X



わしせん2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-mvVe [61.23.73.87])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:24:42.32ID:rrB7OahE0
山崎はこんなに打ってるなら開幕センターで使うべきだよな
競争に勝ってる
ショートをこんなにやらせて貰えないのはそれだけショート失格扱いなんだろか
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-fs5r [153.232.14.55])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:42:25.77ID:k6RrGeUA0
去年二軍で一年見てる三木がやらせないんだからよっぽどショート山崎の評価は低いんだろ
小深田がうまいっていうのもあるんだろうが
いずれにしろ山崎は守備は上手くないな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-ZjDW [180.54.52.1])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:35:56.45ID:XO10R0Js0
結果出せてないのにこれだけ打席貰ってる辰己こそ三木チルドレンやろ
山崎内田は結果出してるから使われてるにすぎん
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdc-mvVe [153.223.207.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:00:27.91ID:V+AGcaNn0
あああまっちゃーん
コロナ優勢の今、選手にはなるべく病院とか行かないでほしかったよ
関係者全員無事でありますように
0961どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-4Ueh [49.98.165.60])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:23:51.70ID:Bgg62GUZd
山崎は怪我が心配
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f56-XMeR [61.192.114.71])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:50:00.23ID:c7ktHI/J0
今日はさすがに中止かな
いい休養にしてほしい
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:08:37.75ID:NIyA5IG8a
>>937
スレ違い
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-8j/J [126.26.160.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:05.75ID:HhiU+vii0
コロナでCS無くなったとして
仮に優勝してそのまま日本シリーズ出て
イチャモンでも付けられた日には最悪だな
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdc-mvVe [153.223.207.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:26:06.96ID:V+AGcaNn0
>>964
本来、優勝してそのまま日本シリーズのが正道じゃないか?
CSのが邪道だわ 半年間戦った意味がなくなる
0966どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8j/J [61.205.96.154])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:27:09.94ID:pFyyTENnM
もう3/20開幕は無いって想定で物事考えた方が良さそうだな…

松井と茂木の回復期間に当てられるのは大きいが
好調な選手は辛いだろうな

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202003070000937_m.html

プロ野球の3月20日の開幕が新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて、延期案が本格的に検討されていることが7日、分かった。
オープン戦をすでに無観客試合で行い、日本野球機構(NPB)はJリーグと合同で対策連絡会議を開き、対応を協議中。
結論はまだ出されていないが、未知の病原体の終息気配は見えず、通常開幕は難しい流れになってきている。
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-8j/J [126.26.160.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:28:17.70ID:HhiU+vii0
>>965
うん、俺もそう思うし問題無いと思うけど
どうせイチャモンつけてくる輩が絶対にいるから鬱陶しいことになるなーと
0968どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-928X [1.79.83.55])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:28:18.19ID:ALAUPotld
>>965
雑魚狩り特化した卑怯なチームにリーグの代表与えられない
長期戦短期戦両方勝て
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.250.246.38])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:29:31.12ID:NIyA5IG8a
>>965
結局は金なんだろね
NPBはやりたがる
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-2dlT [119.104.150.226])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:40:33.09ID:x8EonmQva
>>938
右打者が少ないから直人を試さざるを得ないのでは?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdc-mvVe [153.223.207.20])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:49:41.28ID:V+AGcaNn0
>>968
リーグ優勝とはなんぞや?
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-8j/J [126.26.160.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:15:32.77ID:HhiU+vii0
CS無くなるとBクラス球団は経営辛いだろうな
もちろん楽天もその可能性はあるだけに
0976どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8j/J [61.205.96.154])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:16:28.67ID:pFyyTENnM
>>974
オープン戦や練習試合を引き続き放映してくれるなら
見てる方としては助かるな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff0d-RUF3 [153.210.18.45])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:26:43.87ID:V4njHJ7z0
>>948
銀次もこんなに極端な年もないから今年はましになるだろう
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-QrTJ [60.95.83.124])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:35:02.00ID:PN0WiOR10
東北人はスター選手より銀次や島内みたいな玄人選手好むよね

田舎の地域の人はなんでなんだろう
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-8j/J [126.26.160.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:35:26.68ID:HhiU+vii0
https://i.imgur.com/CdRO0V4.jpg

今日試合無理くさいな…
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-Irvo [61.203.236.151])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:38:41.95ID:BJdMUwGf0
CSなくすより、交流戦なくすほうが日程も組みやすい
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-2uCv [126.141.247.133])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:42:18.79ID:NPDMRTUr0
どんなに不満を述べたところで「消化試合が少なくなる」という興行として無視できないメリットがあるのは否定できないからなぁ
去年だってCSなかったら優勝絶望的になった9月以降の観客動員は相応に落ちてたと思うし
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf2d-S9T+ [111.101.196.161])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:46:51.84ID:oPLn/1Rf0
延期するなら交流戦なくしてほしいな
交流戦なければ鷹の優勝確率下がるだろう
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-8j/J [126.26.160.32])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:56.24ID:HhiU+vii0
交流戦18試合を無くすのと
CS MAX8試合無くすのだったら
交流戦無くした方が全球団幸せになれそうな気はするが
そんな簡単に試合組み換えできるのだろか?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-+r3I [60.104.10.33])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:53:21.64ID:DONI16ky0
CSがあるからBクラスの目標が明確で補強しようってスタンスが取りやすくなる
消化試合が少なくなるってメリットは試合見てる方も最後まで注目するわけだし
交流戦は遠征行けない人が試合見れる機会を作ってくれるから無くすのはなぁ
鷹に勝てないセの不甲斐なさが悪いだけだし交流戦を否定するのはよろしくない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-Irvo [61.203.236.151])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:28.72ID:BJdMUwGf0
>>984
単純に三週間後ろだおしにするだけ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbc-4muP [119.10.197.197])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:23:09.99ID:vTUaE+cL0
交流戦を中止にすべきだな たまにはなくてもいい
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sadf-2dlT [119.104.142.107])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:38:28.49ID:Q5QkS0cFa
交流戦無くして日本生命は納得するかなぁ?
0998どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-Irvo [1.75.249.221])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:40:34.52ID:fLYZNakod
>>992
交流戦なくした場合ね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fff-jph9 [133.201.153.192])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:43:24.55ID:uF0A1O1K0
交流戦中止とか馬鹿なことするわけないでしょ
球場の広告だって試合数明記された上での契約なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況