X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-ShKg [218.224.155.87])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:27.62ID:9K6XPo/c0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-Hfjl [111.97.175.231])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:32:33.91ID:fFGHwe6Q0
>>2
気持ちわかる
最初にホームランで打ってしまうか
ピッチャーが手ごわくてまったく打てないか
内容がつまらん、ってことだと思う
勝ち=毎日ステーキや寿司食って何が上手いのかわからん試合だわな
勝手もしみじみ実感ないだろ
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Ohi2 [1.79.84.80])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:39.96ID:njXB1M+gd
果たして細川は本物なのか
0014どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.13.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:43:46.25ID:NGJmijQOd
>>9
ハマスタで投げるん?マジ?
0023どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Ohi2 [1.75.234.111])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:47:33.62ID:u2krR2fBd
斎藤を勝ちパに使って欲しいんだがな
絶対あいつ良い中継ぎになるよ
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-r331 [106.180.25.111])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:22.25ID:XuuFi/7ra
途中のだめ押しできなかったのは痛いけど山井の攻略法に関してはベストで見てて楽しかったわ
ランナー出た時にいかに荒れ球に手を出さずにヘロヘロさせて甘い球待つかなんだよな
だから宮崎いいあたりだったけど個人的にはあそこ我慢して欲しかったんだがわかる?
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:54.06ID:iKx3CGNW0
>>23
序列が邪魔してるな三嶋より優先は難しい
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:49:02.91ID:yiKrGH2r0
一部のバカがロペス批判しまくってたけどようやく死んでくれたか

てかロペスにいまだに出塁率求めてるキチガイいるけど四球とか進塁打とかってある意味責任放棄だよねw
四番に求めるのはここぞの一打でいい

今日のノーアウトランナー二塁からの宮崎の当てるだけのセカンドゴロとか誰も求めてないわ

あんなバッティングばかりしてるから頼りにならないんだよ宮崎は
自分で決めるくらいの心意気で打席立てよっては言いたいねクリーンナップなら
0033どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:54:11.00ID:YusbnZLqd
>>23
三嶋より安定感は上だよな
0035どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.13.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:55:21.57ID:NGJmijQOd
>>16
2週連チャンハマスタだと思ってた
残念だーハマスタの松坂みたいんだけど
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.13.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:09.27ID:NGJmijQOd
>>23
3点差の今日なら、7回無理なら三嶋んときもアリだったよね
斎藤→三嶋→エスコで
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:57:44.94ID:yiKrGH2r0
負け試合で好投してる投手をすぐ勝ちパの投手より上みたいな言い方するやつは本当にバカだと思う。てか見る目が全く無いw

パットンは論外だけど斎藤>>>三嶋って言ってるやつはもっと論外w
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-hsjz [182.249.245.132])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:00.13ID:pmAfBEMNa
今日現地行ってきたわ
観に行くといつも勝ってくれるから嬉しい
0051どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.13.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:31.62ID:NGJmijQOd
>>44
ドライに割りきれるのちょっと羨ましい
98ベイと同じく98横浜高校はちと別格な情がある
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Jgj+ [126.35.199.87])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:06:50.40ID:P/RNgg7np
https://i.imgur.com/wieKxsc.jpg
おつかれ!石田ほんと良かったぞ!
0054どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:05.75ID:YusbnZLqd
藤岡はさすがにビハインド専だが斉藤は150出してコントロールもあるから期待出来る
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-24/O [111.239.152.212])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:27.59ID:rc7pd62Ca
来週から1ヶ月ぶりの関東外だな頑張ったな
0057どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.13.168])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:38.41ID:NGJmijQOd
>>45
同じく
今永んとき跨がせろよと思ったくらい良かった記憶
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-TFtN [59.129.113.45])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:11:05.45ID:vpy6LOU40
>>43
去年
浅村もいた最強破壊力の西武ホームで先発だったけど
試合30分前に、ブルペンで違和感が出たって言い出して逃げていたぞ
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:57.59ID:YusbnZLqd
1000安打芸人の石川さんはあと何本で到達なのよw もう数ヶ月言われてる気がする
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:16:27.85ID:yiKrGH2r0
投手はコントロールと緩急が本当に大事

三上、パットン、デラロサとか良い真っ直ぐありながらぼこぼこ打たれるのは細かいコントロールと緩急が皆無だから
基本ストレート待ちのスライダー対応で余裕で対処できるプロなら

パットンは調子云々じゃないな。攻略されただけ。通用しないよもう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6397-Jgj+ [131.147.239.61])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:24.67ID:uIN5JY4H0
>>62
気持ちはわかる
だが暗黒を招いた一因であることは忘れない
ISS(石川スターシステム)とかやった上がアホだったのは間違いないけど、タクローが出て行く原因をつくり、自分が成長しなくてはいけない一番大事な時に女子アナ取っ替え引っ換えの浮名を流し、とどのつまりが現状の選手じゃ俺は引退の時に泣ける自分が見えない
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-NmLO [182.251.252.13])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:20:32.06ID:UkwavLDka
まだ8ゲーム差だが

ひょっとして ひょっとしたら
日本ハム 一気に5ゲーム縮めた。
0070どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:21:25.52ID:YusbnZLqd
虎見たいなぁ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:23:39.49ID:sKggHkyF0
>>29
ロペスは高額な年俸で雇ってる助っ人外人だぞここ一番で打って当たり前なんだけど
むしろいつまでもロペスでいいロペスでいいとか言ってるあんたみたいな人こそ一部だと思うぞ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:25:42.15ID:yiKrGH2r0
>>71
批判できなくなったら高額ガーとかダサ過ぎワロタwww
隙あらば批判したいんだろうがさっさ死ね
0076どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:26:33.72ID:YusbnZLqd
外人はよく書かれてるけどレイノルズタイプでいいよ
正直スピードのある選手に飢えてる
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-24/O [106.129.169.24])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:00.71ID:7dKFo+Eza
>>71
だいぶ守備でも貢献してるだろ今年は少しやらかしたけど
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:35.77ID:yiKrGH2r0
ロペスの代わりは実力があれば勝手に出てくる。野球はそういうスポーツ

>>71みたいなゴミの発想で無理やりスタメン固定した結末が石川や倉本の憐れな結末

こういうゴミはいつまで経っても学べないカス
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:58.85ID:sKggHkyF0
>>75
なんだこいつwww
批判できないとか訳わかんねえわ
助っ人なんだから打って当たり前打たなきゃ批判されるそれだけの事だろ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65f5-W26c [14.193.40.100])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:09.03ID:onAl91Dh0
ロペスはいい外国人だ。大好きだ。
でも来年も出ているようじゃ優勝はできないんだよ。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e316-9KOF [211.135.205.245])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:24.33ID:Wfam2bNm0
3日連続ずーむうpきてたあああああああああああああああああああああああああ
0088どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:17.27ID:AgBymOb9d
ここまでの石田はホントに素晴らしかった
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:31:53.28ID:AgBymOb9d
ソトちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:10.64ID:ci3hx2680
>>84
それな
0098どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:24.68ID:AgBymOb9d
ロペちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

これだけだったな
0101どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:54.97ID:AgBymOb9d
石田がんばったよ
中継ぎからの5回まで、しかも飛ばしまくり
次に6回いってくれればもーまんたい
0102どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:55.69ID:YusbnZLqd
バランスからしてソト+レイノルズ級がいい
ソトロペス宮崎の3枚が打線に連なるとどうにもならん時が多々ある
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-fovN [106.132.80.129])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:44.46ID:a2vcFktza
「2番に出塁率高い筒香を置いて、後ろに長打力のあるソトロペスに繋げる」というコンセプトは理解できる。
だが8番投手で2戦やったのはなんだったんだ?
結局しれっと9番投手に戻してるし、ラミが何を考えてたんだか分からん。
0107どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dX30 [1.72.3.50])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:35:35.48ID:Xz3Hjk50d
優勝できない原因がOPS8超えで守備の安定感抜群のロペス

アホ過ぎでしょここの住民w
0110どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:19.65ID:AgBymOb9d
ロペちゃんケガしたらファースト佐野だろ?
一度初回だけでも試してみればいいねん
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Ohi2 [61.24.190.52])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:38:44.38ID:bYlZ3Mat0
ラミレス采配を褒められる笑
0121どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:40:52.12ID:AgBymOb9d
しかし大和1番はビミョーだと思う
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-6JrU [218.224.155.87])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:05.13ID:9K6XPo/c0
ベストはやっぱ3番筒香4番ソトの並びだろうが2番がいないんだよな
なあ梶谷よ
0124どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-aZqd [126.202.157.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:41:18.14ID:oST2K85bx
>>71
ロペスを切るとか言えるのは巨人やソフトバンクぐらい補強に金を掛けられる球団ぐらいだぞ
ロペスを切って新外国人を取ってきてもどうせロペス以下の成績しか残せないクソ外人
0126どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:04.96ID:AgBymOb9d
>>122
待ってろ俺の梶谷まだまだ諦めてないんだぜ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:43.18ID:yiKrGH2r0
まぁこういうガイジってロペス切って代わりの外国人がポンコツだったらだから俺はロペス切るの反対だったとか1番に言うタイプだよねw
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-Gjoz [125.175.22.199])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:46.45ID:H8kugzwQ0
外人打者に求められるのは長打力
ソトは40本ペースロペスは30本ペース
ロペスは守備の貢献が大きい
ソトは人材のいないセカンドを守って激戦区の外野枠を空けてくれる
何が不満なのかわからん
長打を打てる外人二枚持ってる球団どれだけあると思ってるんだよ
批判されるべきは球界一脚が遅くて打点を稼げない
守備のやらかしが多い宮崎
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-JhgR [223.165.37.47])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:44:42.07ID:nAsrUlSt0
>>66
ここ大洋時代からファンの定年退職者ばっかり
だから古臭い固定観念に取りつかれてる老人ばかり
スタジアムに行く元気もなく
ここでラミレスの文句を書くのが生きがい
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:56.41ID:AgBymOb9d
ロペちゃんみたいにどっかから来たんじゃなく
ソトみたいにいきなり複数年活躍してけれる当たりって誰以来?
0144どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-aZqd [126.202.157.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:11.72ID:oST2K85bx
ロペスを批判してる奴ってただのロペスアンチでIP確認するといつも同じ数人の奴等で
書き込みの半分ぐらいはロペスを叩いてるからわかりやすいんだよなw
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:11.93ID:QBM5jzxe0
石田は久々の先発復帰戦だから怪しくなってきたところで交代してよかったと思う
ただ先発ってのは制球が乱れて立て直してを繰り返しつつ、1試合に2度3度はピンチを凌がなきゃ務まらないんで、今日みたいな交代は今日限りにしてもらいたい
一度怪しくなっただけで代えなきゃいけないような投手は、毎週使ってると中継ぎの負担が増すばかりなのでローテーションには入れられない
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:25.08ID:AgBymOb9d
>>143
そうそう打者で
やっぱそのレベル?
ローズかなと思ってたけど
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a321-Hfjl [157.107.90.160])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:50:46.25ID:GZHRQiS40
メッセと山井に一矢報いることができたし、
あとは松坂とハンカチだなw
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:46.67ID:sKggHkyF0
ロペス様最高
あと5年でも10年でもロペスが気が済むまでずっといて欲しい
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-WeKh [49.97.102.243])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:52:26.06ID:rLyk/dbpd
>>140
タイロン・ウッズ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:51.98ID:sKggHkyF0
>>148
ロペス最高だよな
佐野なんて育ててる場合じゃないあと5年は1塁固定でいい
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-Q2Sg [153.223.138.149])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:59.81ID:0o5eemwV0
もうパットンだめだろ
防御率も一向に下がらんし
常にランナー背負ってて勝ちパの内容じゃねぇわ
0159どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf1-p0Nr [110.163.216.49])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:17.34ID:AgBymOb9d
>>143
>>154
あんがと
つまり20年弱自力で打者取るの下手なんだよな…
ちうにちがおかしいのか
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:55:59.25ID:sKggHkyF0
>>144
ロペスはいくら打てなくても鈍足でもこの先ずっと固定
未知数な若手なんて使ってる場合じゃないわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:14.87ID:yiKrGH2r0
ID:sKggHkyF0

このキチガイ発狂しててワロタ
さっさと死ねw
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-Q2Sg [153.223.138.149])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:57:58.69ID:0o5eemwV0
エスコバーみたいに150後半投げれる奴獲得しろよ
なんでソリスとかいう140キロそこそこの奴取ってきたんだか
最近の外人は150後半出ないと話にならん
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2304-Z2EP [61.197.247.205])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:07.73ID:yDFqlrtv0
>>146
モニキか
ちうにちから来たホームランキング
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2304-Z2EP [61.197.247.205])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:27.13ID:yDFqlrtv0
あ、ブランコだ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:44.06ID:sKggHkyF0
>>162
いや変なのに家に火でもつけられたら困るしさw
選手の起用なんて基本どうでもいいし
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dea-AjaT [122.30.165.237])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:13.49ID:/KDriQF80
>>163
ドリス的なのが居るといいな
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:00:16.36ID:RYAjZcAUd
ビジエドってホームランは10本しかないんだな
中日ファンからはどんな評価なんだろ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-Q2Sg [153.223.138.149])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:01:43.66ID:REK/KK2b0
>>167
来年はパットン首にしてしっかり勝ちパ任せれる外人獲得してほしいね
広島とか阪神はすぐ代わり見つけてくるし探せばちゃんといるだろ
0172どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-aZqd [126.202.157.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:03.98ID:IRJYagOUx
未だに飛雄馬が1軍に居るのが謎だな
内野手の控えは柴田と石川と中井も居るし代打や代走じゃ微妙だし使い道がないんだから2軍に落とせよ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-6JrU [218.224.155.87])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:59.44ID:BlFDOoBa0
戸柱ってもう10日立った?飛雄馬と入れ替えて欲しい
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-Q2Sg [153.223.138.149])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:03.45ID:REK/KK2b0
>>172
ほんとそれ
梶谷でも上げればいいのに
飛雄馬がいる意味がわからん
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:08.34ID:RItz4X5U0
今年の野手でちょっと使ってほしいなって思えるのは佐野くらい

その佐野もソトの頑張りのお陰でライトのポジションが空いてるからそこで頑張ればいい

何を持ってロペスいらないってなるんだろうね

楠本はタコの再来とか柴田固定しろとか言ってたキチガイはいつの間にか消えたし発言するにしても無責任すぎるしファンじゃなくてアンチだよねこういうカスは
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:07:53.61ID:RYAjZcAUd
楠本はラミレスが我慢出来ずに開幕からわずか数試合で干されたからな
もったいなかった
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:26.44ID:ATWLOYom0
>>74
バレンティンもどうなるかな
ヤクルトなら代わり見つけられるか
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:10:39.55ID:ATWLOYom0
>>113
ソロHRならええやん
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:18:32.96ID:h7XsomUg0
>>176
放っておきなよ
今年のシーズン前からずっと言ってる基地外だろロペスいらないって奴は
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:19:33.33ID:h7XsomUg0
>>187
ウイング席できたから無理だろ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:37.98ID:h7XsomUg0
>>193
ソトの打席だけだな
他はいつも通りだった
その後ロペスに打たれたのは状況が違うし
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:21:18.35ID:S1OkLqw00
>>127
知恵遅だからしゃーない
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Ohi2 [1.75.234.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:15.50ID:hUdKwifYd
ちなみに今ロペスは規定到達してる外人でWARダントツで最下位

その35歳の外人の代わり探せっていう発言を許さないのはどういう了見だよ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Hl9m [61.24.193.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:48.59ID:4kpLP+uP0
現地から帰還
石川の代打が糞杉
その後関根守らすなら最初から関根代打で立たせておけっての

石田は五回までと決めてたんだろうがあの内容なら6回まで投げさせて三嶋かエスコ休ませろよ大貫に斎藤櫻井武藤しか居ねーじゃねーか
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:57.36ID:pWTKv7Dz0
俺は別にロペスいらないなんて一言も言ってないけどね
いなくなったとき穴が開かないように適度に休息させながら若手も使ったほうが良いんじゃないのって話よ

あと>>29みたいに打てないときに批判してた人間=全員ロペスアンチ
この決め付けがおかしいんじゃないのって言ってるだけ
別にロペスに限らず打たなきゃ文句も言いたくなるの当たり前なんじゃないの
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f52f-FX/1 [220.211.133.243])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:40.20ID:IU6lV/7b0
>>29
打率.250の選手にここぞの一打なんて求めても残念ながら長くは持たないぞ、最近は逆に良いところでしか打ってないくらいだし
あの打率じゃ得点圏で打てなくなった途端、君も叩き始めるよ
その代わりに出塁率上げるか、それかそもそもの打率を上げるかしなきゃ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:53.52ID:RItz4X5U0
IDコロコロしてる手口がもう終わってるよね既にw
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-r331 [106.180.25.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:56.69ID:vmOijHZga
>>201
まあそうなんだけど贅沢を言えば初球打つならああいう大きいのよりはコンパクトなライナー性の打って欲しかった
荒れ出したらそんなに焦らなくても甘い球来るのがああいう場面の山井
だから他の球団はちゃんと畳み掛けて攻略できてるんじゃないかと
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-IKtE [106.154.130.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:02.16ID:vQasJ2BDa
リッキーってはません発祥なの?
かなり気に入ってる

昔村田のことケデブ氏っていってた頃のはませんの味がする
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:16.70ID:h7XsomUg0
>>200
宮崎2番にはしたいけど筒香がある程度纏まってきたら戻したいみたいな事をラミレスが話してた記事あったよ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52a-ftc0 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:21.45ID:LPTY7kzo0
パットンは登板すると一本はヒット打たれるんだが
アウトはほぼ三振で片付けるタイプなんだよな
奪三振率は素晴らしいが、中日の打線みたいになかなか空振りせず
粘られる相手には元々相性が良くないだけかもしれない
とはいえ、勝ちパターンの投手だし何か工夫はしてほしいが
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:50.93ID:S1OkLqw00
>>208
ちなみに規定到達してない外人よりも普通に低いよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239b-PjkN [219.96.51.167])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:35:33.89ID:ATWLOYom0
ロペスは外人枠そろそろ外れるんじゃなかった?
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:36:19.11ID:RItz4X5U0
代わりがいないチームでロペスの代わりの話してる障害者は本当に滑稽w
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e9-/VB7 [180.42.236.207])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:37:06.20ID:+USTjWua0
現地より帰還
今日の試合でパットン以上に文句ある奴かかってこい!
俺が論破してやる!
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:37:37.59ID:h7XsomUg0
佐野がポジション掴めるだけの結果を出さないのが悪いだけなのにわざわざロペスのポジション開けて贔屓起用しろって意味不明だしな
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-r331 [106.180.25.111])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:13.70ID:vmOijHZga
昔なら四球拒否しながらもバットに当ててたところをあっさり三振してしまうケースも増えてきたからなあ
贔屓起用というよりは個人的には休めるタイミングがあるなら休んでもらいたいときもある
もちろんロペスは好きだしいらないなんて言わないが
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:38:17.20ID:h7XsomUg0
>>220
勝ちゃええんよ
俺も木曜金曜見に行ったけど勝てばいい
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-IKtE [106.154.130.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:39:00.52ID:vQasJ2BDa
>>220
s子と出す順番逆にしたらええんちゃう?
ってのは?
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:39:45.42ID:S1OkLqw00
今のロペスがたまたま打ってる得点圏が逆に振れ始めたら一斉に叩き始めるのが目に見えてる
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e9-/VB7 [180.42.236.207])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:40:26.56ID:+USTjWua0
>>223
ほんそれ
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-IKtE [106.154.130.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:02.92ID:vQasJ2BDa
>>218
そんな話は聞いたことないわ
バレンチンが何年かかったんだと思うとすごい先のような
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e9-/VB7 [180.42.236.207])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:41:41.98ID:+USTjWua0
>>225
石田もう1イニングで三嶋S子ヤスアキでいいと思う
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-0ngu [183.77.162.254])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:42:02.12ID:/mqAoivf0
チャモは身体的には怪我と年齢からで下降気味だけれど
ラミから吸収した配球の読みで補っている感じがする
守備はまだ健在だけに攻守込みだとやっぱり必要な戦力かと
ソトの方はここに来て選球眼が一気に好調になってきて
四球も選べるしタイムリーも出るようになってきた
この選手は当たれば飛ぶのでHRで好不調は判らないと思う
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-IKtE [106.154.130.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:47:22.92ID:vQasJ2BDa
>>229
三嶋の使い方もうすこし考えてくれや
あれでいいのか?
0238どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-aZqd [126.202.157.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:21.58ID:IRJYagOUx
いつものロペスアンチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ワッチョイ 0584-Ohi2 ID:S1OkLqw00
スプッッ Sd03-Ohi2 [126.21.50.95]) ID:hUdKwifYd

上の2人は書き込みの半分は常にロペスを叩いてる有名なロペスアンチですw
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf3-0ngu [183.77.162.254])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:52:15.41ID:/mqAoivf0
石田はリリーフ時でもマシンガンの弾扱いでは無かったし
内容次第では先発復帰までは構想には入っていたのかも
ただラミレスって監督は一度自分の期待を裏切った選手には
驚くぐらい冷淡なので次でもう一度結果を出すことがローテ入り
への条件との事だが
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-IKtE [106.154.130.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:55:39.57ID:vQasJ2BDa
>>236
わいわ
頭江本かよといわれても完投キボンだわ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-F28L [14.11.145.224])
垢版 |
2019/07/21(日) 00:56:29.01ID:x4UHB9q50
昨日は久々に凡退してしまったが、タケさんの魂のヘッスラから本当に流れがよくなったなあああ
なかなかスタメン起用されない若手選手もタケさんの試合への準備など見習うべきところはたくさんあるううう

今日も石川の決勝打で勝つ
0246どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-956f [49.98.149.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:01:56.89ID:3T64Tqezd
そう言えば5割復帰なんだな
現地では特にそこを言ってなかったけどインタビュアーの人も忘れてたのかな?
5割となると明日が大事だねどうにかして勝ちたい
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232c-nUtQ [219.116.223.27])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:04:42.78ID:pWTKv7Dz0
>>238
俺はロペス信者が異常なんじゃないかと思うぞ
少しでも文句や批判しようものなら狂ったように噛み付いてきて
なぜかしまいには基地外扱いされるから気の弱い人は本音を何も言えない
ほんと怖いわ
0249どうですか解説の名無しさん (JP 0H31-VOQx [14.193.129.179])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:08:55.01ID:21fvraB/H
今のうちに佐野ファーストで育てないとまずいよね
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:11:08.90ID:pMB5Ybif0
久々に試合見たけど今永が5点取られて負けたのによく2つ勝てたよ
どう見ても中日は絶好調だった。打線もみんなバット触れてた

ここで勝てたのは間違いなく大きい。
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:14:54.77ID:pMB5Ybif0
>>252
確実に強くなってると思うわ
大型連勝で乗り込んできたのもあって終始中日に押されてた感じだったのにな
ロペスがいきなり柳から3ラン打ったのが大きかったな
というか今季はホームでかなり強い気がする
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:21:41.20ID:h7XsomUg0
>>251
中日絶好調かなあ?
今永の日はほぼこっちのミスで向こうは何もしてないしここ2戦はパットンしか打ててない
周平いなくなって代わりが堂上じゃいくらなんでも攻撃力が落ちすぎ
中継ぎは頑張ってるけど柳ロメロしか計算できる先発居ないのはやっぱり厳しいと思うけどなあ
0259どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-aZqd [126.202.157.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:22:20.53ID:IRJYagOUx
>>247
そもそもロペスを批判しているのが全員ロペスアンチなんて思ってないけど?
エラーしたりチャンスで打たなきゃロペスに限らず誰であろうと当然文句を言うのは当然だろ
ただ書き込みの半分ぐらいを不自然に常にロペスを叩いてる下記の一部の奴だけをロペスアンチって言ってるだけだぞ
書き込みを確認すればわかるけど応援するんじゃなくて半分ぐらいをロペスだけを叩いてたら普通に考えておかしくない?

ワッチョイ 0584-Ohi2
スプッッ Sd03-Ohi2
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:24:06.78ID:h7XsomUg0
明日はパットンも契約の関係で投げないしほぼ大貫次第だわ
ちゃんとQSしてくれれば後は打線次第
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-CMz4 [58.13.64.74])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:24:54.25ID:pMB5Ybif0
>>258
絶好調ってのは少し言いすぎかもしれない
でも以前試合したときと比べるとバットが
良く触れてたと思った。
何より2試合連続で1点差まで詰め寄ってるのは粘り強い。

周平いなかったのが助かったなと言いたくなるよ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VOQx [125.14.190.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:35:47.24ID:QbA03udh0
石田と山崎って仲良いんかな?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:44:43.24ID:h7XsomUg0
>>267
石田は広島出身じゃなかったっけ?
あと苫篠はCSで横浜に負けてから過剰に持ち上げてくる
はません民より余程横浜の戦力見誤ってるわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:47:12.47ID:h7XsomUg0
>>261
>>262
今年は周平のチームだったし居たらヤバかったとは思うわ
でも現在はそこまでじゃないね
たらればがつくチームはやっぱりそれが実力って事よ
横浜もたらればが多いチームではあるので今日はどうなるかは分からんが
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52a-ftc0 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 01:55:29.41ID:LPTY7kzo0
>>260
しばらく病気で投げなかった笠原だよなぁ
となると、長いイニングは投げさせないだろうから早めに点を取れるといいがな
中日は中継ぎがいいし、実際にウチの打線も中盤以降は点を取れていないのがキツい
筒の出塁率がここ6試合で5割5分を超えてるから、後のソト・ロペスが如何に返せるかってとこか
あとのバッターは出来るだけ粘って球数投げさせられるかがカギかな
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-Hl9m [61.24.193.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:09:14.89ID:4kpLP+uP0
二塁打になってるからフェンス当たってからの捕球と分かっているが現地のスクリーンにVTR出ても見えにくかったんで教えて欲しいんやがニコのライトフェンス際飛球は当たってからの捕球と確認出来るレベルやったん?
現地だとVTR流れる度レフト側が盛り上がってたからちょっと気になった
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:10:35.97ID:h7XsomUg0
>>278
笠原の前回ファーム登板が7/15で4回被安打5失点5三振2球数66四死球2
これだけ見てるといけそうだけど球数投げてないから浅いカウントで打たれてる
カウント球打たれただけのパターンは修正して配球なんとかすれば立ち直っちゃうかもしれんから明日は蓋を開けてみないと分からんね
初回から点取って欲しい
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:12:04.68ID:h7XsomUg0
>>282
現地じゃ分からんレベルだと思うけどフェンスが捕球より先に揺れてるよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56d-2Mvk [220.100.37.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:13:23.41ID:h7XsomUg0
俺が中日ファンで現地のあの映像見てたら誤審死ねって今シーズン根に持つレベルで分かり辛かったな
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.212.160.146])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:25:31.11ID:NvPUjOPvr
>>267
あいつは広島での解説がメインの仕事だから
カープを過剰にヨイショするし
他チーム選手ほめるのも広島人(石田)なんじゃないの
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52a-ftc0 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:25:35.91ID:LPTY7kzo0
>>283
数字だけだと普通なら1軍に上げようとはならないが
まあ、最初からウチに絞って押さえた調整登板の結果かもしれないねえ
じゃあ、やっぱり初回が勝負所だな、柳や山井と攻略した勢いが続くのを祈るしかない
縺れる展開は中継ぎに自信持ってる中日がジワジワときそうで避けたい
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Ohi2 [126.21.50.95])
垢版 |
2019/07/21(日) 02:50:38.05ID:S1OkLqw00
>>280
学習すべきは神里ロペス宮崎あたりだろ
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-956f [49.98.149.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:20:36.76ID:3T64Tqezd
パットンは正直厳しいね
しばらく休ませたいけどソリスはまだ上げられないのかな?
0299どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-956f [49.98.149.71])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:43.69ID:3T64Tqezd
バリオスでもいいや今のパットンならだいぶマシ
普通に通用してない
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5cc-hEpY [182.168.12.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:26:55.79ID:YH9IHIvd0
>>298
16日に抹消されたからもう暫くは上げられないね
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-4kyb [203.188.215.161])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:29:11.49ID:tqHn54vO0
パットン2年契約やし来年も居るやろ
わざわざ違約金払うほどじゃないやろし
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-Ohi2 [153.215.57.69])
垢版 |
2019/07/21(日) 03:34:00.11ID:ow9MQ+U80
>>2
勝ちは勝ち。これは事実で大きい。
今日も勝てば一歩抜ける。

パットンは配置転換か休養させた方がいいかも。ソリス起用は反対。
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-TfC/ [133.218.175.175])
垢版 |
2019/07/21(日) 04:59:35.61ID:Vj/vhp0D0
三上も砂田も、そしてパットンも消えました
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-EeXc [220.221.119.23])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:02:45.40ID:j4ujAwXH0
パットン限界だとは思わん
ただ、今のパットンをそのまま8回におくのもダメだろうな
個人的にはパットン2軍で再調整、怖いけどエスコ8回かなぁ
代わりにソリスやバリオスは上げず、外国人枠1つムダに空いてはしまうけどしょうがない
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-zbLv [106.73.14.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:38:32.57ID:h9a2d9YC0
パットン真っ直ぐは悪くないのにな。少なくても広島戦では高めの真っ直ぐで空振り三振とっていた。
が、変化球の制球がダメ。疲れか?
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-zbLv [106.73.14.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:49:27.85ID:h9a2d9YC0
しかし平良、石田が今永よりいいピッチングするとはなあ。今永ができない力で捩じ伏せるピッチングが石田には出来ていた。
本来は昨日の石田みたいに真っ直ぐにバット触らせないくらいの球威が今永の持ち味だったはずなのに木曜は尽くファールにされていたからな。
今永こそ休養が必要なんじゃないか。
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-zbLv [106.73.14.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:53:18.60ID:h9a2d9YC0
必要なのはエスコバーの代わりでなくパットンの代わりだったか。
終盤はデラロサみたいにとにかく球威で捩じ伏せる投手が必要だなあ。パットンは中途半端。
0320すな (アウアウカー Sa81-TgX3 [182.251.240.14])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:56:24.84ID:ZqA0Qby4a
>>8
ありがとな
(-_-)
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b51-cWV1 [103.114.186.242])
垢版 |
2019/07/21(日) 06:57:04.62ID:Q94eke8o0
16年の石田は今永のお手本だったろ
後半戦は石田がチームを牽引してくれよ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-avMr [153.137.72.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:18:40.67ID:VtT7IDDM0
昨日の会見やる前までは宮迫100%悪いって世論だったからな

宮迫、亮に加えて岡本も交えて3人で一緒に会見させないと
両者の言い分を同じ席で言わせないと

一度は嘘付いた宮迫なんだから、一方的に宮迫の言い分だけで判断なんか出来ないだろ
宮迫が最初にギャラ貰ってたって事を報告して、それを吉本が隠蔽したわけじゃねえからな?

最初に宮迫がギャラ貰ったって言ってれば吉本も受け入れてその時点で即効で宮迫など謹慎させてたんだから
この件について一切テレビはスルーしてるからな、吉本のブラック体制もヤバイけど
その一番の問題となってる部分について追求しないという

最初の嘘が宮迫側と吉本側で軋轢生んでそれ以降宮迫の発言に信用失って
そこから吉本主導で解決するしか無くなったんだから
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-avMr [153.137.72.46])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:58.59ID:VtT7IDDM0
岡本社長はリアルタイムで宮迫の会見見てたんだろうけど
宮迫の演技くさい芝居で意外と爆笑してたかもしれないぞ?

人間ってあまりにも唐突に追い込まれると頭の回路がショートするから
逆に宮迫の演技くさい謝罪で笑わなかった奴居るのかよ?w

宮迫の歌舞伎役者ばりの異常に長くタメを作ってのあの言い回しは何度見ても爆笑してしまうんだけど?
あれだけ面白い会見ないだろww
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bYNO [182.251.247.40])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:27:40.52ID:LOa948ZNa
二軍でも投げてないし砂田なにしてんの?
まさか金銭トラブルとかで謹慎中?
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-aZqd [113.197.200.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:28:29.57ID:pDpD24HE0
>>325
もはやメディア的には1番の部分は吉本のクソっぷりにシフトしているだろう
宮迫の問題なんて後の祭、今後またでかい文春砲でもなきゃ話題も薄れていってしまうだろう

なんでも自分の都合が悪そうな旗色になると脅し等強引な手段に出てくる
やっぱ関西の会社も人間も終わってるわ
はやく日本から地域ごと消えればいいのに
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-0lHe [27.141.219.24])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:00:06.52ID:OSRZj4GL0
>>304
2軍では2軍なりの成績、1軍では1軍なりの成績を残すタイプかもしれない
倉本や梶谷だってそうなのかもしれない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:02:30.91ID:lqHHglzq0
なお梶谷と倉本の一軍成績
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:37.73ID:o9o7agoj0
勢いって言っても中日なんて勢いあろうが大して怖くねえしな
それより巨人戦阪神戦のほうが重要だわ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:36.23ID:o9o7agoj0
>>347
ナゴトなら〜って言ってる時点でもう弱いわ
勢いあるチームならどこの球場でも勝てるもんよ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e39b-pXcZ [115.162.121.44])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:55.71ID:kJpT3pOY0
>>352
こいついっつも伊藤に難癖つけてるよ
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa91-v3oK [36.12.66.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:18.96ID:X3J5n8T+a
フジテレビ
0370どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 08:46:01.47ID:RYAjZcAUd
ラミレス談「筒香はチャンスに弱い」
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf8-Ohi2 [114.153.20.108])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:02.06ID:zWe+n90P0
>>344
中川虎しゃないかとわりとマジで思ってる
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:06:58.76ID:lYWp6+w6a
中川こんな時期にデビューとか厳し過ぎるw
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2316-Ohi2 [125.192.23.68])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:07:41.82ID:oYq0Us/e0
伊藤ゆがイースタントップの11号
打率は低い
0390どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:12:01.23ID:RYAjZcAUd
みな神里の名を出さなくなったな
見限られたか
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:32.37ID:RYAjZcAUd
伊藤裕は来年サード奪ってほしい
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2316-Ohi2 [125.192.23.68])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:16:58.28ID:oYq0Us/e0
>>390
期待してる
春先からの疲れが出てるころなんじゃね
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:35.28ID:lYWp6+w6a
細川は積極的に出しても構わないがな
とりあえずアへ香さんが徹底的にチャンスメークで仕事してるなw
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:37:32.93ID:lYWp6+w6a
ハマスタテラスはヤバいww
0423どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:48:46.88ID:RYAjZcAUd
ヤフオクドームの狭さはハマスタ以上にヤバかった
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:49:57.69ID:lYWp6+w6a
テラスでおかしくなった武田
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6/bx [126.243.95.11])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:06:22.53ID:5YaXG5TY0
>>389
デイリーに「虎が虎退治」って書かれそうな予感

これじゃどっちが勝ったかわからねえな
日本語って難しい
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6/bx [126.243.95.11])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:07:36.62ID:5YaXG5TY0
>>436
筒香とソトがすげーモタモタする映像が見える
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:25:43.22ID:P1+UpZl00
>>418
1死3塁でランナーロペス、伊藤サードゴロで生還できなかった場面
なにがヤバイってこの状況でゴロゴースタートの指示すら出してない、というか出せないことなんだよな
もし指示出してロペスが本塁憤死してたら結果こそ最悪といえるが、そっちの方がチームとしてまともなんだよね
0447どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFb9-Ohi2 [106.171.70.201])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:32:40.31ID:eGT5yBSLF
中3阪口やるんだから中5中川くらいやるやろ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:43:10.75ID:P1+UpZl00
>>448
よそはそこまで足に枷がついてる選手をフル出場させないし、走者喪失が負けに直結するビハインド時ならともかく、リード時なら鈍足選手でもスタート切らせるもんだ
いつでも自重なんて縛りがあると戦術の幅が狭まるから
あれでスタート切らせないということは、ヒットか特大外野フライでしか点にならないから打者への要求が厳しくなる
1死3塁がたいしたチャンスでなくなってしまう
0457どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:03.99ID:RYAjZcAUd
原監督なら代走なり色々仕掛けてくる
ラミレスは甘い部分多いからな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:11:43.12ID:P1+UpZl00
5割に追いつきはしたけど、今週すでに三嶋パットン山崎は4登板、エスコバーも3登板
週4勤って年間90登板ペースなんだよね
こんなペースは当然続けられないから、この先貯金を安定して積み上げていけるとは全然思えない
この4人を毎度全員1試合にぶっこむ戦術でしか勝てないなら、最終的にはよくても5割止まりだろう
いいかげん違う勝ち方も覚えないと、この先巨人が落ちてきても優勝戦線からは蚊帳の外で終わる
0464どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:18:06.55ID:IP1ySFoxd
今日も勝つにはいろんな面でハードルが高い
・中日も8連勝の後3つ続けては負けられないと目の色変えて向かってくる。しかも笠原の復帰戦で勝たせようとモチベが高い
・ウチは大貫先発で継投必至だが、勝ちパが軒並み連投している
(まず大貫が好調中日、特に上位打線を抑えられるか)
・貯金1の壁

厳しいが今日勝てればかなりデカい
0465どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:26.72ID:IP1ySFoxd
>>459
ここで勝てれば一気に乗っていきそうな試合で悉く負けるからなあ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-ZsRr [219.126.21.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:17.85ID:ys4Vrluf0
>>462
ヤクルトは投手起用がめちゃくちゃだからね
昨日ヤクと広島がリードしててもこの2チームは後ろの投手がどうかなと思ってた
広島は持ちこたえたけど、ヤクルトは案の定
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:57.09ID:lYWp6+w6a
今日はまじで打つしかないわな
接戦リードも許されないきつい条件下
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ShKg [125.14.24.41])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:28:58.81ID:Fy9BzycP0
>>462
昨日は途中までは球数少なかったのによ
エスコバーも30球くらい投げてしまった
今日は斎藤、桜井、武藤に頑張ってもらわないと
でもエスコも肩暖めて待機してもらわないとイカン。
パットンはどういう状況でも出せませんってか今日抹消もあるんじゃないか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-ZsRr [219.126.21.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:29:47.44ID:ys4Vrluf0
2番筒、4番ロペスが機能するという幸運で、この位置にいるけど
4番筒でちんたらちんたらpigの各駅打線やってたら、
今頃5位で借金が7、8くらいだっただろうな
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-ZsRr [219.126.21.160])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:34:27.59ID:ys4Vrluf0
筒2ははまってラミレスご満悦も、1番打者が今度ははまらなくなって試行錯誤中
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:34:34.70ID:P1+UpZl00
>>467
先発不甲斐ないといっても、追いつかれるのを怖がりすぎて早めに降ろしちゃうからな
無失点や1失点で無難にまとめてる先発でもリードが1〜3点だと怖がってすぐに代える
打線が信頼できないから追いつかれたらもう勝てないと思っているのだろう
追いつかれてもいいからもう1イニング投げさせろと何度思ったことか
その1イニングを三嶋やエスコバーやパットンが負担させられているのだから、彼らがたまに追いつかれても全然責める気になれない
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:36:54.60ID:u+zYvCGx0
中継ぎ起用に柔軟性ないからねぇ
0496どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.212.164.72])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:17.63ID:sI2xuhotr
石田って投手にとっては、先発陣数名が低迷して7連戦がめぐってきたのが吉と出たな
後ろを経験したことで、1球1球への意識がどこか以前とは違う感じ
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.212.164.72])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:45:22.11ID:sI2xuhotr
>>495
ヒュウマはオールスターで先発投手を抹消した枠に優先度低い代走代打のオマケで入れただけで
もう先発投手といれかえになる
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:51:48.96ID:niMBAFrg0
>>494
巨人はチームバッティングが出来るけど、
DeNAは伝統的にチームバッティングが出来ない。
要は進塁打が打てないから、点が入らない訳ね。

嵌った時は大量点が入るけど、散発の時は点が全く入らない。
0503どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-0+Me [49.98.158.225])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:03.27ID:cwv64P4+d
>>501
アホか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:54:54.58ID:pi2ZMR8C0
>>501
下が団子で詰まっているから、出来れば引き離しておきたい所。
それに、2位で貯金が出来れば精神的に安定する。

やはり、余裕は大事だよ。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:58:37.14ID:Uy6rFSqN0
内野ゴロ打ちまくる中日と大貫は相性良いはずシュウヘイがいないのも大きい
ついでに昨日打てなかった京田を外してくれると助かる
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:34.57ID:P1+UpZl00
>>502
3点リードの6回1死3塁ランナーロペス
ここでゴロゴー指示を出せないチームだからな
失敗して本塁憤死してもいいからゴロゴーかけるべき場面なのに、失敗を怖がって動けない
ゴロゴーかけなかったら、ほぼヒットでしかランナーは帰ってこれないのに
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:03:12.51ID:pi2ZMR8C0
>>513
九月に勝負を掛けられれば良いんだけど、勝率で5割を超えるのは非常に大事。
今、戦力を温存しても、9月前に下位に落ちてしまうと挽回出来ない。

勝てる時に確実に勝っておかないと、後で勝てなくなった時に後悔するだろう。

中日が調子が良いのはその通りだけど、巨人や広島のような強さは感じないから、
精神的に優位な状態で戦えるホーム(横浜スタジアム)で出来るだけ勝っておきたいね。
0522どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:06:06.59ID:GOO8kgT+r
勝てるときに戦力を注ぎ込んだヤクルトは崩壊気味だけどな
エスコバーもどっかでもう一度外すかもな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:06.94ID:pi2ZMR8C0
>>519
1死3塁だと点を取るには外野フライ狙いだと思うんだけど、それが出来ないよね。
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:01.78ID:RItz4X5U0
そもそも主力が丸、坂本と走れる巨人とうちのビッグ4比べてる時点でアホな意見だよねw

進塁打ガーとか繋ぐ意識ガーとか言ってるけど編成がそうなんだから意識だけじゃ無理なんだけどw

神里とか乙坂、大和に柴田
ここら辺の走らなきゃ行けないポジションの選手の走力が無いんだからどうしようもない

ここの一部のゴミはビッグ4に厳しくてこいつらには糞甘いよねw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e5-5FUH [180.200.10.188])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:10:26.02ID:xRPKFWFK0
今永、平良、石田、大貫、上茶谷、濱口で先発陣はギリギリだな

誰かが抜けたら炎上不可避の飯塚、京山しか代わりがいない
東が復帰くらいかプラスアルファは

今年のドラフト上位は二遊間や捕手を優先してほしいところだけど、やっぱり即戦力の先発もまだ足りない
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:10:41.65ID:RItz4X5U0
>>526
田口10連投させといて先のこと考えてるとかアホだよなw

ただ単に戦力が1番厚いだけだよねw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:44.79ID:pi2ZMR8C0
>>522
勝てる時には、それは勝ちに行くだろう。

戦力を温存すると言うのは、後半も息切れしないで戦えるようにすると言う意味であって、
勝てそうな時に手を抜く事では無いよ。
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:56.47ID:P1+UpZl00
>>521
そうは言っても今日も勝ちパ全員出動すると三嶋パットン山崎は今週5登板エスコバーは4登板、しかも全員3連投になる
日本シリーズでもそうそうないレベルの過密登板で後の疲労どころか今日力尽きて炎上してもおかしくない
勝ちたくても、この継投では勝てない確率がはね上がる
だから今日は、勝とうが負けようがこの4人を出さなくてすむ試合運びを考えなくてはいけない
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ZZ5I [111.239.183.43])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:55.74ID:hI3iBu8na
>>507
試合展開によって、敗け前提の試合なんか、これまでもクソ程やってるじゃねえか。初回先取点とられただけで、もう試合は決まったとかほざきながら。

試合始まる前から敗け前提なんて発想、アホかと。やっと山井に勝てて5割到達できた所でまた借金に戻って遠征で良いなんて空気、どれだけ士気下がるか。

ゴミレス的な、最後5割丁度なんて調整発想してたら、また去年みたいな結果に終わるんだよ。大局観ないな。
0541どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:42.81ID:0/UlakH8r
昨日は石田山井だったから
中盤中日リードで三嶋と勝ちパ3人は休みという展開かなあって思ったが

もともと今日は特につぎ込んで勝ちたいでしょ、明日試合無いから
三嶋エスコヤスアキは2連投だからリードなら出すでしょ
制限は3試合くらいか
巨人は田口を猛烈なペースで使い始めたみたいだが
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:54.49ID:Uy6rFSqN0
最下位が好きな層にはラミレスは不評
0544どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:17:22.53ID:GOO8kgT+r
>>534
丁度その下に書き込みあるけど、勝てそうだからって今日も三嶋やエスコバー投入してたら、後半の息切れに繋がるぞ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:18.88ID:RItz4X5U0
>ソリスを先発調整するしかない

こんなこと言ってるやつの意見誰も耳を傾けないだろうにw

試合見てたら二度と一軍に上がってほしくない選手だよ。試合見てたらね

ソリス、赤間。
この二人は確実に通用しないわw
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:30.22ID:pi2ZMR8C0
>>535
中継ぎを休ませたいのなら、先発が8回まで投げれば良いと思う。
5回6回で調子が良さそうな先発を引っ込めるのが理解出来ない。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:27.25ID:RItz4X5U0
武藤をもう少し上手くいや重要な場面でも使ってほしいな

あれは使えるよ普通に
エラーとかをカバーできる中継ぎ向きの根性あるし
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:38.92ID:pi2ZMR8C0
>>544
なら、山崎が8回・9回投げても良いと思う。
それで山崎が疲労するのなら、代わりにエスコバー辺りが投げれば良いだけだからね。
0553どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:21:58.75ID:0/UlakH8r
>>505
>>508
中日は毎年さんざんやられる神宮での戦いが、今年は違う
5月の神宮三連戦計26点で三連戦していた
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.176.39])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:39.15ID:CvVdeygza
優勝狙えないんだから無理しないでいいよもう
消化試合やん
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a4-Hfjl [124.155.84.223])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:33.05ID:UdywbQds0
ピッチャーの負担は極力減らしたいが、
バッターは全力で打ってほしいな
広島や巨人と違って戦法のバリエーションが少なすぎるのがな
0557どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:58.16ID:GOO8kgT+r
>>551
原かよw 今山崎が離脱したらチームが終わるわ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:37.14ID:niMBAFrg0
>>554
まだ順位が確定していない以上、消化試合にはならないだろう。
3位以上が確定すれば、CSを見据えての試合運びはアリだと思うけどね。
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:26:02.97ID:RItz4X5U0
>>552
お前じゃないかも知れないけどロペス切って来年は新外国人取れって言ってるバカに言ってやってくれw

外国人の補強は当たり外れあるからどうしようもない
補強に動いただけマシ。結果ゴミだったけど
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:28:04.50ID:pi2ZMR8C0
>>557
だから、代わりにエスコバーが投げても良いだろうと言っているの。
9回を投げるだけなんだら、山崎以外だって、クローザーは務まると思う。
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25fd-6lDW [116.118.216.173])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:29:34.98ID:nzIMAcxh0
>>559
俺はロペス切ろなんて一度も言ってねえよアホが死ね
そもそもウィーランド切ったくせにシーズン前に代わりの外国人補強してないのがおかしいのも分からんの?
今までの実績からシーズン途中は特にロクな外国人とれてないくせによ
それでゴミとったんだからありがたく思えとかふざけんなよ
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:39.50ID:GOO8kgT+r
>>561
んで今のエスコバーの役割は誰が埋めるの?
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:59.16ID:pi2ZMR8C0
>>560
昔は、7回や8回から抑えのピッチャーは出て来たんだよ。
それで、山崎が壊れるとか言われても困るわ。

じゃあ、山崎を温存して他のピッチャーが投げれば良いだろう。
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:31:53.55ID:f+GdKbVJ0
前に勝ちゲームでエスコ温存したら、結局追いつかれて、エスコに回跨ぎさせる羽目になったからな
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:20.01ID:0/UlakH8r
キャンプからいたエスコバーだってハムじゃ投げている球がまるで違って
ベイに来てわりと良くなったかなってのが日本1年目
それでも勝ちパターンで使えるほどでは無い状態だった

ソリスは移籍期間でトレーニングできていたのかボール違いや打者の傾向、マウンドやらへの適応不足やらあるわけ
良くならないかもしれないけど、メジャーでやれていた実績からするとダメかはまだわからんよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:49.32ID:RItz4X5U0
シーズン前の補強の話しても何も意味なくねw

今いる戦力でどうするかの話じゃないの?

球団に問い合わせろよw
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:38.41ID:pi2ZMR8C0
>>565
エスコバーの代わりは、リリーフなら誰でも良いよ。
それで負けても仕方ないだろう。

勝てる時に勝ちに行かずに、ピッチャーが壊れる心配ばかりするのは
何かおかしい。

エスコバーや山崎がいなくても、代わりの人間が上がって来るだろうし、
そうならないと駄目だろう。
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:35:42.39ID:f+GdKbVJ0
前に勝ちゲームで藤岡出してエスコ温存したら、結局追いつかれて延長でエスコに回跨ぎさせる羽目になったからな
0577どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-dX30 [1.72.0.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:36:08.78ID:T2oRlyqpd
トレード来た直後のエスコとソリス見てソリスも覚醒の可能性あるかもって言ってるやつは話にならんわw
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:36:53.84ID:Uy6rFSqN0
>>572
外人枠が一枠空いてる状態だからなソリスがハズレだった時点であきらめたけど
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:40:09.95ID:niMBAFrg0
基本的に中継ぎの使い方がおかしい。
先発は、7〜8回まで投げさせるのだから、中継ぎだって1回限定でなくて、もっと投げさせても良いだろう。
その為に、中継ぎもローテーションで回せばよいだけだからね。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:10.88ID:Uy6rFSqN0
>>580
防御率5点台は外人枠失格だね
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:41:31.40ID:GOO8kgT+r
>>581
君も今から山崎に回またぎさせてもいいと思ってる?
0591どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:44.81ID:0/UlakH8r
>>573
煽りはよろしくないけど
あなたも、煽りみたいなの嫌なら
先発調整させろじゃなくて

先発調整させるのも良いと思う
くらいの表現にしなさいな
それか率直に言い争うか

メジャーで先発実績はよくわからんし
先発5枚と谷間1枚はなんとかなりそうだから
この夏場にモノになって欲しいのは、パットンエスコの保険としてのリリーフかなあ
0595どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-iRli [49.98.151.214])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:35.11ID:s6VX3nDKd
>>581
誰もいない、としか言いようが無いですな
戦力不足で正解がない問いだから我々が争っても無意味かと
齋藤を徐々に厳しい場面に慣れさせていけたらいいね
急に僅差の勝ちゲームで出して打たれて、以後使えなくなるのは最悪のパターンだし
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:44:49.37ID:GOO8kgT+r
>>589
エスコバー、三嶋あたりなら良いよ
前後の登板状況から確認できればね
つかまだこんなレベルの話のか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:23.44ID:pi2ZMR8C0
負けるのは仕方が無いくらいに割り切らないと、ピッチャーは育たないだろう。
中継ぎもクローザーも、ある程度修羅場を経験した方が良い。

そうやって戦力を底上げしていかないと、何時までもエスコバーや山崎頼みの投手陣になってしまう。
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:45:48.95ID:f+GdKbVJ0
1ヶ月前にここでラミレスの中継ぎ酷使は8月ぐらいにしわ寄せがくるよって書いたら、ソリスいるから大丈夫って言ってた奴は死んだのかな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b64-mgMl [119.172.184.83])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:46:25.61ID:5DksRP7C0
こんにちはません
今日はテレビちうけいやるですか?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:07.31ID:RItz4X5U0
使ったこと無いやつを使えると括ってる奴が1番アホだと思うけどね俺はw
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2379-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:50:50.42ID:niMBAFrg0
大体、昔は先発完投が当たり前で、ピッチャーが代わる時はもう負けても仕方が無い時だった。
今は、ピッチャーの運用が過保護過ぎると思う。
先発が7〜8回まで投げて、後はクローザーで締めるのが普通の感覚ではないかな。
0612どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:01.81ID:GOO8kgT+r
>>602
去年は便利屋っぽくもあったからな、砂田もいたし
むしろ今の方が叩きやすいだろう、だからこそ一定の休養確認が必要となる、それでも山崎を回またぎするよりよっぽどマシ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:52.39ID:f+GdKbVJ0
>>609
ソリスが覚醒するの待てって?そんな余裕ないわ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:52:36.64ID:RItz4X5U0
>>609
横から悪いけど試合見てるの君?

エスコは最初からストレートはキレキレだったよw
あんな手投げで140そこそこ真ん中に投げるだけの投手が覚醒するはずないから

適当に発言し過ぎでしょw
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:04.23ID:f+GdKbVJ0
砂田三上のある程度要員がいないのキツイな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:48.84ID:Uy6rFSqN0
平均150左腕を3300万じゃくれないよな
今の最速147ソリスなら妥当だ
0620どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-FX/1 [126.245.199.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:54:05.04ID:NbCIkWmfp
>>609
数試合では、これはちょっと…ってなる内容だったろ
あまり慣れてなかったから、大事故起こさなかっただけで、勝ちパで使いたいと思えないわ

少なくともエスコバーは試行錯誤の段階でノーコンだけどストレートはえぐいって期待できる内容はあったよ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:56:36.81ID:RItz4X5U0
>>621
パリーグは速球に強い選手多いからでしょ
セリーグは速球に弱いからストレートだけでも取る価値はあるから成立した

もう少し試合見て考えて発言しようよw
ソリスの球見てモノになるなんて考え普通ならないからさw
0628どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:57:08.39ID:0/UlakH8r
>>582
TVKでやっていなかったから、スコア結果で見て無失点で6回かよって怒っている人がいるんだろう
5回でバテてきてフォームが流れて柳にストレートの四球を出していたからな
6回で100球オーバーだけど蒸し暑さでそれ以上の疲労があった感じ

7回だと120球くらいは行きそうだし
リリーフもランナーなしの頭からと
平良を引っ張ってピンチになったところで出されるのでは負担もゲーム展開も違ってくる
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-sedy [221.250.193.131])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:05:01.66ID:P1+UpZl00
ストレートに近い軌道から変化するパワーカーブなら武器になるけど
山なり軌道のスローカーブはタイミング外す目くらましとして先発では有効でも、1球の間違いで試合を決してしまうリリーフでは狙われるのが怖くて使われない球種なんだよな
だからストレートに自信があるクローザーやセットアッパーは、投げられてもほとんどスローカーブを使わない
どすこいも先発の今ではカーブをカウント球に活用しているけどクローザー時代はまったく使わなかった
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:05:10.09ID:NVrMYqoza
宮本もセカンドのままなら…
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:08:29.31ID:0/UlakH8r
西武の平井なんかは勝ちパターンで2イニングおさえる事がある
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:09:28.19ID:f+GdKbVJ0
武藤か斎藤か櫻井のどれかを勝ちパで使うしかないだろね。whipもいいし。藤岡みたいな防御率詐欺じゃないから期待したい
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:09:56.45ID:pi2ZMR8C0
>>615
今は、先発はローテーションを組んで回しているから、そんな無茶な運用はしていない筈。
佐々木がいた頃は、先発が7回まで投げて、8・9回は佐々木みたいな感じだったと思う。
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:11:59.45ID:RYAjZcAUd
今日三嶋パットン使えないだろ
ラミレスの荒遣いのせいで
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:12:33.73ID:Uy6rFSqN0
>>637
齋藤は勝ちパいけるね櫻井武藤はちょっと厳しい
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:13:37.20ID:0/UlakH8r
>>637
武藤なんかはKOされた日に見ていた人がカッとし過ぎてしまうんだよ

そこそこおさえる日があって定期的に失敗するものとし
総合的ににはリーグ戦では役に立つ
そこは妥協してガマンしないとな
0647どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:33.50ID:0/UlakH8r
>>639
メジャー一流クローザーのリベラはすごかったな
プレーオフのリーグチャンピオンシリーズから8、9回2イニングってよくやっていた
0652どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:18:52.07ID:RYAjZcAUd
東冗談抜きでヤバい状態のようだな
今季厳しいか
0657どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:03.75ID:0/UlakH8r
優勝て

おとといだかの巨人とベイのゲーム差って
パ・リーグだと首位から最下位のロッテまで6チーム入っちゃうくらいあったんだぞw
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:56.75ID:tqHn54vO0
先発引っ張りすぎて大量連敗したしもう先発バテバテだし
中継ぎ酷使もまあ・・・って感じじゃない? 色々無理して5割程度の実力ってだけじゃないか?
酷使しなかったら5位ぐらいの順位でしょ
今のローテで去年まともに一シーズン通してローテーションにい居たのって今永平良ぐらいだから、バテバテになるのもしゃーないしな
起用法とか色々変えても正直今の投手陣はこれ以上上がり目ないだろ 去年と比べたらようやっとると考えよう
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:46.12ID:pi2ZMR8C0
>>647
打たれたから変えるとかならまだ分かるんだけど、1イニング投げたら交代とか、
打順が回ってきたから代打とか無意味な交代が多過ぎる。

中継ぎもクローザーも、もっと投げた方が良いと言うのが自分の考えかた。
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:24:50.11ID:Uy6rFSqN0
球速が戻らないならモデルチェンジしろとガンちゃんが言ってたな戻そうとすると俺みたいになるってな
なにが正解かわからないけど
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:25:19.95ID:0/UlakH8r
>>653
ジャパンを辞退したのから今シーズンはじめの投げられないって理由はひじが痛いってのじゃなかったか?
東は大学3年の時にもひじを故障して
それがドラフト評価も下げたとか
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:14.85ID:tqHn54vO0
>>654
ストレートが死んだけどチェンジアップとかはまだ死んでないからのらりくらりできた あと結構援護してもらえてた
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32e-t6yW [203.188.215.161])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:33.26ID:tqHn54vO0
>>675
マメつぶれたのめちゃくちゃ重大事件やったんやな
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:07.48ID:pi2ZMR8C0
>>662
筒香の出塁率(.416)が4割を超えていて、その後にソト・ロペスと繋がるから、
それで感覚的にランナー溜まるようになったのかも知れない。

あと筒香の併殺がゼロなので、ソト・ロペスの前で走者が消えないのも大きい。
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:33.24ID:Uy6rFSqN0
>>676
今永は球速落ちてないから平均球速が140→141→143→147と推移してる
0682どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:36:46.14ID:0/UlakH8r
>>656
とは言っても東は
中6日で基本100球前後で降ろして、110球オーバーは滅多に無かった

しかもチームで一番成績が良くて勝てる実力だった
ルーキーでも大卒だし、日本プロ野球で他のチームならもっと球数行かせていたでしょ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:37:09.45ID:f+GdKbVJ0
ロペスと宮崎の間に佐野入れたいな。宮崎は最近は引っ張ってばかりだし
0684どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:04.34ID:0/UlakH8r
>>671
それは知らなかった、一位はベイだけだったし
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:50.32ID:NVrMYqoza
東今期下でも無理に投げさせなくても良くないか
投げさせるならコーチも漠然とやらせるなよ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:13.96ID:RItz4X5U0
大卒の即戦力に規定投球投げさすべきではないなとか無茶苦茶過ぎるでしょ

てかこいつ結果論で何でも考えすぎ
マジでバカ。キチガイ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:43.86ID:RItz4X5U0
菅野なんか初年度176イニング投げてるけどねw
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:52:42.92ID:NVrMYqoza
初年度だけとか何の間違ったイメージなんだろう
強力横浜打線みたいなもん?
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-d+Jw [182.251.117.114])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:52:43.51ID:UbktlB4ua
東はもう無理だろ(精神的に)
https://i.imgur.com/Tr59fNO.jpg

165 陽気な名無しさん sage 2019/07/19(金) 23:56:23.46 ID:zlfCQ7iq0
>>164
なわけねえw
同じ横浜の東っていう大卒2年目の投手よ
ネカマに騙されてオナニー動画送っちゃった子よ
「イク!イク!出ちゃう!出ちゃうよ!出すよ!アッ!アッ!」で大量スプラッシュ射精で圧巻よ
最後鈴口に残ったザー汁をペロッとするのがエロいわ
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.204.9.109])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:56:42.52ID:0/UlakH8r
>>686
そういう事なんだろうね

ただほとんどの球団はそうだってこと
大瀬良もイニング同じくらい
野村ユウスケ、小川ライアン、澤村は東よりずっと多かった

故障する人は東以下のイニングでも故障するし
松坂 マー君は高卒で東よりもっと投げて平気だし
0708チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 0584-CMz4 [126.73.145.68])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:04:19.71ID:wStZYy4Z0
打線に文句を言いたい
こんなに糞熱い夏場で投手陣が一番きつい時期に
3〜4点とって満足してる野手陣ども
もっと点とって投手陣楽にしてやれや
あとこのチーム1点を取りに行くの下手すぎ
0709どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-2Mvk [103.90.16.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:04:28.29ID:5j+XeOhFH
既定投球回投げた投手の多くが翌年成績落としてる
球速は上がってるし身体への負担も大きい
他球団も対策してくる
昔みたいにガンガン先発投げさせるのは古い
中継ぎをローテーションしながら上手くやり繰りする時代だよ
それやると老害がうるさいけど
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:04:39.26ID:f+GdKbVJ0
凄いプレッシャーを乗り越えるために最終的に行き着く答えがチンコ出すって事だよ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:05:23.49ID:pi2ZMR8C0
>>681
ソト(打点62)の前に走者が出れば、何となく得点が期待出来るからね。
これが宮崎(打点41)の打席だと、また併殺かな?と言う感じしかしない。
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:08:24.64ID:NVrMYqoza
筒香置いてソトから続くガチャの期待値がさすがにでかい
ただ今は宮崎の働きに物足りなさ感じるな
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:11:34.32ID:NVrMYqoza
佐々木と奥川は同じくらいで二分するんじゃないか
森下とか西武あたりが単独で持って行きそう
0717どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:11:36.07ID:TLiTODrAr
>>691
それは完全に間違えていた
お詫び申し上げる
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:13:21.12ID:f+GdKbVJ0
佐野も得点圏4割越えだからロペスの後ろにおいて取りこぼしを防げればもっと得点増えると思う。
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:32.84ID:TLiTODrAr
ただ、東1年目の
新人だけどチームでもっとも内容が良くて勝てる投手で
3分の2が109球以下って
日本球団じゃかなりおさえた使いかたになるよ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:35.90ID:Uy6rFSqN0
ソト中心に打順組んでる今の打順がベスト
ソトの前は出塁率重視ソトの後ろは勝負避けられた時返せる打者
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ShKg [126.122.194.121])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:21:02.09ID:TaVpfSNj0
打率こそ低いがあたったら4分の1でホームランになるソトは相手からしたら嫌だろうな
0726どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:22:36.96ID:RYAjZcAUd
>>712
宮崎なぁ あのタイプが打点毎年少ないのは致命的よね
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b564-WZlQ [60.60.185.213])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:24:55.51ID:Ke8d6IYH0
>>720
100球でも毎週投げると負担がかかるでしょ
それに徐々に多く投げさせるならまだいいけど、いきなり週一でシーズン投げさせたのは結果的に良くなかったのでは
あと、他に東より成績が上の選手がいなかったのも取り組む上で問題だった気がする。参考にできる先輩がいないということだから
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-7GHW [123.219.0.55])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:29:32.90ID:ymzvanPG0
【石川】奥川が158キロ! 2番手で今夏初登板
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000102-sph-base

 今秋ドラフト1位候補の星稜・奥川恭伸投手(3年)が4回から今夏初登板。2人目の打者、3番・二宮聖夢三塁手(3年)の初球に球場表示で158キロを計測(ボール)。会場はどよめいた。5球目にも158キロを出した(ファウル)。

 これまでの自己最速は153キロだったが、投球練習から155キロを出し、打者を相手に一気に自己最速を更新した。

ウチは佐々木か奥川のどっちにいくんやろか?もしくは競合避けるか
0734どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:31:02.88ID:IP1ySFoxd
東はその後は抑えてるのか
尻上がり
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:34:42.87ID:IP1ySFoxd
>>729
宮崎のイメージとして、走者なしの早いカウントでヒットは打つけど、ここぞの場面では内野ゴロが殆ど
走者一掃の二塁打とかたまには打ってくれよといいたくなる
ランナー1塁でもゲッツーが非常に多い
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:37:12.95ID:f+GdKbVJ0
宮崎って三振少ないのがマイナスに働いてる
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-0ngu [153.224.242.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:38:24.24ID:dOGhX+WX0
初回7点は萎えるな
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:12.14ID:IP1ySFoxd
東はいま上げてもそこそこ試合は作れるとは思う
ただ、我々が期待したいのは巨人追撃に向けブーストをかけられるだけの絶対的存在としての東なんだよな
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:15.47ID:RYAjZcAUd
>>741
三振少ないのも極端な早打ちがその要因だからな
0750どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:41:54.85ID:IP1ySFoxd
東は常時145前後出るようなら、一軍にゴーサイン出せるんだが
去年だって、今の今永のように常時150近く出してた訳じゃなかったし
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:46:24.06ID:TLiTODrAr
>>728
おっしゃる通り
良いと言っていないし結果的に良くなかった
それだけの力の新人がいたら、大部分の球団はもっと1試合の球数投げさせていたよって話
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:03.68ID:f+GdKbVJ0
>>752
走力ない上に出塁率も高くないからそれもないな。良いところって言ったら長打力ぐらいか
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:51:21.98ID:RItz4X5U0
まぁここの住民が好きだから批判少ないけどビッグ4で1番ポンコツなのは宮崎で間違いない

そもそもランナー背負った時にホームラン打たなかったり当てに行く打撃だったりチームプレイを勘違いしてる気がする

お前はクリーンナップなんだから試合決める打撃しろよって
進塁打とかいらないんだよって話
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-47sI [49.97.104.100])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:54:01.32ID:IP1ySFoxd
櫻井が自分にあったフォームをつかんで、投球内容が明らかによくなったけど、勝又あたるも一つきっかけを掴んだら化けるかもな

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00840098-number-base
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-dX30 [118.86.20.91])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:04.40ID:RItz4X5U0
阪口、京山、中川
年齢的にもまだ期待の若手で括れるからいい

野手でその位置付けが細川しかいないのがヤバい

今年は本当に野手優先でとらなきゃ不味いよ
野手が不作とか豊作の問題の前にとらなきゃ不味い
指名しなきゃ当たりのチャンスすらないからね
0768どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:56:29.02ID:RYAjZcAUd
>>762
鈍足でゴロばかりってちょっと使いにくいよね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35fa-p+xh [124.219.151.220])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:23.58ID:Na6muDlr0
東もコントロール良ければ遅くなってもそれなりにはらいけるんだろうけどな
結構ノーコンなんだよな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:57:36.95ID:f+GdKbVJ0
宮崎は6番で1日一膳でたまに事故ムランで良いよ
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:58:51.48ID:TLiTODrAr
>>749
サードへの高いバウンド
聞いただろうけど佐伯の解説では
照明に入った堂上がグラブか体を遠く離して、ボールがグラブに入って行くの斜めから見て、光線を逃がして捕ったんだと
ビジターの選手は移動日に前のりしないとハマスタ夜間練習はできないのかな?
だからあれはとっさに経験とセンスでやったのか
ホームの宮崎は、情けないがあの捕り方を練習した方がいい
宮崎は目とグラブとボールと照明が一直線の軸で捕りに行く
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:00:41.50ID:f+GdKbVJ0
佐々木は8回で160キロか。体力もあるんだね
0773どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:00:50.34ID:TLiTODrAr
>>767
大卒澤村ノムスケ小川、社会人則本、高卒マーは
東よりずっと多くの投球回
大瀬良が同じくらい
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b51-cWV1 [103.114.186.242])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:05:57.26ID:Q94eke8o0
東は今永と同じだろ
復活するかは知らんけど復活した前例はあるから本人次第だな
今年戦力として計算はするなよ
0779どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-I5HI [49.97.107.38])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:08.26ID:UYcoo5S1d
奥川佐々木は別格すぎるな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:26.29ID:o9o7agoj0
何を期待してるかわからんがうちは高卒投手をドラ1で取らんよ
今までもそうだったし今年はそこ補強ポイントじゃないし
0782どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:07:48.81ID:TLiTODrAr
>>772
スゴいよなあ
ただ、大谷は週1も投げなかったのに靱帯損傷だからね
あの速度に耐えた体の日本人っていないということ
しかも大谷よりも小さくて線も細めだし
プロでそう投げないうちに大きな故障しそうなリスクがあるね
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:11:41.67ID:o9o7agoj0
>>783
いやいや絶対に取らないよ
今までのドラフト傾向見てれば分かるじゃん
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:11.72ID:TLiTODrAr
佐々木がいる間は大注目されて球団の人気も上がるからなあ
地方大会勝ち抜いたら大変な人気になるだろうし
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:37.25ID:o9o7agoj0
>>789
松井はまだ戦力がない頃の指名だし、小園はちゃんと補強ポイントにあった指名だからね

今はリスクおかしてまで高卒投手を狙う必要がない。
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.5])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:35.20ID:c5oppKYDa
佐々木奥川避けてまで取りたい野手って誰だよ…
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:33.65ID:Uy6rFSqN0
佐々木奥川当てたら優勝させてくれるよダルマー大谷みんなチームを優勝させた
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.178.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:25:08.76ID:KZVNOZAja
>>733
もちろん森下でしょ
高卒とかFAされるし旨みがない
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:14.26ID:Uy6rFSqN0
>>799
意味がわからない佐々木奥川は大卒より即戦力だぞFAまでも長いし
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.178.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:16.71ID:KZVNOZAja
>>801
日米大学野球選手権とかチェックしてないんか?
森下が奥川佐々木以下という根拠がわからんわ
森下いまめっちゃ成長してるのに
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:29.69ID:o9o7agoj0
松井指名の頃のベイスターズは投手も野手も何もかも足らなくてAクラス争いすらできないレベルに戦力が足りてないときだからね

今は状況が全然違う
Aクラス争いが出来て先発投手のコマもある程度揃ってる。
足りないのは捕手遊二センターラインの補強。
まああえていうならもう一枚先発投手がほしい程度。ただそこは外国人投手や即戦力投手で何とかするもので、高卒投手に任せるべきじゃない。
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.178.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:26.09ID:KZVNOZAja
佐々木は化け物すぎるから横浜こないほうがいいわ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FAn8 [60.100.214.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:00.70ID:o9o7agoj0
>>808
いや普通に知ってたけど
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:33:34.17ID:f+GdKbVJ0
集客絡むとボヤける補強ポイント
0814どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TFtN [126.211.7.140])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:36:52.70ID:TLiTODrAr
>>809
当たってから心配しよう、行っても無理だろう
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-xPO9 [106.132.178.48])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:51.25ID:KZVNOZAja
今日東投げたんだ
今年はもう戻らないっぽいな
今年だけならいいけども
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:44.14ID:Uy6rFSqN0
伊藤全力で引き止めれば捕手なんか残り物でいいんだよ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:07.88ID:f+GdKbVJ0
佐々木に行けよ。名前からした星の煌めきだろ
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.5])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:15.08ID:c5oppKYDa
あー佐々木ロウキーこれ大谷だわ
0828どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:48:46.80ID:RYAjZcAUd
佐々木9球団奥川2球団森下1球団かね
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:56.54ID:Uy6rFSqN0
194球か投げたね
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.5])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:58:40.41ID:c5oppKYDa
次も労基投げさせたら監督叩かれそう
0834どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VE+W [49.98.128.80])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:54.64ID:2Iv08VF0d
佐々木ってなんで強豪校にいないんだ
高校から伸びたのか
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bYNO [111.239.187.29])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:03:30.17ID:BWzDHcKma
肩を壊した投手は二度と復活しないよ
復活したように見えた今永も一年持たなかったし東も同じ
もう二人とも二桁勝つことはないだろうな
活躍したとしてもすぐ壊れる
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2340-7GHW [123.219.0.55])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:05:01.15ID:ymzvanPG0
セントラル・リーグ

出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ投手68山中 浩史
横浜DeNAベイスターズ投手16大貫 晋一
中日ドラゴンズ投手47笠原 太郎

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ内野手40飛雄馬
中日ドラゴンズ投手29山井 大介
阪神タイガース捕手57岡ア 太一

※7月31日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-6/bx [126.33.26.102])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:28.92ID:Qvl0fQWAp
>>806
エース
クローザー
四番
高確率でモノになる素材なら補強ポイント云々とは別のとこで指名すべき
佐々木、奥川、森下の3人はそういう選手
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-bj7v [182.251.253.5])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:06.02ID:c5oppKYDa
相手すんなよ…
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:09:45.47ID:Uy6rFSqN0
来週は山井なしか攻略できたような気がするし来てもよかったけど
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b51-0x8c [103.114.186.242])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:37.20ID:Q94eke8o0
逆に櫻井や齋藤にとってはチャンスの日だな
頑張れよ
大貫もな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:52.60ID:f+GdKbVJ0
とうとう飛首馬か。
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-0ywi [49.98.7.189])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:15.46ID:RYAjZcAUd
飛雄馬今回は初めてエラーしなかったのにな
0866どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-Hfjl [45.92.32.2])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:23.87ID:38MEFmDrH
>>850
なんでエスコ使えないの?
0867どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-Hfjl [45.92.32.2])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:03.94ID:38MEFmDrH
松坂は今年珍プレー大賞に絶対なる
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:13.80ID:DKjmF5zH0
一気に3位以下を引き離したいならエスコ使わざるを得ない。
0873どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-Hfjl [45.92.32.2])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:23:02.72ID:38MEFmDrH
エスコは交流戦後初めて投げたんじゃなかったっけ?
0876どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-Hfjl [45.92.32.2])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:12.89ID:38MEFmDrH
>>874
交流戦前からソロスに変えて
たっぷり休養させたじゃないですか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-eSEw [219.44.189.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:13.26ID:DKjmF5zH0
一昨日も昨日も高橋居たらどうなってた事やら糞パットン
0883どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ILag [126.208.230.49])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:28:47.06ID:GOO8kgT+r
>>878
狩野
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:30:53.46ID:u+zYvCGx0
対左は変な打線組むから負ける
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.105.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:40:07.68ID:o/vv//x/d
>>883
もはやいることすらも忘れる存在
0908どうですか解説の名無しさん (JP 0H2b-Hfjl [45.92.32.2])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:44.72ID:38MEFmDrH
今日は負けるだろうな
5割になったし
必死になる必要ないしな
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.105.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:42:00.66ID:o/vv//x/d
大貫武藤国吉
勝っても負けてもこれで終われば最高
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:44:30.96ID:f+GdKbVJ0
大貫武藤国吉山崎エスコバー
0919どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.105.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:26.47ID:o/vv//x/d
三嶋エスコバーを使わずに終われば実質勝ちでいいんじゃね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:54:39.40ID:u+zYvCGx0
昨日勝ったし無理するこたあない
どうせ二位三位争いしばらく続くよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:57:37.27ID:u+zYvCGx0
対左であっても
ソトセカンド
ライト佐野か細川
でいいのに余計なことしてくるんだろうな〜
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a52a-ftc0 [180.24.103.6])
垢版 |
2019/07/21(日) 16:58:04.22ID:LPTY7kzo0
昨日のパットン乱調はある程度仕方ないとはいえ、まだ3点差で筒香降ろしたのがわからん
あれでもし国吉がリリーフ失敗で同点に追いつかれたら、ウチは延長で最強打者不在で戦う羽目になってた
中日は長距離打者が少ないから代えるなら、ソトや宮崎あたりでやってくれよと
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-pRBa [106.133.30.151])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:00:29.12ID:cXBaOWtHa
悪いけど勝たせてほしい
0932どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM41-0XUL [150.66.84.201])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:01:02.23ID:7smtVZU8M
>>924
トレード出されて良かったな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-xPO9 [126.26.148.32])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:40.81ID:u+zYvCGx0
ある程度点は取られるのは決まってるから
それ以上にとれるかだよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:42.72ID:f+GdKbVJ0
乙坂筒香ソトロペス佐野宮崎伊藤大和
これがベストかな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:27.70ID:Uy6rFSqN0
ソト宮崎伊藤筒香神里が左腕苦手なんだから対左の勝率が低いのはしょうがない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:07:29.87ID:pi2ZMR8C0
中畑が監督だった4年間も、今のラミレスみたいな心配をしていたのかな?
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2346-83fY [123.230.72.181])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:43.23ID:pi2ZMR8C0
>>949
チャンスメイクが出来ない+打線が繋がらない=勝てない、では?
0958どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-2Mvk [103.90.16.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:11:48.09ID:5j+XeOhFH
>>941
佐野が使えないからポイントゲッターを前にずらした方がいい
なので9番に野手で筒香にも返す役割をやってもらう
佐野がいればその必要は無いので9番投手って事だと思ってたが昨日は相性考慮して細川でも良かったみたいだな
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa81-b2nF [182.251.248.36])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:12:35.02ID:zmDb5JPVa
もう、スタメン発表されてるんだけど
情弱多いのかな
0963どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-2Mvk [103.90.16.150])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:13:20.75ID:5j+XeOhFH
今日は光が左腕打ててないから8番か
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:16:21.86ID:lqHHglzq0
6細川7乙坂ってなんか面白いな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:16:53.12ID:f+GdKbVJ0
>>973
いや3割打ってるよ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 351a-MpFw [124.154.21.147])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:17:43.75ID:Uy6rFSqN0
細川ここで左腕が打てるとスタメン機会が増えるんだけどな
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-W26c [14.12.12.64])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:18:57.61ID:OpU7tN2J0
ソトはセカンド固定してくれ。セカンドの方がいけるじゃん。
柴田や中井はソトライトに押しやってでも起用したい選手ではない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db52-Ohi2 [175.177.223.153])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:46.71ID:f+GdKbVJ0
>>983
ほんとそれ。結局こいつらを使うって事は細川佐野の育成を妨害する事になるからね
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-4Abb [61.23.106.9])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:13.46ID:4DMkrLsO0
>>989
やった回数殴らせてほしい
0997どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.105.8])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:35.76ID:o/vv//x/d
>>980
一軍レベルに慣らすのも重要やしな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-bj7v [111.102.191.33])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:52.49ID:lqHHglzq0
得点圏で見事に二アウトから八番投手に二回まわってきてしらけたからなw
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-47sI [125.200.70.12])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:56.19ID:wpQeUATW0
細川が笠原の緩急についていけるか?

いいか、相手が自分をどう攻めてくるか考えれば、自ずから狙い球は絞れるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況