X



ハム専 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:53.20ID:+tpHFzlu
この戦力と言うガバガバ理論出されてもね
こんな戦力にしたんだよ現場の栗山と編成の吉村が
去年よりも悪くして戦力を言い訳にするな
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:50.36ID:zVP9VA+M
2016年日本一になれたのは大谷のおかげで栗山の功績0とか言ってる奴よくいるけどそれならヒルマンや梨田が優勝できたのもダルビッシュのおかげってことになるぞw
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:06:16.50ID:806vMTa+
正直栗山みたいな傀儡小物の首などどうでもいいが
プロ野球チームの使命たる勝利ファーストを放棄して拝金主義に走った吉村浩だけは万死に値する

辞めるでは飽きたらない、2度と球界に関わらないでいただきたい
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:07:15.63ID:+tpHFzlu
ヒルマンはちげーだろw
元々強くなかった球団を変えたんだから
そもそもヒルマンの一回目の優勝はダルの力じゃねーし
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:09:16.05ID:zVP9VA+M
>>956
稲葉新庄セギノールは外様戦力だし小笠原金村はヒルマンが育てたわけじゃないしマジでヒルマンの功績ってどこ?
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:10:08.90ID:njkedcEm
>>948
ドラフトも育成とるようになったり少しずつ上の考え方も変わってはきてるんだろう
GMや監督にどこまで権限があるのか知らんけど更に上が変わらんと現場にはどうすることもできないこともあると思うわ
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:13:50.27ID:yfxpDa1C
結局補強して打のチームにシフトしないと厳しいな
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:15:13.12ID:+tpHFzlu
>>959
チームの戦術を改革しただろヒルマンは、黄金期のハム野球のベースを築いたよヒルマン
それまでビッグバン打線とか言って中途半端な近鉄みたいな野球してたハムを変えた
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:20:38.04ID:hXxgH2vg
>>959
金子誠がバントやスモールベースボールの大事さを直訴して受け入れた所と謹慎喰らったダルに「待ってる」と言ったところ
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:16.50ID:qEZPNVX+
>>906
お前がICUに隔離されろ
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:25:14.54ID:U/0hpehu
でも今スモールベースボールって主流じゃないよな
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:27:43.89ID:+tpHFzlu
>>967
屁理屈言ってんじゃねーよ栗信
まともな反論できないならそのまま黙ってろや
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:28:02.19ID:HErv2rKh
日本ハム屈辱大敗 西川「こんな姿を見せられない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d24e58a5d75d74b74d54d24f9aea16d330fb6a9
主将の西川は厳しい言葉で、現実に正面から向き合った。「みんな一生懸命やっているので仕方ないこともあるけど、僕たちはプロ。それでは、済まない。
このような試合をして、ファンに申し訳ない。お客さんが球場に戻ってきた時に、こんな姿を見せられない」。屈辱的な敗戦は、きっと成長の糧となるはずだ。【中島宙恵】

▽日本ハム玉井(浅村に逆転3ランを浴びるなど6失点で今季初黒星)「ホームランだけは打たれてはいけない場面で、やってはいけないことをしてしまいました。試合を壊してしまい申し訳ない気持ちです」
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:42.76ID:U/0hpehu
しかし猫が目覚めないうちに勝ち越したと思ったら猫の残党浅村にいいようにやられるんだから面白い話よ
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:50.76ID:x4jC6tV4
ロメロだのオースティンだのの活躍を見ながら
ふと思うとウチらは王柏融って
惨めな気持ちで一杯になるよ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:22.39ID:U/0hpehu
王は外野手でそんなに守備が上手くないってのもまたマイナスポイントなのがね
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:36.49ID:U/0hpehu
無様な負け方も野球の醍醐味だと思うよ、うん
その内笑い話になる
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:49.30ID:RRR8VnCD
田宮と梅林を山中コーチが育て上げるまで辛抱かな
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:41:25.71ID:C9QKDOjw
今オフはコロナで外人たくさん市場に出るからちゃんと取ってくれよな
留学生とかいらないから大砲2人くらい頼む
今はフロントが一番イカンよこのチームは
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:17.13ID:U/0hpehu
>>983
糞だけに肥料になるわけだな
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:42:20.35ID:uaOuZG9J
>>987
なんでこの状況で野手にフォーカスすんの
どう考えても整備されてないのはピッチャーだろ
頭湧いてんのか
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:44:03.07ID:uaOuZG9J
新球場出来るまで数年ある中でコレわざとやってんのかな
投手陣整備せず
わざととしか思えないわ
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:48:11.70ID:KiSk1hZj
去年一時期たまたま上手く噛み合ったけど、結局失敗したやつをそのまま同じようにやってるからこうなる
栗山のは勝ちにいく野球じゃないんだよ
勝てればいいな野球だよ

栗山はまず自分の常識を疑え
明日もスタメンやら打順やら同じようなら承知しないぞ
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:03.43ID:YXDdaxbp
ショートスターターは栗山の策だから全部栗山のせいとして
頑なに助っ人大砲拒む吉村は戦犯どころの話じゃねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況