X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-ArCC [126.255.172.36])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:43:09.39ID:M6FrLCfMr
コロナ感染の元阪神・片岡氏に激励殺到「絶対に戻って」フォロワー13万人超(デイリースポーツ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00000098-dal-base
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:47.33ID:0Na6M0Sc0
ドラフト会議もテレワークやね
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1702-jz5X [112.71.1.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:33.51ID:NYYsibtq0
片岡4にそうやんけ(´・ω・`)
あれ人工呼吸器つけてんな
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:52:57.39ID:0Na6M0Sc0
あれは人工呼吸器とちゃうぞ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1702-jz5X [112.71.1.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:17.35ID:NYYsibtq0
>>9あれはなに?(´・ω・`)
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e61-ZCJJ [153.130.41.193])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:35.69ID:aKX3dQYj0
今年もし最下位になっても矢野監督は叩かれないだろうな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:55.94ID:0Na6M0Sc0
そろそろNPBはJ-リーグと合同会議する言うてるけど
非常事態宣言中に不謹慎とちゃうか
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:34.35ID:/wXBRZyU0
>>14
優勝でも叩かれるぞw
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:01:14.11ID:/wXBRZyU0
>>20
別に喫煙者だから必ずというわけでもない
というか感染しなけりゃいい話
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-KRXG [113.197.216.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:02:45.22ID:Jf1/t5Cm0
ユーチューバーとしての片岡は有能だったのに
こんな時になんてこったい(´・ω・`)
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a89-5WFu [219.126.16.61])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:13.89ID:LK/Op5MD0
大阪って病院で防護服足りなくて、市民から雨合羽買い取るってほんまか
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:03:19.28ID:0Na6M0Sc0
喫煙者は高リスクなのは確か
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3d-vnaU [210.236.81.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:04:58.43ID:qLId0eCv0
ガルシアのアツオ来なかった
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:06:49.78ID:0Na6M0Sc0
喫煙者は肺の画像や断面図を内科で見せて貰えば良い 思ってる以上に真っ黒やから
ちょっとショックやで
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:58.48ID:/wXBRZyU0
>>25
これだから田舎は困るよね
しかも感染者数はより人口の多い神奈川県よりずっと多いし、
感染率でも神奈川千葉埼玉兵庫愛知とかより上だし、維新(笑)とかいうのは何やってるんだか
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4edc-fchG [153.188.38.170])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:32.81ID:/USuOdQC0
片岡死ぬなよ・・・
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:33.05ID:0Na6M0Sc0
>>35
重要なのは死亡率な 大阪は低いから
これは医療インフラの差な
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:16.97ID:0Na6M0Sc0
コロナで死んだら 位牌すらないのがな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-KRXG [113.197.216.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:16:32.17ID:Jf1/t5Cm0
>>40
2003年のマジック1になる試合(優勝決定試合ではなかった)
で、同点ホームラン打ったやつとか流してやる局はないのか?www
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:10.10ID:0Na6M0Sc0
>>46
福留、能見 、あれ児
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-KRXG [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:18:12.24ID:DAlKBcty0
>>46
ベテランもそうだけど、普通に全盛期20代選手の1年間が潰れるのもデカイぞ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f61-X6A6 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:20:02.51ID:mHEPhJiK0
>>41
位牌をなんやと思ってるんや
遺骨と勘違いか?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:20:04.16ID:0Na6M0Sc0
近本は公表せんかったけど、妖精やったと思う
関東の球団とか伏せとるやろ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:21:39.59ID:0Na6M0Sc0
外国人の年棒がどうなるかやわな 前例が無いだけに
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f61-X6A6 [114.171.69.140])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:21:50.63ID:mHEPhJiK0
>>48
それは相対的に見てうちが一番ダメージ小さい
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:22:53.75ID:0Na6M0Sc0
片岡は日本シリーズでええタイムリー打ったやんけ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:24:25.89ID:0Na6M0Sc0
>>58
それ諦めた方がええで 糞暑いブラジルやインドネシアで蔓延したし
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b78d-9H+w [218.41.199.162])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:25:43.00ID:QDmFXMTl0
ロサリオは暑くなったら打つしコロナは暑くなったら消滅する
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:25:57.51ID:/wXBRZyU0
>>39
田舎でインフラが駄目だから府民に雨合羽を乞うような無様な現実の前では、
そんな都合のいいデータは意味がないねw
しかも例えば同じく緊急事態宣言の出てる福岡は大阪より低いし、奈良とかは死者が1人も出てないからなあ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:07.43ID:0Na6M0Sc0
>>63
お前は算数苦手やったやろ 人口比で語れや
大阪嫌いなんは判ったから他所スレでやれ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-KRXG [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:12.18ID:DAlKBcty0
これからの片岡ストック動画で誰が映ってるかだよな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a74-KRXG [219.125.28.40])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:22.65ID:+ErgKdC10
片岡www
また阪神かよ
阪神の管理はどうなってんだよ
ザルじゃねえか
0073どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM8a-VFtS [153.147.43.202])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:32:53.38ID:EEnxpb4eM
提供日
2020年2月20日
提供時間
14時0分
内容
 大阪府では、1980年から中国の上海市及び江蘇省と友好交流を実施しております。
 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。 
  
■発送日
令和2年2月21日(金曜日)
  
■支援物資の内容
両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:36:37.37ID:/wXBRZyU0
>>69
人口比で語っても福岡のほうが低いですけど?
感染者数も率も死亡率も
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73ef-zfCe [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:37:37.39ID:/wXBRZyU0
>>74
静岡だったかのどこかみたいに駄々をこねるの?w
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-r/5G [49.98.60.54])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:38:50.61ID:byBQnkfQd
>>43
ハァンw
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-zfCe [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:42:19.61ID:0Na6M0Sc0
>>75
福岡が何故指定区域に入ったか知らないようだな
一からやり直せ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db14-m1KC [180.63.65.120])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:44:52.90ID:QuEjSQR/0
片岡はコロナどこでもらったんやろ?
やっぱり北新地なんかね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-WGwS [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:45:36.03ID:C9d89nY00
>>82
大阪がどうのこうのってのはどこにも書いてないからどこかわからん
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67a3-KRXG [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:14.05ID:DAlKBcty0
5月に感染した球団関係者にも藤浪からって言ってそう
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a73-m8t6 [61.89.181.134])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:29.79ID:VU3T6nZF0
今38.0の熱があって怖い。味覚等は異常なし、食欲もある。咳はない。とりあえず処方された薬飲んでたけど熱が下がらないので、解熱剤(ロキソニン)飲んだら36.5までさがった。でも富川のことがあるから心配だ。片岡みたいに呼吸とかの症状はないから大丈夫だとは思うが...
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-KRXG [113.197.216.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:54:56.68ID:Jf1/t5Cm0
>>59
ちょっと肉離れになりかけたとか話してたな。
開幕2連戦で絶好調で、3戦目で「絶対いける」って自信あったらしい。
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-KRXG [113.197.216.29])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:27.46ID:Jf1/t5Cm0
>>88
太平洋戦争では、甲子園の銀傘が撤収されて
コロナ戦争では、甲子園の在庫ポンチョが撤収されるのか・・・
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:00:03.24ID:S5c8tHVK0
>>86
小幡みたいに陰性の風邪の場合もあるからなぁ
でも外出はしばらくはしない方がいいね お大事に
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5160-csEB [60.56.32.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:01:03.25ID:L/U+Ex2P0
片岡て子供おるん
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:04:03.47ID:2go9FJs90
あっちゃんが今迄日本中でこれほど話題になった事があるだろうか
コロナでとか皮肉なもんやね
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:05:39.18ID:2go9FJs90
>>86
味覚や嗅覚に症状が出る人は一部だけやからね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:06:30.78ID:2go9FJs90
>>93
おるよ 女の子やったと思う
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e160-xXtO [180.147.131.19])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:36.14ID:8Ox0WcaT0
片岡のyoutube観たら下柳と数日前に
恐ろしく至近距離で対談しとったぞ
やたら手と鼻触ってグシュグシュいってたしな〜ええんかアレ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:28.89ID:2go9FJs90
>>102
無症状の人は無理
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:06.58ID:S5c8tHVK0
仕事が医療系ならそのまま職場の指示を待つもんなのかね
そうじゃないなら保健所に相談だよな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:19.90ID:Hk9zyT7D0
>>80
お前の言う死亡率が高くなったからじゃなく単に感染者が増えたからだろ?
その増えた人数の中でも死亡率は低いと言ってるんだが頭おかしいの?
全国ワーストクラスの質の低い大阪の田舎教育を受けるとそうなっちゃうの?w
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:44.40ID:Hk9zyT7D0
>>100
死ね
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:36.43ID:Hk9zyT7D0
>>105
医療機関に行って、たとえば熱が高い状態が1週間くらい続いていて味覚も嗅覚も変
とか嘘ついても受けられないもんなの?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:22:02.45ID:2go9FJs90
>>109
0点の答えで上からとか100年早いわ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-8Jcx [126.80.157.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:51.83ID:JhQigS/J0
スポーツ記者が怪しいんじゃないかと思ってる
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:37:17.45ID:Hk9zyT7D0
>>112
福岡が指定されたのは書いてる通り感染者が増えたからですが?短期間でね
で、死亡率は大阪より低いってことはインフラがより整ってるってことだよね?
防護服のかわりにゴミ袋を被ってる無様な大阪の現場よりもw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-rLgb [121.92.172.9])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:42.67ID:Rm+bZYde0
阪神が注目!近大・佐藤 糸井2世や!走攻守そろった1位候補
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/04/14/0013268904.shtml

 身長187センチ、体重92キロという恵まれた体格を生かした大砲だ。
力強い打撃が何よりも魅力となるが、50メートル走6秒0の俊足を生かしたプレーにはスピード感があり、「走攻守」の三拍子そろった選手。
主に三塁を守るが、同じ近大出身ということもあり阪神の「糸井2世」と称されることも多い。

 ここまでリーグ戦では通算11本塁打をマーク。
現在の関西学生野球連盟での通算最多本塁打数は、近大・二岡(現巨人3軍総合コーチ)が記録した13本塁打となっている。
リーグ戦が通常開催といかない状況だが「(指名されるなら)1位でいければ」と話しているように、高い志を持って準備を整える。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:45:14.46ID:Hk9zyT7D0
>>119
福岡はもっと少ないけどね
1人も死んでない都市だっていくらでもあるしそんなもんで何がわかるわけではないよ
全国ワーストクラスの大阪の質の低い田舎教育を不幸にも受けてしまうと何かを感じてしまうようだがw
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:51:07.92ID:Hk9zyT7D0
地理的条件を考えたら、数字上1番優秀と言えるのは静岡だろう
規模は小さいながらも大阪と同じく人の往来の多い政令都市を2つ抱え、
かつ感染者の多い神奈川と愛知に挟まれた位置
それでいて人口約360万中、感染者は46人、死者は0だ
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-APCh [1.75.228.30])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:53:50.44ID:kMkbPLP9d
>>101
だいぶ前に撮ったやつ
里崎もかなり撮り溜めしてある
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-8Jcx [126.80.157.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:30.10ID:JhQigS/J0
感染者8000オーバーって・・・
これでほんの一か月前はオリンピックするつもりでいたんだから・・・
まさに一寸先は闇だね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 00:58:52.65ID:S5c8tHVK0
3月20日ぐらいにプロ野球ニュース生放送に出てなかったっけ?
まぁそこまで遡るのは遠いか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:24.51ID:Hk9zyT7D0
だから感染するもしないも運ですよ
自粛なんかしたってしょうがない
積極的に街に出て経済を回しましょうw
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9d2-eIlj [58.91.152.98])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:07:06.18ID:KN52CBR70
感染経路不明といわれても、本人は思い当たる節があるだろな。
保険所の人が、若い人は聞き取りをさせてくれないみたいな記事があったが、やましいことがあるんだろ。
風俗行って、嫁や子供に感染させたっとなれば、離婚どころじゃ済まんだろ。
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:08:34.27ID:Hk9zyT7D0
>>133
5chなんかをソースにするなw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d929-Ho7r [210.170.141.145])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:09:24.80ID:P6uhoIi10
>>35
いや、笑い事じゃないぞ。大手メディアで断トツで信用できないフジサンケイグループの世論調査とはいえ、
日本維新が野党でトップの支持率になったからな。大阪維新と日本維新を同じだと思ってるあほが多いw
問題のあるキチガイ国会議員の数では自民党がダントツだが、それは分母が大きいからで、割合で言えば
日本維新がダントツだからな。上西とか丸山とか以外にもキチガイすぎるけど、ローカル政党だから報道されない
キチガイがたくさんいるからなw犯罪者の宗男とか差別主義者の目立ちたがり音喜多とかw
当選はしなかったが、会社の金横領して首になり、腎臓病患者を殺せとか、部落は犯罪者とか言ったキチガイ元フジアナを公認したりなw
このままだと、かつての○○チルドレン的なキチガイ維新議員が大量に当選するぞw何ともおぞましい。
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:12:46.93ID:S5c8tHVK0
自分は2月に38℃の熱出て病院行ったときカロナールっていう解熱剤を貰ったぞ
タイレノールってやつと同じ成分か?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:15:11.95ID:Hk9zyT7D0
でも確かにロキソニンを解熱剤として使う人ってはじめて聞いたかも
自分の場合は発熱だけで服薬するってのが考えられないな
他の風邪の症状とか出てれば総合薬飲むかもしれないけど、熱のみなら普通に寝るだけ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d929-Ho7r [210.170.141.145])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:19:12.49ID:P6uhoIi10
僕は大阪の死亡者数は絶対信用しない。
根拠は、大阪は日本で最初に感染者を生んだにも関わらず、
ライブハウスクラスターまで全く感染者がいないことになってること。
大阪なんて一年中中国から観光客が来てるのに不自然すぎる。
それと、日本の中では一番大声でまくしたてたり、人との距離が違い県民性ってこと。
日本と中韓の死者重症化の差はそういうしゃべり方が関係していると思われる。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:20:36.25ID:Hk9zyT7D0
>>139
>部落は犯罪者とか言ったキチガイ元フジアナ

素晴らしい!
長谷川という人は奈良という部落のど真ん中出身でありながら、関西の田舎者にはなかなかできないことをやった
男気を感じたので彼が東京で立候補したら投票するわ
言っとくけど、これに一丁前に抗議文出した組坂ってのはこいつ以上の基地外だからなw
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-gIk7 [133.175.2.146])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:17.40ID:NYi/hH0C0
なんかとらせんってわからんスレになってもうたな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:47:01.87ID:2go9FJs90
>>142
かっぺトンキンが死にまくってるからってやけになんなよ
小池に文句言え
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:21.03ID:Hk9zyT7D0
>>152
医療従事者に対し、防護服のかわりに哀れにもごみなんかを袋かぶせて、
住民に雨合羽を物乞いする田舎知事よりマシなのでは?w
まあ大阪はインフラの整っていない田舎だから仕方ないかww
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:12.82ID:Hk9zyT7D0
>>150
医療従事者に対し、防護服のかわりに哀れにもごみ袋なんかをかぶせて、
住民に雨合羽を物乞いする田舎知事よりマシなのでは?w
まあ大阪はインフラの整っていない田舎だから仕方ないかww
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-vide [211.1.200.71])
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:24.10ID:D3e0E+Ot0
ほんとに野球スレかこれ?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:40.80ID:Hk9zyT7D0
>>156
意識しすぎてるんじゃないか?
実はただの風邪じゃね?
そういうことにして外の空気でも吸わないと回復しないよ
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b8-ef3M [180.6.238.211])
垢版 |
2020/04/15(水) 02:03:38.11ID:8loGaPXq0
いつのまにコロナ専スレ来てたんや?🤔
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 02:06:50.72ID:Hk9zyT7D0
>>160
まあそれを拡大させたのは阪神の合コン組なんだけどなw
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-gIk7 [133.175.2.146])
垢版 |
2020/04/15(水) 03:01:52.27ID:NYi/hH0C0
自主練習始まったらなんか野球の話題提供してくれるかな?
ひょっとしてスポーツ記者は球場入れんのかな?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 03:23:25.63ID:rOnTYyus0
片岡の事さんざん叩いてきたが頼む!生きてくれ!お前の事は好きだったぞ!
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:57.66ID:HhUYFLmF0
片岡の行動履歴はよ公表して欲しいな
公表することは大事
0179どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-YOwX [49.98.55.21])
垢版 |
2020/04/15(水) 05:45:12.34ID:Pnt5bsWed
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-kHTa [106.133.29.159])
垢版 |
2020/04/15(水) 06:51:56.72ID:BSRaeI0Qa
片岡嘘やろ。おは朝見てるけど・・
おしゃスタで待ってるぞ!
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-IHcq [119.230.78.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 06:58:53.51ID:Tvc8Gf+I0
虎ファンは分かるけどさ、
最近の普通の片岡の動画もテレビで流して欲しいな。
そしたらどれだけ弱ってるか如実に分かるやろし。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-kHTa [106.133.29.159])
垢版 |
2020/04/15(水) 06:59:39.51ID:BSRaeI0Qa
おは朝見てた人おる?人工呼吸器に変わったゆうてなかった?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99b-Ho7r [218.219.28.95])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:03:09.33ID:1VFNiukd0
youtuber片岡さん…
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-03RK [126.140.129.2])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:52.81ID:vyLvdX+L0
人工呼吸器は誤報やったみたいやな
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-kHTa [106.133.29.159])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:27:05.31ID:BSRaeI0Qa
>>193
ホンマ?おは朝で言ってた感じやったけどそれなら良かった
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-IHcq [119.230.78.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:57:40.78ID:Tvc8Gf+I0
>>196
ガセ、なんかな。「正式な」って言葉すごい気になるんやけど・・・。

52 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5716-fL27)[sage] 投稿日:2020/04/15(水) 07:14:37.82 ID:GeIRmLdV0
>>44の情報はおはよう朝日が「正式な情報は入っておりません」って今訂正したわ。
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-jy4l [126.35.193.187])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:29.02ID:q5u22AuCp
片岡があんなになるとか恐ろしすぎる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-aFKA [126.209.6.5])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:30:08.83ID:f8KGRmNY0
インフル重症がコロナ軽症だからこそ恐ろしいな…
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-IHcq [60.107.160.119])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:11.50ID:ttqAYSEP0
しかしひどい世の中になったもんだ

日航機墜落
一連のオウム事件
阪神大震災
911同時多発テロ
福知山線脱線
東日本大震災

と見てきて
もうこれ以上の事はないと思ってたのに
こんな大疫病に遭遇するとは

そしてこの後、核戦争が起こるんだよな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-mkQv [121.80.59.45])
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:40.87ID:F+orWYir0
片岡のアホ3月入ってからもずっと動画撮ってたんやろ?あんな密閉した空間で
どうせ動画撮ったあとは飲み歩いてたんやろ、こいつが自粛なんかできるわけあらへん
そらコロナなるて
自業自得やわ
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-s7PA [49.97.98.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:35.35ID:jgcl/G+Ad
うちのおかんに元阪神片岡がコロナになったと言ったら「どうせ夜の街で遊んでたんでしょ。自業自得だわ」とバッサリ切り捨てられた
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:15:54.94ID:TIgtiGuY0
対応が遅かったメディアマスコミ関連が続々と出てきてるからな
日本全国に偉そうに言う前に自分を守れなかったという例
まぁどんなに防いでも罹る場合もあるけどさ
0210どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-s7PA [49.97.98.89])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:03.42ID:jgcl/G+Ad
>>185
何ていう議員が何をしたの?
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-OQ/N [182.251.243.13])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:29:19.91ID:Qm4eIfbea
>>178
言えません。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:32:11.78ID:TIgtiGuY0
YouTubeの動画撮影は一般ユーチューバーみたいに片岡一人が企画撮影してるわけじゃないだろうからな
関わってる人達の状況も心配だ
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-OQ/N [182.251.243.13])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:33:28.80ID:Qm4eIfbea
高熱出ても病院行けないし 苦しくなってもたらい回しされるし 今は病気になれん。
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.250.246.9])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:40:28.08ID:38H9oYlUa
片岡の場合は出演者やスタッフからもらって
自分だけ陽性になったという線もあるからな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:47:19.37ID:UCdkOEVR0
野村弘樹がLINEで連絡とっててちょっとずつ良くなってるらしいけどな
でもこの状態で良くなったって事はもっと症状重かったって事か
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:52:24.76ID:TIgtiGuY0
家族も入れず隔離させてる中で一人で動画を取って外にお願いすることができる状態は
そこまで深刻じゃないわな
今後容体が急変するなら更にコロナは怖い存在になるわ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b86-8Jcx [119.26.102.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:56:38.91ID:q30B0IOb0
ぴーえるー♪
にちはむー♪
はんしんー♪
こーろーなー♪
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13dd-+rIy [125.196.137.18])
垢版 |
2020/04/15(水) 09:57:35.83ID:h0pxB4Tu0
>>205
南海トラフもそろそろか
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b36-IHcq [119.230.78.172])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:09:50.25ID:Tvc8Gf+I0
>>220
編集した人が「必ず復帰します!」って最後に入れるってさ、
相当な所まで行ってて願望を字幕にしたんじゃない?
いつ撮った動画かわからないけど。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-Zz4E [42.144.80.178])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:28:05.53ID:xCI2EkFq0
早く元気になって大山の見事なセカンドフライを見せてやりたいな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2949-Ho7r [122.255.132.20])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:30:47.85ID:dL4sSOt30
カッパなら阪神ファンもかなり持っているだろうな
屋外球場なので
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-OJ1y [126.79.147.164])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:31:46.03ID:RKzXPhK/0
ちんまい右打ち指導すんなよと愚痴ってた
我々の浅ましさを思い知らされましたわ
健康だからこそあーだこーだ言えるんですよ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2949-Ho7r [122.255.132.20])
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:37.37ID:dL4sSOt30
福留さんがカッパを寄付してくれるはず
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbc-6wgH [121.102.183.121])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:06:46.32ID:rI7RdMDZ0
松井市長が会見で「さらのかっぱ」って言ってたけど新品のって言わないと伝わらない
年配の関西人しか使ってないやろさらなんて
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-xa8R [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:10:14.34ID:TvGBKey30
ユーチューバーの闇は深いね
片岡のような中年まで自分の病気でもネタで再生数が欲しくて仕方ないんだろ?
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-xa8R [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:11:53.75ID:TvGBKey30
>>205
別に地震以外
ほとんどが人災だし
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-xa8R [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:21:48.93ID:TvGBKey30
いや自分が警察に出頭するどころも動画配信して金を稼ごうとする
悪質なユーチューバーと同じ部類だと思うけど
警鐘なら別に動画でなく記事で出せばいいだけだし
動画撮影するスタッフとかいたら感染の可能性が広まるわけだから
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3143-IHcq [182.169.160.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:25:33.45ID:1qvHseCw0
HIV新型コロナウイルスとHIVウイルス(エイズウイルス)は、ヘルパーT細胞に寄生し、増殖した後、この細胞を破壊してしまいます。
これを繰り返すことによって、免疫システムが正常に働かなくなり、健康なときには問題にならないような感染症も発症してしまうようになってしまいます。

人間には体内に侵入してくるウイルスや細菌から身を守る免疫システムが備わっています。
この免疫システムの司令塔の役割をはたしているのが白血球の中のリンパ球の一種である『ヘルパーT細胞』です。
ヘルパーT細胞は体内の侵入者を発見すると他の免疫細胞に指令を出して攻撃を命じます。

肺、死亡。
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-xa8R [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:27:56.94ID:TvGBKey30
あとスポーツ選手が自宅で運動とか動画で稼ごうと必死なのもどうかと思う
あざといというか
人類の危機なのに金しかないのか?
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-8Jcx [219.126.17.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 11:37:58.50ID:xl8QhxTe0
昨日の動画は、片岡がこれまでにした仕事の中で一番いい仕事じゃないの?
あんなに苦しいんだぞって
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5160-csEB [60.56.32.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:53.33ID:L/U+Ex2P0
50の片岡がああなるなら
ワクチンできるまで無理だなあ
どうするんやこれ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:47.99ID:UCdkOEVR0
なんか福留が謝ってる
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-/O6M [182.251.244.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:09:59.44ID:Qeh7g0Y7a
片・岡・篤・史・ク・ラ・ス・タ・ー 5秒前
0256どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-IL1R [163.49.200.216])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:10:03.73ID:7v3wsRF5M
自主練習に参加の福留が謝罪「甚大なご迷惑をおかけした。申し訳なかったというのを最初に言わせて下さい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-04150074-sph-base

やっぱ一流選手は普段遊んでても冷静な状況把握ができるんやろな。
ほんまにあかんって時は冷静な対応ができるんやわ。矢野なんてタニマチと球団に気付かって大したコメント出してないやん。福留はよ監督なってくれ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-agVe [126.163.73.194])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:08.06ID:83uRIgma0
片岡の動画見たけどヤバそうやん
もう今シーズンは無理やろな
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ef3M [126.245.90.179])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:23:58.29ID:adXIYtgSp
>>256
こいつを監督か首脳陣に持ってけばええやんけ😡
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-8Jcx [219.126.17.51])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:25:22.08ID:xl8QhxTe0
>>271
片岡の最高傑作がコロナ動画

「野球選手としても実績を残したが、新型肺炎の時期には
いちはやく自身の闘病姿を動画で配信し、注意を呼び掛けたことで
社会的に注目された」
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-agVe [126.163.73.194])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:26:17.84ID:83uRIgma0
>>270
松坂の動画見た事ないんか
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ef3M [126.245.90.179])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:28:29.15ID:adXIYtgSp
なぜ福留が言えるこの一言が谷本は言えなかったんだい?🤔
0283どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9uzE [49.98.167.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:33:45.52ID:FabEOHs8d
募金する 梅野糸井
謝る福留

他の生え抜き達は何やってんのかな?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-8Jcx [180.49.232.162])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:36:59.72ID:BWivg4s50
不要不急の濃厚接触
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ef3M [126.245.90.179])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:38:57.29ID:adXIYtgSp
福留 糸原 陽川 上本

半分くらい練習必要ないだろ😡
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:40:00.22ID:rOnTYyus0
虎テレ、甲子園と鳴尾浜に定点カメラやってもらえんかな?無理なのかな?
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:41:58.48ID:TIgtiGuY0
>>285
これがまず今日来たメンバー?
糸原キャップはともかくとして、
SNSやってないからファンに元気なことをまず伝えたいようなメンバーだなw
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:43:57.81ID:UCdkOEVR0
>>286
鳴尾浜カメラは球団からの要請で止めたってさ
0291どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ef3M [126.245.90.179])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:46:31.00ID:adXIYtgSp
定点カメラで練習してる選手全員わかる様にしちゃったら
コロナって練習来れなくなっちゃった人バレちゃわない?
0292どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9uzE [49.98.167.118 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:47:06.85ID:FabEOHs8d
>>288
生え抜きのタニマチズブズブを外様ベテランが謝るとかマジで可哀想すぎる
巨人の賭博報道を外様の丸が謝るみたいなもんだw
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-dHll [182.250.243.34])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:48:18.75ID:9IU0LCdSa
梨田に片岡と風評被害受けているんだから日ハムに謝罪と賠償を請求するべきやろ
0294>>86 (ワッチョイ 1373-+ZVK [61.89.181.134])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:55:14.22ID:6WlXBjNV0
PCR検査受けさせてくれるみたいだ。でも結果出るまでは時間かかる模様。ただの風邪だと思うけど検査うけて結果が陰性じゃないかぎり会社も出勤禁止って言われた。野球もないしテレビはコロナだし辛い
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2949-Ho7r [122.255.132.20])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:01:38.88ID:dL4sSOt30
虎テレ、3月にやめればよかったが、忘れてそのままだ(・ω・` )
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:50.94ID:UCdkOEVR0
選手の登場曲が更新されとる
とうとう上本が登場曲を使うのか
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-ycCE [150.249.29.122])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:12:12.63ID:si/xzdJF0
立憲民主党の高井は安倍と小池非常宣言した日の後に安倍を批判して国民には外出を自粛するように訴えて、その夜自分は
東京の性風俗店で、書くのも恥ずかしい数々の変態行為をしてそれを密告されて週刊誌に書かれた変態議員!一応東大卒W
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:17:34.68ID:PaUL6Q2W0
なんでとばっちりで巻き込まれた福留に謝らせてるんだよ
で合コンすだれハゲの高山はいつインスタで謝罪ライブするの?
はよ
土下座ライブでも切腹ライブでもいいぞ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:57.77ID:UCdkOEVR0
記事
0306どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-YOMn [126.133.243.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:15.65ID:HPUvQ0ubr
ハゲに幸あれ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-ycCE [150.249.29.122])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:29:28.76ID:si/xzdJF0
和田「俺だったら恥ずかしくて生きてられないよ」
緊急時代宣言後の高井議員の行動W
歌舞伎町の性風俗店で
・犬になりたい、踏んづけられたい
・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク)イキそぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇ!!
・(おしぼりは)大丈夫ぅぅぅぅ!!!
・(勃起時)チンチンが高い高いになったよ
・(射精時)これが俺のクラスターだ!!
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1950-DmYq [114.19.150.116])
垢版 |
2020/04/15(水) 13:54:26.16ID:zFLb0sSN0
虎テレなんて安いんだからお布施しとけよ
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-vfiW [49.97.101.101])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:05:35.27ID:fE1YdHx9d
赤星のミヤネ屋で片岡
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:07:15.20ID:S5c8tHVK0
フジでも片岡
先月のプロ野球ニュースの映像も
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:39.98ID:rOnTYyus0
お布施しておくのもいいな、虎テレには継続してもらいたいし

>>311
自主練の録画あるなら、まだ解約やめとこう
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-gIk7 [106.72.173.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:40:32.35ID:VpWUqW3y0
ハゲニキまたモテようとしてるな
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-u/xt [182.250.246.2])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:37.81ID:43QZHkEya
>>314
一般の組織でも平社員の失態は上司が謝罪するやろ
自営業にそれが当てはまるかは知らんけどさ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-+rIy [122.130.147.11])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:18.62ID:LOcKL+SD0
>>326
キャプテン糸原や選手会長の梅野よりも
役職の無いドメさんが謝るのは立派だよね
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-xa8R [61.45.211.83])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:24.61ID:33dj/6Hm0
個人的に覚悟していること
・我社のテレワークは年度内続く
・冬のボーナスはない
・緊急事態宣言を終了したら3密OKと考える馬鹿がいるから終了できない。
・プロ野球の開幕は今季どころか来季もあやしい
・オリンピックは来年も無理
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-xa8R [121.80.211.108])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:35:44.86ID:2go9FJs90
>>327
梅野は屑やし
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-9l5s [182.250.243.1])
垢版 |
2020/04/15(水) 15:46:24.07ID:F4zkXJNGa
とりあえず阪神叩きたいだけの奴はうざい!
阪神に愛着合って謝ってくれてるドメさんに感謝だけや
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdd-1Arw [126.200.74.43])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:10:09.39ID:Msp4xUjRp
嫁は巨人ファンだから、毎晩伝統の一戦を繰りひろげてる。
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-qxck [106.73.81.161])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:15:25.01ID:LncMLLGh0
>>337
阪神が巨人に勝てるわけないじゃん。
阪神の歴史=巨人に負け続けてきた歴史だからん。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:48.08ID:PaUL6Q2W0
>>336
高津は在宅ワークでデータ分析して研究してるらしいが
矢野も自宅で自己啓発本読んで予祝を頑張ってる

監督も暇じゃない
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:37:20.36ID:S5c8tHVK0
午後は大山以外誰がきた?
0353どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Dagl [122.100.27.200])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:49:00.32ID:dqmkUgWdM
また阪神関係者か
0355どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-PjxJ [153.250.182.175])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:54:30.78ID:dtNbaEBfM
阪神大山「あらためて野球は楽しい」自主練習を再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-24150425-nksports-base

感染対策については「やっぱり1番は集まらないこと。そこは意識しました。あとは手洗い、うがい、消毒を徹底してやりました」と説明



これ半分煽ってるだろ
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:10.94ID:UCdkOEVR0
>>358
自宅待機や
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:04.18ID:S5c8tHVK0
インスタ見ると谷川糸井もいたっぽいね
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:52.06ID:i1OBrtu20
石田純一キター  志村藤浪片岡 やっぱ遊び人ばっかやんけ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-ycCE [113.197.216.29])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:09.09ID:ThFYTepr0
>>339
データ分析してるって、高津はかなりノムさん信者なのかな。
ノムさん死去の時も
「采配を見てもらって、色々指導してもらいたかった」
って号泣してたし。
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebb6-thIy [153.136.229.148])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:08.19ID:K5AxSuII0
福留さんシワ減って若返った顔してる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:24.45ID:S5c8tHVK0
>>378
おうち時間はシワ取り美容でもしてたのかな?
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-agVe [126.163.73.194])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:28.60ID:83uRIgma0
速報
石田純一コロナ感染
おは朝出てたな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-8Jcx [180.49.232.162])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:40.72ID:BWivg4s50
隼太 人工呼吸
藤浪 デッドボール
片岡 乳揉み
石田 不倫は文化
0386どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-hfgI [49.98.8.222])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:03:46.45ID:XG5WBwUEd
なんで福留が謝ってんのアホちゃう
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5160-csEB [60.56.32.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:03:55.35ID:L/U+Ex2P0
馬鹿かエロ好きが感染するウィルス
0389どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-hfgI [49.98.8.222])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:17.12ID:XG5WBwUEd
しかしマジで他所のチームのやつらコロナにかからんな
今ごろもう野球選手の感染者数2桁くらいいってると予想してたが
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:49.42
高山はいつになったら謝るんだカスがwwwwwwwwwwwwwww
福留見下して高山持ち上げてた高山ヲタも大概だがなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:34.59ID:S5c8tHVK0
別に矢野下げなくて良くね
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-xa8R [126.6.59.88])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:48.44ID:yj5oVSq+0
高木豊氏「少し楽に」コロナ感染片岡氏の様子伝える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-24150689-nksports-base

野球解説者の高木豊氏(61)が15日、自身のツイッターを更新し、新型コロナウイルスに感染した
元阪神ヘッドコーチで野球評論家の片岡篤史氏(50)の様子を伝えた。「皆さんに心配して頂いてる片岡。
昨日より今日の方が、少し楽になったみたい。このまま回復に向かって欲しい。温かいコメント
嬉しそうでした。」と投稿した。片岡氏は前日14日に自身のYouTube「片岡篤史チャンネル」で、
新型コロナウイルスに感染したことを公表していた。
0397どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-hfgI [49.98.8.222])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:27.75ID:XG5WBwUEd
>>395
国外の話だけど2回目の感染例が続出してんだよな
俺はもうコロナになったから外出しても何やっても大丈夫だー!って好き放題やってたら2回目の感染
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e140-p9We [180.7.20.236])
垢版 |
2020/04/15(水) 19:46:45.33ID:VpNwhzHu0
高木豊と片岡て親しげな感じやけどどこに接点あったんやろな
年も出身も学校もチームも違うのに
フジ繋がりとかか
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:58.35ID:PaUL6Q2W0
>>399
高木里崎片岡はYoutubeの企画配信やってる会社が同じ
だから3人とも互いの番組でたり番組構成が似てる
高木が最初にちゃんねる開設して他の2人を誘ったが
その企画会社つくる時に最初に世話になった人に高木が不義理をやって
金銭問題で揉めてるって報道が出てた
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e140-p9We [180.7.20.236])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:01:46.58ID:VpNwhzHu0
>>402
最終年ハムにおったんやな
全く印象にないわw
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:21.16ID:S5c8tHVK0
阪神ハム関連の繋がりが多いようなので今年はこの2球団が優勝ということにしたいと思います
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:41.75ID:rOnTYyus0
里崎が藤浪のトレードをお勧めしてるのね
言いたい事言える世の中じゃないとな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e98d-aQcN [218.41.199.162])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:08.82ID:8JkfnSiu0
藤浪なら坂本山田クラスじゃないと釣り合わんしな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:35:50.69ID:S5c8tHVK0
里崎のこのシリーズ印象悪いぞ
他球団からでとりあえず溢れてる知名度高めの選手あげてるだけとか言われてた
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:01.11ID:rOnTYyus0
藤浪のように、2,3年活躍してそこから怪我以外で成績落とした選手って他球団におらんの?
藤浪クラスの活躍した選手で
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:38:20.33
ロッテは平沢あげたときロッテハァン大激怒してたからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0416どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R8RW [49.96.24.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:38:48.60ID:oxT37vyRd
>>413
LAAの大谷なんかそうやろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-xa8R [131.129.239.181])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:13.80ID:FzJ7RoO+0
台湾では野球やってんのな
生の野球はいいなあ
0420どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R8RW [49.96.24.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:36.20ID:oxT37vyRd
>>419
似非ファンなんで論外 w
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:32.19ID:S5c8tHVK0
ロッテファンにとって里崎はウザイ阪神OBみたいなもんなんだろなw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:01:33.92ID:i1OBrtu20
>>418
環境よりコロナに罹患した事で体に変化出たりしてな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:55.85ID:i1OBrtu20
俺も里崎嫌いやな あいつは人と違う事してるって言う事強調し過ぎてうざい。
王道で地道な努力してる奴のが好感持てる
0428どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-tzW1 [07032460008303_nz])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:01.29ID:6waosWv/K
ばかばかしい さっさと開幕しろよ 死ぬやつは死ぬだけ 命が大事とかは偽善だよ いままでどれだけ命をないがしろにしてきたと思ってんだよ
0432どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R8RW [49.96.24.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:11:51.96ID:oxT37vyRd
@MBSラジオ
インターネットによるドメさんインタビュー中
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:40.09ID:S5c8tHVK0
虎テレの映像って何分ぐらい?参加者全員映ってるかんじ?
それとも特定の選手だけ?
今月登録しようか迷う・・
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:22.53ID:UCdkOEVR0
>>435
33分くらいで、甲子園に来てた選手は大体映ってんちゃうか
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:37.65ID:S5c8tHVK0
>>437
さんくす
意外と長いな
いろんな選手見せてくれるなら寄付金も兼ねて登録しよかな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:36.38ID:S5c8tHVK0
原口、久々つぶやく。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:01.65ID:i1OBrtu20
黒沢もホスト遊びしてたりしてな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93d-wZeS [210.236.81.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:13.96ID:pxFfsxhE0
報ステ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:59:12.01ID:Hk9zyT7D0
>>409
それはない
>>410
それはない
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:51.79ID:Hk9zyT7D0
マスク2枚と10万円とかホントいらないよな 
関西からはるばる東京駅まで上ってくるのなら先着1名様にあげるよw
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:05:39.45ID:i1OBrtu20
布マスクなんてコロナに罹れと安倍が呪ってるようなもんやな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:59.74ID:i1OBrtu20
夜の歓楽街と風俗を完全封鎖するのが一番効果大やろ
ホテヘルまだやっとるし
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:13:50.30ID:i1OBrtu20
アビガンは軽い症状の時やないと効かん それも一部の人だけ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:52.58ID:Hk9zyT7D0
>>458
子供サイズらしいしな
それでも、不要なら道端のホームレスへ恵んでとかほざいてる団体に気の迷いで寄付したりしないよう気を付けてほしい
連中はこういうときだけ人間としての権利を主張するが、納税していないのだから排除されるのは当然だ
ああいった社会のゴミにやるくらいなら、捨てるかそこらの野良猫にでもマスクかけたほうがマシということだな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b8-ef3M [180.6.238.211])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:18:10.20ID:8loGaPXq0
>>423
オコエ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:19:04.26ID:i1OBrtu20
布なんてコロナウイルス全部通過するからよ どんだけ小さいか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:36.32ID:i1OBrtu20
藤浪はコロナ罹患して商品価値ダダ下がりやろ
どこも要らん言うで
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:57.47ID:rOnTYyus0
>>465
サージカルマスクもみんな鼻の脇とか頬の脇から入るから通過
それよりも、唾の飛沫を防げればいいんだよ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:07.17ID:UCdkOEVR0
>>465
口の周り触らんだけでもマシや
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:33:48.34ID:Hk9zyT7D0
どこから感染するか・したかなんて誰にもわからない
マスクが意味のあるものかそうでないかも同様
確かなのはどこにいても感染するリスクは0にはならないということだ
要は、各自で好きなように判断して行動すればいいというだけ
緊急事態宣言、自粛要請が政府から出たからといってどうこうではない
幼稚園児じゃないんだからw
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b8-ef3M [180.6.238.211])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:41:44.76ID:8loGaPXq0
>>469
で好きな様に合コン祭りした阪神選手が糞叩かれてるんやが😡
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:03.71ID:Hk9zyT7D0
感染しなければ叩かれなかったんだけどね
ついてなかったねw
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-8Jcx [126.80.157.225])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:14.44ID:JhQigS/J0
とらせんって触れたらいけないものに触れる人多いよね
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5160-csEB [60.56.32.139])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:53.03ID:L/U+Ex2P0
もう叩く風潮なくならんとおさまらんよ 
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:48.59ID:Hk9zyT7D0
合コン組は今は無理だろうけど、福留さんじゃなくて球団と監督がちゃんと謝罪しろよ
何で当該選手でもない福留さんがしないといけないんだ馬鹿
矢野も「俺らはやることやることや
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-ycCE [219.167.58.173])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:11.47ID:0Od+0UGL0
来年のオリンピックも無理で中止になりそうだし
今年は無理じゃねーの?無観客ならしらんが
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:18:21.05ID:ND5PYzQd0
こんな自粛モードで選手も動けないっしょ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:17.81ID:ED5Vselk0
ハルトの打席の曲を是非とも聴きたい
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:26.26ID:ND5PYzQd0
エロカッパは関西では遊ばないんやで

なお打てんもよう
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:52.64ID:ntsGzfjw0
福留は陽性でも症状に出んタイプや
持っとるからな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-5ee5 [126.122.25.137])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:39:07.92ID:to+3zRa10
福留さん今の期間利用してフサフサになればええのに。禁止薬物やれてたやん。
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:43:51.08ID:ntsGzfjw0
大村なら
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:44:46.27ID:ntsGzfjw0
福留は気にしてないぞ 気にしてるのは青〇さんや
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-5ee5 [126.122.25.137])
垢版 |
2020/04/16(木) 01:24:55.84ID:to+3zRa10
>>498
んなことないで
ようは過剰な男性ホルモンをコントロールできればええから。

事実ワイは1年間服用した後休薬後も
キープできとるし
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:04:53.93ID:ntsGzfjw0
NPBはオールスターの心配しとるくらいやからのう
いつ緊急事態宣言解けるか判らんのに アホよ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:09:43.71ID:ntsGzfjw0
いや 最高に甘く見て6月下旬がええとこやぞ 
その日程でASみたいな呑気な事やっとれん
8月やともう今年はせんやろ。
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:11:24.34ID:ntsGzfjw0
せん言うのは開幕せん言う事な
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:20.59ID:ntsGzfjw0
欧米の規制はあれだけ封鎖して一か月で終わってるとこどこもないぞ。
感染者数が激減せな解除したら第二次波が来るって。
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 02:24:00.42ID:ntsGzfjw0
日本はこれでも一番経済損失してない国やぞ アメリカなんかえぐいから。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:07:40.79ID:IVzAbMqr0
歌手・河野万里奈の「鳥谷様の存在は人生のお手本です」
なんやねんこのタイトル
こういうのいらんわ
そんなに鳥谷好きならロッテファンになれや
いい加減鬱陶しい
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:12:58.31ID:IVzAbMqr0
いつまで藤浪藤浪言うてるん?
いい加減飽きたんだけど
まあ話題ないから仕方ないか
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:17:09.66ID:IVzAbMqr0
>>518
多分そうなんやろ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:19:19.46ID:IVzAbMqr0
みんなコロナコロナ騒いでるから
5Gのこと聞かなくなったなあ
正直5Gの方が危険と思ってる
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:41:38.93ID:IVzAbMqr0
>>522
簡単に言うと第5世代移動通信システム
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 04:52:16.58ID:IVzAbMqr0
感染してる年代みると
東京や大阪の感染経路不明の人って
満員電車で感染した可能性大きいような気がしてならない
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:14:12.09ID:IVzAbMqr0
>>526
その帰国者からの感染
ソースくれ
0528どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-9b2f [49.96.15.127])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:22:48.99ID:CmgasFVkd
掛布はおはよう朝日やなしにおはようコールABCに出てる時点で桧山関本より格下か?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1b8-ef3M [180.6.238.211])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:38:46.95ID:5gR0jD/U0
>>526
もうその状態から移行してるやろ・・・
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:44:31.15ID:ntsGzfjw0
海外からの感染は感染経路不明者には入らないんだよ
不明者が最近7割くらいいるだろ、それも40代以下で。そいつらが問題
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 05:47:16.14ID:ntsGzfjw0
藤浪も志村も石田も片岡も黒沢も宮藤もみんなセックルやろ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5106-8Jcx [60.238.177.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 06:33:01.84ID:FBtit8I10
さっきNHKニュースのスポーツコーナーで阪神活動再開を放送してたで
福留の他に大山のインタビューがあった
大山は食事会行ってなくてシロってことかね?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-7wDT [126.141.179.226])
垢版 |
2020/04/16(木) 07:10:22.03ID:8nVSHb4r0
中共マジで滅べや
ついでに日本にいる共産主義者全て捕まえて埋めて欲しいわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 08:03:56.53ID:ED5Vselk0
>>539
鳴尾浜におるんちゃうか
0548どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-5ee5 [49.106.215.219])
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:49.08ID:Xcm3wnKtd
>>526
テメーこそ日々の情報アップデートしろ情弱
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:51:17.25ID:ND5PYzQd0
まだ自宅謹慎なのに出てこいって頭おかしいんか
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-nT7V [211.124.47.46])
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:25.72ID:i2+dE/UK0
メジャーがゲーム放送つべでしてるけど日本はやらんのかな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-1U4Z [118.16.89.81])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:04.17ID:xmimAaT/0
ただでさえ寿命が伸びすぎてるのに健康促進法とかいらんやろ
タバコ敵視しすぎちゃうか
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-ef3M [126.245.71.31])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:29.50ID:T98TGc9Hp
片岡さん自宅兵庫やんけ😡
これも阪神のせいちゃうか?🥺
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-7wDT [126.243.117.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:12.96ID:oOZcqTVM0
>>557
本来なら高山は甲子園組やろうけど昨日の虎テレの練習映像に映ってなかったね
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:34:21.92ID:ND5PYzQd0
虎テレがアンチが見れるわけではないし別にそこまで考えてないと思うぞ
単純に鳴尾浜映さんのも一部しかテレワークインタビューしないのも感染予防だろう
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-qGL9 [118.109.154.32])
垢版 |
2020/04/16(木) 12:40:32.47ID:ZWl3T/8T0
最近全く見てないけどおっさんテレビは元気なのかな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-8Jcx [126.80.157.225])
垢版 |
2020/04/16(木) 13:08:45.58ID:rSy6nlRI0
雨合羽を大阪に寄付しようかと思ったけど、自宅保管のたった2つなんて逆に迷惑かな
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-APCh [1.75.0.25])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:27:50.58ID:QvEvStZ0d
>>561
ウォッカ大好きロシアは一時期酒の販売を禁止にした時にアルコール消毒液をガバガバ飲んで死ぬ人が凄い出た
ロシアは寒いからウォッカを飲んで毎年数万死ぬ
酒の規制はリスクが高い
アメリカは路上で飲めないから日本は天国らしい
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:32.55ID:IVzAbMqr0
片岡
兵庫と東京を週に何度も行き来することあったとか
そら感染しないわけないわ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:47:05.69ID:IVzAbMqr0
>>570
そんな枚数とか気にしなくていい
何枚でも嬉しいものや不足してるわけだから
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5106-8Jcx [60.238.177.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 14:48:44.71ID:FBtit8I10
もし10万円給付されたら何に使おうか
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c3-xa8R [118.240.118.28])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:02:00.14ID:/Oi+BbKk0
給付されないから考えても意味がない
休業補償すらない国が出すわけない
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-7wDT [126.141.140.7])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:05:16.95ID:6VZs7UWJ0
コロ浪珍カス太郎は年俸全て雨合羽寄付に使えよ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1914-oAfp [114.185.212.84])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:50:22.85ID:gkjZAdlD0
最近ほんまに憂うつやったけど練習風景テレビで流れただけでテンションあがった
我ながらチョロいわー
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-8Jcx [180.49.232.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:39:09.89ID:cHtRhUy70
コロ浪しんちゃん
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:51:43.00ID:IVzAbMqr0
台湾野球面白いけど
やはり無観客で拍手とか声援ないのは寂しいな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:52:49.99ID:ND5PYzQd0
経営よく分からないけど、台湾にチーム持った楽天って勝ち組なんだろか
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:01.85ID:ED5Vselk0
>>598
女と歩いてるところ盗撮されとったやろ
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:41.23ID:ND5PYzQd0
大山には幸せな結婚をしてほしい
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 17:57:32.81ID:ED5Vselk0
みんな幸せになって欲しいよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-1U4Z [118.16.89.81])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:32.88ID:xmimAaT/0
感染抑え込めてる台湾ですら無観客なのに日本で開幕は無理だろうな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-5ee5 [126.122.25.137])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:33.46ID:to+3zRa10
片岡て嫌煙家なんか
ほなら全然望みあるやん
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-8Jcx [180.49.232.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:51.02ID:cHtRhUy70
楽天ガールズ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-2Tyf [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:56:24.34ID:wM1w9yID0
仕事ないからしゃーないやん
寄付みたいなもんや
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-2Tyf [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:03.03ID:wM1w9yID0
>>413
ソフトバンクにレジェンドがおるじゃん、って思ってたけど肩怪我してたわ
あれ、でも藤浪も肩怪我したよな?
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-2Tyf [121.80.70.236])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:10.73ID:wM1w9yID0
>>423
武田翔太
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:26.86ID:/gl6V+VZ0
コロナの影響でYouTubeは再生回数がそれなりに増えても
どの会社も広費削りまくりで肝心の広告料収入が大激減してるから
これまでのような収益あがらなくなってダメになるやつ多くでてくるよ
プロ野球系でもそうなるわ
0622どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-vfiW [49.97.101.101])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:43.30ID:+5rGnzADd
フジテレビの新庄SPでも見るか
0624どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-F7dF [49.98.7.200])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:04.46ID:0VVIoRpbd
プロ野球はいつ開幕するんですか?
0625どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-F7dF [49.98.7.200])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:21.84ID:0VVIoRpbd
>>622
俺も見よっと
0628どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/TVj [49.96.9.168])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:46.42ID:sh+RBH6Od
なんでワイのとこまで緊急事態宣言出るんや…
感染者数を全部足しても大阪の1日分より全然少ないのに
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:25.90ID:ND5PYzQd0
今のピッチャーのレベルが凄いって言える新庄は老害ではない
0632どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-F7dF [1.75.242.163])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:03.92ID:zDCsj5ITd
新庄の番組終わったわ
0633どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-/TVj [49.96.9.168])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:30.61ID:sh+RBH6Od
>>631
疎開したくなる気持ちは分かるけどなあ…
簡単に検査ができて陰性なら疎開できるのにな
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:37.53ID:ND5PYzQd0
新庄が安倍にカットされたんやが
0642どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMab-PjxJ [219.165.65.107])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:52.74ID:zeATA+UEM
今のとらせん民の半分くらいリアルタイムでパンジー新庄を見てなさそう
0649どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-PjxJ [153.250.161.176])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:17:01.53ID:NKpHis1jM
でも新庄って甲子園で高卒4年目に23本打った選手としては育成失敗な気がするわ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-QI7b [219.121.136.174])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:12.22ID:ogwvQdMU0
>>646
星野阪神は無かったな
または、星野が監督なら新庄は放出

岡田も星野も新庄は要らんと言う認識だったのが2003年秋だったな
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-vfiW [49.97.101.101])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:38:35.58ID:+5rGnzADd
新庄父アンチ阪神
0663どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-oYg0 [126.233.162.28])
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:19.59ID:pdr/EIrxp
>>662
飲食経営してるけど申し訳ないけど喫煙者は嫌だもんなあ
副流煙もあるけど、店が汚れるし匂いつくし換気扇すぐ壊れるしその費用だけでもバカにならない
1番嫌なのは灰皿洗うこと
灰皿にガム入れたり飲み物入れられたりしてたらお客様とはいえ勘弁してよってなる

せめてアイコスにしてくれ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a6-YBRt [180.13.154.135])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:59.24ID:9x/FwfGw0
【虎の夢】
もう一度見たいあの試合!
明日の夜は
甲子園が..虎ファンが..野球ファンが沸いたあの試合
2003 虎の夢 星野阪神 18年ぶりV
【BS1】あす夜7時〜
(2003年9月15日 阪神×広島)
スタジオゲストは
あの一打を放った
#赤星憲広 さん!!
#hanshintigers
#星野仙一
#野球には夢がある https://t.co/SGxPDPVTCr
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-9YMR [153.144.44.200])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:55.68ID:I37TZgGs0
わらしってシーズンないときは何やってるのか
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-9YMR [153.144.44.200])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:26.36ID:I37TZgGs0
>>669
この試合で欠かせないのが片岡なんだけど無理だな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:19.16ID:sIQ9+0jy0
田舎雑魚球団阪神のファンってだけでも痛いのにユーチューバーになんかなったら人生終了ですよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-9YMR [153.144.44.200])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:03.42ID:I37TZgGs0
1985→2003 18年
2005→2020 15年

はあ・・・
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:22.64ID:sIQ9+0jy0
>>680
いいんだよ
阪神は勝利を求められてるチームじゃないんだから
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-8Jcx [180.49.232.162])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:42.70ID:cHtRhUy70
楽天モンキーズが強すぎてたまりません
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93d-wZeS [210.236.81.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:40.16ID:4IODsAzq0
>>688
普通の肺炎もあーなる
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-+rIy [122.135.197.133])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:33.65ID:WUHWelUe0
藤浪も10万もらえるのか
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-XDSy [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:49.28ID:ND5PYzQd0
糸井が新庄の番組真剣に見てて草
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:33.25ID:ED5Vselk0
症状で言えば長坂のが心配やな
0700どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-75Kg [49.98.144.136])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:41.11ID:vjzko84Pd
藤浪トレードして他球団で活躍されるってのが最悪
トレードしたらぶっちゃけ活躍しないで欲しいのが本音だよな
それによって阪神の育成が下手だって言われるの悔しいし。
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:35.27ID:ED5Vselk0
>>701
有能
0704どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-Df86 [126.250.156.42])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:43:41.28ID:Lv/1/7JYx
>>649
スラッガータイプじゃないのにドラフト下位で二桁ホームラン阪神で7回もとって阪神最終年は28っ本も打って
あれで失敗だったら育成成功したのって田淵と掛布位になっちゃう
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:43.85ID:ntsGzfjw0
新庄を断ったの阪神かな
江越よりは戦力になりそうやのに
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:56.19ID:d9v0xkxZ0
断ったのは日ハムな気がする
現役復帰となるとまずハムに任意引退→自由契約にしてもらうのを頼まないといけないし
その時についでに逆オファーしてそう
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdd-X0Dk [119.229.39.248])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:35:44.76ID:38ZpRdqe0
まあどこも獲らないだろうな 今の時代はファンの声が可視化される様になったからそんな事したらぶっ叩かれるのが目に見えてる
どこか獲ったれよーとか言ってる奴も実際自分んトコ来るとかの話になったら猛烈に反対するやろ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:26.63ID:kCZd65Cu0
矢野はコメントが軽いから真剣さが伝わらないんだよね
「俺ら」なんて言葉はまともな社会人なら使わないし
こいつとサッカーの遠藤はいい歳してしょっちゅう言ってるけど
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ef-xa8R [182.168.229.114])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:54:18.56ID:kCZd65Cu0
>>700
ファンならとっくに知っていたけど、今回の件で藤浪君の素行が明るみになったので、
他球団で活躍しても阪神の育成云々とは言われないと思うよ
まあ活躍なんてするわけもないけどw
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-8Jcx [219.126.17.230])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:13.97ID:SwokMezM0
>>707
志村けんの過去の映像まとめた番組が軒並み高視聴率だったそうだけど、
新庄も数字を稼げるんだろうな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:10:08.72ID:6KTtNfuN0
>>710
俺も「俺ら」言うの嫌いやね。良い大人が使う言葉や無いわ
軽過ぎる。矢野は立ち居振る舞いが軽すぎる。
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:12:56.05ID:6KTtNfuN0
志村けんと新庄じゃ好感度のレベルがちゃうやろ。
野球選手は万人向きやないし。ましてや新庄は関西と北海道以外ではいうほど人気ないやろ。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:30:19.72ID:6KTtNfuN0
>>707
金欠になってきたのもあると思う。今迄バリで贅沢してたしな。
かといって日本に帰って解説者するのは嫌みたいだし。
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:47:37.37ID:EPWD18sU0
新庄断られたの日ハムかうちどちらかやろな
どっちかなんて分からん
正直状況的にどちらもあるやろな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:57:28.05ID:EPWD18sU0
10万円かあ
ありがたいけど普通に給料で暮らせてるし貯金も貯まってて
貯めれてるからこの10万返すか迷うわ
給料以外で貰ったお金しかもそれが国からとなれば
ちょっと使うのに抵抗あるから迷う
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:04.96ID:EPWD18sU0
>>719
そうなんや
俺が駄目でもうち自営やから親父が貰っとけとか言うわ多分w
まっもう少し考えてみようかな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-WhJ+ [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:06:16.48ID:EPWD18sU0
>>721
じゃースルーするわ
サンキュ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e161-6wgH [180.21.53.65])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:24:30.44ID:uyUqiXtw0
>>710
古田もよう言うで
解説時ですらこいつとかこいつらとか平気で言うしな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d2-vJwj [182.23.233.211])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:39:14.78ID:RYATuqVe0
>>682
中日楽天広島ホークスより勝ちを求められてます人気球団ですがな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1db-8Jcx [118.109.38.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:46:04.60ID:Vg7BTUzA0
新庄 阪神が契約してくれ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a914-Dezm [58.89.157.196])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:16.63ID:EPWD18sU0
風船とかいらなくね?俺一回あげたことあるけど
何がいいのか理解できん
タイコやら笛での応援はいいにしても風船はいらん
正直メジャーの応援スタイルで十分
バットに球が当たる音とか聞こえていいぞ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-8Jcx [219.126.17.230])
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:02.23ID:SwokMezM0
>>723
その点、あんなに苦しそうだったのに敬語も完ぺきだった片岡は
あれで意外とちゃんとしてるのかもな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a6-M48G [180.13.154.135])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:25:56.13ID:dji0+kru0
セ・最後の『首位打者』
神 マートン(2014年/.338)
ヤ 川端慎吾(2015年/.336)
巨 坂本勇人(2016年/.344)
De 宮ア敏郎(2017年/.323)
中 ビシエド(2018年/.348)
広 鈴木誠也(2019年/.335)

今年、順番きてたんじゃないの?
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbc-6wgH [121.102.183.121])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:28:13.54ID:XaCkFS7p0
高木豊
@bentu2433
·
37分
片岡情報。
やっと食事が少しだけ食べれるようになった。
その事により点滴がやっとはずされた。
豊さん、食べるって大事ですね、
少しでも食べると力が湧く。
当たり前の事だが、それを切実に伝えてくる。
コロナの恐ろしさを知る話だ。
がんばれ、片岡。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:12.05ID:flhFXKR60
梨田ああああああ!!!
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:11.94ID:6KTtNfuN0
あっちゃんコロナで思わぬ副収入 129万回の視聴回数
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:44.35ID:6KTtNfuN0
球界の大御所広岡達郎はもう今年はするなって提言してる
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3143-IHcq [182.169.160.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:19.29ID:XcQo42UH0
人工兵器はSARS、MERS、HIVなどの生物兵器の複数の系統の「キメラ」である。

かつて、SARSワクチンの開発過程で、
ワクチンを接種した実験動物(ラット、フェレット、猿)にSARSウイルスを感染させると、
非常に激しい肺炎症状を起こし、老齢個体、免疫的に弱い個体が死滅した。

再燃・再感染で一気に重症化するのは、この特性も引き継いだため。
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:06.55ID:6KTtNfuN0
>>754
100試合以下だともうやらないだろ。8月開幕とかはありえない。
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-ESbY [126.33.192.4])
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:09.63ID:RVrCyj1fp
【大阪】無症状患者ら PCR検査せずに療養解除へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00025920-asahibc-l27

新型コロナウイルスに感染し、自宅や宿泊施設で療養している軽症や無症状の感染者について、大阪府は2週間症状がなかった場合、PCR検査をせずに療養を解除する方針です。

大阪府はこれまで感染者全員について、症状がなくなってから2週間経ったあとにPCR検査を行い、2回陰性が出てから療養を解除していました。

しかし感染者が増え続けるなか、陰性を確認するための検査を行うことで検査体制がパンクし、新たな患者の検査ができなくなる事態を防ぐため、
宿泊施設や自宅で療養する軽症や無症状の感染者については、今後はPCR検査を経ず、無症状の期間が2週間続けば保健所の判断で、療養を解除できるようになりました。

府では軽症や無症状で一定の条件を満たした感染者に限り、自宅や宿泊施設での療養を進めています。
0766どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-ItVH [210.148.125.29])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:43.01ID:9zSwNGdhM
ファンが選んだ阪神歴代ベストナイン やっぱり中軸はバース、掛布、岡田
【阪神ベストナイン】
先発 江夏豊
救援 藤川球児
捕手 矢野燿大
一塁手 バース
二塁手 岡田彰布
三塁手 掛布雅之
遊撃手 鳥谷敬
左翼手 金本知憲
中堅手 赤星憲広
右翼手 真弓明信
代打 桧山進次郎
監督 星野仙一

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00752184-fullcount-base
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b2c-xa8R [111.67.183.225])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:50.84ID:inLWUqzk0
田淵は?
0769どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-ItVH [210.148.125.29])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:38.39ID:9zSwNGdhM
>>766
これ思うんやが、左偏り過ぎじゃな?
赤星outマートンinの方が良いような
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-iAUw [118.16.89.81])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:30.70ID:byRk93I/0
今年はしゃあなしオープン戦のパ1位とセ1位で
日本シリーズだけやろうぜ
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-tc5a [126.133.254.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:42.70ID:LlCVOcZar
今年野球できるんかなあ?
球児とかベテランはもう先が長くないのに1年潰れたら選手生命に関わるわ
球児は名球会入りがかかってんのにな
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-lU40 [106.128.7.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:00.42ID:t1mkc+4Ua
これで許されたと思うなよ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:11.49ID:3nikfh8y0
>>770
コロナに弱い猫科達が感動の試合をするわけだな!
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-5ee5 [126.122.25.137])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:44.15ID:4NAvsrY40
>>766
なんでこんなに弱そうなんやろ。

代打は桧山じゃ無くて真弓やな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1d7-ycCE [150.249.29.122])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:57.97ID:B1NT/K8z0
※MBS取締役はその後死亡
※梨田さんは現在ICUにて植物人間
※片岡篤史さんは現在鼻カニューレにて軽症
※石田純一さんは現在リザーブ酸素マスクにて中等症
※伊藤隼太選手長坂選手ホステス2名は既に回復

これ見たのよ!悪質な書き込みだな・・・
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19b5-LzhE [114.149.61.33])
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:27.28ID:3nikfh8y0
スカイAで来週9点差逆転の試合もやるで。

2020/4/22(水) 17:45〜22:45 2017年5月06日 阪神−広島(12-9) 甲子園 9点差逆転
0783どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-u03a [61.205.80.175])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:33.91ID:fkcXWD+PM
梨田はキャンプで大山絶賛してたな
0786どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-eymz [1.75.246.212])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:28.43ID:fU+NI6e4d
片岡大丈夫か?
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:06:35.22ID:flhFXKR60
何でもかんでも阪神のせいにすんなよ
0791どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-Dagl [61.205.10.221])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:07.57ID:YEiWo8AkM
人の名前をちゃんと書けないやつの話は信用しない
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:10.76ID:6KTtNfuN0
そもそもアホ過ぎて間違いに気付いてない疑いあり
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:55.36ID:6KTtNfuN0
高山は何があっても叩かれない
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:52.89ID:03jo7Qxr0
合コンだんまり高山はとらせんでもこれまで叩かれてるけど
叩かれてないことにしたいオタと叩き足りないアンチはそう言う
でも高山は本人もオタもアンチも馬鹿だから
しかたないね
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61e5-ycCE [116.94.69.44])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:54.10ID:3jNNcBq60
>>784
阪神タクシー乗務員が新型コロナ感染 日頃から阪神の関係者・選手も利用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000124-spnannex-soci

阪神タクシー株式会社は17日、乗務員において新型コロナウイルス感染を確認したことを発表した。
阪神タクシーは、日頃からプロ野球・阪神のチーム関係者や選手も利用している。

感染の判明日は16日で、鳴尾基地営業所所属の60歳代・男性社員。
4月7日に体調不良を訴え、8日から出社を控え自宅療養を続けていたが、15日にPCR検査を受診し陽性が判明した。
阪神タクシーは、当該社員が勤務する営業所内及び営業車両についての消毒作業を既に行ったとしている。

また、感染防止拡大の観点から、感染が確認された男性の勤務地である鳴尾基地営業所所属の従業員を、
濃厚接触の有無にかかわらず自主的に19日までの間、自宅待機とし同営業所におけるタクシー営業を休止すると発表。
「保健所の指導を仰ぎながら、新型コロナウイルスの更なる感染拡大を抑止するための対応を行ってまいります」としている。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:04:45.29ID:6KTtNfuN0
高山は推測の域から抜けだせないけどね マスコミのネタとか信用できないし
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:18.83ID:03jo7Qxr0
>>798
参加メンバーの残り4人のうち球団が参加を公表したのは高山だけ
乱パか合コンか内容なんかはどうでもいいけど
推測じゃなく高山の参加自体は谷本が公に認めてる
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:11:46.42ID:6KTtNfuN0
>>799
ソース出せよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-xa8R [118.5.8.227])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:20.59ID:03jo7Qxr0
高山本人と同じく都合の悪くなるとだんまりで逃げる高山オタさん
だから馬鹿だというのだよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:32:51.84ID:6KTtNfuN0
文春砲を信じる安っぽい奴
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:34:32.78
高山ヲタ頭おかしいんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:50.35ID:6KTtNfuN0
デイリーと文春が結託した捏造やな アホはすぐ釣られるけど
他のスポーツ紙出てないし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:04.16ID:6KTtNfuN0
中谷も噂なってたけど、そっちのコメントは何でないんや
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:12.25ID:flhFXKR60
交流戦好きやのに
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b06-30iA [49.243.86.252])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:45.26ID:eEny/7KN0
梨田生き返ったんか
さっさと死んで責任とって藤浪引退してくらたらよかったのに
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba9-Zc8f [49.251.170.2])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:22.76ID:Sg3GVos30
>>761
トンキンは検査数絞りまくってこのザマ

東京都内で新たに201人の感染確認…1日当たり200人超は初

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00050240-yom-soci

 東京都の小池百合子知事は17日の記者会見で、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに201人確認されたと発表した。1日当たりの感染者として過去最多で、200人を超えたのも初めて。都内の累計感染者は2796人となった。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:45:23.62ID:flhFXKR60
5月開幕断念、そらそうや
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-hfgI [58.190.225.197])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:47:23.09ID:flhFXKR60
誰それ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:59.09ID:6KTtNfuN0
鳥谷残念やったな阪神に恨み晴らす為だけにトレーニングしてきたのにな
0834どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-YOwX [49.98.55.21])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:14.11ID:hf0H22xJd
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:40.22ID:d9v0xkxZ0
阪神戦で鳥谷を1軍に必ず出さないといけないという使命がなくなって
ロッテは強くなるんちゃうか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33dd-Mc6w [133.206.113.96])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:33.12ID:8cUiwqOc0
ドリスバント処理暴投とかで勝手に負けてるだけやん
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:34.06ID:6KTtNfuN0
>>835
またお前か
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:37.38ID:6KTtNfuN0
昔みたく130試合CS無しやとなんとかできるかな ASもいらんで
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2d-ia1y [182.251.252.13])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:55.69ID:e+5mrf/1a
まだペナント開催できるとか思ってる奴いるんか?
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-ycCE [170.249.64.202])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:47.12ID:d9v0xkxZ0
4月中旬の段階で野球不足をこんなに味わってるのに
シーズンがないってなったらどんな気持ちになってしまうのだろう
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:18.33ID:6KTtNfuN0
石田は沖縄で感染したかもしれんし
0851どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-fwi3 [126.164.162.204])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:06.33ID:IYg5zp7Ex
虎辞書なるもどききたー
0853どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-fwi3 [126.164.162.204])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:18.63ID:IYg5zp7Ex
ゲストはあかぼしさん
0855どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-fwi3 [126.164.162.204])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:20.33ID:IYg5zp7Ex
絵がひどい
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2939-8Jcx [112.71.227.156])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:26.66ID:Fo/IuZpo0
強肩強打の浅井来た---
0862どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-6X5R [49.98.171.37])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:28.90ID:cwFAtVqVd
>>861
ワイもいたで
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-agVe [126.163.79.91])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:29.74ID:DqQGvpsd0
新井さんおらんやん
4番シーツは苦しいな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb61-p9We [153.130.41.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:12.26ID:MGfEUQx20
鳥谷来年ロッテのコーチしてるやろ現役引退だろ
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:46.13ID:gAW+Ko7Od
伊良部エエぞ
0878どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:18.02ID:gAW+Ko7Od
故人対決…
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb61-p9We [153.130.41.193])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:56.56ID:MGfEUQx20
阪神が守備去年 今年ぐらい悪い時っていつ以来やろ?
田淵が捕手してる時は知らないが下手だからファースト DHになったんだろ?
0885どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:39.36ID:gAW+Ko7Od
とれや
0888どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:53.53ID:gAW+Ko7Od
赤シーツか
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-tc5a [126.133.254.182])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:58.70ID:LlCVOcZar
今年仮に開幕できてもこりゃ参考記録扱いだな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-xa8R [121.82.66.117])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:14.16ID:6KTtNfuN0
>>882
岡本も筒香も山川も不細工な主砲はなんぼでもおる
0897どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:14.58ID:gAW+Ko7Od
シーツスゲー
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:10.73ID:gAW+Ko7Od
23号とか
0917どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:49.15ID:gAW+Ko7Od
近鉄勝ってる
0930どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:20.95ID:gAW+Ko7Od
島野コーチおっま
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:44.46ID:gAW+Ko7Od
全力失踪せえや
0944どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:35.80ID:gAW+Ko7Od
どんでんの背中
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d154-csEB [124.39.239.123])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:30:27.07ID:tjXOjPWa0
後ろの広告、紫電改懐かしいな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d93d-tKEL [210.236.81.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:27.43ID:aipdAYoB0
2003阪神
監督     星野仙一(56)
ヘッドC   島野育夫(47)
打撃C    田淵幸一(57)
投手C    佐藤義則(49)、西本聖(47)
打撃C    和田豊(41)
守備走塁C 岡田彰布(46)、長嶋清幸(42)
バッテリーC 達川光男(48)
ブルペンC  嶋田宗彦(41)
特命C    オマリー(43)
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:46.68ID:gAW+Ko7Od
おわらい
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-agVe [126.163.79.91])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:42.17ID:DqQGvpsd0
>>950
オマリーwwww
0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:35:19.41ID:gAW+Ko7Od
星野修のHM使ってたな
0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:04.99ID:gAW+Ko7Od
打球ライトスタンドを一またぎ
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:22.63ID:gAW+Ko7Od
アカンやんけ
0985どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-gZGw [49.96.15.176])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:49.89ID:1YLLXQ4ed
小学校3年の時
この年からファンになったが試合内容は全然はっきりは覚えてないな
0987どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:59.87ID:gAW+Ko7Od
矢野また打率アップ
0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g5o3 [49.96.18.56])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:42:52.74ID:gAW+Ko7Od
ナイメイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況