X



こいせん 全レス転載禁止 佐々岡監督決定
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp23-skO6 [126.35.147.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:00:43.17ID:bjGDC2Pgp
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1570160478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-fusW [126.193.78.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:04:44.16ID:w9PZC6QEp
佐々岡はカープ史上最高の監督だよ



体重が
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:00.40ID:NP7legMg0
西田ヘッドならあかんな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133c-RnlT [219.124.160.80])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:55.09ID:eI9CXoF10
佐々岡真司監督なら貯金2で3位に滑り込める
0013どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-pTrw [219.100.28.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:09:52.62ID:wkBBa50WM
佐々岡は元沢村賞投手だし、投手への指導力は抜群でしょ
実績はしっかりある
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:10:51.50ID:q19GvoY/0
緒方の一年目も滅茶苦茶叩かれて
そのあとまさか三連覇するとは
思わなかったんだから佐々岡で駄目って
こともないでしょ。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6933-G1PU [180.35.19.81])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:17.18ID:T90/h2eP0
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/f50bc02e352c279578a3894250f35c48_600.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/photos/20181031/gia18103113000009-p1.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/27/gazo/20181027s00001173290000p.html
https://www.nikkansports.com/baseball/photonews/photonews_nsInc_201810270000701-0.html
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/e7cb1d604be7e8223b59460a968a3170_600.jpg

佐々岡はこれだけのエネルギーを使えるのだろうか
還暦過ぎた監督がこれだぞ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:55.53ID:NP7legMg0
>>16
初年度はスッキリしてただろ?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:25.20ID:q19GvoY/0
>>20
アンガールズとコラボすれば大丈夫やろ。
0029どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9d-TrIp [106.171.73.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:32.59ID:PHAv9vd7F
>>8
死んだ魚の目しとる
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:52.23ID:NP7legMg0
馬なのか豚なのかハッキリしてくれ
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.244.1])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:49.81ID:EELVYFHya
えーマジで佐々岡かよ…
監督とはいえ体絞ってこいよだらしないから
0038どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9d-TrIp [106.171.73.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:18:02.00ID:PHAv9vd7F
真中も同じでぶっちょなのに許されてたじゃん
ゆるキャラだと思おうよ!
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-WQBm [182.251.244.1])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:18:39.64ID:EELVYFHya
>>38
顔が可愛くない
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:20:06.42ID:NP7legMg0
>>38
真中はヨタヨタ歩かんからセーフ
神宮で敗戦したら車椅子かな
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-hQdr [106.180.44.244])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:22:52.60ID:BMI3Mu+za
>>11
ある意味、西谷監督にやってもらいたいな、太ってるけどそれが逆に愛嬌のある感じで人気あるし、采配も面白そう
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:23:04.61ID:NP7legMg0
>>44
戸田は2次でも残れそうなの?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:24:10.96ID:y0bkNvQp0
佐々岡も断るに断れないでなってるだろうしそんな邪険にすんなよ
3連覇した監督の後だしFAも大量に控えてるし誰もやりたくないだろ、佐々岡は人柱になる覚悟なんだよ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b24-PqvS [49.238.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:26:11.45ID:juc+lNaI0
はじめの意向が強かったんだね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:09.51ID:QiMPAwBv0
緒方が3位Aクラスで終わった後に4位Bクラスだと叩かれるとみて
緒方政権を4位Bクラスに叩き落して次の自分の政権に要求される
ハードルを下げる
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Fwoc [106.133.138.134])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:28:18.58ID:8mLeQCmoa
ここにいるとカープ出身者はみんなド低脳で
他球団は天国なんだと思いそうになるな
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4XQ+ [182.251.251.47])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:31:44.64ID:AI1sKZq0a
佐々岡って沢村賞取ってたんだな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:33:09.54ID:NP7legMg0
>>69
大谷みたいにスペちゃうんか佐々木?
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:36:38.31ID:uu3ytqnG0
ここは森下でバシッと行こうじゃないか
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:39:04.44ID:q19GvoY/0
誰がやっても来年は最下位争いだろ。
主力が3人抜けるんだから。こんなときは
佐々岡でいいよ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:40:30.67ID:NP7legMg0
>>84
痛風なのはこいせん民(馬
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:44:44.25ID:NP7legMg0
>>101
来年は1位でも6位でも変わらんだろ
2年目以降だろ?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-IYpo [126.224.134.204])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:46:07.95ID:lNZvKiHc0
他ファンだけど
佐々岡ってこいせんで叩かれてなかった?
フロントは評価してるってことか
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b24-PqvS [49.238.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:46:52.51ID:juc+lNaI0
投手出身監督は,元巨人の藤田さん以外,ロクなのがいない
俺が,俺が,の目立ちたがり屋ばっかり
(Byのむさん)
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:47:11.96ID:NP7legMg0
>>110
失点見てみろよ
0118どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-3CXa [49.97.109.229])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:47:54.77ID:15LlqyNvd
>>1
痛風おじさんで客が入るの?
歩くのも痛そう
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:48:30.62ID:NP7legMg0
>>113
俺俺(東出)
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:49:23.01ID:j6bSSJrod
>>114
そんなのむさんも目立ちたがりや
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b24-PqvS [49.238.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:49:57.56ID:juc+lNaI0
>>118

痛風だと,そもそも歩けん!(経験者談)
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-fusW [126.193.78.198])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:10.45ID:w9PZC6QEp
>>110
防御率だけで見るのは不適当だけど、防御率だけで仮に見たとしても
2018年はチーム防御率3点台が巨人だけ
2019年はチーム防御率4点台がヤクルトだけ
だから単純に4.12→3.68で良化させたってのはおかしな話ではある

投高寄りか打高よりかは変わるんだからリーグ平均も考えないと
0125どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-UFVc [07022430870780_ea])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:50.85ID:xoDDV76zK
・古葉 昭和50〜60順位
1 3 5 3 1 1 2 4 2 1 2(優勝4回 A5回 B2回)
・阿南 昭和61〜63
1 3 3(優勝1回 A2回 B0回)

山本 平成元〜5
・2 2 1 4 6(優勝1回 A2回 B2回)
・三村 平成6〜10
3 2 3 3 5(A4回 B1回)

・野村 平成22〜26
5 5 4 3 3(A2回 B3回)
・緒方 平成27〜令和元
4 1 1 1 4(優勝3回 A0回 B2回)
今みたいにAクラスで日本シリーズのチャンスあるなら
三村監督なんかもなかなかの好成績は残せてたんだな・・・
0131どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:32.17ID:gP+W30+Zd
前向きに考えんじゃねーよ
戦犯だろボケが
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:53:35.75ID:NP7legMg0
>>123
痛風の場所と程度にもよるから分からんよ
俺は余裕で歩けたけどさ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:54:57.04ID:NP7legMg0
>>125
あれなんか途中で抜けてない?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b24-PqvS [49.238.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:55:37.36ID:juc+lNaI0
>>132

余裕で歩ける痛風ってあるんだね,知らんかった
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:50.78ID:j6bSSJrod
佐々岡が監督に向いてるてはあんまり思わないけど、決まった事に今から文句ばっか言っても仕方ないと言うか、
シーズン始まれば愚痴は出るだろうから、今だけは佐々岡が少しでも良い結果を出してくれたら良いなって思う事にする
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:57:13.76ID:NP7legMg0
>>136
うん足首がピリピリするだけだったよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-ho2J [58.13.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:59:43.60ID:6xZTgmQw0
ビジュアルショック
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:00:05.33ID:NP7legMg0
>>143
来年中日後ろがしっかりすれば優勝争いも望めそうだけど
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:02:33.64ID:j6bSSJrod
>>129
緒方が辞めて直ぐ復帰は流石に躊躇したんかもね>ノムケン
もう少し開けたいと言うか、自分の不祥事で辞めたのに3年で復帰する原ほど面の皮は厚く無かったかも
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:03:09.04ID:9yqGXopU0
北別府の意見て俺と同じことが多いな
北別府「佐々岡は明るい、暗いのはダメ」

巨人の由伸、ヤクルト小川、このあたり最悪だったからね
0158どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:03:36.69ID:gP+W30+Zd
監督できなくなるような不祥事起こさねーかな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-ho2J [58.13.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:13.68ID:6xZTgmQw0
金本ヘッドコーチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-9daP [153.186.69.24])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:41.11ID:45d//XNv0
>>68
全員留任ですよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:05:50.25ID:uu3ytqnG0
佐々岡が明るい?なにが明るいんだ?
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:06:38.79ID:gP+W30+Zd
監督の能力に性格なんてカンケーねーし
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:23.90ID:GF8Jl6Us0
>>146
なんか最後の試合で中日大嫌いになっちゃった、阪神もw
中日阪神には絶対敗けたくない!
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:46.51ID:9yqGXopU0
>>163
名選手の中では明るい方だよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:09:09.34ID:9yqGXopU0
>>168
もろ関係あるんだが
試合中はもちろんキャンプや練習中だって雰囲気を作るうえで監督はかなり大きな力をもっている
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:09:37.98ID:gP+W30+Zd
>>172
実際はノムケンの遺産なんて菊池丸エルだけでクズ監督だったけどな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:34.62ID:9yqGXopU0
小園が育っていく過程の監督なんだから
最高の時期の監督じゃん
0185どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMdd-YB2c [202.176.20.108])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:43.51ID:msRU9LXeM
ここまで顔が不細工と言われる監督も珍しい
佐々岡のせいで広島は不細工が多いと悪印象持たれないか心配
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:45.79ID:9yqGXopU0
石原をバッテリーコーチ兼捕手で契約するべき

その方が石原も若手にアドバイス遠慮なくできていいだろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:12:56.75ID:9yqGXopU0
>>192
ゲームじゃないんだ
生身の人間の集団を指揮するうえで性格は能力に含まれる
暗い人はダメにきまっている
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c1a7-ggfM [114.174.96.81])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:12:58.26ID:YPXZyAFZ0
佐々岡に決まったのは仕方ないけど西田、西山、新井は入閣するのか?
現実は横山が入閣して打撃コーチはそのまま臭いんだけど
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:13:14.46ID:j6bSSJrod
>>133
まともな投手が足らなかった時代とは言え、前日9回に投げた投手をその日に先発させてたしな>達川
先発した黒田を翌日だか中1日だかで中継ぎさせて、壊れたら自分のせいって言った事も有りました
東出をショートで起用してダメにしたのも達川

それだけ選手が居ない中、監督やってたんよね
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:13:14.65ID:j6bSSJrod
>>133
まともな投手が足らなかった時代とは言え、前日9回に投げた投手をその日に先発させてたしな>達川
先発した黒田を翌日だか中1日だかで中継ぎさせて、壊れたら自分のせいって言った事も有りました
東出をショートで起用してダメにしたのも達川

それだけ選手が居ない中、監督やってたんよね
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:14:00.14ID:QiMPAwBv0
松田元 鈴木本部 佐々岡

頭がおかしい奴らのセンターライン
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:15:30.50ID:GF8Jl6Us0
>>179
あとは家族に相談という名の報告すれば決定
明日にでも会見あるやろ
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:17:20.65ID:3fK95QVWp
街の声は佐々岡歓迎やんけ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:18:36.73ID:9yqGXopU0
佐々岡VS与田
永遠のライバル関係
0229どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:19:23.25ID:j6bSSJrod
>>207
投手整備なんて1年で出来るもんでも無いけどね
ただ投手交代のタイミングが最後迄改善去れなかったのがな
致命傷受けてからでは今の打線ではひっくり返せ無いし
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-jw9j [222.231.86.247])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:19:42.93ID:KcyUoHWC0
>>216
バティスタ解雇渋ってるのはむしろ有能やろ
飼い殺しでエエから飼っとけ
無能は、畝で上手く行ってたのに上の運用はやってない佐々岡にいきなりやらせたこと
経験してない広瀬を肝のサードコーチをやらせたこと
契約の関係かグッズ売上の絡みかわからんが4月に不調の松山、長野を調整より上にいること優先にさせたこと
フルイニ
野間(あそこまでやって落とさないのはフロントの現場介入のニオイしかしない
菊池流出に備えてからのサンタナゴリ押し
パット思うだけでこれだけあるわ、、、今年緒方が好きにやってたら普通に優勝してるわ
0237どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:20:50.38ID:3fK95QVWp
>>230
TSSの街の声は佐々岡歓迎のコメントしかなかった
あり得んわ
0240どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-x5Hd [49.106.214.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:21:14.23ID:vXj5igOBd
>>195
現オーナー就任の頃からかな
三村監督の頃は悪名高い上土井本部長だった記憶
後任は現編成トップの山根か、比嘉あたりか
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:21:31.41ID:uu3ytqnG0
佐々岡の手形は2年で消化してくれ
頼むなにもしないでいいから
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:21:47.64ID:9yqGXopU0
佐々岡と本部長との会談後に本部長が「中継ぎか抑えできる投手の補強の必要性あり、新外国人投手かんがえている」みたいなこといってるから
ドラフトでの補強は即戦力に拘らず高校生という考えでいるのかもしれない
そもそもいきなりセットアッパーや抑えできるドラフト候補はいないけど
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:23:28.41ID:j6bSSJrod
>>220
巨人の監督なんて藤田さん位やな 良い監督と思ったのは
昔の巨人は知らないけどさ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:11.74ID:NP7legMg0
今年でも焼野原になったのに2年経てばどんなになるか分からんな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:13.32ID:9yqGXopU0
試合中とかにヘラヘラはしないだろ、
でも佐々岡の人柄は明るい部類にはいるよ、間違いない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-jw9j [222.231.86.247])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:24:30.79ID:KcyUoHWC0
>>234
オフの現役選手が出てる番組で自分のプレーを解説しようってコーナーあったんよ
梅津が立て板に水で解説してるのを見て一年目終わった佐々岡が「僕より上手い・・・」って真顔で言うてたイメージ
実際佐々岡より梅津の方がはるかに上手かったし向いてた
梅津には地元放送局がオファーすべきだと思うわ、今でも
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-rpmB [106.72.133.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:25:19.46ID:bi2Tv+pF0
カープ戦は無い

🎊フェニックスリーグ配信決定🎊

イレブンスポーツで「第16回みやざきフェニックス・リーグ」5試合の配信が決定🙌🎉

選手達の活躍をお見逃しなく😳

配信試合(12:25開始)📺
10/9 ソ 楽
10/12 中 DB
10/19 中 西
10/26 � 中
10/27 �I ヤ
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:25:33.73ID:3fK95QVWp
>>245
まあ広島のメディアが批判的な意見を流さないわな
印象操作や
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 116d-jw9j [58.138.10.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:28:20.62ID:G4hZ4Io90
女にもモテる華のあるブサイク阿部監督はありだけど
華のないブサイクの選手時代も半端な佐々岡は絶対嫌だね


ざまあみろドーカス
0276どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:51.74ID:j6bSSJrod
>>235
そんな事は無いでしょ
達川は2年で辞めてるし、ブラウンは4年じゃなかったか?
それなりに成果を上げなきゃ5年は無いでない?
まぁ3年はやりそうだけど
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:08.56ID:S7Ophe8z0
>>268
釣りで精神鍛えるとか
我々とおんなじや
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:17.60ID:NP7legMg0
>>269
コマセ撒くだけやろ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-jw9j [222.231.86.247])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:37.10ID:KcyUoHWC0
>>270
あれは文句言うのもあったけどそれ以上にコントロールが細かすぎて神経使うって意味やで
キャッチャーもワチャワチャうるさいし、投手は際どい場所を行ったり来たりで微妙なコースばっかりやし、際どい場所でどっちやろ?ってボールでボール言うたら手で外か?低いんか?言うてくるしで
一試合終わったらヘトヘト、他の投手より気を抜けないって意味や
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:31:39.89ID:GF8Jl6Us0
>>259
今の顔を押し潰しただけやな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49cb-jw9j [222.231.86.247])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:32:32.90ID:KcyUoHWC0
>>274
27日スゲー手抜いてくれとったけどな
1点ビハインド、1死、2死2塁で外野のシフト前進せんで1点やってもエエわってシフト引いてた時点で阪神ファンコレ見たら怒るやろなぁからのカープの拙攻やったんや
それなりの普通に戦ってたら勝手に負けたカープとそうじゃなかった阪神ってだけで別に中日に文句言うのはなぁ・・・
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:33:12.78ID:9yqGXopU0
小園がいる限り人気面は心配ないよ
球場じゃああいうショートいれば見てて楽しいだろ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:53.12ID:QiMPAwBv0
RCC石田充は佐々岡を監督にしたのは八百長だと発信しろ
0297どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:36:19.35ID:j6bSSJrod
>>280
りんごのほっぺやったけど、気は強かったからな>北別府
でもあの位の投手が居て欲しいよ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:36:26.84ID:NP7legMg0
>>288
釣り基地は釣り>仕事だろいやマジで
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:36:30.89ID:3fK95QVWp
自分の体重管理出来ないやつに監督さすなよ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:39:21.00ID:uu3ytqnG0
まぁCS、日本シリーズを低みの見物行こうや
ラミレスがまた面白い事してくれそうやし
0306どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-JCxc [1.75.243.159])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:39:34.44ID:j6bSSJrod
>>293
今年も4年前も後1将来的が出来ないカープが悪い
4念願前はアホと思ったけど、今年はそれでエエわ
投手を少しでも休ませたいし
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:40:44.81ID:3fK95QVWp
>>307
ハズレやな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:41:30.16ID:NP7legMg0
>>305
それよりラクビーみるわ
0314どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:42:25.95ID:3fK95QVWp
>>311
明日はCSより日本サモア見るわな
0318どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-c3E/ [61.199.190.41])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:43:29.13ID:ww6ou5NSH
新監督には一つだけでも実践してほしいものがある。
今年の低迷の原因の一つはフルイニング。まあ表立って認めないだろうが。
その反省で今後フルイニングは積極的に潰しておいてほしい。
積極的休養でいいわ。
西川とか小園とかが候補だろうけど。
記録が長くなる前にやらないと大変になっちゃう
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:44:16.32ID:GF8Jl6Us0
>>274
阪神が7回に引退投手出したのも白けたわ
中日も和気藹々と祝ってたしな
まぁ4回1/3で引っ込んだ時点で察したけどな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc8-mMCB [119.24.80.155])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:02.46ID:CgluT02Q0
佐々岡でも誰でもいいから謎の寵愛は止めて結果出してる奴は使う、失敗繰り返す奴は二軍を徹底してくれ
あんだけやらかし続けた野間が結局一軍完走したし今年は狂ってた
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:29.35ID:uu3ytqnG0
達川はあの戦力プラス軍曹だぞ
東出ショートだぞありえーねぐらい戦力がなかったわ。ヘッドでいいから達川呼ばねーな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:40.90ID:NP7legMg0
>>317
達川は病気なんだから仕方ない
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:46:58.37ID:QiMPAwBv0
クライマックスシリーズとはまったく無縁だったあの頃のカープに戻る時が来た
0335どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:47:45.51ID:3fK95QVWp
>>330
誰よ?
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:48:11.72ID:GF8Jl6Us0
>>293
あぁこういう試合もあるんだなぁと呆れただけだよ
初めて観たもんで
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-7nS1 [182.251.252.14])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:49:14.78ID:Oq+UBaTTa
緒方はイケメンやったな
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7QDG [49.96.22.87])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:51:04.87ID:5qeDQvWRd
FAもせず薄給でも我慢して残ってくれて三連覇まで成し遂げた緒方に対して、カープファンは緒方辞めろ辞めろ辞めろと叩き続けた報いをこれから受けるんだぞ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:51:45.78ID:GF8Jl6Us0
>>305
関係ない場所から観れば全部高みの見物と言うらしい
だから高みの見物するわ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:51:55.81ID:NP7legMg0
>>339
岡田薮田が復活せんかったら脂肪か…
フロント投手力強化せんつもりだな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:53:34.83ID:S7Ophe8z0
>>349
岡田薮田中崎今村一岡中田矢崎の
復活が最大の補強
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-jw9j [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:54:05.01ID:1qJ27NnO0
今NHKで
佐々岡に監督要請して
佐々岡も前向きにかんがえてるという
ニュースが流れたな

もう確定だな
最悪ですよこれは
松田元死ねとしか言いようがない
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:54:47.18ID:QiMPAwBv0
岡田はもともとキャンプではリリーフ調整に近い形で仕上げて先発で投げていた
そして一軍先発で調子落とした時に二軍でリリーフとして投げて調整
やってから一軍に戻って先発で投げて何とかしのいでいた
そして岡田自身は先発に対するこだわりはなく、リリーフとしてやりたいことを
公言していた

それを佐々岡が無視して昭和先発投げ込みキャンプやらせてさらに悪化させた
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:56:19.57ID:9yqGXopU0
オーナーは小窪に期待してたぐらいだから岡田薮田に期待してもおかしくない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:57:38.81ID:NP7legMg0
>>363
それだけは羨ましい…禿ろや
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6GgS [182.251.136.179])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:58:37.54ID:J86VNtwda
岡田はもう先発無理だと思うんだよな
1イニングだけ投げさせた方が良いよ
それよりも野手よ野手
坂倉と磯村サードの練習とか言うてたけどこの2人は控えの中で打力期待出来る選手だしもっと打席立たせたいよな
サードならもっと打席立てるしアリだわな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-jw9j [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:59:50.71ID:1qJ27NnO0
>>360
あんな調子で他球団がやってない古臭い野球やられては
更に他球団との差が広がるな
チーム力が更に落ちて最下位待ったなしだな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:13.05ID:GF8Jl6Us0
>>337
無失点で抑えてる先発だしね
5回かせめて4回は投げきると思ってたわ
勝つ気は無いのがあからさまでね
そりゃもう勝敗より記録が大事なんだろなとは頭では解ってても、あんなに露骨にするもんかね、と思ってね
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-jw9j [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:02:28.67ID:1qJ27NnO0
>>339
これはすごい
来シーズンは100敗は堅いな
勝てるのは相手チームが手を抜いて1.3軍ぐらいまでレベル落とした時だけだろう
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:03:17.62ID:NP7legMg0
メヒアいるか?
守備の人なら我慢するけど
0388どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:05:35.77ID:gP+W30+Zd
>>378
元センスねーと言うか馬鹿丸出しだな
薮田なんともう二度勝てやしねーよ
一軍マウンドだって何度立てるか
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9363-32Gr [157.147.112.94])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:07:15.29ID:7UvHjAqE0
金本ヘッドはガセ?
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-jw9j [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:07:23.17ID:1qJ27NnO0
>>380
中日の与田の嫌らしさが出てたな
カープに記録を作って試合に勝つ気がない意思表示を
あからさまに見せつけたからな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:08:11.25ID:GF8Jl6Us0
>>380
なんか阪神と中日の馴れ合いみたいなのを感じて嫌だったな
試合はあくまでも真剣にして欲しかった
別にそれで中日が敗けても、あー敗けたかで終わってた
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:08:39.89ID:NP7legMg0
岡田は勝ちパで投げさせたいな
球威あるから1回持てばいいんだし
畝緒方の去年の終盤の岡田は面白かったよ
先発戻って結局台無しにしたけどさ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-G1PU [122.30.221.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:15:09.00ID:xe+U3yBE0
>>172
ノムケンの遺産じゃなくて緒方の時は戦力が充実してたのは事実
エルが好調で新井黒田復帰
主力はみんな若くてFAも先の話で移籍の心配もない
これが丸が抜け廣瀬や東出も抜けて戦力が下り坂になってドッテンBクラス

佐々岡監督は潮目が下げ潮で運がない
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:15:20.10ID:QiMPAwBv0
FA
會澤    つらいです会見
野村   大竹のようにニコニコ満面の笑み
菊池   丸のように記者の囲みでサバサバ
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6GgS [182.251.136.179])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:31.72ID:J86VNtwda
まぁ期待はもう出来ん選手になったよなぁ薮田岡田は居ないもんだと考えないと
矢崎がまかり間違って二桁勝利してくれるようになってくれる選手にならないかな
後はケムナ、山口、遠藤、アドゥワかな下で期待持てそうな投手の駒
高橋昂也がいつ復帰するか分からんけど
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:20:07.10ID:NP7legMg0
>>436
単打専の奴はいらんがね
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:22:43.53ID:oz2RNmoq0
>>443
でも新人王は与田という
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-e9fJ [124.208.123.172])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:19.30ID:4m2cztBw0
おれの職場は佐々岡ニュースでげんなりしてたな
つまらんと
まあコーチ陣も変わりそうにないし暗黒だな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-FJ4P [182.165.190.68])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:23.80ID:HRPy3hJ+0
イマキタ――(゚∀゚)――!!
やっぱ新監督は佐々岡か
既定路線やのう
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:10.73ID:GF8Jl6Us0
佐々岡自分があまり練習せんで成績良かったのなら、今の投手たちもハードな投げ込みさせん方がエエんとちゃうか?
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:59.75ID:QiMPAwBv0
新人時代
野茂と与田 全国区ヒーロー  
佐々岡   田舎の大将ローカル投手
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.132.216.204])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:37.54ID:dYBcGtETa
暗黒だよ、懐かしいこの感覚
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:28:17.26ID:QiMPAwBv0
お人よしの大瀬良もボロボロにされてさすがにもう
自分も大竹と同じようにカープ投手OBの罠に嵌められた
ということに気づいたであろう
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-Qh1z [118.16.31.221])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:29:27.94ID:I+icJmiy0
佐々岡には同情するよ 感情論ばっかり 理屈がない 先発の調整をしたらリリーフができないのか?馬鹿らしい
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-e9fJ [106.132.216.204])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:17.77ID:dYBcGtETa
あんこだわ、これら
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-o6K/ [126.43.210.60])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:51.12ID:YgQ50crt0
10月4日(金) TBSラジオ 森本毅郎スタンバイ! スポーツライター赤坂英一

・辞任したカープ緒方監督は3連覇した次の年が4位になっただけでもう退任?という感じ。11連敗中に野間に
暴力をふるったことも表沙汰なった。そのころから「今年負けたら緒方監督はいられないんじゃないの?」
という話は関係者からよく聞いていた。カープの場合は勝っているうちに監督の権限が強くなっていって周りが
ストップをかけられなかった。
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-jw9j [153.201.188.245])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:30:58.97ID:e1ozmBA/0
>>456
主力になれそうだったバティスタが薬で消え
フランスアもNG川以下の守護神となり
メヒアは底が見えてて我慢するだけ無駄だし
モンティージャサンタナとかそもそも戦力ですらない
なんだよこれもう
そもそも外国人を育成って考えが間違ってるわ
2軍の出場枠奪うな
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:31:11.11ID:S7Ophe8z0
>>458
ベースボール猫タマにしよう
ボールとじゃれてマウンドまで
行ってくれんかもしれんが
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-AIht [182.251.241.15])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:32:30.07ID:KCxAJW+ra
野村とかFAしたら丸以上に不義理だな
広陵出身で成績も大したことないくせにな
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7QDG [49.98.85.242])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:33:57.29ID:vzURda8Zd
Twitterでとても興味深いアンケートやってる
回答すると結果が見れます
結果はなんと意外や意外、是非参加すべき

https://twitter.com/carp_buun/status/1179736050047913984
➡【質問】カープファンへ質問。セリーグのCSはどの球団を応援する?また、その球団を応援する理由は何??

※選択肢以外の意見は、ツイートへの返信で募集。#カープファン #CS #巨人 #DeNA #阪神

・丸佳浩率いる巨人
・初の2位でCSに挑む横浜DeNA
・3位から下克上を狙う阪神
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:34:08.63ID:QiMPAwBv0
20人に街頭インタビュー 
15人 佐々岡が監督冗談じゃないアホかー
5人 テレビカメラ気にして 佐々岡監督に期待してまーす

奇特な5人だけテレビで流す
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:36:24.88ID:oz2RNmoq0
>>487
>丸佳浩率いる巨人

別に丸が巨人を率いてるわけじゃないだろう
原のイメージが一番手だし、選手は坂本がキャプテンだし
何か恣意的なアンケートだな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-G1PU [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:38:09.77ID:1qJ27NnO0
>>496
投手が不足してるヤクルトなら欲しがりそう
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-G1PU [122.30.221.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:39:20.03ID:xe+U3yBE0
新井復帰の時は球団も広島財界も活躍に疑問を抱いていたのか
街頭や飲み屋のインタビューでも辛辣な意見が多かったよな
(辛口の意見をわざと流したともとれる)
今更どんな顔して戻ってくるのとか代打で良いならどうぞとか
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-AIht [182.251.241.15])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:40:07.03ID:KCxAJW+ra
さすがに佐々岡をデーブなんかと一緒にしちゃいかんだろ
デーブなんて選手としても人間としても指導者としてもゴミクズなんだから
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-ho2J [58.13.0.169])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:41:47.58ID:6xZTgmQw0
>>497
うわぁ
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-hQdr [106.180.49.162])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:44:24.03ID:S7ZxnDeea
>>321
佐々岡が調子の良い時、リリースの瞬間ロジンの粉が沢山舞散るのがバロメーターだったよな、現役時代はそんなに不細工とか思ってあまり観たりはなかったな。
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-AIht [182.251.241.15])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:45:58.04ID:KCxAJW+ra
>>509
さすがにデーブの時はもっと酷いだろ
楽天と大した縁のない実績もないやつが就任したんだから
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-hQdr [106.180.49.162])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:46:04.90ID:S7ZxnDeea
>>510
新井さんが若い頃、佐々岡に対して仏様のような人ですと言ってたような
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-G1PU [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:46:05.34ID:1qJ27NnO0
>>509
デーブと佐々岡かぁ
ユニフォームの柄といいドーピングといい
ホームがリーグ内で一番田舎とか
楽天と被る点が多いな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 114f-G1PU [58.183.131.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:48:42.95ID:1qJ27NnO0
>>529
wiki見ればどんな成績でどんな記録残してるかわかるだろ
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-I00w [49.98.78.20])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:25.44ID:MGLB8Et7d
村田「佐々岡さん監督就任おめ」
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-D5bo [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:59:47.04ID:clfwNeyr0
>>544
というより自分が先発中継ぎ抑えと馬車馬のように働いたからこその起用よな
皆先発やりたいだろうに初めから中継ぎやれはかわいそう
リリーフ酷使はかわいそう
先発まだ行けそうなのに交代は納得行かないだろう
全部やってるから全ポジションの気持ち分かるという
0564どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:00:41.71ID:gP+W30+Zd
>>551
せめてヘッドと外野守備を代えないと
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-hQdr [106.180.49.162])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:01:36.88ID:S7ZxnDeea
>>527
地味な感じだが投手OB金石や川端みたい方が良いかもな
0573どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:03:59.30ID:gP+W30+Zd
>>570
新井か黒田が入閣すればな
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:04:39.21ID:gP+W30+Zd
>>572
東出は発言が頭悪すぎて
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:24.38ID:qQ+ga/5s0
投手コーチは誰になるん?
監督兼投手コーチとかあったら死ぬ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:57.79ID:qQ+ga/5s0
>>581
もう佐々岡監督の時点ではずれとるわい
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:10:35.73ID:S7Ophe8z0
>>581
まあ佐々木外して河野外して西外して
どっかのノーコン
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:06.30ID:S7Ophe8z0
>>595
なるほど釣り好きだけにボウズは付きものか
はっはっは
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:09.84ID:qQ+ga/5s0
>>593
またはロードスターでリリーフカー作ってもらって、選手交代の際はいちいち監督がリリーフカーから出てくるとか
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:52.58ID:S7Ophe8z0
>>604
リクエスト間に合わねえ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c136-M8t1 [114.69.105.210])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:22.59ID:45HDIkaw0
佐々岡が監督やてプッ
暗黒に突入やなw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:53.71ID:qQ+ga/5s0
>>605
こいせんには
ハゲすぞヘッドコーチが就任(´・ω・`)
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:11.06ID:qQ+ga/5s0
>>620
ヘッドのコーチだからな!
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:32.33ID:oz2RNmoq0
       /    / ̄ ̄\    \
      |     \____,     |
      |              |
      |   /二二二二\   |
      /  //::::::::::::::::::::::\ \  |    家族に聞いたよ、そしたら
     と二 ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::\二つ     「パパがんばってね!」って
      |/  ̄ ̄      ̄ ̄  ||    嬉しいねぇ、泣けるわ…
     「 ||  -=・=-  ハ -=・=-  )|ヽ   うん、ほんまワシ頑張るよ
      | Y   U  /     U   |||   お前ら!
       V /// /(   ) /// ||/     これからもよろしくな!
       |  /  ⌒⌒ \   |
        | (     U   )   |
         |      へへ    |
          \    ̄ ̄     /
          \     ̄    /
           \_____/
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:42.75ID:S7Ophe8z0
>>619
額のあたり
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:11.83ID:clfwNeyr0
正直投手コーチそんなに問題じゃないと思う
今年はどうやったって無理だったし変えるの早い畝だったらもっと酷かったまである
それよりアッサリ風味の打撃になってる打撃コーチの方が問題
向こうの先発8回100球とか今年は明らかに増えてたしカープの悪しき伝統初球からコツコツ当てて転がせになってる気がしてならん
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:27.85ID:S7Ophe8z0
>>629
厨二じゃねーか
0650どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-hQdr [106.180.47.1])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:04.91ID:Pw4guS8Wa
>>597
リリーフ時も、今の中崎とかとは違い圧倒感あったし、落合もストレートは解ってても打てないとか言ってたし、他チームの打者にもリスペクトされてる感じだったのに、今の言われようが可哀想にもなる
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:21.98ID:S7Ophe8z0
>>642
野間がオフにそんなことすると思うのか
除夜の鐘とともに全てを忘れるよ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:10.90ID:S7Ophe8z0
>>657
長い悪夢の始まりですよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kQ9i [60.132.235.16])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:17.09ID:Gq/x7vHq0
あと起用についても東出迎の意見割と取り入れてたらしいし
春長野無視については迎が言及してた
松山調整させなかったのとかもこいつらなんじゃねと疑ってしまう
もうこの二人の打撃コーチはいやだ
不信感だよ(・ω・`)
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:26:58.23ID:oz2RNmoq0
こいつ口悪いな
というか、デイリースポーツは担当変わってからカープに対してトゲある記事増えたな
報知みたいな書き方してる、前の人が好意的で良かったのに

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000095-dal-base
 この日、広島が佐々岡投手コーチに監督要請した話題に触れ、
「たぶん、受けるでしょう。『本人は考えさせてください』と言っているみたいだけど、腹の中ではよしよしと(思っている)」と予想。
緒方前監督が辞任後、新監督候補には元監督の野村謙二郎氏を予想していたというが
「もう野村の野球は見たくないでしょう。一回、見ているから。野村がどういう野球をするかは想像つく」と笑った。
緒方前監督については「いろいろありましたから。ぶん殴ってみたり、ドーピングも…」と、振り返った。
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:29:38.30ID:uu3ytqnG0
>広島が大船渡・佐々木にゾッコンLOVE 松田オーナーの“直接出馬”あるか
いいかげんにしろ。森下でいけよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-kQ9i [60.132.235.16])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:45.54ID:Gq/x7vHq0
有能な面があるコーチや監督はそういうエピソードは絶対出てくるよ
記者だっていいネタのために駆けずり回ってんだし
だいたい何より結果が出てないのに擁護するってカープファンじゃないか頭おかしいかどっちかしかない
納得できない采配の連発でBクラスなんだよ今年は(・ω・`)
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:48.48ID:clfwNeyr0
>>665
北別府的には投手監督いなかったの面白くなかったのかね
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:54.92ID:S7Ophe8z0
>>667
生え際は毎年上がってるのにな
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f967-pTrw [118.15.137.61])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:31:16.08ID:BVC9Lmbz0
>>675
だから徐々に良くなって夏場結果出たよね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:33:38.03ID:S7Ophe8z0
>>687
まあほぼ今年と同じメンツだろうからなあ
0694どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.210.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:36:42.54ID:bnF/iql6p
ドラフトは佐々木でいいよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-F+fb [111.106.171.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:37:38.09ID:g0DfyhWj0
佐々岡監督ワロタw
暗黒物質東出、暗黒エリート廣瀬と一緒になって
連敗した時どこまでも沈んでいきそうだな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:58.83ID:S7Ophe8z0
>>698
暗黒軍団カープか
なんかちょっと強そう
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d936-nGyQ [220.111.105.195])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:00.99ID:880TEPbQ0
これほど就任前に期待されない監督はかつていないだろ
ピーコ二次政権でもこんな批判はなかった
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-7EHS [221.254.47.17])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:32.07ID:OgBD9/jq0
もう身売りしろよ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-L3QW [203.168.65.12 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:10.73ID:hc7V+bIb0
          ,. ゝ┴'- 、
      / __ 、 , __',
     ,l  ヽ,・ノ,. -ヽ・l
     l.    /,. -‐ ─ゝ        
     ヽ   ヽー---ナ
 i .ゝ、.,,__〉、    ̄ノ_‐=ニ=,li   まったらっいしゅ〜!
  ミニ,_`-j_   ̄ ̄ ヽ ヽ,=`ミ;
il -ニ,==;'        个''‐ヾ'゙ ノ
  彡'""゙「        l     '
     ヽ.        丿
       `'‐ir--ir'''"  <\   ,/>
..二二二二二个...个二二二二//二!
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-N80a [126.5.120.154])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:14.75ID:CAeoG3ZE0
>>496
野村(1億2000万円)B    投球回  防御率 QS率
2017 25試合 *9勝*5敗 .155回1/3  2.78  68.0%
2018 20試合 *7勝*6敗 .119回1/3  4.22  45.0%
2019 18試合 *6勝*5敗 .*95回1/3  4.13  55.6%
    63試合 22勝16敗 .369回0/3  3.59  57.1%
美馬(6500万円)B       投球回  防御率 QS率
2017 26試合 11勝*8敗 171回1/3  3.26  61.5%
2018 14試合 *2勝*6敗 *79回0/3  4.56  42.9%
2019 25試合 *8勝*5敗 143回2/3  4.01  52.0%
    65試合 21勝19敗 394回0/3  3.79  53.8%
十亀(5100万円)C       投球回  防御率 QS率
2017 20試合 *8勝*7敗 116回1/3  3.40  60.0%
2018 22試合 *5勝*8敗 124回1/3  4.42  50.0%
2019 19試合 *5勝*6敗 102回0/3  4.50  58.8%
    61試合 18勝21敗 342回2/3  4.10  56.1%
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c136-dPTj [114.151.154.15])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:12.36ID:J7C5T1BU0
FAの可能性が他の選手よりは低い西に特攻するのはアリだと思うけどなあ幸い打撃も何とかなりそうだし
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:44:48.78ID:clfwNeyr0
>>702
コージは一回やってるからどういうことやるか分かってるんでまだ理解できるけど何もやってないのにこの嫌われようはなあ
コーチ陣てこ入れしろって意見ならまだ分かるが攻撃面とかどういう采配するか全く分かってないのに
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:46:09.49ID:S7Ophe8z0
>>713
まあそういうこと言わない奴が
監督の条件らしいからなあ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-99nj [27.136.154.188])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:47:38.22ID:isI2It3S0
今知ってここ来た
やっぱりか
いよいよ暗黒時代に突入だな
来年とは言わないが近い将来100敗ありそう
こりゃ年間指定手放す人続出かな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:41.00ID:oz2RNmoq0
>>738
由宇にもいます
0754どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:34.87ID:ENyMFC6Jd
>>701
投手はビーンボールの嵐
野手は殺人スライディング
審判買収は朝飯前ですねわかります
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:51:43.73ID:S7Ophe8z0
>>750
ちょっとうまい
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9310-YiKH [221.170.104.13])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:11.76ID:gnorz8Cc0
>>649
使わざるを得なかったからだろ
それに二人ともがんばったと思うし楽しませてはくれたけれど、彼らが田中の穴を埋めたとはとても言えない
負けが込んでいたとき「徹夜で打順を考える」とか言った次の日の打順が代わり映えのないものだったときには、心底がっかりした
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-99nj [27.136.154.188])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:52:55.41ID:isI2It3S0
カープブームに乗って3連覇までしたここ数年が夢だったのかもね
元々Bクラス常連&市民球場ガラガラの時代が圧倒的に長いし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:15.40ID:clfwNeyr0
佐々木は投げれるのかって疑問が
シーズン1月程度で離脱がデフォみたいな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:38.98ID:oz2RNmoq0
由宇に出現する危険生物

・セアカコケグモ
・マダニ
・マムシ
・熊
・由宇グレイト
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb4f-xkYB [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:53:54.80ID:iMc5yXMg0
まあ、しのごの言っても仕方がない
ハジメは責任持って佐々岡を全力でサポートしてやれよ
これまで新監督が就任するたびに「全力でサポートする」って言いながらサポートなんてしたことないけど
第二次山本政権の時も「山本監督に恥をかかせられない」と言いながらあのザマだったわけだし
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-99nj [27.136.154.188])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:50.89ID:isI2It3S0
>>768
ブラウンに3位厳命とかあったよね
でもろくな補強しなかったけどw
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:08.66ID:clfwNeyr0
そういや金本番組打ち切ったのにどうすんだろ
楽天にでも行くのかまさかのカープで打撃コーチがあるのか
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:30.40ID:S7Ophe8z0
>>770
それがあるからオーナーが絶対嫌うタイプと
思ったんだがなあ
どうせ当たらんと思って吹いてる?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bdd-o6K/ [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:21.17ID:axy29/3b0
佐々岡で本格的な暗黒時代到来
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c133-o6K/ [114.177.186.254])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:04.77ID:ApdLqSqO0
まぁぶっちゃけ佐々岡采配なんか未知数だし悲観しすぎることもないと思うけど
投手運用だって今年一年で学習したかもしれんしノムケンのように成長するタイプかもよ
それはともかくもう少しまともなコーチが欲しいけどな
新井や黒田の入閣はまだだろうし代わりの投手コーチは横山っぽいしなんだかなぁ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-F+fb [111.106.171.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:28.19ID:g0DfyhWj0
>>768
そのくせ死に体だった2004年のオフに続投を要請
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 20:59:27.09ID:S7Ophe8z0
>>783
まあ本気なら面談も本人が行けばよい
近藤スカウトが行っても好印象無理じゃね
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:01:26.67ID:S7Ophe8z0
>>796
選手は抜けてコーチも抜けてだから
どうしようもないな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:19.40ID:oz2RNmoq0
佐々岡真司の一番の特徴といえば?
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91f5-R5gd [122.255.167.149])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:03:11.77ID:iCQqUHrt0
>>796
そだね
フロントの責任だわ(´・ω・`)
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:03:33.70ID:S7Ophe8z0
>>803
手から白い粉が出る
0814どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:05:37.73ID:ENyMFC6Jd
投手コーチ誰にするんじゃろうね
揉めないといいけど
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:06:08.84ID:S7Ophe8z0
>>810
同じ学校の遠藤がドラ5で2年目で
出てきたから1位で取る意義が
あんまりなあ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-Y1tm [60.107.196.209])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:07:15.28ID:9HWgTa920
佐々岡の中継ぎ運用はウンコだが、3連覇中と比べて単純に使える枚数が少なかったという面は多少考慮しないとな
それで首位を追う立場だから、さらに無茶な使い方をせざるを得ないという悪循環だった
結局何が言いたいかと言うと、勝ちパを3年もたせた畝って実は結構凄いんじゃね
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:08:35.26ID:S7Ophe8z0
>>813
確実に育つ保証は無いし
今年もスラッガー候補1人ぐらい
とは思うがほんとに指名が4人
だったら難しいかもしれん
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pTrw [123.218.59.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:38.37ID:TqICA0Bo0
佐々岡ってまた最悪なところやな
カレンダーの売り上げにも影響するか?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:43.94ID:S7Ophe8z0
>>817
ランスじゃねーか
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pTrw [123.218.59.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:11.50ID:TqICA0Bo0
>>818
2018の畝はよくやった思うよ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pTrw [123.218.59.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:07.95ID:TqICA0Bo0
>>826
今年は数年ぶりに見送る
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:11:14.42ID:S7Ophe8z0
>>821
そら緒方から佐々岡って
チーム成績よりは
確実に影響するやろ...
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:47.26ID:S7Ophe8z0
>>825
林堂林とともにおはやしトリオで
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pTrw [123.218.59.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:01.90ID:TqICA0Bo0
>>829
少しわろた
ドームホテルで知らない巨人ファンのおばさんに話しかけられたが緒方はいい男だよといったし、おばさんキラーだったかもね
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-pTrw [123.218.59.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:15:26.30ID:TqICA0Bo0
>>839
申し訳ないが彼に期待するようではカープもいよいよですな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:16:10.97ID:S7Ophe8z0
>>830
そりゃ逆指名二人も取って
予算が尽きたからでは
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:18:27.50ID:S7Ophe8z0
>>848
そら本人が投げられなくなるくらいだから
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.128.123.176])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:22:08.99ID:5vVgT34oa
真中さんは食いしん坊 佐々岡は不摂生
顔の違いでイメージがこんなに違う(´・ω・`)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:24:05.41ID:S7Ophe8z0
>>865
外国人ちょっと整理しよう
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:28:03.74ID:oz2RNmoq0
   / ̄ ̄~ヽ
   |___C__.|_
   |ミ/ 〈・〉〈・〉   ・・・・
   (6.  r、_| |
    |   '三ソ
    | \_,.イ
  .''´\ー-/`''
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:17.26ID:NP7legMg0
>>861
流石に無理やろ
赤松は1年ぐらい休養してくれ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:12.37ID:oz2RNmoq0
広島・松田元オーナーが言明「佐々岡監督は5年スパンの2024年まで佐々岡政権で考えてる」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-10040935-nksports-base
松田元オーナーは佐々岡コーチについて「癒やし系じゃないが、人柄のよさで包み込むタイプ」と評価。
4位に終わったチームの再建を託す考えを示した。
「(監督は)5年スパンで考えている。来季に向けては、優勝争いをして、最低でもAクラスを確保してほしい。
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:19.66ID:clfwNeyr0
>>876
中位クラスの中継ぎの成功例なんて他所もほとんど無いだろ
むしろ6位が3年連続胴上げクローザーとかとんでもないことやってる
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:52.02ID:S7Ophe8z0
>>885
ドミニカンがたくさん呼べるな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:36:56.21ID:S7Ophe8z0
>>892
気分悪くなってきた
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:13.94ID:NP7legMg0
>>885
サンタナモンティージャは?
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:42.63ID:uu3ytqnG0
>「(監督は)5年スパンで考えている。来季に向けては、優勝争いをして、最低でもAクラスを確保してほしい。
あーーーキツすぎる2年なら我慢できるだが長期政権は無理すぎる。山本浩二2期をやり過ごしたがこれは無理だ
0913どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:40:32.04ID:ENyMFC6Jd
>>892
なんかなあ
なんとなくああ終わりの始まりだなと
脱力してしまった
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:26.79ID:NP7legMg0
梵は入閣せんの?
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:33.09ID:clfwNeyr0
>>904
>3〜5位くらいで取れてパッと中継ぎで即戦力になってくれる社会人投手

ここ10年でいいから他球団込みで全員ピックアップしてくれ
全く思い浮かばない
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:43:45.94ID:S7Ophe8z0
>>892
補強はしない
岡田薮田をなんとかせいてか
言葉もないわ
0938どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:43.08ID:ENyMFC6Jd
>>917
全員がっつり出て行かれたら
カープ崩壊だな
育成云々でどうにか出来るレベルじゃないな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:59.55ID:clfwNeyr0
>>933
社会人出身の投手でバリバリやってんのどれくらいいるっけ
現代だとほとんどいなくね?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:49.24ID:NP7legMg0
>>935
弱くなってから15年で済むのか不安だ
0948どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:26.07ID:ENyMFC6Jd
>>920
血も涙もない冷血で勝利の為には
どんな犠牲も厭わない悪魔みたいな
監督がカープには必要だと思う
投打に隙が多すぎるわ
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-l3wn [126.33.15.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:53:39.63ID:tGlrEXuhp
白濱育成契約しろよ白濱に頼る時はどうせシーズン終了なんだしさ若い奴使え
岩本より活躍してねえのに残るんじゃねえよ
0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-k9AX [1.72.4.239])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:55:25.77ID:ENyMFC6Jd
>>963
ナニを計測するんですかね…
0967どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM8b-lKr/ [123.223.22.148])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:21.86ID:6qw3NJvDM
次の優勝まで、長生きせんといかんのう
0972どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-pTrw [49.98.73.170])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:12.93ID:EKA5iWzAd
緒方はお前らに叩かれてるけど
こんな主力に出ていかれる一方のチームを3年優勝させたのは普通にすごいよ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:01:20.96ID:NP7legMg0
>>970
馬のビジュアルは無理
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e4-G1PU [210.234.47.241])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:06:16.31ID:hnqGXZ0u0
>>941
21世紀に入って
自由獲得枠とかドラフト制度が色々変わった後は
これ!ってのは出て来てない
少なくともカープに関してはそう

外木場(電電九州)安仁屋(琉球煙草)池谷(日本楽器)山根(日本鋼管福山)
大野(出雲市信用組合)川口(デュプロ)津田(協和発酵)川端(東芝)長冨(NTT関東)
佐々岡(NTT中国)高橋建(トヨタ自動車)小林幹(プリンスホテル)広池(全日空)

昔話の登場人物
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f936-jw9j [118.2.104.66])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:07:58.56ID:8p65cn+M0
今北別府の記事読んできた
ここでも既出だろうけど毒舌でびっくりした
この人の本性が出たね
投手と野手は仲が悪いと昔から言うけど嫉妬丸出しじゃね?w
特にこの人ノムケンが嫌いなんだなと
これは完全な悪口になってる
性格の悪さが見事にでて一気に幻滅した
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:08:41.68ID:NP7legMg0
>>986
池谷はヤマハだったのか…
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c14a-UCWK [114.171.53.63])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:44.68ID:NP7legMg0
>>991
公平にばら撒いてくれか…納得
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:11:40.12ID:clfwNeyr0
>>987
それに関してはハジメが正しい
サッカーで格差認めてたスペインとかバルサとレアルでリーグ全体の放映権料の半分以上持っていってたし格差広がるばかりだ
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:14:51.39ID:q19GvoY/0
一括にしたって均等割にはならんのくらい
わかるだろ。なんだかんだ言っても巨人と
カープじゃファンの数が全然違うしカープ自身
だって昔はジャイアンツ戦の放映権料に頼ってたんだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況