X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-fekH [131.129.124.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:22:05.55ID:C7sjxnaZ0
野球は無理だろうけど、イベントや休校は感染者数が横ばいの地方はもう解除でよくね?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ef3-CJCq [183.77.139.104])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:24:27.18ID:GKJzcDcB0
4/24開幕の場合
ヤクルト vs 広島(神宮)
中日 vs 阪神(ナゴヤD)
DeNA vs 巨人(横浜)
日本ハム vs 楽天(札幌D)
オリックス vs 西武(京セラD)
ソフトバンク vs ロッテ(paypayD)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc9-cULp [118.241.21.100])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:02.42ID:IMKv2hI80
221.18.35.47←コロナ菌NG推奨
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-0ZVt [221.18.35.47])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:28:30.12ID:BX4L466I0
>ニューヨーク市長、「医療品が10日以内に枯渇」 新型ウイルスの死者増加を警告
3/23(月) 12:22配信

アメリカ・ニューヨーク市のビル・デブラジオ市長は22日、新型コロナウイルスのアウトブレイク(大流行)について、
市内では「あと10日ほどで医療品が広範囲で不足」し、状況は悪化するだろうと述べた。

デブラジオ市長は、「追加の人工呼吸器を入手できなければ、死者が出るだろう」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-51999990-bbc-int


あのアメリカがコロナに敗れようとしている
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:32.55ID:ckFI8niWa
某ラーメン屋みたいに席と席の間に衝立置けばいいんじゃね
もちろん声出しはNG
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ED79 [14.12.51.131])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:55:04.28ID:n6CqN4sm0
https://twitter.com/hochi_giants/status/1242006723734294528
NPB
最短の4月24日に公式戦を開幕できたとしても、専門家の提言を踏まえて新型コロナウイルスの感染リスクを下げるため「球場満員は絶対にない」と明言
観客は席の間隔を空けて座るなど今後検討に入る
チケット販売も場合によっては見直しとなる可能性がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-W/ZL [126.159.241.148])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:09:02.17ID:uUUOELq80
明日明後日のヤク戦がおわったら暫くお休みか、
大阪行きがなくなって本当によかった。
14から再開となると、

4/14 対阪神@ズム
4/17 対巨人@からくり
4/21 対横浜@ハマス
4/24 対ヤク@神宮 → NPB開幕目標
4/28 対中日@ズム ← ここから開幕でいいじゃんw
     巨人-ヤクルト@からくり
     阪神-横浜@倉敷

阪神が嫌がりそうだな、
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Eo1Q [106.133.126.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:13.06ID:Fq6IDKL5a
罹りたくない奴 身内のジジババをあぼーんさせたくない奴だけ家で引きこもってればいいだ話だよ
無観客の大相撲で拡大感染あったか? kー1は?
選抜も無観客でやればよかったんだ
npbもさっさと始めろ
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-2KsK [49.96.42.186])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:14:30.28ID:L3ZQWNbad
ボールボーイ佐竹さんのカープ好きは伝わってきて好感持てるけど、この人何一つ面白いこと言わないね(´・_・`)…ホントに元芸人?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-Sdek [61.46.104.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:15:15.05ID:8IoGbBAa0
練習試合はヤクルトとやって終わりか
薮田は期待はしてるんだけどなあ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-fekH [131.129.124.231])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:24:07.72ID:C7sjxnaZ0
イタリアイタリアって
そんな人と会うたびにキスしたりハグしたりする民族じゃないだろうに騒ぎすぎ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:26:18.31ID:H86TOSnP0
>>51
梵がレジェンドじゃなかったら一体誰が三次の野手でレジェンドなんだよ
永川と福原はピッチャーだし
梵以上にヒット重ねてきたプロ野球選手は三次にはいない
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-slr3 [60.132.235.16])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:32:17.57ID:k8071t9V0
ジジババ来んなっつってんのに来て死んでもさすがに責任無いわな(・ω・`)
0112どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-Av+A [49.104.44.4])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:33:18.12ID:TcGTCFqVd
自粛するわけがない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:42:29.78ID:H86TOSnP0
マツダスタジアムには入れんけど、マツダスタジアムのむさしは営業しているという矛盾
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Eo1Q [106.133.126.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:44:09.51ID:Fq6IDKL5a
海の向こうじゃビーチでヒャハーして、ブーマー排除wwwとかしてんのに
老人なんてそっくりしねばいいじゃん
なにキレイゴトいってんだか
60代以上がすっきり消えてカープ優勝、最高じゃん
0133どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-LsnZ [49.96.24.190])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:45:04.91ID:3uC+z+VEd
もしかして今年はチケット値崩れして見に行ける?
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:50:46.54ID:H86TOSnP0
歳がいってても肉体的に若い人もいるし、逆に歳が若くても抵抗力弱い人もいるから、年齢だけでは線引き出来ない
ただハゲの人はこれまでに抵抗できてないってことだから、きっとウイルスにも弱いはず
職員さんも判断しやすいし、今年はハゲは立ち入り禁止な!
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:25.25ID:H86TOSnP0
>>122
瀬野〜八本松間は10分あるけど
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-NT4g [220.25.154.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:33.62ID:rE13ej9K0
MONDO TV
石神秀幸の決断!ラーメン発掘旅 #18
2020年3月23日(月) 26時00分〜26時30分 の放送内容

全国津々浦々、その土地の特色を生かしたラーメン屋が乱立している。
その中から本当にうまい1杯を見つけるには一体どうすればいいのか?
そんな難問に答えるべく、ラーメン評論家・石神秀幸が立ち上がった。
彼は語る「ラーメンの味は店の外観にあり!」。

第18話 広島編
“広島ラーメン”というご当地ラーメンが存在する広島市内。
カープの黒田選手一色の店、オレンジ色に輝くテントの店、船の形をした店が登場!
不思議な外観の店がそろった広島編。果たしてどの店を選ぶのか!?
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-rCWt [182.250.246.6])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:55:33.90ID:7wgA0wBka
>>144
一般的には75歳以上じゃね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-NT4g [220.25.154.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:16.12ID:rE13ej9K0
広島テレビ1
月曜から夜ふかし【全国ご当地問題スペシャル】
2020年3月23日(月) 23時59分〜24時54分 の放送内容

関ジャニ村上とマツコが話題の件を語り合う
…広島カープのマークに似ているマーク問題▽愛知の湯切りが長すぎるラーメン店
▽千葉だけ独特なあのゲームの呼び方を調査

今夜の夜ふかしは…全国のご当地問題を一挙放出!完全保存版!

▽滋賀県ひよ子饅頭問題▽三重県盛り付けが雑すぎるたこ焼き屋さん問題
▽島根県と鳥取県を間違える問題▽福島県平田村の村おこし苦戦問題
▽栃木県鯉を食べない町問題▽愛知県注文が面倒くさいタイ料理店問題
▽山口県激しすぎる打たせ湯問題▽富山県スリリングな銭湯問題
▽茨城県のマツコかるた問題▽大阪お好み焼きの切り方問題
▽福岡県歌を倍速で歌うおじさん問題
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:57:33.34ID:ckFI8niWa
>>91
一席おきにトゲトゲをシートに設置すればええ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-NT4g [220.25.154.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:58:42.73ID:rE13ej9K0
広島テレビ1
【広島弁アニメ】おしゃべり唐あげあげ太くん

2020年3月23日(月) 21時54分〜22時00分 の放送内容

『それ行けカープをリレーで歌うやつ 来年度ご提案』

広島のとある会社。お弁当の唐揚げはなぜか広島弁!
デスクの上で起こる色々な騒動、広島あるあるネタなど、クスッと笑える会話劇!
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Eo1Q [106.133.126.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:15.50ID:Fq6IDKL5a
>>138
感染症の専門家か?
そういう素人の知ったかぶりは家族限定にしとけ
家族限定にしても 嫁と娘からは見限られるけどな
ソースは俺 バカだなあんた
俺もバカだけどな
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-nBql [126.32.45.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:02:53.70ID:GcDlr3Qmp
また伸びたのか
開幕出来たら春先微妙になりつつあるジョンソンが完全に仕上がってそう
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-NT4g [220.25.154.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:04:17.29ID:rE13ej9K0
フジテレビONE
さらば、愛しきプロ野球…。 #3「vol.3 古葉竹識」

2020年3月23日(月) 23時00分〜24時00分 の放送内容

『vol.3 古葉竹識』日本のプロ野球の伝統と歴史を彩った名選手たちが、
自らの言葉で野球への思いを語る、永年保存版!

日本のプロ野球と共に人生を歩み、伝統と歴史を彩った名選手たちが、
自らの野球体験を語り、プロ野球がまさしく国民の夢だった頃の興奮を
蘇らせようという企画。今始めて口にする思い、今だから話せる事、
プレーの裏側の真実、人生そのものを捧げた野球への愛情などを語る、
永久保存版!
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Eo1Q [106.133.126.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:06:25.40ID:Fq6IDKL5a
もうこの際今シーズンは無しにして
セリーグパリーグシャッフルしたらいいよ
カープはまた下から這い上がっていけばええ
いつか鷹を倒すんじゃ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-eTM/ [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:10:14.07ID:5hUIBudH0
東京封鎖ってまじ?
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-Eo1Q [106.133.126.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:11:55.18ID:Fq6IDKL5a
NG入れとくわって言われちゃった♡
こうやって自分が気にくわない言葉を排除して行くからどんどんダメになって行くんだよね
政治家とか経営者とかプロ野球の監督とか
早くしねばいいのに
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-eTM/ [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:13:07.21ID:5hUIBudH0
悠木碧の作画が崩壊したと話題に

tps://i.imgur.com/OCXCaqp.jpg
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-W/ZL [180.5.32.15])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:14:11.99ID:YCAataxc0
ネガティブ岡田晴恵
ポジティブ久住英二
この中間ぐらいの専門家はいないのか?
小池が東京封鎖とか言って脅しだしたけどイベント強行とかの影響だろう
封鎖は大袈裟だと思う

手洗いしっかりやって栄養とって睡眠これが大切
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-pcRn [126.233.229.24])
垢版 |
2020/03/23(月) 19:23:55.10ID:sVUtl6b5p
金曜まで練習試合できるんかね
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:05:40.79ID:ckFI8niWa
>>204
インフルはアンダーコントロールだからね…
コロナもそうなれば人類の勝利だけど
0208どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMae-ofPL [219.100.28.134])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:17.77ID:/J3sbdRPM
>>192
ほんまこれ
毎日サボらず手洗いうがいは
敢行せんとな
ワシ喘息持ちなんで
重症化したらコロッと死にそうなんで
気を付けよう
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.129.206.50])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:59.78ID:MC8HIFgma
そりゃ専門家はやめとけって言うよな
オッケーなんて絶対言わないのに
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:29.50ID:H86TOSnP0
>>214
それ専門家はそんなことないって怒ってたで?
開幕したいのは前提の上で話してるんだ!って
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:27:29.42ID:ckFI8niWa
>>209
会員証見せた瞬間に入場断られるんか(´・ω・`)
サインもらえるとかしてあげればいいのに
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-ppuQ [218.230.161.179])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:07.20ID:qszEieQt0
前健って人気ないよね
カープファンでも前健一番好きなファンいない
カープに大きく貢献してくれた偉大な選手だけど


https://i.imgur.com/qicSioD.jpg
0224どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaa-s3mq [183.74.204.175])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:26.83ID:vBrk+PMGd
中日の加藤宏幸球団代表は「開幕できたとしても、お客さんが入ってくれるかどうか」。
いま、試合のない日の練習を1軍本拠のナゴヤドームではなく、球場使用料の安いナゴヤ球場で行っている。 「大変苦しい。節約するしかない」。代表自身、出張費のかかる練習試合の遠征に同行しないことにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000017-asahi-sctch
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 264f-Gx2Q [1.0.76.122])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:22.57ID:L8Go2Hgn0
田中かっこいいな
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cVSx [106.133.84.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:33.72ID:AgzBUJE8a
開幕延期で損した選手
塹江樹也高橋大上本堂林
得した選手
床田野村ピレラ長野小園フラDJ

トータル延期で救われた方がチーム的には大きいな
0245どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-RjdH [49.98.154.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:49.04ID:VVmEnTcVd
>>226
これ客入らんわ
おもしろくもなんともないだろ
スポーツバーでカープファン仲間と感染した方がマシ

もっとも間引きしたところで開催無理と思うがね
ラグビートップリーグ中止
WJBL中止
Bリーグも恐らく中止
Jリーグは中止か無観客だろう
野球だけ強行なんてできる訳がない
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-HGMN [121.200.132.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:28.90ID:arg3gN9y0
ズムスタ満員の観客3万人の中にウイルス陽性者10人いて倍に増えたら大騒ぎになって
運悪くお年寄りがいて亡くなれば今シーズン中止になるんだろうな
まあその前に選手が陽性になれば更に1,2ヶ月は開幕は伸びるだろうし
もう今シーズンどうでも良くなってきたからチケット全て払い戻してくれんかな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:54.44ID:H86TOSnP0
エビス講も中止になるかもな
暴走族と警察のバトルも見納めやな
0253どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-RjdH [49.98.154.230])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:20.67ID:VVmEnTcVd
中止になればチケット代と遠征代で30万以上浮く(笑)
他のスポーツと飲み代入れたら40万かな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 164f-HGMN [121.200.132.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:49.95ID:arg3gN9y0
カープうどんと勝ち鯉ビールをちびちび飲みながらゆっくりとコンコースを歩きながら球場を後にする
毎年の当たり前のことがまさか今年できなくなるとはな
ウイルスという名の目に見えない恐怖は戦争に匹敵するわ
早く平和な世の中になって欲しいわ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2310-cvBQ [218.42.91.143])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:08.18ID:nRClPEGC0
フィリピン帰り尾道感染者Aの濃厚接触感染者Bが3/14に来店したからと、
イオンモール府中の楽器店が消毒のため休店になってたが、
Aが帰国したのが3/15で二人が濃厚接触したのが3/16だから、3/14の時点では問題ないんじゃないか?
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4354-k0GA [58.13.0.169])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:43.61ID:SYGiTV4I0
フラワー中止てマジですか
残念
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4354-k0GA [58.13.0.169])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:18.63ID:SYGiTV4I0
>>272
なんかアクティブだよな彼等
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-W+kV [106.72.46.129])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:56.88ID:NV6HY83T0
>>273,274
こんな書き方したら関東民にはわからんけえダメで
フラワーフェスティバルって、ちゃんと書いちゃらにゃあいけんで
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:27.03ID:cCCpyPxB0
現状唯一国内で沈静化の可能性あるとしたらGW辺りに日中の気温跳ね上がってウイルスの活動が収まるくらいしかないな
それも他国見る限りかなり望み薄だけど
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:48.38ID:cCCpyPxB0
チケット払い戻しの場合満員じゃやらないってことなんだろうけどシーズンシートの人らどうすんだろ
後サッカーは海外だと年俸減額の交渉始めてるとこあるけどNPBはどうするんだろうな
これで選手会側が一切減額応じなかったら死んでしまう
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121a-vP7G [157.65.143.223])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:56:27.38ID:87us/f/d0
二軍戦の再放送を見てるが
元TSSの神田アナは老害としか言えない存在になってるな
あの達川がゲンナリしとるw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c26d-SyQg [101.128.130.8])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:14.57ID:ljetjztQ0
DJはともかくフランスアは球速も落ちてるし明らかに怪しい
0309どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-5C4a [49.98.166.30])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:34.53ID:Ek4uxdQZd
>>302
夏場の蒸し暑いマツダスタジアムvs新型コロナウィルスやな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b0-cyL8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:47.48ID:KFDCG+F60
>>302
ちょっと意味がわからない湿度て空気中の湿気(水蒸気)の割合じゃないか
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-pcRn [220.25.58.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:51.71ID:aJCg5YJd0
>>307
昨日も誰か描いていたが
勝ちパターンでシーズンフル回転したら翌年は反動でるのがデフォと考えてないと
 ベイスターズの須田とか阪神の桑原とか
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b0-cyL8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:50:22.50ID:KFDCG+F60
>>320
あー温度を湿度と見間違えたソーリー
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b0-cyL8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:27.68ID:KFDCG+F60
ヨーロッパは乾燥してそうだからなあ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-pcRn [220.25.58.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:51:29.76ID:aJCg5YJd0
>>303
神田さんに関しては昔RCCの横山が
「あの人とは絶対友達になれないな」と公言して
それを聞いた柏村武昭が横山訴えられるな、
と思った逸話がある
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b0-cyL8 [180.221.239.249])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:49.68ID:KFDCG+F60
>>331
スライダーがバレてるんだっけ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:31.25ID:uO+kOEhq0
PBNはじまらん
古葉さんはじまた
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:53.55ID:uO+kOEhq0
古葉さん×島村アナ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-pcRn [220.25.58.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:06:24.30ID:aJCg5YJd0
>>339
ゴキと言えばセカンドの吉川、また怪我らしい
これで腹も見切って山田哲人横取りだな
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-eTM/ [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:06:38.98ID:5hUIBudH0
tps://i.imgur.com/M7FpYSn.jpg
結婚7年目
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-pcRn [220.25.58.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:04.28ID:aJCg5YJd0
>>340
野村克也亡くなったことに触れてる?
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:34.07ID:uO+kOEhq0
福山雅治のお義父さん
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:08:38.26ID:uO+kOEhq0
>>346
初回放送かなり前のやつやと思う
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-pcRn [220.25.58.22])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:09:23.90ID:aJCg5YJd0
>>350
あーすまん、最新作かと思ったんで
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-eTM/ [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:15:54.00ID:5hUIBudH0
オープン戦で赤字?
なんでだ?
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-SCzp [182.23.233.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:23:17.80ID:cikDZKuo0
>>224
中日とヤクルトは合併するかトヨタか前澤みたいな富豪に売却するか新潟か岡山に行った方がいいと思う
新潟の方が不人気の都会球団よりローカル色強くて盛り上げてくれるだろう
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:27:15.31ID:cCCpyPxB0
>>356
だって無観客だもん
経費自体はかかるから安めに金取って賄ってたのにそれが0
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:28.33ID:cCCpyPxB0
>>372
いや危ないって人も結構いる
今回の場合支える側がまとめて逝きそうなのに誰が支えるんだよって話だし
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-SCzp [106.180.49.31])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:13.56ID:f249cTSIa
ぶっちゃけ地方都市でも広島名古屋仙台は仕事でもない限りわざわざ行きたいとは思わねえよなw
中途半端な都会に飲食アパレルや娯楽施設のチェーン店適当にぶちこんだだけの田舎街ってイメージ
大阪や札幌や福岡は地方都市として色も強いし魅力あるけど
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cVSx [106.133.84.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:45.71ID:AgzBUJE8a
東京だけどなんか先週位からみんなコロナ騒ぐの飽きたのか人が戻ってきてる感じがある、マスク率も減ってるし
日本人は良くも悪くもすぐ飽きるからなあ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:38:54.71ID:cCCpyPxB0
内部留保は球団の金庫に金が入ってる額じゃなくて建物やら来年の運営費とかいろいろ入ってるんだぜ
年々額が大きくなってたのは選手の総年俸が増えたり新しい施設や機械導入したのが大きい
単純に球団がそんなでかい額のキャッシュ持ってるわけない
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cVSx [106.133.84.211])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:55.20ID:AgzBUJE8a
無観客でとりあえず4月中はやって投げ銭システムとか試しても良いと思うんだけどな
まあ保守的なNPBは絶対そんな事しないと思うけど
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-uz6q [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:38.46ID:5hUIBudH0
>>384
ムエタイ観戦で100人超感染 タイ俳優や軍高官も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000067-asahi-sctch

>タイの格闘技「ムエタイ」の競技場で、新型コロナウイルスの集団感染が起きた。
>感染者は23日時点で128人とタイ全体の約2割に上り、新たな感染の火種となっている

数千人なんで観客の1割以下ではあるが
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-W/ZL [111.239.162.60])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:44:05.54ID:o7HsWyUCa
カープは年俸その他色々ばっさりやるだろう
最近は金出すようになったけど、そういう事態じゃなくなった
選手かわいそうと批判されても出て行かれてもやるのでは

まず誠也は今年ポスで出すやろ、
田中がFA宣言しても引き止めず金銭だろ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f54-uz6q [124.38.51.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:41.96ID:5hUIBudH0
>>399
東京のコロナ+16
この中に、過去陽性者の濃厚接触者3名、海外渡航歴ありが5名
海外渡航歴分増えていると東京都発表

海外からの発覚が今後5日〜8日続くけど、それを乗り越えればなんとかなるんで、
小池が言った3週間を乗り越えられればできる

東京封鎖するかもしれんが
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:29.10ID:cCCpyPxB0
放映権あるから無観客でやれというけど巨人以外は年10億も無いだろうから72試合で割るとたぶん1試合1000万にもならないよな
移動やら準備の経費考えたら相当な額いるし選手は試合こなしたから正当な年俸要求してくる可能性あるし無理だな
それにダゾーンとか主なコンテンツ全部中止だし放映側がつぶれる心配まで出てきた
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:47.15ID:uO+kOEhq0
ブラウンに代わる時の収録とか
相当前やないか
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f347-pcRn [202.213.176.43])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:50:22.85ID:tbrb1zjy0
広島は甲山屋でもってる
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:39.87ID:WA9fuQJ70
今までコロナ関連で会見少なかった小池がわざわざ東京封鎖の可能性を会見で言った
それが現実に迫ってるのかもしれない

ロックダウンだっけ?聞いたことない言葉だが
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-cVSx [27.84.232.130])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:56.61ID:5ejOR5az0
>>401
おれはマツダ観戦で広島旅行した時に感動したけどな
試合帰りに観光客丸出しでユニ着てお土産抱えて歩いてたら見知らぬ他人に色々声かけられたりして楽しかった
こんなの東京じゃありえないからいつか移住したら楽しいだろうな思った
0419どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-XnMD [49.106.214.198])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:04.38ID:lm6vOpq8d
東日本大震災の時、オープン戦が途中から無観客練習試合化されて
マツダスタジアム球場運営がこの年だけ赤字になった(カープが全額補填)
その時以外にも無観客練習試合やった事はあるけど、そんな話は聞いた事ない
客入れる予定からの変更だと無駄な経費かかるんだろうね
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:34.64ID:cCCpyPxB0
>>420
サッカースレで主力コンテンツのヨーロッパサッカーが全滅して更にいつ再開するか分からんからやばいんじゃって話してたな
野球サッカーバスケ自転車F1まとめて逝くとはさすがに想定外だろうし
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-W/ZL [126.177.146.148])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:57:18.65ID:WaoEQASi0
>>424
ttps://www.nhk.or.jp/ohayou/biz/20200323/index.html
このコンサートが行われたホールの定員は2000人でしたが、動画の視聴者数は7万3000人。
集まったポイント数は19万を超えました。

ちなみに1ポイント1円
投げ銭で集まる金なんてこんな程度だよ
カープなら樽募金やった方が集まると思う
プラス遠隔地向けに投げ銭ならアリだが
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-ED79 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:25.79ID:cCCpyPxB0
>>414
球団側もそれ分かってるから無観客だけは絶対やだって感じなんだろうな
金欲しいじゃなくて金無いと本当につぶれてしまうから
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56b6-pcRn [153.188.236.182])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:34.21ID:JZpSuXd70
>>424
ナイターで証明代数百万なんてあり得ない
LEDだと1試合3時間証明を使って25万
非LEDでその2倍が相場
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:54.39ID:WA9fuQJ70
●「俺、出て行って良かったろ?」
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-MAWi [153.228.47.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:00:35.64ID:9l4hZCY60
テレ東SPORTSウォッチャー
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:07.43ID:HosXQVSa0
このままだと飲食業界なんて壊滅に近い
いったいどうなるんだろうな
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:33.90ID:/lnvyQVp0
ベルギーは3人以上のセックス禁止の令らしい
これ日本でもそうなるかもしれん
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-MAWi [153.228.47.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:51.71ID:9l4hZCY60
4月24日って
ちょうど1か月後か
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-moJ3 [60.106.166.112])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:07:10.54ID:ZzCcd4V30
>>450
契約がどうなってるかよね
今回みたいな災害が影響で試合数が減ったり無観客だった場合の年俸がどうなるかってのは球団ごとで決まってるはず
減るのか据え置きなのかは知らんけどそれを承知でサインしてるんだから揉めたりはしないと思うが
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97b9-3f92 [116.193.246.153])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:11:50.74ID:7SMudVba0
>>444
球団によってヤバさ変わりそうだからなあ
巨人西武オリックス辺りはグループがデカイから潰れるまではいかんだろうし食い物関係のハムロッテヤクはまだマシか
やっぱりソフバン横浜辺りがコケる可能性高いんかな
カープは親がいないのが今回どっちに転ぶか分からん
0467どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-XnMD [49.106.214.198])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:18.01ID:MbZbvHgRd
>>458
日本人(厳密には、選手会入ってる選手)の契約は統一契約書使用が必須
(有料)試合数の減少による年俸削減の規定は一切無いし
そんな条項を追加する選手なんていない
むしろ、出来高得る機会が減るので補償を求められるかもしれん
あまりにもシーズンが短くなるとFA権取得にも影響するし
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 529a-cvBQ [59.137.240.153])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:01.42ID:tQNVi/tf0
カープ女子は神扱い
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-SCzp [182.23.233.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:30.80ID:Bc9QNgQp0
>>472
そもそも選手本人達からしたらチームの勝ちより自分がどれだけ活躍して金稼げるかが大事だからな
優勝しても二軍じゃ安金、最下位でもレギュラーなら大金が入る
ホークス育成の亀澤、巨人で干されてた大田も強豪から弱小へ、東京の巨人から田舎不人気球団へ行くハメになったけど年俸は数倍になったから選手本人には成功なんだろう
0485どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-ztUI [49.96.10.209])
垢版 |
2020/03/24(火) 00:36:57.50ID:J9W8pIW/d
 プロ野球が4月24日に開幕を迎えたとしても、観客やファンの“制約観戦”は避けられない。
斉藤コミッショナーは「密集を避けるための入場制限も各球団で検討してほしい」と要望。
井原事務局長も「(満員開催は)ありえない」との見通しを示した。

 念頭にあるのは、専門家チームから12日に受けた提言だ。
試合観戦中に不特定多数が密集するような「手が届く範囲での交流」を含む濃厚接触に対するリスクが示されている。
対応は各球団に委ねられるが、一列おきにするなど座席の間隔を空け、観客数を減らすなどの策が考えられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00010056-chuspo-base
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 01:21:51.86ID:/lnvyQVp0
開幕後も手の届く範囲での濃厚接触はしないようカープ球団はもうしっかりと対策考えてある
https://i.imgur.com/SYuk8oU.jpg
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d209-CeZ/ [219.110.229.85])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:02:30.64ID:PfUFjCIk0
『俺は日本一強いチームに行くお前のとこは弱いところだな』
元福岡ソフトバンクホークス→中日ドラゴンズ・大場翔太の発言のこと

2007年ドラフトでソフトバンクから1位指名を受けた東洋大学の大場が、同期で広島東洋カープから3位指名を受けた青山学院大学の小窪哲也に掛けたとされる言葉である。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:15:26.54ID:/lnvyQVp0
>>515
賄賂は貰うし自己破産はするし、プロじゃない奴は底辺で制球難に疑問持つことも許さんとか、ほんま糞みたいな奴だな

https://i.imgur.com/GYKKaP2.jpg
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-SCzp [106.180.50.27])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:18:59.16ID:yfm2WSb/a
別にどこも客は減ってるだけでコロナだからって飲食店が休んだら潰れちまうわw
0518どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-XnMD [49.106.214.198])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:34:52.63ID:MbZbvHgRd
カープに限らず、まだチケット売ってない試合に関しては“間引き販売”も可能だけど
既に販売開始した試合&年間指定席はどうにもならん
国や行政が強要したのならともかく、今更球団判断での観戦拒否も不可能ではないけどやりにくい
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-SCzp [106.180.48.247])
垢版 |
2020/03/24(火) 02:59:32.10ID:342epw8Ra
>>247
トイレットペーパー買い占めて買えなかった客に感謝される為にわざわざ売ったり1ロールずつ渡して善人面してるじじいもいたらしいぞ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-S9mE [118.2.29.152])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:55.42ID:3F5ZudO+0
野球も1年間中止か?中止は仕方ないが今選手としてピークの選手達が可哀相だ。引退間近の選手もプロとして貴重なシーズンなのに。
とりあえず今年度在籍選手は名球会条件も安打1870本当185勝で良いことにしてやってくれ。
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 03:42:39.51ID:/lnvyQVp0
>>523
ほんまや
大場ってアホの大場か
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ED79 [14.13.1.65])
垢版 |
2020/03/24(火) 05:08:26.47ID:5tyRdc+e0
フラワーフェスティバルが中止になりました。
このままだと、とうかさんも中止になるでしょう。

でも、8月6日の原爆忌だけは中止させることができない。
高齢者の遺族の方々も、どうせ自分たちは先が短いからと出席すると思いますけど。
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 05:33:08.85ID:/lnvyQVp0
ほんまにこの大規模な自粛は必要じゃったんかね?
まあ世界中で警戒されとることじゃけえ凄いウイルスなんかもしれんけど、どうもピンとこん
経済的打撃のが大きい気がする
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-RjdH [1.72.4.197])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:02:07.54ID:F/vhXM3Td
>>531
入出国規制が一番効果あったはず
お持ち帰り多過ぎだろ
蛇口全開にしてザルで水すくってるようなもん
0542どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oipA [126.208.142.151])
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:49.62ID:PduTAoSir
>>531
感染者は広島はとりあえず3人しかいないし感覚的には今までの日常と何ら変わらん
それに高齢者、既往持ち以外は重症化リスク低いし症状すら出ない人も多い

だからこそデータで自粛効果の根拠示さんと国民の我慢が限界に来るんだけど日本政府はそれやる能力ないみたいだし
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:23.24ID:ALYypdOLa
>>531
そういうのを正常性バイアスというんや
客観的に見たらあのウィルスはヤバい
日本がイタリアみたいになってないのは
たまたまという見方も出来る
治療法が確立するか、ワクチンが出来るまでは油断できない
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f347-pcRn [202.213.176.43])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:22.22ID:E142oe680
席空けるなら中止でいよ
おひとり様での観戦無理な人多いいと思うし
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f347-pcRn [202.213.176.43])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:44:50.48ID:E142oe680
内野自由席はどうやって人数制限するんだ?
早い者勝ちしかないぞ
いつも通りだが、泊まり込み出そう
0575どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-jk08 [49.98.138.155])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:56:21.36ID:4nl+zSc3d
仮に間引き、応援禁止、飲食禁止だったとして
楽しい思い出できるのだろうか

運営側も収入面の問題で無観客避けて来たのに
チケット収入とグッズ収入を平年の数割減でしか手に入れられないこのやり方だと
開催経費考えると収支も微妙だよね
0577どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-oipA [126.208.142.151])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:00:21.43ID:PduTAoSir
>>572
間質性肺炎起きるほど重症化したら後遺症残ったりするだろうけどそれは新型コロナに限らずインフルエンザとかでもでしょ
ネットに多いのはとにかく軽症だろうが無症状だろうがコロナかかったらそうなるって意見

それははっきり言ってデマだよ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-pcRn [121.107.77.203])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:01:05.62ID:dmTTHuxs0
>>575
やらないよりはマシじゃない?
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-pcRn [121.107.77.203])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:03:03.16ID:dmTTHuxs0
>>577
インフルエンザと違って
薬無しワクチン無しで症状もCT撮った翌日に真っ白とからしいからインフルエンザと同じではなさそう
0590どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-RjdH [1.72.4.197])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:31:01.12ID:F/vhXM3Td
間引きなしでも黙って見てるだけなら客入らんよ
居酒屋でみんなでワイワイ見た方がマシ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 066d-SyQg [113.197.131.119])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:32:03.07ID:qojTq9sQ0
>>586
広島市内は普段は外国人すごく多いよ
そりゃ庄原市とかなら誰も来ないけど
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f374-W/ZL [202.213.48.9])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:41:36.62ID:wy3PBwa50
>>594
休校で出歩いて感染したらその家族の問題である意味自己責任で済むけど
学校で出たら「学校の対応ガー」とか「教師の対応ガー」って大騒ぎになる
そもそも教師1人で30数人とか管理するの無理なんだから
ただでさえモンスタークレーマー多いご時世で学校の負担大きすぎるわよ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9210-QAem [221.170.99.54])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:45:22.96ID:D54zn+Wi0
「日本は清潔な国だから感染が拡がらない」とか「元々日本人は新型コロナの抗体を持っているのではないか」、
「ただの風邪に騒ぎすぎ」みたいな楽観論も最近は多く聞かれたから、国民は警戒を解いたという面もあるだろう。
よく危機感を煽るな!と怒る人がいるけど、楽観論の方がよほどタチが悪いと思うけどな。
気を付けておいて損はない。「そこまで心配するほどのことじゃなかったな」と後から笑える時がくるなら
それはそれで良いじゃん。「もっと気を付けておくべきだった」と後悔するよりマシだ。
0602どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4e-QyOM [163.49.204.201])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:32.68ID:Im0nns0tM
警戒しろってもねえ
このままだと経済回らなくていずれは死ぬでしょ
娯楽パーのストレスだって肉体精神両方に悪影響与えるから決して無視できるもんでもない

コロナがロシアンルーレットなら経済はゆっくり絞められていく縄みたいなもん
その縄がだいぶキツくなってきたんでみんなロシアンルーレット会場に並んでる
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-4Vnw [126.179.180.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:25.60ID:834OrEZ6r
ほたたたんの臓器イタリアに寄付するん?
0618どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-RjdH [1.72.4.197])
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:35.04ID:F/vhXM3Td
心配しなくても今季は中止だよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-PL2K [119.172.162.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:19:10.47ID:Ve5E467t0
この前のK-1から感染爆発したら開幕どころじゃ無くなるし多分爆発するわ
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-mwUL [182.250.251.7])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:26:07.30ID:GRbDl9GXa
東京事変のライブはどうやら大丈夫のようだしK1もいけんじゃないかな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-EId+ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:07.17ID:mmDG7ooQ0
>>283
球団はつぶれたら取引先や銀行が困るので年俸無理に払っても潰されるのはよほどの事
逆に選手はケガ引退で無職になる仕事で銀行も頼れない
税金もあるし
契約済みの年俸をさらに下げるのは受け入れがたい人は多いでしょ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-EId+ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/03/24(火) 10:53:06.24ID:mmDG7ooQ0
>>624
シーズンシートオーナー全部か一部を球場全体にバラけさせるとか
一般は払い戻し
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:01:53.64ID:ZaeHEU6r0
最近のカープって年間どれくらいのお金を蓄えてるの?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:03:54.30ID:ZaeHEU6r0
>>593
プロ辞めても働き口あるだろうから余裕なんじゃないの?
勉強だけで法政大学法学部に受かるようなレベルらしいし
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-Sdek [126.33.203.161])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:21:13.07ID:7vXCMPCap
K-1の事後も怪しいしシーズンもどうなるか
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6760-ztUI [222.159.113.5])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:22:24.49ID:XNnm1ka00
 12球団代表者会議を終えた谷本球団副社長兼本部長は険しい顔だった。

 この日の会議で多くの時間が割かれたのが、入場制限だった。
12日に開かれたコロナ対策連絡会議で専門家から「人混みにおける不特定多数との遭遇・接触」を避け、
人と人とが3メートル以上離れるように提言された。開幕する条件として新たに加わる可能性が出てきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000506-sanspo-base

3メートル以上離れろとの事
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:26.73ID:ZaeHEU6r0
相変わらずイジメが大好きだなおまえら
加害者が被害者気取りか
コロナで死ねや糞人間どもが
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:24:44.08ID:ZaeHEU6r0
よくもまぁ毎日毎日毎日毎日飽きもせず大勢で人間をイジメる気になるもんだな
キチガイ共の考えることは理解できんわ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:25:38.63ID:ZaeHEU6r0
イジメは大好きか?キチガイ共
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:26:29.50ID:ZaeHEU6r0
三度の飯よりイジメ好き キチガイ日本人
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-PL2K [119.172.162.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:42:26.73ID:Ve5E467t0
中止→ヤクザに地の果てまで追い詰められる
強行→行政にスケープゴードに利用されて全方位フルボッコ

K-1は詰んでた
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-PL2K [119.172.162.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:03:44.13ID:Ve5E467t0
>>666
おそらくガチで潰れてた
色物格闘技団体のどんぶり勘定を舐めちゃいけない
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:11.26ID:/lnvyQVp0
今日って2軍の試合もないの?
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-lb9A [49.96.16.93])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:09:24.75ID:6Q3I8WAhd
>>668
野球やサッカーみたいに特殊な設備や広いコートがなくても練習できて
定期的にとんでもない人数をバカ高いチケット代で集められるスポーツなんだから
これで自転車操業なんて余程の無能が運営してるか
中抜きしまくってる奴が居るかのどっちかやろ・・・
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-XnMD [180.24.159.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:16:48.91ID:KRClXsxo0
検索したら12年前の巨人球団収支が出てくるけど
(完全非公開なので推定)
収入240億の実に3/4近くが入場料(年間指定席が1/2の120億)
残りの大半が放映権料、以上2つ以外が10億くらいなんて内訳
当時の利益は20億なので、いくら今はダゾーンマネーあるとはいえ入場料なくなると苦しい
そういえば巨人は球場関連収入(飲食、看板広告)無かったな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-cULp [122.16.175.38])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:38:46.40ID:AfF/JpSy0
今日って1軍の練習試合はやりますかね?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-W/ZL [126.159.241.148])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:31.08ID:CvvGA9Yg0
3/24(火)広島vs東京 18:00 マツダ J-Spo1 tss
3/25(水)広島vs東京 13:30 マツダ J-Spo1 NHK
3/26(木)広島vs東京 消滅
3/27(金)阪神vs広島 中止
3/28(土)阪神vs広島 中止
3/29(日)阪神vs広島 中止
3/30
3/31(火)横浜vs広島 中止
4/01(水)横浜vs広島 中止
4/02(木)横浜vs広島 消滅
4/03(金)広島vs巨人 消滅
4/04(土)広島vs巨人 中止
4/05(日)広島vs巨人 中止
4/06
4/07(火)東京vs広島 中止
4/08(水)東京vs広島 中止
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:06:53.53ID:/lnvyQVp0
>>682
ありありありがとう
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u1vM [111.239.153.27])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:09:51.55ID:ALYypdOLa
しかし、新球場とカープ女子ブームと優勝でたらふく儲けてて良かったなあ
少なからず内部留保あるでしょ
再開さえすれば客は入るの確定してるし
未だに旧市民使ってて暗黒続行してたら即死してたよ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:06.39ID:ZaeHEU6r0
だからそのソフトバンク並みってどんなレベルかわかんねえよ
金あるなら2軍施設もっとデッケェのにしろや
ドーム球場つくれドーム球場
そういえば一昨年あたりに山口か岡山あたりに新しい球場つくってたな あれカープも使ってんの?
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-XnMD [180.24.159.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:19.29ID:KRClXsxo0
>>706
まず、内部留保(80億台)って現金持ってる訳ではない
プロ野球で使えるドーム球場となると建設費だけで何百億かかるし
由宇より便利な所だと土地代や税金が高い
ソフトバンクだって船小屋はドームではないし
あそこは土地を整備してもらったうえ20年間タダで借りてる
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:52.96ID:/lnvyQVp0
放送延長がない時にキャッチフレーズのせいで一社だけ倍イラつく
どれかわかるかな

veryカープ
勝ちグセ
全力応援
完全カープ主義
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-XnMD [180.24.159.44])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:14.17ID:KRClXsxo0
>>706
新球場できたのは岩国で、2年4ヵ月前
>絆スタジアム(愛宕スポーツコンプレックス野球場)
一昨年、二軍がキャンプ(日南行く前)と公式戦(1試合だけ)で使った
米軍(家族向け)施設なので、つくった背景を考えると喜んでホイホイ使う訳にもいかないし
事実上球場しかないので練習でも使い辛い
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:28.40ID:ZaeHEU6r0
貧乏球団と名高いカープやけど、大野練習場は未だにハイブリットな施設だよな
見たことないけど
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:18.41ID:ZaeHEU6r0
そうでもないか すまん適当な事書いたわ
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.249.3])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:40.17ID:X17FTRjza
>>697
大田泰示 .238 OPS.678
浅村栄斗 .219 OPS.579
中村晃 .250OPS.616
山田哲人 .259 OPS.662
高橋周平 .240 OPS.690
岡本和真 .258 OPS.662
林晃汰 .225 OPS.674
羽月  .300 OPS.644
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:55:39.54ID:YcfBrNnk0
Jスポ2はじまた
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-vEJ8 [124.84.27.145])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:01:37.15ID:ZiyhYxFG0
守備はあれだが1番レフト宇草ありやで
マジもんの逸材
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-EId+ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:10:49.52ID:mmDG7ooQ0
>>683
割高だけど
法人だと経費扱いになるし
チケット欲しがる人への営業、接待で使えるから
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f347-pcRn [202.213.176.43])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:13:17.07ID:E142oe680
早く4月の払い戻し要項だせや!
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.128.69.204])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:13.65ID:AcB0cNURa
今日は深井さんかやったぜ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-0ZVt [221.18.35.47])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:13.98ID:9SloHyUP0
鈴川ってトレーナーが遠征先でも筋トレさせたくてサラリーマン以下の機材を運んでたんだけど
6万する可変ダンベルが欲しくて、なんとか稟議にかけて通した。二つ買えたかな。大手柄
SBは三軍でもマルチボックスまで運んでフロアごと借り上げ練習させる。
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e8d-9RJp [119.240.156.13])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:45:52.52ID:6lHX0AUr0
客は2割どころかもっともっと減らして数十人までしぼって富裕層にぼったくり価格で売りつけた方がマダましなんじゃないかね
またはコカ・コーラデイとかを作って会社のキャンペーンで各日少数の人を招待出来るようなプランのパッケージを作って法人向けに高額で売りつける
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:52.66ID:ZaeHEU6r0
だからか、昔から高校、大学のほうがプロより育成環境が上だと思ったのはそれが原因か
最近は名門大学だけでなく高校も大分設備が整ったチームが多くなってきた
たぶん花咲徳栄とか明石なんかはその最たる例じゃないか?
まるで高卒大卒の選手が新品で発売された物のように洗練された状態で入ってきては
プロに入ってどんどん劣化していく状況を見てきた
高卒、大卒の選手は身体がものすごい引き締まっていい状態で入ってくる
毎年毎年進化している
それがなぜかプロに入って数年はまるで成長がなくなるわけだ
やはり最近は高校大学のほうが環境が上な分だけ育成された状態で入ってくるということか
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-PL2K [119.172.162.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:48:54.32ID:Ve5E467t0
113.148.238.26

こいつもNG推奨
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:49:19.69ID:ZaeHEU6r0
で、その育成環境が最低なカープがなぜ今一番強いわけ?
それをドラッグだからってことで全て片付けてしまうならそんなアホな理屈はない
せいぜいカープのトップ級である鈴木や大瀬良ぐらいならまだしもその理論だと全ての選手がドラッグしてることになるが
残念ながら月2選手NPBから課せられた薬物検査ではバティスタ以外見事に全員パスしている
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:34.19ID:ZaeHEU6r0
>>757
違うんだよなぁ
顔の形、体型からして違う
毎年毎年新型の商品として入ってくるような感じだ
入ってくる選手はみな顔も体型もシュッとしてるんだよ
韮澤や宇草見ればわかる
ようするに新人こそ可動域だとかそういうのが凄いんだよ
人間の進歩というのか、果たして設備の向上が原因といえるのか
間違いなく毎年毎年入ってくる新人はなにかビルドアップされてはいってくる
今年の新人がまたビルドアップされてはいってくるとするならば、来年再来年はさらに新型の亜種が産まれるということだ
これをどう言葉で説明するか苦しむ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:55:00.65ID:ZaeHEU6r0
>>759
いやいやいやそれならなおさら育成環境が凄いってことじゃん
それに報徳だの花咲徳栄だの明治だの法政だのどこも名門ばかりだけど??
林も智辯和歌山な
おまえ早稲田しか知らんのかいな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-0ZVt [221.18.35.47])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:28.19ID:9SloHyUP0
東海大閥考えてみろよ。
リトルやシニアで活躍して東海大の系列の16だったか18の高校に入って
東海大や武道大に進学するわけ。アマもJR東とか日立とかホンダが系列だし
カープに指名されるぐらいなら、そういうルートで指導者目指す訳
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:52.26ID:ZaeHEU6r0
>>767
は?反論になってねぇぞおまえ
亜細亜とか日大三、敦賀気比、中京大中京、広陵
名門ばかりだけど、おまえそれすらも知らんのかいな
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9284-0ZVt [221.18.35.47])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:31.68ID:9SloHyUP0
東海大は原がプリンスだけど中日には石井って原の先輩が居てそれで指名できるわけ。
檻も原の兄貴分の武道大に食い込んで面倒見てるから指名できる。
カープも鞘師がいるけどこの2人には対抗できない。ベイも和解したしな
0774どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-4Vnw [126.234.32.29])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:43.60ID:IssFLHHEr
>>771
やめとけ屁理屈ばっかで会話成立せんから
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:41.83ID:ZaeHEU6r0
まぁ例えばだけども
この韮澤と
https://twitter.com/OJI003/status/1241219156810199040
この林
https://twitter.com/ken_ken3/status/1241586840349462528
じゃあ明らかに韮澤のほうが体型も顔もシュッとしてるのがお分かりいただけるだろうか?
年ねん入ってくる新人がシュッとしていく見た目を考えれば
これは何かの不可抗力があるとしか言いえて妙だ
そして今まで見てきた経験からシュッとした選手ほど身体全体に満遍なく筋肉がつきやすく身体も大きくなりやすい
そしてシュッとした選手ほど守備がうまく方もつよい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-FjYf [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:12:28.61ID:YcfBrNnk0
オーバー周東ならランニングHR
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:27:41.59ID:ZaeHEU6r0
いやいやいや、一部のとびぬけた名門なんかより万遍なく色んな名門に顔広いほうがどう考えてもいいでしょ。。。
じゃあ早稲田やら横浜やらがどれだけこの10年間優秀な選手をプロに排出したかって考えたら別に
とびぬけて名門だからってイコールプロで活躍する選手がとびぬけて多いかと言われると別にそうではないだろ
おかげ様でここ近年のカープは色々お得意様が出来つつあるからな
正髄も指名したし桐蔭とのパイプもできつつある
最近は明石も目立ってるし横浜なんかは曇りが出てるしハッキリ言って数年単位で優秀な学校も入れ替わり立ち代わり替わるのに対して問題ではないわ
ていうかこいつ森下は指名できないとか言ってなかったか?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:01.22ID:YcfBrNnk0
俊太
0836どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:13:00.12ID:KBMrL+Jed
おまえら呑気過ぎ
今季は開催なしだって
戦力分析なんてしても無駄
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:03.86ID:YcfBrNnk0
ヒロシです
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f374-W/ZL [202.213.48.9])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:08.84ID:wy3PBwa50
直近10年のドラ1
    巨人    広島
19年 堀田    森下
18年 高橋優   小園
17年 鍬原    奨成
16年 吉川尚   加藤
15年 桜井    岡田
14年 岡本    野間
13年 小林    大瀬良
12年 菅野    大樹
11年 松本竜   野村
10年 澤村    福井

こうやって見ると巨人のドラ1って微妙ね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:09.63ID:ZaeHEU6r0
結局やっぱり生活環境、ストレス耐性、栄養管理
長年野球見てるとこのへんが一番重要なのかなぁって気がするよねぇ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:21.59ID:YcfBrNnk0
いきなり飛翔w
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:31:39.21ID:ZaeHEU6r0
あ?正義感?
だったらワシをいじめとるおまえらも正義感でやってるっちゅうんか?
無視して俺に暴言吐いてそれがどう正義になるんや?おまえらのストレスが発散されて次またイジメる口実つくって
イジメての繰り返しでこれがどう社会として正しい方向性になってるんや?
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-nBql [126.32.45.46])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:41.16ID:UKt1oM5qp
>>842
長打打てる松山とか最高やん
ファーストサードが本職だし最高やん
順調に育つといいな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:39.10ID:ZaeHEU6r0
集団で一人を永延とイジメ続けることがおまえらの正義か?
それが人として正しい姿か?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:24.54ID:ZaeHEU6r0
頭が腐ってると異常を異常を見抜けないんだな
だから俺みたいなまともな人間に異常を無理やりかせる
集団で一人をいじめることがこいつらの社会で一般常識なんだから
俺からすれば異常だけど こいつらキチガイは悪者を排除する常識的な行動なんだよ
問題ある人間はどんだけボコボコにしようが問題ないのか
0853どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:07.70ID:KBMrL+Jed
>>850
国内でスポーツ感染でクラスった事例は国内ではないぞ
海外帰りは漏れなくお土産付きだが
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:37:43.99ID:ZaeHEU6r0
集団で一人をボコボコに永延と殴り続けるおまえらが常識だ?
頭おかしいんじゃねえのか?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2d2-jC8t [211.14.243.35])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:38:06.20ID:e2j1IYrR0
>>850
観客ありで試合やってるなら行ってたかもしれんけど応援規制付きなら行くか微妙
0858どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:43:18.82ID:KBMrL+Jed
>>856
1月はラグビーもサッカーも普通に開催していた
0862どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:03.17ID:KBMrL+Jed
まーメジャーなスポーツは開催無理
実質クラスる訳ねーけどみんな責任取りたくねーからな
俺は繁華街飲み歩きまくり
人口数100万人で感染者数たかだか20人かそこら
全く問題ない
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:47:54.47ID:KBMrL+Jed
K1回最後2週間何もなければスポーツ一斉解禁してもいいんじゃね
結果が証明する
0868どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:50:17.37ID:KBMrL+Jed
>>863
たった千人じゃん
日本の人口何人か知ってるか?(笑)
1万人に1人
しかも結構な数退院してるし
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:51:18.31ID:ZaeHEU6r0
暴言に無視に散々人を傷めつけといて挙句の果てには女からも子供からもケダモノ扱い
挙句の果てには日本どころか世界中までイジメを発展させておいて被害者面
ここまで極み極めて頭おかしいことやっておいてよく平然と常識だの語れたもんだ
俺からすればおまえらの存在なぞ栗原容疑者と変わらないよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:53:49.43ID:ZaeHEU6r0
流石キチガイばかりの国だ
0878どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:55.00ID:KBMrL+Jed
毎週繁華街で3,4件ハシゴしてカラオケパブも行ってるけど感染してないわ
検査はしてねーけどw
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:57:16.14ID:ZaeHEU6r0
なぁ、最近の221.18.35.47の知的キャラぶりは何なの?
カープアンチしてる間にカープの知識ばっかり蓄えたせいで自分は知的だと勘違いしちゃった痛いオヤジ?
こいつの発言ほどんどネットで調べた知識って感じで笑えるんだけども
学歴コンプでもあるのかね?
そのうち自分は東大出身とか言い出さないよねこの風俗通いキモオヤジ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 16:58:12.01ID:ZaeHEU6r0
>>878
カラオケパブ?何やそれ?カラオケじゃなくてパブなんか?
パブって言ったらエッチなイメージあるけども、女とカラオケでもすんのか
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:39.35ID:KBMrL+Jed
まーK1の結果見よーや
クラスるかどーか
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:14.18ID:ZaeHEU6r0
俺はどんなに頭が腐っても大勢で一人をいじめるだなんて非人道的なことはできないなぁ
そんなのでまともだとか常識とか言われても言葉に困るわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:43.92ID:ZaeHEU6r0
ハマッピハマッピとか馬鹿にして所詮ハマッピも仲間の内か
仲間外れにされてるのはどうやら俺だけのようだな
まぁ、ハマッピみたいな年中スレ荒らす完全なキチガイすらも許容してるところを見ると同類みたいで笑えてくるぜ
0894どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:31.66ID:KBMrL+Jed
>>891
自分のせいにされたくないから
0895どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:19.97ID:KBMrL+Jed
>>893
そこはケアしてるw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f391-u9zD [202.239.206.90])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:22:56.77ID:npkCDTVJ0
打席に立たせる先発はローテ確定という事だな。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-r5jS [14.13.9.192])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:01.45ID:/lnvyQVp0
ID:ZaeHEU6r0

こいつNGにすべき奴?
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ecf-cvBQ [119.25.217.82])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:44.17ID:NmREF4Nk0
右投手なのにスタメン堂林ってのがイイね
ココで結果を出せばスタメン候補(レフトかファースト)として一歩抜け出そうなんだけど
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.33.28])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:00.39ID:rEUg3Y7Xd
面白いスタメンですな
0916どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.33.28])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:24.85ID:rEUg3Y7Xd
しかし練習試合も無くなるとなるとつまらんかならなあ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:38:08.26ID:ZaeHEU6r0
こんだけ人をイジメ抜いても被害者側か
頭おかしいなこいつら
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.128.69.204])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:38:24.95ID:AcB0cNURa
ほぼガチンコカープ対カープみたいわー
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:44.74ID:ZaeHEU6r0
よくもまぁ毎日毎日人に暴力加えてリンチしても涙も同情すらもしないもんだなほんと
どんな暴力人間なら気様らのような血も涙もないクソ人間が量産されるかねぇ?
えぇ?まだイジメ足りないってか?
0935どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.33.28])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:15.26ID:rEUg3Y7Xd
>>923
何その生活いいやん(棒)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:41:34.93ID:ZaeHEU6r0
人に暴力振り続けて何の感情もわいてこないってすごいことだよほんと
それって女が相手でも子供が相手でも同じことが言えるけどさ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:17.74ID:ZaeHEU6r0
朝鮮人以下だわこいつらは
0944どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-nBql [126.32.45.46])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:42:40.67ID:UKt1oM5qp
1番2番色々試してるのはいいね出塁意識高まって欲しい先日は堂林上本で大量得点に結びついたし
あとピレラはまだかな野手助っ人2枠打線も見たいなあ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:30.00ID:ZaeHEU6r0
イカれてるわこいつら
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:43:53.77ID:ZaeHEU6r0
本物のサイコパスだこいつら
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-qo1k [106.128.51.185])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:58.68ID:zMBPLkPga
ここで宇草がズバッとレフトのスタメン奪い取るぐらいじゃないと優勝厳しい気がする
長野野間あたりの一発がない打者が普通は強打者が入るレフトで出るのは迫力無さすぎる
0954どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RjdH [1.75.196.76])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:48:40.22ID:KBMrL+Jed
堂林のこないだのホームランは凄かった
あれがデフォなら3番堂林4番誠也なんだけどな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:49:41.56ID:HosXQVSa0
メヒア宇草1軍合流よかった

宇草1番いいね、楽しみ!
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674f-K6Gc [222.231.72.71])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:51:13.63ID:DZGbUXk30
宇草が例え全打席ホームランでも開幕一番は田中なんだろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:51:47.05ID:HosXQVSa0
>>959
ショートの打撃も物足りない
田中と小園が低レベルでの争いになってる
それで田中が有利になってるに過ぎない
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:19.62ID:HosXQVSa0
代打起用なら2軍で打席多く積んだ方がいいだけで
1軍でもスタメンで出れるなら1軍の方がいいに決まってる

宇草は十分レギュラー狙える力あると思う
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:03.98ID:YcfBrNnk0
Jスポはじまた
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:12.86ID:ZaeHEU6r0
マジでキショく悪いなこいつら
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:44.29ID:YcfBrNnk0
お TSSか
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:28.91ID:YcfBrNnk0
薮田×スアレス
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5764-Uu4i [110.130.148.179])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:50.04ID:HosXQVSa0
宇草はいろいろフォーム試してるようだけど
どんなフォームだろうが2軍だと打てるらしい
打撃に関しては2軍じゃやることない
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:56:57.94ID:YcfBrNnk0
UFOと深井
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-cULp [113.148.238.26])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:57:04.04ID:ZaeHEU6r0
キショすぎる
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3225-cULp [115.85.138.200])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:10.05ID:YcfBrNnk0
寒そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況