X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-up1x [60.141.179.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:58.70ID:fo1Ofbas0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1575540880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-08/+ [223.218.165.22])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:13.84ID:tZfdtTdR0
ネオロー
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-iF/K [1.79.85.248])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:30.00ID:HjK4lBM0d
落合博満氏が低迷期の中日を一刀両断「練習してる? 負けるってことは、してないってこと」
12/10(火) 19:01 Yahoo!ニュース


元中日監督の落合博満氏(66)が10日、名古屋市のCBCラジオ「ドラ魂キング」にスペシャルゲストとして出演。

番組の途中には監督時代の参謀・森繁和氏もサプライズゲストで登場した。落合氏は7年連続Bクラスと12球団で最もポストシーズンから遠ざかる中日の現状に関して言及。

以下の文はこちらから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00010035-chuspo-base
0960どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5d-5W2l [7tg0Q4u])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:38.35ID:TBY73oZgK
>>949
森繁「えっ!?」
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd40-MVf8 [180.19.48.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:44.17ID:JL8ZkKFX0
結局、練習してないだけなんだよヤツらは
京田とか高橋なんて、落合なら絶対使ってないからね。
ゆとりっ子の甘えん坊世代は相当厳しく落合イズムを
叩き込んでやらないと、言う事聞かないよ全く・・・
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5af3-5dAl [219.121.141.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:36:32.52ID:dAeQqFRI0
鬼キャンプのヤクルトは最下位
ゆるキャンプの阪神は3位

アナルはこの現実を無視してるな
広島4連覇を予想したら、貯金ゼロの4位で緒方は退任だし疫病神丸出しw
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-V35x [219.215.38.117])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:35.83ID:8jsQxZfv0
今更落合イズム(笑)
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd40-MVf8 [180.19.48.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:14.46ID:JL8ZkKFX0
この世界はね、結果が全てなんだよ。
8年連続Aクラスの名将監督の言うことは、素直に聞いてりゃいいの。
素人には分からんでいいけど。
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:09.64
まあタコちゃんが重篤信者以外誰からも信頼されてねえことは
よーくわかったわマジで
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ad2-5dAl [219.121.141.97])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:47.80ID:H5HyI2wU0
監督として2年連続5位の森繁和の意見は無視でいいな
あと、中日を19年ぶり最下位にした元GMのアレの意見も

2015〜18は2013より酷いものw
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2add-1ByA [133.207.68.160])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:45:44.85ID:U5is7iEN0
>>966
田畑が投げ込みすらさせなかったって宮本が言っとるよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455b-cvIr [118.106.165.2])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:29.18ID:+7kVNUYr0
ノーモア 守り勝つ野球
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-binu [126.255.14.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:47.74ID:xf3sTVEtr
悲しいかな練習はしてんだよな結構
ここほどその辺が真面目な球団はないくらい
やっぱり素材だよ
何とかBクラス終盤には順位度外視で素材集め出来たが、巡りのいいチームなら勝ってるうちにコレを出来なきゃいけなかった
0981どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK5d-5W2l [7tg0Q4u])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:45.45ID:TBY73oZgK
しかし落合森繁がラジオに出ただけでレスがのびたなぁ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2add-1ByA [133.207.68.160])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:48:57.54ID:U5is7iEN0
今年のキャンプは短いけど密度が濃いとかバカな事言ってたけどな
バスターとかさせたいなら練習やらせんと
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-k0gi [111.168.206.37])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:54.58ID:ORlSdizh0
>>978
和田が元々中日ファンなのは誰でも知ってること妄想バーカ
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:49.39
そうそう
マジでドヴェゴンズをメッチャクチャにした張本人だわマジで
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-R7sg [126.243.41.243])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:06.00ID:WmY3mX7p0
落合をあのタイミングで切ったのがそもそも間違い。粗が見えるまで監督やらせるべきだったのに
そうすればGM就任はなかっただろう

つまり一人ビールかけがアホ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-e4ZZ [118.14.26.60])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:23.40ID:Op2X+8pc0
落合はいいところでクビにされたもんな
こういうのは伝説になる 
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b528-9vCi [220.211.10.241])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:34.90ID:mzY6dIsy0
大社選手を2〜3年でクビにしてばっかで
アマチュア球界のいたる所から落合ドラゴンズは勘弁って言われてたんだから
切らざるおえんだろ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2add-1ByA [133.207.68.160])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:34.15ID:U5is7iEN0
森繁は投手は時間の無駄
野手はそのままでよかったけど
与田が壊しちゃったからな
0996どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-b50j [1.75.255.83])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:21.13ID:envEeBy/d
見そびれたドラナビ見る
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4540-e4ZZ [118.14.26.60])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:47.43ID:Op2X+8pc0
ほんと落合以降は投手の継投がめちゃくちゃで、誰が勝ちパかわからんくらいの時もあった どんな場面でもおなじような投手がでてくるとか

そう考えたら与田体制になってからその点に関してはかなりましになった
前が酷すぎるってのもある
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2add-1ByA [133.207.68.160])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:00.84ID:U5is7iEN0
投手に関してはね
打者はスタメンから守備固め出すガイジだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 50分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況