X



第101回全国高等学校野球選手権大会 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:15.16ID:wQPJZ4S7
第1試合「履正社」11-6「霞ヶ浦」

第2試合「静岡」対「津田学園」
解説…前田正治,アナウンサー…沢田石和樹
第3試合「星稜」対「旭川大高」
解説…杉本真吾,アナウンサー…鳥海貴樹,
第4試合「秋田中央」対「立命館宇治」 
解説…川原崎哲也,アナウンサー…冨坂和男

ABC・BS朝日の放送予定
第2試合:静岡(静岡)×津田学園(三重) 解説:大藤敏行(享栄監督) 実況:清水俊輔(テレビ朝日アナウンサー)
第3試合:星稜(石川)×旭川大(北北海道) 解説:永田裕治(報徳学園前監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:秋田中央(秋田)×立命館宇治(京都) 解説:宇佐美秀文(小松監督) 実況:沖繁義(KBCアナウンサー)

前スレ
第101回全国高等学校野球選手権大会 ★12
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565138652/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:37:30.96ID:9+R28RFC
いちもつ
ナイメイ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:37:45.51ID:mhqGire+
世直君
読み方分からん
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:37:50.26ID:E4sVPyZ2
イチモツ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:06.07ID:j36EKv23
センター惜しい
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:40.86ID:lD7KiY6j
いちおつ。
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:47.41ID:clRgWS7e
不気味さではボレロに劣るな
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:58.21ID:q1jzLOVv
あやしい応援
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:01.13ID:2HJdlSab
>>4
セナ君と予想します
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:13.11ID:j36EKv23
あやしげ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:35.68ID:Xhgry/9m
やっと昼休憩だあああ前の投球見れんかった…
金足の吉田みたいなスタイル?顔は似てるね
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:37.73ID:e740Gm+a
静岡の監督は弱小進学校の出身らしいから、強豪校の戦い方がわかってないんじゃないのか?
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:38.95ID:mB7+CmqO
今やってる解説者、本当適当だよな
野球知らなすぎ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:42.93ID:E4sVPyZ2
投手の打撃感満載
さっきのタイムリーもラッキーパンチだったな
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:49.20ID:rYhce/ER
あんなメロディーされたらおかしくなるわ
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:51.94ID:j36EKv23
おお抑えた
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:59.79ID:xaO1e2cY
綺麗な空振りでワロタ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:35.05ID:iuoUCG7L
追い込んでから一番いいとこにスライダー
完璧だな
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:40.13ID:g5gVG3S8
1点でも返せ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:40.31ID:RpI9AR4V
同じ東海でも静岡三重岐阜はノンビリしてるのに
なんで愛知県民はDQNがあんな多いのか
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:44.06ID:9+R28RFC
静岡は得点の気配が感じられない
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:49.97ID:E4sVPyZ2
>>25
吉田みたいに低めに決まらないのよ前は
基本高め
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:12.27ID:nn1r4Rgl
東海3県は中日ファンって感じだけど静岡は神奈川県寄りなの?横浜の応援するのかな
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:04.78ID:E4sVPyZ2
>>37
戦力外から独立だかで腕磨いてるんじゃなかった?
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:08.65ID:v5hrThGp
静高は割と体格良いんだけど打線イマイチ
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:11.97ID:LwLmX25x
そういや名前が難読の選手が多くなってんだってなw
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:15.93ID:j36EKv23
追いついた
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:26.51ID:Xhgry/9m
>>46
ほーんなるほど
創始の西と比べてもワンランク落ちる感じ?
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:48.53ID:dJXT2609
兵庫県西宮市甲子園町1?82 阪神甲子園球場
12:00 (水曜日)
晴れ
36°C
降水確率: 10%
湿度: 59%
風速: 3 m/s

あつそやな〜
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:49.98ID:cUe0iQsJ
>>55
昭和30年代じゃなかったかそれ
離岸流が原因だろうって言われてるやつだよな
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:03.89ID:j36EKv23
おお抜けた
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:07.20ID:RpI9AR4V
>>49
巨人ファンな気がする
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:09.10ID:bfSfjJtP
さすがに1点も取れないのは情けないぞ頑張れ
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:16.70ID:9+R28RFC
オコエがいた
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:25.12ID:clRgWS7e
ライネだのミノンだの
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:28.71ID:q1jzLOVv
>>76
いたね
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:13.97ID:cUe0iQsJ
>>44
ブラジル人も多いしな
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:15.49ID:2HJdlSab
>>37
横浜のクラブチームでプレーしてるとのこと
因みに弟はレオ君
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:18.34ID:RpI9AR4V
>>52
豊田市周辺だけやろ?

名古屋出身自体は全国展開の経営者多いやん
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:32.57ID:q1jzLOVv
ナイスボール
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:44.04ID:9+R28RFC
ボールでよかろう
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:48.29ID:bfSfjJtP
ダメだこりゃ
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:53.45ID:xaO1e2cY
あれは手が出にゃい 
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:59.83ID:E4sVPyZ2
>>63
西がわからんわ
ドラフトなら前はドラ4以降だと思う
育成込みの期待枠で上位ドラフトで博打する球団はあるかもしれんが
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:00.65ID:j36EKv23
ストライクか
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:25.20ID:RpI9AR4V
>>53
マジかー

そういや元平安の高橋鍬二がプロ初勝利してたわ最近
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:26.63ID:M/ganakK
>>56
そうなのか頑張れー
投げすぎて唇に出来物が?と思いきや大阪名物たこ焼きを慌てて食べた火傷の水ぶくれだったセナ君
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:33.31ID:xaO1e2cY
盗塁し放題☆
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:42.07ID:9+R28RFC
盗塁成功しすぎだろw
そして残塁
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:08.83ID:RpI9AR4V
>>57
てか静岡が広過ぎ
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:12.12ID:q1jzLOVv
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:20.16ID:rYhce/ER
きたーw
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:25.42ID:9+R28RFC
得点キタ━━(゚∀゚)━━!!
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:28.77ID:bfSfjJtP
やっと1点
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:29.50ID:RpI9AR4V
おー!やっと
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:36.99ID:j36EKv23
回ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:46:37.44ID:xaO1e2cY
この1点はデカい
実質4点分に値するわ
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:03.10ID:9pZTDZnH
思い出の一点かなああ
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:07.74ID:rYhce/ER
おっさんこれが希望の歌かwええやん
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:12.81ID:0ithahDd
よし2点差だ
まだまだ分からんぞ静高
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:29.94ID:q1jzLOVv
アウトー
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:37.36ID:iuoUCG7L
前くんも7回くらいからけっこうきつそうだったんだよな
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:38.25ID:xaO1e2cY
そこで失敗すんのかーいwwwwwwwwww
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:42.43ID:g5gVG3S8
馬鹿
走るなよ
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:43.96ID:mhqGire+
走る場面じゃないだろ
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:43.96ID:j36EKv23
おおおアウトー
0156どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:44.62ID:rPl9bYSG
ついに1点返したか
静岡のセカンド神谷はいい選手だな
慶応あたりで野球やりそう
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:52.16ID:clRgWS7e
舐めプいくない
0166どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:56.33ID:cUe0iQsJ
なおさら前交代できなくなったな
完投するようなら履正社には嬉しい展開
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:58.96ID:v5hrThGp
監督足引っ張りすぎw
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:02.19ID:9+R28RFC
舐めてたらアウトになったでござる
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:07.94ID:mNaSHEC+
アホすぎる。
走る場面じゃなかろー
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:10.50ID:Ihwbid7f
監督w池沼かよw
0−3でノーアウト1,2塁で4番にバントで失敗で無得点

今度は無理に盗塁させて憤死
ちぐはぐ糞監督w
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:18.18ID:mhqGire+
1点差なら走るの分かるけど
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:21.14ID:PddZ6W2C
>>157
ルンバ
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:31.27ID:BIvXx4Sl
あれだけ受信料せしめて実況が適当などっかの公営とかいう国営放送
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:52.33ID:RpI9AR4V
>>83
名古屋の弘道会とか以外でも
名古屋以外の愛知県民のDQNユーチューバーみたいの山ほど居るやん
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:04.97ID:BIvXx4Sl
>>137
3時間後に旭川大学になるのが見え見え
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:20.42ID:E4sVPyZ2
先頭出しちゃったか
ここまでよく投げてきたが
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:39.61ID:2HJdlSab
保育って
保育園じゃないか
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:41.02ID:xaO1e2cY
地味ゲームだけどノーエラーできてるのはグッド
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:44.49ID:j36EKv23
動くか
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:10.32ID:PddZ6W2C
>>44
愛知県全体の方言が汚いってのも何か関係してそうだな
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:12.55ID:gS5opRAo
偏差値72の静岡が偏差値45の津田学園
から1点取るだけでもすごいと思わないか
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:16.28ID:mhqGire+
>>195
誉高校だってノーエラーだった
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:20.32ID:RpI9AR4V
>>137
東邦
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:26.58ID:v5hrThGp
0点で裏に行けば前が疲れてるからワンチャンある
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:34.71ID:PddZ6W2C
>>199
野球部は偏差値関係無しの特待生でしょ?
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:52.75ID:BIvXx4Sl
>>199
今年高偏差値の高校が多いな。
てか実際には静岡と國學院久我山ぐらいか?
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:59.51ID:E4sVPyZ2
歩かせろ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:20.41ID:BIvXx4Sl
>>205
五條市の高校「セヤナ」
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:21.42ID:bfSfjJtP
3失点のまま耐えてるからこそさっきの1点が効く
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:51:33.36ID:BIvXx4Sl
>>210
習志野。千葉
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:08.73ID:bfSfjJtP
歩かせるのか
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:12.30ID:RpI9AR4V
>>198
三河と河内か
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:16.07ID:eYsEMxBr
野球王国静岡も弱くなったなぁ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:39.41ID:kVadkeMa
>>226
なお、大阪高校
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:47.09ID:9+R28RFC
敬遠してやられるパターンかな
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:53.83ID:jpFO9UJ5
松本くんかわいい
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:55.33ID:v5hrThGp
>>205
特待生ほど全面的に免除じゃない
成績+野球みたいな感じで
俗に言う下駄履かせるってやつ
それなりの成績ないと入れない
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:53:52.58ID:q1jzLOVv
いよいよ9回裏か応援
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:01.42ID:E4sVPyZ2
先発が逆だったな…
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:05.98ID:q1jzLOVv
いよいよ9回裏か
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:09.00ID:j36EKv23
おお抑えた
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:12.10ID:bfSfjJtP
これでサヨナラの準備は整った
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:22.48ID:PddZ6W2C
松本はいいな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:42.46ID:v5hrThGp
>>220
ご名答w
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:45.84ID:jpFO9UJ5
松本激賞
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:46.71ID:xaO1e2cY
松本君来年楽しみだなー と思わせといて
別の高校が甲子園切符とるのが静岡
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:49.42ID:eYsEMxBr
>>236
横浜は最近進学校にシフトチェンジしてるらしいが野球部とかは別やろな
血便和歌山だって野球部だけは偏差値25とかだしな
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:53.41ID:W2w895+f
都市名(市の名前)+高校
の高校は大体賢いというか少なくとも馬鹿学校はないと思うんだがお前らの県も当てはまるか?
北とか南とか余計なものが付かないで市名+高校
静岡高校もそうみたいだし
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:01.85ID:E4sVPyZ2
>>259
賭博の松本…
0276どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:08.41ID:0ithahDd
魔物!魔物!
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:14.13ID:iuoUCG7L
先頭だな
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:30.28ID:bfSfjJtP
ダメだこりゃ(´・ω・`)
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:31.96ID:0ithahDd
魔物出番だぞ
起きろー
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:39.83ID:j36EKv23
んー
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:40.94ID:eYsEMxBr
>>239
サッカーは完全に千葉の方が上になってるな
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:43.00ID:xaO1e2cY
最後に意地見せろ
見逃し三振でもヘッスラしろ!
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:46.44ID:RvPHFwIh
                  ____
                 |≡≡≡ll|
      ______    ヽTTTTTヽ|
     ||//  .|    ‖  彡 ̄ ̄ ̄~
     ||/   |     彡    彡
     ||    .|        彡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
    |\_/ ̄ ̄\_/|   zzz
  ._ \_| ━ ━ |_/ _  z
 | ⊂⌒っ  皿/っ  | z
 ( ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ )
 .⊥ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊥
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:53.62ID:0BHkp4sX
顔w
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:54.68ID:rYhce/ER
一人出ればマモノも動けるというもの
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:00.11ID:0ithahDd
魔物!魔物!
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:13.56ID:q1jzLOVv
ボール
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:15.94ID:E4sVPyZ2
入ってるわ
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:16.95ID:bfSfjJtP
よく見たえらいぞ
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:20.72ID:PddZ6W2C
今のボール?!
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:32.86ID:bfSfjJtP
・・・
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:38.27ID:0ithahDd
静高 魔物を味方につけろ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:38.83ID:0ithahDd
静高 魔物を味方につけろ
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:39.39ID:jpFO9UJ5
松本くん来年も来てね
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:45.79ID:BIvXx4Sl
>>228
さらに岩手高校
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:48.50ID:9+R28RFC
思い出コネ━━(‘A`)━━ !!
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:49.05ID:q1jzLOVv
あの4番のバントがなぁ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:06.72ID:eYsEMxBr
 §‖ |\_/ ̄ ̄\_/|‖§
 §‖ \_|  ▼ ━|_/ ‖§
 §‖    \  皿 /  ‖§ う、う〜ん・・・
   ̄ ̄ ̄ /    \ ̄ ̄ ̄   
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                  |
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
 |   |########|   |
 |   |########|   |
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:13.02ID:rYhce/ER
全力できとる
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:14.97ID:BIvXx4Sl
>>281
なんだ飯山高校みたいなもんだな
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:16.92ID:mhqGire+
前くん、背が高いし伸びしろありそうだからドラフト指名されそう
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:38.94ID:bfSfjJtP
意地を見せた
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:43.07ID:0ithahDd
魔物!魔物!
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:43.58ID:j36EKv23
低めとるのか
きたー
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:46.95ID:2Vjwx4ab
また走らせそう
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:48.06ID:BIvXx4Sl
>>294
北海学園札幌で考えてやれ
なお東海大札幌でもあまり変化はないらしい
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:54.87ID:9+R28RFC
155球か…
0351どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:57:59.59ID:v5hrThGp
盗塁させそうで怖い
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:00.16ID:xaO1e2cY
これHR出たらもしかすると同点じゃね?
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:04.98ID:PddZ6W2C
>>338
きてねーよ
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:06.58ID:E4sVPyZ2
いくらなんでも打てなさすぎだわな
狙い球も見えてこねー打撃してるし
思い出か…
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:14.29ID:rYhce/ER
振らんのかー
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:19.08ID:v5hrThGp
代打なら今の行けよ
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:20.79ID:Kix6n+HD
    ||一||_|  ━ ━|_/  \∧∧∧∧/ / ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ ヽ、_ノ /|
__||人||  \  皿/ ..|.-¢ <      >                / /ヾ
\  ||酒|| ̄ L二⊃  ̄\ ̄ < 悪 マ > _________/ /   ヾ
 ||\`~~´  (<二:彡). \ <   .モ > ________,,,;;;;;;|/      ヾ
────────────< 寒 ノ >────────────
   |\_/ ̄ ̄\_/|ふん .<    の .>   .||\_/ ̄\_/||
   '\_|  ▼ ▼|_/ ∫ .<  !!!   >    |\_| ▽ ▽ |_/| チーン
     ⊂\  皿/つ―┛ /∨∨∨∨ \   (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    ///   /_/:::::/ / /  動き出す! .\.  |⌒⌒⌒⌒<⌒ヽ o 。
    |:::|/⊂ヽノ|:::| / /((|\_/ ̄ ̄\_/|.\|      <_   ヽ。
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ /   \_| ▼ ▼ |_/  \      o とノ ノつ
/______ / ソワソワ.   \ 皿 /      \      。 | 〜つ
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:27.89ID:0ithahDd
魔物!
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:39.90ID:bfSfjJtP
こいつコントロール良いんだよな
バットに当てられなきゃ話にならん
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:41.47ID:mhqGire+
すげえいいたま
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:43.04ID:XUea6MWf
入ってるだろタコw
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:43.62ID:xaO1e2cY
負けてもいいから
ちゃんと最後はヘッスラしろよ・・・
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:46.33ID:PddZ6W2C
2ストライクになると取らないのね
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:46.52ID:cUe0iQsJ
同点HRこい
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:52.07ID:0ithahDd
審判静岡に魔物を!
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:56.85ID:gS5opRAo
>>281
おまえ未だいってんのか

>>234←これをよめ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:59.27ID:jpFO9UJ5
粘れ
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:04.41ID:BIvXx4Sl
>>272
なんだ立命館という名前にしおう学校なのか

北海道では女子の名門大学の名前をもらったのに地を這うような学校も
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:18.31ID:q1jzLOVv
へっすら
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:21.89ID:xaO1e2cY
ヘッスラせんのかーいwwwwwwwwwwwwwwww
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:23.65ID:9+R28RFC
ヘッスラコネ━━━━(‘A`)━━━━ !!
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:25.39ID:Kix6n+HD
第101回夏の甲子園生き残り地図            北北海道
※8/7(水)大会第2日目第二試合終了時点      南北海道

                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                              新潟福島
                           富山群馬栃木
  長 福岡   山   鳥取兵京都福井石川長山(゚∀゚)
  崎 熊大分 口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨西東東
     本宮崎  愛媛香川   阪良三重      東京京千
沖縄  鹿児島  高知徳島   和歌山      神奈川  葉
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:27.80ID:XUea6MWf
そこはヘッスラだろDK
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:33.08ID:mxt+55WD
思い出ヘッスラこねえええええ
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:37.03ID:rYhce/ER
まあ監督はおかしい
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:37.99ID:j36EKv23
おわた
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:42.04ID:0ithahDd
今年の吉田こうせいはこの人か
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:49.06ID:W2w895+f
ヘッスラしないところはさすが
ヘッスラの方が遅いって分かってる
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:57.36ID:eYsEMxBr
─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |          ガラッ
     | |__./ ̄ ̄\_/| ||| ________
  |||  | |__| ▼ ▼ |_/ /
     \\\ 皿 / < あれ?ここナゴドだったわ
      \     \  \
||| ガラッ  )    ト、ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━
─────────────‐
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:02.77ID:xaO1e2cY
高偏差値のプライドが邪魔してヘッスラためらいやがったな・・・ (; ・`д・´)
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:07.13ID:kVadkeMa
>>419
監督
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:09.58ID:P0KtEP3J
津田のみなさんおめでとー
ドラフトは確実だね体格いいし
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:16.44ID:bfSfjJtP
点差は2点だけどまあ勝ち目なかったな
0435どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:17.38ID:PddZ6W2C
>>416
タイミング余裕すぎてするのが恥ずかしかっただけだろ
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:18.44ID:cUe0iQsJ
160球はアカン
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:39.13ID:BIvXx4Sl
>>266
かつての名門函館大有斗も同じことを始めた。
ただ、イメージがちっとも変わらない。

野球をそれの切り替えのきっかけにするところあるよな。
江戸川学園とか




ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:44.20ID:cZzHQcVB
あ、アッサリ終わった
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:45.51ID:E4sVPyZ2
>>421
やめてくれw
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:49.52ID:9+R28RFC
前奏なげーよ
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:52.04ID:v5hrThGp
>>419
監督
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:57.94ID:BOW+9jFU
このままの出来だと
履正社の監督がバントしまくらない限り粉砕されそうだな
出来がよくなるか
バントさせまくるか
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:01:14.71ID:P0KtEP3J
>>421
6時間後は頼むぞ
山本くん勝たせてくれや
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:01:20.03ID:iuoUCG7L
>>419
対策してたんだろうけど序盤から高めのボール球振りすぎたわな
継投は上手くいってただけに惜しいわ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:01:54.47ID:X+e8Onb9
霞ヶ浦のプロ中鈴木は滅多打ち
津田のプロ中前は安定してた
ただこのフォームだと上では矯正されるな
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:07.16ID:DGDl/BqR
ナイス真剣味
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:09.33ID:P0KtEP3J
>>425
今年そんなに豊作なの?
4位では消えそうだが
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:20.94ID:9nWK/9MR
160球も投げたのかよ(´・ω・`)
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:23.23ID:Dp80Ji4K
>>403
ネットで見てたけどこけそうになった。
そのあと訂正することも動揺することもなく試合終了を伝えるアナにプロ根性を感じた。
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:25.27ID:BIvXx4Sl
>>428
だから前置きしたろ
公営じゃなくて公共放送だったが
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:34.52ID:xaO1e2cY
静岡県勢は春も惨敗で弱いとは思ってたけど案の定弱かったでござる… (´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:41.83ID:jpFO9UJ5
松本泣いた
もらい泣きする
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:44.43ID:BIvXx4Sl
>>434
フラミンゴが呼びそうだな
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:57.13ID:P0KtEP3J
>>436
これだね
そのぶん伸び代あり
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:12.77ID:cZzHQcVB
>>380
あーなるほど!

確かに東京圏に上京してくる東北から九州人も出身県のイメージと違うDQNも多いわ
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:19.01ID:X+e8Onb9
>>472
お前みたいなニワカの評価なんてどうでもいいんだよ
すでにプロ注だし
しかもスポセンのある静岡が進学校www
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:48.56ID:E4sVPyZ2
>>466
鈴木は先頭打者ホームランより味方のエラーが効いちゃったな
まぁ相手が履正社だけあってちゃんとした打撃だった
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:59.33ID:nhyI9js7
>>484
伸びしろは奥川よりあると思うわ
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:06.29ID:PddZ6W2C
>>478
津田には前くんしかいないよ
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:24.52ID:mu/9e/vn
>>459
昔は弱かった北海道東北とかが強くなってきて関西勢がおいしくなくなったから
昔なら当たれば1勝はほぼ確定でおいしかった
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:38.70ID:v5hrThGp
カメラマンw
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:42.04ID:BIvXx4Sl
>>464
ベスト4があったようだな。この学校。
昔東筑紫学園や遊学館もあったが、これらもそうなったんだろうか
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:55.17ID:q1jzLOVv
移動成功
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:13.86ID:gS5opRAo
偏差値45の津田に偏差値72静岡が野球で力負けしたというだけのこと
当然と言えば当然と言える
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:18.44ID:OOJIs1aI
まぁ順当か
津田の残塁が多くて攻めの効率が悪いな
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:27.20ID:P0KtEP3J
>>493
これ言う人よくいるけどさ試合内容云々じゃなく高校野球が終わることに泣いてるんだよ
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:05:32.20ID:qvNxeQB4
>>506
16年前に勝ってるらしい
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:43.02ID:E4sVPyZ2
>>512
4番のど根っこホームランなw
抜けスラとは言え可哀想だった
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:47.12ID:BIvXx4Sl
>>482
ただ毎年旭川大学と登山家高校ばかりが決勝で、
がちムチ揃いの白樺とかがなんの理由もなくずっこけたりするからな
まずあてにならない。南北海道は今年も所詮負け。これなら国際情報が出てきた方が。
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:53.57ID:mu/9e/vn
>>506
常葉なんとかは?
あそこ強かったろ
本当に一時期だけ
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:55.95ID:nhyI9js7
鉄道BIG4
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:06:59.72ID:X+e8Onb9
今年の主役は佐々木だったからあとは消化試合だよ
頭のおかしい日教組の教員監督が一躍有名になったしなw
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:01.36ID:VJ07mTXj
>>508
遊学館は地元だけど最初の甲子園出場メンバーに早稲田法に一般で入ってロースクール経て弁護士になった人いる
ただそいつが例外だけで進学校にシフト化する気配もなし
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:16.30ID:BIvXx4Sl
>>511
新潟「せやろか」
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:57.58ID:BIvXx4Sl
>>521
てかいま高校の公式戦に出れる唯一の選手
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:08:59.30ID:qvNxeQB4
>>517
何年か前の開星だったか負け試合で終盤試合終了が近付いて打者がボロボロ泣いて打席に立ってた
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:03.29ID:BIvXx4Sl
>>535
石川の私立はどこもなんか進学校のイメージがないな。
人のカード盗んだり、町の中でやんちゃやったり

星稜は学校の敷地が美しすぎる
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:07.51ID:P0KtEP3J
>>531
戸狩世代の常葉菊川は強かったね
強かったし見てて面白いチームだった
決勝は浅村桐蔭にレイプされちゃったけど
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:10.50ID:VJ07mTXj
>>541
決勝で負ける選択できたなら準決勝温存で決勝で投げさせればよかったのにな
甲子園いきたくなかったとしかおもえない
どっかから金もらってたんじゃねあの監督
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:37.53ID:Ge67yskU
選手みたいな監督
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:37.99ID:EJ7EL8HT
バーチャルの右上に出てるツイだけど
>@3aY4pIOkGa0rGqA
>静岡高校お疲れ様! 負けちゃったけど偏差値と顔面偏差値は勝ってる!
>静岡らしい爽やかな試合だった。 #高校野球 #甲子園 #静岡高校 #津田学園

顔面偏差値勝ってるか?w
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:43.92ID:cZzHQcVB
>>498
花咲徳栄が優勝した年の県岐阜の高橋純平は150キロ台バンバン投げても滅多打ちにされたのに
ホークスにドラ1指名されたよ
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:47.94ID:9pZTDZnH
井口?
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:02.97ID:XUea6MWf
こいつ、さっきアルプスでメガホン持って応援してたような・・・
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:14.45ID:Kix6n+HD
大会八日目(8/13(火)予定)希望対戦カード
 第一試合 履正社    × 津田学園
 第二試合 星稜     × 立命館宇治
 第三試合 智辯和歌山 × 明徳義塾
 第四試合 前橋育英   × 敦賀気比
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:14.67ID:X+e8Onb9
>>541
すごかったよな
エースで4番をずっとベンチで置物
ノーノーもやってる二番手と三番手まですっ飛ばして
四番手五番手で12失点とかで
故障のリスクを避けたからこういう采配したとかアホ丸出しだわwww
さすが田舎の日教組監督で人権派団体そのもの
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:24.35ID:BIvXx4Sl
>>550
監督に「腹を切れ!末代までの恥だ!」とか言われたんじゃないの?
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:41.17ID:Ge67yskU
>>554
学校の公立だから甲子園に行く金がなさそう
寄付がどのくらい集まるかわからない
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:51.01ID:nAnr4epk
次やばいな
あいつが登場じゃん
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:01.20ID:E4sVPyZ2
>>517
このときはまだ実感湧かないんだけどな
受験や進路、遊び方がいまいちわからない夏休み
髪が伸びてから毎年夏にセンチになると
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:01.44ID:VJ07mTXj
>>552
星稜も何年か前に確変で東大やら京大医学部医学科だしたけど自分の年代には滑り止めのイメージしかないよ
金沢は私立2番手だけど野球は弱体化したしなんの魅力もない学校になった
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:05.04ID:9+R28RFC
横浜高校の監督にちょっと似てる
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:05.41ID:jpFO9UJ5
タツオ呼び捨て
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:14.96ID:zREL5w6B
感得誕生日なんか
だから試合始まってサイレンの間に応援団がひっそりハッピーバースデーやってたんだな
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:43.58ID:XUea6MWf
こっちの方が監督みたいだ
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:47.18ID:SyI2aUGQ
BS歌がうるせえな
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:00.70ID:nCRJebeu
星稜って今年は奥川いなかったら甲子園絶対無理だったレベルよね?
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:06.12ID:P0KtEP3J
>>550
引退ってマジで泣けるんだよな
スポーツ真剣にやってた人はわかると思うけど
後から考えると何であんなに泣いたんだろうって恥ずかしくなるくらいw
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:24.27ID:VJ07mTXj
>>559
年代あってねえよ
純平は夏故障で投げてないだろ
春出てた気がするけどベスト8あたりで散ったことしかおぼえてない
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:12:28.79ID:Ge67yskU
>>579
骨密度が低いからプロでもすぐ怪我するのではないかな
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:14.97ID:eYsEMxBr
スカウトは母親の体型見て決めるって言うからな
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:24.17ID:BIvXx4Sl
>>567
沿岸部の学校の特徴なのかなぁ。
昔勢いで勝ち上がってきた釜石南が決勝でエースがインフルエンザになって
選手を全部使う形で決勝ぼろ負けして終わった。

中身は違うとはいえ、これに似てる気がするんだよなぁ。
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:34.53ID:P0KtEP3J
>>565
地味に酒井もうまかったんだよな
あの二遊間は良かった
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:36.59ID:nn1r4Rgl
あーあーお得なーdポイント〜去年の校歌バージョンのほうが好きだったな。ポインコのCM
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:47.37ID:qvNxeQB4
>>568
なるほど
そういうことだったかもしれん
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:50.83ID:XUea6MWf
高校選抜からも佐々木を外すみたいな話しがチラホラ
昨年永田が吉田を酷使したからな
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:04.24ID:Kix6n+HD
【星稜の弱点】
 内野守備
 ムラっ気がありすぎる打線
 ハヤシ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:28.67ID:BIvXx4Sl
>>574
私立1番手は金沢学院かねぇ。
まさか北陸大谷はないよな
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:29.51ID:cZzHQcVB
>>546
去年深夜アニメでリメイクされてたぞ
0603どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:35.68ID:jpFO9UJ5
履正社監督も岡田龍生でタツオ?
佐川竜朗

二人とも竜
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:51.77ID:iuoUCG7L
>>582
選抜の習志野との試合も内容があんま言われんが力負けよなあれ
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:14.26ID:qvNxeQB4
>>583
我慢せず泣いてスッキリするならいいかもよ
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:21.45ID:XUea6MWf
林、動きます
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:35.06ID:eYsEMxBr
林は負けた後のカチコミに期待
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:38.01ID:6i40YWgp
しかしこうやって頑張ってる人たち見るとNEETの自分が情けなく思うよな
甲子園見終わったらしばらくノンビリして就活しよう
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:43.82ID:0ithahDd
前投手は後半の方が良かったよね
後半の方がコントロールが安定してた
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:04.14ID:nhyI9js7
ほれぼれするフォーム
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:08.38ID:nAnr4epk
>>612
旭川逃げて〜
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:19.09ID:QTBG4hmx
俺が旭川ならサイン盗みまくる
さすがに今回指摘する勇気はあるまい
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:45.55ID:BOW+9jFU
>>554
それもあるかもしれないけど
結局のところ単純に弱小校の発想なんじゃないか
選手はみんな野球は高校までで燃え尽きたい(あくまで部活という枠)
一つでも多く勝ちたいから目先に全力 たとえ壊れてもいい
ただ元がそれほどでもないから普通は壊れる前に負けて問題なし

そんな環境に一人で決勝まで連れて行っちゃう人が出てきたら…

強豪校というのはいかに甲子園に行くかで逆算して戦ってる
それでネタ監督たちは結構県大会で散ってるんだよね

自分にふさわしい高校を選ぶというのも大事なんだと思うわ
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:50.59ID:eYsEMxBr
>>606
サインを盗まれたから打てませんでした
サインを盗まれたからランナーなしからホームラン打たれました
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:52.74ID:BIvXx4Sl
>>597
公立高校はストライクの人事があまりないからなぁ。
某県では田舎の学校をノーシードから甲子園に連れて行った監督が
次の転勤で野球のやの字もない定時制に回されたことがあった。

ただ、この時のコーチが島に渡って島の学校を名門にした。
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:52.96ID:E4sVPyZ2
>>615
オレは東京五輪終わるまでノンビリする予定
これ以上のイベントは生きててないだろうしじっくり見たい
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:04.05ID:lD7KiY6j
>>559
清水達也が花咲の優勝投手の年?純平はその前じゃなかったっけ?
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:42.36ID:BIvXx4Sl
>>605
モリシ「まぁあんまいうなや」
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:04.77ID:OOJIs1aI
>>624
国体がある
0638どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:08.95ID:fjDabk53
温存と言うならタイミングがおかしい
故障と言うならものすごく価値を下げることになる
決勝で投げた子が責任感じてるし
誰も得しなかったね
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:10.21ID:XUea6MWf
履正社も大したこと無かったから
高岡商が抜けてくるかもなw
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:48.22ID:BIvXx4Sl
>>613
なに?セイリョーだったの?
うちの地元は私立1番手はプリティーが退いた後あんまりでかいのを飛ばさなくなったな
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:59.47ID:nAnr4epk
>>622
火のないところに煙を立てるのがハヤシなのに
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:23.78ID:cZzHQcVB
>>583
リトル時代の引退お別れ会でさえ
なぜか泣いてたよ
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:35.02ID:eYsEMxBr
>>638
そもそも決勝で投げたのが4番手だからな何で2番手3番手のPを出さなかったのか?
佐々木はバッティングもいいのになぜ野手で出場させなかったのか?
勝つ気がなかったとしか思えない
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:20:28.36ID:kVadkeMa
旭川は坊主じゃないから、星稜負けたら林は髪型にケチつけてきそう
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:20:38.61ID:X+e8Onb9
林って処分すらないんだもんな
普通ならあんな問題起こしたらクビだろ
末代までの恥よりひどいし
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:20:43.31ID:BIvXx4Sl
増田明美の番組は、ある意味適役なのかもしれない。
伊集院ばりのマシンガントークだろうな。
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:20:46.15ID:D4RuGf0c
あ、さっき初回危険球退場した人だ
0661どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:16.42ID:nhyI9js7
>>583
おれはなんかホッとしたのと空虚感で涙も出てこなかったわ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:23.26ID:30fXazMd
負けたら、怒鳴り込んでくるか
相手をサイン盗みとか、適当に言ってイメージダウンさせるしさ

こことやって得な事ないw
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:31.34ID:BIvXx4Sl
>>651
文理の夏はまだ終わらないぃぃぃぃぃはやらないのかなぁ。
0664どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:34.05ID:XUea6MWf
令和最初だからな
新しい時代に向けてって意味で今年限りだろ
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:46.87ID:9nmeO31c
ハンカチに雰囲気似てる
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:56.37ID:E4sVPyZ2
投手はそういう気持ちも大事だけどな
お山の大将ぐらいで丁度いい
ハッタリ大事
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:07.30ID:NgIvrIAx
またやってるよ何回目だ吉田
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:14.07ID:eYsEMxBr
>>655
あれは学校側が悪い普通なら監督なんて続けさせない
何の証拠も出さずに週刊誌にペラペラ話してるし
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:18.09ID:BIvXx4Sl
>>659
林「なんで俺たちは動物と試合をしているんだ。野球憲章に違反している」
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:36.07ID:iuoUCG7L
>>654
実際試合前から相手チームになんか言われたら嫌だなと思わせてたら罪深いわな林監督
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:22:37.84ID:/QTgvTmX
出ると負け旭川へようこそ!
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:15.48ID:c3gS2tpL
大会3日目 明日のおしながき(1回戦・4試合)

第1試合
米子東(鳥取)× 智弁和歌山(和歌山)
第2試合
明徳義塾(高知)× 藤蔭(大分)
第3試合
前橋育英(群馬)× 国学院久我山(西東京)
第4試合
敦賀気比(福井)× 富島(宮崎)
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:25.27ID:jpFO9UJ5
キレイな目☆
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:26.98ID:NgIvrIAx
ツーランスクイズは生で見て震えたわ
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:28.01ID:Kix6n+HD
   / 僕は      \
\    想像をする〜♪/
  \ __________/
   |               |
   |           ♪妄想を止めない>
< 僕は想像でする♪       |
   |     : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                     \
   \ ♪僕は妄想をする♪/
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:40.69ID:nhyI9js7
>>671
速攻で首にすると思ったわ
謝罪に行った時もハヤシ連れて行かなかったし
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:23:48.84ID:BIvXx4Sl
>>676
出ると負け旭川
出ると負け深川
出ると負け小樽

北海道ってなぁに?
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:05.62ID:nAnr4epk
>>681
ハヤシvsラーメン?
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:06.05ID:j36EKv23
奥川君くるー
ちょw
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:10.97ID:Xhgry/9m
こうして見ると吉田のイケメン具合はすごいな
マークソにしか見えない奥川くんも好きだが
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:12.95ID:jpFO9UJ5
上半身裸映さないで
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:14.77ID:iuoUCG7L
>>680
今年の米子東はガタイ良いのがゴロゴロいるよな
どうなってんだあれは
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:17.23ID:NgIvrIAx
奥川「キャッ!やだー(σ≧▽≦)σ」
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:20.19ID:BOW+9jFU
>>655
入院させてやった方が
本人のためにも学校のためにも選手のためにも
対戦校のためにも(これは強くなるから微妙なところだけど
訳のワカランカチコミ受けるよりは強くても正々堂々戦える方が普通はうれしいだろう)
いい気がするのにねえ(´・ω・`)
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:21.95ID:gGNYNmk0
二軍で危険球退場w
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:30.59ID:BIvXx4Sl
>>680
フィリピーナ以来の甲子園と富島が楽しみだ。
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:44.00ID:9nWK/9MR
サイン盗み被害に遭った方がその後も何か酷い目にあって星陵かわいそ(´・ω・`)
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:55.11ID:Tj3y9U3j
>>615
この年代とかレベルは低くても部活勉強バイトやら何らかの努力は大概みんなしてるわ

そんで社会人なってからブラック労働で燃え尽きる
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:58.37ID:/QTgvTmX
>>692
対戦相手が喜ぶラッキーステージ
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:03.78ID:BIvXx4Sl
>>698
金沢ってうまいのか?
金箔が蒔いてあるからとかいうの話な
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:03.86ID:9nWK/9MR
にしこり
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:26.54ID:P0KtEP3J
>>681
金沢ってラーメン有名なんだ
魚が美味いイメージしかなかったわ
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:27.19ID:Kix6n+HD
星稜は3回戦照準やろな
まあその前にやらかしそうなのがハヤシやが
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:29.17ID:Tj3y9U3j
>>624
東京五輪もどう考えても10月開催にするべき
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:29.45ID:9nWK/9MR
うまそう
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:35.71ID:BIvXx4Sl
>>716
北海「絶対許さん!」
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:49.80ID:asijUX4G
富山住み、職場は金沢
でも正直どっち応援するか悩む
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:53.71ID:rPl9bYSG
金沢なんでホテル開業ラッシュなんだ?
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:57.34ID:2HJdlSab
打ってもテンプラばかりじゃこまる
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:05.39ID:BIvXx4Sl
>>723
阪神「あかん、わしらの日本シリーズがでけんがな」
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:11.58ID:lD7KiY6j
昨日今日で、中川卓也、山中大河、吉田輝星は見たけど他の人のインタビュー誰が出てるの?
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:24.29ID:nAnr4epk
オレゴンから愛
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:24.73ID:9nWK/9MR
旭川大都会じゃん
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:28.73ID:zREL5w6B
>>723
これは本当思う
アメリカが〜とか言うならもう日本は立候補すべきじゃない
前は北海道が夏やればいいのにって思ったけど最近暑いな…
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:55.09ID:E4sVPyZ2
庭の日陰の温度計が36度だったわ…
奥川死ぬなよ…
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:26:57.18ID:nAnr4epk
フルートかわいい
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:02.10ID:j780kG8b
関東のお荷物埼玉県はいつ優勝してくれますか?
他の都県は複数回優勝してるのに
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:24.09ID:9nWK/9MR
韓国人が来なくなって道民の観光業の人は嘆いていたよ(´・ω・`)
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:35.49ID:fX7FWH9S
朝日の解説は永田さんなのか。
U18選考、ちゃんと西日本の選手も見れくれよ
報徳学園だから近畿はまだ我慢できる
でも、それ以西の中国、四国、九州、沖縄の選手達は怒ってもいい。
春の選考、多かった東日本の選手は地方大会で成績悪かったやん。
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:35.62ID:Tj3y9U3j
>>631
前年の花咲徳栄ベスト4?で高橋コウヤが居た年だったか
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:35.84ID:Kix6n+HD
最近の石川県勢の序列
星稜>>航空石川>>遊学館、小松大谷>>鵬学園、金沢
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:44.99ID:nAnr4epk
>>759
ハートネットが終わってから
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:48.01ID:9nWK/9MR
鳳学園なんて聞いた事ないな
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:52.23ID:BIvXx4Sl
>>734
8番ラーメン
きときと寿司
さびれた道産子
くるまやラーメン

北陸名物だな
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:52.80ID:FeMAGpAU
>>744
政治家の官僚と土建屋の
利権の産物だからな

一般の国民にはメリット無い
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:55.93ID:u4IZpDzE
スポブルミュートにされた
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:27:58.39ID:rPl9bYSG
>>741
>>749
なるほどね
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:00.52ID:eYsEMxBr
金沢ってカレーじゃないの?
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:05.84ID:e7WYqoTF
俺のフルートも
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:08.43ID:wuSyd8AM
おっ立ってる
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:24.35ID:9nWK/9MR
ハゲとるがな(´・ω・`)
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:26.61ID:nCRJebeu
>>752
駒苫以外も最近は札幌勢はちょいちょいがんばっとるやん
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:29.93ID:P0KtEP3J
俺選抜一試合も見れてないんだけど
サイン盗みは本当にあったの?ネタ抜きで
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:31.80ID:/QTgvTmX
>>740
旭川龍谷は甲子園に京都龍谷の女子が応援に来てくれた。
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:41.74ID:BIvXx4Sl
>>733
どっかの社長の帽子のひさしが伸びまくった
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:58.31ID:2HJdlSab
星稜のメンバーってほとんど
星稜中出身じゃないか
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:05.49ID:pBJJHrcj
>>771
金沢はもっと上のイメージだが
最近元気ないのか
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:22.44ID:Tj3y9U3j
>>640
電気代の燃料費がかなり上がって来て物価高に拍車かかってるぜ
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:30.26ID:nAnr4epk
>>791
平安高校?京女?
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:37.02ID:9nWK/9MR
奥川と佐々木ろーきどっちが上なの(´・ω・`)
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:40.64ID:LqWOMvlT
わいは近所の奥川山瀬応援や
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:53.75ID:FeMAGpAU
奥川は本調子なら佐々木朗希より遥かに上だろ?
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:29:56.07ID:BIvXx4Sl
>>752
北海はビッグネームがいなくても安定しているんだが、
どうも途中でバカをやる。駒苫は悪くないんだが

札幌大谷とはなんだったのか
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:17.87ID:eYsEMxBr
花粉症は舌下免疫療法で治る奴もいる2年位かかるけど
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:23.11ID:FeMAGpAU
>>811
かほく市だっけ?
0818美瑛川
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:25.83ID:/QTgvTmX
旭川ラーメン
天金
蜂屋
すがわら
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:34.34ID:Kix6n+HD
>>799
浅井監督が金沢高校から鵬学園に移ったのが転機
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:51.48ID:BIvXx4Sl
>>757
道大会の右隅が完全な潰し合いで漁夫の利を得た対して評判の良くない北照と
ダークホースの国際情報が上がってきただけ
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:53.15ID:9nWK/9MR
クラーク国際(´・ω・`)うさんくさい
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:55.48ID:v2t80q3S
旭川は1巡目は全員追い込まれるまでバントの構えして奥川走らせる作戦はしないのかな
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:55.78ID:qbG5gVEX
奪三振率15とは高い
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:03.84ID:FeMAGpAU
>>806
奥川
スピードガン以外は全て
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:04.95ID:MSRGjZC5
一番遠いところから来ていきなり強いとこと当たって可愛そうwwww
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:05.22ID:rPl9bYSG
お、毛がある
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:20.35ID:K4X9iKE4
24回投げて与四死3てすごいな
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:29.20ID:jpFO9UJ5
首長っ
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:33.59ID:pBJJHrcj
>>819
高校野球で監督は影響大だね
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:34.32ID:BIvXx4Sl
>>760
阪神「よっしゃ。舞洲でやるで!舞洲や!」
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:36.14ID:P0KtEP3J
>>806
ポテンシャルの佐々木
完成度の奥川って感じかなあ
現時点なら完全に奥川
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:38.97ID:vSt60n8I
レイプされないこと
完全ノーノーされないこと
林に週刊誌されないこと
これが出来ればおっけー
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:45.49ID:/HxeSHOR
仁義なき戦い 楽しみ
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:45.85ID:FeMAGpAU
一部では優勝候補本命は
星稜なんて記事もあったが

ホンマかいな
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:48.96ID:9nWK/9MR
ゆめぴりか食ってるんか
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:53.68ID:LqWOMvlT
>>810
北陸大谷とか金沢龍谷とか外人部隊増えて奥川いなけりゃ戦国時代だぞ
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:00.82ID:BIvXx4Sl
>>821
校長登山家
岡山の開志学園と兄弟校
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:12.17ID:9nWK/9MR
能登と言えば石川やろ(´・ω・`)
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:21.78ID:rPl9bYSG
能登?まぎらわしいな
0852美瑛川
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:23.78ID:/QTgvTmX
>>805
龍谷って無かった?
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:31.30ID:TGtUf/5t
>>810
似たようなのに、奈良の天理と智弁学園。
和歌山の智弁和歌山と市立和歌山。
香川の高松商と尽誠学園 みたいなもんじゃね?
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:03.02ID:Kix6n+HD
ややこしいw
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:04.79ID:nAnr4epk
>>806
佐々木君は体が弱そう
既に壊れてる疑惑も
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:07.08ID:kVadkeMa
林は笑うな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:09.43ID:BIvXx4Sl
>>822
林「お前ら習志野だなぁ!本部に連絡しておくからな!」
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:13.95ID:2HJdlSab
東本願寺系学校
大谷
西本願寺系学校
龍谷
0870美瑛川
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:35.62ID:/QTgvTmX
>>821
ちょっと設備とか期待したのにw('A`)
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:43.66ID:iQEPZ+ZE
室温34℃湿度65%だけどエアコンつけたら親が良い若いもんが!と怒るから付けられない(´;ω;`)
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:33:55.22ID:nn1r4Rgl
>>834
どっちなんだろねw謎采配に振り回されて本来の打撃力がわからないwわざと?
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:34:36.44ID:9nWK/9MR
なんでそんな過剰練習したんだ
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:34:43.44ID:OOJIs1aI
>>756
もうしただろ
今年出てるところが
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:34:49.92ID:pBJJHrcj
旭川て冬練習どうすんだろ
室内練習場あるのかな
0883美瑛川
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:00.12ID:/QTgvTmX
タイブレークのやり方はホームランだろ?
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:07.29ID:K4X9iKE4
はじまるザマスよ
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:28.43ID:QkacWsWl
奥川君 春の選抜 履正社戦17奪三振完封のときの制球力には驚いた
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:28.72ID:X+e8Onb9
>>806
佐々木に決まってるじゃん
奥川なんておまけ
上体投げの軟式上がりピッチャーじゃそんなもん
大谷に対する藤浪みたいなポジションだね
0893多門連太郎 ◆4JZmGfw2OA
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:43.18ID:UZZQOihz
そう言えば今日は桑名正博の誕生日やんけ
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:11.29ID:6/psbbhx
>>763
それ鳥取県じゃなかった?
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:15.99ID:fX7FWH9S
お客の入りが、懐かしい感じに。
朝はある程度空いてて、昼前後から徐々にたくさん
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:17.31ID:nhyI9js7
>>868
まだ反省しなないなw
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:21.13ID:nAnr4epk
>>852
どういうこと?
0905多門連太郎 ◆4JZmGfw2OA
垢版 |
2019/08/07(水) 13:36:46.07ID:UZZQOihz
能登はいらんかいね
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:01.58ID:rPl9bYSG
選手に毛があって監督に毛がないって珍しいパターンだな旭大
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:03.37ID:pBJJHrcj
>>895
決勝でサヨナラ負けで監督として行くかな?
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:04.92ID:nCRJebeu
5回までは両者ロースコアのまま進んでほしい
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:19.99ID:/Gy8sZRB
ひぐちくん
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:20.15ID:mUypFdyn
今大会
注目度ナンバーワン

星稜


ハヤシ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:31.07ID:9nWK/9MR
小顔だなスタイルいい
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:53.16ID:UVJHBPeP
星稜応援しとるぞ 
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:53.82ID:NgIvrIAx
なんで星陵のユニもう黄ばんでんだよwww
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:55.26ID:nCRJebeu
3本塁打なのに211.て
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:02.62ID:nhyI9js7
>>904
もうじき他国に発着枠が移ってより潤うよ
韓国人は一番金使わないから
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:06.40ID:kVadkeMa
みんなは林が暴走しそうで不安よな
山下動きます
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:14.23ID:K4X9iKE4
変化球いいね
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:24.12ID:6/psbbhx
>>794
北陸勢唯一の初優勝したのが春の敦賀化比
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:24.94ID:bfSfjJtP
えぇ・・・
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:26.09ID:UVJHBPeP
なんでこの子が一番なんや…
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:27.08ID:9nWK/9MR
いきなり吠えてる(´・ω・`)
0952多門連太郎 ◆4JZmGfw2OA
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:27.77ID:UZZQOihz
お前ら今日はコートジボワールの独立記念日やぞ!
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:30.62ID:rPl9bYSG
星稜大丈夫か?
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:32.70ID:j36EKv23
抜いてくる
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:38.02ID:2HJdlSab
最後まで一塁まで走れ
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:05.16ID:clRgWS7e
サクサク
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:08.70ID:X+e8Onb9
星稜なんて貧打だもんな
同じ変化球連続三球空振り三振とか笑えるわ
奥川なんて石川大会でも滅多打ちだし
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:08.82ID:j36EKv23
おお
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:15.91ID:K4X9iKE4
ちだっち
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:16.22ID:rPl9bYSG
高校時代の適当に投げてたダルビッシュっぽいな
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:16.83ID:gGNYNmk0
>>941
専大松戸かな
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:25.97ID:UVJHBPeP
へえ、2年生二人がクリーンナップか
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:32.82ID:nhyI9js7
石川の金沢高校がこんなユニじゃなかったか
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:37.70ID:nCRJebeu
P悪くないな
履正社相手ならまだしも星稜打線ならそこそこいけるかも
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:42.53ID:gGNYNmk0
これはひどい
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:39:47.47ID:j36EKv23
それが
0998多門連太郎 ◆4JZmGfw2OA
垢版 |
2019/08/07(水) 13:40:02.23ID:UZZQOihz
もう試合結果わかった、星稜負けるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況