X



第29回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ★25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:49:11.95ID:mAzyusOM
◆高校日本代表
【投手】
佐々木朗希(大船渡)、浅田将汰(有明)、池田陽佑(智弁和歌山)、前佑囲斗(津田学園)
飯塚脩人(習志野)、西純矢(創志学園)、宮城大弥(興南)、奥川恭伸(星稜)、林優樹(近江)

【捕手】
山瀬慎之助(星稜)、水上桂(明石商業)

【内野手】
森敬斗(桐蔭学園)、武岡龍世(八戸学院光星)、石川昂弥(東邦)、韮澤雄也(花咲徳栄)
遠藤成(東海大相模)、坂下翔馬(智弁学園)、熊田任洋(東邦)

【外野手】
鵜沼魁斗(東海大相模)、横山陽樹(作新学院)
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:49:38.84ID:mAzyusOM
【オープニングラウンド】
9月4日(水)
15:00 アメリカ - パナマ
15:00 南アフリカ - スペイン
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:51:42.42ID:mAzyusOM
A組 4勝1敗 韓国
B組 4勝1敗 日本
B組 4勝1敗 台湾
A組 3勝2敗 カナダ
B組 3勝1敗 アメリカ
A組 3勝2敗 オーストラリア
A組 3勝2敗 オランダ
A組 2勝3敗 ニカラグア
B組 1勝3敗 パナマ
B組 1勝3敗 スペイン
A組 0勝5敗 中国
B組 0勝4敗 南アフリカ
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:57:41.91ID:jTORdjGW
おつ スパーラウンドの組み合わせは決まったの
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:58:20.37ID:mAzyusOM
>>7
まだ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:00:07.66ID:9ifckt2n
勝ち抜けチームはもう決まり?
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:00:10.16ID:jTORdjGW
了解 台風が問題かもね
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:14:25.05ID:mAzyusOM
アメリカ2点
スペイン1点
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:33.49ID:1OMXtFUG
スーパーラウンドで敗退チームに負けた一敗ってそのまま残るの?
オーストラリアが残る事に意味があるのか無いのか、どこ見ても書いてない
だれか教えてくれ
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:24:52.42ID:mAzyusOM
南アフリカ2点
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:56.45ID:mAzyusOM
アメリカ 3-0 パナマ
南アフリカ 2-1 スペイン
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:42:22.75ID:mAzyusOM
アメリカ 3-0 パナマ
南アフリカ 2-3 スペイン
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:43:57.00ID:mAzyusOM
>>13
スーパーラウンドに進出した各チームは別組の3チームとそれぞれ対戦を行う
各チームの順位はスーパーラウンドの試合結果とオープニングラウンドの試合のうち
スーパーラウンド進出チームとの対戦結果を合計して求められ、
1位2位チームが決勝戦、3位4位チームが3位決定戦に進出する
残りの5位6位チームはそのまま最終順位が確定する
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:07:57.79ID:1OMXtFUG
>>17
ありがとう
「オープニングラウンドの試合のうち スーパーラウンド進出チームとの対戦結果」という事は、オーストラリア全力応援だな
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:27:32.30ID:mAzyusOM
アメリカ 5-0 パナマ
南アフリカ 2-4 スペイン
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:37:42.54ID:mAzyusOM
アメリカ 5-0 パナマ
南アフリカ 2-5 スペイン
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:22.62ID:xtlVQnev
>>19
さっき行われたカナダVSオーストラリアで
オージーが負けていれば韓国が2勝のアドバンテージでSR進出していたけど
オージーが勝ったんでA組からは韓国・カナダ・オージーがSR進出で
韓国のアドバンテージも1勝1敗になる
まとめると以下の成績でSRスタートになるよ

オージー 2勝
日・米・台・韓 1勝1敗
カナダ 2敗
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:43:22.97ID:mAzyusOM
>>23
オランダはスーパーラウンドに行けないの?
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:44:48.88ID:khPmcE3h
さっき豪が1点差でカナダに勝った
豪はもし負けてれば予選敗退
一転勝ったので予選通過どころか断然有利な2勝無敗扱いの優勝候補
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:46:27.66ID:xtlVQnev
>>24
行けない
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:48:59.99ID:mAzyusOM
アメリカ 5-0 パナマ
南アフリカ 2-7 スペイン
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:50:43.09ID:khPmcE3h
日本から見たら次のオージー戦は絶対勝たないと優勝(決勝行き)が相当厳しくなる。
オージーに勝っての3勝2敗が日本決勝行きの最低条件
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:53:57.73ID:mAzyusOM
アメリカ 5-0 パナマ
南アフリカ 2-9 スペイン
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:57:51.90ID:mAzyusOM
アメリカ 5-0 パナマ
南アフリカ 2-10 スペイン
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:03.45ID:5FAQfjex
いくら夜遅くからのデーゲームでもあれは無いわ
センター前ヒットからのアホなランニングホームラン許すし
クソ高いボール球振るし(スクイズでもないのに)
ノーアウト1、2塁のチャンス活かせず…
マジで飯山とやらせたらいい勝負だよ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:05:12.84ID:qD5nM6LE
>>31
情弱馬鹿のおまえがないわと言ってもな
連戦が続くというのはそういうことだけど高校野球ではここまで連戦はない
連戦の蓄積疲労を舐めんなよ馬鹿
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:06:40.58ID:qD5nM6LE
休憩なしで夜遅くまで残業をしてミスするような感じに近いと思う
反応速度は落ちるしミスは増えるし注意してるつもりでもイージーミスが出る
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:07:27.32ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ
南アフリカ 2-10 スペイン
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:10:09.29ID:qD5nM6LE
雨が降って試合再開出来ないようなら以前話題になったベンチでカップヌードル食うぐらいのオンオフが大事だと思うよ
でも日本人は真面目だからね
大会終盤に疲れちゃうのよ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:18:50.62ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ
スペイン 10-4 南アフリカ
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:26:24.99ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ
スペイン 12-4 南アフリカ
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:37:41.07ID:xtlVQnev
秋雨前線と今週末の台風の影響がな・・・
決勝戦中止でSRの成績だけで優勝が決まりそう
雨天コールドもありそうやね
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:50:20.75ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ
スペイン 12-8 南アフリカ
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:55:39.84ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ【終了】
スペイン 12-8 南アフリカ
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:50.49ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ【終了】
スペイン 13-8 南アフリカ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:11:21.51ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ【終了】
スペイン 16-8 南アフリカ
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:17:28.92ID:mAzyusOM
アメリカ 5-3 パナマ【終了】
スペイン 16-8 南アフリカ【終了】
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:18:46.42ID:mAzyusOM
グループA 4勝1敗 韓国
グループB 4勝1敗 日本
グループB 4勝1敗 台湾
グループB 4勝1敗 アメリカ
グループA 3勝2敗 カナダ
グループA 3勝2敗 オーストラリア
グループA 3勝2敗 オランダ
グループA 2勝3敗 ニカラグア
グループB 2勝3敗 スペイン
グループB 1勝4敗 パナマ
グループA 0勝5敗 中国
グループB 0勝5敗 南アフリカ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:38:32.47ID:mAzyusOM
◆グループA
1位通過 韓国 (1勝1敗)
2位通過 カナダ (0勝2敗)
3位通過 オーストラリア (2勝0敗)

◆グループB
1位通過 日本 (1勝1敗)
2位通過 アメリカ (1勝1敗)
3位通過 台湾 (1勝1敗)

※スーパーラウンドでは進出した3チーム間のオープニングラウンドの成績が持ち越される
※スーパーラウンドでは別組の3チームと総当たりで通算成績で上位2チームが決勝へ、3位、4位は3位決定戦を行う
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:08:33.95ID:9KNvJ6BY
明日の日本の試合は、相手は誰で、開始時刻は何時よ?
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:09:39.21ID:mAzyusOM
【スーパーラウンド】
9月5日(木)
12:00 オーストラリア - アメリカ
12:00 台湾 - 韓国
18:00 日本 - カナダ
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:13:57.57ID:S25b1gU7
3位通過のオーストラリアが首位から始まるとか欠陥システムだなこれ
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:16:53.89ID:RGNAQ+NW
【U-18W杯】B組首位突破の日本、スーパーR初戦は5日カナダ戦 A組首位の韓国とは6日に対戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00525950-fullcount-base

初の世界一を目指す野球日本代表「侍ジャパン」高校代表は、5日の初戦でカナダ(18時開始)と対戦することが決まった。
日本は5日にカナダと対戦した後、6日に韓国、7日にオーストラリアと対戦。上位2チームに入れば、決勝に進む。
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:25:12.22ID:mAzyusOM
◆釜山の天気
5日(木) 雨
6日(金) 曇時々雨
7日(土) 雨
8日(日) 曇時々雨
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:35:42.41ID:9KNvJ6BY
>>49
なんか、夜の方が雨降りやすいような気がする
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:07.84ID:U66UDvTp
日本戦は3日間とも18:00からか?
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:33.08ID:bH+H14WY
>>52
大会途中打ち切り濃厚のような
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:59:01.35ID:xtlVQnev
韓国が3戦ともナイトゲームになるようなってるな
天気が・・・厳しいな
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:04:47.91ID:xtlVQnev
>>58
たぶん6〜12位のリーグ戦はやらないで
雨の状況を見ながら
スーパーリーグだけ実施に変更になると思う
以前の大会で確かそういうことがあった
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:19:04.62ID:mAzyusOM
【スーパーラウンド】
9月5日(木)
12:00 オーストラリア - アメリカ
12:00 台湾 - 韓国
18:00 日本 - カナダ

9月6日(金)
12:00 台湾 - オーストラリア
12:00 アメリカ - カナダ
18:00 日本 - 韓国

9月7日(土)
12:00 アメリカ - 韓国
12:30 日本 - オーストラリア
18:00 台湾 - カナダ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:19.90ID:U66UDvTp
スーパーラウンド2日
1200 台湾vsオーストラリア
1200 アメリカvsカナダ
1800 日本vs韓国
スーパーラウンド3日
1200 アメリカvs韓国
1230 オーストリアvs日本
1800台湾vsカナダ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:54:47.46ID:mAzyusOM
◆テレビ中継
9月5日(木) 日本-カナダ
17:55〜 J SPORTS 1
18:00〜 AbemaTV
18:00〜 BS朝日
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:00:39.80ID:pjcPHyCE
カナダは打線は強力でも投手が弱いのは過去の大会のチームと同様
数少ない好投手が日本戦で当たると嫌だな
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:24.43ID:mAzyusOM
◆優勝回数
11回 キューバ
9回 アメリカ
5回 韓国
2回 台湾
1回 カナダ
0回 日本
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:48:30.51ID:mAzyusOM
9月5日(木)
10:00 南アフリカ - ニカラグア【コンソレーションラウンド】
12:00 オーストラリア - アメリカ【スーパーラウンド】
12:00 台湾 - 韓国【スーパーラウンド】
16:00 中国 - スペイン【コンソレーションラウンド】
18:00 日本 - カナダ【スーパーラウンド】
18:00 パナマ - オランダ【コンソレーションラウンド】
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:36.29ID:nnIAPlgm
台風の中、屋根の無い田んぼみたいな球場で試合をやらされる18歳以下が可哀想
しかもわずか20人で強行日程

MLBは来年から26人
NPBは29人
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 03:23:20.39ID:ezKZVdwk
agete
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:21:54.76ID:Vtl0r9ox
>>71
下二行は、ベンチ入りは25人で一緒なはず
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:56:16.93ID:RM0tfPh9
>>71
投手は球数制限もあるしな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 06:24:28.95ID:/LD1XEqg
お前らよかったな
今日は佐々木先発のリリーフ奥川だってよ
明日、明後日雨で流れてやるか知らんけど決勝日本vs?
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:10:29.70ID:+dHirNay
韓国の
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:05.65ID:+dHirNay
ベンチの女性がいますが通訳ですか?
しばしば選手といっしょに喜んでる人
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:41.81ID:Ku5o/zpq
>>76
全然えーことない
どうせここまで温存したなら
韓国戦に使えばええのに
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:33:16.98ID:+dHirNay
>>81
サンクス
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:07:32.04ID:Vtl0r9ox
>>77
初登板は強豪じゃない方がいい
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:48:20.31ID:GXNkvfN7
you tube 始まった
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:52:04.40ID:lzItxZsz
ところで

休養明けの奥川が韓国打線抑えれんの?
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:57:59.60ID:Ku5o/zpq
試合前選手同士
何か交換してるな
何やろ?
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:07.01ID:VU3l+GsH
出る出る詐欺
佐々木
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:01:04.45ID:QLPLMhvm
今までの試合見た限りだと台湾の方が強いけど
韓国は日本と同じで急に打てなくなる病持ってる
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:07:05.33ID:lzItxZsz
台湾と韓国はどっち応援しようが迷うよね。
台湾は日本のこと好きだから応援したいし
韓国には日本のことを好きになってもらいたいし
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:14:48.30ID:Nr+JVCQe
>>98
出てるけど強くない
というか張本なんて昔野球やってただけで野球詳しくない人だよ
スポーツコメンテーター風の芸人
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:18:01.51ID:VpN/CUQX
触らなければファールだったな
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:19:59.65ID:Nr+JVCQe
間違ったことを言ってる頑固な爺さんとして楽しむものだけど
まともに聞いてる人もいるんだろうね
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:20:57.20ID:VpN/CUQX
張本は意外としっかり調べている 
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:22:50.50ID:VpN/CUQX
>>111
youtube
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:39.03ID:VpN/CUQX
佐々木は今日先発だろ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:44.87ID:Ku5o/zpq
日本的には
今日はどうなったらええの?
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:09.50ID:VpN/CUQX
良いね 西より上だと思う
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:43:31.61ID:RCVs1Jd2
でもさ、台湾のU-18の期待の選手が日本のドラフトに来ないのはなんで?
来てもいいと思うけど
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:47:49.00ID:VVydaEIP
>>127
楽天と育成契約とか
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:49:32.35ID:Ft/kBSxe
外国人のアマチュアはドラフトの扱いはどうなっているのかな
両国間で取り決めがあるのかも
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:14.42ID:yebmoge1
韓国はユニスポンサーがデサントだけどええのか
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:11:25.23ID:RCVs1Jd2
3ボールノーストライクで必ず一球見るのはどうにかならないかね
打ちに行ってもいいのに
ファールでフルカウントの場面を腐るほど見るんだが
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:18:10.57ID:PeMRnKt0
よく知らないんだけどアメリカとか韓国のドラ1ってどんだけ凄いの?
日本だと即戦力クラス?
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:31:54.26ID:yebmoge1
>>143
アメリカの1巡目なら6割くらいは日本で即戦力になるだろうけど
日本よりレベルの低い韓国の1巡目が日本で即戦力ってのは相当難しいと思う
日本でいうとこの大谷やダルみたいな飛びぬけた素質でないと
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:40:20.05ID:DEk0nPZI
追いついた
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:57:47.63ID:Udx5UCgN
>>81
国際試合の監督は英語喋るぐらいして欲しい
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:58:00.36ID:VhLwMB/2
YouTubeで見てると表なのか裏なのかわからん
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:59:09.86ID:VpN/CUQX
台湾の勝利は確定かな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:33.24ID:VhLwMB/2
オージーのPが緊張でボールまともに投げられなくなってる
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:05:43.93ID:VpN/CUQX
>>177
そんなことはないが不利になるのは確か おまけに雨で他の試合が中止になる可能性もあるからな そしたら負けた試合だけで判断されるわけだからな
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:16:58.56ID:VhLwMB/2
台湾が韓国に勝つのは想定外だな
こうなると混戦すぎる
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:23:58.03ID:Vtl0r9ox
>>189
豪はそんなに薄くないよ
今日の変則をプレッシャーに潰されてるのに引っ張ったので、そういう印象になると思うが
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:58.83ID:Nr+JVCQe
言われたぐらいでどうでもいいだろ
品のない人種差別は気分がわりーわ
しかも日本語で書きやがってこういう奴にはプライドがねーのかよ
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:35.65ID:Nr+JVCQe
文字でカタカタ書いてる奴ってもしも戦争になった時に行く気あるのかね
差別的な書き込みをしてるやつは戦争になった時に逃げる奴が多いと思ってるから余計イラッとする
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:15:14.27ID:Nr+JVCQe
野球は教育の一貫の高野連邪魔

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00000008-tospoweb-base
一方で「教育の一環」を建前とする日本では、サインを盗む行為は“ご法度”だ。高野連の竹中事務局長は「対策は首脳陣に一任しています。
もちろん日本はやらない。そういうことをやると国際大会でバカにされますから。そういうチームはないと信じたいですけどね」と言うが、現状は一方的な“盗まれ損”状態となっている。
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:00:07.12ID:dQHbi+3r
9月5日(木)
16:00 中国 - スペイン【コンソレーションラウンド】
18:00 日本 - カナダ【スーパーラウンド】
18:00 パナマ - オランダ【コンソレーションラウンド】
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:35.73ID:/LD1XEqg
【高校日本代表】
1(中)森敬斗(桐蔭学園)
2(遊)武岡龍世(八戸学院光星)
3(一)韮澤雄也(花咲徳栄)
4(三)石川昂弥(東邦)
5(指)熊田任洋(東邦)
6(左)宮城大弥(興南)
7(右)西純矢(創志学園)
8(二)坂下翔馬(智弁学園)
9(捕)山瀬慎之助(星稜)
投手 奥川恭伸
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:56:11.60ID:2H2ik4B6
隠しすぎてもうあきらめられてる佐々木
注目度もぜんぜんなくなったしさすが永田ジャパン
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:56:26.73ID:idZ5ajwj
U18 投手成績
浅田 5.0回 0.00
飯塚 3.0回 0.00
宮城 5.2回 1.59
西西 9.1回 1.93
前前 4.0回 2.25
林林 3.0回 3.00
池田 5.0回 3.60
奥川 0.0回
佐々 0.0回
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:43.15ID:jruLqU1C
奥川君キター
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:05.81ID:uZ183PyQ
武岡ってなんでスタメンなんだ
2割もいってなさそうでしかも2番だし
ショートなら腐るほどいるのになぜこいつ
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:27:49.25ID:HxqLAybQ
佐々木は今日も出る出る詐欺か?
大会終わるぞ
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:38:51.27ID:5G+i+IUM
セオドア・ミラスってどんな投手よ?
日本戦に投げてくるってことはいいPなのか???
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:07.41ID:TIUy21OS
スーパーラウンドで対戦する3カ国(カナダ・オーストラリア・韓国)の中で一番手強そうなのってどこ?
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:35.06ID:dQHbi+3r
【テレビ中継】
9月5日(木) 日本 - カナダ
17:55〜 J SPORTS 1
18:00〜 AbemaTV
18:00〜 BS朝日
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:44:36.79ID:3c6wQTp6
星稜バッテリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:26.30ID:yIWUYLHa
スペインは日本・アメリカ・台湾と接戦してたのに中国にやられてるのか
エラーも出てるし連戦で集中力も切れてきたかな
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:58:11.88ID:Qmv9l23N
佐々木は決勝だけだろうな
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:10.52ID:TIUy21OS
もし決勝当日に台風直撃したら翌日に順延か?
それとも決勝なくなってスーパーラウンドまでの成績で優勝決まるとか?
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:08.78ID:3c6wQTp6
みんな忘れてるけど佐々木は初戦1イニングだけ投げたで
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:01:34.29ID:3c6wQTp6
>>272
ほんまや・・・壮行試合だった
0281どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:01:56.49ID:TLN6GVpK
奥川いくか
0287どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:19.42ID:TIUy21OS
スーパーラウンドは3試合あるとはいっても一敗でもしたら決勝進出は望み薄だから、実質的にはトーナメントみたいなもんだな
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:43.29ID:TLN6GVpK
いまいち仕組みがよく分からんトーナメント
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:02:45.46ID:bI/fF2Ki
台湾か韓国戦に行くかと 思ってた
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:20.40ID:CWWBZM+x
今日奥川明日佐々木?
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:27.71ID:Qmv9l23N
奥川君
    _ ,,,,.. --―  _二―='''7  +
 ―   __,-=―=''" ヽ    / . . 。. +
二=''"   ,       ,ヽ、/ ★  ☆ _  ___
   l    ○  l___/ ○  l  .。* ┼ ノヽ/ |  |   ┃┃
ー- |   ''.   l  /  ''  |     ┼  丿   ノ ア  * .*
  γ⌒ヽ    l /     /⌒ヽ
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:03:30.17ID:dQHbi+3r
・スーパーラウンドに進出した各チームは別組の3チームとそれぞれ対戦を行う。
各チームの順位はオープニングラウンドの試合のうち、スーパーラウンド進出チームからの勝利数と、
スーパーラウンドの勝利数が合計され、通算成績で1位2位チームが決勝戦、3位4位チームが3位決定戦に進出する。
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:03.09ID:L36/bpk7
宮城、西は毎試合出てるな
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:15.61ID:3c6wQTp6
奥川がんばれー
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:16.32ID:jruLqU1C
落ちたところへの黒星が切り捨てられてるのが
カナダ打つのか
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:23.54ID:AR1emALj
日本だけ帽子脱ぐの?
0319どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:04:23.64ID:BwUhxxe/
佐々木様は決勝の胴上げのところで投げるのか
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:19.94ID:3c6wQTp6
よしよし
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:20.11ID:jruLqU1C
148
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:38.81ID:BwUhxxe/
今日は楽勝っぽいな
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:40.41ID:bI/fF2Ki
復活したな
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:53.17ID:AR1emALj
マー君の格上が奥川か?
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:59.09ID:TLN6GVpK
>>320
あの先発Pよかったねえ
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:04.56ID:jruLqU1C
おお
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:06.18ID:J5t6JUn5
ボールの伸びスゲー
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:08.48ID:yjU2ek6w
美しい軌道だ
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:13.27ID:BwUhxxe/
>>342
ビジュアルも格上
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:37.07ID:bI/fF2Ki
日本は雨天k−ルド 2回してるけどな
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:43.96ID:CWWBZM+x
速いな。でも高いな
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:46.57ID:dHR0V9S2
スカウトめっちゃガン構えとるなw
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:04.71ID:cz2CjXkq
奥川痩せたような(´・ω・`)
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:41.63ID:dHR0V9S2
やっぱ打てるなこいつら
0382どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:46.19ID:jruLqU1C
そして緩急
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:46.37ID:/LD1XEqg
なにこの安心感wwwwwwwwwwwww
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:08.54ID:dHR0V9S2
山瀬キヤノンか
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:10.24ID:r7iTM1oA
強いのは韓国台湾か
オーストラリアが2勝で単独トップやけどな
カナダは2敗dかあら今日負けたら終わり
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:28.27ID:SXI1G9k1
がんばれ
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:35.41ID:jruLqU1C
ちょっと高め?
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:38.15ID:AR1emALj
ボール高いけど抑える
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:43.75ID:dHR0V9S2
メジャーのスカウトもガン構えとるな
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:47.47ID:YCZCVuqU
これって国際ボールなの?
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:07.61ID:bI/fF2Ki
真ん中 投げすぎ
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:14.17ID:3c6wQTp6
スカウト多すぎやろ
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:14.83ID:dHR0V9S2
今のチョンだろ
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:30.08ID:dHR0V9S2
偵察か
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:42.72ID:3c6wQTp6
中学ちゃうで
小4からや
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:27.51ID:pdXepZFJ
>>398
たぶん国際球
佐々木がU-18の練習試合で普段と違うボールを使って血まめを作ったくらいだから日本の球ではない
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:10:34.84ID:cz2CjXkq
>>376えー?!そうなの?!(´・ω・`)日本人シェフ居ないのか…
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:29.67ID:jruLqU1C
おー折れた
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:39.52ID:GUshNx7U
球のスピン量も測ってる?
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:48.89ID:Ku5o/zpq
スライダーキレキレだな
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:56.73ID:AR1emALj
奥川君は日本とか小さい島で野球しないで直接アメリカに渡ることオススメするよ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:59.69ID:dHR0V9S2
佐々木眠いのか
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:19.58ID:dHR0V9S2
曲がりが早いな今日
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:38.20ID:bI/fF2Ki
よすよす
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:49.96ID:dHR0V9S2
ストレートの方が通用するのかw
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:51.46ID:3c6wQTp6
山瀬も嬉しそうや
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:53.45ID:1fdJ+0BS
なんか打たれそうな気配がするな
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:10.47ID:SXI1G9k1
球数少なくしたいところだけど、そんな甘くはなさそうだな
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:14.16ID:jruLqU1C
よすよす
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:15.29ID:Onk3K5E1
カナダのユニにもスポンサーの大塚ポカリスエットのマークがついてるけど
韓国にもついてるのかな?
日本製品撲滅アピールでポカリとアサヒスーパードライを捨てて大喜びしてたよな
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:20.96ID:PLG3pRXH
奥川は松坂田中クラスではない
佐々木指名を減らすためのスカウトの過大評価
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:47.37ID:X4iTuhpy
さぁ打てよ 奥川楽にしてやろうや
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:48.52ID:dHR0V9S2
見切られとるというよりスライダー捨ててきてる感じ
甲子園の映像見られとるんやろな
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:59.81ID:dQHbi+3r
【スーパーラウンド順位表】
2勝1敗 オーストラリア
2勝1敗 アメリカ
2勝1敗 台湾
1勝1敗 日本
1勝2敗 韓国
0勝2敗 カナダ
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:21.15ID:cz2CjXkq
>>428なるほど(´・ω・`)
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:30.95ID:/JixZa3+
奥川くんの直球なら、大谷さんも空振りしそう
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:14:38.27ID:YfB7AXkW
スポーツナビの解説が高嶋なのにBS朝日の解説が関東一の監督ってなんでや・・・
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:14.03ID:Qmv9l23N
少し痩せたよな奥川
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:14.16ID:L8v0Jxs6
森意外と飛ばすよな
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:14.31ID:Ku5o/zpq
>>419
言うても小学校の時やで
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:17.86ID:SXI1G9k1
球数制限

49球以下なら連投可能
50〜104球までは中1日が必要
最大105球(その打者まで投球可能)に達した場合は中4日が必要
球数にかかわらず、3日続けて登板した場合は翌日の「4連投」は認められない
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:15:39.21ID:3c6wQTp6
キャッチャーの構えすごいな
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:03.79ID:L8v0Jxs6
>>494
食事合わんらしいからな
そっこう二キロ落ちたて
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:08.17ID:yoIseXwh
荒れてそうやな
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:14.66ID:bI/fF2Ki
パワーPにありがち
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:29.53ID:3c6wQTp6
タピオカいい加減打ってくれ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:41.43ID:CWWBZM+x
カナダさんコントロール悪すぎぃ
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:47.71ID:dHR0V9S2
誰が想像したよ
奥川と飯塚が一番仲良くなるなんて
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:59.70ID:Ku5o/zpq
ノーコン過ぎて怖いな
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:17.64ID:YfB7AXkW
韓国やっと晴れたか
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:40.63ID:jruLqU1C
いいねえ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:17:44.06ID:CWWBZM+x
武岡って坂本二世って言われてるけどホンマかいな(´・ω・`)
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:05.36ID:qmyM64nQ
>>520
結局大人がギャーギャー言ってるだけで、当事者からすると大した問題では無かったってこったね
これを契機に沈静化してくれるといいんだが
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:17.17ID:bI/fF2Ki
よすよす
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:26.79ID:AkQwwFKX
アベマ遅れてんの?
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:36.85ID:PLG3pRXH
石川クン
阪神で待ってるよ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:44.63ID:yoIseXwh
しっかり走れよ
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:55.57ID:3c6wQTp6
とりあえず先制点頼む
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:59.41ID:jruLqU1C
うーん間に合うのか
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:15.47ID:Ku5o/zpq
韮沢
怠慢やな
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:22.63ID:YfB7AXkW
>>549
うんこくやなぁ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:52.39ID:bI/fF2Ki
石川君のデータ見たら 投げたくないだろう
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:57.71ID:PLG3pRXH
縦縞似合うからプロでも縦縞だろうな
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:58.87ID:dHR0V9S2
石川敬遠されるときついんですが
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:20:38.70ID:3c6wQTp6
軽くてもずいぶん飛ぶな
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:00.81ID:dHR0V9S2
カナダの投手は劣化奥川みたいな感じやな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:09.38ID:jruLqU1C
代表で出て欠場か
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:32.12ID:go+F9378
ボールなんか
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:39.78ID:pGkHIpJc
アウト
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:43.50ID:YfB7AXkW
くまだはだめだ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:49.80ID:dHR0V9S2
これはやべえな
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:50.40ID:X4iTuhpy
取れんか
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:21:59.23ID:YCZCVuqU
足おっそ
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:11.00ID:Qmv9l23N
ボテゴロジャパン
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:22.90ID:dHR0V9S2
石川全部敬遠されて負けそう
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:32.29ID:jruLqU1C
ああいなかったのに
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:22:37.73ID:/LD1XEqg
石川歩かされると点取れない病
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:05.06ID:Qjk5xyO1
バントせんでもいいのに
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:12.68ID:EpcrE6S6
うーん、今日もなんかあやしいな
カナダのピッチャー安定するとあんま点取れなさそう
奥川のストレートはそのうち捕らえられそうだし
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:13.15ID:TIUy21OS
楽には勝てそうにないねえ
0605どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:19.56ID:ZSPeEu8O
わいイチオシの遠藤君は?
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:23:51.77ID:X4iTuhpy
佐々木を外野で使えばいい
打力もあるし
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:27.83ID:YCZCVuqU
超高校級のバッターって
将来プロ野球選手なんやから
普段から木製バットしか使わないっていうツワモノおらんのかな
高校通算何本とか全く気にしないツワモノ
0613どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:41.87ID:YfB7AXkW
遠藤は守備下手すぎてクビ。代わりは宮城
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:24:43.72ID:go+F9378
>>606
ニッポン!とか土人みたいに大騒ぎして欲しいの
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:11.10ID:3c6wQTp6
パナマのブラウンみたいな髪型流行ってるんかな
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:20.96ID:YfB7AXkW
奥川ゾーンは世界大会にもあるのか
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:21.59ID:dHR0V9S2
相変わらずビタビタ
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:43.99ID:vuT4KVXi
奥川もうプロレベルじゃん
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:49.75ID:xfJkChCA
韮沢も熊田も足遅くないか
甲子園じゃこのコースセーフにするだろ両方とも
グラウンドおかしいのか?
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:25:55.26ID:PLG3pRXH
奥川は105球ギリギリまで投げるから8回まで行けるな
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:20.53ID:L36/bpk7
暴れちゃうピッチャー=藤浪
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:22.59ID:/LD1XEqg
やっぱ今まで投げてた投手とはラベルが違うわ
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:22.70ID:dHR0V9S2
マジ?ってなんや
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:25.54ID:jruLqU1C
いい球
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:26:53.83ID:1eboSSMS
ハルだのゴムだの(´・ω・`)
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:20.99ID:go+F9378
入っとらんやろテキトーやな
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:23.53ID:dHR0V9S2
U18の中にプロおるやん
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:40.45ID:RM2t5YcL
ゴム
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:45.42ID:CWWBZM+x
これは宝石やな(⌒‐⌒)
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:47.93ID:pGkHIpJc
ゴム
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:48.04ID:go+F9378
フレーミングに騙されやすいタイプだなこの球審
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:53.61ID:RCVs1Jd2
まあ奥川は連投だとは言え履正社打線相手に5失点
明石商の中森も途中までだけど5失点なんだよね
奥川は超高校級ではないと思ってる
変化球も甘く入るしね
直球も捉えられてた
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:57.40ID:yjU2ek6w
キレやべえな
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:27:59.95ID:bI/fF2Ki
メジャーのスカウトあるな
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:03.65ID:jruLqU1C
三振とれるなあ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:03.95ID:dHR0V9S2
球審のストライクゾーンどんどん広げる能力あるんだろうな奥川
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:22.76ID:YCZCVuqU
審判ちゃんと取ってくれるから楽やな
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:25.22ID:3c6wQTp6
山瀬の本気は2巡目から
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:33.43ID:BwUhxxe/
>>650
プロも怪物もU15もいる日本代表
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:35.11ID:CWWBZM+x
宝石のような投球(⌒‐⌒)
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:38.61ID:Qjk5xyO1
奥川盤石
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:40.41ID:iEFDxi+H
あんなの当たらんやろ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:42.84ID:xfJkChCA
>>635
7日だけ飛んで他やれそうだな
今日明日連勝して8日勝てば優勝や
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:44.03ID:vuT4KVXi
27Kペース
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:44.58ID:Vz569a7V
コントロールがU18離れしてるw
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:28:45.65ID:dHR0V9S2
西くんすまん
奥川別格やけど俺は西がエースだと言いたい
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:01.93ID:/JixZa3+
さすがのコントロールだな
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:06.37ID:dQHbi+3r
Umpires
HP: FLANAGAN John (USA)
1B: MONTOYA Wilfredo (NCA)
2B: WECHSLER Joshua (NZL)
3B: KIM Daenam (KOR)
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:14.64ID:dHR0V9S2
>>698
木製で打てるわけないだろ
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:14.92ID:Qmv9l23N
こういう時は一発食らう可能性高い
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:18.36ID:/LD1XEqg
智弁戦の奥川以上の出来だな
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:20.70ID:xfJkChCA
奥川決勝当てれば優勝出来る
打線ホンマ頼むわ
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:29.38ID:oazfF1tb
りせいしゃは奥川の事を尻の穴まで研究してたからしゃーないら
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:43.45ID:jruLqU1C
いい感じ
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:12.70ID:Sk/tofr2
スピードもコントロールもすでにマエケンレベルじゃねーか?
これプロでもローテで二桁いけるやろ
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:13.80ID:PLG3pRXH
カナダは6チームで最弱
7回零封くらい抑えて当然だ
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:14.39ID:+OC+QnmH
奥川と佐々木をスーパーラウンドまで温存させた時点で日本の優勝確実
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:24.76ID:3c6wQTp6
綺麗だな
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:34.93ID:Qmv9l23N
星稜のみんなも見てるだろうなーー
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:48.27ID:hv+ggEsO
ドジャースの前田に似てるけど、前田より能力高いな
メジャーで2ケタ勝てる投手
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:48.34ID:yIWUYLHa
山瀬も他投手の変化球はキャッチング危なっかしかったのに
奥川の方が凄い変化してそうだけど慣れは大事ですね
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:54.98ID:KyIAlvfj
スカウトが奥川くんのスライダーあと10キロ130キロ台になるとプロでも通用するとか書いてたな
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:03.89ID:Qjk5xyO1
ストライク入りません
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:09.39ID:bI/fF2Ki
10割バッター
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:10.52ID:dHR0V9S2
西と宮城には当てるなよ
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:37.84ID:dHR0V9S2
西頼む
同部屋の奥川援護してくれ
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:39.57ID:3c6wQTp6
西頼むぞー
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:43.09ID:yoIseXwh
四球はまだまだとれそうか
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:53.65ID:dHR0V9S2
バントもうめえのかw
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:56.58ID:Qjk5xyO1
何もしなくてよい
ずーーーっとフォアボールだから
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:31:57.08ID:oazfF1tb
はいバントガイジ
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:00.66ID:3c6wQTp6
うますぎる
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:01.10ID:go+F9378
これがジャパンのシコバン野球
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:07.40ID:X4iTuhpy
面白くないな
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:09.91ID:jruLqU1C
まだ落ち着いてないかな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:13.10ID:bI/fF2Ki
西君 えらいわ
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:23.66ID:dHR0V9S2
西ができないことを知りたいレベル
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:36.81ID:B/ecmt2y
奥川、甲子園で燃え尽きて調子落としてないかと思ったが、完璧だな。
これは本物だなぁ。
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:40.28ID:Qjk5xyO1
西にバントなんて
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:47.99ID:L36/bpk7
バントしても坂下と山瀬じゃなあ
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:48.18ID:jruLqU1C
うまいなあ
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:32:48.33ID:CWWBZM+x
バントとか勿体無くね?下位の二人打てねーだろ
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:00.13ID:dHR0V9S2
西に打たせてこいつにバントで良かったのにな
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:12.10ID:pGkHIpJc
しってた
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:22.56ID:Qjk5xyO1
バントおもんないわ
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:25.06ID:dHR0V9S2
こいつ外せよ
キャップテンだろうが打てなさすぎだろ
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:33.82ID:Qmv9l23N
打ちあげちゃだめだってのに
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:33:50.19ID:Tc1h/luy
カナダノーコンすぎるだろwww藤浪かよwww
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:04.67ID:go+F9378
ジジイってなんでそんなにバントが好きなんだろうな
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:05.06ID:pGkHIpJc
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:11.38ID:dHR0V9S2
惜しいなぁ
0818どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:11.85ID:3c6wQTp6
おしい
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:12.48ID:vuT4KVXi
バントは構わん
ただ明らかにする状況じゃない
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:13.44ID:RM2t5YcL
やるなぁ
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:16.98ID:bI/fF2Ki
ナイス!
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:21.40ID:X4iTuhpy
守備いいな
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:36.28ID:Qjk5xyO1
バレロがデビルマン
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:46.68ID:/JixZa3+
カナダの外野は本職なのだろうね
さすがだ
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:49.82ID:X4iTuhpy
上に上がって来るチームは違うわ
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:51.32ID:9sUA7DLN
ナイスプレー!
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:54.27ID:8igllQcP
しかし、髪型が自由すぎる
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:54.71ID:Ku5o/zpq
敵ながらナイスプレー
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:34:54.79ID:/LD1XEqg
嘘だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:02.75ID:cz2CjXkq
この監督は本当昭和脳だな…今時バントって…四国の監督みたいやで…(´・ω・`)
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:05.43ID:Qmv9l23N
今のは仕方がない
一か八かのプレーだからな
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:10.07ID:vuT4KVXi
2回イーブンファーストのみでバントはあり得ない
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:19.76ID:JsMWr+Gf
外国は髪染めたり、ネックレスも当たり前なんだな。日本は坊主。
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:19.78ID:jruLqU1C
えええ捕るのか
こねー
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:26.09ID:/KGwLY55
敵ながらアッパレを贈りたいプレイだったね
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:26.39ID:dQHbi+3r
次スレ立ててもええんやで?
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:35:32.20ID:L36/bpk7
小針さんイライラしてんじゃね今の攻撃
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:18.48ID:YCZCVuqU
誰に監督してほしい?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:29.64ID:Qmv9l23N
問題は一巡してから
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:38.90ID:Ku5o/zpq
これ立ち上がりに点取れんかったんが
後々響いてくる流れちゃうか
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:42.09ID:Qjk5xyO1
バントやめろ
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:43.47ID:/JixZa3+
守備を軽視する報徳監督
がんがん失点するからいつも先行されて「逆転の報徳」になっただけなのかもしれんw
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:36:59.58ID:/QwTSig6
相手Pの制球がいまいちなのにバントは正直無駄というか
むしろ相手が楽になってると思うわー
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:00.56ID:CWt899T8
>>876
渡辺さん
もうやらないだろうけど
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:37:54.98ID:cz2CjXkq
>>870作新だったら絶対バントしないもんなw小針はイライラしてそう(´・ω・`)
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:38:17.51ID:/JixZa3+
やはり監督は岡ちゃんやな
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:17.73ID:3c6wQTp6
髪型アレでも上手けりゃ文句ない
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:40.27ID:dHR0V9S2
奥川抜いて投げてるのにこれかよ
だらしないぞカナダ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:42.64ID:jruLqU1C
つええ欲しいなあ
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:05.71ID:dHR0V9S2
森は守備上手くなったな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:07.28ID:vuT4KVXi
>>921
パワーだけは怖いしな
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:11.87ID:3c6wQTp6
さて2巡目こっからや
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:33.74ID:dHR0V9S2
奥川のデータは豊富にあるだろwwwwwww
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:37.80ID:3c6wQTp6
山瀬リード頼むぞ
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:54.78ID:jruLqU1C
ふう調子いいのか
え、一年生相当なのか
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:31.02ID:3c6wQTp6
よしよし
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:39.37ID:dHR0V9S2
何個三振取るねん
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:41.56ID:YfB7AXkW
どんだけ三振取るんだよwww
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:52.34ID:S4FTq8qy
おかしいだろ良い意味でwww
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:55.46ID:8igllQcP
早く点取ってやれ
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:58.53ID:vuT4KVXi
やはり奥川はりせいしゃしか打てないようだな
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:41:59.12ID:bI/fF2Ki
奥川大明神
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:14.26ID:jruLqU1C
とりまくってるwww
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:26.35ID:dHR0V9S2
佐々木がここまで三振取れるとは思わないからやっぱり基準以上のストレートとコントロールなんだろうな
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:29.02ID:/JixZa3+
履正社ってすごかったんだな
とくに井上とか
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:30.26ID:Qmv9l23N
一発とエラーさえ気を付ければ・・
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:53.77ID:YfB7AXkW
>>981
すっぽ抜けのスライダー打ってあとは三振じゃねーかw
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:00.07ID:3c6wQTp6
>>973
相手のデータがあまりないからや
2巡目からは山瀬がリードするはず
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:08.95ID:go+F9378
>>966
甲子園なんて上がってくほど投手ヘロヘロになってくやん
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:20.63ID:1fdJ+0BS
人口増えてるところより減ってる日本の方が深刻だと思います
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:23.96ID:Qmv9l23N
初見ではどんなピッチャーでも慣れるまで苦労する上に一流のピッチャーならこんなもんだろ
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:43:50.92ID:/KGwLY55
(´・ω・`)明るい主審
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:44:02.70ID:3c6wQTp6
よしよし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 55分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況