X



【大谷】LAA×OAK【5番DH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:47.94ID:sUeUXTk5
今日こそビッグフライ定食オナシャス!!!
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:05.68ID:xjqYpkAY
きたあ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:16.25ID:SxUsrbKV
武田先生かー(´・ω・`)
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:47.76ID:s3xLGVk7
振り遅れるのやばいな
0008広告厨
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:07.99ID:bRHFCPQm
>>1
  ∧∧ 
  (,,゚Д゚)<武田先生ハァハァ
  / つつ
〜(__)
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:02:25.36ID:xjqYpkAY
武田「他の解説者が言ってました」
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:03:53.05ID:sUeUXTk5
シモンズ今日で30歳か
三十路突入やな
おめでとう
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:21.74ID:EiHfqdjv
昨日ツイッターでアメリカ人達の間でも
「ショーヘイのヘルメットなんとかしろよ」って話題になっとった
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:04:23.11ID:Y63l7OmF
緊急で落合の指導仰いでくれないかなぁ大谷
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:25.82ID:6ICRq4je
選手の年齢みると自分がおっさんになったと、しみじみ実感する
貫禄も糞もねえ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:05:34.31ID:s3xLGVk7
グッドウィン>大谷
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:03.34ID:TI60YT/i
まさかのアプトン3番かと思ったら、
さすがにそれはなかったか。
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:40.23ID:SxUsrbKV
ソイヤ!(´・ω・`)
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:47.61ID:s3xLGVk7
盛り上がるんか?
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:17.32ID:SxUsrbKV
すげえデザイン(´・ω・`)
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:20.96ID:s3xLGVk7
ほう
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:07:28.39ID:s3xLGVk7
イチャイチャ
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:10:17.64ID:Y63l7OmF
バットボーイ日本人?
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:10:42.40ID:wd6zmzk5
オオタニサン降格け(´・ω・`)
今シーズンはもう調子戻らないだろな、はよ終わって欲しいだろ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:23.82ID:Y63l7OmF
はめ込みじゃなくて現地で出てる広告か
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:29.34ID:xjqYpkAY
これが3番打者だ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:11:31.09ID:SxUsrbKV
良勝いいわ(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:46.43ID:Y63l7OmF
STATEFARM って何だろうよく見るけど
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:12.28ID:SxUsrbKV
良勝プー太郎そして大谷へ(´・ω・`)
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:13.66ID:xjqYpkAY
これが4番打者だ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:25.98
グッドウィンが安定して打つようになったらレフトグッドウィンでDHアプトンもできる
まあ大谷が来シーズン投手復帰して、どんだけ野手で出場するかわからんが
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:13:27.79ID:KxkqFBY4
打者オオタニの時に武田はやめろよ
自分で「打者のこと聞かれてもわからない」と言ってしまうんだから
新井さんとかいないのか?
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:06.30ID:Vtl0r9ox
得点圏打率、いくつよ?
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:23.37ID:vLnfWwxT
何であれが当たらないの「・・
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:23.46ID:E6Vstsfb
フェイスガード無しでスッキリ谷
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:32.45ID:SxUsrbKV
だみだな(´・ω・`)
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:34.99ID:Vtl0r9ox
酷い振りw
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:40.94ID:6ICRq4je
あかん
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:41.78ID:PEZEVDQL
知ってた来る?
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:43.91ID:1DW63yzh
手打ちや
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:55.22ID:Y63l7OmF
もったいないなぁ貴重な現役期間なのに変に調子崩したまま時間つぶして
誰か何とかしてやってくれよ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:03.73ID:HmYspEmg
高めに投げれば最近は振るぞ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:16.65ID:vLnfWwxT
ここまで調子って落ちるものなのかなあ・・
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:50.97ID:/JixZa3+
振りがまじで鈍いなあ
メジャーの打者のスイングじゃなくなってる
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:53.29ID:s3xLGVk7
使えね
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:15:56.07ID:HmYspEmg
チャンスに弱すぎだろ
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:01.30ID:SxUsrbKV
重症ですよ(´・ω・`)
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:05.50ID:xjqYpkAY
これで5番打者だ
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:19.95ID:Y63l7OmF
署名運動でもして落合に緊急渡米して大谷見てもらいたい
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:24.35ID:1DW63yzh
調子悪い時に休ませろよ
監督はアホじゃね
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:44.95ID:Vtl0r9ox
連続試合ヒットやってたのに、なんでいきなりこんなことになるんだ?
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:46.80ID:vLnfWwxT
何でいきなりここまでドツボになっちゃったのか
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:16:52.53ID:bI/fF2Ki
視力検査しろ
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:01.18ID:1DW63yzh
>>167
タイミングの取り方教えて欲しいよな
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:05.07ID:HmYspEmg
得点圏というプレッシャーに弱いんだろう
打順じゃなくて
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:08.75ID:/JixZa3+
打者としてはバッテンがつく瀬戸際にきてそう
来季は投手専念もありそうね
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:09.03ID:s3xLGVk7
>>98
ガイジすぎよな
じゃあうけんなって
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:17.60ID:PEZEVDQL
大谷恋煩いでもしてんのかね
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:40.95ID:6ICRq4je
前半最終あたりから怪しかったけどどうなってんだ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:51.66ID:2H2ik4B6
キャッチャーはこええな
サイン違いならよく球見て止めたわ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:17:58.85ID:YXomYtx3
大谷さんは右ひじの手術でリハビリ中だからこれで上出来
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:18.31ID:MpJlkBDU
>>111
チャンスになるほど打てないってこと?
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:24.05ID:s3xLGVk7
フルで出たことないから疲れてしまったとか?
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:25.35ID:vLnfWwxT
思い起こせば城島も1年半は凄い打撃成績だった。が、そこから想像を絶する不調になり以後2度と立ち直れなかったからな。
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:18:42.98ID:lDUl8pLj
マジで深刻だな、ど真ん中を空振りしまくるとか素人かよ
目の病気でも隠してるんじゃねえの
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:16.15ID:2H2ik4B6
好調の兄貴の後だからチャンスつぶしになりかねない
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:38.06ID:1DW63yzh
>>209
Dhやぞ
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:19:41.56ID:t37/aDfg
大谷は オツムが悪いだけたろ
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:05.36ID:SZRXq6Av
OAKの鳴り物って遠くで鳴ってる建設作業音っぽい
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:43.50ID:2H2ik4B6
城島なんてあんなもんだろ
たいしたスイングもできないんだし読まれたら終わる程度
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:49.18ID:Y63l7OmF
TBSのひるおびでもめっきりやらなくなっちゃってマッキー失業状態だしな
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:20:50.19ID:/JixZa3+
動体視力が急激に悪化しているのかな
他の選手よりも球筋を読めないので振り出せないのかな
それとも腕の問題が起きてて速く振れないのか
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:05.30ID:t37/aDfg
チャップマンて 体すごいマッチョらしいな
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:27.75ID:CxW1f31y
内角せめられまくってるとかならまだわかるが
右投手の外よりのストレートに余裕で空振るかよくてファールなのがなあ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:41.30ID:1DW63yzh
>>220
落合が言ってたけど力入れすぎなんだろ
タメが大きくなりすぎ
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:48.26ID:wd6zmzk5
>>167
落合流の打撃はオークランドのクリスデービスが実践してHR王なっとるやん
オオタニサンの体形とスケールの大きさは、ARODに習ったほうがいい絶対やで
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:21:50.82ID:6ICRq4je
ピッチャー用に何か筋トレメニュー多くなったとか?
なんか重そう
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:22:29.99ID:Y63l7OmF
イチローがこの状態になるのは5年目くらいだからなぁ
それまではアホみたいに打ちまくってた
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:14.13ID:3BrVDPIC
ヘルメットのでっぱりが邪魔で変な癖がついてしまったのでは?
今日は昔のタイプに戻したみたいだが、
ノーステップをやめて足を上げた方が、MLBに慣れた今はいいのかも。
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:17.05ID:vLnfWwxT
>>224
手術明けのリハビリ期間中だからな。何らかの問題が起きてる可能性もある。
トミージョンは手術した側の腕の筋肉が凄く落ちるという話も聞くし。
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:23:19.74ID:1DW63yzh
いちゃつくな
0241どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:03.14ID:TBEaEVFc
今のプホルズの動きじゃ3-6-3はもう難しいな
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:09.90ID:YMx4zC3V
なんか目元にクマ出来てね?
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:24:09.90ID:2H2ik4B6
イチローや松井は別格として筒香や秋山も苦戦するのは目に見えてきたな
打者版の菊池みたいになることだろう
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:13.83ID:1DW63yzh
>>243
松井って50本打ってメジャー行ったんだけどな
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:25:44.29ID:TBEaEVFc
楽器のノリがリズミカルになってきたな、オークランドってこんな感じだったかな?
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:35.46ID:vLnfWwxT
MLBは相手選手の弱点を徹底的に分析するプロが各球団に居るからな。
1年半くらい経つと完全に解析が終了し、徹底的にそこを責めてくる。
大谷も今それをやられているのだろう。何とか乗り越えて欲しい。
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:26:56.82ID:TBEaEVFc
>>247
ここ二カ月韓国人コメンテーターが焼け太りしてるな。
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:23.95ID:/JixZa3+
大谷さんは投手としても160キロは出ても、
あまり回転がきかないからキレがなくてミートされる
投手専念も問題があるのが厳しいなあ
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:01.12ID:2H2ik4B6
しかし投手陣はカスばっかだな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:19.35ID:Vtl0r9ox
>>223
>>247
あの番組は、TBSが放送権持ってないスポーツをなんであそこまで扱うんだろ?

ラグビー始まるんで、元ラグビー選手の誰か新たにひるおびファミリーに加わるでしょ
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:33.36ID:n3fWzIO8
ボールは見えてるのに捉えきれない
バッティングがズレている
という自覚はあるが
どこがどうズレててそうなってるのか
わからない、、、と大谷は言ってるそうだ
長引くね・・・というかもうすでに充分長引いてるわけだけど
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:39.67ID:xjqYpkAY
アプトン勝負とは卑怯だな
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:42.59ID:YXomYtx3
散々言われてるテイクバックが小さいバッティングフォームに変えないと無理だから
他に、トップでの姿勢、握りに力入っている様に見えるし
今までバッティングの基本を無視しても打ててきたんだろうけど、
さすがにMLBの投手、捕手にはいいカモにされるわ
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:28:49.40ID:PEZEVDQL
エンゼルスの選手みんな死んだ魚のような目をしているね…
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:22.25ID:wsVwbQCy
今となってわあの
Weare nastyが

恥ずかしいよな・・・黒歴史やわ
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:45.22ID:TBEaEVFc
シモンズが30歳か、ブレーブス時代は自衛隊だったのに
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:30:55.62ID:SxUsrbKV
ぽまえらのシモンズ(´・ω・`)
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:03.51ID:/JixZa3+
俺たちの話をしてるww
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:31.71ID:2H2ik4B6
武田君もTwitterばっかみてんだな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:05.54ID:TBEaEVFc
チャップマン、一塁あきらめたのかと思うぐらい余裕の動き
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:23.38ID:2H2ik4B6
つべでは狩るフーンが謎人気してて怖い
大谷もっと打たんとだめだわな
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:36.69
タイスくんいつかはプホルスに代わってファースト守れるようになるといいな、もちろん打つ方でも成長して
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:42.46ID:t37/aDfg
T.J 手術後の一年間は、手術箇所が痛いらしいから みんな休んでリハビリ運動
しかしないのに、大谷は打撃は可能と言われ、それ信じて打撃出場したけど
痛いから 恐々やってて、腕が振れないんだろ。じっくりリハビリ運動だけやってれば
良かったのに、実戦の打撃やってるうちに手術箇所がおかしくなって、更に振れなくなり
自信も喪失した。だけど大谷はバカたから そのうち良くなると思って出場続けてる。
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:18.71ID:SxUsrbKV
ナイス(´・ω・`)
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:35:32.41ID:TBEaEVFc
プロファー本職じゃない外野も守らされてるのか
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:18.11ID:TBEaEVFc
野茂が行く前は、オークランドアスレチックスは日本でも人気球団だったんだよな
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:34.58ID:CsswbWpV
ジュリクソン・プロファー
オランダ代表
元2年連続プロスペクトランキング1位
本職はショートでしたが、セカンドやって、その後は外野が多くなったユーティリティー
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:47.54ID:iTxrQ8ge
>>305
8年前
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:17.84ID:2H2ik4B6
すげえスイングに守備だな
そら日本人あかんわ
しかし今のアスレチックスは・・・
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:19.14ID:SxUsrbKV
行ってたのか(´・ω・`)
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:21.95ID:TBEaEVFc
>>305
2011年だね、その年のMLB名鑑にシカゴでオークランドアスレチックス時代
松井にサインもらったから、覚えてる
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:29.88ID:s3xLGVk7
電池が
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:55.44ID:PEZEVDQL
武田の大学時代なんて今と違ってMLBの情報集めるだけでも大変だったろうに凄いな
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:18.65ID:CsswbWpV
オークランドはフロント頑張ってるのに
MIAと並ぶ不人気

原因はウンコの臭いがするボロ球場と
スモールマーケット
橋を渡った対岸にSFジャイアンツの本拠地があり
SFは人気球団である
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:26.41ID:SxUsrbKV
ワロタ(´・ω・`)
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:39:26.71ID:TI60YT/i
もうひとつのオークランドでも大きな地震あったな。
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:10.42ID:Vtl0r9ox
>>311
アメリカの放送局は、放送するもんが無くなって日本シリーズ放送してたらしいよ
どこ対どこだったから忘れたけど、助っ人にメジャーにいた選手がいたから
それで必死に興味をつないでたらしいけど
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:20.81ID:TBEaEVFc
>>323
プロ野球ニュースでパンチョ伊東がコーナー持ってたな、
当然強いチームや有名選手ばかりやるから、アスレチックスの情報は多かった
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:40:26.20ID:vlD1ewN8
今日も三振を量産するようなら
いっそのこと今シーズン休ませちゃってリハビリに専念させてもいいと思う
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:11.47ID:CsswbWpV
>>318
ボガーツ、グレゴリウス、シモンズ、ジョナサン・スコープだからな
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:13.44ID:SxUsrbKV
>>327
シリーズ中に地震なんて一生わすれないね(´・ω・`)
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:24.16ID:EiHfqdjv
>>323
今と比べたらもちろんすごく少なかったけれど
それでも結構入ってきてたんだよねえ
やっぱり野球そのものの人気が高かったしね
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:40.13ID:TI60YT/i
>>324
サンノゼに行く話はどうなったんだ?
レイダースはラスベガスだよな?
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:41:47.47ID:LSNM8mlo
プーさんは本当顔広いな
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:54.38ID:xjqYpkAY
器物破損
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:58.49ID:2H2ik4B6
ヘンダーソンとか架空の人物くらいに思ってたわ
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:43:58.67ID:t37/aDfg
森中アナは 若い時 もっと出世すると思ったけど、 
結局 年取ったら目立たなくなり定年で嘱託になったな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:14.82ID:TBEaEVFc
プロファーかレンジャースのプロスペトで、キンズラー出してまでポジション
開けてもらったのに、ケガで機会を逃してるうちに、オドーワが不動の
セカンドになってしまったな。
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:17.85ID:xjqYpkAY
なんやあそこフェンスじゃないんか
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:19.37ID:TI60YT/i
リッキーヘンダーソンはかなり年齢サバ読んでいたらしいな。
メジャー最後の年は50超だったという噂も。
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:57.80ID:CsswbWpV
>>339
サンノゼはSFジャイアンツの商圏だからと
猛反対されて頓挫
結局、オークランドにまた新球場を作る破目になった
まだ時間かかるけど
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:45:12.24ID:TBEaEVFc
>>351
日本だと、イチローとか大谷の全打席とか延々と流されちゃうからな
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:45:49.78ID:EiHfqdjv
>>346
リッキーヘンダーソンは記録も移籍も日本の新聞に載ったんで
ちょくちょく話題になった

その前の時代は スタインブレナーがビリーマーチンをクビにしたり
また監督にしたりする話題がイチイチ日本の新聞に載った
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:03.48ID:TBEaEVFc
20勝しても、クレメンスにサイヤング賞は取られたんだっけ
0367広告厨
垢版 |
2019/09/05(木) 11:46:50.48ID:bRHFCPQm
  ∧∧
  (,,゚Д゚) 先生の好物..はぁはぁ
  ⊂  つ
  〜  |
   し`J
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:47:16.58ID:TBEaEVFc
>>361
2000年のカブスvsメッツの日本初の開幕戦二戦目で生で盗塁が見れたな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:47:31.82ID:TI60YT/i
>>359
へーそうなんか。
でもオークランドとサンノゼじゃ、
SFからはサンノゼのほうが遠いやろ。
なんで商圏主張できるんや?
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:20.33ID:7ebt7IPU
カンセコの格闘技ワロタ
ステロイダー全盛期だから
みんなマグナムティンコだったな
その後の後遺症で苦しむのに
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:30.87ID:TBEaEVFc
オークランドの帽子もってたんだけど、デザインは同じはずなのに、
今ほど被っても今ほどカッコよくなかったんだよな
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:49:42.11ID:TBEaEVFc
武田が珍しくやる気になってるけど、試合そっちのけになってる
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:08.22ID:SxUsrbKV
武田先生ごきげんだねえ(´・ω・`)
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:21.91ID:TI60YT/i
>>361
そうなんだよな。
Asってジジイ世代にはビリー、
若い世代にはもうひとりのビリーと
選手以外で知られているイメージやわ。
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:24.91ID:TBEaEVFc
三大武田の好きな選手
ハンター・ペンス
キンブレル
バムガーナー
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:37.86ID:CsswbWpV
>>370

SF 入江 OAK

 サンノゼ

↑こんな感じの立地だから
サンノゼまでの距離は大して変わらんが
SFがずっとサンノゼのファンを取り込んで来てた
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:41.68ID:wExC2HsH
武田いつもおんなじ話ばっかりしてるのは
前に話したこと忘れちゃってるのか
その話が好きで何度も話すのか
0387広告厨
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:44.68ID:bRHFCPQm
  ∧∧ 
  (,,゚Д゚)<ペンスはじまた
  / つつ
〜(__)
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:47.99ID:t37/aDfg
ペンス 人気者だな
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:14.15ID:PEZEVDQL
ペンスは単にヘンで見てて面白いから好きってだけだろw
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:13.97
つい1フレッチャー2グッドウィンでランナー貯めて3トラウト、と日本式の考えをしてしまうが強打者2番なんだよな
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:20.91ID:TI60YT/i
>>372
原宿サンタモニカでグランドジャンバー売ってた。
高くて買えなかったけどかっこよかったわ。
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:29.35ID:TBEaEVFc
今日は武田への接待中継じゃないか
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:50.30ID:CsswbWpV
>>384
ハンター・ペンスは変態選手だからな
アメリカでも大人気だ
今年もファン投票で選ばれたし
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:33.12ID:EiHfqdjv
野球は着こなしの問題だけれど
フットボールはそでがなくなったので
そで関連のデザインがすっかりヘンテコになってしまった
ホセ・カンセコじゃなくてソデ・ヘンテコ
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:02.39ID:CsswbWpV
>>401
袖ってデザイン的に大事だよな
野球のノースリーブユニもカッコ悪い
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:20.69ID:TBEaEVFc
プホルズも700号打つのが目標に老体にムチ打ってるな
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:51.45ID:CsswbWpV
>>405
大谷アプトンは安牌感があるからねえ
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:55:34.59ID:CsswbWpV
>>409
そこに目標は置いてないだろうが
契約が残る2021年までやり切るつもりなんだろう
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:05.35ID:CsswbWpV
>>416
レベルの低い打線だな
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:32.60ID:CsswbWpV
>>420
ドン底だから
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:33.42ID:8EpGY/5A
>>421
www(涙)
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:45.32ID:TBEaEVFc
ネットがついちゃうと、ファールボールが取られる確率は下がるな
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:58:14.37ID:CsswbWpV
ロアークも次が大谷だって忘れて勝負に行ってるな
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:58:46.40ID:TI60YT/i
>>406
桑田のチョッキ型パイレーツユニは見ていてつらかったわ。
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:00.75ID:s3xLGVk7
またチャンス
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:01.92ID:6ICRq4je
きちゃった・・
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:03.80ID:mpPlggdL
はい、まわってきた〜
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:12.66ID:ze87VX7x
あーあ回って来ちゃった
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:15.79ID:HmYspEmg
またチャンスで回るのか
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:15.80ID:gu5Ldslj
たのもう大谷チャーンスタイム
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:19.30ID:/JixZa3+
また得点圏かいな・・・
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:23.76ID:CsswbWpV
大谷勝負か
賢明だわ
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:34.58ID:CqHyhHDL
また凡退の予感が
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:36.28ID:TBEaEVFc
>>431
一番ダサいのは、90年代の中日の日曜日限定ノースリーブ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:46.38ID:mpPlggdL
なにそれ
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:48.18ID:gu5Ldslj
あかーんこ
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:49.47ID:PEZEVDQL
アカン…
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:50.07ID:TI60YT/i
そういや最近、お手紙読みが少なくなってきたな。
大谷不調の影響か。
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:59:50.43ID:bx8hVZS0
>>425
8月ってすごい当たってて中盤すぎくらいまで3割8分とかだったよな
終わってみたら2割8分って最後どんだけ打てなかったんだろうな
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:05.45ID:HmYspEmg
何でも振るよな
見逃すって事知らんのか
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:10.05ID:CsswbWpV
振り遅れが酷いな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:17.41ID:xlXQL9gR
代打やろ普通
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:37.68ID:gu5Ldslj
あたらん
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:38.89ID:Vtl0r9ox
当たらないw
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:42.13ID:HmYspEmg
この球で三振くさいな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:43.74ID:CsswbWpV
この球投げたら全て空振りしそう
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:46.77ID:s3xLGVk7
いいね日本と違って忖度ないかんじ
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:46.91ID:gLCiSFT0
フレッチャー2塁から見てて
なんやコイツ…って思ってるだろ
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:00.58ID:TI60YT/i
まさに「ボールにバットが当たる気がしない」
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:14.94ID:vKLZ1kIh
今日も戦犯の予感
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:36.83ID:CsswbWpV
サイスといい勝負だな
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:42.33ID:Vtl0r9ox
最高の結果w
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:47.18ID:xjqYpkAY
なでたにw
0519どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:49.69ID:mpPlggdL
たすかったあああああああああああああああああああああああ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:50.31ID:gu5Ldslj
打撃妨害きたあああああああああああああああああ
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:52.75ID:s3xLGVk7
しょぼ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:53.31ID:cQFu2lBn
でも実際ピッチャーからしたら、当たれば飛ぶからまだまだ怖い存在だろうね。
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:55.77ID:CsswbWpV
最近打てないからわざと捕手のミット狙ってねえか?
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:16.24ID:Vtl0r9ox
ちなみに、打撃妨害ってキャッチャーにエラーつくって知ってた?
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:17.15ID:TI60YT/i
手前で振ったら打撃妨害にならんやろ、と思うんだが。
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:19.98ID:hdjSePII
打撃妨害か
松井といっしょで調子悪いときに発生するんだな
松井はわざとやってたって言われてたが
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:23.82ID:HmYspEmg
酷い手打ちだな
あれじゃ飛ばないわ
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:36.91ID:CsswbWpV
ビックリするぐらいポイントが手前
っつーか、振り遅れ過ぎ
捕手が捕る瞬間に当たるイメージだろ
酷過ぎるわ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:42.84ID:gu5Ldslj
安定のぶたトン
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:54.34ID:CsswbWpV
大谷アプトンの並びの絶望感
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:57.56ID:TI60YT/i
>>536
てことは、打数もつくんか?
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:58.61ID:P8jngB+n
去年こんなに背中側にバット倒さなかっただろ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:02.12ID:6ICRq4je
大谷アプトンの並びがきつすぎるw
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:02.35ID:t37/aDfg
振るのが 遅すぎ   むしろ 補球妨害だろ
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:03.09ID:PEZEVDQL
最近のアプトンは期待できるぞって書こうと思ったらもう終わっててワロタ…
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:15.50ID:TI60YT/i
るねは天使や。
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:17.78ID:TBEaEVFc
アンダーパス?川に落ちてるしか見えないだけど
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:51.75ID:CxW1f31y
内角でもレフト方向に打とうとするからキャチャー的に少しずれが
生じてるみたいなことになんのかね
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:04:45.50ID:TBEaEVFc
サンフランシスコってこんなに高層ビル有ったかな?
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:36.88ID:TBEaEVFc
>>590
牧場が潘忠太のオヤジ闇討ちした、ブラックジャックが有れば、ガラスも割れたのに
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:05:43.28ID:TI60YT/i
>>585
なんか変なルールやね。
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:20.98ID:TI60YT/i
>>594
あーそうなんか。
そうだよな。
サンクス。
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:28.98ID:SZRXq6Av
ノイジーの先祖はうるさかったんだろうな
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:07:00.16ID:TI60YT/i
成田から離陸するときに、真下に見えるな>千葉スタ
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:07:15.83ID:TBEaEVFc
結局球場新しくするだけで、それほど遠くには行かないんだっけ?
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:35.49ID:HaXC7zQ1
>>176
いきなりか?
連続ヒットったって足で稼いだようやヒットばかりだったしそんな事に意味はないよ
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:35.85ID:TI60YT/i
フェンウェイはゴジラとギドラに破壊された。
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:08:58.28ID:TBEaEVFc
リグレーは球場の中は凄く新しく改装されてた、福留のいた頃は通路真っ暗だったのに
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:09:07.61ID:jzWc4zyB
打率は288のままだろ
しかしこれ来年はまぁ契約だしいるだろうけど
再来年から日本に帰ってくることになりそうだな
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:22.31ID:s3xLGVk7
ええボクに取材ですかぁ!?
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:10:59.32ID:bWFXwS7T
こんな選手知らんな(´・ω・`)
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:00.43ID:TI60YT/i
>>602
As「残ってほしけりゃ新しいスタジアムちょーだい」
  ↑
最近、この理屈を使うチーム多いな。メジャーもNFLも。
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:23.35ID:TBEaEVFc
88年はスター選手だらけだったのに、ワールドシリーズは
超ショボいドジャース打線にまけたんだよな
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:25.32ID:bx8hVZS0
>>606
いきなりだろ
鱒を休ませるために大谷を代打にしてから完全に調子落ちた
ほんと押忍升のバカは今季限りで首にしてほしいわ
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:11:48.78ID:bWFXwS7T
カンセコとか今何してんの
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:37.60ID:TI60YT/i
>>626
大臣じゃなかったっけ?
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:12:55.79ID:BFQUzRj+
サイスは当たれば飛ぶんだよな

大谷も当たれば飛ぶが、ミットにしか当たらないんだよ。。。
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:13:55.66ID:TBEaEVFc
>>621
日本のプロ野球は過小評価されすぎだよあ、毎日のようにあんな客集めて
地域に貢献んしてるのに、球場使用料ぼったくられてる。
オリンピックのマイナー競技なんて普段は客なんて集められないのに
競技場作ってもらえるだからな。
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:20.84ID:xjqYpkAY
>>631
ミット打法か
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:53.19ID:TBEaEVFc
>>637
みっともない事を書くな
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:12.36ID:TI60YT/i
>>636
北広島市「それな」
札幌市「……」
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:21.76ID:bWFXwS7T
シモンズとフレッチャーはメジャー2大レベルスイングというかダウンスイングだな(´・ω・`)
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:16:29.31ID:TBEaEVFc
外野不慣れなのか、高校野球でも最近見ない、拝み取
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:50.48ID:TBEaEVFc
ケーヒルとか、ハービィーとるなら、ファイアーズは取れんかったのか?
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:03.82ID:SZRXq6Av
渋いって表現は何かわかる
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:17.79ID:jgy39IWB
そういや来期からロースター枠一個増えるから
MLBも中5、6日ローテ可能になるんだってな
トミージョンブームも終息するかな
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:02.29ID:nHNGO3tR
今夜は、U18/サッカー/バスケがあって忙しいな
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:01.58ID:TBEaEVFc
>>655
これでも、モートンとカイケルをリリースしたんだぜ、エンゼルス何やってたんだか?
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:49.03ID:S8c4sxKK
NYYはあのブルペンだけは最高だから
先発が試合を作ってくれさえすればのチームだな
最近パクストンの調子はいいし
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:02.39ID:TBEaEVFc
>>653
トミージョンは登板日の間隔の問題ではないと思うぞ
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:50.24ID:TBEaEVFc
武田の投手勝手な理論だな
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:12.43ID:SZRXq6Av
>>663
今年NHKの放送あるか心配だったけど番組表見て安心した
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:24:34.44ID:TBEaEVFc
別にストライクゾーンにかぶさってるわけじゃないんだから、当てるなよ
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:00.58ID:TBEaEVFc
>>688
ドラゴンボール?
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:26.37ID:TBEaEVFc
おまえら質問白、武田さんは嫌いな監督はいましたか?
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:29:48.26ID:CsswbWpV
>>702
ドラクエで言う隼の剣か
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:00.35ID:PEZEVDQL
日本は監督が選手個人を呼ぶ時はぶん殴る時だからな
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:30:22.99ID:TI60YT/i
>>656
選手会と代理人は反対しているらしいで。
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:03.83ID:xjqYpkAY
>>705
反撃の狼狽が・・・
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:31.71ID:MYeLSUo6
MLBの年間プランは翌シーズンの順位をすでに予測して作っている感じ
オークランドとHOUを多く残すとか
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:31:41.64ID:TBEaEVFc
コッチのレフトは堅実だな、パートタイマーなのに
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:32:12.44ID:CsswbWpV
>>706
日本野球は旧日本軍に媚び売る
軍国主義の名残があるからな

メジャーは選手が監督をファーストネームで呼ぶから
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:15.81ID:CsswbWpV
昔の選手ってバット振り切らないよね
そりゃホームラン増えるわ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:33:19.13ID:TBEaEVFc
>>711
数年前、Wソックスのロビンベンチュラ監督の初陣を、
当時ライアンがオーナーのレンジャースの本拠地にしたのは、ワザとですか?
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:11.49ID:bWFXwS7T
武田は小学生の頃から生意気だったのかな
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:25.66ID:IbvXgqiK
アスレチックスといえばモッカ監督
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:50.74ID:xjqYpkAY
京急は行けるとこまで行くからな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:08.61ID:TBEaEVFc
レジージャクソンフィギュア持ってるけど、
アスレチックスバージョンは、髪型はさっぱりで素顔なのに、
ヤンキースバージョンは、アフロヘアーでレイバンのサングラスかけてる、
一体その間に彼に何がっあったんだ?
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:14.42ID:CsswbWpV
都内の電車は毎日の様に
レールダイビングで止まるから
珍しくも何ともない
0739どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:26.80ID:IbvXgqiK
藪を覚えてる人はもういないのかなぁ
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:35:28.35ID:ynrmeesU
苗字が「宝石」なのか
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:00.86ID:uAJaD72y
パヲオ〜ン
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:10.37ID:CsswbWpV
チャップマンに似てるな
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:15.47ID:TBEaEVFc
>>731
ビリービーンの傀儡だったな
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:21.21ID:bWFXwS7T
マーフィーの法則
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:33.73ID:ynrmeesU
メルビンがずっとマリナーズにいたら成績も変わってたかな
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:13.47ID:TBEaEVFc
>>755
王貞治
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:21.02ID:yebmoge1
柳のサイヤングなさそうだな、よかったよかった
ア・リーグはバーランダーで確定だろうけど
ナ・リーグはデグロムの2連覇かな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:05.01ID:IbvXgqiK
きょうはサッカーもあるしU18もあって夜は忙しい
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:10.32ID:CsswbWpV
>>754
ジョー・アデル外野手
17年ドラフト全体10位指名
5ツールのLAA唯一のプロスペクト
打撃の粗さが取れれば・・・
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:20.29ID:TBEaEVFc
>>761
やはりマエケンが柳のスパイクに画鋲を入れてくれたんだな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:38.23ID:CsswbWpV
>>765
球団名を親会社の企業名で呼ぶ慣習があったど
ジャイアンツを讀賣と呼ぶと讀賣新聞の宣伝になってしまうので
他の新聞社が巨人と略して呼んだ
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:39:50.54ID:IbvXgqiK
ぞうが泣いたぞう
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:29.66ID:TBEaEVFc
昨日、SBの試合テレビで見てたら、松中が「今日の得点はホームランばかりで
いけませんね」なんて解説してたな
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:35.92ID:CsswbWpV
>>761
本命カーショー
対抗ストラスバーグ
穴でデグロームぐらいだよ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:00.24ID:TI60YT/i
>>767
赤いシリーズ視過ぎ世代乙。
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:05.98ID:xjqYpkAY
あれっ、負けそう
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:32.25ID:L+jRVpU8
けが人増える
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:41:48.06ID:TI60YT/i
フォルトナの瞳の結末そのまんまやんけ。
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:31.98ID:xjqYpkAY
後から増えた怪我人は当たり屋
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:51.87ID:PEZEVDQL
アスホルチックスはワイルドカード争いしてるからな
モチベーションが違うわ
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:56.38
どうしてサンドバルはあっさりおろしてジェエルは引っ張るのか
そういう予定だったなんてのは聞きたくない
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:20.21ID:TBEaEVFc
>>786
石原さとみとか、深田恭子とか、綾瀬はるかで、リメイクしてるんだぞ赤い○○は
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:43.60ID:xjqYpkAY
敗戦請負人きた
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:11.09ID:TI60YT/i
>>806
ま、マジ?
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:17.29ID:6ICRq4je
俺フーンいないとつまらんな
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:44:37.96ID:yebmoge1
>>781
ストラスバーグはわかるけど
カーショーは投球回が少ないから厳しくない?
防御率と脱酸審でもデグロムに負けてるし
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:49.86ID:xlXQL9gR
まだ出てくるのかよ
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:12.36ID:gu5Ldslj
たのもう大谷
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:21.80ID:CxW1f31y
だめえええええ
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:46:28.79ID:TI60YT/i
ホームランボールやからなあ。
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:01.43ID:yebmoge1
↓ 知ってた
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:09.47ID:TBEaEVFc
>>811
ホリプロ45周年記念作品で、派手に滑った企画だが
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:10.28ID:TI60YT/i
あかん。
もう来季の投手復活に備えてくれ。
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:12.43ID:bWFXwS7T
なにこれ(´・ω・`)
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:13.25ID:xjqYpkAY
うはっ
ザッコすぎ
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:13.74ID:ze87VX7x
インコースストレート投げときゃ安パイだな
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:15.09ID:HmYspEmg
真っ直ぐなげときゃ間違いないな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:16.98ID:CxW1f31y
まったく動いてないストレート・・・・
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:21.88ID:EDeRvOi0
言い訳するならやめろ
振り遅れてるだけだろ
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:30.06ID:rsvUvHX8
やっぱ松井ってすごかったんだね
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:44.46ID:vKLZ1kIh
もう日本に帰ってこい
ドラゴンズで引き取ってやる
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:58.62ID:rsvUvHX8
電車の中継した方がいいよ
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:01.10ID:CsswbWpV
>>815
勝ち星、勝率、QS率、夏以降の成績とか優秀だから
このまま最後まで行けばストラスバーグとの一騎打ちでしょう
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:11.44ID:N0VR1TBv
日本人は走り込まないと持久力維持できない。走り込みやめてしまうと成績もどんどん下がっていく。by俺の持論
(笑)
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:22.93ID:EDeRvOi0
うま
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:32.54ID:TBEaEVFc
ああチャップマン、こんなサードが欲しかった
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:44.38ID:SxUsrbKV
うめえ(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:47.36ID:ze87VX7x
さすチャ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:48.60ID:CxW1f31y
まあ超よくいえば見逃し三振してないだけまだいい
初球から振ってはいるし(ボールも振るのはアレだが・・・)
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:48.44ID:TI60YT/i
>>876
金やん乙。
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:00.98ID:lZhxxBSf
DHに居座る打者って3割40本くらい打たないとダメなん?
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:45.17ID:hmMCcavr
大谷さん絶不調やなぁ
シーズン終わる時にいい感触で終われればいいけど
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:45.39ID:TBEaEVFc
>>873
今年のMLBで何が一番驚いたかって言うと、
ストラスバーグがまだケガをしてない事だ
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:05.22ID:yebmoge1
大谷は右肘の回復がよくないんじゃないか?
通常はTJ受けると1年はリハビリ専念なのに
大谷は野手として出場、それも右投げ左打ちだから右肘への負担はあるだろうし
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:16.65ID:TI60YT/i
もう40代女性業界にも「武田さんをヨイショしとけ」は浸透しとるんか。
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:29.34ID:bWFXwS7T
武田さんだぁ〜いすき
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:34.68ID:SxUsrbKV
うわ(´・ω・`)
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:44.29ID:TBEaEVFc
福知山線の悪夢再びか?
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:49.69ID:PEZEVDQL
唇テカり過ぎやろ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:50:51.25ID:bWFXwS7T
燃えてるじゃんよく死ななかったな
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:12.59ID:TI60YT/i
ルネはほんに天使。
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:20.14
散らばってたのオレンジか?

あと電車止めると請求すごいんだっけ?ケガも出たし運送会社ヤバくない?
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:21.05ID:wsVwbQCy
グーグル

やべえええええええええええええええ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:23.92ID:TBEaEVFc
>>910
何処のチームで投げるか、わかってるのか?
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:47.69ID:TI60YT/i
ベネッセ「それがなにか問題あるん?」
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:13.29ID:HmYspEmg
グーグルに180億なんて罰になってないな
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:26.33ID:PEZEVDQL
チンポジ直したね
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:31.76ID:TBEaEVFc
ケーヒル「去年の今頃は楽しかったな」
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:52:59.96ID:TI60YT/i
>>937
日本じゃ500円の商品券で解決していたわけやが。
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:32.53ID:TBEaEVFc
>>937
ケーヒルに180億、に見えた
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:54:24.36ID:hmMCcavr
ダルビッシュが女を抱きながら
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:54:57.96ID:/JixZa3+
打者大谷さん、ストレートの軌道が見えない
投手大谷さん、ストレートは160キロだが、回転足りなくてキレがない

来季はどちらでもいいから払拭してほしい
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:02.26ID:TI60YT/i
>>952
あのあたりって三線だよな。
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:55:48.33ID:yebmoge1
>>873
勝ち星と勝率は野手にも左右されるからね
それに夏以降の成績とかでなく1年通しての成績だから、夏以降好調とかそこまで重要じゃない
デグロムとストラスバーグの最終投票は確定として
残り一枠はカーショーよりコービンの方が可能性高い
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:53.70ID:TBEaEVFc
ロッテのマーティーンを武田が知ってたか
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:58:01.04ID:yebmoge1
柳は5回持たずで完全にサイヤングレースからは脱落だね
この調子だと防御率もダメそうだな
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:58:14.07ID:TBEaEVFc
トラウト無理しないでね、自分だけの身体じゃないんだから
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:58:40.10ID:xjqYpkAY
なんかきたー
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:04.77ID:TBEaEVFc
本人が入ってるオチじゃないのか?
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:10.41ID:fUJ1a1iR
ころんだら首の骨が折れるな
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:11.95ID:TBEaEVFc
ストンパーに似たマスコットを、セーフコに持ってくる、サトウ製薬
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:00:52.54ID:bWFXwS7T
なんで像
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況