X



はません 超反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:27.86ID:NWIyeO3P
戦力を注ぎ込んで負けるのと
戦力を温存して負けるのでは
前者の方がチーム力としては心配なはずなのに
何故か後者の方が悔しい
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:29.71ID:QIZLytmr
7回までいってバリオスはな
温存することで消耗ってよくあることだけど超短期決戦でもあるというのは思いも寄らなかった
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:41.78ID:1xEIaG2M
>>943
まあはっきり言って論外の失点だよ、にもかかわらず打たれたエスコバーを続投させたラミレスの
気が知れない
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:37:52.18ID:zPvOy1fe
>>944
まぁ現地にいたら発狂しただろうな
俺はラミレスクビが近づいたのとプレミア12控えてる今永山アの酷使回避を差し引けばそこまで酷くないと負け惜しみを言っておこう
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:13.02ID:Nczg9s9C
>>946
里崎「いいキャッチャーは優勝したチームの捕手」
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:19.56ID:2BbVhn8c
>>928
あそこゲッツーとれてればチェンジだったのにな
ベース上にさえ投げておけば大和なら捕ってくれるのに大和が完全に入るまで待っちゃったのがな
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:29.47ID:pv/vxLfx
>>946
森友哉も會澤も捕手としての能力はかなり低いらしいけど打てるから全て帳消しになってる

小林なんかは真逆だな
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:02.97ID:rUgDBJx+
こんなんで発狂するも何もシーズンずっとこんな調子だったからなあ、おかしなことばかりされて
たまに選手の頑張りで奇跡的にカバーすれば「ラミちゃん采配ズバリ!」だし
来季もこれを見せつけられるなら生き地獄だけど解放されるならむしろありがたいと思いながら見てるよ
0962すな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:08.25ID:bIrN0DHV
しかし
助っ人が助っ人になってねーチームな
(-_-)
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:23.16ID:lpSpP2jP
>>958
牽制暴投最近やらかしたばかりだからか慎重になったのかな
今日やたら牽制してたりいつものエスコバーではなかったな
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:24.84ID:aUh1+gW5
継投にしろ采配にしろ起用にしろやっぱ賛否あるほうが荒れるな
異論の余地ない継投ミスだから思ったより荒れてないわ今日は
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:39.98ID:A8lBMN1U
>>960
小林も優勝チームの捕手になったな
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:13.36ID:kD7DrxJ7
最後のリーグ優勝
巨人:2019
西武:2019
広島:2018
SB:2017
ハム:2016
ヤク:2015
楽天:2013
中日:2011
阪神:2005
千葉:2005
横浜:1998
オリ:1996
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:35.75ID:zPvOy1fe
>>964
荒れてるのは荒れてるけど言い合いじゃないからな
みんな同じベクトル向いてキレてるから見苦しい言い争いが無い
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:40:36.98ID:xrK6d+5h
>>941
データは目安でしかならない。その通り。なぜバントしなかったって疑問出る度に、何とかの一つ覚えみたいに「得点効率が良いから」ですませてるのが間違いなんだ。状況によってとるべき作戦は変わるんだから。
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:03.41ID:f8Ba08Xm
そして明日は青柳でゴロ祭り
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:40.88ID:4WB/0v0y
怪我してるわけでもないのに大和外して柴田使うとか流石にラミレスでも無理なんじゃないか
ベストはこれだと思うけどね

中 神里
左 筒香
二 ソト
一 ロペス
三 宮崎
遊 柴田
捕 伊藤
投 上茶谷
右 梶谷
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:41:43.53ID:v/b5I6r/
しかし、三浦とゴミレスはよっぽど会話してないんだな。
ってか、ゴミレスがコーチと会話してるの見た事ない。
こんなに酷い監督を四年も使い続けるのは異常。

そりゃ選手から人望がないのもわかるわ。
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:02.32ID:brAtJh1A
>>968
ラミレスがやってるのは奇策じゃなくて愚策だから根拠なんてあるわけない
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:08.61ID:wMvYNgri
まぁ明日もあるしな
温存したかったんやろ
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:09.94ID:+jW3Y5Vm
梶谷余っちゃったね
ラストエリクサー梶谷
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:33.61ID:C6Ku4w+v
ラストエリクサー神茶谷
0982すな
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:38.60ID:bIrN0DHV
もう
怒りなんて通り越してるから
小代だろプロ野球の
笑ったよ
(-_-)
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:40.91ID:f8Ba08Xm
>>976
俺は打てないと思うよ
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:44.84ID:hTa2A3Uk
ラミレスがトリッキーなことしたというか
「勝ってる試合で試す」のはむしろシーズンでの普通の戦い方だよな?

短期決戦にスイッチできてなかったのがもろに出た感じだわ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:47.92ID:V/7mKfqW
打線は健闘したんでないの
先発を打ち崩したわけじゃないからなんか評価しづらいが
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:42:51.13ID:VZXTzkUb
ラストエリクサー倉本
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:07.04ID:C6Ku4w+v
佐々木がめっちゃ批判してたな

あんなに怒る佐々木は珍しい
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:18.86ID:hTa2A3Uk
先発は打ち崩したろ
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:42.22ID:gHgKpCCB
佐々木が嬉しそうにラミレス批判w
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:48.25ID:h0x7QmCq
>>984
6点差で油断したんでしょう
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:50.67ID:1xEIaG2M
>>958
1−6−3のゲッツーって4−6−3とか6−4−3と違って、ピッチャーが取ってから
ショートがベースカバーに入るまでワンテンポ待たなきゃいけないので、案外
スムーズに成立しないことが多いんだね。
まあ投内連携の練習をしっかりやってれば、どうということもないはずなんだが、
フィールディングの得意じゃないPは慎重になるからどうしても送球が遅れる
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:54.71ID:9g5HRecZ
8番投手とかいう元凶
今日特にひどかった
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:55.16ID:9g5HRecZ
8番投手とかいう元凶
今日特にひどかった
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:43:58.83ID:OEGjRVZE
>>876
それは思った
5番6番7番歩かせても8番で勝負出来る
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:19.19ID:TJZsmwDl
>>972
三浦はむしろルールを忘れた振りをしたファインプレーだと思うが、交代できなかった事でバリオスを諦めなかったラミレスとイニング任せずエスコ投げさせ回またぎしたラミレス悪いな
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:24.96ID:gHgKpCCB
1000なら明日も負け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況