X



第101回全国高等学校野球選手権大会 ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 11:58:49.28ID:px0g49mH
第1試合「米子東」1-8「智弁和歌山」

第2試合「明徳義塾」対「藤蔭」
解説…川原崎哲也,アナウンサー…酒匂飛翔
第3試合「前橋育英」対「国学院久我山」
解説…杉浦正則,アナウンサー…向井一弘,
第4試合「敦賀気比」対「富島」
解説…杉本真吾,アナウンサー…高瀬登志彦

ABC・BS朝日の放送予定
第2試合:明徳義塾(高知)×藤蔭(大分) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 実況:北條瑛祐(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:前橋育英(群馬)×国学院久我山(西東京) 解説:原田英彦(龍谷大平安監督) 実況:高野純一(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:敦賀気比(福井)×富島(宮崎) 解説:宇佐美秀文(小松監督) 実況:沖繁義(KBCアナウンサー)佐美秀文(小松監督) 実況:沖繁義(KBCアナウンサー)

前スレ
第101回全国高等学校野球選手権大会 ★22
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565227264/
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:15.95ID:hCxqRomI
いちもつ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:27.31ID:YDaQaJQv
むしろヘルメットに当たって死球
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:29.03ID:9mZrhCMf
全然当たってないんだけど(´;ω;`)ウッ…
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:31.93ID:y3BBVUqI
高校生活最後の打席になるかもしれないのに気の毒すぎるわ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:36.78ID:GFMVL8ct
解説がえ?って絶句してんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:38.49ID:9sCN9jFH
これ球審やってしまったな
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:53.15ID:+DCjmx3B
ボールデッド
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:46:55.37ID:bNJcw0oz
明徳が球審から援護される時代になったのかよ
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:00.27ID:ASxx1Dv6
さっきの何?スイング取られたの?
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:28.45ID:aWSbvxjg
審判「昔アニメで見たやつや」
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:28.75ID:IUfYwQve
おおお
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:32.15ID:7RUcGOvm
こういう時って塁審から言うことできないの?
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:38.25ID:GFMVL8ct
バッターもそら納得いかない顔するわ
際どいどころか全然当たってねえw
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:41.98ID:+DCjmx3B
>>27
昭和世代しかわからない
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:48.62ID:uVPmij8Q
おあっぱい二つありました
ブルブルちゃん
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:51.39ID:YDaQaJQv
BS朝日もろリプレイで

解説高嶋さん「ん??」
実況「判定としては三振」
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:47:52.94ID:AytEdDI1
球場のムードがもやもやしてて草w
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:20.16ID:LUOHxPLu
こんなん許せねえよ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:22.93ID:ASxx1Dv6
この糞誤審はアヤが付くだろな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:31.70ID:3FzYkw4O
デッドボールを三振扱い

相変わらず審判が糞すぎる
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:34.88ID:0elflAQ1
まぁ審判は絶対らしいですから
多くを語りたくはないですけれども
最近こういうの多いですよね…
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:42.66ID:AytEdDI1
でも藤蔭側もアピールしてないしバッドに当たったんだろ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:48.91ID:9mZrhCMf
高嶋さん今「当たってないですね」ってCMあけに言ったなw
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:49.55ID:l+gqawN2
6安打で8安打をリードか🤔
馬渕のおっちゃんは不満げだけどさすがというか、普段のチーム造りの差なのかなぁ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:50.59ID:+DCjmx3B
>>57
昔 水差し野郎ってのがいたな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:54.85ID:JWGrqxOH
危険球ではないの?
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:48:56.18ID:7RUcGOvm
あーあ
大きな水差しで萎えた
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:12.68ID:DOBEKJ9n
馬淵と高嶋だと高嶋の方がかなり年上なの?
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:23.58ID:IUfYwQve
とらえたけど
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:36.38ID:tNAjK+bi
>>64
アピールしてたぞ
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:38.59ID:9sCN9jFH
危ない球来て避けたらストライクw
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:42.04ID:IUfYwQve
おおおナイス回り込み
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:49.68ID:AytEdDI1
>>74
馬淵63さい 高嶋74歳
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:51.29ID:HFLaNvos
明徳のピッチャー制球が不安定だったし
変化球で騙し騙し抑えてただけだったから
この判定はデカかったな
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:57.33ID:+DCjmx3B
>>69
あんな体型でも、意外と正常値だったりする
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:06.33ID:LUOHxPLu
>>52
ボランティアに審判させる高野連サイドにも問題がある
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:14.81ID:v0CTaHSO
>>70
つ、、釣られないぞぉ〜
(゚o゚;;
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:18.87ID:YLO0pka+
頭に当たったら三振と言う新ルールができました
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:21.10ID:QzQHiaiV
才能溢れる明徳の1番バッターが今日は不発
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:24.26ID:7RUcGOvm
審判後で知って後悔するだろうなぁ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:37.74ID:piQqpiyL
全然波乱ないな
ここまで全て順当やろ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:41.05ID:YDaQaJQv
試合後にきちんとこういうの検証するんだろうね、何もしなさそうで怖い
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:43.79ID:+DCjmx3B
>>95
藤浪には朗報
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:54.99ID:AytEdDI1
>>94
おもいっきりメットに当たってて草
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:00.38ID:9mZrhCMf
>>94
これは酷い
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:12.81ID:raHYr46Q
アマなんだしゴメンナサイ間違えましたやり直しでいいじゃん
狂った誤審でも絶対認めないよな
高校生に「審判は絶対」「大人の理不尽は絶対我慢」なんて教える必要は無い
どーせ社会人になれば世の中でいっぱい味合うだろうし
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:12.85ID:y3BBVUqI
>>84
試合後に相手チームの控室に怒鳴り込んだらさすがに処分されてもしゃーない
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:15.04ID:FgDk+65m
星飛雄馬 「つ、爪が割れた・・」
スローボールがど真ん中に
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:22.81ID:9sCN9jFH
球審、後日学校出向いて謝罪いけよ
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:25.16ID:IUfYwQve
おお三人
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:39.80ID:3FzYkw4O
>>94
この球審は一生叩かれるな
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:45.23ID:JWGrqxOH
>>94
うわ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:52.64ID:5Z52Lb+8
えっ?
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:51:55.08ID:BeP32WPy
投手戦になっちゃったな
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:06.31ID:v0CTaHSO
>>107
もう、応援じゃないね
自己満足のハイトーン馬鹿
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:11.45ID:5Z52Lb+8
>>132
せんぱーい
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:14.73ID:6vqwjsst
>>113
37歳だからこそ全打席敬遠なんて思い切ったこと出来たんだな
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:20.42ID:SkEYh4bO
さっきの誤審の分、規定により九回は4アウトまでだな。
それで明徳が逆転されたら審判が財産全てを寄付するということで。
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:27.98ID:+DCjmx3B
>>136
やせうまってどんなのだっけ?
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:52:35.37ID:J8uGzyu7
大分で強豪といえば
昭和の津久見ぐらいか
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:00.46ID:rG/Hzfvc
流れが変わるかも
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:09.72ID:DOBEKJ9n
>>114
江川も年取ったなあ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:10.92ID:+DCjmx3B
>>113
松井も見た目同年齢くらいたったな
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:14.05ID:xfgpM1fK
>>80
あたったの見てないなら
ストライクにするべきではなかったな
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:26.02ID:YLO0pka+
藤蔭頑張れー
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:27.85ID:BeP32WPy
抑えの切り札か
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:28.86ID:9mZrhCMf
◇審判 小林(球)、古川(一)、竹田(二)、山本(三)
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:30.86ID:tNAjK+bi
>>84
サイン盗まれたって言ってた方がサイン盗んでたし
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:33.16ID:pgpwMzO0
魔物!魔物!
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:33.95ID:qSyNAGkI
副審をネット裏に待機させて
ビデオで確認して無線で主審に伝えるとかできないのか
きわどいのは仕方ないが明らかな誤審はかわいそう
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:37.81ID:oovz8Klq
馬淵のいっていた秘密兵器
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:38.16ID:6vqwjsst
>>118
痩せ型で糖尿病なりやすいのは、酒飲みや甘いもん好き
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:39.64ID:5Z52Lb+8
凄いなおい
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:48.79ID:IUfYwQve
どんどん投げる
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:50.01ID:7RUcGOvm
二死満塁とかだったら世紀の大誤審になってただろう
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:53.94ID:l+gqawN2
>>115
これだよな🤔無償で名乗り出てるんだし、万一間違えたら間違えたで修正リスタートが誰にとっても良いと思うけど
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:56.64ID:MfIjbacZ
青のプライドやんけ
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:57.88ID:BeP32WPy
>>146
最近は明豊
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:17.27ID:dSCzQ7tR
奈良大付のパクリ
ジントシオに怒られる
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:17.58ID:piQqpiyL
明豊以外甲子園でかてねーわ
大分
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:37.42ID:XJcjoYG+
このP結構いいな
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:43.48ID:+DCjmx3B
>>146
日田林工ってのが昔は強かったような
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:45.60ID:IUfYwQve
おおつかんだ
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:55.09ID:pgpwMzO0
魔物来い 魔物旋風起こせ
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:10.00ID:v0CTaHSO
>>151
OBのハイトーン自慢と
沖縄っぽい指笛 やめてほしい。
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:24.31ID:FgDk+65m
>>152
イチローが生まれた頃、甲子園で
投げてた江川
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:31.05ID:IUfYwQve
つまったおお
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:31.16ID:+Wq96BjN
近所の住宅公社に住んでいるけど
ドコモに去年の秋に乗り換えて大会期間中も電波快適だわ
禿時代は同一基地局へのアクセス殺到で繋がりにくくなった
ドコモとauは甲子園に移動簡易基地局車出して居るもんな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:52.28ID:5Z52Lb+8
早く勝って馬淵監督のダミ声インタビュー聞きたい
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:53.01ID:6vqwjsst
鳥取代表よりは流石に粘ったな大分桐蔭
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:55:53.62ID:oovz8Klq
馬淵のいっていた秘密兵器
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:05.16ID:pgpwMzO0
魔物起きてくれー
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:05.75ID:1bbWHQdb
明徳は応援したいが、トランペットの
いきってる奴が耳障りでなぁ…
選手の応援より自己満足を優先させてる恥ずかしい奴
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:17.75ID:y3BBVUqI
一瞬同じ字が2つ並んでるかと思った
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:23.90ID:rG/Hzfvc
盛り上げろや
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:28.05ID:pgpwMzO0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:30.43ID:piQqpiyL
明徳は相手に恵まれたな
相当弱い
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:30.70ID:JWGrqxOH
いけ!
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:31.50ID:aWSbvxjg
抜けるうう
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:33.45ID:YLO0pka+
ホームランこい
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:37.59ID:9sCN9jFH
思い出ヒット
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:37.76ID:v0CTaHSO
あれストライク取ってくれると
投手はウハウハ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:38.21ID:IUfYwQve
おおぬけた
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:43.50ID:BeP32WPy
誰だよ思い出とか言ってんの?
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:56:43.95ID:DOBEKJ9n
今年の智弁和歌山と明徳どっちが格上?
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:07.07ID:6vqwjsst
>>209
明徳だけに高知代表なのに徳島県ぽいんだよね
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:26.22ID:aWSbvxjg
エグリン
0250どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:26.71ID:g5An2qr/
       \  投手戦   エース対決 /  ̄\_/|
|\_/ ̄ ̄\_\    鉄壁の守備   / ▼ ▼ |_/
\_| ▼ ▼ .|_/\勝利の方程式   / \ 皿 /      ))
  \ 皿 ∩   \   抑え登板/  /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  _| つ/ ̄`ー、__ \ ∧∧∧ /   ノ   )        \ ))
/  L._(_____/. <予就マ>   (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
─────────‐<感寝モ>──────────
  |__|           <!のノ>     |\_/ ̄ ̄\_/|
/   \_/\___ / ∨∨∨\      \_| ━ ━ |_/
|   ┃ ./ / ♯ / _/ ̄ ̄\__.\       \ 皿 /
|    /  / ※/\_| ━ ━ |_/\. ⊂\_/     \/⊃
\_.┃/  ./♯/.§||  \ 皿 / ||§.\ \_     _/
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:43.64ID:piQqpiyL
やらかしw
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:44.36ID:y3BBVUqI
マモノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:44.49ID:JnMGSVv9
↓マモノさんが
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:46.60ID:9sCN9jFH
マモノ仕事した
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:46.78ID:JWGrqxOH
ギャー
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:49.02ID:BeP32WPy
マモノ仕事しろー
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:49.16ID:pgpwMzO0
魔物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:50.62ID:9mZrhCMf
キタキタキターーーー
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:52.86ID:IUfYwQve
ああつっこんで
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:57:55.29ID:6vqwjsst
エラーじゃなくてイレギュラーか
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:06.58ID:ypTwoEUs
まああれアウトにできたらプロ級だから
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:10.23ID:5Z52Lb+8
馬淵監督がなんか言ってるが
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:13.35ID:uh9sRmrq
どうした馬淵
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:13.95ID:z6Xn++o5
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)     ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ    (ω・´ ) コソコソコソコソ
| U (  ´・) (・`  )   し と ノ
 u-u (l    ) (   ノ    u-u
     `u-u'. `u-u'
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:20.86ID:xfgpM1fK
魔物覗いてるな
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:21.05ID:YDaQaJQv
マモノが↑
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:22.88ID:rG/Hzfvc
えーどえーど!!!
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:23.05ID:AytEdDI1
馬淵生まれて初めての初戦負けくる?
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:27.30ID:y3BBVUqI
監督が氏ねって
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:30.20ID:YLO0pka+
さよならホームランが見たいんじゃ
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:45.41ID:9sCN9jFH
サヨナラホームランこい
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:54.54ID:YDaQaJQv
HRこねえかな
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:58:58.59ID:+wa8mWiD
ざわざわ
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:07.02ID:Mxk6RRLy
帳尻4玉来そう
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:12.13ID:piQqpiyL
どうせあっさり終わる
藤蔭に逆転の匂いは感じない
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:15.86ID:9sCN9jFH
得点圏高い
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:15.93ID:6vqwjsst
>>251
近畿大会の成績加味すると
一位近江、二位明石、三位智弁和歌山らしいね
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:18.31ID:BeP32WPy
結構入ってるな
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:23.44ID:aWSbvxjg
ぐあああ
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:26.73ID:XJcjoYG+
甘い球
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:31.70ID:v0CTaHSO
野球はノーアウトから、、、



始まります。
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:31.92ID:g5An2qr/
           ___    
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ  |\_/ ̄ ̄\_/|
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ   \_| ▼ ▼ |_/
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ        \ 皿 /
 ‖     __ イ二二二ニト、_    /     \
 ||    /             /ヽ、 | |    | ::|
 ||   ./ !           /  ハ、| |    / .::/
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|  江藤 愛 |  |――──────――
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:40.63ID:ZDGwr12Y
>>200
1〜6回までは粘りまくってたけど7回からは早打ちなんだよな。疲れを残さず早めに切り上げる算段。2番手3番手Pを投入して経験させる。流石だ
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:45.97ID:6vqwjsst
おすいー!
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:46.69ID:JWGrqxOH
ああ…
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:47.22ID:QvTasMz7
おわたー
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:47.68ID:+wa8mWiD
ちーん
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:50.54ID:+MCoTyms
おお
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:51.21ID:YDaQaJQv
マモノが↓
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:52.38ID:9sCN9jFH
マモノ・・・
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:52.91ID:piQqpiyL
しょぼすぎるわ
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:59:59.49ID:z6Xn++o5
    _/ ̄ ̄\__
  /.__| / \ |_\
  |/ \ 皿 / \|
    /    \
     | |  マモノ | |
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:01.17ID:IUfYwQve
最後はナイス
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:03.75ID:y3BBVUqI
まぁ見せ場は作ったな
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:06.47ID:qibt9SyE
イレギュラーして易しいバウンドになった
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:09.48ID:g5An2qr/
第101回夏の甲子園生き残り地図          南北海道
※8/8(木)大会第3日目第二試合終了時点
                               青森
                                 岩手
                              山形宮城
                              新潟福島
                           富山群馬栃木
  長 福岡   山      兵京都福井石川長山(゚∀゚)
  崎 熊    口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨西東東
     本宮崎  愛媛香川   阪良三重      東京京千
沖縄  鹿児島  高知徳島   和歌山      神奈川  葉
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:17.79ID:vzVp9njc
─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |          ガラッ
     | |__./ ̄ ̄\_/| ||| ________
  |||  | |__| ▼ ▼ |_/ /
     \\\ 皿 / <あれ?ここナゴドだったわ
      \     \  \
||| ガラッ  )    ト、ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:19.26ID:O8ykhREr
明徳は智弁に負けそうだな
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:39.07ID:l+gqawN2
結局逃げ切ったけど明徳ってこういう展開で最後に取りこぼしたことってある?
松坂の横浜の時は別として、常総と同じように取れるところはキッチリ取るイメージ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:50.29ID:v0CTaHSO
おえ!
手話ニュース 1時05分カラだぞ!
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:56.89ID:BeP32WPy
>>342
おまけぬ接戦を甲子園で経験させとくあたり、にくい演出するわ
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:58.77ID:ZGC2Bpzf
必ず最後に悪は勝つ
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:00:59.84ID:JnMGSVv9
まーことのみーちーをー
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:08.88ID:YDaQaJQv
※このあと球審に悲劇が!!
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:09.92ID:DOBEKJ9n
>>331
近江は相模に勝てそう?
林きゅんたくさん見たいの(´・ω・`)
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:17.45ID:rpdwjKra
しかし明徳義塾もなんか怖さがないな
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:17.47ID:YLO0pka+
別に明徳嫌い違うけど、あの糞球審のせいで胸糞悪い
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:20.96ID:piQqpiyL
>>392
星稜は立命館なんだが
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:28.62ID:9sCN9jFH
今日はプロ注目の選手少なくてつまらんな
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:33.16ID:5Z52Lb+8
まーぶちのみーちーをー
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:41.67ID:uVPmij8Q
我等は進む マブチの道を
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:43.68ID:6vqwjsst
>>375
まだ10試合目なのになんかお腹一杯なってきたわ
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:01:49.48ID:YDaQaJQv
心は一つ君
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:02:46.89ID:uh9sRmrq
急造チアもおつかれ
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:02:57.18ID:1oX/F2hK
今大会は名門校と当たった無名校が結構善戦してるよな
誉以外は僅差の試合ばっか
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:02.96ID:XJcjoYG+
第三試合は13時30分開始
外野観戦の俺はもう限界帰ります
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:11.90ID:v0CTaHSO
>>419
指笛もイヤなのだが、もうオーケーの時代?
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:14.46ID:DOBEKJ9n
高嶋さんハッキリ物を言うからプロ野球の解説みたいだなw
俺は好きだけど
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:16.28ID:6vqwjsst
>>403
相模打線は履正社ほどではないけど
今年の近江が履正社以上を維持してるかによる
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:03:16.71ID:vb0hdMwX
安打数は藤陰の方が多いのに
失策が絡んだ失点はやはり痛いな
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:12.80ID:vzVp9njc
│\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       /│
│  \    /               :;\    /  │
│     ̄ ̄│   ■■■   ■■■ ::;│ ̄ ̄   │
 \      │     ■■    ■■  ::;│     /
   \    │      ▼     ▼   ;:;│   /
      ̄ ̄ \     ┏┳┳┓    :;:;/ ̄ ̄
          \    ┃┃┃┃  ::::;:;/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \  ┻┻┻┻ ::;:;/     <お前らが智辯和歌山と明徳の試合が見たいと思ってよ
            /          \       \
           /             \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:14.86ID:YLO0pka+
>>437
エラー
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:19.54ID:xfgpM1fK
>>422
確かに常連校なのに校歌の印象は薄いわ
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:26.64ID:uVPmij8Q
声拾われてるぞ
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:33.51ID:v0CTaHSO
>>436
ジョックロック vs ハイトーンらっぱ
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:34.44ID:5Z52Lb+8
>>381
悲しいがそんな気がする
自力が違うな
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:44.29ID:6vqwjsst
>>426
誉が目立ちすぎて米子東が空気過ぎる
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:00.11ID:uh9sRmrq
今日の馬淵はしゃぶりつくし足りなかっただろうな
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:44.18ID:uh9sRmrq
浅間山噴火してたのか
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:05:44.57ID:rG/Hzfvc
よし、土売ろうっと
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:21.56ID:vzVp9njc
>>461
庭に撒く
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:24.34ID:uVPmij8Q
女があ━━━━って叫んでる
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:26.80ID:DOBEKJ9n
>>450
最後に投げた背番号11は反則やわなw
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:06:42.89ID:g5An2qr/
   
  ∧_∧   /@)||  はいはい、砂入れるから並んで袋出して―
  ( ・ω・)  //== |||
`_[| つつ  // /  |||
//|( ¶ ¶// /   |||
LL| フ/ ̄/‖‖ ◎⌒ヘヘヘ
L匚三三匚(ニニ)ヽ∠/
(◎o=o◎)ミ))ミ)
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:25.32ID:v0CTaHSO
園芸さん 今日もグッジョブです!!!
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:25.77ID:TaqSRcGx
>>403
チャンスは作るも林にのらりくらりと抑えられ取れて5点くらい
投手陣がちょこちょこ点を取られて7失点くらい

で相模が負けると思っている
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:35.76ID:AaD2uPPt
敗者が泣きながら土集めてるところ写真撮られてるのって何が美しいのか全くわからん
この伝統いい加減やめたら?あまりにも惨め
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:40.65ID:0e2rlztT
>>462
これで夜は気兼ねなく高嶋や西谷と飲めるからな
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:54.02ID:VNF6IAwx
智弁和歌山とは甲子園では相性が良かったはず
初優勝も決勝の相手は智弁和歌山だったし
監督は中谷に代わってるけどw
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:14.31ID:5Z52Lb+8
>>465
秘密兵器なだけあるわ
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:15.39ID:vb0hdMwX
>>437
失策絡み失点
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:26.24ID:l+gqawN2
>>446
あーあったな🤔でもその試合は取りこぼしってよりも、リードはしたけど結局力負けみたいなイメージが‥まぁ木内爺さん的にはそれでもリード奪った以上は逃げ切らせてあげなってことらしいが
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:08:58.08ID:JnMGSVv9
名将馬淵監督
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:09:22.11ID:DOBEKJ9n
>>474
西谷とも仲良いんか
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:09:52.62ID:uh9sRmrq
悪役の声だよな
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:09:59.67ID:vzVp9njc
>>487
悪い
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:10:11.67ID:v0CTaHSO
手話ニュース 終わった。
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:10:25.41ID:5Z52Lb+8
馬淵さんはこの顔のツートンカラーがなw
勝ち進みに比例して濃くなっていく
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:05.28ID:aWSbvxjg
今年打てないと言い切るw
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:16.23ID:5Z52Lb+8
毎回言ってる気がする
この「打てない」
0503どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:37.56ID:6vqwjsst
甲子園常連の名匠は馬渕が最年長か
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:43.61ID:5Z52Lb+8
>>498
柔らかいイメージになったよな
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:01.09ID:uh9sRmrq
インタビュアーなんとかいいところを引き出そうとしてる
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:15.46ID:5Z52Lb+8
今後はってことは監督続投するんですよね?!
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:12:40.89ID:bNbUbrgN
謙虚な時の馬淵は怖い
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:03.43ID:0e2rlztT
今年の明徳打てませんのでねえw
投手がランナーに出た後の投球を気にしてるんだな
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:17.53ID:eIcODwNL
藤蔭の監督20代か?
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:13:17.99ID:i0XU23wZ
球数制限よりもリクエスト可能にしろよ。
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:11.62ID:1wgMgrMZ
次は今大会一のカスカード。昼寝しよっと
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:32.09ID:/y6zkA9g
テカりすぎだろ
0523どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:14:32.57ID:JmzVdP8d
>>508
これだけ長いこと見てりゃ愛着も湧くわな
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:15.62ID:zDsHd64T
馬淵なんか耳が遠そうだったけど、
郷ひろみと同い年の63歳で聴力が劇的に落ちることなんてないだろう
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:29.61ID:DOBEKJ9n
>>525
弱いってこと?
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:15:55.40ID:6vqwjsst
>>520
わけー!

敦賀化比の東や作新学院の小針が出て来た時より若いのか
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:37.31ID:JmzVdP8d
>>527
うちの親父ちょうどそれくらいでガクッときたぞ
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:29.33ID:uh9sRmrq
ここまできたら明徳ー星稜が見たいわ
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:32.84ID:6vqwjsst
>>533
創価戦もだがその前の本命東海菅生戦も普通に久我山強かった
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:50.14ID:Mkot6RJj
今では星稜がヒール
明徳がベビーフェイス
西谷がベビースター
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:11.89ID:g5An2qr/
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
        前橋 育英[Maebashi Ikuei]
         1953〜  日本
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:06.16ID:DOBEKJ9n
>>541
そこまで言われると見たくなるw
贔屓の監督様の母校だし義理で応援や
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:20:44.86ID:Vomzu9wX
>>543
早実戦もサヨナラ満塁ホームランだしな

ピッチャーはともかく野手は意外と打つし、守りもしっかりしてたよ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:46.33ID:Mkot6RJj
サッカーとラグビーなら認めるが野球の雑魚チーム対決じゃ盛り上がらん
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:22:17.41ID:VxO6kudl
また鉄琴の応援が聞けるのか
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:22:54.15ID:uh9sRmrq
前橋の名物は雷だったのか
というか前橋には雷しかないのか
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:40.43ID:DOBEKJ9n
原田さんいつ見てもラガーマンに見える
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:21.41ID:uh9sRmrq
久我山にはビーチバレー場なんてあるのか
さすがスポーツ校
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:04.11ID:vin6vT6Z
日大系見事に消えたな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:01.00ID:DOBEKJ9n
>>574
どっちも応援できねえwww
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:23.32ID:LVOVZCWq
>>567
創価と京都朝鮮は見たいカードだ
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:48.39ID:AaD2uPPt
国学院のユニフォーム渋いな
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:06.26ID:JmzVdP8d
前橋育英4年連続ってまじか
群馬他にも色々いるはずなのに
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:30.00ID:ypTwoEUs
ムードメーカーって
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:19.33ID:vin6vT6Z
>>580
3塁側のボールボーイの上あたりの席におるで
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:01.37ID:ypTwoEUs
梶塚彪雅(ひょうが)
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:36.44ID:/8vXZ286
國學院久我山ってそこそこ進学校よな
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:14.60ID:AaD2uPPt
>>593
サッカーのイメージ
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:16.92ID:2cStJw4t
国学院久我山 え、甲子園初勝利を目指す?
知らなんだ。数度ベスト8とかあるもんだと思ってた
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:51.39ID:wrzqlpfM
今年はムリだけど、来年は群馬もしくは群馬出身P擁するとこが優勝するよ。

1999年:正田(桐一)
2006年:斎藤(早実)
2013年:高橋(前育)

7年周期の法則が発動する
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:40.67ID:vzVp9njc
機動破壊はリードに癖があって完全に対策されて終わった
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:23.62ID:UhagBGCv
>>533
あのキモい三色旗を消したところで一役終わり
どんぐりの背比べ決勝制してくれてGJ
群馬の方は相手がプロ注P相手の決勝だったし雲泥の差だった
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:58.62ID:DK7VYpJX
久我山のアルプスすごいな統一教会日本会議動員かな
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:46.40ID:gYRtAfaP
初戦から関東同士はやっぱ違和感あるよ
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:09.58ID:KyTRn3CA
セックス?(´・ω・`)
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:26.29ID:AaD2uPPt
クールに徹して敵を打つ!
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:46.35ID:uh9sRmrq
四十山であみやま?
五十嵐でいからしは聞いたことあるけど
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:46.53ID:IUfYwQve
無四球とか
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:35.69ID:IUfYwQve
ぬけるか
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:42.00ID:XJcjoYG+
アルプス動員は久我山圧勝
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:03.13ID:ypTwoEUs
ヒョウガくん地方大会無四球とはすごいな
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:55.15ID:IUfYwQve
おおぎりぎり
0635どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:19.68ID:AytEdDI1
去年の吉田農業にも菊池彪吾くんいたよ
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:23.08ID:XJcjoYG+
福浦
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:01.34ID:dSCzQ7tR
なんで福浦やねん
そこは井口やってやれよww
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:26.57ID:IUfYwQve
おおライナー ってちょ
0648どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:02.00ID:t+9h+bXv
井口っていつの間にロッテの人になってしまったよな
メジャーの期間除けばダイエーのイメージが強いんだが在籍はロッテの方が長いのが意外
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:26.65ID:IUfYwQve
あらら
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:34.38ID:JnMGSVv9
群馬県は関東です
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:44.77ID:ojMqv7ta
初回から動きますなぁ
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:19.64ID:ypTwoEUs
ものすごく投げるの遅いなこのピッチャー
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:24.82ID:OG7F3DQ4
暑さとの戦い
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:20.94ID:JnMGSVv9
ナイスボール
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:33.58ID:ojMqv7ta
抑えた
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:36.57ID:IUfYwQve
外おお出さなかった
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:37.04ID:ypTwoEUs
良いところ投げるなあ
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:37.13ID:OG7F3DQ4
制球力抜群だな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:53.29ID:y4WtFgC+
今のコントロールは凄いわ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:35.92ID:ypTwoEUs
140キロ出て制球力バツグンならなかなかのピッチャーだな
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:42.75ID:n1ZYKIlb
頑張れ国士舘
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:42.05ID:uh9sRmrq
前橋育英のピッチャーと比べると1ランク落ちるかな久我山は
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:52.11ID:A9N1koL8
体でかいくせに球おせえな
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:00.05ID:IUfYwQve
おおお
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:23.02ID:VxO6kudl
前橋特有の応援曲 ちょっと暗め
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:23.36ID:n1ZYKIlb
>>689
昭和の時代は、榊原育英とか言ってるやつがいた
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:32.47ID:SkEYh4bO
>>662
オリックスの神戸
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:46.61ID:nIlM+ndv
■全国の「いくえい高校」は5校

・育英高校(兵庫)
・前橋育英高校(群馬)
・仙台育英高校(宮城)
・奈良育英高校(奈良)
・鳥取中央育英高校(鳥取)
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:10.28ID:GFMVL8ct
でかいだけで打ちやすそうだ
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:55.12ID:Cfqkm5qE
23区なのに西東京?
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:08.75ID:5uIxcoNT
HR未遂の3塁打
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:12.12ID:IUfYwQve
動いた

おおおフェアか
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:20.80ID:XJcjoYG+
鉄琴の応援涼しげでいいね
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:00.79ID:AytEdDI1
高速アルプス一万尺キタ━━━━ヽ(‘∀`)ノ━━━━!!!!
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:13.09ID:fPQhmEit
早稲田菅生倒した國學院を信じろ
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:21.80ID:Cfqkm5qE
>>716
23区と離島・三多摩で分けるとバランス悪いのか
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:02.39ID:IUfYwQve
ずらしてる
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:05.67ID:OG7F3DQ4
>>699
元祖育英は仙台育英
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:14.15ID:Cfqkm5qE
>>730
清宮弟が今年デビウだったな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:24.17ID:uh9sRmrq
しっかり外投げておけばそんな打たれないか
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:07.80ID:UhagBGCv
今の捕球もあぶねえし
コイツラキャッチボールからしてひどい連中だからな
下手くそなやつ集めた叩き上げの突進野球だからw
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:14.15ID:vin6vT6Z
久我山関係ねえな全農
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:16.10ID:g5An2qr/
国学院久我山高校 校歌

恋のからくり 夢芝居
台詞ひとつ忘れもしない
誰のすじがき 華舞台
行く先の影は見えない

男と女 あやつりつられ
細い絆の 糸引きひかれ
けいこ不足を 幕は待たない
恋はいつでも 初舞台
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:08.74ID:DK7VYpJX
>>733
どうしても学校の数で都内(東東京側が)多くなっちゃう。たまーに区分け調整

また東東京の高校でも西東京側の自前グラウンドで練習とか私学には多い
中野区も東東京
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:39.43ID:IUfYwQve
ストライクか遠い
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:46.07ID:ypTwoEUs
ヒョウガゾーン
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:19.99ID:IUfYwQve
おおあぶね
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:33.06ID:9mZrhCMf
セカンド追い過ぎやろw
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:34.33ID:y4WtFgC+
あぶねー
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:36.39ID:OG7F3DQ4
これはセンターですよ
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:37.53ID:ypTwoEUs
何で捕れるんだ
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:13.92ID:8qd5wXoZ
10年後くらいに夏がもっと暑くなったらドームに開催地変更か時期をずらすとかするんやろか
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:36.71ID:XKq8W7Sz
>>775
甲子園出場校を減らす
少子化と野球部員減少で
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:53.14ID:ypTwoEUs
あいやま
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:21.49ID:eJ96Khtd
長身を生かさない投げ方だな
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:49.54ID:n95uo11a
>>775
前に朝早めてナイトゲームもやって昼を休みにするって案出てたよな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:53.32ID:XKq8W7Sz
前橋高校に高崎高校とか出てた時代が懐かしい
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:37.55ID:ypTwoEUs
ベチャッ
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:53.63ID:IUfYwQve
まっすぐ
落ちたか
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:56.20ID:7GMnjd6M
井口が観たら怒りそうな試合
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:03.32ID:b8YR9sep
藤沢日大の監督か
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:52.10ID:b8YR9sep
>>795
一日四試合もやったら整備が追い付かなさそう
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:55.68ID:6kXw4FNU
>>784
メラドみたいに屋根だけ
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:19.13ID:7HPFWnxa
>>802
蒸れるでかんわ
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:05.61ID:IUfYwQve
あー送球が
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:33.73ID:sPnGAXa1
今のええんか?w
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:36.34ID:7HPFWnxa
カルトが出たほうが良かったか
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:41.96ID:y4WtFgC+
投げた瞬間あれ??と思ったもんな
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:55.56ID:ypTwoEUs
あんなもんいちいちエラーしてたら試合終わらんぞ
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:00.90ID:7HPFWnxa
>>824
ラグビーじゃないか?
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:08.50ID:jMkDRizP
守備で勝敗が決まる試合になりそう
前橋は毎年堅いし
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:26.34ID:JnMGSVv9
機動破壊
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:30.57ID:IUfYwQve
動く
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:46.56ID:XJcjoYG+
>>827
何故西東京大会勝てたの?
0847
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:46.90ID:kp9uIdB7
ルパンは盗むサイン
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:47.73ID:5Is1bMwY
群馬の機動野球に、久我山浮足立ってるなぁ^^;

もちっと落ち着けw
しかし。群馬普段からこういう野球なのか?すごい走るな・・・ぱねぇ。
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:34.65ID:4LLwpYl8
>>835
違うわ
ショート糞送球だわw あの余裕のタイミングと距離でワンバンとかねーわw
しかもハーフバウンドだし最悪の送球
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:58.38ID:zzmD0tQp
国学院大学久我山高校[普通] 71

前橋育英高校[普通・T類特進選抜] 65
前橋育英高校[普通・U類特進] 55
前橋育英高校[普通・V類総進] 48
前橋育英高校[普通・W類スポ科学] 44
前橋育英高校[保育] 44

久我山の野球部って秀才だらけなん?
前橋育英の野球部には特進選抜おるんかな?
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:04.54ID:UhagBGCv
>>846
谷間の低レベルだから
西東京なんてこういうカスゴロゴロいるぞw
鶴ヶ島と間違えられた鶴が丘の再現だよ
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:07.47ID:zD9hN0pY
西東京でラグビーやってたけど、国学院久我山は目標でした 三年の夏練習試合して負けたの覚えてる
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:16.21ID:y4WtFgC+
前橋育英は健大高崎の機動破壊で鍛えられたらな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:43.52ID:SkEYh4bO
>>848
健大が群馬の野球を変えたんだよ
それ以前は投手中心の守り勝つ野球だった
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:45.37ID:zD9hN0pY
あー嘘 ラグビーは東西別れてなかったわ
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:01.55ID:IUfYwQve
おおおとった
ナイスプレー
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:03.62ID:ypTwoEUs
ファインプレー!!w
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:03.62ID:ptAbXZak
高山なら
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:46.86ID:n95uo11a
あそこ難しいのによく捕ったな
大ファインプレー
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:07.44ID:7HPFWnxa
>>871
高山も東京の高校だったけ
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:27.58ID:l+gqawN2
学校的には国学院久って表示された法がいいんとちゃうの?宣伝的には
まぁースポーツへの出資を高校か大学のどっちが主にやってるかにもよるが
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:39.41ID:IOLR2Nq3
これだけ湯水のごとく復興予算を注ぎ込まれてるのに、
選挙で野党に投票する馬鹿な有権者って東北にいるよね
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:01.07ID:5ae+iriK
>>880
日大三高
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:06.15ID:zD9hN0pY
阪神の話いらんわ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:09:06.65ID:IUfYwQve
ニュース明け連打きてた
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:09:10.02ID:wtECp3Ot
大和ってベイスから出ていった?
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:09.95ID:IUfYwQve
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:34.42ID:i0XU23wZ
金豚今日は一塁側か。
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:41.21ID:ASxx1Dv6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:56.90ID:wtECp3Ot
>>919
実は津田さん
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:57.77ID:ptAbXZak
>>898
捕手(梅野限定)以外全部酷いからな…
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:58.52ID:v0CTaHSO
教えてください。

左バッターがバントするときの構えですが、
左足を後ろに引く構えしてましたけど合ってる?
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:06.93ID:n95uo11a
下位から連打連打は強いなw
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:49.78ID:Hycxv8QF
この曲何?
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:56.87ID:wtECp3Ot
近本や木浪とかいうのも酷いんかい
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:14.42ID:IUfYwQve
続けてる
深かったか 最低限きたー
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:25.45ID:wtECp3Ot
群馬も大したことないじゃん
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:47.22ID:ojMqv7ta
>>935
酷いなんてもんやない
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:32.18ID:IUfYwQve
あらら
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:04.65ID:n95uo11a
>>926
合ってるよ
あれでベンチからはバスターねえぞって声出しまくりよなw
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:06.97ID:XJcjoYG+
阪神の話はとらせんでやれ
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:35.38ID:ASxx1Dv6
>>935
もうね、阪神ファンでいるのって大変
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:49.27ID:y4WtFgC+
さすがの堅守か
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:53.81ID:IUfYwQve
おおお後ろに
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:58.13ID:wtECp3Ot
プロが最近かぶってるヘルメット あれ高いの?
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:27.55ID:n86VwF4u
いつの時代も阪神に例えるよな。
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:15.33ID:zD9hN0pY
今日初めて試合見てるけど、今大会1番か?!
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:34.84ID:SkEYh4bO
>>980
顎付きのは基本特注品
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:01.37ID:y4WtFgC+
こういうの痛いよな
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:16.44ID:IUfYwQve
直後にか
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:19.31ID:zD9hN0pY
>>991
シーソーゲーム
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:59.34ID:v0CTaHSO
>>962
ありがとうございます。
左バッターの場合
走る方向から左足を前に出すオープンスタンスでバントしろと教えられたが、、、
やはりうちの先生アホでしたか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況