X



巨専】祝勝会2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-nbnn [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:56:22.30ID:w5GfZhIr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565957943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:39.87ID:DO1rWySX0
くろまていつまでいんだよw
永住するつもりかw
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-qkT1 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:24.00ID:Ra07IeVx0
原監督
-岡本の状態について
「よく分かりませんね。まだ彼は途上の人ですからね、これからどんなに大きくなるか、僕自身も想像できません、はかることはできません。でもいい方向にいっていると、いつでも思い続けて彼を後押ししているとは言えると思います。僕らがはかることができない大物だから」
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-lZ7k [60.151.126.206])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:59:48.81ID:fwd6U+cF0
40 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-dCD9 [124.84.64.185]) ▼ New! 2019/08/16(金) 21:32:45.21 ID:JJj5EEjx0 [1回目]
大山、今季東京D成績
試合前 .125(32-4) 本1 点5
試合後 .111(36-4) 本1 点5


とらせんにあった大山さん(神)の成績はっときますね
尚、42歳の禿は.571で2HR
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-QMAU [113.156.0.214])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:21.00ID:MWYLzqGk0
新しいパワーワード
酷使大竹
0014どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-ZmNH [359566051945209])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:22.00ID:/x8TWNszK
目標はただ一つ、あと20勝。どこも追いつけないはずだが、それで優勝できなきゃ仕方ない
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-dCD9 [153.209.147.156])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:00:27.57ID:WCJ+CwSw0
 巨人   広島  横浜
20−15
      22−9 23−9
19−16

現実的になってきたか?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:52.54ID:j4yEHsIO0
>>9
桜井のQS率凄いね、あらためてこの投手が人的補償で獲られなくて良かった・・・・
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:02:34.56ID:DO1rWySX0
>>29
勝手にケガして離脱
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-FfMw [153.178.209.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:52.34ID:RQqHZU4v0
デラロサは2度目のトミージョンから今でちょうど2年目くらい
今年の投球がそもそも調整だと思えば来年のパフォーマンスは凄い事になるかも
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:03:57.47ID:10PEPwUm0
>>8
これ見ると、菅野からHR打ったくらいしかロクに打ってないなw
たしかに打たれてる印象は薄いが
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-BF++ [60.36.152.25])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:04:13.43ID:+Npxvo1X0
>>37
桜井は新人王資格あるんだよな

村上いるから無理だろうけど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:04:25.96ID:neQkeXfd0
今日勝てたのでけえわマジで
ギリギリの戦いだったけどすげえ頑張ってくれた特にバッテリーは
後は若林をこれからもサードで見たい
けど明日は阿部一塁に入れるだろうからセカンドなんだろうな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be7-JyYf [218.40.163.84])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:04:47.06ID:AHFUPAme0
屋根付き球場の福留さんは反則よね!

お皿が潤ってるんだもの
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:05:01.88ID:j4yEHsIO0
大竹がいてくれて良かったな
去年から「中継ぎでフル回転の覚悟」と本人がやる気満々なのになぜか首脳陣に無視
されていて原政権になったから現役が繋がった 人の運命はわからないものだ。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-FfMw [153.178.209.122])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:05:42.48ID:RQqHZU4v0
>>40
鍬原さんもそう言われる日が来るといいね
スぺ尚輝より戦力になってないドラ1は彼くらい
0069どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-PJ3X [1.72.3.119])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:00.38ID:m4hj20TPd
めでたいので夜食に広島焼き作るんだが
お好み焼きに適当にヤキソバいれればええんか?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-qkT1 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:07.26ID:Ra07IeVx0
原監督
-二塁増田大、三塁若林起用に
「ワカはサードうまいよ。このところちょっとセカンドでね。
風景が変わるという部分が。彼はユーティリティー的なポジションを守れるわけですから、セカンドというポジションに関しては増田に分があるということでそういう使い方になったということですね」
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:27.89ID:10PEPwUm0
PGSによると桜井さんは今季27勝目らしい
神すぎるな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:34.14ID:ikXpFvaN0
打線(特に丸)は今日は移動日ゲームってことで不問でええか?
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:39.57ID:fDH7NVIXd
坂本、亀井、菅野あたりはニュータイプ感があるが、岡本はオールドタイプ感しかしない。
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ApRk [49.98.46.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:59.37ID:2eIZhonDd
>>66
とりあえず貯金20に早く戻したいな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:02.05ID:ikXpFvaN0
右投手が来れば阿部 若林
これが左投手が来ると若林 増田or山本

来週は大野 東 石田 今永

が来るらしい
日曜日もガルシア
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-PZqX [126.163.98.203])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:05.22ID:SvALlqbC0
>>76
さすがに広島から当日移動での疲労はあるだろうしな…
その中で岡本逆転ツーランのみで逃げ切ったから不問でいいんじゃないかなw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe7-vqjO [222.10.61.208])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:15.26ID:gHJVzbJN0
         ____
      |\ |_B_|_/|
     /___/\__ヽ
    / \ ○ o ○ / ヽ
   (  ≡ 〉'' (_人_) ''〈 ≡  )
    \ /       ヽ /
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,) 参りました    (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|            .|て. \・。 :
/  .ノ|________.|(..  \ ゜。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ。 ̄ 。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-qkT1 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:09:28.14ID:Ra07IeVx0
原監督
-ベンチ外の中川について
「まだ投げられる状態ではなかったということですね。だからいま野手は15人で戦っているのでね。
10日もかからないということで抹消しなかったというところですから。明日あたり、少し光が見えるのではないかなと思いますね」
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:36.49ID:j4yEHsIO0
>>40
>>43
開花するかはともかく才能の器は1位とそれ以外は違うんだなと思わされる
澤村のボール見てると宮國や今村や田口とはやっぱり違う
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:48.18ID:pAdRqc2c0
【悲報】

アレックス・ラミレスさん、ルーキー伊藤有季也さんを戦犯指名してしまう・・・
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-aenM [121.106.211.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:33.13ID:Sulcvceo0
増田は守備だけでも使う価値ある
タイムリー未遂もあったし、明日も増田で頼む
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:11:52.80ID:/SkXB5WC0
しかしよく勝てたな
絶対逆転されると思ってた
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:06.62ID:FVvZw1AX0
増田信者多いけど
スタメンで使うべきではないわ
単純に打てない 三塁岡本 一塁阿部で
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-sOYF [60.60.48.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:06.90ID:XDANs5Uw0
>>111
おーいwww
伊藤で2試合勝ってるだろうに酷いな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:17.29ID:10PEPwUm0
>>111
kwsk
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a4-dCD9 [219.100.109.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:17.90ID:i2q13Vfa0
北村使ってみてくれよ
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-OTj7 [1.72.5.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:23.80ID:NxQqTk4ad
明日はさすがに大城かね?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-Psdk [124.84.225.72])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:31.51ID:om/j31/A0
>>93
今何連敗中だっけ?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c7-g2bq [118.240.136.155])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:44.95ID:1Qr4URpN0
デラロサってスライダー決まりだせば無敵だよな
ストレートで空振りとれないけど150越えてりゃ前に飛ばないからカウント稼げる
んで右打者にはアウトロー、左打者には膝元食い込むようにスライダー投げれば奪三振マシーンになれる
緩い球でファーストストライクもとれるしスライダーが命のPだな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:50.84ID:ikXpFvaN0
>>117
さすがに明日は5番阿部で頼むわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:56.93ID:j4yEHsIO0
>>74
西武や広島に人的で流出の恐れもあったからな
桜井が広島にいたら今頃はここは大荒れだっただろうな(一岡の再来どころじゃすまなかった)
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:12:59.64ID:fDH7NVIXd
高木は支配下にしたけど、適当に頃合い見てクビにすると思ってた。まさかガチで使うとは、凄い度胸。
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-9FH4 [49.98.142.110])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:13:00.25ID:Y4dj6cSsd
ビヤヌエバが奇跡の覚醒でもしないかぎり阿部をたまに使いつつ増田若林になるだろうな
まあナカジが上がってくることもあり得なくないが
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:13:10.92ID:/SkXB5WC0
>>114
宮國「だろ?」
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-aenM [121.106.211.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:13:59.43ID:Sulcvceo0
>>133
阿部出すなら若林使わずセカンド増田が良い
今日の守備見ちゃったらセカンド若林は怖くて見てられない
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-cQK/ [60.95.69.108])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:08.00ID:GxZkrukz0
もうゲレーロ魔法解けたかな。
若林増田の並びもきついし、明日はスタメン変えるだろうな。
0153どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-9FH4 [49.98.142.110])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:30.15ID:Y4dj6cSsd
信者っつうか原は阿部ファーストたまにしかやらないし山本よりかは増田っていう消去法だろ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:54.24ID:j4yEHsIO0
>>94
面白そうだな、優勝したら是非とも見てみたい
なんとなくだけど原監督と丸はチームが連敗して嫌なムードでも悠然と構えて
まったく動じてなさそう。
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:05.89ID:10PEPwUm0
西ならそこそこ点取れるだろうから、あまり守備を殺したくはないがなあ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:30.17ID:ikXpFvaN0
西 ガルシア 梅津 大野 小笠原? 東 石田 今永 床田? ジョンソン 野村

明日からけっこうきついし左投手多いぞ
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-9FH4 [49.98.142.110])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:31.88ID:Y4dj6cSsd
明日は阿部大城の攻撃的布陣が見たい
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-sOYF [60.60.48.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:16:05.72ID:XDANs5Uw0
阿部に関してはCSやシリーズのときスタメンにするかどうかだよな
税金払う試合ではないからなぁ
DHなら文句ないんだが
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:07.58ID:FVvZw1AX0
増田使うよりなら三塁ビヤ一塁岡本の方がマシ
相手に脅威がないんだよ増田じゃ
夏場の勝負どきに打てない野手は使うべきではない
0174どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:18.92ID:5dvhk4FSp
増田上手いなぁ
若ならツーベース
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:44.31ID:pAdRqc2c0
>>149
ヤクルトで7点差大逆転のきっかけを作ってくれたし、翌日も2本塁打と大暴れ
マツダでも場外2ランを放ち、カード頭を取ることに貢献

勝負所で打ちまくってくれたし十分におつりがくるぐらい
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-ucqw [1.75.240.222])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:14.58ID:aql2bOgdd
増田スタメン推しは全ポジション守備が完璧じゃないと気が済まない守備中毒者だから何言っても無駄
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-lxcD [118.237.103.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:26.04ID:127i2fz60
10ゲーム差から0.5差に短期間で詰めるのは
リスクがあるんだな
12日で5ゲーム差になった
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:41.14ID:5dvhk4FSp
>>149
でも球は見えてるぞ
四球の場面はよかった
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-RuJL [118.1.141.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:57.07ID:/lynM+iW0
>>131
たしかにw
しかし大竹がんばった
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:06.69ID:/SkXB5WC0
チームが調子いい時は無理に阿部をスタメンで使う必要はないかな
怪我でもして大事なところで使えなくなっても困る
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:08.83ID:j4yEHsIO0
桜井がいない投手陣を考えるとゾッとするな
ここ数か月でファンの扱いがここまで変わるとはなw(プロは結果が全てだとわかる)
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:19.21ID:5dBPHRWn0
今日は投手戦!とか言って浮かれるなよ原
高橋遥人に何度やられたら気が済むんだよ
増田の起用は悪くないけどな。次は北村と重信だ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-Psdk [124.84.225.72])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:47.18ID:om/j31/A0
>>148
ありがとう
ヤクルトが3タテしてくれたのが大きすぎるな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-JyYf [121.114.43.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:49.74ID:vsid5cBm0
ゲレーロサード無理なん?
中日時代は守ってたらしいが
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:49.85ID:q7GD56ig0
お疲れ巨専!
まあナイスゲーム!ナイス勝利!
粛々と勝ち越ししてちょうだい、岡本大竹デラロサ小林お疲れ!巨専の皆さんも応援お疲れでした!
ほな明日辺り打線爆発してもらいましょう
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-lxcD [118.237.103.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:57.09ID:127i2fz60
ゲレーロは後ろが雑魚だからまともに勝負してもらってないんだな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:02.14ID:FVvZw1AX0
>>175
投手の頭の片隅に一発という脅威を植え付けれる そこからボールが荒れる
現に出塁率はビヤ>増田
なわでビヤを落としたのか不思議でならない
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:04.69ID:GnPaa77F0
>>131
マルテ辺りにやられると思ったけどな
今日は優しかった
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:27.36ID:fDH7NVIXd
そもそも何で桜井先発に抜擢されたんだっけ?
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:36.63ID:ikXpFvaN0
高橋優も1試合だけじゃなく明日もう1回続けられるかどうかが大事だな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:48.91ID:5dBPHRWn0
>>186
もう全部大事なところなんだけどな
満身から妥協してるようじゃ追いつかれるわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-sOYF [60.60.48.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:10.09ID:XDANs5Uw0
>>195
やれなくはないだろうが阿部がサードにいくぐらい酷い事になるぞw
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:46.10ID:5dBPHRWn0
また打ってんのかよ
今だけなら丸より西川のほうが上だろうな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:59.21ID:DO1rWySX0
高橋ハルト
西
ガルシア

って結構キッツいな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-/VJl [119.238.129.43])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:12.46ID:01pT2MkO0
セカンド若林が終了してよかった
あれ草野球のオッサンと変わらん
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:20.86ID:neQkeXfd0
9亀井
6坂本
8丸
5岡本
3阿部
7ゲレーロ
2大城
4若林
1高橋

明日はこうやろな
ある程度失点すると思うから西を打ち崩して勝て
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:22.78ID:GnPaa77F0
>>180
チーム力がないと勢いだけでは無理あるね
調子のいい選手は長く持たないから、落ちても代わりになる選手がいないと
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:37.04ID:ikXpFvaN0
やっぱりベイスより圧倒的に広島が怖いな

石田今永でベイス土日は勝ってくれよ
0223どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:50.86ID:fDH7NVIXd
>>209
怪我の功名とはまさにこのことだわ。そのうち、桜井、の意味が怪我の功名になるかもしれんな。白眉みたいに。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:51.00ID:5dBPHRWn0
左腕が来たら亀井は外していいだろう
阿部なんてバリバリだけど亀井はいつガス欠してもおかしくない
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:59.75ID:q7GD56ig0
えっ!?ビックリする書き込みあるな、ゲレーロ今日の試合見てて魔法解けたとか落ちて来たとか全く試合見てないか野球知らんかやから恥ずかしいから書き込みやめなはれw
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:07.48ID:DO1rWySX0
やっと家に帰れたかな巨人ナインは
でも明日デーゲーってキッツいな
いつになったら休めるのやら
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:29.48ID:/SkXB5WC0
阪神戦は初戦とれるとカード勝ち越せてるイメージがある
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5333-dCD9 [114.165.33.240])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:29.58ID:R4FPwf3g0
今、クロマティー、原、吉村のクリーンナップがそろい踏みしてるのね
これみたら中畑もベンチに行きたいだろうな(´・ω・`)
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:12.31ID:GnPaa77F0
>>228
ここにきて実力者がホームラン打ちまくってるからな
やっぱ三冠とかきつすぎるよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:17.09ID:ikXpFvaN0
>>214
2週間後にも甲子園でその3人丸々来るぞ

阪神:高橋遥 西 ガルシア
中日:梅津 大野 小笠原?
ベイス:東 石田 今永
広島:床田? ジョンソン 野村
阪神:高橋遥 西 ガルシア


正念場や
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-JyYf [121.114.43.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:36.04ID:vsid5cBm0
>>208
やっぱりそのレベルなのか
中日時代にサード守ってた記憶が全く無いから分からなかった
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:48.94ID:10PEPwUm0
惜しげも無くフラグを立てまくる岡島と阿出川さんw
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:24:52.82ID:DO1rWySX0
丸14打席ノーヒットやな
最近強引な打撃が目立つ
どこかの試合で解説者が引っ張りに行ってるって言ってたけどそのとおりだな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:13.74ID:5dBPHRWn0
ベイは巨人のヤクルト3タテがかなり効いたからね
阪神を3タテすることは間接的に相当効くよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:18.30ID:GnPaa77F0
>>237
うわこっからのローテキツイな
バッピって呼べる奴誰もおらんやん
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:18.68ID:/SkXB5WC0
>>228
それは絶対にない
坂本はほとんど優勝しか考えてないと思うよ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-sOYF [60.60.48.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:33.96ID:XDANs5Uw0
>>227
ゲレーロや岡本を介護させて調子上げさせるなら坂丸を離して挟んだほうが絶対いい
まぁ坂丸効果で坂本のホームランが増えてるからどっちもどっちなんだが
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:41.76ID:FVvZw1AX0
確かに丸に勝負強さの印象は無いww
でも安定してようやってるよ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:43.80ID:DO1rWySX0
>>237
見ただけでやりたくねえな
しかも左腕ばっか
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:25:50.65ID:j4yEHsIO0
>>181
打者としてはおいといてw捕手としては小林は大城や宇佐美より遥かに上なんだと
試合みてると実感する伊達にドラ1じゃないわ。
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:26.91ID:DO1rWySX0
丸はランナー1塁から1.2塁間抜いて1.3塁を作るのがうまいイメージ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:30.97ID:5dBPHRWn0
丸は自信がないのか知らんが最初から四球乞食になってる
亀井丸は左腕が来たら休ませたれ。丸も少しは休養が必要
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-GdKL [218.43.192.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:36.09ID:CClEZ2IR0
西と相性いい
阿部大城同時起用
北村使わないなら
落として田中たかや上げろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:26:56.01ID:DO1rWySX0
>>254
多分
平良、東、今永の三重苦
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d749-lxcD [118.237.103.163])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:41.76ID:127i2fz60
>>204
立ち上がりに難があって
中継ぎより先発と判断された
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:27:53.46ID:DO1rWySX0
やっぱ左腕苦手みたいなデータとられてんのかな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-qkT1 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:07.66ID:Ra07IeVx0
宮本投手コーチ
「今日は寛ちゃんですよ。投手陣の士気が高まるね。ベテランの味。
コウタがいない中でね。桜井は7回本人に聞いたら『いけます』と。
京介はねえ、ああゆうとこでスローカーブを投げられるってね。惚れ惚れするね。僕はね京介のスローカーブのファンだから。打者心理をついて見事ですよ」
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-JyYf [121.114.43.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:08.41ID:vsid5cBm0
>>265
3番でも結局スランプあるなら2番でも変わらんか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:10.08ID:ikXpFvaN0
平良は先週下に落とした
多分来週前半に持ってく
巨人にキラーの東ぶつけて石田今永と左3枚ぶつけるためだってよ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:12.02ID:10PEPwUm0
まだまだ試合数が残りすぎてる
ぜーんぜん安心出来んわ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:28:19.44ID:5dBPHRWn0
普通に小林の打撃はサード(ビヤ山本田中)より上だからね
小林の前にサードがいる打線じゃそりゃ勝てんわ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:04.80ID:GnPaa77F0
ファンでも油断してる奴は殆どいないやろ
8月にケツに火がついてよかったな
9月だと相当焦ってたと思う
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:15.92ID:5dBPHRWn0
今のゲーム差で阿部や打線で全力で突き放してこそ
9月勝負とかストレスで嫌だろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ujW9 [126.109.69.155])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:18.79ID:6iXgT8Q20
宮本投手コーチ
「今日は寛ちゃんですよ。投手陣の士気が高まるね。ベテランの味。コウタがいない中でね。
桜井は7回本人に聞いたら『いけます』と。
京介はねえ、ああゆうとこでスローカーブを投げられるってね。惚れ惚れするね。僕はね京介のスローカーブのファンだから。打者心理をついて見事ですよ」

スローカーブのファンの宮ちゃん
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:22.91ID:DO1rWySX0
うち左腕相手だとスタメンのレベルが落ちるからな
主軸も左苦手なやつ多いし
阿部重信は左得意なんだよな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:42.26ID:pAdRqc2c0
>>209
交流戦明けのローテwwww

報知スポーツ「今村、桜井、高橋の近未来ローテで勝ち続ける!」


一瞬めまいがしたわ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:29:50.79ID:j4yEHsIO0
>>230
昨日のうちに帰宅させてあげたかったな〜
ようやく帰宅できても明日の10時ぐらいにはもうドームにいなくてはいけないのは辛いな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:19.79ID:DO1rWySX0
>>287
多分巨人キラー言われてる東は絶対ぶつけてくると思う
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-hG/2 [113.147.123.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:21.46ID:Z8pm4c7u0
ここのみんながポジって最高の雰囲気が良い
優勝を我慢し続けたから今の状況に涙がでる
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:28.97ID:FVvZw1AX0
ゲレーロ サードかセカンドにコンバートしよう
背水の陣
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:51.84ID:DO1rWySX0
巨人のために先発抹消してローテまでいじってるのに5連敗はさすがに笑うよラミちゃんw
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-GdKL [218.43.192.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:56.28ID:CClEZ2IR0
>>285
亀井丸がね
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:04.67ID:5dBPHRWn0
左腕相手でも阿部でいいんだけどな
連戦になるなら大城でいいわけだし
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:27.36ID:10PEPwUm0
マツダをこの時点で消化しきったのがマジ大きいと思うわ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kLrC [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:36.03ID:0njki3sfa
>>214
高橋遥って菅野以上の負け運持ちだぜ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:48.21ID:5dBPHRWn0
亀井は左腕相手なら外すべき
絶好調時でもなければどうにもならん
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:31:48.71ID:DO1rWySX0
セリーグ左腕多すぎ問題
パは右ばっかなのに
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:20.33ID:ikXpFvaN0
大城を気軽に使うためにはやっぱり捕手がもう1枚ベンチに要るんだよ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4764-sOYF [60.60.48.48])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:32:31.45ID:XDANs5Uw0
ゲーム差縮まったときは流石に原も焦って阿部使ったが離れたらまた下げてるあたりまだ余裕があるんだろ
ナカジ遊びだけやめてくれたら文句ない
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-RuJL [118.1.141.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:15.41ID:/lynM+iW0
>>221
西川鈴木抑えるの至難すぎて毎回上位打線でピンチ迎えるような感じだもんな
こえーよ
菅野はよく西川押さえ込んだな
腐ってもスーパーエース(´・ω・`)
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:23.97ID:pAdRqc2c0
阪神打線の対巨人戦イメージ

1 近本 .210 2 43
2 木浪 .243 1 23
3 福留 .756 56 124
4 マルテ .289 45 127
5 ソラ―テ .127 0 3
6 大山 .000 0 3
7 高山 .290 1 3
8 梅野 .243 3 9
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:26.93ID:FVvZw1AX0
明日の1番は陽で行こう
なんかやってくれそうな希ガス
亀井のおっさんも休養欲しいやろうし
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:33.43ID:j4yEHsIO0
>>291
ここ4年間は優勝から遠ざかってたからな〜
なんか優勝ってこんなに難しいんだと思わされる。
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ApRk [49.98.46.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:33:54.47ID:2eIZhonDd
>>300
負け運じゃなくて打線がゴミなだけ
菅野も勝てない時は打線がゴミだった
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kLrC [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:34:22.52ID:0njki3sfa
>>303
池田で西武の野手と詐欺トレード仕掛けて欲しいわ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:34:30.46ID:DO1rWySX0
>>316
陽も左の方が打てないんだよたしか
だから使い勝手が悪い
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:13.69ID:q7GD56ig0
亀井&丸が調子悪ければ坂本&岡本ゲレーロが打てばええだけやろ誰かが悪かったたら誰かがカバーするそれが優勝するチームやんけ
大竹なんかその象徴になりかけてるやん、もっと好きなジャイアンツの選手信用したれよ!
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:20.24ID:ikXpFvaN0
>>313
やるなら今日だったし、ガルシアの日曜日だろう
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:30.17ID:neQkeXfd0
>>284
小林がタイム取ってマウンド来てくれと呼んでるのによそ見して気付いてなくて相川に言われて慌ててマウンドに行く姿を終始カメラに抜かれていた宮本
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:35:49.26ID:j4yEHsIO0
>>310
07年とか08年はギリギリの状態で首位をかすめ取った感じだからな
09年とか12年〜13年みたいなぶっちぎりのシーズンの方が精神的には落ち着くんだけどw
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:20.60ID:GnPaa77F0
ここ一年で左のパワーピッチャーがえらい増えたな
ちょっと前は常時145超えたらおお速いなって感じだったのに
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:22.72ID:pAdRqc2c0
>>327
原「そうダゾーン!」
0331どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kLrC [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:43.15ID:0njki3sfa
>>305
アメトーークの楽天芸人の回に出てたけど全然知識無かったよ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-QMAU [126.66.240.132])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:56.40ID:rEJ7i/Du0
8月16日(金) ラジオ大阪  今週の虎:越後屋(産経新聞の植村徹也) 

・高橋遥人は現有戦力で最も将来性を感じる。井川投手の全盛期に近づいている。ただ今日も打線で負けている。
来年は今の外国人よりも打てる選手を獲らないと。この時期に借金があっての3位争いなんてファンは望んでいない。
投手陣は藤浪が不調でも頑張っている。

・大山が4番を外れたけど、そもそも4番打者は育てられない。4番打者の資質がないと。それにチームの犠牲が
大きすぎる。広島の鈴木誠也は6、7番を打って結果を残して4番になった。4番を育てるなんて理想論。
もっと巨人のように投資をしないと。マルテ、ソラーテの年俸は2人合わせても、巨人の坂本、丸の半分以下。
優勝すればリターンが本社、球団に帰ってくる。補強はバクチなんです。そこが鉄道会社である阪神電鉄のお偉い
さんの限界かな。去年、ロサリオで失敗しているけど、そんなこと言ったら巨人だって補強の失敗だらけ。
でも巨人は失敗に懲りずにどんどん補強する。今年だって岩隈、中島や無駄な補強もしている。それくらいの覚悟が
ないと現状からは抜け出せない。
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4a-0PHx [180.45.68.23])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:03.00ID:mpuAM40a0
>>273
左腕あてれば亀井や岡本が打つ確率が下がるのと
大城や阿部がスタメンで出てこないから
打力が落ちるという利点が相手としてはあるからね
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:13.41ID:DO1rWySX0
ウチにもポレダとかいうやつおったなぁ(遠い目
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:17.15ID:ikXpFvaN0
たぶん去年や一昨年優勝してれば4.5あれば余裕、って思うんだろうけど

4年間優勝してないと不安しかないわね
10ゲームから0.5まで半月で縮められたわけだし
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kLrC [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:45.16ID:0njki3sfa
>>320
陽は死体蹴り専用機
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:03.61ID:DO1rWySX0
>>333
広島なんて岡本のとき左腕出してきてたからねわざわざ
でも打たれてたのは草生えたけど
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kLrC [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:38.54ID:0njki3sfa
>>333
まあ岡本の1本だけで勝ってしまったわけだが
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:43.03ID:j4yEHsIO0
今録画をみてるけど宮本コーチがキャンプが始まった時に
「桜井はドラフト1位になるぐらいだから何か才能を持ってるはずだ」
とフラットな目線で評価したいという言葉があってあらためて現首脳陣がいてくれて良かった
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:46.17ID:DO1rWySX0
>>337
スマン対左.299だったわ
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:51.64ID:GnPaa77F0
ビヤが左腕キラーになってればなー
勇人が打てないと左腕はキツイ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:14.49ID:neQkeXfd0
高橋が先頭打者でも打席入って続投したのは球数少ないからだろうし、3球で3アウトになった3回が結果的にプラスへ働いたわけだ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:30.70ID:10PEPwUm0
月末の甲子園までずっとドーム球場なんだな
選手のコンディション的にはありがたいな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:45.04ID:pAdRqc2c0
>>340
ただ増田は投手ライナーが抜けてればっていうのがあったし、
ヤクルト戦でもセンターが前で止めればいいのに後逸して3塁打にしたぐらいだから打撃が悪いわけでもない
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:54.06ID:DO1rWySX0
石川慎吾

対右.000
対左.286

こいつスタメンにするかw
0356どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:40:01.75ID:fDH7NVIXd
この三年、地蔵暗黒だわ、広島優勝続くわ、世間は広島正義に持ち上げるわ、で最悪だった。優勝して黙らせるしかない状況だったから、今の優勝が近づいている状況は、もう嬉しくて嬉しくて。優勝決定の瞬間たぶん泣くわ。
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:40:49.51ID:pAdRqc2c0
>>352
見に行こうとしたら全部売り切れてた・・・
関西出身で勝率10割なのに
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:03.25ID:DO1rWySX0
重信慎之介

対右.236
対左.417
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:27.59ID:5dBPHRWn0
増田は山本田中よりは実力あるはずなんだけどな
チャンス少なすぎてどのカウントでも我慢できない感じ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:29.49ID:GnPaa77F0
>>359
山田は来年です
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:52.15ID:5dvhk4FSp
>>364
重ちゃん…
ビヤも
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-JyYf [121.114.43.100])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:53.14ID:vsid5cBm0
>>354
.000はヤバイな
9打数とは言っても
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:18.71ID:pAdRqc2c0
>>361
???「家に帰って、風呂に入って、寝て朝が来るまでが遠足だ!」
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:24.20ID:5dBPHRWn0
左腕に無抵抗打線は一貫して変わってない
亀井とセカンドサードくらい動きまくればいい
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:27.67ID:DO1rWySX0
阿部慎之介

対右.271
対左.455


左右病じゃなくてデータみてやってほしい
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b75-9R4q [112.137.114.250])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:42:49.51ID:10PEPwUm0
石川は守備走塁がクソすぎるから
さっさと下げたいわ
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:13.13ID:j4yEHsIO0
今の巨人は補強だけのおかげで勝ったわけじゃない
桜井、若林、中川といった当初は戦力と計算されなかった若手の台頭があればこそ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:44:23.87ID:pAdRqc2c0
AV女優をセクシー女優というように、阪神の場合はセクシー選手になるのか・・・
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:12.09ID:neQkeXfd0
ソラーテもやっぱり緩い球の方が圧倒的に弱いよね
ちゃんと低めに投げれば全部振り回してる
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:45.97ID:pAdRqc2c0
>>385
重信は打てない矢野謙治だからな、スタメンだと集中力が途切れてしまうタイプ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:49.33ID:DO1rWySX0
ここんとこアホ外人どもに助けられてるな
広島といい阪神といい
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:50.60ID:q7GD56ig0
四番の一振りを投手が守り抜く王道の勝ちやん
それ以外いちゃもんつける事ある?ってな試合で完璧!
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:01.69ID:neQkeXfd0
>>386
多分ドンピシャでこれ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:27.51ID:DO1rWySX0
>>393
左右病の原が阿部使うとは思えないな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4221-kErz [157.107.32.232])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:56.52ID:Hb3UCwG80
>>375
対戦相手のデータもちゃんと分析してる?
客観的に考えると、右投手にスタメン多いはずだから、良い右投手とたくさんあたっていることになる
今日みたいに高橋遥相手にスタメンで打てる気はあんましないし
別に否定するわけじゃないけどさ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-5um+ [219.103.221.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:47:26.89ID:XxMhVm+W0
今日も北村使われずか、マジかわいそうだな
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:16.03ID:DO1rWySX0
>>397
まあ内訳まではわからんけど少なくとも左腕苦手ってわけじゃないしスタメンにしても問題はないんじゃない?
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-kLrC [111.239.179.104])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:35.69ID:ygrtXHvga
>>376
ナバーロをクビにして残すんじゃないかな
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-9FH4 [49.98.142.110])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:40.12ID:Y4dj6cSsd
>>396
成績自体は万遍なかったが対左のインの真ん中とか確か0割だった
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c267-huez [221.113.154.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:45.51ID:e6jRU/Ir0
>>402
大竹さんなど
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-TmMv [106.132.136.31])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:11.26ID:nuQFMaBda
4連投の巨人大竹寛投手が好救援でチームを救った。

1点リードの8回無死一塁から登板。四球が絡み1死一、三塁としたが、阪神大山を三ゴロ併殺に仕留めてしのいだ。
「粘り切れた。桜井に勝ちがついてよかった」と胸をなで下ろした。

広島での休養日となった前日15日は昼食にラーメン、夕食にはお好み焼きをペロリ。食欲旺盛なベテランが存在感を示した。


やっぱ大竹さんはこうでなくちゃ
菅野もいいが人それぞれよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:20.70ID:DO1rWySX0
>>414
正直すまなかったと思っている
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:26.96ID:pAdRqc2c0
菅野「打ち込まれた時ってどういう思いになります?」
桜井「一流にそんな発想はない、技術の問題」

今オフはこれが観れる模様
0426どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-OTj7 [49.97.100.183])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:34.90ID:yenNA+Red
明日は大城だよな
打ち勝たないといけない展開になるし
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sd22-OTj7 [49.97.100.183])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:51:54.52ID:yenNA+Red
>>422
広島風お好み焼きとか煽ってるなあ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:52:02.56ID:DO1rWySX0
>>422
夏は食ったほうがいいよ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:11.96ID:pAdRqc2c0
>>422
いつも思うけど、そんな炭水化物の塊を食べまくっても
翌日以降激しく体を動かして汗となって流せば何の問題もない?
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:32.14ID:DO1rWySX0
>>435
そらそうよ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-aenM [121.106.211.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:27.38ID:Sulcvceo0
>>417
だよね、やっぱり山本使わないと
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:35.04ID:pAdRqc2c0
バレがFAだけどどうする?
原が嫌いそうなタイプだけども
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-RZ8Y [126.224.167.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:43.18ID:WtDLTfvX0
丸の試合前にうどん6人前食う話はいつ聞いてもすげーなと思うw
まあセンターだし運動量はヤバイよなぁ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:58.85ID:j4yEHsIO0
>>419
今のチームに内海や長野がいてくれたら〜 と思う場面がない
この2人の今の現状みればプロテクト外れたのも納得(心情的には可哀そうだけど)
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:54:58.88ID:DO1rWySX0
こないだも左腕ばっか当てられてた気がする
左腕ばっか当てられすぎて慣れて逆に打ってたような気はするw
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-BF++ [60.36.152.25])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:06.52ID:+Npxvo1X0
ここまでのMVPレイティング

1位=坂本勇
2位=丸
3位=山口俊
4位=中川
5位=亀井
6位=桜井↑
7位=高木↑
8位=岡本
9位=若林
10位=大竹↑
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:22.01ID:DO1rWySX0
>>440
山本練習しろ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f02-JyYf [180.147.57.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:55:56.00ID:9sL750pv0
>>312
0割で三打点出来る6番とかw
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-BF++ [60.36.152.25])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:21.45ID:+Npxvo1X0
>>436
斎藤は名投手が多いぞ

雅樹、明夫、和巳・・・
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:56:57.92ID:j4yEHsIO0
>>419
ぐっさんや西村はその点スパッと引退してくれてありがたかった
2人とも続けようと思えばあと1〜2年は雇ってくれただろうが正直お荷物になってただろうし
人的補償になってた可能性もあったからな。
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:57:08.57ID:DO1rWySX0
桜井もおにぎりばっか食ってるらしいし夏場は食わないやつはダメなんだね
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:19.79ID:DO1rWySX0
明日のセカンド誰だろ
やっぱバヤシに戻るのか
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-RZ8Y [126.224.167.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:19.98ID:WtDLTfvX0
まあ適正体重はあるだろうけどな、岡本はやっぱ太り過ぎだと思うw
丸はあの体格でセンターやって動きも俊敏ってのがすげぇ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:49.16ID:DO1rWySX0
>>459
丸は球際やたら強いしな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62d5-i2u2 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:52.24ID:XkwMgaMf0
>>435
30代半ばのアスリートでギリかな
俺の知ってるテニスのコーチ(40代)は運動を生業として自分も激しい運動しているのに
炭水化物の誘惑に勝てないせいか中性脂肪が高くて薬飲んでるよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:23.91ID:j4yEHsIO0
>>442
うどんは消化がよくてすぐエネルギーになるからね
プロ野球選手ぐらいになると1杯や2杯じゃ足りないだろうね
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-BF++ [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:59:30.97ID:ikXpFvaN0
>>456
支配下から外れる、って意味では谷岡も確実かな
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:00:34.88ID:DO1rWySX0
>>468
試合壊したことほとんどないし一番安定感あるだろうな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-aenM [121.106.211.202])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:22.42ID:Sulcvceo0
バレンティンなんて言ってるのはアンチだろ
俺にはゲレーロからレフトのポジションを奪う山下が見える
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:29.86ID:neQkeXfd0
西からそう多くは点奪えないだろうから明日は高橋のピッチングが全てと言っていい
今村みたいな背信投球したらさすがに2度も奇跡は起きない

あの日もマスク大城だったから明日同じ過ちは繰り返さないことを祈る
高橋もこないだの今村みたいにノーコン披露すると思うけど今度は粘り強くリードしてくれ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:56.89ID:j4yEHsIO0
>>455
プロで活躍できる人は夏場の食欲が落ちる時でもしっかり食べるよな
大竹はプロで18年やってるのはこの胃袋の強さからだろう。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-RZ8Y [126.224.167.229])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:00.64ID:WtDLTfvX0
あんま言われんけどやる気ある時のゲレはレフト守備も悪くないのがいい
今の集中力がポストシーズンまで続くといいけど
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:02:43.65ID:pAdRqc2c0
>>453
???「フハハ!俺を忘れてもらっては困る!」
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-R5Tf [126.133.240.51])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:05.98ID:F/sNpIxMr
糸井いないのほんとありがたい
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:38.14ID:j4yEHsIO0
>>468
桜井と高山の対戦みてるとあの時はドラフトで散々弄られたな〜と感慨深い
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:51.12ID:SgBsxqEh0
ゲレーロはあの選球眼あれば絶対残すべし
高めのくそみたいなしょぼいフライにするのが昇格してからないからなぁ
あれはいいわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 736d-EAzb [210.2.214.234])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:37.24ID:j4yEHsIO0
>>456
ほんとに全員野球だな、支配下登録の選手をフルにつかって勝とうとする原野球
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-O2DT [27.114.13.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:04:42.78ID:GX7pK1KX0
ゲレーロは1年契約で残さないとダメだよ
山下はファーストとレフトの練習
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:11.76ID:DO1rWySX0
どすこい11勝で最多勝いただきかと思ったけどあぶなくなってきたな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62d5-i2u2 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:08.74ID:XkwMgaMf0
>>492
いい加減5番大城はやめてほしいわ
普通に7番か8番でいい
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:38.74ID:DO1rWySX0
サード筒香なんて10試合ぐらいしか持たないと思ってたけどそこまで持たなかったなw
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:48.85ID:GnPaa77F0
>>494
どこに投げればいいかよくわからんピッチャーだな
インローに行くと打たれるし
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:08:44.20ID:neQkeXfd0
>>497
青柳の時に炭谷外して一度だけ組んだことあるよ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6672-hG/2 [153.211.126.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:08:45.35ID:hcXoyLZV0
悲報 コバマン、小林もヒーローインタビューに呼べとか意味不明なことを言う
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-EAzb [106.180.8.158])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:07.34ID:HZeEQWxga
13時プレイボール 日テレが競輪やりたいからだろこれ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:24.97ID:SgBsxqEh0
ハマは伊藤の離脱で終わった
小林炭谷いないようなもんだからな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:09:54.77ID:neQkeXfd0
>>503
お前の第一声がそんなくだらないレスしてる方が悲報だよ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:10:13.92ID:DO1rWySX0
>>506
帽子かぶってるときはいつもあんな感じやで
帽子とるとただの無邪気なガイジン
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-EAzb [106.180.8.158])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:10:32.51ID:HZeEQWxga
福留って巨人戦に限っては味噌時代レベルにうってるからなw
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-EAzb [106.180.8.158])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:29.52ID:HZeEQWxga
日曜 山口とかやめろよマジで壊れたらどうすんだよ
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:48.95ID:5dvhk4FSp
>>506
860 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-lZ7k [60.151.126.206]) sage 2019/08/16(金) 21:46:07.27 ID:fwd6U+cF0
>>837
クッソ仏頂面なのは「自分は優勝する為によばれたから優勝するまでは気を抜かない」かららしいぞ
不器用だそうでw

でも原の1000勝ではにっこにこやったけど

ビヤの流儀だぞ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:11:52.22ID:pAdRqc2c0
福留って今年だけでも3回も太ももを肉離れ起こしてるのに
なんでそんなに打てるのか不思議だ
まさかドーピn、いやなんでもない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:05.83ID:neQkeXfd0
>>504
原は3連戦全部同じ捕手をスタメンで使うってのを今年一度もやってないから明日は大城にすると思う
明後日の山口は小林としか組んでないし
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-qkT1 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:29.85ID:Ra07IeVx0
巨人桜井自己最多125球で7勝 カフェラテ効果?
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201908160001310.html

ほっとひと息つく時が、戦闘態勢を整える。今季から試合前の軽食後にアイスカフェラテを飲むルーティンができた。「まろやかな感じが好き。
試合前に飲んだ方が体が動いて、めっちゃ調子がいいんです」。牛乳ではなく豆乳で割るのがこだわり。割合はコーヒーが6、豆乳が4。ロッカーに腰を下ろし、カップを片手に心を落ち着かせる。マウンドでテンションを最高潮にするためのスイッチにしている。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6672-hG/2 [153.211.126.109])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:49.19ID:hcXoyLZV0
悲報 コバマン、まだ炭谷のおかげとかいう記事が出ててなんなん?とか被害妄想をする
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:12:57.38ID:SgBsxqEh0
今日の小林内角か前からの大竹完璧なシュート痺れた
小林もよく要求したわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e0-h9Kx [114.153.243.201])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:13:04.96ID:oa+jfsEq0
>>514
見てるの俺だけかと思ったわw
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.35.146.217])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:13:17.63ID:3sGGXBRJp
亀井と陽は疲労も考慮して左右病でもいいのにな。
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:13:58.67ID:pAdRqc2c0
こいせんちょっと見てきたけどまだまだ優勝できると思ってるみたいだぞ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:14:00.63ID:neQkeXfd0
福留も甲子園だとほとんど打たれてないのに東京ドームだとアホみたいに打たれるんだよな
最後の打席のボテボテ内野安打とかもう呪いだろあれ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-O2DT [27.114.13.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:13.75ID:GX7pK1KX0
>>524
カフェラテってエスプレッソだから
6も入れるか?
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-L/Rc [219.117.240.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:35.80ID:2JfVjfNb0
だから勝った時だけ祝勝会何度もやるなって言ってるだろうが!!
だったら負けた時はきちんと反省会やれよ!
他球団に対してイヤミそのものだろうが!
ファンの民度が低いようにみられていいのか??
ほんと陰湿なんだよここは
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-EAzb [106.180.8.158])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:16:04.57ID:HZeEQWxga
>>530
ベイスサンタテできれば
そのあと雑魚ばっかりだからな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-EAzb [113.197.217.232])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:16:11.33ID:Hj4k5aXP0
桜井次回は中6日か

さすがに原ズムサタでも考慮したか
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-GdKL [218.43.192.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:16:36.39ID:CClEZ2IR0
捕手大城一塁阿部でいい
西に北村なんて舐めたこと
やってたらまた流れ悪くなる
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:17:16.14ID:5dBPHRWn0
今日の内容を見る限り亀井は左腕に使うべきじゃない
あまりにも酷い。代わりが陽しかいないのが嫌だが
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-vqjO [58.138.1.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:22.20ID:5dBPHRWn0
山本は西と相性が良い     で、使いそう
山本はジョンソンと相性が良い で、起用して二度も負けてんのに
0552どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:36.98ID:1FArEysNa
ところで野手出場が8人の試合って今シーズン初めてじゃないか?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:18:59.30ID:pAdRqc2c0
巨人ファンのトラウマ

広島…誠也 西川 菊池
横浜…ベトナム 大和 ロペス
阪神…福留 
ヤクルト…山崎 青木 バレ
中日…福田 
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4be0-GdKL [218.43.192.139])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:54.55ID:CClEZ2IR0
>>551
西と阿部の相性の良さ
首脳陣知らないとおかしい
0565どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:21:21.53ID:5dvhk4FSp
>>558
なんで横浜に負け越してんの?
勝ち越すだろ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e0-h9Kx [114.153.243.201])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:21:24.19ID:oa+jfsEq0
>>552
8回1死1.3塁で外野陽入れるかと思ったけどゲレーロ残したね
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-EAzb [106.180.8.158])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:21:29.87ID:HZeEQWxga
ヤクルトvs味噌戦何で満員なんだよw
最近おかしいほど客入るな神宮は
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:26.61ID:neQkeXfd0
ロペスが打席に立つと吸い込まれるようにど真ん中へ球が行く
んで確信歩きされる
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:29.85ID:q7GD56ig0
>>547
間違いなく病気やでw
勝ちゲーム後のまったり巨専が1番心地ええわ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:23:45.62ID:GnPaa77F0
>>530
12ゲーム差一気に縮めたからな
ただこの時期になればこっちも負けなきゃ圧倒的有利
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-L/Rc [219.117.240.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:24:22.97ID:2JfVjfNb0
だから勝った時だけ祝勝会何度もやるなって言ってるだろうが!!
だったら負けた時はきちんと反省会やれよ!
他球団に対してイヤミそのものだろうが!
ファンの民度が低いようにみられていいのか??
ほんと陰湿なんだよここは
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:24:38.46ID:GnPaa77F0
>>551
山本は単純に確変してただけ
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-hg/D [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:25:29.17ID:O8Wm0V7Ya
>>571
反論されたら屁理屈って無敵だなwww
ネットでだけなら無敵になれるもんな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:29.36ID:neQkeXfd0
しかし死んでたチームが見事なまでに息吹き返すもんやね
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-6y3p [180.221.179.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:57.56ID:q7GD56ig0
>>566
当然次の打席ゲレーロで同点も考えるわな一点差やからね
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f6-hg/D [153.207.25.92])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:02.11ID:CGyQWwbZ0
>>587
行ったことないからウインナーが凄いとしか知らない
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:27:58.33ID:1FArEysNa
ラジオで聴いていたんだが7回の江本

7回先頭の阪神高橋が打席に立ち
江本「当たり前ですよ。先発が6回7回で代わってどうすんですか。そんなことしてるからあっちが痛いこっちが痛いと言う選手ばかりになる。」
アナ「たしかに例えば横浜はよく投手を代えますが良い投手が出てきてもすぐに故障しますね」
江本「そうでしょ」
直後に巨人桜井が6回1/3で降板
江本「原監督はね、こういうところで良く動く。見事ですよ。」

ハラシン江本w
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66f6-hg/D [153.207.25.92])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:35.17ID:CGyQWwbZ0
>>594
このおっさんの言うことなんかまともに聴いちゃいかん
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-L/Rc [219.117.240.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:36.97ID:2JfVjfNb0
だから勝った時だけ祝勝会何度もやるなって言ってるだろうが!!
だったら負けた時はきちんと反省会やれよ!
他球団に対してイヤミそのものだろうが!
ファンの民度が低いようにみられていいのか??
ほんと陰湿なんだよここは
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:41.84ID:pAdRqc2c0
東京ドームで選手弁当を食べたのは何でしょうか、皆さんお願いします。
俺は原監督と、陽選手でした。
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:29:53.83ID:neQkeXfd0
直近10試合 7勝2敗1分
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:22.28ID:1FArEysNa
>>587
ウィンナー
マスタード、ケチャップつけ放題
0606どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.35.146.217])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:30:34.49ID:3sGGXBRJp
大竹「正直、昨年でクビだと思っていました。そんな時に原監督から電話を頂きリリーフとして期待しているからと言ってもらいました。どんな場面でもチームのために投げる事が原監督への恩返しだと思っています」


原GJだな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-CX31 [106.72.137.0])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:01.63ID:2XCGlr1Z0
大島初ホームランとか草

アヘタンすぎ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:03.60ID:pAdRqc2c0
各地で高校野球も含め熱い試合してる中で今日もひっそりと中日が負けたことについて・・・
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e0-h9Kx [114.153.243.201])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:18.74ID:oa+jfsEq0
>>594
球数の兼ね合いもあるわな
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa77-hg/D [182.251.253.7])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:30.23ID:O8Wm0V7Ya
>>610
中日勝ったぞw
0614どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp0f-gi1I [126.233.225.176])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:51.20ID:5dvhk4FSp
>>587
ウィンナーは定番
あそこは外野席にドリンクホルダーないから注意な
0616どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-9FH4 [49.98.145.61])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:06.25ID:236feC8Vd
>>421
全員チームを背負って立つ選手になる可能性を秘めた選手ばかりだな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02fa-5um+ [219.103.221.129])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:11.80ID:XxMhVm+W0
アサヒビールの売り子にめっちゃ可愛い子いた
かみさん隣にいなかったら声かけてたわ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:12.60ID:GnPaa77F0
ついに後半戦12-15-1か完全に揺り戻しましたね
後半戦5割で行けば絶対優勝と言われたけど、実際の優勝ライン見ると後貯金3個積上げるだけで確実に優勝だね
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:30.33ID:pAdRqc2c0
>>608
つまみをおかずに、ってのはちょっと、となるので敬遠してました。
2012年は選手弁当を4日間でジャビット含む7種類をコンプリート済です。
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-JyYf [60.43.24.219])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:33.24ID:YsG5ELNj0
中島スタメンとか舐めプしてから4連敗×2にすぐ6連敗で3勝14敗。
その間鯉が13勝3敗、ベイが13勝3敗1分。
ちょうど鯉とベイの潰し合いも無かったし。
もうさすがにこんな極端なことはないと、信じたい。
0625どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.35.146.217])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:34:35.19ID:3sGGXBRJp
>>617
28人しか守れないプロテクトから外す=戦力外
ではないからな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-CX31 [106.72.137.0])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:19.29ID:2XCGlr1Z0
堂上 .205 11本

坂本で良かった
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:44.25ID:pAdRqc2c0
>>621
そんなのあったんだ
来年は丸弁当が出てくるのかな?
メニューはうどん焼きと、すき屋とコラボかな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e0-h9Kx [114.153.243.201])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:35:51.18ID:oa+jfsEq0
二岡以来か
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:38.94ID:GnPaa77F0
>>628
二桁打った時点でドラ1と見なきゃなかなか立派
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-O2DT [27.114.13.148])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:38:20.98ID:GX7pK1KX0
>>626
澤村の勝ちパは怖すぎる
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:38:37.22ID:neQkeXfd0
もうとらせんは立つ気力すらないんだな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-R5Tf [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:28.92ID:ikXpFvaN0
ベイス広島はお互い好調のときに当たらずに不調になってから当たるのほんとムカつく
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d743-odCF [118.86.129.142])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:39:31.09ID:Ly385dNr0
桜井はようやっとるよ
貯金5なんて素晴らしいわ
大竹もなんやかんやで活躍してる
前半酷使されてない投手の奮起に期待したいね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e21b-eIxr [211.15.10.236])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:38.54ID:CqQTCbwj0
>>592
明日14時、明後日13時
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-JyYf [60.43.24.219])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:40.44ID:YsG5ELNj0
>>601
亀井、陽、坂本、阿部
阿部はマジで炭水化物。丼とかの気分の時にはいいかも。
亀井はつまみ。(なぜか食べると負けるからもう食わん。)
坂本と陽は弁当にもつまみにもなるし、ボリュームあるからちょうどいい。
選手弁当もいいが、一階のグルメも美味いぞ。
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e21b-eIxr [211.15.10.236])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:20.30ID:CqQTCbwj0
>>649
パは1試合だけ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:56.37ID:neQkeXfd0
優勝したらみんな年俸上がるぞ!
あと少し耐えろ!逃げ切れ!
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:58.63ID:GnPaa77F0
岡本はこっからなんとか8本打ってほしいな
30本の二年連続って中々いないぞ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:49:38.80ID:DO1rWySX0
内海は今年で引退だと思う
もうダメだよ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:40.47ID:pAdRqc2c0
9月13日か14日のドーム広島戦で優勝を決めてほしいな
おそらくカープファンはブーイングするだろうが
こっちは2年連続でドームでの胴上げを見せられてんだ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-JyYf [121.119.0.35])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:57.50ID:qUyRYmny0
池田は原に嫌われてるの?
藤岡上げるぐらいなら池田でいいと思うけど
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-R5Tf [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:51:20.03ID:ikXpFvaN0
5ゲーム差になると一息つけるよな
早く5ゲーム差に戻してくれ
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:00.69ID:1FArEysNa
岡本は残り35試合で58安打でだいたい3割くらいだな
難しいか
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-kjZf [106.133.91.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:34.43ID:xpMvRIPJa
清水が岡本は調子悪いと引っ張るとラインドライブがかかるっていってたけど違くない?
岡本の調子が良い時は基本センターから右の長打で
中に入ってくる球を反応で引っ張ってラインドライブがかかると思うんだけど
だから最近のレフトのラインドライブは悪くないと思ってたんだが
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:45.06ID:DO1rWySX0
>>679
あいつは左の宮国だからな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-DuLZ [124.141.106.224])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:52:48.85ID:O0H8qL3E0
連続30本塁打以上
長嶋 2年連続
阿部 2年連続
原  4年連続
松井 7年連続






王  19年連続 (・ω・)
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-R5Tf [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:53:22.26ID:ikXpFvaN0
>>679
今の池田はかなり酷い
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:53:57.03ID:GnPaa77F0
>>683
今年の岡本固め打ちしねーからな
まず無理だな打っても.270に乗るくらいが限界だろう
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:18.67ID:pAdRqc2c0
>>691
いや見に行くとは言ってないが・・・
願望を書いただけ
それに俺は関西に帰ってきたばかりで今年はもう行く機会がない
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:50.37ID:GnPaa77F0
>>690
原って意外と凄いな
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:12.47ID:DO1rWySX0
>>703
ある意味みんな横一線だから酷使とか疲労とか考えなくてよさそうだけどね
最近ビハインドでも試合壊さなくなったし
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-R5Tf [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:23.21ID:ikXpFvaN0
しかし敵ながら高橋遙は良かったな

去年のドラフトで、
鍬原ドラ1
高橋遙ドラ2

なんでこうなる
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-HDZF [106.154.129.105])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:02.80ID:3rXlmjYta
>>708
トンコツやめたんだっけ?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:10.95ID:pAdRqc2c0
王貞治の最終シーズン成績wwww

.236 30 80

王「王貞治のバッティングができなくなり、これ以上無様な姿をお見せしたくないと思い、引退を決意いたしました」
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-RuJL [118.1.141.53])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:13.04ID:/lynM+iW0
>>700
100打点
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-DuLZ [124.141.106.224])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:58:38.50ID:O0H8qL3E0
クワバラも桜井のように数年後よくなるかもしれない

また先発やらせてみても
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6271-EPBq [115.176.10.33])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:17.26ID:Qt+pb1ej0
>>716
江川最終年もなかなか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:52.06ID:aZMG5sRL0
まあ、岡本とか大卒なら1年目だからな
よくやってるわ
愚痴りたくなる気持ちもわかる
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-HDZF [106.154.129.105])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:05.31ID:EUpGKFjTa
原の津田、吉村ケガとか呪われてたかもな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:27.33ID:ryxRC8Fg0
松井
19歳 .223 11 27
20歳 .294 20 66
21歳 .289 22 80
22歳 .314 38 99
23歳 .298 37 103
24歳 .292 34 100
25歳 .316 42 95
26歳 .315 42 104
27歳 .333 36 103
28歳 .334 50 107
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:02:17.73ID:aZMG5sRL0
>>729
まあこういうのみると頭おかしいんだなってw
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:29.63ID:ryxRC8Fg0
打撃3部門 日本記録

打率 バース .389
本塁打 バレンティン 60本
打点 小鶴誠 161打点

岡本が全部更新できますように
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-RuJL [118.1.141.53])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:44.90ID:JaoXKBE+0
>>729
出塁率も途中から毎年4割こえだしね(´・ω・`)
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-HDZF [106.154.129.105])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:55.81ID:EUpGKFjTa
>>733
ケデさんはWBCなかったらレジェンドだからきついだろ
原超えが最低限やな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-R5Tf [60.154.104.181])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:06:49.59ID:RXP4viTV0
来週木曜日ナゴド、桜井中5じゃなければ谷間ができるけど誰なんかね

今村か古川かヤングマンか
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-RuJL [118.1.141.53])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:07:20.26ID:JaoXKBE+0
>>744
高橋も化けるといいのう
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:00.52ID:0vNzyfcG0
明日の解説村田真一かよ…
滑舌悪すぎて何言ってるか良くわかんねえんだよなぁ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:27.62ID:aZMG5sRL0
>>745
敵から敬遠されてる
これは凄いよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bd2-2nrJ [122.25.126.120])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:08:32.63ID:z0IJ1kaL0
鍬原は効率よく点数取られるプロ
投球自体は悪くないように見える
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-O2DT [111.239.253.43])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:22.68ID:J69uQ90ca
相模にはガッカリした
横浜とは違うと信じてたのに
予選でワンサイドの試合しか経験してない分、
甲子園の舞台で窮地に追い込まれたとき平静を保てるか?
との懸念がモロに出た
マシンガン継投では誰一人勢いを止められずに、
リードをとられると打撃陣も打ち急いで打ち上げばかり
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:57.12ID:0vNzyfcG0
>>745
トータル許盗塁7だけど最初の6試合で3つくらいやってるから記憶無くして当然だ
ちなみに直近30試合で許盗塁は1だ
ハマスタ神里
0763どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:12:14.70ID:UaRHOwXLa
捕手の守備イニング数や盗塁企図数や阻止数がわかるサイトってないのかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:12:16.97ID:ryxRC8Fg0
スーパーファミスタのルーキー当時の松井の成績wwww(ドラフトで入団したばかりでまだ実績ゼロ)

スタメンではなく代打で.260 15 60
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:13:57.79ID:ryxRC8Fg0
全盛期赤星と、小林の肩の勝負を見てみたかったな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:19:40.56ID:aZMG5sRL0
>>781
小林頑丈だからなw
0795どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-gMWG [1.72.3.112])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:21:35.11ID:ClgIxN+nd
阻止率歴代最高記録が古田の644だから記録更新も夢ではない。
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9650-BF++ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:24:02.82ID:ryxRC8Fg0
高橋「やるのは選手ですから」
村田「監督に申し訳ない」

原「よく分かりませんねえ。へっへっへ、ビッグベイビーがねぇ」
宮本「京介のスローカーブのファンになっちゃったよ」

この差よw
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-O2DT [111.239.253.43])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:25:13.74ID:J69uQ90ca
8回、13塁で走らなかったのも小林だったからか
何のために代走二人も出したのか謎だったな
ゲッツーはなくなるし、得点圏に逆転のランナーが行くし

左打者ならまだわかるよ
一二塁間を空けさせるためにわざと走らせないって作戦もある
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bb0-KSTy [218.40.82.93])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:48.84ID:0vNzyfcG0
小林は交流戦明けから今日現在までで企図数自体がたったの2しかない
広島西川とベイス神里
西川は刺した
今日みたいな13塁のケースでも過去に3塁ランナーを目で牽制しながら2塁で刺すってのをやってるから相手は走ってこない
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:26:57.89ID:yqYGa2mk0
甲斐の送球はダイナミックだけど小林の送球はしなやかだよね
どちらもカッコいい
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e66-uRkl [119.83.230.26])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:32:10.52ID:D4kkOr1U0
中川抑えに固定して欲しいんだけどデラロサが抑えになるのかな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-2EEt [119.172.18.46])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:34:24.96ID:yqYGa2mk0
>>820
最近の坂本は勝つと素直に笑っててこっちも嬉しくなる
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9b-n+xS [110.172.59.28])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:35:08.42ID:VYdgzE7x0
FA移籍…選手が望んだ(手を挙げた)球団に行ける

人的保障…選手の意志関係なく移籍

どちらが強奪かな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-V/Hj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:36:49.93ID:/Vy2j5nH0
ウチが本拠地胴上げするなら7ゲームぐらい差つけないとムリだな
9月の最後ビジターの嵐だし
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-R/Ll [126.2.148.63])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:39:47.96ID:ntWby4c20
>>829
そやねあのバントはいかん
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47db-Yla1 [60.238.69.116])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:40:54.26ID:aZMG5sRL0
ハイタッチ動画の丸が段々、元気なくなってきた
大丈夫かな、ここで去年みたいに落ちてきたらきつい
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JyYf [106.72.133.160])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:12.08ID:zTdR3+SU0
>>855
まあ丸は多少打てないくらいで落ち込む器でじゃないでしょう
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-kta0 [106.73.25.0])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:49:35.96ID:dwmZcqf20
>>855
去年の終盤は一発狙いでフォームを崩した感じもあったから大丈夫だと思うけどね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f27-huez [222.12.230.11])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:50:45.27ID:H8w6r+Kf0
巨人岡本が逆転弾、8月に打てる理由は「疲れない」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201908160001266.html
夏場でも「いっぱいご飯を食べられる」と胸を張る食欲旺盛な主砲は、頭の中から「疲れた」のワードを消し去った。
昨季は8月に月間最多の8本塁打。今季もすでに5本塁打、16打点を稼ぐ。
「『疲れた』って単語が頭の中にないから、僕は疲れないんです」。本音なのか、冗談なのかは謎。
ただ、数字は明らかで、8月は本塁打、打点ともに今季の月間最多だった4月の7発、18打点を更新するペースで積み上げる。

岡本さん語録はようわからん(´・ω・`)
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d75f-MxtY [118.87.234.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:06.62ID:voApPjo50
中川いないなかデラロサいなかったと思うとゾッとする
もう3000万円働きはしてる
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:51:17.32ID:LS/R82DJ0
ここで話題に出たかわからんが、
最終回のバントは助かったな。

矢野が7回以降にバントさせた試合1勝38敗

いい加減流れ止めることに気づいたほうがいいな。
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.35.146.217])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:16.28ID:Uoxvmv/5p
>>721
チャンスではまともに勝負してもらえなかったイメージだわ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JyYf [106.72.133.160])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:55:18.69ID:zTdR3+SU0
岡本の構えってどっしりしてていかついよな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-JyYf [106.72.133.160])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:56:40.77ID:zTdR3+SU0
>>885
一番ニッコニコで草
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:12.05ID:LS/R82DJ0
>>880
わざわざ嘘つく必要ないからな。
今仕事あがったばかりだからわからんけど、
バント助かるって意見多くなかった?

もちろん7回以降ビハインドは負ける確率極めて高いのは当たり前だけど、
矢野の野球じゃ、同点まではいけても逆転まではいけん。
引き分けで良い立場じゃないたろと。

まあ他チームのことだからどーでもいいけど。
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-FfMw [153.178.209.122])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:00:58.28ID:O73Z9mly0
ウッズはトラウマ
見た目がもうダメこわい
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:23.00ID:LS/R82DJ0
ワンアウト二塁で筒香、ソトじゃなくて
鈴木、松山じゃなくて糸原近本だからな。
しかもポテンヒットだから、尚更ワンアウトあげたらいかんだろと。

知り合いの阪神ファンの同僚が机叩いて、コーヒー投げ捨て帰っていった。
まあうちでいうなら送った先が山本若林みたいなもんだろうからな。
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.35.146.217])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:25.43ID:Uoxvmv/5p
神外人と言えば08年のラミレスかな。
あれほど勝負強い打者は他に知らんわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-Psdk [124.84.225.72])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:04:57.72ID:zrjrB8ux0
>>820
デラロサ試合後のベンチ裏でのハイタッチもいつも無表情だから馴染めてないのかとか心配になっちゃってたけどこの笑顔見てちょっと安心
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a9-+jDZ [203.211.42.54])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:33.21ID:RZR+Bt3t0
DeNAは言わずもがな、広島も自力優勝消えたと言っても実質残ってるようなもんだからな、まだまだ油断できんな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-FfMw [153.178.209.122])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:07:08.55ID:O73Z9mly0
>>917
でも近本より打ってる選手ってほぼいないからね阪神は
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:07:36.75ID:LS/R82DJ0
ちなみにデラロサが日本で初めて借りたdvd
ごっつええ感じのエピソード4らしい。

翻訳をどうしたかまでは知らん。
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:12.30ID:LS/R82DJ0
ちなみに大山のファン急激に増えてないか?
広島を潰し、巨人を救う助っ人
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-btiw [153.202.159.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:56.82ID:6HLUFwmL0
岡本は原が何も干渉しなければ
普通に今年も3割30本100打点いけたと思う
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:07.25ID:UaRHOwXLa
>>935
それは人それぞれ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6633-btiw [153.202.159.194])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:33.14ID:6HLUFwmL0
>>947
3%しか上がらんのか
もう今日の勝ちで90以上になってると思った
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:17:43.19ID:UaRHOwXLa
>>952
それも人それぞれ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:18:30.63ID:LS/R82DJ0
>>947
北斗無双でキリン壁を何でもはずしてる俺からすれば確率はどうでもいい。
たた、マツダで正念場で勝ち越したていう事実で今年はもういけるとふんでる。
よく言えば3タテだったけどな。
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:18:35.17ID:LS/R82DJ0
>>947
北斗無双でキリン壁を何でもはずしてる俺からすれば確率はどうでもいい。
たた、マツダで正念場で勝ち越したていう事実で今年はもういけるとふんでる。
よく言えば3タテだったけどな。
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:20:14.59ID:UaRHOwXLa
>>947
横浜と広島で10%も差があるのか
残り試合も直接対決も横浜の方が多いのに
計算方法がわからんな
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:26.19ID:UaRHOwXLa
>>956
いつの時代だって裕福な人もいれば貧しい人もいるし
裕福な人の中にも貧しい人の中にも幸せだと思ってる人もいればそう思ってない人もいるよ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-BF++ [114.182.223.107])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:23:30.25ID:Ocoqz8pu0
菅野には何も言えないだろうけど
大竹なら宮本コーチの言う事も素直に聞いてそうだ
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:05.68ID:UaRHOwXLa
>>959
2、3試合安打出てないよな
俺はさほど心配はしてないけど
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9b-n+xS [110.172.59.28])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:26:32.30ID:VYdgzE7x0
>>966
大当たりの信頼度約90%の予告
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:27:45.66ID:UaRHOwXLa
>>968
バブルなんて暴力団が抗争しまくって市民にも影響がたくさんあったし
校内暴力などの子供たちの非行化が騒がれた時代じゃん
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-BF++ [114.182.223.107])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:30:40.79ID:Ocoqz8pu0
ミスター長嶋が活躍してた頃は野郎どもしかいない
審判さえもキャッチャーに「さっさと投げろやボケ!」と浴びせる
達川さんいわく
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d743-9glU [118.86.144.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:20.26ID:mBUd3lMN0
デラロサやっぱいいわ
四球まだ1だし、コントロールえぐい
鍵谷とかいう投げる四球マンみたいな不快さがない
高山に上手いこと打たれるし、球速コントロールスライダーのキレの割に
上手く打たれることもあるが
逆にデラロサをよく打つなとプロ野球のレベルの高さを感じる
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:31:39.98ID:UaRHOwXLa
>>974
全国的な話だよ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:33:46.18ID:UaRHOwXLa
>>983
それはキミが知らんだけだ
知識が増えてよかったね
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-Dpy4 [119.230.184.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:34:32.72ID:LS/R82DJ0
俺に限らずこの時間はみな誤字脱字が多いの。
巨人が負けた日 500ml 1本
巨人が勝った日 500ml4本
いらいらした負け方の次の日は見ないと決めてるけど、
気づけばヤフースポーツの一球速報かようつべで動画見てる。
あかんのう
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:37:00.39ID:UaRHOwXLa
>>987
俺はバブルの頃は子供だったが俺が書いた程度の知識はある
ちなみに足立区コンクリート詰め殺人も宮崎勤も豊田商事事件もバブル時代だし
オウムが勢力を伸ばしたのもバブル時代
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:01.15ID:UaRHOwXLa
>>993
玉置浩二の奥さんだっけ?
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b751-Yla1 [150.31.8.71])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:08.44ID:g80gie3o0
次の広島戦で菅野山口桜井ぶつけるんか?
そこかな第1の天王山は
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:38.11ID:UaRHOwXLa
>>994
だから経済だけで幸せかどうかは決められないって言ってるんだが?
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:39:51.24ID:UaRHOwXLa
1000
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-XND2 [106.132.129.150])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:40:00.38ID:UaRHOwXLa
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況