X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:29.42ID:+L+1AAmOd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:43.01ID:+L+1AAmOd
2
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:51.35ID:+L+1AAmOd
3
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:58.15ID:+L+1AAmOd
4
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:13.46ID:+L+1AAmOd
5
0006どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:20.67ID:+L+1AAmOd
6
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:27.48ID:+L+1AAmOd
7
0008どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:35.54ID:+L+1AAmOd
8
0009どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:42.55ID:+L+1AAmOd
9
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:52.63ID:+L+1AAmOd
10
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:59.41ID:+L+1AAmOd
11
0012どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:16.23ID:+L+1AAmOd
12
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:23.09ID:+L+1AAmOd
13
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:29.79ID:+L+1AAmOd
14
0015どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:38.69ID:+L+1AAmOd
15
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:47.07ID:+L+1AAmOd
16
0017どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:53.82ID:+L+1AAmOd
17
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:00.86ID:+L+1AAmOd
18
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:08.59ID:+L+1AAmOd
19
0020どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZiJj [1.75.242.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:01:18.84ID:+L+1AAmOd
20
0043どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd21-ZiJj [110.163.13.41])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:54:05.83ID:rdnF0uvVd
43
0044どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-EhdH [110.165.135.76])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:22.92ID:b78jv7oKM
すげえなんか炎上してんのかと思ったら
保守か
0045どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-EhdH [110.165.135.76])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:36.06ID:b78jv7oKM
ラミ餡って

なんか煮玉子の中に甘いあんこのような黄身があって不味そうだな
0046どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-EhdH [110.165.135.76])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:54.38ID:b78jv7oKM
マルハニチロがスポンサーって
とうとう買戻しに動いてるな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b33-Uzhn [153.216.85.58])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:14:49.58ID:zrgRefOs0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-01230206-sph-base
これ本当に解らないって言ってるならヤバイだろ?

阪神に勝てない原因は速球右腕に弱くて
望月、才木みたいな谷間の速球右腕相手に何度も零封くらって

一番酷いのは阪神の速球リリーフ陣を全く攻略出来ない
ドリス、藤川、ジョンソンなど
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:17:26.47ID:jfAZqSz/0
架空の食べ物まで妄想して気持ちが悪くなるって
ラミシンドローム(ラミレス症候群)
の症状が悪化しているな
心療内科受診をお薦めする
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-fDrw [126.152.218.235])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:26:29.84ID:I9Y6s3Hbp
ラミレスアンチが絶滅すればいいな
ラミレスのおかげで2位になれたのに蕁麻疹までラミレスのせいにしてる
ラミアンはキチガイと呼ばれる所以である
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-GwH7 [126.233.107.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:37:33.15ID:QfDLytSPp
>>47
ラミレスの感覚からしたら分からないだろ
選手を駒かなんかだと思ってるんだろうから

メンタルが結果に相当影響及ぼしてるのは、試合見てたらわかるのに
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-XvHj [106.133.40.186])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:00.41ID:bIt6IAaWa
>>47
君が上げているのは原因ではなく事象だぞ
社会人になる前に意識しておいた方がいい
0057どうですか解説の名無しさん (マクド FFb1-o/8p [118.103.63.145])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:33:26.87ID:9hiHddh+F
そらノーコンの散らばる速球を追いかけても当たらんし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a51a-HzBs [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:53:06.36ID:Zct5+3rv0
佐野を育てて筒香の穴を埋めAクラスにまた入ろうものなら、ラミレスの評価がさらに上がってしまう……?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-TCn4 [122.133.185.110])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:13:19.01ID:RvLJjIxb0
去年だと濱口が早々にタコ殴りされて負けたのが2試合ほど
あとはバリオスが2試合捨て試合
大貫が執拗に挑んで撃沈
上茶谷が無援護病
平良、京山が自滅
パットン、三嶋が痛恨の逆転喰らう
山アも1回失敗、延長で武藤がやらかし
全部とは言えないがコレの半分でも勝ってればワンチャンで優勝もあった
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:26.15ID:jfAZqSz/0
開幕したらビジター宿舎にするホテルなんて外国人だらけだからなあ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-RHW+ [220.59.58.130])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:50.92ID:OuczGdzA0
【DeNA】ドラ1・森は2軍 新人は2選手がキャンプ1軍スタート(スポーツ報知)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-01240190-sph-base

新人ではドラフト2位・坂本裕哉投手(22)=立命大=、同6位・蝦名達夫外野手(22)=青森大=の2選手の春季キャンプ1軍スタートが決まった。

蝦名期待されてるな
0067どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-GmRM [49.104.28.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:38:13.93ID:zXy/i0lGd
阪神戦勝てない理由?簡単!
阪神戦だと横浜投手が意識して腕振れてないのかゲロ甘ボール多すぎる
あとクソみたいなラッキーヒットも阪神相手に多発する
他の球団の対阪神みてるけど、甘ボールあんままないわ、むしろストライクゾーンに適当に投げて打ち取ってる
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-WAUi [126.233.149.130])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:39.64ID:sWJRGWxrp
佐野が打線の中心に座ったら対阪神に限っては面白くなるかもな
筒香と違ってPJからホームランを打ってたり阪神に対する特別な苦手意識が無さそう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:24.89ID:qzD21SDw0
別に筒香は阪神戦悪くないんだけどな
去年主軸で阪神戦打てなかったのは宮崎とロペスだよ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-zMd4 [175.177.6.41])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:09:29.93ID:U2Kc2Fgf0
梶谷って一軍キャンプ望んでなかったっけ…?
0073どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.240.112])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:55.10ID:FRe7HcSdd
カッパを怒らせちまってるから阪神に勝てないんだよ!!
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-GwH7 [126.233.107.44])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:36.59ID:QfDLytSPp
>>67
なんでそうなるかというと、苦手意識があるからなんだよ
甘いところ行ったら打たれるんじゃないかとビビってるからそうなる
逆に阪神の打者は、得意意識があるから、自信持って振ってくる
だから一回徹底的にボコって、この辺の関係リセットするしかないけど、なかなか出来ないからこんなにも苦手なんだよなあ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-mrbM [175.177.42.43])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:18.10ID:TyKoIZbZ0
2軍にいるほうがうんと居心地いいな
煮卵に楯突けず置物になってた優しい鶴岡や番長がいるからな
更に優しい柳田小池下園新沼など
おまけにピロヤスイワオまで来てリフレッシュ
見た目も中身も意味不明な煮卵とやらなきゃいけない1軍は地獄だ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:07.29ID:qzD21SDw0
大貫wl最終登板7回無失点だった
毎試合初回が一番危ないね大貫
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-AenA [182.251.35.102])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:04.43ID:ZUPZGG4La
アジアウィンターリーグにDeNA所属でコーチ派遣されてた藤尾さんって結局どうなったのかな?
DeNAではコーチ待遇ではなくコンディショニングスタッフの1人なのかな

育成コーチだったつる岡もどうなったのか気になる
山本育てた実績でコーチ続けてほしかったな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-cq+A [60.36.104.58])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:54:07.93ID:qrbSSyvZ0
>>86
そうトレーナー
0094どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zMd4 [49.96.16.139])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:56.05ID:Wl82wH8td
梶谷クラスの選手は一軍望んだら要望に応えてやれよと思うけどな
というかラミレスは自分の使いたい選手決めたら他の選手を見れなさすぎる
弱いんだから特定の選手を限定的に使うんじゃなくて現有戦力をフル活用してモチベーションを保つような使い方しなきゃダメなんだよ
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-fDrw [126.199.13.228])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:04:45.15ID:94ipSII9p
プロ14年目を迎えたDeNA・梶谷隆幸外野手(31)が、2月1日からの春季キャンプでの1軍(沖縄・宜野湾市)メンバー入りを“直訴”することが4日、分かった。

「今年は1軍でいきたいと思います。(球団に)希望を聞いてもらえるなら、そう伝えたい。自分はポジションを奪わないといけない立場。2軍だと、たまにしか(1軍首脳陣に)見てもらえない」と危機感を口にした。

 2018、19年のキャンプは2軍でマイペース調整を行ったが、けがで離脱している間などに若手が台頭。ともに41試合の出場にとどまった。
今季は左翼の筒香が抜けるが佐野、神里、ソトら外野陣は豊富。レギュラー奪取のためにも、常に1軍の首脳陣の前でのプレーを熱望する。

 キャンプの1、2軍メンバーは1月下旬に決まる予定。2020年、梶谷が勝負をかける。
0097大矢高夫 (ワッチョイ 95e0-V1vN [180.32.139.67])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:28.07ID:6Ti2zBlB0
梶谷もすっかり嫌われちゃったな
去年も、チームがあんな極端な貧打に襲われなかったら二軍のままシーズン終了してただろ
短期決戦で力発揮するタイプなのにCSでもろくに使われなかったし
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.133.70])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:45.77ID:4ICv3YOqa
>>92
いません
コテは全員荒らし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:21.01ID:RLUj8L3m0
これ梶谷FAするだろうな
その頃には散々ベイスタ−ズ引っかき回した当のラミレスは居なくなって無関係
0104大矢高夫 (ワッチョイ 95e0-V1vN [180.32.139.67])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:13:26.58ID:6Ti2zBlB0
>>96
>>2軍だとたまにしか(1軍首脳陣に)見てもらえない

これ、暗に一、二軍の連携が取れてないことを言ってるよな
去年の梶谷も6月には体調万全でいつでも一軍に上がれる状態だったのに
なかなか上げてもらえなかったって愚痴ってたし
0107どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-na8a [49.98.163.27])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:16.25ID:em+2nqV5d
俺らの倉本は?
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-XvHj [106.133.40.186])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:28.62ID:bIt6IAaWa
梶谷は最後は成績抜群だぞ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.48])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:42:37.97ID:7c4EcEHka
>>102
そうかFAかあ、来年一軍に上げなくていいかな
そしてオフにFAできればいいね
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:40.85ID:qzD21SDw0
梶谷は今年143日1軍にいなきゃFA取れないし今年じゃ無理
来年取ったとして衰えのきてる33歳の外野手しかもBランクとなったらどこもとらんぞ
0117どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-na8a [49.98.163.145])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:04:55.93ID:s7zRYzbfd
則本なんてくれないでしょ
複数年結んだし
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-WAUi [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:50.33ID:OJVLXO/60
>>114
これ本気で言ってるの?
梶谷+今永でやっと成立するくらい格が違うんだが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:13:16.45ID:qzD21SDw0
ニコニコやっぱりキャンプ中継やるんだね予約枠きてたわ
0123どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zMd4 [49.96.16.139])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:33:03.16ID:Wl82wH8td
佐野に期待するのは構わんが梶谷は22歳から二桁本塁打5年連続で打ってて去年だって41試合で佐野の半分打席数と同じ本塁打数5本打ってる
走力守備力が圧倒的に梶谷の方が上なのに無条件に佐野がレギュラースタートは可哀想だろうよ
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kxbL [49.97.107.35])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:08.08ID:+NNFl43Jd
おまえらニワカだな
まず最初は新戦力を監督が近くでみる
実力がわかってるベテランは放牧
開幕に近くなるにつれベテランを呼び若手を下げる
当たり前だろ
だが梶谷は後がないな
見切られてるかもしれない
当然だ
怪我とジジイだからな
年俸高いし甘さがある
次に繋ぐためには若手を育てるべき
だいたい監督を結婚式に呼ばないのはあり得ない
裏切られたのはラミレスだ
多和田と交換しちまえ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:13.96ID:qzD21SDw0
春先26打数1安打なのに我慢して使えって方が無理がある
肩も万全ではなく2軍でもDH起用されてた梶谷を1軍に置く方が敗退行為だった
後半戦はたしかに良かったけどね
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-o/8p [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:50.89ID:jcfoDocc0
>>129
夏前くらいから下で驚異的に打ちまくってたよ
要するに春は仕上がっておらず、上げたのは早すぎた
そこからほどなく調子を上げていつでも昇格できる状態になったが、春の失敗で臆したのか秋になるまで二軍漬けという二重の判断ミス
こういうのを、羹に懲りて膾を吹く、というんだよね
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:57:11.54ID:RLUj8L3m0
しかし梶谷も結婚式にラミ呼ばないとか後々までしこりが残る事したよな
リ−マンだろうが何の職種だろうが直属の上司なんだから嫌な奴でも一応招待するだろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:40.99ID:qzD21SDw0
>>135
判断ミスとは思わないけどな上には神里がいて交流戦頃から乙坂も出てきたし調子の良い左打ちの外野が多くいるのに梶谷を上げる判断は普通しない
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-o/8p [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:18.16ID:jcfoDocc0
>>140
昇格したのは8月23日だったが、あと1ヶ月は早く上げるべきだった
神里が7〜8月絶不調でスタメン外れたりして外野が不安定だったからな
それにどんだけ遅くとも、宮崎抹消で筒香がサードに回った8月9日に上げなかったのは言い訳できない判断ミス
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:43.49ID:qzD21SDw0
>>143
そんなに細かく調べてきちゃってどんだけ梶谷好きなんだよ
〇〇日に上げなかったからミスとか言われてもどうしようもねえわ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-o/8p [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:25.13ID:jcfoDocc0
>>144
全試合のスタメン記録くらいネットですぐに出てくるだろw そんなたいしたこっちゃない

それと筒香コンバートでレフトが空いたタイミングで外野の再編成が必須なことは誰にでも分かること
そこで桑原や乙坂や細川ら、レギュラーを取りきない連中を使いまわすだけで時間を無駄にした
二週間無駄にしたあとようやく梶谷を呼んだ
手を打つべきタイミングで手を打たなかったのが判断ミスでなくてなんなのって話よ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:24.46ID:Une2adTd0
お前が梶谷を色眼鏡で見てるだけ
桑原乙坂細川らの起用を使い回すだけだの無駄だの言ってる時点でわかる
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:51.58ID:wytwp1aP0
>>135
近年ケガとか多くてフルで出られなくて、若くもないんだから
そういう立場だと、一軍が必要としたときに仕事できなきゃダメなんだよ
いま、調子戻ってきたから上げて使って?ってのが通る立場じゃない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:15:49.82ID:wytwp1aP0
そもそも神里は若くて延び盛りで、センター候補の1番手で育てなくちゃいけない、実際終盤打撃も良くなった
佐野はケガはないし一軍に置くのは文句ない
関根や乙坂はソトとか下げた時の代打、代走から守備がためってそういう役割りでベンチには必要

バランス的に右打ち外野手がいない
だから細川をある程度試さないといけない
あと右の走力守備力が外野ナンバーワンの桑原はちょっと打ち出せばすぐ役にたつから、夏の爆発期待でその頃上げるのはおかしくない
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:20:31.70ID:wytwp1aP0
なにを言われても
使われない時の梶谷を上げていたら打っていたはずだって、言い返すんじゃ話し合いにならんよ
0154どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-EhdH [110.165.135.76])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:25:31.77ID:IfX06L3/M
ラミ庵ってさ
更迭されたラミレスが余生過ごしてそう
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:34:12.40ID:wytwp1aP0
筒サードで外野空けて、それで梶谷をあげたんだけど
ラミ庵は筒サードってやるの大反対だっただろ?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:13.44ID:wytwp1aP0
梶谷自身が未熟でエラーで三浦の白星ぶち壊しても我慢して使われた
優先で育ててもらった選手の典型だからな
今度は自分がその時に使われなくなったベテランとかぶって焦りがあるんだろうね、一軍キャンプ直訴って

まあ筒香いないくて打線はショボい

オープン戦で結果出せば開幕一軍は十分イケそうと思う
0160どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.160.59])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:47.16ID:ai2JAc4Ad
>>88
いや別に
自力で上がってこいや
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:05:24.00ID:wytwp1aP0
あと、外野で金城と荒波が出番とられちゃったの見てきているしな
0173どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-uLAM [61.205.8.79])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:13:02.72ID:PpeYyRBMM
蝦名抜擢は楽しみだな
右の外野細川くらいしかいないしな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:10.40ID:gyoRwYL0a
一軍キャンプを直訴すればやる気があるとはませんで評価されると言うことは、直訴せず二軍を受け入れたやつらはやる気がないということだ

解雇でいいだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:43.23ID:wytwp1aP0
梶谷は直訴するっていうのを
やる前に記者に言って、結構報道されたのが良くなかったかもね
あれで通ると、二軍キャンプの野手で
ひいきか、俺が入れ換えられたのか?って思う人が出てくる
0180どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM21-EhdH [110.165.135.76])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:25:31.15ID:IfX06L3/M
>>179
いいねえ
誰だろ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-IJ7F [126.66.117.232])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:05:05.15ID:hD/R+WGZ0
おいおい、梶谷、東は二軍スタートかよ
梶谷はまぁ分かるけど、東は怪我治ってたらバリバリアピールしなきゃならない立場でしょ
第3クールあたりで合流しなかったら東はまだ違和感あるんだろうな、今年もダメそうだな、
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f4-AH3V [221.113.14.136])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:37:13.88ID:MPynU/Qk0
6試合やる東京ドームホームゲームを阪神における京セラドーム並みの得意にできるかにかかってるな
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-na8a [49.97.106.215])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:52:43.95ID:OYHGHhmDd
病気持ちとか要らねえ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:54:18.76ID:AMvTHCs10
>>185
それくらいやれるなら西武も出さない
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.212.209])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:11:47.38ID:vyJHhF6Od
パジャマチックなホーム変えてほしい
無駄に文字でごちゃごちゃしてるし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9569-CT20 [180.29.55.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:36.49ID:d4mjFAtB0
なんかまた梶谷干そうとしてて感じ悪いな
実力は1番あるのに佐野とか関根とか無駄に使い始めるんだろうな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:44.87ID:AMvTHCs10
ベテランのキャンプ2軍スタートなんて珍しくもないのに干すとか
実力があるなら力を発揮して開幕に間に合わせればよい
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:02.88ID:AMvTHCs10
最初期待の若手を間近で見てキャンプオープン戦で無理とわかったら入れ替える
毎年のことやろ
これはどこのチームも同じ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:36.83ID:Une2adTd0
あの広島戦の満塁の場面佐野ではなく梶谷を使ったのに嫌いだの干してるだのよく言えるな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-IJ7F [126.66.117.232])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:15.72ID:hD/R+WGZ0
東も結局、ルーキーイヤーだけだったな
このまま満足に復活することなくフェードアウトしていくんだろ、、
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.133.166])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:49.98ID:PC+0V13wa
ユニフォーム発表&新監督まだか?
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-HRkc [126.233.0.155])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:38.07ID:zW+Jr5pvp
>>197
代走守備交代要員、保険で出さないままのこす最終野手
そういう役割はベンチにいないといけなくて梶谷がやる事じゃない
だから関根が一軍にいた期間があるんだよ
そういうところもわからないといけないよ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:30.81ID:Une2adTd0
コルデロ見てると育成外国人って成功する気がしない
まあ育成なら失敗してもいいんだけどさ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:49.73ID:AMvTHCs10
>>205
たった2年でルーキーイヤーだけとか言われちゃうとか東も大変やな
馬鹿は相手にしたくないものだ
0224どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-kxbL [1.75.214.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:25.55ID:WwiYDGWrd
>>222
初めて買ったが女向けって雑誌は聞いてたけどすごい男同士の中の良さを売りに出してる気がする
実際ハムとベイはイケメン多いし選手同士の仲が良いから記事にしやすいのかな
でも細川と山本が仲良しだってのは全く知らんかったから買ってよかった、選手同士の絡みとかを知れるのはいいね
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:15.76ID:Une2adTd0
>>220
育成諦めるなんて書いてないんだがな
あと外国人で育成てどうなのって話
枠の関係もあるしだったらドラフトで適当に育成取って欲しかったなって
去年は目当てのが取られたみたいだけど
0227どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.205.67])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:15.52ID:C/VPU2aGp
>>218
その時の事情はそれは別の話で
去年の梶谷の一軍に関する話しとして書いた
0229どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-kxbL [1.75.214.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:51.98ID:WwiYDGWrd
>>228
写真が明らかにアイドルみたいな角度とか映りで笑える、贔屓の特集してなかったら絶対買ってないわ
上茶谷がすごいイケメンになっててプロってすごいと思わせる、てか記事読んでて上茶谷って完封してたんだな
ハマスタ阪神戦で9回に糸井にスリーラン打たれたのは覚えてたが完封は記憶にない、ヤクルトあたりかね
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.205.67])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:50.37ID:C/VPU2aGp
メルツェデスは育って、支配下でも1000円前後の年俸で働かせている
広島だって何人も育成上がりが何人も働いてきた
ソリアーノはアメリカが育てたようなものだけど
フランスワ、バティスタとか
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FkkX [111.239.252.28])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:30.08ID:dpfwZaIBa
>>226
この球団なら公式HPに専用ページ作って大々的に宣伝してくはずだよな
佐野?の後ろ姿と日にちだけってなんだよ
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:25.22ID:qIGqJqlla
>>226
新監督の選択が遅れてるんだよ
期待して待ってるわ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-FkkX [111.239.252.28])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:35.99ID:dpfwZaIBa
年俸1,000円は草
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:10.88ID:qIGqJqlla
>>239
鳴り物禁止時間になって使うことが多いやつだから
早くなるの防止したかったんじゃないかと思う

カープも広島っていうやつのほうが多かったし
変えるのはちゃんとしないとな
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:13.76ID:qIGqJqlla
>>241
あわせろや
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:44.07ID:qIGqJqlla
>>242
多いね
シンバルの猿みたいな
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:51.93ID:qIGqJqlla
>>246
ほんと
あの便器でさえやめたというのに
他がやめたけど、伝統として残すみたいな考えはなあ
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.160.59])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:36.66ID:ai2JAc4Ad
やはり4文字で揃えた方がリズムが出る
よみうり
ヤクルト
ひろしま
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.160.59])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:09.57ID:ai2JAc4Ad
やはり4文字で揃えた方がリズムが出る
よみうり
ヤクルト
ひろしま
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da7-vwF5 [210.56.177.248])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:44.83ID:7CD9y1UD0
しかし3時半過ぎたのにユニフォーム情報こねえな
本当に今日動きあるのかも分からなくなってた

公式にあんな予告っぽいの貼っておいて
特にユニフォーム発表をライブ配信するわけでもないし
ファン呼んで横浜市内の施設で発表会するわけでもないし
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:11.20ID:qIGqJqlla
前のビジターユニフォーム発表はクイーンズスクエアでやったんだよね

この時間になってもなにもないのはなんなんだ?
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:40.10ID:qIGqJqlla
>>258
サイン色紙プレゼントのお知らせ本日上がってるから
休みとかそういうんではなさそうだけど
なんかトラブってんのかね?
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:57.22ID:AMvTHCs10
掛け声より年々ダサくなるチャンテかな
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:11.66ID:qIGqJqlla
>>262
来週はもうキャンプインだし、やるか?
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6ATl [182.250.246.226])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:29.55ID:KHnoiE4Aa
新ユニの発表って今日やるの?
もしかして夜にやるの?
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:31.01ID:AWRWqIZr0
ラミレスの阪神戦なんて何もしないで黙って見てれば普通に勝てるのに
余計な小細工して自分で掘った穴にテンパって自ら落ちてるだけだからな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-b8I+ [180.63.163.67])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:16.21ID:CRbNCRo90
>>277
ピッチャーバリオスだのピンチになってからキャッチャー交代だのバカみたいな事して失敗するからムカつくんだよなあ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:07.80ID:Une2adTd0
ラミレス前から阪神戦には負けまくってるけどな過去15年で勝ち越し1回とかだったろもう諦めて他全部勝てよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:39.13ID:5donP7rC0
阪神との対戦だけ一部つまむチェリーピッキング詭弁論法が吹き荒れているな
総合した成績は良くなっている
http://npb.jp/bis/teams/yearly_db.html
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:27.72ID:Une2adTd0
今永も濱口も当てても別に勝ってないが
対横浜に限っては左腕苦手なんてことはない
今永1勝2敗
濱口2勝2敗
上茶2勝2敗
大貫2勝2敗
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:00:49.64ID:5donP7rC0
>>296
チーム防御率は2016年から
5、4、5、5位だよ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b67-c/mk [153.206.167.147])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:50.64ID:XOm4tmi40
より青くって
確かに白い縞が細くなって青が広くなったけどさあ
0322どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.160.28])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:53.69ID:QUVL9Y1Cd
>>311
若干メジャーっぽいな
相変わらずパジャマ感あるけど
0325どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.160.28])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:53.20ID:QUVL9Y1Cd
この程度でなんて公式落ちるんだ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-mrbM [175.177.42.43])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:43.00ID:QuGsfYVu0
レギュラーにもなってない奴を無理やり前面に出す必要など全くないのに
他球団目線で知らない奴を前とかやることが安っぽいんだよ
前例にくるべきうちの顔はヤスアキであり今永だろう
ついで宮崎ロペス光だよ
佐野神里なんかは大仁田より後で充分
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-fDrw [126.35.146.243])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:16:49.92ID:kbhyJ1etp
2020年シーズンより佐野恵太選手のキャプテン就任を決定いたしましたので、お知らせします。

佐野恵太選手からのコメント

「A.ラミレス監督よりキャプテン就任を通達された時、キャプテンという役割はやりたくてもやれるものではないので、とても光栄に感じました。
一方、これまでキャプテンを務めた筒香選手は実績も圧倒的で、キャプテンとしても素晴らしい人だと思っており、その後を任されるということで、まだ不安もあります。

筒香選手が残してくれた良い文化は継承しつつ、自分らしく明るいチームを作っていきたいと思います。自分のこともチームのことも、どちらも全力でシーズンを駆け抜けます。」

https://sp.baystars.co.jp/news/2020/01/0125_03.php
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:48.01ID:AWRWqIZr0
センスないなあ鳶の上着みたい
こんなのさんざん引っ張ってドヤ顔で披露するようなユニかよ
青一色にロゴだけでいいのに
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:36.99ID:5donP7rC0
チームの顔って意味じゃヤスアキだよな、次点で今永か
キャプテンの野手と、期待をこめてってことで佐野なのかな
宮崎も筒香の影に隠れているうちにベテランになっちゃたし
0341どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.239.234])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:40.16ID:hh4fS9p1d
>>311
これ何が変わったのww
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.239.234])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:10.46ID:hh4fS9p1d
佐野ごとき乳首引っ張ってやればいい
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:43.06ID:5donP7rC0
>>331
桑原は打てればベイを代表する野手なのは間違いないが
ふてくされて倉本になだめられたり
性格が組織に尽くすリーダー向きじゃないかも
あと、こういうイベント事で前に出して推されるビジュアルじゃない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:51.21ID:5donP7rC0
>>342
具体的にどういう力が働いて
ベイが迷った末に9位で指名したのでしょうか?
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:50.86ID:5donP7rC0
はません民は最新グッズはどうでもいいって人が多そうだもんな
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.160.28])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:18.30ID:QUVL9Y1Cd
佐野俺クラスとか言ってて草
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:19.54ID:AWRWqIZr0
>>311
梶谷偶然写り込んだ心霊写真みたいになってるな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-++Vr [219.126.18.153])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:47.16ID:UK9XFkXS0
どすこいとドリスがチームメートに
ドリスはお茶目で好き がんばれー
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:41.99ID:5donP7rC0
>>373
プロはおのおのが仕事で一生懸命やるのは当たり前だから
キャプテンはなくても良いって考えもある
広島も去年のホークスもキャプテン制はない
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e0-V1vN [180.32.139.67])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:45:27.33ID:qgmuOG+r0
>>386
ホークスは実質松田がキャプテンみたいなもんだし、広島も一昨年までは新井がチームをまとめてたからな
肩書きなんて与えなくても、自主的に動いてくれるベテランがいたのが大きい
去年の広島がチームにまとまりを欠いてたのは丸の穴だけじゃなく、まとめ役がいなかったのも大きかったと思うよ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-c/mk [122.219.138.168])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:28.34ID:5donP7rC0
>>391
それらは良かったし、デザインを決めている人たちも 今のちょいダサをわかってはいるだろうけど

前時代のマークとロゴは負の遺産として、かなりイメチェンしてスタートする方針だったんじゃないかな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:43.71ID:o6HDDEV40
荒波はもっと人の目を見て話せ、そしてそんなにキョドるな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:32.09ID:o6HDDEV40
We☆Loveベイスターズ復活しろ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:24.65ID:qIGqJqlla
三回で最終回ワロタ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:19.74ID:o6HDDEV40
3回で終わりって事は初回の時点で「これヤバい」って即断されたんだろうなぁ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:52.81ID:qIGqJqlla
>>330
監督を筆頭としたお笑い球団目指してんだろな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:36.14ID:o6HDDEV40
>>413
明るく楽しいが至上主義なのはオーナーからしてだからねぇ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:18.81ID:Une2adTd0
>>412
元から全3回って言われてたぞ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:32.85ID:o6HDDEV40
>>415
>>416
決定事項だったのね
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:44.99ID:AWRWqIZr0
谷繁が出てた番組またやればいいのに
ゆるゆるの雰囲気が結構好きだった
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-fuq3 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:36.52ID:KUiZ9RVk0
オースティン来たな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-fuq3 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:38.98ID:KUiZ9RVk0
両手でTを作るポーズにしろ
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-Gal7 [36.11.224.156])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:14.64ID:JpkfdNnuM
佐野が首相かぁ
そんなに実績もないのに、大丈夫か?
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc1-5l73 [36.11.225.218])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:08.18ID:yiP9W/GRM
東はまだ肘が完調じゃないのか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-fuq3 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:36:08.03ID:KUiZ9RVk0
名球会の番組のラミレス、今季一番活躍するルーキーは?の問に、「sakamoto」と。
高津が今季はDeNA対策して絶対に負け越さないと宣言。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-fuq3 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:58.73ID:KUiZ9RVk0
ラミレスはヤクルトは貯金にさせてもらうと高津に直接言った
0447どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HRkc [1.72.6.14])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:36.29ID:Hb2syEgpd
予告してないのによーあんなにうじゃうじゃハマスタ集まるな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-4+1V [219.110.156.192])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:04.05ID:esMcIcZL0
広島はなんなら小窪が会長としてチームまとめてたけどな

別に強豪校のキャプテンがレギュラーじゃないなんてよくあるように、キャプテンのようなまとめる存在とチームの核が必ずしも同じになれなんて思わんが、まぁこれを粋に感じて成長してくれると嬉しいね
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:03:59.87ID:LmMlXkIWp
>>442
2018は層が薄いヤクルト先発の表ローテブキャナン石川小川とやたら当たる偏った日程だった
2019はそうでもなかった
対策っていい先発投手を当てる事だろうけど
日程が週末カードと火曜〜カードって散らばるとローテの関係でうまくベイ殺しローテは組めないんじゃないかな
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:22.55ID:qIGqJqlla
>>453
オーセンティックユニフォームの注意書きワロタ

DB.スターマン、DB.キララのPROカットはお選びいただけません
0457どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:51.40ID:LmMlXkIWp
>>445
高津は仲良しで
2人のいわゆるプロレスなんじゃないの
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:09.26ID:qIGqJqlla
>>452
明日現地販売もすごいことなるよな
現地で買うのも考えたけど、いつ届くかわからんけど
オンラインで買ってみた

キャンプ行くからそんとき買えばいいんだけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-++Vr [219.126.16.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:31.39ID:YBNRnYpU0
ヤクルトに入団するエスコのいとこ来日。
来日前にコロナウイルスのニュースを見たため念のためマスクをしてきた。
マスクをしていたため、ヤクルト関係者はわからず。
あれ?と思っていたところで、荷物を抱えたエス子のいとこ発見
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.175])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:47.56ID:qIGqJqlla
>>462
行けるけどすんごい並ぶと思う
缶のときすごかったらしいじゃん
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:21:44.57ID:LmMlXkIWp
>>428
これはグッズ営業部の売れるって予想がメインで決めたかもね
石川は構想では明かに優先じゃないだろうし
戦力なら大貫は入るだろう
しかし濱ちゃんは不人気なのかね
序盤ぶち壊しはいくつかあったけど
シーズン成績は良くなったのに
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-++Vr [219.126.16.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:20.36ID:YBNRnYpU0
ヤクルトだと、クック?とかいう新外国人投手、190センチある長身らしいが
この人が1月20日に来日していて、翌日には早速神宮で練習している。
日本は初めてだから、はやめに来たとのこと。
先発で投球を見てほしいが、どこでもやるつもりで頑張るとのこと。
まくがふやマギーからも情報収集済。

こういう真面目な人は成功する確率が高いから要注意だな。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-++Vr [219.126.16.236])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:51.20ID:YBNRnYpU0
>>428 >>466
エスコバーがないのはだめ、何考えてるんだ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-f9Vy [175.177.208.54])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:39.98ID:FOFM6cbU0
新キャプテンがんばれ

https://i.imgur.com/F4N49Cm.jpg
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed64-vhPX [42.145.113.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:15.18ID:ElgYtgw30
動画でもメンバーに入ってビジユニのバナーに選ばれてるのに冷遇なんだな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-f9Vy [175.177.208.54])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:58.72ID:FOFM6cbU0
ホモじゃなければ応援したのになぁ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b52-f9Vy [175.177.208.54])
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:22.36ID:FOFM6cbU0
>>485
偽装かも
それか両刀
0495どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-f9Vy [126.161.9.91])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:42.70ID:5KVM5RgFr
ビジターは神宮とドームに年間数回しかいかんから今までのでいいかな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:07.68ID:wytwp1aP0
プロ野球って商売なんだから
どこもユニを買わせているだろ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:55.86ID:wytwp1aP0
阪神なんか変えるサイクルが短くて
デザインに困っている感がある
近年は縦じまにラケットラインも追加してゴチャゴチャ
0511どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-f9Vy [126.161.11.130])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:58.14ID:vIOMy0K+r
>>501
ハマスタでビジター着るのはニワカつーか野球のルールよく分かってない感じがして嫌w
もちろん俺の偏見だけどね
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-zMd4 [147.192.121.35])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:10.98ID:hukVxvhH0
クリンナップ現状右打者ばっかりで、プロスペのユキヤと細川も右。佐野が出てこないと2〜5(3〜6)まで右が並んじゃうんだよね。梶谷を計算に入れるのはは難しいし。
ラミは割と左右病で、ワンポイント禁止も来年始まる流れ。
チーム状況的に左の長距離砲として佐野が出てきてもらわんと困る!って感じでしょ。12番が左左になるのもラミは嫌がってる気がする。

って考えると、
神里
宮崎
ソト二
佐野
ロペス(オースティン
ライト競争枠(梶谷オースティン細川乙坂
伊藤光
大和or柴田
が開幕オーダーと予想。開幕は理想論入れてくるからユキヤセカンドでソト外野もあるかも知れん。

助っ人なぜ右打者を取ったかは不明。
0513どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd1-q/w7 [134.180.2.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:44.17ID:Rirta8E1M
★1/26(日)フジ系「ジャンクSPORTS」19:00〜
球界きっての仲良しペアを招いて〈プロ野球仲良しペアSP〉をお送りします!
「さすがと思った相方のプレー」や「俺、コイツのここが大好き!」「お互いのカワイイと思う瞬間」をテーマに、トークが展開!
それぞれのペアは、お互いをどう思っているのか?
「仲良しだからこそモノ申す!」では、仲良し同士だからこその言いたい事をぶつけ合う。
それぞれの選手が秘めていた言いたい事とは?
さらに、山川と森が2人旅をしたVTRも紹介!

出演
巨人…小林誠司・炭谷銀仁朗
横浜…山崎康晃・三嶋一輝
西武…森友哉・山川穂高
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-s6nz [119.30.220.123])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:39.93ID:WfASDuNn0
高津曰く奥川に6勝されるらしいが確かに奥川打てなそうだよなこの打線じゃ
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.8])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:15.35ID:8CXqavgda
梶谷本人のためにトレードに出してあげられないのかね
このままじゃせっかくの才能が腐ってしまう
0523どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-MV9X [49.98.155.52])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:18.52ID:z6wdIIRLd
Twitterで配られてた新聞見たわ
佐野がんばれ
桑原柴田いなかったのがなあ
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-wc4z [219.126.16.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:04:32.26ID:DmYA5qEk0
>>519
それは、奥川の炎症だったか痛みだったか、負傷発覚前の発言だからな。
負傷でトレーニングが修正されてるんだから、当然結果も変わってくる。

落合は、奥川は出てくるとしても1年目後半からって去年言ってたな。
五輪後だろう。
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-wc4z [219.126.16.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:07:03.72ID:DmYA5qEk0
予言してもいい、奥川のプロ初被本塁打の打者は、ネフタリ・ソト
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e0-Hg+4 [36.2.239.172])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:29:12.47ID:3tLAQ6nR0
佐野は松中になれる
信じろ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-9rwV [110.134.230.232])
垢版 |
2020/01/26(日) 05:23:15.16ID:NePSmnsE0
横浜って外国人にとっては、かなりやりやすいチームだからな。
先ず監督がラミレスで、ロペスという先輩がいる。
パットンみたいに何かやっても翌年何も無かったかもように出来るし
(彼の場合は複数年もあるが)
オースティンは割と成功すんじゃないかねって思う。
0540どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-uLAM [61.205.8.79])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:17:59.62ID:CJyKfYyKM
桑原みたいなゴミを1軍呼んでナンバーワン外野手の梶谷を外すとか相変わらず狂ってるな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:21.86ID:Me+o9bWj0
ttps://ameblo.jp/tokyolions/image-12145011292-13606668773.html
キャプテンと言えば西武の前キャップ栗山

生え抜きで成績の格でも宮崎が良さそうだけど、キャプテンってのは向かないタイプかなと思う、宮崎は職人気質の人と言うか

「西武栗山 人格者」とか検索するといろいろ出てくる
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:03:07.49ID:JOf9cA+M0
いつから倉本が走れるようになったんだよ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a533-wx/g [124.85.229.99])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:00:23.81ID:pon4Odwr0
ユニホームに関してはJリーグよりマシだよ
Jリーグなんて試合数も3分の一くらいなのに
ネームと背番号入って2万円くらいするからな
しかも毎年デザイン変えてくるし
せっかくユニ買った選手が翌年あっさり移籍したりするし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:33:42.67ID:PtBFGUh90
https://www.youtube.com/watch?v=xF_WINhdw4I
この試合の翌日に牛島が辞任会見したんだよな
球団は続投オファー出したけど牛島とフロント陣が補強やら組閣で揉めて
フロント主導で全て決めるから不信感抱いて牛島が辞任

その翌年に石井豚も大矢の起用法に不信感抱いてフロントとも揉めて
球団は引退させてコーチにさせたかったけど石井豚が拒否して戦力外にしてくれって頼んで広島に移籍

駒田も石井豚もチームを38年ぶりに優勝させて日本一にもさせたのに
共に横浜球団から戦力外くらって辞めるという
特に石井豚なんかドラフト外で投手入団してそこから野手転向して2000本達成するという

こんなドラフト外で投手入団でしかも投手で勝ち星挙げてそこから野手転向して生え抜きで横浜だけで2000本達成して
そんな選手12球団探しても居ないから、そういう希有な人材流出させて生え抜きのコーチ、監督不足という

その結果がなんの貢献もしてねえ黒人なんかに5年間も監督させてるという惨状
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed64-vhPX [42.145.113.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:42:11.12ID:127zOVS90
誰を批判したくて誰を応援したいのかが何も伝わってこない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:57:32.09ID:PtBFGUh90
38年間も優勝出来ずに、優勝したらその優勝メンバーと揉めて球団が流出
更にそこからまた20年間も優勝出来ない

球団とフロントに問題あり過ぎって事すら読み取れないって頭大丈夫か?
なにを批判したいのか解らないとか言ってる知恵遅れが居るけど

一筋で2000本達成して優勝、日本一にもなって
本人の意思確認せずに無理矢理引退させようってやり方が異常

これだけ明確に書いてて読み取れないってヤバイだろ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:02:57.71ID:PtBFGUh90
あの時に石井豚に対して適切な行動を起こして
そのまま横浜に残って本人の意思で横浜で引退してコーチ残ってれば
今頃普通に石井が横浜の監督やってるだろう

当時って98年組がFAやら引退などで誰も残ってなくて
将来の監督やらコーチ候補で98年組の優勝メンバーで唯一残ってたのが石井で

石井まで消えた事によって石井が消えた翌年の2008年から過去に類を見ない
5年連続負債40オーバー地獄が始まるわけで、球団フロント監督コーチと全て酷かったから若手全く育たず
その当時に幅きかせてたのが石川なわけで、コイツの現状が当時の暗黒の全て
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:10:41.98ID:PtBFGUh90
58年間で優勝一度だけって異常なレベル通り越してるから
そういう異常な球団なのに去年のあの茶番劇の続投だからな

ホームでありえない継投ミスしてCS1st敗退して
その敗退から1時間も経たずに黒人の続投+4番のポスティング流出

58年間で優勝が一回しかないのに、自ら戦力削いでる
この異常なやり方、石井豚を流出させて監督やコーチのなり手を自ら破棄した
あの当時のやり方と全く変わってねえんだから

4億の支出払わずに済むから自ら流出、優勝って事を第一に考えたら流出なんかありえねえだろ
巨人や西武みたいに優勝常連チームで、しかもMVP級の活躍でチーム優勝させたからポスティング認める

横浜って球団がどれだけ優勝出来てないっていう現実すら見えてないアホ運営とアホフロント
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:30.58ID:PtBFGUh90
球団にとって一番拙いのは観客動員が落ちる事で
フロント陣は筒香が消えても動員数落ちないって自信があるんだろ
更に高年俸っていう事もあって色んな事を天秤にかけて推測した上で放出

その推測の中には、なにがなんでも優勝するという一番重要な事が省かれてるという

優勝なんかよりも
まずはカネ儲けの為に少ない支出で3位前後のCS争いして動員数キープ
これしか考えてねえという
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:09.01ID:PtBFGUh90
58年間で優勝1回
それでも文句一切言わずにハイハイ言って指咥えて眺めてる見てるだけ
そういう奴らしかファンとして認めないって思ってる奴らのほが頭逝かれてて異常な人間だろ?

まあニワカでここ最近見始めたって連中であれば、昔からの酷いやり方知らないんだから
そんなニワカの頭弱いバカには説明しても意味ないんだろうけど

昔の客入ってない時から球場通ってた俺みたいな人間が居るおかげで
近鉄球団みたいに球団消滅せずに今も横浜球団が存在してるわけで、その歴史すら解らずにマジで頭弱すぎ
Denaが横浜球団利用して金儲け出来てるのも近鉄みたいに消滅せずに横浜球団残ってたから今金儲け出来てるわけで

そういう球団の歴史全て無視して偉そうにクソレス付けてるニワカのアホ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:40:20.89ID:PtBFGUh90
昔の客入ってない時から球場通ってた俺みたいな人間が居るおかげで
近鉄球団みたいに球団消滅せずに今も横浜球団が存在してるわけで、その歴史すら解らずにマジで頭弱すぎ
Denaが横浜球団利用して金儲け出来てるのも近鉄みたいに消滅せずに横浜球団残ってたから今金儲け出来てるわけで

そういう球団の歴史全て無視して偉そうにクソレス付けてるニワカのアホ



これを1万回を読め
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:41.33ID:PtBFGUh90
ファミリー、ファミリーとか言ってるくせに
いち早く球団から去って、ファンや球団の目標よりも個人的な目標を優先

広島の前田健太みたいな涙の残留みたいな事すらも起きずに
ファンの知らないとこでCS敗退直後に秒速で強引に勝手に決めてるんだから
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2571-Uzhn [60.37.102.148])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:58.69ID:PtBFGUh90
人に好かれたいとか、人間的ステータスだとか
そんな気持ち微塵もないから

そもそも人に好かれたいとか人間として大きいとか
そんな人間になりたいと思えば行動移す事なんぞ簡単だからな?
むしろその逆の言動取るほうが難しいから

空気呼んでハイハイ言って他人に気遣う事なんか無能な猿でも誰でも出来る事
そんなその他大勢の誰でも出来る人間なんぞ価値に値しないし
人と違う行動を取って人とは違う価値観持ってて発言出来る奴のほうが遥かに価値あるから

周りの空気呼んで周りと全く同じ事を言ってハイハイ頷いて聞いてるだけのイエスマン
上のような無害な空気みたいな人間で居続けろって教育を受けてそのままに生きてるだけの無能人間
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:59:18.69ID:LmcpoVIja
ラミ案

ってさ、ものすごい強引な案件ふっかけてきそう
0604どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-c/mk [165.76.129.32])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:05:04.36ID:LZIRJOCIH
>>566
石井は不信感と言うか、ただ構想外で引退勧告拒否で自由契約だね
0607どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-c/mk [165.76.129.32])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:31.69ID:LZIRJOCIH
あ、セイロンか
こいつは20年前はよく覚えているけど
中ぐらいに古い話はボケているなあ
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.48])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:14:54.54ID:16sNAg+Ca
川崎ブレイブサンダースのほうが将来性ありそうだしなあ
0616どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-c/mk [165.76.129.32])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:20:23.85ID:LZIRJOCIH
掲示板だから大いに好きなこと書けばいいわ
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.152.167])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:20.00ID:yHrMSGH8d
川崎ブルーサンダースって強いの?
0621どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-c/mk [165.76.129.32])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:21.41ID:LZIRJOCIH
>>614
例えば対案として去年はどういう打順なら良かったの?
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.48])
垢版 |
2020/01/26(日) 14:47:53.68ID:16sNAg+Ca
球団価値が高まった今こそ他社へ手放して、スタジアム経営で安定収入に切り替えた方が企業のためだと思うがね
0632どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-c/mk [165.76.129.32])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:04.16ID:LZIRJOCIH
まあ
11球団でポスティング認めているから
認めなきゃ大物アマからお断りもあるし
海外FAだと何の金も入らない
だから鈴木誠也もポスで出す予定だとか報道があった
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:23:53.71ID:DVZ/jaNkp
皆さんがポスを認めるなとか発狂しても
もう認めていないのホークスだけだし
しかも現実のポスティングやるやらないに、
アンチの書き込みは全く影響ないからね
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:48.51ID:DVZ/jaNkp
典型的な詭弁の特徴
1.  事実に対して仮定を持ち出す
2.  ごくまれな反例をとりあげる
3.  自分に有利な将来像を予想する
4.  主観で決め付ける
5.  資料を示さず持論が支持されていると思わせる
6.  一見、関係がありそうで関係のない話を始める
7.  陰謀であると力説する
8.  知能障害を起こす
9.  自分の見解を述べずに人格批判をする
10. ありえない解決策を図る
11. レッテル貼りをする
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.219.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:11.63ID:DVZ/jaNkp
セイロンと保菌は同じ話ばっかり
0655どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.35.36.253])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:36:41.39ID:C/2nvjLQp
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13. 勝利宣言をする
14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
16. 全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
17. 勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
0656どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.159.226])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:39:32.57ID:Yw1dc10ud
何か実験でもしてるのかってくらい詭弁のガイドラインに当てはまるからなんか怖いわ
0659どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HRkc [49.97.107.88])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:10.65ID:OWXotf2wd
発狂のガイドライン
連投する
暴言を吐く
長文
スレ民を意識したレスばかり
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.35.36.253])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:52:15.46ID:C/2nvjLQp
>>640
ストローマン論法
A : 「小学4年生のうちから学習塾に行かせるなんて反対だね」

B: 「なぜだい?」

A: 「4年生なんて、受験勉強なんてするよりも、もっと大事なものを学ぶことが大事じゃないのかな」

B: 「じゃあ君は、子どもの学習の機会を奪うことが正しいというのか?そして、その結果、子どもの人生が大きく歪められることになっても仕方ないという意見なんだな。そんな意見には賛成できない」

A: 「・・・」
相手の意見を正しく引用せず、捻じ曲げて引用し、それに反論するという論法です。しばしば、「とんでもないことを言い出すやつだ」といったように、相手を強く攻撃する際に用いられます。
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a4-Ep/b [124.155.1.88])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:27.53ID:30ijUUfK0
ブランドンさんレンジャーズ入りか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcb-cq+A [1.21.144.161])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:53.44ID:l+sxPoyv0
筒香マネー結局貯金しておしまいか
0674どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-kxbL [49.98.13.59])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:33:48.15ID:j1/9wiSvd
●ラミシン(有能な思考を持つ真のファン)

フロッピー
保菌
ハマッピ
ファンの大半
筒香

●ラミアン(ひがみ根性の田舎バカ)

セイロン(フロントアンチ)
岐阜農家
愛媛デリヘル(森大矢尾花アンチ)
中畑キチ
プロ野球ニュースのバカ解説者
三浦大輔
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-bUK+ [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:37:21.56ID:Fbhf8Xpz0
>>666
覗いてみたが相変わらずの的外れで草
あいつら本当に他球団知らないよな
0677どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HRkc [49.97.105.191])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:40:10.07ID:MUIT33TSd
巨専は覗いたらあかんわ
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-HRkc [1.72.6.225])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:41.16ID:NwWzpPvDd
普段しょーもないことしか言わないのにしょーもないことしか言わないハンコテに対抗してガンガン餌を与えていく工作員のめんどくささよ
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-muPl [1.75.2.179])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:49.77ID:3PKrOaA1d
ベイスターズの人気が落ちるとか観客減るとかファンサがどうとか営業がとかそんなんばっかなのは非常に趣深いよ隠し切れてない
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-+ScA [61.26.145.98])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:18.13ID:xmhlj5r60
>>661
佐野とかヤスヤキとか写したいのはわかるけど向かってきた奴らが引き返す絵面でワロタ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-rtDn [126.79.147.164])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:56:29.04ID:yN6LcOSv0
こんなことで書くのは申し訳ないかもだが、
オースティン、俺もわかるよ!牛タンは無理(笑)
栄養あっても、味がね・・・😞💦
サラミと一緒😞💦
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-rtDn [126.79.147.164])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:09.73ID:yN6LcOSv0
>>677
何が言いたいのかイマイチわかりません🤪
0719どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd1-q/w7 [134.180.5.123])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:11.95ID:jF5F17vNM
1/26(日)
フジ系「ジャンクSPORTS」19:00〜
球界きっての仲良しペアを招いて〈プロ野球仲良しペアSP〉をお送りします!
「さすがと思った相方のプレー」や「俺、コイツのここが大好き!」「お互いのカワイイと思う瞬間」をテーマに、トークが展開!
それぞれのペアは、お互いをどう思っているのか?
「仲良しだからこそモノ申す!」では、仲良し同士だからこその言いたい事をぶつけ合う。
それぞれの選手が秘めていた言いたい事とは?
さらに、山川と森が2人旅をしたVTRも紹介!
出演
巨人…小林誠司・炭谷銀仁朗
横浜…山崎康晃・三嶋一輝
西武…森友哉・山川穂高
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-bUK+ [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:01:50.70ID:Fbhf8Xpz0
山崎康晃ローランド
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-bUK+ [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:02.79ID:Fbhf8Xpz0
この手の番組で三嶋は珍しい
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-M+mU [106.128.120.153])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:06:57.82ID:x+jWt/O6a
ハムが雑魚すぎるだけ定期
ガッフェがキモいわ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0316-ZiJj [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:11.47ID:Fbhf8Xpz0
やはりこれくらいの人数が一番いいな
全員見せ場があるし、人もいるから盛り上がる
0788どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.35.156.187])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:42.50ID:BMYKnlcJp
>>745
ハマスタのネット裏で聞こえよがしに
「横浜のファンが1番嫌いだわ」って言った巨人ファンがいて、くたばれ読売!ってヤジが飛んできた
あとハマスタレフトの階段ですれ違う時に巨人ファンがわざとぶつかってきたな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-g9FK [125.172.103.69])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:08.51ID:76dkgLlA0
>>745
去年連敗中の水道橋で一悶着なかったっけ?
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:32:14.88ID:LmcpoVIja
>>788
昔からそうらしいで
よっわいよっわい横浜に負けるのは超原辰徳らしい
0795どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-d5Zl [61.205.89.220])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:56.07ID:uAb24hfaM
>>787
するよ
三嶋は頑張ってる
0796どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-MV9X [1.75.2.110])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:27.24ID:y8pMGzSnd
俺も三嶋にはがんばってほしい
出来るヤツなんだ

と、去年も言ってたけど
先発目指すくらいがんばってほしい
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-HRkc [126.233.29.159])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:58.16ID:c2wkxfQfp
>>790
こちらが階段降りていくのに支障無かったし
一緒にいた人と話の途中だったから無視だよ
ボクはケンカなんてしないんだ
0798どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-HRkc [126.236.124.27])
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:37.32ID:zXns0D4np
>>793
巨人と横浜て野球のチームがどういう強さだろうが
よその会社の見せ物で我らとは関係ないのになあ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:31:03.68ID:Me+o9bWj0
赤堀か
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:07:38.48ID:Me+o9bWj0
>>801
そうだけど2月から11月は球団に属して指導されて言われた練習やって来たんだから
今月こそは、逆に外の何か施設やら利用する機会なんだぜ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-WAUi [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:14.35ID:KTFX+/4w0
セカンドどころかサードでも重い部類だったし別にゴツいというより贅肉っぽかったから絞ったのは正解だろうな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-g9FK [126.153.90.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 03:23:22.66ID:piB3vzxn0
オープン戦のチケット情報まだ出てないよね。
巨人もヤクルトも出てるのに。
角度が違うだけだろうけど新しいウイング行ってみたいな。
0820どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.142.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 05:20:05.17ID:aATZhQpyd
いきなりの球団の佐野推しはようわからんわ。裏ににも何もなさそうだし、突然主役抜てきだからな。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 07:48:57.95ID:VOOm3jQ50
キャプテンは性格人柄等から今回決まって
しばらくしてキャンプイン前の新ユニ発表動画で新キャプテンの周知としたんじゃないかなあ
このあとのこういうのは、やはりヤスアキが球団の顔で今永が続くかも
0827どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-d5Zl [61.205.87.145])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:05:21.45ID:lmac7mahM
外野の2軍は関根桑原宮本か
もうこの三人は楠本や細川より評価低いんだな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ZBCQ [182.251.248.12])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:10:04.25ID:8XY+xj2Pa
それにしても今永可哀想だな
他球団ならもっといい野球人生送れるのに
早く移籍させてあげたい
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-+ScA [126.236.81.218])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:18:40.53ID:aA1YAIlNp
結局梶谷一軍なの?
0831どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.142.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:22:56.75ID:aATZhQpyd
今季は沖縄で韓国チームがキャンプやらないから練習試合が激減するから、紅白戦は増えるだろう。
2軍の選手のアピールの場も増えるから関根たちはそこで頑張ろう。
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ZBCQ [182.251.248.8])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:05:26.91ID:mIRCEcWoa
>>833
俺は金持ってるほうだからいいんだよ
今永ファンなら当然思うこと
こんな糞チーム今永が投げる日以外は全部負けてもいい
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-zXgt [106.130.46.157])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:21.74ID:YmFWxcZ/a
梶谷2軍とはなんだったのか
やっぱり記者の言うことあてにならんわ
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-fDrw [126.199.205.178])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:38.14ID:kKDrprlhp
【DeNA】梶谷ら1軍キャンプに外野9人 ポスト筒香争いし烈
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-01270008-sph-base

 DeNAの1軍キャンプに異例の“外野手9人”がメンバー入りしていることが26日、明らかになった。
筒香がレイズに移籍し、現時点で外野のレギュラーは一人も確定していない。梶谷隆幸外野手(31)も3年ぶりの1軍スタート見込みで、2月から若手、ベテランを問わず、し烈なポジション争いで戦力を底上げしていく。

 外野に異例の大量人数が集まる。近日中に発表される1軍メンバーに、復活を期す梶谷に加え、新主将の佐野、神里、細川、乙坂、楠本、新人の蝦名、内野手登録だが右翼で起用見込みのオースティン、内野も守るソトが入っているとみられる。

2軍は桑原、関根、宮本の3人のみの方向となったが、ラミレス監督が「ファームとの入れ替えや試合に呼ぶことはある」と、話すなどいずれも実力者だけにチャンスは十分ある。

指揮官は常々「筒香の穴は一人で埋まるものではない」と話してきた。まずは高いレベルで外野3枠を争わせ、チーム力を上げていく。
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.142.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:19.81ID:aATZhQpyd
外国人3人スタメンと言うのはどうにも好きになれない。
伊藤裕季也なり佐野なりがスタメンに入ってほしい。
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-DtC0 [182.250.243.16])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:35.60ID:fv5EYrxra
梶谷一軍スタートじゃん

はません民はまた机に取材した記事を真に受けてしまったのか
0871どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-muPl [49.98.129.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:03:00.57ID:kFG3Tqqrd
1.神里 中
2.梶谷 右
3.ソト 二
4.オースティン 左
5.宮崎 三
6.佐野 捕
7.ロペス 一
8.柴田 遊

超攻撃型オーダー
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-WAUi [126.233.145.25])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:00.25ID:pv5tTsBHp
下で十分な結果を残せてないのは桑原と宮本くらいだし関根は一軍での打席がぶっちぎりで酷かったからこのチョイスは妥当だな
ただ1,2軍の上げ下げはフレキシブルって強調してたからノーチャンスってわけではない
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.86.194])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:38.15ID:IXMbwVF0p
>>862
毎年毎日ラミレスの同じ話大好きねw
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.86.194])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:27.83ID:IXMbwVF0p
梶谷二軍キャンプでさんざん騒いだけど
これで一軍キャンプでケガしたら、身体が弱いベテランの梶谷を一軍キャンプで競争させた
ってまた叩くかな
0879どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-d5Zl [61.205.87.145])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:13.92ID:lmac7mahM
>>873
桑原は2軍でシーズン後半2割で上がってきて結果1軍1割

過去の実績重視して上げたんだろうけど今年は2軍で打てないなら他の外野手使ってほしい
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-vhPX [219.104.91.132])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:43.32ID:hTlukcOO0
梶谷1軍なんだ
梶谷の調子が上がるとだいぶ助かるよなあ
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-zXgt [106.130.46.157])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:40.58ID:YmFWxcZ/a
1軍の内野がそのまま開幕1軍メンバーだな
ロペスかオースティンが落ちるかもしれないレベルで他はもう確定だわ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-zXgt [106.130.46.157])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:59.98ID:YmFWxcZ/a
知野と百瀬あたりは1軍呼んでやれよ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:56.59ID:VOOm3jQ50
>>894
柴田とゆきや一軍にいるじゃん
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:30:56.62ID:VOOm3jQ50
でた、ストローマン論法
「おっさんしかいない」って話への指摘なのに

柴田が若手と言っている話にねじ曲げて
変なことを言う奴だ!と、言い負かそうとしている
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:32:13.35ID:VOOm3jQ50
ゆきや話はチェリーピッキングでよりわけているし
0906どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-EhdH [202.176.18.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:18:24.78ID:VwjRPyFjM
>>860
もうフロッピーディスクなんかとっくに使われなくなった
時代に、野球かなんかのデータはフロッピーディスクに保存してる、って自慢してたから
0908どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.142.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:28:57.73ID:aATZhQpyd
外国人のコーチ見習が投手、内野手夫々1人づつキャンプに来るな。ダイヤモンドバックスからのコーチ留学のようだ。
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-na8a [1.75.0.53])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:32.38ID:rX7Z1D1sd
ロメロ楽天か
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:56:48.39ID:YRHaEA9ea
二段モーション禁止みたいなルール改正なんなん?

よくわからん
0917どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-WAUi [126.233.145.25])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:13.29ID:pv5tTsBHp
故障まで行ってるのかは分からんが不調なところがあるのは確かだろうな
2人ともスロースタートとか言ってられる立場じゃない
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-dgbW [106.154.132.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:21.88ID:YRHaEA9ea
>>920
そうか
ありがとう

あと
ネックレスがどうたらこうたら、いうのはバレンティン専用ルールだよな?
0925どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.144.146])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:22:10.19ID:S/5G+3DDd
>>922
このところの関連記事で誰も違和感あるとは言ってないのに
0929どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe9-EhdH [202.176.18.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:30:03.51ID:VwjRPyFjM
>>916
そうそう
それだ
記憶っていうのは曖昧だな
フロッピーディスクに保管しなきゃ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e0-V1vN [180.32.139.67])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:35:54.35ID:Wo8ru5M20
>>929
高橋尚成じゃなくて藤井の移籍に伴っての話だった気がするが
あの後、はませんがフロッピーディスクの話題で盛り上がって、当のフロッピーはよっぽど
恥ずかしかったのかすぐ姿消したんだよな
そして、ID変わる深夜になって我慢できずに書き込み再開した
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:41:53.60ID:VOOm3jQ50
>>916
藤井秀悟が巨人の打撃投手になるってベイ事務所に挨拶に来たときだったか

フロッピーで情報を持っていかれるなって書きこみで
フロッピーって媒体で大爆笑大ウケだった
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-WAUi [126.233.145.25])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:45:43.31ID:pv5tTsBHp
ロメロは怪我癖が酷すぎる
オースティンの獲得はソトがいなくなった後も長打力が落ちないようにする意味もあるから年齢的にも体質的にも補強ポイントと合わない
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c/mk [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:10:20.01ID:VOOm3jQ50
>>936
最近だけ見るとひいきされたショボい選手に見えるかもしれないが

桑原は守備はGGで走力もあって月間MVPとるほど打撃爆発力があった
倉本も内野が薄くショート人材難で
そこそこ守備に、ほぼレギュラーフルで出て3割弱の打率
こういう結果、実績を残したからその後不調でもちょいちょい復活期待で使われる
ただここ2年の倉本はさすがに何かバックの力でも働いているのかって疑うレベルだけど
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-WAUi [126.233.145.25])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:15.86ID:pv5tTsBHp
蝦名は一年目から定着しなくてもいいからセンターが出来る選手であってほしいわ
外野が豊富って言っても渋滞してるのは両翼だけでセンターはかなりガバガバだから
0950どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HRkc [49.98.156.68])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:44:22.21ID:SaUdU/QMd
ヤベー奴ほどフロッピーが保菌がハマッピが言う法則は絶対裏切らない
0954どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-muPl [49.98.129.41])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:36.06ID:kFG3Tqqrd
桑原が3割15本打つ確率
関根が3割30盗塁する確率
倉本が3割打つ確率
柴田が280打つ確率
佐野が3割20本打つ確率
梶谷が3割30本打つ確率

順位をつけるならどんな感じ?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:52.54ID:Am0pwJFr0
言うほどチビなのって柴田くらいじゃねえの
宮崎なんて172だけど二桁本塁打打ち始めたの28とかだったろ
0962どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-F9/W [1.75.2.98])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:38:24.88ID:Uc5jVUDvd
>>872
さすがにそれはない
オプションとしてはありかと
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 352c-AH3V [222.159.220.6])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:11.09ID:1R2AvaY60
桑原と倉本は初心に帰る意味でも石川見習って背番号二桁志願したほうがいいわ
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-ZL0r [1.75.239.234])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:59.13ID:Cu0Z2DB/d
早よオースチンとピープルの背番号決めろや
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-HRkc [124.85.255.220])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:57:56.83ID:PiB7cm8R0
>>961
藤田は大卒3、4年目くらいでも
達川に、打撃はアマチュアって酷評されていたから
それからかなり成長したよ
0986どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-muPl [49.98.152.156])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:48.91ID:2hrVYqL/d
>>983
まあ結構そこだな、トレンドから外れてるのは事実なのである程度ソトを参考にして育成していく感じで
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-b8I+ [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:36.97ID:Am0pwJFr0
ソトも外スラクルクルしてたのに初年度3割40本だから結局開幕しないとわからんわ
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-f9Vy [126.212.254.254])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:56:09.50ID:BCChV5ner
素人の技術論は見ていて痛々しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況