X



はません6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:43.45ID:RaEGLIzH0
__
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れなバカ珍カス屑(ワッチョイ 920a-1GM0 [115.163.68.240])爆笑wwwwwwwww
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/12/15/20181215dog00m200076000c/001_size6.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:45.91ID:Ju+5DdT/0
力の差がすごい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:25.61ID:oIbBcmew0
また田口出してるのか
狂ってるわ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:43:54.25ID:Ju+5DdT/0
>>14
長島と原は頭狂ってる
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:45:11.23ID:G7Fa2udr0
>>22
見たく無かったわ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:01.90ID:G7Fa2udr0
ソロムランだろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59e5-l91T [58.3.253.51])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:27.23ID:UFNohR5+0
>>26
本当に叩かれるべき(少し言葉は悪いが)なのは、
1軍にすらあってこれない中堅どころだもんね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-2LFc [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:35.90ID:LUhvMOms0
巨人に3タテ石川1000本安打貯金8
ここが頂上だろうな
ここから転がり落ちてくるぞ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:46:36.72ID:G7Fa2udr0
何だそれ、、、、、
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4af7-H6sg [211.2.146.9])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:05.62ID:rXWSrU6J0
だせえダサすぎるよ
ソト
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:15.52ID:Ju+5DdT/0
あっちはバッチリ対策してる
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:49:55.43ID:oIbBcmew0
たかが1敗くらいで幾らなんでもネガリすぎだろ
連勝してたからがっかりするの仕方ないけどさ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:29.55ID:Ju+5DdT/0
4番外してやれよ
こんな大事な時に酷すぎるだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:40.35ID:G7Fa2udr0
やべえソトのがツボ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-2LFc [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:07.24ID:LUhvMOms0
頼りない4番
ほんと優勝したいのか
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd2d-ONUK [220.157.140.152])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:38.95ID:3ExWSVZF0
しかしDeファンをわずかなスペースに押し込めた挙句に鳴り物禁止デーとかえげつないよな
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dfb-RIU+ [118.103.0.200])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:52:47.87ID:rOhkfjjH0
1番から4番まで無出塁かよ
逆にすごいわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:27.28ID:oIbBcmew0
うちはここから東が戻ってくるしな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:36.55ID:G7Fa2udr0
やっぱ調子良きゃ1番強いチームだよな広島
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:37.08ID:oLBePz7U0
当たり前のようにノーヒットかまし続ける4番筒香
こいつ見限らないとこのままズルズル行くぞ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:48.86ID:Ju+5DdT/0
闘ってるのロペスだけだな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa9d-iqB3 [36.12.60.176])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:51.78ID:mCwAX6h0a
巨人めちゃ弱い
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:54:18.55ID:oLBePz7U0
クソみたいな打順組んで自ら負けにいくんだから救えねぇよラミレスは
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d14-cUtW [60.34.124.11])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:55:33.94ID:CL3kS78F0
ロペスもはよ帰りたいんだよ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:15.54ID:Ju+5DdT/0
初戦取ってから2戦目で戸柱使うならまだわかるけどな
これで3タテされる確率グッと上がっちまったよ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:45.31ID:oIbBcmew0
石川の記念試合で運と力使い果たした豚号
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:48.24ID:rh0pxA6E0
ん?6から消化してるの?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:06.49ID:oIbBcmew0
竜「安心してください 勝ってますよ」
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:01:42.84ID:G7Fa2udr0
3ー0から逆転負けとかいい負け方とは程遠い
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-d3m8 [126.247.137.78])
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:16.87ID:SDDk6FNqp
>>142
馬なら予後不良だな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-4/qx [223.218.171.83])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:07:56.44ID:JefG/aPZ0
age
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:12.77ID:oLBePz7U0
4番筒香まじで見限ってくれよ
チャンスで打たねぇし四球選ぶだけの奴が4番に座ってるから打線が回らねぇんだよ
4番にずっといて50打点しか稼げてない現実を受け止めろよ
0151どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vynU [49.106.207.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:14.36ID:UhT7AGQRd
戸柱のリードの感想
●カウント有利だと打たれたくないのか、ボール球要求するから結局フルカンになる
●ファール打たせてカウント稼ごうとするリードができない
●ゾーンに投げたらどんな球でも絶対長打を打たれると思い込んでいるかのようなリードしている
●四隅に構えて相手の見逃しでストライク取ろうとするから、詰まらせるなんて配球もしない
●とにかく球数か嵩むような、コースギリギリばかり投げさせて疲弊するリード
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:11:17.77ID:oLBePz7U0
この後に及んで4番筒香とか6番戸柱やってんだもんなぁ
一体今まで何を見てきたんだラミレスって
いい加減まともな采配しろよ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:12:22.99ID:oLBePz7U0
まじで4番筒香が打線の癌だし邪魔
筒香は自ら4番辞退しろ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:14:12.29ID:oLBePz7U0
リーグ最低の4番筒香
試合のほとんど4番で使ってるのに打点50とかクソすぎるだろ
くそ叩かれてる大山とか岡本よりしょぼい数字だぜ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-Rd6d [14.11.145.224])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:15:19.20ID:J34IJAYD0
石川あああ
いきなり1001安打実質化2点タイムリー
すばらしいいい
だが、守備でチョコチョコ足を引っ張り
自ら決勝打を消してしまったなあああ
蒸し暑い中大変だが、攻守でアピールし続けないと今年も日本シリーズ外されるぞおおお

明日は石川の決勝打で勝つ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-0ks1 [119.106.26.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:15:31.31ID:b3pt18fA0
濱口は大崩れはしないと思う後半戦の成績見ると
だけど例え濱口が6回2失点でも打てなきゃ勝てない
0163どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-HyGT [49.106.204.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:16:03.48ID:LwxXjgoFd
2番筒香やるだけで5割以上勝てると思うんだよなぁ…
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-NPwv [126.179.145.61])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:16:33.93ID:X/d9+PdUr
もう筒香は早く出てってくれよ邪魔なんだよ
0170どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-HyGT [49.106.204.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:10.96ID:LwxXjgoFd
>>162
成績はクソだけどパットンって中継ぎの精神的支柱だから他の中継ぎもパットンの分までって燃えてるらしいよ 国吉のインタビューによると
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:23.13ID:oLBePz7U0
チャンスに弱いから出塁だけしてればいい筒香を2番にしてソトロペスが返す打順で機能してたのに自ら放棄して負けに行ってるラミレスが理解出来ない
こいつ勝つ気ないんか
0173どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-HyGT [49.106.204.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:38.46ID:LwxXjgoFd
とにかくまだ直接対決があるので広島には3タテされないことや
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:17:41.63ID:kwX/hYD/0
チームのかちより自分のこと優先の依存症と豚野郎は
とっととでてってほしい
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:14.74ID:etTD7+Lt0
相手エラーで3点リードしてて
あれはねーわ
戸柱消極的外角リード
決め球に使わないで最初から決め球
おいおい 投げる球なくなったじゃねーかよ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-4/qx [223.218.171.83])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:21.49ID:JefG/aPZ0
4番に置くと冷凍される側にも問題がある
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:48.82ID:oLBePz7U0
ほんとストレス溜まるわ
チームのために最善を尽くせない奴が監督やるなよ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.99.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:18:55.75ID:pziElp5k0
戸柱って何時から捕手やってるのか知らねえけど
少年野球時代に戸柱に捕手薦めた監督が脳ミソ逝かれてるんだろ
捕手に向いてないどころか野球選手に向いてねえから、洞察力が全くないのに捕手

今まで投手力で先行逃げ切りの野球をずっとやってたのに
3−0からアホみたいに毎回毎回打たれて

コイツってドームの巨人戦で今永が2−0でノーノーから被弾しまくって大炎上の大敗して以来のスタメン捕手
またもや3−0からバカスカ打たれて、2死1塁から1番打者に逆転2ラン
今永のノーノーペースですら2−0から大敗くらうようなキチガイ脳死リードで、コイツのリードは幼稚園児でも球種読めるから
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-CYy5 [106.154.120.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:11.69ID:CUDM9o0fa
筒香4番にすると宮崎が2番になって宮崎まで不調になるからあかんわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:21:01.26ID:kwX/hYD/0
まじ高木のハゲとか野村のカスをぶっ叩いてやる必要があるな
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-Q8+V [111.239.153.240])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:22:42.97ID:u1prJTdaa
筒香2番にしろよほんま頭ハゲだわ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-J5qV [219.206.18.35])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:32.42ID:oPADIMqB0
明日は濱島が完封しないと
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ea7-LmKu [119.243.205.7])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:39.04ID:pmOiGUMy0
2年契約のパットン、今年はもうお役御免かね
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-H6sg [210.165.245.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:58.39ID:jscv/MQn0
思った通りになった
もうお釣りはないから下がっていくだけ
優勝出来ると思ってた?
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8RFt [182.251.255.16])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:42.01ID:Yu370yHra
>>140
ハマスタでは2連勝してたか
内弁慶カードっぽいが、今の広島にはなかなか勝てないね、ハマスタでやっても大差ないかな
まあ、幸い巨人も負けたから順位は変わらないし、シーズン前半の連敗を思えばまだマシ、明日からまた切り替えていくしかないわな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-CYy5 [106.154.120.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:57.42ID:CUDM9o0fa
パットンより27万円の冷蔵庫の方がチームの役に立ってるわな
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-XUpM [126.255.129.125])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:03.12ID:45i1a6pIr
パットンはありえない。誰か止めて欲しかったとも思う。結局、ゴーが打たないと優勝できないからゴー次第。。がんばれ。
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ea7-LmKu [119.243.205.7])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:25:18.83ID:pmOiGUMy0
>>195
出来ればこのままBクラスでラミレス解任希望
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:01.69ID:kwX/hYD/0
優勝ないなら4位でいいんすけど
来年も依存症はたえられん
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-J5qV [219.206.18.35])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:27:54.98ID:oPADIMqB0
勝っても負けてもラミレスは采配で足をひっぱる
0218どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM85-2Rt+ [134.180.3.252])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:28:16.25ID:B4XYtpmTM
■2番筒香(13試合)
※全試合出塁、12試合連続安打
47打数18安打11四球
(打点7本塁打1得点10)

打率(47-18).383
得点圏打率(8-4).500
出塁率(58-29).500

■4番筒香(7試合)
25打数2安打3四球
(打点1本塁打1得点1)

打率(25-2).080
得点圏打率(6-0).000
出塁率(28-5).178
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.99.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:28:23.16ID:pziElp5k0
捕手のくせに格好つけたきしょい頭髪にしてる時点でな
キャッチャーマスク被るような奴が、あんな石川の真似か知らないけどブサイクなくせに格好付けて

2−0の状況から今永すら炎上させて大量失点して大敗くらうようなゴミで
リードってのは相手の弱点を最大限活かすように組み立てた上で、打者の狙い球を外して裏をかかないと抑えられない

洞察力が皆無だから打者が狙ってる球種を同じコースに構えてるだけ、今永の時もアホみたいに同じコースに同じ球種をギリギリに構えてるだけ
ノーノーペースの今永を炎上させて即効で数日後に2軍落とされたくせに
今日も今永の時と同じ事繰り返して、同じ球種を同じコースに要求するだけのキチガイ脳死リード
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:07.14ID:WoGljcEZ0
>>218
ひどすぎる
倉本レベルを4番に置いてたら勝てんわ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:12.51ID:kwX/hYD/0
なにが日本の4番だから4番だよ 4番はこのブタじゃねえんだよ
クソ老害昭和解説者どもきえろ 高木クソハゲてめえ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-4/qx [223.218.171.83])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:22.43ID:JefG/aPZ0
>>218
草も生えない
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de14-4/qx [223.218.171.83])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:08.84ID:JefG/aPZ0
>>229
まあある意味上がり目だよな
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-CYy5 [106.154.120.100])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:52.71ID:CUDM9o0fa
>>218
これをラミレスの顔の前に突き出したい
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:18.03ID:kwX/hYD/0
その2チームにまけこすなら終わりに決まってんだろうが
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:43.48ID:etTD7+Lt0
>>228
そう思わせておいて
ゆったりからの速球がどすこいみたいで打てないのよ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:43.45ID:kwX/hYD/0
ブタも打順とか関係なくホームランあきらめろよ
おまえヘタクソなんだから
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.99.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:45.28ID:pziElp5k0
打線ゴミで逃げ切る野球でしか勝てないくせにゴミ戸柱なんか使ってるんだからな
ビハインド背負った時点で打線ゴミで勝てないんだから今更ゴミ打線なんか期待しても無意味

打線まともなら日曜日のナゴヤ3試合目、木曜日のヤク3戦目
3タテかかってる試合で2−4の2点差すら追い付かずに3タテフイ

巨人がゴミ過ぎて投手陣のおかげで3タテしただけ
投手が打ち込まれてリリーフが逆転許してたら逆に3タテくらってるだろ?
先行逃げ切りしか出来ずに一度でもリリーフ打たれて逆転くらうと100%負けるんだから
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:07.93ID:WoGljcEZ0
>>242
今永も火柱の時似たようなこと言ってたな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:32.53ID:etTD7+Lt0
筒香って以前より開き大きくなってないか
あれちょっとでも外ならタイミング狂うだろ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:21.87ID:oLBePz7U0
明らかにラミレスの独裁始まってるよな
オフは反省したふりしといて調子乗り始めたらこれだから性格に問題ありすぎだろこいつ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:58.77ID:etTD7+Lt0
>>252
なつかしい
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:38:43.14ID:kwX/hYD/0
なんだよ いけるとおもったらずっとストーカーしてた広島がいくって
ピエロじゃん アホくさ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.99.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:21.62ID:pziElp5k0
豚が今調子悪いから最終的に好調の波が来るだとか
ゴミレスと全く同じ考えのオカルト思考の馬鹿

根本的にストレート全く打てずに
今年のストレート打率2割3分ってのがレギュラー定着以降で飛びぬけて酷い
2012年、2013年並みの速球打てない

140キロ前半のストレートすら前に打球飛ばずに三振かクソ程に詰まった凡打
ストレートを四隅で集めるだけで簡単に三振、内野ゴロ、凡フライで打ち取れる
遅い変化球で甘いカウント球の変化球しか打てない
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:33.83ID:etTD7+Lt0
3年前だったから
ワイが反対方向へもホームラン打てないとホームランキングは無理だよ
と言ったら、ません民と論争になり次の年だったからかな
逆方向へも反対方向へホームラン打ちだした
あの時が最高だったな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:39.05ID:4S9oYnIN0
上茶谷 広島にクセ見抜かれてたとかないか?
上茶のコメントが歯切れ悪く、なんかそんな気がしたんだが
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:54.27ID:oLBePz7U0
もう筒香は特別な打者じゃない
ストレート投げとけば打てねぇことがバレてなめられてる存在
そんな奴を4番に固定してどうする
2番で四球だけ選ばせとけよ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:15.69ID:4S9oYnIN0
広島ファンは勝ち越し間違いなしで3ついけるかも?なんて
いってるのがいるな
確かに今時点での力は相手が打線も含め相手が一枚上かな

これ本命は広島ですわ
先発ローテも揃ったし
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:51.48ID:WoGljcEZ0
パットンアホだな
今シーズン無理だろう
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:57.97ID:kwX/hYD/0
2番にいるから厄介なんだろ 4番にいたらただの豚野郎なのに
なにをかんちがいしてもどしてんだバーーーーーーーーーカ!
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:48.95ID:4S9oYnIN0
バティスタメヒアと2枚使われると相当脅威だな
気を抜くところが89番しかないし
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2669-xdEz [153.223.138.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:54.96ID:oLBePz7U0
>>269
残り試合これで固定しろよな
わざわざ打力落としたり繋がり悪い打順組む意味が理解できねぇわ
負けたいのかあいつ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:36.73ID:etTD7+Lt0
毎年バッティングフォームいじりすぎておかしくなったんじゃないか?
春先なんか、足幅小さくしてどこのじいさんかと思ったよ
0281どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-T0uR [49.98.73.113])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:38.38ID:zjvqYfXUd
筒香は良かった時の2016フォームのまま、もしくはそれベースで改良していけば良かったのにぐちゃぐちゃにいじくりまわして自分で壊した

ホームランだけじゃなく巧みなバットコントロールでの軽打すら打てなくなった2016までは打率も売りだったのになぁ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:41.69ID:WoGljcEZ0
飯塚井納を入れるしかないだろうけど
井納適正なさそうだしな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:14.72ID:etTD7+Lt0
>>275
絶対ベストオーダー組まないよね
おれは上からの圧力だと見てる
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-M93O [126.121.88.187])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:27.80ID:kwX/hYD/0
よくて2位だね まあ3位かな 悪くて4位
戦力たりてないしガイジ監督だしであと2かげつもたせるのは無理
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.99.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:30.01ID:pziElp5k0
巨人3連戦でもヒット1本しか打てずに
それでも投手陣とソトのおかげで3タテしたのに

カード変わっても一番の役立たずのゴミが4億の年俸という
コイツってタイミングの獲り方変えて速球に対応しようとする考えすら皆無という脳障害

変化球が得意で簡単にヒット打てるからといって変化球打つ事しか考えてねえという
まずはストレート打ててその上で変化球にも対応するってのが大原則なのに、変化球タイミングで速球対応するというヤバさ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:46:38.30ID:WoGljcEZ0
>>281
2番筒香のときは素晴らしいバットコントロールで
やろうと思えばいつでもできるんだなと思ったよ

4番で本人がこだわって目指してるスタイルがあるんだろうけど
悪化していくばかりだよな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-XUpM [14.9.138.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:30.40ID:fFdYd5IM0
ソラーテはコース伝達してたよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:56.63ID:etTD7+Lt0
筒香は初歩に戻ってヒットの延長がホームランになることを
一から再出発させるべき
本当に筒香や球団が飛躍したいなら
筒香を2番に戻せ
戻さないなら単なる客寄せパンダの計算も狂うことになるぞ
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-VnoU [106.168.59.24])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:10.03ID:cYVmxnH10
>>300
国内じゃん
絶対FAしないんだから許すわけない
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa71-lFgI [123.1.120.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:59:12.73ID:jssl6gdg0
もう一つ二つ波乱があるから焦るなよw
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:59:24.42ID:etTD7+Lt0
>>302
ソトにはちょい内角で芯外されていたり
ロペスには久々の外の高い球で打ち取られていたり
神里には外の高い変化球とか誠は意外とコントロールよかった
キャッチャーなんだろうな 相手が苦手なこと全部知ってる
それに対し戸柱はわかんねーから全部外
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-VnoU [106.168.59.24])
垢版 |
2019/08/06(火) 22:59:49.65ID:cYVmxnH10
>>307
絶不調まで行くかは分からんけどここから間違いなく勝率落とすよ
バティスタの絶好調期が終わったっぽい
ただ横浜がそれに食らいついていけるのかは分かんないけどね
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa71-lFgI [123.1.120.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:01:30.53ID:jssl6gdg0
ちょっとここまで勝ちすぎたんで、失速は想定内だろ。
それでもなんとか3ゲーム以内に食らいついて、最後の最後にかけるんだ。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:59.86ID:etTD7+Lt0
打線の勢いなんか得にあるわけじゃないけど
運よく勝ってこられたのは伊藤様のおかげ
神様伊藤様はまだ来られないのか?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-M93O [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:06:05.76ID:pYwSK6KW0
嶺井のポロポロ見てるとフレーミングキャッチングブロッキング全部戸柱が上なんだけどな
リードとかいうほぼ結果論だと思われるところに問題があるのかね
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:06.32ID:etTD7+Lt0
フロント
「昨日石川で目立つことできたから当分石川をスタメンで出そうよ
ラミ文句ないよな」

ラミ「ボスの言う通りです」
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:09:24.56ID:4S9oYnIN0
パットンは20試合投げたら8〜10試合は失点してただろうから、
他のメンバーで埋められないことはない

野球界の進歩は凄まじいので、あの程度の上背でせいぜい150ちょっとの
速球とスライダーくらいでは勝ちパ8回は厳しい
あと3〜5キロ球速上げるか新しい球種をものにできないと、
来年もさらに厳しくなると断言できる。
(球児なみの球質のストレートなら別だが)
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-2LFc [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:46.33ID:LUhvMOms0
今日は広島にとって特別の日だからしょうがない
ベイの選手もやりにくかったろう
明日からは遠慮なしにバンバン行ってくれ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:59.52ID:etTD7+Lt0
>>326
左か右か2種類しかないんだもん
外が多ければ外と内角も意識できるし
その逆も意識できる
ヤスアキがストレートかツーシームしかないときに
リードがクソだと打たれる時と同じ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:57.84ID:4S9oYnIN0
カープのほうが余力を残して勝ってきてる感じなので、
前に出られるとキツイかもしれない
ウチは風除けに使われた感じすらある
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:14.20ID:4S9oYnIN0
3点差をあっさり逆転してきたところに、これまでの対戦チームとの違いを感じたな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-2LFc [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:00.96ID:LUhvMOms0
>>336
そうは思わん
連勝連敗が激しすぎるよあそこは
そのうちまた大連敗するよ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-VnoU [106.168.59.24])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:54.32ID:cYVmxnH10
>>339
結局これよ
筒香ばっか言われてるけど宮崎もソトも神里もクソだった
誰か1人でも一本打ってれば違ったと思う
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:16:02.03ID:etTD7+Lt0
八重樫の構えならちょい外の球ならチキータかけられる
そのあとでミマパンチだ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:48.63ID:etTD7+Lt0
宮崎は遅い球を流せ
引っ張るなよ、失敗するからよ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:57.25ID:Ju+5DdT/0
3連敗だろうな
鈴木と筒香、西川と神里、會澤と戸柱
全然力が違いますもん
0359どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMba-H6sg [153.234.82.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:46.02ID:df1z9OwTM
最近調子良くて勘違いしてる人いるみたいだけどdeの優勝はないよ。先週までが最高潮でしょ。今九月なら優勝もあったけど早いよ出し切るのが。落ちてくよこれから
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:39.90ID:Ju+5DdT/0
>>347
ソトにとって優勝とかどうでもいいだろうしな
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8RFt [182.251.255.16])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:46.19ID:Yu370yHra
>>271
ホンとに強いチームは大型連敗とかしないよ
簡単にまとめれば…
・丸の巨人移籍、抑え中崎離脱で相対的に広島の力が下がった
・巨人は打力上がったが菅野筆頭に投手陣が不安定と重なった(山口戻らないと終戦だが)
・そこにウチのドラ1投手達が東除いて力を発揮して少ない点差をリリーフが守り抜く野球で上位に上がった

こんなとこだよ
打線は強力であっても所詮水物で投手が比較的安定しているチームが上位に来るのは当然
ウチはまだ上位で他球団からマークされたことがないから、相手が徹底的に弱点を突いてくると周章狼狽して負けることも当然出てくると
天王山は9月だから切り替えてやっていくしかない
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:37.85ID:etTD7+Lt0
>>362
それもある
ストレートにキレないから外の変化球ばっかだった
っていうのもある
伊藤ならインの落ちる球も使ってたけどな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:21.33ID:Ju+5DdT/0
来年もラミレスということは決定したわな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.125.222.224])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:23.65ID:zFyER/+O0
パットン重傷 今季絶望
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9966-ee35 [112.139.42.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:43.82ID:JJXLh+pp0
アドゥワ観ているとスローカーブ投げる投手良いね中日の柳巨人の桜井阪神のジョンソンとか阪口京山中川上茶谷三嶋スローカーブ投げないし
0377どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8d-prk0 [110.165.133.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:53.99ID:TsDDN9wuM
筒香はラミレスによる影響大きいと思うよ
中畑最終年までは内野も守れる状態で体の動きもしなやかだった
進藤は三塁に戻したがったがラミレスがレフトを望んでそのまま外野手になった

もともとパワーは十分でそのままいけば良かったが、どんどん体を大きくしてパワーを増していったが、内野を守るどころか走塁や守備が鈍重になり打撃もしなやかさを失っていった
完全に外野になったばかりの2016年は良かったが、それ以降は体を大きくした弊害が目立つ

大村コーチがいた頃はフォームを弄りたがる本人の癖を抑えてフォームを定着させることをしていたが、大村がいなくなってからは毎年コロコロ
ラミレスも就任早々に選手たちを過度に大人扱いしてしまった
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:52.26ID:etTD7+Lt0
この球団は人気優先だからなあ
人気順だろ
忖度して関根が打てばファンは騙され
石川を忖度してたまたま打てばそのままスタメン
2軍出してたまたま抑えれば当分スタメン
ほとんどインチキなんだよな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:42.45ID:etTD7+Lt0
どうせ来年の春も2軍のピッチャーどんどん出して
星落とすから見てみろ 
毎年毎回こればっか
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Tl+B [126.193.170.117])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:19.88ID:uwL8WZy9r
スローカーブとか体のしなやかさがないと
体の硬いやつがやっても肘痛めるだけじゃね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa33-Gtce [125.200.70.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:37:11.09ID:4S9oYnIN0
ウチの先発の陣容がいよいよ整ってきたが、広島も固まってきてるんだよな
(ウチ)今永/M口/石田/東/上茶谷/平良
(広島)ジョンソン/床田/大瀬良/九里/アドゥワ/野村

広島の方がいいとまではいわないが、大きな穴もなく、ウチが大きく
リードしているとまではいえない感じ
打線では広島にかなり分があるので、他チームとの対戦で差がつかなければ
いいが
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:58.98ID:etTD7+Lt0
>>377
武者修行した年はよかったんだけどな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-hKd9 [221.250.193.131])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:40:17.56ID:ppUPkz8Y0
右手の骨折なら骨くっつくまでボール握れない
くっつくまで三週間、そこから手指動かすリハビリやって、キャッチボール開始まで1ヶ月半
本格的なピッチングが可能になるのに最短でも2ヶ月
まあ日本シリーズまで行けたとして、そこでやっと実戦復帰できるかどうかってとこか
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:44.69ID:etTD7+Lt0
>>388
あったら棒球にそんな金払ってるのかよ
驚いたなあ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9966-ee35 [112.139.42.163])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:02.40ID:JJXLh+pp0
残りできることは良い打順を見つけて固定すること遅いけど戸柱を使わないことかな
0397どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Tl+B [126.193.170.117])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:03.82ID:uwL8WZy9r
ストレートとスライダーなら小指あんま関係なくねとも思うな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:58.24ID:etTD7+Lt0
>>395
誰でもやることをあえてやらないのよ
ラミ脳なのかフロント脳なのか知らんけど
0403どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-vynU [49.106.207.8])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:30.97ID:UhT7AGQRd
ラミレスって結局有能なのか?
俺個人としては戦力が整ったタイミングで就任しただけの運だけオナニー野郎にしか思えんのやけど
先を見据えた采配はできないし、ラミレスが横浜というチームを立て直したわけでもないと思うし、ラミレスが指導して伸びた野手なんて聞かないし、目を付けた選手は倉本戸柱笑とかだし、
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:06.12ID:Ju+5DdT/0
>>395
そうね
当たり前のことをやって負けたなら納得できるのよ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:09.71ID:Ju+5DdT/0
>>403
ラミレス「You know ?」
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-XUpM [14.9.138.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:02.07ID:fFdYd5IM0
パットン防御率5.15

広1.23
巨3.86
神4.76
中7.20
燕15.43
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:22.01ID:WoGljcEZ0
>>406
ラミレス本「監督には「ボス型」と「リーダー型」があり、自分が目指すべきは後者だということだ。」
実際は独裁コーチ無視のボス型監督だったからな

クソ本はこれ以上不要でしょ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-nXfw [60.86.137.227])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:37.67ID:Ju+5DdT/0
>>411
燕の餌かよ
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-DjcJ [126.199.33.15])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:11.84ID:0I9fWGHlp
伊藤いないと勝てる気がしない
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:18.19ID:WoGljcEZ0
>>408
丸山氏は態度も含めて通訳してるだけでしょう
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:00.00ID:etTD7+Lt0
明日ジョンソンで外ばっかじゃねーかよ
落ちるスライダーで三振か
神里も筒香もよ
見ていけよタコ
中井はどんずまりか
濱口は嶺井のギリギリ内角や外要求で四球か
明日も負けだな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-ONUK [126.130.22.62])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:06.36ID:WoGljcEZ0
燕のエサってなんだ?
毛虫とかか?
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d58-RtpX [118.240.40.219])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:23.86ID:+BkqYFB/0
―8番に投手を置いた試合はここまで8勝2敗。手応えは。

 「そこはちゃんと意図があって8番にピッチャーを使っている。その日7番を誰かというのと、9番が誰かという組み合わせをしっかり考えて、そこが機能して下位打線から点を取ることは何回かあった。そこがうまくいっているのはいいことだと思います」

9番嶺井は考えた結果だったw

意図を説明しろよそこが肝心だろ
なにが意図があるだよクラミジア
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-7p+E [60.99.2.12])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:53:42.27ID:h/U3bZGG0
>>403
2番にバント要因の打者を置かないところについてはNPBの監督の中では有能
バントが比較的に少ないのも有能
先を見据えた采配ができていないっていうが、先発を酷使していない点については
先を見据えているとは思う
打の戦力が少ない中でよくやっている方だとは思うけどな
まぁアンチラミレスにとっては全く反対の意見になるんだろうけどね
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8RFt [182.251.255.51])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:55:03.92ID:A4jSNTRpa
>>344
1試合抑えられてクソと言うのも
宮崎のセンターに抜けるかと思った当たりを菊池の神業の守備で止められたしな
まあ、神里は左で足も速いからセーフティーでも決めて出塁するとか工夫がね
筒は体開くクセが治らないなら左足をもっとベース側に近付けて打席立った方がいいな、落合も体開くのをそれで処理して三冠王取ったし
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:07.34ID:etTD7+Lt0
>>421
打の戦力が少ないなBIG4だもんなw
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9966-ee35 [112.139.42.163])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:27.43ID:oi6zYtjz0
切り札は2番柴田かな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:29.86ID:IlsD5r2U0
8Pで勝率落ちてるわけじゃないしどうでもいい
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:03:08.06ID:xDn1k2C80
広島打線の苦手なコースとか球種とか研究したことあんのかね?
BIG4にはこれだろ
ソトには決め球は真ん中ちょい内角
筒香には外
ロペスには外や中でストライクゾーンから落ちる球
宮崎には緩い球なら高い球
早い球は外は流されるから内角へ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-M93O [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:04:21.37ID:aLLm/M8I0
WAR
巨人野手13.5投手17.8合計31.3
横浜野手8.5 投手19.7合計28.2
広島野手11.6投手17.8合計29.4
これが全てじゃないけど野手にちょっと差があるな伊藤離脱でさらに開く可能性が高い
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:07:12.71ID:xDn1k2C80
上茶谷の速球も酷かったな今日は
140キロぐらいだろ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:10:52.33ID:xDn1k2C80
投げて見ないとわからん濱口
嶺井がきわどいところ要求すれば四球連発
そのまま勢いで投げさせれば
逆にばらけてイイコースに決まるかも
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:30.98ID:xDn1k2C80
宮崎2番にしてから酷くなったなあ
筒香4番にしてから酷くなったなあ
これがひらめきなのかおい
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e09-dI6q [175.177.5.165])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:16:46.64ID:CevrwtGK0
まあね、上茶谷だって、こういうときもある。
問題は宮崎、筒香だよ。特に宮崎は内容がない。
0455どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-tYYE [119.241.52.104])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:07.93ID:Fze5fnKZM
DeNAファンも4番が不安よな
筒香、動かしません
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-dfB4 [125.51.147.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:25.20ID:tY/bJ9tz0
パットン自爆で骨折
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:18:53.67ID:xDn1k2C80
宮崎おめー引っ張りすぎ
筒香おめー引っ張りすぎ
0459どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-RtpX [1.79.84.55])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:19:16.42ID:ge1i6zwKd
ラミレスとかいう8番投手やった回数でギネス申請したら1位とれちゃう男
凄い
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:08.14ID:xDn1k2C80
>>456
宮崎も反対方向打たないし
筒香も反対方向へった
これでは3割行かない
左右に大量に打って3割よ
坂本も左右に打ってるだろ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:15.60ID:xDn1k2C80
これは決め打ちというか早打ちラミの弊害かもしれん
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-M93O [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:29.41ID:aLLm/M8I0
>>463
宮崎6番はダメだろ単打で出塁しても返せない
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:44.27ID:i7NZ/b2a0
スマホで外から見てたから帰宅後改めて見たけど上茶谷は高めに抜けてばっかだな
球速も出てなかったし
力んでたのかもしれんが調子は悪かったわこりゃ
右打者ならある程度アウトローにコントロールできてたけど左へはベルト付近から上の球が多い
序盤からこれだったし来週が少し心配だわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:26:28.88ID:xDn1k2C80
宮崎なんかカットしてれ粘れば反対方向へ飛ぶんだけどな
引き付けて打つから
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:27:06.46ID:i7NZ/b2a0
>>466
7回に点取られたところは見れなかったけどそれまではほぼ完璧だったよ
復帰戦は5イニングくらいだと思うけど俺も期待してる
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:28:38.28ID:xDn1k2C80
今永なんかカットするようにファウルで粘るだろ
ああいうのでいいんだよ
それで粘って反対方向へ打てばいいのよ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:32:40.02ID:i7NZ/b2a0
2番宮崎
打率.357 出塁率.395 OPS .978 得点圏.423 打点18 本塁打5 四球8 得点16
https://i.imgur.com/Acxs0Fs.jpg
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:33:57.65ID:xDn1k2C80
ホームランばっか狙ってるから打てないときはまったく打てないんだよ
宮崎も筒香もリッキー
しかもなあ
そんな野球はつまんねんだよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e7-heky [110.165.253.166])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:46.70ID:Kzrb+QcY0
負けてた><
ジョンソンは手強いけど右打者頑張って
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:39:33.56ID:i7NZ/b2a0
>>472
3番ソト
打率.286 出塁率.367 OPS .905 得点圏.368 打点55 本塁打16 四球30 得点37
https://i.imgur.com/MuYb6bI.jpg
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:16.16ID:xDn1k2C80
もうね
一回負けると連敗するクセがあるからねセリーグはね
イライラしてしょうがねーよ
伊藤いないし
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:42:55.49ID:i7NZ/b2a0
>>478
4番筒香
打率.270 出塁率.391 OPS .900 得点圏.214 打点44 本塁打18 四球58 得点46
https://i.imgur.com/UHrpEWp.jpg
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:44:02.87ID:xDn1k2C80
>>481
ストレートだよ
今日は140キロしか出ないんだもの
いつもなら145や146ぐらい出てたよな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:48:53.77ID:xDn1k2C80
>>467
変化球も遅かったよ
ストレートも遅かった
この状態ならもう使えないだろうな
上茶谷と戸柱の最悪の組み合わせになってしまった
昨日まではお茶柱立ったとか組み合わせを喜んでいたおれがバカだった
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:49:09.02ID:i7NZ/b2a0
>>482
5番ロペス
打率.231 出塁率.284 OPS .732 得点圏.224 打点32 本塁打11 四球13 得点24

6番ロペス
打率.367 出塁率.424 OPS1.058 得点圏.800 打点5 本塁打1 四球3 得点5
https://i.imgur.com/NBKQdSs.jpg
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:52.67ID:i7NZ/b2a0
>>486
5番佐野
打率.200 出塁率.250 OPS.450 得点圏.500

2番佐野
打率.438 出塁率.471 OPS1.221 得点圏.500
https://i.imgur.com/B55ZiCx.jpg
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:57:47.36ID:xDn1k2C80
明日
中井が6番で
嶺井が7番で
濱口が8番で
大和が9番か
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.132.187.151])
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:12.16ID:3OE63+H50
なんだかカープに美味しいとこかっさらわれて終わりそうな気がしなくもない
んで日本シリーズは相変わらず速攻負けるんだろ、つまんねー
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:03:25.75ID:xDn1k2C80
寝たふり筒香は2番にして(2番にすることで寝たふり状態になる)
ネタフリソトは3番でいい(4番がロペスなので寝たふりができる)
5番宮崎もネタフリできるし
6番中井は寝てるほうが多いからしょうがない
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:38.47ID:xDn1k2C80
違うぞ
明日明後日ベイが勝たないと
広島が勢いついてしまうんだよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:39.79ID:i7NZ/b2a0
打順論争は一目瞭然
23番が勝負されるので打率が上がる
4番に我慢できる奴か5-1でいいから常に長打狙える奴
5番が一番キツい打順なので耐えられる奴
6番は後ろが弱いのでガッツリ勝負されるがほぼ帰ってこれないので得点は増えないからブン回し枠
せめて78に伊藤大和って置ければワンチャンあるかもしれんが今は無理なので仕方なく8番に投手入れて9番出塁したのを12番に返して貰う感じだ

詰まるところ超厳しい攻めを受ける1番が出れば点が入るし出ないと塩試合
神里には荷が重いかな
理想の1番は五体満足な梶谷だけどそんなものは存在しない
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:30.20ID:xDn1k2C80
広島の勢いを止めるにはベイしかない
ベストオーダ組んで丁度いい対戦
ほんと勝つ気あんのかな?
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd6d-n/pF [220.100.37.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:42.03ID:i7NZ/b2a0
勝負されて打率が上がる奴じゃないと23番が務まらないのもツラい
ソトは3番にして後ろに任せてもいいやって気楽な形ができてるし動かしたくない
結局宮崎か筒香の2択だけど宮崎が56番打つとうんちかつ2番の成績がいいので今の打順になってるんだろうね
5番を打てる奴が出てくれば4番宮崎でもいいかもしれない
ただ佐野にはクリーンアップはちょっと荷が重い
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 452a-jNS5 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:57.04ID:KtQjEH/20
>>485
相性とかもあるけど、上茶谷はまだルーキーでシーズン通して先発の過ごし方を知らない
暑いし疲れも蓄積するし、ある意味今回はその辺の配慮が監督やコーチに足りなかった
とはいえ、ここまで6連勝してたから信頼高くて替えどき遅れたのも仕方ない面もある
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:30.60ID:xDn1k2C80
>>508
誰代わりに入れるよ
東か?
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e50-tia7 [111.97.175.231])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:21:53.61ID:xDn1k2C80
やべえ寝るわ
0517どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-dfB4 [126.202.158.239])
垢版 |
2019/08/07(水) 01:47:29.24ID:nISjcfCAx
1番から4番までが17打数0安打でノーヒットで戸柱と石川と上茶谷がヒット打って連打で繋げるとか
試合開始前は全く予想出来なかったなw
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a89-Gtce [219.126.19.40])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:07:22.48ID:jzViDMom0
ラミレスの「アドゥワはいい投手」ってコメントに、
ヤフコメで広島ファンと思しき人が感激したってかきこんでる
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a09-sTr1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:12:03.99ID:PGdKYDnD0
>>507
これねぇ…
ほんと筒香も宮崎も今年きついわ

理想でいえば乙坂佐野なんかを2番で楽にゾーン勝負させて上げて、筒香や宮崎は腰を据えて45番で厳しい攻めの中でも打点をあげる、この形やってほしいんだがな

ラミレスも他のコーチも打順考えるの頭かかえてると思うわ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a89-Gtce [219.126.19.40])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:16:00.29ID:jzViDMom0
>>521
いや、あそこの人らはOB監督がいいんだろ

ヤクルトファンもラミレス頼むからうちの監督やってくれってかきこんでたわ

まあ、ラミレスは野心があるから、横浜の監督で成功した後は
それなりのキャリアを描いてるだろうな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7add-7ShF [133.207.144.128])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:17:15.38ID:1xxPEwmL0
ひとり感激するのはいいと思うけど
ラミレスがほめた選手は軒並みくそだからな、あれ見る目ないし
絶賛された阪神の高山、網谷、飯塚、センスがないと言ってかたくなに固定を拒んだ宮崎
芽が出る前からあいつは天才と山田と宮崎のことを言っていた梶谷のがよっぽど見る目ある
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a89-Gtce [219.126.19.40])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:20:22.60ID:jzViDMom0
なんか勝てない日ってのはあるからね

ASのあとだと、中日のロメロ、広島のアドゥワ相手には、
打てないわけじゃないんだけど、勝てない
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-cUtW [182.251.245.3])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:38:41.29ID:4yjIvFMaa
広島のスコアラー優秀だった件
0527どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMba-hWmg [153.158.58.175])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:42:38.84ID:Os6jn4YEM
3対0の速報見たときは
ぶっちゃけ今日は勝ったと思いました
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 452a-jNS5 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 02:58:29.40ID:KtQjEH/20
次はジョンソンだけど、ヤスが150セーブをあげた試合の先発なんだよね
この日はロペスのツーランが効いて負け投手になってるな
この日は筒が4の3、宮崎が4の2と好成績でチームでも合計11安打
濱口は6回3分の1をなげ散発3安打6奪三振5四球失点1と抑えた
まあ、ハマスタでの話だけど、広島的には荒れ球は苦手そうだな
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-4Z0C [182.251.248.2])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:16:00.83ID:0MB2Vdz5a
中井
佐野
ソト
ロペス
宮崎
大和
嶺井
M口
神里
これか?
うーん弱いな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 452a-jNS5 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 03:21:45.89ID:KtQjEH/20
攻撃的な打線と言っても、今の打線が十分攻撃的なんだよね
ただ、セカンドをソトか石川にするかで違ってくるからなあ
前回ジョンソンに勝ったときは1番中井なんだけど、神里が不調の頃だからなんとも言えない
それにしても右の代打少ないし、いてもセカンドやキャッチャーの守備要員とか舐め過ぎだろう、ラミレス
細川の打数が新人の規定に云々とか、ウチにそんな余裕ないからサッサと細川あげろ、左ばかり集めてどうするんだ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:11:54.85ID:aVH8r8y50
先発が5回0〜1に抑えて、最小得点で勝つ。このパターンで勝ってきたから、昨日みたいに上茶谷が4失点逆転されたら勝てない。
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:23:22.52ID:aVH8r8y50
毎年ルーキー先発は早めに夏休み取らせていたけど上茶谷はなかったからなあ。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9981-oxSL [122.255.149.198])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:27:49.75ID:kpjNeESk0
はあ
相変わらず読んでると気持ち悪くなる文章ばかり
どんな奴が書き込んでんのか顔見てみたい
ラミレスに何が不満なのか?
いい加減にしてくれよwww
最下位より優勝争いのほうがいいだろwww
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9981-oxSL [122.255.149.198])
垢版 |
2019/08/07(水) 04:32:40.33ID:kpjNeESk0
結局、ラミレス叩いてる人はラミレスより年上なんじゃないかと思う
何の取り柄も幸せを感じたことともない負け犬のねじれた人生ゆえに大洋やベイスターズファンになり
批判をすることが生きがいになっている人達なんだろうな
イメージとしてはこないハマスタで痴漢して捕まった人
どうせあんな人間が毎日狂ったようにラミレス叩いてんだよ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 05:07:02.65ID:aVH8r8y50
しかし鈴木への外一辺倒なリードは酷かったな
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-7mD3 [1.75.246.166])
垢版 |
2019/08/07(水) 05:09:55.65ID:09dtUXesd
●●●●●ラミレス批判をした糞解説者達 を絶対に許すな (倉本使えと被るのは喪家だからか)●●●●

★ラミレス批判をした糞解説者達
(ほとんどがフジPBN、現役時代は二流選手、不人気選手、優勝したこと無い選手、倉本使え)
高木豊(森と中畑からポイされた無能、大和アンチ)、野村弘樹(牛島にぽいされた無能、子供をコネでフジ入り)、
田尾安志(楽天を首)、金村義明(在日、指導歴なし)、デーブ大久保(暴行)、大矢明彦(無能)、笘篠賢治(指導歴なし)、
平松政次(指導歴なし)、谷沢健一(指導歴なし)、江本孟紀(指導歴なし、893)、立浪和義(指導歴なし、893)、
神奈川新聞(左翼新聞) 、jcast、ライブドア
ゲンダイ、zakzak、 谷繁(中日で総スカン、横浜の優勝はないと鼻で笑ってた野村と谷繁)

こいつらは野球を語る資格はない、球界から去れ


★ラミレス批判しない有能解説者(いずれも一流選手で有名選手で優勝経験)
槇原(完全試合)牛島、新井、真中、森本、川口(いずれもソフトな語り口)仁志(根暗)
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 05:32:39.89ID:50yYB/zs0
捕手陣は伊藤の影響で打撃がんばってるけど
宮崎は競争相手がいないから弛んでるわ
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-R6Ny [1.75.243.9])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:23:35.55ID:qFo2Wxmvd
こういう状況の時はキーマンが1人いるんだよ
それが控えに埋もれてるかも知れん

桑原使ってみ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c5-Wuog [49.253.215.159])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:31:04.64ID:damf8sRC0
DeNA 逆転負けで首位浮上ならず…2度のリクエストで判定覆りラミレス監督「影響はあったかも」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/06/kiji/20190806s00001173392000c.html

DeNA21年ぶり単独首位お預け ラミ監督「トゥモローアナザーデー」
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/08/07/0012585608.shtml
0550すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:31:26.90ID:pr3PwVy2a
もう
庇ってやりようがない
戸柱の何故?のインサイドワーク
捕手獲得は市場命令だな
神里、宮崎の一番二番は絶望だけ
絶望の極み
大和
(-_-)
0552すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:36:47.75ID:pr3PwVy2a
天気の子なんて
苦戦だよな がらがらだよ横浜で
暑さに救われてるだけ
(-_-)
0553すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 06:43:47.71ID:pr3PwVy2a
横浜で人気の順は

ミューつ
トイレストリート
天気の娘

天気はがらがら
(-_-)
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:00:01.30ID:aVH8r8y50
今日濱口対ジョンソンで明日は京山。昨日勝てなかったの痛いなあ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:19:46.81ID:aVH8r8y50
とにかく先発か失点しないで、前半に3点くらいとって追加点奪えず、終盤にセットアッパーが打たれて一点差になるもヤスアキが抑えて勝つ。
松坂打った以外はこのパターンで来ていたから先発か六失点とかするともうお手上げだ。
今季打線が投手陣助けるのはもう無理だろ。
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-Tlu+ [106.154.132.66])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:24:44.50ID:BNfUNRA2a
>>538
という老害批判
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2640-ShzP [153.187.133.39])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:27:55.32ID:vwRPCA410
>>359
広島が優勝しても日本一はない
緒方だと何回日シリやっても無駄
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-ow+/ [36.11.225.164])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:14.78ID:0YBF7m/7M
広島は打線の勢いがそのまま勝ち負けに直結するチームだな
横浜だけ投手がいいから謎の安定感
パットン抜けたけど
0573どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-tfDo [49.97.104.230])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:30:33.13ID:78u5qZBjd
>>558
今日勝てれば雲行きはガラッと変わるよ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5954-ONUK [58.13.64.74])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:36:31.14ID:VOnS/Cu10
昨日はズムスタ×ピースナイターだったんでしょ
全く見てなかったけどやりづらそうな雰囲気だったろうな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd1a-M93O [124.154.21.147])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:28.93ID:aLLm/M8I0
外人枠1枠余らせてるのがもったいないなあ
バリオスソリスを上げたところで通用しないけど編成が仕事してないせいで
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-tia7 [121.115.138.47])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:08.11ID:bnohPWv50
4中井
7筒香
9ソト
3ロペス
5宮崎
6大和
8神里
2嶺井
1濱口
0598どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-0QA9 [49.98.172.178])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:04.27ID:ZSTYb1+2d
下手に1位になるとそこで満足してそのまま負け続ける可能性もあるからな
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-85/f [182.251.248.1])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:55.56ID:Okq5jBDqa
2004年6月1日の対千葉ロッテマリーンズ戦で福浦和也に満塁本塁打を打たれる等2回7失点で降板直後、
悔しさのあまり、帽子とグローブを投げつけた直後、城島健司の制止を振り切ってベンチを素手で殴打して両手の小指付け根を骨折し、全治3か月。
この行為に対して球団から罰金100万円・謹慎10日を科せられた。事態を重く見た球団は後日罰金を増額、罰金は600万円となった。

参考に同様のケースの杉内
これから処分下されるのだろうけどこの球団は甘々の処分だろうな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:10:28.11ID:aVH8r8y50
どういう契約してるかわからないが、パットンに関しては来季の契約更新しなくていいだろ。
2年契約と言ってもソトみたいに2年目の契約の優先権が球団にあるってやつじゃないのか?
0612どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Tl+B [126.193.170.117])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:20:47.76ID:7jlfvUcir
防御率5点台じゃたいした戦力でもないだろ
代わりは国吉でお釣りが来る、国吉の代わりは武藤で十分
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-dfB4 [111.239.180.22])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:36.11ID:PXI/1acna
>>599
素人のリード批判はともかくプロの解説からも散々駄目出しされてんのに
なーんも成長しないよね戸柱は

まぁ誰が何言おうと聞こえないふりして耳ふさぐ性格なんだろうな
あまり他の意見を聞きすぎて自分の軸がぶれるのが怖い、とか真顔で言ってそうなタイプ
自省も出来ないオナニープレーはゲームでもやっててほしい
0620すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:26:35.42ID:pr3PwVy2a
もともと
こ汚い髭は好きぢゃねーし
齋藤明雄も髭生やして好きぢゃねーし
(-_-)
0623すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:06.80ID:pr3PwVy2a
戸柱らな
カットボール2つ鈴木が空振りしてたの
どーみたの?
三味線だと思ったの?
カットボールで2つ空振りのあと、
ボールでもいいから真っ直ぐでいいはオレも
同感
でも、その後はカットボールだろ
ないしは、真っ直ぐ、
チェンジアップは確かに頭にないが
頭にない玉は逆に対応しやすいんだよ
(-_-)
0626どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-HyGT [49.98.60.43])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:31:49.13ID:AChpevIvd
そうだよ嶺井で自身のタイムリー含む活躍で読売に3連勝してるのにわざわざ戸柱に変える意味はなかったよ
0628すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:33:36.07ID:pr3PwVy2a
小園もそう
紙茶谷の真っ直ぐて
せいぜい140位だろ、
小園はこの程度の真っ直ぐ
打ってるんだよ、甲子園で
小園が経験してない苦しいのは
プロ野球の変化玉ぢゃね?
(-_-)
0630すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:40.04ID:pr3PwVy2a
アドワに
真っ直ぐ要求したのは
バカにつける薬はねーと思った
(-_-)
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-haao [49.97.106.232])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:44.73ID:DRTQtVAtd
打順別打率にしても球場別打率にしてもその数字の原因を分析するなら意味があるものだけどな
単に数字だけ抜き出すんじゃなくその時の投手、球場や選手の状態からなぜその数字になったのか分析して使うなら意味がある
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:38:35.90ID:50yYB/zs0
広島は原因不明状態で必ずまたズルズル負け始めると思う
それまで我慢して取れる試合をコツコツ勝つ事だわ
0636すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:39:08.09ID:pr3PwVy2a
まあ
パットと須田は
去年
散々
デーあなホットにしてくれたからな
(-_-)
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-L8x0 [153.164.88.13])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:42:55.28ID:/rmYFlZC0
6回表時点で2点差で負けてる試合の逆転勝ちは0回
逆にこっちの2点リードを6回以降に逆転くらったのは10試合以上

唯一、交流戦で代打楠本で満塁HRで8回に2点差を逆転したけど
これはレギュラー陣での逆転じゃねえし、楠本1軍にも居ないから除外

鈍足ゴミレギュラー陣で6回以降に2点差を逆転勝ちって1試合もないとか逆に凄い
100試合以上消化してるのに2点差も逆転出来ないチームが優勝争いしてるとか凄いだろ、投手のおかげで勝ててるだけ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:28.20ID:50yYB/zs0
>>637
どの打者も軒並み好調の状態がこの先1ヶ月以上続くわけ無いわw
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nXfw [126.212.243.148])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:29.51ID:NiOFjarqr
昨日勝たなきゃダメだった
戸柱とか出してる場合じゃなかったんだよ
0644すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:43:39.67ID:pr3PwVy2a
まあ
早い話
捕手指名してください
(-_-)
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e09-d2of [175.177.42.35])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:45:02.55ID:g8KAT4xk0
パットン首になったらそれこそ審判団の思うつぼでジジイ共高笑いするわ
パットンの冷蔵庫パンチは糞みっともない
でもパンチに至るまでの一部始終を伝えた記事もニュースもないというのが闇すぎる
遡って遡ってパットンは何の為に怒りをあらわにしたかって話になるわ
今年のあの日に起きた事だけじゃない
怒ってない日もどこに投げたらストライクコールするわけ?って日沢山あった
あれだけ理不尽な出来事たまって怒り表現しないアメリカ人なんて絶対皆無
0652すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:00.88ID:pr3PwVy2a
いい忘れたけど、結局、やらないと言ってた
投手8番
貫き始めたよね?
これ、今年こそ、ラミレス責任取りますで
いいんだよね?
フロントさん
(-_-)
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nXfw [126.212.243.148])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:52.35ID:NiOFjarqr
>>656
しかもジョンソンが対戦するのは横浜打線
京山が対戦するのは広島打線

惨劇が目に見えてる
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-hplV [106.132.121.206])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:06:19.67ID:wBVmfh9Ya
今季戸柱と組んだ先発投手
今永 2試合1勝1敗 防御率6.39
上茶 2試合0勝1敗 防御率6.17
京山 2試合0勝2敗 防御率12.15
大貫 1試合1勝0敗 防御率1.80

戸柱がエース含めた先発投手を全員火柱にしているのではなく
ラミレスの絶妙な塩梅により先発投手の調子が偶然燃えそうな時に火戸柱になってマスク被ってるんだぞ
0671どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-XpS5 [126.233.226.168])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:12:52.52ID:ToH/sYhmp
回復をアピールしてて草

冷蔵庫殴打のパットン脱臼骨折 「CS間に合うかどうか」
ベイスターズ 神奈川新聞  2019年08月06日 23:25
https://www.kanaloco.jp/article/entry-187081.html

 3日の巨人戦で降板後、両拳でベンチ内の冷蔵庫を殴打して出場選手登録を抹消されたパットンは5日に横浜市内の病院で検査し、右手の第5中手手根関節脱臼骨折と診断された。

チーム関係者は「シーズン中の復帰は厳しいかも。クライマックスシリーズに間に合うかどうか」と見通しを語った。

 パットンは5日、横須賀市内の2軍施設を訪れた際には右手に包帯はしておらず、荷物を持つなどして回復ぶりをアピールしていた。
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-AF1H [106.133.48.79])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:18:41.59ID:Q3glDcfga
嶺井のまぐれ当たりは年に一度
今年の分は終わったから西森と入れ替えて欲しいわ
0677どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:19:53.35ID:rR6E2LgSH
>>673
嶺井と大和逆じゃないかな
神里が昨日みたいな状態だとキツいから9大和の可能性もあるけど
0679どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:20:35.61ID:rR6E2LgSH
ああごめん1乙坂か
それなら9投手あるな
0680どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:07.80ID:rR6E2LgSH
昨日の東の投球見てポジるか
0682どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM8d-6xds [110.165.185.200])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:24:30.04ID:jdU3UHRNM
>>599
仰せの通り
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a2c-AMgB [219.116.223.27])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:35:35.98ID:50yYB/zs0
>>671
優勝目指す為の足りない部分を補う目的で雇ってるから助っ人なのに
この20年に一度の一番大事な時に自傷行為で離脱とか
擁護のしようがないし首にされてもおかしくない
0688すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:37:33.38ID:pr3PwVy2a
オレは
インサイドワークを分析して
書いてるが
基本ハマスタで感染意外は
趣味で
スコアと配給表つけてるし
(-_-)
0691すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:42:14.70ID:pr3PwVy2a
>>690
全てだな
戸柱はインサイドワークが素人
インサイドワークになんの興味も持ってない
古田でさえ
ベンチでよくメモしてるシーンでてたよな

(-_-)
0694すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.6])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:45:33.20ID:pr3PwVy2a
それ以上
失点してば仕方ないな
(-_-)
0695どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-SCgu [126.212.177.115])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:55:57.00ID:+EQ9VQZTr
>>623
すなはスカパー契約していなくて見ていないんだよな
一球速報のあの画面であまり偉そうなこと言ってやるなよ
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.44])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:56:40.89ID:t+LHvRLNa
俺はベイファン歴20年以上で毎年30試合以上観戦してるけど、俺くらいベイスターズを愛してると試合はむしろ負けてほしいと思えるようになる
弱い、負けるチームのほうがうちらしくて愛着がもてる
勝って喜んで優勝夢見てる奴らなんてニワカだね
昨日の負けは良かったよ
0697どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-SCgu [126.212.177.115])
垢版 |
2019/08/07(水) 09:58:02.43ID:+EQ9VQZTr
>>693
栄養士は
煮干とかの献立を指導するかな
0698どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06fe-H6sg [133.9.184.9])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:00:00.77ID:HqmEjR9I6
>>696
ひねくれすぎきもいわ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-3SK7 [106.73.14.32])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:12:40.96ID:aVH8r8y50
今日勝つと明日も勝てる気がするし、今日負けると明日も負けてしまう気がする。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-ONUK [125.9.20.234])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:29:18.21ID:Rv1rFG5T0
中 神里(乙坂)
左 筒香
二 ソト
一 ロペス
右 佐野
三 宮崎
遊 大和
捕 嶺井(戸柱)
投 濱口

これくらいのスタメンは組んでくれや、ラミレスよりパワプロのAIの方がマシやぞ
まあ昨日はアホスタメンのせいで負けたというよりかは、無安打のゴミ上位打線と爆発した上茶谷が悪いんだけどさ
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-Pbrx [106.130.201.75])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:30:35.66ID:gg3XD0dja
>>502
寝たふりソト
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a09-sTr1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:18.45ID:PGdKYDnD0
>>707
違う、ホームランじゃなくて"打点"を気にしてる

筒香はバッティングの対応幅が小さくて、その代わり選球眼はいい
無理に打点あげようと打ちにいくとバッティング崩れるのに、打点意識しすぎて無理しすぎた結果が今

四球取れてないのからもよく分かる


筒香はチャンスで四球でいいんだよ、位の気持ちでいないとダメなのに、打点上げなきゃとなった結果狂ったのが今
0716どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-UDAs [119.243.53.174])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:21.89ID:v3P32npJM
筒香「2番は嫌だ」
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-hs+U [126.35.206.54])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:41:20.43ID:eoo+KtGbp
>>711
素直にこれでいいわな
ソトがやらかしたら、しゃあないだろ
ライトだろうが、昨日だってまともなライトならシングル止まりのヒットが、神里が処理しなきゃいけくなってツーベースに化けたりしてるんだから、どういう風にやらかすかの差でしかない
0724どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:47:53.93ID:rR6E2LgSH
>>692
昨日はたーくさんいた戸柱石川上茶谷の並びじゃ点取れないラミレス糞死ねって書き込みがロペスから4連打で3点取っていなくなった
その後戸柱はリードが悪い厨が出てきた
それも嶺井に代わってすぐホームラン打たれて居なくなった
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:01.31ID:IlsD5r2U0
巨人を倒した横浜は広島に倒される
0732どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-UDAs [119.243.53.174])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:00:14.94ID:v3P32npJM
筒香「2番は嫌だ」
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:24.16ID:HEnCxHxR0
昨日の試合見ると広島より横浜の方が先に落ちそうだが、、、、
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae0-eqO8 [133.175.60.69])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:03:49.31ID:MJZ5GKzn0
>>181
だからラミレス嫌いなんだよな。
負けてもいいやお試し采配は
勘弁してくれ!
戸柱は新人の時から見切ってる
3番目だろ、先発する捕手ではない
0737どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nXfw [126.212.243.148])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:14.12ID:NiOFjarqr
広島が1位も2位も叩く構図か
俺は巨人より広島に失速して欲しかった
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-ONUK [125.9.20.234])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:31.17ID:Rv1rFG5T0
2番筒香にしたらチームも筒香も上向きになったのに、何の前触れもなく4番に戻して筒香終了
アホ丸出し
チームも下向きになるなこれで

>>734
巨人三タテは向こうの自滅も大いに影響してたし
不思議の勝ちができない相手に対してはこうなるよな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:41.09ID:HEnCxHxR0
>>728
対広島5勝11敗
対横浜8勝8敗
巨人倒してるの広島じゃん。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111a-2LFc [210.165.162.19])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:05:58.18ID:+prC18hi0
ラミレスは筒香と心中するつもりなのか
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-ONUK [125.9.20.234])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:20.19ID:Rv1rFG5T0
嶺井…毎試合必ず守備でミスを犯す男
戸柱…組んだ投手を炎上させる男
山本…到底一軍レベルではないのに数合わせで呼ばれた男

ロクなのがいない
伊藤がケガしたのが悪いな!もっと言うとパットンとヤクルト中村も悪い
0749すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:13.47ID:mQjYYjPoa
今年は
投手の抽選外したら
そく一番いい捕手に射手ほしい
間野ちゃーん
お願い
(-_-)
0750すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:13.07ID:mQjYYjPoa
戸柱が
インサイドワークを
結果論で済ませてしまってば仕方ないよな
(-_-)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae0-eqO8 [133.175.60.69])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:19.79ID:MJZ5GKzn0
>>685
でもキッチリ勝ちきるのが嶺井。
伊達に甲子園優勝してない。
ゲーム終了までの流れを読み、ピンチを察知、ゲームのポイントで投手を鼓舞する。伊藤にも無い能力だろ。
戸柱はただ際どい球投げさせて打ち取るだけ。なんも考えてない。最近では打撃も嶺井以下。
0755すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:36.87ID:mQjYYjPoa
宮崎がひでーえもんな
打てない豚は
ただの豚だな
(-_-)
0760すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:26:20.65ID:mQjYYjPoa
>>757
しないんだろうな
オレなら
大胆に
カット3つ要求したよ
三味線ぢゃない
タイミングあってなかったよ
(-_-)
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:30:28.45ID:qNfnbFXwp
巨人戦はかなり運が悪くて、昨日は上位打線が誰1人捉えられなかった横浜キラーアドゥワだったし数字ほど調子は悪くない気もする
まあジョンソンも打てないだろうから今日も置物だろうけど
0765すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:32:07.74ID:mQjYYjPoa
だいたい
紙茶谷も
点とられてていちいちガッツポーズするなよ
みっともない
バカなのか?
(-_-)
0769どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:34:09.23ID:rR6E2LgSH
>>757
こいつ嶺井一族か?
0776どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:41:26.81ID:rR6E2LgSH
>>772
光がいいと思ってるなら尚更戸柱ガー嶺井ガーは不毛だしいたずらに荒れるだけだわ
昨日は正直打たれた投手陣みんなコントロールきいてなかったしこれも野球タフな試合だったですませようぜ
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-Tlu+ [106.154.132.66])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:42:10.93ID:BNfUNRA2a
リッキー2番でやり直ししようよ
0785すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:00:05.20ID:mQjYYjPoa
松屋で
バターキチンカレー
(-_-)
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-cUtW [126.242.181.101])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:04:05.87ID:0gW/RN0A0
今年はもう交流戦無いから広島が失速することは無いわ。広島だけセリーグ5球団すべてに勝ち越してるから
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae0-eqO8 [133.175.60.69])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:04:29.56ID:MJZ5GKzn0
>>763
この3連戦でどうのこうの言うなよ。
野球は勝ったり負けたり
最後に5割以上、貯金がいくつ出来るか
嶺井が1番可能性がある。
ただ2.3番手の控えも含めてね。
伊藤も去年よりみてるが
今年ようやくいっぱしになってきただけ
慣れないセリーグに努力したんだろう。
今年も嶺井中心にスタートすれば、、
ラミレスには本当に落胆だ。
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:22.85ID:qNfnbFXwp
失速するに決まってるだろ
横浜もだけど今の勝ちペースはどう考えても上振れ
貯金を溶かすほど負け始めるかは分からないけど近々積み上げるペースが落ちるのは間違いない
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e0-k7HE [122.222.6.7])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:16.85ID:j4+l/kdb0
>>779
石川や柴田じゃジョンソン打てるわけないぞ。
中井なら打てる可能性ある。
0793どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:34.29ID:rR6E2LgSH
昨日のフランスアから打ったタイムリーで首脳陣が今日佐野を使うかどうか
ただ元々フランスアからハマスタでもタイムリー打ってるし単純に相性な気もする
野手の枚数少ないから守備固め必要なのが3人代走含めたら4,5人の今の状況はキツい
伊藤が戻ってきて捕手2人ならもうちょい色々できるが
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:48.24ID:qNfnbFXwp
>>793
マツダと甲子園ではセカンドソトを封印してるから今日はないと思う
次のカード以降の左腕相手に使う可能性はあるかも
0798どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-UDAs [119.243.53.174])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:21.43ID:v3P32npJM
山本みたいけど広島戦はあかんな
0799すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:44.92ID:mQjYYjPoa
天気の娘みる
(-_-)ガラガラ
0801すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:54.88ID:mQjYYjPoa
>>800
(-_-)←すな

あげろ
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-SCgu [126.212.187.162])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:17:34.37ID:HorIk9jHr
>>792
主にDHだけど試合に出ているよ
さすがと言う長打を打つこともあるけど、それほど無双してもいない
0805すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:54.79ID:mQjYYjPoa
梶谷はオレの予想だが
造反だろうな
一番は嫌だとはっきり言ってたし
はっきり造反して
干されてんだろ
(-_-)
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a1a-PTd6 [203.138.169.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:56.90ID:tLP9opGj0
10年連続Bクラスで前年最下位のチームを立て直したラミレスってめちゃくちゃ優秀だな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-FOv5 [220.59.58.130])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:11.10ID:Q8uBnUW10
砂田はどっちみち私生活問題で自爆してるしな
0809すな (アウアウカー Sa75-crm5 [182.251.241.16])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:11.81ID:mQjYYjPoa
まあ
かあーちゃんがいつも言ってた奴だよ
ここぞてとこで頑張れない
ずるずるべたんずるべたんで
落ちていくよ
こんじねーもん
(-_-)
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a84-QQhC [219.44.189.251])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:12.60ID:HEnCxHxR0
中日にも次は負けそうな気がするの
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.44])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:35.77ID:t+LHvRLNa
俺はベイファン歴20年以上で毎年30試合以上観戦してるけど、俺くらいベイスターズを愛していると試合はむしろ負けたほうが良いと思えるようになる
弱い、負けるチームのほうがうちらしくて愛着がもてるし、負けたほうが学べるだろう
勝って喜んで優勝夢見てる奴らなんてはっきり言ってニワカだね
とにかく、昨日の負けは酒が旨かった
今日も意味のある負け試合を観たいね
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f60b-htAH [49.231.16.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:00.34ID:Lq7f8YHU0
パナソニック<6752>が6日ぶり反発。プロ野球・DeNAのパットン投手が8月3日の巨人戦(横浜スタジアム)で同点打を浴びた降板後、
悔しさのあまりベンチに置かれている冷蔵庫を両手で殴り負傷。
一方、パットン投手に殴られたパナソニック製の冷蔵庫「SSR-DX170N」型(販売価格27万8640円)は無事だったと各メディア伝えられたことで、思惑的な買いも入っているようだ。

夕刊フジによれば、500ミリリットルのペットボトルを105本収納できる冷蔵庫。
右、左、右とパンチ3発を浴びても壊れることはなかったとされ、この猛暑で冷蔵庫まで故障となったら目も当てられなかっただけに、
チーム内からは「頑丈な冷蔵庫でよかった」と安堵の声が挙がっていたと報じられている。
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20190807-10000031-dzh-stocks

やったぜ
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:27:24.50ID:qNfnbFXwp
>>811
いや、セカンドソトの時に梶谷をスタメンにして代打で佐野と乙坂が控えてると打線が切れづらいから例年レベルでも一軍には欲しい
0817どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMba-Oq87 [153.236.51.111])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:34.09ID:L+zPl9TGM
>>813
パナは洗濯機型サンドバッグを贈呈すべきだな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a09-sTr1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:54.91ID:PGdKYDnD0
砂田は正直全くインフレについていけてない
リリーフの石田と比べてみれば分かるが、石田は150のストレート、スライダー、チェンジアップすべてで三振とれる

砂田はとにかく速くないしスライダー頼り、その上コマンドもたいしてない

なにか武器を増やすか、ストレートスライダーの質さらに高めるかしないときついね
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd2a-H6sg [1.75.229.55])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:29.64ID:RAgv8iRQd
ラミレスの考え考慮した上で期待したいスタメン
4中井
8神里
9ソト
7筒香
3ロペス
5宮崎
6大和
2嶺井
1濱口
8と9は上下してもええわ
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-EEDx [126.212.189.218])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:38.55ID:saD97qjAr
ショウアップナイターでの筒香インタビュー

筒香「4番に戻れてやっぱり嬉しい」
インタビュアー「2番になった時はどんな思いで?」
筒香「ま、色々ですよ…」と黙ってしまった

これ見るとラミレスが2番にしたものの、筒香が強い不満を表明して戻した感じかな?
0829どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:10.76ID:rR6E2LgSH
>>819
ここ最近の投手の能力向上は凄いよね
武藤や広島の中村みたいに30過ぎて球速上げてくる奴もいる一方で若くてもどの球種も今や並みな砂田みたいなタイプは厳しい
せめて左打者のインコース突ければいいんだけどそこ投げるとぶつけるんだよな
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:41:23.07ID:qNfnbFXwp
>>819
だな
これは桑原にも言えると思う
筒香が毎年フォームを変えて批判されてるがそうしないと対応できないほど近年の野球の進化は凄まじい
0833どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:57.52ID:rR6E2LgSH
>>823
それ探してるんだけど何日の何時くらいだった?
タイムリーで聞いてたんだけど見つけられなくて
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebc-K+p3 [119.10.230.221])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:29.00ID:WWr2n8510
冷蔵庫を壊すのが目的ならバットで殴る
0851どうですか解説の名無しさん (JP 0Hee-n/pF [219.100.182.145])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:40.80ID:rR6E2LgSH
>>847
ありがとう
タイムリーじゃなくてタイムフリーだった
前後の文脈分からんとなんとも言えんしなあ
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-SCgu [126.212.190.177])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:02.34ID:vIF7YEg7r
>>833
そのレポートは聞かなかったが
中継じゃない17時40分からのショウアップナイタープレイボールかもしれないしな
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-4Z0C [182.251.248.7])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:45.75ID:oAAr5diTa
今までなんで勝ててたのか分からない試合ばかり
寄り戻しで貯金ゼロまですぐ行くだろ
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebc-K+p3 [119.10.230.221])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:00:48.28ID:WWr2n8510
>>854
得点が相手を上回ったからじゃね?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a09-sTr1 [219.110.156.192])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:19.98ID:PGdKYDnD0
好調DeNA勢「W受賞」 山崎&ロペスが7月の月間MVPに輝く!
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/07/kiji/20190807s00001173121000c.html

 DeNAの山崎康晃投手、ホセ・ロペス内野手が、7月度「大樹生命月間MVP賞」を受賞した。月間15勝をマークした好調DeNAから「W受賞」となった。

 ロペスは24試合に出場して打率・271、8本塁打、28打点。月間6度の勝利打点と勝負強さが光った。
「光栄に思います。この数字を残せたのはうれしいが、チームに貢献することだけを意識している」と振り返った。
勝負の終盤戦へ「チームメートと一緒に自分たちらしく、楽しく、プレッシャーを感じずに明るく元気にプレーしていきたい」と話した。

 山崎は12試合に登板して1勝0敗、防御率0・75を誇り、7月17日の広島戦では史上最年少(26歳9カ月)での通算150セーブも達成した。
「たくさんの方々に支えられた」と周囲への感謝の思いを口にした不動の守護神は「チームの最後を担うポジション。胴上げ投手になれるように、そこに向けてしっかり準備していきたい」と頂点を見据えた。
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-+5lr [111.239.235.77])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:57.28ID:ADG+2tqia
>>854
先発陣が大崩れせず試合作ってる
打線が最低限点を取れてる
中継ぎが最後まで少ないリードを守ってる
守備のミスが少ない
周りのレベルが低くなってる

一番は他チームが過渡期でレベルがレベルが下がってるのもあるんだろうが、交流戦勝ち越したことを考慮するとやはり投手力と守備の面でチームの底上げができてるのがでかいんだろ
一戦一戦は不満だらけの試合やってるけど平均レベルよりは高いレベルで試合できてるってことよ
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:13.83ID:qNfnbFXwp
個人的には小深田指名はマストだと思ってるんだがそんなに熱心に視察してないらしいな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:10:35.37ID:ZIRphI4y0
やすあきなのかw結構まさかやけど確かにずっと抑えたな
ていうかM口に勝ちついてたらM口だったかな
0870どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-tYYE [119.240.143.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:24.81ID:1iDnoZr0M
優勝できるかどうかは
筒香にかかっているな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SCgu [59.129.113.45])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:11:33.82ID:k8Zqg/Ns0
>>736
でも、もともとはラミレスが筒香にデータを示して二番をやらせたんだがな

出塁率は高いけど得点圏での成績がよくない
打線繋がるために二番をやってくれって
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8RFt [182.251.255.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:36.63ID:kaTYdKg7a
昨日は期待された右の宮崎やソトが封じられたのが痛い
ロペスは2安打してるが、前の打者が全然打てないのでは得点に結びつけられない
今日も打てないのでは話にならない
佐野や中井を1、2番のどちらかに入れてどういう形であれ出塁させないと作戦もなにもあったもんじゃない
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:03.50ID:ZIRphI4y0
筒香が4番で噴けば誰も文句言わんのだから
打ってくれりゃいい
ただ今のところ4番に戻ってからの打率1割台やっけ
それやとキツイ
0877どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-tYYE [119.240.143.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:14:14.82ID:1iDnoZr0M
>>869
筒香は勝負弱いが、出塁率も高いし打率も低くはないから
岡本、大山よりは遥かにマシだな
2番打者でいいと思うんだが
0880どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-tYYE [119.240.143.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:37.61ID:1iDnoZr0M
>>875
ポイントゲッターはソト、ロペスがやはり抜けている
出塁率が高くない宮崎の2番も微妙
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa92-6Cjf [111.239.186.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:17:00.31ID:mQuUylt1a
万波が10号満塁ホームラン
なんでとらなかった
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-VnoU [126.247.73.208])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:18:00.31ID:qNfnbFXwp
>>883
細川と丸被りだから
0889どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-tYYE [119.240.143.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:19:30.73ID:1iDnoZr0M
>>879
ロペスはほぼ毎試合のように
決勝打、お立ち台だったから活躍が目立ったのもある
4割マークの亀井と評が割れたと思うが
巨人はいかんせん失速し過ぎて印象も悪かったな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-8RFt [182.251.255.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:30:29.72ID:kaTYdKg7a
>>873
いやいや、逆だな
今の巨人は山口が戻るまで、ずっとカード負け越し続けるぞ
巨人脱落なら広島と一騎討ちになるので、広島との試合に総力戦していいんだよ
だから、広島戦に関しては先発投手も打たれるなら直ぐに変える、打線も同じく4番だろうと打てないなら代打を出す、首脳陣はそういう方針を選手達に伝えることが1番だ
広島以外は普通に勝ち越せるんだからね
それに広島は好不調の波が激しいから、いま多少負けても後で取り戻すことも可能なので、このカードは一喜一憂しないことが大事だな
0905どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-Ot/g [NPc2WOE])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:40.15ID:PcUVCgrHK
ダブル受賞めでたい
これでロペスクビにしろとか抜かすガイジが消え失せるなら素晴らしいことだ
0915どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-Z4r3 [49.104.50.129])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:47:08.56ID:28CttrjEd
奥川指名しろよ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-4Z0C [182.251.248.7])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:47:20.66ID:oAAr5diTa
星陵もう負けていいよ
奥川クンの肩を休ませろ
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-RIU+ [49.98.166.75])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:48:15.12ID:NquAZeKnd
今年は奥川いくきがする
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e52-QM08 [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:49:17.06ID:LqWOMvlT0
奥川君には横浜ブルーの血が流れてるはず
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-0/rm [126.247.12.229])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:53:49.80ID:ai711T0zp
>>905
いや、それは別に…

ぶっちゃけ7月込みでもそんな良くないし
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 13:56:32.61ID:ZIRphI4y0
なんや奥川こいつ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:02:22.65ID:ZIRphI4y0
そうなんだよね
佐々木の視察に来てないの12球団で横浜だけとか言われてたよね
日ハムも決勝の花巻戦視察に行ってないらしいけど
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-eqO8 [49.98.131.129])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:28:00.61ID:7ePaTu+Qd
やばい、こんなに欲しいと思う高校生は松坂以来だわ
来年開幕ローテまじでいけるやろ
奥川以上のローテ投手とか、今永くらいちゃうか
0947どうですか解説の名無しさん (JP 0H92-C+1L [111.108.7.220])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:47:07.80ID:wosWnHPcH
佐々木も奥川もうちは要らないだろ
地域密着球団なんだから上位は地元から獲ればいい
ああいうスター選手は巨人や阪神に行けばいいよ
0949どうですか解説の名無しさん (JP 0H92-C+1L [111.108.7.220])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:48:59.45ID:wosWnHPcH
巨人の優勝なんて見たくないから今日明日は負けでいい
主力休ませようや
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:13.01ID:TfOTxA48a
もう残りの広島戦全部負けて巨人の優勝阻止したいね。うちは4位以上で十分でしょう。
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891a-AMgB [128.53.253.228])
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:56.47ID:AXTzGF/t0
首位にたつと大型連敗するジンクスが今年はあるみたいだから、しばらく2位ポジで
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2633-7zz4 [153.168.122.90])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:04:08.62ID:/HDV1Iyb0
パットンクビかよ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-TkSU [60.110.201.84])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:04:14.17ID:6KMqMFJz0
先発はまあまあ安定してるから心配してない
打線はずーっとこんな感じできたから今さら大した期待もしない
たまに出るホームランを待ってりゃいい

勝ちパターンに入ってしまった国吉で何試合落としてしまうか
今シーズン残りのポイントはそこだと思うね
0962どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-Ot/g [NPc2WOE])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:19.63ID:PcUVCgrHK
>>955
まだこんなやつが居たとはな
3タテ食らってから騒げよズムスタで一つ勝つのがどれだけ大変か知らないわけでは無いだろ
今日明日どちらか勝てばハマスタで返り討ちに出来るんだからこの期に及んで一回負けたくらいでガタガタ言うな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:32.80ID:ZIRphI4y0
まだ40試合近くあるのにそういう奴って耐えられるのかなww
0967どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK69-Ot/g [NPc2WOE])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:28:46.44ID:PcUVCgrHK
>>964
3タテさえ回避すれば実質勝ち越したようなもんさ
それくらいズムスタの広島は強すぎる
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-xRXl [111.102.191.33])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:36:54.61ID:ZIRphI4y0
阪神にハマスタ蹂躙されなければもっとあれやったのに
くっそホンマなんなんやあの球団!
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:43:55.70ID:TfOTxA48a
>>965
今日は勝たなくていいだろ
読売の優勝を阻止するためにも広島に勝たせたいところ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e52-QM08 [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:46:12.25ID:LqWOMvlT0
筒香は佐々木も奥川も打てない
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:50:42.60ID:TfOTxA48a
>>979
勝てばいいとか言ってる奴はアホ
負けていいから地域密着を徹底すべきだろ
そんなに勝ちたいなら巨人ファンにでもなれよ
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-C+1L [182.251.248.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 15:52:42.91ID:TfOTxA48a
>>980
うちはたまたま上位にいるだけで本来は力のないチームだからだよ
阪神に勝てないのは不思議でも何でもない
実力そのものだろ
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-4Z0C [182.251.248.17])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:03:49.22ID:ZECbr24Ea
上茶谷マッショウ!!
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-xRXl [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:08.64ID:ipqMP5mIa
おい煮卵
上茶谷別に疲れてないぞ
戸柱と組んだら下に落とされる罰ゲームは止めてくれ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ebc-K+p3 [119.10.230.221])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:50.97ID:WWr2n8510
昨日の松山の演出お気に召しました?w
0996どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-xRXl [182.251.253.15])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:18.90ID:ipqMP5mIa
できこんだからめっちゃ叩かれてる!
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:43.73ID:IlsD5r2U0
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:50.87ID:IlsD5r2U0
埋め
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:56.98ID:IlsD5r2U0
うめや
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b0-UDAs [122.196.91.103])
垢版 |
2019/08/07(水) 16:30:15.41ID:IlsD5r2U0
うめこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況