X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-8cCB [126.115.133.140])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:47.19ID:hBlbypR+0
GMが平石采配に不満があったのは前々から書かれてたし
あの文章でバントやら盗塁云々を取り上げていたのは平石が今まで基本的なことを教えてこなかったことを追及してると思うのよ
もうこうなると石井がいる間は平石の現場復帰はないんじゃないかな
まぁ別に思い入れもないからどっかいっても構わんのだけれども
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd18-gk2q [202.223.75.116])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:26:27.33ID:T4hKLUJ80
>>939
9月半ばの最初の平石解任、次期監督三木有力報道の時に平石は立花派で石井とは合わないどうたらってのをなんかの週刊誌で見た
0956どうですか解説の名無しさん (JP 0H89-NhWV [202.221.186.225])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:11.02ID:f9fcNtc7H
平石が監督就任初年度といより石井がGM就任初年度でAクラスになったという事よ。
石井来ないで平石が代行から監督就任してたら間違いなく最下位だぞ。
0957どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-aI6k [219.100.183.87])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:44.14ID:/bb0y/o+H
>>951
それ本当?
となると立花が悪いで終わりじゃねこの話。石井からしたら現役時代無名でコーチ二軍監督長くやっても結果出せなかった平石をなぜ?って思っただろ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-1AwG [114.162.135.3])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:30:10.69ID:bQ0e12Lc0
石井GMには制約があったから無責任で良い、
監督にも制約があったが責任追及はしてよいは論外。
自分はあまり石井を評価できない。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-YQfk [111.106.46.15])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:30:11.67ID:DY1gMwGO0
奈良原をしらない馬鹿もいるんだな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-NZxx [60.116.183.160])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:30:59.22ID:8EVT0f2g0
>>959
知らんわ
元代表コーチなのね
0967どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-aI6k [219.100.183.87])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:52.18ID:/bb0y/o+H
>>961
石井がおらんかったら浅村ブラッシュ弓削は確実にいない
ブセニッツも怪しい、辰己も来たか怪しいでさすがにこれ評価しないのは論外レベル
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd18-gk2q [202.223.75.116])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:01.93ID:T4hKLUJ80
>>957

池山と立花の確執はかなり色々な所で騒がれてた

「あいつは生意気だ」楽天・立花社長、合わない“星野派”を一掃 池山2軍監督には同情の声 (1)
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/181006/spo1810060008-p1.html

【楽天】池山2軍監督の解任は立花球団社長との確執が原因?星野派コーチ陣が一斉に排除される事態に!
https://baseball-fan89.net/npb/eagles/1398

池山隆寛の現在・今は?ヤクルト監督(2軍)の復帰へ!楽天をやめてフリー!
https://valiantrp.org/ikeyamakantoku/
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-NZxx [60.116.183.160])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:19.71ID:8EVT0f2g0
>>965
そうなん?そもそもこいつの現役時代を知らないからな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:21.31ID:zebg82dQ0
奈良原は守備コーチとして今年中日のエラー数を12球団最小にした
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-KiuM [121.107.0.124])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:33:57.99ID:rk1mnMPn0
>>967
弓削も石井案件なのか
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-osc9 [49.98.142.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:22.81ID:zfg/xOgWd
>>970
中日さん守備改善したから一時期2位なれたのか
エラー減らずコーチは嬉しい
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-KiuM [121.107.0.124])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:23.35ID:rk1mnMPn0
>>970
守備は今年上がってるからなあ
走塁を奈良原の力でなんとかしてほしいけど無理だろなあ
コーチの力だけでなんとかなるもんじゃないし
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dc8-1AwG [114.162.135.3])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:45.57ID:bQ0e12Lc0
GMが権力を行使するなら結果の責任も取るべき、
平石の監督就任時のGMは石井なわけで、俺は知らないは世間では通らない。
三木で失敗すれば石井も連座するのが世の中の常。
0977どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-aI6k [219.100.183.87])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:52.42ID:/bb0y/o+H
>>968
うわぁ。結局平石が責任負わずに監督になったのも、責任なかった池山を立花が気に入らなかったから監督にしなかったからかよ

>>971
>>972
弓削は石井が気に入って指名したって記事になった
辰己のくじ引き当てたのは石井だしな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:57.47ID:zebg82dQ0
弓削は石井が映像見て絶対に取ろうと言ったらしいが石井をマンセーする前にスバルの3番手を追い続けた沖原をマンセーするべきだろう
沖原担当の投手はクソばかりと批判されてたが今年花開いたな
石橋と弓削
0980どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-osc9 [49.98.142.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:38:42.23ID:zfg/xOgWd
弓削とブラッシュは石井のゴリ押しが成功した形だよ
ユーキリス2になるの嫌ってブラッシュやばいって声無視した
弓削も和製ランディジョンソンの呼び声から
慎重論あったの無視
今のところ頑固な面が良い方向で出たけど
ど派手な糞連れて来るリスクはあるわな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-KiuM [121.107.0.124])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:03.55ID:rk1mnMPn0
くじ引き当てたから石井マンセーって凄いな
石井信者も平石信者並に怖いわ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-8cCB [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:41:21.08ID:cr3Kpvy+0
スカウトの眼力だけが全てじゃないけど沖原枠は縁起がいいからな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d2-8cCB [219.99.227.156])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:17.87ID:cr3Kpvy+0
>>982
手放してない
奈良原の方が突然辞めたから中日は後任を考えてなかった
0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-osc9 [49.98.142.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:42:32.85ID:zfg/xOgWd
>>982
コーチ攻防戦は移籍金+年俸提示出来る攻め手優位で
手当て含め年俸だけで残留工作しないといけない受け手側が不利
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:11.40ID:zebg82dQ0
>>976
オレはGMはその年の成績悪くても辞めるべきじゃないと思うわ
去年巨人の鹿取GMが由伸辞任したから後追いで辞めたがあれじゃ球団の方針ぶれぶれになる
原がGM兼任の契約だからしょうがないが
鹿取時代に岸田と大城って2人同時に大社の捕手指名してるのに原になって炭谷補強とか破茶滅茶なことになる
ヤンキースのキャッシュマンもずっと勝ってなかった
0991どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-aI6k [219.100.183.87])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:43:27.85ID:/bb0y/o+H
>>983
石井じゃなかったら辰己引けたか怪しいってその通りの事をなぜ信者案件とか言い出しちゃうのか
松井引いた立花持ち上げまくってたスレだぞ?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:14.34ID:zebg82dQ0
>>988
移籍金はサッカーだな
前球団には払われない
契約金だろ
0994どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-osc9 [49.98.142.242])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:50.85ID:zfg/xOgWd
>>993
あーそうだ
すまんうっかりしてた
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:56.96ID:zebg82dQ0
守備コーチと2軍監督じゃ給料三千万は違うよな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-Ayue [203.165.131.39])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:01.46ID:zebg82dQ0
小谷野だって男気じゃなくオリからの誘いが先にあったと思うよ
0998どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp61-gk2q [126.245.220.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:46:09.12ID:RIr/phcop
>>847
俺は浅村茂木ブラッシュ好きのアヘ単余り好きじゃないから別人だぞ
単発くん、ID変えてご苦労w
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-NJTS [118.20.39.194])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:48:54.99ID:j3XJmMqs0
999&1000なら来年楽天優勝
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-NJTS [118.20.39.194])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:49:01.07ID:j3XJmMqs0
999&1000なら来年楽天優勝
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 15分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況