X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f9a-S/NQ [59.137.129.125])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:52.73ID:yo2A97X60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1569848005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e5da-1v0Q [124.26.129.35])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:35.97ID:ZPsLZJ7r0
捕手
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b72-O2FF [153.211.122.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:23.34ID:YKWzXU650
江村
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b72-O2FF [153.211.122.111])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:57.64ID:YKWzXU650
田村
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-alNj [126.35.99.56])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:41.17ID:L+bbEjfwp
試合中みたいな勢いだな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-zCrT [121.105.142.149])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:41:19.30ID:Rmb1w6ya0
よくあることやな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-Yj7W [106.73.194.64])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:58:16.83ID:ZLJCeY1V0
2020年予想開幕スタメン
FAで抜けた鈴木の穴は大ベテラン鳥谷の補強に成功。荻野の穴はキャンプからの
チーム内競争を勝ち抜き伊志嶺が開幕スタメンを勝ち取る。
1.伊志嶺9
2.藤岡6
3.鳥谷D
4.角中7
5.井上3
6.岡8
7.レアード5
8.田村2
9.中村4
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vI5/ [126.193.177.150])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:33.40ID:kGsGL1wbr
阪神ファンだけど、萩野のなんか要らんから。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-zCrT [121.105.142.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:09:58.42ID:LT9O0RtZ0
安田は一軍での出場機会をがっちり掴めるといいね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053e-e+6n [118.238.224.135])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:15:01.19ID:MNi95Cpn0
安田は野球脳あって練習の虫だからな
加藤も見習って欲しい
でもあの頭だと無理か
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-GKcl [61.199.46.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:46:39.22ID:Xk8dplPC0
捕手大学生BIG3今秋成績

佐藤都志也(東都)
.160(25-4) 長打0 打点6
四死球4 三振4 盗塁2
出塁率.266 OPS.426

郡司裕也
.333(12-4) 本塁打0 打点4
四死球6 三振0
出塁率.555 OPS1.055

海野隆司(首都)
.250(32-8) 本塁打2 打点10

トシヤって全然ダメじゃん
0029どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vI5/ [126.193.177.150])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:01:22.42ID:kGsGL1wbr
>>25
藤原 安田 平沢はいけそうですか?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-63W/ [110.233.135.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:33.50ID:iSj6UtQe0
>>29
やめたれw
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-81Gp [60.61.23.121])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:41:47.29ID:sAsBqYKO0
うちのフロントのことだから佐藤トシヤ取ってメジャーとコラボして一儲けくらい考えてそう
0034どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-RCsb [1.75.229.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 03:46:39.14ID:N9eQOXsrd
フェニックスリーグに韓国来るんだ…
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-IgU/ [111.239.206.221])
垢版 |
2019/10/02(水) 05:05:17.36ID:pAefRmiHa
鈴木がFA移籍すれば解決
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-qTPh [126.130.125.77])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:05:44.60ID:0NozeglH0
NPBの恥、口ッチ.ョン自殺おめでとう!
犯罪者の背番号つけてる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
パリーグ全球団負け越しの最下位雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
侍ジャパンの愛人枠成田戦犯の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
安田コンパクト指導で巨人の育成選手以下にした雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
いじめドラ1藤原恭大雑魚ロッチョン自殺おめでとう
大嶺弟逮捕の犯罪雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
中村メクラで人生終了の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
薬物外人使ってゴミ成績の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
ゴミ藤岡田村角中肉離れで完全死亡する雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
育成失敗したゴミショートして平沢の雑魚ロッチョン自殺おめでとう
ガンから復帰の原口に無様に打たれてブーイングする雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
退場処分のゴミハゲレアードでホルホルの雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
日本の恥野球最弱県千葉県の雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
メクラ2号落球ゴミ害人マーティンにエラーコールされてファビョってる雑魚ロッチョン自殺おめでとう!
口ッ,チョン自殺おめでとう!
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-DJeL [121.111.184.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:59:07.06ID:6jGYihVL0
70から福浦、レイビン、ブランドン、バルガスで66
ドラフトでマックス8人、外国人・テスト入団でマックス4人、鳥谷と考えると切られるのは最大で11人くらいか
でもドラフトそんな採らないような気もするからな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:22:04.26ID:OQ8a45JD0
>>46
ロッテは仙台の冷血球団と違って選手に暖かい球団だからね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:35:17.64ID:OQS9HhNY0
>>47
福山とか育成打診はビビったわ
成績みると4年連続で60試合+で投げさせて壊れて手術したら育成変更か
しかも育成保留にしてるあたり年俸も育成なりの最低レベルなんだろうね

こういうの見ると吉井の中継ぎを酷使しない運用は現役選手にはありがたいんじゃね?
酷使して年俸上がっても怪我したらこんな仕打ちよ
中継ぎって過酷だよな上がり幅も低いし
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-ywNO [106.154.135.81])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:39:15.29ID:F3ZbTvS8a
正直大嶺は育成に叩き落とせとずっと思ってるけど伊藤やとんぼ荻野の支配下にはなにも文句なかったし福山への育成打診は人情ないよなあと思うわ
石井一久からしたら自分が率いてからなにも貢献していない人間だからどうでもいいんだろうけど周りが止めなきゃダメだわ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:40:17.28ID:OQ8a45JD0
>>49
ロッテは仙台の糞球団と違って中継ぎが潰れても面倒見るけどね
大嶺も手術明けで子供も小さいし2年は面倒見るんじゃないかな
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Vhno [182.251.20.92])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:42:04.89ID:b5547kuba
大嶺は手術からの期間で見てやるべきなのか、それとも実質10勝後の不甲斐ない期間で見るべきなのか
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:45:10.01ID:OQ8a45JD0
>>53
復帰まで面倒見るべきに決まってんだろ
ロッテは楽天みたいな糞球団とは違うんだ
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.37.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:48:13.69ID:Px3EM/x6a
>>50
大嶺は二人と違って頑張っている姿を想像できないからな
言動から判断して w
採っちまった球団も悪いが
これが前田とかだったらと
思わざるを得ないわ
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.37.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:51:06.65ID:Px3EM/x6a
>>57
今江も普通にクビだな
ま、三年六億手に入れてご苦労さん ロッテでの仕事は無いけど w 
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:52:40.26ID:OQS9HhNY0
育成契約自体は分かるのさ
編成的にはうちだって枠空けたいしな
ただ4年連続60試合越えして投げてやっと1.2億で→8000万→戦力外
って急直下で落としすぎじゃねと思ったわ
こういうの考えたら自分野球選手なら投げすぎは減らしたいな
1年でも長く支配下いないと割り合わないわ
吉井の運用が選手達にとって正解だよ
西武平井みたいに働いても怪我したら2年後にはクビってことよ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:57:36.95ID:OQ8a45JD0
>>62
今の学生やその親御さんはそういうのしっかりチェックしてるからね
近い将来ロッテは行きたい球団のトップになってるよ 楽天は全員指名拒否
最後に笑うのはロッテ 楽天は不人気身売り
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:59:54.76ID:c4WFvX9q0
>>55
ルール破ってる奴らを賢いとか羨ましいとか思うのが理解できないけどそこは平行線なんだろうな

楽天は育成枠を育成で使ってないし
タンパをなお薬を平気でやる
厚顔無恥な球団だと俺は思ってるから真似とかしなくていい
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-zH+w [111.239.162.159])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:00:05.58ID:gGsp0v+Ra
こういう盲目的で極端な奴も怖いよな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:01:10.52ID:OQ8a45JD0
大嶺は復帰まで面倒見るべき 楽天とは違うんや
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-O2FF [49.98.17.107])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:03:40.77ID:NHtBGiu8d
成瀬も逝ったか
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bWrc [182.251.248.13])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:04:41.94ID:IiqnjQNka
ここ大嶺いるだろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:05:59.49ID:OQ8a45JD0
成瀬や今江の現在の無様な姿をVTRに編集して大地や益田たちに見せてやれ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-DJeL [106.132.86.92])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:07:30.03ID:PFAyglQKa
支配下から育成落とすのはありだと思うけど功労者に対するやり方とは違うわ
ウチで言えば大嶺じゃなくて松永にやるようなもんだろ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:11:16.74ID:c4WFvX9q0
>>74
契約後に一年ダメにする手術やるクズへの対処は早めにして欲しかったな
今年クビにしても何も同情できん
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Vhno [182.251.20.92])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:13:10.95ID:b5547kuba
何か変な伝道師みたいなのがいる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:17:33.33ID:OQS9HhNY0
大嶺は客観的に考えて手術関係なしに切るべきでしょ
怪我が治っても戦力として必要としない
先発陣は若手が伸びているのだから大嶺はもはや居場所はない
大嶺はそもそも30超えてるが功労者というイメージもない
0082どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-B5KB [1.79.89.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:25:48.16ID:ih+C7R7sd
中継ぎはブルーカラーと言うか…。
この辺りはもっとプロ野球界全体のテーマとして扱うべきなんだよな。
今どき完投がザラ、8回まで投げて当たり前みたいな先発もいないし昔みたいなイメージの延長でいると全体の質が落ちる。
DL枠と登板過多の保証制度は必要なんじゃないかなぁ。今は各球団の倫理観でやってるから入る球団によっては悲惨だわ。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:18.63ID:OQS9HhNY0
>>84
それはないっしょ
育成を保留にされた時点で他チームからオファーあれば移籍できるのに
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bWrc [182.251.248.13])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:41:52.78ID:IiqnjQNka
>>85
上原の時もそういう風に言われてたけどな
普通よそは育成落ちに対するオファーで来るから
支配下と待遇変わらない育成でってなったら残るだろって目算はあると思う
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:45:44.32ID:OQS9HhNY0
>>86
だから福山は育成の打診をOKせずに保留したってことは支配下と待遇違うんでしょ
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-S/NQ [106.180.3.62])
垢版 |
2019/10/02(水) 08:54:51.01ID://u7R7k/a
やっぱ成瀬も中後もダメだったか
ロッテに居れば盛大な引退試合組んでもらえてその後指導者の道とか用意してくれてたかもしれないのに
ほんとロッテから出ていく人間は例外なく暗黒の道に進むよな

大地、ほんとに出ていくのかい?やめたほうがいいよ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-6TLi [106.184.61.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:05:04.14ID:siZzgvFF0
ヤクルト、オリと二年連続で戦力外受けるとか
もう行くとこないじゃん
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:08:29.85ID:OQ8a45JD0
仙台の糞球団楽天は潰れてしまえ
0097どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-nqaR [219.100.28.134])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:13.73ID:Ad/VbKpbM
>>94
栃木でプレイするんじゃね?
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-rcFt [111.239.176.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:32:28.89ID:MEs86NPDa
クビまだかよ仕事が手に付かない
0105どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-alNj [126.35.99.56])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:40:29.22ID:nG+T+6uhp
お前がクビになるわけじゃねえだろ
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-srNF [106.161.153.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:09.25ID:wN2fH9L2a
大嶺は入団時の経緯が一番気にくわない
球団や監督への悪口をおおっぴらにしてよくまあ契約できたもんだわな
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-srNF [106.161.153.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:41:09.65ID:wN2fH9L2a
大嶺は入団時の経緯が一番気にくわない
球団や監督への悪口をおおっぴらにしてよくまあ契約できたもんだわな
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-srNF [106.161.153.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:49.33ID:wN2fH9L2a
>>108
その点はうちもそうあるべきだけどね
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-rcFt [111.239.176.229])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:37.45ID:MEs86NPDa
>>105
いやワクワクしすぎて
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-srNF [106.161.153.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:54:15.74ID:wN2fH9L2a
>>111
その論理を通すなら、契約前に病気が発覚した南のケースでも無駄枠には違いないんだよな
まあ、一応は一軍で投げたけど
0117どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:38.59ID:LzfFCdqxd
まーたゲーム脳偽記者のレス乞食のミネオを構ってるよ
0124どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-nqaR [219.100.28.183])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:21:50.91ID:dzcGeGNAM
大嶺は2桁勝ったら結婚するって言っておいて9勝で結婚しちまうもんな
この夫婦は計算出来ないのかと思った
嫁は普通にヤリマンみたいな顔してるしな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-oIhb [126.126.57.139])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:48:01.85ID:aQW+O/Qq0
>>129
高城も戦力外か
0134どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:56:17.36ID:LzfFCdqxd
>>129
西町でも成瀬は庇い切れないか
ロッテとの対決実現しなかったか
0136どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-aWhQ [126.34.104.9])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:07:21.69ID:e4+56T9nr
>>96
大引じゃね
忘れられているけどドラフト時はロッテも指名するつもり満々だった
直前でオリがコリンズ監督の意向で方針変えたせいで取られちゃった
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-eYGG [126.200.2.14])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:50.39ID:q0wwDCy0r
マジで日本人戦力外なしでレアード、マーティン、大地、益田にシブちんな条件提示して出ていかせるんじゃないか?
+李、ブランドン、レイビン、ボルシンガー、バルガス、福浦で計11人空いて
茶谷、ドラフト6人、戦力外ゴミ拾いから2人、外国人2人とかやりかねない
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:26.74ID:yfrD9uPCa
>>129
塚原もクビか
中継ぎ何人使い潰してんだオリックスは
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:01:45.69ID:yfrD9uPCa
>>149
比嘉、サトタツ、塚田、黒木とブルペン支えてた連中が軒並みだもんな
岸田平野みたいに不安定と引き換えに丈夫に育つか
山本みたいにさっさと先発に脱出するしか生き残りようがない
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:05:46.68ID:hMRL+m630
>>138
鈴木がへぼいセカンドゴロうって結局引き分けになったな
帰りがけ、オリックスファンが岩本じゃ心配だから途中で帰れなかったって言ってた
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:10:59.75ID:hMRL+m630
>>156
ピッチャーはよかったけどな
対吉田は逃げ逃げだったけど
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:53.10ID:hMRL+m630
>>155
西武出たの?
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-rE8j [106.128.49.237])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:12:33.71ID:bSEGwL9Va
>>158
ロッテ倒すためには必須の戦力だし
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:07.77ID:hMRL+m630
>>159
広島も出ていないような
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6536-ijKU [60.56.202.231])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:16.11ID:ewvlahki0
>>163
阪神は歳内が出てたな
0168どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM61-rcFt [110.165.202.100])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:11.51ID:EuricYu1M
マジェスティック選手だけかよ今のところ
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-e+6n [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:18.01ID:1+TpdiqPa
夕方頃かな
ただスーツ着た選手の目撃情報ないしまだ先か?
0170どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-htuR [126.179.242.46])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:21.45ID:lTk8GcXGr
>>164
カープ横山投手も戦力外を通告されました。
「トライアウトを受けたいと思っています。まだ出来るんじゃないかと」とNPBでの現役続行を目指します。
他に飯田投手、岡林投手、木村選手も戦力外通告を受けました。飯田投手は「(現役続行は)五分五分」、岡林投手、木村選手は熟慮するとのことです https://t.co/sY27mOTZBY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:22.65ID:yfrD9uPCa
オリックス最強打線
8ヘルマン
6安達(大引)
7吉田
3小谷野
5バルディリス(大城)
D竹原
4西野(福田)
2若月(伊藤)
9駿太
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:20.40ID:OQS9HhNY0
10月1日に出ずに現在まで発表ないとなると監督と編成で戦力外の選手意見割れしてるのかね?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:31:43.82ID:OQ8a45JD0
大引さん自信のトライアウト無しでオファー待ちか
過信か既にオファーあるかどっちかやな
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-e+6n [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:19.57ID:1+TpdiqPa
大地の扱いが〜って言うが一塁三塁にしては長打力が足りない、二塁遊撃にしては守備力(肩含む)が足りないからスタメン固定しにくいんだよな
外崎くらい長打力が欲しい
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:20.52ID:OQS9HhNY0
>>181
今年の成績くらい打ててればサードで問題ないやろ
サードとして大地の成績より打ってる選手のが少なくね?
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-rE8j [106.128.49.237])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:11.85ID:bSEGwL9Va
大地言うほど冷遇か?
今年以外は他球団なら併用されるのが普通の成績だと思うが
ポジションあけてでもシーズン通して使って貰えるのロッテぐらいだろ
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6TLi [182.251.31.75])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:57.38ID:T8GolpWza
フロント「来々軒クビにするけどいいよね」
井口「友達なんで、僕が退団するまではダメです」
0188どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-B5KB [1.79.89.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:40:35.53ID:ih+C7R7sd
大嶺の処遇で揉めてる?
現場サイドからしたら要らないだろうが政治的にね。
石垣島の市内地ど真ん中に大嶺の看板デカデカとあってロッテファンはこれ見て苦笑いするんだろうなと思った記憶。まだあるのかなぁ。
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-b4DW [106.161.153.196])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:17.78ID:wN2fH9L2a
本来チームとしたらギリギリまで公表しない方がいいんでは?
追い出す奴に余計な就職活動のチャンスなんてできるだけ与えない方がいいに決まっている
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e554-U1j1 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:11.04ID:IU1uXJAW0
>>141
そんなことしたらマリンガラガラになるぞ w
0196どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM61-rcFt [110.165.202.100])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:34.52ID:EuricYu1M
侍本職ファーストいなくて本職サードも松田しかいないなら大地選べば良かったのにな
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-e+6n [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:08.21ID:1+TpdiqPa
>>183
でも三塁あまり守ってなくね
前半戦は指名打者も多かったしその辺が好調の理由だと思うが

大地の正しい使い方は今年みたいに空いたスペースを埋めてきっちり仕事してもらうのが一番いいよ
0201どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-b4DW [1.75.239.187])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:52:19.63ID:ZLESoyMyd
>>195
でもどうせ休日やビジターは埋まるんだろ
で、観に行った奴を批判するとなんとか厨に認定
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-uxs7 [106.132.84.61])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:58:44.53ID:15HmR6vNa
>>200
第1次戦力外通知の前にそのへんが決まることなんてないから関係ないだろ。
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-srNF [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:14.13ID:RHYQHo1V0
戦力外にする選手を決めかねているんだろう
例えば実績のある大谷を戦力外にするかしないかで対立してるとか
大手術をした南や大嶺や原とか維持するか育成にするか戦力外にするかとか
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-XB0m [126.35.160.92])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:25.63ID:WKMJkyq4p
通達期間は4日までだろ
もう少し待てよ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-aklE [106.73.134.64])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:25.23ID:sph5h8rr0
他球団の解雇選手みながら決めていそう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-srNF [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:18:31.14ID:RHYQHo1V0
おおまかにこんな感じか
1次戦力外→ドラフト→コーチ戦力外(2次戦力外)→テスト入団→FA・入閣発表
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:18:48.38ID:hMRL+m630
>>206
すげえ現実的な予想だな
阿部は分からない気もするがどうあるか
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-JxMn [1.75.1.199])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:19.49ID:gz1Pa7dld
去年ってシーズン終了翌日にコバマサのクビだけ発表されてたよなたしか
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-srNF [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:52.96ID:RHYQHo1V0
>>219
例えばだから
乗ってないのは吉田高濱李あたりか
外野登録だから免除に入ってるだろう加藤や三家は大丈夫かね
0222どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf1-j76J [118.109.188.86])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:31.20ID:z2T6sO95M
戦力外は0人です
枠が70人パンパンなのでドラフトも参加できません
0223どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vZPY [126.211.114.157])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:16.18ID:FnIF2GcCr
もし加藤がクビになったら拾うところあるんだろうか
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-srNF [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:38:08.26ID:RHYQHo1V0
そういえば藤岡はクビにならなかったな
阪神はまだだけど高野はどうなるかね
石崎も上も下も通用しなかったがどうするか
F藤岡は残ったようだね
そして大嶺と同じ世代のてょパンダも残った
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.38.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:28.69ID:Fwh9bBToa
>>222
やりかねん
ロッテなら
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:43:57.63ID:hMRL+m630
>>224
F藤岡?
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.38.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:44:02.73ID:Fwh9bBToa
>>225
茶谷か、和田を入れておしまいとか
0230どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vZPY [126.211.114.157])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:50.59ID:FnIF2GcCr
バルガスレイビンブランドンの分も枠は空いてるし
なんならレアードマーティンも今は枠の外だから戦力外0でも64人だな
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bWrc [182.251.248.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:48:43.58ID:eD8cB7qJa
>>227
戦力外ゼロもドラフト不参加も有り得ないのにつまんないネタに乗っかるなあ
暇すぎてみんなおかしくなってんのか
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:19.15ID:hMRL+m630
本当は20人くらい削って欲しいんだけどな
この点だけは楽天が羨ましい
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6TLi [182.251.31.75])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:06.31ID:T8GolpWza
>>232
井口の嫁の看板は無いんか?
0238どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vZPY [126.211.114.157])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:34.71ID:FnIF2GcCr
20人も誰を削るのか言ってみろ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dddc-6oTm [120.51.159.104])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:04.03ID:UznTZxYQ0
沖縄と細谷は応援歌の人気で生き残る
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:27.50ID:OQS9HhNY0
釣りが溢れるとネタがなくて暇なんだなってよく分かる
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:02.37ID:OQ8a45JD0
旦那が戦力外を言い渡された悲壮感が微塵もないから延命やぞ
https://ameblo.jp/taira-kotona/
0244どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:26.76ID:LzfFCdqxd
ほんと遅いな今年
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa01-GKcl [36.12.103.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:39.02ID:7a1Z5gqva
>>238
涌井 大谷 関谷 内 大嶺 南 永野 ボルシンガー レイビン ブランドン 高濱 バルガス 細谷 李 大木 加藤 伊志嶺 細川 (FA 大地 益田)

病人の南と永野は使いにくい
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:29.90ID:LzfFCdqxd
アウアウはイーでもカーでもウーでも基地ばっかやな
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vZPY [126.211.114.157])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:42.73ID:FnIF2GcCr
>>245
パワプロ脳
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa01-GKcl [36.12.103.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:39.56ID:7a1Z5gqva
>>250
最初から病人獲らなければいい話
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:27:51.67ID:LzfFCdqxd
無地のピンストライプ買っておいて新入団の分のネーム入れに備えるのもありやな

マジェに入れ替わる時
年末年始と無地ピンストライプも売ってなかったし
0263どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-nqaR [219.100.28.65])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:33:34.26ID:CZAU5dODM
>>258
ある意味戦力外
0267どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:37:25.22ID:LzfFCdqxd
>>264
楽天じゃあるまいし
それはない
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-7Buz [121.118.212.149])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:40:17.97ID:21tq9qlO0
虎やで
鳥谷ほんまにとるんか?
走攻守全て衰えて多分眼の衰えがヤバいと思うで
しかも、スタメンで出すのはきついけど代打は難しいとか文句言ってくるぞ
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-6J8J [106.161.137.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:08.56ID:PCdkJDKaa
全球団の戦力外を見て、取る選手決めてからこっちの戦力外決めてそう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-e+6n [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:14.23ID:IMSRBLt60
大谷が育成提示されてるらしいよ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-e+6n [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:00.05ID:IMSRBLt60
関係者がここに書き込む事ないんかな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:45.41ID:hMRL+m630
>>238
レイビン、大谷、関谷、涌井、内、酒居、山本、大嶺、南、渡辺、石崎、阿部、ブランドン、ボルシンガー
加藤、菅野、高濱、伊志嶺、吉田、バルガス、細川、李、大木
0281どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-j76J [49.129.187.32])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:49.87ID:avP36hWPM
戦力外




なし
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-e+6n [60.90.178.116])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:06.83ID:IMSRBLt60
あまり騒ぎになってはいけないので番号だけ

戦力外
15 58 32 38 59 67 68

育成契約
30


以上
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-e+6n [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:05.75ID:1+TpdiqPa
前関係者が来たときはトリップつけてたよな
つまりそういうことだな
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:43.50ID:LzfFCdqxd
偽記者どころか自宅回線でリーク気取りか
0287どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-j76J [49.129.187.32])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:33.18ID:avP36hWPM
石崎クビにするか?
0290どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:26:01.92ID:LzfFCdqxd
次は何Jでコピペで騒ぐのかね

あっちソースない話題にはこっちより容赦ないぞ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 754e-srNF [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:29.52ID:RHYQHo1V0
一部の人たちが加藤戦力外と騒いでいるがなんかあったっけ
0294どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-5Zz2 [1.75.208.18])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:22.66ID:TC+2yb4hd
>>268
来年も平沢藤岡論争が続くと思うとウンザリだからそれ考えると藤岡固定するよりは鳥谷の方がマシかもしれない
藤岡はヲタもアンチも両方多いからちょっとアンチがミス叩くとヲタがムキになって過剰擁護するパターンが続くからな
その点鳥谷なら擁護する奴は殆どいないだろうから鳥谷本人と井口が叩かれるだけで面倒臭い論争は起きないだろう
0295どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:34:39.05ID:LzfFCdqxd
エア現地報告でレス乞食できなくなったら
エアリークを始めたのか

病人に回線与えるなよ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-GKcl [36.53.197.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:02.23ID:A9kG3Ggx0
>>275

>>282

大谷育成にいないじゃん
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:41:43.30ID:LzfFCdqxd
>>298
ドラフト指名少なめで育成多く取るとかならそれもあるな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-GKcl [36.53.197.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:46:07.64ID:A9kG3Ggx0
左肩痛のため別メニュー調整が続いているロッテ・藤原が2日、打撃練習を再開させた。
高校2年時にも痛めた箇所に8月になって再び痛みが出た。
その後、ノースロー調整を続け、順調に回復してきた。
7日からの宮崎・フェニックスリーグにも帯同するが、実戦復帰の時期は未定。
https://hochi.news/articles/20191002-OHT1T50068.html
0304どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:47:56.77ID:LzfFCdqxd
藤原肩痛めてたのか
守備につかないのも納得

だがシーズン中に公表しても問題ない内容じゃないかこれ
散々変な詮索されて今更何だよって感じ
0306どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-j76J [49.129.187.32])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:50:18.44ID:avP36hWPM
今日も戦力外マジでなさそうだな
0307どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-nqaR [219.100.28.167])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:53:55.00ID:KJ3LO+U+M
李杜軒で揉めてるんだな
鳥越のバーターだもんな
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:23.22ID:LzfFCdqxd
>>305
藤原クラスなら情報出るかなと思った
藤原安田クラスなら不定期で二軍成績記事あったし
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:56:11.23ID:LzfFCdqxd
>>306-307
自宅回線でリークごっこしている奴の情報
誰にも信じられてなくてウケる
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-oIhb [126.126.57.139])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:58:38.36ID:aQW+O/Qq0
今日も発表はないね
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-elTD [49.98.164.164])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:08:05.61ID:mxiePM+Od
>>183
今江(13年)と大地(19年)のOPSだと、大地の方がいいのかしら?
0317どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM61-rcFt [110.165.202.100])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:11:07.13ID:EuricYu1M
ユニフォーム半額にしろよ
デサントから変わるとき半額だっただろ
0319どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:38.58ID:LzfFCdqxd
>>318
球団から情報ないとこういう推測で時間潰すしかないな
0323どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:29:36.90ID:LzfFCdqxd
>>321
発表3時間前とかいう余計なこと言ってなければまだ信憑性あったのにな

いつもの人だったら少し後に発表とかあったから信用勝ち取れた
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e554-U1j1 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:30:25.58ID:IU1uXJAW0
>>231
仕事はクソ忙しいけど野球は
クソ暇だからね
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:31:06.12ID:hMRL+m630
まあ、でも今日中に発表があって、ぴったり合致したら信用せざるを得ない
特に育成落ちってうちはこれまで一度もなかったはずだし
0328どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-yR4p [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:34:35.92ID:LzfFCdqxd
>>326
そうなったら謝るだけやろ
信用もないソースもないリークとかそんな扱い
0331どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-elTD [49.98.164.164])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:40:42.98ID:mxiePM+Od
>>325
うわあ…32四球もさることながら44得点てマ?
OPSだけ調べたら2010年のもちょびっとだけ上回るみたいね
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:21.93ID:yfrD9uPCa
>>331
6番荻野がそれなりに機能してたからもうちょっと得点多くてもよさそうなもんだけどな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cddb-j76J [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:17.73ID:1k7qIn+20
>>330
むしろ大型契約でむしり取るだけむしり取るのも良くない?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:58:06.09ID:hMRL+m630
>>334
この年は荻野通年でいたんだよな
今江はおおよそ4番、HRは10本だったけど、まあ有り難い存在ではあったような
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-aklE [106.73.134.64])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:46.32ID:sph5h8rr0
他球団から解雇になった選手をトライアウト前に営業かけてもいいんかね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:10:48.37ID:OQ8a45JD0
>>338
本当はダメだけどいいよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-S/NQ [119.173.208.203])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:14:52.25ID:AfhDk8XJ0
ロッテからFA移籍した選手は多々あるけど
ロッテ時代以上に活躍した選手は記憶にないけど
いた?
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-qTPh [106.132.207.124])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:04.70ID:hHO4PM2Sa
ソフトバンク
アルフレド・デスパイネ外野手(33)
ジュリスベル・グラシアル内野手(33)
リバン・モイネロ投手(23)
オスカー・コラス外野手(21)

中日
ライデル・マルティネス投手(22)
アリエル・マルティネス捕手(23)

元巨人
フレデリク・セペダ外野手(39)

元ロッテ
ロエル・サントス外野手(32)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/201910020000478.html
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b506-GKcl [36.53.197.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:11.05ID:A9kG3Ggx0
走り打ちは斬新で面白かった
あまり成功しなかったような気がするけど
0354どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp81-UL8p [126.152.222.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:17.74ID:uR2OHZmmp
ロッテドラフト1位藤原は大阪桐蔭2年時に苦しんだ左肩関節唇を再び、8月27日の試合で痛めた。
一時は手術も検討されたが、保存療法を選択。
7日からの宮崎フェニックス・リーグでの実戦復帰は未定だが「しっかり治すことを考えていきます」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/02/kiji/20191002s00001173207000c.html

あーあ、左肩関節唇損傷w
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-GKcl [61.199.44.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:31.44ID:zakrJU2Q0
>>354
乙女肩伊志嶺の後継者
0358どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-JdFm [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:53.18ID:NCiMVzUfp
ユニフォーム割引ってなってるけども売れなかったら更に安くするかね
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-6TLi [182.251.23.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:45:42.01ID:6boldXvUa
>>358
待っててもこれ以上安くならないぞ
残ったら福袋に詰め込まれるだけだ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:14.48ID:c4WFvX9q0
お客様ワラワラ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:56:56.22ID:c4WFvX9q0
何Jに帰れよ煽りカス共
0378どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM43-j76J [49.129.187.32])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:37.08ID:avP36hWPM
で、戦力外は?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:36.92ID:c4WFvX9q0
楽天と競合するとすぐ煽りカスが乗り込んでくるから始末悪いな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-GKcl [61.199.44.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:51.25ID:zakrJU2Q0
戦力外発表日

2018 10月1日
2017 10月3日
2016 10月1日
2015 10月3日
2014 10月5日
2013 10月3日

明日の可能性高い
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:39.21ID:c4WFvX9q0
三時間経ちました
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-CNGr [126.120.88.109])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:16.84ID:3UAIioMY0
ロッテは育成落ち認めてないから安心して手術することもできない
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-e+6n [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:27.85ID:1+TpdiqPa
お客さん多いねえ
ロッテに構うとかどんだけ暇なんだ
0406どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-kDWV [49.104.26.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:56.03ID:7hAD7KfGd
藤原左肩の関節唇大怪我してんのかよ
もう一生治らんやつだしきっついな
0408どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-GNDX [126.179.113.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:33.93ID:fbhDGtZ+r
肩ってやばいやん…
せっかくセンター安泰かと思ったのに
打撃覚醒してもレフト専は簡便
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75e7-srNF [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:38.36ID:OQS9HhNY0
ネタがないとネガキャンが凄いなw
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Q6aL [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:34:40.19ID:QBEhZ8+Ea
投手ならともかく野手だしな
同じ怪我してるてょでも140投げるくらいは普通に出来とるし
2〜3年かけて再発しない程度に治してくれればええわ
0415どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-kDWV [49.104.26.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:21.49ID:7hAD7KfGd
>>414
阪神の一二三はそれでスイングまともにできなくなったぞ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7b-DJeL [218.222.93.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:09.51ID:8y1P/qbL0
ひがみは心地良いからいいとして自分らの球団のドラフト見返してみろとは思う全員成功してるのかと
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Q6aL [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:15.41ID:QBEhZ8+Ea
>>415
もともとまともじゃないスイングの選手なんか知らん
0420どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-kDWV [49.104.26.239])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:52.15ID:7hAD7KfGd
>>419
本人が肩が痛くてバット振れない時期が続いたといってたくらいよ 程度はあれど野手でもキツイ怪我よ
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-Q6aL [182.250.243.35])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:07.21ID:QBEhZ8+Ea
>>420
ほーん
それじゃ藤原はもうバット振ってるから関係無いな
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.86.128])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:42.88ID:nzvef4uHp
>>415
早く帰れよ
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bWrc [182.251.248.17])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:18.39ID:PKSg5NECa
>>411
関節唇の損傷は場所によっては筋肉で包むことで動作に支障なくなることがある
だからとりあえずリハビリして筋肉つけてそれでもダメなら手術って形だろ
まだ若いしメスいれなくてもなんとかなることもある
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-yR4p [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:28.50ID:c4WFvX9q0
元々怪我歴で三球団競合したんだから
怪我したらきちんと治してからトレーニングしてくれればいいさ

後で一年目の怪我がとか振り返るくらいでええやろ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-GKcl [61.199.44.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:58:03.74ID:zakrJU2Q0
森くん獲ってセンターやらせて藤原が治ったらショートやらせればOK
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-bWrc [182.251.248.17])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:56.53ID:PKSg5NECa
>>426
選手生命絶望だーとか嬉々として煽りに来るアホが思うほどの怪我でもないけどな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:36.09ID:OQ8a45JD0
並外れた身体能力に身体が付いて来ないんやろね 悩ましい問題や
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:07:56.23ID:yfrD9uPCa
藤原はまだまだ体作る段階だからな
ガチムチの上半身に立派なスポーツマンヒップを纏ってから一軍で暴れてくれ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7b-DJeL [218.222.93.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:47.10ID:8y1P/qbL0
外野なら藤岡でよくね
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:25.53ID:Pd99NBJba
>>330
ロッテはリリーフは面倒いいからな 壊れても四年くらいは面倒を見るのが普通
 
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:53.89ID:Pd99NBJba
>>342
残ってほしかったかい?
あれで
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:01.37ID:Pd99NBJba
>>384
フェリーはだめなのか?
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr81-vZPY [126.211.114.157])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:58.61ID:FnIF2GcCr
逃げ場がないのが駄目なら海の上とかもってのほかなのでは
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:05.04ID:Pd99NBJba
>>437
荻野のように30超えたら筋肉が衰えて壊れないようになるかも
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:08.88ID:Pd99NBJba
>>442
ま、この時期にコケたのを前向きに考えよう 
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:07.59ID:Pd99NBJba
>>455
仕方がないなぁ
でも流石に鈍行はなぁ
腰痛めるわ
広島までも死んだのに

車で三日ぐらいかけて行くしかないな それか二駅ぐらいで
新幹線に乗るか
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-U1j1 [106.180.33.73])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:07.08ID:Pd99NBJba
とにかく無理に試合なんぞ出なくてもいいから浦和で走って
筋肉でも鍛えておけばいい
打撃も室内で出来るだろうし

和田はあんなフォームでよく
壊れないわ 脚も速いし
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp81-6oTm [126.236.104.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:14.93ID:74ZVFcQvp
外野の若手居ない問題は藤岡が行けば解決!S Sは大河、茶谷、ドラフト、鳥谷でO k
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-63W/ [110.233.135.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:41.91ID:iSj6UtQe0
藤原の肩そんなに重症なのか?
0467どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM61-rcFt [110.165.202.100])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:56.04ID:EuricYu1M
俺はマジェスティックのユニフォーム好きだったけど
0470どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.86.128])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:11.36ID:nzvef4uHp
発表遅いのは珍しい
良い傾向と前向きに考える
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236d-GKcl [61.199.44.126])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:34.21ID:zakrJU2Q0
>>468
利き腕なんだが
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a7-63W/ [110.233.135.241])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:11:57.40ID:iSj6UtQe0
>>468
いやー強肩も魅力のひとつなわけだし後々まで影響が出るような怪我だと心配じゃないか?
0481どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Wva5 [1.75.230.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:36:15.14ID:7vYyDmFUd
今のビジユニになって6年
千葉移転後は最長だったみたいだな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55be-aklE [116.83.147.27])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:56.11ID:+2viFKLr0
>>478
俺はいまだにそれでFUKUURAなんだけど
来年からどうしようか
0485どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM61-rcFt [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:24.30ID:2udjISp5M
>>476
うざw
0486どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-/FrH [49.106.188.121])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:30.27ID:OluT7xdRF
中日の国際渉外担当のデニー友利退団だって
結構ガチで獲得してくれんかな
かなりの人脈もってるで
0487どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-/FrH [49.106.188.121])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:30.58ID:OluT7xdRF
中日の国際渉外担当のデニー友利退団だって
結構ガチで獲得してくれんかな
かなりの人脈もってるで
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053e-e+6n [118.238.224.135])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:42.03ID:MNi95Cpn0
ロッテ発表おせえよって思ったが例年もそんな感じなのな
明日は新聞に載るかねえ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-r6z1 [60.95.83.124])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:53.54ID:asjeGbSO0
2020楽天打線wwwwww
中 秋山
遊 茂木
二 浅村
指 バレンティン
右 ブラッシュ
三 ウィーラー
左 島内
捕 會澤
一 銀次

強すぎて謝謝
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-bWrc [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:05.92ID:2wPB0LvN0
>>499
結局ドラフトで獲ると最低限三年は面倒見ないといけないからな
浦和を回せないと他の選手の育成にも差し障るから結局帝王も使い所はあるっていう
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 757e-srNF [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:26.92ID:hMRL+m630
阪神は岡本、歳内、山崎、小宮山OUT
岡本のトレードで阪神は大損、うちは散々だわ
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:26.76ID:yfrD9uPCa
岡本洋介はカモにしてた時期もあったけど、ロッテ専用機だった時期もあるからなんとも
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-srNF [59.136.69.175])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:08.51ID:yQxKtLbT0
>>507
×480
○496

すまん
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05f5-+BGV [118.238.224.135])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:09.59ID:ddEbAgw+0
現状一番手田村、二番手柿沼、三番手細川だけど細川も長くて来年までだしな
田村は別格として二番手以降はまだまだ分からん
柿沼も後半戦は台頭してきたがシーズン通しての一軍はまだだろうし
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-srNF [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:41.23ID:OQ8a45JD0
二軍投手の意識改革をオフに吉井本人が直接するんじゃなくシーズン中から二軍コーチの
小野や清水と連携してやって欲しかったわ 組織として不安になる
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7b-DJeL [218.222.93.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:57.26ID:8y1P/qbL0
そろそろくじ運も尽きる頃だろうしここらで西を単独指名でもいいと思えてきた
去年からずっと安定した成績おさめてるし性格もプロ向き国際試合でも適応力見せたし
奥川に来てほしいけど今は西を指名宣言するならそれはそれでありだとおもう
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-nKHw [223.216.240.159])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:18:20.83ID:2sMpLrVM0
>>143
塚原は元々ボルト入ってんだよ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-U1j1 [106.168.186.207])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:25:47.53ID:CoyIKrue0
>>521
これ見ると鈍行でも連続しては無理みたいだな
米原から姫路まで普通一発で行けるからな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-/FrH [153.135.219.86])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:29:37.79ID:vd4vNSDf0
>>516
ちょっと着いてってみたい
ツアー組んだら楽しそうだけど
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd7b-DJeL [218.222.93.45])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:01.46ID:8y1P/qbL0
>>539
藤原と同じ感じだろ
全然ありだと思うけどね
坂本森西岡ってやんちゃなやつがいい成績残してるし結局才能と努力できれば活躍するやつは活躍するよ
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-r6z1 [1.79.89.38])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:24.67ID:f4lCH1qWd
安樂↔二木、安田
トレードおなしゃす
ちな鷲
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-/FrH [153.135.219.86])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:32:37.41ID:vd4vNSDf0
>>539
今年の西、落合とかこういうDQN気味の性格って守護神向いてそう
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-IgU/ [111.239.206.221])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:34:26.57ID:pAefRmiHa
>>549
浅村、岸、則本で鈴木、三木ならトレードしてやってもいいぞ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bd2-/FrH [153.135.219.86])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:43.98ID:vd4vNSDf0
>>553
外したら太田龍か杉山いって欲しいなー
守護神向きな素材この二人だと思うんだけどな
0557どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-B5KB [1.79.89.76])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:45:27.27ID:ih+C7R7sd
時代が没個性を求めてるからなぁ。
今アルマーニで入寮しただけでクソほど叩かれそう。大人しく勤勉で和を乱すことないやつ。ウチは誰かで懲りたのか強烈な個性もつまたやつ2010辺りから取らなくなったな。
大嶺弟と設楽はスカウティングというより話題性目的だったからアレだけど。
0559どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-JdFm [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:57.75ID:NCiMVzUfp
ドラフト3週間後か。
井口がクジ引くかな
0560どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Nt7R [49.98.54.134])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:20.37ID:jpLI09Rjd
フェニックスは永野が派遣されないレベルになれば考えなくてもいいけど、春キャンプだけはどうにもならんからな。
無理ならホンダの練習場でするんだろうけど、去年はメンバーに永野がいなくて怪我やらヤバい病気やら憶測が飛びまくってたなあ。
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp81-JdFm [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:15.35ID:NCiMVzUfp
間違えたドラフト2週間後でした
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053e-e+6n [118.238.224.135])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:11.87ID:MNi95Cpn0
>>563
ラミレスロッテにトレードか?を報じたくらいには
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-bWrc [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:16.47ID:2wPB0LvN0
>>564
あとあれだ
マニーラミレスロッテ入りとかもあったな
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-bWrc [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:22.66ID:2wPB0LvN0
アンカー間違えた上にかぶるっていうね

>>565
フェリーなんか脱出できないんだから無理
飛行機と一緒というか時間長いからもっとダメだろ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-4/e6 [219.126.93.194])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:53.79ID:luHvqtAd0
大地

出ていく
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-Vhno [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:49:23.58ID:yfrD9uPCa
>>579
該当するのって誰になる?
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-pwYc [182.251.247.34])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:52:10.72ID:xWKPM8+Pa
ファン的には手術した方がいいのかほっといた方がいいのかどっちよ?
伊志嶺的には絶対手術すすめるだろうな、自分も手術した方がいいと思う今からでも遅くない
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa69-b4DW [106.161.150.236])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:52:43.33ID:JY4S+Fa3a
>>573
それなら大河と大海、藤岡、巌はどうなる?
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa71-pwYc [182.251.247.34])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:57:33.00ID:xWKPM8+Pa
ロッテだけ遅いのって枠パンパンでFA絡みが数人いるからか?
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-NFgE [106.133.47.113])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:16:39.50ID:xolmE3/Ua
>>586
そんなん本人が医師やトレーナーと相談して判断するもんじゃないの?
保存療法より手術が優れてると思う理由は?
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.34])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:16.99ID:quHWVOzLa
>>592
いや別に詳しくは知らんけど伊志嶺思うとそっちの方がいいと思うし
ちゃんと相談で考慮して判断したのなら別にされでいいんだけど性格的に強気な所が有るし無理してなければいいけど
0596どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.34])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:35:12.83ID:quHWVOzLa
>>582
酒居、藤岡、東妻
若干2人ヘイト溜まってるけどこれでもマシになってるな

そういや阪神3位になったから東妻2位じゃないと難しいかもな、悪いけどそこまでして欲しい程じゃないし
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-iIq7 [60.114.65.158])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:44:34.00ID:ajmW73we0
オンライングッズショップで8月以降に買い物した人、ポイントついてないわごめんねみたいなメール来たけど不具合多すぎ
来場ポイントつけられなかった日もあったし、何故シーズン中の後半戦最終盤でシステム入れ替えたんだか
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a7-kjVI [110.233.135.241])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:43:28.21ID:rJ0uLu9V0
些細「ハゲたおっさんとフィリピン人のおっさんの本もらった」
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-6+Yj [106.132.207.124])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:08:07.48ID:OfMeyusIa
 ロッテは大船渡・佐々木との面談開始の初日に永野吉成チーフスカウトと担当の柳沼強スカウトが訪れる。
 「国内を希望してくれるのはありがたい。現時点で(技術は)直すところが見当たらない。体力さえつけばプロでも早い段階で投げられる」と永野チーフスカウト。
当日は佐々木の野球に対する考えなどを聞くほか、井口監督の著書「変わろう。壁を乗り越えるためのメッセージ」と今季限りで現役引退した福浦の自伝「習志野が生んだ野球小僧」を贈呈し、魅力を伝える。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/03/kiji/20191003s00001173132000c.html%3famp=1
0612どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-gcZm [126.182.84.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:40:43.10ID:l0/JWLH/p
まあ奥川だろうなとは思うけど...
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.45])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:41:12.57ID:PsyL0aLLa
太ももぶっ太くて下半身ずっしりしてる選手は1年目から活躍できる傾向有るんだけど細い選手は時間掛かるね
0614どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-T460 [49.98.164.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:43:29.69ID:lvHMcFSbd
奥川は甲子園も国体も視察報道したけど
佐々木はなんかあったっけ?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81dc-pTrw [120.51.159.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:48:00.85ID:ai+sqFRR0
佐々木も二木プログラムにぶち込んで身体作りさせよう
3年後には最高級二木が完成されてる
0618どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-T460 [49.98.164.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:06.26ID:lvHMcFSbd
No.1ならそれこそ奥川でねーの?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9b5-2RUv [118.86.57.209])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:55.59ID:g5NrXUS40
佐々木の面談、永野と担当スカウトだけだしそこまで力は入ってなさそう
菊池雄星の時も面談してたしこう言うのは取り敢えず参加するスタイルなんじゃね
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-9daP [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:53:19.63ID:FxUb8SdMp
新聞販売店からマリンで使えるチケット貰えると聞いたことあるけど読売新聞からもらってるの?
千葉県民じゃないからわからないんだよね
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-T460 [49.98.164.164])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:56:49.89ID:lvHMcFSbd
>>620
読売なら巨人
ほかならフランチャイズ球団
そんなイメージ

実家は千葉で読売(巨)
大学は神奈川で朝日(De)だったわ
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-2RUv [126.34.35.30])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:02:53.92ID:hqvi3FNBr
>>620
朝日も貰えたはず
販売店によって違うかもしれないが
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-G1PU [106.180.5.173])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:14:07.95ID:v7zfsUfza
昨日の会見ちょっと見たけど佐々木は性格的におとなしくて言われたことしかやらなそうだからプロ向きには見えなかった
岩手大会の決勝だって仲間と甲子園行きたいのなら土下座でも何でもして投げさせてくれと主張しろよ
大差がついた後はベンチで声すら出してなかったしありゃ相当時間かかるぞ
やっぱうちは奥川一本で行くべきだな
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-9daP [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:22:36.57ID:FxUb8SdMp
>>622
ありがとう。関東はもらえるんだね。
大阪人やけど朝日からもらえなくなったからなぁ。
10年前ぐらいは甲子園のチケット毎年くれてたけど
0626どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-9daP [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:25:11.03ID:FxUb8SdMp
>>621
ありがとう。大阪はもらえなくなってしまったよ。
読売は甲子園のチケット渡してるかもしれないけど
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:02.84ID:U2/dE1pV0
1位はくじ当てられるかどうかだしもう考える部分少ないわ
そこからの2位3位が大事だわ
0629どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-huEF [126.233.0.30])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:32.99ID:ZvxXRJYWp
89 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2019/10/02(水) 21:05:48.87 ID:P2+5xggN
藤原の怪我歴はドラフト前からわかっていたことだし清宮みたいに各球団把握済み

大阪桐蔭「眠れる大器」藤原、PLの兄に捧げる2発 2017.4.2 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/1801332_m.html?mode=all

「まさか兄と同じ箇所を痛めるなんて…」。開幕を翌日に控えた18日。左肩痛に顔をゆがめていた。不調には理由があった。
昨夏大阪大会を最後に休部したPL学園の左翼手だった兄海成さん(18)。兄が苦しんだ肩の関節唇損傷に昨秋以来、藤原も苦しんだ。

中学時代は兄を追ってPL学園のユニホームを着る夢を抱いたほど、あこがれの人だった。その兄は最後の夏、内野への送球すらできなかった。
弟は兄より軽症だったが、専門医には「投手なら選手生命の危機」と告げられた。痛みで打撃にも影響が出た。それでも毎晩バットを振った。弟の苦悩を知る兄はこの日、アルプス最前列でフェンスにはりついて応援を続けた。
0630どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:46.05ID:QoGBF7bjM
戦力外まだかよ今日も気になって仕事手につかない
0633どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:23.88ID:QoGBF7bjM
>>631
人間のクズが書き込んでるw
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136d-4jzF [61.199.44.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:38.37ID:Ek1s/TiU0
一昨年は清宮の面談に行ってもずっと安田と思ってたら清宮でショックだった
まぁ安田獲れたから良かったけど
今年はずっと奥川だと思ってたけど佐々木の面談に行ったから嫌な予感がする
今度は佐々木外れても安田の時のように奥川は獲れないだろう
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1339-1zm1 [123.216.197.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:00.84ID:pUg8gMFx0
木曜NGネーム更新やでー

スポーツ紙にも載らないとは今年は何があって他球団より遅いのやら
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:42.60ID:/iQQVW0N0
挫折があった方が人間強くなるんやで
タバコパチンコのダルビッシュ
ハンカチに負けた田中
最後の夏は出場できなかった前田
挫折知らずの藤浪は能見やメッセンジャーが呆れるぐらいの天狗野郎になっちまった
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-300W [126.35.99.56])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:14:43.50ID:Ml4LtYZUp
>>639
勝った負けたはそんなに影響ないよ
それいったら佐々木は甲子園すらいけてないぞ
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-pTrw [126.182.81.190])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:11.40ID:AKWZ4nEJp
>>639
大谷の場合は原則日本球団拒否でメジャー志望だった中での力技で単独指名だったから話が違う気がするけど、

どこも即戦力が欲しいと言いつつ、則本やマー君が欲しいというよりは全国的に客を呼べる大谷イチロークラスのスターが欲しいはずだから、佐々木の方が集まりそうな気はする
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-M7YY [221.243.47.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:36:18.11ID:agrOcRwb0
佐々木は面白い存在ではあると思うけどうちで育つイメージ湧かないな
他球団で見てみたい存在
ロッテは奥川いってほしいそれか西
奥川は言わずもがな完成度が高くて世代ナンバーワンだし西は野球センス抜群で最悪野手転向もいけそう
0655どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.180.38.121])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:36:57.89ID:03fBoOMGa
>>651
そうだよね
楽天みたらよくわかる
カスとホモしかいないからw
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:35.38ID:Kudu6Rq20
ロッテは昔からドラ1高卒投手を育てるのあまり上手くないんだよな
ただ佐々木奥川を他球団に渡すくらいならロッテで潰してしまった方が良いと思うけど
0658どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:16.89ID:PDHMtk7jd
佐々木か奥川どちらに行くか分からんが
高校生投手の育成下手な所はくじ外れてほしい

藤浪とか森とか藤平とか安樂とか他の球団ならもっと大事に育ててくれたろうに
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-xvhL [106.132.86.166])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:54.02ID:UfRyWO8Ba
>>608
今年の戦力外候補で球団発表前に記事になるような選手いる?
多分戦力外にならない大谷くらいじゃない?
0660どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-2RUv [126.34.45.39])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:19.22ID:WmIT7XRNr
今の浦和の投手育成体制なら佐々木も行けると思うが、球団側がパンダ化しようとしたら面倒なことになりそう
0667どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:56:33.34ID:PDHMtk7jd
>>663
今の高卒投手サイクルできる前の話で
しかも高卒と大社分離の頃の高卒ドラ1を持ってきて
うちが育成失敗とか言ってたらキリないぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:56:55.95ID:/iQQVW0N0
>>662
福浦のは自伝的な感じで読みやすそうだろ
もう1冊の自己啓発本は知らんけど
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:00:43.35ID:/iQQVW0N0
>>667
それこそわざわざ藤浪とかの名前を出す必要ないじゃん
他球団に対して要らないマウント取る意味が分からん
0672どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-dt0v [1.75.199.15])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:01:04.22ID:kQC1r13Yd
福浦の本は文字が大きくて読みやすかったよ
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:03:22.64ID:PDHMtk7jd
>>665
京大君は育成無視してパンダ化してたやろ
なまじっか二軍で少し投げられたから
マリンフェスタの惨劇(西武にフルボッコ)招いてメンタルボロボロ
フォーム転向とか迷走を経て戦力外

名伯楽の下でじっくりやって欲しかったよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-G1PU [119.173.208.203])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:05:17.23ID:leHv5otD0
佐々木 ハム・楽天・オリ・SB
奥川 ロッテ
不透明 西武

現時点ではこんな感じかな
0678どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:07:49.29ID:PDHMtk7jd
>>671
藤浪は育成というより環境の問題やったな
共用じゃないのだから他球団にマウント取って気分悪いなら勝手にNGしとけよ
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:10:20.63ID:PDHMtk7jd
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6338333

佐々木の育成できる球団は選手層に余裕があるといのうは的を得ているな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:11:35.94ID:/iQQVW0N0
>>678
あれこれ都合の良い言い訳してホルホルしてるアホ見てると情けなくなってくるからそうするわ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-hs+A [60.95.17.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:49.60ID:jsPNIqmb0
>>686
読んでプラスになる事はあってもマイナスになる事は無いだろうから別にいいんじゃね
0688どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:56.85ID:PDHMtk7jd
>>684
頑張れよネット正義マン
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d96d-Zj0d [220.100.64.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:25:03.10ID:YYESWIVL0
奥川でも佐々木でもどっちでもいい
外したら誰に行くのかね
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-+QPW [111.239.162.140])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:33.93ID:tpdA/hB5a
>>665
田中はあらゆるところの巡り合わせが悪かった気がする
前評判自体そんなでもないのに京大の物珍しさでドラフト上位
マスコミの注目ばかりが先行して実力伴わないのに一軍先発
伊東もフロントの商売優先に反発するかのような晒し投げ
さらには怪我にイップス、フォーム探しの旅で終わってしまった
ロッテもいい環境ではなかったけど、他の球団で大成してたとも思えないんだよなあ
0691どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:38.17ID:PDHMtk7jd
10年以上取ってないドラ1高卒投手獲得できたとき
他の高卒投手みたいにじっくり二軍で育成とか我慢できるか心配はあるな

京大君コースは絶対反対
0694どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.180.38.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:31:20.67ID:pz9PDxTna
ロッテスカウト視察順位
奥川→西→佐々木→及川
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:32:28.50ID:U2/dE1pV0
>>691
今の先発の若手の層を考えたら急いで1軍で使う必要ないんじゃね?
0696どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:35:47.62ID:PDHMtk7jd
>>695
今年の終盤ローテなら安心やな
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.247.1])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:41:30.38ID:rAHF1Uita
戦力外発表遅すぎ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-VvH4 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:55:59.98ID:ZSgTTlI10
>>661
別に西でもいいけど
最悪野手でも使えるし
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-VvH4 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:57:31.13ID:ZSgTTlI10
>>663
唐川はさすがに潰したとはいえんだろう 二桁勝ってるし
むしろ最近は育てまくりだろう
バンクなんか潰しまくりだけど
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-VvH4 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:59:23.73ID:ZSgTTlI10
>>690
まぁ無理だろうな
やはり難しいよ
あの手の投手は
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-VvH4 [124.35.82.126])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:00:07.19ID:ZSgTTlI10
>>704
山本は後半良くなったからもう少し見てみよう
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4971-oCTO [222.158.125.6])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:00:32.36ID:PgN4o9JS0
ロッテ浦和ノック
捕手 江村 柿沼 吉田
一 高濱 細谷
ニ 平沢 松田
三 安田 香月
遊 藤岡 茶谷
外野 山口 菅野 三家 和田 岡

ここに名前のある人間はセーフ
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.180.38.194])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:01:53.65ID:3mYXiAjGa
>>707
高濱助かったのか
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.217.165.106])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:04:12.12ID:oEmZxOo90
>>712
ラーメン屋
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:48.83ID:U2/dE1pV0
>>707
いないっていうと
宗接、李、大木が怪しいかも?
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:07:50.67ID:Kudu6Rq20
加藤も戦力外か
0725どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:11:59.08ID:PDHMtk7jd
宗接は残って欲しいな
交代要員なしの二軍であれだけ酷使されて解雇とか可愛そう過ぎる
0728どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-ULp+ [49.98.146.20])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:13:50.86ID:MrjlNGCed
直前までファームで結果を出してたからな
1軍も2軍も先発焼け野原で他に投げさせるP居なかったか

あそこで結果出せないのは兎も角そのままイップスにまでなる田中はプロ向きに性格じゃ無かったしそこから立ち直らせる事が出来なかったロッテの育成も拙かった
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-xvhL [106.132.86.112])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:18:04.91ID:R2H1Unz1a
上武大コンビは浦和の練習免除で良いのか?
岡や藤岡も参加してるのに。
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.180.38.89])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:18:20.89ID:nSwkOrG5a
宗接はないだろ
亜細亜と雪解けしたのに
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4e66 [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:24:58.43ID:Sk/wFBc5a
高濱生き残るんかい

宗接は柿沼に負けた時点で仕方ないな
あとは年齢層が被りすぎたのが悪い
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-M8t1 [114.188.110.139])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:27:19.80ID:0VwCEsgC0
前はフェニックス終わっても戦力外してたからまだわからん
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-TrIp [111.239.204.130])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:29:39.46ID:2Wfx+a5qa
戦力外発表まだかよ?最低でも15人ぐらいクビにしていいぞ
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:18.80ID:qGvuDUYsa
枠パンパンだしそれだけじゃまた4人ドラフトとかなるぞ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-hs+A [60.95.17.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:48:33.86ID:jsPNIqmb0
>>750
三木は5日からマリンで秋季練習でしょ
外野手の翔平は自主練
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:48:42.43ID:PDHMtk7jd
>>752
ドラフトによっては二次もあり得るな
0759どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-2RUv [126.34.45.39])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:55:29.09ID:WmIT7XRNr
>>689
恐らく西に行くと思う
西にも集中するだろうから外せば社会人上位候補の河野、立野、宮川、太田辺りから余った人に入札
これも外せば及川じゃね
もしかすると海野に行く可能性もあるけど
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:21.24ID:U2/dE1pV0
やっぱ育成で投手3・捕手・内野手・外野手で6人は抱えるべきだわ
特に捕手なんて浦和回すだけなら支配下多めに使う必要ないし
支配下は若手と1軍で使いたい戦力で埋めるべきだわな
0764どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:45.48ID:PDHMtk7jd
>>763
第二の岡田・西野は育成多めに取っていたからこその恩恵だったからね
切るのはかわいそうだけど育成のパイは大きくしてほしい
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-NqgR [60.56.202.231])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:13:58.71ID:dw5hxOGC0
>>750
一昨年細谷はフェニックスに参加して高濱も途中から参加
昨年はまだ一軍の試合も残ってる中フェニックスが始まり高濱は二軍に落とされて参加してたよ
今年も7日からだから行くかも
ずっと参加してた阿部が残念
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-NqgR [60.56.202.231])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:12.48ID:dw5hxOGC0
>>756
たぶんボルシンガーも契約しないでしょ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-hs+A [60.95.17.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:34.43ID:jsPNIqmb0
>>762
ええんやで
0769どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:59.93ID:PDHMtk7jd
>>756
外人はBマン・バル・レイビンの3人にボルが当落線で4人かもね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-NqgR [60.56.202.231])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:23:58.14ID:dw5hxOGC0
あとレイビンも
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:32:34.52ID:U2/dE1pV0
>>773
和田はもう一年育成でいいと思うわ
体まだ細くて厚み足らないもん
来季は浦和の出場試合数と打席数増やして結果を問うシーズンやな
それ次第で支配下でいいと思う
大卒と同学年になる年まではじっくり浦和で育てればええよ
0778どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe5-XafV [110.233.246.91])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:41:11.98ID:Y6opsozWM
原切るなら大嶺とかもっといらんわ
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4e66 [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:01:45.69ID:Sk/wFBc5a
原くんは後半先発任されるケース多かったし切られないだろ多分
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 497e-o6K/ [222.228.42.235])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:03:48.78ID:p3jLS5yH0
>>772
이대은「せやな」
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-FJ4P [126.126.57.139])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:23.56ID:ZOjQ7i+C0
なんも情報がないな明日かな
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-En2/ [106.132.87.161])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:05:28.12ID:pn0xHUwYa
>>793
宗接今別メニューで練習してるが
0799どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:11:47.79ID:PDHMtk7jd
大嶺は浦和に居るのか情報ないのかな
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:22.39ID:qGvuDUYsa
>>776
原は大丈夫や、化けたの知っとるか?
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-cj/W [106.181.191.190])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:08.44ID:lAccrPAaa
楽天にしろ阪神にしろ優秀な救援陣を酷使させてCSを勝ち取った
V逸したせめてもの償いで必死こいてCS勝ち取ったのは素直に凄いと思うよ、嫌いだけど

少なくとも、救援陣の育成をゆるキャンで怠り
レイビンが外れても石崎とかいうゴミ補強しかせずに、罪滅ぼしのCSが目の前にあっても
吉井過保護投手運用でみすみすCS逃してファンの神経逆撫でしてる球団よりは偉いと思う
吉井には酷使させる度胸が無いんだろ自分が責任取りたく無いから
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-NFgE [106.133.43.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:56.14ID:ydrSnu+Ba
また佐賀か
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-cj/W [106.181.191.190])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:34.53ID:lAccrPAaa
目の前の勝利(しかも手に届く範囲の勝利にしか興味無し、勝てたらラッキーくらいの感覚)にしか頭が行ってない、来年最下位になってもいいやって考えの連中がプレイヤー、首脳陣、フロント全員である限り
誰がなんと言おうと永久に実質最下位だわ
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:56.71ID:qGvuDUYsa
クビでもええけど大嶺でも9勝ってどうやったんだっけ?
7勝の壁越えられん二木より凄いじゃん
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:42.11ID:qGvuDUYsa
佐賀北で泣いたんか?絆でも感動してそうだな
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4e66 [182.251.62.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:52.21ID:Sk/wFBc5a
佐賀の今日のお仕事開始か

細谷高濱はクビでもいいんだがまあ今年はたしかに不作年ではあるからな特に内野
契約金も必要だし脇本みたいにとりあえずで取ってみたようや中途半端なやつはいらん
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:20.94ID:qGvuDUYsa
偏差値の大卒に見えた
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-6jcs [182.251.247.47])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:35:13.63ID:qGvuDUYsa
伊志嶺大木ならやっぱ足の速い外野取んだろうな、あちこち探してるみたいだし
0832どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:35:16.34ID:QoGBF7bjM
やーいウーの人生実質最下位
0839どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:37.64ID:QoGBF7bjM
○○のせいとか言ってるやつは人間として成長しないからな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:18.07ID:Kudu6Rq20
戦力外0人は草
もうやる気ないだろ
0848どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:37.17ID:QoGBF7bjM
そんなアホの気持ちを尊重する人間がいるなら見てみたいわ
0856どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:27.72ID:QoGBF7bjM
負け犬「負け犬共」
0859どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-BivY [61.205.1.105])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:56.76ID:E5Zez6UYM
ガチで自分の生活うまくいかないのは全部井口のせいと思ってそうで怖い
0861どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMe5-+SCA [110.165.183.107])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:32.89ID:QoGBF7bjM
まあ危険人物なのは間違いない
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:08.26ID:PDHMtk7jd
名前
sa9d
でNGすれば飛行機飛ばしてもスッキリ
構う奴も連鎖NGしとけ
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:01.31ID:PDHMtk7jd
>>825
通所施設のお昼休みとかやな
0874どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-BivY [61.205.85.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:34.81ID:bpqJuR/4M
こいつ毎日昼起きて一時間くらい
ここで発狂して落ち着いたらまた寝てんのかなww
0880どうですか解説の名無しさん (シャチーク 0C33-zi6s [113.32.146.138])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:38.81ID:Yd307EUeC
期限は明日までなのに誰と戦ってるんだ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 494e-o6K/ [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:30:43.15ID:hdyoGPYS0
渡辺と南がリハビリ組
原は怪我?育成?でいない?さすがに戦力外は無いと思うが
関谷阿部は戦力外令でいない可能性は高そうだが
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 494e-o6K/ [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:07.15ID:hdyoGPYS0
宗接は球場にいて練習不参加
どういうことだ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 494e-o6K/ [222.5.77.102])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:22.76ID:hdyoGPYS0
関谷戦力外なら相方の吉田に挨拶しに行くのかな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 517c-4jzF [218.110.122.71])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:44:30.34ID:iJku943G0
ロッテは3日、伊志嶺翔大外野手、李杜軒内野手、大木貴将内野手、阿部和成投手、
関谷亮太投手、高濱卓也内野手、大嶺祐太投手、島孝明投手の8選手に対し、
さいたま市内の球団施設で来季の契約を結ばないと通達した。
伊志嶺は現役引退の見通しで、李杜軒と阿部は現役続行希望、大木、関谷は未定。
高濱、大嶺、島には育成契約を打診している。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/03/kiji/20191003s00001173201000c.html
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:33.48ID:PDHMtk7jd
>>895
育成打診したのか
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:42.28ID:Kudu6Rq20
流石に高浜に育成はないんじゃないか?
島は千葉出身だし育成飲んでくれるかな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:46.67ID:/iQQVW0N0
育成枠のリハビリ利用はじめちゃったね
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-9daP [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:47:16.69ID:FxUb8SdMp
阿部まで切るのか
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-o6K/ [126.43.210.60])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:48:58.20ID:OQCLA1ot0
【ロッテ】大嶺、高浜のドラフト1位コンビに育成契約を打診
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000125-sph-base

ロッテは3日、大嶺祐太投手(31)、高浜卓也内野手(30)、島孝明投手(21)の3選手に来季の育成契約を打診した。

高浜は今季は左の代打として5月8日に初昇格を果たすと、9日の西武戦(大宮)で決勝打を放ったが、
持病の腰痛が悪化。8試合の出場にとどまり、満足いく結果を残せなかった。
今オフに腰の手術を行う予定で来季に勝負をかける。
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:49:35.88ID:PDHMtk7jd
>>910
打診したのが信じられない
楽天と同じ畜生になったのかと

NPBに規則改正やれよと
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:49:39.57ID:Kudu6Rq20
>>916
48試合も二軍で投げてるから下で酷使要員続けるかと思ってたわ
丈夫だからどっか取るんじゃね
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-e9fJ [27.136.25.102])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:09.57ID:GGTuqFMD0
30代の育成とかもうわけわかんねえな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:27.91ID:E/YNC3Fh0
育成落ち使うのか…
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.35.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:50:57.67ID:4PRGiXxoa
>>906
何かあったら使えるからな
ただ一軍ではまず出番は
なくなるな 新天地をめざして
飛び立つか? 年俸的にも
ロッテだから一千万くらいは
貰えそうだけどな
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-ggfM [126.200.119.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:01.39ID:ymSHfZ/2r
うおー島切ったのか
残念だけどしょうがないかな…
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:18.05ID:E/YNC3Fh0
>>910
バカも何もこんな使い方おかしいとしか思えない
どこがやろうと同じだよ
それくらいならとっとと日本版IL作れって話なのに
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.35.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:50.94ID:4PRGiXxoa
>>917
逆に千葉だから二年は面倒見てくれそう それまでに実績作れ
0941どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-ggfM [126.200.119.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:55.02ID:ymSHfZ/2r
と思ったら島は育成落ちか
指名したときは嬉しかったし這い上がって欲しい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:31.38ID:E/YNC3Fh0
さらっと伊志嶺が現役引退とか
やっぱりフロント入りするんかね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:52:40.62ID:Kudu6Rq20
千葉出身選手はシーズンシートあるから早々切れないからな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:53:42.14ID:/iQQVW0N0
大嶺、高濱のドラフト1位コンビって記事のタイトル間違ってないけど間違ってるよな
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.35.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:53:53.77ID:4PRGiXxoa
>>944
まあそうだろ
上野と違ってオバハン専として
マリンの集客で活躍するよ
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-bzgQ [182.250.243.48])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:55:47.03ID:bUsIozq5a
細谷は残ったのか
余命一年だろうけど
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-VvH4 [106.180.35.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:55:57.63ID:4PRGiXxoa
今年もそれなりに人を取るということかな?
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-XafV [218.227.105.186])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:57.34ID:Kudu6Rq20
関谷 86イニング
阿部 42イニング

李李 167打席
大木 74打席
伊志 82打席

育成落ち以外はこんなもんか
まあなんとかなりそう
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:18.96ID:E/YNC3Fh0
>>949
上野は男女問わず呼べるから強いな

>>952
人脈あるのかはよくわからんね
大学時代は人徳あったようだけど
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-cj/W [106.181.189.92])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:22.99ID:Zcf+lA0Sa
2008ドラ1木村→戦力外
2009ドラ1荻野→今季やっと初規定到達
2010ドラ1伊志嶺→戦力外
2011ドラ1藤岡→トレードで退団済
2012ドラ1松永→オワコン化
2013ドラ1石川→オワコン化
2014ドラ1中村→オワコン化
2015ドラ1平沢→オワコン化
2016ドラ1佐々木→オワコン化

ロッテのドラ1wwwwwwwwwwwww
0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-vy8N [1.75.229.210])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:58:07.19ID:Bl2su91Sd
>>954
細谷はその実績に似つかわしくない位の引退興行やりそうな予感がする
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 517c-4jzF [218.110.122.71])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:58:32.59ID:iJku943G0
これでロッテの育成は7人か
大嶺 高濱 島 茶谷 和田 鎌田 森

茶谷と和田と鎌田は支配下登録されるかも

第二次戦力外の可能性もあるのかな
0968どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-1zm1 [49.97.97.4])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:03.13ID:PDHMtk7jd
>>957
契約更新後に育成落とせるルールがあるゲームでもやってろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-o6K/ [60.65.189.22])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:26.77ID:/iQQVW0N0
島は他球団にちゃたられる心配はないのか?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:40.22ID:E/YNC3Fh0
ところで内は?
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:38.98ID:E/YNC3Fh0
>>970
なくはないだろうけど今スペってるから相当の博打
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-IdoF [106.154.122.210])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:52.37ID:9bTYUR+ha
ドラ1が3人か
0983どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-300W [126.35.99.56])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:07.92ID:Ml4LtYZUp
これなら南も育成だと思った
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-8sOL [219.13.194.220])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:19.07ID:MtfxJvw10
育成制度使ったのってやっぱ大地荻野益田の去就がわからないから保険として使ったんだろどうせ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49e7-o6K/ [222.10.238.234])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:06:11.34ID:U2/dE1pV0
島の育成は分かるけど
高濱の育成ってのは・・・手術かなんかするの?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 517c-4jzF [218.110.122.71])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:19.68ID:iJku943G0
>>990
少し前のコメント欄くらい見ろよ
0996どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-9daP [126.247.11.212])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:30.85ID:FxUb8SdMp
関谷は年俸に似合う仕事ができなかったか
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1964-UwEE [60.60.167.88])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:07:38.95ID:E/YNC3Fh0
>>979
それ落合がやろうとしてストップかけられてたような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況