巨専】坂本とタクゾー入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-hVRe [182.251.253.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:13.85ID:S5Dlqe9Ja
入院患者に見えないwww
https://i.imgur.com/ApFNJ38.gif
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-5ZuV [106.128.188.144])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:21.35ID:nDn8SWqFa
巨人が選手ら全希望者に感染歴調べる抗体検査実施へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/559c57023acd9d9b92b48a28533c77184ed069ba
抗体検査は、微量の血液から、新型コロナウイルスの過去の感染歴を示す抗体の有無を調べることが可能となっている。 検査には、米FDA(食品医薬品局)が今月、精度などの性能評価を公表した検査薬のうち、高い精度を示した米国企業の試薬を使用する。
検査は希望者からの同意書を受領したことを確認した上、今週から検体(血液)の採取を始める予定。結果は、今回の研究を担当する大学医学部の専門家の助言と指導の下、今後のチームの感染防止対策に活用する。
さらに検査の結果を受け、新型コロナウイルスの有無を遺伝子で判定するPCR検査の実施も検討している。
今回の研究で得られた知見と検査手法は、NPBとJリーグが共同で設立した「新型コロナウイルス対策連絡会議」の専門家チームの指導を受けながら、他球団にも広く開示し、プロ野球界のみならず、スポーツ界全般の感染防止策に役立てていく。

本当に実行するとは
巨人には悪いが最初ポーズだけだと思ってた
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-B5RW [220.100.3.250])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:31.91ID:Qa/qsLAc0
むしろ小林の呪術で大城が更に酷いことに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d30a-ahxl [218.43.214.92])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:54.15ID:L/V6GkMC0
日刊ゲンダイや広岡の爺さんはなんて言うか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:02.33ID:kwtlIMPK0
>>751
コロナでもホームラン打てるって証明されたな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:02.79ID:X6lpcUMo0
ほらいっただろ
小林の悪運なめないほうがいいぞ
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-x5TS [106.130.209.171])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:15.94ID:GuNIRDMfa
>>70
他に陽性者出たらやばいな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-jG9V [182.165.143.41])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:34:53.24ID:tNaP7kxL0
コロナに関しては 正直者が
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-RpwJ [124.241.72.95])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:36:33.55ID:kwtlIMPK0
ひとつだけ文句を言うとすれば、関東球団を巻き込んでやるべきだったなこれは
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Alfg [106.167.18.236])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:18.26ID:D4zvUs3r0
まあ、まあ球団としてはベスト尽くしてんだろ
坂本も大城もこの時期警戒してたみたいだし、行動履歴そのものはそこまで責めれるものではない
いやまず絶対坂本→大城他で坂本が遥か前にやらかしたから坂本はめっちゃ叩かれるだろうがな
そしてこの後のPCR検査が怖い
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b6-5vQp [220.98.14.150])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:30.80ID:Jmcj2DET0
>>723
あくまで個人的意見だけど一律二週間隔離でいいと思うけどなぁ
無症状だから特別扱いって前例作っちゃうと例えば発症者の濃厚接触者が味覚嗅覚等に異常がある場合でも無症状だと早く戻れるから申告しないってケースも考えられるわけで
最悪発熱もしてない事にされる可能性も
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Y9/a [123.225.203.129])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:39:50.10ID:kt4MEENw0
>>744
ガイジしね
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-x5TS [219.107.84.124])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:40:47.93ID:So8JpJkb0
>>2
陽性続きそう
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:40:53.66ID:yAL/B3UU0
>>723
高熱があった場合には2週間の隔離か
二人ともすでに治ってるのに大学の医学部と協力しての精密検査の結果が
微量ながら陽性だったということか
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-WuXl [1.75.4.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:41:53.68ID:bSOdsaxGd
坂本は急がせないほうがいいで
自粛からの実戦で韓国リーグでミートグッバイが多発してるらしい
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:35.26ID:3MLY//usa
とりあえず二人とも無事で良かったわ
心臓半分になりかけた
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:53.87ID:t3DfESuB0
簡易検査⇒全員陰性なので練習試合出す(これはホークスと同じ)
⇒並行して医学部加えた精密検査⇒練習試合後に発覚。PCR検査

非がないやん
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:56.26ID:yAL/B3UU0
>730
全員が陰性でしたと発表してたし原監督もそれをうけて全員大丈夫だったとコメントした
大学の医学部があらためて再検査したら微量な陽性反応を示したということ
簡易検査だとそこまではわからないんだな。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff20-3s5Z [147.192.184.237])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:42:57.03ID:tUxpJAK+0
坂本と大城の調整遅れるじゃん
開幕再来週だぞ
どうすんだこれ
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Y9/a [1.66.96.215])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:21.37ID:T8ohBIfud
コロ城の知名度の無さのせいで坂本ばかり槍玉に挙げられて腹立つわ
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:16.70ID:3MLY//usa
まあ二人ともigg抗体持ちだから普通の検査なら120%バレてない
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-B5RW [147.192.130.170])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:23.93ID:ukPDA5EO0
あーあ、賭博クソ球団のせいで開幕再延期じゃん
貴様らどう責任取るつもりだ?ほんとふざけんな死ね。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-B5RW [147.192.130.170])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:36.22ID:ukPDA5EO0
あーあ、賭博クソ球団のせいで開幕再延期じゃん
貴様らどう責任取るつもりだ?ほんとふざけんな死ね。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:02.45ID:t3DfESuB0
医学部の精密検査レベルまでやってない球団に文句言われたくないな!w
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:23.06ID:3MLY//usa
>>791
抗体持ちは近隣県もかなりいるだろう
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:46:05.86ID:t3DfESuB0
12球団で唯一医学部レベルの精密検査やったがために簡易検査では問題なかった抗体が出てきちゃうんだから,こんなの精密検査する方がアホって話になってしまう
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-WuXl [1.75.4.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:46:29.91ID:bSOdsaxGd
つか26人検査して陽性0なら練習試合するんだろ
一人でも出たらどうなるんだ?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7361-nxLJ [114.174.3.78])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:34.31ID:CZ0fGszR0
>>790
70〜80%と言われてるちなみにインフルエンザでも100%じゃないからな
0809中日 (ワッチョイ 7f54-r/2C [221.241.240.97])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:47:50.26ID:ZUUOzhGc0
13年前落合の策を完璧に打ち破るタイムリー放った男が不用意な行動とるとは思えんけどね
まあ軽症だし生命的な危険はないといっていいな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:19.91ID:yAL/B3UU0
今回の研究で得られた知見と検査手法は、NPBとJリーグが共同で設立した「新型コロナウイルス対策連絡会議」の専門家チームの指導を受けながら、他球団にも広く開示し、プロ野球界のみならず、スポーツ界全般の感染防止策に役立てていく。

今回の研究はプロ野球とJリーグに情報共有されるのか、巨人が大学医学部の依頼を拒否ってたらそっちの方が悪いな
「貴重な研究に協力しないなんて」と
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:23.78ID:t3DfESuB0
最初はショックだったけど球団の対応は間違ってないな
良かった。12球団のどこよりも石橋を叩いたがための結果だし,もう仕方ない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-f6iC [126.147.142.250])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:32.82ID:5gBqIzSr0
つまり
「症状無い」と言い張れるならば

陰性でさえあれば出場出来るという事だな
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Ej4L [106.154.129.223])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:05.60ID:S9TeC4DAa
ようは、丁寧に検査したことによってわかったわけでなんの問題もないのよね。

他球団も検査したらこうなるってことでしよょ??
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-B5RW [147.192.130.170])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:14.71ID:ukPDA5EO0
>>812
コロナ感染を正当化するなクズ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:27.34ID:t3DfESuB0
どこよりも徹底して検査したがために
正直者が馬鹿を見る
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-w6uI [59.137.240.153])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:54.38ID:nNx4eEY00
自粛すべきときに乱交パーティやって感染したとかってわけじゃないし
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:07.75ID:t3DfESuB0
こんなんならもう自覚症状ないなら検査しない方が得だよな
何ともなあ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-ZT3Y [219.66.45.25])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:12.77ID:78aW0nfo0
阿部「やれ!」
0826どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-WuXl [1.75.4.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:15.68ID:bSOdsaxGd
すぐ感染したのは坂本大城ってTwitterにでてたよな
誰が漏らしたと小一時間
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Y9/a [123.225.203.129])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:24.06ID:kt4MEENw0
これ全員再検査した方がいいんじゃね?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-B5RW [147.192.130.170])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:51:12.78ID:ukPDA5EO0
賭博=野球界の汚物
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:51:26.90ID:t3DfESuB0
全球団精密検査して陽性が出なかった球団だけ文句を云ってくれ
ここまで検査してんのは巨人だけだ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:09.11ID:yAL/B3UU0
>>806
その26人は精密検査ですでに陰性とわかった人たちただ
昨日(2日)の試合で坂本と大城から移った可能性があるから念のために調べてる
専門家がいうには坂本も大城もすでにほぼ完治しているから他人に移るレベルじゃないみたい
に言ってるがこればっかりは検査結果みないとわからん
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-x5TS [219.107.84.124])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:10.56ID:So8JpJkb0
>>785
陽性出るわけないって思ったんか?
それなんの意味がある?
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-2Q8X [49.98.129.47])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:52:37.02ID:HUnLTe/wd
2015年球団内で賭博蔓延

2020年球団内でコロナ蔓延
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-2Q8X [49.98.129.47])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:20.76ID:HUnLTe/wd
完治したって喜んでるけど、回復過程でさらに周囲に感染させてる可能性高いからな❗
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f36d-nxLJ [210.2.214.234])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:28.73ID:yAL/B3UU0
たぶん巨人は開幕してからも定期的に精密検査しそう
もう徹底的にやるんだろうな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-nxLJ [113.197.219.45])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:54:50.70ID:X6lpcUMo0
陽岱鋼 陽性とか寒いネタで遊んでた奴がいた
0844どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-WuXl [1.75.4.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:25.08ID:bSOdsaxGd
>>835
詳しくどうも
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-+eY3 [182.250.242.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:55:42.68ID:3MLY//usa
Twitterの自称コロナ評論家の皆さんは球団の検査対応案外評価してくれてる
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-x5TS [219.107.84.124])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:31.68ID:So8JpJkb0
パフォーマンスで精密検査したら陽性出たんやろな
出るわけないと思ってたのに笑
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73bf-B5RW [114.166.100.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:39.34ID:t3DfESuB0
正直もう無症状なら見て見ぬふりするのも大人の対応じゃないかなあとは思うけど,高齢者に感染させたらシャレにならんから精密検査はすべきか
他所の球団が精密検査やってるのに巨人だけやってないってならともかく,他所の球団もやってないならもうやらんでいいような
0849どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-WuXl [1.75.4.180])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:54.28ID:bSOdsaxGd
試合中止が出たときに
野球ファンの予想する感染者ツートップが坂本と西武金子だったなw
0850どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-2Q8X [49.98.129.47])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:56.01ID:HUnLTe/wd
>>813
陽性だけど、開幕直前だから忖度したってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況