X



とらせん 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f8c-6jaX [217.178.18.20])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:43.33ID:NCvLeLhM0
ヤクルトさん…(´・ω・`)
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-8rdU [36.11.225.45])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:54.07ID:2TJ7xAk5M
横浜も阪神みたいやな
0013どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-UnuE [1.66.99.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:48:56.38ID:qkpHLePfd
たぶん
                      ,'     |            'Y
   ■                .|    ./  ,,;;;;;,,,      ,,;;;;,,,'、.               ■ ■
■■■■■        ■■■ |,...、 ./  "´__`    ´ _`'} ■■■         ■ ■
   ■   ■        ■  ■ | i^.ヽ|   ノ―・ゝ  .; { .ノ.‐・ヽ',    ■          ■ ■
  ■   ■ ■ ■ ■ ■■■ '、.( .||.     ̄ ノ   '、  ̄  |. ■■■ ■■■■ ■ ■
 ■   ■  ■ ■ ■ ■  ■ .\__ィ  ::::::  , -(_c、,ィ.)、 :::::|     ■          ■ ■
■   ■      ■    ■   || |   /ィく_ ,. -┴'- 、_>、 /     ■
    ■      ■   ■    .|. '、    ヽヾl工l工lア/./  .■■■          ● ●
                    /\\   `  \__ノ /
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe7-5Bmd [218.40.163.84])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:49:33.95ID:ipQuyhZS0
さすが犬
こんなもんだろ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-kyym [60.44.171.82])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:44.80ID:p4h9qJJ60
ヤクルト出てきた投手全員失点してるやん
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:43.01ID:AMxyGO7w0
  \\   くたばれ読売!くたばれ読売! くたばれ読売!くたばれ読売!  //
  + \\ くたばれ読売!くたばれ読売! くたばれ読売!くたばれ読売!//+
       +   ム      ム    + +   ム      ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +  //|ヽ\  //|ヽ\    ム  
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\ ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +  |      |   . ⌒|⌒ 
.   +   /.D.\J /Ys\J /.T.\ |  /.C.\J /BY\J /.G.\ | +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ  (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )   ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)   (_)し' し(_)  (_)_)
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-LwsT [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:53.42ID:K4nU7rof0
>>18
ハヤタと一緒に自主トレやるとか悪い人じゃないに決まっておる
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:45.23
青木いっつもゾーンに不満言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-kyym [58.70.166.13])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:50.65ID:eiELwwkC0
高校野球チーム数

日本 4000
台湾 200
韓国 60
オーストラリア 3
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:22.58ID:AMxyGO7w0
てっとー…
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-kyym [58.70.166.13])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:27.63ID:eiELwwkC0
球場からみたオーストラリアプロ野球の現在
https://news.yahoo.co.jp/byline/asasatoshi/20190109-00110466/

この国では、野球はマイナースポーツの域を出ない。
スポーツ用品店で野球道具を見ることはないし、
全国紙のスポーツ欄には、ABLの結果どころか野球の情報が出ることもない。
リーグ初年度は2000人近い観客動員は珍しくなかったが、現在では1000人も入れば「大入り」で、
規模としては、日本の独立リーグと同様と思っていいだろう。
入場料は自由席で20A$(約1600円)ほど。これはラグビーやサッカーのアマチュア地域クラブのそれとさして変わらない。
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:30.54ID:Kk+MWWr30
>>18
でもインスタで一切野球関連の投稿がなくなって
聴いてる音楽やら遠征へ行く最中の景色とか上げてるのを見ると切なくなるで
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.157])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:55.92ID:6/ukXlN+M
ヤクルトが鬼キャンした結果wwwwwwwwwww
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb11-G+Om [124.103.227.129])
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:14.80ID:+mRg0m4o0
ソラーテって帰ったんやって?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:02:35.19ID:NyyeTjZw0
鬼キャンしてもゆるキャンしてもダメなんだ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:05.30ID:AMxyGO7w0
>>31
どっちもうちの順位と関係ない対決やからな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-kyym [60.44.171.82])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:05:41.34ID:p4h9qJJ60
練習ってのは量より質なんだよ
ヤクルトは量はこなしたけど質がなかった
阪神は量もなければ質もない
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.157])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:09:54.24ID:6/ukXlN+M
>>38
選手も鬼キャンなんていややから最下位でもええわってなってるでw
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-LwsT [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:01.58ID:K4nU7rof0
マーティン打順7番まで下がってるやん
こっちは無理だ
外国人を伸び伸び打たせる層がない
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbf8-kyym [60.44.171.82])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:06.00ID:p4h9qJJ60
>>38
まあ量をこなすのは体力的な問題があるからな
キャンプでの疲労がシーズンに影響する可能性もあるし
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.157])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:19.57ID:6/ukXlN+M
>>39
去年の金本監督のキャンプより今年は充実してたということやな
選手の質で全て決まる
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:21.42ID:Es78pXBM0
>>40
サードとセカンドと外野できる助っ人は用意しといたほうがええやろ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:34.36
>>50
枠以上にたくさんいすぎるとモチベーション下がるって言うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:21.00ID:NyyeTjZw0
矢野のことやし来年もレフト福留や
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Oopj [49.96.16.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:31.56ID:uTjG9zbid
あの広瀬す○がこんな格好で抽選会?!w
https://hec.su/mgC0

ガッ○ーまでw
https://hec.su/lJMK
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.157])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:08.13ID:6/ukXlN+M
神宮もはよ作り直さないと、もうあかんやろこれ
ドラフトで投手拒否されてると思う

ブキャナン 4.86 3失点
大下 5.50 1失点
坂本 5.11 1失点
ハフ 3.45 4失点
平井 4.40 1失点
高梨 6.45 0失点
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.66.240.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:28.96ID:x6rRbC530
9月7日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 越後屋(産経新聞の植村徹也) 

・鳥谷のことでもタイガースの難しさがある。週刊誌やネットはすぐにお家騒動に結びつけようとする。
僕の知ってるOBの家の前に週刊誌の記者が来て「鳥谷の事についてどう思いますか?」と聞いている。
賢いOBは相手にしないけど、アホなOBは反応する。「タイガースは生え抜きの冷たい」とか「伝統がない」とか
言う。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.66.240.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:19:31.78ID:x6rRbC530
9月7日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 越後屋(産経新聞の植村徹也)A

・鳥谷に対して球団は5年契約で年俸4億円払ってるわけですよ。十分やん。ここ2年くらいは失業保険を
払ってるようなもの。球団から「ユニホームを脱いでください」と言われた時にすぐに「他球団へ行きます」と
言ったのが信じられない。球団に対する恩義はないのか?自分がよければいいのか?リスペクトをされるだけの
選手になったわけだから、そこはタイガースの事を考えたらすぐに「他球団へ行きます」なんて言ってほしく
なかった。「ちょっと考えさせていただけますか」とかでいい。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.66.240.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:20:30.30ID:x6rRbC530
9月7日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!! 越後屋(産経新聞の植村徹也)B

いつも僕が文句ばっかり言ってる球団幹部の揚塩さん谷本さんは鳥谷の心中を察して引いてますよ。
冷却期間を置いて「よく考えなさいよ」と。客観的に鳥谷の今の選手としての評価はどうか?と考えたら
「ここが引き時じゃないか」と暗に諭している。ロッテ行こうがオリックス行こうが、向こうは客寄せパンダで
獲るだけ。それをわからなかったら鳥谷選手はそれだけの選手ですわ。僕はそう思う。
タイガースのスター選手は華やかででちやほやされるから最後は間違いを起こす。
掛布さんだって現役時代の最後のことがあって結局は阪神の監督になれずに退団する。
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:21:36.21ID:ndBxl0Zz0
越後屋が正論言うてる
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:25:24.75ID:NyyeTjZw0
他球団に行きますって言うなら1打点ぐらいは稼いだらどうだね
0068どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-G4So [49.104.17.68])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:26:58.05ID:TVBJl2xnd
他球団にいって指導者としてのキャリアも他球団から始めた方がいい
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-q46M [49.97.108.92])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:47.05ID:Y6DEr1c8d
>>35
北條は控え扱いになったん
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-T/EQ [114.142.80.156])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:05.53ID:oqJ64ud00
まさか越後屋に同意する日がくるとは w
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-O9W3 [182.249.207.142])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:49.36ID:3jMXND2ga
>>37
プロ野球のレベルが低くなってるだけやろwその頃の阪神はいまの阪神より強いし他の球団もそうやろ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb2-z27W [36.3.232.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:02.35ID:dOu4oj9G0
越後屋は5ちゃんねらーやろ
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:24.04
越後屋がフロントの味方ってどゆことwwwwwwwwwwwwwwwwww
鳥谷陣営とか繋がりないのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-GkG3 [60.42.17.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:35:45.66ID:gt7F5BdR0
越後屋…お前…
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-uegj [125.4.91.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:08.24ID:KoHpC+0B0
生まれ変わった越後屋
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:39:12.03ID:Kk+MWWr30
デラロサンゴ?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:42:48.14ID:AMxyGO7w0
>>89
河原ちゃうの?
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tG9T [106.154.137.114])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:25.87ID:8s+3rHvia
>>「ユニホームを脱いでください」と言われた時にすぐに「他球団へ行きます」と言ったのが信じられない。
球団に対する恩義はないのか?自分がよければいいのか?


ほんまこれが全てだわ
近年全く結果を残せていない分際で球団への恩義も愛着もない
よくこれで鳥谷が可哀想とか球団批判できる奴がいるなと思う
俺だって鳥谷は好きやったし正直こんな奴だったのかとショックやわ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:10.99ID:Es78pXBM0
>>64
単なるアスペ、と言うかサイコパス
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:59.22
赤松とか公表せず必死になって考えて決断したのになwwwwwwwwwwwwwww
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-V3lP [124.211.150.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:45:35.52ID:w67YgTdA0
勝ったでー
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:47:25.03ID:Es78pXBM0
ええリトマス試験紙やろ

この期に及んで鳥谷養護してるゴミ信者はファンにおける暗黒因子

ここぞとばかりに球団叩いてるメディアがマスコミにおける暗黒因子

鳥谷派のOBがOBにおける暗黒因子

コイツラ全部メモっとけ。


全部排除でええ。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:48:21.43ID:ndBxl0Zz0
>>110
おもろいやんけ
0115どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-UnuE [1.66.99.169])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:21.59ID:qkpHLePfd
                      ,'     |            'Y
   ■                .|    ./  ,,;;;;;,,,      ,,;;;;,,,'、.               ■ ■
■■■■■        ■■■ |,...、 ./  "´__`    ´ _`'} ■■■         ■ ■
   ■   ■        ■  ■ | i^.ヽ|   ノ―・ゝ  .; { .ノ.‐・ヽ',    ■          ■ ■
  ■   ■ ■ ■ ■ ■■■ '、.( .||.     ̄ ノ   '、  ̄  |. ■■■ ■■■■ ■ ■
 ■   ■  ■ ■ ■ ■  ■ .\__ィ  ::::::  , -(_c、,ィ.)、 :::::|     ■          ■ ■
■   ■      ■    ■   || |   /ィく_ ,. -┴'- 、_>、 /     ■
    ■      ■   ■    .|. '、    ヽヾl工l工lア/./  .■■■          ● ●
                    /\\   `  \__ノ /
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.23.59.51])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:22.80ID:dc3QuPv70
知ってた
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-stHu [126.100.154.30])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:00.79ID:M9Qs0f9w0
                      ,'     |            'Y
   ■                .|    ./  ,,;;;;;,,,      ,,;;;;,,,'、.               ■ ■
■■■■■        ■■■ |,...、 ./  "´__`    ´ _`'} ■■■         ■ ■
   ■   ■        ■  ■ | i^.ヽ|   ノ―・ゝ  .; { .ノ.‐・ヽ',    ■          ■ ■
  ■   ■ ■ ■ ■ ■■■ '、.( .||.     ̄ ノ   '、  ̄  |. ■■■ ■■■■ ■ ■
 ■   ■  ■ ■ ■ ■  ■ .\__ィ  ::::::  , -(_c、,ィ.)、 :::::|     ■          ■ ■
■   ■      ■    ■   || |   /ィく_ ,. -┴'- 、_>、 /     ■
    ■      ■   ■    .|. '、    ヽヾl工l工lア/./  .■■■          ● ●
                    /\\   `  \__ノ /
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b74-3O3f [150.147.83.150])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:03.54ID:uXPVJKAX0
>>100
>そんなんおったっけ
ソープ...
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:53:25.22ID:L4+GTNIB0
鳥谷は4億以上貰ってるという噂があるって高木豊が言ってた
世界一無駄な金
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-uegj [125.4.91.181])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:54:20.55ID:KoHpC+0B0
>>115
>>120
横浜には残り全部勝ってくれ
ウチもCSかかってるんだから
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:18.45ID:3XOIMLSK0
矢野が巨人の監督やったら得点圏ナカジ代打に炭谷聖域やろなぁ
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:38.50
阪神2年目熊谷「考えながら」1軍へ最善の道模索中
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201909010001270.html
転機があった。今夏にバットを半握りから一握り分、短く持つようになった。
「平田(2軍監督)さんや新井(2軍打撃)コーチに、プロで生きていくためには長打よりも、コツコツとやった方が息の長い選手になれると言われました」。
慣れない握りに戸惑ったが「最初は全然、うまくいかなかったけど、練習で試していくうちにちょっとずつできている」

熊谷バット短く持ってからの成績
8月以降
打率.359(39-14) 1HR 8打点 出塁率.409 長打率.538 OPS.946
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-QcDP [106.180.22.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:35.20ID:++UC7lKNa
ちょくちょく鳥谷がまだやれるって言ってる奴おるけど金本が連続イニング外した時の酷い守備の惨状を忘れてるのかな?
あの時にショートは鳥谷のままで良いって言ってたのってどんでんくらいやったと思うけどね
鳥谷が好き過ぎるあまりに記憶障害になってるか単に阪神に興味がなく鳥谷が好きなだけやね
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:38.41ID:3XOIMLSK0
>>135
阪神優勝やん
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tG9T [106.154.137.114])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:36.33ID:8s+3rHvia
>>122
いや新潮が鳥谷と掛布二人の功労者を切り捨てる阪神とかいうネガキャン記事書いてたで
他のスポーツ紙とかも掛布退団を大激震とか煽ってるメディアもあった
掛布なんかなんの仕事もしてない
それやのに球団はここ数年金払ってやってたのになんの文句があんねん
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0qPR [126.163.177.28])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:42.13ID:rJmV0hGq0
カープは3億が上限て聞いたことあるな。
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:01:41.58ID:3XOIMLSK0
全盛期福留と今の誠也ってどっちが凄い?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:02:38.85ID:Kk+MWWr30
>>145
全盛期福留ってMLBでオールスターに選ばれるレベルやぞ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-F3IN [121.87.40.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:05:20.65ID:DD/Q3lL80
広島がシブチンなのは昔からの伝統だし
他球団なら同じ成績で大体⒈3掛けくらいは年俸貰える
億稼ぐ選手なら損してる感は凄いわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:23.69ID:NyyeTjZw0
>>146
他のメンバー凄すぎて場違い感あったな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f68-OoPF [153.231.214.129])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:07:24.37ID:wWs8LfUq0
結局はビシエド次第だから
投げるほうは先発がもつかどうか
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4a-mEz3 [111.67.183.186])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:03.51ID:3CsgK+4L0
>>154
江草?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-jloC [180.63.232.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:08:11.61ID:5QddsiJp0
鈴木誠也はこのままの成績出し続けたら、来年オフには3億到達やろ
渋ちんの広島でも流石にそれぐらいは出すと思う
FA権獲る頃には年俸5億が最低ラインで動くことになると思う
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:44.21
西、鳥谷の打席で笑ってたからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:53.22
二軍チームDERランキング
福岡 .689
千葉 .688
阪神 .685
広島 .679
中日 .679
楽天 .679
大阪 .675
巨人 .674
西武 .672
東京 .672
横浜 .659
ハム .657

ソフトバンクは2年連続の1位
阪神も2年連続の3位
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:14:54.78ID:Es78pXBM0
近本の強靭な足腰をを育てた加東市の三草山…

ほらやっぱり2軍こっちに本拠移せや。
2軍が無理なら3軍創設してここに構えろや
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:36.95ID:Es78pXBM0
書いて思い出したが三草山て、あの例の巨大宗教施設あるとこやんけ…
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-F3IN [121.87.40.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:18:00.21ID:DD/Q3lL80
あの成績残した丸にも金出さない球団やで多分三億も出さない
FA 権取得していよいよ出て行かれるってなって渋々や
大盤振る舞いした唯一の例外が黒田だけどそれぐらいレア
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:19:58.26
一軍チームDERランキング

福岡 .711
中日 .709
楽天 .709
ハム .709
広島 .698
横浜 .693
西武 .691
千葉 .690
大阪 .690
巨人 .690
阪神 .683
東京 .675

阪神以下がいたとは...
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:31.74ID:ndBxl0Zz0
>>161
甲子園でも入ってそうやけど
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:21.10ID:3XOIMLSK0
今のスタメンがちうにち並みに堅守になったら打撃このままでも優勝できそうやけどな
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-GkG3 [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:21:51.36ID:mSHFzlpqa
ホームランの意識は甲子園とナゴドを除く他球場では全然違うやろな
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:22:16.60ID:Es78pXBM0
なんで語彙なんかわからんちうにちは
守備と打撃が劇的に改善されてるしな

投手揃ったら一気にくるわあっこ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-VnIg [126.90.121.208])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:13.33ID:Es78pXBM0
と言うか初年度の京田って今の近本より打ってたんか。そんなイメージないわ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-GkG3 [60.42.17.165])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:23:49.38ID:gt7F5BdR0
ちなみにヤクルトはCSの可能性がなくなったそうです
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:26:16.73ID:K4nU7rof0
最近鳥谷の打席終わったあとにカメラが先発の顔ばかり映すのはわざとなのかと普通に思えてくる
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:54.25ID:Mq8RswnLM
>>161
ええぞ高山どんどん甲子園批判していけ
テラスつけろと圧力をかけろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:29:49.65ID:NyyeTjZw0
阪神の1位は奥川かな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-Toxq [119.83.136.192])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:32:42.57ID:NxZLVNdF0
>>186
好きでやってると思う。
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:59.45ID:Mq8RswnLM
>>181
─昨日のホームランについて 中日の福田

福田「ライトへ打てたという点での収穫は正直感じていません。ボールに対してバットが良い形、良い角度で入ったなというふうには思いますね。手応えはそんなに良くはなかったんですが、正直、ナゴヤドームだったらライトフライですからね。
あれはやっぱり浜スタHRだと思いますよ。あれがスタンドに入るんだからやっぱり野球が違うなと思いましたね。ここで投げるピッチャーはやっぱりしんどいんじゃないでしょうかね。
同時に思うのが、ベイスターズのバッターはやっぱり育ちますよね。あれがスタンドに入ってくれたらバッターは強く振ろうというふううに思いますもん」
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-iLkJ [116.220.20.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:34:28.06ID:NuHRQuIx0
直々の後輩である生え抜き若手とか外様でも年の違い福留糸井は鳥谷に同情する余地もあるかもしれんが
西なんかは今日マジでムカついたかもなw気強いし
まあ一番悪いのはそれをやった矢野やけど完投潰しといて平気な顔して凡退する鳥谷もやっぱアレやわ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-fUZA [121.82.72.247])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:01.16ID:qtSemQh20
>>200
岩貞が高山見てにやにやしてたやつな
仲ええんやなあと思ったわ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc9-6jp4 [124.110.170.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:11.33ID:wi8/L2/y0
鳥谷は自分から連続出塁も一軍在籍も選手生命も止めれないんやね。名選手なら自分から納得できるパフォーマンスできないって言った方が格好良いのに。オファーなくて結局阪神で引退試合でしょう。意地で引退試合拒否もする事もないよねw
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-F3IN [121.87.40.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:42:25.24ID:DD/Q3lL80
広島鈴木を誠也と呼んでる梅野
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0qPR [126.163.177.28])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:45:22.28ID:rJmV0hGq0
結局浜風がアカンのか?左中間右中間の膨らみがアカンのか?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-71ud [180.4.213.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:32.43ID:BTnMSLyb0
9月9日(月)発売の[週刊ポスト]秋の合併号
⇒秋のワイド特集:男女の心と秋の空(抜粋)
▼ひとり蚊帳の外でも泰然自若、大船渡高・佐々木朗希は"投げない怪物"
▼阪神・鳥谷 敬「退団→収入減」で来季納税はダイジョーブ?

9月9日(月)発売の[週刊現代]秋の合併号
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼家族と離れ離れなのに、中日にも見放され松坂大輔の寂しい「花道」
⇒球界インサイドルポ:高卒ドラ1、期待の若手、村上宗隆、清宮幸太郎、根尾 昴、小園海斗、藤原恭大の5年後
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:46:40.85ID:Mq8RswnLM
>>221
甲子園球場の右中間 118m
東京ドームの右中間 110m
ヤンキースタジアムの右中間 107m
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-0qPR [126.163.177.28])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:47:46.69ID:rJmV0hGq0
じゃあやっぱりラッキーゾーン復活やな。
改修工事したとき両翼100mにしといたら良かったんやな。
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b49-qs1I [180.49.156.57])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:25.17ID:f4XPY2cl0
甲子園キラー (巨人編)

石川 .556 ( 9 - 5) 1HR 打点2
阿部 .444 ( 9 - 4) 0HR 打点1
亀井 .361 (36-13) 0HR 打点0
小林 .333 (18 - 6) 1HR 打点3

甲子園キラー (中日編)

阿部     .481 (27-13) 2HR 打点8
周平     .462 (26-12) 1HR 打点7
アルモンテ .400 (20 - 8) 0HR 打点1
加藤     .375 (24 - 9) 0HR 打点2
大島     .350 (40-14) 0HR 打点1
福田     .316 (19 - 6) 1HR 打点1
ビシエド   .300 (40-12) 2HR 打点8
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:36.07ID:3XOIMLSK0
俺甲子園付近に住んでるんやが勝手に縮めといてええか?
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-fUZA [106.73.139.1])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:43.77ID:h+vIZEs00
昨日まで虚6連敗でケツに火が着いたと思ってたら今日勝って3.5差かよ
結局ベイスもカプも追いつくチーム力もなくついでに阪神も中途半端に勝って虚に貢献するという
まあ虚がこのまま行くんだろうが今年のセはどこが優勝しても「勝者なきペナントレース」という
史上もっとも低レベルな優勝争いとして汚点を残すシーズンになったことは間違いない
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:51:11.16ID:K4nU7rof0
>>230
ホームランじゃなくて率が高けえ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.54])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:11.06ID:Mq8RswnLM
>>231
風の影響やから真逆に球場作り変えて開閉屋根つければええ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-wxDY [219.34.42.31])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:02.75ID:uttw16NE0
最高勝率の条件の13勝、最優秀防御率の規定投球回に誰も達しなかったら受賞者なしなのかな
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.140])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:50.67ID:g/JWkBfwM
とりあえず3桁ホームラン打たなAクラスはほぼない
頑張って3位とかが限界
どうすればホームランを増やせるのか球団は考えるべき
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:56:21.73ID:K4nU7rof0
>>238
どうすればホームラン増やせるかは金本はずーーっと考えてたんだけどね
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-Se5c [123.198.17.223])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:56:57.96ID:ee7DQSVb0
NHK待機
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2e-V3lP [122.223.104.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:57:21.22ID:EQ7Bx8Lk0
別にホームランはそんないらねーよ 優勝した2003年もホームラン数は確かリーグ五位とかやしなんなら一昨年のみてまえ打線もホームランこそ少ないけど指標も得点力もトップクラスだった
今と何が違うってなんせ四球よ 全然取れなくなったわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b49-qs1I [180.49.156.57])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:03.69ID:f4XPY2cl0
対巨人 : 8勝14敗0分
甲子園 : 4勝 7敗0分  総得点28  総失点38
東京D : 4勝 7敗0分  総得点41  総失点67

対中日   : 7勝13敗1分
甲子園  : 4勝 6敗0分  総得点33  総失点46
名古屋D : 3勝 6敗1分  総得点22  総失点29
豊橋    : 0勝 1敗0分  総得点 4  総失点 6
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.224.140])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:29.03ID:g/JWkBfwM
>>244
ラビット廃止からみてください
3桁打ってないチームが優勝したことはないし2位もない
3位はロッテくらいかな二桁で頑張ったのは一度だけ
そんなもんです
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-Se5c [123.198.17.223])
垢版 |
2019/09/07(土) 21:59:36.24ID:ee7DQSVb0
うちきた
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe6-Se5c [123.198.17.223])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:02:44.61ID:ee7DQSVb0
アホ松お疲れ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2e-V3lP [122.223.104.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:04:28.17ID:EQ7Bx8Lk0
>>247
まあ100本は欲しいのは確かやけどな
それより四球含めたwRC+よ 去年までリーグで見ると補正込みで良かったのに今年はガチで最下位やし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2e-V3lP [122.223.104.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:27.88ID:EQ7Bx8Lk0
>>250
そういうことよね ホームラン打てないのに四球も選べない選手集めすぎ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:46.15ID:K4nU7rof0
>>264
簡単に言うとOPS高くならない選手が多いってことだろ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-iLkJ [116.220.20.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:05.31ID:NuHRQuIx0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/07/kiji/20190907s00001173341000c.html
西「きのう遥人がすごく悔しがっていましたし、ずっとあいつが頑張っているのを見てきました。
(高橋遥の目に)涙とかもありましたけど、自分も火が付いたじゃないですけど、悔しい思いをしている遥人の気持ちもあったので」
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:53.79
>>273
というか他球団で現役を終えても引退後は阪神が面倒見てくれると思ってるんじゃないの?
岡田みたいにオリックスで終わっても阪神の監督になれたし
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:31.91ID:K4nU7rof0
>>276
うわ、去年って本当に異常だったんだな
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-Toxq [119.83.136.192])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:23:20.10ID:NxZLVNdF0
>>238
本拠地変更
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:26:45.00ID:NyyeTjZw0
>>283
北條や糸井もおらんかったしほとんど負けてたな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-iLkJ [116.220.20.11])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:41.74ID:NuHRQuIx0
西は我が強いし負けん気も強いし兄貴分やがビジネスライクなとこもありそうやから
チームが勝つのはもちろん大前提やけど個人の数字にもこだわるところはこだわるやろな
人情と判官贔屓と綺麗事と根性論が好きな矢野とはあんまり合わんのとちゃうけ
まあ俺の憶測やけど
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:33:43.84ID:Kk+MWWr30
>>292
やっぱ奥川一位で行くしかないわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-jloC [180.63.232.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:34:34.53ID:5QddsiJp0
>>280
鳥谷は引退後阪神に面倒見てもらおうなんてさらさら思ってないと思うわ
むしろ積極的に阪神との縁を切りにかかってる
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:53.71ID:Kk+MWWr30
去年は福留が逝って敗けが込み始め
糸井が逝って最下位真っ逆さまって感じやったな
今年はまだ木浪近本福留マルテとリリーフ陣で何とか耐えてる
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Ys/Z [126.26.227.90])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:35:58.20ID:WNxTSplo0
高山のコメント見てたら今年は成長を感じるな。守備があれだけ上達したんだから
バッティングも来季は一皮剥けるかな。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:10.70ID:K4nU7rof0
横浜は宮崎不在になってからピッグ4という言葉をあまり聞かなくなった
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:38:30.34ID:L4+GTNIB0
糸井は来年からレフトやれよ
矢野が福留干すなんていう決断出来るわけないけどな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-jloC [180.63.232.200])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:49.79ID:5QddsiJp0
>>302
勝とうが負けようが淡々とプレーしてたからな
思い入れがあるようには見えんわな
優勝が絶望になった試合中でもヘラヘラしてたしな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:40:38.68ID:NyyeTjZw0
二 糸原
遊 植田
左 福留
三 大山
右 陽川
一 ナバーロ
捕 梅野
中 島田

去年の10月2日のスタメン
そりゃ負けるわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:56.60ID:Kk+MWWr30
>>312
島田のサヨナラヒットがもはや懐かしい
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:09.34ID:K4nU7rof0
>>312
この時のナバーロはまだまともだったんです・・・
今年がヘンなのです・・・
0320どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-QRbX [49.104.7.233])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:36.99ID:AR4n0OeYd
今鳥谷はタンパリング水面下のお声を待っています。無ければ華々しく引退で関西でもてはやされ単価の高い仕事はすると予想してる
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-uegj [27.143.66.164])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:54.31ID:fNYHZJyh0
ヤフトピの鳥谷絡みで阪神下げしてる記事斜め読みしてみたけど…
ヤフコメは冷静に「あれじゃ切られてもしゃーない」ってのが案外多いんだな
まぁ、環境が悪いだのなんだのしょうもないこと言ってる鳥オタもかなりいるけどw
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:45:54.03ID:Kk+MWWr30
>>319
直接対決1試合しかないからよっぽど阪神がバカ勝ちしない限りCSは厳しいで
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pSJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:13.56ID:dBsar1egp
>>321
中4日で来るから早い回に降ろせればわからんぞ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:47:17.55ID:L4+GTNIB0
鳥谷資金で来年は中継ぎ外国人もう1人獲れよな
サボりがちなジョンソンと不安定なドリスの代役をよ
0327どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.10.24])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:03.49ID:8DOQ/sIUd
この前のハマスタのサヨナラ負けが痛すぎるんよな
あれがなければ明日勝てば0.5差で多分CS行けたのに
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:53:37.80ID:NyyeTjZw0
流石にこれで助っ人野手獲らんかったら爆笑モノやけどな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b61-V3lP [114.170.11.86])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:54:24.61ID:9/HIezVz0
>>316
いやまともちゃうぞ 三振率はロサリオより高かったし指標うんちっちやった
1塁守備はうまかったけどな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:07.55ID:NyyeTjZw0
去年のナバーロがなぜあんなに評価高かったのか謎
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:52.52ID:Kk+MWWr30
去年はナバーロがマシに見えるくらい他の打者が酷すぎた
去年のことを思えばキナチカはほんまに救世主やで
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:57:21.93ID:L4+GTNIB0
福留も良くやってくれてるけどレフトでOPS.730程度やと物足りないわな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:05.54ID:ysLCHUNF0
ソラーテば前妻が死んでからダメ人間になったようだ
メジャー降格→3A解雇→阪神とんずら
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:58:56.23ID:NyyeTjZw0
>>345
来年43やし対左全然打ててないからな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b16-OrRa [182.164.234.222])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:13.26ID:fJSzotjz0
>>340
矢野のパワハラ世間にばらすんか
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:00:16.95ID:ysLCHUNF0
>>343
ここの住人はすぐ好きになる マルテ厨ソラーテ厨
俺はヘイグ厨やった前歴があるw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:12.75ID:ysLCHUNF0
>>354
それはPJも一緒やぞ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-o78b [126.147.185.147])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:31.67ID:K6tFoEl80
福留は放したらアカン
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:57.12ID:ysLCHUNF0
福留はどういう終わり方するやろか
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:23.17ID:ysLCHUNF0
コストカットして自分の懐に入れるゴーンみたいになりませんように
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:58.46ID:ysLCHUNF0
木浪は使わなあかんぞ 外人で干したらあかん
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:10:42.81ID:NyyeTjZw0
ガルシアどうすんのかね
阪神の守備だともうダメな気するが
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Ys/Z [126.26.227.90])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:11:48.08ID:WNxTSplo0
結果はどうあれシーズン終盤に緊張感のある試合ができるっていうのはプラスだな。
特に木浪や近本は絶対に来年に生きると思う。
欲を言えば勝ってCSも経験してほしいが、去年最下位を考えればよくやってるわ。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:12:18.33ID:ysLCHUNF0
残留はよ決めたら安心して打たんようになるからなあ
今日マルテいまいちやったな
つかまだ噂だけで誰も契約してないし。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:12:40.85ID:NyyeTjZw0
セカンドいける外国人来るかなぁ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:06.53ID:K4nU7rof0
この球団は心配する部分の斜め上を行くからな
捕手がいつの間にか誰もいなくなってしまいました、、あるで
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:56.79ID:ysLCHUNF0
捕手はよそからでも補強せなあかん 梅野とか坂本みたいなチビじゃなく
0381どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-pSJ5 [126.199.34.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:14:59.19ID:dBsar1egp
>>376
糸原はどうなるの?
サードで大山と競争か?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:17:38.56ID:ysLCHUNF0
3人いうても1人は保険やろ 3人ベンチに野手外人入れてる球団はほとんどない
去年の中日は一時期あったかな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:16.52ID:NyyeTjZw0
前の記事で会議で野手2人制検討へって書いてあったけどまだ検討してんのかよw
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:17.80ID:K4nU7rof0
捕手の的は大きい方が投手が投げやすい気がしないでもないが
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:19:51.25
2019年救援投手投球回 9.7時点
日本ハム 543
DeNA 480 2/3
ヤクルト 476 1/3
楽天 458 1/3
ロッテ 433 1/3
読売 433
広島 433
西武 433
ソフトバンク 429
オリックス 421
中日 405 1/3
阪神 404 1/3
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:20:22.07ID:ysLCHUNF0
大きい分だけ物理的に壁になるしな
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.225.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:30.50ID:G5JgzsKDM
全6番打線の完成や!
糸原(神) .272 2本 39打点 出塁率.361 OPS.704
木浪(神) .276 4本 30打点 出塁率.323 OPS.702
大山(神) .260 12本 69打点 出塁率.313 OPS.713
近本(神) .270 9本 39打点 出塁率.315 OPS.701
高山(神) .263 3本 23打点 出塁率.333 OPS.689
梅野(神) .259 8本 50打点 出塁率.309 OPS.694
福留(神) .255 8本 39打点 出塁率.342 OPS.733
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:34.26ID:ysLCHUNF0
長嶋越えより盗塁王になった方が評価は上がる
無理やろうけど
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:24.18ID:ysLCHUNF0
村上は打点王になるかもやし
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:47.02ID:AMxyGO7w0
>>390
村上は清原と中西超えやからな
無理や
0402どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.225.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:27:04.95ID:G5JgzsKDM
阪神唯一の当たり外人
マルテ(神) .283 11本 46打点 出塁率.374 OPS.817 UZR0.9 wRC+ 130
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:26.93ID:AMxyGO7w0
>>403
なんで巨人の記録を阪神の選手が抜いて忖度すんねん
むしろ闇に葬られるやろ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:58.48ID:ysLCHUNF0
46打点の当たり外人なんて聞いた事ないわ
何よりもスぺ体なんがマイナスや 交流戦もほとんど休んでたし
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.225.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:30:03.85ID:G5JgzsKDM
これはスタメンですわ
糸原 wRC+100
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb2-z27W [36.3.232.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:34.61ID:dOu4oj9G0
>>203
関本は1億貰ってたで
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-GkG3 [182.251.245.47])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:20.73ID:faRWECNta
マルテはクビやろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-iLkJ [101.141.79.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:40.75ID:lY+nEsC80
>>405
本当なりすましてるやつって分かりやすいよな
そいつのレス抽出したら適当なことばっかり言ってるし
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:36.69ID:ysLCHUNF0
ああ見えて大山の得点圏打率は7位くらいやからな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f38-mdsV [211.125.213.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:23.75ID:X+b5ASzp0
糸原健斗 5番打者成績

打率.386(63-22)
OPS.886
wRC+ 147
長打率.456
出塁率.426

なんで5番やねんて意見多いけど十分じゃね?
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.225.241])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:29.45ID:G5JgzsKDM
>>416
これはデーターの鬼ラミラスもにっこり
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:47.07ID:AMxyGO7w0
新外国人取れ取れ言うがうちが連れてくるのは躁鬱やぞ
もうよその中古狙う路線にするしかないやろ
アリアス、シーツ、ブラゼル路線や
でもゲレーロなんか来てもうちじゃ使いこなせないやろし西武のメヒアはあれフルで使ったら酷いことなりそうやし今年はおらんな
FAバレも矢野がおる限り100パー無理やし
0424どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-V3lP [49.106.212.177])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:29.71ID:SChKOGQcd
>>404
まあどっちにしてもスターになるのは村上やろ
19歳で30本軽々超えるのはイカレとる 甲子園でも20本は確実に打ってるで
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:20.72ID:AMxyGO7w0
>>420
打点トップやで村上
近本が首位打者or最多安打と盗塁王取ったら勝てるやろけど
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:37:36.95ID:ndBxl0Zz0
>>420
今のとこ打点王やし高卒2年目であのホームラン数はインパクト強いわ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f38-mdsV [211.125.213.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:32.92ID:X+b5ASzp0
>>418
ラミちゃんは球場別打率とか言い出すぞ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:55.87ID:ysLCHUNF0
>近本が首位打者or最多安打と盗塁王
全部無理やのに一々貼るなよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f38-mdsV [211.125.213.206])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:09.11ID:X+b5ASzp0
>>419
大山や高山や近本にしろってうるさいやん
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:56.29ID:AMxyGO7w0
仮に村上に新人王資格なかったとしても上茶谷もおるしなあ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:40:50.47ID:ndBxl0Zz0
上茶谷は二桁も勝ってないのに無理やろ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:40:58.15ID:AMxyGO7w0
>>435
不作の年なら木浪新人王いけてたやろな
消去法新人王だった上園みたいに
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:41:11.66ID:ysLCHUNF0
赤星が新人王獲った時最下位やろ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:42:08.58ID:AMxyGO7w0
>>443
その日の機嫌次第なんやろ
一番めんどくさいタイプの上司や
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:42:20.24ID:ysLCHUNF0
規定に満たない野手が新人王獲った事はないやろ
木浪はしかも全然足らんやろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:00.85ID:AMxyGO7w0
下手に新人王取るとアホの関西マスコミがチヤホヤ持ち上げまくるから別にいらんわな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wxDY [126.66.240.132])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:43:55.35ID:x6rRbC530
阪神Vデイリー ソラーテ近日中にも解雇へ “職場放棄”に谷本本部長「許したらチーム成り立たない」

阪神がヤンハービス・ソラーテ内野手(32)を解雇する方針を固めたことが7日、分かった。谷本球団本部長は
すでに代理人と連絡を取っていることを明かした。今後の契約解除の可能性を問われると「方向性としてはそうです
程なく結論は出ると思います」と話した。「(6日の言動は)重いでしょう。こんなん許したらもう、チームが
成り立たない。阪神のユニホーム(を着ること)はないんじゃないですか」。谷本球団本部長はあきれたような
表情で、助っ人の言動に苦言を呈した。この日は球団から自宅待機を命じられ、残留組の練習が行われていた
鳴尾浜にも姿を見せなかった。“セクシータイム”という愛称通りの輝きも一瞬。わずか1カ月半、20試合の
出場でチームを去ることになった。
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:44:34.72ID:ysLCHUNF0
>>448
あんときは強力なライバルおらんかぅたからな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:45:02.13ID:Kk+MWWr30
新人王なんかどうでもええやろ
長嶋の記録抜いたら仮に新人王獲れなくても特別表彰までは確定や
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:45:14.88ID:AMxyGO7w0
>>452
これは20年は語り継がれるクソ外国人の仲間入りやな
セクシータイムタオル買った奴と在庫処分どうするんやろ
ツイッターに燃やす動画投稿するアホ続出しそう
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-+Z8T [126.234.24.255])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:45:28.53ID:WI8Ec7xGr
西勇輝(年俸2.5億)
152回1/3 23先発 17QS 1完投 7勝8敗 防御率3.13 WAR3.5


これは補強成功といってええんか?
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:46:51.97ID:AMxyGO7w0
>>458
勝率5割少し切るチームやしだいたい5割の成績で1年間ローテ守ったって考えたら十分すぎるやろ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:19.85ID:ysLCHUNF0
ナバーロより先に首になるのは想定外
つか在籍日数最短かも グリーンウェルは遅れてきたけどキャンプからいたし。
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:14.72ID:AMxyGO7w0
>>464
年始早々嫌な気分になるなあ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:01.69ID:AMxyGO7w0
>>466
球団「ソラ、一軍や」
ソラ「打ちまくるで〜」
矢野「スタメンちゃうぞ代打待機や」
ソラ「え…?モチベーション下がりましたわ…帰りますわ…」

こんな感じやろ
これならまあ球団悪いとは思わない
そもそも来日してからの扱いが酷すぎたとは思うが
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:01.79ID:ysLCHUNF0
焼却処分ちゃうか 縁起悪いし
そんなもん持ってたらロクな事ないぞ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:18.15ID:L4+GTNIB0
鳥谷もシーズン待たず解雇しろ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:39.45ID:ndBxl0Zz0
>>453
今永がおったけど横浜が懸命に今永の新人王潰ししとったからな
0484どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:51:06.69ID:+eHbJ0WNr
>>458
成功やろ
つか年俸云々言うけど、先発の外部補強なんか普通なかなかできんからな。
多少大目にかかるのは当然やし
その年俸分の金が余ってたとこで何にもチームのプラスにならんし
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:51:15.15ID:AMxyGO7w0
なんか当たり前のようにトリが試合出てるのみると来年もシレッとおっても誰も気がつかんのちゃうか?
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:24.59ID:K4nU7rof0
自分から鳴尾浜に来なかったんじゃなくて球団命令の自宅待機だったのか・・・
言い分を言わせたくないってのもあるのかねぇ
0494どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-tHm2 [49.97.104.146])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:24.77ID:i7VpbRIBd
大山とか糸原とか叩かれてるけど、これってよく考えたら使い方が悪いだけなんだよな

大山は4番の器じゃないし気楽に6番とか打たせるべきだった
糸原も何故か5番打たされてるけど出塁率高いし上位で使うタイプ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:38.64ID:AMxyGO7w0
声すらかからないナバーロはどんな気持ちなのだろうか
来年は100%いない異国の地で野球続けてるけど
独立でもいくのかねカラバイヨとかボウカーみたいに
それなら応援するわ
頑張れトリ!!
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:27.74ID:ndBxl0Zz0
京田ってめっちゃヒット打ってたんやな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:30.20ID:AMxyGO7w0
>>488
役職呼びさせないでさん付けで呼ばせることで風通しの良い職場アピールするヤバイ会社みたいやな
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-V3lP [182.250.242.72])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:05.68ID:H455pYfca
記録より記憶に残る助っ人で終われてよかったなセクシー
0508どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:42.66ID:+eHbJ0WNr
>>501
そもそも引き取り手なんか無いやろ
大和は引く手数多の争奪戦やったんやから一緒にしたらあかんで
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:54:49.97ID:AMxyGO7w0
>>499
日本観光ついでに時々野球やって小遣い稼ぎって感覚なのかな
歳的にもメジャーでやるって歳でもないしもう日本でやるの最後ぐらいに考えとるのかな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fd2-PRCH [211.14.251.211])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:00.25ID:382wDY430
>>279
確かに
遥人の泣いてるのがかわいいと思ってしまったw
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:04.03ID:ysLCHUNF0
源田はもっと打ってる
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:57.70ID:AMxyGO7w0
>>505
ルーキーやし木浪も結構上がるやろ
大幅やないやろけど昨年対比で高山も少しアップやな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-kyym [114.180.158.84])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:58.75ID:ZXI42kkn0
木浪甲子園じゃなけりゃもっとやれたろうなあ
ヤクルトに入ってればすごかった
高山もヤクルトに入ってればすごかった
みんな野手はヤクルトに入ってればすごかった

甲子園の逆バージョンで神宮の投手ってかわいそう、悲惨
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:30.37ID:ysLCHUNF0
>>514
会談の中身は判らんで もしかしたらそれに近い事は言ってるかもしれんし。
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:48.74ID:K4nU7rof0
その高山はヤクルトだったら、ってのは敵を増やすモトじゃないの
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:19.37ID:AMxyGO7w0
>>518
とらせんが「こんなクソ球場じゃ野手が育つわけない!!」って言ってるのと同じように
やくせんでは「こんなクソ球場で投手が育つわけない!!」って言ってるからな
0525どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:26.61ID:+eHbJ0WNr
マーティンええな
やっぱキューバ産やて
キューバ産に外れ無し
なおベタンコート
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:55.06ID:AMxyGO7w0
>>527
石崎上で投げてんのか?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:59:43.81ID:AMxyGO7w0
>>528
矢野は見た目とか喋り方が無能なアホの2代目ボンボン社長感がある
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:01:07.46ID:wZRyBON+0
グラシアルええわな イケメンやし
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:01:24.84ID:RFN70fi40
>>532
まあ高野も全然やからどっちにしろうちにメリットはなかったな
岡本飯田高野どうすんだよ
こんなパの中継ぎ集めて何を考えてたんや
こんなもん集めるぐらいならよその高卒の若いの強奪した方がマシだったやろ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b61-V3lP [114.170.11.86])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:02:06.61ID:KXVG7gIf0
>>443
まあいい風に言えば期待してるやつには厳しいんやろ
植田とか一生レギュラーとれないと思うし
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:30.02ID:RFN70fi40
矢野は一貫性ないのがあかんな
大山四番から外したら怒涛の勢いでスタメン剥奪やもんな
それまで庇ってたのも急に冷たくするし
プロなんやからそら結果がすべてやけど選手のケアも考えなあかんよ
盗塁させまくる方針かと思ったらぱたっとやめちゃうし
良くも悪くも頑固で一貫性のあった和田とは大違いや
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:30.16ID:wZRyBON+0
竹安はようやってる方 ウチの人的尾中はよ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:04:48.13ID:RFN70fi40
>>545
うち優しすぎるやろ
なんやその慈愛の心は
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:06:54.97ID:RFN70fi40
島モンもスグルは超アップしてあげて
あと守屋も頑張っとる
4億浮くねんからちゃんと投手に還元セールしてあげて
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:08.66ID:wZRyBON+0
藤浪はまた下がるんやろな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:07:40.68ID:jIM+jBDu0
すぐるちゃんはインフルで休んでた期間は一応マイナスになるのかね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:09:33.25ID:wZRyBON+0
ウチの査定は投手には渋いで 野手は結構甘いけど
投手には広い甲子園のおかげってのも加味されてそう
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:50.30ID:RFN70fi40
逆に下がる選手はおるかな
なんかそう考えるとおらん気がする
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:54.96ID:nw0yzl4S0
>>555
高山は一応タイトルとったからなぁ
上がっても同じくらいちゃうか
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-FlD7 [180.9.209.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:12:36.74ID:BIqnNB4f0
桑原ってどこいったん?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:12:48.17ID:wZRyBON+0
>>573
俺はワニのポーズやら正直キモイと思ってた
超一流は相手に敬意持たせてあまりはしゃがんし。
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:13:37.92ID:RFN70fi40
>>580
北條微減あるかな?
中谷だって多分現状維持やろ?
高山は多分上がる
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:12.97ID:wZRyBON+0
何と言っても鳥谷の4億が激甘や
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:14:20.64ID:RFN70fi40
桑原はもうゆっくりしてほしいわ
あんなに頑張ってくれたんやし
アキフミもやけど
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:04.52
規定未満でOPS6割で年俸が上がる高山の仕事はラクすぎて最高だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:08.89ID:pAVgdDbL0
>>522
ちょっと打高にしたいなら楽天生命パーク
ちょっと打低にしたいなら京セラ
ちょっと良いのはマツダ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-FlD7 [180.9.209.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:12.22ID:BIqnNB4f0
鳥谷の4億は貢献度からいって妥当やろ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:33.76ID:RFN70fi40
>>592
え?来季も契約するのか?優しいなお前
まあほかに切るの山ほどおるから残るんやろけどな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:28.66ID:RFN70fi40
>>593
あー岩貞はあかんやろな
インフル長引きすぎや
あと秋山もかな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:38.42ID:nw0yzl4S0
>>597
流石に1年ローテ守ってるしガーンと上がるやろ
規定に乗ればもっとよかったんやけどな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:16:51.50ID:pAVgdDbL0
>>565
来年33で争奪戦で年俸上がるからなぁ
タイプ的にはスタンリッジかな
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:46.36ID:pAVgdDbL0
>>596
33の時に5年契約はあかんな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-jloC [180.63.232.200])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:49.03ID:50AgDCgr0
>>578
陽川とか俊介は下がるやろうな
こいつの場合、減俸というよりクビになるかもしれんけど
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:53.98ID:wZRyBON+0
>>578
藤浪、小野、才木、岩貞、上本、契約したら下げ幅一番大きいのはメッセやろ
なんせ3億5000万やし
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:18:26.89ID:nw0yzl4S0
>>605
それは突っ込んで欲しいんか?
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:00.89ID:RFN70fi40
>>603
モロコシとか荒木とかヤマサキとかいまだにおるからな
そら切る順で言うたら生え抜き野手安打数三位の俊介様はまだ先よ
なんならハトヤもまだ残るで多分

来季もバント失敗立ち尽くしの神々しいお姿にひれ伏すがいい
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:04.12ID:pAVgdDbL0
>>602
メラドなら良い感じの打高になりそう
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-FlD7 [180.9.209.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:19.85ID:BIqnNB4f0
>>607
まあ鉄人信仰やから40までやると思ってたんやろうな
やっぱりほとんどの選手が36でガクッときてモデルチェンジせな生きていけないけど鳥谷はそこを失敗したね
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:20:18.37ID:wZRyBON+0
年棒2000万以下の奴は成績下がっても現状維持も多いで
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-V3lP [119.104.78.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:21:24.53ID:swVSINypa
>>612
糸原と福留と高山のが打ってないんだが
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:24.43ID:RFN70fi40
そもそも六大学のスターで早稲田で関東出身のトリが縁もゆかりもない阪神を逆指名したってのがもう死ぬまで面倒見ますよってことやろ
グラウンドがよかったのもあるんやろけど
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:29.18ID:nw0yzl4S0
>>612
近本 右 .274 左 .264
木浪 右 .286 左.247
そんなに極端な差は無いぞ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:22:59.30ID:pAVgdDbL0
高山は左の時試合出てればもっと数字落ちてそう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-o78b [126.147.185.147])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:23:08.51ID:+3p5/1yV0
ハトヤはどうなん
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-PxCh [121.93.73.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:07.41ID:DsWKGX2A0
阪神Vデイリー ソラーテ近日中にも解雇へ “職場放棄”に谷本本部長「許したらチーム成り立たない」

 阪神がヤンハービス・ソラーテ内野手(32)を解雇する方針を固めたことが7日、分かった。
谷本球団本部長はすでに代理人と連絡を取っていることを明かした。

 今後の契約解除の可能性を問われると「方向性としてはそうです程なく結論は出ると思います」と話した。
「(6日の言動は)重いでしょう。こんなん許したらもう、チームが成り立たない。
阪神のユニホーム(を着ること)はないんじゃないですか」。谷本球団本部長はあきれたような表情で、助っ人の言動に苦言を呈した。

 この日は球団から自宅待機を命じられ、残留組の練習が行われていた鳴尾浜にも姿を見せなかった。
“セクシータイム”という愛称通りの輝きも一瞬。わずか1カ月半、20試合の出場でチームを去ることになった。
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:33.66ID:nw0yzl4S0
>>637
高山上がるやろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:26:50.41ID:nw0yzl4S0
>>639
一軍おるやん
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:27:10.97ID:gs/eXUir0
甲子園の左バッターは全盛期金本みたいな逆方向に打つ技術がないとキツいよな

1(遊)木浪 .327 40本 125点
2(中)近本 .327 40本 125点
3(右)糸井 .327 40本 125点
4(一)マル .283 11本 46点
5(左)福留 .327 40本 125点
6(三)大山 .260 12本 69点
7(二)糸原 .327 40本 125点
8(捕)梅野 .253 8本 50点
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:28:17.26ID:nw0yzl4S0
>>643
今日上がったとこ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:28:33.39ID:RFN70fi40
すんすけもハトヤも並みのチームなら今年で切られるけど残念ながらほかに切られる選手が詰まってるからまだ切られんよ
来季確実にいない外国人をいまだに二軍の試合に出してるぐらい選手おらんのやから
来季も鳴尾浜回し要員として元気に真っ黒に日焼けしとるさ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:28:42.27ID:wZRyBON+0
高山が下がるとかニワカか?去年の数字知ってるんか?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:12.58ID:RFN70fi40
>>646
ソラーテの代わりか
やっぱ右の代打枠だったんやな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:19.80ID:pAVgdDbL0
高山は去年の成績酷過ぎたし上がるやろ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbaa-V6Qa [60.56.126.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:29:26.16ID:nw0yzl4S0
>>636
何でそんなにキナチカが左を打たれへん事にしたいんや
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:16.23ID:RFN70fi40
>>651
ザコシ、小宮山、モロコシ、ノリハル、荒木

ザコシと小宮山は捕手やからもしかしたら片方は残るかもしれんが
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:18.01ID:wZRyBON+0
横山は術後全快やからこれからやぞ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-jloC [180.63.232.200])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:35.40ID:50AgDCgr0
>>638
外国人の管理も出来ん、ガイジ編成組んでる超絶無能も責任取って辞めろよ
何偉そうに断罪してんねん
阪神フロントは勝利数とリンクして出来高契約にしろよ
そうでないといつまでたっても勝てる編成組みよらへんぞ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:57.09ID:gs/eXUir0
去年は阪神の左バッター、みんな左得意にしてたんだよな
糸井 福留 糸原
左右の得意不得意って年によって変わるのが意外
あと現場は対左に強かろうが、左投手には右を当てるよね
データとかじゃなくて感覚の問題なのかな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:18.81ID:RFN70fi40
>>662
本来ならどっちも切られるで
でも鳴尾浜の捕手が長坂と片山しかおらんようになるからドラフトか補強で捕手2人取らな鳴尾浜回らんようになる
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-R38q [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:32:44.19ID:spaeUfIr0
>>638
戦力になってない戦力外1年中ベンチに置いてる時点でチームとして成り立ってないわアホ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-stHu [126.251.0.237])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:33:34.08ID:jIM+jBDu0
>>664
クリンナップは3割打っててもホームラン打ってても八つ当たりされる打順だから
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f38-mdsV [211.125.213.206])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:22.34ID:gJnFv35v0
>>622
糸原はジョンソン打てるて
0678どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-dS5N [49.98.130.94])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:44.11ID:fwOyC2Fld
>>668
ブルペン捕手になるための手術かもな
他球団ならとっくに首になる様な選手が多過ぎて
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:34:54.67ID:q73e8Ch5r
>>664
「俺の思う5番」みたいなんと違うから叩いてるんやで。
4番もそうやけど、ナンセンスなんよ、何番はかくあるべきみたいなやつが
未だに2番は小技ガー球数ガー言ってそう
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:30.58ID:gs/eXUir0
しかし鳥谷といい、ソラーテといい、なんで阪神フロントはこんなに舐められるんだ?

巨人は内海と長野を生え抜きベテランをポイ捨てしてるのに、こいつら引退後は尻尾振って巨人に帰ってくるだろう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-R38q [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:33.44ID:spaeUfIr0
>>671
小宮山は手術したばっかりだから残るんじゃない
大きな手術してすぐクビってあまり聞いたことない
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abb2-z27W [36.3.232.53])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:35:54.58ID:ANkMqAZq0
>>589
アツオ嫌いやったけど今年のオールスターで好きになったわ
近本サイクルのとき他の選手はいかにもわざとらしかったけど、アツオは自然な感じで空タッチしてて良かったw
あとそのときのコメントも良かった
空気読んで相手に華持たせるええ奴よ
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:36:44.65ID:wZRyBON+0
ウチは最近ヨソから捕手全然取ってこんしな
巨人とか結構余ってるけどな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:14.57ID:RFN70fi40
>>685
巨人戦でサヨナラ満塁弾ってだけでアップするやろ
間違いなく契約更改の記事でその文言は出る
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b61-FlD7 [180.9.209.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:21.55ID:BIqnNB4f0
>>621
長距離砲化は既に失敗した後やから仕方ない
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:08.50ID:q73e8Ch5r
ジョンソンは中4日で広島には昨日沢山中継ぎ使わせたので、それは活かしたい
逆に阪神は西が八回投げきれたので中継ぎガンガン投入してほしい
明日も休みやし
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:12.38ID:wZRyBON+0
鳥谷には別に舐められてないがな 引退拒否はどこでも普通にあるぞ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-R38q [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:38:35.25ID:spaeUfIr0
ソラーテクビになる前に首脳陣批判のビラ撒いてから帰って
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:39:03.20ID:RFN70fi40
>>696
誰やっけそれ
メイやっけ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-R38q [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:40:51.70ID:spaeUfIr0
>>698
そう
野村監督批判して退団して巨人行ったメイ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:12.28ID:pAVgdDbL0
イトカズはバッピとしては有能ちゃうか
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:41.76ID:wZRyBON+0
横山は腐っても一位やからな あんまりはよう切ると対外的にイメージ悪なるし。
ただでさえ高校球児にアンケート取ってたら評判良くないのに。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:27.43ID:519RobDi0
残り試合高山にはこのチャンスをものにしてほしい
来年外国人なら仕方ないけど福留のスタメンはみたくない
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:42.71ID:wZRyBON+0
メイほど滅茶苦茶な奴は記憶にないわ。ペナルティで謹慎中に恋人とグアム旅行行ったりな
ノムさんカンカンやったわ。巨人もあんな屑取ったわ。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:49.37ID:RFN70fi40
小宮山はうちでは希少な高卒野手野手がこのままブルペン捕手コースかな
ザコシはパナやし職員やな
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:42.46ID:q73e8Ch5r
>>692
巨人も結構そういうのは居るよな
ライアルやっけ途中で帰ってクビになったん
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:46:25.62ID:wZRyBON+0
>>714
隼太は年数的に十分償却したよ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:47:39.19ID:RFN70fi40
>>720
巨人いったあとに和田が打席外してタイムかけたら頭めがけて投げよったからな
首くいってして避けた和田かっこよかったわ
あれは奈々も惚れる
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-tG9T [106.154.137.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:47:45.14ID:6aswsIDva
>>694
矢野は先発引っ張りすぎやねん
さっきも貼られてたけど阪神は中継ぎ全然酷使してない
先発に勝ちつけたいからってリリーフ良いのにケチって失敗を何回も繰り返してる
明日は岩貞が駄目っぽかったらすぐに見切ってリリーフがんがんつぎこまなあかん
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:47:50.03ID:wZRyBON+0
>>727
一位ちゃうやん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:36.98ID:wZRyBON+0
>>731
あれはメイに出場停止処分出たかな あれの記憶だけは忘れられんわな
煽り運転の奴と変わらんな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:50:57.30ID:RFN70fi40
慶応大って近年まともな選手おるか?
ハトヤ以降だと広島の加藤(今名前変わったが)とかハムの野手転向した白村とか楽天の岩見とか中日の福谷とか高山の盟友のハムの横尾とかやろ?
なんかまともなんおらんやん
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:14.14ID:pAVgdDbL0
広島は2017年辺りの打線と比べるとかなり落ちてるな
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:18.48ID:519RobDi0
>>728
なんでそんなに高山が嫌いなん?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:19.07ID:519RobDi0
>>728
なんでそんなに高山が嫌いなん?
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef5c-26X+ [111.217.60.120])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:52:53.39ID:3xrgKpA30
なんかヤフー見とると鳥谷を擁護しとるの多いな。
流石に球団もいきなり辞めろは言わんやろ。
大体大幅減俸とコーチ兼任とかの話を鳥が現役一本にこだわって決裂しただけやろ。 
なんか阪神悪者にしようと画策しとるやつがおるな。
0754どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-UGh6 [126.255.120.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:36.33ID:q73e8Ch5r
>>753
ヤフコメは鳥谷信者と掛布信者の巣窟や
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:39.85ID:RFN70fi40
>>751
そう考えたら森下どうなんやろなあ
まあ森下は高校の頃からドラ1候補でそのまま順調に成長してきてるからモノが違うとは思うが
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:54:28.62ID:RFN70fi40
馬場はあの超豪快なホームランを見たら野手転向してブリブリ振り回しまくるようにしたらいい
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:56:39.60ID:pAVgdDbL0
1位は奥川っぽい
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b69-V6Qa [180.22.162.176])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:02.25ID:RFN70fi40
>>764
四番すんすけとかギャグかますぐらいなら四番馬場の方がまだギャグとしては面白いわ
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fb6-R38q [153.186.202.221])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:57:32.07ID:spaeUfIr0
>>761
打点つけさせようと意地になってるだけだろ
俺はもうここまで来たら0で終わって欲しい
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-V3lP [119.104.78.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:58:20.06ID:swVSINypa
左の代打鳥谷しかいないのもあかんわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:58:39.46ID:wZRyBON+0
世間はマスコミ含めて鳥谷擁護多いやん
ウチのOBやなしに部外の中畑がいの一番に言うたのもな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:00:38.86ID:iGtnmVPn0
>>774
いちいちピキって出てくんなってw
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:01:22.23ID:wZRyBON+0
>>762
全てちゃうで メジャーは人間性に問題ある奴は消される仕組みやぞ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-dbQN [60.108.73.88])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:01:34.47ID:iTT9jAW70
>>30
金本の時オマエらもやってたやろ( ・᷄ὢ・᷅ )
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:03:05.65ID:wZRyBON+0
すまん>>762じゃなく>>767
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:03:47.89ID:PIOrZ56i0
鳥谷なんて指導者としても要らんわ
目障りだからとっとと消え失せろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:05:40.45ID:wZRyBON+0
矢野は鳥谷出したら歓声がどこいっても凄いから
サービスしてるつもりなんやろ 客喜ばすのはあいつのテーマやし
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:08:13.15ID:wZRyBON+0
矢野は鳥谷の決勝打でCS進出の超感動シナリオを描いてるに違いない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:10:04.05ID:iGtnmVPn0
お前らでも一年間鳥谷と同じ打席だったら点入れれそう
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-stHu [219.215.38.117])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:09.32ID:9AGXe3pU0
え、泣かなかった人は阪神ファンじゃないだろ
荒らし?
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:11:19.18ID:wZRyBON+0
開幕勝利が鳥谷のヒロインやったやろ
矢野はその幻影ずっと酔っとる
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-V3lP [119.104.78.20])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:12:31.58ID:swVSINypa
>>810
勝ち試合はたぶんあんま出てないで
0819どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-OZno [61.205.8.237])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:13:24.35ID:yElEjH+VM
>>784
こんなんがレギュラー張ってるうちは弱いままやろうし未来は暗いな
大山梅野には今後も期待してるけど
0825どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-2rGX [126.189.62.205])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:17:14.46ID:jrpdheoZx
セクシーセクシーと
騒いでたのが恥ずかしい
(´・ω・`)
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:32.37ID:wZRyBON+0
鳥谷は打点あげるで引退するつもりはないんやろ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:24:01.43ID:iGtnmVPn0
>>833
山本昌超えてまう
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-F3IN [121.87.40.78])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:31:21.43ID:WckvtGHh0
プロ野球選手になる時点でスポーツエリート
その中でも鳥谷は超が付くエリート大学野球のスタードラ一
プロの世界で一回も二軍経験せず
一年目からずっとショートレギュラーでフル出場残した成績も一流と言えるレベル
野球に関して躓いた経験無し
こんな選手に衰えたからって言っても本人は多分言われてる意味分からないんだろうな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:22.66ID:wZRyBON+0
大卒コンプの土方キターー
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f39-AkWK [211.125.223.144])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:44.69ID:iGtnmVPn0
>>843
抜いたよー
そいつらは課題はあるけどようやっとる方
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:38:51.52ID:wZRyBON+0
長嶋茂雄はバリバリのエリートやろが
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:44.43ID:pAVgdDbL0
>>845
獲れるか微妙なラインやな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:40:59.30ID:wZRyBON+0
矢野は二軍監督が天職 平田とかはよ追い出せ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:42:44.75ID:wZRyBON+0
中古も在庫切れやぞ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:43:50.48ID:wZRyBON+0
ビヤヌエバは中古になるやろな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:45:14.70ID:wZRyBON+0
レアードは打率低いからなあ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:29.15ID:wZRyBON+0
>>858
そいつは争奪戦になるらしいぞ メジャーもライバルみたい
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdf-+Qpo [122.20.95.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:47:44.81ID:eEC8sN/D0
掛布て二軍でも年寄りばっかり使って最下位にした無能やん
しかも一番のお気に入りだった一二三は犯罪者に育てたし
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:49:03.97ID:wZRyBON+0
掛布は元犯罪者やからなw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:50:44.66ID:pAVgdDbL0
今季の年俸が1億7000万ぐらいだし
争奪戦も考えたら3億いくかもなぁ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:51:24.22ID:gs/eXUir0
>>858
超打高のKBOで成績残すというのはいいフィルターだから判断基準としては間違いではないと思う
そもそもこいつ韓国人でもないし
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:52:12.31ID:wZRyBON+0
うちの場合 投手に3億も出すのはばかげてる
そこまで困ってないし
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:53:26.98ID:wZRyBON+0
3億出すんやったら野手に使うべし
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:53:48.24ID:gs/eXUir0
投手にも野手にも3億ずつ使えばいい
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:55:49.67ID:wZRyBON+0
>>876
SBでも6億も使えんぞ 
0881どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.10.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:07.15ID:tkBHP5JOd
>>859
レアード厨さんは現実を見よう

https://i.imgur.com/Ac2Sr2Y.jpg
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:56:53.37ID:519RobDi0
ソラーテを二遊間で使っとったのは疑問やな
サードかレフトで固定してしばらく使うべきだった
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-ALjD [58.188.143.188])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:25.67ID:PIOrZ56i0
>>858
リンドブロムは去年もリストアップされてたな
ガルシア獲ったせいでおじゃんになったけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-PxCh [121.93.73.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:51.73ID:DsWKGX2A0
>>858
◆ジョシュ・リンドブロム 1987年6月15日生まれ、米国インディアナ州出身。08年ドラフト2巡目でドジャースと契約。
11年にメジャーデビューし、大リーグでは5勝。15年から韓国でプレーし、2桁勝利は4度。通算126試合に登板して63勝32敗、防御率3・50。
今季年俸は約1億8000万円。195センチ、105キロ。右投げ右打ち。

たっか
イラン
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:58:00.21ID:pAVgdDbL0
今年のKBOはボール変わって打低になってるからな
リンドブロムは来年33だしどうかね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:29.69ID:Y4e53USA0
レアード今日スタメン外れてたな
OPSもマルテと変わらんところまで落ちてるし
もし獲ってたら今頃クソミソ叩かれてたやろうな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:42.61ID:519RobDi0
レフトを外国人でスタートしても確率的にはハズレの可能性は高いから、そのときに上げる外国人投手を用意しておく必要がある
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 01:59:49.52ID:wZRyBON+0
K-リーグの収入とか動員数考えたら少ないはずなんやけど
外国人には割と出してるよな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df09-iMi8 [101.111.16.16])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:00:58.72ID:77zgsCGY0
巨です
ソラーテ実力はガチなんで、使ってやってください
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.10.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:01:52.88ID:tkBHP5JOd
>>895
レアードは今はスタメンでも8番DHやもんな
流石に今なら大山の方がマシやわ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:23.63ID:wZRyBON+0
ビシエドとアルモンテがおっても5位 バレンティンがおっても最下位
余裕のAクラスはない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:08:12.35ID:519RobDi0
>>901
向こうって韓国のことか
金本が実質優勝韓国とかやっぱり朝鮮系はいらんわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-tHm2 [222.148.108.52])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:30.72ID:gs/eXUir0
結局外国人のアタリを引かないとダメなんだよね
強かった頃は野手ならアリアス、シーツ、マートン、ブラゼル、ゴメスがいたし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdd-wxDY [119.230.36.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:11:54.90ID:wZRyBON+0
アンチ高山の正体は中谷厨か 判りやすう
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdf-+Qpo [122.20.95.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:13:25.88ID:eEC8sN/D0
>>881
阪神だったらメチャクチャに叩かれたやろうなあ

「矢野が要らんこと言って潰した」
「矢野のせいでやる気無くした」
「浜中がフォームいじったからや」とか妄想ストーリーも作られてたはず
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7f-R2Pv [114.176.168.42])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:08.79ID:Y4e53USA0
ヤクルトは小川と宮本クビだってよ
さぁ阪神はコーチ陣どうするかな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-kyym [114.180.158.84])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:14:35.39ID:8BCNRbss0
>>909
中谷は打てるよ 今年は18安打で6ホームランだからな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:47.57ID:519RobDi0
>>911
違う
朝鮮系の金本信者
金本の失敗が露呈してほしくないんだろう
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:15:47.78ID:519RobDi0
>>911
違う
朝鮮系の金本信者
金本の失敗が露呈してほしくないんだろうんだろう
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-GkG3 [60.99.175.160])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:16:28.67ID:pAVgdDbL0
繋ぎだと思ってたわ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:19:31.32ID:519RobDi0
>>930
03年から阪神ファンになった関東在住の朝鮮系やろ
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-k2tX [106.133.170.141])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:19:56.55ID:/HnDbLhFa
矢野は解説の頃から性格悪いの滲み出てたなあ
城島マートン今成は何をしてもネチネチ叩いて逆にこいつら叩くために藤井関本新井良太あたりは糞みたいなエラーしようが三振しようが思い切りがいいとか良太らしいとか言って褒めてて創価のキモさ思い知らされたわ
0933どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.10.24])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:20:12.41ID:tkBHP5JOd
宮本はパワハラで選手から苦情が出ててフロントにも嫌われてたらしいな
時代はゆるキャンやで
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-stHu [219.215.38.117])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:47.72ID:9AGXe3pU0
>>932
それがお前の好きな阪神タイガースの監督なんや
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:25:48.71ID:519RobDi0
矢野は解説は無難にやっとったけど、スポニチでの評論は一貫して首脳陣の采配批判の観点からだった
まぁ陰気でひねくれとるのは間違いない
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdf-+Qpo [122.20.95.114])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:32:53.62ID:eEC8sN/D0
こいつはあいつが嫌いで・・・ とか
こいつは仲が悪いから・・・ とか

羊水腐ったババアみたいな
人間関係を探って妄想ストーリーを膨らませていくのが大好きで
というか野球はただのオマケみたいなモンペ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:49.27ID:519RobDi0
プロ野球の世界にも井川みたいなのもおるやろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:49.54ID:519RobDi0
プロ野球の世界にも井川みたいなのもおるやろ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:45:09.27ID:519RobDi0
>>946
あれば他球団からスタートしても良いと思う
プロ野球OBで全く興味のない人は少ないからな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-PxCh [121.93.73.106])
垢版 |
2019/09/08(日) 02:48:27.99ID:DsWKGX2A0
選抜高校野球大会完全ガイド (週刊ベースボール 別冊 春季号) 出場校選手566人アンケート
入団したいプロ野球チームランキング
1.ソフトバンク 101人
2.巨人 92人
3.阪神 84人
4.日本ハム 81人
5.広島 60人
6.ロッテ 25人
7.西武 21人
8.DeNA 18人
9.中日 16人
10.ヤクルト 15人
11.オリックス 14人
12.楽天 8人  その他・無回答31人
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-U57v [106.130.133.188])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:01:36.20ID:MqpBS+M+a
>今年5月に「若手の投げる機会を奪いたくない」とシーズン途中に現役引退を表明した元巨人上原の言葉に、共感する部分があった。
>常に世代交代が行われる勝負の世界で「自分も、若手の出場機会を奪っているんじゃないかと思ってしまう」と悩んだこともあった。
それでも最後まで挑戦し、やり切ったからこそ、未練はない。
>「寂しさや、悔しさはない。ボロボロになるまでできたことは幸せ。ここまでやらせてくれたヤクルト球団に感謝しています」。
ハタケらしく、グラウンドを去る。


鳥谷さん…
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbdd-G4So [218.228.188.225])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:05:56.56ID:519RobDi0
年俸1500万でも他球団でやりたいなら仕方ないやろ
0965どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-ra+x [126.233.222.210])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:09:26.79ID:w5tskZS/p
高山天才やわ。
守備もうまいし、足も速いし、何よりバッテイングが天才。
今年もハヤタ、高山、みたいな天才な外野手とろうや。近本みたいな小兵いらないわ。
どーんとアマチュアナンバーワンいこ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-AFg9 [126.209.234.151])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:04.63ID:RPXXyjkn0
みんな引退していくなあ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-iBbx [106.72.38.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:29.11ID:PybNLxSD0
>>827
鳥谷と藤本では最初から明らかに差があった
弱肩やらかしショートはウンザリだったからな
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.132.81.214])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:14.84ID:n4vuvU6Ha
>>938
やられても失敗しても何の悔しさもなく、ベンチでヘラヘラ笑ってる北條みたいな奴よりはマシだと思うが
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-F3IN [126.242.203.76])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:44.26ID:ZDQG2VR80
矢野も辞任するだろ明らかに顔色悪いし
次は赤星監督、井川投手コーチ、今岡打撃コーチ、谷繁バッテリーコーチ、伊良部守備走塁コーチで
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-iBbx [106.72.38.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:45.91ID:PybNLxSD0
来季以降、北條は厳しくなったなあ
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-U1NW [36.11.225.241])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:45:02.06ID:G4ZAW80EM
8月下旬の週刊プレイボーイ 番記者たちが大暴露!プロ野球「真夏の怪談」2019

・ヤクルトは真中前監督の復帰という話が流れている。小川監督の退任は確定的。小川監督がチームを再建し
宮本ヘッドコーチへ禅譲というのが既定路線だったけど、再建どころか最下位を爆走中。宮本ヘッドも監督を
受けることはないと思う。

・選手も望んでいない。宮本ヘッドはアメとムチならぬムチとムチ。選手を褒めることはほとんどなくミスを指摘
するばかり、言ってることは間違いないが選手がついてこない。ヤクルトは昔から厳しさより明るさ、波風立てる
より温かくという体質。

・後任候補は真中前監督と高津2軍監督。真中前監督は2年前「来年勝つ自信がない」と言って辞めた人。
復帰すればある意味怪談。ヤクルトはゆる路線の戻るかもしれない。
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-F3IN [126.242.203.76])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:47:45.97ID:ZDQG2VR80
>>978
こういうのって余裕でセーフでも後で怒られるんかな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-iBbx [106.72.38.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:49:00.74ID:PybNLxSD0
>>976
オールスター出場は、星野阪神の人気おかげ
あんなのはショートレギュラー任せられないね
はっきり言って使えん
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-iBbx [106.72.38.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 03:53:57.24ID:PybNLxSD0
小兵のくせに小技や基本プレーが疎かな選手と比べたら
鳥谷の打撃に問題あるとは思わなかった
藤本は相変わらずポップフライばかりだからな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-iBbx [106.72.38.192])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:00:41.08ID:PybNLxSD0
>>992
7年目と経験もありながら、致命的なミスを繰り返すからなあ
許容水準以下のプレーを見何度も見せられると、他の選手試そうかという判断になるもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況