X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMee-OByr [211.17.61.45])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:04.25ID:XrsGK6ohM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1588089948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-PN77 [111.239.255.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:20.35ID:CBj9An9za
0005どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:29.10ID:lF/q6L5gK
1 乙 守備かためしないのか
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:33.48ID:oxNYbWhV0
セットアッパー岩瀬 クローザー岩瀬 どちらが本当の姿だろう
0013どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:19.25ID:lF/q6L5gK
よく四球出さなかったよな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 512c-OyhE [118.241.248.56])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:41.06ID:mQt2+VAl0
ウッズ代えてたら荒木の送球取れてない可能性ない?
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-arw5 [133.207.68.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:20.62ID:C+oBJjnp0
身長って大事よねクラークとか下手だけどでかかったし
0023どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:26.37ID:lF/q6L5gK
確かに先頭打者はどっちのチームにとっても大事だな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-O+HC [219.126.190.243])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:34:43.30ID:KHgvbgIB0
これ怖かったな
0034どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:43:54.92ID:lF/q6L5gK
今のドラゴンズの投手陣なは四球連発やな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-O+HC [219.126.190.243])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:54.88ID:KHgvbgIB0
当事者全員に話聞いてるんやな
0036どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:45:58.79ID:lF/q6L5gK
お互いに雰囲気に飲まれてたんだな
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-s5ZR [49.97.109.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:16.37ID:GI+GuwGHd
結局山井の完全が尾を引いてんだよな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:49:29.35ID:oxNYbWhV0
まあ 馬が凄いんだけどね
0043どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:50:58.29ID:lF/q6L5gK
異常な空気で両チームともまともな思考できない状態だったような
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-PN77 [111.239.255.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:55.76ID:CBj9An9za
谷沢「落合は監督の器ではない」
彦野「継投を支持してるのは野球を知らない人」
星野「俺にはできない」
王「岩瀬ですよ」
岡田「そら代えるやろ」
森翁「よく代えた」
川上翁「あの継投は正しい」
杉下翁「落合君ありがとう」
0047どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:54:30.59ID:lF/q6L5gK
与田さんなら騒ぎには馴れてるから平気
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-s5ZR [49.97.109.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:35.34ID:GI+GuwGHd
0053どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-s5ZR [49.97.109.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:26.31ID:GI+GuwGHd
東京の観戦者数はもういいよ
毎日毎日テロップ出すな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:30.80ID:oxNYbWhV0
顔そのままやんか
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:12.92
でもイワンゴなんて人間性クソだよな
0057どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:27.13ID:lF/q6L5gK
山井さんより岩瀬さんに話題がいって山井さんかわいそう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-arw5 [133.207.68.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:01:07.98ID:C+oBJjnp0
じゃあ星野はなんでマーに変えたんだろうねえ
0068どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:01:09.35ID:lF/q6L5gK
声割れすぎ
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:02:51.64
野球なんてどうせアホのファンからゼニを
チュウチュウ吸い上げるひとつの手段でしかねえのに
選手なんてマジで利用価値なけりゃ
さっさと捨てられるわけだしな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:08.88ID:UlszbViD0
必殺シュートでストッパーか
0077どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:03:48.23ID:lF/q6L5gK
クレイマーってどこにでもいるよな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:49.21ID:UlszbViD0
FA大野
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:53.51ID:UlszbViD0
キャンプがパーか
0088どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:01.88ID:lF/q6L5gK
お〜山拓特集か〜
0094どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:10:40.70ID:lF/q6L5gK
ありゃ山拓特集ではないのね
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-KED4 [1.75.255.189])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:10.87ID:hOtPTiwWd
森田今何してんの
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-O+HC [219.126.190.243])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:33.26ID:KHgvbgIB0
くねなつい
0104どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:52.20ID:lF/q6L5gK
アカン覚えてないや
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:05.16ID:Tv7JFoPE0
>>90
何時警戒が解かれるかまったく不明で仮に7月だとして即開幕するのか?
満足に練習できてないのに?一定期間準備に時間必要だろ?

さらに第2波第3波が発生したらどうすんだ?やっぱり止めますなんて言ったらなんで開幕したって
ツッコまれるぞ?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:36.90ID:UlszbViD0
次はドラフト5位の捕手編です
0118どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:07.70ID:lF/q6L5gK
サンドラの背番号に対抗してドラホットはドラフト順位で来たかただしネタはすぐに切れるけど
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c27a-8oPF [221.118.109.208])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:48.47ID:wmjyUJ2b0
♪ボンジョビ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c9-O+HC [219.126.190.243])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:18:49.64ID:KHgvbgIB0
そして落合のサヨナラ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-LF5y [61.193.81.115])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:19:20.32ID:EbUqTVYI0
改めて見るとすげえ名前だな
重鎮やで
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-KED4 [1.75.255.189])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:19:50.49ID:hOtPTiwWd
井端ドラ5に驚きや
0132どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:19.33ID:lF/q6L5gK
ってかあの試合1点しかとられてないのが大きい
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:42.35
野球選手の素性なんてマジクズばっかだしな
報道されねえだけで
0148どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:44.73ID:lF/q6L5gK
ドラ5以上にどら12が活躍してくれたらまた強くなるだろうなぁ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:24:50.38ID:UlszbViD0
ネオはバッティング完成したんか
0155どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:27:00.05ID:lF/q6L5gK
でも根尾さん塁上にいる回数少ないから会話少なそう
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c27a-8oPF [221.118.109.208])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:27:39.40ID:wmjyUJ2b0
峰の顔の消え方いいね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:31:44.65ID:Tv7JFoPE0
>>144
何で論点が解除の方法になった?開幕できるかどうかの話なのに論点そらして何がしたいのか理解に苦しむわ
その微分方程式で何時解除か分かるなら何時なんだ?それからどれぐらいの練習試合をやって
どれぐらいのペナントができるのかも教えてくれや
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:01:17.45ID:Tv7JFoPE0
>>160
その基準に沿って仮に6月末で解除されて練習試合に1ヵ月費やし8月から開幕したとして
半端な日程のペナントにするならそれでも観たいと思うかは個人の主観だ
俺は今季はなしでいいと思っている

第2波が起こった際はどうする?やっぱりダメだったよ諦めましょうで済ますのか?
そこで止めるなら大人しく見送った方が関係各所の準備がパーになるより被害を抑えられるだろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-lN55 [60.96.6.180])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:21:32.81ID:H1iE8uNc0
>>161
今の解除予定は5月末な
勝手に6月末に変えないように

微分方程式を基に計算された最新の新規感染者予想カーブを見れば、
遅くとも5月末には全国で10人前後になるから解除濃厚
そうなれば6月頭から再始動して、6月末には開幕可能

出てるデータも見ずに、
考えることを放棄するのは楽でいいね

準備の無駄とか言ってる時点で、典型的な緊縮脳だわ
やらない事による損害の方がよっぽど大きいのにw
0166どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-263V [126.151.188.210])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:23:21.02ID:7RnNFDjVx
>>164
新人王は村上な
勝手に近本にしないように
0167どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:24:23.52ID:lF/q6L5gK
この人練習すら否定してた野球嫌いの人だろうなぁ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:31.77ID:Tv7JFoPE0
>>164
想定通り行くといいな
GW明けて一気に濃厚接触してる現状で2週間後どうなるか俺は不安しかない

損害については開幕して球場一杯にする前提なら確かにそうだろうが
第2波も起こらない想定での話みたいだしそんな事できるのか?
机上の空論にしか聞こえん
0174どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:40.53ID:lF/q6L5gK
コロナウィルスに直接殺されるか間接的に殺されるか
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:51:07.14ID:Tv7JFoPE0
>>173
努力するのは全国民であってNPBがいくら頑張ってもどうしょうもないだろ…
NPBが努力した事で起こらないならそれでいいが今の街中の様子みて楽観視できんわ

それを考える事を放棄したというならそう思っててもらっても結構
納得させてくれるだけの話は出てこなかったけど、お付き合いいただいた事は感謝します
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-jSVn [106.180.14.17])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:44.64ID:7dp18AxSa
岩瀬かわいそう
車の運転とかできるのかな
0179どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:56:27.27ID:lF/q6L5gK
完全にウィルスいなくなるわけないのにこの人は色んな職業がつぶれてもいいと考えているんだろうな
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-u0Zk [111.107.155.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:05:09.84ID:gPH0JxOsa
>>178
岩瀬になにかあった?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:05:28.22ID:Tv7JFoPE0
>>176,177,179
ただ漫然と過ぎていく時間を浪費してたらね
でも対策を講じてて時間の経過と共にレムデシビルが承認されアビガンももうすぐ承認される
俺は今である必要はないと考える

第2波第3波と規模が小さくなっていくという話だし、それからの方が何事も心配なく行える
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-u0Zk [111.107.155.162])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:07:55.09ID:gPH0JxOsa
>>182
あれ?より強力な毒性になるのでは?
2波、3波
舐めたらやられるよ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e5-o87K [119.47.245.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:59:54.93ID:oHdaHIiM0
感染症研究所は、既に献血を利用して、
抗体検査を実施している様だ。
5/2にその結果が発表される事になっていたが、
未だになんの音沙汰もない。
と言うことは、やはり、
慶応病院や神戸市の調査のように、
数百万規模の感染者が発生している
と見て間違い無いだろう。
指数関数的に感染者が拡大するなかで、
重症者や死者が少ない事を見ると、
多くの人達にとって、コロナは
風邪ですらなく、
ここに書き込んでいる人間の、
1割前後も知らず知らずのうちに
感染している可能性が高い。
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DEcp [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:02:36.78ID:0Xmu8SI+0
最初から無観客試合の開幕で良かったんだよ。選手もプロ野球が消滅するより1000人くらいの選手で数人感染するくらいのリスクは許容するだろ
電車通勤している普通の人の中でも感染者なんてごく僅かなんだし、無観客試合での移動、宿泊や試合での接近レベルじゃ何てことはない
感染リスクがゼロになるまで待っていたら何もせずにプロ野球選手の現役生活が終わってしまうぞ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-oySJ [180.27.248.140])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:06:54.69ID:Tv7JFoPE0
揃ってワッチョイから別になってて訳が分からん

>>195 -uONC
自分の意見を言ってるのに当たり前だろ。何言ってんの?
認めんって誰が言ったの?俺は反対とは言っているが何の権限もないのに認める認めないを言及して何になる?
自粛警察だってレッテル貼りしてそれが何なん?

>>196 -lN55
まーた論点そらしかい。感染者の増減は減るに越した事はないのは当初からお互い一致した上での話だろ
今開幕をするかどうかの話だろうが
0200どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:07:48.50ID:lF/q6L5gK
アイドルのコンサートとK1から結局感染者の話題なかったような
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e5-o87K [119.47.245.229])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:00.49ID:oHdaHIiM0
もう数週間〜数ヵ月のうちに、
国民全体に広がることは確実で、
コロナに感染していないことが
むしろ珍しくなる中、
感染症に対するデータをきちんととって、
感染したときに重症化しやすい人達の傾向を
社会全体で共通認識をもって、
正しい対策をとっていくしかない。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-LSjC [126.141.184.122])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:47:01.60ID:242AZdQc0
今広島住んでるんだけど、最近カープの名勝負とか言って去年の試合やたらやってるんだわ。
でもそこにドーピングしたバティスタが必ずと言っていいほどファーストで出てる。
インチキ野郎をいまだにテレビに普通に出してる広島ってやっぱ頭おかしいわ。
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:33.54
ドヴェゴンズ電波飛ばしまくりの名古屋も大概じゃね?
つーかそれでも洗脳されねえヤツも結構おるんだよな
0205どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:14.44ID:lF/q6L5gK
今日は3人出たか三重や岐阜みたいになかなかいかないな
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:29.99
ゴミ売り阪神広島とドヴェゴンズの違いは全国区か否かだよな
ドヴェゴンズファンなんて名古屋周辺にしかいねえし
電波が届かねえところにほとんどいねえから
0209歯槽膿漏 (スップ Sda2-SlU8 [49.97.108.112])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:59.36ID:CevU6r4Hd
早くGW終われや
人が多くて邪魔臭せえわ

俺が快適に行動出来るように各々自粛に協力してくれよな
あと若い糞男連中共は早く仕事行けや
いつまでのさばってんだボケが

そこら中で軽率な行動して人の迷惑顧みずやってんじゃねえか
ジジイよりよっぽどか迷惑率が高いわ
調子こいてんじゃねえぞカス
0210どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-263V [126.151.188.210])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:14:45.39ID:7RnNFDjVx
>>207
石川は松井か
0211歯槽膿漏 (スップ Sda2-SlU8 [49.97.108.112])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:28.47ID:CevU6r4Hd
若い男共を職場で見たら虐めてもいいだろ

学生気分が抜けてないような生意気な若い男らには社会の厳しさを教えてやらないとな

で、ノイローゼにでもなって家で缶詰めでもしてやがれ
コロナとあわせて正に一石二鳥だろw
感謝されてもいいぐらいだろ
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:34:26.69
ドヴェゴンズは求心力がなさすぎるからな
結局は電波まかせで名古屋周辺のファンを繋ぎとめとるだけだし
チームの魅力を上げようとかそんな気概はマジで皆無じゃねえの
極端なゼニ儲けファースト丸出しなのもドヴェゴンズの特徴だわな
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:53.72
さすが人気球団は違うな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 090d-K5vT [14.3.80.107])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:40:10.22ID:wQu2WCV90
>>207
群馬オリックスを誰か説明して
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 999d-4CAh [222.159.48.90])
垢版 |
2020/05/10(日) 06:29:19.10ID:XVRK49Gh0
>>221
何言っとるんだこのカッペバカ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94d-AW7C [116.12.3.123])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:54.15ID:ZNy8LZdw0
>>221
ガイジかな?
0227どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-OByr [153.249.181.40])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:01:37.81ID:NDgaEeI8M
>>224
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:05:29.44
ビジターファン締め出しとか広島にしてみれば
悔しかったらお前のホームでもやってみろよって話だわな
0229どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.234.125.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:00:36.46ID:qOdTDZhNr
マツダでなかなか勝てないからってドラゴンズファンの足が遠のいたから
ビジター席の数を削られたんだったか
遠藤はレフト守ってるから真っ赤なレフトスタンドを見てるもんな
まぁ選手が気にかけてくれるのは嬉しいが試合に勝ってくれるのが1番ですわ
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.234.125.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:09.64ID:qOdTDZhNr
今季のプロ野球、120試合制を検討…67年ぶり、最短6・19開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-05090265-sph-base

日本シリーズは2週間遅らせ、11月21日に開幕。
東京五輪の1年延期に伴い、公式戦休止期間(7月21日〜8月13日)を撤廃して公式戦を組み込む。
同一リーグ5球団との総当たりの24回戦制(通常は25回戦制)で、レギュラーシーズンは11月まで開催されるとみられる。

開幕から当面は無観客試合で行う。交流戦は05年の導入後初の中止。
オールスター戦、クライマックスシリーズも中止となる可能性がある。
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.234.125.16])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:05:20.94ID:qOdTDZhNr
>>230

野球協約は公式戦の本拠地試合について最低60試合と定めており、
120試合の消化がかなえば、協約を見直すことなくシーズンが成立する。
雨天中止や不測の事態に備えた予備日も一定程度、設定するとみられる。

開幕に向けては練習試合も再設定される見通し。
延期や練習の制限で調整に苦心してきた選手は、約1か月間でコンディションを整えることになる。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-MbW+ [126.94.243.175])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:46.19ID:cODZ4/jB0
>>184
長年ドラゴンズファンやってる身としては、岩瀬、浅尾には感謝の気持ちしかない

選手生活の晩年とか、落合や森の起用法とかいろいろ批判や意見はあるだろうけど、ありがとう、だわ

後遺症とうまく付き合って行って欲しいな
あの二人、ドラゴンズを恨まないで欲しいな
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:44.04
野球しかできねえクズのくせにアホみてえに給料もらったんだから
そろそろマトモな会話できる人間になってもらいたいわ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6940-WQN3 [180.17.197.168])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:20.86ID:Zn9QsQpc0
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、名古屋市は、水道の基本料金をおよそ2か月間、無料とする方針を固めたことが分かりました。

 一般家庭の水道料金は、名古屋市では基本料金が2か月でおよそ1400円となっています。

 関係者によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大で各家庭に経済的な影響が出ているとして、早ければ7月から2か月間、基本料金を無料とする方針を固めたということです。

 一般家庭以外の事業者も対象で、今後、期間の延長や支払いの猶予を行う可能性もあるということです。水道料金の無料化を巡っては、全国でも同様の支援を決める自治体が増えています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41331d8f3b27798f7cca49fde5e03759685d4161
0236どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:35.70ID:F51iFpk1K
サンドラの時間や!!
0239どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:54.69ID:F51iFpk1K
ドラゴンズもやりだしたか
0242どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:42.10ID:F51iFpk1K
新庄は人生舐めてる
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:31.06
今はヤベエマスクが出回っとるらしいけどな
クッソきったねえ工場で作ったゴミみてえなマスクとか
日本の規格に適合してねえヤツはマジでヤベエだろ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c27a-8oPF [221.118.109.208])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:19.83ID:746UNNek0
こんな試合笑いが止まらんな
0254どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:59.30ID:F51iFpk1K
いやこんなに点取っても意味ないし
0262どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:57.84ID:F51iFpk1K
これ下手したら残塁祭りにだな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:25.03ID:kfmlURFJ0
事故ですねw
0267どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:27.49ID:F51iFpk1K
立浪ヘッスラ下手だな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:48.64
最近のドヴェゴンズは印象薄すぎてマジでヤベエよな
去年で言うならマリン大逆転負けくらいしか印象ねえわ
0271どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:09:19.01ID:F51iFpk1K
11連勝とかなら価値あふけどなんかどうでもいい記録ばかり
0277どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:02.46ID:F51iFpk1K
川又さんがレギュラーって
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:07.11ID:kfmlURFJ0
おおこれだな 火力高い打線だな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:10.52ID:kfmlURFJ0
千種のゲーリー
0289どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:17.66ID:F51iFpk1K
サヨナラホームラン5本は痺れるな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:14:50.48ID:kfmlURFJ0
あー これか
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:14.99
最近ドヴェゴンズなんてマジでプロレスだしな
アホのファンが釣れるからクソみてえな試合ばっか
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-7ZTA [106.180.51.157])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:16:26.99ID:IccII5CKa
いよいよ大阪は大阪都になる
愛知は永遠に田舎
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:50.54
名古屋はマスコミが1社しかねえから田舎のままだわな
0314どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:33.08ID:F51iFpk1K
背番号興味無いけど宇野の7番は覚えてる
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:34.48ID:kfmlURFJ0
外人多目の7番
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd9-c6B/ [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:35.47ID:kfmlURFJ0
おれの モレノきたあ
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:11.93
ゴミタコがマンセーでもされるようなキモい映像でも流れたんかよ
マジ気持ち悪いなマスコミって
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-7ZTA [106.180.49.166])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:12.49ID:rXte35vpa
>>303
大阪都、新潟州、福岡都構想
TOYOTAの静岡で未来都市計画
愛知は20年代で三大都市脱落やね
0332どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:23.57ID:F51iFpk1K
速攻で反応してワロタ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61a-6RDy [119.245.55.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:10.90ID:NMTVPYD00
謎のハッシュタグ #この選手中日にいたんだ選手権
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee8d-gIrT [153.143.25.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:33:37.61ID:40lxCUE60
多村仁志
大場翔太
木下達生


このあたり
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee8d-gIrT [153.143.25.13])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:19.61ID:40lxCUE60
>>338
わかる
でも北川の代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランは
今見てもかなり面白い
0340ねぶた祭り (スップ Sd02-SlU8 [1.75.10.38])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:35:39.70ID:uQjuAn2/d
18人中3人脱走…つらかったPL時代の寮生活 立浪さん踏み止まらせた“母の姿” 女手一つで息子をプロまで
5/10(日) 11:19 Yahoo!ニュース


今回は自分を含め、野球選手にとっての母親のありがたさを書こうと思う。

私の母は大阪で化粧品店を営みながら、女手一つで2歳上の兄と私を育ててくれた。兄も私も小学生のころからずっと野球をやっていたから、母は毎日が大変だったと思う。

 私が入っていた茨木ナニワボーイズは当時、土、日だけでなく平日の月、水、金も練習。夏休みなど学校が休みの期間は毎日練習だった。母は仕事と家事だけで忙しいのに、兄と2人分のユニホームもほとんど毎日洗って用意してくれた。

高校ではPL学園に入ることができ、実家を離れて寮生活になった。この寮生活がものすごく厳しかった。自分たちの学年には18人いたけど、3人が脱走している。

つらかったけどやめなかったのは、ずっと母親が一生懸命に働く姿を見てきたからだ。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010014-chuspo-base
0341どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/10(日) 18:27:58.99ID:F51iFpk1K
コロナさんしつこいなぁ…
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:52:20.97
ドヴェゴンズの選手なんてゴミしかいねえしな
飲み会に参加してつるんだ方が有利とか
上に求められた通りに振る舞っときゃOK
みてえな雰囲気ありまくりで
マジで上を目指さない弱小な部活そのままだよな
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-oFdC [1.75.9.84])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:44:40.63ID:3hHd/E+4d
大村って主体思想派なんだろ
朝鮮工作員が県知事やってるのかよ

やべーな中日新聞といい愛知ガチ終わってるな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865d-dm38 [223.134.107.92])
垢版 |
2020/05/11(月) 02:50:36.65ID:wxIh35vw0
>>348
宇野の奥さんだったのか

この頃はヒロミツのスーパードラゴンズの方をよく見ていたな
そっちのアシスタントは平野謙と結婚してたな
0351どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-OByr [153.251.232.161])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:27:17.22ID:gHxmKKGiM
>>350
おつ
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:29:15.44
ドヴェゴンズ身売りの危機か
むしろ喜んどるドヴェゴンズファン結構多いんじゃねえの
0354どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-263V [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:18:25.12ID:mksxx3HPx
>>352
リーグ再編ちゃうぞ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5183-7oqX [118.238.232.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:43.40ID:H4Z8Vbpo0
>>352
東って、要は東京ドーム、神宮、ハマスタってことだろw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-BedC [219.121.136.7])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:22:53.41ID:9T8wraAo0
>>352
ビジターで打たれまくる中日投手陣死亡だな
0358どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:13:30.29ID:q7wIrBcDK
>>352
二軍みたいに5球団でやるの?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DEcp [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:36.01ID:93t6KhfI0
リスク下げる効果があるかもあやしいし、ややこしくせずに普段通りのまま無観客試合でいいよ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-oFdC [106.180.48.54])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:13.01ID:zgS2dXRFa
神宮、ハマスタとか最下位独走あるじゃん
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-xQc5 [122.31.176.212])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:50.33ID:Ydx9qLu20
東海CBCはナゴドの試合しか中継しないから
今年は開幕しても地上波放送0やな
0366どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:20.82ID:q7wIrBcDK
ガスと電話代は免れた
0367どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.255.45.8])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:34:07.35ID:NrQpJsFqr
プロ野球&J 開幕&再開の日付け確定は先送りに「まだ予断を許さない」決定20日以降か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000043-dal-base

「一部の県において緩和、規制の解除が行われましたが、これを受けての結果は20日過ぎから30日までに出てくる。
その結果が今後の我々の決定に影響するという話を承りました」と、方向性の見通しについて語った。
0368どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:14.19ID:q7wIrBcDK
韓国みたらそうなるわな
0373チーズバーガー (スプッッ Sd02-SlU8 [1.75.248.146])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:34.37ID:ScLVFq4id
1987.11.22 サンドラ 立浪ドラフト 平野トレード (16時間前公開)
https://youtu.be/tun3dONEnd4
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.107.150.28])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:19.58ID:1gxckZ7Ga
>>369
おまえは自粛協力金は無しな
むしろ、罰金刑だな
0375チーズバーガー (スプッッ Sd02-SlU8 [1.75.248.146])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:51.58ID:ScLVFq4id
1987 躍進!星野ドラゴンズの軌跡
https://youtu.be/mdtOBPVpIxU
(17時間前公開)

星野監督一年目を振り返った特番。
進行 久野誠アナ
インタビュー 月亭八方
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Geaw [106.180.12.229])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:26.35ID:dq9yyDk7a
>>328
センスがない頑丈では荒木と被るが天然の荒木と
計算ずくの京田を考えると何故か後者がむかつくよなw
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:47.41
自己中でおなじみのタコちゃんは
いつも自分だけニンマリしておいて
まわりにしっかりご迷惑をおかけしとるからな
あれは嫌われる要素が満載すぎだわな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee8d-gIrT [153.143.25.13])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:25.47ID:cFAWBRXT0
そういや堂上直倫コピペ野郎とか、やきう煽りガイジを見なくなった
コロナで死んだのかそれとも野球がないから来なくなったのか
不倫どうこうとIDなしは相変わらずいるけど
なんだかんだこういう奴らも中日応援してるんかな?
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:19:14.17
マジでヤベエよな
野球選手なんて野放しにしたらほとんどが
おまんじゅうみてえなミラクルボディになってまうんだろ
自主管理できねえヤツマジで多すぎじゃねえの
0389どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.208.216.45])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:40.54ID:51m3A28kr
中日、「根尾」「石川」で強竜復活の期待 落合GM退任後のドラフト成功で底は脱したか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200511-00627621-shincho-base

・5年後の野手(※年齢は2025年の満年齢)
捕手:郡司裕也(28歳)
一塁:ビシエド(36歳)
二塁:石川昂弥(24歳)
三塁:高橋周平(31歳)
遊撃:京田陽太(31歳)
左翼:伊藤康祐(25歳)
中堅:根尾昂(25歳)
右翼:岡林勇希(24歳)
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.208.216.45])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:24:14.97ID:51m3A28kr
>>389
・5年後の先発投手
柳裕也(31歳)
岡野祐一郎(31歳)
笠原祥太郎(30歳)
梅津晃大(29歳)
小笠原慎之介(28歳)
山本拓実(25歳)

・5年後のリリーフ陣
岡田俊哉(34歳)
R.マルティネス(29歳)
鈴木博志(28歳)
藤嶋健人(27歳)
橋本侑樹(27歳)
清水達也(26歳)
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:33.76
遊撃にうんこ置かない限りドヴェゴンズ上位あるで
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feeb-QTTk [49.251.132.126])
垢版 |
2020/05/12(火) 01:10:45.92ID:qIhWbI8L0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00028542-tokaiv-soci
「これコロナ」とマッサージ店で叫び妨害した男逮捕…「この野郎と言って」とコロナと言っていないと否認
愛知県名古屋市
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-4CAh [49.98.130.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:34:51.69ID:QVNC2Q4Ud
>>380
カルト右翼w 意味分かってんのかこのアホ
こいつ100パーイジメラレっ子のコドオジだな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 069d-4CAh [111.64.40.156])
垢版 |
2020/05/12(火) 05:37:34.91ID:Q7+aH/Xd0
>>381
頭悪そう
開幕しないから野球なんか興味の範疇じゃなくなっただけ
開幕もしないのにこんなとこ張り付いてるなんてお前みたいな
頭悪いゴミ屑だけw
0406どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-OByr [153.234.136.39])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:13:30.87ID:5nPbyTlaM
>>405
0411どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-oeSZ [126.194.210.149])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:22.27ID:VbIK0aGOr
集中開催+1カード6連戦の複合案など柔軟な開催案を
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000099-spnannex-base

(1)の1カード6連戦なら単純に移動のリスクは半分になる。ただ、移動には新幹線、飛行機といった公共交通機関を利用することになる。
回数減とともに、いかに接触を減らせるかを考えるならば、一部の球団幹部が話したように新幹線の車両貸し切りやチャーター機を検討する必要はあろう。
ただ、ホーム&ビジターなどの公平性は担保できる。

(2)の地域集中開催は、最も移動のリスクを減らせるし、バス移動だけで済ませられれば、感染予防策も立てやすい。
一方で、例えば東京にセ・リーグが集まった場合、どうしても巨人、DeNA、ヤクルトの選手は自宅通いで戦える反面、阪神、中日、広島の選手はホテル暮らしを強いる。
長期間、この方式を取ることはペナントレースの公平性を欠くことになる。地域集中開催は、自治体の理解を得るという点でハードルは格段に高まる。
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DEcp [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:01:40.25ID:i5+YH+UT0
>>411
効果不明な余計なことをせずに普段の開催地で無観客試合やりゃいいだけのことだ。無観客だから地方開催は不要だが
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:50.92
野球なんて所詮は新聞屋ゼニ儲けでしかねえしな
0416どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8d-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:49:21.05ID:2i+ONmjyK
選手はまだ金あるからいいけど裏方や関連会社の人 達が可哀想だわな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0154-tkxK [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:09.84ID:lYbvKQb/0
MLBは色々やべえな、サイン盗みも2チームに増えとるし
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:42.54
ダルビッシュ中日推しキタ━(゚∀゚)━!
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.107.162.55])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:05.79ID:WuH764BQa
>>397
キチガイ大統領支持の陰謀論者w
キモー
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Geaw [106.180.12.188])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:17:03.05ID:hasUOz7Ma
>>398
それ究極の理想だなw超高齢化で姥捨て山が財政安定するんだけど
倫理を短期でみるか長期安定で見るかだな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:44.66
全員ではねえけど団塊にクソが多いのは事実だわな
自分勝手で人の言うことは聞かねえし
借金まみれの日本にしたのはどこのどいつだYO!
休業要請でも年金は1円も減らねえくせに
ちゃっかり10万円プレゼントゲットで
ニンマリしとるんじゃねえYO!
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:28:09.19
>>437
あれは完璧な寄生虫ビジネスだしな
メガネ氏と一緒のマジモン寄生虫
0443月見バーガー (スプッッ Sd02-SlU8 [1.75.243.160])
垢版 |
2020/05/12(火) 18:48:44.51ID:Xo8N0OGod
いつまでこんなコロナ程度の影響で
ちんたらちんたらいつまでも自粛なんかしてんだろうな日本は

ビビり過ぎだろ糞日本
そりゃ何人かは死ぬだろうが所詮はそいつがその程度の生命力だったって事だボケが
弱い奴は弾かれる
ごく当たり前の事だ

いつまでも経済止めてまで国内自粛とかバカらしいし空いた口が塞がらんな

早く元のように社会を色々と再開しろ
死ぬ奴はもうほかっとけ
所詮その程度の人生だ
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:06:09.48
O谷のラジコおもすれえなw
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:03:25.75
マジでメガネ氏の言うとおりだわ
女子アナなんかと結婚してまったら
パージされる運命しかねえしな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GQCt [126.161.151.137])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:05.62ID:deM8N9aQ0
>>391
セ・リーグもやって欲しいわ
他も大なり小なり打線は強化されるが
中日の場合、アルモンテと福田が併用出来るから
おいしい方の3チームやろ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GQCt [126.161.151.137])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:32.84ID:deM8N9aQ0
会社は痛手だが俺の収入は一円も減ってないし
かみさんは在宅になって余裕出て
子供はばあちゃんが面倒見てくれて
お互い楽しそうやし
この上10万ずつ貰えるなんて
自粛素敵やん
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-jW3u [59.137.240.153])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:48.61ID:5mt5dMJc0
コロナから老人を守るために
経済を止め若者を殺す
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:10:13.06
まあメガネ氏は弱小チームに何の物も申せねえマジモン戦犯扱いだけどな
8年連続Bクラスに加担しまくっておいてその自覚すらねえし
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eded-bnGo [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:47:46.05ID:3C3TIPHm0
なんだかD専本格的に終わってるな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-E2DD [110.67.65.19])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:10:27.28ID:BcqTk4j30
>>449
9番も息が抜けない打線に投手の負担軽減に
なるんだろうか
代打がないからさらに替え時が遅くなるんじゃ
ないの
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eded-bnGo [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:39.57ID:3C3TIPHm0
Twitterはわかるがなんjとか未だに良くわからん
もはやまともな会話になるのも僅かなんやな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-DEcp [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:36:52.40ID:i5+YH+UT0
自粛中にじっくり野球をテレビ観戦する予定がアホみたいに臆病な運営のせいでまだ開幕できないのかよ
無観客試合はリスクも極小なんだから、さっさと最初から開幕しておけ
一般人がスーパーに買い物に行って感染するかどうか程度の確率でしか感染しないだろ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.107.160.104])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:29.17ID:9OmEIP5Za
14日に解除になる県もあるだろうな
月末までダメなのは東京、大阪、福岡、北海道と
病院クラスターが多いところだな

映画館が営業開始を始める地域は解除するだろう
東海地方なら静岡か
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-oFdC [111.107.160.104])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:57.41ID:9OmEIP5Za
やる、やらないが曖昧でだらだら先送りにするこの感じに余計イライラするんだよなぁ
ドラゴンズがずっとBクラスなのにマスコミ露出が多すぎるのと同じ理屈

弱いくせにシーズン中にオフのエピソードなんかいらんのよ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GQCt [126.161.151.137])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:37:12.70ID:deM8N9aQ0
6月に始めるとしてケツはどこを想定してるんだろな
日シリの千葉ナイター死ぬほど寒かったけど
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GQCt [126.161.151.137])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:39:32.97ID:deM8N9aQ0
>>461
まあコロナ次第だけど最後まで無観客なの?
ナゴドのシーチケはどうなるんや
0471どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-sVAy [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:42:28.54ID:2i+ONmjyK
どうやら自粛マンが来てるみたいやねしかも今度は無観客コロッと変わってるし
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-E2DD [110.67.65.19])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:55:07.64ID:BcqTk4j30
daznの経営大丈夫か
さすがに今契約してる人おらんやろ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:36.98
冬のドームなんてウイルス培養装置じゃね
それまでにワクチンができとるならともかく
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a183-9scZ [118.238.232.104])
垢版 |
2020/05/13(水) 11:44:51.40ID:G6IOd48f0
37 名前:不要不急の名無しさん[  sage] 投稿日:2020/05/13(水) 05:41:22.83 ID:Liz1qYCb0
愛知は三大都市の一つと言われているけど、高卒就職率が田舎並に高い
バカが多いのは仕方ない

498 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/13(水) 07:45:39.31 ID:eXijtumZ0 [2/2]
そういえばコロナビームも愛知県だったなw

650 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 08:20:59.39 ID:TO/GfTXm0
愛知のコロナは独自の変異してるな

705 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/13(水) 08:39:00.00 ID:QYlsV2o/0 [3/3]
愛知県って人口が多いだけの巨大な田舎だから だからすぐこういうの通報するんだろうなw
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-blYX [220.218.194.39])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:05:46.61ID:4i1bqcIa0
>>485
馬鹿げたジョーカー
0495どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:03.64ID:pSmR355+K
対応の違いで台湾韓国にかなり差がついてしまったな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SLSC [126.163.119.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:43.26ID:diECASuu0
ロッテの若手選手たちがハマる読書。種市、安田、佐々木朗希が今、読んでいる本は?


この見出しみて「本というけど若手だし鬼滅の刃とかかな?」と思って開いたんだけどこれだった
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202005130026-spnaviow
中日の選手もっと頑張れって思ったわ
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-7tKh [106.180.45.3])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:18:59.61ID:zrk+e0sXa
力士で若いって言うても糖尿の持病あったんなら一般に当てはめるべきではない
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:50.91
ネオ以外が勧める本なんて
風俗紹介誌かパチスロ雑誌くらいしかねえんじゃねえの
よくて数独の冊子
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 465d-xtpN [223.134.107.92])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:22:34.11ID:MfpyFTkg0
>>506
脳筋向けの本ばっかだね...
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-dtCP [126.182.130.7])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:06.52ID:KFjH+zALp
>>495
台湾は元々明確な敵国対応の中でいち早く情報を掴んでいたのと、
加えて対中政権の総統選揺さぶりのための報復措置(渡航制限等)があったので、
前提条件が違いすぎる

韓国の実態はめちゃくちゃ
初動失敗して仕方なく検査しまくらないといけない状況になって医療崩壊したから、
軽傷者を隔離せざるを得なくなって、瞬間的に感染者が減っただけ

日本の感染者(死亡者)抑制政策は群を抜いて優秀
経済対策はめちゃくちゃだけども
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DZtT [106.184.48.111])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:47:13.81ID:DSmUEOSQ0
中日には読書家の根尾くんと、漫画好きの平田の大阪桐蔭コンビがいるから
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-THsL [60.107.138.27])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:51.66ID:W8IEUO0N0
今年のドラフトの社会人の目玉の栗林は
未だ中日ファンで試合結果を気にしてるらしいな。
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:58.93ID:6b+YR3uY0
確かに愛知は都市圏の中では罹患数が低い方だが解除する事で東西から人が流れ込むリスクが大きい訳で

愛知岐阜は指定解除には早いと思うのだが専門家は違う見方なんだな
0523方位磁石 (スップ Sdc2-fRvC [49.97.111.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:29.74ID:GrXftenWd
専門家とかいう無責任なバカ共の意見なんかどうでもいいわ
>>518
0524方位磁石 (スップ Sdc2-fRvC [49.97.111.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:34.74ID:GrXftenWd
無菌バカ共はまだ解除は早い、まだ解除は早いとか永遠に言ってろやw
キリがねえんだよホント
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:35.89ID:6b+YR3uY0
愛知岐阜の解除は早いな、急ぐ必要は微塵も無く月末に議論に入れば十分じゃないか
野球云々の話はもっと先の話しだしなんなら今年はシーズン中止でもと思うぐらいだからの
0527方位磁石 (スップ Sdc2-fRvC [49.97.111.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:40.47ID:GrXftenWd
抵抗力の弱い奴らがくたばったところで所詮それまでの人生だ
このバカウイルスのおかげでいくつ犠牲にしてんだよ

ビビってんじゃねえぞこんなゴミウイルスごときでよ

思えば志村ショックも今や全然だな
あまりにもバカ過ぎたわあいつ
岡江さんのがまだショックだろ
0539どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:37.25ID:pSmR355+K
自粛おじさんはドラホットやサンドラの時にしか来ないんじゃないのか
0540どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:58.20ID:r8EKXEcqx
>>532
関西圏
0541どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:30.04ID:r8EKXEcqx
>>522
安倍が補償したくないから早く解除したい
0542どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:04.03ID:r8EKXEcqx
>>526
今は岐阜も三重も変わらん
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:02:49.99
愛知県と岐阜市(岐阜県ではない)は
なんとなく繋がっとるように見えるけど
三重は違うって意識ありまくりじゃねえの
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a1-MWp5 [123.48.87.76])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:20.96ID:nOGe4Xw00
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20200513-11

>生まれも育ちも愛知県。愛知黎明高、名城大、トヨタ自動車と、ずっと地元でプレーしてきた。好きな球団を聞くと「結果を気にするのは、中日です」と答えた。

うちは早川伊藤栗林の誰か入札
伊藤だって1年無駄にしてるし、早川は劣化大野みたいな存在だから栗林が一番合ってる
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:38:23.09
うちのドラ1なんて新聞売るために
地元のゴミPを猛烈一本釣りだしな
0549どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:31.70ID:r8EKXEcqx
貴方にはゴールでも
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d3-gIXh [153.191.112.67])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:25:45.87ID:qPsTvarU0
>>539
いちいち反応する必要はないんだが他人の書き込みを俺だって思われては迷惑なんで書き込んどく
俺はサンドラ放送時の>>260からこの書き込み迄読みにはきたが書き込んではいない
どの書き込みと勘違いしてるか知らんが見当外れな書き込みしてるから断っておく

俺は開催に反対という意見を言ったが自粛については何も言及していない。勝手にレッテル貼りしていた
人間に何だ?というレスをしたのみ。プロ野球の開催と国民の自粛では議論する材料が違い過ぎて
単純に言い切れる話ではないしここで話す事でもないと思っているから触れる気もない
自分の意見と異なるからと敵視するあまり思い込みだけで決め付けて目が曇ってるぞ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-7tKh [111.107.149.216])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:32.69ID:e5wmbjbRa
>>552
それはおまえだけだろw
バカなのか
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:40.14
あんま言いたくねえけど団塊にクソが多いのは事実だわな
自分勝手で人の言うことは聞かねえし
借金まみれの日本にしたのはどこのどいつだかな
休業要請でも年金は1円も減らねえくせに
ちゃっかり10万円プレゼントをガッチリゲットで
ニンマリしとるんじゃねえわなマジで
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-7tKh [111.107.149.216])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:44:58.20ID:e5wmbjbRa
>>551
マジ怒りすんなよ…まあ、今年はプロ野球はやめておいたほうがいいのは同意
自粛については個人の責任と判断でいいと思うが、感染症への認識がひとりひとり異なるから問題は残るよ

潜伏期間と感染率の高さとまだ終息していないのに人が出歩けばあっという間にまた増えるよ
海外からの人を入れたらどうなるか
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:53:20.79ID:6b+YR3uY0
ワシも今季に限ればプロ野球全面中止はあり
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:54:18.64
>>557
財務省に言わせると借金まみれらしいぞマジで
0561どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMb8-vTmf [153.250.37.10])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:58:08.20ID:115bEQQxM
ダルビッシュ「中日は暗い」


お前らいいの?
0562どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:51.70ID:pSmR355+K
>>551
そうか失礼悪かった
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-SCuV [126.161.156.45])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:11:40.43ID:5Li6CAP10
親愛なるD専民よ
緊急事態宣言解除おめでとう
今後も手洗いうがいソーシャルディスタンスに
注意して開幕を迎えよう
第二波は必ず来る
その波が少しでも低くなるように頑張ろう
今後の主な対策になるクラスターの早期発見と追跡調査を考えると
医療崩壊より保健所のオーバーワークが心配だから
集団食中毒起こしたりして保健所の仕事増やさないように各自出来る事を頑張ろう

まだ日々の死者数が落ちないのが気掛かりだけど
重症化から死に至るまで思ってたよりかかる感じだ
重症化する患者が再度増え始める前に死者数の底が見えるなら少しは楽観できるんだが
0565どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:00.83ID:pSmR355+K
電車がまた混むのか嫌だな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-SCuV [126.161.156.45])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:15:27.91ID:5Li6CAP10
開幕するなら選手から一人二人感染者が出ても
続けるくらいの腹づもりでやってもらいたい
新型コロナとの戦いは長くなるし
再流行の度にシーズン止めてたらキリが無い
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:19.02ID:6b+YR3uY0
冗談ではない、球界にひとりでも感染者が出た場合は速やかに全試合止めるべき
てかそう言う危機管理が出来ないならば今年は開幕すべきではない

治療方法が確立されてるなら別だがまだその段階ではない
ひとりの問題ではなく全体の問題として捉えなければNPBは更に人気を落とすだろう
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:05.89
Zのバックにビスがおるからな
ここまでやりたい放題に増税されまくって
プロパガンダ通じまくるのにも理由があるわな
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:32:32.49
マジでヤベエよな
ドヴェゴンズOBそれこそ一流の経歴ですら
今やユーチューバーの時代だぞ
野球選手なんてマジで野球以外できねえゴミなんだから
現役の時からセカンドキャリアしっかり考えんといかんわな
ヘタすりゃ時給800円程度のウーバーイーツだぞマジで
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a140-pYDs [118.14.26.60])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:49.47ID:i+vpSqIU0
ダルビッシュ中日推し
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c6b-gIXh [61.206.78.17])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:37.63ID:fM+DYPmL0
>>576
中日球団サゲしといて
今になって好感度アップしてるみたいな扱いが気に食わんな
中日球団が最低なのは認めるとして
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:56:25.97
名古屋だけドヴェゴンズ電波がガンガン飛びまくって
明るいチームに見える報道しとるかもしれんけど
ひとたび名古屋から出りゃドヴェゴンズなんて
ほとんど何も報道されねえしまさに闇みてえなチームだろ
0582どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ySfZ [49.98.147.180])
垢版 |
2020/05/14(木) 03:07:33.14ID:pPQAN1DOd
根尾昂  .210 2 127三振←4球団競合

山下航汰 .332 7 42三振←育成1位

どうしてこうなった?
0588どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-24Gy [1.79.85.176])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:10:05.35ID:93csgA0Rd
そのダルに媚び媚びのうちの休団恥ずかしすぎて悲しくなった
ああやって言うのは外国では皮肉みたいなもんなのに、みっともないくらい喜んじまってんの
すごいレベルの低いマスコミだと思われるんだよ、ああいうの
0589どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-+UDU [1.75.250.186])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:35:07.30ID:C/W28t5hd
未だに中日が暗いとか言ってる低脳はこないだ中居正広が番組で言ってたからだろ
あんなの落合のイメージだからな
あと、全国区のスター選手が長年一人もいない
根尾と石川昂が入ってくれてほんとよかったわ
周平みたいなろくにモノも喋れんアホでは人気でない
阿部とかいう地味なオッサンも使うなよ
あんなのマスターなんて言って煽ててるの一部の中日ファンだけ
あれこそ暗い地味なイメージ
0590どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-+UDU [1.75.250.186])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:44:42.99ID:C/W28t5hd
いちいち中日は暗いのかなって書く低脳はマジで氏んでくれ
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-+UDU [1.75.250.186])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:55:28.17ID:C/W28t5hd
監督はノムが言ってたように球団の顔だし広報的役割があって
そのままチームのイメージになる
無口で暗い監督だと最悪
本当は非暴力の星野みたいな全国区が監督ならいいけど
いないから与田のままでいいかな
立浪になったらまた暗いとかしょうもないこと言われる
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 08:39:35.30ID:h5L49EGP0
与田は知名度あるしパッと見の見た目は好印象だけれども

その、、、最近のファンなら応援歌の一件で色々調べられて過去の汚行が出るわ出るわで印象sage
結構な年齢層のファンは与田がかつての新人王でありながらも女性トラブルでマスゴミ賑わした事を忘れている訳も無くやれやれと思い出す

品行方正完璧超人みたいなヒトはおらんと言えども与田はどう思われてんだろうな今
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:11:04.78
つーか肩幅みてえな暗い過去をしっかりお持ちのお方ですら
監督やれてまうようなチームなんて
そりゃドス黒いのドス暗いに決まっとるわな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 09:48:22.86ID:h5L49EGP0
森繁は指揮官としては中日史上最低最悪だったのは間違いない
外面は強面のくせにやる事はちんまい、選手への気配りや気遣いは良いのかも知れんがそれは内部の事

ファンにとって重要な勝敗で全く結果を出せなかった森繁は本当に酷い監督だったわ
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:00:13.39
インキャドヴェゴンズ・・・
ジワジワくるな
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:34.88
アナール軍団なんて星野山田遺産を完璧に食い散らかしておいて
サッパリ遺産残せずに見事トンヅラだしな
アイツらは完全にアンチドヴェゴンズ認定だわマジで
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:33.34ID:h5L49EGP0
四国でクラスター発生か、タイミング悪いな
しかも医療現場、常に気をつけている現場ですら起こりうる

地方すらこれだから都市圏の解除に際してこの件は影響与えるか
0612どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:48.33ID:nOP+FmJPx
>>607
覚悟がなかった
0616どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:52:45.93ID:XRJuZBciK
森繁は福田周平京田を最後にずっと使ってくれことくらいか
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:31:54.66
>>623
アナールのせいでクソみてえな戦力しかなかったしな
星野山田遺産なんてヨボヨボだし
某GMがロクな戦力とってこねえし
クソなコーチ人事かましてパワハラ炸裂で
tanisigeはマジで完全な被害者だわ
0631どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:35:14.33ID:nOP+FmJPx
>>617
ほぼ全権の森と制限された谷繁
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:00:32.53ID:h5L49EGP0
阿部ちゃんファイト
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:56:12.32ID:h5L49EGP0
規制解除でも緊張感をゆるめる事無くと注釈ついとんのに

来月から開幕出来るかなとか具体的な日数あげとる奴のちゃらんぽらんさに辟易するぜ
0639どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:02:53.85ID:nOP+FmJPx
>>637
開幕しても当分無観客やろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-A59E [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:15:44.29ID:h5L49EGP0
無観客だからいいだろとか的ハズレもいいとこだな
スポーツに関しては平和と安全の上に成り立つものだ、集団による移動や運動する事でのリスクからの感染拡大、交通手段の確保やら問題は山積状態で来月〜とか緩みっぱなしもええとこや

笑いが止まらないby4453
0642どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:39.01ID:nOP+FmJPx
プロフスポーツ興業は金儲け
0650どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-krn3 [49.104.28.113])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:45:49.76ID:KqyX9AIMd
>>648
なるほど
ドアラだとかわいいし子供ウケもいいかも
しまむらのアプリで取り寄せのドアラソックスが当日でももう在庫無しだった
布製は洗えるし夏場も通気性いいからムレずに使えるしドアラや中日カラーのさりげないロゴとかもいいね
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:28.05
コロナ騒ぎの陰でやる事ねえ中高生が
種の保存に本能が目覚めて
バンバン妊娠しまくっとるらしいけど
肩幅様の顔写真がプリントされたコンドームとか
結構イケるんじゃね
避妊の大事さを訴える上で説得力ありまくりだろ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2698-k4yk [110.67.65.19])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:52:35.91ID:ixzZZYQQ0
観客入れるにしても一人分あけるでしょ
ナゴドの収容人数は2万人になるから毎試合満員御礼だね
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26e5-X6oS [119.47.247.171])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:02:04.55ID:8fyJXFGM0
てか、年末年始に既にS型ウイルスが日本に蔓延してたみたいだぞ。
次期的にジョイナスとノムさんもアレだぜ。
知らなきゃ普通に寿命で片付けられちゃうような事を、
イチイチギャーギャー騒ぎ過ぎなんだよ。
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26e5-X6oS [119.47.247.171])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:06:42.85ID:8fyJXFGM0
サイトカインストームっていうやつだ。
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 465d-xtpN [223.134.107.92])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:21:08.71ID:HE2vsIYQ0
>>593
昌は何言ったの?
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:03.19
トイのラジコもまあまあおもろかったけどな
枝もんは正統派キャラで遊びの部分あんま無さげだな
トイがあっちの方向に引きずり込もうとしとったけど
枝はブレんかったわ
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-dtCP [126.182.187.36])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:35.06ID:36YHfYL8p
>>658
遠征先のホテルの食事会場であんまりネガティブなことを言うから、
「監督が未来のことを言うとその通りになることが多いから、
あまりネガティブな事は言わない方がいいですよ」
って言ったら、それ以降喋らなくなったとの事

もちろん2008,9年以降から更に喋らなくなったのとは別の話
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-7tKh [111.107.155.172])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:10:31.21ID:iyCg0rVaa
落合は拗ねる性格だよなあ
めんどくさいし暗いし嫌いだ
0663黒部ダム (スップ Sd44-fRvC [1.72.4.125])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:48.40ID:uYvrnnq5d
>>661
あんなのが好きな奴はヤフコメの陰気臭い連中ぐらいしかいねえよ

面から雰囲気からもう存在全てが不快だわ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-kwhM [115.37.39.38])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:26:41.95ID:9qvJ0i0U0
落合氏のマネジメントは、鉄拳制裁のような安易な田舎芝居に頼らない。
彼は、鉄拳制裁が嫌で大学の野球部を辞めた人だ。
活躍の場を与えるか否か――。
これが最も厳しく有効なインセンティブであることを、かつて「下積みも、頂点も知っている選手」であり、個人事業主的な選手を突き詰めた落合氏はよく知っている。
*選手の情報をむやみに語らない 個人事業主の権利を徹底的にリスペクト
 そして、非情なまでに厳しい評価者・マネージャーである一方で、落合氏は、個人事業主である選手の権利を最大限尊重する。
 特筆に値するのは、選手の情報に関する徹底的な管理だ。
 落合氏は、選手の体調に関する情報は、個人事業主たる選手にとって企業秘密に匹敵する重要情報だという。
表の故障・隠れた故障を問わず、監督がぺらぺらと選手の体調についてメディアに話すことは、戦いに不利であると同時に、個人事業主である選手に対する背信行為なのだ。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee6-vW8k [115.37.57.198])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:11:21.36ID:+PTxcHV80
ドーム球場で客入れて試合するのはもう不可能だな
いい機会だから屋外球場建ててほしい
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 567f-SDd4 [210.139.220.97])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:31:35.88ID:AgOW3fHq0
>>655
覚えたての言葉を使ってみたかったのかなw
それは肺炎を起こして重症化してから免疫系が暴走して起きるもの。
肺炎に至る前に発熱なりなにかしら症状があるはず。

レジェンド2人は直前まで元気だったんだから急性の心疾患で妥当。
なんでもコロナに結びつけようとするんじゃない。
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 465d-xtpN [223.134.107.92])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:47:42.14ID:LeRp0RVm0
>>660
ポジティブなことを話せばいいだけなのにね...
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-HrRm [1.75.10.169])
垢版 |
2020/05/15(金) 04:08:44.62ID:rOD+0T2+d
高校野球の甲子園中止か
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-9scZ [133.207.65.64])
垢版 |
2020/05/15(金) 05:56:58.29ID:Fb5yrNP90
>>460
お前が観なければいいだけだろ
ガイジ
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:23:33.85
まあ他の部活はやらねえつってんのに
野球だけ特別扱いするわけにはいかねえわな
いくらゼニ儲けのために野球があるとは言え
野球だけokとか
子供にはどうにも説明のしようもねえし
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-WprJ [126.255.37.41])
垢版 |
2020/05/15(金) 06:55:36.70ID:eGhRgHn1r
甲子園中止でも…地方過半数が独自開催「意思あり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-25140558-nksports-base

今夏の高校野球地方大会の開催可否について、日本高野連は各都道府県高野連の判断に任す方針であることが14日、分かった。
20日の運営委員会で第102回全国選手権大会(夏の甲子園)の開催可否を協議するが、仮に甲子園が中止となっても、地方大会まで一律中止とはしない。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-9scZ [133.207.65.64])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:01:44.93ID:Fb5yrNP90
>>683
頭大丈夫?
0688どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc8-oM7d [356589054029378])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:05:10.99ID:ss6F6anmK
相変わらずアウアウエーのゴミクズは発狂してるのか
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:54:23.65
勉強すらやらずに毎日野球しかやってねえ高校生の
アホクソガキのくせに英雄扱いしとるから
将来クズにしか育たねえんだわな
毎日アホみてえに反復作業やっとりゃ
野球くらいある程度やれるに決まっとんのに
0700どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:53.90ID:bxpwxG2vK
>>635
そんなんじゃ真夏試合できるか?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a4-EoUu [221.133.120.148])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:48:55.52ID:f+iQwQV10
test
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:54:22.57
ドヴェゴンズ的にはマスク付けるよりコンドームつけるのが先だろ
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-U3bH [106.180.44.131])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:25:57.20ID:egf5pAxFa
いとこが東北大学生なんだけど名大受からなかったのか可哀想って名城通ってる友達に言われたわw
名古屋人どんだけ性格悪いんだよw
0719どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:35:11.45ID:bxpwxG2vK
案の定帰りの電車が昨日より混んでてた来週からまたうんざりしそう
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-SCuV [126.234.106.50])
垢版 |
2020/05/15(金) 19:49:34.83ID:3nwdZ1mmr
嫁も愛人も居る(複数)けど
オナヌーが一番回数多い
もうめんどくさい
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-OPMF [27.134.159.54])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:02:48.37ID:OHS7jZDQ0
236 風吹けば名無し 2020/05/15(金) 19:56:14.63 ID:tOv+7ltVp
愛知県
aiueo岩間(岩倉市)
おまけの中身松尾(豊川市)
おでんツンツン男(常滑市)
フロントガラス破壊男(豊明市)
コロナばらまき男(蒲郡市)
俺コロナだよ男(名古屋市)
コロナビーム男(名古屋市)
俺コロナ男(名古屋市)
オレコロナ男(名古屋市)
俺はコロナだ男(大治町)
これコロナ男(名古屋市)
自分はコロナだ男(東郷町)← New!

味噌カスさあ、なんだいこれは?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65b-gIXh [115.39.228.130])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:18.07ID:zJjVBuDB0
「田中優奈」って書き込みをするグループがある。 
「通報しました」って書き込みをするグループがある。

そいつら 下品なんだよ。
CBC従業員が女を買いに部屋に遊びに来ている時に、そうやって書く。
某警察署長が女を買いに部屋に遊びに来ている時に、そうやって書く。
0727どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:37.72ID:bxpwxG2vK
今日の東京でコロナ感染者一人で小池さん一喜一憂してたけど一喜一憂していちゃもんつけてた基地外がいたなぁ
0730どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa1-ySfZ [126.198.36.147])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:21.56ID:xxPCzok+x
>>727
一桁
0731どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/15(金) 22:24:33.09ID:bxpwxG2vK
>>730
あら勘違いしたか失礼
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:49.76
つーか化粧落とすと体重2キロ減るオバハンて
ほとんど成果なくね?
うちだけ腐るようにゼニあるから
メーいっぱい休業補償したるとか息巻いとったけど
なんで都だけゼニ持ってんの?とかの話になって
結局は東京一極集中の弊害に焦点が当たってまっただけだろ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a667-24Gy [14.11.6.192])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:42.85ID:cusLC+Q70
その通りだよ
あと東京は学閥の縄張りがあって、面倒な患者ぜんっぜん受け入れなかったんだよ
名古屋は一応そういうのはなくてさ、全大学で協力してやってるし検査もしてくれるからいいんだけど
東京はマジで酷いからな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a140-pYDs [118.14.26.60])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:56:16.22ID:fKr+E9ij0
来週からまた電車混みそうだな
ゴミ箱
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:33.86
球児とか言うけど勉強すらやらねえで野球ばっかやっとるアホだろ
新聞屋ゼニ儲けのためにアホみてえに野球やっとるアホクソガキ
0740どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-XJbz [163.49.207.241])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:20:46.07ID:47AKfg6YM
選手を叩く書き込みは よくあるんたけど、内容が、カネをセビろうと“揺さぶり”をかけてるやつ。
チアドラの愛加っていたじゃん、同和出身のエホバ信者の。そういう連中の書込みが出てくると、
選手を慕ってる人が本気で怒るよ
0741どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-XJbz [163.49.207.241])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:53:07.05ID:47AKfg6YM
愛加ってチアドラは、消えたり現れたりする。ホームページと文化センターの案内に載ったまま。
死んでるとか、下にいるとか言われてる。代理が時々 大垣教室にウッチーが行ってた。
ヤミ金融対策なのか、借りてるカネの証文のために載せてるのかな。主義主張がよく分からん。
0744どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-WprJ [126.255.99.165])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:35:04.37ID:kQetTD6Pr
「東8球団、西4球団」で練習試合案 プロ野球6・19開幕を目指し移動リスク最小限に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000000-spnannex-base

地域区分は2軍ではイースタン7球団、ウエスタン5球団となっている。
奇数同士で、少ない調整期間で効率的に試合が組めないのがネックだった。
最も東寄りの中日が首都圏へ移ることで、その問題が解消される。
0745どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-WprJ [126.255.99.165])
垢版 |
2020/05/16(土) 06:36:58.43ID:kQetTD6Pr
中日 当面は「1勤1休」を継続 与田監督「実戦練習も徐々にやっていきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200516-00000066-spnannex-base

15日に加藤球団代表、伊東ヘッドコーチ、仁村2軍監督と会談。
「急に練習内容を変えようとは思っていない」と話し、新型コロナウイルスの感染防止を最優先する。

ただ加藤球団代表からは「6月中旬から下旬に開幕すること想定してください」と要望され、
「対ピッチャー、対バッターの実戦練習も徐々にやっていきたい」と状況をみて再開していくつもりだ。
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:05:03.06
そりゃ高校球児なんて勉強すらしねえで野球しかやってねえアホばっかだし
勉強できねえし野球しかできねえアホクソガキだしな
野球しかやる事ねえんだから甲子園中止で発狂するのも
しかたねえわな
つーか世の中野球だけじゃねえんだからいちいちピーピー泣いとるんじゃねえっての
誰だってコロナで苦労しとるんだぞドアホ野球バカのクズ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-9scZ [133.207.65.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 07:08:12.88ID:XtNEv4nj0
野球しかやってないアホより馬鹿っぽいID無し
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:10:07.06
野球だけ特別扱いしてもらえると勘違いして
放漫すぎるしな
野球関係者のクズはアホばっかだわマジで
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:28:29.17
球児のクソガキなんて新聞屋ゼニ儲けのために
毎日アホみてえに野球やっとるだけだしな
0752どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMda-YTM5 [153.159.157.109])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:11:25.95ID:rL5aX7xLM
>>743
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-waj1 [125.56.95.163])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:12:32.01ID:OYlQvCsn0
八丁味噌は薬レベルで効く。
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-LHym [126.163.119.101])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:14:33.63ID:q0DGGOND0
IDなしガイジ含めてここに常駐するキチガイ達って
去年のシーズン中も同じように活動してたっけ?
真面目に精神科行ったほうがいいんじゃないか?
なんらかの欠陥がないと毎日毎日同じようなキチガイレス続けられないだろ
たまに過疎専門スレみるとびっくりするほどのキチガイが常駐してることあるけど
それと同じじゃん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-waj1 [125.56.95.163])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:17:57.30ID:OYlQvCsn0
コロナのスパイク無効化食品→お茶、紅茶
ace2受容体張り付き阻害食品→ナイアシン
TMPRSS2阻害食品→大豆の長期発酵食品
免疫力増加食品→ビタミンD
抗酸化作用増加食品→シナモン、ターメリック+胡椒、クミン
サイトカインストーム防止食品→フコイダン(海藻のヌルヌル)
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:24:44.88
事実を言われるとすぐ怒るからな
耐性なさすぎじゃねえの
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-waj1 [125.56.95.163])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:46:58.91ID:OYlQvCsn0
八丁味噌に鰹節と天日干しの椎茸と昆布ともずくとクルミを粉砕して混ぜ合わせて、
ウコンと胡椒とシナモンとクミンをブレンドした調味料をチューブにして持ち歩く。
これを3食調味料として使用すれば、
コロナ対策は完璧だ。
コレはコロナじゃ無くても、
健康食として毎日食べても問題無い。
まあ、塩分に気を付けて、
コロナ社会をエンジョイしてくれ。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-waj1 [125.56.95.163])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:23.68ID:OYlQvCsn0
八丁味噌やシナモンはハゲにも効果がある。
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:10:43.64
メガネ氏がラジコで散々煽ってくれたおかげで
野球だけ特別扱いすんじゃねえって世論が醸成されてきたな
これはメガネ氏に感謝せざるを得ねえわ
たまには顔射じゃなくて感謝されるのも悪くねえだろ
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-AztM [36.11.225.199])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:03:50.78ID:Vi5OqswgM
支配下選手以外は、 理屈では関係がない事になる。OBなどは対象外だと思う。
が、かなり深刻な出来事が起きたらしいとの事。
中日新聞社の従業員などが殺人事件に巻き込まれたのか、
報道が無いので不確かだが、
コロナで攻撃性が強くなってイライラしている人が多い
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a183-9scZ [118.238.232.104])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:11.61ID:lA775ita0
20 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 09:36:50.09 ID:5SUj+WhF0
知り合いの愛知出身者が 愛知は土地柄が悪いしおかしい奴が多いよな、と話し合ってて
まあその二人を見たらなるほどなと思いながら聞いていた

47 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 09:46:28.99 ID:nmCuEhxs0 [2/5]
愛知ってまともな人間が東京大阪へ出て行ったあとの 不良遺伝子の血が濃くなった地域だからな

49 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT [sage] 投稿日:2020/05/16(土) 09:46:41.13 ID:1pJP9KKV0
愛知県民は犯罪者と変質者と不倫してるヤツらしか居ないって何度も教えてるでしょ?

88 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/16(土) 10:02:54.95 ID:c3t8Cpq20
愛知ってマジキチの宝庫だよ 岐阜はもっとやばい
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-9scZ [133.207.65.64])
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:33.44ID:XtNEv4nj0
>>771
自己紹介かな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:48:56.63
マジでヤベエよな
ベイスの場合は主催試合がねえと四半期で20億の営業赤字だとさ
つーかコロちゃん効果でボンビードヴェゴンズが
とうとう身売りイケるんじゃねえの
0777どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:04:07.30ID:fLznICNPK
777取ったど〜
0778どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-oM7d [356589054029378])
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:55.12ID:BUd7JTztK
アウアウエーって脳に障害あると思うわ
0783鈴鹿山脈 (スプッッ Sdde-fRvC [1.75.238.129])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:59.22ID:HDz1i6Qyd
1987(昭和62年)熱闘甲子園 第一日目
https://youtu.be/64XQXHTWO6s
(3時間前に公開)


熱闘甲子園
1987年69回大会の第一日目放送分です。

開会式
天理ー明野
PL学園ー中央
八頭ー金沢
0784鈴鹿山脈 (スプッッ Sdea-fRvC [110.163.12.189])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:15:09.61ID:eoMHxivmd
2008 いつも歓声があった〜ナゴヤ球場の60年
https://youtu.be/ZncCOhv15XE
(10分前に公開)


2008金とく(東海ローカル)
ナゴヤ球場60周年にあたりこのスタジアムに関係してきたファンの視点から構成された良作。

ゲスト 高木守道 立浪和義
キャスター 内多勝康
0785鈴鹿山脈 (スプッッ Sdea-fRvC [110.163.12.189])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:19:39.09ID:eoMHxivmd
1989 サンドラ タカマサ引退(途中まで)
https://youtu.be/lVd30x3yFmg
(5時間前に公開)


1989.10.15放送分(アタマ切れ,途中まで)
鈴木孝政引退登板
解説 高木守道
進行 久野誠 鷲塚美知子
0796鈴鹿山脈 (スップ Sdde-fRvC [1.75.4.10])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:10.30ID:0sp9L+std
1986.12.18 サンドラ 落合牛島トレード!!
https://youtu.be/39RYUkY78eg


ロッテ落合とドラゴンズ牛島川上平沼桑田の1対4の発表直後のサンドラ。

ゲスト 近藤貞夫 木俣達彦
アナウンサー 久野誠、古木淑恵
0798どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:09.64ID:fLznICNPK
少しは先週より情報多くなってきたか
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d3-gIXh [180.54.82.184])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:07:49.87ID:+1xKHWHe0
テレワーク出演でクリアな音声とこもった音声の差は何が原因なんだろう
使用機器の差なんだったら峰を東京のスタジオに行かせれば変わるんだろうけど
峰にそこまでさせて出演してもらいたいと思わんしマジでいらんなぁ
0807どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:10:54.53ID:fLznICNPK
この頃の平田帰ってこい
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:11:42.62
野球なんて所詮は新聞屋ゼニ儲けなのにな
0809どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:12:25.82ID:fLznICNPK
荒木
0815どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:15:00.05ID:fLznICNPK
周平の顔出たからやっぱりランニングホームラン出たか
0822どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:18:54.45ID:fLznICNPK
そりゃ今ならやらんわな
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:34.99
医療従事者より給料良いんだからマジでクソだよな
アホなファンがいかにゼニを落としとるか
0840どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:58.84ID:fLznICNPK
女の子にしては豪快なスイングだな
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:26:31.46
野球しかできねえアホが良い給料もらっても
どうせアホな使い方しかしねえんだから
医療従事者がマジでかわいそうだわ
0848どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:45.84ID:fLznICNPK
来週はげすにドアラって文字だけで大丈夫なんか
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:41.37
テレワークのメリットは会社が通勤代を払わんでいいことだろ
0853どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:28:58.38ID:fLznICNPK
もうドラクエやらないのか
0856どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/16(土) 17:29:52.66ID:fLznICNPK
>>851
サンドラと違うで〜
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:39.91
アホがゼニを落とすおかげで誰かがしっかり儲かるわけだしな
0866高原野菜 (スプッッ Sd9a-fRvC [1.79.84.40])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:30.79ID:ho14EqN6d
1987(昭和62年)熱闘甲子園 第二日目
https://youtu.be/wMhxjSBY-4s
(40分前に公開)


熱闘甲子園
1987年69回大会の第二日目の放送分です。

徳山ー東海大山形
智弁和歌山ー東北
東筑ー習志野
伊野商ー東亜学園

キャスター江森陽弘
アナウンサー太田元治
レポーター森下桂吉
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:05.54
マジでヤベエよな
10万円プレゼントに群がる年寄りが
役所で暴れまくっとるらしいじゃねえか
つーか年金受給者は収入減ってねえんだから
他に収入が急減したすげえおるってのに
年寄りだからって甘えとるんじゃねえわな
マジでやりたい放題暴れまくりの年寄り多すぎじゃねえの
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2698-GVk6 [110.67.65.19])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:08.01ID:R2JF4yy50
ブンデスリーガ無観客で始まったな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-7tKh [111.239.85.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:31.50ID:A1a2pzQna
>>867
こんなところに長文書くお前の方がよっぽどやばい
外に出ろ
引きこもってないで
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 465d-xtpN [223.134.107.92])
垢版 |
2020/05/17(日) 05:58:02.07ID:e57ymsp70
>>863
そういう文脈じゃないでしょう
野球ビジネスそのものでゼニ儲けしてるんじゃなくて、新聞ビジネスでゼニ儲けするためのネタ作り用に使われてるだけって話でしょ?
そういう意味ではドラゴンズの立場は悲しいわな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-SCuV [126.161.189.92])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:53:52.44ID:5dsx50s10
みんなシエラ忘れないで
0876どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMb4-2V38 [133.106.91.49])
垢版 |
2020/05/17(日) 08:55:20.02ID:pSgLj4bpM
どこもかしこも制限解除で緩みがちになっとるな、人出の多さは自粛の反動なんだろうけどコロナ禍はまだ収束しておらん
政府が言う第二波や反動による再拡散が怖いぜ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-SCuV [126.161.189.92])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:41:10.88ID:5dsx50s10
プロ野球はOKで高校野球は駄目なのがわからんな
高校生なんてコロナで死ぬより交通事故で死ぬ方が
遥かに可能性は高いんだからやればいいのに
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:15.53
他の部活はやらねえのになんで野球だけ?って
話になってまうし
確かに球児がかわいそうとか言っとるゼニ儲け新聞屋が
一番ウゼエけどな
ゼニ儲けのためにクソガキを利用しとるくせに
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 386d-ZZBd [121.102.46.6])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:38.87ID:kFKJJPgC0
野球はコロナで終わったビジネス。
野球ファンの人々はいつまでもこの
球遊びに執着してないで
別の趣味見つけたほうがいいよ。
わかったか?ごみども。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ead2-7tKh [211.14.240.242])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:57.44ID:T0nkUZG40
岩瀬だいぶメディア慣れしてきたなあ
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:40.22ID:/8Rvg8oCK
やめたれ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c7a-uRPb [221.118.109.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:43.08ID:mEInWrlk0
平田アホか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44d9-SLSC [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:12.58ID:Ktms1t3n0
おお ヒデノリきたか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c009-DBEz [60.45.112.54])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:23.07ID:FFf1XZ9z0
平田のはやっぱり面白い
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e14-wHYS [60.35.236.87])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:15:34.82ID:SAJ0HrXm0
平田って大阪桐蔭なのにおバカキャラかw
0909どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:29.33ID:/8Rvg8oCK
平田根尾周平に挟まれたヒロインきたら根尾が浮くな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44d9-SLSC [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:55.82ID:Ktms1t3n0
これ おもしろかった
0917どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-7tKh [49.106.193.79])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:54.99ID:HeQSYQPEF
垢抜けなよなw
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8c7a-uRPb [221.118.109.208])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:21:27.04ID:mEInWrlk0
昨日のドラHOTとかぶってるな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44d9-SLSC [218.41.129.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:23:53.03ID:Ktms1t3n0
5番は カッコい奴多いな
0922どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:24:11.01ID:/8Rvg8oCK
和田さんはドラゴンズかライオンズどちらの指導者になるのか
0926どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-ySfZ [126.164.87.166])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:58:00.84ID:sVVNp+5+x
>>924
藤浪は大阪
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:12:50.36
野球選手なんて野球しかできねえアホが
一発当てようと意気込んで結局地獄を見る職業だろ
失敗したら時給800円?
なんとかイーツwwwwwwwww wwwwwwwww
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:51:25.98
ただ同じクビになるとしても家庭持っておいて
巻き添えがいねえと絵にならんからな
チアドラ捕まえて解雇とか
バースデーの必勝パターンじゃねえの
0940どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-WprJ [126.255.8.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:16:06.55ID:RpWP6CcZr
平田ピンチ

中日・平田「ショック…前に飛ばない」大きかった『2カ月間のブランク』練習試合に出続けて感覚戻す!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00010035-chuspo-base

岡田に対し、25スイングで柵越えはなし。安打性も2本にとどまった。
「だいぶショックです。もうちょっと打てるかなと思ったけど、全然でした。
とにかく真っすぐが前に飛ばないなと。自主トレの前くらいまで戻っている」。
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-WprJ [126.255.8.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:18:24.36ID:RpWP6CcZr
大島

中日・大島 屋外フリー打撃で柵越え3本 さらなる実戦に近い練習希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200517-00000197-spnannex-base

吉見と対戦し3本の柵越えを放った大島は
「実戦感覚としては多少、緊急事態宣言が出る前より落ちている」と振り返り
「実際に投手の球をあまり打てていない。そこを中心にやっていければ」と今後も実戦に近い練習を望んだ。
0944どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:40:21.28ID:/8Rvg8oCK
さて今回のこの状態で野手と投手どちらが有利なのか
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-J89F [1.75.7.127])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:05:37.98ID:UIr5+oJjd
>>940-941
平田は言い訳出来ねえな全く
0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-+UDU [1.75.238.196])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:41:49.21ID:nYWrL2vbd
>>940
野球選手は公式でスマホゲーム自慢してナンボだからな
スマホゲームで生きてって下さい


サンドラ見たが阿部俊樹が和田さんの背中を追うとか詭弁やめろ!
あんなどっから出てきたかわからん地味な馬の骨に
無理やり生涯打率歴代3位で本塁打319本の天才バッター和田一浩を重ねるには無理過ぎるだろサンドラ!
和田に失礼!
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-2V38 [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:26:03.49ID:1JCvfg220
来月開幕するのはムリそうだな
メジャーもまだ決まってないし夏の甲子園も中止濃厚だし野球も厳しいわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-2V38 [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:29:23.61ID:1JCvfg220
開幕するなら九月半ば頃かな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d68d-32x/ [153.143.25.13])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:45:17.72ID:pcJ8F/ha0
平田は引退したらとんでもないぐらい太りそう
岡田と鈴木翔太は引退しても変わら無さそうむしろ痩せそう
0964長崎ちゃんぽん (スプッッ Sdde-fRvC [1.75.254.55])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:17:13.63ID:g0BtkVNtd
1987 (昭和62年)熱闘甲子園 第三日目
https://youtu.be/Nq5xI29YzAo
(10分前に公開)


1987年69回大会の第三日目放送分です

池田ー八戸工大一
伊香ー中京
柳ヶ浦ー帯広北
江の川ー横浜商
0966長崎ちゃんぽん (スプッッ Sdde-fRvC [1.75.254.55])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:46:42.83ID:g0BtkVNtd
1987(昭和62年)熱闘甲子園 第四日目
https://youtu.be/F8oeDRBG6Nw
(5分前に公開)


1987年69回大会の第四日目放送分です

広島商ー県岐阜商
沖縄水産ー函館有斗
明石ー帝京
九州学院ー新発田農
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-7tKh [111.107.153.223])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:10:03.99ID:fpwxsdbaa
5月も後半か
そろそろカープが落ちてくるころかなって
会話してたかな?
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-7tKh [111.107.153.223])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:10:31.07ID:fpwxsdbaa
5月も後半か
そろそろカープが落ちてくるころかなって
会話してたかな?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 44ed-w9Al [218.41.159.224])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:00:37.51ID:/mEHsnDM0
来月19日に開幕の声があるが実際には難しくないかな
関東圏にある球団とそれ以外の球団と選手が出来る練習や試合の違いが大き過ぎる

ミニキャンプ張れとか言う人もいるが関東圏の球団に所属する選手は他府県でキャンプは時期的にまだ早いだろうし仕上がりの差は歴然となる事も考えられる、また無理して仕上げれば故障を誘発する可能性も高まる

仮に開幕しても移動手段や宿泊施設の確保、そしてその中で感染が発覚したした場合は試合どころじゃなくなる

やはり早期開幕は無理だろう
0977どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-gcYc [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:12:41.08ID:VMsPkO57K
開幕したとしても今年の場合はタイトルとか色々言われそう
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:53:25.24
>>975
甘いな
まだまだ精進が足りねえんじゃねえか?
0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-WprJ [126.234.125.52])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:02.95ID:sjXRgbN8r
感染者が出た時を考慮して一軍登録人数を増やすみたいな話もあったし
二軍は満足に試合も出来そうにないよな
練習試合はドラゴンズが関東に行けば試合も組めるとか言ってたが
セは関東チーム主導で方針が決まっていくんかね
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f8e-gIXh [14.132.31.209])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:16:03.40ID:48uonp0i0
ソフトバンクG、最終赤字1兆4381億円 1〜3月期:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59234840Y0A510C2000000/

壮絶に逝っとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3か月で1兆円の赤字てwww
何がヤバいかてキャッシュが無いのよペテン禿ww
プロ野球球なんかで遊んでる状況じゃねえwww
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a4-EoUu [221.133.120.148])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:30:47.55ID:oYQp+KWL0
さっさと


埋めろよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ce5-waj1 [125.56.46.229])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:10:53.78ID:wlstbkuO0
長期熟成大豆味噌がウイルスの侵入を阻む。
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 20:41:13.27
気温と湿度上がってこれから秋の終わりまでは
休戦みてえなもんだろ
問題は再戦までにワクチンができるかどうかだわな
0992月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:25.67ID:q1GyD8Dvd
ティモンズ
0993月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:29:36.04ID:q1GyD8Dvd
アンロー
0994月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:06.28ID:q1GyD8Dvd
鬱猿岡村
0995月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:16.54ID:q1GyD8Dvd
矢部
0996月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:29.92ID:q1GyD8Dvd
安倍
0997月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:39.28ID:q1GyD8Dvd
麻生
0998月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:47.73ID:q1GyD8Dvd
二階
0999月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:58.48ID:q1GyD8Dvd
給付金
1000月齢 (スプッッ Sd70-fRvC [49.98.11.170])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:31:28.58ID:q1GyD8Dvd
遅せえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 10分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況