X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-2gco [1.75.250.44])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:32:44.21ID:q8spxr5Xd
だらあ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4f-khYc [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:34:31.78ID:+p69jd8G0
いちおか
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d40-X5Lh [118.4.241.244])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:39:01.76ID:Jr6z/9fv0
なんで
カープだけ西打てないの?
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-QMZL [36.11.225.26])
垢版 |
2019/08/10(土) 05:50:25.52ID:HBphjKzXM
ヤクルトの使えなさに腹が立った日だったわ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-LYVx [118.8.69.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:00:31.48ID:fwnL5+NM0
おはこい

今日は中崎の誕生日か
おめでとう
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-LYVx [118.8.69.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:08:27.06ID:fwnL5+NM0
>>16
五反田のミート矢澤のことかな

行ったことないけど
食べログで3.78点
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa9-QMZL [36.11.225.26])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:10:28.52ID:HBphjKzXM
>>19
きっとヤクルツのせい
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-LYVx [118.8.69.230 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:16:41.52ID:fwnL5+NM0
龍馬は今月4割も打ってるのか
彼の出塁がカギだな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d40-X5Lh [180.7.18.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:17:25.08ID:VStO1G/S0
>>21
中継ぎも整備されてるし、
先発も調子いいし絶対カープが有利なんだけど
昨日のヤクルトみたいなことされたらたまらんわなあ
まじでヤクルトやら中日やら阪神やら巨人にだけ無気力野球するからな
巨人なんかたいして強くないのに
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-1zmT [180.221.239.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:32:37.72ID:fErOQjFw0
ハンバーグは香辛料でクズ肉をなんとか食べられるように調理するもの
高級な肉で作るなんて邪道だと思います
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c309-k/2k [101.111.16.16])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:34:46.08ID:L4C4vAJB0
巨っす
勝っても勝っても縮まらない地獄、見せてあげますよ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sylQ [182.250.246.41])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:55:01.40ID:3nV0TAnha
やっと書き込み解除された

昨日ヤクルトには呆れた
他力本願願ってもしゃーないけど
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-ykhq [58.189.63.9])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:55:26.46ID:5nmvlIZe0
>>41
ヤクルトは、小園ですらボコボコに打てるからなあ…
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:58:17.51ID:zYKPKcMl0
>>3
数日前の球炎で打者は自分のゾーンで
振れば良く厳しいコースは無理に打ちに
行かんでいいと指示してるようなこと
書かれてあったような気がするが
それが本当なら制球良い投手や
ゾーンが広い審判だと攻めあぐむのは当然だな
大概の打者は自分のゾーンよりストライク
ゾーンの方が広いだろうから
西川ぐらいだな自分のゾーンの方が広いのは
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:03:55.00ID:zYKPKcMl0
>>29
どこも投手がへばってくる時期だから
打線の方を強化するか投手の方を厚くするか
判断悩ましいな
日本人リリーフ陣が頑張ってくれればよいが
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sylQ [182.250.246.41])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:04:48.94ID:3nV0TAnha
>>50
ほんとだよね
あーしろこーしろ言われてもなんのこっちゃで復旧待つのみだった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-D+/5 [106.157.120.190])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:17:42.88ID:tKlHmgus0
おはようございます。やっとこいせん見れた〜
広商もカープも勝ちますように
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4f-vw5w [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:17:58.66ID:+p69jd8G0
メヒバティ続行か
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-gwag [1.75.233.123])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:18:14.87ID:mRXOXxdcd
ヤクルトを責めてやるなよ 最下位のチームなんやぞ
それにカープだって阪神に9点差ひっくり返えされた事有るんやし、1イニング12失点した試合も有る
巨人が1対7から試合をひっくり返したからと言って驚く事でもなかろう
0067どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EPko [49.98.55.219])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:24:44.72ID:oDBnMFKhd
今18切符で東京いってるんやけど
京セラに乗り込むファンいっぱいおるな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:24.20ID:zYKPKcMl0
>>62
復活する度に決め球変わってるな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4f-vw5w [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:40:10.33ID:+p69jd8G0
>>70
あんまおいしくなかった
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:45:59.52ID:zYKPKcMl0
>>76
岩本とか白濱とか
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-JUDl [126.141.194.217])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:47.79ID:TjoM9YLe0
すまん素人だから教えてくれ
ゆきみんはなんで勝ってる日だけプロ野球ニュース出れるの?
いつもギリギリまで待機してて負けたら出演NG?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:48:24.76ID:zYKPKcMl0
>>74
二軍戦見たが
去年に比べてやや球威が無いように見える
脅威は衰えてないようだが
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-WZDY [126.33.197.20])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:08.15ID:tV8NN7xbp
8回恭平いけないかなー
今村はどう見ても持つように見えん
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:25.92ID:zYKPKcMl0
>>84
スピード無い分よけられてるのかもしれん
破壊力落ちてるかも
0087どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-imil [1.75.214.188])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:45.09ID:FZz0fDujd
菊池保って勝利の方程式って書かれていたけど確かに無失点は続けているが、試合壊さない程度に安定しているのが売りにしか思えないけど
何がその安定感につながっているんかな?
球速、変化球、コントロールのどれもがほどほどでしかないようにしみえないけど
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:47.17ID:w+w/sahzd
メヒア二軍で長野から助言もらったのか
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-WZDY [126.33.197.20])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:08.59ID:tV8NN7xbp
最新の予報だと14日と15日が台風危ないのね
中止なさすぎるから1個くらい流れて欲しいが

でも14日が一番勝てそうだから悩ましいな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-JUDl [126.141.194.217])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:16.82ID:TjoM9YLe0
つーかよく考えたら負けた日はプロ野球ニュース見てないから負けた日も出演してるのかなゆきみんは?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:31.08ID:zYKPKcMl0
>>87
どれもがほどほどに良いのが良いんでは
正直勝ちパを任すには怖いが
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:57:45.59ID:zYKPKcMl0
>>89
危険なのは帰省や遠征の人達だけどな
大丈夫かのう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-S4A2 [113.34.191.142])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:58:12.42ID:2/sZMyp/0
>>87
今はメヒアで打線厚くしてレグ上げられないし中崎一岡恭平あたりの状態が戻るまでの一時的措置だろうな
全てが並ってピッチャーだからこそ安定してる
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:19.04ID:zYKPKcMl0
>>92
正直フランスアも今年はそこまで
盤石じゃ無いしな
他は言うまでもないし
胃薬の手放せない夏になりそうだ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-ykhq [58.189.63.9])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:02:29.69ID:5nmvlIZe0
もう夏なんすけど、長野はまだですか?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-S4A2 [113.34.191.142])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:04:54.53ID:2/sZMyp/0
>>97
去年のエルドレッドパターンになってきたな
そろそろ一時帰国しそう
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-S4A2 [113.34.191.142])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:48.55ID:2/sZMyp/0
>>101
一時的東出迎にヘイトが溜まってたのは知ってるだろうからねえ
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sylQ [182.250.246.37])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:52.21ID:9HGJuD+ra
8月は打ち勝つ野球のほうが強いからメヒアは外せんな
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8c-ykGM [217.178.19.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:09:22.17ID:Aub/QHhf0
喉の炎症と頭痛と右手首腱鞘炎が痛いけど京セラ行くよ

おはよう
0107どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-WZDY [126.33.197.20])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:14:02.69ID:tV8NN7xbp
3強はこんな感じだよな
打線 広島 ≧ 読売 > 横浜
先発 横浜 ≧ 広島 >> 読売
中継 横浜 > 広島 >> 読売

普通に考えたらベイスとの一騎打ちなんだけど審判選手ってのがいるから厄介だわ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:30:55.67ID:K55o3mrZ0
しかしほんとに円陣後に見事に連打出来たなw

あとは矢野が大山に「タラタラしてんじゃねーよ」を渡さないか心配
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3536-FCh5 [58.189.63.9])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:36:22.01ID:5nmvlIZe0
>>125
単発乙

優勝争いしているチーム相手に昨日の勝ち方したなら認めてやるよwwwww

最下位相手にこんな試合しているようではねぇ。。。
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:38:40.96ID:K55o3mrZ0
メヒアてヘルメット被ってる時はどこのファッションモデルかと思うほどイケメンでスタイリッシュだけど、素頭のままだとビミョーだねw
0145どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-HRGj [126.164.1.57])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:41:30.53ID:Hrm1R7yLx
>>10
小園フリー打撃で飛ばせるのはいいね
練習でスタンドまで飛ばせない打者は試合でも飛ばせないもんね
イチローだって試合では内野安打が多いけどフリー打撃ではスタンドにポンポン入れることが出来るしね
小園は将来3番を打てるまでに成長して欲しい
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:49.02ID:Ln0S3Rq90
今日は由宇と甲子園並行して見んといけんな
最近はルーキーあんまり出てないから由宇の楽しみ大盛と奨成くらいになってるけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:50:44.84ID:K55o3mrZ0
おっとなおみとセレナの試合が始まってた
第1セット負けとるやん
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Vn1x [126.234.20.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:53:26.54ID:A84fevLjr
今、安芸矢口にリクルートスーツでいる25歳だが質問ある?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:57:32.71ID:Q3kCNN7W0
昨日のメヒアのライトへのホームランwww
あの打ち方し始めたら300.30.65出来る選手になれるわ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:00:37.63ID:Q3kCNN7W0
>>168
梵ズの好調時みたいなリストのパワーでホームランにする感じやね。
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:08.18ID:Q3kCNN7W0
>>166
早く辞めろ、いつまた鬱打線になるか俺はまだ不安が拭えないわ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb87-K1xY [111.102.176.129])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:29.90ID:rOovgX490
>>164
なぜそんな格好で安芸矢口に?
就活なら頑張れ!
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:02:52.30ID:Q3kCNN7W0
中村奨成は来年から取り敢えずオープン戦には出てきそうやね。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:08:57.37ID:Q3kCNN7W0
>>181
昨日のボテボテの内野ゴロでアウト判定されたやつか、、実況の人も足の遅さに驚いていたしな笑
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:10:46.87ID:Ln0S3Rq90
>>175
楽しみだね
奨成は捕手能力は坂倉より高そうだから打てると強いわ
0193どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AUIx [1.72.6.75])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:15:49.86ID:aNVypRfpd
>>175
あとは怪我がないようにだな
若い高卒世代に小園坂倉中村と中心になれそうなやつが三人いて楽しみ
あとは林とか中神が一軍級に育ちつつ
足りない所タナキクみたいなやつが獲得できれば
また黄金期期待だわ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:15:54.27ID:MCSIrw0K0
今日も西にやられるだろね
同じ投手をずっと打てないのは伝統や
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:17:02.11ID:Ln0S3Rq90
小園は高橋にもチンチンだったのに昨日はヒット打ったし使うと案外打つかもしれん
三好メヒアの三遊間もう一度見たいけど
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:19:56.82ID:mrNAsfM+d
>>167
ハマスタ昨日と2本のホームランをメヒア自身が正しく理解してくれたらいいんだけどな
0205どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Vn1x [126.234.20.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:20:39.74ID:A84fevLjr
>>172
面接だお
1週間前に応募して
3日前くらいにブラックって分かったお(´・ω・`)
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:22:16.23ID:Ln0S3Rq90
>>193
1山口遠藤アドゥワ昂也2坂倉奨成3林4羽月5中神6小園7 8大盛9
強い
0210どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:23:10.74ID:mrNAsfM+d
昨日は読売ベイス共に負けてもらいたかった
中日ロメロで3-1だったしヤクルトにいたっては7-0
ここからは更に露骨なジャンパを繰り出してくるぞ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:24:36.36ID:MCSIrw0K0
>>200
田中は巨人とかからも声かかってたが、ショートでレギュラー獲れるチームに行きたいから指名しないでって断ってたからな
坂本がいるんだから巨人なんて1番無理だろうしな
そこでカープならショートレギュラーすぐいけると踏んで入団して即レギュラーゲット
なかなか計算高いやつだよ(褒め言葉)
0215どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AUIx [1.72.6.75])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:27:14.95ID:aNVypRfpd
山崎は三好みたいに足りないとこをしっかり埋めるいいトレードだったな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-HRGj [121.111.130.196])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:27:15.06ID:vi1KGT4/0
>>189

目専】祝勝会3
742 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-AUIx [221.244.18.228])[sage]:2019/08/10(土) 09:02:06.02 ID:vym+PFTl0
サイン盗んで審判に金渡してどうにか勝つチーム

他スレ荒らしたらアカンで
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Vn1x [126.234.20.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:12.42ID:A84fevLjr
田中は大した選手じゃないがタナキクマルとか言われて本望だろ
心置きなく引退してくれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-/T+W [221.254.36.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:49.33ID:UA0UtjTP0
松山なら一軍に適応し始めてる坂倉でいいかな
0220どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx29-HRGj [126.164.1.57])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:06.52ID:Hrm1R7yLx
>>214
梵が出てくるまでショートは苦しかったな
あまりにもショートを守れる選手がいなくて松本奉がショート守ったりとガタガタだった
トレードで山崎を獲って守りだけは何とかなったけど打力は物足りなかった
その頃のトラウマがあるからショートを守れる選手は複数いてもいいと思う
0223どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:32:56.74ID:mrNAsfM+d
>>213
読売なんて言ったら未だに控えだったからな
年俸2000万位で
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-VaZZ [120.50.192.54])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:34:57.53ID:d0kh6YRP0
床田って京セラ初だっけ
2度目かと思ったけど前に初だったのはナゴドか
マウンド合うといいな
0226どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:35:25.78ID:mrNAsfM+d
>>224
珍しく合理的な判断してるな
カープベンチは勝つ為の客観的な判断でなく願望優先だからな
いい例が理想の打線
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 953e-cVv4 [202.56.29.105])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:35:28.08ID:bBrtUXBM0
>>220
あの頃は補強方針がメチャクチャだったからなぁ
・裏金ドラフト全盛なのに、二岡や内川みたいな
人気の大型内野手に突っ込んで玉砕
・阿部真マークしてた筈なのに本指名は廣瀬指名
・とにかく守れる内野手が欲しいのに守れる稲田をスルーして、
スケール重視と守備に難があり故障持ちの尾形指名
・一応遊撃守れる野々垣を放出して取ってくるのが一塁専の山田潤
・高も31歳で引退させる
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-3JBj [101.128.195.235])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:36:10.56ID:wBZGboJu0
ほんとおまえらって口だけ達者で笑うわ
0230どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:16.75ID:mrNAsfM+d
床田も今不調なんだよな
昨日の大瀬良と同じでストレートがまるで走らない
この2人が並んでるローテは嫌だわ
来週ハマスタで観たくないわ
せっかく宮崎も伊藤もいないのに
0232どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:39:26.97ID:mrNAsfM+d
来週水曜雨で流れてくれ
そしたら金曜からクリス大地九里
床田は一回ローテ飛ばした方がいい
九里もハマスタはあれだけど調子は悪くはないから
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:40:10.49ID:MCSIrw0K0
>>218
盗塁王、最多出塁率、ベストナイン、ゴールデングラブ
これだけやってきた選手が大したことないはまず無い
間違いなく三連覇黄金期を支えた中心人物
歴代の最多出塁率の名前見たら、どれだけ凄いかよくわかる
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.27.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:42:36.74ID:r8NViU5pa
>>234
田中は微妙だな
東出ですらB9とGOGO取ってるし
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:42:37.64ID:i3U7mNEd0
フランスアは横浜に毎試合点取られてるけどそれ以外からは6月中盤以降点取られてないよ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:43:32.70ID:i3U7mNEd0
昨日のヤク巨のリプレイ検証誤審ドン引きしたわ
巨人戦に限ってはリプレイでも誤審されるおそれがあるから気をつけないとな
0243どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-SMXu [49.96.14.93])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:44:32.45ID:/Z8HaD3od
>>217
ウンコが?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:12.29ID:i3U7mNEd0
巨もヤクルト相手にドームラン連発と落球で勝っただけだからな、結局タイムリーゼロだし
てかヤクルトは年に何回ド派手な大逆転負け食らうのか
ハフマクガフとからそれなりの投手のはずなのに不思議だ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:50.23ID:i3U7mNEd0
>>142
あのヒゲが良くない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:47:28.17ID:i3U7mNEd0
奨成なんだかんだHRもでたし.280打ってるんじゃん
高卒2年目の捕手なら全然順調だな小園が化け物過ぎただけで奨成もプロスペクトである事には変わらんな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:51:26.96ID:i3U7mNEd0
.337 20本59打点 OPS1.049 4冠
.303 21HR56打点OPS1.014 3冠
イースタンでなくウエスタンで2年連続この成績だからね
これで使わないならもうトレードしてあげるしかない位の成績だよね
0255どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fkdU [49.98.130.210])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:29.70ID:9BScrYtEd
>>254
丸が抜けとるやないか
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AUIx [1.75.1.121])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:54:09.35ID:QT/m2lObd
中村は一年目あんま打てなかったとはいえ元々異様に三振率低かったしな
小園も通用してるしある程度参考にはなるかな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:02.96ID:i3U7mNEd0
>>180
星はヤクルトファンの希望の星らしいしもしかしたら何かあるかも
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5f-VaZZ [111.90.90.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:57.86ID:LDAzE/Ow0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000008-spnannex-base
以来、出場9試合で2発、打率・333、6打点。一方、バティスタも後半戦リーグ最多タイの8本塁打と譲らない。レグナルトは既に2軍戦で投げ、再登録も可能だが、
高ヘッドコーチは「(打線の)厚みを考えたら、2人は外せないね」とし、当面は野手2、投手2で外国人枠を運用する方針を示した。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:19.41ID:i3U7mNEd0
>>189
だれがみてもアウト
現地も騒然としてた
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:11.58ID:i3U7mNEd0
メヒアバティスタの良いところはランナーがいる場面でHR打てること
26本中11本がランナーありなんて中々凄い
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:59.90ID:xx/vruGE0
野間が丸に守備で勝ってる点は背走キャッチかな
丸は背走キャッチが絶望的なまでにヘタクソ
0282どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-AUIx [49.97.99.66])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:50.30ID:LvwFT21Xd
田中がセカンドコンバートで復活するくらいしかまとも道ない気がするわ
ラミレスなら西川セカンドコンバートするかな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:06:00.35ID:xx/vruGE0
打撃はともかく菊池の守備がメジャーでどこまで通用するかは見てみたいな
打球の質が全然違うだろうし
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:30.26ID:MCSIrw0K0
>>254
なぜ丸を抜く
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:13.64ID:MCSIrw0K0
>>285
規定打席にも達しないくらいの今の使い方じゃ出て行く意思固められても仕方ないわな
去年だったか一昨年だったかの開幕前にファンクラブがもらえる冊子でアツが試合たくさん出たいって熱く語ってたし
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:45.48ID:xx/vruGE0
アツは起用法をどう思ってるかだよな
言うても、今はどこの球団も捕手分担制が主流みたいだけど
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:09:57.79ID:Pn6JaNKT0
だから言っただろ
交流戦前からメヒアを使えと
レグフラは2つも使う価値が無いと
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd3-y1ph [124.97.68.79])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:11:42.95ID:7ipCdmhK0
中京大中京堂林のトラウマ(´・ω・`)
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:24.53ID:i3U7mNEd0
會澤は残るよ、あのヒーローインタビューみてみんな確信しただろ
この時期には既に心ここに在らず状態だった誰かさんとは違う
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:05.98ID:i3U7mNEd0
てか調子良い時に限ってFAFA騒ぐのはなんなん
せっかく気分良いのに興ざめしちゃうやん
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:31.68ID:MCSIrw0K0
アツが絶対FAしませんって宣言してくれたら磯村起用も減るかもしれんが
いつぞやのヒロインで涙目になってたアツを見てFAは無いと思いたいが、それはそれこれはこれだ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:24.25ID:Pn6JaNKT0
カープの打者を打力順に並べるとこうなる
メヒア>誠也≧バティ>會澤

今の打線の會澤とメヒアの並びは素晴らしいね
ダブルクリーンナップが見事なまでに体現出来ておまけに機能している
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fkdU [49.98.130.210])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:46.83ID:9BScrYtEd
>>301
楽天移籍だろ多分
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:48.79ID:zYKPKcMl0
>>289
河田の走塁指示は紙一重ってとこあったからな
今の廣瀬は髪一重だが
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:15:32.89ID:MCSIrw0K0
>>298
プロフェッショナルなるなら移籍する気満々でも在籍してる限りは本気になるはずなんだけどね
サンフレッチェから浦和レッズに行った人たちもサンフレッチェにいる時は真剣にサッカーやってチームを愛して黄金期を築き上げてた
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:03.90ID:i3U7mNEd0
昨日なぜかこいせん開けなかったんだけどメヒアの逆転3ランの時と9回野間のゲッツーエラーの時と會澤3ベースの時どんな感じでした?
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6310-BMZi [221.170.104.13])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:05.57ID:nGJu3Zto0
>>166
早く辞めていただきたい
調子のいいときだけしゃしゃり出てきてご機嫌でベラベラベラベラ
打てないときはダンマリを決め込む
去年の日本シリーズで「メヒアがキーマン」とかドヤ顔で言ってたくせに全然ダメなら知らん顔
今は小園にくっついているがそもそもバッティングフォームを矯正したのは朝山と水本だろ
何教え子気取りしてんだか
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:18:54.61ID:xx/vruGE0
正直、廣瀬ってハゲてないと思うんだけど
他の人より発毛密度が低くて、髪質が細いだけで
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:21.20ID:MCSIrw0K0
7月6日の甲子園観に行ったが
その時にフリーバッティングでやたらゴロ、フライ、ファールを打つ野間がいてスタンドが少しざわついてたよほど調子が悪かったのか
しかしドリスからヒットを打っていた
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-Azad [203.168.99.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:37.98ID:kONMtrXL0
前に誰かが書いてたけど
メヒアは振り始める時バットがものすごい寝て
遠回りするからなんとかしたほうがいいんじゃ

真ん中のストレートとかインローが打てるようになれば
化けると思うけど、外の球異常に強かった下水流と被るわ

長打量産する打者って
曲芸ができても打てるボールの打ち損じが多い打者の逆だろ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:17.63ID:Pn6JaNKT0
なんかなぁ
来年は西川をショートに戻すのもアリだと思うぞ
松山長野を外野に回すファイアーフォーメーションは全然アリ
ショート田中小園三好曽根よりも西川が出来るならそれでいい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd3-y1ph [124.97.68.79])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:20:23.54ID:7ipCdmhK0
エラーのときは共用スレでプギャーしてた(´・ω・`)
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:22:05.51ID:xx/vruGE0
緒方政権が続く限り西川が内野に戻ることはないと思う
緒方が内野手失格の烙印押したんだし
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5f-VaZZ [111.90.90.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:27.54ID:LDAzE/Ow0
今週、アドゥワを會澤と組ませたが
磯村の日が無くなったから、今日磯村の可能性が無くはないんだよな
前は3連休、4連勤という変な運用だったのが、今日磯村になると3連戦の真ん中は休む(最大2連勤)で
どうせ石原と磯村を使わないといけないならそうしろ、と言われた形にはなる
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:13.33ID:xx/vruGE0
>>325
タモツさんは深夜のコンビニでエロ本立ち読みしながらニヤニヤしてそうな顔してる
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5f-VaZZ [111.90.90.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:40.84ID:LDAzE/Ow0
>>329
正捕手がいる他球団の分担は、今週のカープくらいだからな
せいぜい週1で石原枠で誰か別のやつが出るくらいで、磯村枠は普通はない

まぁ磯村も會澤には劣るとはいえ別にてんでダメな選手ではないのもまた難しい
正捕手がいない他球団ならもっと使われてる可能性もあるからな
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-sylQ [182.250.246.37])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:15.99ID:9HGJuD+ra
>>333
まだ1億ももらっていない選手にカープはそんな景気のよい振るまいはしないな
いいとこ4年7億あたりじゃね   
他なら4年10億
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-AUIx [49.97.103.66])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:29.07ID:SfPHjDG2d
會澤と磯村は難しいよな會澤出てくなら磯村使ってったほうがいいし
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:33:09.35ID:Q3kCNN7W0
難しいのはメヒアをいつ落とすかだなあ、ヘルナルドもそろそろ上げたいところ
0353どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-22f8 [126.182.139.152])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:00.75ID:rFzWBXXvp
菊池保則は球種配分で見ると扱える球種が多いのがわかる
リリーフでストレート、シュート、スライダー、フォークをほぼ均等に近い割合で投げてて、そこにたまにカーブも混ざる
リリーフでこれだけ投げる投手は珍しいんだが、まぁ一番いいのはフォークだろうな
被打率.103、空振り率20%、山崎康晃のツーシームと遜色ない
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:17.71ID:Q3kCNN7W0
野間は今からセカンドコンバートだな
菊池の身体能力に並ぶのはこいつのみ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:02.54ID:Q3kCNN7W0
>>353
菊池は内野ゴロを打たせて菊池に取らせてアウトにするケースが多い
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-xky6 [202.213.176.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:10.16ID:Q3kCNN7W0
>>353
てか福井で菊池貰えてあちらさんは大丈夫か?
三好にも同じ事を内心感じてる
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:38.59ID:K55o3mrZ0
>>293
昨日打つまでは正直やはりもうダメかなぁと思ってたけど、殊勲打打てて良かったね
でもメヒアン今ぐらいのテンションの方が良いよ、前は明らかにおかしな人のテンションだったw
このままメヒアとバティが交互にでも打ってくれると助かるね
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-3JBj [101.128.195.235])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:39:38.56ID:wBZGboJu0
レグナルトは恐らくもう来季の契約延長の話が行ってるだろうから落ちても余裕なんじゃないかな
上げるならヘルウェグだろうね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-3JBj [101.128.195.235])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:41:03.86ID:wBZGboJu0
>>167
メヒアは調子良い時はあの方向にHR打つよ
今回もそろそろ賞味期限切れる頃と思うけどな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:23.84ID:i3U7mNEd0
レグは来季契約しても活躍厳しい気がする
現状球全部高いしカーブも慣れられてしまった感あってザガースキーレベルにしか見えない
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:24.00ID:i3U7mNEd0
>>366
そうは言っても結局タイムリー0だしな、この前のヤクルト戦でサヨナラしてた時も勢いつきそうとかいって結局現状だしな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb5f-VaZZ [111.90.90.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:45:56.67ID:LDAzE/Ow0
ブルペンで一番扱いが格下な島内でも17試合 3.54 奪三振率11.07
ブルペンで一番防御率が悪い中崎でも31試合 3.81

レグナルト、ヘルウェグは今の状況だと別にいいかな
どちらかというと本当に復調したのか怪しいアドゥワのところの代案で
モンテかローレンスが投げれる状況になってくれるほうがチーム的には助かると思うよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:34.87ID:MCSIrw0K0
>>372
福井は自分が2軍にいる時は1軍の勝利を喜べないとか
微妙なコースストライク取ってもらえなかったら試合後にSNSでぐちぐち文句言ったりと
いろいろとめんどくさそうな性格してそう
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:42.68ID:i3U7mNEd0
ヤクルト巨人ってこの前もヤクルトのエラーから大逆転負けした試合あったよな、小川先発の時
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:47.54ID:xx/vruGE0
>>375
とりあえず、ローレンスはもう一軍では見たくないかも
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:56.11ID:zYKPKcMl0
>>372
好投って何年何月何日何時何秒の話しですかな
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AUIx [1.66.96.171])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:50:22.15ID:GtDAj+rvd
>>375
ローレンスはもういいよ
変にプッシュしてるガイジがいたが
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:50:51.93ID:MCSIrw0K0
8月は巨人がドームでの試合がやたら多いな
涼しいドームで試合できて体力温存という人もいれば
逆に体がおかしくなるとか行ってる人もいるし
どうなるかは分からん
0393どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-22f8 [126.182.139.152])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:10.08ID:rFzWBXXvp
夏場になって中継ぎが苦しくなるかと思ったら今季で一番安定してるくらいだからな
しかも誰かが突出してるわけではなくみんな同じくらいの能力防御率
俺は外国人枠はしばらくメヒアでいいと思う、メヒアが全然打てなくなったら考えるくらいで
今後中継ぎ上げるにしても最初に上がるのは多分外人じゃなくて復帰した一岡だろうし
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-Gl3q [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:43.11ID:iZl89Vwx0
>>388
その昔「UNKO」と呼ばれる強烈なリリーバー陣がいたからな(´・ω・`)
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:56.24ID:Pn6JaNKT0
ちなみに俺は1番西川もずっと提言してたからな
お前らは西川!?出塁率が低いから1番はありえない!とか白痴みたいなことを言ってたが
西川を3番に起き続けた緒方はマジで敗退行為でしかなかった
0405どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-AUIx [1.75.244.9])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:56:26.37ID:9jA9TJKHd
>>401
パリーグには慣れられてないし通用するかな?
ジョンソン登板日以外はメヒアバティスタフランスアに加えてあと一人いけるね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:15.34ID:Pn6JaNKT0
>>400
17試合、6カード近くも消費してんじゃん
マジで緒方は無能だわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b51-GKuH [103.114.186.242])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:58:04.53ID:gJqrI2tj0
>>402
シフトもかなり効いてる
昨日も左中間真っ二つの打球余裕で取ってた
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-AUIx [1.66.99.114])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:58:17.57ID:oo6WvQgAd
>>403
投げてる球はいいしコントロールも悪くないし
来年以降期待できるね
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:58:41.56ID:Pn6JaNKT0
西川5番はまだいい
ただ3番はマジでありえない
上本が3番にいるのとほぼ同じになる
それくらい西川3番は何のシナジーもない
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:00:34.87ID:K55o3mrZ0
>>396
しばらくなりを潜めてたのに、メヒアンが又調子に乗り出したぞw
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:03:47.39ID:i3U7mNEd0
今後は7回ヤスで行くのか相手の左右をみて恭平と併用していくのかどっちが良いのか
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:04:14.13ID:Pn6JaNKT0
今のカープは大分俺の構想通りの野球になってる
ただ打線はもう一枚欲しいな
長野か松山、岩本でも高橋でも誰でもいいからOPS8割以上打てる奴が必要
それが出てきたら日本一は確定する
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:38.64ID:Pn6JaNKT0
>>422
だからお前は緒方と同じくらい無能なんだよ
3番に戻した途端に上本化が始まるぞ
それが分からないなら野球考えるの向いてないよ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:08:38.46ID:Pn6JaNKT0
西は打てんだろ
少なくともメヒアじゃ厳しい
バティ誠也も同様
今日は投手陣次第だな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:11:59.37ID:Pn6JaNKT0
>>437
見た上でそう感じる
西相手ではカープはノー感じ
安部とか松山が打つかもねってくらい
0446どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.223.250])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:18.84ID:fUt2X2+Ap
>>441
遊んどけ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:49.80ID:Pn6JaNKT0
>>447
当たるんだからしょうがない
見なくても分かるし見ても分かる
俺は野球の全てを見通せる
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:18:01.43ID:K55o3mrZ0
>>449
たまたま当たってる時に威張って出てきて当たらなかったら行方不明になるだけじゃんw
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:18:13.34ID:Pn6JaNKT0
バティが打てるってもランナー置いた状況じゃギアチェンくらって終わりだろどうせ
ならまだ力配分で安部がおこぼれしたり松山が気まぐれマグレのバッティングが起こる可能性はある
勝つにしても西相手では2点まで、それ以上の得点は後続から取るしかない
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-E3do [118.18.214.213])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:36.96ID:2BaO2LE00
上で広瀬の時のドラフトの話を書いている人がいたが、有望選手がほとんど来てくれない時代って
振り返ってみると、それでも記事に書かれているパワーだとか粗削りだとか、そういう言葉をそれなりに信じていたよな
でも、まあ、他所の球団がいらないと思った選手が成功することなんてほぼなかったな。
0462どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-AUIx [49.97.110.183])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:46.28ID:Z6gYQSGbd
床田も西にばっか当たってなかったら今頃二桁も狙えてただろうに
なんだかんだお疲れきみだがようやっとる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:04.96ID:zYKPKcMl0
>>451
練り餡
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:18.76ID:K55o3mrZ0
>>462
愚痴っぽい事も何ひとつ言わず、自分の投球を反省するだけの床田は「けなげ」という言葉がぴったりだね
でもあの終盤を見詰める切ない顔はもう観たくない
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:32.68ID:K55o3mrZ0
焼きそば食いたいなぁと思ったら今日は土曜日なんだな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-vJMo [126.227.175.68])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:31.58ID:Pn6JaNKT0
まぁでも今日は勝つだろう
今のカープは強いよ
そして好調西も疲れが出始めてる可能性も高い
俺ならカープが勝つに賭けるね
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-VaZZ [120.50.192.54])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:00.85ID:d0kh6YRP0
>>444
誠也は絶望的か・・・
全打席よんたま狙いで打つフリだけしてってレベル
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-Gl3q [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:01.10ID:iZl89Vwx0
>>475
ハゲるで(´・ω・`)
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:13.43ID:i3U7mNEd0
>>444
今調子のいい西川菊池メヒアと上がりそうなバティが好相性なのはでかいな
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Vn1x [126.234.20.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:00.88ID:A84fevLjr
床田はへなへなになっても相手が勝手に力んでくれるからな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:17.90ID:i3U7mNEd0
>>477
神里はイメージからしても上手くないか?
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-22f8 [126.33.2.154])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:37.61ID:s1YrehEsp
メヒア、まだバティと比べて色々言われることもあるけど
すでにニック、ヒューバー、フィオ、グスマン、トレーシー、ペーニャ、プライディとかより大分上の通算成績なんだよなぁ
こりゃ本格的に野手はドミニカンオンリーになっていきそうだ
サンタナも続け
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:55.36ID:K55o3mrZ0
>>480
風呂入る度に抜け毛が気になる
焼きそばに何か悪いもんが入ってるんかなキャベツ豚肉でバランスはばっちりやと思うがね

それから昨日が岡林飛翔の20才の誕生日で今日が中崎なんだね
岡林て殆んど観ないよね
0494どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-Vn1x [126.234.20.90])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:38.26ID:A84fevLjr
電車人多いなんでや
山陽本線やが
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:41.48ID:i3U7mNEd0
>>491
ここ10年くらいで助っ人らしい助っ人がエルしかいないのか
グスマンとかトレーシーとかシアーホルツとかメジャーでもそれなりにやってた筈なのに
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb0f-tYMM [111.101.142.113])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:41.80ID:1ukeHq670
フラグになりそうだから言いたくないが
昨日の阪神みてると矢野の和やかな雰囲気作りも全て無駄に終わるんだなと痛感したな

金本のピリピリした雰囲気じゃないと
今年こんなにエラーしなかったろうし
4番大山もすぐ降ろしてるはず。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:50.10ID:K55o3mrZ0
>>485
おまえらってメヒアにはまだ懐疑的なのが多いんじゃないかな此所は
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:27.89ID:Ln0S3Rq90
>>493
育成組はなかなか見ないな
藤井くんがまだちょっとリードしてそうではある
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-LTOr [106.133.88.212])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:53.57ID:suaVsEB1a
月火水木金土日
○●●−○○○
−○○○○○○
−●○○○●○
−○●○○阪阪
巨巨巨−横横横
−東東東中中中
−巨巨巨横横横
−東東東阪阪阪
−中中中巨巨東
東−横−−阪中
中−−−−−−
−−−−−@@
@−AAAAA
A−−−−日日
−日日日−日日
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-22f8 [126.33.2.154])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:09.81ID:s1YrehEsp
バティスタの本塁打率がぶっ壊れてるからつい物足りなく感じるけど
メヒアも通算123打席7本塁打で規定換算25本〜27本くらいで普通にパワーある方なのよね、しかも年々長打力上がってるし
カープの取ってきたズムスタ以降の助っ人でこれ以上の本塁打率ってそれこそエルしかいないという
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-AUIx [49.98.128.71])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:22.70ID:VL/CWLUBd
>>515
三塁守れてそれだからねー
まだ若いし
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:26.50ID:Ln0S3Rq90
>>526
モンティージャとメナでなんとかならんかね
アカデミーは先発だけはイマイチだからな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-xJac [126.241.236.252])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:07.69ID:3/4nFfE30
野間は今後スタメン狙うなら二軍でバッティングやり直したほうがいいぞ
今は代走以外に魅力ねえもん
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:00.20ID:Ln0S3Rq90
西川に長打力がついたし小園三好もパンチ力あるからどこからでもHR狙える良い打線になってきたね
0537どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.223.250])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:13.59ID:fUt2X2+Ap
やきそば君登場まであと1分
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed10-KAPd [60.237.103.19])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:24.62ID:5pDShNo40
> メヒアは7月31日に再昇格。2軍では調整中の長野とも同じ時を過ごし、その存在も力になった。
>試合前にはその日の相手先発の攻め方を話し合い、百戦錬磨のベテランの思考を学んだ。
>昇格前には「そのままで。あとはリラックス」と背中を押してくれた。

長野が陰で貢献してたんかな?スペイン語もペラペラでドミニカとのコミュも得意そうだし、
打撃コーチになってもらったら有能そう。
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-Gl3q [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:02:48.63ID:iZl89Vwx0
昨日のPBNの再放送見てるけど
江本は高木の前でよく髪の毛の話するよな
頭のあたりジロジロ見ながら
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:03:16.97ID:Ln0S3Rq90
>>550
長野さんに期待してた事はやってくれてるな 
あとは打てたら最高なんだが
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:05:36.84
QS10回以上達成投手

大瀬良(広) QS14 QS率0.74 防3.10 9勝6敗
西__(神) QS14 QS率0.78 防2.82 5勝7敗
柳__(中) QS14 QS率0.74 防3.04 9勝4敗
山口俊(巨) QS13 QS率0.72 防2.55 11勝2敗
今永_(横) QS13 QS率0.72 防2.54 10勝5敗
大野雄(中) QS12 QS率0.67 防2.89 7勝6敗
菅野_(巨) QS11 QS率0.65 防3.90 8勝5敗
床田_(広) QS11 QS率0.61 防2.97 6勝6敗
小川_(ヤ) QS11 QS率0.58 防4.51 3勝10敗
ジョンソン(広) QS10 QS率0.53 防2.91 8勝7敗
ロメロ_.(中) QS10 QS率0.59 防4.30 6勝9敗
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:08:08.55ID:mrNAsfM+d
読売もベイスも3タテだろうから最低1つは勝たないとな
できれば連勝したいけど今のカープでは厳しいな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-Gl3q [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:09:28.37ID:iZl89Vwx0
>>556
見るほうはそうなんだけどやるほうはデーとナイターが混じるのは調整しにくいらしい
昔、巨人戦が全試合ゴールデンで中継してた時代は巨人の選手は調整方法を
ホームでもビジターでも変えなくていいので試合を始める前から有利だったというし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-2yAi [153.186.75.74])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:10:31.08ID:H3kDfhTc0
糸井も消えたし
阪神戦を落とすわけには行かない
0569どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:12:21.00ID:mrNAsfM+d
>>562
7-0だもんな
あんな試合現地で観たら発狂するわ
なんで山崎なんて出してんだよ
出すにしたって最終盤だろうよ
あれで指揮官がもう勝ったと試合を舐めたのが内外に分かってしまった
指揮官の慢心はいかんよ
緒方も気を付けてもらいたい
0571どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:13:25.30ID:mrNAsfM+d
>>566
床田が昨日の大瀬良並みに調子が悪い
0572どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:33.58ID:mrNAsfM+d
>>568
いや勝ち方がさ
盤石じゃないんだよ
ヒーヒーいいながらやっと勝つ試合多い
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:14:47.26ID:Ln0S3Rq90
>>463
ライトの子?高卒外野手は指名するかね?
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:15:39.46ID:mrNAsfM+d
ヤクルトホームランだけは駄目って場面でしっかりホームランだもんなー
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-phuI [202.178.89.102])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:17:04.59ID:AvdTzQcH0
何かネガネガ卑屈な人がおるな
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:21:36.09ID:w+w/sahzd
今日は山口、白濱バッテリーか
奨成と組ませないよなぁ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-Gl3q [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:51.21ID:iZl89Vwx0
>>587
ハ、・・・ハゲだぞの日?(´・ω・`)?
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-OztW [49.98.13.132])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:13.59ID:mrNAsfM+d
それにしても昨日の大瀬良のノーツーからは酷かった
大瀬良だけでなくカープの投手は初球はほぼボール
ノーツーがデフォ
わざわざ不利な状況に自分を追い込むとか馬鹿なのか?
いい投手は初球からバンバンゾーンで攻めてくる
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d8-S4A2 [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:30:34.05ID:zYKPKcMl0
>>587
ハゲ達の日か
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-TbXq [182.251.241.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:31:15.21ID:aHCPRcG8a
岡山と広島のこいせん民このあと喧嘩おっ始めちゃうのかな(´・ω・`)
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-S4A2 [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:37:42.69ID:Ln0S3Rq90
せっかく奨成調子いいのにちゅぴこむやる日に限って白濱とか
0611どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-EPko [49.98.55.219])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:37.67ID:oDBnMFKhd
阪神ってチビッ子と老人とワケわからん外国人ばっかりなのになんであんなに人気あるんや?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-8amm [60.42.65.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:28.67ID:TXQ6huAh0
村上くん鍛冶舎みたいな顔してて草
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-T9Cp [27.84.232.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:52.87ID:i3U7mNEd0
ファンのふりして執拗にネガティブな書き込みをする人は何が目的なのか
お盆なんだからやることがほかに幾らでもあるだろうに
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-4tF/ [60.130.160.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:54:04.00ID:5fU2XneS0
>>593
冷房がない倉庫で働いてるんだが…
倒れそう…
0631どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:55:50.04ID:w+w/sahzd
長野タイムリーか調子上がってきてるな
でも上げる枠がないな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-4tF/ [60.130.160.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:22.84ID:5fU2XneS0
スクエニーはFF10以降糞ゲーやから
しゃーない
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-2s3t [175.132.231.46])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:05.93ID:zoz+CXCo0
>>634
ノムケンか
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-4tF/ [60.130.160.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:01:46.13ID:5fU2XneS0
おードラクエ11神だったな
しかしFF7リメイクで転けたらスクエニも
終わりやな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-VXES [60.46.141.225])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:44.49ID:lrAByEBC0
長野最近当たってるね
一軍昇格も近いか
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-yraY [202.213.176.55])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:04.43ID:wjewLIPW0
巨人戦アドゥワジョンノムスケだよ
皆中5日
0650どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-AgnE [126.212.189.85])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:05.79ID:SWMwzEnjr
甲子園いい試合してるな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-S4A2 [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:07:52.84ID:Ln0S3Rq90
>>639
羽月も調子いいな
長打がもうちょい欲しいけど率は残せてるね
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-yraY [202.213.176.55])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:08:31.09ID:wjewLIPW0
>>649
そんなわけないw
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:41.75ID:Tmx9+7V00
今の夏はキツすぎるわ
ワシらおっさんのガキの頃は35度超えなんて多分ほぼなかったよな
やっぱ地球温暖化いうヤツが進んでるのかいのう
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:52.71ID:K55o3mrZ0
>菊池、2試合連続の本盗成功は63年ぶり
>菊池涼は試合でベストのパフォーマンスをするため頭をフル回転させている。
必要ならどれだけ暑くても走るが、思い切って練習量をセーブし消耗を防ぐこともある。
小麦を取らないグルテンフリーを続け体調管理。研ぎ澄ませた感覚を、ここぞの走塁で発揮した。
2試合連続の本盗成功は、実に63年ぶりの快挙だ。

色んな記録あるんね
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb4f-/9cO [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:55.97ID:xx/vruGE0
もう外国人野手は、ドミニカアカデミー育成上がりのみになるんかな?
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:19:02.42ID:Tmx9+7V00
坂本の「開幕から」連続出塁だか安打くらいな記録
さすがにそこまで細かすぎる記録はどうかと
賛否あるだろうがそんな細かいのはさすがになぁ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-1zmT [180.221.239.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:19:49.51ID:fErOQjFw0
今日勝てたら現段階で今期最高の試合だと思う

あーやっと5ちゃん見れた落ちてたわけじゃなかったのな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:02.68ID:Tmx9+7V00
エアコンは昔からあったやん
関係あるんかのう
ワシらのガキの時は学校にクーラーなんてなかったが
下敷きパタパタ
カルキ臭え水道じか飲みゴクゴクで夏乗り切ってたがな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-phuI [202.178.89.102])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:33.69ID:AvdTzQcH0
>>591
初球痛打されたら文句言うんやろ

大瀬良
対戦打者24人
カウント2-0スタートは6人
5打数0安打1四球

印象だけで適当に批判する典型やな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-hZ6L [115.85.138.200])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:22:57.27ID:ZplCCsEq0
スカイA再放送4回表
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-8lAC [180.25.106.239])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:24.11ID:qKSUTuKN0
>>645
好きだったら(いかんのか?)
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-hyWl [1.75.4.120])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:55.92ID:i1+O6qZld
>>682
一安打もされたのか
二軍は全部三振取らないと一軍での完全試合は期待できん
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:25:02.63ID:K55o3mrZ0
12回迄は普通の延長戦で13回から1塁2塁埋めてからのやるのかな
あれ何か残酷だよねー
どっちにしても延長迄戦って敗けるのは残酷だけど
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:24.46ID:Tmx9+7V00
今日試合入る前までで
誠也は西に12の0でノーノー
もうそろそろ一人完全試合達成が見えてくるのや
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.133.92.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:02.41ID:VwUbG8Fpa
>>645
阪神の高野が東出ファン
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-1zmT [180.221.239.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:33:12.60ID:fErOQjFw0
昨日は現地、今再放送見とるけどまっちゃんの痩せた?
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:35:15.24ID:K55o3mrZ0
もう体力の限界だろ両校とも
若さと気力でやってるんやろな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-VaZZ [114.19.49.236])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:35:17.73ID:FFBMj6qz0
>>693
上がそこそこ好投してるからでしょ
上がボロボロなら余裕で上げてる
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-yraY [202.213.176.55])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:47.90ID:wjewLIPW0
熊工さよなら!
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:49.67ID:Tmx9+7V00
あんれまーサヨナラ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db6-uprU [124.96.105.91])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:37:00.27ID:ltWdheJd0
サヨナラホームランかよ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-VaZZ [114.19.49.236])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:37:16.50ID:FFBMj6qz0
熊工の山口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9547-yraY [202.213.176.55])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:37:31.40ID:wjewLIPW0
熊工の山口がうったw
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-WZDY [126.33.197.20])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:39:17.72ID:tV8NN7xbp
巨人が中川デラロサ温存してきたな
ヤクルト舐められすぎだろう
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-TbXq [182.251.241.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:41:27.41ID:aHCPRcG8a
>>701
10年前は熱中症、ゲリラ豪雨なんて言葉無かったよな
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:43:47.66ID:K55o3mrZ0
山梨の子達の涙見てたら貰い泣きした
鼻水まで( ;∀;)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:44:50.44ID:Tmx9+7V00
高校球児の坊主頭見るとコイツ将来ハゲるよなという気配がある選手がチラホラと
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.133.92.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:46:08.27ID:VwUbG8Fpa
なんでヤクルトは打率1割の選手を1番にして村上中村を下位打線にしてるんだよ
わざと負けようとしてないか
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.133.92.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:47:21.87ID:VwUbG8Fpa
広島商業に広島って選手と新井って選手がいるのかw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9581-phuI [202.178.89.102])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:47:34.05ID:AvdTzQcH0
vs巨人

アド(中5)−山口(休み明け)
KJ(中5)−メル(連続中5)
野村(中5)−菅野(連続中5)

リリーフ勝負になりそう
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-T9Cp [106.133.92.191])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:47:54.86ID:VwUbG8Fpa
山路に真鍋って選手もいるのかw
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd0d-C8qr [14.3.146.180])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:49:25.14ID:Tmx9+7V00
うーん山口くんハゲそう
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-TbXq [182.251.241.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:50:33.99ID:aHCPRcG8a
>>759
実家にエアコンを設置したのが昭和58年
それまでは扇風機、ストーブだけで十分だったな
ちな九州地方
0771どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-v49+ [1.66.99.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:51:10.11ID:lT1HdS/jd
結局どすこいは一応故障明けなのか?ただの休養?
0780どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-v49+ [1.66.99.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:53:06.88ID:lT1HdS/jd
>>774
なんか深読みしちゃったよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-ykhq [153.236.202.162])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:53:57.91ID:mItBZN2WM
昨晩最下位相手に逆転勝ちしたのが、よっぽど嬉しかったのか、今日はうれションしにくるゴキが多いな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:17.72ID:K55o3mrZ0
涙って悔しい時や悲しいその時じゃ無くて、優しい言葉を掛けられた瞬間に溢れ出してくるような気がする
0795どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:23.54ID:w+w/sahzd
広島対岡山か
中国地方対決やな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-61xU [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:02:12.47ID:K55o3mrZ0
冷た〜くて甘く〜てじゅうしぃ〜な桃が食べたいよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:02:53.66ID:flfDxozj0
(´・ω・`)1塁塁審山路かよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-2hNI [153.202.159.194])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:03:02.11ID:Tki4VSlG0
畠山って人、調べてみたら
結構、微妙だった
若いのはいいが細すぎるし
顔もちょっと薄すぎる
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab33-2hNI [153.202.159.194])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:03:17.75ID:Tki4VSlG0
誤爆
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-8EmU [125.51.171.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:04:07.38ID:Ln0S3Rq90
長野さんキターーーーーー
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db0-1zmT [180.221.239.249])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:07:10.54ID:fErOQjFw0
カーチカチファームの更新無いのな
0829どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:09:22.37ID:w+w/sahzd
長野いい感じになってきたな
代打層薄いしそろそろ上げてやりたいというか
一緒に優勝したいなと思うわ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d1a-72Ar [124.154.62.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:14:25.84ID:zmQvQGQo0
>>665
長野と交代してほしいわ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2c-/t5k [220.209.158.118])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:14:28.92ID:ABhC8YI70
近いから練習試合してそう
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2c-/t5k [220.209.158.118])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:15:44.32ID:ABhC8YI70
>>824
迫田監督のイメージ
0861どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:16:41.86ID:w+w/sahzd
>>836
やっぱ比較対象は坂倉なんかねぇ〜
まぁ一軍で落とせそうなの坂倉くらいしかいないか
0866どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:20.78ID:w+w/sahzd
あっさりツーアウトかよ広商
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d1a-72Ar [124.154.62.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:48.78ID:zmQvQGQo0
>>860
通だね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a325-hZ6L [115.85.138.200])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:54.08ID:ZplCCsEq0
厄ルト
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qe0K [1.72.0.163])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:18:54.67ID:iiAsIqbSd
はぁヤクルトさぁ…
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:02.92ID:flfDxozj0
(´・ω・`)完全にドームランじゃんさぁ
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-w786 [106.180.10.253])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:04.85ID:Jxupa5J6a
マジで死ねよ犬ルト
0877どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-S4A2 [49.104.42.150])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:05.24ID:w+w/sahzd
痛そう……
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-7rpg [180.25.102.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:12.26ID:gi0erWas0
坂本31号
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d1a-72Ar [124.154.62.204])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:19:40.03ID:zmQvQGQo0
頬なら大丈夫だろう
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-/T+W [221.254.36.56])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:22.84ID:UA0UtjTP0
坂倉は左の代打として結構優先度高くなってきてるからどうかね
0887どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-A/eP [219.100.41.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:20:41.08ID:YnGn0xgnH
そりゃビジターであんな大逆転負け食らったらなあ・・・
カープもこれで上昇したし
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-YZXU [182.251.253.3])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:21:09.12ID:COYCdDXGa
デラロサ中川ベンチ外のなめぷされても奮起はしないみたいですね・・・
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qBu4 [182.251.247.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:21:28.59ID:cOnaLZp+a
ヤクルト弱すぎる
八百長レベル
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-4tF/ [60.130.160.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:22:20.26ID:5fU2XneS0
またジャンパイア?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:22:35.00ID:flfDxozj0
>>891
岡山は丹羽
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-S4A2 [14.12.71.225])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:23:09.88ID:QYbS8mXu0
>>892
直接潰すしかないか
0906どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-A/eP [219.100.41.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:24:28.35ID:YnGn0xgnH
>>902
ドームだからね
こっちはなんで京セラなのにナイターなんだろ?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:24:54.96ID:flfDxozj0
(´・ω・`)星くんだめそうですね
0914どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.223.250])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:25:36.51ID:fUt2X2+Ap
>>907
みたいですね
0918どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-A/eP [219.100.41.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:02.62ID:YnGn0xgnH
>>908
あーなるほどね・・・ありがとう
0920どうですか解説の名無しさん (JP 0H4b-A/eP [219.100.41.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:43.89ID:YnGn0xgnH
>>917
直球が良いだけ
典型的な決め球無いP
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:26:44.82ID:2uxGQ37h0
星なんぞで巨人に勝てるわけないわな
昨日みたいなふざけた試合した報いだ

ただダメージを受けるのはヤクルトより広島横浜という(´・ω・`)
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-S4A2 [14.12.71.225])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:27:19.99ID:QYbS8mXu0
>>913
巨人以外にばかり牙むきやがって
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:28:12.06ID:2uxGQ37h0
>>919
よくヤクルトファンは怒らないもんだよな
阪神だったらめちゃめちゃ叩かれて精神病むで
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-4tF/ [60.130.160.25])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:28:27.79ID:5fU2XneS0
京セラなのになぜナイター?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:28:43.04ID:flfDxozj0
(´・ω・`)岡山はマリナーズと西武を足して二で割ったようなユニ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:28:59.95ID:2uxGQ37h0
はいヤ球出た
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:07.86ID:flfDxozj0
(´・ω・`)村上さぁ
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qe0K [1.72.0.163])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:20.64ID:iiAsIqbSd
いや併殺とれよ…
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d6d-VaZZ [220.100.68.120])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:29:54.34ID:M/rvYEsS0
>>930
ピッチャーがゴミすぎるだけだろリード厨なんてキチガイしかおらんし
ヤクルト投手陣が広島投手陣と交代してきてそのまま試合したらどうなると思ってるんだ?
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:30:29.93ID:2uxGQ37h0
ソローロなら普通はこの場面凡退だが
中村のリードじゃ被弾してもおかしくない
0958どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-qe0K [1.72.0.163])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:10.00ID:iiAsIqbSd
アホくさ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:10.77ID:2uxGQ37h0
>>945
いや昨日の岡本の2本目のHRとかマジでひどいリードだぞ

ああ、\(^o^)/オワタ
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qBu4 [182.251.247.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:13.54ID:cOnaLZp+a
わざとやってんの?
ヤクルトしね
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:18.39ID:flfDxozj0
(´・ω・`)星くんさぁ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-imil [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:31.81ID:MCSIrw0K0
よかったな巨人勝ち
これでカープも勝つしか無くなって分かりやすくていいわね
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d36-7rpg [180.25.102.131])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:02.41ID:gi0erWas0
巨人の養分ヤクルト
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 354f-+P8T [58.183.247.26])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:05.33ID:MzA5Ow6F0
巨人戦は昼間かよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:11.45ID:2uxGQ37h0
>>970
小川をなんとかしなさい
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d6d-VaZZ [220.100.68.120])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:16.49ID:M/rvYEsS0
>>959
近藤は右打者にインコース投げられないからどうしようもないだろ
それはずっとだし
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa59-qBu4 [182.251.247.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:23.72ID:cOnaLZp+a
>>974
ヤクルトがゴミなだけ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d2c-/t5k [220.209.158.118])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:33.86ID:ABhC8YI70
なんか前も連勝でイキりまくった巨人が
マツダにきたけどどうなったかな
0986どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp29-l5Zy [126.247.66.111])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:50.04ID:aJcGQw+Vp
>>975
今もワラワラしとるから一緒じゃない?
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 052a-GkNO [114.170.125.2])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:32:59.44ID:kihCvxuo0
ヤクルトはもうどこにも勝つなよ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bbc-nMBr [121.102.144.18])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:17.45ID:2uxGQ37h0
バッピやなあ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-S4A2 [14.12.71.225])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:19.16ID:QYbS8mXu0
>>946
だから何
さっきから卑屈になりやがって
勝つために信じて応援しろ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 859b-l5Zy [152.165.66.241])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:31.10ID:flfDxozj0
(´・ω・`)バレンティンは肩が強い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況