X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:38.55ID:U/0hpehua
公文は毎年酷使されてるから今年に限った話じゃないよ
玉井は去年の疲労があるかもね
0004どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.140])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:02:41.39ID:Lhi+wyNQM
今の楽天が強いだけ
ソフトバンクには五分の試合だよ
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tWyP [106.128.100.18])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:03.40ID:qEZPNVX+a
玉井と鈴木健は新型コロナ感染して呼吸困難になってしばらくの間、ICUに隔離されとけ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-E7BZ [157.107.46.18])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:53.09ID:hFWq5afF0
日本ハム屈辱大敗 西川「こんな姿を見せられない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d24e58a5d75d74b74d54d24f9aea16d330fb6a9

終わってみれば、残酷な結果となった。監督生活9年目。初めて味わう1イニング2桁失点に、栗山監督は「全てを生かして、明日から頑張る。やられたら、やり返すしかない。全てをひっくるめて、取り返せるようにやっていくしかない」。短い言葉に、悔しさがにじんだ。

攻撃も6回以降は1人の走者も出せなかった。主将の西川は厳しい言葉で、現実に正面から向き合った。「みんな一生懸命やっているので仕方ないこともあるけど、僕たちはプロ。それでは、済まない。このような試合をして、ファンに申し訳ない。お客さんが球場に戻ってきた時に、こんな姿を見せられない」。屈辱的な敗戦は、きっと成長の糧となるはずだ。
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-vtvU [153.225.173.228])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:02.33ID:myWlLT/00
1回で10点取られて7点差つけられた上
その後こちらは出塁すらままならないまま更に7点献上
投打において呆れる
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a30f-E7BZ [157.107.46.18])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:20.24ID:hFWq5afF0
言うだけならただなんよ
プレーで示してくれ
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-A1Gi [1.72.4.105])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:36.96ID:KiSk1hZjd
金が無いから大した補強ができないのはその通りかもしれんけど、全部を金のせいにするべきじゃない
無いなら無いなりの戦いをどうしてしようとしないのか

打順を替える、もっと若手を起用してチーム内の空気を入れ換えるとか
ずっと代わり映えのしない戦いしてたら相手だって攻め方分かるでしょ
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:13:39.03ID:U/0hpehua
>>12
そんなことで勝てるならどこも苦労しないよ
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:15:12.82ID:U/0hpehua
ただライトに松本入れてレフト大田とか、それくらいならありかもしれん
0017どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.182])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:15:18.31ID:1+zmuiP+M
毎日守備崩壊しながら負けてるからな
今日一日だけの問題ではない
0019どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.133.215.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:16:06.09ID:lK9uOt37r
明日勝っても負け越しだよ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:17:18.26ID:U/0hpehua
守備がまずいのはともかく単純に投手が打たれ過ぎ
0021どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.116])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:18:06.41ID:vKHIR1EFM
コロナで守備練まともにしなかったんだろうな

>>19
明日勝ったら楽天にはダメージでかいぞ
プロチームが草野球チーム相手に取りこぼすとか恥だからな
0023どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.116])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:18:56.87ID:vKHIR1EFM
清水は2軍行って頭冷やした方がいい
当分宇佐見と鶴岡でやっていく
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nEXt [1.79.82.61])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:28.59ID:njkedcEmd
いちおつ
鶴岡下に行ったばっかじゃね
0026どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.116])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:20:29.19ID:vKHIR1EFM
オリの方がまだプロらしい試合してる
ハムはスタート地点にも立ってない
本当に糞みたいな球団だわ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-VvjA [27.127.114.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:45.32ID:Eji/wGy70
ドームだともうちょっとマシな守備なんじゃね
知らんけど
にしても1日で防御率がエグいことになったなw
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-znI8 [126.199.79.29])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:02.56ID:sDoUm5wHp
玉井と鈴木はクビ
0031どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.116])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:04.27ID:vKHIR1EFM
清水は頭に血がのぼると配球がめちゃくちゃになるのなんとかしろよ
打てないくせに
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:22:39.84ID:U/0hpehua
問題は守備じゃなくて投手だよ
ほぼ毎日のように二桁安打されてるもん
0033どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.116])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:04.53ID:vKHIR1EFM
楽天得意なはずの村田まで失点したからな
異常事態だろ
0034どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vh/6 [126.133.215.86])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:22.01ID:lK9uOt37r
前の構想だと親会社に借りる分が200億だっけ?
何年返済か知らんけど維持費とか考えたら札ドに払ってた分と同じくらいの金はしばらく出て行きそう
0035どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.42])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:40.05ID:mu+wKj7HM
3月開幕なら疲れが溜まってるのかなと思うけど開幕したばかりでこの打たれようはちょっとな
清水の脳死リードのせいだろうけど
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:25:14.52ID:U/0hpehua
>>33
?村田だけだぞ失点してないの
0037どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.42])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:25:36.77ID:mu+wKj7HM
楽天は得意のハム戦が明日で終わるからもう貯金を稼げないな
かわいそう
0039どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.126])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:56.86ID:7GHGg47jM
>>36
ああ確認してなかったら無失点だったわ
やっぱりどんなに調子よくても楽天は村田だけは打てないんだな
0040どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.221])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:01.91ID:KxcLwLD+M
>>38
去年はその分有原が完璧だったからな
SSだって前半は機能してたし7月までは十分楽しめた
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tWyP [106.128.105.39])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:28.07ID:VktZ3LfRa
郡は個人的には好きなんだが、捕手としてはあまり期待できないんだよね
ドラフトで高卒たくさん取ってきてどいつもこいつもろくに育ってないのが誤算だから甲子園オールスターとかで強豪校出身ばかり集めるのやめた方がいいと思う
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:52.90ID:U/0hpehua
>>39
他の投手は満遍なく打たれてて、バーヘイゲンは多分データがないからあんまり打たれてないんだと思う
村田が打てないのは謎だけど
0044どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.164])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:04.36ID:NNMBG3AmM
今日は投手より清水に腹が立つわ
打てないしすぐ頭真っ白になるしなんなのこいつ
0045どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.83])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:30:50.52ID:DXzTeKLgM
この6連戦秋吉宮西1回しか出てきてないよな?www
0047どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.29.75])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:33:09.11ID:UeHJXsJXM
>>43
もう楽天戦は村田に5回まで投げさせてその後中継ぎ逃げ切りでええやろ
宮西秋吉以外信用できんけど
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:06.24ID:U/0hpehua
>>47
ただ5回まで先発させると中継ぎとかできないからな
村田の偉い所は困った時にイニング埋めてくれる点なので
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:36.09ID:U/0hpehua
ボーア段々ヒット出てるなあ
こういうちょっとずつ成長が見えるのは羨ましい
ハムの四割打者は成長が見えないのがね
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tWyP [106.128.105.39])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:44.26ID:VktZ3LfRa
>>45
堀に関しては西武戦で10球ぐらい投げて、楽天戦は1/3回しか投げてない
0056どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-UAx2 [49.104.43.128])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:56.98ID:acXX8jk+d
>>23
またやらかしたんか?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-VvjA [27.127.114.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:16.13ID:Eji/wGy70
サンズw
0058どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-UAx2 [49.104.43.128])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:44:40.39ID:acXX8jk+d
>>44
どうやらやらかしたというより、今までと同じパターンかな?
ムキになって同じ球をひたすら要求し続けて打たれるアレか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-VvjA [27.127.114.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:45:05.75ID:Eji/wGy70
9回土壇場で逆転とかハムで久しく見てないよな
ただただ無抵抗で負ける
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:57.70ID:U/0hpehua
森のサヨナラ押し出しとか去年だっけ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-VvjA [27.127.114.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:50:48.45ID:Eji/wGy70
>>61
沖縄か。一昨年かな。
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:15.28ID:U/0hpehua
>>62
あれはもう一昨年のことになるのか
野球見てたら年がたつのなんてあっという間だね
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:03:41.45ID:U/0hpehua
浅村はしゃーないとしてロメロと太田のどっちかは抑えないとそりゃ大量得点になるよね
0068どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.74])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:05:51.06ID:b3Y9GfK4M
金子は先発向きだって岩本にも言われてるな
球威無いのにリリーフは無理だろ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-4DUH [126.74.85.226])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:08.41ID:kiy88wUg0
>>12
打順に関しては同意だわ
去年あれだけ打てなかった状態でから大してメンバー変わらないならせめて色々試行錯誤ぐらいしろって話だよな
全くテコ入れもなしに今年も打てませんとか、完全なる職務怠慢
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:39.76ID:U/0hpehua
ハムの場合大田が疑似四番だから大田が決めるかどうかで大きく変わる
0076どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-tABK [219.100.28.36])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:15:37.96ID:2cEctFrUM
浅村牧田鈴木大地ロメロ涌井って楽天欲張りすぎだろ
ソフトバンクも真っ青だわ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b44-PTsD [121.3.176.33])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:11.72ID:uHqMdVWF0
>>70
大田が特にひどいね
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b44-PTsD [121.3.176.33])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:54.11ID:uHqMdVWF0
>>76
マジで急にホークス並みの補強だよな
真似できないけど
ああやって強くなるの認めたくないなあ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-MHBp [121.106.147.213])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:03.31ID:pncEziO40
腹立てても
愚痴っても
どーもならね
なんにも変わらね
無観客なんだけら、応援も野次もなんもかんも
ファンに出来ることは
なーんにもね
見てるだけ
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:04.68ID:U/0hpehua
出塁率がクソなんで渡邊大田を入れ替えるのはありではある
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-MHBp [121.106.147.213])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:53.27ID:pncEziO40
六連戦って怖いな
好調のチームと当たると
一気にマイナスがたまる
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232d-VvjA [27.127.114.194])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:05.04ID:Eji/wGy70
楽天は確かに強いけど今のところ当たってるのがオリハムだからなあ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:20:10.06ID:U/0hpehua
>>82
そこなんだよね
こっちもこういう観戦に慣れてないからショックが大きいというか
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:00.09ID:U/0hpehua
>>83
ただ中田と大田は決めるか凡退するかがはっきりしてるタイプなんで、大田を五番に置くと中田の調子に引っ張られる可能性はある
0089どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-HGkx [126.34.23.183])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:23:10.51ID:NQvJdP7nr
栗山は18年の3位で辞めとけば良かったのにな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-FKcX [221.46.121.140])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:04.91ID:+tpHFzlu0
栗山のしょーもない口だけのコメントより
西川のコメントの方がファンの心に響くわ
0092どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM6b-PKxn [219.100.28.186])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:24:51.53ID:Y8Oqv/BGM
>>84
ハムが勝ったのは一昨日だろ
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-v8zZ [111.239.181.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:07.57ID:U/0hpehua
>>90
栗山も所々でいいことは言ってるんだけどね
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-MHBp [121.106.147.213])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:34.57ID:pncEziO40
吉村GMがBOSを持ち込んだ人
大社前オーナーは、鎌ヶ谷と吉村がチームを強くしたと思ってる
大社前オーナーは日ハム本社の個人筆頭株主総会で、実質的に会社のオーナー
日ハムの神みたいなもの
その神が信任している間は吉村が首になる事はない
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-o1NG [14.9.210.0])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:30:02.72ID:6YaO9FqQ0
>>90
何の功績もない癖に今年でハム辞めてメジャー行く気満々の劣化野郎のコメントなんか1ミリも響かんわ
栗山も西川も氏ねばいいわ勝手に響いてろや薄らハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況