりそうで怖い
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4f-vzub [121.200.189.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:55.88ID:x4iycPkk0
楽天のRakuten UN-LIMIT
とうとう21,837円の端末を契約すると
22,000円ポイントバックするとか始めたが
これって禁止されてる一括0円販売じゃないのか

総務省は早く注意して止めさせろ
ただし既に申し込んだ俺の注文を消すことは許さん
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l+/r [126.247.167.193])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:21:56.02ID:foiL90GMp
磯村欲しがる球団あるやろな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:28:11.67ID:ndXiAj7b0
磯村と堀トレードで
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-JmVr [14.13.9.192])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:16.31ID:zbr0iTUs0
>>933
うん、通報すぐして!
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-ayOu [125.51.163.186])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:36.35ID:yqqJVAQS0
明日、どうやら薮田みたいだけどノムスケは駄目ってことなのかな?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:42:38.79ID:364r5G3T0
>>968
サードのUZR平均レベルでしょ安部は
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:20.27ID:364r5G3T0
メヒアもなかなか使いにくいよな…
ドアスイングだからミートポイントが狭いし…昨日は右に変わった時点で代打坂倉や長野さん出しても良かったかもね
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0514-gTBF [114.187.128.142])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:50:29.22ID:FeRHNxME0
西川も数字はそこまで悪いわけではないんだよな ただ見ているファンにストレスをもたらす内容だというだけで
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-jZ0z [221.254.36.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:58:49.60ID:ndXiAj7b0
西川は去年みたいに1番にしてみたらどうだ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-l+/r [126.123.250.56])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:03.29ID:364r5G3T0
西川抜くとしたら代わりのセンターは長野か野間辺りになるか、昨日みたいにセンター誠也、ライト堂林からのサードメヒアとかになるか…
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5de-hHzd [218.41.59.197])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:12.86ID:6XWJZ3AV0
>>983
このチームで明らかにスペシャルなのは鈴木誠也なのに、それが最大限に活用されてないのがな

4番誠也の長打力でランナーを返す野球がしたいなら1から3はチームでも高出塁率の選手で固めなきゃいけないし、
誠也の高頻度な出塁を返す野球がしたいならそれこそ2番にでも置くべき。今は後者の野球をなぜか4番からやってる感じで非効率
0987どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-TBax [1.75.198.101])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:01:38.92ID:YPWSFLOXd
タナカスが試合ブチ壊したんか
DJはエラー2つならもうワンチャンか
九里はまあ巡航運転
相変わらずビビって四球から崩れる
メヒアは我慢して使ってみたらどうだ
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-e52E [182.251.249.15])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:30.07ID:buuKdpPYa
>>841
東洋を排除するのは武市。土佐勤王党
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9574-hHzd [202.213.48.9])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:07.43ID:nTtOvmT00
戸郷 2試合2勝0敗 防御率2.77 13.0回 被安打8 被本塁打1 奪三振11 与四球5 失点4(自責4)
6/30 vs横浜 6.1回96球 被安打4 被本塁打0 奪三振4 与四球3 失点2(自責2)
6/23 vs広島 6.2回92球 被安打4 被本塁打1 奪三振7 与四球2 失点2(自責2)
ジョンソン 1.000(1-1)
田中 .500(2-1) 1四球
會澤 .333(3-1)
西川 .333(3-1) 1本 1三振
安部 .000(4-0) 2三振
メヒア .000(3-0) 1三振
ピレラ .000(3-0) 2三振
誠也 .000(2-0) 1四球
菊池 .000(2-0)
野間 .000(1-0) 1三振
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況