X



とらせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a702-gIXh [121.84.62.246])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:54:02.12ID:gcMyONvh0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-s4/3 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:03:42.61ID:yZHAyAOx0
>>166
いや、千里山の巡査も阪大に運ばれて助かったし、
紹介状がなくても、阪大の近くで死にそうな病気になれば入院できるだろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.95.25])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:09:22.78ID:uaJAHxFf0
外科手術なら腕のいい医者に見てもらうにはV患じゃないと無理だけどコロナの治療くらいなら一般庶民でもいける
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-s4/3 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:20:00.41ID:yZHAyAOx0
明石商業 狭間
「選手に話すのは、入学してからこれまでのこと、これから先のこと
3年生には就職や進学のこと 1、2年生には次の試合のこと」

西谷
「選手にどう話をするか、正直難しい」

馬淵
「こういう苦しい時ほど人間は試される。甲子園がなくなって自暴自棄になったら、ふにゃふにゃになったらあかんよ。甲子園がすべてじゃない。これからが出発点」

常総木内88歳
「現役の監督だったら大会をやってほしいと思っただろう。
でも休校で、これから1か月で甲子園を目指すレベルまで仕上げるのは無理。
自分の将来へつながる道は、甲子園への道でなくてもいいと、今は思う。
命が大事。命があれば何でもできる」
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e661-xVew [153.130.41.193])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:29:12.67ID:MrzGSiBm0
今年のドラ1候補の高校生誰?
今年は夏の甲子園がなくなったからわからないな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.95.25])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:23.22ID:uaJAHxFf0
このコロナで人生変わる高校生多いだろうなあ
本来ならプロ入りして年収数億円行ってたのにみたいな人が

あと安易に甲子園だけが全てではないとか言うのは違うと思う
甲子園が人生の目標としてた子もいるはずだし
同じ苦しみを味わえない人たちが安易にコメントして欲しくない
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-FWFP [106.128.156.23])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:55.17ID:ctAhipn/a
>>170
とりあえず中森
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-g1QC [58.89.157.196])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:57.44ID:4rZRUP0o0
ドラフト指名今年はスカウトの腕試しやな
ちょっと楽しみやな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-s4/3 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:50:19.08ID:yZHAyAOx0
中京大中京の高橋君(投手)
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-OTF8 [126.209.226.191])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:11:15.37ID:dScs9lVM0
甲子園使えるな8月…
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-sWjP [122.133.235.156])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:11.63ID:WTzRS0tq0
>>172
中森は履正社にボコボコに打たれてたし井上くんにもホームラン打たれたしどういいの?
西純よりレベル上なん?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-ze6u [106.72.38.192])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:21:03.12ID:wBythqUE0
阪神で目利きのスカウトって誰なん
0184どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-hQSs [49.96.24.109])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:48:47.69ID:fkkiUbCkd
はよウエスタン・リーグ開幕の発表してくれ
高卒ルーキークインテットの活躍見たい
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-sWjP [122.133.168.13])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:35.59ID:T+42jw1o0
吉村知事が甲子園の事言ってるけどいつから
大阪府兵庫市なんだかw オリックスに頼んで舞洲の球場でも借りて関西だけでも大会できないかな
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ef-oW4g [182.168.229.114])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:23.85ID:LNyDoSou0
必要ない
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 962a-DVAE [49.251.147.240])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:27.43ID:bMlF2Gc90
>>188
かといって変更せず京セラでそのままなら
なんのための本拠地かということになりかねない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-oW4g [203.202.208.209])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:53:51.73ID:mf0Fbsme0
皮肉なもんやな
今年は五輪期間は野球観れないと思ってたのにw
プロ野球が観れるどころかまさかの8月に甲子園やで
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-s4/3 [126.125.101.129])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:00:34.00ID:UrRHTxJ20
春だけじゃなく夏も中止なんて仕方のないこととは言え本当に残念
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-JoP0 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:09.44ID:FUZrWyys0
>>194
ほんまに世の中は何が起こるかわからんものやな

ただ今年の夏はかなりの猛暑らしいから、甲子園でやったらやばいぞ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-JoP0 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:28:44.33ID:FUZrWyys0
>>182
メッセの家よう知らんけどでかそうやったし、ソーシャルディスタンスは完ぺきやろ
引退したのもったいないなと思ったけど、コロナでゆっくり家で過ごせてよかったかもな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-oW4g [203.202.208.209])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:24.09ID:FsmMJ02T0
ナゴヤ球場が日本で一番暑いらしい
暑いというか体感温度が
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba3-f9J/ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:24.59ID:Wd9F7MYe0
熱中症は猫屋敷ヤバイ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9606-ZL9f [49.243.86.252])
垢版 |
2020/05/21(木) 02:43:38.55ID:hFU4CfB50
甲子園この際がっつり改装工事すりゃあいいのに
土とかもう要らんだろ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-enRo [122.133.66.119])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:30:38.54ID:bFXH9d8/0
ロッテ佐々木や西純は高校3年の春夏と甲子園に出てないけどドラ1だしな
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 07:37:41.47ID:vRmKH+sY0
つっても予選である程度見極められただろうが今年はそれもないからな
正当な評価されないだろうし大学行く選手が多そうだな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-QPgs [125.3.69.191])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:37.67ID:Y91l/4kU0
今年のドラフトはつまらんな
全員隠し球やんけ
0215どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-zz3Y [49.97.104.155])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:20.51ID:LiS/rtfFd
今年のドラフト候補は皆一平ちゃん状態やな
一平ちゃん今どう思ってるんやろ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-48jX [58.190.225.197])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:54:23.96ID:3qqxu3o/0
https://youtu.be/6YvOBPBvbeE
マルテ先生のスペイン語講座
もうずっと日本にいろよ
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-zz3Y [49.97.104.155])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:55:09.69ID:LiS/rtfFd
経済や空調が停滞するから
今年はそんなに暑くならないやろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-s4/3 [219.126.22.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:27:12.25ID:FUZrWyys0
>>217
インドに巨大サイクロンがきてるし、アメリカでも春なのにもう洪水だ
そういや、バッタの大群がきてるっていってたけど、バッタはどうなったんだ
0220どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.255.32.240])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:25:34.14ID:aYzhVUJtr
プロ野球は来月開幕出来るのかな
0221どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-PdUu [49.96.15.75])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:41.48ID:g1I3dJG1d
>>218
あいつらは大群と言ってるけど数週間で代替わりして増えていくやつらで、卵だらけの小康状態があるんや
1ヶ月くらい前に始まりの成虫が全滅(人類が勝ったわけじゃなくて寿命)して、卵に殺虫剤かけてた
いまどうなったかは知らん
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.87.162])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:28.73ID:3nzIwLVZ0
>>218
食べる
蝗の佃煮
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-g1QC [58.89.157.196])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:09.45ID:I7fouhgB0
はあやっぱり春も夏も中止は悲しいな
大人は今でも満員電車で会社に行ってるのに
外でやる甲子園は中止・・・
やってられんわ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-oW4g [114.187.212.30])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:39:41.57ID:nP5RC2Mr0
おじゃまします(自分はアマ野球&どちらかと言うとオリファンなので)
NMB48も最近見るのですが、阪神ファンメンバーのtweetが自分の思いと同じだったので、その阪神ファンの方々にも知ってもらえたらと。
勝手な書き込み、失礼しました。
川上千尋@kchi_hi1217
毎年恒例だった夏の大会が中止。弟も高3野球部です。当たり前だと思ってたことが
当たり前じゃなくなり、球児達が夢見てたものが…と思うと心が痛いです。
今はこの事態が一刻も早く収束することを願っていますが、『いつか今の高校球児達の夢が叶えられる場所や大会があること』
を心から願います。
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-PrB2 [126.233.14.147])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:34:44.26ID:lgAXfp96p
無観客の収入減で最も危ないDeNA! 本業のゲーム事業が大不振で… プロ野球初の「年俸カット」あるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000011-ykf-spo

 「非常に大きな影響をすべての球団が受ける」としたが、最も危ないと目されているのは他ならぬDeNAだ。
親会社の年間決算では、ベイスターズなどスポーツ事業の売上高が前年比11・5%増の202億円ながら、本業のゲーム事業が不振。最終損益は491億円の赤字となった。

 この窮状を踏まえると、会見で南場オーナーが発した「親会社の補填で成り立つのでなく、球団単独で安定している状況を維持することが重要」という言葉も、ずいぶんと生々しくなる。

 年俸カットに関する規定が野球協約にないことも確認されたが、これを機に盛り込むまでには至らず。
「日本のプロ野球の親会社はなんだかんだで、選手を社員と同じように見ているところがある。災害で出社できない社員の基本給をカットしますか? 
選手に対しても、一度した契約をひっくり返すのはみっともない。親会社のイメージにも関わるということで、年俸をカットする方向にはいきませんでした」。
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-PrB2 [126.233.14.147])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:35:18.61ID:lgAXfp96p
誤爆
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e661-xVew [153.130.41.193])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:52:29.15ID:DMSEyU0C0
阪神の選手の中で一番偏差値の高い高校出は誰?
奥山?
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e636-mmTX [153.194.55.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:42.41ID:9y9yAesO0
高校の偏差値と野球レベルの両方の選手を求めるとすると
智弁和歌山から取ればいいということになる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-QPgs [125.3.69.191])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:06:22.53ID:Y91l/4kU0
>>229
今年は細川ショートやるって話だったのに見れなくて残念だわ
0234どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-Dtt6 [103.5.142.235])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:51:22.10ID:Y2KwyFO9F
緊急事態宣言解除されてないのは東京神奈川千葉埼玉北海道だけかあ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-oW4g [203.202.208.209])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:56:38.87ID:FsmMJ02T0
12球団の内6つもあるやんw
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-VowT [125.196.137.171])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:07.05ID:qecUhylU0
昨年優勝した履正社の投手と捕手の子はプロに行かんかったよな投手の清水くんは確しか阪神ファンやった
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-sMh3 [59.134.50.111])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:23:23.84ID:qJcab6Q30
私見やけど
高校生で才能あるやつは
即プロに行ったほうがいいぞ
金も稼げるし
遠回りして日ハムの斎藤みたいになった奴、
何人もおる
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-CWp/ [36.11.224.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:27:22.36ID:rMvhb85JM
Virusやねん!感染タイガース打線

1 中 珍型虎ロナウイルス
2 二 コロ浪菌太郎
3 遊 コロ浪クラス太郎
4 一 虎VID-19
5 左 死球とコロナの二刀流
6 三 阪デミック
7 右 オーバーシュート
8 捕 珍内感染
9 投 ノーコン接触
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba3-NgGp [170.249.64.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:52:27.94ID:Wd9F7MYe0
オープン戦ナカジずっと使ってるから山下とか最初から使う気ないと思ってたが
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-oW4g [131.129.239.181])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:16:10.32ID:xjO3dxlB0
明石商の中森君、来田君は5期連続の甲子園かかってたのに残念だな
来田君指名して欲しいけど今年高校生外野手の井上獲得しているし無理かな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-VowT [122.133.170.124])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:25.38ID:jzPnN/7V0
来田君は左打者だしまた高山に似たようなの取るのか
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-oW4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:33:59.74ID:ryx+g1To0
>>235
セッキージュニアは進学か?社会人やろ?
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.128.102.249])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:50:25.29ID:xzEjwASma
788 どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Evr0 [49.98.67.79])[sage] 2020/05/21(木) 16:35:28.37 ID:p7BECbmBd
【巨人】山下航汰が右手の有鈎骨骨折 坂本以来高卒2年目までの開幕1軍は絶望的に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-05210142-sph-base

 全治まで1〜2か月とみられ、最短で6月19日を目指している開幕は絶望的。坂本以来となる高卒2年目までの開幕1軍を目指し奮闘してきたが、無念の離脱となった。今後はリハビリ組に入る。

 立岡も2月下旬に右手有鈎骨を骨折し、その後に骨片の除去手術を受けた。5月8日に球団公式ツイッターに投稿された動画で、シート打撃で打席に立ち安打性の鋭い打球を放っており、順調に回復を続けている。
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-48jX [58.190.225.197])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:29.21ID:3qqxu3o/0
スカイAでクソ守備やらかしてるのを見てる
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba3-f9J/ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:25:51.92ID:Wd9F7MYe0
やたら同情されてる高校球児よりも、大学&社会人の方が来年プロだと活躍するかもしれんぜ
「何で俺達は大学選手権・日本選手権が中止でも同情されないんや!」って思ってそうだし
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-g1QC [58.89.157.196])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:21:47.52ID:I7fouhgB0
なんか他球団は怪我人出すけど
うちは本当に毎年怪我人は少ないよなあ
やっぱり怪我人少ないといいな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-g1QC [58.89.157.196])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:24:28.16ID:I7fouhgB0
てか山下って誰やねん
なんかイチロー以来首位打者とかだっけ
知らんわ一軍で活躍しないと覚える価値なし
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-hQSs [49.96.24.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:25:12.80ID:YN/XVQ0td
今さらやけど金本って俊介とぶつかって大怪我したってどんなぶつかり方をしたんやろ?
ケガする前の金本は3ツール揃えたエエ選手で大好きやったけどな
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.255.32.240])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:25:13.69ID:aYzhVUJtr
しばらく海外から人を入れて欲しくないなあ
しばらく海外に住んでた自分が言うのもなんだけどさ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba3-f9J/ [170.249.64.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:29:19.25ID:Wd9F7MYe0
田中マーと筒香はまだ日本にいるんか?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-oW4g [203.202.208.209])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:30:12.81ID:FsmMJ02T0
ワシは4月までマラウィにいて春季キャンプオープン戦全部見逃したわ
いまだにマルテ以外の外人の区別がつかない><
誰が打ちそうで誰がロサってるとか誰か教えてよ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-WQ4h [218.228.184.81])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:50:49.59ID:B/C1z7260
>>228
ほとんどの選手が野球での推薦やろ
一般入試で高校進学した糸井が一番じゃないか
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.87.162])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:09:15.65ID:3nzIwLVZ0
>>254
あの金本がブログで暴露するくらいだから相当怒ってたんやろなあ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.87.162])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:10:02.00ID:3nzIwLVZ0
>>235
いや、コロナで獲得数減るから漏れる可能性高くなったんじゃない?
育成ならあり
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-y5Ed [180.63.87.162])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:11:21.06ID:3nzIwLVZ0
>>235
今まで二世で活躍した人いたっけ?
0266どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMee-eFA6 [133.106.150.66])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:32.11ID:4h1ah3GCM
★5/22(金)
NHK BS1 19:00〜21:50
「あの試合をもう一度!スポーツ名勝負〜2005阪神V 夢のリレー“JFK”」

2005年阪神がリーグ優勝を決めた9月29日甲子園で開催された阪神×巨人の試合をお届け。
当時5年連続の盗塁王でチームを牽引した赤星憲広さんと共に、プロ野球史に大きな影響を与えた“JFK”を語り、優勝を振り返ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況