X



はません ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-83zN [118.20.111.67])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:35.09ID:JNHxHmG80
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0f-+Ik3 [202.176.18.96])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:18.01ID:bTr3M8yFM
追う方、追われる方もヘロヘロな優勝争い。
珍しいから貴重かもな
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YtBW [126.35.87.171])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:49.00ID:d/pRXirvp
【優勝ライン】9月8日現在
      巨人    横浜   広島
80勝 11-*5(.567)
79勝 10-*6(.560) 13-0(.564)
78勝 *9-*7(.553) 12-1(.557)
77勝 *8-*8(.546) 11-2(.550) 11-0(.550)
76勝 *7-*9(.539) 10-3(.543) 10-1(.543)
75勝 *6-10(.532) *9-4(.536) *9-2(.536)
74勝 *5-11(.525) *8-5(.529) *8-3(.529)
73勝 *4-12(.518) *7-6(.521) *7-4(.521)
72勝 *3-13(.511) *6-7(.514) *6-5(.514)

残り対戦数
巨人:残16(横6 広2 神3 中2 ヤ3)
横浜:残13(巨6 広1 神2 中3 ヤ1)
広島:残11(巨2 横1 神1 中5 ヤ2)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3c-HKQn [115.31.2.215])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:33.99ID:zgiv4oSY0
今年の戦犯
砂田 飯塚 パットン
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:39.09ID:l4eg5TYxa
今年よくやったと思えるのは今永上茶谷伊藤光エスコ三嶋くらいか
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-SzmW [111.239.152.214])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:34:46.05ID:tfZttIRWa
残り13試合事故って13連勝したらええだけやろ
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-stHu [119.104.89.137])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:31.59ID:eCUqD+WLa
>>16
記事としてはちょっと論点がずれてるな。即降格が疑問なんじゃなくて、
なんで優勝争ってる真っ最中のチームが0−1の状況下でテスト登板なんかさせてるのか?っていうことなんだな。
もう優勝はあきらめました。2〜3位でいいよ、っていうなら別だけどね。
首位との直接対戦を前にして連敗中。いくら中継ぎ陣が疲れてるからって、ここでそういう隙を見せてたら
そりゃあ優勝なんか無理。
現実として、三上が打ち込まれて試合が壊れてから、石田を投げさせるという一貫性のなさ。
ファンが疑問を持つとしたらそこだろ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:44:52.26ID:l4eg5TYxa
>>28
石田も先発ローテで回転してたらな
前のふたりはもう少し期待値は高い

監督と倉本には何も期待していないから論外
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-stHu [119.104.89.137])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:37.92ID:eCUqD+WLa
ついでに言えば、シーズン入ってから肘のクリーニング手術なんて受けてる選手に
この期に及んで期待をかけることがおかしい。どう見たって準備が悪い。なぜオフにやるようにしないのか?
首脳陣は少なくとも今季は絶望と考えて戦略を練るのが当たり前
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:45.42ID:l4eg5TYxa
当たり前が通じる球団ならまずラミレスなんか監督にしない
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:15.58ID:l4eg5TYxa
>>41
クソなのは投手運用だけじゃない
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:38.81ID:SuIJ4W7Ad
まずラミレスは独裁を止めるべき
結局なんにも反省せず同じことの繰り返し
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff5-kyym [61.205.130.208])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:02:57.32ID:YeFfWqSR0
伊藤は土曜の試合で左手を気にしてるような素振りが見えた気がした
こっちも気にして見てるから余計そう見えるだけかもしれんけど
これまでと違って手袋?してミットつけるようになったようだからまだそれも違和感とかあるんかね
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-TXt/ [221.250.193.131])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:16:30.20ID:Knh8qu7W0
とりあえずコーチが代わってもこれまで同じことやり続けてきた部分はラミレス権限だろう
試合毎の打順・継投・攻撃作戦指示・守備作戦指示・申告敬遠はラミレスが決定していると思われる
一軍二軍の上げ下げは以前は編成主導だったが高田が退いてからはラミレスが口を出している可能性もある
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-stHu [119.104.89.137])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:18:19.15ID:eCUqD+WLa
>>39
気持ちは分かるんだが、うちの若手がHR狙いを始めると、それはそれでいろいろ弊害も出てくる。
現実には取りあえずヒットでいいよ、っていう場面も多いし、まあまずそれぞれが後ろにつなぐ意識を
持つことが一軍定着の第一歩だからな。
宮崎みたいに、まず率を稼げるようになってそれから自然にHRも増えていくのが理想じゃないかな。
まあヤクの村上みたいなのは別だけどさ
0053どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:20:51.50ID:SuIJ4W7Ad
>>48
ラミレスの指導からおかしくなったらしい
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EXKx [182.251.248.14])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:06.16ID:Dp0mEBFna
あの引っ張り一辺倒のクソ打撃はラミレスが指導したのか
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:24:31.40ID:njQ4eyfs0
ショート柴田でいいし
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:41.00ID:SuIJ4W7Ad
倉本飛雄馬はいつまで帯同するのか
もういい、もう十分だ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-o78b [153.201.55.171])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:47.39ID:7mfWxX5t0
ウチの打線の特徴は「躁鬱」打線
いったん火がつくと「躁」状態になり止まらなくなることがあるが、この
モードにはホントにまれにしか入らない
基本的には鬱の時間帯が圧倒的に長くコツコツと点を重ねることが苦手だから
クック相手でも「躁」に入るきっかけをつかめないとズルズルイニン重ねて
継投される可能性が十分ある というかその可能性の方が高そう

だから今永が先に点をやってしまうと勝ちが怪しくなってくる
この前の対薮田戦のような感じか あの時は一発待ちのその一発がでてくれて
逆転することができたが
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:29:57.32ID:njQ4eyfs0
明日のクックは悪手
巨人は7連戦の頭に中継ぎを総動員すれば後の試合に響く
横浜は楽勝すればチームに勢いが付く
今永が完投すれば2戦目以降の継投も楽になる
0067どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:31:25.46ID:SuIJ4W7Ad
オープン戦045で公式戦ももうすぐ1割切るぞw
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:37:32.31ID:mGGx30Sv0
>>18
現在2位で巨人にマジックが点灯していない以上、まだ優勝の可能性はあるさ(涙)
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:38:54.55ID:njQ4eyfs0
倉本は二軍で2割4分も打ってるのに二軍の打率はあてにならないな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd2-Xi2m [210.236.78.137])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:44:05.87ID:2vZYcO4k0
アヘ単坪井じゃ打線は良くならん
阪神に送り返せ!
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:08.78ID:l4eg5TYxa
予想以上に巨人との差が詰まったから倉本飛雄馬を上げる
捨て試合にするはずの斎藤が好投すれば今年は使い物にならないとわかってる三上に交代
完全にやってるよラミレス
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:49:08.40ID:njQ4eyfs0
>>67
1割切る寸前に帳尻延命ヒット打ちそう
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:58:37.07ID:l4eg5TYxa
いまの戦力をまともな監督でシーズン見たかった
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:00:19.66ID:vjWyPJxX0
>>74
二軍で2割4分の打率なら、一軍だと2割を切るんじゃない?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-r3kU [153.201.55.171])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:01:27.90ID:kZtrIXwU0
>>63
そうそう
ホントにその通りだと思う
大和に限らず現状のレギュラーのレベルに満足することなく質の向上を計っていかないと常時優勝を争えるチームにはなれない
各ポジションでリーグ上位の総合力のある選手を揃えたい
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:58.73ID:4pGuepj50
8番投手の為に好調梶谷が9番は呆れる
それより酷いのは戸柱6番

打点全く稼げない上にゲッツーのリスクも高い
打順的にバントもさせられない
邪魔でしかない
0094どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-AkWK [110.165.184.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:07.95ID:HabgyXlmM
やっと停電解消された生きた心地してきた長かった
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:03.77ID:vjWyPJxX0
>>87
ラミレスだから、DeNAは今の順位にいるのだと思う。
仮に伊東がDeNAの監督をやっても4位くらいじゃない?
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-M+iZ [182.251.248.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:23.74ID:7p2mZUxma
9/28の最終戦発表されたけど発売日はまだか?
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:08:41.64ID:0YbAj/1+0
倉本使うんだったら可能性のある伊藤ゆか知野見たい
これだけ離脱者続出の現状では誰かしらラッキーボーイがいないとこの先厳しい
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:09:02.52ID:vjWyPJxX0
まともな采配とやらで優勝争いが出来るのなら、
中畑が監督の時に一度くらいは優勝争いをしているだろう
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:10:57.98ID:4pGuepj50
>>103
わざわざ好調な高橋と不調気味な山口を入れ替えたりしないでしょ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:11:54.16ID:vjWyPJxX0
>>98
外人監督は割と良い成績を残しているような気がする
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:13:51.41ID:0YbAj/1+0
倉本なんてレギュラー奪われたからか知らんけど打席見てても半分ふて腐れてるじゃん
こんな甘ったれ使ってないでもっとハングリー精神でガツガツくる若いの上げて欲しいわ
0111どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-AkWK [110.165.184.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:16:56.94ID:HabgyXlmM
>>108
俺も関根は1軍でもっと打って良いと思うこうなると完全メンタル1軍で打つ実力はある筈
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:17:11.70ID:4pGuepj50
>>108
レベルの低い投手の時にスタメンで使って自信を付けさせるのがいいかと
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rjo+ [1.75.1.100])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:17:53.71ID:hon5Ku+md
クックはクイックに難があるから、1、2番は走れる梶谷と神里を起用して足でゆさぶりをかけたら簡単にノックアウトできると思う。

そのぐらいの工夫をしてほしい。
これで明日も1番が中井とか大和だったらマジで負けるよ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:51.21ID:4pGuepj50
>>114
宮崎が一軍に定着する直前の二軍の成績は3割ちょうどで10HRだったよ
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:07.33ID:DG6lNN2Qa
>>112
代打でもドリスみたいな苦手な速球派にしか出さないしな
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:26.32ID:0YbAj/1+0
広い球場ならこういうスタメンで行こうとかヒットが早々出ないエース相手ならこのスタメンでで行こうとかいう作戦が全く無いもんな
しかもどんなに絶好調の選手だろうと左右病で必ず外されるし
いくら打たなくても鈍足3連豚はずっと固定
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:35.37ID:vjWyPJxX0
>>110
DeNAが今の順位にいるのは、ラミレスに長期ビジョンがあるからだと思う。
とにかく1シーズンを通して戦い抜く為のペース配分が大事。
日本人監督だと目先の1勝に拘って、後半まで集中力とスタミナが維持出来ない。
0122どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-AkWK [110.165.184.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:29:06.24ID:HabgyXlmM
ラミレスの打順は一時データ班の知能という噂もあったが最近ラミレスの思いつきでなんの根拠がない大したデータの裏付けの無いことがはっきりした
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:32:43.78ID:0YbAj/1+0
今永とクックなら何ちゃらってやたら目に付くけど
今までそういう時って大概負けてるような気がするw
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:34:22.62ID:vjWyPJxX0
>>122
ラミレスの思い付きではなく、様々なデータを自分に都合良く解釈して
打順を組んでいるような気がする。

そうでなければ、8番投手は絶対にやらない。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:37:19.47ID:vjWyPJxX0
>>125
ヒルマンは?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:38:29.29ID:4pGuepj50
初回に1、2番がチャンスを作ってクリーンアップがタイムリーを打って返すって
当たり前の攻撃をずっと見てないな
打順が悪いからっていつ気付くんだろう?
0133どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-AkWK [110.165.184.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:47.88ID:HabgyXlmM
ラミレスは大和の件でバッティング指導はヘボだということがはっきりした主力年々成績落ちてるのはそのせいか全くダメになったのも多いし梶谷はしばらく離れて復活大和は宮崎復活で指導してもらわないと
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:48.78ID:vjWyPJxX0
>>126
ラミレスの良い所は、コンスタントにAクラスに入れる所。
これが日本人監督だとBクラスだから、2〜3年でクビ。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:41:13.95ID:0YbAj/1+0
>>128
8番投手6番捕手はラミレスの脳内試合では効率よく得点してるんだろうな
見てる方としてはより確実性のある打順のほうが例え負けてもストレス溜まらないんだけど
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-stHu [61.245.127.182])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:28.35ID:T4673SaT0
今日見にいってくるけど
せめて三タテくらわしたら首位になるぐらいのワクワクほしかったわ
まあ贅沢言ってられねえが
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:45:57.50ID:vjWyPJxX0
1番に出塁率の高いバッターを入れて、筒香はもう6番くらいで良いかな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-stHu [61.245.127.182])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:46:40.60ID:T4673SaT0
基本ツーラン狙いの打線だろうちは
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:49:38.95ID:0YbAj/1+0
>>139
交流戦辺りで2塁打製造マシンだった神里が戻ってきたら今は梶谷の足もあるし
相当強いはずなんだけどな
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-8JLl [182.250.254.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:19.57ID:DG6lNN2Qa
どうせなら6番投手にしたらいい
1〜5番に一発出なきゃ終わり打線なんだから
0146どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-AkWK [110.165.184.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:00.31ID:HabgyXlmM
8番ピッチャーというのは全世界やってないというやつがいたがメジャーでやってないのは確か、今メジャーはデータセーバーが全盛それがやってないのに何故ラミレス意固地
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:56:17.24ID:vjWyPJxX0
>>141
成績だけ見れば、歴代監督の中でラミレスは確実に上位に入るからね。
三原・権藤・ラミレスの順番だろうか。
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-SNw3 [106.167.65.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:53.93ID:uhqpGIVA0
>>25
後半の上茶谷は使えてないな
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-SzmW [111.239.152.214])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:13.08ID:URs4T5V0a
優勝とか今年がワンちゃんなのに諦めるなよ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-wxDY [60.113.27.65])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:05:11.87ID:/UJ5yjF50
ラミレスはいいタイミングで監督やれて
めっちゃついてるわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:08:04.88ID:vjWyPJxX0
>>149
なんかDeNAには強さを感じないから、全然燃えないんだよね。
1997年はワクワク感があったけど、今年は萎えている。
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-SNw3 [106.167.65.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:10:28.91ID:uhqpGIVA0
明日スタメン頼むから
@梶谷 中
A柴田 遊
Bソト 二
C筒香 三
D細川 右
E佐野 左
Fロペ 一
G戸柱 捕

にして下さい。
1、2番足も使えるし小技も使える
ラミレスさんご検討お願いします。
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b66-PXRa [112.139.92.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:12:43.34ID:WL9ZSmui0
柴田2番に賛成だね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:02.83ID:0YbAj/1+0
こんなに弱いのに目の前に優勝ぶらさがってる年なんて今後もうないだろ
こんな年に故障者続出で運のなさもあるけどラミレスもそれに輪をかけて足引張る糞だし
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f46-avsS [61.245.48.13])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:15:36.69ID:vjWyPJxX0
>>152
2016〜2018年の3年間は、こんな打順じゃなかったっけ?
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b46-JfmT [58.90.195.99])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:58.97ID:gjhnilSw0
ローテをいじって中8日で伝家の宝刀今永を立ててくる
その熱意に敬意を表し1勝ぐらいくれてやるよ 持っていきな
うちは1イニングさえまともに抑えられない助っ人未満
ただ2戦目からは真剣勝負だ 心して待て
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ba1-Ypme [180.198.107.17])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:23:02.81ID:xW1LRsLm0
巨人も先週一勝しただけだし、とても首位攻防とは思えない低レベルさ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-SNw3 [106.167.65.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:23:33.35ID:uhqpGIVA0
>>155
去年はソト二番が多かったけど、やっぱり二番は小技が出来て必要ならしっかり進塁打を打って欲しいですよね。
七番ロペスは相手にとってハイプレッシャーだと思うんです、細川佐野にもう一皮向けて欲しいです。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b46-JfmT [58.90.195.99])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:33:47.10ID:gjhnilSw0
ご心配なく 岡本は対左打率.223 ハマスタ打率.160
まったく期待できません
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-qs1I [157.107.40.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:40:56.95ID:ak7G99rK0
多分ラミレスはここで八百長して読売に媚びを売るとみた
来年以降の仕事をもらいたいって思う人が読売に媚びを売るのは定番になってる。
※去年梨田だけは抵抗したがあの人はNHKに戻れる算段があったから、
 普通の場合失職後浪人になりかねない人は読売グループから仕事をあっせんしてもらおうとする
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-qs1I [157.107.40.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:46:17.79ID:ak7G99rK0
ここで3タテ喰らうようなら主力全部2軍に落としていいわ
はっきり言って2位取れなきゃ4位以下でいいように思うし
巨人はドームだと今年相性悪いし、
マツダの相性も最悪って感じだし。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b46-JfmT [58.90.195.99])
垢版 |
2019/09/10(火) 01:53:50.09ID:gjhnilSw0
ふて寝する前に現実をみてください
今セリーグで一番強いのは中日ですよ
3タテされたばかりじゃないですか あの打線はハンパなく強い
DeNAさんのところはドラ戦あといくつ残ってますか
対戦するときは覚悟が必要ですよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-qs1I [157.107.40.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:00.50ID:ak7G99rK0
00:00:00.0A
連敗脱出まであとA日
0168どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-SjIm [126.179.178.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:06:57.41ID:sZQ+yol0r
>>146
セオリーというものは、そうするとうまくいくからみんなが行うもの
それに反する8Pを続けるバ監督は、間違いなく八百長
なんとかしてチームを負けさせよう負けさせようとしている

好調な選手を使わず、結果の出ない選手をいつまでも使う反セオリー行為も同様
コーチから言われた時だけこのへんを仕方なく変えてるんだろあのゴミ害人は
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-qs1I [157.107.40.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:18:01.12ID:ak7G99rK0
本気で明日ハマスタで暴動起きてラミレスが○ねばいいんじゃね
そういうことがない限り優勝は無理だし、CS圏獲得も無理ではないかと思う。
過激なファンは本気で立ち上がってほしい。券がもう変えないから明日から行くこと無理なんで。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f21-qs1I [157.107.40.39])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:36:36.33ID:ak7G99rK0
クック、結構メッセみたいな雰囲気があるらしい
よってかなり苦戦するとみられる。
0176どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-sLUX [126.255.37.20])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:48:14.19ID:laDnJkJcr
クソみたいなレスしてる奴をNGしてったら4分の1位しか残らなかったわ
もう見る意味ないなこれ
0177どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-GBYD [49.98.138.7])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:01:02.29ID:MZtWBEx3d
 中日の柳裕也投手(25)が9日、結婚したことを明かした。お相手は愛知県出身の一般女性(22)。8月20日に名古屋市の区役所に婚姻届を提出した。
自身初の2桁勝利を挙げ、生涯の伴侶を得た右腕。逆転でのクライマックスシリーズ(CS)進出をかけ、10日から広島戦(マツダスタジアム)、阪神戦(ナゴヤドーム)と続くサバイバルマッチでも頼りになる。
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201909/CK2019090902100066.html

柳おめでとう白星は横浜高校一同からのお祝いだよ
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Wwdz [182.251.255.44])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:09:39.58ID:ccgPy05wa
>>168
まあ、その辺は去年もコーチの話聞いてやれと言われてるはずだから、これで残り試合ロクな結果で終われば契約更新は難しい
仮に残り試合で好成績を残して二位以上なら、ファンも喜ぶし選手達もいい思いをするなと

これぐらい余裕もっていいんじゃないかな
この時期に優勝争いなんて中々ないんだし、楽しんだ方がいいよ
まあ、不満やら憤懣は此処で書き込んで気がすむならいいよ、誰かが聞いてくれるからな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-lfbM [180.4.176.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 03:41:27.63ID:C6K33eSg0
ウチと巨人は8月に6回対戦して5勝1敗なんだよなぁ
そのうち2勝は今永、1勝は平良でハマスタ(ドーム1敗)
井納は巨人戦で3試合登板で1勝1敗で残り1試合はウチの勝利(勝ちは三嶋)
ちなみに井納の1勝はハマスタでの勝利
そりゃ巨人から煽りのレスも来るだろうなと
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Vfkz [59.129.113.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 04:56:49.47ID:pY3bSIOT0
>>169
以前、あなたが署名やろうぜって事言い出した時に
横浜公園でいつとか具体的な日にちの話になったら
「俺は行けない」って逃げただろ

ここ二、三日、特に扇動するようなことばかりかきこんでいるけど
ほんとに口だけで情けない人だな
そんな毎日怒っているならチケット無くてもビラ配るなり、メッセージボードをスタジアム近くで掲げるなりやれるだろうが
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-nFWv [60.46.16.180])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:20:19.48ID:Izwo+JIP0
3タテしないと意味ないって今永が言ってるけど3タテしても意味ないの間違いだろ

残り巨人戦6試合で6戦6勝してはじめて横浜側の自力の可能性が巨人次第で出てくる
5勝1敗じゃあ試合数消化して巨人のマジック点灯するだけ

だから巨人残り6試合を全勝しない限りは逆転優勝は1%以下、3タテすれば可能性出てくるみたいに言ってる現場連中ヤバイだろ?
優勝ラインや残り試合を見て星勘定すりゃあ巨人相手に6戦全勝しないと厳しいって現場で把握出来てねえんだから
糞みたいな生ぬるい事ぬかして、まだ可能性あるみたいに言ってる基地外ゴミ監督
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-GBYD [1.72.9.170])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:21:14.25ID:NDH7XHpRd
ラミアンはもったいない人生だな
スポーツ観戦とはエンタメだ
盲目的に西武ヤク黄金期が全てじゃない
そのような野球でもビリなシーズンはあるし正解ではない
ラミレス独自の野球で優勝争いしていることを楽しめ
クソ選手達はムカつくしフロントもムカつく
しかしラミレス号の船に乗り二位になっている
これからの試合は共にラミレスを応援しろ
ラミレス以外なら最下位球団になる
また20年二位はないだろう
今年楽しまなければラミアンは一生苦しむ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-nFWv [60.46.16.180])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:24:51.38ID:Izwo+JIP0
ヤクに3タテくらう、珍カスにも3タテくらう、味噌にも3タテくらう
巨人は失速してるのに勝手に自爆して勝負所でアホみたいにBクラス相手に3タテくらう

巨人なんか6連敗した時点でマジでやばい状況に追い込まれたのに
勝手に自爆してまたもや5位の下位相手に3タテくらう

これだけ自ら自爆して巨人アシストしてまだ優勝どうこうほざいて頭に蛆沸いてる基地外ゴミ監督が
3タテしても意味ねえし、残り試合全勝しないと意味ない的な姿勢でやらないと今更虚に3タテしても意味ねえから
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KOUa [182.251.250.36])
垢版 |
2019/09/10(火) 06:20:30.43ID:II+cv80Sa
05年 (25歳) 1.36
06年 (26歳) 0.68
07年 (27歳) 1.63
08年 (28歳) 0.67
09年 (29歳) 1.25
10年 (30歳) 2.01
11年 (31歳) 1.24・15年 (23歳) 1.92
12年 (32歳) 1.32・16年 (24歳) 3.59
17年 (37歳) 2.22・17年 (25歳) 1.64
18年 (38歳) 2.32・18年 (26歳) 2.72
19年 (39歳) 1.50・19年 (27歳) 1.87

怪物藤川とヤマヤスを比較
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.130.7.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:30:18.56ID:8NEuFxw90
また独裁か
イカれた采配するんならチームで意見まとめとけや
ゲームじゃねーんだぞ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Vfkz [59.129.113.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:12.85ID:pY3bSIOT0
伝え聞くと書いて
伝聞と読む
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-r3kU [1.72.9.117])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:47.37ID:7lmK09Rwd
>>194
ソースは?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Vfkz [59.129.113.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:42:05.36ID:pY3bSIOT0
>>185
解説者が言っていたけど
残り試合を巨人は1位で逃げ切るのに
この三連戦で1つ勝てば良い
横浜は1つ負けたら優勝はさらに相当厳しくなる
そういうことで、サンタテしないと意味がない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-Vfkz [59.129.113.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:04.05ID:pY3bSIOT0
試合に出る当事者だから
思っていることと言うことは違うよ
内心は「計算上優勝はとても無理」って思ってもそうは言えない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-ONqx [122.196.91.103])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:41.81ID:D/PCDLHJ0
>>194
ソースは?
0221どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMcf-IuOr [134.180.5.249])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:41:04.35ID:bFcwoJzfM
>>194
どこから伝え聞いたのかご教示頂けますか?
私は関係者ではありませんのでご安心ください。

>>201
通訳を挟んでコミュニケーションとるのは大変なことなんです。
シーズンインして込み合ってくるとデータ分析等もあり本当に直接話す時間がなくなる
そうなったときのためにキャンプやオープン戦ではコーチの声や考え方を聞き、密なコミュニケーションが難しくなっても問題が起こらないよう事前対処しているのです。
通訳がコーチから話を聞いておき監督に伝えているということも周りから見れば通訳とだけ話していると見えることもあるでしょうね。
コーチも実績や経験の少ないメンバーが多いですから、実績に勝る監督としては話してしまうと「そうじゃないんだよ」と諭さなければならない場面も出てくるでしょう。

監督の立場を考えてみました。
0222どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:33.78ID:UTiOjFzvr
阪神の1番2番とか中日の打線とか本当に羨ましい
こっちは毎日毎日打順コロコロでセリーグ屈指の貧打
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-nFWv [153.219.48.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:46:59.20ID:dnQjAe1B0
勝負所でBクラスの3チーム相手に1試合も勝てない意味が分からない
優勝争いしてるんだから先発が試合壊したからどうこう言い訳関係ねえから
西武はチーム防御率4.6で首位と1ゲーム差

チーム打率.245、総得点リーグ4位、去年も総得点+チーム打率がリーグ最下位
投手の頑張りで今まで勝ってきたのに
投手陣が苦しい時に打線で全くカバー出来ずに先発が打たれたー、先発が打たれたーって責任転嫁するだけのゴミ監督

野手陣レギュラー全員が2割3分、2割6分、2割7分前半、こんな恥ずかしい打率でよくお立ち台立てるよな
野手陣で合格なのはソト1人のみ
0224どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-coCe [49.97.108.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:05.22ID:Fz93SwCVd
>>214
どういうこと?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f71-hb8H [115.176.253.143])
垢版 |
2019/09/10(火) 08:54:14.43ID:r95NeA3f0
選手がパフォーマンス発揮できるように
メンバーや打順を考えるのが監督の仕事
右だから左だからとか
そろそろ打たなくなるはずとか
球場別打率とか
そんなものに頼らずに
活躍した乗ってる選手を起用していけば
チーム内の雰囲気もよくなる
自分都合のデータで組んだ打順なんか見たくないんだよ!
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-8D6z [124.154.21.147])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:04:44.95ID:ilIYMCie0
本社の創業者を追放なかなか難易度の高いことを
0237すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:08:20.00ID:wGVehylua
>>184
タピオカブームも終わりだな横浜
ほんとに横浜はよく覚めるよ
クリスピードナー津もかんこ鳥
びーあーどパパもかんこ鳥
(-_-)
0238すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:15:17.90ID:wGVehylua
まあ俺自信最近負けてもさほど悔しくねーし
これがでーえぬえーのライトなファンなんだろ
だから横浜駅周辺も盛り上がらない
いいのか悪いのか
だが確実に言えるのは覚めてきてるよ
昔に比べたらな
まあこれが一番のラミレスの功績ぢゃね?
(-_-)
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.130.7.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:58.71ID:8NEuFxw90
まだ逆張りラミレス信者がいるのか?
来季からオリックスかダイヤモンドペガサスに監督ごと行って欲しいね
横浜ファンとは思えんわ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.130.7.198])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:20.75ID:8NEuFxw90
>>241
罰ゲームだな
9月になって完全に去年と同じ雰囲気に仕上がったわ
順位の違いは他チームの調子だけだろ
0243どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:34:17.63ID:UTiOjFzvr
>>229
通訳までwww
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:51.35ID:4pGuepj50
今日は楽に勝てるだろうし
2戦目、3戦目は早めの継投で3タテいける
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-kyym [153.220.177.240])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:51:56.91ID:x0vsmo4P0
骨折で離脱のDeNA・宮崎、10日2軍出場へ
 8月7日に左手有鈎骨を骨折し、離脱していた宮崎が9日、10日のイースタン・リーグ、西武戦(西武第二)で実戦復帰する見込みとなった。
ファームの練習施設に姿を見せ、試合用の荷物を準備した。すでにフリー打撃などを行っており「痛みはない。守備も問題ないです」。
早ければ正捕手の伊藤光とともに、10日からの1軍の巨人3連戦中の合流もありそうだ。(横須賀市)

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190910/den19091005000001-n1.html
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-ONqx [122.196.91.103])
垢版 |
2019/09/10(火) 09:54:36.31ID:D/PCDLHJ0
宮崎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:01:23.38ID:wOekxNCf0
週べの呪いが今年はきつすぎたよ

そろそろ好転する頃だろ
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-ONqx [122.196.91.103])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:03.44ID:D/PCDLHJ0
先発の防御率8とかやられちゃどうしようもない
0272どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-GBYD [49.98.14.117])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:04.75ID:sal1aKm5d
もうさ梶谷クジと神里クジで行こう
各駅停車になるならPIG3の前にランナー貯めるしかないからこいつらの前に俊足の2人がいたらバッテリーも考えざるを得なくなるし、ランナーとして出たら単打で1.3塁長打で一気に帰れる、2塁に進んだら単打でホーム警戒で前進せざるを得ないし
8梶谷
9神里
4ソト
5筒香
3ロペス
7サノ
2伊藤
6柴田か大和
9投手

これでいこうロペス3番だけはやめて頼むから
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PfOG [219.44.189.251])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:21:30.77ID:v2mrV7Du0
3タテしてもひっくり返らない首位攻防戦
0276どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-V3lP [49.98.158.10])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:54.60ID:do8WKRX5d
>>272
こういう打順一回組んで見ればいいのにな
なんで2番に長距離砲と決めつけて選択肢減らしてんだ
自分で自分の首絞めてるだろ、だからロペス回に落とせないんだよ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:44.78ID:wOekxNCf0
広島、横浜、阪神、中日で後ろの投手が一番やばいのは広島だろ
次が横浜
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-KOUa [182.251.250.38])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:45.27ID:yW1Spvs9a
鳥谷、迷惑かかると2軍行きを直訴していた。
それを止めてたのが、矢野!!!
矢野が鳥谷に2軍に落としとけば変わってたかもな。

・ソラーテ 2軍1試合3-0
矢野「2軍は調整の場じゃない結果残さないと上がるわけにはいかない。まず結果残せ!」
・ソラーテ 打ちまくる。
矢野「打っても守らすポジションがない。あるとしたらサード」
・ソラーテ サードの練習を始める。
・ソラーテ ニコニコで一軍交流
矢野「仮に結果残してもガルシアが昇格するまでの5日間限定の昇格になる。」
・ソラーテ 帰阪
矢野 その日の試合中に高橋遥人に理不尽にキレる
0290どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-V3lP [49.98.158.10])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:00.37ID:do8WKRX5d
>>282
なお前
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-vnPJ [106.180.37.144])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:38:53.60ID:+0paZlIPa
>>289
シーズンを乗り切る体の使い方も知らないルーキーを初年度からローテに嵌め込んで
しかも投手なんか知りもしない暗黒タマタマの先発は後先考えず序盤から全力で抑えろとか無茶な要求通してたら片っぱしから壊れて当たり前
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:15.89ID:wOekxNCf0
森下か奥川だな

外れたら西君で行け

宮城君も2位か3位でとれ

琉球閥を増やそう
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-V3lP [49.98.158.10])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:16.24ID:do8WKRX5d
ジョンソン
ガルシアメッセ
ブキャナン
ロメロ
メルセデス

他球団はこれがいて苦労してるんだから外人先発がいないベイはもっと苦労するよな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-OrRa [1.33.18.215])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:47.86ID:WuBQ+j620
あの補強で2位と結果を出している
これが全て
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:21.89ID:wOekxNCf0
>>327
ワロタ

てか、もう裁判になったんだっけ?
民事だからわからんけど
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:23.07ID:wOekxNCf0
セ・リーグ内成績
巨人 58勝49敗2分
横浜 56勝54敗2分
広島 61勝51敗2分
阪神 53勝53敗4分
中日 52勝55敗2分
東京 46勝64敗2分

よく2位にいるよな
交流戦って大事
0339どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-O7Je [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:15:03.95ID:pphBcYqsK
3タテしなきゃ終戦
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.18.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:16:08.52ID:wOekxNCf0
ラミレスはサイドプランで、CSで逆転して日本シリーズも用意してるんだろ?
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:46.27ID:0YbAj/1+0
嶺井は17年の日シリでのポカ以降何も成長してない
たぶん瞬時の判断とかのセンスがないんだろうな
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:55.15ID:UTiOjFzvr
やっとベストな野手陣になるのかな。
でもそれをぐっちゃぐちゃな打順にするんだよね。
0355どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:58.11ID:UTiOjFzvr
広島で言えば西川を9番に、中日で言えば大島を9番にする渾身のギャグ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-coCe [106.154.136.233])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:31.19ID:ft7iv9R6a
とうとうハマスタも売り子電子マネー化か
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf1a-OrRa [1.33.18.215])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:53:44.99ID:WuBQ+j620
>>355
広島なら小園を8番から9番にするようなもの
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.204.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:56.96ID:4WgLlwro0
まじで来年ロペスどうするんだろうな
シーズン序盤は軽打もよくして四球もいいペースで選んでたのに今はブンブン丸
この前のハマスタヤクルト戦で練習見学したけど右肩にテーピングぐるぐる巻きだったわ
ソトを1年間ファーストに固定した成績を見たいわ
去年ファーストやったとき足長くて伸びててけっこう良かったし
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-ONqx [122.196.91.103])
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:50.57ID:D/PCDLHJ0
ロペス、安いなら継続
高いなら切りでいいんじゃない 
0371どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-7pD8 [49.98.14.170])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:04.22ID:s0TdYb9vd
出塁率3割切ってるしな
0372すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:10.55ID:wGVehylua
オムライス
(-_-)
0373すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:06:36.72ID:wGVehylua
引っ越し大名川崎でみる
(-_-)
0374すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:55.20ID:wGVehylua
サラダきた
(-_-)
0376すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:24.24ID:wGVehylua
オムライスこねー
(-_-)
0377すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:10:23.81ID:wGVehylua
オムライスこねー
(-_-)
0379すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:26.27ID:wGVehylua
まだこねー
(-_-)
0381すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:12:55.38ID:wGVehylua
やっときたあー
(-_-)
0382どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YtBW [126.35.6.52])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:13:49.34ID:SoMqOgNGp
>>367
まだこの故障治ってないのかよ
これ以降のロペスの打率グロいんだよな

8月12日
欠場したロペスについて、ラミレス監督は打撃練習中に右肩辺りの違和感を訴えたために休ませた、と説明。
今後など詳細については、これから報告を受けるとのことでした。
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.179.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:22:47.35ID:OjwhRCo0a
>>383
そこまで争ってる感なくね?
一度も抜かせてないから
0390すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:23.91ID:wGVehylua
呂比須もいらねーな
働かざるものくうべからず
俺なんか次の休み月曜日よ
明日から5連チャン
(-_-)
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.179.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:36.59ID:OjwhRCo0a
三連勝しない限り無理だもんな
巨人は一つ勝てたらほぼ優勝だ
0404どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.179.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:48.24ID:OjwhRCo0a
多分中日はいまセリーグで一番強そうだ
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.179.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:48:47.31ID:OjwhRCo0a
今永だけ勝てればいいわ
二位すらどうでもいい
0420どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:33.55ID:QOzWX9Ntd
目の前の1勝が大事なのに今永中8とかな
もう失笑もん
0427どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:55:14.88ID:QOzWX9Ntd
宮崎はもうサードは空いてないんだからセカンドでも練習しとけ
0445すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:05:29.72ID:wGVehylua
パソコン使えないで
辞めた奴
三原←て言うんだよ
逃げるように辞めて言った
(-_-)
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0uqQ [126.159.228.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:12:53.08ID:7qgJN0T20
9梶谷
8神里
4ソト
7筒香
5宮崎
3ロペ(佐野)
2伊藤
6大柴
1
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:00.40ID:K6H4zkvV0
空振りが取れないな阪口
0452どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YtBW [126.35.6.52])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:15:46.24ID:SoMqOgNGp
ハマスタから甲子園にレジェンドOBと声援を! DeNAが9月22日(日)にライブビューイングを開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00202240-baseballk-base

 DeNAは10日、9月22日(日)に甲子園で行われる阪神とのビジターゲームを対象に、横浜スタジアムでライブビューイングイベント「ビジターゲーム BAY ライブビューイング」を開催することを発表した。

・自由席チケット:500 円
・BOXシート/SSツインシート/SSトリプルシート:1000 円
・グラウンド入場チケット:1500 円
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:56.51ID:K6H4zkvV0
酷くて草
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdf-EXKx [118.237.98.234])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:24.36ID:tfc7zvxf0
youテレビよー
早くテレビ復旧させてくれよ
中継観れないやん
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:01.84ID:GnDH7E2aa
宮崎、光、裕季也が上がって倉本、嶺井、飛雄馬が落ちるのが理想でここからが本当の戦い
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:34:42.71ID:K6H4zkvV0
ちのちゃん!
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:31.24ID:0YbAj/1+0
知野普通に守備いいじゃん
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-coCe [106.154.136.233])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:39:35.23ID:ft7iv9R6a
>>422
優勝しても空気でしょ
そんなもんや
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:42:35.30ID:K6H4zkvV0
ぷーさんキター!!!!
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-ONqx [122.196.91.103])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:43:46.92ID:D/PCDLHJ0
宮崎復活でいいですね?
0483どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-SLTR [49.96.15.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:45:07.46ID:Fa7OAJG0d
今日上げろ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.228.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:48:45.14ID:7qgJN0T20
イースタン対戦成績
DeNA11勝西武3勝
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:49:01.24ID:K6H4zkvV0
あぶねえ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:50:33.30ID:0YbAj/1+0
フェイスガードが仕事したの初めて見た
0499どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-YGJX [NPc2WOE])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:50:50.02ID:JhlWeQOiK
宮崎復帰でいきなりホームランと聞いて!!


ヤバい涙が出てきた…
0503どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0f-YGJX [NPc2WOE])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:54:00.96ID:JhlWeQOiK
西武にだけはぶつけても文句言われたくねえな
何年連続死球ランキング1位になってんだよと
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.44.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:06.40ID:rqi6gHlhr
>>501
まだ一軍登録できない決まりなの
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:56:27.44ID:K6H4zkvV0
このひ弱感が阪口
0511どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.44.35])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:34.73ID:rqi6gHlhr
西武ファンは当てるにしても佐藤はやめろよって思っているかな
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 13:58:11.12ID:GnDH7E2aa
とりあえず裕季也はもう10日経ったよな?たぶん
解雇印の飛雄馬をさっさと落とさんか!
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:04:43.78ID:4pGuepj50
うーん4ゲーム差になってからって
ギリギリにも程があるな
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YtBW [126.35.6.52])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:07:05.35ID:SoMqOgNGp
サンキューノリ

中村紀洋@Nori_official99
8月9日
この表情、同じ場所を怪我した時の事を思い出した。長引くと厄介な箇所だけに、リハビリを入念に慌てず焦らずしてほしい。
慌てて焦った結果、今でも違和感は消えず残ってしまってる。宮崎選手、リハビリ頑張れ
https://twitter.com/Nori_official99/status/1159800825838886913?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:45.90ID:GnDH7E2aa
石川落ちて飛雄馬が来てからろくなことない、石川の幸運の置物力もすごいが飛雄馬の暗黒力も相当だろ
だいたいこの緊張マン、なんの実績もないくせに社会人上がりで8年くらいいるだろ?異常だわ絶対今年こそ切れ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ohko [220.59.58.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:10:21.54ID:Y9iyGztv0
必死にクビ回避を目指す狩野
17-9 .529 0HR 3打点 1三振
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:07.19ID:0YbAj/1+0
残り試合少ないんだから調子いいのは実績関係なく上で使えばいいのによ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdf-EXKx [118.237.98.234])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:07.42ID:tfc7zvxf0
すまん
宮崎上げてどこで使うんや
サードか?
なら外野のだれを下げるんな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:13:49.45ID:K6H4zkvV0
連続三振ww
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ohko [220.59.58.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:17:56.81ID:Y9iyGztv0
阪口良いときと悪いときが
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:18:07.12ID:K6H4zkvV0
桑それやっちゃだめだわ
0546どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-XgYC [1.75.2.208])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:19:32.14ID:hqEwpqhud
ラミチャレ

1.梶谷 中
2.ソト 右
3.ロペス 一
4.筒香 三
5.佐野 左
6.戸柱 捕
7.柴田 二
8.今永 投
9.倉本 遊

大事な三連戦なのに、宮崎の代わりに落とす候補の倉本にラストチャンスを与えるとかいう糞オーダーと予想
そして、どうでもいい所でのマルチ安打を打って延命、代わりに落ちるのは乙坂
まで見えた
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-JfmT [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:21:09.76ID:0YbAj/1+0
宮崎これからハマスタ向かったら笑う
0556どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.37.63])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:13.83ID:iYTZb5pKr
このピッチャー
西武でも万年二軍みたいな人だからなあ
桑原は今年はこのままだな
0559どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-XgYC [49.106.193.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:24:02.37ID:IQ4jfGxkF
1.神里 中
2.梶谷 右
3.ソト 二
4.筒香 左
5.宮崎 三
6.ロペス 一
7.伊藤 捕
8.大和 遊
9.投手

あー早くこれ見たいわ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:17.56ID:K6H4zkvV0
阪口4連続K
0564どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-XgYC [49.106.193.224])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:25:25.79ID:IQ4jfGxkF
みんなどこで2軍の試合見てるの?
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-SLTR [49.96.15.78])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:52:10.66ID:Fa7OAJG0d
光より宮崎が先上がりそう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.228.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:52:19.16ID:7qgJN0T20
西武第二球場〜横浜スタジアム
57q 車で1時間45分
0592どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-LSoV [49.98.150.142])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:11.76ID:QOzWX9Ntd
阪口と松尾のドラ3指名権を返してほしい
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-t3fw [126.243.12.247])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:56:41.48ID:tH56UEEb0
今永の奮闘と終盤の救援や満身創痍の野手陣スタメン控え次第が今日の試合の鍵だな
0598どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.37.63])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:02:37.35ID:iYTZb5pKr
炭谷が送球する方の人さし指骨折して1ヶ月でまた一軍に戻ったのは頑丈過ぎる
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.228.111])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:43.90ID:7qgJN0T20
新人王のために二軍なら裕季也上げろやい
筒香だって新人王の資格を残す<一軍で経験をつむことを優先してシーズン終盤一軍の試合に出てたんやぞ
出場機会をまとめてあげるためならしゃーない
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.16])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:35:19.95ID:QHmCv800a
新人王とかあほらしい投票の賞なんてクソどうでもいいしそんなことのために裕季也二軍にして飛雄馬一軍ならしねって話
まあ実際そんな理由じゃないんだろうけど倉本や飛雄馬一軍で裕季也二軍の時点で頭おかしいわな
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:22.12ID:S298PLLUa
ゆきや内野だから夢あるんだよね
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EXKx [182.251.248.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:42:50.66ID:wYm6PIo2a
大和は引っ張り専門になってからゴミと化した
0627どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-e/2U [49.98.165.45])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:43.97ID:Apsy1E9Rd
宮崎復活HRか これは朗報
関根は2軍で打ちまくっても1軍に全く通用しなかったが宮崎なら実績あってすぐに1軍の球にも適応できるだろうから早く昇格させるべき
大和も宮崎のフォームまねして打撃良くなったって話あったからまたアドバイスしてもらえ
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:43:53.96ID:S298PLLUa
ラミレスから大和へ直々の打撃指導とはいったい…
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-coCe [106.154.136.163])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:48:43.37ID:rXHdhOeva
>>601
tvk三連戦全部いくのね
まあAbemaTVあった去年がよかったわ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:49:06.48ID:S298PLLUa
狩野といい百瀬といい
どうして瀬戸際まできてやっと本気出すのか…
青柳…
0643どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YtBW [126.35.199.40])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:24.71ID:2ZSzp+v2p
赤坂英一
@akasakacycle

ラミレス監督は試合前、きょうの今永先発は前回登板から決めていたのかと聞かれて、
「オフコース、オフコース!実は前回よりもっと前、この3連戦に合わせようと決めていた。このカードは最も重要な戦いになるとわかっていたからね。
きょう勝てば優勝の望みが高まり、負ければ優勝が遠のくだろう」

>きょう勝てば優勝の望みが高まり、負ければ優勝が遠のくだろう

当たり前のことでワラタ
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.16])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:53:30.93ID:QHmCv800a
狩野って一応大学で同じリーグで大山とライバルとか言ってたよな、今からでも取り戻せ
絶対戦力外だと思っていたが奇跡的に残れるかもしれん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ohko [220.59.58.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:00.73ID:Y9iyGztv0
絶好調狩野
30-12 .400 1HR 4打点
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ohko [220.59.58.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 15:59:27.83ID:Y9iyGztv0
桑原 9月
.318 0HR 1打点 出塁率.423
0663どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcf-q3VC [150.66.73.37])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:02:59.28ID:KyWeBDrxM
砂田ってやらかしてる人だっけ?
0678どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.42.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:28.00ID:eVxM602tr
>>610
>>612
なんか決めつけているけど
その理由どこで聞いたの?
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.16])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:38.06ID:QHmCv800a
飛雄馬と倉本使ってるくらいなら狩野上げてやれよ倉本はまだ分からなくもないが飛雄馬はもういいだろさすがに
0681どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-GBYD [1.75.7.152])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:45.57ID:2Gxnhr63d
>>674
そもそも先週の水曜の時点でわかってたら石田投げた後先発調整させてナゴド3戦目とかにいけたのに本当にアホだよ
まあ大野打てなかったしどっちにしても負けてたけど、そう考えるとタフになれるしトゥモアナも悪くない
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-kyym [111.239.146.3])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:43.37ID:Y0ury2dFa
ベイスターズ情報@サンスポ @sanspo_baystars 1分前
砂田が1軍に合流しました。 「1軍の試合を見ていて、なんで呼ばれないんだろう、と思ったこともありました。
ここまできたら、残り全試合で投げるくらいの気持ちで。次の投手にゼロでつなげる気持ちでいきます」 #baystars #砂田毅樹
https://pbs.twimg.com/media/EEFdHo0U8AAlXw1?format=jpg
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:14:29.65ID:K6H4zkvV0
なんでだろう〜なんでだろう〜
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-7pD8 [1.72.3.239])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:56.30ID:q0C0mZwed
問題があったから呼ばれないんだろw
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.179.166])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:19:29.37ID:OjwhRCo0a
>>689
なんでじゃねえよこいつアホか
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:20:46.67ID:4pGuepj50
戸柱の対右腕の打率 .148

6番に置くなよ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.224.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:23:36.01ID:UJzFMxXm0
>>678
決めつけてないぞ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-t3fw [126.243.12.247])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:44.84ID:tH56UEEb0
砂田はオフクビかトレードの弾もしかしたら独立リーグ送りかな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:15.56ID:4pGuepj50
松葉崩しに失敗したのが痛すぎる
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Ohko [220.59.58.130])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:39.39ID:Y9iyGztv0
狩野 9月
.523 0HR 3打点 19-10
三振率.053

百瀬 7月
.390 1HR 10打点 41-16
三振率.250

これを継続出来たら百瀬みたいにギリギリでチャンスあるのかね
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:28.86ID:S298PLLUa
砂田23試合無失点でも呼ばれないなら察せるだろ普通w
砂田もかなり頭弱い族なのか
0740どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-kyym [126.179.148.110])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:56.00ID:Ozur9PBor
ラミチャレ

8神里
9梶谷
4ソト
5筒香
3佐野
7細川
6柴田
2戸柱
1今永

これしか楽しみないからあえて生々しく予想して現実逃避してたけど
最近あまりにも酷すぎて今日はあえて非現実的に行ってみたw
絶対ラミレスがこんなオーダー組むわけないとは思うが・・・本気で優勝したいならこれしかないような
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-V3lP [1.72.8.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:45.58ID:8BlPX70Fd
>>740
理想的やん
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fd2-sLUX [153.137.81.194])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:07.97ID:Nuls5hcu0
>>689
ネタだろと思ったらマジで言ってて草
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:47.93ID:S298PLLUa
>>740
こういう感じので1シーズン通して戦ってみたいねえ
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:50.88ID:S298PLLUa
綾部はしれっと野手で復帰
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:01.14ID:S298PLLUa
>>763
なんでこんな異様なまでに左にやられてんるんやwww
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:59.57ID:S298PLLUa
乙坂も楠本と入れ換えておけばいいのに
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:37.36ID:4pGuepj50
梶谷
神里
ソト
筒香
佐野
ロペス
柴田
戸柱
今永

今日から本気出す
0796どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-67y4 [61.205.103.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:58.18ID:p23YfIFfM
梶谷
神里
ソト
筒香
佐野
ロペ
戸柱
今永
大和
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.224.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:01:17.43ID:UJzFMxXm0
8神里
4ソト
3ロペ
5筒香
7佐野
9梶谷
2戸柱
6大和
1今永

毎週火曜日は9番投手day☆彡
0798どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-67y4 [61.205.103.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:02:53.81ID:p23YfIFfM
というか光はどうした?
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.4])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:03:49.26ID:6BcPMVoGa
右 梶谷
二 ソト
一 ロペス
三 筒香
左 佐野
捕 戸柱
中 神里
投 今永
遊 大和
0803どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-0AYf [49.98.55.46])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:15.55ID:IAl4ChAyd
クックは二軍で先発4試合・計13イニングしか投げてない
最長5回しかも3失点

初回に最低でも3失点、3回6失点降板は確実です
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-cFPW [106.181.159.16])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:47.06ID:cNN3geMWa
>>237
むしろほとんどそのドーナツ屋は閉店してて横浜にはまだ残ってるイメージ。
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.42.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:50.47ID:eVxM602tr
>>804
俺は里崎聴くけど
8pとかラミレス打順に全く文句つけない肯定派だよ
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.42.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:20.38ID:eVxM602tr
里崎がね
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff3-JfmT [219.121.141.11])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:22.14ID:tWh/RxVy0
>>803
打たれてる反動で横浜打線を抑えるかもしれんな
で、逆に今永が炎上と

中日キラー平良は金曜の試合で炎上したし、何が起きてもおかしくない
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-nFWv [42.151.30.153])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:39.82ID:1MUneJy/0
1 (8) 乙 坂 0 0 0
2 (4) ソ ト 0 0 0
3 (3) ロペス 0 0 0
4 (5) 筒 香 0 0 0
5 (7) 佐 野 0 0 0
6 (9) 梶 谷 0 0 0
7 (2) 戸 柱 0 0 0
8 (6) 大 和 0 0 0
9 (1) 今 永 0 0 0
https://www.giants.jp/G/realtime/ScoreBook.html
0829どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-67y4 [61.205.103.76])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:23.67ID:p23YfIFfM
ラミチャレまじ難しいわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-lfbM [180.4.176.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:15:24.36ID:C6K33eSg0
9番投手かよ!
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:50.85ID:S298PLLUa
乙坂なんて今バッティングめちゃくちゃだぞ
もう嫌だわ煮卵のパチンカス起用…
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-j/X3 [126.159.224.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:51.83ID:UJzFMxXm0
>>797
9番投手を当てたのオレだけや&ニアピン
おののけひれ伏せ
0854どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:08.20ID:UTiOjFzvr
こんなの当たる奴おらんわ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbfa-fUZA [124.219.151.220])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:32.78ID:sCa2F8lZ0
開幕時も6番だったがその辺がベストなんだろうなロペス
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:19:46.15ID:4pGuepj50
やはり自分が指導した大和に固執し出したな
そういうやつだよラミレスは
0865どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-SjIm [126.179.178.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:23.12ID:sZQ+yol0r
おお、今日は8Pじゃないのか
これだけで何とかなる気がする
しかしやる日とやらない日の違いはなんだ
>>828
勝てなかったら口に指いれて左右に引っ張って
「かなざわうんこ!」
の刑ね
0867どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-XgYC [1.75.2.208])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:21:36.80ID:hqEwpqhud
むしろ最近の中ではかなりいい方なオーダーだろ
6番戸柱じゃないだけでこの見栄えの違い
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-EXKx [182.251.248.12])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:22:31.29ID:dWeesq4ga
2番ソトをやめろ
3番ロペカスやめろ!
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Vfkz [126.200.42.236])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:02.67ID:eVxM602tr
>>840
東京ドームは出たし
8月だって打率1割台だぞ
0886どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YiMT [126.255.129.29])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:04.11ID:UTiOjFzvr
巨人に3連敗で終了するんじゃないかな
今日も打てないと思う
0888すな (アウアウカー Sacf-uMX5 [182.251.241.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:51.11ID:pc8oF9wZa
100円ビールうめー
(-_-)
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fc5-zYD3 [49.253.211.131])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:26:13.77ID:7QlDk9eN0
●DeNA×巨人(横浜・18:00) 
TBSチャンネル2[17:55-]BS-TBS[18:00-]Paravi[17:55-]解説:佐々木主浩 実況:戸崎貴広
tvk[18:00-]解説:平松政次 実況:吉井祥博
ニッポン放送[17:40-]解説:里崎智也 実況:煙山光紀
ニコニコ生放送[17:55-]GIANTS LIVE STREAM[17:55-]実況:
DAZN[17:59-]解説:林昌範 実況:上野智広
0903どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3f-kkNW [103.84.125.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:14.08ID:YDmxRZLBM
神里干しすぎじゃね?
スタメンでタイムリー連発してんのに
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-dIzf [106.130.42.17])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:58.98ID:DwhKbF8ja
#乙坂智 選手の1番起用は、出塁だけでなく、得点圏打率の高さ(.379)も期待されているようです。そのため今日は9番ピッチャー #baystars #一生残る一瞬のために

https://mobile.twitter.com/asahi_baystars/status/1171338291410374656

何言ってるかよくわからない…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-kPz+ [133.232.193.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:44.22ID:vBT9zPmK0
もっとワクワクして見たかった
正直中日戦3連敗ですっかりテンション下がったな
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.6])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:32:48.79ID:cqgqarnxa
しかし不調だったりうまくいってないと固定して調子上がったり機能してると外すしまさに基地外日替わり打線だし
ほんとにラミレスが吐き気がするほど嫌いだわ、来季マジでヤクルトが招聘してくれねーかな?仕方ないから断腸の思いで差し上げるぜ
0917どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3f-kkNW [103.84.125.19])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:09.84ID:YDmxRZLBM
>>907
そうですか、、
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PfOG [219.44.189.251])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:34:54.65ID:v2mrV7Du0
クックが適当に投げて来るので打ちまくって勝ちましょう
0921どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMbf-iLkJ [49.135.110.59])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:36:29.78ID:aGQh0uNQM
すまんがまだ優勝期待しているやつおる?

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:38:33.14ID:4pGuepj50
クックでクリニックさせる目的で不調のバッターを出すラミレス有能だな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:38:48.04ID:wn4iiwsca
煮卵、勝つ気ねーだろ!
なんじゃこのオーダー
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-SjIm [126.179.178.72])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:28.50ID:sZQ+yol0r
あれ今日巨人戦なのか
TVKでやんの珍しくね
0942どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-kkNW [61.205.96.203])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:11.24ID:XAlZOi+XM
>>919
その中の一人
枯れてもう咲くことない奴まざってるな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-lfbM [180.4.176.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:43:28.61ID:C6K33eSg0
>>916
ピッチャー返しがやたら多くなった
つか、9月打率4割て。スタメン起用もしないとかね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-kPz+ [133.232.193.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:46:06.04ID:vBT9zPmK0
>>940
シーズン通して野手で機能したのはソトぐらいでしょう
佐野なんかも頑張ったけど全体的にほんと物足りないわ
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-SLTR [49.96.34.254])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:09.73ID:ZhLHWnBXd
今日落としたら絶望やな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:18.40ID:4pGuepj50
乙坂と大和がタコだったら厳しい試合になりそう
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff1-2P6d [119.47.16.159])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:48:12.43ID:UkOasf1m0
ちな巨だがさすがにクックじゃ無理や
あいつじゃ話にならん
明日が互いのターニングポイントになる試合やろね
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-wxDY [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:06.05ID:NKdFh7QO0
八百ラミのやり方
冷えてくるとスタメン乙坂
打ちだすと控え柴田 どっちも左なのに
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-kPz+ [133.232.193.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:50:13.80ID:vBT9zPmK0
>>939
最低条件でしょう
Bクラスなんかなったら今シーズン応援してきたことがアホみたいじゃん
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-PxCh [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:52:47.28ID:4pGuepj50
どうせすぐ継投されるから舐めてるとやられる
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-kPz+ [133.232.193.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:04.14ID:vBT9zPmK0
今永巨人戦得意じゃないんだよね
へたすると5回持たないかもしれない
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-t3fw [182.250.243.6])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:11.92ID:cqgqarnxa
しっかし本当に落ち目になった選手は嬉しそうに起用するな、調査したほうがいいレベルだわ
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-hhG5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:45.62ID:S298PLLUa
そういえば
たとえ今日凌いだところで
明日いのうックか…
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-lfbM [180.4.176.245])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:34.29ID:C6K33eSg0
>>966
まあ当然だな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-o78b [219.126.21.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:44.38ID:ZrJHaS+s0
中日は砂田苦手らしいぞ
中日戦からあげればよかったのに
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-kPz+ [133.232.193.246])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:28.36ID:vBT9zPmK0
最低2勝1敗
できれば3連勝
それ以外だったら優勝は諦める
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-upyH [219.100.41.249])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:35.50ID:V2tNk5Oz0
>>969
ハマスタじゃあんま良いイメージないな
ドームはほぼ勝ってるイメージだけど
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-FUj2 [126.126.239.207])
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:46.19ID:nfF5HAFZ0
明日いのーかよ
0994どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-uegj [126.148.2.58])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:10.46ID:scLifCTNx
ソトなら3ベースだったなwww
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4f-QBza [36.12.64.188])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:23.00ID:L47QKZpRa
初回シーズン終了も
1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-dbQN [126.233.233.128])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:24.54ID:z+Vn+mXip
1000じゃなくても勝ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況