はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-smux)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:49:38.29ID:/1miP2Y9a

前スレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1571834481/l50

伊藤光 DeNA最長の4年契約!総額4億5000万円プラス出来高払いでサイン FA権行使せず残留
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000169-spnannex-base

鈴木大地 B 一二三遊左 10,000万 打席614 .288 15 68 OPS.826 盗塁3
中島卓也 B 遊 10,000万 打席328 .220 0 16 OPS.522 盗塁12
福田秀平 C 外一二 3600万 打席183 .259 9 26 OPS.772 盗塁9
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:01:49.09ID:p3THfTRj0
益田直也 A 抑 13,000万 60試合 2.15 16HP 27S
野村祐輔 B 先 12,000万 18試合 4.06 6勝5敗
小川泰弘 B 先 9200万 25試合 4.71 5勝12敗
美馬学  B 先 6500万 25試合 4.01 8勝5敗
十亀剣  C 先 5100万 19試合 4.50 5勝6敗
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:56.87ID:p3THfTRj0
787 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-V+wO [126.43.210.60])[] 投稿日:2019/10/20(日) 21:14:23.64 ID:XEETI2oF0
この間、福岡のRKBラジオで西日本新聞のスポーツ部長が
「福田選手は18歳か19歳のころにお父さんを亡くして
お母さんが横浜で1人で暮らしている。だから関東の球団でプレーしたいという
気持ちも仕方ない。ただホークスとの交渉はこれからなのでまだわからない」
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:41:54.51ID:hiNY7idt0
森(ポジション遊撃手)がドラフト1位で獲得したばかりで
鳥谷がDeNA入り決まりなら大和はどうなるの?
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f52-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:51:12.68ID:RObO/IFJ0
平田は首確実ってここで言ってたのに生き残ってんな。なんでなの?
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:53:59.94ID:PuW66eMZa
三原ってマジもんのバカだからな、昨日とか大金ぶっ込んだから伊藤光残っただけなのに上祐ヅラぶら下げて
「アホなベイファンが俺を褒めたたえてる、エクスタシー!!」とか絶頂射精かましてたんじゃねえの?
バリオスにも「お前の力が必要だから残す」タナケンにも「俺は器がでかいからお前を育成に落としたりしない!」とか言いそうだ
こいつ無能なくせに人と違う言動や行動で自分が目立って手柄立てて評価上げることしか考えてないだろ
なんかこいつとウマが合いそうなアホヅラした無能な目立ちたがり屋がいなかったか?わりと身近に
0015どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:00:51.14ID:MpfjVW3Md
ロペスにも同じ言葉で4年契約とかしそう
0018どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK27-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:03:34.15ID:gQ4zi9PzK
ソフトバンクが福田に四年五億で残留要請だってよ

これは獲得無理だな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:04:07.89ID:6kTQCNjT0
2002の日シリは4タテ
2007のCSは逆3タテ
2012のCSは3連敗からの3連勝
2013のCSは3タテ
2014のCSと2019の日シリは逆4タテ

原はまんべんなく経験してよろしい
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:04:10.36ID:15FHlFMR0
三原より駄目なのは進藤だろう
全権限があった高田GMがいなくなって、補強に関しては編成部長の進藤が人選し三原が決裁する形だから
中島だとか鳥谷とか調査報道が出ているのは全部進藤の人選。

ドラフトは吉田が選んで進藤と話して三原が決める
外国人は元広島のロペスと元阪神のハンセルがスカウトしてきて進藤が選んで三原が決裁
FA、戦力外、トレードは進藤が調査して三原が決裁。

三原は年俸と予算で決めているだけ。
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:06:52.74ID:PuW66eMZa
やっぱり益田にも巨人がしゃしゃってきたか、そうなると無理なんだけどいくらあいつらでも
野村と大地獲得したら益田は無理になるからその展開を望むか、益田獲れなくてもそこまで痛手ではないが
しかし日本人補強がまさかの鳥谷だけで終了はあまりにも恥ずかしいな、中井古村よりはマシかも知れんが
0026スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:09:16.80ID:DFywCUEia
>>8
ジョウユウてよくつけたな
顔も似てるしな
(-_-)
0027谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:10:36.31ID:8ABp3Sdgd
毎年毎年FAで軸となる選手獲得したらそりゃ強くなるわ
うちとの差は間違いなくここ
0031どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-gdSO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:33.78ID:7r/iyM8dd
読売は来年のオフのが欲しい選手目白押しだろ
ヤク山田
ソト
出戻り筒香
0032谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:48.26ID:8ABp3Sdgd
鳥谷に何を期待してるんだろうね
今うちに必要なのはスタメン争いに余裕で勝てる選手じゃないの
0035谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:15:31.37ID:8ABp3Sdgd
全部ドラフトで強くするのは無理なんだから補強はちゃんとしないと優勝なんて無理でしょ
毎年最低1人。これくらいはやらないと
0036谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:16:07.38ID:8ABp3Sdgd
>>35
FAの話ね
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:17:04.08ID:15FHlFMR0
ホークスは実はFA補強はそんなにしていないんだよな。去年5年ぶりに参戦して失敗していたけ
外国人の強奪はよくやってるけど現在はキューバ勢中心
生え抜きの選手たちを育てて、足りない部分を数年に一回金に糸目をつけず補強するという方針
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:19:46.87ID:PuW66eMZa
>>28
その通りだわ、ほんとに虚しくなるな客入りだって最高で儲かってるはずだし本拠地でCS3試合できたのに
>>33
どこぞのアホがホワイト球団アピールと自分の器が大きいアピールしようとして
「夢を叶えてあげたいから」みたいなこといってポスティング認めてたよな、いくらも金が入らないのに
そういういい格好する時にはそれなりの補強をしてればまだわかるが現実は鳥谷というダサい展開だからな
0044谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:21:42.37ID:8ABp3Sdgd
>>43
東野とか普通に報道出て普通に獲得したけどな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4b-s5TX)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:22:14.70ID:kwMGRV+Q0
そもそも阪神は鳥谷抜けて戦力ダウンしたのかねw
0046谷繁帰ってこい (スッップ Sd1f-WqnO)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:23:04.08ID:8ABp3Sdgd
まあ確かにセカンド大和ショート鳥谷なんて布陣ができたら盛り上がるだろう

実力は知らん
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:24:30.32ID:t0gWbSBo0
>>43
調査報道は取りますよという意思表明も含んでるから意図的に漏らした可能性もある
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:24:46.56ID:15FHlFMR0
外国時に関しては来期4人枠をどう考えるかだなあ
野手2中継ぎ2でいっぱいだからと補強しなかったが
パットンが使えない可能性考えてセットアッパー候補を探すのか
野手1か中継ぎ1をやめて先発に枠を割くのか?
これを考えて、外国人の補強優先順位を決めるのが編成担当の進藤の仕事。
或は、パットンの代わりを益田で埋めるから外国人先発探そうとか
総年俸から「それは無理だからこいつで行こう」と決めるのが三原の仕事。

余剰外国人は格安じゃないと無理だろうから主力に関してね。
0056どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:30:04.77ID:C+1+3noUd
パに行けばDHバレンティンとかいうピンズドが可能だからな
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:53.39ID:F8Luzx70d
野上アキレス腱断裂w
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:33:14.79ID:rGU+R9qC0
>>51
ロペスも年々厳しくなっている
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-56Wy)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:36:25.29ID:M269iwfv0
>>62
パリーグも打低は札幌ドームくらいでしょ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:37:30.85ID:PuW66eMZa
>>57
つまり今日何もなければ今季も投げずにいたくせに終盤になって手術とか言い出して来季も投げられない
タナケンの育成降格はなしってことか、正気の沙汰とは思えんな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:40:11.82ID:rGU+R9qC0
バレンティンは交流戦成績良くないし、パに行ったらブランコ化しそう
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:41:10.38ID:MpfjVW3Md
他所 いつでも補強に動けるよう枠に余裕を持たせる

三原式 補強に動かなくていいよう枠を埋めておく
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:43:26.75ID:C+1+3noUd
来年捨てるなら森とか山本とか若手ずっと使えばいいのに
てか捨てるからラミレス続投させたのか
0073どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:44:38.44ID:Yd225ioid
筒香の穴は鳥谷で埋めるぞ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c364-ZPGx)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:45:50.25ID:g85dUtay0
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9%
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *6.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *8.8%



日シリ視聴率最低記録更新キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-5JfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:50:02.02ID:o7YrTZZZr
>>43
大和もそうだったけど、うちは獲得目指す選手に対してはちゃんと早い段階で調査報道出るよ
里崎いわく安心してFAしてくれというメッセージらしいから、ここは情報統制も何もないみたいね
0087どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-EBDT)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:24.81ID:psGVZjOad
3千万で鳥谷獲って倉本解雇してくれるなら喜んで受け入れるわ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-Y0k8)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:07:39.48ID:PHlT/sCZa
広告宣伝費として考えれば3000万なら安い
キャパ増えるし、多少はグッズも売れるから
ただ一軍枠が埋まるのはもったいないな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:07:39.62ID:rGU+R9qC0
3000万あったら松坂がとれそう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-ygdH)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:05.82ID:qFbUn0VD0
扱いに困りそう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:40.82ID:/W4X5N/B0
ソフトバンク
2017年 94勝49敗  貯金45(横浜2勝4敗)
2019年 76勝62敗5分 貯金14(巨人0勝4敗)

まさかまさかのラミレス以下だった原
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:16:06.17ID:lDeJRsN/0
便器ますます嫌いになったは
外国人大量に確保して、育成も大量にとり
大金出して余所から選手を強奪する
こんなん強くなるに決まってる
なんか便器が評価されてるけどただ金があるから強いだけ
0098すな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:21.75ID:dRcPN/j4a
もじお

三原は
鳥谷に救ってもらう
(-_-)
0099スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:42.61ID:dRcPN/j4a
今度はオレが買うか
この球団
(-_-)
0104どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF27-9r9C)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:19.93ID:gNk+RESPF
ドラフト完全ウェーバー拒否とかFA制度とか
金の力で常勝を得ようと球界を好き放題したナベツネ巨人が
それ以上の資金でやりたい放題の孫ソフトバンクに圧殺されたのは
皮肉が効いてて面白かったけどなw
0105スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:52.99ID:dRcPN/j4a
いつまでも若いと思っているのが
難波と三原
オレは2年前から
清宮とか指名して
将来を見据えろと言ってきたんだがな
(-_-)
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f52-vwIv)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:06.22ID:uwNmpcEu0
0108スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:41.27ID:dRcPN/j4a
もうそろそろ
ブルクにあの
くだらねー映画の予告やる頃だな
(-_-)
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:06.98ID:YJajqQ/vp
>>104
逆指名の象徴だった阿部が引退したし球界の盟主が交代する時が来たかもな
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-vwIv)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:36.36ID:HqabV6J6r
戦力外拾う癖なくさねーと強くなれなねえよな
0114どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:38.67ID:C+1+3noUd
他球団「鈴木大地!バレンティン!益田!福田!」

三原「と、鳥谷」

(笑)
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:44.40ID:cxgbGB8Oa
無いだろ、補償は岸田
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0333-KT7O)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:08.39ID:rV50TWSe0
虎だけど鳥谷をよろしくお願いします
取説置いときますね

・打てません
・守れません
・走れません
・長打は皆無
・ケガしません
・本人はまだやれると思ってるのでスタメン起用して下さい
・本人が拗ねるので1日1打席は必ず与えて下さい
・本人が拗ねるのでチャンスの場面で起用して下さい
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:51.42ID:KVBVjN7z0
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9%
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%.
2019 巨人.×福岡 *6.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *8.8%.

仙台、広島、札幌はあんま娯楽もないだろうし、このチームの時に
視聴率が高くなるのはわかる、田舎の人たちが見てたんだろう。

でも、2017年の5戦目、6戦目は、試合のおもしろさで視聴率とったんだなって思う
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-Y0k8)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:57.40ID:PHlT/sCZa
鳥谷、本当はいくらもらってるんだろ?
0140どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:37.57ID:gQ4zi9PzK
伊藤光のWAR+1.4は納得なんだけどゴミカスの嶺井が+0.2って何かの間違いじゃ…
あの嶺井がプラスとか信じられないしオリックス若月が-0.3ってのもなんだかなあ…と
しかしWAR+なのにボロカスに叩かれてる嶺井を他所に今年も当たり前のようにWAR-0.8と世界ワーストランキング一位を目指す倉本って何者なんだよ…
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:39.81ID:YJajqQ/vp
鳥谷4億が複数年契約の怖さを表してるわ
そりゃあ選手は複数年を望むし球団は渋るよねっねいうのを改めて実感させられる
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7358-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:40.11ID:wLGNcAkj0
>>140
センターラインは補正デカいからね
本来どれだけ悪い年でもセンターラインなら0程度で収まるけど若月と倉本が持つマイナスはNPBでも異次元だね
0145どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:50.55ID:gQ4zi9PzK
まあ鳥谷四億は別にいいんじゃねえかな
なんだかん二年は働いたしガチの生え抜き功労者なんだからさ
宮崎には横浜でユニフォーム脱いで貰いたいもんだね
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:52.70ID:KVBVjN7z0
三原はちょっとおかしいんじゃないの?
スタッフは初代DENAの頃の人たちがよかったなあ
グリエル連れてきたりさ、野球への愛があったもん

三原は人選、人事のセンスがない

進藤ももっとしっかりしろや
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:45.06ID:KVBVjN7z0
鳥谷はDENAなら、年俸800万くらいか?

のりさんにはいくら提示したんだっけ?
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf16-W8cm)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:31.98ID:8kedRMV50
冷静に考えてあれだけ荒波を追い出した聖域だの1人ノーノーだのボロカス言われてた2014年の石川でさえWAR+だったのに
入団以降毎年WAR−って凄いことだよな逆にどうやって達成するんだよ
0150すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:38:36.69ID:oWdCgMh2a
>>146
そう
オレの隣で

オレがよくわりましたよー

言うと
嫌、よくやったじゃダメなんです
勝負事は勝たないと意味ないんです

グランド見つめてたよな
初代スタッフは
(-_-)
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:10.29ID:rGU+R9qC0
野手WAR規定30人中、27位28位29位を占めているのもアレ
0156小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:44:32.80ID:oWdCgMh2a
そう
小池コーチの引退の試合だったよ

どーも
すなさん、今年もお世話になりましたと
席に来てな

今年はよく頑張りましたよー
とオレが言うと
嫌、勝負事は勝たないと意味がないです

涙流してたの
初代スタッフはそんな熱い人もいたよ
(-_-)
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:15.86ID:C+1+3noUd
>>157
まだ出来るなら阪神クビになるわけないだろ察しろよ
0160すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:47:01.60ID:oWdCgMh2a
だからと言って
今のGMも大好きだが
どーしても
経営が先にくるからな
まあ
今の難波ぢゃ仕方ないんだろーなと
逆にいつも可哀想だな
お疲れ様です

思っているよ
(-_-)
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f52-vwIv)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:47:44.36ID:uwNmpcEu0
>>149
5000万提示されて渋ってたよなw
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3e6-beuV)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:48:40.77ID:+7E/Guy40
ほぼ代打専だった後藤武敏がうちに在籍中は1700〜2200万だった
鳥谷の場合キャリアを加味しても2000〜3000万くらいに収まるなら妥当かな
3500万以上出すのは馬鹿球団
5000万以上出すのは暗黒球団
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-omNk)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:04.45ID:FNr/PGt8d
>>138
戦力外だから買い叩きが手を上げる中でマシなのを選ぶだけかと
横浜は中井(2400万→1200万)とか見ても戦力外は1000万+経験等考慮みたいな査定っぽいから
倍額の2000万超えの提示で難色ならイラネってなるだけじゃねえかな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:30.76ID:KVBVjN7z0
>>とにかく、よく動くのだ。動き過ぎるほど、動く。まあそれで結果的にうまくいけば、
>>「原采配的中! 」と大きな見出しになるから、嬉しくてたまらないのだろう。

ノムさんの原への描写だが、まんまラミレスだな
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:45.15ID:tAWJ3aQHd
700万なら良いよ鳥谷
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:09.84ID:YJajqQ/vp
調査報道ばっか出てるけどまだ接触してないのかな?
FAじゃないならいつでも接触できると思ってたんだけど違うのか?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:06.04ID:KVBVjN7z0
横浜が鳥谷に1500万を提示して、
FA戦線で出遅れて成果のなさそうな楽天のあのGMが
とち狂って3000万提示して、
鳥谷仙台となれば、横浜ファンは万々歳だな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf40-n57C)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:07.04ID:RyO9Xm5G0
阿部みたいな常勝軍団の中心選手だったとかならまだしも、
鳥谷だって優勝は一回しか経験してないからなw
しかも主将タイプみたいな直接周りに影響与えてくるわけでもなさそうだし、あんまり魅力ないわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:44.17ID:KVBVjN7z0
>>149
ありがとう
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:56:32.43ID:KVBVjN7z0
>>168
ベテランのリーダーはロペス、石川で間に合ってる
バレンティンみたいに陽気で、自分から若手にも話しかけて
「青木が来たからミーは戸田で3番。ユー(ヤクルトの山崎)が戸田の1番かな」なんて
冗談言うタイプならいいけど
鳥谷はそういうタイプじゃないからな

横浜には合わない

宮崎から協調性を引いたようなのが、鳥谷
0174どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-YkOl)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:04:43.72ID:5wwapb7Yd
鳥谷3,000万ならありだけどな
社交的なタイプではないのかもしれんがストイックで経験ある選手だから学ぶことは沢山あると思う
戦力としては微妙だがコーチ・フロント入りも視野に欲しい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:26.82ID:KVBVjN7z0
ラミレスじたいも2017年のほうが優秀だったな
最近はおかしい

まあ、横浜の先発の駒が2017年と今年じゃ全然違ったからね
0176どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:30.92ID:C+1+3noUd
鳥谷なんかとるなら中嶋でいいだろ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-KATz)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:05.30ID:fqYzF7/40
ロペスはオリンピックイヤーまでは日本でやりたい言うてるし、他の球団が取るかも微妙だから。よっぽどの契約提示しなければ残るでしょ。
ここ数年の横浜は金払い良いし。
2億ちょうどくらいで更新するんじゃねいかね。

てかタクローは謎だよな。家族と過ごしたいなら昼間限定で解説とか執筆とか幾らでも仕事あるだろうに。そもそも働く必要ないくらいに金もあるだろうに。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:21.19ID:KVBVjN7z0
>>174
かつて清原をとったオリックスも持て余してたし、
やっぱりベテランはいらないと思うけどな
0181どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:07:15.93ID:C+1+3noUd
第二次戦力外まだー?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:11:14.96ID:KVBVjN7z0
琢朗は打撃コーチとして道を究めることにしたんだろう
でも、ヤクルトの社長は琢朗のことをかなり評価してたのに
いくら読売がけた違いの金を提示したからと言って
一年でヤクルト辞めるのはもったいないな

まあいいわ、横浜には巌がくるんだから
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:16.02ID:KVBVjN7z0
>>ピッチャー継投も、早めならすべていいというわけではない。よく言う「早め早めの継投」は、迷信に近いと私は思う。
>>ピッチャー交代の条件は、@信頼度、A疲労度、Bバッターとの相性、Cコンディション、Dリリーフとの力関係、Eアクシデント。

ノムさん
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:20.19ID:WafNCQ/c0
>>178
巨人ならホームとハマスタ神宮は家から通えるし
コーチなら年俸もらってオフは練習関係ないから休み放題でおいしい

あと、本人も現場での指導者がやりたいんじゃないかな
里崎なんかは逆でしゃべる方がやりたい
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-vu2g)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:49.27ID:KVBVjN7z0
>>190
琢朗はヤクルトのコーチ時代は、朝から晩まで一番働いてると言われてたぞ
12月と1月は休みといえば休みだが
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:32.20ID:TRKAebGap
>>174
倉本封印するための新しいお札
森くんが倉本見て勘違いしないためのお守り
多少は売れるであろうグッズ収入

3000万円くらいならアリ
0198どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:17.91ID:C+1+3noUd
無能すぎて笑えるよな
素人が球団の最高権力握ってんだから
0207小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:28:56.97ID:oWdCgMh2a
読売が
秋山も調査だって

(-_-)映画みようと思ったけど
お腹痛い痛いになったから
🐸
(-_-)
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:18.50ID:WafNCQ/c0
>>192
いや、家庭が大事、から巨人のコーチなら家から通える試合が多いって話の流れで働きぶりがどうこうってなにも言っていないんだが
0210小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:30:50.78ID:oWdCgMh2a
あのさ
エフえーて
2人しか獲得出来ないの知ってます?
スポ新さん
もはや
ナイ外タイムス以下
(-_-)
0212どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:32:07.13ID:MpfjVW3Md
ソフバンはロペス強奪しろよ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:41.63ID:WafNCQ/c0
>>201
ヤクルト読売って東京球団が手放したら横浜で妥協するんじゃないかな
ただそのときに谷繁佐伯内閣だったら来なさそうw
0215小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:00.86ID:oWdCgMh2a
だから
優勝する気なんて
さらさらない
野球なんて
どーでもいい
(-_-)
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:59.52ID:WafNCQ/c0
>>211
するかしないかは、はません民がやっている訳じゃないから
しないのか?ってここで質問されてもな
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-mBY5)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:31.86ID:qpatjOXka
ばかせん民のために伊藤残して補強終了なのに何で文句言ってるの?

俺やすなさんや保菌さんはちゃんと補強してほしいから伊藤前田ロペスの放出は必須だと言ってたのに
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-ygdH)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:08.96ID:qFbUn0VD0
「中井だけでも2位、CSでも儲かった…
よし、またその程度でいいな
0223すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:43:07.97ID:oWdCgMh2a
>>216
お前
早稲田の先生に勉強教えてもらうのと
高卒
とっちの先生選ぶ?
(-_-)
0226すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:07.56ID:oWdCgMh2a
>>219
まさにその通り
育成するならな
ここで伊藤、鳥谷やってる事がちんぷん
かんぷん
(-_-)
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:45:27.11ID:fqYzF7/40
【確定枠(21人)】
投手今永東濱口上茶谷大貫石田平良山崎国吉三嶋
捕手伊藤光戸柱山本
内野手伊藤ゆ大和柴田佐野宮崎
外野手神里梶谷細川
【微妙枠】
投手阪口井納齋藤京山勝又三上櫻井砂田武藤中川
捕手嶺井益子
内野手中井石川知野
外野手桑原楠本乙坂関根
【プロテクト外】
投手平田進藤タナケン赤間破魔矢古村藤岡笠井
捕手
内野手倉本ヒューマ百瀬山下
外野手秀明
0231小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:47:45.10ID:oWdCgMh2a
来年は
早川中川獲得意外ないだろ
(-_-)
0233小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:48:48.18ID:oWdCgMh2a
タナケンは
他なら
絶対
育成だよな
(-_-)
0236すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:49:46.83ID:oWdCgMh2a
>>232
うるせー一風堂
(-_-)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f364-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:50:24.23ID:FK0UNaRQ0
鳥谷ねぇ
阪神に対する嫌味で取ってもいいけど
戦力としては期待出来ないよな
0239小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:03.89ID:oWdCgMh2a
鳥谷獲得すれば

くそなな

ファンとして獲得出来るぞ
(-_-)
0241どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Hs1e)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:53:08.51ID:wdJiz9L7d
>>174
「年俸3000万でテスト無しなら入団するけど、1200万でテスト有りなら行きません。僕にも○○会会員というプライドがあるんで」

20年くらい前にこんなこと言ってた人がいたらしいな
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-YyQm)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:40.07ID:WfwWVKh+a
>>243
古村田中を育成にしなかったの本当にわけがわからない
0245小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:51.20ID:oWdCgMh2a
くそなな

阪神鳥谷のファン

くそなのだだ
みてーに両手広げた
売り子がついてくるぞ
\(^^)/
0248小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:57:54.47ID:oWdCgMh2a
だから
横浜でーえぬえーランドだてんだろ
(-_-)
0249すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:16.73ID:oWdCgMh2a
98年以来のVになるらしい
鳥谷とれば
(-_-)
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:04:32.27ID:WafNCQ/c0
すなも保菌も要望があるなら顧客のアンケートで入れりゃいいのに、それは多少球団内で検討される可能性がある

でもすなとか客でもなんでもないからな
毎日、球団に全く影響しないはませんで、同じことグチグチ書き込んで要望した気になっている
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:11:36.04ID:vFVL91iqa
タナケンキャンプ参加してどうすんだよ、ハイ育成降格なし!!枠が足りないから補強できませんwww
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:29.30ID:tAWJ3aQHd
鳥谷なんて補強どころか補弱
0266小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:51.85ID:oWdCgMh2a
>>254
もはや
東スポの中禅寺湖で
河童を発見のがよほど
信用出来るレベル
(-_-)
0268小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:07.81ID:oWdCgMh2a
>>265
何度心の中で
おめーからなんて買わないから
いちいちくるなよ
くそなな

思ったか
(-_-)
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-YyQm)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:26:03.03ID:WfwWVKh+a
まずは監督が凡事徹底しろ
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:01.28ID:vFVL91iqa
この球団いろいろとおかしいわ、マジで親会社がクソだから身売りしてもらうのを願う
まともな会社ならラミレス呼ばないし間違って呼んだとしても5年もやらせないしおかしなことばかり
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:37.59ID:YTkGOvaG0
枠キツキツだから補強が出来ない
結局拾うのは他球団戦力外になった人ばかり
これを2年連続でやるのは…ヤバイな
まず何でもっと選手切らなかったのかが意味わからん
しかも2年連続
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:34:52.05ID:YTkGOvaG0
田中、古村、山下、飛雄馬、平田、倉本、石川
この辺マジで要らないだろ
こいつらが来年戦力になるとフロントは思ってんのかよ…やべえわ
0285どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-9ntt)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:09.08ID:w6wVuGTap
三原が編成トップに立った去年からおかしな事ばかり起こるなw

2018
・ラミレス続投
・支配下キツキツ
・中井古村濱矢コルデロソリス補強

2019
・ラミレス続投
・支配下キツキツ
・鳥谷中島補強
0288どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:46:49.49ID:YJajqQ/vp
>>282
功労者だからじゃない?
中継ぎは息が短いしこういうところは甘めにみようってことかもしれない
実績の無かった水野は即育成だったから選択肢がないわけじゃないでしょ
ただ年俸据え置きの育成契約はできたような気がするが…
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:50.47ID:vFVL91iqa
来季一年辛い思いをしてラミレスも好き放題やり尽くしてこれで終わりだから、と力尽きたファンの前に
立ちはだかり
ラミちゃんはよくやってくれましたので来季もお願いします!と満面の笑みを見せつけるくされババアと
なぜかまた平田と飛雄馬を残し解雇は最小限で枠がキツイから補強できない!とアピールする上祐のマヌケヅラが目に浮かぶ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:48.34ID:YTkGOvaG0
選手切らない→枠キツキツ→補強出来ない
この流れ2年連続なんだが…
バリオス切ってバリオスの代わり連れて来て終わりな気するわ今年
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:51:59.06ID:rGU+R9qC0
貧弱な補強にも関わらず2位を維持し
パットン・エスコバー・伊藤と流出が危惧された選手をことごとく繋ぎ止めるラミレスの続投は当然
0297すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:50.85ID:oWdCgMh2a
>>286
誰も買わなかったよな
あいつしかいねーのかよ?

隣のおじさん言ってたしな
(-_-)
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:52.53ID:YTkGOvaG0
田中功労者って去年11試合で今年0だろ
功労者か何か知らんけど2年何もしてない選手に甘すぎだろ
古村は論外だし本当この2人と普通に契約したのが謎過ぎて
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:47.38ID:15FHlFMR0
若い経験のない選手で使えなさそうなのはガンガン切っていくけど
それはそれで次の人生への切り替えを早めにしろということなのかね
逆に功労者には甘い査定になっていく。
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:00:51.72ID:C+1+3noUd
>>304
やっぱり三原は有能だな!!!
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:09:36.52ID:XwZEuW88a
>>302
キャッチャー用品終了か
プロテクターを密かに期待してたのに
0314どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM27-KATz)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:13:13.63ID:Gy3bJihgM
決算書見てきたけど儲かってるなあ球団。
普通は税金払いたくないからこんなに利益作らない。

なのに補強も大してしないということは、何か大きな買い物する気かもね。
アジア進出か、独立にチーム持つか(していいのか知らん)、DeNA本体がそんなにやばいのか。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:19:22.11ID:kbTQ7SdJ0
まだその辺の更改はしないだろ
古村だとかが先
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-Y0k8)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:36:24.43ID:PHlT/sCZa
>>311
金カップは来年なのか?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-vFD/)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:37:23.93ID:6YYF6zX80
藤浪の満塁弾でタナケンは終わったのよ
0328すな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:42:00.71ID:A7oY6ACKa
>>303
まあチェカーが言ってたよなあー
辞めてくれたらいいと
くそなな
辞めないんですよと
(-_-)
0329どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:44:04.01ID:C+1+3noUd
マジで第二次戦力外ないの?
0332スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:51:31.23ID:A7oY6ACKa
まあこの球団に未来はねーわな
(-_-)
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:20.87ID:C+1+3noUd
甲斐はインの得意な坂本にあえてインを投げようと決めていたのか
https://i.imgur.com/BGRYZtA.jpg
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:22.34ID:XwZEuW88a
>>325
金カップにしたらハマのギャルがみんな入らないぞー
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:11:03.97ID:WafNCQ/c0
>>323
かつてはガラガラだった西武ヤクルト横浜って、値段の割りに破格の特典で客寄せしていたんだよ
それで客が増えたらどこも特典を縮小していっている

西武のハイグレードだと10000円で
グッズ特典を配送だとさらに1000円アップ、招待券は2試合
ヤクルトプラチナは13300円だと、招待券の数は不明
どっちのファンクラブも俺は入っていて来年も更新するけど、高くないコースする
横浜のは特典チケット4枚だからスペシャルで良いかな

広島とか阪神は得な特典が最初から無い
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:16:48.57ID:WafNCQ/c0
>>340
セクシーさを世の中にアピールする必要がわからん
砂田ファンの女性を煽っているのかな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:13.39ID:WafNCQ/c0
>>338
インハイを突くって戸柱嶺井がやるけど
投手が高さもコースもミスして
中途半端なところに行って打たれたの見たなあ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff3-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:22:54.62ID:L+ekzMXq0
砂田・・・2017年の日シリに登板
源田・・・CS敗退の戦犯

日シリ童貞の源田より5試合登板で1勝0敗の砂田の勝ち
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:39.99ID:XwZEuW88a
>>339
昔のBスピなんにもなかったじゃん
友会は入ってたけど
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:34:03.79ID:WafNCQ/c0
>>346
マフラータオルがあった、あと三浦の印刷年賀状が来たな
内野チケットが割引きになるって地味な内容で
客入りは相変わらずガラガラだった

友の会と統合して特典がかなりアップしたね
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:36:32.78ID:WafNCQ/c0
源田もなかなか埼玉ファンに無言のアピールだよね
九州愛のペアTシャツってw
0351どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-smux)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:02.80ID:VhLTVC7Va
>>291
巨人との日本シリーズが終了した23日、「FA宣言はします」と同権利行使を明かした。近日中に球団側に申請する。
今季プロ13年目を迎えた福田は7月14日に国内FA権を取得。「うれしい。大事な権利だし、しっかり今後のことを考えていきたい」と話していた。
俊足巧打の外野手ながら内野もこなす超ユーティリティープレーヤー。今季は80試合に出場し打率2割5分9厘、9本塁打、9盗塁の数字を残した。
「レギュラー獲り」を目指し、他球団の移籍も大きく視野に入れた。すでに中日、ヤクルト、西武、ロッテなど複数球団がその動向に注目している。


これは残留しないな
横浜出身だし家族こっちいるし
獲得しやすいからさっさと動けよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:44:46.70ID:rGU+R9qC0
基本外野の福田は補強ポイントではないので……
キャリアハイの年で200打席程度の選手に1億は無い
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:45:37.31ID:OyeqFo27d
そこで中島獲得ってわけか
0355どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-crgZ)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:48:29.08ID:tpJKoIu4d
鈴木大地や益田なら補強ポイントだからわかる
中島ですらポジション考えればまだわかる
福田はわからない

こういうこと言うと「中島とかいらんわ」と言う人がいるとおもうが、それならFA資金で外人ガチャひくしかない
まあソトロペスエスコバーパットンと考えたらどれだけ出られるのかわからんが
0356どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:51:50.08ID:c9pjVJ6Sd
>>351
別に積極的にとりに行く必要ないんじゃね
0357どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:56:21.92ID:c9pjVJ6Sd
福田はソフバンみたいにスーパーサブで生きるタイプでレギュラーを与えてまでってのはどうかな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:00:39.33ID:15FHlFMR0
福田の成績

先発出場 打率250(140-35) 5本塁打 出塁率287 長打率342 OPS629
途中出場 打率308(026-08) 4本塁打 出塁率357 長打率846 OPS1.203

ホークスファンがスタメンじゃ打たないと言うのが凄いよくわかる
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:02:40.47ID:WafNCQ/c0
福田だって金じゃなくレギュラー第一なら
バレ抜けて青木雄平も高齢化しているヤクルトじゃないの、若いのもヤマザキとかショボい
実家横浜の試合も増える

ベイだと競争が予想される
筒ポス失敗だと残留有り得るし、あとはソト神里でレギュラー埋まっちゃうし
乙坂と、かつて実績を残した桑原梶谷の復活も無くはないし

だとすると福田の方からベイは避ける
0365どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe7-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:50.66ID:gQ4zi9PzK
福田程度なら梶谷が怪我をしなければ不要


それがなかなか難しいんだが
0366スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:21:45.29ID:jBqNlZzPa
砂田も
ドスケベさ全快だな
こいつプロテクトしなくていいよ
(-_-)
0367スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:35.46ID:jBqNlZzPa
砂田なんて
どーせ
せいぜい4千万位か?
サンテラス日吉位か?
六本木ヒルズなんて
逆立ちしてもだな
(-_-)
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:32:32.78ID:15FHlFMR0
秋季キャンプメンバー発表したんだったらコーチ人事もそろそろかな
大村1軍打撃 下園2軍打撃 牛田2軍投手コーチ
以外の配置が気になる。特に1軍投手コーチと田代の処遇。
来期も田代に1軍で何もさせずにおいておくのだろうか
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f1a-RFIa)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:18.51ID:rGU+R9qC0
菊池は宣言するのだろうか
メジャーは手を挙げる球団がなさそうとのことだけど
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-YkOl)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:37:19.44ID:7WybtJuQp
パットンが来年どうかな?
エスコバーほどじゃないがパットンも来日2年目まで
毎年60試合くらい投げての今年だったしな
ある意味上手いこと休んだ感じだから
来年疲労取れて復活したら有難い
0381スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:40:18.92ID:jBqNlZzPa
たかだか4千万で
生活派手になるなんて
すげー有機だな
オレには出来ないよ砂田
(-_-)そんな有機ねー
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-beuV)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:43:55.53ID:sIv1YV2O0
中島は獲ってもプラスになるものが少なく、失う可能性のあるものは大きい
まず現状の同ポジション選手を押しのけてレギュラーを確実に獲れる力がないので、ぜんぜん補強にならない
最初から手を出す必要なし

福田もプラスは少ないが、失うものも少ない
こっちは争奪戦になって他所が金積んできたら撤退でいい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-UTsT)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:47:14.72ID:lDoLZu0X0
巨人FA補強へ西武・秋山を調査、手薄な中堅外野手獲得に着手…ロッテ鈴木も候補
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010004-chuspo-base
中日・ロドリゲス獲得へ巨人マネーゲーム辞さず…日本シリーズ4連敗 中継ぎもろさ露呈
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00010003-chuspo-base
巨人、FA取得のロッテ鈴木大地を獲得調査 広島・野村の動向も注視 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000068-spnannex-base
巨人がFA取得ロッテ益田の獲得調査へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000021-dal-base
巨人、FAの楽天・美馬、ロッテ・鈴木ら調査
http://www.sanspo.com/baseball/news/20191024/gia19102405010007-n1.html
ソフトに屈辱4連敗で巨人に“嵐のオフ”…バレンティン争奪戦に名乗り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000027-nkgendai-base
0387どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ ff03-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:48:51.10ID:ctioMizo0
>>382
今年の3Aはボール変更でILとPCL共にさらに打高になったと聞いたんだが
0389スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:51:15.97ID:jBqNlZzPa
週3回も4回もガストで出前とりそうな
女だな
お前のお屋敷のおしめも取り替えないな
この女
砂田お前はバカだろ
(-_-)
0392どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ ff03-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:18.55ID:ctioMizo0
ハムの高浜が戦力外か悲しいなぁ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:54:19.60ID:YTkGOvaG0
>>385
全部巨人で萎えるな…根こそぎ持ってくつもりじゃんこれ
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:54.78ID:ozyjerFUa
>>393
まあFAのABランクには限りがあるから2人までしか無理や
それよりうちは福田とりにいかないとか舐めてるの?残留ならともかくソフトバンクの条件蹴って
地元戻りたがってるんだから行けばとれるだろ、相手はヤクルトとかだろ?ふざけんなよ
うちは筒香が抜けてまさに外野が空いたしセンターライトも固定には至ってないんだから獲り行くべきだ
横浜出身で帰りたがってる選手を東京の球団に取られて活躍されるとかマヌケすぎる
0398スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:00:05.88ID:jBqNlZzPa
>>391
ほんと辞めて欲しいんだって
おじさんチェカーが言ったよ
くそなな
お客さんに謝れない売り子なんて辞めて
欲しいんですが辞めないんですよ


オレが辞めさせるまでは止めてくれと
言ったんだよ
くそなな
(-_-)
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:04:18.75ID:ozyjerFUa
この感じは田代と坪井は一軍のままで大村が二軍メインの巡回コーチでしまむらと下園が二軍コーチかな?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:04:51.84ID:YTkGOvaG0
益田、野村、鈴木はBランク以上だから2人
美馬は確かCランク
これに今年のタイトルホルダーロドリゲスまで獲得したらやりすぎだろ…
本当巨人って変わらんな
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:07:05.86ID:8wpJ/i6sd
原巨人、内閣改造! ヤクルト・石井琢朗コーチ招聘、阿部は2軍監督に 日本一奪回へ“天の声”に惑わされず補強できるか - zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/191024/bas1910240008-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop

石井琢朗終わったあ、後は鈴木大地と新外人先発くらいしか楽しみがないな
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:11.77ID:YTkGOvaG0
阿部は二軍監督で次期監督への勉強か
三浦と同じパターンだな
石井琢が巨人とか似合わんな何か
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:10:22.90ID:KJ18GjbX0
国吉・武藤・藤岡は免除と思っていいのか?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-QBfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:11:55.91ID:GhY/xeSt0
虚カスは自分らが金満強奪球団と認めてるからまだいい
一番たちが悪いの便器ファンでうちは巨人と違う!と言い張り正義アピール
最終的にFA選手とれなくても最初に大金餌にちょっかい出す時点で充分邪魔してんだが?
福田みたいに金積んで逃さないように過剰戦力共有してくれないのも勿論妨害だし
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:12:01.67ID:KJ18GjbX0
>>374
番長を2軍監督にするなら田代も連れてくんじゃね?
今年もそのつもりで招聘したのにヤツが暴走して殆ど無意味になったくらいだし
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:02.19ID:15FHlFMR0
基本は自前選手の底上げで
ここぞというときに大補強と言うホークス方式が望ましい。
練習施設に40億もかけたんだから育成こそ力入れろ。コーチの補強どんどんやるべき。

微妙なのかき集める補強ならしないほうがいい。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:13:39.10ID:KJ18GjbX0
>>418
有能だったっぽい生え抜きタイトルホルダーを何故か球団職員として飼い殺してるんだよなぁ
0425どうですか解説の名無しさん (ゲロゲロ ff03-1DEE)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:10.42ID:ctioMizo0
>>406
いくら補強したってDH制導入しなきゃ
当分パリーグの連中に対抗できないわ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:15:20.79ID:KJ18GjbX0
>>424
谷繁監督時の中日首脳陣に比べればまぁ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:16:01.25ID:YTkGOvaG0
>>424
石井は違うけどやっぱり最後巨人で終えたらコーチになれてそういう待遇面も手厚いよなあ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:15.00ID:KJ18GjbX0
>>432
どこの古木だ
0440スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:31:32.53ID:jBqNlZzPa
温情ぢゃねーから
ハナから補強なんて
やる気ねーから
(-_-)
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:35.96ID:KJ18GjbX0
>>443
ここ数年はともかく最下位常連球団が金銭トレードで放出してる場合じゃないし
そもそもそんなチームから枠埋めるだけの存在を貰ってくれるケースがほぼ皆無っていう

ただ、海外派遣も秋季キャンプもない国吉・藤岡・武藤は単なる休養なのか布石なのかわからん
0451どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:42:50.55ID:C+1+3noUd
どうせ誰もとらねーし来てもくれねーよ
鳥谷(笑)で満足しとけよ
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:26.50ID:KJ18GjbX0
>>447
海外派遣されてるしまだまだ残るんだろうな
飛雄馬ルートに乗ってるわ
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-mBY5)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:44:46.38ID:aSkqkp12a
>>430
森福もこのまま引退すればコーチ入りワンチャン?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f2-I9oA)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:22.24ID:77oW/sCL0
里崎がお漏らししてた大地をDeNAが調査って結局なんだったんだ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:25.40ID:KJ18GjbX0
ノムスケきな臭くなってるのか
また巨人辺りが狙ってんのかな?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:50:02.18ID:KJ18GjbX0
>>465
未だに広島は農場なのか
あんだけ強くなって球場が変わっても抜けてくって何かあるんじゃ
0473スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:07.93ID:jBqNlZzPa
>>468
ホテルは主催者側が用意する
(-_-)
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f2-I9oA)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:08.26ID:77oW/sCL0
それにしても森は柳田倉本石川から何を学ぶんだ・・・
柳田って有能エピ何一つ聞かないしそもそもコーチとしてどうなんだ

そういった意味では鳥谷か大和の傍においておきたい
0476スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:03.98ID:jBqNlZzPa
だから
新潟の試合は
でーえぬえーは
オークラに宿泊する
ビジターはクラウンプラザ新潟に宿泊する
(-_-)
0479スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:24.55ID:jBqNlZzPa
心配するな
石川は神さまが選んだ人だ
(-_-)
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:50.60ID:KJ18GjbX0
>>4689
あんだけチケット争奪戦状態になっててもそんなことしてんのか
自業自得なのか球団の狙い通りなのかわからんがこのまま変わらなそうだな
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-mBY5)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:34.43ID:aSkqkp12a
田中健二朗さん「リハビリしてるだけで数千万貰える仕事最高っす!再来年から頑張るっす!」
0484480 (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:35.52ID:KJ18GjbX0
失礼
>>468
0485スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:36.84ID:jBqNlZzPa
広島は
ビジターには
リーガルロイヤルだろ
(-_-)
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:15.16ID:KJ18GjbX0
>>483
野球での怪我の場合、育成でも支配下扱いの年俸査定だけどな
むしろタナケンが支配下継続ってことはBランク以上のFA非参戦ってことじゃね?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-W8cm)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:22.76ID:CM+c0NIe0
田中は契約更改にならないと分からんでしょう
中日福は11月19日の契約更改で育成落ちしてるし
0493スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:29.78ID:jBqNlZzPa
>>481
伊勢ざきのワシントンだろ
あそこももう辞めただろ
(-_-)
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:05:53.09ID:fPFKcX/U0
>>486
広島だと選手が歩いてるとファンが群がって鈴木ですら恐怖でヒッキーになるんだってさ
家族もストーキングされて買い物の内容とか住まいとかネットでさらされるし
独身でも車見ただけで誰の車か判定されて、誰と遊んでるとかネットにさらされる。
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:06:45.54ID:YTkGOvaG0
>>472
野村って野上や大竹臭するよな
巨人行って上手く行くイメージ湧かんわ
0498どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:46.50ID:10JqUobTa
まあ普通に考えて中国地方に住みたいか関東に住みたいか?って聞かれて選べる立場なら後者だろ?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:29.79ID:YTkGOvaG0
>>441
濱矢ってそういや居たな…トレード1年目だからクビに出来ない縛りキツイ
田中、濱矢、古村、山下、平田、飛雄馬、倉本、石川
この8人マジ要らんわ…
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:55.97ID:KJ18GjbX0
>>492
選手との話がついてれば別に問題ないからな
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM47-Zs/p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:57.49ID:nvNwk/R4M
第1回2020年仮想ドラフト開催
11/2(土)20:00〜
参加者募集中です
https://jbbs.shitara...43735/1561514500/l50
0504スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:02.66ID:jBqNlZzPa
でーえぬえーなんて
グリーンプラザ新潟で十分だがな
(-_-)
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-9ntt)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:09:15.40ID:mYV6yJOMp
FA獲得
1993年 駒田徳広選手(巨人:金銭)
2002年 若田部健一選手(福岡ダイエー:金銭)
2008年 野口寿浩選手(阪神:Cランク保障なし)
2009年 橋本将選手(千葉ロッテ:Cランク保障なし)
2010年 森本稀哲選手(北海道日本ハム:金銭)
2011年 小池正晃選手(中日:Cランク保障なし)
2011年 鶴岡一成選手(巨人:Cランク保障なし)
2013年 久保康友選手(阪神:人的補償 鶴岡選手)
2017年 大和(阪神:人的補償 尾仲選手)

言うほどクソか?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:37.03ID:KJ18GjbX0
>>505
駒田と小池、あるいは久保の間がね
若田部は期待したんだけどなぁ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:28.51ID:KJ18GjbX0
>>507
そりゃ正式に元の球団から外れるのが11月30日だからだろ
何がわからんのかわからんわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:32.55ID:fPFKcX/U0
佐々岡なんか婿入りして広島に豪邸建てたんだけど、なぜか家の前に大便する奴がいて
インタビューで止めてくれと哀願してたよ。広島市民って野ぐそするの平気だから街中も大便だらけなんだよ
0513スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:10.90ID:jBqNlZzPa
そうだな
六本木ヒルズは
ジャニーズや
AKB48も
住んでる
さすがに
A棟B棟にはいないがな
(-_-)
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:04.70ID:fPFKcX/U0
カープの例のスクワット応援の練習をするとお通じが良くなって、そこいらで大便するんだってさ
議会でも問題となって「公衆トイレが汚いから野ぐそが絶えない」と反論されて、
清掃費を集中する為に公衆便所の数を減らしたがやっぱり街中で大便するんだってさ
今度は「便所の数が足りない」とさ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:12.10ID:10JqUobTa
>>511
広島って在日多いのかな?東京でも新大久保から歌舞伎町にかけてのエリアでは大便を垂れるアホがいる
雑居ビルの陰になってるとことか踊り場とかでな、野糞はほとんど中国人韓国人の仕業だが
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:12.76ID:8Zx+Fmy10
>>478
鳥谷なんてまず若手の見本にならん
髪は長く伸ばしてパーマやメッシュ入れて
ヒゲもはやしてただのチャラオジサンだろ
阿部や福留みたいに仕事するベテランは
髪型で遊んでないわ
0524スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:40.34ID:jBqNlZzPa
ちなみに
オレB棟
東京タワーが正面に見える
(-_-)
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:03.74ID:KJ18GjbX0
>>516
まぁ関東以外の人間もそう思ってるから出生率なんて遥か昔に2を下回ってるのに人口が増え続けてるわけで
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf27-5JfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:36.81ID:gjyC8rR50
>>510
育成契約のために1度支配下契約を解除するのは戦力外に該当しないのかということ
戦力外期間なら自由契約になるか選べるが、期間後に育成契約切り替えを強要されたら断り切れないという問題があるんじゃないかな
0532スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:17:46.98ID:jBqNlZzPa
大瀬良が
パークcoat青山内乱したのは
たしかだからな
絶対読売移籍視野に入れてるわな
(-_-)
0536どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:18:45.19ID:Msu4ILGjF
>>473
>>493
主催が用意するなら
なんでちょっと前は阪神は良いところで、広島はワシントンなんだよ
おまえ適当ばっかりでバッカだなあ

西武はプリンス系使うに決まっているし
近鉄があったときは都ホテル系って決まっていたんだよ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:18:48.36ID:KJ18GjbX0
>>527
そんなもん通告期間以前に打診してるに決まってんだろ
そこで悩む選手は一旦自由契約になるし承認した選手は後に育成落ちが発表されるだけのこと
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:20:22.05ID:fPFKcX/U0
すんげー可哀想な事故もあって、JKが通学途中に催して、さすが広島市民だから
線路脇にしゃがみこんだら日頃本数の多くない電車が来てさ、そのまま飛び込んだ。
これも問題になって公衆便所が少ないからだと話しが戻った。しかし都民の俺らは思うわけだ
トイレが少ないからって、そこいらで済まそうと思う方がおかしいと
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:34.57ID:KJ18GjbX0
>>531
あるものを無い仮定で語るとかちょっと頭悪い

>>533
何故かロッテにコーチとして拾われた後に3度目の入団を果たす辺り実は恵まれてるんじゃね?
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff22-yUDW)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:44.89ID:LZlBNx7p0
>>505
FA流出
1999年 佐々木主浩
2001年 小宮山悟
2001年 谷繁元信
2006年 門倉健
2008年 相川亮二
2010年 内川聖一
2011年 村田修一
2014年 金城龍彦
2016年 山口俊

セルフ戦力外を除き、大黒柱が流出
FA流出戦力>>>FA獲得戦力だから弱くなったのは当然
0545どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:50.37ID:Msu4ILGjF
>>538
すなはホテルで荷物運びとか清掃の下働きしていたから
知ったような事をうるさく書くんだよ
0548スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:21.39ID:jBqNlZzPa
>>536
阪神はすげーおんぼろのサテライトホテルというとこだったがな
西武は昔から品川プリンスな
オレベルやってたから
バイトで
ビジターが
とうきょうプリンスな

ちゃんとビジターが用意すると
西武球団にきいてるから
(-_-)
0551スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:29.02ID:jBqNlZzPa
>>545
うん下働きしてたよ
今は
六本木ヒルズだけどな
(-_-)
0552どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:35.18ID:Msu4ILGjF
>>548
主催が用意するの返答になにもなっていない
ただ話題すり替えてごまかしただけ
0556スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:46.86ID:jBqNlZzPa
>>552
上嫁バカ
(-_-)
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-SI6h)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:27:07.85ID:H9U/AC3ua
雨鶴って形式上とはいえまだ自由契約になってなくないか?
0560スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:27:45.88ID:jBqNlZzPa
オレ
石毛にバットもらったもん
大友とか言う二軍野郎が
早く運べとかたいど悪かった
(-_-)
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:02.14ID:KJ18GjbX0
>>549
福に限らず脇谷とかも戦力外通告なしの育成再契約してるだろ
本当に悪用染みた方法を取ってたらうるさ型の選手会が黙ってないことくらいわからんの?
0564どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:11.00ID:Msu4ILGjF
福留さんは髪形で遊ぶに遊べないんだろ
その代わり女性スキャンダルはおこした
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:28:15.92ID:fPFKcX/U0
カープが宮崎キャンプで泊まる宿って安いだけが取り得のビジホで、それでもその前の民宿よりは
はるかにマシという世界で、二軍がかんぽの宿なんだけどカープ的にはかなり贅沢な感じがする
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf27-5JfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:45.95ID:gjyC8rR50
>>562
例えば他球団の編成が終了する年末に育成契約切り替えを強要すれば断れないリスクはあるから事前にルールで縛られるべきと思うけどね
選手会が反発っても被害者が出てからルールは変わるよ、ポストシーズン前の一斉抹消もそう
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:48.46ID:fPFKcX/U0
カープの沖縄キャンプは前の前はDeNAファンにもお馴染みの自ら二流ホテルを謳うデーエゴホテルで
次がデーエゴホテルの方がマシ?ってレベルのバックパッカー御用達のホテルで、これが老朽化で倒壊の
危険があるので営業を止めて、それでやっとプロが泊まるような名前のリゾートに変えた。
実質はラブホテル街のビジホらしいが
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:42.94ID:KJ18GjbX0
>>567
だから事前打診してるから被害者が出ないんだっての
実際に起こった似たような事例で金子が減額制限で騒動になっただろうが
0580どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:46.27ID:Msu4ILGjF
広島をカープって言って
異常に詳しい話をするのは広島人のフロッピーだろw
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:46.49ID:fPFKcX/U0
タクローが移籍した時には二軍はボロ民宿の20人部屋に驚いてた。
そして翌年は奮発して沖縄への移動は荷物と一緒にプロペラ機で飛んだ。
カープでないと体験できない世界ってのがあった。当時の天福球場の設備も酷くて
雨が降ると練習が休みだった。
0583スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:02.77ID:jBqNlZzPa
オレ
沖縄はニッコー
パテおがある部屋
(-_-)
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b1-+d3L)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:46.10ID:6v5zM1180
【侍ジャパン🇯🇵】
📢 鷹・千賀「右肩違和感」で侍を辞退
👉 baseballking.jp/ns/207145
✅ 巨人・大竹、鷹・甲斐野&嘉弥真が追加招集

📑 招集選手一覧はコチラ
👉
baseballking.jp/ns/204538

#giants
#sbhawks
#侍ジャパン
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:30.41ID:fPFKcX/U0
プロの練習場なんかカープから見たら夢の世界だったよ。
天福の倒壊した屋内練習場の脇に空き地があって、そこがランニングコースだったんだけど
そこへの移動にナンバーの無い軽トラの荷台を使ってて、うっかり写メ上げたら見つかっちゃってねw
そのコースには途中に山があって、そこで何かを叫ぶことが義務付けられ、そんな練習をしてた。
なんでも度胸がつくとか意味不明な練習。
0594スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:43:35.86ID:jBqNlZzPa
ニッコーのパテおツインに1人
京急のツアーなんて
とても
オレが泊まれるとこぢゃねーからな
(-_-)
0596スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:45:07.37ID:jBqNlZzPa
ラミレス
いなくなったら
ハマスタの
個室で
1人でみる
そろそろ
そんな贅沢してもいいだろ
(-_-)
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2369-bU0M)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:46:10.98ID:KJ18GjbX0
>>597
終盤調子崩してたし調整登板だと思えばまぁ
0604どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:16.04ID:Msu4ILGjF
>>596
ところで投資家としては
吉野屋と松屋でどっちの鍋膳がおいしかったの?
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:50:39.45ID:10JqUobTa
>>588
SBは層が厚いからやらなかったけど工藤が二塁で使うことも増えるかも、遊撃もあるかもみたいなこと言ってた
外野と一塁の印象が強いけど緊急時には捕手もできるし福田は欲しいよSBの条件断って宣言する時点で
金だけじゃないならこの球団にもチャンスあると思うがね、そもそもいま金も余ってるだろうに
外野手としてもちょうど左の外野の筒香が抜けたし走塁強化とか言ってるんだから補強ポイントなんだよ
0607スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:51:14.32ID:jBqNlZzPa
オレが倉本ちゃんの
サインボール持ってるからて
僻みやがって
(-_-)
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b35a-pyUL)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:53:21.15ID:JMovNFvw0
丸って国際試合なんで出ないの?なぜだって声上げるマスコミも皆無だし、触れちゃいけない闇なの?
0612どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:41.52ID:C+1+3noUd
鳥谷の応援歌考えようぜw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:57.05ID:fPFKcX/U0
カープは科学的トレーニングとは無縁だから、テニスラケットを振る投手の肘の使い方の練習とか
普通は「しごき」なんだけど一日中柔らかいボールをニギニギするトレーニングとか、さっきの絶叫ランニング
お金が掛からないアイディアいっぱいの練習をしてた。いまでも独立リーグでさえ入れてるトラックマンを入れてないけど
プロはモーションキャプチャーとかVR打撃マシンとかスタットキャスト使うんだよ。トラックマンはそれらの一部。
https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20180228_2507.html
0617すな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:35.50ID:jBqNlZzPa
>>604
圧倒適に吉野だろ
吉野はうどん、豆腐白菜が入るが
松屋は
肉豆腐ねぎだけ
でも肉の量は松屋のが圧倒適におおい
個人の好みだな
(-_-)
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-HiRB)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:29.82ID:hp0JJ0Osp
>>618
舐めた事抜かしたら、じゃあいいです、サヨナラでいい

どんな条件でも拾ってもらえるだけありがたいと思わないと
阪神ですらクビにされたという自覚がなかったら、マジで独立行くしかないだろうな
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:04:13.52ID:10JqUobTa
>>618
二軍には落とせないだろうがそうなると遊撃が柴田大和鳥谷3人いるからさすがに倉本は二軍に幽閉できるぞ
と言っても二軍で森、知野、田部らの育成の妨げになるのも迷惑なのでトレードできたらいいのだが
ショートって需要あるだろうによその左の中継ぎと交換できないもんか?
0632どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-beuV)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:14.83ID:Mna0UKCvr
これ読む限りKBOのリンドブロムはDeNA入り濃厚くさいな
Oden is often sold from food carts, though some izakayas also serve it, and dedicated oden restaurants exist. Many different varieties are sold, with single-ingredient dishes sometimes as cheap as 100 yen. While it is usually considered a winter food,
some carts and restaurants offer oden year-round. Many of these restaurants keep their broth as a master stock, replenishing it as it simmers to let the flavor deepen and develop over many months and years
0634どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-jgOj)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:19:26.50ID:Y2ntt7iwK
いまでも石川とか倉本とか呪いの置物がいるのに鳥谷とか増やしてどうすんだよ
ほぼ代打でいいとこで出てるのに105打席4打点守備老化で劣化していくだけだし欲しがる意味がまるで分からん
0642スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:01.63ID:jBqNlZzPa
そう
言えは綾瀬てどーなってんだろ
ボーナスもない
契約社員と結婚したのか?
(-_-)
0645スナックすな (アウアウカー Sa87-4X5D)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:35:33.73ID:jBqNlZzPa
まあ
ボーナスもねー契約なら
共稼ぎで
グリフィン程度だろうな
(-_-)
0647どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-4kKm)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:37:57.22ID:C+1+3noUd
>>646
おでんがどうしたって?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff16-HCcz)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:38:51.87ID:C3F7piBe0
リンドブロムは日本来るならソフトバンクじゃない?外国人結構切ったし。
そもそもマネーゲームになる選手だからウチはないでしょ。
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:03.32ID:XwZEuW88a
>>632
おでんはしばしばフードカートから販売されますが、居酒屋もありますが、おでん専用のレストランがあります。
さまざまな品種が販売されており、1成分の料理は100円ほどの安い場合もあります。
通常、冬の食べ物と考えられていますが、 一部のカートとレストランでは、年間を通しておでんを提供しています。
これらのレストランの多くは、スープをマスターストックとして維持し、数ヶ月から数年かけて風味を深め、発達させるために煮詰めながら補充します。
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:55:24.51ID:Y2hx1t5m0
>>634
倉本は封印せねばならん
その為には人身御供が必要なのじゃ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:10.71ID:Y2hx1t5m0
>>667
UZRは隣が下手だと数字が良くなる
これでもレンジファクターに比べれば信頼できる指標なんだが…
レフト筒香ライト外ってのは色々異次元だったわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:49.34ID:GfX+jEnG0
>>617
ほう
そうなのね
0688どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMc7-Q9C9)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:33.61ID:K1yTw+VNM
伊藤は惨めにセカンドリーグで終わることになるのか
貧乏臭くて弱いベイスにお似合い
0689どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:51.49ID:gQ4zi9PzK
大島FA宣言だと中日スポーツが報じてる
ナゴド本拠地であれだけ打てて選べるなら福田なんかより遥かに欲しいが年俸年齢考えたらまず動かないよな〜
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-smux)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:27:34.88ID:laZv1VIxa
>>635
バリオスとか二軍で置いとくぐらいなら8月から一軍で使えばいいのにソリス使ったりと投手運用が訳わからなかったな
シーズン終盤に2試合先発で使って好投されても来季使えるのかどうかもわからんので一応残留とかな
野手も梶谷を阪神に三タテされて慌てて一軍昇格させて活躍とか監督始め首脳陣がもう少しマシならな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d333-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:13.66ID:Ab5oTAJF0
個人的には今期は戦力的にはここ数年で一番だったと思う
ケガとか不調とか残念な部分はあったけど
今永、東、浜口、井納、平良、上茶谷
石田、エスコバー、三嶋、パットン、武藤
山崎
伊藤光
ロペス、柴田、宮崎、大和、佐野、伊藤ゆ
ソト、筒香、神里、乙坂、梶谷、桑原
0701どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-qnI5)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:46.92ID:XsGUREGNM
>>697
桑原戦力なの?

ないない
0708どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-ITp+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:23.77ID:BqMXyU4td
セリーグでDH反対してる球団ってどこ?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:44:30.77ID:fPFKcX/U0
>>667
神里は反応と足とで規定でNPBナンバー1のセンターである事には間違いないよ。
ARMも高いし、球際でポロリは走り方の問題で(フェンスというのもあるが)
通常のセンターでは追いつくことのない打球だから仕方ない。神里がポロリするような打球は
赤松でもおいつかない。そこいらの見極めと小走りを覚えたら良いだけ
0717どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:52.00ID:gQ4zi9PzK
DH導入が早くて再来年からなんてことになったらソトの価値がはね上がっちゃう(´;ω;`)
0720どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:41.94ID:gQ4zi9PzK
>>713
フェンスにふかふかマット貼るとか出来ないもんなのかね
0722どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:49.49ID:c9pjVJ6Sd
>>698
ファーストステージのバリオス投入
0726どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:57.87ID:c9pjVJ6Sd
>>724
チャンスに弱いとかどこの神里の話してんだw
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-9ntt)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:07.44ID:q8nW+9mRp
惨敗!原巨人、石井琢朗コーチ招聘は「広島アレルギー」対策だった
https://asagei.biz/excerpt/8653

シリーズ終焉と同時に伝えられたのが、阿部慎之助の二軍監督就任と「新コーチ」の招聘。
意外だったのは、現役時代に全く接点のなかった石井琢朗・前ヤクルト打撃コーチの入閣で、しかも、野手総合コーチの肩書が用意されているということ。ヘッドコーチを置かない原体制では”筆頭の参謀”となる。

「石井コーチの指導力を評価したとのことですが、厳しい人ですよ」

と言うのは、広島コーチ時代を知るメディア関係者だ。

 広島は昨季までの3連覇でメディア露出も高まった。石井氏もテレビカメラが向けられているときは「物静かな紳士」といった感じだが、実際は違う。
選手を呼びつけて叱るだけではなく、緊急ミーティングと称してグラウンドでも集合を掛け、厳しく説教をすることもあったそうだ。
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-smux)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:27.16ID:laZv1VIxa
>>706
わざとやってるのかと疑うな
神里は7月半ばから明らかにスランプだったから梶谷と替えて二軍で調整させても良かったし
結局終盤に細川と一緒に二軍落ちとか揚げ句上がった桑が筒負傷させるわ散々だった
0739どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:31.01ID:gQ4zi9PzK
神里は必要不可欠な戦力だということを前提にすべてがもどかしい
守備はいいはずなのに荒くて判断悪くてポカやらかす
走塁は駿足なのに盗塁下手
打撃は結構粘るのに結局三振してしまう


一皮剥けたらすごい打者になりそうなんだが
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:21.46ID:XwZEuW88a
8番ピッチャーなくなるのか
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:30.27ID:g1lC4PZOd
来年飛躍が期待される10人

伊藤裕 京山 楠本 齋藤俊 阪口
櫻井 中川虎 細川 宮本秀 山本祐

この内何人が1軍に定着出来るか
0747どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:15.63ID:gQ4zi9PzK
>>735
ソフトバンクとは目的が違うからな
巨人の三軍はコーチ手形消費の為だし
0756どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:04:39.55ID:gQ4zi9PzK
>>745
広島はその手の野手見つけるの上手いからそこはハンデにはならない
広島が嫌がってる一番の理由は野手が一人増えれば払う年俸も増えてしまうから
0763どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-1ii2)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:06:05.50ID:gQ4zi9PzK
俺は来年からでもDH導入して欲しい
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:07:38.51ID:YhE6cn1k0
>>704
関係ないときに言及するのは勝手だけど
1個も勝てなかった負け惜しみで敗因をDHのせいにしてるのがみっともないわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff5-MdJ4)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:43.20ID:jfxvQoVQ0
大島FAかー欲しいな
0785どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-qnI5)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:13:54.57ID:XsGUREGNM
DHソトで桑原が打線に入るならむしろチームとしてはマイナスだろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:15:36.12ID:t0gWbSBo0
DH反対してるやつとかバカだけだろ
戦力的な問題以外にも怪我人のスムーズな復帰にも使えるし良いことしかない
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:16:52.73ID:gfEmXMpe0
>>775
DH制でDHを立てずに8番ピッチャー。
0794どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-eJMc)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:20:49.74ID:RqFMaEDSd
単純に投手の打席がつまらん
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:40.21ID:t0gWbSBo0
>>791
正直広島はどんどん弱くなればいいと思うわ
あそこが落ちぶれれば落ちぶれるほどデータ野球の正しさが証明される
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:44.96ID:gfEmXMpe0
投げるだけの人間(投手専)と打つだけの人間(打撃専=DH)と
守るだけの人間(守備専)がいれば良い訳ね。
そうすれば、選手の寿命も延びると思う。
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:33.85ID:XwZEuW88a
>>804
ほぼソトでいいんじゃない?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:11.52ID:gfEmXMpe0
>>802
長い目で見ないと、9番投手よりも8番投手の方が有利なのかどうか分からないと思う。
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:36.12ID:XwZEuW88a
>>804
ごめん
ながれ読んでなかったわすまんな
0811正ちゃん (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:53.91ID:oWdCgMh2a
もういいから
鳥谷とろうぜ
なあーんも補強なしで
終わっちまうぞ
でーえぬえーなんだからな
(-_-)
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:03.18ID:YhE6cn1k0
うぇ〜ん1個も勝てないよ〜DHズルイズルイ! 僕ちんもDH欲しい〜欲しい〜ってガキかよ
同一リーグの主力選手強奪しまくって散々俺ツエーやってたくせによく言うわ
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:56.51ID:XwZEuW88a
交流戦でセリーグホームDHパリーグホームDHなしの年面白かったなー
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:34:26.25ID:gfEmXMpe0
>>812
でも、DH制だと投手の打順でチャンスが潰れないから、見ていて消化不良にならないと思う。
投手の打順でチェンジしてのモヤモヤ感は良くない。

その代わり代打職人の出番は減るかな。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:08.11ID:PI5AGsbU0
>>803
やりそう
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-7DPf)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:57.49ID:tXEFb1efa
でも佐野を代打で出し惜しみするくらいならDHあった方がいいよ
来年はレギュラーだろうけどDHがあれば1年早まってた可能性あるし細川や伊藤ゆだってもっと使えてた
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:37:18.23ID:WafNCQ/c0
>>696
>>703
>>706
どっちにしろ
若いのやケガなく実績を残した人が優先なんだから
梶谷は上が必要としていたならそのときの開幕とかに合わせなきゃいけないんだよ
2017なんか肩が良くないって試合前シートノックに一人出て来なかったし
実力足らずやケガでレギュラー約束されていない人はソウイウコトがあってもしょうがない
0828どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:12.25ID:MpfjVW3Md
タクローて元木の上司になるのかw
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:35.98ID:gfEmXMpe0
DH(打撃専)を二人に増やせば良いだけ。
基本的に捕手と投手は打たなくて良い。
0834どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:16.30ID:MpfjVW3Md
まぁDHの野球が楽なのは確か
野球の一番難しい部分をなくしてるわけだから
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:19.99ID:YhE6cn1k0
>>832
まあDHの有無でドラフト戦略から違ってくるってのもあるけどね
0836どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:12.65ID:CpgVDxShd
デスパの草守備でもらったチャンス活かせなかったら甲斐のにヒット打たれたりとそういう差だろまず
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:39.29ID:MpfjVW3Md
村田「嫌なヤツが来たな…」
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:44.01ID:YhE6cn1k0
来年も8番Pやるのかな
明らかに結果出てないんだからいい加減フロントが変な采配止めさせればいいのに
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:03.45ID:MpfjVW3Md
進藤て何の人脈もないよなぁ
タクローも呼べなかったし
0858どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-scMg)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:04.80ID:K+a7QOBOd
>>459
イースタンの首位打者
2008 市川(日ハム)
2009 ムニス(ロッテ)
2010 森岡(ヤクルト)
2011 銀次(楽天)
2012 隠善(巨人)
2013 荒木(ヤクルト)
2014 高濱(ロッテ)
2015 青松(ロッテ)
2016 井上(ロッテ)
2017 高濱(日ハム)
2018 石川(巨人)
2019 山下(巨人) ちなみに関根2位

物になったのって銀次と井上位であてにならんな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:44.17ID:gfEmXMpe0
>>832
DH制の方が打撃陣のレベルが上がる。
よりレベルの高いDH制で鍛えられた投手を相手にする訳だからね。
要するに、DH制だと投手が専門職になるから、それで打つ方も投げる方も相互作用で成長する。

DH制で打撃陣のレベルが上がる→投手のレベルが上がる→更に打撃陣のレベルが上がる→更に投手の・・
0865どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-ldbx)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:37.45ID:Ocd/us+Zd
>>861
打撃より投手陣の差を感じたよな
坂本とかインコース得意なのに全く速いインの真っ直ぐに対応できてなかったし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:40.03ID:YhE6cn1k0
どんなスポーツだって強いところを倒すのが一番面白いんだから
他球団が育成や補強で試行錯誤してソフバン倒せるようになればいいだけ
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-gsxU)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:59.74ID:MpfjVW3Md
進藤フロント入りで唯一期待したのがタクロー復帰だったんだが
ヤツはそういう人脈を持ち合わせてなかったようだ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-gtVI)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:26.97ID:iFVyamzHa
オープン戦首位打者だったら当たり確率ぐっと上がる
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-7DPf)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:00:09.46ID:tXEFb1efa
>>871
荒波『…』
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:57.09ID:YhE6cn1k0
>>866
どうせ来年も
いつか打ち出すまだまだ先は長いアナザーデイ→1つも負けられない試合になる→Bプランに切り替えていく
で終りそうな気がする
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:52.18ID:gfEmXMpe0
>>867
強い所と戦うよりも弱い所と戦う方が楽で楽しいんだよ。
仮にボクシングが体重制限無しの無差別級になったら、軽量級のボクサーは参加出来なくなる。

だからソフトバンクの方が弱くならないと、他の球団は勝負にならない。
0885どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-scMg)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:21.35ID:K+a7QOBOd
イースタン本塁打王
2008年 金子洋(日ハム)
2009年 中田(日ハム)
2010年 筒香(横浜)
2011年 筒香(横浜)
2012年 鵜久森(日ハム)
2013年 中川(楽天)
2014年 山川(西武)
2015年 青松(ロッテ)
2016年 山川(西武)
2017年 森山(日ハム)内田(楽天)
2018年 和田(巨人)
2019年 安田(ロッテ) ちなみに細川3位 15本 4位裕季也14本

筒香 山川はさすが
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:57.72ID:YhE6cn1k0
ラミレスが1年に1つ教訓を覚えるのと引き換えに主力の貴重な1年間が食いつぶされるのが辛い
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:06.61ID:g1lC4PZOd
東 今永 大貫 上茶谷 平良 濱口

来年開幕時に全員が万全の状態で揃う確率は
どれくらい?
0889どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-Y50J)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:20.87ID:XgcvDJEud
シリアコってつまったラッキーポテンとコースヒットばかりでシーズンじゃ打てないと危惧されてたな
ただオープン戦西武ウルフから打ったホームランだけはすごかった
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:37.28ID:gfEmXMpe0
でも、DHに関してはセ・リーグも導入した方が良いと思う。
メリットはあっても、デメリットは無い筈。

打撃専の人間を1人余計に抱えられるのは色々と便利だろう。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-ygdH)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:34.73ID:qFbUn0VD0
東濱口が復活しても今永がダメだったらたいしたプラスにならんな
0902寅ちゃん (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:03.39ID:oWdCgMh2a
さあ
ユーチューブ
山口ビンタ老アトラスラジオききながら
寝るか
(-_-)
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ueud)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:32.11ID:YTkGOvaG0
>>901
ベイってそのパターンばっかだからな
東駄目でその穴埋めに今永復活
これも結局東の穴埋めにしかならんから層が厚くなった訳じゃない
しかも今年ドラフト1位で投手獲ってないし今までみたくは行かんわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:57.06ID:gfEmXMpe0
DeNAの投手陣がガタついているのは球数が多くて疲労するから。
だからボール球を投げなければ良い。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ed-Q9C9)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:59.42ID:MuwjeojY0
>>907
投手なんてどこもそんなもん
0918すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:45.86ID:oWdCgMh2a
>>905
お前の頭はいつもポンコツ
(-_-)
0921すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:23:56.15ID:oWdCgMh2a
>>905
お前の金たまはいつもポンコツ
(-_-)
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Hakl)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:00.18ID:oIykYwpWp
DHは育成に関係あると思うが、DHの有無以上にパリーグとセリーグの差が大きく感じるのはなんだ
とにかくパリーグは強すぎる
0923すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:22.91ID:oWdCgMh2a
>>913
皮かむりなのか?
(-_-)
0925すな (アウアウカー Sa87-2Pas)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:40.61ID:oWdCgMh2a
>>912
先ちょは引っ張ると
皮かむりになるぞ
(-_-)
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:26:43.09ID:gfEmXMpe0
>>911
投手陣に故障が多いのは、チームドクターの差かも知れないよ。
綿密な体調管理によって、より故障の少ない体を作れるだろう。
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:29:44.92ID:gfEmXMpe0
>>920
申告敬遠で球数は減らない。
単に塁上の走者が増えるだけで、肉体的に疲労しなくても精神的に疲労する。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:52.27ID:t0gWbSBo0
>>927
横浜が緩めってくらいで他はキツそうだよなぁ
広島はドラフトに関してはしがらみがなさそうと思ってたが中村奨成にはかなり面倒な事情が絡んでたらしいな
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-AZTX)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:19.03ID:XwZEuW88a
>>928
コテハン増やすんじゃねーぞ
ばーか
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:56:46.79ID:nNNTIYtla
ヤクルトバレンティン抜けるからっていうけどうちだって筒香が抜けるからな、うちこそ福田必要だが

そして佐々木は監督はやらせたくないがGMやらせたらどうだろうか?顔広くて海外含めうちで一番人脈あるだろ
無能な素人が編成にいたらダメだわ、数年後にとんでもないことになるぞ監督よりプロ経験者を早急にGMに据えてくれ
佐々木GM、三浦監督で佐々木の脇を進藤と万永が固めてくれてたら安心できるのだが
0943どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-scMg)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:59:08.53ID:K+a7QOBOd
イースタン 最優秀防御率/最多奪三振
2008年 金刃(巨人)/山口俊(横浜)
2009年 藤江(横浜)/木佐貫(巨人)
2010年 糸数(日ハム)/土屋(日ハム)
2011年 吉川(日ハム)/吉川(日ハム)
2012年 岸 (巨人) /八木(ヤクルト)
2013年 上園(楽天)/藤原(西武)
2014年 阿南(巨人)/小石(西武)
2015年 木村(ロッテ)/高梨(日ハム)
2016年 江柄子(巨人)/中村勝(日ハム)
2017年 吉田侑(日ハム)/今村(巨人)
2018年 高田(巨人)/高田(巨人)
2019年 中川(横浜)/中川(横浜)

全くあてにならなくて草 ちなみに中川は104イニング投げて四球50(2位) 奪三振93(2位) 暴投14(1位) 被安打81 これは最終形態ARAKAKI不可避
あと阪口はもっとひどくて94イニング投げて四球60(1位)奪三振69 被安打93(1イニングで約1本打たれてる ) 暴投7 誰だよ春先に有望とか言った奴は
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b346-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:59:53.02ID:iQ/8FGwJ0
もう侍ジャパンは、ソフトバンクがそのまま出れば良い。
全日本よりも、ソフトバンクの方が強いんじゃない?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:03:34.27ID:t0gWbSBo0
編成はバカには出来ないから基本的には背広組主導でいいよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-beuV)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:24.15ID:aRLp9/Wc0
敬遠の成功不成功は結局のところ勝負した後続打者の打撃成績に収束されるからな
勝負した打者が勝負を避けた打者よりOPSがどのくらい低ければ、走者1人出すリスクを相殺できるのか
そんなデータはないものか
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-YyQm)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:14:52.85ID:MG7ZSWVYa
>>743
DH制だとレギュラー野手が8人→9人になる
投手に代打とか考えなくていいから先発は長いイニング投げられる
リリーフも先発が早い回で代打出されて降板で総動員とかなくなるから酷使されなくて済む
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b346-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:09.42ID:iQ/8FGwJ0
>>953
ラミレスは事前にやる事を決めているのかな?
逆に、やる事が決まっていないから、非常事態に対しての采配があやふやに見える。
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa27-M1yS)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:58.51ID:HM2X2MjEa
野村の本(タイトル忘れた)立ち読みしてたらラミレスは「データにとらわれすぎていて現実を見ていない」という評価だったわ
まあその通りだけどデータというより自分の思いつきにとらわれているって感じだが
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f350-tuKy)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:30:26.95ID:t0gWbSBo0
>>955
あれだけ勝ってたらしょうがない
ここ数年毎年優勝争いしてるんだから相応の消耗はするよ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-QBfI)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:35:17.29ID:GhY/xeSt0
煮卵は確かに元々こうやるというのを決めきってやってる
だからこそ窮地でパニくり正しい措置がとれずブレていく
方程式丸暗記だけして唱えてるけど応用問題解けない馬鹿と一緒
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b346-zBls)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:37:34.93ID:iQ/8FGwJ0
>>956
思い付きに囚われていても、一定の結果(Aクラス入り)を出している間はクビになりそうも無いな。
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:25:36.18ID:wwOmm3Ala
>>963
宮崎とか守備固めどころか代走に出されんことが多すぎた
0968どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-pyUL)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:32:42.58ID:3TotsAX/d
我の強いタクローが、ワンマン原と上手くやっていけるとは思えない
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:38:44.28ID:wwOmm3Ala
同意するわ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-APhn)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:02:38.17ID:f0C34fcS0
>>956
得点圏打率もイニング別失点数もデータと言えばデータだし
前者のように気にしたところで意味がないものや後者のように当たり前なのを前提に皆我慢してるものを基準に動くから失敗する
どんなデータとどうやって使うかの問題ということ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-MOx8)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:15:05.11ID:Jq4S7aLx0
オフになっても毎日同じグチ言っているのな
0980どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-M1yS)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:54:23.94ID:lrNTrqvHd
選手の調子とか感情をまったく信用考慮しないのは堪らんだろ
交代即申告なんてさすがに平田かわいそうだぞ
あんなんやられてまともに抑えろという方が無理だなんでわからないのかね
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:32:38.70ID:zZN7Ea9S0
>>984
まだやれそうだが
倉⚪よりはマシ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:41:25.62ID:zZN7Ea9S0
>>988
盗塁は仕方ないとはいえ本塁打で神里以下の連中(新人除く)は来年以降も期待薄だな…
マジで伊藤が残留しなかったら打線は地獄だな
執拗にロペスクビにしろ!言う指標バカは頭ラミ以下だな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32a-jEK2)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:45:58.34ID:zZN7Ea9S0
桑はあの守備と足があるのにな
もっと盗塁やらせればいいんだよ
0994どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-APhn)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:08:53.61ID:wCHJ6E1Cd
>>990
ホームランは指標でも当然最高評価の結果でそれ以外のマイナスが大きすぎるから指標が悪い
自分が脳止まった爺だからって新しいものを拒否するのはどうかと思うよ
逆に何で色んな要素を見ないでホームランだけで評価しようと思うのか教えてほしいね
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:10:39.96ID:I5IrPfXya
埋めとくぞ
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:10:46.72ID:I5IrPfXya
UMe
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:10:53.70ID:I5IrPfXya
梅梅
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:11:01.36ID:I5IrPfXya
梅毒
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:11:13.95ID:I5IrPfXya
梅沢富美男
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-4sep)
垢版 |
2019/10/25(金) 04:11:21.43ID:I5IrPfXya
梅澤美波
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況