X



わしせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:32.02ID:yotxcSz/p
>>948
近藤か馬場か鍬原かの三択で失敗もクソもないと思うw
高橋礼か高橋遥人を1位指名しとけは完全な後出しジャンケンだしね
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-t41M [126.247.138.97])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:08:40.93ID:Vj2zPLSMp
わしせんでの後出しジャンケンは無意味だが、スカウト陣は過去の事例はしっかり検証してくれないとね
いつまでたっても眼力が上がらないよ
0954どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1b-8J/2 [110.163.13.223])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:09:04.66ID:HFCDvGxXd
>>950
春が一番最悪で夏にかけてスカウトがコントロールが良くなったとコメント出してるのに
半年前の数字で叩くの短絡的ちゃう
高校生なんか急に伸びるのに
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:09:36.50ID:yotxcSz/p
>>951
いや野手は素材がよくないんだよ
楽天は大卒なら1年目から打てた島内や岡島とか
高卒の銀次とか最初から打てた奴しか育ててないって言うけどそれは野手育成上手い西武も同じ
おかわり栗山浅村とか最初から打撃センスあったやつばかりレギュラーになってる
打てなかったのに打てるようになったのはナカジくらいなもんじゃないかな
内田とか岩見みたいのは西武でも育ってないよ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 270d-7nd5 [222.145.58.102])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:10:01.83ID:bnFQD+5n0
>>920
そこそこいいの獲れて常に3位くらいのチームになって
じゃあそれでなにがおもしろい
スターも狙い続けてないと当たらん
0957どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-lpF7 [126.35.90.198])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:13:43.38ID:SBDfTCJNp
今年 渡邉みたいにチャンスが強い選手いないのかね?
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:14:27.46ID:yotxcSz/p
ドラフトは佐々木か奥川に特攻してくれたら後はどうでもいいけどな
そこから先は優秀なスカウトを抱えてるかどうかの問題で楽天の沖原とかオリの山口とか抱えてる球団はちゃんとするよ
結局はウエーバー入ってからのスカウトの力の差になる
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:17:09.89ID:yotxcSz/p
>>956
競合避けるのがスター狙わない事にはならない
菊池雄星に指名集まった年の筒香1本釣り指名とか逃げか?
筒香失敗してたら叩かれてたろうけどあれもチャレンジ
ちゃんと筒香はスターになった
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 270d-7nd5 [222.145.58.102])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:21:09.31ID:bnFQD+5n0
>>961
は?逃げると言ったから逃げるなと言ってるんだろ
筒香がどうなるかなんてその時知らん
0963どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-t41M [126.247.138.97])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:21:09.34ID:Vj2zPLSMp
>>959
まさにそれだな
急成長って聞こえはいいけど一時の確変の場合もある
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:21:22.58ID:yotxcSz/p
>>960
だからあの年にオリ山本を見抜くのが優秀なスカウトだよ
ちなみに担当がオリ山口
山口抱えてる球団は定期的に良い投手を競合以外で獲得できるから安定するよ
楽天も沖原の恩恵ばかり
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 270d-7nd5 [222.145.58.102])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:23:39.88ID:bnFQD+5n0
>>955
島内て割と中途半端だったのが成長した部類じゃなかったのか?
0966どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-lpF7 [126.35.90.198])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:25:37.82ID:SBDfTCJNp
ぶっちゃけ外れたら逃げドラフトって意味わからんよなwww
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a733-v8BN [180.46.69.60])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:24.06ID:I68YkMoq0
沖原は初年度の救世主100敗逃れた
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:43.79ID:vduo1xXw0
島内は星野のコネのギャンブル枠、明治監督の善波にお願いされた
大学4年間でホームラン2本で、よかったのは最終年だけ
テレビでも自分で言ってたけど、怪我とかインフルエンザで
3か月練習休む人でしたから
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-lNpu [118.8.106.188])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:27:54.21ID:BZR+ey2q0
>>960
プロのスカウトだって誰も分からん、てことはないよ
まぁわしせんなら分からんけど

それを高確率で見分けるのがプロのスカウトだよ
あとはスカウトの情報収集力も重要
千賀なんか当時の楽天のスカウトは下手すりゃ名前すら知らなかった可能性もある
0970どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:28:36.20ID:yotxcSz/p
>>965
いや1年目から打率.299で本塁打2本打ててる時点で打撃センスあったと思うけど
0971どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:30:37.40ID:yotxcSz/p
>>969
千賀は楽天に限らずどの球団のスカウトも知らなかったんじゃね?
ソフバンも地元の電気屋のオヤジがスカウトに売り込まなきゃ知らなかったって番組あった
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:31:37.63ID:vduo1xXw0
>>969
いや、知ってたよ
スポーツショップの親父は楽天のスカウトにも
話持って行ってた、
今と比べて特段に弱かった楽天ならとってくれるかも?って
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1b-8J/2 [110.163.13.223])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:32:10.36ID:HFCDvGxXd
山本は全国的に無名だから下位指名だったけど甲子園来てたら間違いなく上位指名だったよ
と九州の人が言ってた

千賀に関しては体出来上がって急成長したタイプなんだからしゃーないやろ
高校時代の則本指名しろって言ってるようなんもん
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:33:36.02ID:yotxcSz/p
>>972
そうだった
最初に楽天に売り込んだんだったな
スポーツ用品店だった
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-8J/2 [124.35.199.42])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:34:13.33ID:DA0JImTI0
お前ら一回高校時代の美馬の動画見てこい
そしたら高校生の素材をみすみす逃す理由がわかるから
https://youtu.be/reqI8oiALW4
0978どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:37:31.64ID:yotxcSz/p
>>973
千賀とかソフバンは長身で角度あるストレート投げられる投手を支配下でも育成でも乱取りして倉野の多少無理あるフォームに改造して150キロ投げれる投手にして壊れないやつだけ生き残るみたいな育成方針だよな
17年1位の吉住なんか典型
千賀はソフバンじゃなきゃ育たなかったと思う
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:38:26.79ID:vduo1xXw0
>>973
無名ってほどでもなかったろ山本は
九州四天王で
山本に、ヤクルトの梅野、阪神の浜地、JR東日本の大田
でそこそこ有名ではあった
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:13.01ID:vduo1xXw0
>>978
倉野が育てた長身オーバースロー中継は
壊れるのも早いからな
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:51.78ID:yotxcSz/p
>>980
今思うと楠城時代の楽天が量産型岩隈指名くり返して井坂とか戸村とか高堀とか指名しまくってた時期は今のソフバンみたいな育成やりたかったのかなと想像する
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2706-2xJQ [36.53.193.103])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:27.09ID:ysnS8zTc0
<U18W杯野球>大船渡の佐々木投手2三振 石井GMが視察「別格だな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000005-khks-spo
指名については「チームのプランに合うかどうか。即戦力の投手が欲しいが、逃してはいけない選手もいるので悩む。デメリットが多ければ野手を取りたい気持ちもある」と話した。

 星陵(石川)の山瀬や東海大の海野ら野手も注目して観戦したという。

捕手狙いだからドラ1は海野だったりして
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-8J/2 [124.35.199.42])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:41.55ID:DA0JImTI0
下位でとりあえず高卒投手乱獲して欲しいな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 270d-7nd5 [222.145.58.102])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:45:31.60ID:bnFQD+5n0
>>970
まじで?そんな率良かった?
まあコンタクトボールとかそういう類の練習取り入れて
スイング強化していったとは聞くけどな
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-8J/2 [182.251.42.161])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:05.73ID:7KScSYL2a
今江とサブあたりも厳しいか…
寂しいけど
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-oZtw [126.245.9.119])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:46:56.68ID:yotxcSz/p
沖原がすごい投手になるって絶賛してた前橋商の井上って左投手は指名する気がする
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:48:01.59ID:vduo1xXw0
>>982
逃してはいけない選手が
柳町郡司宇草とは思えんしな…
海野とか佐藤欲しがってるのか??
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-on3c [115.177.187.238])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:49:25.12ID:NEJIQ8ow0
>>985
直人は?誰よりも戦力にならないが
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 11:51:43.34ID:vduo1xXw0
福山は残すでしょ
肩ひじの手術して球威もどる可能性はあるかもしれん
直人今江橋本鳥井はバイバイだと思うけど
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-oZtw [126.94.214.173])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:00:56.20ID:kBNJoGR20
>>989
浅村獲得の踏み石になってくれたな
けど案外さっさと猫コーチになったりして
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-JZJp [126.179.114.124])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:10.90ID:nRLAVkGHr
サブと直人は残るから手術に踏み切ったような気もする
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-9RHe [126.247.76.228])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:21.29ID:5hnsWAHNp
>>992
断言するけど猫に戻る事はない
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-CMhc [122.209.57.186])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:21.90ID:vduo1xXw0
>>993
直人は二軍でコーチしなきゃいけないからね
若手と一緒になって頑張るには
コーチといえども体万全にしなきゃならんし
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-zqws [182.251.247.47])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:51.31ID:zymlrIU3a
サブはともかく直人が残るとか勘弁してよ
コーチならいいけど
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-on3c [115.177.187.238])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:08:15.88ID:NEJIQ8ow0
>>993
今江より代打として機能してないのに直人残すの?
渡辺に来年何ができるの?
さっさとコーチ就任してくれよ
今年、最後の西武戦に上げで死球当ててもらって記録を達成させてから引退してくれ
枠の無駄の極みなんだわ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-8J/2 [124.35.199.42])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:33.88ID:DA0JImTI0
直人は切りたくても切れないんだろうな
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-zqws [182.251.247.47])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:11.22ID:zymlrIU3a
いくら西武でも取れるアウトはとるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 52分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況