X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d32a-egvZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:28:30.62ID:NMceLWks0

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1572609663/l50

鈴木大地 B 一二三遊左 10,000万 打席614 .288 15 68 OPS.826 盗塁3
福田秀平 C 外一二 3600万 打席183 .259 9 26 OPS.772 盗塁9
美馬学  B 先 6500万 25試合 4.01 8勝5敗

避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38822/1366774268/l30
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-Adt2)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:54:40.24ID:5tYCf0IQa
FA福田秀平、目標のレギュラーは「勝ち取るもの」
https://headlines.ya...030842-nksports-base
>プロ13年目でようやく手にしたFAの権利。契約条件も重要だが「レギュラー確保」を大きな目標に掲げている。
>「レギュラー争いはどこに行ってもしなくちゃならない。出場機会はどこでも勝ち取るもの。
>自分の人生なので、しっかりと考えていきたい」と神妙な顔で話した。
0020すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:48:21.86ID:d/CJc5wPa
さあ
これから
まらー鍋ぜん
(-_-)
0021小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:24.69ID:d/CJc5wPa
隣の女
一人で
牛すき鍋ぜん
(-_-)
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:55:50.32ID:IE/LzBzSa
ソフバンが福田に4年5億で西武も4年4億とか・・・あの程度の選手にと思うと同じくFA権持ちの光に4年4.5億は妥当か
鈴木大地、美馬、福田って面子だと大地だけ欲しいがそれも無理だろうから外人補強だけしっかりたのむ
0023どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd6-+ryZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:01.82ID:AFN3hWsrK
>>22
伊藤の守備位置と実績と福田考えたら全然妥当じゃないアホみたいな金額だろ
福田なんか200打席がマックスの選手だよ

大地にセカンド確約とかないわ
守りもアレだし今年が確変だったらどうするんだか
0027小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:52.63ID:d/CJc5wPa
麻婆鍋ぜん評価

ネットで
麻婆鍋ぜん旨いとか書いてあったが
ただ辛いだけ
旨味がない
オレが作るキムチ鍋
ゴマをすってキムチ鍋に入れるほうが
ゴマの匂いと甘さと香ばしさがでて
絶品
食べなきゃ良かったと言う後悔
やっぱり
吉野家は牛どんだけだな
松屋の牛すき食べることおすすめする
(-_-)
0030小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:30.02ID:d/CJc5wPa
オレ
ちん健一より
料理の天才だと
思うわ
(-_-)
0042小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:30:05.49ID:d/CJc5wPa
あの
ネットの書き込みやらせだな
麻婆鍋なんて
オレだけ
あれで800円は高い
牛どん
朝徳森食べたほうが徳
(-_-)
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-jKTc)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:31:15.30ID:CrD1Aueza
まあDeNAに入ってからのFAはピンポイントで弱点埋めに行くやり方してるからな
久保は10勝ピッチャー不在
大和は倉本
今のセカンドは確かに薄いが柴田も育ってきてるしゆも使いたいだろうし打撃特化ならソトでもいいし
筒香の穴なんて鈴木じゃ埋まらねえし
0044すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:33:09.60ID:d/CJc5wPa
>>43
オレの隣で
一人で
うらやましそうに
まらー鍋ぜん見てた女みてーなもんだな
(-_-)
0047すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:35:35.37ID:d/CJc5wPa
誰かが
小谷のスマホを乗っとたのよ
(-_-)
0053すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:41:37.18ID:d/CJc5wPa
>>49
うま味がないんだよ
ただ辛いだけ
後悔する
まあ550円が妥当だと思う

800円は風邪がふきねけるよ
心にな
(-_-)
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sac2-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:47:11.38ID:aSDV+sMda
宮崎の場合、打撃はともかく守備範囲がね…
ライン寄りに守っててライン抜かれるの日常茶飯
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sac2-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:42.09ID:aSDV+sMda
宮崎に慣れてたから中井がサード守ってる時めちゃくちゃ守備範囲広く動きも良くてビックリした
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-i+PA)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:10:05.50ID:I5VURMiad
【11/3 #メキシコWL】
関根大気(DeNA)
8番センターで3試合ぶりの先発出場。第1打席にWL初のタイムリーで先制点をあげる。さらに第4打席、第5打席にもタイムリーを放つなど、4安打4打点と活躍。なお試合は5-9で敗戦。

右安+1、中2、遊失、右安+2、左2+1
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:24.95ID:i5AzfI8Dd
佐野は今オフの成長次第では
来年

.270、20本

くらいやってくれるかも
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:33:37.05ID:T/Yq5POpa
佐野は打撃以上に守備が伸びたな
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:42:15.04ID:o+OuLkVgd
宮崎は毎年打点少ないからそれが気に入らん
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ed-A/z4)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:12:13.19ID:CAt3kPqw0
>>83
内野守備は下手っぴじゃないか
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:28:21.73ID:NMceLWks0
>>74
佐野の打率はいいが200打席で5本塁打はさすがに少ないレギュラークラスの打席400でも10本塁打程度
四球が少ないから出塁率もOPSも高くないまあ外野手で打率は1番いいからとりあえず3割目指した方がいいな
細川は打率も本塁打も低いが出場試合が少ないのも影響してるが今の時点ではレフトは佐野だな
0091小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:53:08.22ID:MCd9+OyKa
今回は
閉鎖病棟
マチネ頑張ったよ

ある
売り子が
石川には神様が与えた才能があると言った
また
ある売り子は
オレに
貴方の芸術的才能と医師としての才能は
神が求めた

言ったよ
(-_-)
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-Adt2)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:53:48.95ID:UKqRcRDaa
この間のカナダの先発オーモンとか日本でプレー希望してたが獲得してもいいような
右投手の先発でムービングボール使い球速150カットボールも良く打たせてとるなら長いイニングも投げられるが
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6aca-Y+9M)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:20.35ID:mDQ+QBgw0
>>92
オフシーズンのエキシビションみても参考にならんだろ
0098どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:48:50.32ID:o+OuLkVgd
来年はソトだな
0101どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-CrOQ)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:52:30.34ID:A9n8jggdd
グリエルの競争に勝った親を信じろ
0104どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-tNbv)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:05:28.01ID:grkGI+uSp
せっまいハマスタでそこそこ守備の打撃放棄二遊間では優勝は遠いな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bbf-cSoR)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:53.90ID:dcXte/820
虚カス本当に嫌い
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:25:58.06ID:DIg151z2a
>>95
里崎がFA前から「DeNAが鈴木大地調査している」って言ってたのもそうだし
球団に出入りしてるOBは報道されていない内部事情とか手に取るようにわかるんだろうな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:36.94ID:o7BLhhooa
>>101
「巨人が本気で獲得乗り出して逃した選手はいない」って煽られてたけど見事に勝ったな
結果は散々だったが
0110スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:41.32ID:1QxUsIc0a
あっぱれおバカ大行進はここですか?
(-_-)
0113スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:29:35.16ID:1QxUsIc0a
あっぱあーれ🎵あっぱあーれ🎵あっぱあーれ🎵あっぱあーれ🎵あっぱあーれ🎵ぱれぱれ🎵あっぱあーれ🎵
(-_-)
0115スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:33:06.62ID:1QxUsIc0a
>>109
いるよ
河原な
河原
読売との争奪戦で横浜だもん
(-_-)
0116スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:35:26.95ID:1QxUsIc0a
あと
熊本鎮西高からドラフト外
背番号38
河野安彦
巨人も良かったかもしれんが大洋はもっと
よか❗

大洋入りしたの
(-_-)
0117スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:40.57ID:1QxUsIc0a
お前ら
こんな事も知らないから
オレにあの一言言われるんだよな

(-_-)にわか
0119スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:57:25.78ID:1QxUsIc0a
>>118
そうか?
オレ
幼少の時も尻手るけど
お前が調べてないだけじゃん

(-_-)にわか
0120スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:01:05.82ID:1QxUsIc0a
にわかが語るな
ボケ
(-_-)
0123スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:11:37.67ID:1QxUsIc0a
(-_-)にわか🎵にわか🎵なに見て跳ねる?🎵
日刊嘘記事見てはーねる
(笑)
(-_-)にわか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6d-CqHO)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:12:08.20ID:4IgpI81k0
>>116
おまえは本当にバカだな
自分が話したいことべらべら言いたいだけで人の話を全く理解してない

巨人と争奪戦になって勝ったことがあるかじゃなくて>>101
「巨人が本気で獲得乗り出して逃した選手はいない」って煽られてたって話だろ
本気でないドラフト外の話を持ち出すって頭すなかよ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:14:36.48ID:37J84eyY0
FAの選手に頼るよりも今いる人間が活躍する方が嬉しいだろう。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:29.93ID:37J84eyY0
>>127
来年ソトとは複数年契約を結ぶんじゃない?
でも、出て行きたい人間を無理やり引き留める事はしたくないな。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:00.52ID:37J84eyY0
>>128
生え抜きに拘っているのではなく、FAの選手は年棒が高くてDeNAは手が出せないと言う事。
だから自前の選手を上手く育てて戦力にしたい。
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be0-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:28:31.21ID:9gjQKGFM0
>>129
複数年も長過ぎると外人は働かなくなるから難しいとこだけどな
あの真面目そうな広島のジョンソンですら、3年契約の一年目はキャンプの時から
サボる気満々だったとかで、その年はグダグダで終わってたし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-e9lU)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:40.30ID:jjgtO8Dj0
ラミレス監督 倉本を高評価「3割打てる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000118-dal-base

 DeNA・ラミレス監督がフリー打撃を終えた倉本を「3割を打てる」と高評価した。

 マウンドとバッターボックスの中間地点で話し込んだ2人。指揮官は「ブラストモーションの数字を見ても、彼はこのチームで最も安定した数字を出している。
打ち方などもシーズン中と全然違うというのは、ブラストモーションの数字が明らかにしてくれている」と不振に終わった今季からの変貌ぶりに期待感をにじませた。

 さらに会話の内容について「今の状態だったらシーズンで3割打てるのは間違いないという状況という話をしました」と明かした。
「やはり彼は守備というより、打が特長の選手。そこで結果を出さないと、なかなか1軍で定着することは難しいというのは彼も分かっている」と来季の巻き返しに期待した。
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-HKqJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:30:48.95ID:JucYDwNBd
今年は宮崎東三上砂田と働けなかったやつ多いからな
宮崎はマジで肉体海賊しないとダメだろあれ右中間に打球全く飛ばなくなったしツーアウトで三塁線空けてツーベースになること何度見たか
鈍足早打ちあへ単ゲッツー持ちとかマジで倉本と変わらん、そしてロペス宮崎が大ブレーキでもずっと使い続けた地獄のような時期があったことを忘れてはいけない、来年も使い続けるぞどんな不調でも実績あるやつはない
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:31:08.91ID:37J84eyY0
>>131
複数年契約でサボるのなら、もう出来高による単年契約にするしか無いな。
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:31:57.56ID:lMgbMUx/a
>>132
まだ懲りないんか
でも守備がクソだということはようやくわかったみたいだな
0139どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-HKqJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:34:47.85ID:JucYDwNBd
サード宮崎
ライトソト
パットン
こだわりすぎて負けたな、来年は衰えた宮崎とロペスを4.5番でずっと見ることになると思うと憂鬱だわ
伊藤とサノはこいつら押し出すくらいオープン戦で結果出して少しでも危機感持たせてくれよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-zRc7)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:36:53.52ID:jylwSZv30
https://full-count.jp/2019/11/03/post594278/
セリーグポジション別得失点差があったので見てるんだが
つくづく2位になれたのが不思議だな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:31.10ID:37J84eyY0
>>136
倉本みたいな中堅が活躍しないと、DeNAは安定して勝てないだろう。
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:19.64ID:37J84eyY0
>>145
でも、ラミレスの奇天烈な采配でAクラス入りしているのを良しとしない人間は多い。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-0l3w)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:44:44.15ID:69G5F65O0
>>37
テム レイかよ
0158スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:38.69ID:6/B9A9Wya
お前
広島市民休場の
🐙おじさん尻手る?
(-_-)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-0l3w)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:57.35ID:69G5F65O0
>>140
k申し訳ねえけど
広島を、カープとか呼んで
広島選手の話をするなら他所で頼むわ
🙏
0160スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:13.93ID:6/B9A9Wya
🐙おじさん知らないの?
聖夜もまだまだだな
(-_-)センパイと呼べ
0165スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:17.66ID:6/B9A9Wya
オレ
山本工事のホームランボール
ハマスタで
拾ったのと
バット
広島東洋カープのリードオフマン
高橋慶彦のバット持ってる

(-_-)元巨人大洋の青田昇さんにオレ間違いなく広島高橋慶彦二世だよと言われた
0169スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:05:22.41ID:6/B9A9Wya
あと
ギャレツトのサインボール持ってる

アタシのすきなボールインコース低め
もいひとつ
すきなコース御飯コースてギャレツトが農協のCMやってて
農協の人からもらった
(-_-)
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sac2-ZV7Q)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:42.04ID:vEOiwHjPa
たまにDeNAの記事出たと思ったら倉本は3割打てるって…

ラミは倉本に興味はあっても福田鈴木美馬には興味ないんだろな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:08:14.47ID:NhFE9Abj0
倉本はもともと守備の人で打撃に難ありで指名が無かった子で門田の指導で打てるようになって
指名された。守備は言うほど悪くはないがお前らがいじめるから下手になってる。
打撃型ってのは広島のタナカスみたいな選手でエラー数も20越えてたし倉本以下だったんだよ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:25.88ID:NhFE9Abj0
広島田中が3年連続のエラー王とか認識ないだろ?チビだから刺殺数が少ないし
逆シングルが出来ないので回りこみ送球が遅くなる。しかも弱肩だから倉本でダメなら田中はありえんぞ
0175スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:10:31.05ID:6/B9A9Wya
>>172
ぜんぜん別人だわ
聖夜も
ギャレツトの怖さからからしたら
まだまだ修行が足りないな
(-_-)
0181スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:13:45.37ID:6/B9A9Wya
あと
鉄塔も
オレがコーチしたら100本塁打
100盗塁が出来るのに
(-_-)オシイもんや
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:17:00.93ID:NhFE9Abj0
プロでも投手が本当に望むのは「取れるボールを確実にアウトにすること」で
「ヒットはヒットでいい」なんだよ。だから堅守で送球が安定している選手が評価される。
ファンは菊池みたいなサーカスプレーを好むけど投手はそうではない。
UZRって刺殺は含まないから空中戦能力が見えないし身長が10cm違うと大分違うんだよ
だからフライ石川がショートでRF6.00以上を出せた(名手級の数値)
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:03.77ID:NhFE9Abj0
>>193
田中のフンワリ送球って知らんの?それと逆シングルが出来ないってのはプロではありえない。
何歩も余分に動かないといけないので送球が遅くなるし、弱肩だから助走までつける糞ぶりなんだよ
0201スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:26:02.18ID:6/B9A9Wya
石川は神さまが与えた2千万の才能だな

(-_-)
0207スナックすな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:41:29.12ID:6/B9A9Wya
石川はだきゆう避ける天災だからな
山田鉄塔にみせたい
(-_-)
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca64-tWQo)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:50:20.19ID:Pdz7Wz+g0
―倉本は今季不振に苦しんだ。

 「もちろん、シーズン通して不調というのは想像していなかった。やはり彼は守備というより、打つ方が特長の選手。そこで結果を出さないと、なかなか1軍で定着することは難しいというのは彼も分かっているだろう」

守備凄いって言ってたんじゃ…
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:54:25.39ID:NhFE9Abj0
ちなみに守備力って毎年激しく上下する。故障や怪我もあるし体調もあるから。
菊池ですら大きく変化して地蔵の時も多々ある。例外は金子誠ただ1人で
過去の名手も皆全てそう
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:21.21ID:d2ZabuPga
>>191
倉本は走れない守れない田中だからな
一緒にしないで欲しいわ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-yI1g)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:54.24ID:+xNpMFAra
>>209
それ以上に打撃が凄くなったんだよなあ
これなら前田大和さんはお役御免だね、まだ契約更改してないし
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:32.26ID:NhFE9Abj0
さすがにカープに倉本が居たら小園じゃなくて使うと思うわ
あそこは金出さないから選手のレベルもコーチのレベルも低くて
他所から育成とか二軍の控えを貰うとレギュラー争いする感じがもう20年以上続いてる
キムショーとかベイだと6.とか7番目のショートだったから
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:40.21ID:NhFE9Abj0
>>220
ドラフト時の評価では全然倉本が上だったよ。カープは金が無いせいか
左腕と大砲、それと守備が上手い選手はまず取れない。よほどケチるのだろう
お陰で守備の指導能力も20年以上止まってる。タクローのお陰は凄くでかい
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:33.25ID:NhFE9Abj0
今、柔軟剤使うだろ普通に。10年後に禁止されたら悪だ。
カープの悪質なサイン盗み野球なんか伝統で今のベンチの連中は皆そうだ。
20世紀の野球ってのはそれが普通で特に悪質で知られたのがカープな。
お金がないからインチキで補っただけだ。昔はそれが正義だし高校野球でも普通だった。
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:23.50ID:NhFE9Abj0
巨人を筆頭に金で優秀な選手を集めてインチキするなら、カープはカメラでも盗聴器でもなんでも
使ってインチキで対抗するという発想か。それでも実力はあるから忖度が今でもある。
とどのつまり興行だからお金が稼げる方が良いからだ。最低最悪のカープが勝って銭が儲かるなら
それで良いって話。これはコンテンツとしてのプロ野球の弱さがあって、演出が過剰なだけ
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:46.74ID:i5AzfI8Dd
佐野は今オフの成長次第では
来年

.270、20本

くらいやってくれるかも
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-HKqJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:15.03ID:sxyTV1PW0
倉本は早く背番号剥奪してくれ
こいつなら応援団得意の糞ダサい新作応援歌付けてもいいから
たくろう流用も剥がせ
0260どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:58.87ID:i5AzfI8Dd
来年飛躍が期待される10人

伊藤裕 京山 楠本 齋藤俊 阪口
櫻井 中川虎 細川 宮本秀 山本祐

この内何人が1軍に定着出来るか
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:39.56ID:xe1GowXj0
試合やってたら見るくらいの人ならわかるけど
ネットで誰がどうだと語るレベルの癖に未だに打率がいくつだ本塁打が何本だ勝ち星がいくつだやってるのって何なんだろう
ネットを活用できない年齢なのかな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-HQ3n)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:05:43.61ID:04fHWtzv0
>>132
しね
マジでしね
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:09:38.97ID:NMceLWks0
20本塁打も筒以外は日本人野手ではいなかったんだよな二桁本塁打でさえ筒以外は宮崎だけか
前半ダメで8月後半から一軍戻った梶谷が40試合程で5本塁打だから100試合出場できたら10本以上打てたかな
0271どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-kdAu)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:47.02ID:aJX/yJo1d
DeNA、ストラスバーグを5年150億で獲得!

なんて夢のような話があったらなぁ
会社潰れるか
0274どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-i+PA)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:22:31.11ID:KBc/Ky+Bd
佐野は見た目やパワーよりホームランは打てないタイプだと思う

その代わり率は残せるタイプ

14本が体型の割にマックスだけど、安定して打率よかった松山みたいなイメージ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:25:06.32ID:NMceLWks0
乙坂途中まで良かったのに8月から調子急に落として変だと思ったらまさかの文春砲には参ったな
一旦二軍落ちして騒ぎ沈静化してから昇格させるかと思ったら一軍で使い続けて余計打撃悪化したし
たまにヒロインされるような活躍したのが救いだったが
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03d2-VF7f)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:53:45.49ID:ZVsfGLoS0
門田打法とドラフト前に聞いてた時は本当に心の底からワクテカしていた
長打の打てるショートがついに来た!と。一体、アレはなんだったのか
今からでも遅くないから奇跡が起こって覚醒しないものか
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:57:29.76ID:Wzf35v7t0
佐野
.095 0HR 1打点 .351
.230 5HR 14打点 .627
.295 5HR 33打点 .764

松山
.000 0HR 0打点 .000
.270 3HR 19打点 .656
.204 0HR 7打点 .487
.282 10HR 52打点 .732
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:28.79ID:NhFE9Abj0
松山の居た九六って、社会人でも草野球扱いなんだよ。どんだけ打とうが草野球で
下園が先輩なのでベイも獲得を検討したが草野球で守れない走れないは流れた。
安いんだよ、ケムナもそうだけど。JR九州に入れたら最高ってレベル。だけど基本相手にはされない。
宮崎なんか20社落とされたとさ
0295小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:20.20ID:tjanxoaCa
佐野なんかに期待するから
あっぱれ
おバカ大行進と笑われる
(-_-)
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb69-+xQI)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:54.96ID:s1FLyvCW0
筒香いなくなるのに補強する気一切ないフロントはすげぇな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:34.52ID:37J84eyY0
>>299
筒香抜きでDeNAがどうなるか一度見てみたいじゃん。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:34.94ID:37J84eyY0
>>303
あれは一時的に離脱していただけで、いずれ復帰する前提だっただろう。
筒香が抜ける事によってどんな化学変化が起きるのか、そこに興味があるんだ。
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:10:21.11ID:37J84eyY0
筒香よりも山崎が抜ける方が痛いと思う。
絶対的な抑えの佐々木が抜けて以降、目に見えて横浜は弱体化したからね。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:46.60ID:37J84eyY0
>>309
山崎が抜けたら、再来年以降DeNAは本格的にヤバいな。
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ba4-DOEl)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:02.51ID:Y6ESI2J90
計画倒産に向けて2021に身売りとみた
これ以降は供託金が返還されるし
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:27:56.44ID:Wzf35v7t0
>>299
どうせFAに大物居ないしな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:25.79ID:37J84eyY0
>>320
筒香を取るほど、メジャーリーグは人材が不足しているとは思えない。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:33:49.03ID:37J84eyY0
筒香は日本人の中ではトップレベルの強打者だけど、
メジャーリーグの中では並みの打者に過ぎないと思う。

だから、わざわざ取る必要性を感じない。
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-ttaU)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:41.65ID:d14O8HZNa
李大浩がマイナー契約だが貰い手あって.250 14本は打てたから筒香も貰い手はあるしそれなりに通用するとは思うが…
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:08.33ID:Wzf35v7t0
>>322
並み以下の打撃成績の選手を左翼、一塁、DH、打撃専枠で使うチームもあるでな
メジャーと言ってもチームが多い分差が
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:10.90ID:37J84eyY0
>>325
安ければ取る所はあると思うけど、筒香は保険外人レベルの契約をしたいのかな?
少なくても、今のDeNAで貰っていたような年棒は期待出来ないだろう。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca46-x1Gy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:55.85ID:37J84eyY0
>>328
メジャーで活躍している日本人は俊足好打で守備が上手い人間が多いと思う。
筒香は打撃が良いだけで、他は並み以下だろう。
0334どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-ktpb)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:55:51.34ID:8uZkMeSed
アイラブ横浜!

くっさあいwww
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca84-beJi)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:01:04.74ID:0sDNd1240
>>327
あなた普通じゃないです
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:07:44.22ID:X8JYMF330
阪神Vデイリー 98年日本一の権藤流に類似 DeNAが導入した完全自主性キャンプの是非

来季1998年以来のリーグ制覇を狙うDeNAが、奄美秋季キャンプで新たな取り組みを実行している。
選手個々が自ら考えて練習メニューを組み、コーチはそれをサポートするだけという完全自主性キャンプ。
課題や伸ばすべき部分に焦点を当て、それぞれが自覚を持って練習に打ち込んでいる。自主練習のような光景だ。
奄美秋季キャンプには野手19名が参加。シート打撃などの統一したチーム練習はなく、打撃、守備、走塁、
それぞれが取り組みたい練習に集中的に打ち込んでいる。選手自らメニューを作成し、それを前日までに首脳陣に
伝える形式。今年は投手が横須賀の2軍施設DOCKをキャンプ地とすることが決まり、個々の課題に焦点を
当てるために青山ヘッドコーチや万永2軍総合コーチらが話し合い、実行に移した。
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:08.15ID:X8JYMF330
阪神Vデイリー 98年日本一の権藤流に類似 DeNAが導入した完全自主性キャンプの是非A

青山ヘッドコーチは「この時期にしてはみんなよく動いている。やりたいことが意欲的にできている」と評価した。
コーチ陣はあくまでサポート役に徹し、選手の動きを見て、助言、修正していく形だ。ここ数年の秋季キャンプで
徐々に個人練習の割合を増やしてきたが、今回から完全自主性となった。戸柱は「もちろん、これまでやりたい
練習ができなかったわけではないですが、さらにやりたいことができている」と手応えを口にした。一方で
「来年、結果が出なかったら何をしていたんだとなる。そういうプレッシャーはあります」と表情を引き締めた。
柴田は「僕はこっち(完全自主性)の方がいい。自分のやりたい練習がよりできる。チームプレーの練習も、
(キャンプに参加していない)主力がいないとあまり意味がないと思う」との考えを示した。
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-1NYW)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:35.41ID:X8JYMF330
阪神Vデイリー 98年日本一の権藤流に類似 DeNAが導入した完全自主性キャンプの是非B

選手の自主性を尊重するという部分で、チーム関係者は「権藤さんの時と似ている」と話した。1998年から
指揮を執り、その年に38年ぶりのリーグ優勝、日本一に導いた権藤氏は、選手ファーストの考え方を重要視
していたという。今季はシーズン序盤に10連敗を喫しながら、その後に追い上げて巨人と優勝争いを展開した。
だが、結果的には2位で、1998年以来となるリーグ制覇には届かなかった。22年ぶりの悲願を勝ち取るため、
選手らは覚悟をにじませ、鍛錬の秋を過ごしている。(デイリースポーツ・山本航己)
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-0l3w)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:14:56.84ID:rMcBejdv0
>>327
まあ、あれは滑っていたな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-GD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:33:10.77ID:+UslbHVq0
こんな緩いキャンプ駄目だろ。
権藤以来なんて記事になってるが、山下大ちゃんや大矢も自主性活かしたキャンプだったが、結果監督室でタバコ吸ったり、駒田が呆れたみたいに誰もまともに練習しなくなったこと忘れてるのかね。
中畑が筒香締めたように厳しいキャンプを秋はやらないといけないと思うが、高田がいなくなって、TBS時代に逆戻りだな。
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca22-DOdO)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:22.56ID:xEdCR1RU0
98年と選手が全く違う
投手こそ今の方が上だと思うが、
石井琢波留鈴木尚ローズ駒田佐伯谷繁進藤、それこそ反抗心旺盛な名選手ばかりだった
今の選手で自主性任せてたら、悪い方向に流れそう
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:56:39.72ID:7IZ16k+o0
ニックが40万ドルでピレラが50万ドルだから、物価上昇分でトントンだな
グスマンは最高で130万ドル(2014年)薬物違反さえなければって選手で
キラ・カワイイフエは48万ドル(2012年)かシアーが500万(14年)で別格

ま、ピレラが高いわけもない
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:02.29ID:7IZ16k+o0
今年は誰がどう考えても佐々木、奥川ドラフトだろ。
森下を混ぜるのはおかしいんだよ通算15勝で投球内容も別に良くない
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:20.64ID:7IZ16k+o0
ハンカチ 通算30勝
ノムスケ 通算30勝
加藤幹 通算30勝

柳    通算23勝

森下   通算15勝

こういうこと
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:10:35.60ID:VBhzIYao0
まあ打撃はいいが守備が下手な選手が守備練習を中心にするというのは本人の自覚も伴うからプラスはあるかな
ただ意外と自分の事をわかってないのもいるしスランプで自信無くコーチが練習メニューたてた方が安心するタイプもいるし
阪神が臨時コーチで山本昌招聘して若手に指導させてるけどその方が今の選手にはいいかもしれんね
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:12:56.40ID:7IZ16k+o0
すがすがしいぐらいの悪なんだよカープは。
昔はそういうヒールにもファンがついたもんだけど今はダメなのかな?
カープはタイガージェット・シンだと何度か書いたろ
見るからに悪。それが役割
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:21.24ID:7IZ16k+o0
バティスタだけじゃないんだよ、カープではそれも伝統
悪の総合デパートだって言ったろ、勝つ為ならなんでもやる
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cad2-jhAk)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:14:06.53ID:Qu433F1v0
来季は阪神戦の大幅負け越しを何とかしないとAクラスすら無理だな
今年も去年も巨人とのゲーム差は阪神戦の勝敗差と言ってもいいくらい
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d360-0B+f)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:17:14.63ID:7IZ16k+o0
バティは薬物だけじゃないぞ、ドミニカ人にとって薬物は子供時代からデフォだから
薬物使っても草野球レベルなのをカープのサイン盗みで打たせてただけなんだよ
昨年もウィンターリーグに参加したが打率111で即解雇されてる。
薬物だけではプロレベルは無理なんだよ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:29:09.69ID:VBhzIYao0
来季はしかし筒がいないことがどう作用するのか怖いな
若手で神里がほぼレギュラークラス、佐野が準レギュラーまできたが他の選手はまだ打率低くて荒いんだよな
まあ柴田が打撃の波があったが8、9月は好成績で大和の代わりにショート務められそうなとこまできたのは成長かな
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:38:59.98ID:VBhzIYao0
期待株の伊藤ゆは8月出ていきなり本塁打連発し注目されたがマークされ打率低下結局二軍落ち9月再昇格7試合出場で本塁打無しも打率.364と好成績
結局打率.288出塁率.333ながら長打率.596OPS.929と出場試合こそ少ないがソトやロペス、筒を超える数字記録していて面白いんだよな
ショートを大和と柴田に任せ守備は不安だがセカンド準レギュラー並みに起用されるならどういう打撃成績記録するか見てみたい
0362どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:01:33.08ID:N20weRWfd
康晃はウチで引退までやれば
450セーブ行けるかも
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-Adt2)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:28:50.71ID:3ClgYyAsa
>>359
大和は嫌いじゃないが打率2割3分台ホームラン0とかさすがに柴田と左右先発投手別に起用した方がいいな
スタメン外れた方が試合終盤に伊藤ゆやソトに代えてセカンドの守備固めに起用した方がいい
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-yI1g)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:11:33.00ID:1PKo3vp0a
前田大和をチームから追い出して倉本使えばいいんだよ
バッティングの期待値がダンチだからな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a16-My1Q)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:35:37.98ID:zH2CnS3g0
8神里
9梶谷
7ソト
3ロペス
5宮崎
4柴田
2伊藤
1今永
6大和

投手の頑張りで最下位は回避って所かな。
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:40:41.75ID:Dqvlom3Ba
鈴木大地さえ獲れれば色々うまく行くのだがそれは無理なので現在の野手と鳥谷inの状態を仮定すると
内野がロペス、ソト、宮崎、柴田、大和、鳥谷、伊藤裕で外野が佐野、神里、梶谷、乙坂、細川、蝦名、楠本、桑原から5〜6人
内野は上記面子に中井、倉本、石川がいるけどこの3人から一軍に入るのは1人までが理想だな
石川は代走にも使えたりベンチ要員としては悪くないし中井も便利屋ならいいがスタメンは見たくない
個人的には一番セカンド中井に良い印象がまるでないのでそれをどれだけ避けられるかがポイント
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-yI1g)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:42.09ID:1DXT/Oc+a
山崎はポスティングじゃなくて巨人に無償トレード

世間一般の大多数は強い巨人を見たいからな
強くない巨人なんてアンチしても仕方ないし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de33-MP/Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:55.67ID:JD+FS3jG0
>>375
戦力均衡とか考えてないからな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:50:49.61ID:izPHOviA0
人的補償選手って基本的にチャンス貰えてない構想外選手ばっかりなんだからむしろ祝福してあげよう
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de33-MP/Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:02:51.52ID:JD+FS3jG0
>>385
去年内海と長野取られたけど、内海とか一軍登板0だし、長野もスタメン数えるくらいしか出てないしな

何が問題なのか分からんわ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-pf4N)
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:02.09ID:dxD/Sopv0
ポスティングの義務はないから認めなかったら済んだ話
0394すな (アウアウカー Sacb-+Ri8)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:01.50ID:4yj2+MzUa
ほんと
持ち込む奴は
平気で持ち込むよな
映画館でも
ポテチとあんまん持ち込む奴いるしな
(-_-)
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-GJbK)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:18.12ID:chru9j3Hp
腹はガイジだな
ここまでガイジだとは思わなかったわ

スポーツなんて戦力が均衡してないと全く面白くないのに
キンセン増やして人的無くしたらプロ野球がつまらなくなるわ
攻めて指名権でいいだろ
アホボケカス老害耄碌ジジイだわ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de33-ly/Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:48:22.38ID:sQ4f9fEU0
今更、倉本とかマジでヤバイな
しかも打撃投手のボールなんか意図的に打たせるように投げてるのに
それ打っただけで3割打てる発言

倉本の守備力じゃあ3割30本打てない限りは、遊撃手で守備軽視で起用したら大幅マイナス
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Y+9M)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:48.23ID:N3rjRdJ4a
>>396
サッカーフットボールはもともと戦力均衡など目指してないだろ
ヨーロッパはクラブが独立して存在している
アメリカはビジネスとしてリーグ運営を行っているから人気向上施策として戦力均衡が至上命題

日本はヨーロッパ方式だがアメリカ式の皮を被っているから中途半端な状態になってしまっているだけ
アメリカ式に移行出来ないとバスケやラグビーに抜かれてしまうな
Jリーグは安牌だが
0409どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:38:27.57ID:zRaQZYXRp
一応鈴木大地に参加してはいるみたいだな
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:41:16.64ID:zRaQZYXRp
>>410
打力はあるかとりあえず交渉するのはアリだな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ed-A/z4)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:50:56.07ID:R50TjwzV0
倉本はセカンドなら問題ない
打てればだが
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:00.31ID:zRaQZYXRp
倉本はそもそも戦力としてカウントしてないから
0419どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:13:16.61ID:zRaQZYXRp
>>418
ロッテファンの知り合いもセカンドショートは二度と見たくないと言ってたわ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee1a-pf4N)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:28:02.16ID:dxD/Sopv0
>>419
ロッテのショートでWARプラスにできる選手が、鈴木大地以外にいれば良かったのにね
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bf2-kcX3)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:19.08ID:gG6Yw+wQ0
ヤスアキってローランドと帝京で同級生だったのね初めて知った
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:07:32.81ID:rsknffIzd
>>427
宮崎外野とか正気かよ
0431どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMd6-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:38:27.56ID:HV42SaQ7M
FA美馬&鈴木獲りで“金満”原監督「人的補償は敵」の大放言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000010-nkgendai-base

「人的補償なんて敵。FAでこっちはお金をたくさん払ってるのに、あれはなんのメリットもない。プロテクト28人なんてふざけてる。
これはなくす必要がある。そうしたら、他のチームも参戦すると思う。(補償は)お金だけでね。FAってのは明るいことなのに、それを暗いニュースにさせる。
FAで取るっていうのは、野球界全体の活性化。それはマイナスではなくプラス。ルールだから仕方ないって、ルールなんて変えりゃいいんだから。
28人なんて、ホント小さな(プロテクトの)枠。資本主義なんだから、きちっとFAに対して手を挙げて、お金も払ってそれで終わりよ。
人的補償って犠牲者みたいな名前も悪い。ふざけてるよ」
「きちんと手を挙げて、お金を出して、その分の補償も払う。にもかかわらず、その球団を『悪』みたいに言うのがいるのもひどい話。
『よくぞ巨人は手を挙げた』と。『FAを滅ぼさないで、いつでも参加してね』と言ってくれるならまだ話は分かる。むしろ参加しない球団を叩くべきだ」
0432小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:14.04ID:sD3dXWZEa
>>424
オレかホストなら
ローランド以上だったろ
(-_-)
0433どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:43:21.37ID:zRaQZYXRp
>>431
これ他の爆弾発言でボカしてるけど枠拡張が本音だろ
これ以上拡張したらただでさえ低い補償の当たり率がさらに下がるぞ
0434小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:45:24.95ID:sD3dXWZEa
>>408
また
中華食べさせてるのか?
(-_-)
0436小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:47:49.06ID:sD3dXWZEa
オレのキムチ鍋は
まず
昆布で出しをとる
そこに
白ごま、黒ごま半々ですり
入れる
香ばしさ旨味が出る
あと
キムチ鍋は
やっぱり豚肉な
(-_-)
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a33-sye3)
垢版 |
2019/11/05(火) 15:51:06.00ID:8EQwjNlz0
広島と言えば誠也もキチガイじみた下半身してるんだよな
10年間平凡だった左腕が1年で豪速球左腕に変貌するし
広島の闇が暴かれたらどうなるんだろう
そう考えると金を湯水の如く使う巨人ソフトバンクが強いのは健全だよな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfa-49BC)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:18.63ID:Gqx/sxbg0
もしプロ野球の参入条件緩和されたら
球団もちたい企業ってあるんかね
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:53.27ID:rsknffIzd
>>443
補金か
0445どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:22:06.93ID:zRaQZYXRp
総年俸か個人年俸に上限が無いのが問題なんだよな
どっちかがあれば炭谷に2億積むようなバカな球団は出てこないのに
0453どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:37:45.53ID:zRaQZYXRp
>>450
あれは緊急事態でむしろあってはならないことだぞ
0456どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:39:54.49ID:9qjJpHIqd
また保菌を弄る恥ずかしい発言のテンプレが
できたのかwwwww
0458どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:42:55.77ID:zRaQZYXRp
>>455
サラリーキャップはないけどラグジュアリータックスはあるからな
FA制度がある以上上限を超えた場合の罰則は必要
0461どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-hHC0)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:46:16.73ID:Am860yQnp
>>457
NBAにサラリーキャップあることを知らなかったのは
まぎれもない事実として認めるわ
この俺はここのガイジとは違い事実は認めるからなw

ただそれはリーグ運営に支障をきたさないようにするものであり戦力均衡化のためのものでは全くなようだからここのガイジの思惑は見事に外れたなw
0462どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-5gQh)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:48:04.43ID:NulJsEFpd
レギュラークラスになる選手は高卒でも2年目の終盤くらいまでには上で爪痕を残してることがすごく多いんだよね
逆に高卒でも3年間1軍出場なしとかだと最終的に大成しない気がする
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:32.51ID:izPHOviA0
【MLB】DeNA筒香は「2年総額17億4000万円」米分析記者が算出「全方向に打つパワー」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00596132-fullcount-base

大谷翔平
NPB .286 48HR 166打点 OPS.859
MLB .286 40HR 123打点 OPS.883
と直近打者がNPB時代と内容変わってない影響で打撃専だけど打撃だけならそこそこやるだろうと思ってる連中も居るんだなって
0464どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:49:57.89ID:9qjJpHIqd
サラリーキャップなんて経営難のプロスポーツしかないだろガイジw

NFLがあるけど?

NBAとかは?w

いやあるんだけど

MLBがないんだから、ないのが正しい!w

これガイジとかいうレベルじゃねーだろwwwww
0468すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:25.35ID:sD3dXWZEa
>>463
こいつみてねーな
つつごうわ
レフト
ハマスタの風邪に乗せてうつ流し打ち
ホームランしか打てないの
(-_-)
0471小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:02:43.25ID:sD3dXWZEa
たいした金額ぢゃねーな
(-_-)
0475小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:08:26.34ID:sD3dXWZEa
つつごう

中塚だよ
流し打ちしかできない
(-_-)
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-Adt2)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:21:09.91ID:3ClgYyAsa
来季ソトはレフトとセカンドで起用だな
それぞれに佐野と伊藤ゆを準レギュラーで起用
0482すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:35:30.40ID:sD3dXWZEa
おい
菊地桃子の再婚相手みたか?
オレ
すげー自信持ったわ
プロポーズするわ
(-_-)
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-yI1g)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:43:39.79ID:nJ6kmkGka
細川で4番候補獲れないかな
例えば檻の岡田とか
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:27:59.99ID:zRaQZYXRp
佐野は未来を託すには心許ないスケールだけど有望なのは間違いないだろ
0494すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:29:36.49ID:sD3dXWZEa
>>493
脳病院いけよ
(-_-)
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cad2-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:35:17.10ID:uLOm50jG0
門倉の人的補償として、工藤を獲った意味は無かったな
横浜は何故、40歳超えたロートル投手を獲ったのか
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:45:13.79ID:E4IOPvwM0
ソフバンに4タテされてハラがぶっこわれてんなw
こわいわー
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de40-iD6V)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:46:15.27ID:i1fAgrvD0
原、シリーズで壊れてしまったのか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000015-ykf-spo
「たとえば高校生を獲るときに、『じゃあ何年でポスティングで米国に行かせるから』とか、
もしそういうのを契約に入れていたら重罪だよね。(選手側も)『それだったらプロに行こうか』
というのがもし起こっているのなら、重罪だよな。日本の野球界に、
NPB(日本野球機構)に対して発展というものを思ってやっているのか」


おまゆう
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfa-49BC)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:36.53ID:Gqx/sxbg0
菅野入団経緯もまともじゃないけどな…
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-xR0Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:47:42.79ID:8VsMsA9I0
DH導入だけ議論しとけよ
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacb-Adt2)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:48:33.62ID:3ClgYyAsa
>>479
元々サードが適当という評価をセカンドで指名したんだから仕方ないし宮崎が怪我で出れないならとにかく現時点ではサード出場は不可能
右打者の長距離砲候補は細川と伊藤ゆの二人だが打撃成績を見れば伊藤ゆが将来性が高いからな
外野手も多いし内野でショート除いて空いてるポジションはセカンドぐらい多少のミスは我慢するしかない
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:51:37.55ID:E4IOPvwM0
どすこいならたぶん修正してくる
しらんけど
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa43-nP1D)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:15.81ID:Z3K5SGKsa
さくっと負けて帰ってきて
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:53:33.85ID:E4IOPvwM0
ガララーガwww
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:55:41.99ID:E4IOPvwM0
なんだこれオープンせんか?
0514すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:57:33.65ID:sD3dXWZEa
君がーわよーわ
(-_-)
0515小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:58:48.34ID:sD3dXWZEa
ちよにーいい

家賃よりー
さざれー
いわのー
いしおとなりてー

こけのーむーすーまあーで

(-_-)
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:10.92ID:E4IOPvwM0
世界のコバヤシとかいわれてるw
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:04.88ID:E4IOPvwM0
くらいよね
0525すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:31.61ID:sD3dXWZEa
目ぢゃーの試合も
ドームでがらがらだった
(-_-)
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:06.54ID:E4IOPvwM0
え?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8323-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:50.83ID:Dg+/i7qL0
加藤球に近いのかな?今大会の公式球
牛田は加藤球でフォークが落ちなくなって
最後はチェンジアップみたいな球になって終わったからな
フォーク投手には厳しいかもなって打たれてるし
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:08:58.17ID:E4IOPvwM0
おいなにしてんだこいつ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a46-ANgw)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:11.09ID:HmlcYChA0
GG佐藤じゃないけど短期決戦で調子悪い奴引っ張ってもいいことないな
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:31.49ID:KosZcwU80
山口のあほまた火ダルマかい
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2f-38BR)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:09:42.26ID:zWP8uuRCa
カナダ戦からなにも成長していない…!!
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:01.48ID:E4IOPvwM0
なんでゆいつおさえてないやつをいきなりつかうんだよ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:24.46ID:fgAxoxr/0
おいおい
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:10:45.53ID:KosZcwU80
狙ってたぞ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:10.23ID:KosZcwU80
今のホームランボールだぞ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:38.02ID:KosZcwU80
助かったな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:42.45ID:E4IOPvwM0
アホでたすかった
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:11:45.24ID:fgAxoxr/0
バッターがヘボすぎて助かったなw
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:12:16.70ID:KosZcwU80
古田さんの解説はおかしいです助けられただけです
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:05.44ID:KosZcwU80
もう全部それしかないだろ降るんだから
0573小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:13:12.91ID:sD3dXWZEa
イースタンより
入ってないな
(-_-)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:05.75ID:KosZcwU80
2つ続けてもいいよ
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:17.37ID:zRaQZYXRp
>>567
こいつが輝くのは2番手以降よな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:14:30.00ID:KosZcwU80
スリーランもらってもおかしくなかったのホント助かったな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:22.13ID:E4IOPvwM0
これはかったな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:15:46.40ID:fgAxoxr/0
そんなアナが絶賛するほどの投球ではない
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:08.44ID:nhrxqco60
フォーク振ってくれる打者ばかりで助かったな
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:18.60ID:zRaQZYXRp
次の回も粘れば完封も狙えるピッチャーだからな
国際大会のシステムと致命的に合わないピッチャーだわ
0594小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:16:22.40ID:sD3dXWZEa
やっぱり
ベネゼーエーラ人てなんでも振るんだな
(-_-)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:07.61ID:E4IOPvwM0
まあブンブンまるなのわかりゃこんなもんやな
0596どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-CqHO)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:12.65ID:Sxjh7JMhM
今日も保菌が勝手に自爆して発狂してるのかよw
言い逃れできないやらかしをして早めに知らなかったと認めたが、その後も「とりけしたから!ねぇとりけしたから!」ってアピールしてるのめっちゃ笑えるw
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8323-QPqB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:36.50ID:Dg+/i7qL0
3番が揺さぶれる打者ならセーフティバントとか効果的なんだがな
なんで今年のGG賞で投票数が投手部門二位なのか全く理解出来ないが
横浜時代から井納と並んでフィールディングは糞だからな山口
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:17:47.27ID:KosZcwU80
ため息だな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:18:38.94ID:E4IOPvwM0
さかもとひでえwww
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-MuuW)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:19:28.47ID:KosZcwU80
コントロールはいいな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:49.65ID:nhrxqco60
嶺井が逸らすのは高めの抜けたスライダーだから違うぞ
0617どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-NNYk)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:27:59.88ID:Ja9Olrj6d
これ寺原専よりおまけ専の方がスタメン多くないかw
0619どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-NNYk)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:28:13.13ID:Ja9Olrj6d
ごば
0623小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:30:10.80ID:sD3dXWZEa
くそよえー
(-_-)
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:31:17.49ID:nhrxqco60
この展開で無得点よく見るわ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:36:46.07ID:nhrxqco60
変化球甘くても空振るから助かるわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:40:59.88ID:nhrxqco60
菊池も坂本も緊張してるな
0638どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:41:01.29ID:rsknffIzd
どすふとりすぎ
0641小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:26.55ID:sD3dXWZEa
つまんねー試合だな
カレー食べてくるか
(-_-)
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:44:42.54ID:rsknffIzd
>>640
ただ、引っかかるものがないからタルくもある
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:19.44ID:nhrxqco60
>>643
やらかしが多いタイプだから代表じゃ怖いわ
0646すな (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:48:45.81ID:sD3dXWZEa
明日は
六本木ヒルズに戻り仕事しねーとな
(-_-)
0647小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sacb-qwbj)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:50:20.78ID:sD3dXWZEa
>>643
お前オレが病院紹介するから?
横浜なら中川病院いくか?
(-_-)
0650どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:51.06ID:rsknffIzd
どすが打ち込まれてからの終盤逆転
最終回にヤス登場さてどうなる

これくらいの展開じゃないとつまらん
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:57:18.56ID:izPHOviA0
DeNA2位坂本が仮契約「日本を代表する投手に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050678-nksports-base

契約金7150万円、年俸1265万円
「セールスポイントはコントロールと先発として試合を作れること。DeNAには素晴らしい左投手が多くいるので、たくさん吸収して日本を代表する投手になりたいです」

DeNA大卒2位
三嶋 1200万 8000万
石田 1200万 7500万
熊原 1200万 7500万
水野 1200万 7000万
伊藤 1200万 7000万
坂本 1265万 7150万
0662どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:42.60ID:rsknffIzd
坂本は割と期待している
球速はまだ上がりそうだし、変化球次第では左の上茶谷になるかも
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-xR0Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:05.16ID:8VsMsA9I0
>>644
海外だと動く球が主流だよな
ロッテの吉井コーチがキャンプで投手陣ほぼ全員にツーシーム投げさせるようだ

てかNPBはツーシーム使い少なすぎ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:18.78ID:izPHOviA0
>>664
(金額は推定)
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:03:27.88ID:nhrxqco60
久保の話が出るのは嬉しいな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:06:17.62ID:izPHOviA0
坂本裕哉
4年 10勝4敗 1.03 122回85安打101三振25四球14失点

東克樹
3年 8勝3敗 1.06 93.2回57安打72三振21四球11失点

坂本は3年時の東レベルなんだけどもう一皮剥けれるか
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:02.21ID:nhrxqco60
>>673
神里は守備だけじゃなく走塁打撃でもやらかすからなー
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:39.51ID:izPHOviA0
どすどすして来たら終わり
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a67-8Rbc)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:51.28ID:i7NurTdw0
どどすこすこすこ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:05.90ID:nhrxqco60
これは不運
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:14:59.20ID:nhrxqco60
フォークが駄目になってきたな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:15:31.15ID:izPHOviA0
あーあ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:33.81ID:1A8+VTqC0
え?また犯罪者打たれてんの?
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:27.68ID:nhrxqco60
これベネズエラ相手じゃなかったらやばかったな
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-tLwp)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:22.07ID:qh9MRazV0
ベネズエラのカスティーヨ
ってあのカスティーヨか?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:34.49ID:nhrxqco60
>>728
横浜にいたカスティーヨだったら亡くなったよ
0735どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:34.42ID:rsknffIzd
ベネズエラの打線も結構アレだよな
なんか迫力がない
0747どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:01.39ID:rsknffIzd
ベネズエラ対ベイスターズ?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:31.46ID:nhrxqco60
中田と筒香は何だかんだ結構打ってた
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-xR0Z)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:34:37.96ID:8VsMsA9I0
NPBにツーシーマーが少なすぎるのが問題
日本のボール自体を変えていかないと国際試合に勝てないだろ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:07.21ID:K94P6pRq0
丸は完全にオフモードに入ろうとしてたところを急に呼ばれて来てくれたんだからどんな結果でも文句言っちゃイカン
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de40-oay9)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:54.17ID:QPU7F3vq0
13番回避は朗報すぎる

DeNAドラ2・坂本が仮契約「1年間先発ローテ守り抜きたい」 背番号は20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-00000189-spnannex-base

>背番号は「13」と「20」を提示され「(中日で)星野仙一さんがつけていた番号だとお話がありました。
キリもいい数字なので選びました」と「20」を選択した。
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:36:41.43ID:rsknffIzd
実績を否定する気は無いけど、近藤鈴木吉田のクリーンアップって地味だよね
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:37:40.86ID:nhrxqco60
山口流石に交代したか
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-nPGx)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:39:03.53ID:jrcoUuyW0
適当に選手集めてオナニー打順組んではい試合だからな
相手先発のことどれくらい研究してるの?どうせ球種くらいだろ
おままごと日本代表に今永の選手生命ゴリゴリ削られて堪ったもんじゃないよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:09.20ID:K94P6pRq0
丸は相手のことをめちゃくちゃ研究して結果に繋げるタイプだから国際大会向きじゃないよな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:32.90ID:Re78kDAV0
代表が横浜野球やってるな
ラミレスが正しかった
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-WtMd)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:47:46.16ID:4306U3Kw0
U-25またはプロ入り5年目ぐらいの縛りがあっても良いはこの大会は
稲葉はスピードアンドパワーの野手を選んでるけど国際大会ではテクニックアンドパワーまたはテクニックアンドスピードの選手を揃えた方がいいと思うな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:35.78ID:fgAxoxr/0
なんかきたあああああ
0792どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:49:11.90ID:uqD9XFEUd
ベネズエラ雑やなぁ
まるでラミレス野球を見てるよう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:25.78ID:Re78kDAV0
>>797
ワールドレコード級のwarを刻む男だからな
0803どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:34.50ID:uqD9XFEUd
ラミレスから電話きたな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:51:32.61ID:fgAxoxr/0
wwwwwww
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:01.64ID:nhrxqco60
投手変えてくれて助かったな
0824どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:52:39.25ID:uqD9XFEUd
ベネズエラには負ける気しない
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:53.77ID:Re78kDAV0
ベネズエラも独裁政権が問題になってたな
0834どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:54:04.05ID:uqD9XFEUd
ベネズエラは勝手に自滅してくれるからな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab2-4OhZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:17.08ID:ECmhfEb00
ここからはレグナルト→遠藤→キクヤス→中崎のリレーで
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdea-K+Oa)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:47.08ID:uqD9XFEUd
建山コーチと稲葉の顔同じやんw
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-WtMd)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:08:52.95ID:4306U3Kw0
山岡は変化球多彩なんだけど一番良いスライダーが国際大会ではそれ程驚異ではないんだよね
やっぱりフォーク、チェンジアップなどが一級品の投手の方が安心できる
いずれにせよ真っ直ぐがもう少し強くないと変化球待たれて打たれてしまうね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:35.19ID:VBhzIYao0
>>854
まあ制限ないと投手引っ張るよな
0871どうですか解説の名無しさん (スップ Sd8a-6b2t)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:16.71ID:2DkWftyCd
前進守備じゃないんかい
0884どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3a-TXgF)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:04.98ID:HXUmXVeGM
ラミレスだったら満塁策からグラスラだったか
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6757-qQ6b)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:57.75ID:VWu4vZR20
>>877
中川なら阪神の岩崎とかそれこそ石田とか連れてきた方がよかったのにな。
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:59.11ID:rsknffIzd
ハマスタなら
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:00.94ID:rsknffIzd
完全に戦犯巨人やん
0897どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:27:22.48ID:rsknffIzd
丸が進塁打打ってれば
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:48.66ID:rsknffIzd
本当なら外崎か山田で勝負やろ
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:21.79ID:rsknffIzd
なんやこのチャンテ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:31:39.98ID:VBhzIYao0
坂本は調子がなあ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b84-loMG)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:25.06ID:izPHOviA0
国際大会坂本
79-20 .253 2HR 13打点 出塁率.287 長打率.380
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:42.65ID:rsknffIzd
>>930
アレは今永より打線
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca2c-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:40:10.54ID:VsnFu+3v0
稲葉がハマの監督だったら糞みそ叩かれるんだろうな
0955どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:50:08.83ID:rsknffIzd
これは負けたな
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:05.75ID:rsknffIzd
エスコバー一族
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-KmZf)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:23.69ID:kksA3Wm60
ここでエスコバーとかw
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp03-Tw1J)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:28.27ID:BKm0VryFp
弟さん
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ deb6-/N81)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:30.15ID:CmiFhDiS0
>>957
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:38.27ID:nhrxqco60
弟が代表だったのか
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032a-egvZ)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:52.09ID:VBhzIYao0
エスコ弟かよ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6720-qp9g)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:53.18ID:kqb8Msqp0
弟エスコ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:55.35ID:1A8+VTqC0
エスコきたか
0977どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:07.38ID:rsknffIzd
エスコバーの小型版w
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-HQ3n)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:08.89ID:1A8+VTqC0
似てるな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a84-KmZf)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:27.34ID:kksA3Wm60
似てるw
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a64-FdvB)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:33.13ID:nhrxqco60
流石兄弟似てる
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-WJ/O)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:57.95ID:gknfqRyo0
お前らS子と日本どっち応援すんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 24分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況