X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a6-jaAQ [61.214.24.92])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:24.09ID:0GoeRuyC0
阪神 原口のサヨナラ打でノムさん追悼試合に勝利
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/02/16/0013120696.shtml
阪神原口がサヨナラ打、矢野監督「打つと思ってた」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002160000382.html
阪神・陽川“今季1号” フォークを中堅左へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/16/kiji/20200216s00001173226000c.html
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a6-jaAQ [61.214.24.92])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:50.15ID:0GoeRuyC0
阪神・原口がサヨナラ打!練習試合で楽天に勝利 ボーア&サンズは快音聞かれず
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/16/kiji/20200216s00001173239000c.html
藤浪2度目登板で最速152キロ 3回3安打2失点
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202002160000326.html
阪神藤浪 3回を3安打2四球2失点 左打者13人と対戦
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/02/16/0013120583.shtml
阪神・藤浪 3回2失点 守備ミス、抜け球も粘り発揮
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/02/16/kiji/20200216s00001173211000c.html
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-GUQA [121.86.129.176])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:30:07.30ID:UjL+GtBo0
ボーア→変化球への対応力も感じさせるフォームと逆方向へも飛ばせる長打力
サンズ→守備に不安も選球眼・コンタクト力・一定の長打力のある好打者
ガンケル→制球力と出力を高いレベルで併せ持ち、2シームは良く動く
エドワーズ→出力の高さも勿論、スライダーが素晴らしい。第2のジョンソンになれる存在
スアレス→直球の出力が非常に魅力的。変化球も悪くないので、直球過多気味だった配球の改善次第でこれまで以上の成績も期待できる
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-GUQA [114.180.63.39])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:40:26.87ID:7yecUhIe0
4糸原
8近本
5マルテ
3ボーア
9糸井
7大山or高山
6北條or木浪
2梅野
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:05.95ID:8yJ2Mjku0
>>8
まき餌でホームラン打って喜んでたらロサるでw
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-xUgh [60.65.6.226])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:43.98ID:TDHYQEwZ0
前のスレで西純を野手で行くかどうかってあるけど投手・西は過小評価されすぎだと思うわ
コントロールはまだ荒れてるけど最速150キロオーバーで使える変化球が既に三つあるなんて紛れもない超高校級
投手で詰んでから野手転向で間に合う
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:31.04ID:8yJ2Mjku0
>>21
とりあえず田尾にボーアが絶賛されないことを祈ろう
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:26.01ID:qLyRQf3Ya
>>15
阪神電鉄「横浜市の球場買ってもウチらにメリット無いからダメやで」
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:53.32ID:qLyRQf3Ya
>>23
ならその日はタイムリー打ってくれればええや
ホームラン打つと田尾に絶賛されてフラグ立つし
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:53:38.97ID:8yJ2Mjku0
>>27
投球のイップスは知らんけど一塁送球に関しては完全にイップスやと思うわ
プロの投手でも一塁への短い距離を緩い送球するの苦手な人多いっていうし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-OxJ8 [58.5.198.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:36.71ID:6oGaeKw70
ボーアはオープン戦の成績悪くても1軍か
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:57.11ID:LvAoKYMy0
広島戦なんも放送ないとか終わってんな
中日戦はDAZNでみる
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-oFCC [180.36.94.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:55:09.10ID:23aIqSay0
バント処理とか、Pゴロのフィールディングは諦めよう。
従来どおり、したからロングトスでええがな。

藤浪相手なら全打席バントみたいなことはプロ野球じゃ
やりたくてもできないだろ。そんなもの見たいわけやない。

余計なことに神経使いすぎ。とにかくミットめがけてぶちこむことだけ考えれば
ええんや。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-OxJ8 [60.101.125.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:55:18.91ID:Wj1b9+wu0
まぁまぁ課題はまだあるけどどうしようもなく崩れるってことはなくなった
何球か抜けたけどある程度ミット構えたところにいってるしな
別にそれが普通やん
ほんま藤浪に厳しすぎ
0038どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:31.46ID:ykVOfXQZM
今録画みてるけどハルトほんまたまらんな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:59:25.12ID:qLyRQf3Ya
結局落合の言う通り藤浪をみんなやっつけ過ぎなんだよな。批判する奴等も
上手く行った→つまらん
失投した→それ見たことか
失投なんて誰にでもあるっつーの
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:58.59ID:qLyRQf3Ya
>>42
悪い所は出たけどそこから待ち直して崩れる事は無かった
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-/s59 [119.231.240.50])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:55.53ID:KZUduiGr0
>>19
過小評価ちゃうぞ
野手として、大砲候補として魅力的過ぎるんや
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-OxJ8 [121.84.166.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:12.13ID:LQm2NTqI0
藤浪はコントロールも悪いし、フィールディングも元々悪い
でも1.2.3年目勝ってる時は何も言われなかった、けど悪くなってどうしてもそっちに目が行く
でもそれは克服すればいいし

藤浪への思いが(一部の奴)強すぎて完璧を求めるすぎるけど、もう少し優しい目で観てねて 
また10勝する投手になってもらわなあかんし勝ってたんやから

狩野

●今日の一塁暴投に関してクソファンから聞かれて
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:36.12ID:8yJ2Mjku0
>>42
打たれた抑えたはこの時期やからどうでもいいんやけど1球ストレートが大きく抜けてしまったのが残念やな
あれやと次も相手に右打者引っ込められるわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:08:25.74ID:9pPkn7qN0
バカ息子w
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8d-es4Y [218.41.199.162])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:08:39.68ID:P65KGcgC0
流石捏造大好きウジやな
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-S/vA [49.96.12.188])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:09:51.14ID:P/zldsmGd
ストレート右打者の頭には抜けてないだろ目ついてんのか
あれ変化球だぞ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:10:26.99ID:9pPkn7qN0
矢野監督も出てこないと
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:11:18.55ID:qLyRQf3Ya
>>52
そこは信頼を失ったからしょうがないと本人も思ってるやろ
またコツコツ信用を積み上げて行くしか無いんやで
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:11:30.20ID:8yJ2Mjku0
>>57
1球だけ150キロ台のが大きく抜けたよ
あとのはスライダーの抜け球やろうから別に気にする必要ないと思うけど
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:17.60ID:qLyRQf3Ya
右出したら口さがない煽りカスから球団からクレームが飛んで来るからな
ハムは栗山だからそういうアホには屈しなかったが
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:52.17ID:qLyRQf3Ya
>>64
球団から→球団に
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-fHY8 [113.148.139.154])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:50.32ID:ao7T3/DT0
星野が優勝したときにに野村遺産のなんて田中嶋ぐらいしかいないぞ
ほとんど干したかクビしてるから
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:23:16.55ID:qLyRQf3Ya
>>67
山口は危険球退場やらかしてるのに忘れてるのか
こういう奴が藤浪を潰すんだよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-OxJ8 [60.101.125.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:25:15.15ID:Wj1b9+wu0
今日はあくまで左打者に対しての右のスペースだからな
そこはある程度アバウトでも普通は問題ないやろうに
まるで右打者の頭付近にいったみたいに言われてるが
0076どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-/LT8 [103.208.221.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:26:46.67ID:+k2BMMKjH
藤浪は今の所ローテ無理だよな
でもローテ外れても2軍じゃなく1軍に敗戦処理でもいいから入れてほしいな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e24f-B2HK [203.168.72.132])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:45.39ID:UIYxYxKD0
藤浪絶大な人気あるからなぁ
今日のできだと二軍でやることないし
敗戦のロングリリーフで40回くらい
投げてもらえたらたすかるんだけどね
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:27.72ID:8yJ2Mjku0
>>78
なるほど
暗黒時代の阪神はアマと同じレベルってことか
まあ否定は出来んがw
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-OxJ8 [121.84.166.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:41.32ID:LQm2NTqI0
春キャンプ実戦で一番良くないように見えたけど
本人もブルペンから悪かったてさ 藤浪

去年の自滅独り相撲野球考えたら、今日の寒いなかで藤浪が調子良くないのにちゃんと投げれてたから
まあ正しい方向に進んでると思うけどな
粘るとかそんな次元すら無かったのが粘れてたし
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c761-BDVY [118.5.8.227])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:29:54.18ID:KdOkQnjq0
>>64
去年のハムとの2月の練習試合は藤浪先発だったけど
栗山は左打ちがいない捕手以外は8人すべて左をオーダーに並べたから
別にハムだからとか栗山だからという訳ではないやろ
今回も藤浪が先発だったらハムは左並べた可能性が高いと思ってる
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:04.52ID:qLyRQf3Ya
長い事ブランクあるから長いイニング行けるか未知数だしな
先発やるならどんなに調子良くても5回から中継ぎは準備するべきだな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce50-R4Kg [175.132.60.245])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:07.12ID:XQoMakIb0
山口と藤浪じゃ危険度が違いすぎるしw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a4-BDVY [131.129.238.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:54.53ID:sxcl1kOy0
阪神時代全く取り上げないな
昼間のNHK追悼放送は実質99年阪神監督時代のNHKスペシャル再放送だったのに
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:32:03.46ID:qLyRQf3Ya
>>87
會澤への頭部死球をやった奴を危険度軽いとかお笑い草だわ
煽りたいだけなら消えろ
0095どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-/LT8 [103.208.221.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:32.85ID:+k2BMMKjH
野村は今岡の才能がわからなかったのは何故だ?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:27.38ID:8yJ2Mjku0
>>95
逆やと思うで
今岡の才能がわかってたからこそ歯がゆかったんやろう
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:41.30ID:qLyRQf3Ya
>>91
辞め方が成績低迷が原因じゃ無くてサッチーの脱税が原因だしなあ
どうしても故人を貶める方向にしか持ってけない
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-OxJ8 [121.84.166.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:55.92ID:LQm2NTqI0
>>90
せやね
今日のコンディション雨で沖縄かなり寒かったらしいけど
キャンプで本人がブルペンから悪いと言ってた日にこの内容なら
本当に進歩してると思うし

去年今日と同じコンディションなら、多分目も当てられない事になってるのが想像できるだけに
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:48.29ID:A2a3zUdV0
ハルトもうカーブ完全に使いこなしてんな
器用なやつだわほんま
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-IK+T [153.151.158.226])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:01.42ID:PNHqYrEQ0
木浪この時期好調ってのは去年と同じでいい傾向だが
春先全く打てないとかは流石にもうないだろうな
陽川大山高山糸原もアピってて何より
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:02.56ID:qLyRQf3Ya
後はもう自分自身の努力次第やろ、人の手を借りる段階はもう過ぎてる
今の藤浪見る限りもうそういう感じやわ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:20.46ID:9pPkn7qN0
>>96
あーそういうことか! どこも触れるぐらいしかやらないのが不思議だった
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:56.40ID:8yJ2Mjku0
高橋は投げてる球は代表クラスやから期待したくなるのもわかるな
あとはシーズン戦い抜くスタミナがつけば
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:41:59.08ID:A2a3zUdV0
>>105
もう実力自体は球界の左腕最強クラスやろ
2016年前半の岩貞超えてるかもしれん あの時の岩貞もストレート変化球全てが凄まじかったが

つかようつべ今日の試合全部上がってるやん
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:43:04.10ID:A2a3zUdV0
>>107
北條の四球も忘れんといたってくれ
あれできるの糸原糸井北條マルテくらいやろ
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:00.66ID:qLyRQf3Ya
>>111
そこに触れたの下世話なワイドショー位やし
綺麗な番組作りたいなら触れられないやろうな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9d-QdzU [119.229.169.1])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:44:05.25ID:O2exqFAJ0
援護ないしエラーも多いんよな遥人が投げる時、別にテンポも悪ないのに
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-cV6v [126.207.224.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:40.11ID:3+eVJ2he0
 西武は数少ない非喫煙者だった秋山翔吾が抜け、辻発彦監督やスタメンのほとんどが喫煙者となった。

「球界に喫煙者が多いのは、インターバルが多く、肺で勝負するスポーツじゃないからと言われてます。何度も盗塁王になった元阪神の赤星憲広さんも喫煙者でしたからね。だけどメジャーリーガーに喫煙者はほとんどいません。日本球界独特の文化なんですよ」
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8d-es4Y [218.41.199.162])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:46:54.74ID:P65KGcgC0
ハルトは阪神野手陣とも戦ってるからな
レベルが違うわ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-un80 [106.133.123.12])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:47:08.93ID:0oumDyEZa
今だからこそ分かるのがノムさんのおかげで日本の野球めちゃめちゃ発展出来たけど その反面正確では無いデータからかプロ野球界のリード信仰とか嫌な流れみたいなのを根付かせたよな
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:55.10ID:qLyRQf3Ya
>>122
江越がエラーした後送球ミスしたのを冷静にカバーしてその後右打者を2者三振だからな
パにこのレベルの左腕居ないやろうし楽天はビックリしたやろ
0126どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-/LT8 [103.208.221.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:51:12.08ID:+k2BMMKjH
ノーアウト ワンアウトで3塁にランナーがいて三振取れる投手は最高
犠飛させないのは凄いよ
0127どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QdzU [49.104.20.176])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:33.20ID:cGWQqOlrd
意識してんのか知らんけど今年の糸原引っ張った打球が多いよな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-TDY8 [119.230.175.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:53:34.53ID:NJv7w9gx0
阪神飛んだなw
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:11.95ID:qLyRQf3Ya
オフに打撃改造したの成功したな糸原
ノーステップで強い打球打てる様になってより球を見極め易くなってるし一昨年並みの指標叩き出しそう
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:55:23.75ID:8yJ2Mjku0
>>125
ソフバンにいい左腕おったけど大竹やっけ?
去年ヤフオクでの高橋との投げ合いはほんま凄かった
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:55.58ID:qLyRQf3Ya
これ阪神だからギャグで流せるけど
他球団ならクレーム物だなw
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-TDY8 [119.230.175.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:11.94ID:NJv7w9gx0
野村阪神もおもろい時代やったのにな
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:31.56ID:qLyRQf3Ya
>>135
大竹怪我したみたいやで
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:57:43.40ID:9pPkn7qN0
4番新庄だから扱う価値もないってことかな…
0142どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-/LT8 [103.208.221.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:17.20ID:+k2BMMKjH
阪神関係者で野村の事褒め称えてるの赤星だけやろ
吉田義男なんか野村はブレイザーに教わっただけって言ってたよ
野村のIDなんか大した事ないらしいよ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:32.09ID:8yJ2Mjku0
>>138
そうなんや
高橋と近い将来日本代表する左腕になると思ってたから残念やな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9d-QdzU [119.229.169.1])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:01:36.76ID:O2exqFAJ0
タイミングの取り方がちょっとゆったりになって姿勢もちょっと起こしてるね
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86cf-NVbg [121.85.53.225])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:14.85ID:oDmEujaI0
>>8
うーむ
これはロサリオやな
0152どうですか解説の名無しさん (JP 0H3a-/LT8 [103.208.221.68])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:34.70ID:+k2BMMKjH
糸原は.300 10本打てる能力あるの?
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:51.20ID:qLyRQf3Ya
>>143
ノムさん無しに星野からの飛躍は無かっただろうし
みんな評価してるのにな
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:27.13ID:qLyRQf3Ya
>>152
一昨年2割9分打ってるし打率は可能性ある
本塁打は甲子園だからなあ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6c8-BYYz [153.239.16.0])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:21.15ID:YQ1FinTv0
阪神きたー!
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:57.66ID:qLyRQf3Ya
遅れてやってくる阪神話w
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:42.58ID:zN03k2CU0
>>153
前任が野村さんだったから、星野さんは2年目で優勝出来たのかも
前任が負広あたりの阪神OBならどうなっていたか
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:18.54ID:qLyRQf3Ya
やっぱサッチー絡みで話題に上がりそうやなw
0165どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-hWcA [49.98.63.56])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:45.59ID:HeNbN4+Gd
>>154
でも、矢野赤星今岡藤本井川あたりの選手はみんなノムさんがいなきゃ、ああはなってなかったやろ
今岡は今になったらわからんけど、間違いなく矢野赤星井川は育てとる
そこに星野さんの金をもぎ取る力が加わって優勝したんやし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-DdPl [126.163.100.204])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:15.16ID:feNzML6H0
>>144
飯田先発なの?

ハルト望月ガンケルの休みに藤浪ガルシアもいるしな
開幕はこれでいいと思う
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:48.52ID:9pPkn7qN0
矢野って野村チルドレン感薄い気がする…
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-MrNo [61.46.85.147])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:29.55ID:mofdX8gC0
糸原は長打が期待できないのと守備がいい訳でもないし盗塁もできる訳じゃないから打率3割出塁率4割残してくれたら完全にレギュラー
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:43.73ID:A2a3zUdV0
>>167
後は才木とか上がってくるしな
あいつも戻ればローテ余裕やろ
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:11.82ID:qLyRQf3Ya
>>167
飯田割と良かったぞ
ヒット打たれてピンチになった後もしっかり打ち取って3イニング無失点だったし
ローテの谷間埋める役来そう
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:39.49ID:qLyRQf3Ya
やっぱこれに触れるよなw
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:12:51.29ID:9pPkn7qN0
阪神時代の動画なし
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-TDY8 [119.230.175.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:35.89ID:NJv7w9gx0
星野も中日辞めて即阪神に良く来れたな
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:40.65ID:qLyRQf3Ya
>>175
馬鹿にされる弱さやったししゃーない
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-MrNo [61.46.85.147])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:18.35ID:mofdX8gC0
小野はリリーフでの登板の方が良くないか?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:16.54ID:8yJ2Mjku0
そもそも阪神が星野招聘したのもノムさんの強い推薦あってこそだったりする
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.199])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:55.93ID:qLyRQf3Ya
>>183
いざとなったらガルシアは左の中継ぎやれるし
潰しが効くピッチャーやぞガルシア
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-jrsm [182.251.247.7])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:17:27.43ID:mjJqxPsza
最下位の理由はサチヨが原因
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:13.17ID:9pPkn7qN0
>>194
今季限りだろうし使い潰すだろうね
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MrNo [182.251.250.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:00.22ID:TePmWKDxa
星野の鉄拳制裁は阪神時代にも続いてたな
赤星とか井川が殴られてるの見たことある
楽天時代からなくなったみたいだが
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:05.41ID:zN03k2CU0
>>169
負広GM就任以降優勝しましたっけ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:06.50ID:zN03k2CU0
>>181
事前調査して星野さんなりに勝算あったのではないかな
0206どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-hWcA [49.98.63.56])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:56.17ID:HeNbN4+Gd
>>203
死んでもうたからな
負広主導になってから藤浪北條みたいなミーハー指名が入ってきてこれからって時に死んでもうた
それ以降のドラフトにめちゃくちゃ不満があるわけではないが、すくなくとも岡田やなくて負広がドラフトの権限持ってたら違ったんやないかと思う人は多いと思うで
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:39.63ID:8yJ2Mjku0
>>206
当時の暗黒ドラフトはどんでんより黒田主導じゃない?
そりゃどんでんも編成に口は出してたやろうけど
0212どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-VvGx [126.149.140.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:54.16ID:J9DtDOdux
才木の実戦はいつ頃になるのかなー
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:26:02.51ID:zN03k2CU0
>>206
オリックスでも結果出てないですし
未実現の成果を評価できませんね
自分にとって中村さんの評価は低いままです
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:28:43.07ID:8yJ2Mjku0
>>218
メッセスンファンマーゴメの最強布陣を作ったことじゃないか?
0220どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-Gf2I [101.102.202.66])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:33.45ID:ofnS9d7eH
GMとして人脈はあったし動ける人物だったから
必要な存在やったと思うが優勝という結果ないとみんながみんな評価が高くなることはないわな

まあそれでも中村みたいなGMは阪神にまた必要やと思うが人材がいないぜ
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-/I0y [182.251.243.15])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:15.45ID:ZEZIpF8pa
一回りまではガンケルで研究された頃にガルシアでいいやん
0226どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:41.52ID:ykVOfXQZM
てか宜野座のガンてかなり甘い?
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-hMlH [60.141.12.94])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:40:24.74ID:uaAvithV0
あえて荒れる事言っていい?

木浪ってもしかして去年の成績からまだまだ伸びるんじゃね?
ただの成長途中の成績だったんじゃね?
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-RV7a [106.180.14.241])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:53.32ID:kqL8IPQ0a
>>228
北條警察に捕まるぞ
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:45:00.89ID:y1Dc7/S/0
>>228
そら伸びるやろ ってか伸びないであの成績のまま終わるドラ3社会人はやばい
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:49:22.29ID:LvAoKYMy0
>>237
エドワーズ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:19.79ID:y1Dc7/S/0
エドワーズまだ分からんから抜きにして岩崎か守屋 怪我から復帰したら島本の3人なら誰でもいい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-xUgh [133.175.2.146])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:47.41ID:4mW5jaSL0
>>109
紅白戦ほんま?
どこ情報?
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-OxJ8 [60.101.125.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:53:52.00ID:Wj1b9+wu0
今岡は変人じゃないだろ
頑固というのはあるがその程度
0254どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:06.91ID:ykVOfXQZM
木浪はヘッドの返し方うまいよな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:55:39.08ID:8yJ2Mjku0
今岡は変人ってより神経質っていうか繊細っていうか
多分高山とかもノムさんとは合わないんだろうなと思う
0261どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:24.63ID:ykVOfXQZM
ガンケルは誰?って感じやったけどそんな文句言われてたか
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:56:39.43ID:y1Dc7/S/0
木浪ってhard%なんぼなん?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-MapS [220.108.49.223])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:00.21ID:2kEp6dQn0
>>243
木浪は打ち取られた時の形もいいよな いい当たりが正面とか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e15-BDVY [223.133.19.228])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:33.55ID:qGIczESU0
>>257
ブーブー言ってたて言うなら
たくさんのレスが合ったんやろ

1つか2つ貼ってよそのスレも
何IDぐらい合ったのよ
0271どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.98.66.202])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:34.08ID:yOXf/RvQd
北條見逃し方ええなやっぱ
この出塁率は捨てがたいわ しかも長打もあるしセのショートじゃ2番目の打撃なだけある
田中広輔が戻ってきたら手強い相手やが
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:13.96ID:zN03k2CU0
>>228
昨年1年の指標をもって決めつけることはできないと思う
今年はどう転ぶかわからないまだまだリスクが大きい選手
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:33.84ID:Jpi19MhBa
>>268
何回も撮り直ししたんやろなあ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-OxJ8 [60.101.125.217])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:55.45ID:Wj1b9+wu0
今岡は野村以外の監督は誰とも不仲じゃないし外人ともよくしゃべってたし
他チームの選手との交流も結構あったし、野村と今岡が徹底的に合わなかっただけ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:53.98ID:y1Dc7/S/0
>>271
今見たら去年の北條の打撃指標 2017以外の田中広輔超えてるんやな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:02.72ID:y1Dc7/S/0
>>284
去年守備イニング少ないから当てになるかどう別として 大山よりUZR/1200高いし北條の打撃指標阪神topやからありやろ
去年の成績でいうと木浪と大山だったら木浪の方が穴だからショート北條ってだけで 大山コケたらありえる
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:38.24ID:joaaoDeH0
今日中止になっちゃったからその代わりに明々後日に安芸で西武戦やるんやとさ
井上はまた途中出場からのDHで2打席
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:51.86ID:A2a3zUdV0
>>283
2018も2019も12球団の規定到達してるショートしてないショート合わせても上位やな
打てるショートなんてそうそうおらんのよね
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:06.00ID:a2kbPFMV0
>>284
守備固めに大山をファーストに回すとサードは北條か糸原になるのでは
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c661-qE5V [153.130.235.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:49.19ID:A2a3zUdV0
>>288
それだったらショート北條サード木浪がどっちも本職やしええと思うが
そこを交換するメリットあんまなくね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:06:56.61ID:y1Dc7/S/0
>>293
どうなんやろ 北條マルテ両者とも去年のままならって話しやけど打撃指標北條>マルテやからサードでマルテ使う理由は無いやろ この場合マルテはファーストで勝負やな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:07:25.65ID:8yJ2Mjku0
>>286
まあ1992年といい2014年といいあと一歩のところで歴史に名を残しそびれてるのが中村らしいというかなんというか
ムッシュが球団唯一の日本一で讃えられてるのとはほんと対象的やわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:09:33.02ID:y1Dc7/S/0
>>295
うん正直ないと思うわ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:11:45.39ID:8yJ2Mjku0
>>299
監督としての手腕はわからんけどGMとしては有能やったと思ってるよ
優勝は出来なかったけど編成としてはやるべきことはやってくれてたから
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-MapS [220.108.49.223])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:03.31ID:2kEp6dQn0
ボーアはバースの再来とか言うけどバースの成績って改めて見ると神すぎるな
年間54本塁打134打点とか打率389で日本記録保持者とかだし
さすがにボーアが良くてもバース超えるのは不可能だろ
0308どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:04.68ID:ykVOfXQZM
次の対外試合はもうオープン戦か?
練習試合まだあったっけ?
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:25.25ID:zN03k2CU0
>>298
もう新大阪駅で大きなお土産持って帰って来るって大口叩いた後にヘタレ采配で負広になったときは忘れられない
この人決定的に勝負感ない人やと思った
野田放出して暗黒完成させるしな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:12:38.79ID:joaaoDeH0
守屋島本は就任した時からずっと名前あげてちゃんと一軍戦力になったもんな
同じく名前あげられてた伊藤和雄も怪我さえせんかったらなほんまに
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:53.23ID:8yJ2Mjku0
>>311
そんなん無視したらええよ
鳥谷は関西限定のスターやったけど藤川は全国区のスターやし
ただ藤川が引退する前に梅ちゃんあたりが全国区のスターになってないとちょっと寂しいわね
0319どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:51.13ID:ykVOfXQZM
>>312
ありがとう
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:40.35ID:8yJ2Mjku0
ゴールキーパー梅野って野球知らない人が聞いたら勘違いしちゃうw
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-BDVY [60.109.138.197])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:30:31.50ID:cWdp2Cx90
梅野もレギュラー完全に取る前は全試合は言うてた

今レギュラーを取れてない阪神の若手も我先に全試合言うてるやろ
そこのアピール合戦みたいなのもあるから

梅野の場合もう完全にレギュラーなったから
そこに(究極の目標としてはあるやろけど)目標置く理由もう無いし、現代野球で捕手が全試合とか無いし
選手寿命縮めるだけやもん
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ca-DdPl [113.20.214.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:35:53.12ID:8yJ2Mjku0
>>335
そうそう世界記録狙ったらええねん
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-LiuO [49.129.110.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:53.57ID:98hrjuPD0
今日勝ったんやね
矢野阪神になってから負けそうだなと思った試合をひっくり返すの増えた気がする
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:16.20ID:y1Dc7/S/0
>>337
そら投手がいいからな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:43:05.09ID:a2kbPFMV0
今季のクリーンナップ候補に長打が出ませんな
0349どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-VvGx [126.149.140.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:09.89ID:J9DtDOdux
>>231
干してた(3年中2年規定到達)
素質見抜いて期待してたからこそ苦言が多かっただけで単にウマが合わなかっただけのことなんだよなあ
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4kUa [182.251.255.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:04.65ID:y+WGahtQa
北條
キャンプOP戦で長打意識仕様に挑戦
開幕後低めのムービングファスト系でゴロ打ちまくって低打率
守備も送球で派手にやらかす
外されたあと長打捨て仕様に変更
率安定してたまに長打も出て200〜300打席でトータル数字はまあまあ
最初に戻る

を繰り返してる気がする
特に低めにムービングでゴロ打ちまくるのは春先いつものような
ただ今年はあまり長打を意識してるようには見えない
0351どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:30.51ID:6TkHSDoNM
>>348
死ねクズ
0355どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:49.28ID:6TkHSDoNM
>>353
何言ってんの?
右打ちも普通にするし
二軍で三振多ければ一軍で無理
万波見てたらわかるだろゴミが
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-GUQA [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:38.69ID:ev+4ebFk0
大山を叩いて井上を持ち上げる

こういう人がいる限り井上は一軍に上げたくない
0360どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:31.15ID:6TkHSDoNM
OPS.750であの守備ならWAR3はいくだろうしそれで目指せば十分だろ
大山なんかポテンシャル的にOPS.800が限度
それ以上は無理なのにそれに期待してる珍カスがバカなだけ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:41.61ID:y1Dc7/S/0
>>360
ポテンシャル的にOPS.800が限度なんやな
なんで?
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:11.06ID:Jpi19MhBa
>>347
熊谷が9回でやった右打ちこそ本物の右打ちなんやけどな、左脚にきちんと力入れて踏み込んでる
大山は力篭って無くてまるで棒立ちで打ってるもん、あれじゃ打球飛ばんわ
0366どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:17.53ID:6TkHSDoNM
>>362
今年成長ないから無理
あれだけ機会与えられながらこのざまじゃなあ
金本柳田山川と比較する人いるけど与えられてる機会の数が違いすぎるからな
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:01:52.90ID:gzckPiIoa
井上はまず二軍で江越以上打ってからやな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:03:00.34ID:y1Dc7/S/0
>>366
あー今年に限っての話なんやな まぁ今のまんまやとOPS.800が限度か
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-DdPl [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:04:17.42ID:eUEadR7/0
外人枠ほんまどうすんねやろ
ボアエドは確定としてあと2人はジャンケンで決めるんかな
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:52.40ID:Jpi19MhBa
始まったはかりなのに成長無いと決め付けるの意味無くない?
少し見ただけで分かるのなら野球に限らずもっと世の中上手く回ってるだろ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:58.63ID:9pPkn7qN0
>>369
ビール飲み対決で勝った人がスタメン!
0373どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:09.05ID:6TkHSDoNM
>>368
普通に1年目と2年目の成績だけ見たらもっと打てると思うけどな
去年あれだけ打席に立って課題も明確になってるのに全く修正せずに今年も同じように過ごすならそりゃ無理だわって感じ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:50.18ID:y1Dc7/S/0
>>369
開幕は野手3人エドワーズやろうけど
サンズがキャンプや練習試合での守備のままならボーア エド スアレス ガンケルで行くんやない?
0376どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:07:10.65ID:6TkHSDoNM
>>371
俺のこのレスが後で掘り返されて馬鹿にされるような結果出してくれるならそれでいいわ
現時点で無理にしか見えないだけ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:08:35.01ID:y1Dc7/S/0
>>373
そうそう 普通に1年目の成績とか二軍での成績みてたらえげつなく打ってていいのにな
大山が修正する能力無いのか指導者が悪いのかわからんけどこのままやとただの守備良い打撃及第点のサードやわな
せっかく守備上手いから打撃良くなれば球界最強選手になれるのに
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:09:52.79ID:gzckPiIoa
この時期の評価とかあんまり当てにならんからな
大山もシーズン開幕して出だしよかったらそのまま一年活躍するってパターンもあるやろ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:01.11ID:Jpi19MhBa
>>375
去年の殊勲打の数阪神ではトップクラスなんだよな
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:13:05.87ID:Jpi19MhBa
>>378
撒き餌を撒かれてハマってるだけのパターンは良くある事だからな
特に長打打てる奴はこのパターンで殺せる確率高いし
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4kUa [182.251.255.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:13:24.23ID:y+WGahtQa
大山には決め打ち教えた方がいい
狙い球の絞らせ方は和田とか今岡は上手いと思うが
今岡いないから和田か、矢野でも行けるんかな
とにかく右打ちどうのより考える力
アウトコースに反応打ちするのをやめさせること
元々見れる選手なのにスタイル履き違えてる
全てはそこから
0385どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:14:18.52ID:6TkHSDoNM
>>383
福留でよくね
なんで色々聞きに行かないんだろと思う
あれだけ福留も気に掛けてくれてるのに
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:14:38.90ID:y1Dc7/S/0
>>381
しゃあないやろ そうした方が勝てるんだから 貧打を解消する理由は勝つためやろ
ただ貧打は解消出来ても守備や投手が悪くなって結果的に負け増えたら意味ないやん
サンズとマルテが争ってる同ポジの選手(大山高山)は運悪く2人とも守備上手くて打撃もほぼNPB平均のそこそこできるんやから サンズがあのままの守備ならめちゃくちゃ打たないと使う意味ないで
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:03.70ID:LvAoKYMy0
東京ドーム、神宮、ハマスタではボーア の逆方向にフラフラっと上がった打球がスタンド最前列に入るだろう
0390どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:17.90ID:6TkHSDoNM
阪神2軍は16日、西武との練習試合(安芸)が雨天中止となり、急きょ19日に同球場での代替開催を決めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200216-02161009-nksports-base
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-ahI9 [182.251.245.16])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:41.01ID:FWUmzB7wa
大山が去年の後半みたいな感じなら矢野はマルテ使うだろうなぁ
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4kUa [182.251.255.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:22:31.60ID:y+WGahtQa
狙い球が絞れてないし
反応ですべての球に対応しようとするから
すべての球がファールになる
大山はカウント不利の状況を自ら作りすぎる
相手も一球目からは高確率でファール打つって分かってるから
長打も一応あるバッターなのに初球からストレートでストライクがガンガン来る
2ナッシングから始まる大山の打席腐るほど見たわ
1-1カウントを作るだけでももっと成績は上がるわ
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:24:50.92ID:Jpi19MhBa
>>388
甲子園でも入ってたかもしれんぞ、あの方向は打球が一番伸びるし
あれ確実に入らんのナゴド位や
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:26:05.30ID:LvAoKYMy0
>>395
今ので入るんかよみたいな打球たくさん見れるとええな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:26:15.43ID:y1Dc7/S/0
大山はあの出塁率やけども見極め率等々の選球眼系の指標見るにそこまで結果(出塁率)ほどの選球眼悪くないし 二軍やプロ前は良かった
かと言って打撃スタイルはP/PA見るにめちゃめちゃ早打ちって訳でもないし何がああさせたんやろ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:31:57.36ID:y1Dc7/S/0
>>400
イメージよりか北條対左打ってる
まぁ後そもそも去年阪神の対右P対左P比率2:1やから

対左OPS
マルテ .797
糸井 .741
大山 .691
中谷 .684
近本 .667
梅野 .653
北條 .614
福留 .563
糸原 .525
木浪 .506
高山 .424
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:32:20.40ID:LvAoKYMy0
ボーアとサンズ の応援歌覚えたで。完璧やわ。
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:33:00.94ID:y1Dc7/S/0
>>402
打撃指標だと北條>マルテやから両者とも去年のままなら北條の方が良い
0409どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:33:06.10ID:6TkHSDoNM
>>398
単純に他球団に舐められて勝負されてるんだろ
近本と同じ
近本もそこまで極端に見極め率悪くない
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:01.47ID:y1Dc7/S/0
>>410
マルテ大山良いわな
地味に中谷も使いたいけどここでそんなこと言ったら中谷アンチが枠から言えんわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ahI9 [60.99.175.160])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:41.99ID:CPGeWNS00
>>408
マルテにも頑張って欲しいね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-eHuH [115.31.6.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:35:51.63ID:NG+E2X7F0
今年はオリンピック+コロナの影響で試合数減ると思う
2011年みたいに、ギリギリまで渋って開幕遅れて+オリンピックでしわ寄せ消化できずに、ワイは最終的に100試合近くまで落ちると予想してる
そうなったら、うちって有利に働くんやろか?
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-DdPl [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:11.68ID:eUEadR7/0
>>404
仮にボーアが対左Pあかんかったら打線死ぬわ
マルテは中軸に必須やわ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:38:37.22ID:Jpi19MhBa
確実に有利になるな
投手陣厚いチームは使い減りする回数減った分だけ力入れるポイント増やせるから特に後半有利
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:09.47ID:y1Dc7/S/0
>>416
wOBAよ
打撃指標ってどの役割も全員フラットに客観的に評価できるから良いでしょ
あと役割って何?打力上のやつ並べた方が勝てるけどわざと負けにいってるんか
それか現代野球とセイバーと打順研究全否定か
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-IK+T [180.26.136.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:42:12.38ID:RV3UvSfA0
>>398
見極め率も平均以下やん(セパで)ISOD 0.05 BB/K0.40
やからさして良くない。大学時代は低リーグとはいえ高BB/K出しとるからプロに入っても、もうちょっと選球眼指標も
上がってええはずやが、毎年大体同じ推移。こんな奴指標で見ても予想しずらい選手や。
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.2])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:43.54ID:Jpi19MhBa
>>419
竹安は人的に選ばれて去年プチ活躍したしな
今年も谷間でひょっこり登板してやってくれるかもよ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b36-un80 [122.22.130.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:11.48ID:y1Dc7/S/0
>>421
出塁率isoDやbb/kほどの選球眼指標じゃないって言ってるだけで NPB打者の中で選球眼指標良い方とか一言も言及してないやろ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-GUQA [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:39.62ID:ev+4ebFk0
竹安って手術したんでしょ?
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-4kUa [182.251.255.34])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:22.85ID:y+WGahtQa
木浪や近本が打撃の数字上げるとすると
出塁率はあまり伸びないだろうから
長打をいかに増やすかが鍵
だから木浪が身体でかくしたのは正解
長打率.420くらい稼いだらもう少し見方変わるかな
同じ歩かないタイプで、高井雄平くらい打てるかどうかって話
あり得なくはないと思ってる
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:46:58.70ID:D6abV1yC0
フジに遠山
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-Ek3S [119.231.13.193])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:49:48.58ID:0g2cofbu0
>>432
浪速
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-IK+T [180.26.136.10])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:34.31ID:RV3UvSfA0
>>430
でも3年程でみたらある程度は参考にはなるけどな。1年じゃサンプル不足だとは思うが。大山もだいぶデータも固まってきたからやばいんちゃうかな。
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-sg8N [115.162.15.102])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:51:43.26ID:gbRSy0C80
赤星がいつもいつも口酸っぱく言ってる「準備・備え」って
野村から教わった教えだったん?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-sg8N [115.162.15.102])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:52:28.76ID:gbRSy0C80
高校野球の監督やってても
金にならないよな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:54:17.53ID:joaaoDeH0
wobaがマルテより北條より上とかそんなアホなと見にいったら大差つけてマルテが勝っとるやんけ
数字も見れん指標厨とか何ができんねん
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:55:34.52ID:joaaoDeH0
>>444
ミス
マルテより北條より上→マルテより北條が上
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:59.31ID:a2kbPFMV0
マルテより北條のほうが打つなら
北條はとっくにレギュラー取ってるわな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-cV6v [126.207.224.20])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:01.21ID:F8ksmFcU0
キー局では野村阪神はなかったことになってるな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:10.34ID:dBnZrnZ10
指標厨ってほんま数字だけしか見てないねんな
間違ったデータ見てしもたんか数字見間違えたんか知らんけど普通に試合見てたら北條よりマルテのが遥かに得点能力高いなんて明らかに分かる
数字ばっか見てんと試合見なさい
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:08.13ID:xpk0KbkC0
>>451
ノムにとっても阪神にとっても黒歴史
まさに暗黒時代
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-DdPl [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:53.56ID:6LAJgAEL0
仮にサンズとボーアがマートンとブラゼルの再来なら優勝なんだなあ

糸原
マートン
糸井
ブラゼル
マルテ
近本
梅野
木浪
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-RV7a [106.180.14.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:08:41.14ID:9nFCN/MDa
大山は育っても7番サードや
0463どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:11.17ID:I62nwQIUM
>>457
6番サードの選手は擁護するほどでもない
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:50.61ID:5X5nKTt/a
>>459
中継ぎ労働課懐かしいな
渡辺江草ぐらいまではスレあったよね
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:53.81ID:xpk0KbkC0
北條大山高山中谷推しなんやろ
マルテけなしまくってるし

気持ちはわかるけど外国人野手に頼らざるを得ない現実見ないとな
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:11.00ID:5X5nKTt/a
>>469
向こうのスレは深夜に差し掛かるぐらいの住民が面白かったからな
セイバーメトリクスの話とかもわりと早い時期からしてたし
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-YopA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:28.04ID:xpk0KbkC0
外国人野手と若手が相乗効果で良くなるのが理想やわ
相手先発を早くに叩けばそれ以下の投手が出てきて
さらに打ち込める可能性が出て
打撃成績も上がるわけやしな
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:01.17ID:5X5nKTt/a
>>476
まあ指標見て楽しむ人とプレー見て楽しむ人じゃ楽しみ方が違うしな
あんまりカリカリするなよ
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ne84 [1.75.229.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:11.80ID:jdNYHXcpd
ネチネチ叩いてるけど今のところ結果出してるのは木浪糸原でしょ?結果出してる時くらい褒めればいいのに
木浪も好調の時はwar上げてたしそれでいいじゃん、不調なっても使い続けるのは矢野の見極めが悪いだけだし
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:31.58ID:1M5D5vsU0
その数値化が正確に行われているのだろうか
人の判断を介しているものであるなら後でデータの信頼性を検証しているのかな
0492どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-S2fJ [49.98.130.4])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:31.44ID:w1znv1b8d
>>486
東にエスコバーとお前ら怪我人多過ぎやろちゃんとやれ
お前らは万全で他チーム倒してもらわんと
こっちはお前らが万全だろうが崩壊してようが勝てるんやから崩壊して他所に負けるようだと困るのはうちやねん
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:41.91ID:5X5nKTt/a
>>484
印象と実際は違うからな
ダイビングキャッチしてアウトにした方が難なく捌いたプレーより凄いプレーに見えるだろ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-DdPl [118.18.249.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:26.06ID:PDaI8ebr0
糸原の守備は改善傾向にあるのは事実やぞ
去年の前半まで平均守れてたのも事実やし
そもそも指標厨の究極体で素人の中でもずっとデータ触ってるdeltaでも糸原は優秀なセカンド扱いやし
0496どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ne84 [1.75.229.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:35:40.98ID:jdNYHXcpd
>>493
両方出来た大和って凄かったんやなって
0497どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ne84 [1.75.229.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:53.60ID:jdNYHXcpd
>>495
糸原って後半怪我してたんでしょ?まあようやっとるわ
大山もようやっとる
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:56.16ID:5X5nKTt/a
>>496
守備なら一流やからな
外野も2年目には対応してきたし
0502どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ne84 [1.75.229.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:30.81ID:jdNYHXcpd
ボーアサンズのどっちかが本物で主軸固まれば糸原北條のようなアウトになり辛い打者の評価は今叩いてる人も見直すと思うわ
データの貢献度とチームの得点シーンの結び付きがイメージしにくいから変に叩く人がいるけど上手く噛み合えば… 守備はしらん
0506どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:54.42ID:I62nwQIUM
>>504
山田勝彦いなくて草
0508どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ne84 [1.75.229.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:44:51.12ID:jdNYHXcpd
マルテもサンズもあの体格の選手が足やっちゃったらやっぱり元通りにはならんのかなぁ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-DdPl [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:46:33.60ID:6LAJgAEL0
>>489
単純な能力なら
ボーア
エドワーズ
マルテ
ガルシア
ガンケル
スアレス
サンズ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ed-F4sO [121.93.16.26])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:46:49.95ID:iOHcAaeo0
タイガースの臨時コーチの役目を終えて名古屋に帰ってきました。
ドラゴンズ一筋でやってきたので他のチームでユニフォームを着たのは新鮮でしたね。
本当に勉強させて頂きました。
チャンスをくれたタイガースには感謝しています。
明日からは解説者に戻ります。
しっかり伝えて行きたいと思います。
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-IGGe [126.61.80.152])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:47:40.12ID:dMeiku240
>>504
カツノリ居なくて草
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-DdPl [14.13.180.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:48:56.38ID:6LAJgAEL0
>>510
先発中継ぎの駒と打線の需要考えると
ボーア
エドワーズ
スアレス
マルテ
サンズ
ガルシア
ガンケル

かなあ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-ggnY [60.239.209.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:42.31ID:4lFCiw8/0
木浪って岩村みたいなフォームやな
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:53:50.83ID:1M5D5vsU0
負彦が一軍コーチになったら最下位になったもんな
凄まじい暗黒力
0521どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-02FL [1.79.86.77])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:58:22.64ID:icM4WlGud
>>517
山田は和田時代からいただろ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-Ek3S [119.231.13.193])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:06:49.44ID:s5XN3HJT0
>>523
能見は4年ほど圧巻だったのにな
特に巨人戦は安心して見られた
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-ahI9 [60.99.175.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:08:12.63ID:XwwE/gH80
>>522
誰こいつ
能見舐めてんな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-Dsc+ [106.72.38.192])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:08:34.81ID:1M5D5vsU0
>>521
バッテリーコーチという主要な役割についたら最下位に
0531どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:40.32ID:I62nwQIUM
能見は良い投手だったけど全盛期が違反球だから実力は伝わりにくいわな
皆防御率良かったし
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-DdPl [126.182.233.17])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:15:46.96ID:LhSMFx76p
>>528
とらせんや他専にガセスタメンやガセコメントを貼ってる鮫太郎
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:17:58.80ID:5X5nKTt/a
まあ阪神のエースって言ったら井川まで遡りそう
0537どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:18:53.84ID:I62nwQIUM
鮫太郎君かpinkmanか知らんけど
いつもここも虚カスに荒らされてるんだから荒らすなら巨専にいけばいいのに
0538どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:19:39.28ID:I62nwQIUM
>>536
年齢や病気で調整をマイペースにやらせてるだけて別に構想外ではないだろ
オープン戦では投げると思うよ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-OxJ8 [58.5.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:20:15.58ID:RCeIzuuF0
オープン戦も50打席くらい立って成績悪かったらだいたいシーズンもそのままだな
0540どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:22:17.70ID:I62nwQIUM
>>539
オープン戦は当てにならないとか言うけどそんなの坂本とか藤川とかレギュラークラスだけだよな
マートンもオープン戦で打ってるしロサリオはオープン戦で打ってないし
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77b8-4O19 [124.110.206.238])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:28:56.42ID:TY8u8a7a0
>>536
ガルシアはまだ投げてないし、岩貞の調子次第では去年の再現もあるかもね
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-dJav [119.230.175.7])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:45:12.40ID:UBg9BB990
本気になったら北條使いだしたし
今年も後半になったらちゃんとするやろ矢野も
0547どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 01:50:42.20ID:I62nwQIUM
>>543
オープン戦で活躍→シーズン活躍 とは言ってない
オープン戦で活躍できない→シーズンで活躍する可能性が低い と言ってる

IsoD見ろよ
OP戦で上位でも活躍しない選手のIsoDは.050ないから
楠本、塩見、木浪はそう

逆にIsoDが.050ある上位陣は島内、太田、秋山、丸、銀次
全員OPS.750超えだが

フリースインガーが成績でやすいだけ
0549どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-hWcA [49.98.63.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:08:56.83ID:OXtF/yyJd
>>502
野球がヒットを打つのが目的のスポーツじゃなくて4人連続アウトにならなきゃ絶対に点が入るゲームだ
とか、
どんな打者も確率でしかヒットが出ない中、27アウト内でどれだけ試行回数を稼げるかってゲームで、
しかもペナントレースを考えれば他の打者の力で強打者のシーズン打席数を大きく増やせる
と考えたら、アウトにならない打者の価値はわかりやすくなるけど、プレイヤーやってた人間が野球をスポーツではなくゲームだと捉えるのは難しいよな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-JLil [202.17.147.185])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:25:38.60ID:HxzmjSp90
井川は5年近く当然のように200回と最多奪三振やったからな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cf-VvGx [211.135.113.88])
垢版 |
2020/02/17(月) 03:53:18.49ID:yRkC+RPT0
藤浪開幕ローテいけるかねえ
0556どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-/43v [49.96.10.203])
垢版 |
2020/02/17(月) 04:10:40.32ID:4mkRAZ+/d
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-Hl+A [60.236.76.190])
垢版 |
2020/02/17(月) 06:32:40.73ID:6dg8GMW+0
>>555
ロサリオ生きとったんか〜
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-jJO6 [119.230.111.115])
垢版 |
2020/02/17(月) 06:34:02.96ID:Dj3UWkvj0
>>39
身体出来次第って具体的にどう言うことなの
みんなテンプレみたいに身体ができたら〜とか言うけど

松坂は若いうちから投げすぎて早くに壊れたとか言ってるアホおるけど
実働年齢が15年だとしたら
18→33あたりまで活躍し続けるか
22→37まで活躍するかの違いってだけでしょ

実力あるな早くからローテ入ってもええと思う
0566どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5e-6U6M [07032460008303_nz])
垢版 |
2020/02/17(月) 06:53:48.01ID:uyrqsnY6K
>>554
今のところ無理っぽい 中継ぎのほうがいいと思う
0571どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:07:45.24ID:BQIIG7Sed
>>563
個々人によるやろそれは
高卒はまだ成長期だからその時期の酷使は致命傷になりやすい
成長終わった後に鍛えるのが本来一番ええからな
0576どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-3EgB [49.106.210.106])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:29:34.76ID:E3kR14qbd
>>574
そこに手を入れるなら最初から大和を手放したりはしない
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-LhD7 [106.128.70.18])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:33:44.12ID:QJUrZOTKa
外国人も元気な選手はビシビシ鍛え上げたらいいと思うんやけど
少し特別扱いし過ぎてぬるくないかな太めな気がする
徐々に絞れてくれば問題ないと思うけど
絞れてない状態で試合で全力出すとケガするからね
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-LhD7 [106.128.72.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:01:13.76ID:s6hancZma
ボーアとかキャンプ初日よりむしろ太ったんじゃないか
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-LhD7 [106.128.72.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:04:24.34ID:s6hancZma
>>581
別に勘違いしてないけど
実績あるベテランでもないし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:41:36.26ID:vtk/jjcL0
藤浪コースか もったいない
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.253.182])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:02:25.41ID:ciie/Yefa
>>588
こんな時期からフォーム弄るなんてこれ迷子になるパターンじゃん
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-oNKu [14.10.96.160])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:04:03.53ID:2mcS+0Je0
お前らアホやな
フォーム修正はどの投手もやってるっつーの
フォーム改造と一緒にするな
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:30:32.63ID:BQIIG7Sed
>>602
若いし数年前と大違いやな
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-yTC6 [106.180.23.62])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:31:05.15ID:rfo5//HOa
>>604
Aジョーンズは総合力の高い選手ではあったけど、打撃のキャリアハイは言うほどやで
通算成績は長いことやれてるだけあってすごいけど、総合力で勝負してた野手が衰えたらどうなるか
正直、歳も歳やしあんまり活躍できないんじゃないかと思ってる
0609どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:33:26.66ID:BQIIG7Sed
>>606
打撃ならボーアのがキャリアハイ上やしな
ジョーンズはセンターだからこその選手やし
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:39:10.26ID:xpk0KbkC0
奥川はフォーム修正
石川昂は左肩違和感か

まあ高卒ルーキー焦らすことはない
遠藤も井上もハリキリすぎるなよ
まずは2軍で1年シーズン過ごしてプロの生活に慣れることからや
矢野もそれは考えてるやろうから心配はしてないが
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-Hl+A [122.133.232.163])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:46:03.17ID:bL1/Vg1T0
>>597
藤浪コースなら新人の頃から2桁勝利かよ
虎キラーになりそう
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:04:22.35ID:xpk0KbkC0
1軍昇格テストとかやりよるから
焦らす必要ないのにな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-Hl+A [122.133.232.163])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:23.44ID:bL1/Vg1T0
井上は慎重に育ててる方やろ19日の西武戦では2打席限定みたいだし心配なのは遠藤やな張り切り過ぎて大丈夫やろか
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:14:35.90ID:wXP87X3Q0
去年の開幕スタメンナバーロ とか今思うと酷いな。ボーアサンズが当たりかはわからんけど去年よりは全然楽しみ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:19:55.79ID:yQ7hxiG+0
スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」では、2020シーズンの東京ヤクルトスワローズの公式戦主催試合を全試合放映することが決定しました。
https://media.dazn.com/ja/press-releases-ja/2020/02/17-7/
2月22日(土)以降のオープン戦もライブ配信
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.250.246.43])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:24:10.81ID:rVtHB45ra
DAZN11球団か
広島だけ取り残されたな
村社会の掟か何かで
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:28:46.40ID:xpk0KbkC0
DH制反対してるのも広島やし
面倒くさい球団
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:34:07.25ID:+cFzF4Wz0
ナバロウ「ハヤタ元気?」
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:35:35.54ID:xpk0KbkC0
ナバーロ体がデカくなってたけどキレがなくなって
空振りばっかりしとったな
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.224.43])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:56.09ID:xVFJ1jVTp
その発言はないわ
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-ne84 [49.98.154.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:47:17.72ID:kOOGaHAyd
>>633
結構いたぞ
キャンプ後半にはもうみんな失望してたけど
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:56:21.04ID:wXP87X3Q0
木浪
近本
糸井
大山
福留
ナバーロ
糸原
梅野
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:04:30.16ID:BQIIG7Sed
ナバーロの何が酷いって空振り率よ
ロサリオより高くなかったかな確か 三振率かもしれんが
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:06:55.03ID:wXP87X3Q0
オープン戦で神宮とはいえ2打席連続ホームラン打ったせいでさらに期待値が上がったナバーロさん
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:08:29.33ID:wXP87X3Q0
>>645
山岡なら取れるかも
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MZsu [182.251.63.97])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:13:35.26ID:WKuSxkOsa
>>644
落ちる系のボールからっきしやったな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:15:23.95ID:wXP87X3Q0
>>649
金本「センターナバーロ!」
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be4-+O2/ [218.220.134.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:40.52ID:MPa7MlRo0
>>512
阪神の坂本と
肩弱くて父の野村監督じゃなきゃ使わなそうなカツノリとどっちがいいキャッチャーだったんだろうな
0655どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF1b-MZsu [106.171.74.17])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:09.72ID:8XJm/eXyF
>>652
糸井福留で埋まってたからな
速攻外野クビにされてたけどw
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-1rrW [182.250.246.38])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:18:55.49ID:UGBP/FEUa
んでも一年目ゴメスみたいに
キャンプ序盤はブッチするわオープン戦ではロサリオ以上の扇風機だわでも
開幕すると打つ奴もおったからね
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:20:05.60ID:xpk0KbkC0
マルテがゴメスみたいになってくれたら
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:52.02ID:vtk/jjcL0
>>660
も、森越…
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-MZsu [182.251.63.97])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:23:23.07ID:WKuSxkOsa
>>659
ゴメスクラスだぞ
ただ出遅れて規定乗ってないのがマイナスポイントだけど
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WmGm [126.199.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:53.88ID:/1Hcj3TLp
>>666
日本人ちゃうんやろ
0670どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf3-eHuH [210.138.178.248])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:26.15ID:mTfU3YDnM
ちょっと法律詳しい人に聞きたいんやが、ワイはインフルエンザとかなったことないからコロナも大丈夫や思うねん。
で、ワイが先ず御堂筋と環状線一日中乗って健常者隠れコロナーになる

国「キミ陽性だけど症状ないから自宅待機で」

ワイ「うるせえバーカ。ちょっと沖縄セルラースタジアム行ってくる」

巨人選手に伝染す

これやったらテロかなんかの犯罪になるんかな?坂本とかしょっちゅうインフルエンザなってるし、効きそうやん
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:50.04ID:vtk/jjcL0
給料考えるともう一年の価値はないと判断したんだろうね
0672どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WmGm [126.199.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:30:15.97ID:/1Hcj3TLp
>>668
それはねーわ
つか、まだそんなこと言ってるやついんのかよ
韓国入り寸前まで行ってメディカルチェック拒否してそのまま引退してるんやぞ
残して何にすんねん
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-V8UR [113.147.191.64])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:38:29.04ID:wXP87X3Q0
>>657
でもKBOでサンズにボコボコにされてたよ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:45:31.80ID:yQ7hxiG+0
【速報】広島の松山、腰痛で三軍へ
https://i.imgur.com/fAGJRVL.jpg
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:33.58ID:+cFzF4Wz0
とらせんに自慢しにきた他球団選手みんな怪我してるじゃん
次はパーラか?オースティンか?
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f287-GIsx [117.108.86.216])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:47:22.56ID:x9zb2Uab0
他球団はどんどん主力怪我したり抜けたりしとるけど阪神は丈夫やな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:14.17ID:xpk0KbkC0
高卒ルーキーにいきなり1軍昇格テストとか
ほんま正気の沙汰とは思えんね
万年Bクラスやとああなるんかね
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:05.56ID:yQ7hxiG+0
>>681
パーラは昨日のヒット映像見たけどナバーロの流し打ちにソックリやったw
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 161a-FWCk [1.33.223.131])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:50:21.77ID:N9cwxA/R0
阪神ファンは他球団の選手馬鹿にしたりしないからな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f287-GIsx [117.108.86.216])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:52.18ID:x9zb2Uab0
まあルーキー達もシーズン終盤で順位決まってからならお試しで1,2試合使うぐらいはええやろ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:52:16.13ID:roFksry+0
昨日のオープン戦気にしてなかったけど
今結果見たらオースティン3安打しててワロタわ
まっオープン戦だし打つかと思ったけどな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-GUQA [180.50.193.137])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:54:05.91ID:z8dn6W9+0
センターナバーロとか狂気な事やってたの思い出すとわろてまう
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:54:10.96ID:roFksry+0
>>682
選手管理はしっかりしてて嬉しいわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:55:19.96ID:xpk0KbkC0
片岡がテレビで自分がコーチの時に近本がいたらとか苦笑いしてしゃべってたなw
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-/LT8 [221.185.144.58])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:59:46.44ID:3s6CTpsD0
>>585
おにぎり食べ過ぎちゃうか
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:01:07.18ID:roFksry+0
新外国人は正直開幕してみないとオープン戦や練習試合だけで
評価にしずらいよなあ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:06:12.52ID:roFksry+0
>>678
罰が当たったんだろうな
とにかく他球団の選手を馬鹿にしたりしたらあかんわ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:42.54ID:dBnZrnZ10
そういや第4クールに紅白戦入れる言うてたけど明日やるんかな
0704どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-vkcy [61.205.105.75])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:10.61ID:P09dHWPKM
その片岡以上に無能なのが濱中
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-T90N [126.80.180.147])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:16:26.98ID:SsOFZPKf0
>>705
次の職種の相談やろな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-vTNw [14.10.99.224])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:52.31ID:vtk/jjcL0
もう隼太さんは球団の仕事してるのか…
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:15.85ID:roFksry+0
藤川は昨日打たれたのは衰えじゃないことを祈る
もしも開幕してもボコボコなら
エドワーズ次第では抑え交代やな
ほんまにドリスいなくなったのがにならなければいいが果して
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:16.71ID:dBnZrnZ10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-02130844-nksports-base
阪神は18日からの第4クールに紅白戦が組み込まれる可能性が出てきた。球団関係者は「次のクールに入るんじゃないか」と話した。

オープン戦までに15日広島戦、16日楽天戦、20日楽天戦(いずれも宜野座)と練習試合が3試合組まれているが、さらに実戦機会を増やす。
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.244.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:35.41ID:1/rg3uQ0a
>>692
伊藤和の離脱だけは惜しいがな
良いもの持ってるのにスペなのが勿体ない
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.244.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:26.17ID:1/rg3uQ0a
>>693
青柳さんが一番って事か
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-GIsx [182.251.255.39])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:20:33.96ID:9PxhFDnga
>>670
どうせ巨人キャンプ観てもおもんないから
「せや!阪神見に行ったろ!」
言うて阪神キャンプで長居して
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.244.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:24:02.59ID:1/rg3uQ0a
ノムさん追悼で無理して出ただけやろしな
普通なら実績あるベテランは3月に入らなきゃ登板なんてしないし
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:39.62ID:roFksry+0
>>715
それもそうやな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829e-BDVY [115.179.142.249])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:25:42.06ID:b62J7OG70
球児がこの時期どうしたとか毎年の事なのに
それをどうしたとか言うやつ自己紹介してるようなもんだから
黙って処理しとけよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:09.31ID:roFksry+0
昨日でハルトは開幕ローテ当確したな
西勇青柳ハルト
あと3枠誰になるか楽しみやな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:27:42.67ID:yQ7hxiG+0
>>709
ハヤタは運良くドラ1になれたし同期のリーマンよりはるかに稼いでるやろう
荒木も明大閥が強くなった阪神に行けてラッキーや
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:29:36.07ID:roFksry+0
>>718
ベテランはすぐ衰えが来るから
そこを心配してる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-T90N [126.80.180.147])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:33:49.31ID:SsOFZPKf0
片岡、GAORAで“YouTuber”として今紹介されたな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:11.82ID:xpk0KbkC0
ベテランは今の時期ストレートの回転とか見てるだけじゃね
変化球とかお試し程度で
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:35:59.75ID:roFksry+0
>>728
京セラのオリックスに打たれた時
オリックス打線に打たれるようでは引退引退とか言ってたやついたなあ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-1AWw [223.217.178.242])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:44:13.59ID:roFksry+0
>>734
なんだ登板予定じゃなかったのか
少し考えすぎたか
心配いらんななら
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-S/vA [121.82.72.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:58:49.91ID:Z9MzCXWe0
この時期に球児が打たれたことをネガってる奴見ると新規のファンが増えてるんだなあと実感するわ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e29c-/LT8 [221.185.144.58])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:02:21.46ID:3s6CTpsD0
>>653
キャッチボールしててもベンチにいてもファールボールに当たってるが怪我してないしなw
0755どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-ofRA [1.75.231.142])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:40:37.58ID:fNMq6A9jd
DeNAの新外国人オースティンがOP戦初戦で2打席連続HRの衝撃デビュー。MLB時代から左投手の速球には打率.303と強く持ち味を発揮。
一方、対右では通算17HRの全てがハードピッチ(4シーム、2シーム、カッター)で、スライダーは打率.121、長打が三塁打一本のみと大の苦手。
NPBでどう対応するか注目です。

https://twitter.com/cpmmaff/status/1228907729839742976?s=19

オースティンはビヤヌエバよりは左キラーになるのかもね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-DdPl [111.239.252.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:24.78ID:GvaBKVw/a
>>755
青柳出してアウトロー攻めすればガッタガタになりそうやな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-T90N [126.80.180.147])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:22.55ID:SsOFZPKf0
>>782
五輪で代わりにカラクリ使うから
0785どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:08.67ID:I62nwQIUM
DAZNって阪神戦以外でも遅延酷いっけ?
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:09.42ID:xpk0KbkC0
>>787
甲子園で試合やるときは糸井みたいにスタンドでバット天日干しやな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-xUgh [60.65.6.226])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:08.27ID:m+kQOJh/0
>>574
こないだサブグラウンドでの守備練習で
高いフライの打球を木浪だか陽川だか忘れたけど内野手の誰かが凄く軽率な捕り方して落球して
それでヘラヘラ笑い声が漏れ出てる時点でもう今年の守備もアカンと思ったわ
本人もダメだけどまずそんな緩い態度が許される空気感がある時点でな
0790どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:02.40ID:I62nwQIUM
>>786
2019ソトは甲子園でホームラン数0だけど?
0793どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WmGm [126.199.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:02.79ID:/1Hcj3TLp
>>786
嘘つけ2019はソト甲子園で本塁打打ってないぞ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:23.01
安芸の試合見たが、井上遠藤が高卒1年目なのに木製仕様のスイングできててビックリした

あと井上の後に打席立った中谷の遠回りスイング見て悲しくなった
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:23.63ID:xpk0KbkC0
昨日からデータねつ造犯がまぎれとるわい
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:37.23ID:xpk0KbkC0
ロペスって引退したんだっけ?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-xUgh [60.65.6.226])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:02.60ID:m+kQOJh/0
>>722
伊藤和雄の「前年オフに育成に落としたばかりの選手が活躍したら球団の面子に関わるから干してる」論
実際にはスペだから慎重に起用してただけなのにあんなメチャクチャな陰謀論を一部ファンどころかスポーツ紙まで唱え始めて圧力かけるのが阪神の悪いとこよなあ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:01.43ID:xpk0KbkC0
ほう
オースティンって外スラくるくるの人か
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-WmGm [126.199.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:27.45ID:/1Hcj3TLp
ただ守備について他所のことはあんまし言えんけどオースティン佐野の両翼はセンターと投手がきつそうではあるな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-xUgh [60.65.6.226])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:30.20ID:m+kQOJh/0
>>795
まあ確かにどんな練習しようが一年でいきなり複数選手の守備が良くなるってことは有り得んから
今年の守備糞が確定なのは仕方ないだろうけど今のままじゃ何年経っても良くならんわ
守備がウィークポイントなのはハッキリしてるのに守備練習の雰囲気がどれもこれも緩すぎる
0813どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:30.58ID:I62nwQIUM
>>798
梅野よりは打てそう
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:12.02ID:yQ7hxiG+0
>>809
ノックはどのチームも緩い打球しかやらん
とらせんでこれ書き込むの5回目ぐらいやで
0818どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:26.86ID:I62nwQIUM
練習試合2試合の成績
新人 OPS1.159
それ以外 OPS.775

手計算だからちょっとミスあるかもしれんけど
0819どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:27.54ID:I62nwQIUM
>>815
6番くらいなら打てそうな感じ
藤田が打てるから小幡が多少打てなくてもいいんじゃないって思わせてくれる打撃はしてる
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-p7dD [182.251.251.17])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:58.73ID:Pe5coLr5a
落合も鬼ノックやった
0824どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:06.32ID:I62nwQIUM
>>823
メジャーでも難しいノックはしないよ
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-p7dD [182.251.251.17])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:23.17ID:Pe5coLr5a
青柳の外スラが真ん中に来てオースティンに打たれるとこ想像してしまった
ロサリオならこれを空振りしてるんやけどなぁ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-lrRa [60.62.94.230])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:39.77ID:yQ7hxiG+0
>>820
当時注目度ダンチの長嶋巨人がマスコミも巻き込んで士気を上げる意味でやってたんやろ
大昔の地獄の伊東キャンプからの流れもあったし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:54:19.14ID:dBnZrnZ10
まあうちがベイス如きに争奪戦で負けるとは思えんしな
リスト200人のうちの1人ってだけやろ
0840どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-S2fJ [1.72.9.38])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:33.97ID:jnnryOWCd
>>838
いや伊藤だよ
去年の甲子園の青柳のスライダーのことやろ
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-p7dD [182.251.251.46])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:00:53.37ID:rWICd8O2a
>>831
あれはびびったな
何やったんやろ
0847どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-QdzU [49.104.18.86])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:09:29.29ID:W1lJpccOd
西と及川かなり慎重よな、まだブルペンで変化球すら投げてないし
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Xlfg [106.180.27.162])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:16:17.23ID:reODewnKa
たった4打席で評価する方がおかしいからな
そのうち2打席は四球と死球やし
実質2打席で長打ないとか言われたくないだろうね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-DdPl [118.18.249.21])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:21:02.89ID:PDaI8ebr0
基本極端な事言う人は普段試合見てないと思ってるし
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77b8-4O19 [124.110.206.238])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:43.95ID:TY8u8a7a0
サンズは左キラーになってくれ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b54-OxJ8 [58.5.198.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:32:34.88ID:RCeIzuuF0
サンズは右の方が打ってたよな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-S/vA [121.82.72.241])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:38:54.93ID:Z9MzCXWe0
オースティンはガチで白いロサリオだから気にすんな
阪神には一番取ってほしくなかった選手だわ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce67-ne84 [111.108.17.1])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:54.83ID:Y+Kpw3zr0
>>808
凄い頭の悪い難癖だな、無知は無知だけでなく謎理論押し付けてくるから怖い
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-CGqj [122.135.232.54])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:49:34.71ID:asyV+s+N0
>>847
及川はぎくしゃくしてたフォームを修正してる所ちゃうの
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:02.13ID:BQIIG7Sed
>>871
もう治ってるで 二段フォームに治してめちゃくちゃスムーズ
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:51:41.46ID:BQIIG7Sed
>>869
そらショートでプラスだせるやつからしたら外野なんて楽勝やろ
二遊間が落ちこぼれたやつがいくのが外野やで
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-/43v [112.70.80.5])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:23.41ID:1Mvt0XKP0
今夜はすき家
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:14.52ID:+cFzF4Wz0
ホームラン数はともかく、
打率.250以上でOPS.750以上の打線であればそれなりに点が取れると思うんだよね
0885どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:31.46ID:BQIIG7Sed
昨日の初回のショートゴロ触れなかったのはびびったわ
あれとれないのは正直厳しい
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f287-GIsx [117.108.86.216])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:40.01ID:x9zb2Uab0
やっぱ右の外野は欲しいなぁ
サンズがおるんやけど日本人の右の外野ほんまに足りてないわ
大山がレフトの練習とかしてくれたら嬉しいんやがな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-GUQA [133.155.150.56])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:59:46.43ID:xpk0KbkC0
>>884
中日打線か
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f287-GIsx [117.108.86.216])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:36.42ID:x9zb2Uab0
>>884
.250でops.750以上やと2017の中谷みたいなもんか
0894どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:04:36.67ID:I62nwQIUM
>>892
流石にリップサービスだろ
小幡の守備はともかく今の遠藤なら一軍で500打席立たせたら250三振くらいするだろうな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-Ek3S [119.230.175.7])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:08:32.36ID:UBg9BB990
>>886
江越陽川中谷
好きなの選べ
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.244.13])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:04.73ID:D0TAyQwba
>>872
マジで横高は何してたんや
万波もそうだが素材をダメにしかしてない
0897どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:11:16.65ID:I62nwQIUM
>>851
言い方悪かったかもしれないが今梅野より打てるという意図で言ってない
0901どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:18:01.65ID:I62nwQIUM
>>899
打席数少ないがOPSは遠藤と小野寺より上だぞ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:25:31.59ID:dBnZrnZ10
梅野の話は置いといてバッティングの形はめちゃめちゃいいぞ藤田は
コンタクト力と選球眼兼ね備えてるから去年の中村悠平みたいにops.750超える捕手になって欲しい
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e60-Ek3S [119.231.13.193])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:29.32ID:s5XN3HJT0
>>912
熊谷は1試合ノーヒットなだけで3試合でヒット打ってる
サード内野安打1本に流し打ちで3本
全部いい当たりやったよ
守備自体もそこまで悪くはないんやけどな
ポロポロするイメージがな
0919どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM97-7Mg1 [60.33.117.236])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:31:53.10ID:I62nwQIUM
>>905
そんなの言ったら井上や遠藤もだろ
井上なんて北川に弱点も多いって言われててスパイスにも打撃練習は良くなかったって言われてるし

俺ももちろん希望的観測も含めて言ってるし
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:33:55.12ID:+cFzF4Wz0
>>909
大山高山めちゃ打数多いな
期待されてるんだろうけどマルテ福留糸井が来たらチャンス無くなりますよ?って意味も当然あるよね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2395-DdPl [120.51.86.126])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:34:33.68ID:LSdlwFN90
守備のやらかし減らせば今年の代走守備固めは植田じゃなて熊谷でええやん
はっきり言って植田より打てるし頭の悪さも無いし
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:35:52.48ID:BQIIG7Sed
>>928
いやいくらでもいるでしょ
正確には四球は取りに行くものじゃなくて選球眼が良ければ自然と選べるものや
0934どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-Yfqf [126.208.182.167])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:37.47ID:csNnkOZ0r
昌、今年の秋も臨時コーチ頼んだ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-MUTw [111.239.170.30])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:55.85ID:5X5nKTt/a
藤浪は20勝やな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-Htok [121.83.177.155])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:12.59ID:bOrHnfhT0
同じ打率の大山と比べれれば北條が優秀か分かる
そして大山は印象以上に酷い
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:38:41.83ID:dBnZrnZ10
どっちみち練習試合で10打席ちょっと立ったところで何も分からん
糸原なんて四球0やし
0947どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4bE2 [49.96.7.3])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:17.88ID:exYlwzD2d
虎ファンのおっちゃんみたいな事言うてるなW
0952どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:31.15ID:BQIIG7Sed
>>949
横からやけどだれやねんw
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4bE2 [49.96.7.3])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:42:04.16ID:exYlwzD2d
やっぱりハルトか
期待してええんか
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-4bE2 [49.96.7.3])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:37.87ID:exYlwzD2d
29番の似合うピッチャーになれるかな
0964どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:48.63ID:BQIIG7Sed
>>958
北條別に三振おおいタイプじゃなくね
一軍も二軍も通算三振率低い方やが
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:03.90ID:dBnZrnZ10
やっぱり明日紅白戦やとさ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8702-BDVY [182.164.46.57])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:46:16.54ID:fRKduMbT0
洗脳でも気持ち悪くてもいいから優勝してほしい
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba3-0Gpt [170.249.64.202])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:09.07ID:+cFzF4Wz0
>>975
ホームラン打っても褒められない陽川さんツエェ
0982どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:48:55.10ID:BQIIG7Sed
>>971
急に北條がヤバいとか何言い出してんだ?
お前は>>928>>938でこの時期の四球の獲得有無や三振と四球の関係を知りたいだけだろ?
何がだからなのかわからんわ 北條の名前出して荒らしたいだけか?
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-Hqwu [126.33.150.133])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:49:58.84ID:vx+ETvp+p
藤浪てまだ25歳なんやな
今年期待してるで
0990どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:50:08.18ID:BQIIG7Sed
>>986
やな
JyoBtik0 こいつただの荒らしですわ
北條木浪の対立煽りたいだけのクソやろう
0995どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-qE5V [49.96.19.47])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:19.42ID:BQIIG7Sed
病気やなほんま
煽ることしか生きがいなさそう
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-JLil [126.26.161.116])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:54:52.63ID:dBnZrnZ10
いやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。