X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 07:59:49.70ID:VoYPx1jk0
無理やり埋める必要あった?
いちおか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-ycCE [153.232.21.26])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:40.53ID:5VWBnjFD0
>>10
今年は寒いな
まだ暖房付けてる
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:05.19ID:7GSvwBFgp
>>12
やってるよ昨日 rccラジオ出てた(・ω・`)
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:06:03.27ID:7GSvwBFgp
横ちん上手いこと言うな
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:11:08.87ID:7GSvwBFgp
>>22
どうせボツだから
0024どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MMab-KhIk [123.255.135.61])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:14:11.28ID:1EboNeTSM
横山はそれでもメール全部読んでるって言ってるからな
実際会ったらかなり人を覚えてるし
それが救いだわあの番組は

○ーちゃんは「2年間投稿が読まれたことがない」ってメールに
「読まれるようなメールを書けばいい」って言ったのと対称的だ
出番減らされたのはアレが原因の一つだよなと思う
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-DFFf [133.200.192.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:41.49ID:YdxEvj/H0
広島と長野、総額5億円の所得隠しって一瞬びびった
https://this.kiji.is/624819983887156321
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4f-GYE4 [121.200.146.137])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:19:14.06ID:5XR3dYx60
今も普通に仕事に出てるから
今月も来月も普段通りの給料が振り込まれる
コロナ被害の影響を全く受けてない俺にも
5月になったら10万円が支給されることになった

寄付をしようと考えるような聖人ではないが
その10万円で自分の趣味に関わる物を購入するのは
流石に気が引ける

自炊派なので外食や出前なんて
年に数回しか使わない生活をしてきたが
営業存続の危機に瀕してる飲食店を支援するために
5月からは毎日出前やテイクアウトを使って
飲食店にお金を落とすのが最適解か
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-xlJF [126.73.115.232])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:28:07.35ID:XgOsCPDV0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://pici.myz.info/1587353482.html
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-VmCh [1.75.4.14])
垢版 |
2020/04/21(火) 09:48:44.46ID:FigoWhaNd
>>30
アスペか?
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:45.80ID:7GSvwBFgp
>>47
不倫は文化
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-nex3 [36.11.225.148])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:12:33.32ID:vzZ7XE2JM
出勤しても仕事無い
やる事ない鬱になりそう
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:14:32.88ID:7GSvwBFgp
>>68
やった事ないだろ
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.107.133])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:17:15.88ID:7GSvwBFgp
>>73
素人とは無いらしいよ
ここだけの話
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:58.97ID:I7rpY4Ga0
自粛自粛自粛
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:42.97ID:I7rpY4Ga0
紙屋町八丁堀って、20年前ならまあわかるけど、今は…
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:58:22.13ID:I7rpY4Ga0
こいせんのオススメNG
これらをNGにするとスッキリしてはかどるぞ!

【NG name】
俺、ハマッピ、ワイエディ、スププ、アウアウ、ササクッテロ

【NG word】
ハゲ、包茎、短小、貧乳、童貞、(´・ω・`)、サザエさん、プリキュア、漫画、アニメ、お好み焼き、焼きそば、加藤、コロナ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-CrB0 [157.65.143.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:02:09.63ID:LBrCGJCJ0
生活保護者にも10万円支給されるのかな?
だとしたらおかしいわ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-O/WD [106.73.212.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:07:35.18ID:lUOV9SRl0
前スレの栃木のカープファン初心者の者だけど東京から広島の夜行バスって相当きつい(肉体的に)?
過去に東京〜大阪は夜行バス経験あるんだが
少し高めでも無難に新幹線の方が賢明かな
いつになるか分からないけど広島1度行ってみたいんだよね
何かあればお願いします
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-IHcq [123.224.77.23])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:10:28.43ID:IXFkjM1U0
こいせんの糞なところは
広島県民以外はついて行けない流れにすぐなる事
これは他の地方球団スレには見られないこいせん独特な糞さ

カープが好きなら広島のことも興味あるよね?
だから広島ローカルの話はスレチじゃないよね?
って本気で考えてるマッピ級のキチガイが何人もいるところ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:12:57.42ID:I7rpY4Ga0
>>131
飛行機がいいんじゃない?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:17:05.34ID:I7rpY4Ga0
>>134
いや鷹専だってたいがい福岡の雑談多いよ
あとプロ野球団の中でも広島は原爆からの復興の象徴として地元の思いが詰まってるというただのプロチームじゃなく特別な背景があるってのはある
だから広島とカープはそのものというか、切っても切り離せないんだよ
それが他球団との違い
縁もゆかりもない地域に本拠地移動できるようなチームじゃない
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-DThl [106.130.53.105])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:30:52.28ID:0RGYveNKa
国の最高指導者ともなると誰にも会わんと言う訳にもいかんからな
0160どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Wi0S [49.104.46.172])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:47.56ID:umnNNo4Rd
チケット払戻、ついでにグッズショップ
それなりに人来てる
財布に福沢さんがグループで来たけど(団体ではない)
これって既に払ってたのが戻ってきただけで
金増えた訳ではないからなぁ
とりあえずいくつかガチャガチャに投資していきなりダブった…
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-v9P9 [36.11.225.20])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:47:42.53ID:sOEyHqQmM
>>166
留守番の子供が泥棒と鉢合わせするケースが増えてるみたいだな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-ycCE [60.90.113.229])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:22.22ID:nMmmGfxP0
>>165
今なら自粛してる旦那が家におる家庭多いだろうし
どっちか面倒見てやればいいのにな
まぁマスクしてない子供もちらほらいたよ(´・ω・`)
母子家庭なら仕方ないとは思うが・・・

クラスターで幼児や子供も感染するようになったのにな・・・
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b0-75Kg [180.221.239.249])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:40.95ID:tRAO5o890
Jスポオープン戦やってんじゃん
大負けしとるけど
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 16:34:07.42ID:P7DU06wE0
収穫した魚介類や野菜を加工等するのを見たり
店の様子を見たりしてたのは社会のしくみ

社会の仕組み?
学生時代に勉強しとかないと
そういう職しかないよってこと?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:04.09ID:P7DU06wE0
なんとかペイとか使ってるのは
基本的に低能だからな
電子決済できる俺ってすげえだろみたいな万能感に浸ってるのが見てて滑稽
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:55.23ID:I7rpY4Ga0
>>235
不利かもしれんが、電子データに残されたら困るのさ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:06.74ID:I7rpY4Ga0
>>241
丸ちゃん嬉しそう
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:03.72ID:I7rpY4Ga0
>>242
ただそういう店はそうはならん固定客も多いからなぁ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:45.21ID:P7DU06wE0
>>238
できますよ?
俺はそもそもSEだから

スマホさすってるだけのクソバカは
何も生み出せないけどな
それをあたまも自分が生み出しかのように
のたうち回ってるクソカスが嫌いなだけ
ただの養分の分際でな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 17:36:16.03ID:P7DU06wE0
大体電子決済が中国で一般化したのは
偽札が横行してるだからであって別に日本では全く必要とされてないからなw
何も生み出せないガジェットバカが俺現金持たないからとか自慢してるけど
でだから何?と直接言ってやりたいよな
自分は最先端の人間だと思い込んでるのが本当に滑稽
インドの技術のおこぼれをありがたがるとかw
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-9YMR [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:12:52.89ID:eH9YaFOJ0
Jスポ3 09WBC 韓国×日本

Jスポ1 練習試合 広島×ヤクルト
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-9YMR [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:04.67ID:eH9YaFOJ0
松坂3年で肥えすぎ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-Wi0S [180.24.159.44])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:40.39ID:hvduynaF0
>>264
ICカード型電子マネーにしても
色々なのが乱立してそれぞれ自社システム囲い込みをしてるのは迷惑

交通系がほぼ全国共通になったのは助かった
広島がまだ導入されてない時期からSuica・ICOCAを持ってて、TOICAまで持つ羽目になってたから
ただ、PASPYエリアでPASPY使うと割引あるためココは統一できんまま
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-CrB0 [157.65.143.223])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:32.45ID:LBrCGJCJ0
>>266
迷わずJスポ1だな
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-lXgg [49.98.50.188])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:07.50ID:mjEEkDs8d
 広島県の湯崎英彦知事は21日の記者会見で、新型コロナウイルスの緊急経済対策として国が全国民に給付する10万円について、県職員分を「活用する」との考えを表明した。
基金に積み立て、感染拡大を防ぐ対策の財源に充てる案を想定している。湯崎知事は「必要な財源が圧倒的に足りない。捻出する時に今回給付される10万円を活用することで、聖域なく検討したい」との考えを示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00010007-chugoku-soci

湯崎やべー奴だな
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5110-hUCz [60.238.75.203])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:18.13ID:hQ79L2YR0
お母さん綺麗やの
このシリーズで1番うるうるしちゃったぜ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:44.95ID:P7DU06wE0
>>276

キャッシュレスでないと無能?
朝のコンビニに並ぶような身分で?
笑えないジョークだな
朝の混雑時にわざわざ混んでるコンビニ行くとか同じ類のバカだって理解したほうがいいぞ?
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 414f-C5G/ [222.231.72.71])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:03.72ID:YGxd2tcN0
今日はあやねがいない
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-1fuy [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:00.55ID:Z9yE4m1u0
>>298
外出出来んしいいソファ買おうかな
40万くらいする奴
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-1fuy [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:24.66ID:Z9yE4m1u0
湯崎は結構やべー奴だよ
サンフレファン兼任してるから分かる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebca-Ho7r [153.188.119.205])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:33.47ID:UAtsXTDc0
お前んとこの知事は公務員を奴隷だとでも思ってるの?
公務員の仕事の陰でこそ援助が必要なこといっぱいあるだろうにな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-hfgI [218.230.161.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:27.28ID:yUahsWuW0
湯崎無能すぎて草
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-hfgI [218.230.161.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:05.65ID:yUahsWuW0
ここにいる連中は広島に関連するものは全て擁護するからな

コロナ軽症者のためにホテルを確保したのに近隣住民が反対しておじゃんになったニュースを擁護した奴がいた時は呆れたわ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:31:00.23ID:I7rpY4Ga0
逆に公務員は何で給付が必要なの?
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-hfgI [218.230.161.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:31:33.94ID:yUahsWuW0
>>362
逆に何で貰ったらダメなの
お前と一緒の比率で税金払ってるけど公務員
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-hfgI [49.96.35.253])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:33:02.92ID:xbyu9uWAd
>>363
お前このレスした人?w


527 名前:番組の途中ですがサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9a7-hfgI [218.230.161.179])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:36:48.21ID:yUahsWuW0
>>373
公務員って褒め言葉だよなw

まあ俺は電力会社勤めだけど
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:36.13ID:P7DU06wE0
広島みたいな田舎だと公務員ぐらいしか
まともな金を稼げないから人気なんだろうな・・・
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:44:07.43ID:P7DU06wE0
>>364
貰ってる給料も
一般市民の税金だから偉ぶらないほうがいいね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:53:55.06ID:P7DU06wE0
再エネ賦課金も廃止にしてほしいね
電力会社が勝手に金盗んでるから
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:15.19ID:P7DU06wE0
>>393
河井案里はクソ議員じゃなかったんだw
0398どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-zJRb [219.100.28.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:04.02ID:+nyDswf8M
>>375
なんつーか最近平和な日常の
有り難さを実感しとるわ
プロ野球もソープランドも
世の中平和だからこそ
楽しめるんだよな
コロナ終息したらもっと人生
大事にしよう
0402どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-zJRb [219.100.28.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:48.43ID:+nyDswf8M
>>397
政治家も専門家も
つまらん揚げ足の取り合いは
いいからもっと協力しあって
知恵をだせないもんかな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-9YMR [126.73.115.232])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:09.93ID:XgOsCPDV0
配るってそもそも徴収した税金だろ
貰うわけじゃない
一部を返してもらうだけだ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:22:25.73ID:VoYPx1jk0
広島県知事大活躍と聞いたが、

なんでも財源がないところに財源を見つけて休業要請の協力金にしたとか
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.159])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:23:43.60ID:spIy9Irfp
広島県の公務員から10万徴収するってマジなん?
ヤバイな
0418どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.159])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:34.44ID:spIy9Irfp
こいせんに公務員いんの?
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.159])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:47.95ID:spIy9Irfp
>>420
アレはナマポ受け取ってるから敵視してないぞ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:20.95ID:I7rpY4Ga0
>>364
何が俺と一緒の比率で税金払ってるだよ!
お前アホやろ?
公務員も収入があればそれはきちんと税金納める、それは当然
しかし俺は無職だから税金は払ってない
ちゃんと払ってる人と俺を一緒にするなボケ!
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:13.29ID:VoYPx1jk0
ぶっちゃけ公務員に限らず、10万ってコロナの影響受けた人への生活支援金の意味合いが強いから、
俺に配らずに給料が減ってる人に行ってほしいんだがな
じゃないと風俗とかエロ本とかに10万使いそうで・・・
そのまま置いといても野球再開時に一気に使いそうで
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:54.56ID:VoYPx1jk0
患者発症2日前から濃厚接触者 新型コロナで定義変更
「1メートルで会話15分」

感染研が発症2日前から感染のリスクがあることを認めた形になる。
会話では1メートル以上の距離が求められ、マスクなしに1メートル以内で15分以上会話し、
相手が2日後に発症すれば濃厚接触者になる恐れが高まる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58296010R20C20A4MM0000/
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-1fuy [60.132.235.16])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:42.12ID:Tk1LgU4m0
怖い知事がいると聞いたので来ました(・ω・`)
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:48.53ID:VoYPx1jk0
日本コロナカレンダー
日  月  火  水  木  金  土
*14 *18 *19 *36 *32 *56 *44  計*219  3月第1週
*33 *28 *59 *53 *56 *34 *63  計*326
*31 *17 *45 *41 *40 *54 *39  計*267
*47 *39 *71 *96 *94 123 201  計*671
169 *94 242 266 278 354 366  計1769  4月第1週
359 241 360 513 575 634 719  計3401
499 294 481 546 576 551 581  計3528
374 347 379 *** *** *** ***  
0429どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.19.159])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:02.59ID:spIy9Irfp
>>424
今どきエロ本とか…
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:59.60ID:Qmn6Bhu+0
>>432
明日も仕事かいや?
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:07.89ID:VoYPx1jk0
>>430
安部の30マンの時の説明

「休業などで経済活性化に今は得策ではない。休業などで収入減少で今を凌ぐ一時金がない人への救済金
 全員一律はリーマンの時にやったが、貯金に消えて意味がなかった
 休業終了後に経済活性化のためのお米券やらお肉券やらで経済活性化する」

って話だったので、今回のは経済活性化入ってないと思う
じゃぁなんで一律?っていうと公明党が票になるから一律にしろ、じゃないと協力しないって切れたからって聞いた。
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:15.34ID:P7DU06wE0
コロナの影響受けたら10万ごときで救われるわけがないのに
恩着せがましい
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:03.16ID:Qmn6Bhu+0
>>436
ダメです
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:48.54ID:VoYPx1jk0
参考データ
陽性者
03/29 **68 **13 **78 **66 **97 **89 *116  計**527
04/05 *143 **83 **79 *144 *178 *188 *197  計*1012
04/12 *166 **91 *161 *126 *148 *201 *181  計*1074
04/19 *107 *102 **** **** **** **** ****  計*

検査数
03/29 *331 **41 *145 *164 *469 *551 **65  計*1766(打率.298)
04/05 **62 *356 *271 *366 *344 *362 *503  計*2264(打率.446)
04/12 **57 *250 **91 *160 *482 *314 *339  計*1693(打率.634)
04/19 *304 **** **** **** **** **** ****  計**304(打率.351)
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-ycCE [126.159.241.148])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:23.86ID:KC+kMD4k0
違った、立憲じゃなかった

> 国民民主党の玉木雄一郎代表は取材に「受ける」と明言。「受け取らないのを良しとする雰囲気になれば、ちゅうちょする人が出てくる。本来受け取るべき人のハードルを下げるためにも(議員も)もらうべきだ」
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-1fuy [60.132.235.16])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:44:16.95ID:Tk1LgU4m0
>>440
撃たれるとわかってたらひとっこひとり出ない国民性でしょ(・ω・`)w
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:16.40ID:Qmn6Bhu+0
>>445
島根の会社やん
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:00.50ID:VoYPx1jk0
東京
日  月  火  水  木  金  土
**2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27  3月第1週
**0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**13
**3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
**2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
*68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527  4月第1週
143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
165 *91 161 127 149 201 181  計1075
107 102 120
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:36.25ID:Qmn6Bhu+0
>>451
そうなん?知らん(・ω・`)
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:58.78ID:Qmn6Bhu+0
10万分植毛したらフサフサになるかな?(・ω・`)
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:27.58ID:P7DU06wE0
そもそもクソ議員に
国会が閉会してるの給料が出てることがおかしい
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:50:20.13ID:I7rpY4Ga0
別に公務員なら10万円くらいええやん?
そのくらい協力してあげたら
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:51:43.09ID:Qmn6Bhu+0
>>459
お疲れ様です
頑張りましょう
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:26.49ID:VoYPx1jk0
>>461
コロナ関係者(医療従事者、感染者、感染近親者、クラスター発生施設関係者、宅配業社)に対して
「髪の毛毟り取るぞ!」とか脅迫するような電話が続いているそうで、そりゃブチギレるやろと・・・

広島は今必死に差別抑えようとしてるけど、他県だとどうなんかね
少なくとも東京神奈川千葉は感染者多くてそういう差別ないけど・・・
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-9YMR [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:54:56.87ID:P7DU06wE0
広島の英雄である
河合議員夫妻も20万貰えるねw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:01.06ID:Qmn6Bhu+0
オレの勝丸恭子姉さん(・ω・`)
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:15.64ID:Qmn6Bhu+0
>>479
やきそば氏はプリキュアが好きだからロリかと思ってたが熟女も好きなのか(・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:53.51ID:VoYPx1jk0
>>486
行きつけのうどん屋がテイクアウト始めてた
客が来ないから宅配に変えたと

うどん屋でテイクワンって・・・
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-9YMR [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:36.99ID:eH9YaFOJ0
クリアレン
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:04:51.54ID:VoYPx1jk0
あれ?金正恩死ぬの?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:06:40.41ID:Qmn6Bhu+0
県職員って県庁の職員だけなん?
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:07:35.04ID:Qmn6Bhu+0
>>491
ヘイ尻って反応するよ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:01.81ID:VoYPx1jk0
そばもうどんもラーメンも、家までの30分の間に伸びてダメになるやろ・・・
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:09:29.94ID:Qmn6Bhu+0
営業してるパチ屋の店名晒すらしいな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:10:25.86ID:Qmn6Bhu+0
>>500
君とは気が合いそうだ(・ω・`)
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:12:35.77ID:VoYPx1jk0
ワッチョイ解析サイト、閉鎖
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:47.38ID:I7rpY4Ga0
最近のこの騒動は、誰が悪いん?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:15:58.56ID:VoYPx1jk0
>>511
なんか
「広島県知事無能!救済のための金額を減らすな!逆にボーナス全額カットすべきだ!」
って意見が流れてきたw
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:13.53ID:VoYPx1jk0
>>516
店の雰囲気含めて外食なんだ
俺の中では
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a971-rJ6i [58.91.47.252])
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:26.68ID:QXGwkLpY0
>>511 >>514

次は無いよ
消防警察病院...最前線で働いてるのにw

年金生活保護なら わかるけど
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:56.71
てか違憲だろ
こんなの
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:03:56.72ID:rO7qiB0I
在日の給付金を巻き上げろ
在日にいらない
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:19.00ID:VoYPx1jk0
>>528
外国籍の人ほど貰えなかったら声を大にしそう
まぁ大陸系は声を大きくするっていう考えが基本なので、彼らからしたら常識的なことをしているだけなのですが、日本という島国は逆なので・・・考え方・・・
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-d9cb [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:10.98ID:VoYPx1jk0
都内マスクが5000円とかで売ってるのかよ
ぼったくりも良いところだな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-d9cb [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:12:47.52ID:VoYPx1jk0
俺は受け取るぞ
野球再開時の風俗通い資金にするんだ!
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-fhIp [114.171.135.249])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:51.87ID:gVW0QekM0
湯崎が炎上しとるやんけ
経済活動では有能なのにこういうのは弱いんか?
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:26:21.06ID:VoYPx1jk0
>>538
経済活性化の為に配るって勘違いしてる人多いみたいだね
上にもいたし
そういう人がめっちゃ叩いてた

まぁ公務員批判許さないっていう謎の政治団体っぽい人もいたけど・・・
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b9-Ho7r [116.193.246.153])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:27:57.59ID:a2wliIJN0
福岡と広島のパチンコ屋大量自粛
    ↓
山口のパチンコ屋へ大挙遠征
    ↓
市長が県知事にパチンコ屋の自粛要請要望
    ↓
山口のパチンコ屋へ自粛要請

次どうなる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-9YMR [131.129.80.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:41.74ID:iarw4Q150
コロナで死ぬより失業者の自殺者のが多そう
どうせ死亡の大半は爺婆なんだし爺婆と介護施設、病院関連だけ自粛でよくね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-fhIp [114.171.135.249])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:26.42ID:gVW0QekM0
>>537
賛否あるわけね
メディアはどっち寄りなんだろか
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-9YMR [131.129.80.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:45.27ID:iarw4Q150
つうか確実に給料保障されとる奴らに10万渡す必要などない
調べるまでもなくわかってんだから湯崎は確実に有能
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-9YMR [131.129.80.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:55.08ID:iarw4Q150
つうか確実に給料保障されとる奴らに10万渡す必要などない
調べるまでもなくわかってんだから湯崎は確実に有能
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-9YMR [131.129.80.12])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:07.87ID:iarw4Q150
つうか確実に給料保障されとる奴らに10万渡す必要などない
調べるまでもなくわかってんだから湯崎は確実に有能
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 331a-7wDT [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:16.54ID:Qmn6Bhu+0
わたしはそうは思いません(・ω・`)
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:30.08ID:VoYPx1jk0
福岡の立てこもり

解雇が原因みたいだね
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:17.16ID:I7rpY4Ga0
湯崎さんが正しいの?正しくないの?
どっち?
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-zCL0 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:50:38.40ID:VoYPx1jk0
>>563
真実はいつも一つ!
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-bj6J [122.223.77.144])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:10.10ID:Yc7TZbeZ0
>>564
ただし表と裏がある
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-Df86 [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:53:15.01ID:VoYPx1jk0
都立墨東病院 新たに12人感染

東京都は感染症の指定医療機関の「都立墨東病院」で、医師や患者など新たに12人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

病院の関係者で感染が確認されたのは、これで合わせて39人となりました。
病院では20日から新規の入院や外来の受け入れ、緊急でない手術などを順次、中止していますが、
感染の拡大を受けてさらに救命救急センターで当分の間、新規患者の受け入れを停止することなどを決めました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200421/1000047808.html
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-Df86 [182.251.250.8])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:28.92ID:V1AHr5Hba
>>559
以前ご紹介した「縫わない手拭いマスクをつくろう!」の動画ですが、大変ご好評いただいております。
そのため、わたくし共も少しでもマスク製作のお手伝いができればと考え、 「カープ手拭い」をご購入いただいたお客様に≪ゴム紐≫をお付けするサービスを開始いたします!
https://www.shop.carp.co.jp/goods-news/20news0421.html
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-WFB8 [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 22:55:39.94ID:Z9yE4m1u0
>>563
公務員なんて生活保障されてるんだから理解出来なくもないが、
法的根拠も無く強要するのは間違ってるんちゃう?
個人的にはどっちでもいいが
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-X1C0 [153.204.171.62])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:12.25ID:/9xA1Ao/0
>>578
でも民間でも従業員の給付金没収で損失補てんに使うとか出てくるかもな
クビになるよりはマシだろうし
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-WFB8 [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:14.64ID:Z9yE4m1u0
>>599
関西風も作るけど全く別の食べ物じゃん
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-8Jcx [59.137.240.153])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:20:42.04ID:Pnc8HLhk0
わたしのマスク在庫は53箱です。 ですがもちろん余剰在庫をあなたに譲る気はありませんからご期待なく・・・
って感じのジジババ多すぎて
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:50.11ID:I7rpY4Ga0
>>573
強要なんて一切してないやん
自主的に寄付を募るだけでしょ?
こんな時やから、協力できる人はちょっとよろしくねってだけやん
そんな協力あおぐことすらも言っちゃだめなのか?
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-WFB8 [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:30.96ID:Z9yE4m1u0
>>610
本当に自主的に寄付したい人だけする形になるなら是非お願いしたいんだが、
普通の会社にあてはめて見ると、トップからの協力「要請」とか「依頼」ってほぼ強制に近くない?
営業絡みの斡旋とか断るの難しいやん
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9ed-rLgb [58.0.72.46])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:31.46ID:vZeI5voY0
新型コロナ騒動で嫌がってた欧米人や欧州人も付け出してマスクの奪い合いしてるからなぁ…
もうマスクが安く買える時代が終わったんだと思う

こういう生活必需品はある程度国産で作らないとな…また風化したら皆綺麗に忘れるんだろうけど
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-fhP3 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:01.19ID:I7rpY4Ga0
>>613
強制ってのは給与から天引きしたり差し押さえしたりやろ
要請はあくまで要請、協力あおぐのもそう
世のために協力するのがどうしても嫌なら自分は難しいですと言えば済むやん、ただそれだけの話やん
強制ではない
0630どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7eNI [1.66.101.5])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:54:00.97ID:N2aATadld
今年は現地に応援に行けそうも無いな…
広島焼きを家で作るには、お好み焼きに適当にヤキソバ混ぜればええんかね?🤔
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-WFB8 [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:38.52ID:Z9yE4m1u0
>>628
既に「世のために協力するのがどうしても嫌」奴みたいなレッテル貼ってるやん君
強制じゃなくても、そういう空気感出てたら同じ
パワハラと一緒
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-8Jcx [153.194.55.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:56:59.93ID:n1TiYThy0
大阪のお好み焼きの2倍のキャベツ量
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:06.30ID:+oQOtLZ30
>>633
パワハラと一緒とか…
100歩譲って仮にその空気出てたとしても、強制とは意味が全くちがうよ
天引きされるなら強制
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-hR2K [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:04:07.33ID:jaY2KSQz0
「子連れで買い物来ないでっての見るけど悲しい…見ててくれる人が家にいないのだよ…
これでも減らしてるし、言うこと聞かない我が子を抱えて買い物してるのだよ…」
「息子は1人でお留守番出来ない。子どもに障害がありしかたなく連れて行っている人がいることも知ってほしい」
「子連れで買い物周囲の目が痛い…感染も怖い…けど、日用品も食材も家にいるだけでガンガンなくなる…つらい…」

「ネットニュースのコメントでマスクもできないような小さい子連れてスーパーに買い物に来るな、
1人で買い物行けとか書かれてるけど、ウチそれ無理なんだけどな。旦那帰ってこないし、
子供4人家で留守番させて買い物行けばいいの?子供置いて買い物は放置だ虐待だ言われてて急にコレだと困るなー」

こう書き込んだのは、千葉県で4人の子どもを育てる31歳の女性です。
子どもは、小学校1年生になったばかりの7歳の長男、保育園に通う5歳の長女と4歳の次男、
障害のある2歳の三男。みんなまだ幼く、留守番はできません。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012399281000.html
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-hR2K [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:07:25.60ID:jaY2KSQz0
かわいがっていた犬や猫が死んで悲しむ飼い主のため、ペットのクローンを作って販売する−。
こんな小説のようなビジネスが中国で広がりつつある。北京のベンチャー企業が2018年から一般向けに始め、
1匹数百万円と高額にもかかわらず、依頼が相次いでいる。
ただ、クローン技術の商業利用には専門家から「生命の尊厳を脅かす」と規制を求める声も上がる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/036cd2a8346518a8c7c084265a34afae9da08a60

もうちょっと早ければうちの犬を蘇らせてたんだが・・・
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-pjKQ [203.168.101.11])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:09:22.10ID:bckf7ptQ0
>>642
同じ公務員でも各家庭にそれぞれ事情はあるだろ
それで生活保障のため貰えるもの貰っただけなのにそんな言われ方するのは可哀想やろ流石に
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3e-aCTA [202.56.21.171])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:14:03.08ID:KFhcsdCR0
俺にも忘れられない柴が一頭いるわ
賢くて忠誠心が高くて甘えん坊で集中力が凄くて食いしん坊で
爺ちゃんが死んだときに、
赤子の断末魔みたいな声で泣き続けて近所の人たちをビビらせた

遺髪?だけでも残しとけば良かったな・・・
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-QpYc [126.159.241.148])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:15:42.00ID:12gxo23G0
>>647
これさっきのNHKで紹介されたが、
そんな特異な例に逐一対応できるわけがない。
数十人の村じゃあるまいし。

自意識過剰というか、人の目気にし過ぎというか、
家族4人であーだーこーだいいながら物色して、ガキが店内駆けずり回る、
そういうバカ一家が標的でしょ、大半は。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa4-B/PN [131.129.80.12])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:26:44.65ID:CPkzpRZE0
>>603
文句言ってるのは寄生虫の公務員共だけ
あいつら予算を使いきる事しか考えてないゴミ人間
いやゴミの方がまだましレベル
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:39.89ID:+oQOtLZ30
飲食店はもう閉めまくってるよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-QpYc [126.159.241.148])
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:17.32ID:12gxo23G0
>>670
流石に、今まで寄生虫とまで思ったことないけど、

自粛要請で業務停止に追い込まれてる人たちの為に支給される金を、
貰って当然、貰うからって文句言うな、湯崎ふざけんな、

となれば、寄生虫と言わざるえんかもな、
それもコロナによる生活困窮者にたかる寄生虫。
国民民主のバカに言わせると、全員もらわないと受け取ると貧困を公開することになるらしいが、
一体何が恥か、東大まで出てそんな認識も持ち合わせないのか?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:11:51.72ID:+oQOtLZ30
>>688
マッピNGしてるからもうわからんわ
今までは何年もNGせずほっておいたけど、最近やつは同じこと繰り返すだけでもうレスに面白味もないし、なんかウンコウンコって書いてる奴と同じ
年取ってキレもネタもないんだろうな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-Hty+ [153.194.55.96])
垢版 |
2020/04/22(水) 02:38:14.62ID:b4pj2deM0
大阪市の松井市長は市職員の10万円の給付金は個人で使ってくれという懐柔策
大阪都構想で大阪市役所は無くす大改革に動くので、大阪市職員の反感をここで
買うわけにはいかない
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 03:04:25.96ID:+oQOtLZ30
難しいな
湯崎さんの言うことも分かるけどなぁ
ただ職員からしたら不服やろし
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1747-w1+5 [202.213.176.43])
垢版 |
2020/04/22(水) 04:24:48.58ID:/LAnC6aE0
野球なんてやってる場合じゃないわな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-zdsb [124.84.46.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:22:19.20ID:N2kk1hko0
おはこい

5月6日まで2週間だけど
自粛延長の可能性は高いだろうな(´・ω・`)
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:42:56.83ID:1124DVUIp
>>713
2006やん
0718どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 08:46:08.92ID:1124DVUIp
>>715
八木ってカープキラーの?
0719どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:00:31.66ID:1124DVUIp
ごぜんさまさまでも聞くか
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:02:24.40ID:1124DVUIp
横山雄二知事批判
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:05:14.17ID:1124DVUIp
>>724
ジョーダンは顔だけにしろ
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-TpEV [36.11.225.239])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:06:08.80ID:LBOveCifM
県知事は普通に英断ですよね
そもそも議員なんかどんだけ普段から高給なんだという話
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-TpEV [36.11.225.239])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:15.43ID:LBOveCifM
>>726
いやそれもめちゃくちゃ叩かれてたからね
なにやっても叩かれてるから
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:10:37.06ID:1124DVUIp
>>728
中根ちゃんの方が河村ちゃんよりいいよね
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:17:01.28ID:1124DVUIp
中根ちゃん知事批判
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-t35O [114.171.135.249])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:19:29.15ID:pX/B+nar0
>>740
2016年から毎日やってるけど今年初めてジョンソンのSが出たわ
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:19:49.68ID:1124DVUIp
中根w
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 09:21:14.28ID:1124DVUIp
NHKで尻にペン挟んだ映像見たかった
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74f-R8uH [121.200.170.177])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:21.26ID:/xKtloJa0
>>761
ソフトバンクの経営が
意外と綱渡りだったりするし
金満球団と呼ばれてる読売や中日は
貸借対照表を公開してないので
本当に余裕があるのか大衆には全く不明だね

ちなみに朝日新聞が
2003年度で試算した結果がこれ
http://www.asahi.com/special/baseballteam/images/TKY200407190263.jpg
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af56-sVZV [121.103.63.154])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:14:07.47ID:58eNGfFG0
宇草の能力
ミートE パワーD 走力A 捕球E スローイングG 肩力E
守備適正 レフトF センターF ライトF

野間さんの能力
ミートE パワーD 走力S 捕球C スローイングC 肩力S
守備適正 レフトC センターC ライトB

相変わらずコナミさん、野間にゲロあま判定やで(´・ω・`)
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74f-R8uH [121.200.170.177])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:48.80ID:/xKtloJa0
20年近く前はまだ
1試合1億円入る読売のプロ野球中継が
毎試合地上波で放送されていた時期なのに
読売の利益は18.5億円しかなかった

更に当時東京ドームは毎試合
ところどころ空席があっても丼勘定で
観客動員数55,000人と発表していて
上の表はその人数で収入を試算してるから
実際はそれより少なかった筈

カープ以外は経営が苦しいと考えても間違ってないかも
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-Ha7z [49.98.67.167])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:20:27.52ID:MBEzRu38d
>>754
まあでも公務員頑張ってる人が大半だとは思うが
感じ悪いやつがいるのも事実でどうしてもマイナスな方が目立っちゃうからしゃあない
この前も市役所いったらはいしか言わない感じ悪い奴いたしあんなのみたら
10万円を補償金の財源に使え!
と思っちゃうわ
0794どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 10:34:22.10ID:1124DVUIp
>>780
6時25分に注目だな
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:23:56.41ID:1124DVUIp
誰もいない
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-NXyr [126.247.37.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 11:33:09.22ID:1124DVUIp
>>796
高須院長からも批判されてるな
0805どうですか解説の名無しさん (ソラノイロ MM3f-yP8h [13.115.230.146])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:51.71ID:i2pKt4gjM
九里のお腹かわいい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:02.73ID:+oQOtLZ30
そんなおかしいことかねー?
収入が激減する家庭摸あるから国から給付しましょうって救済措置に、
経済的打撃をそこまで受けづらい職員さんの中で、もし出来る人は協力してくださいてってだけやん
この呼び方すらダメならじゃあ寄付を募るのなんてのは無理やん
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:43:37.32ID:MX/ZlQ7J0
>>798
あのナチスはそのくせ国家議員と生活保護受給者には十万やるな!と言っているがな(´・ω・`)
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:53:52.26ID:MX/ZlQ7J0
>>815
ツィッターのニュース拡散って今の内閣の世論操作のツールだよな、

トランプもそうだけど
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:00:47.40ID:MX/ZlQ7J0
>>817
別人と結婚ではなく復縁か

華原の朋ちゃんみたいになるなよ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-tH5G [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:17.56ID:+oQOtLZ30
でえじょうぶだ、俺もかぶってる
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfad-hR2K [220.211.19.60])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:23:20.29ID:6NywWd9G0
湯崎知事発言撤回の流れだな
0838どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-tH5G [49.96.19.54])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:33:45.93ID:bYH+iJSRd
>>826
俺はどっさり乗せるわ
友達とか周りの人にドン引きされるから控えるけど、でも本当はかき氷みたいな山にしたい
一人牛丼で店員も見てなかったらドカドカいれるわ
めちゃしょっぱいよ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:56:16.08ID:MX/ZlQ7J0
>>840
公務員叩きすぎて欧米より少なくなった。
 窓口担当はパソナあたりの派遣、非正規@
三橋貴明
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 14:58:33.83ID:MX/ZlQ7J0
>>844
三橋貴明、公務員数でグクれ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a750-NXyr [121.110.142.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:20.74ID:MX/ZlQ7J0
>>850
親分のガースー官房長官的にはあんりは仕方ないとして克行は最低限離党で済ませたい、克行失職は避けたい
河井夫妻的には安倍友黒川が検事総長になって握りつぶしてくれることが最後の頼みの綱
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:48.48ID:+oQOtLZ30
>>848
「どうですか解説の名無しさん」をNGにするといいよ
たけしだけ残る
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.19.85])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:29:00.62ID:CEn/GNxOp
ヒント
平和大通り
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:22.19ID:+oQOtLZ30
元々のホテルはどこか判明してたの?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfad-hR2K [220.211.19.60])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:38:40.35ID:6NywWd9G0
軽症者の隔離施設
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:41:45.67ID:+oQOtLZ30
>>863
東横イン?
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71a-NXyr [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/22(水) 15:49:18.12ID:msIyMX670
>>874
あまりの反発の強さに方針変えたな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b71a-NXyr [133.232.134.240])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:00:04.65ID:msIyMX670
>>884
ww
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfad-hR2K [220.211.19.60])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:07:40.90ID:6NywWd9G0
エリートは謝り方を知らない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:25:22.98ID:+oQOtLZ30
謝れるならええやん
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:32:43.19ID:+oQOtLZ30
知事可哀想
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Lwym [49.98.145.78])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:34:08.50ID:fn0A4KP3d
まぁ問題は足りない財源をどうするかだよね>自粛要請
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af36-t35O [114.171.135.249])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:41:54.44ID:pX/B+nar0
>>894
6月30日だからね
間に合わんかな
12月10日はガッツリ下がるだろう

ただ公務員に準じて賞与を設定している公立医療機関の医者や看護師も下がるからなぁ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-Hty+ [153.194.55.96])
垢版 |
2020/04/22(水) 16:42:13.46ID:b4pj2deM0
土砂災害の砂防ダムを大量に作ったので、休業要請に応じた業者の休業補償財源がない広島県
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-+ZI/ [124.38.51.102])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:11:24.12ID:jaY2KSQz0
東京コロナカレンダー
     日   月   火   水   木   金   土
02/09 ***0 ***0 ***0 ***0 ***1 ***2 ***8  計***11
02/16 ***5 ***0 ***3 ***3 ***0 ***3 ***1  計***15
02/23 ***0 ***3 ***0 ***3 ***1 ***0 ***1  計****8
03/01 ***2 ***0 ***1 ***4 ***8 ***6 ***6  計***27
03/08 ***0 ***0 ***3 ***6 ***2 ***2 **10  計***23
03/15 ***3 ***0 **12 ***9 ***7 **11 ***7  計***49
03/22 ***2 **16 **17 **41 **47 **40 **63  計**226
03/29 **68 **13 **78 **66 **97 **89 *116  計**527
04/05 *143 **83 **79 *144 *178 *188 *197  計*1012
04/12 *166 **91 *161 *126 *148 *201 *181  計*1074
04/19 *107 *102 *123 *132 **** **** ****  計**464
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1774-QpYc [202.213.48.9])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:13:45.33ID:9keVYDSq0
休業一転、再開の都内パチンコ店 SNS炎上「呆れた」
https://www.sankei.com/life/news/200422/lif2004220058-n1.html

常連だという台東区の男性会社員(51)によると、この店は13日から休業していたが、
20日に新台を導入して営業を再開したという。同日は朝から大勢が並んだといい、
男性は「無責任と批判されても構わないが、息が詰まるような毎日の中で楽しみを奪われるのは心外だ」と話した。

マジでパチンカスはアホしかいないのか・・・(´・ω・`)
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.149.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:15:45.71ID:PE8JwIHfp
>>889
それ違うだろ
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.149.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:17:27.87ID:PE8JwIHfp
>>919
パチンカスは万枚出すならコロナ感染してもいいヤツばかりだよ
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.149.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:25.89ID:PE8JwIHfp
凱旋w
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NXyr [126.233.149.223])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:04.21ID:PE8JwIHfp
中根ちゃんのルパン発言まだー?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-B/PN [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:48.62ID:6vuLEp1z0
Jスポ1 オープン戦 広島×埼玉西武
Jスポ3 09WBC 日本×韓国
0945どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdaf-DzEz [49.106.216.26])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:42:29.89ID:GDvcMRn3d
>>937
風俗は置いといて
公営ギャンブルは所轄官庁関係の各種基金になるからね
ああいうの文部(科学)省も欲しいという事で始めたのがいわゆる“サッカーくじ”
野球くじが不可能になったのは正直惜しまれる
サッカーくじよりも売れるのが明らかだし
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-B/PN [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:49:34.16ID:6vuLEp1z0
>>946
前半だけ見る手もあるな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d310-Hty+ [218.42.91.143])
垢版 |
2020/04/22(水) 17:56:46.56ID:6oboQbv20
さっきインタビューされてた県の職員達は10万円提出に異議なさそうだったが、
撤回した以上、任意の寄付というかたちにしても叩かれそうだな、、
収入減もないのに4人家族だと40万とかなら、少々寄付しても罰は当たらないと思うが。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-PpL2 [14.13.9.192])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:09.34ID:+oQOtLZ30
自作マスクをネットで寄付する北別府嫁 ←転売屋と思われ削除されて泣く

困ってる人のために寄付を募る湯崎知事 ←人の金奪うな!と叩かれて謝罪

マスク無料で配る沖縄おじさん ←すくねえんだよ!と叩かれて泣く

自粛要請に従わない店舗名を晒す大阪知事 ←パチンコ狂いが喜び絶句


世の中どうなってんだよ
コロナどうのより民度の問題やん
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.36.201])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:48.25ID:a/aQUF9Jp
そろそろ中根ちゃんの湯崎ルパン発言が
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-NXyr [126.152.251.247])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:28:16.18ID:xO+IVeN8p
いきなりロケット
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-B/PN [115.85.138.200])
垢版 |
2020/04/22(水) 18:44:11.96ID:6vuLEp1z0
龍馬の打率 .471www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況